X



栄光と挫折のトルコ軍5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2016/09/08(木) 16:46:15.51ID:j0fife1d
日本トルコ友好万歳!

祖先も 祖父も
祖先も 祖父も
勇猛なるトルコよ!

汝の軍隊は幾度となく
世界にその名を轟かす!
汝の軍隊は幾度となく
世界にその名を轟かす!


トルコ国家よ トルコ国家よ
トルコ国家よ トルコ国家よ
汝の自由を享受せん!

祖国の敵を打ち負かし
忌わしき奴等に絶望を与えん!
祖国の敵を打ち負かし
忌わしき奴等に絶望を与えん!

http://www.youtube.com/watch?v=uqUDu1fNpSY

和歌山県立博物館にて特別展「よみがえる軍艦 エルトゥールル号の記憶」を開催
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/022100/turkiye/ihinten.html

前スレ
栄光と挫折のトルコ軍4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1452084781/
0952名無し三等兵
垢版 |
2019/10/17(木) 06:40:11.18ID:XRVPCEO+
トルコのシリア侵攻 国連安保理で再協議も結束できず
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012135611000.html

米副大統領らトルコへ出発 シリアの軍事作戦 中止要請へ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012135591000.html

ロシア外相 トルコとシリアの仲介に意欲
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012135601000.html

トルコ大統領「即位礼正殿の儀」の訪日取りやめ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191016/k10012135261000.html

トルコ シリア侵攻から1週間 事態打開見通せず
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191016/k10012135011000.html
0953名無し三等兵
垢版 |
2019/10/17(木) 14:38:41.23ID:tOSg7VMe
クルド勢力が対IS戦を停止 安保理、過激派拡大に懸念
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3249891

シリア政権軍とロシア軍、トルコ国境の要衝コバニに進軍
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3249909

シリア撤退の米軍、武器庫を空爆 武装勢力への流出阻止
ttps://www.cnn.co.jp/world/35144089.html
0954名無し三等兵
垢版 |
2019/10/17(木) 20:56:42.06ID:u/K3lqH4
ベトナム戦争時に山岳民族を訓練したアメリカ
アフガン戦争時にアルカイダを訓練したアメリカ
そして、今また同じことをアメリカははじめる

最初はイギリス人だった。連中は、ドイツ人の背中を狙えと言ってきた
……その次にCIAがやってきて、社会主義化するイラクの横っ面を殴れといった……
そのうちに、シャーとホメイニがけんかを始めた……そして、あの戦争が起きた。
フセインは毒ガスで、俺たちからすべてを奪った。大地も、家族も、明日も……
贈り物をする奴は最後には、贈ったプレゼント以上のモノを、 俺たちから奪っていくんだ
0955名無し三等兵
垢版 |
2019/10/17(木) 21:52:34.45ID:sNLj/Cgy
トランプ氏、トルコ配備の核兵器確認の発言か 米政府で初
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35144125.html
0956名無し三等兵
垢版 |
2019/10/17(木) 22:04:40.33ID:sNLj/Cgy
トランプ「無策」外交でさらに遠のく中東からの米軍撤退
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13206.php
0957名無し三等兵
垢版 |
2019/10/19(土) 03:50:25.12ID:MjkauD4M
トルコ大統領、トランプ氏の手紙を「ごみ箱へ」
ttps://www.bbc.com/japanese/50092919

トルコ 軍事作戦停止で米と合意後も一部で戦闘 シリア北部
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012138841000.html

