X



狙撃銃 狙撃技術総合 5発目! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:37.98ID:0HLXnq5N
むしろ弾頭10mm程度にネックダウンして、精度と射程距離を重視した弾丸開発に力を入れているように思える
0438名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 23:58:11.50ID:BKzuX/xb
>>436
一部の国が14.5mmや20mmのライフル開発してるくらいでどこもかしこも一般的なのは12.7mmだな
理由は多分その両方
14.5x114なんてボルトアクション単発のPTRDでも15.7kg、セミオートのゲパードM3Mでも17kgあるから他なんて相当重くてデカイ
0439名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 07:34:03.59ID:RxBZpOon
>>436
弾薬の共通化をしておかないと戦時に弾を融通しあえなくなる。
0440名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:55.93ID:EQBJ8bil
軍なら対物狙撃銃以上の威力がある兵器も引っ張って来れるからw

個人の移動に負担掛ける必要性がない。
0442名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 22:36:49.55ID:fXQzrnSN
>>437-440
なるほどね、ありがとう。
0443名無し三等兵
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:51.32ID:KrzBNsUc
338ラプアのファクシミリロードっていくらするの?
この手の装弾使う人はハンドロードなのかな?
0444名無し三等兵
垢版 |
2018/07/25(水) 22:33:40.19ID:KrzBNsUc
なぜファクシミリ?
ファクトリーの間違いです
0448名無し三等兵
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:06.19ID:cZwivhWw
ちなみに国内でレミの30-06は1発300〜350円だったと思う
0450名無し三等兵
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:21.70ID:ogmZNMNM
アメリカ陸軍の兵士がAI製AICSストックのM24A3撃ってる画像や動画探してるけど全っ然見つからないのなぜ!?
0451名無し三等兵
垢版 |
2018/09/11(火) 21:57:48.76ID:0wO5sMan
そもそもM24A3が米軍に採用されたというのを聞かない(M24A3は単なるレミントン社の商品名)
Leigh Neville著のGuns of the Special ForcesにもSFが.338ラプアのM24A3を採用したという記述はなかった
0454名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:08.21ID:Z8vD/iwt
基本どこも零細ベンチャーだからな
規模の限られた市場に新興業者がひしめいてる状況だから、どこも資金繰りは綱渡りで飛ぶときはあっさり飛ぶ
0455名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:02.28ID:6oMaWhf1
マクミランやHSプレシジョンはもちろんB&Tだってこの先大丈夫とは言えないのはレミントンの例でも明白だ
0456名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 14:15:52.30ID:1gxxQEsR
ロシアが最近精度で問題のあったドラグノフに代わりマグナム弾をぶっ放すセミオートライフルを開発した様だが今までに前例があったであろうか

12.7mmより小さく精度を強化した対物ライフル弾なら消音器も使えるかねえ
0457名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:44.76ID:1gxxQEsR
>>425
専用設計の銃が多く繊細である故に狙撃手も神経質になる故にボルトアクション式が好まれるんだったな。そこまで性能が必要無いセミオート式は使い捨てを前提にしてパーツに互換性があると

…でもSVchって弾が高そうでドラグノフと違い使われる機会が限られるだろうな
0458名無し三等兵
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:11.62ID:Em65YaBh
女性のがスナイパーに向いているって本当?
0459名無し三等兵
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:32.26ID:pG/ByYZj
ライフル寄りのM16の遺伝子を引き継いだM38SDMR
新型弾薬で中距離の狙撃能力も抜群だぜ
0460名無し三等兵
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:18.43ID:pO8482Wx
>>458
男より目が良いけど腕力がない。その辺りを機械で調整できれば女の方が向いているかも。
0461名無し三等兵
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:28.42ID:/ZbouKeC
狙撃した精神的重圧とかどうすんだよ?
殺す相手の表情とか見えちゃうんだぞ?
そんで人殺しのメンタル引き摺って母になって子育て出来るんか?
そんな女の素性を知ったら男は結婚できるだろうかね?
0462名無し三等兵
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:48.63ID:MSNU4QGE
ドイツ兵をぶち殺したと鼻高々なのではw
0463名無し三等兵
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:10.12ID:zBb7vCQc
>>461
アレクシェービチ著「戦争は女の顔をしていない」おすすめ
0464名無し三等兵
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:24.16ID:/ZbouKeC
Amazonのレビューにちょっと目を通したけど、それだけ鬱々としてきそう…
戦争世代は人生観違うし、何より同世代の人たちが皆、同じ似た様な過酷な境遇を体験して来た訳だから、
「自分だけじゃない」ってのがあると思うんだな…
例えば戦後日本の復興期だって、多くの庶民の生活レベルは低かったろうけど、
「自分だけじゃない周りも皆、貧乏」だから耐えられるメンタルだと思うんだ。
でも周りが普通で自分だけ、ちょっとだけでも不遇だったら、それはストレスになるだろ?
祖国存亡の危機とか大事でもない限り、敢えて「人殺し」職業を選択してPTSDを受けて帰って来て、
血塗られた手で母になる事もないと思うんだな。
0466名無し三等兵
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:09.35ID:cZ6ZFRyQ
>>461
仕事だから関係ないと思う。
同じ事を男に対しても言えるだろうし、性別は関係ないと思うけど。
0467名無し三等兵
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:36.13ID:ZR04Ok3N
>>466

