X



【正規空母】戦後の空母を語るスレ22番艦【軽空母 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 08:08:26.09ID:H4R8ecs5
WW2後の各国空母を語るスレです。

前スレ
【正規空母】戦後の空母を語るスレ21番艦【軽空母】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1467538100/
0002名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 08:08:42.90ID:H4R8ecs5
現役の空母
正規空母
アメリカ:ニミッツ級 10隻、(ジェラルド・R・フォード)
ロシア:アドミラル・クズネツォフ
中国:遼寧
インド:ヴィクラマーディティヤ、(ヴィクラント)
フランス:シャルル・ドゴール
ブラジル:サン・パウロ

軽空母
イタリア:カブール
インド:ヴィラート

ヘリ空母
イギリス:オーシャン
日本:ひゅうが、いせ、いずも、(かが)
タイ:チャクリ・ナルエベト

軽空母として運用可能な強襲揚陸艦
アメリカ:ワスプ級 8隻、アメリカ級 1隻
スペイン:フアン・カルロス1世
イタリア:ジュゼッペ・ガリバルディ(LPHに類別変更された)
0003名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 08:09:01.94ID:H4R8ecs5
【正規空母】戦後の空母を語るスレ【V/STOL軽空母】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139149327/
戦後の空母を語るスレ2番艦
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1143893855/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ 3番艦【軽空母】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1168698659/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ 4番艦【軽空母】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1203776437/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ 5番艦【軽空母】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1222695815/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ 6番艦【軽空母】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1241600456/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ 7番艦【軽空母】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1260719591/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ 8番艦【軽空母】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1280241312/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ 9番艦【軽空母】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1307032030/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ10番艦【軽空母】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1316187354/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ11番艦【軽空母】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1318814252/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ12番艦【軽空母】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1330481211/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ13番艦【軽空母】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1339809734/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ14番艦【軽空母】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1349780427/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ15番艦【軽空母】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1355562665/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ16番艦【軽空母】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1376620388/
0004名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 08:09:27.11ID:H4R8ecs5
【正規空母】戦後の空母を語るスレ17番艦【軽空母】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1381076823/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ18番艦【軽空母】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1389295199/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ19番艦【軽空母】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1416104990/
【正規空母】戦後の空母を語るスレ20番艦【軽空母】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1456751380/
0005名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 14:12:24.08ID:nJURAkoU
前スレからの続きだけど、
艦載機の進歩でスキージャンプオンリーでもそれなりに使えてしまう
ってのが中国がワリヤーグコピーな001A型を新造してる理由だとはおもう

まあカタパルトの開発次第で遼寧ともども後日搭載くらいはかんがえてるんだろう
0006名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 14:31:42.64ID:MWDUfd90
>>5
ちなみにどんな機体?

一種類じゃないだろうな
0007名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 14:32:32.68ID:xOPVKzfB
スキージャンプの方は進化しないんだw
0008名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 14:49:30.57ID:nJURAkoU
Su-33/J-15系のほかにMiG-29K、
あとはインド空母商戦の時にF/A-18E/Fも運用できるってメーカー自体がいってたな
0009名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 14:54:13.46ID:MWDUfd90
>>8
ゼロゼロワンえーの話?
0010名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 06:15:46.16ID:P15OqqZL
正規空母を複数配備前提の量産型として採用する国がアメリカ以外に出てきたのがすごいな
作れば技術的蓄積が為される、運用すれば経験が蓄積され最適化されていく


持つものと持たざるものの違いが鮮明になっていくな
0011名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 07:53:53.89ID:/2wHcw0X
>>10
どんな最適化が行われるんだ?
0012名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 08:07:22.14ID:P15OqqZL
>>5
ボイラーとか充填設備入れなきゃならんだろうから
新型になるんじゃなかろうか

それでも芋版で作るみたいにポコポコ作ってきそうな雰囲気はある
0013名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 08:12:16.17ID:/2wHcw0X
>>12
そして対艦ミサイルに沈めらーれーるぅ
0014名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 08:28:16.47ID:P15OqqZL
あと2年位でリムパックでアメリカ空母と中国空母の並走が見れるのかな?
まさにnew order