国連でトルコとシリアが非難の応酬 対立の深さ浮き彫りに
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012135791000.html
0958名無し三等兵
垢版 |
2019/10/21(月) 23:40:16.90ID:3h1nnQe8
米トルコ「停戦」合意はトランプの自作自演、クルド人はその犠牲になった
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13224.php
0959名無し三等兵
垢版 |
2019/10/22(火) 14:27:13.46ID:w5PoBD9Q
アングル:米軍撤収で事態急変、中東諸国におけるクルド人の歴史
ttps://jp.reuters.com/article/kurds-history-idJPKBN1WV07D
0960名無し三等兵
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:33.27ID:5J/yBdIu
焦点:トルコのシリア軍事作戦、通貨リラが行方を左右
ttps://jp.reuters.com/article/turkey-lira-syria-idJPKBN1X00BB
0961名無し三等兵
垢版 |
2019/10/24(木) 12:58:08.37ID:kt6YKiYB
トルコによるクルド人地域侵攻容認というトランプの過ち
ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/17635
0962名無し三等兵
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:37.32ID:kt6YKiYB
ロ軍、シリア・トルコ国境で巡視開始 クルド自治の夢遠のく
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3251053?cx_part=top_topstory&cx_position=1
0963名無し三等兵
垢版 |
2019/10/28(月) 22:00:42.59ID:Gpi9lBZR
須田)今回、作戦行動を行ったのはデルタフォースという特殊部隊で、かつてアルカイダのオサマ・ビンラディン氏が殺害されたのも、このデルタフォースによるものでした。
今回のニュースで注目していただきたいのは、
イドリブ県で今回の事件が起こったということです。ここはイスラム国最後の拠点と言われていますが、その一方でトルコ軍が駐留していたところです。これは未確認情報ではありますが、
バグダディ容疑者はトルコ軍が匿っていたのではないかとずっと言われていて、この数年行方がわからなかった。
須田)ではなぜトルコ軍が殺害を容認したのかを考えると、その数週間前に、シリア北部の安全地帯を設定するということが決まりましたよね。アメリカ・ロシアの協力の下、
安全地帯が決まったのだけれども、トルコにとっては安全地帯、中立地帯を作って、そこにトルコ国内のシリア難民を移送するということは悲願だった。これに対して、
ロシアとアメリカが協力体制を取ったということもあり、ある意味でその見返りに
今回の一件が起こったのではないかということです。そういった確実な情報・状況がなければ、デルタフォースが展開するはずもないだろうと思います。
飯田)しかも安全地帯を作って、兵力の引き離しも行うと。一方にはクルド人の人たちがいて、そこも叩きたいというのがエルドアン政権としてはあったわけですよね。
その辺りも含めて、包括的な取引もあったのですかね
0964名無し三等兵
垢版 |
2019/10/29(火) 22:53:31.44ID:AYP994hE
トルコ・シリア国境地帯で両国の部隊が戦闘、トルコの軍事作戦開始後初
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3252082?cx_part=top_category&cx_position=2
0965名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:59.68ID:5E1M+mj5
【10月30日 AFP】米下院は29日、1915年にオスマン帝国時代のトルコで発生した「アルメニア人虐殺」をジェノサイド(集団殺害)と認定する決議案を可決した。米政府とトルコの外交関係が悪化している中、この歴史的な決議案の可決にトルコは強く反発した。

「米国はアルメニア人のジェノサイドの記録を事実であると認定する」とした象徴的な決議案が賛成405、反対11で可決されると議場に歓声と拍手が湧き起こった。
このように直接的な文言の決議案は過去数十年間に複数回提出されてきたが、本会議で可決されたのは今回が初めて
0966名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:34.40ID:cydDoAyK
クルド人を追い出したその後は......思慮も展望もないエルドアンの戦争
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13292.php
0967名無し三等兵
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:02.79ID:ViIURWY1
バグダディ容疑者の妻、ISの「多くの情報」をトルコに提供か
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3253665
0968名無し三等兵
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:29.63ID:0cD7CoCM
トルコの核開発への野心と地政学的影響はいかに
ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/17820
0969名無し三等兵
垢版 |
2019/12/04(水) 21:53:40.05ID:JuL306NC
NATOの「脳死」はトルコのせいではない
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/nato-22.php
0970名無し三等兵
垢版 |
2019/12/21(土) 13:16:53.28ID:71dnTv53
突然戻ってきた夫…トルコで相次ぐ謎の失踪 治安当局が関与か
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3260123?cx_part=top_category&cx_position=5
0971名無し三等兵
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:51.04ID:2im9X8BX
リビアの国民合意政府、トルコに軍事支援要請の意向
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3261390?cx_part=top_category&cx_position=4
0972名無し三等兵
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:25.93ID:aKFftQay
トルコ国会、リビア派兵を承認 トランプ氏「介入」をけん制
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3261935
0973名無し三等兵
垢版 |
2020/01/03(金) 16:25:51.17ID:MENCv3hm
イスラエルは、沖合で採掘した天然ガスをヨーロッパに送るため、東地中海を横断するパイプラインを建設することで、ギリシャなどと合意しました。ただ、同じ海域での天然ガスの開発に
意欲を示しているトルコが反発を強めていて新たな火種となることが懸念されます。