男というか父親はスキンシップを基調とした母親の代わりにはならない。
片親でも男手一つで子は育つけど、育成過程で母親のスキンシップは幼児には重要。
そんな子とのスキンシップを血塗られた母の手で?
0468名無し三等兵
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:04.34ID:56krHCaU
子供に対し
母「この手は人を殺した手よ(ニッコリ)」なんていうか?
そもそも血塗られた手ってのも外野の偏見でしかない。
0469名無し三等兵
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:45.12ID:56krHCaU
>>463の本から引用
ベラ・イサコヴナ・エプシュテイン 軍曹(狙撃手)
私は戦地から戻るとき、別人になっていました。死に対する感覚に異変がおきてました。
(略)
何年かたって、怖いというかんじが戻って来ました。私は正常になった・・・・・他の人たちと同じに・・・・・
0470名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 01:23:33.80ID:ApTP0wKT
>>467
狙撃を惨殺と勘違いしている。
測距兵と二人で作戦行動をしているから、
条件に合った敵を狙撃するだけなんだよ。
肉屋で肉をさばいている女性は子育てができないなんてことはない。
0471名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 05:49:15.95ID:SwpmYGnm
少年兵は倫理観が麻痺して来るというよりは、すぐ血に慣れてくる。
大人でも戦争が終わって平時に戻り公徳心が戻って来ると罪の意識に苛まれて来る。
PTSDに苦しむ様になる…その辺が屠殺と殺人の違いというか、な。
残虐な人間は相手を人と思ってないから平然と殺せる。
戦時の兵士はそういうメンタルにスイッチを切り替えてるけど、平時に戻るからフラッシュバック起こすんだろう。
そういう陰鬱な感覚が拭える様になるには時間が掛かるだろうが、子育て始める前に祓われるとは限らないのじゃないか?
虐待は連鎖するって言うしな…暗黒面を伏せて親として生きて行く事になるよな。
0472名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:55.05ID:ApTP0wKT
>>471
感覚はゲームと同じ。作戦行動で近距離の攻撃や防御ではないからなんとも思わないと思う。
対象相手を狙撃するのは作戦行動であって、殺戮ではない。
狙撃ってのはむやみやたらに撃っていいわけじゃない。
狙撃兵ってものすごく特殊な能力を持っていないとなれない。
例えば、朝100人ぐらいの人を見て、夕方にその中の一人を
もう一度見せてもその人だってわかるぐらいの記憶力が必要。
PTSDになるとしたら、自分の殺した相手に対してではなくて、
自分が攻撃された場合になりそうだけど。
一般兵の作戦行動と違って防御のための他の兵力がほとんど無くて
相手からの攻撃に関してはそれこそライフルだけの防御になる。
0474名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 14:11:07.01ID:SwpmYGnm
男は或いは、復員しても殺人と言う罪の意識に蓋をして割り切って生きて行く事が出来るのかも知れない。
でも女は母になった場合、命を授かり自分が産んだ子と、自分が殺して来た者達の命を推し量ってしまうのではないか。
狙撃した敵にも親もあれば子が居るかも知れず、自分が我が子を思いやる様に、死んだら悲しみに暮れるだろうと。