戦闘機隊に玉をつかんだ龍のペイントがあったりするとアジアンな雰囲気でいいかも!
飯作るのに使った油を真珠湾に不法投棄してスゲエ怒られるまでがセットだなw
0018名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 11:41:52.81ID:LxRSfVWR
>>10
中国はもうすぐ崩壊するから量産なんてできるわけない
0019名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 11:45:14.09ID:/2wHcw0X
鉄は大量に作り込んじゃったから、
量産はするんじゃない?
0021名無し三等兵
垢版 |
2016/09/04(日) 20:09:38.39ID:9IJh/ven
ほう、ワッチョイの無いスレか
と言うことは、ここが本スレだな
0022名無し三等兵
垢版 |
2016/09/05(月) 05:13:09.39ID:whg42IYU
>>7
ジェット化だし角度あげればいいだけと思うけどそんな簡単なもんじゃないのかね
0023名無し三等兵
垢版 |
2016/09/05(月) 05:14:26.86ID:whg42IYU
>>21
ほんこれ、なんでワッチョイみたいな首輪つけたがるんだろうね
第一これだけ歴史のあるスレをいきなりワッチョイでのっとろうとか許せん
0026名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 23:03:46.87ID:1Gttj2Fb
ヘリ空母なんて何十隻あっても正規空母には勝てない
0027名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 23:05:11.61ID:6SLWbN2i
>>26
カタパルトが、付いてるやつだよね?
0028名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 23:36:49.02ID:1Gttj2Fb
お前アホか?
どーやってヘリ空母でSTOBARに対抗できんのよ

ちゃんとお薬飲んでる?
0029名無し三等兵
垢版 |
2016/09/07(水) 00:08:03.29ID:slrpL/7u
>>28
正規空母じゃないだろ?
スキージャンプは
0030名無し三等兵
垢版 |
2016/09/07(水) 00:42:13.69ID:6XkswKZ/
F-35ってチャイナ艦載機にたいして負けるのか?
0031名無し三等兵
垢版 |
2016/09/07(水) 02:43:12.37ID:OaCVwsKF
>>29
今はアングルドデッキがあれば正規空母に分類されます

ハイ、次の患者さんドーゾー
0032名無し三等兵
垢版 |
2016/09/07(水) 05:56:43.29ID:slrpL/7u
>>31
何処の病院でしょうか

シナ国あるか?(致命傷
0033名無し三等兵
垢版 |
2016/09/07(水) 15:09:43.04ID:mOCsSvrT
>>27>>29
STOBARの元祖ロシア空母がIS空爆に参戦するらしいから戦果を楽しみにしてな
0035名無し三等兵
垢版 |
2016/09/09(金) 13:44:22.40ID:ZoRCkb8Z
空母持ってない国はヘリ空母として使える揚陸艦も持ってるけど
艦載機調達しても甲板とか問題が残ってる
0037名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 03:19:10.93ID:evGjleYW
ヘリ空母なんて大した戦力にならんよ
金があればドコの国でも正規空母を運用するわ
0040名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 07:23:17.97ID:WDYzR1ob
あれだけ気前よく海外にバラ撒いてるのに、金が無いわけはなかろ
そんなのに金をかけるのは無駄って思われてるんだよ
0041名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:51.89ID:BPZuPxUk
ODAのことならちょいと違うぞ
日本のやつは金じゃなくてブルドーザーなりトラックなりで金額分の現物支給するからむしろ日本が儲かってる