イスラエル、ギリシャ、そしてキプロスの3か国の首脳は、2日ギリシャの首都アテネで会談し、イスラエルの沖合とギリシャを結ぶ、東地中海を横断するガスパイプラインの建設について合意しました。

イスラエルが採掘した天然ガスをヨーロッパ向けに輸出するのがねらいで、ロシア産天然ガスへの高い依存度が課題となっているヨーロッパ諸国はエネルギー調達の多角化に役立つと期待しています。

ネタニヤフ首相は「イスラエルはエネルギーの輸出大国になろうとしており、きょうは歴史的な日だ」と述べました。

一方、同じく東地中海に面するトルコはこの海域でのガス田開発に強い意欲を示していて今回の計画に反発しています。

トルコは去年11月、地中海の対岸に位置するリビアの暫定政府との間で、このパイプラインのルートを塞ぐように互
いの排他的経済水域を設定していて、東地中海のガス田をめぐる開発がこの地域の新たな火種となることが懸念されます。
0974名無し三等兵
垢版 |
2020/01/04(土) 21:36:31.76ID:HV345mTh
リビア東部勢力指導者、全国民に「武装」呼び掛け トルコ派兵承認受け
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3262058
0975名無し三等兵
垢版 |
2020/01/05(日) 14:58:31.80ID:8IXj6N6s
政府は、三菱重工業とトルコで進める新型原発建設計画について、トルコ政府に大幅な負担増を求める最終条件を提示する方針を固めた。安全対策費の高騰などから採算性が悪化したためだが、
トルコが受け入れる可能性は低く、事実上の撤退となる見通しだ。日立製作所が進める英国への原発輸出も実現困難な情勢で、
両国の事業が頓挫すれば国内外とも受注案件はゼロとなり、安倍政権がインフラ輸出戦略の柱に掲げる原発輸出そのものが白紙に戻ることになる。

 政府と三菱重工が進めているのは、トルコ北部の黒海沿岸シノップの原発建設計画
0976名無し三等兵
垢版 |
2020/01/07(火) 09:56:39.69ID:fpc8Csfr
リビア民兵組織、北部都市を奪還 トルコ派兵開始で緊張高まる
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3262335?cx_part=top_category&cx_position=2
0977名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 04:18:18.32ID:SjiytbZq
内戦続くシリア 12日から停戦 後ろ盾のロシアとトルコの合意で
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200111/k10012242301000.html
0978名無し三等兵
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:39.75ID:He2IsrDQ
トルコ、シリアと交戦 全面衝突回避へロシアと協議 本格停戦、遠のく恐れ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO55241230U0A200C2FF8000/

ロシアは義務守れ トルコ大統領
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020020400037&g=int

シリア北西部で政権軍とトルコ軍が交戦 30人以上死亡か
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO55201840T00C20A2FF8000/
0979名無し三等兵
垢版 |
2020/02/09(日) 07:51:38.11ID:z1yCn5nz
シリア アサド政権 反政府拠点に攻勢 トルコ軍との緊張も
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200209/k10012278661000.html

シリアとトルコ緊張で安保理緊急会合「大規模な戦端に現実味」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276291000.html

トルコ大統領 「アサド政権軍 退却しなければ押し返す」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274641000.html
0980名無し三等兵
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:46.07ID:4zJQvAoQ
シリア北西部で政権軍とトルコ軍が交戦、70万人近く避難
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3267708
0981名無し三等兵
垢版 |
2020/02/15(土) 05:42:46.92ID:LSnzVtSk
トルコ大統領 シリア北西部からアサド政権軍を排除する考え
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012283151000.html