ちょっとでも母になる想像力があれば、ゲーム感覚にはなれないと思うし、そういう選択にはそれ以上の強い動機があるだろう…仇討ちとか。
その時点で女として母になるであろう真っ当な生き方、子を授かる幸せを踏み外している。
女が男社会の中で一端の兵士を目指しジェンダーの垣根を跳ねのけて発奮するのは判るんだが、例え狙撃手の適性があっても、平時にスナイパーを志願したりする事に違和感を感じる。
戦時状況下で促成のマインドセット(倫理スイッチの切り替え)と、平時に使命感とかでマインドセット(殺しの覚悟)訓練を積むのとでは、死生観に対し切迫してるモノが違うと思うし…。

要するに平時に狙撃兵として女性兵士が志願する事への違和感なんだよね…なんかスナイパーとしての能力とか素養の問題じゃなく。
0475名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:19.04ID:PBD1lxGz
ソ連の女性狙撃部隊とか有名な話なのに何でこんな妄想全開のポエム垂れ流してんのや
0476名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:45.10ID:ApTP0wKT
狙撃対象にならなければ良いだけのこと。
戦時行動を戦地で取らなければ問題がないのに。
撃たれる側は男に撃たれても女に撃たれても弾で死ぬ。
0477名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:03.41ID:95FJw11l
フルメタルジャケット思い出すわ
0479名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:12.64ID:ApTP0wKT
狙撃って日本の防犯カメラと同じだと思う。
悪いことをしている人間にとってはこれほど厄介なシロモノはないけど、健全な生活をおくっている人間にとっては安心できるもの。
戦地となっているところで、怪しい行動をとっている人間にとっては1キロメートル先からスコープ越しに行動が観察されていて
最悪、自分の命を犠牲にしないといけなくなる。
むやみやたらに撃ちまくったり、大型の爆弾で皆殺しを
する戦闘方法ではないから、戦時行動としてはある意味健全だと思う。非戦闘員が被害に遭う確率は極端に少ないし。
0480名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:46.71ID:5COfx1/I
狙撃手の扱うボルトアクション式は携行性の高さから結果的にカービン銃と兼用出来るというメリットがある。つまりボルトアクションと7.62mmカービンとMP9を持てば制圧狙撃?と精密狙撃を両立出来て最強なのでは!?
0481名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:20.71ID:5COfx1/I
ブルパップ方式は携行性は勿論精度も良好であるけどタボール7ならどうなのだろう?
0482名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:31.64ID:5COfx1/I
簡易狙撃の表現のままが良かった
0483名無し三等兵
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:33.39ID:SQiaFn1T
基本的に歩兵や偵察兵は女には向かない職種
狙撃手はその辺の延長線上なので…

>>473
グロスマンだっけ?
0484名無し三等兵
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:18.15ID:ZZDp+bFV
戦争における「人殺し」の心理学 デーヴ グロスマン
ですね。
0485名無し三等兵
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:05.56ID:tZqbocXw
>>476
あのさ、最近の流行は民族紛争で無差別狙撃も多いんだけど…
戦地の想定が曖昧なんだよね。

もう、お花畑でのポエムは鬱陶しいだけ。

狩人の話をしようぜ!
0486名無し三等兵
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:49.16ID:Rs01xrWJ
獲物を回収するまでがお仕事なので、遠距離といってもせいぜい300mで山や谷を挟んだ獲物を狙ったりはしません。
0487名無し三等兵
垢版 |
2018/10/04(木) 02:16:40.51ID:UGyCPq4v
という建前

今号のガンズアンドシューティングにジムニーにウィンチ搭載して獲物回収が楽に、なんて提灯記事が載ってたけどひっでえ記事だったな
安全対策や環境対策のマナーをまず第一に紹介しろってよ
ウィンチは操作一歩間違うと大事故だし、覚えなきゃならないこと盛り沢山なのに
まあその辺本気で扱うとページがいくら有っても足りないんだけどねw
0488名無し三等兵
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:23.62ID:W2a6hl/4
>>485
無差別狙撃ってのは狙撃じゃないよ。
そりゃー味方も敵もなく、殺人を楽しんでいるってだけ。
それは狙撃手が男でも女でも同じで作戦でも何でもない。
0489名無し三等兵
垢版 |
2018/10/04(木) 08:16:23.29ID:HA91T2RV
距離があっても車で回収行けるところもあるから、400m以上も撃つよ。
獲物も逃げにくいし、じっくり狙えて楽しい。
0490名無し三等兵
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:08.93ID:2ZY2pvNB
>>488
君の戦争論や狙撃についてのレッテル貼りは、他人の言葉の聞き齧りで中身が無いから鬱陶しいんだよ。