あと空母整備するくらいなら航空基地増せよ
0042名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 19:53:31.86ID:taZ4BD+E
>>41
日本企業と労働者の税金で日本企業の物を日本政府が買って送り、それで儲けた金で働いてる人に
給料を払い、企業と労働者の税金で…
マッチポンプと言えばそれっきりだが、日本経済がODAで回ってるってのも事実だから複雑な気分よね。
0043名無し三等兵
垢版 |
2016/09/12(月) 09:32:20.83ID:orc6ydi0
米原子力空母 韓米合同海上訓練参加へ
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/11/2016091100472.html
0044名無し三等兵
垢版 |
2016/10/01(土) 10:39:06.83ID:rfCYqdHT
ジェラルド型のアイランドってなんであんな後方に配置したんだろう?
操艦はもとより、着艦機の視界に入って心理的に邪魔になりそうだし、
右舷サイドエレベーターの中間に配置しても飛行甲板上のハンドリング
にはそう影響無いし、その方がバランス良さそうだけど
0046名無し三等兵
垢版 |
2016/10/08(土) 14:28:18.84ID:JZ/AhWZp
ステルス空母とは潜水空母のことか
0047名無し三等兵
垢版 |
2016/10/08(土) 20:01:15.35ID:1tfx63Lv
個人的にはジェラルドフォードの艦橋配置後ろ過ぎてシルエットがタンカーみたいで好きじゃない
正直、コケてもらって次艦からまた艦橋配置戻してほしい

ジェラルドの艦橋配置がいい人のが多いのかな?あまりそういう意見聞かない
0048名無し三等兵
垢版 |
2016/10/08(土) 20:03:16.06ID:okObNkG1
航海の指揮所としての環境と搭載する航空機の指揮所は分離した方がよくね?
統合するとそのうちフソウ・タワーみたいになりそうだし。
0049名無し三等兵
垢版 |
2016/10/08(土) 21:30:32.23ID:h17qzb+H
>>48
英海軍QE級のツイン艦橋がまさにその理屈だよな、扶桑タワーというか改装前のエンプラのパゴダマストが巨大艦橋の代名詞だよな
0050名無し三等兵
垢版 |
2016/10/09(日) 08:35:57.80ID:F6ca3Yfe
常石造船舟山事業所がTESS35型35300DWTばら積み貨物船ベースでやるなら
9654DWT級の新田丸級貨客船いわゆる大鷹型航空母艦クラスにはなるため
短期間でダース単位で建造可能なんだよ。

後付け装甲の設置が楽である
耐海水性高張力船底のほか船倉区画が小分けされており防火浸水対応
幅30mならディーゼルエンジンをもう1セット搭載して4基2軸推進が可能
後方艦橋のため甲板を薙ぎ払って前方のみ162m飛行甲板が設置可能
ヘリコプター以外にも固定翼機ならB5N九七式艦攻27機程度が離発着可能
特設空母として運用するなら喫水9.9mを8.26m未満に摺り合わせる必要がある

常石クエストエアクラフト社のコディアック水陸両用機はA6M2N二式水戦の
コンパチ機であり練習空母と艦載機初心者の離発着訓練のセットに最適だろw
0051名無し三等兵
垢版 |
2016/10/09(日) 09:32:19.30ID:gVSUC0vo
現代の話をしてるのか、過去の話をしてるのかはっきりさせてくれ
0052名無し三等兵
垢版 |
2016/10/09(日) 11:56:53.45ID:O0RsgRoB
>>48
いっそ、甲板にはカメラマストだけ置いた平甲板型にしてしまうのも・・・
0053名無し三等兵
垢版 |
2016/10/09(日) 13:21:35.96ID:KHzJScTy
でも空港の管制塔って高くなる一方じゃないすか?
羽田空港の旧管制塔と新管制塔を比べるとよくわかる
0054名無し三等兵
垢版 |
2016/10/09(日) 13:51:43.02ID:gVSUC0vo
そりゃ、滑走路の追加したり延長したりすれば高くしないと見えなくなるし
0055名無し三等兵
垢版 |
2016/10/09(日) 20:15:08.73ID:wqWmZjsP
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
その官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、ちょっと大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことなのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0056名無し三等兵
垢版 |
2016/10/11(火) 01:38:13.34ID:++KBTeD8
中国空母は、遼寧の収益から四年で完成しようとしている
ずいぶん早いね。
これは大掛かりな改造が出来る余裕もないし
遼寧の拡大型くらいで収まるな