シリアとトルコ 攻撃の応酬続く 本格的な戦闘への懸念強まる
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200211/k10012280731000.html
0982名無し三等兵
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:17.76ID:Wf1pFDgX
ロシア軍が本気で空爆(ステルス機や巡航ミサイル)したらトルコ軍はあっという間に丸裸だな
あとアサド政権軍は正規軍だし、クルド人ゲリラと違って装備や実戦経験があるから簡単には負けないよ
大人しくシリアの国土から出るべき
0983名無し三等兵
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:35.40ID:h209Hrtl
トルコ国境まで押し返されるといいな
シリアのリーダーはエルドアンじゃなくアサドだからな
0984名無し三等兵
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:50.25ID:P3q3kObJ
大規模になるとロシアは最新兵器駆使して空爆するね
制空権がロシアだからトルコ軍の残骸だらけになるね
エルドアンは世紀の汚点になる前にトルコ軍をシリアの国土から出せ
0985名無し三等兵
垢版 |
2020/02/15(土) 22:33:59.16ID:3icTvqvZ
シリアを占領しているトルコはNATOという看板は通用しないわ
もしNATOが来たらトルコの侵略を認めることになるしロシアと戦わなきゃいけなくなる
0986名無し三等兵
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:19.87ID:zLJ1hBSW
シリア政権軍空爆でトルコ兵2人死亡 国防相「ロシアと対決望まず」
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3269482?cx_part=top_category&cx_position=1
0987名無し三等兵
垢版 |
2020/02/23(日) 05:36:29.92ID:3NKRC1Bn
シリア内戦 ロシアとトルコ 首脳が電話会談 事態打開に至らず
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297031000.html
0988名無し三等兵
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:49.23ID:s9dq62BM
日本トルコ友好万歳!
0989名無し三等兵
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:21.93ID:x+xzgXj8
シリア北西部で政権軍が空爆か、トルコ兵29人死亡 トルコは報復攻撃
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3270662?cx_part=top_category&cx_position=1
0990名無し三等兵
垢版 |
2020/02/29(土) 03:35:40.60ID:UM2OiRLl
兵士33人死亡のトルコ アサド政権に報復攻撃
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012306841000.html

シリア アサド政権 トルコ駐留部隊を空爆 兵士33人死亡
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012305991000.html
0991名無し三等兵
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:19.33ID:2JjTlqHR
何の正当性があってトルコ軍はシリア領内にいるのか。シリア政府は望んでいないのに。
0992名無し三等兵
垢版 |
2020/02/29(土) 17:07:58.97ID:a/AZi6Tm
西側が引っかまわしたシリアの混沌に蓋をするとい正当性がある!
0993名無し三等兵
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:46.17ID:FRW3Uq3J
トルコ軍、シリアの「化学兵器施設」を破壊と発表
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3270905?cx_part=top_category&cx_position=4
0994名無し三等兵
垢版 |
2020/03/01(日) 06:27:21.15ID:dAgRoufN
トルコ ロシアと近く首脳会談も情勢は緊迫
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/k10012307471000.html
0996名無し三等兵
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:35.80ID:CrYy1A4O
【3月1日 AFP】トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領は2月29日、大勢の移民や難民がトルコ経由で欧州に越境することを容認する姿勢をにじませ、欧州連合(EU)に圧力をかけた。また、シリア反体制派を支援している
トルコ軍兵士34人が先日空爆で死亡したことについて、シリアのアサド政権は「代償を払うことになるだろう」と警告した。
 国際移住機関(IOM)は同日、ギリシャと接しているトルコの国境地帯に約1万3000人の移民が集まっていると報告した。これに先立ち数千人規模の移民が、国境を挟んで催涙ガスを発射したギリシャ治安部隊に投石する衝突があった。
一方、空爆によりトルコ兵が死亡したことで、シリアでの戦闘拡大と、欧州での新たな難民危機の発生に警戒感が高まった。そのためシリア内戦の対立勢力をそれぞれ支援しているロシアとトルコは協議し、緊張緩和を図った。
 ただし、トルコのエルドアン大統領は、移民や難民がトルコを通過して欧州へ向かうことを認める可能性を示唆。主要都市イスタンブール(Istanbul)での会見で、「きのうわれわれが取った措置は扉の開放だ」と述べた。その上で、
2016年にトルコとEUが結んだ協定に言及しつつ「扉は閉鎖しない。EUが約束を守るべきだからだ」と明言した。
この協定ではトルコが難民越境を抑制する見返りに、EUが数十億ユーロ規模の支援を実施することになっている。トルコはすでに360万人のシリア難民を受け入れている。
0997名無し三等兵
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:48.09ID:4xSGBByk
>>995
伝統的な国際法的には大問題だけど、
最近は軍事力行使したい国が行使して、国際社会からも大してお咎めなしのスタイルが定着してるので
数十年後には国際法に合致した行為として再評価されそう。
0998名無し三等兵
垢版 |
2020/03/01(日) 21:38:09.72ID:Ni46LJav
トルコ、シリアで軍事作戦を展開中と発表 ロシアとの衝突は望まず
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3271044?cx_part=top_category&cx_position=2
1000名無し三等兵
垢版 |
2020/03/02(月) 02:29:29.10ID:7YCe5WxW
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1270日 9時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。