撃つ側・撃たれる側の論理を童貞が論じたところで薄っぺらい正義論だけだな。

玩具でも練習できる技術等を語り合うスレだろ此処は。
0491名無し三等兵
垢版 |
2018/10/05(金) 08:08:30.48ID:HpkEjyll
>>490
無差別狙撃なんて事があるって書き始める方が内容がないよ。
虚言とか妄言に過ぎない薄っぺらさ。
0492名無し三等兵
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:24.78ID:eBg1ZImi
ユーゴ内戦でなかったっけ?
どっかの橋を渡ろうとする人は、敵味方市民関係なく全員撃たれたとか。
0493名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 06:34:57.01ID:pWbZFTyI
そんな事例は幾らでもあるからww

ウクライナでの反政府デモに対して行われたものや
ttps://jp.sputniknews.com/opinion/201802144573995/

シリアで妊婦を標的にした狙撃とか
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3001851?cx_amp=all&act=all

サラエボのスナイパー通り
ttps://www.ab-road.net/europe/bosnia_and_herzegovina/sarajevo/guide/nation/10953.html

などなど

>>476
暇つぶしにゲームとして妊婦の腹撃つようなことのあるくらいだから戦地にいれば誰もが狙撃対象だよ。

>>479
お花畑の意見もいいとこだww

>>488
殺人を楽しんでようが狙撃は狙撃だ
0494名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 08:59:23.78ID:3SywCJ7C
>>493
それは作戦行動と違う。味方も殺してどうするの?
0495名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 09:05:40.66ID:jLXB0mSV
敵味方入り乱れた戦場ではいちいち識別するの困難だからな。距離があったら余計に。
狙撃のチャンスが一瞬しかないケースなら、とりあえず撃つ場合も。
0496名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 09:08:04.35ID:tywd/vY8
この橋を渡ってくるやつは敵だ、この橋を渡っていくやつは逃亡兵だ。
民間人? そんなもんは知らん。
的なケースも……。
0499名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 10:24:21.96ID:3SywCJ7C
むやみやたらに撃ちまくる訳ではなくて、狙撃をする理由がないと殺人に問われるんだよ。
で、一般的には測距担当と二人で行動する。
単独で行動する場合は作戦行動に保証がされる状況で行動する。
狙撃兵ってマトに当たれば誰でもなれるって思っているんじゃないの?
0500名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:43.91ID:tywd/vY8
どんだけ理想的な狙撃環境を想定してるのか知らんけど、実際は狙撃のチャンスなんて
1秒とかせいぜい数秒しかない事が多い訳で、その間に相手の識別なんてやってられん。
だからこそデコイを出してとりあえず撃たせて、位置を特定する戦術が有効になるんだ。
0501名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:36.11ID:iZeX7M5I
>>500
プロのスナイパーですか?
チャンスの話はゲームですか?
それとも受け売り?
0502名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:12.36ID:ll/bQUyt
手記だから受け売りと言えば受け売りだな。
0503名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:01.94ID:pWbZFTyI
>>494

作戦行動?噴飯物だわww

現代の戦争で正規軍と正規軍が「キッチリ作戦行動」とって戦った戦闘ってどれだけあんだよww

殆どが民兵同士か正規軍と民兵だろがw

戦闘がルールに則って行われる綺麗なものかスポーツとかと勘違いしてないか?
0504名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:21.79ID:pWbZFTyI
>>498

自衛隊が派遣されてたソマリアで国連のUNMISが出してた文民保護マンデートって知らないのか?ww


保護してる民間人の中にゲリラが混じってて挟撃とかが日常茶飯事だから、そういった場合は民間人に対して発砲しても罪に問われないって国連が認めてるんだぞ?ww
0505名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:14.77ID:pWbZFTyI
>>504
ソマリアじゃなくてスーダンだった。すまん
0506名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:42.07ID:HUU7Fm0Z
米国のスナイパーは市街地では老若男女問わず軍事的驚異度に応じて狙撃を行う。
その友好国のスナイパーも同様だろうね。
勿論練度の低い国の軍隊や民兵やテロリストの中には人殺しに興じる狂人も紛れ込む。