>>50
それはヘリ空母にするなら、それほど難しくないが
固定翼機を運用しようと思えばそうはいかないよ
ヘリ空母にしても、10トン以上あるような大型輸送ヘリを搭載するのは
貨物船に装甲を載せれば済むってものではなかろう
0057名無し三等兵
垢版 |
2016/10/13(木) 11:07:05.37ID:eiWtwViB
貨物船に装甲つんでも鴨になるだけだもんな、鴨つ船なだけに
0058名無し三等兵
垢版 |
2016/11/27(日) 17:18:23.03ID:btz6ilAO
空母艦載機はジェット戦闘機ありきでもなく運用思想よりけりだろ。

戦闘機 直掩時は早期警戒 作戦時は制空護衛
攻撃機 直掩時は対潜哨戒 作戦時は雷撃と誘導弾
爆撃機 作戦時は急降下反転急上昇を駆使した自由落下爆弾

ヘリ空母に積んで遠洋航海やるなら最大離陸重量12t機は最低条件としても
飛行甲板で26t吊りクレーン車両から05式水陸両用歩兵戦闘車を次々と
海上積み降ろしするような作戦を想定しなければ92式装輪装甲車12.5tで
飛行甲板を自由自在に徘徊させて支障を来たさなければとりあえずは
橋梁活加重は合格だな。

中国の機種選定は最大離陸重量12t機だと事実上の三択だね。

看過を期待して香港名義でS-70-27を発注する
昌河飛機にSA321/Z8ベースで独自開発する
哈爾浜飛機にMi26のついでにKa27をライセンス生産させる
0060名無し三等兵
垢版 |
2017/05/23(火) 20:20:23.33ID:p8a6dwyh
米海軍はニミッツ級の後継として2040年に就役させる最後の潜れない空母のネームシップを「エンタープライズ」にすると発表した

ー アノニマスタイムズ紙より
0061名無し三等兵
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:19.57ID:h8lWm3fK
>>56
遼寧は全長305m
001A型は全長310m

遼寧より全長、飛行甲板面積、格納庫面積が大きいみたいね
0062名無し三等兵
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:31.96ID:4IRx/PCm
中国、3隻目の国産空母建造か
http://www.sankei.com/world/news/170525/wor1705250039-n1.html
米国に拠点を置く華字ニュースサイト「多維」は25日、中国遼寧省大連の造船所で、
同国3隻目となる国産空母の建造が始まった可能性があると伝えた。
中国の軍事サイトが報じた造船所内のドックの写真に、空母建造に使用されるとみられる部品が写っていたという。
大連の造船所では4月26日に初の国産空母が進水し、上海では2隻目の国産空母が建造中とされる。(北京 西見由章)

産廃新聞
0063名無し三等兵
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:55.59ID:XY1DWxeb
新スレはスレタイ改編してまで海自ヘボ空母を乗せたい海自厨必死
ヘボ空母や揚陸艦は不要
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/05/29(月) 09:03:30.24ID:l9pMrrUl
2隻目の空母を持った中国が過小評価されることを望むワケ
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/9713
0065名無し三等兵
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:33.30ID:i5feNyIG
ジェネラルフォードっていつになったら離着艦テストすんの?
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/05/29(月) 17:26:05.57ID:k42rpxNv
>>65
まず軍艦としての試験航海が済んでからで、今はまだそれが始まったばかり。
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/05/29(月) 21:49:22.84ID:k42rpxNv
>>67
それは「造船所による最初の試験航海から帰ってきた」というだけ。
それで海軍が引き渡しを受け入れて最終的な艤装が必要ならそれを行い、海軍に引き渡された後で
訓練航海を行い…発着テストを行うのに十分な練度に達したとみなされた時点でようやく初着艦が
行われる。

完成しましたすぐテストです実戦配備ですってのはなかなかならんのよ。
参考までにニミッツ級最終艦のパパブッシュ号ではどうだったかっていうと、初航海に出て就役
(軍への引き渡し)は約9か月後。
全くの新型であるフォードがそれより時間かかることはあっても、短くなることは無いだろうね。
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/08/09(水) 21:25:18.00ID:ZPZjpbTT
世傑でシービクセン、スペイ・ファントムと続いてて、買ってきてまだ読んでない所。英空母好きとして感無量。
オラわくわくすっどo(^-^)o