無駄な議論などしなくとも三行で充分な話だな。
0508名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 04:33:50.40ID:GHrdQzpO
>>504
ゲリラだと疑われる行動があれば、狙撃されるがそうでなければ狙撃されない。
0509名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 04:35:03.26ID:GHrdQzpO
>>503
客観性の担保があるんだよ。狙撃について書かれている本を読めよ。
0510名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 04:47:55.24ID:igcYSMFn
戦場で国際法規振りかざして、後ろから撃たれるタイプかな?
0512名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 05:52:57.12ID:GHrdQzpO
>>506
人殺しに興じるようなやつは味方に後ろから頭を撃ち抜かれる
0514名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 13:43:46.33ID:Z7Qpvrxt
人殺しに興じるような奴は神経がオカシクなってるんだよ。
同僚も敵も虫ケラの様に命を散らして、倫理観が麻痺している状態。
それを押し殺して耐えて正常を保たせるのが使命感だとか規律なんだろうけど。
そもそもサイコパスの様な反社会的人格障害者はスナイパーになれないと思うし。
それに、いい気になって戦地で無為に殺しをやってきた分、帰国してから深刻なPTSDに苛まれるだろうしな。
0515名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:31.58ID:igcYSMFn
臆病だから、相手より先に撃とうとするんだよ。
そうでないと生き残れない。
悠長に撃つ相手確認してたら自分が先に撃たれる。
戦場での味方撃ちはとても多い。
0516名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 14:50:46.31ID:258+15Mv
>>508
あのさ。
自分が保護してると思ってる難民(ゲリラ)から攻撃されるんだぞ?
そこには逃げまどう本当の難民もいる中で、大混乱の中からゲリラだけ見極めて狙撃するのか?ww

ゲームじゃないんだぞ?弾に当たれば下手すりゃ死ぬ中でそんな芸当出来ると本気で思ってんの?

お前の頭お花畑過ぎんだろww
0518名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:38.59ID:igcYSMFn
なんか聞いた事ある名前だなと思ったら、悪い大人に騙されてた人か。
0519名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:40.82ID:GHrdQzpO
>>516
お前の書いている狙撃って単なる無差別殺人だよ。
戦時における作戦行動じゃない。
無差別殺人と作戦行動の違いがないと、兵隊は常に殺人罪の対象になるだろ。
ところが実際にはならないの。
なぜかわからんだろ。狙撃って概念が理解できていないから。
狙撃対象の選別って客観性がないと無差別殺人と区別がつかなくなるから、明確にされているんだよ。
例えば、戦地でカメラを持って撮影をしているってのは対象になるとか。
0520名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:20.59ID:GHrdQzpO
>>516
狙撃兵ってのはものすごく特殊な能力の持ち主で、記憶なんかにも特徴がある。
朝、駅の雑踏で100人ぐらいの人を記憶して、夕方同じ雑踏に立って朝の100人の中から何人がその場にいるかなんて事を答えたりすることができる。
射撃の腕前は当たり前なんだけど、その対象の選別を確実にできないと単なる快楽殺人者と言われかねないんだよ。
同じ場所で12時間近く同じ姿勢でスコープ越しに対象を探すことを
飽きること無くできないと務まらない仕事なんだけど。
無差別にのべつまくなしに狙撃していると、自分の居場所が敵に丸わかりになるから、自分の身を危険に晒すことになる。
狙撃兵って移動が簡単にできるように防御用の対人対物兵器は
銃以外は持っていないし、狙撃場所の出入り口に
簡単なトラップをかけているだけで、味方にも場所は伝えなかったりするんだよ。
狙撃対象からはものすごく厄介だから、場所を特定されると
相手からは全力をあげて攻撃されることになる。
0521名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:06.46ID:igcYSMFn
漫画の読みすぎではあるまいか?
0522名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:53.21ID:Z7Qpvrxt
まあ、漫画は大袈裟に脚色してるだろうけど、ディテールを売り物にする内容なら関連書籍とかdvdとか映画を参考にある程度以上はリサーチしてるだろ。
0523名無し三等兵
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:38.79ID:cH5GFeKQ
ボルトアクション式狙撃銃でスタンダードな物は存在しないのだろうか
大抵は300.ウィンチェスターや308.ラプアマグナム弾といった遠距離狙撃前提の銃も目立つけど、
7.62mmを扱うCS5みたいな中距離やステルス等を視野に入れた狙撃銃も存在するだけに一概に定義する事が出来ないからな…
0524名無し三等兵
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:02.49ID:8LdZ91pV
>>523
何言ってるか理解不能
狙撃銃不動のナンバーワンはM24に決まっているだろう
知名度、普及率、パーツの豊富さ、どれをとってもナンバーワン
0526名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 01:37:39.84ID:zPLdMWt6
あれマグナム弾に対応出来ていたっけか?あとさっき言ったCS5みたいなステルス性も
0527名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:38.97ID:zPLdMWt6
まあバリスタみたいなやつを買ってもは各種口径仕様を取り揃えるのと値段変わらないし大差無いか。ブルパップ方式然り
0528名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 08:54:34.69ID:HZLMZwJt
>>522
俺の知ってる多分一番有名な狙撃漫画、M16で狙撃するんですがリサーチとはなんなのか?
0529名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 09:03:46.50ID:1+t0/Dkd
五十年以上続いてるものに突っ込んでも…
0530名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:50.23ID:Ekw8TsrD
質問者のさいとう氏の求めたものと回答者の上田氏の考えたものにズレがあった上に、連載当時には既にM16の狙撃銃モデルであるコルトM655/M656があったわけだからそのツッコミはムダ
0531名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:48.40ID:HZLMZwJt
回答の裏取りもせず、後から変更もしなかったのは単なる作者の怠慢なのでは?
0532名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:18.04ID:wKAkvI/6
>M16の狙撃銃モデルであるコルトM655/M656があった