このまま次はガネットを…
0071名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 09:47:04.53ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CQR9B
0072名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 14:39:22.44ID:38VoUF84
タグボートが寄り添ってるってw
支那艦w
0074名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:47.18ID:38VoUF84
なんだw外洋じゃないんだw
静まってるあのスレw
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:32.56ID:evjsIbbe
>>72>>74はいつものアレだ。
艦隊に配備されるまで、欠陥だ欠陥だとわめくやつ。
で、それが単なる試験待ちで欠陥じゃないのがわかると、次の重箱の隅をつつきにいく。

遼寧でもフォードでも同じこと繰り返してるから、まあ新造艦恒例の儀式みたいなもんだが。
002も各種試験と訓練終わるまでの楽しみだが、他によほど楽しいことが無いのか、気の毒にも思う。
見てる方としてはスルー力検定中級ってトコだね。
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:30.92ID:38VoUF84
なんか今夜は静かだね
このスレw
0077名無し三等兵
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:48.74ID:FPmG64y2
56 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/04/28(土) 11:14:20.56 ID:FWebLzXm
来日中の英国のテリーザ・メイ首相は31日午前、海上自衛隊横須賀基地(神奈川県)で海自最大のヘリコプター搭載型護
衛艦「いずも」を視察した。小野寺五典防衛相が同行した。日英の安全保障協力の深化を内外にアピールする狙いだ。

 艦上で小野寺氏はメイ氏に、“先代”の大日本帝国海軍巡洋艦「出雲」が英国製で、日露戦争にも参加した歴史を紹介。「日露戦争はそ
のおかげで勝つことができた。第一次世界大戦では(地中海に派遣され)英国を助け、さまざまな船をエスコートした。ちょうど百年前だ」と語りかけた。

 メイ氏は「両国は長きにわたり協力してきた。私たちが防衛分野のパートナーシップを強めていることは、この訪問で示されている」と応じた。

 このほかメイ氏は、今年6月に米領グアムで機雷掃海の共同訓練を行った日英両国のダイバーと懇談。英国から伝わり、海自の伝統となったカレーライスの調理風景も見学した。

しかし東朝鮮国賊韓唐エベンキは恩義も忘れ英国様には向かいましたとさ

まさにチョンコ丸出しなくそっぷりやな
エベンキ東朝鮮国賊は完全に隠しまくっとるけどな
それが真正チョンコのエベンキ蝦夷と言うものや
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:48.52ID:GeTxyYF/
本日ついに002型ちゃんは公試を開始したのである
練習艦の遼寧と違って002型は国産の戦闘できる空母
日本の歴代空母がゴミになる瞬間をお前ら味わえやw


全長315m 水線長270m 幅38m 排水量は約70,000トン
スキージャンプの勾配は12度に改められ滑走距離が短縮
システムはオートメーションを採用し人員を削減
推進システムは蒸気タービン方式を採用して最大速力は31ノット
アイランドは小型化され最新のSバンドフェーズドアレイレーダーシステムを搭載
改良後の4面フェーズドアレイアンテナと新型電子サポートアンテナを設置
艦尾には18連装のHQ-10艦対空ミサイル、12連装の対潜ミサイル砲、
1130型近接防御火器システム、多管・多用途ミサイル発射装置などを設置
燃料や武器の貯蔵を増やし35機のJ-15戦闘機を搭載し最大16機の回転翼機を搭載


建造費5100億円の002型
http://imepic.jp/20180513/508810
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:24.32ID:9oobi5Nx
公試を開始した002型
画像
http://imepic.jp/20180514/011430
http://imepic.jp/20180514/011840
http://imepic.jp/20180514/011860
http://imepic.jp/20180514/011850

動画
https://twitter.com/OedoSoldier/status/995517641325535237
https://twitter.com/OedoSoldier/status/995476910724517888

002型の性能
全長315m 水線長270m 幅38m 排水量は約70,000トン
スキージャンプの勾配は12度に改められ滑走距離が短縮
システムはオートメーションを採用し人員を削減
推進システムは蒸気タービン方式を採用して最大速力は31ノット
アイランドは小型化され最新のSバンドフェーズドアレイレーダーシステムを搭載
改良後の4面フェーズドアレイアンテナと新型電子サポートアンテナを設置
艦尾には18連装のHQ-10艦対空ミサイル、12連装の対潜ミサイル砲、
1130型近接防御火器システム、多管・多用途ミサイル発射装置などを設置
燃料や武器の貯蔵を増やし35機のJ-15戦闘機を搭載し最大16機の回転翼機を搭載
0081名無し三等兵
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:22.52ID:DyWtRF7H
オスプレイ 佐賀県が受け入れ
県知事決断 20年で100億円の交付金 jlw
0084名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:21.66ID:NyAJujaX
59 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Lbeg [182.250.246.237]) sage 2018/09/19(水) 16:27:41.73 ID:5VgD5u7Qa
>>49
測定結果は無いので確定ではないけど可能性は低そうですね

信者もアンチも嘘だらけなんだからいつまでも特定のアンチ1人の言うことに執着するの辞めればいいのに。

AP1で完全自動運転ができると言った信者はどこ行ったのかな?絶対無理と言ったけどテスラなら車載間通信で補完し合えるとか豪語されたなぁ
大陸横断自動運転も去年(だっけ?)中にやるって言ってたなぁ
スーパーチャージャー設置数も全然計画通りじゃないのに増えてるから達成と考えるもんね
信者は期日の概念はないらしいのでAP1も将来的に実現できる可能性がゼロじゃないんだろうね
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:34.72ID:rHCY4D4A
てん

76 名無し三等兵 (ワッチョイ c7e5-5o2A) sage 2018/10/15(月) 08:41:20.71 ID:05NA3/wU0
英空母クイーン・エリザベスにF-35B戦闘機が初の短距離滑走着艦(SRVL)に成功

 イギリス海軍の新型空母クイーン・エリザベスでF-35B垂直離着陸戦闘機の運用試験が本格化していますが、史上初の短距離滑走着艦(SRVL)に成功しました。
これはF-35Bの空母での運用で兵装や燃料を多く搭載することが出来る着艦方法です。
使用機体はF-35B試作4号機”BF-04”、操縦はイギリスのBAEシステムズ社テストパイロットのピーター・ウィルソン氏でした。

F-35 pilot makes history with revolutionary way of landing jet on board HMS Queen Elizabeth
https://www.youtube.com/watch?v=jP0rUkDz_Fg
イギリス海軍公式YouTubeアカウントよりF-35BのSRVL
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:14.88ID:fal5JoQC
400 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/10/24(水) 20:18:05.76 ID:ABgCStqO
フランス、新空母建造へ シャルル・ドゴールの後継
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3194521?cx_part=top_category&cx_position=5
0088名無し三等兵
垢版 |
2018/10/31(水) 21:25:09.25ID:0Wxmq665
ロシア空母改修中に事故、世界最大級の浮きドック沈没
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3195346

ロシア唯一の空母、改修中にクレーン落下で甲板破損
ttps://www.cnn.co.jp/world/35127914.html
0089名無し三等兵
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:33.33ID:jdGOLf1B
中国が新しい国産空母を建造中、公式に認める
ttps://www.cnn.co.jp/world/35129321.html
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/11/29(木) 02:54:53.23ID:JAx8f928
自爆だよなあw支那
日本が本格空母を持つ口実になるしw
何れ核保有宣言もなw
0091名無し三等兵
垢版 |
2018/11/29(木) 06:01:28.94ID:So1YiDGJ
>>90
逆じゃね?
日本で「いずも空母化」のが報道された直後に嬉々として「じゃあうちもコレ作りますねー(ニコニコ」って発表されてる感。
0092名無し三等兵
垢版 |
2018/11/29(木) 06:05:22.20ID:So1YiDGJ
>>90
ああ「日本が本格空母」って事か。
単に「作れるなら作ってみれば?今からだとだいぶ時間かかるね?(ベロベロバー」
って中国へコケにされてる感がハンパ無いが。