Oh!ゴルゴ!!
https://www.stwing.upenn.edu/~wcchang/M16/M655.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v226/thatguy96/Stuff/Colt656DualPro.jpg

《機械翻訳》

>1967年4月にアメリカ陸軍ベトナム(USARVが)の分析実施することを決定した狙撃操作をし、装置。
>毎年行われた即時狙撃活動から、USARVスタッフはテストのためにベトナムのすべての部隊と旅団に発行される特定のライフルと望遠鏡の見所を要求した。
>試験に参加したユニットは、USARVによってACIVのスタッフが評価を実施する任務を与えられた自身の訓練プログラムを提出するよう指示された。

>テストされた4つのシステムは、 -

1)。7.62 x 51mmナトナショナルマッチM-14ライフルの調整可能なレンジング望遠鏡とのライフル。
2)。7.62 x 63mm モデル70 ウィンチェスター ボルトアクションライフル。
3)。正確化された7.62 x 51mmのNato M-14 ライフル(M-84テレスコピック視力)。
4)。5.56 X 45ミリメートルM-16リアリズムを持つスコープ。

>テストされた4つのシステムのうち3つが不満足であることが分かった。
>テスト結果の収集は、7月の間に起こった- 10月、1967年、124のライフル/スコープの使用の7512人日の目標は、
>負傷46キルと9の結果従事していました。テスト期間の終わりに、それぞれ60日間の戦闘を伴う84名のスナイパー彼のベルトの下に、
>彼らがテストした機器についてのアンケートで記入した。
>M-16リアリズムを持つスコープが悪いため(300ヤードを超える範囲で)精度や水分が内部に収集するという事実のため、
>最悪の出てきたスコープ。M-84 スコープのM-14 ライフルも、水分やスコープのかぶりで同様の問題を抱えていました。
>これに対しウィンチェスターモデル70 ライフルでの使用のためにあまりにも脆かった戦闘ゾーン、
>それは十分に火を提供できなかったために嫌われたパワーを それが火事の状況になった場合。
>裁判のアウト・アンド・アウトの勝者はART スコープのM-14でした。

htps://www.ar15.com/forums/ar-15/Colt_model_655_656__sniper_/118-250684/

AR-10をベースにすれば良かったのにな…
0533名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:33.90ID:rCtGGh2Y
マッチ弾を使えば余裕で1shot1killなのはイラクで証明済みなのに今さら何さえずってんの?
0534名無し三等兵
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:24.79ID:i6ZbjWTi
>>533
マッチ弾よりハンドロードだろ
一度レシピが決まれば数作るのも簡単
0536名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:14.40ID:jcMrzOgM
Scope Zoom Compared at 1 mile, 1,000 and 500 Yards!
https://www.youtube.com/watch?v=3KRMP_FLm48

狙撃用スコープって昔から根本的な新化ってないなぁ…
何十年前のモデルでも未だに通用しそうな世界だ。
もっとダットとか、レーザー測距とか弾道計算とか色々統合されて来ても良いのにな。
結局、クロスヘアにサイトピクチャ、レンズの光度と鮮明度の世界なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況