実際、今回トランプに気を使ってF-35A(もしかしてBも)を100機ほど買うのも決まりかけてるから、本格空母ったってF-35Cを買う金も
配備先も無くなっちゃうよ。国産FXで艦載機なんて作れないし。
0093名無し三等兵
垢版 |
2018/11/30(金) 10:20:39.30ID:oEJyiZur
幾らでもお金なら有るおw
中古を買うwなんて言語道断!
(・∀・)ニヤニヤw
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:00.69ID:9B5uJ/c6
>>92

いずも型護衛艦が空母になり、F35Bを運用すれば「その戦力はわが空母、遼寧を超える」=中国メディア
2018-11-30 05:12

 中国初の空母である「遼寧」は、ソ連で設計された未完成の空母であった「ワリヤーグ」を購入し、中国が自前で建造を行って完成したものだ。
遼寧にはカタパルトがないというネックもあり、中国は国産空母建造を大々的に進めているが、中国メディアの快資訊はこのほど、「日本がいずも型護衛艦を空母に改修し、F35B戦闘機を艦載するとなれば、その戦力は遼寧を超える」と論じる記事を掲載した。

 記事は、日本がヘリコプター搭載護衛艦である「いずも型護衛艦」を改修して軽空母として運用しようとしているのは「公然の秘密」であったと主張し、
これはいずも型護衛艦を戦闘機を運用する空母に改修することを防衛大綱に盛り込む方針だと報じられたことで裏付けられたと主張した。

 さらに、日本はF35B戦闘機を導入する時期をこれまでは2026年と主張していたが、ここにきて前倒しする計画となったと主張。
いずも型護衛艦を改修して空母としたところで結局は「羊頭狗肉」であると主張する一方で、最新鋭のステルス戦闘機であるF35Bを艦載できるようになれば、それは中国にとっては驚異との見方を示した。

 また、いずも型護衛艦は1ー2年もあれば空母に改修され、F35Bを艦載した日本の空母の戦力は中国の遼寧を超えることになると主張。
スキージャンプ甲板を採用している遼寧は多くでも20数機ほどの殲15戦闘機を艦載でき、いずも型護衛艦が空母となったとしても艦載機の数では遼寧の方が上であると主張する一方、殲15とF35Bの性能を比較した場合は中国にとって分が悪いと主張。

 また、遼寧をはじめ、中国のスキージャンプ甲板を採用した2隻の空母の艦載機が将来的に殲31戦闘機に切り替わったとしても、日本に対抗するのは難しいと主張。いずも型護衛艦を改修し、
F35Bが艦載されるのは中国にとって大きな驚異であり、「中国は再び戦力が周辺国に劣るという悩ましい状況に陥るかもしれない」と伝えている。
(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1672140
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/11/30(金) 12:07:55.87ID:2oyE77HB
>>94
そりゃ遼寧は自他ともに認める練習空母なんだし、比べる方がどうかしてる。
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:31.57ID:xpyASYen
いずもも戦後初の空母なんだし練習空母みたいなもんでしょ
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:14.45ID:xpyASYen
いずもも戦後初の空母なんだし練習空母みたいなもんでしょ
0098名無し三等兵
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:12.88ID:2oyE77HB
>>96
中国なんか史上初の空母なんだから…どっからもほとんどノウハウ入らんし。
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:01.93ID:0WPV/Kc4
ロシアから艦上機運用ノウハウの基礎は教示してもらえてないんだっけ?

旧海軍が鳳翔を動かし始めた頃はイギリスにいろいろ習ってたような…
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/12/01(土) 04:23:28.00ID:rAuqqM98
わちゃあw 本格空母とかもう戦争か?w
日本支那w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況