>>442
>どうしてF-35B軽空母主張者つまりたった1人はこれほどまでに狂人的に日本にF-35Bを持つべしと主張を繰り返すんだろうね?

このバカの発言を見てりゃわかるように、特亜の関係者。まさにバカの一つ覚えとしてださくの記事を何度も
引っ張り出して「岡部氏の見解を元にしてるだけ」とうそぶくが、その記事でださくが「端的に足りないのは弾
道ミサイル迎撃用ミサイル「SM-3」の数ですね」という部分には一切、触れない。中国と軍事衝突するって
ときに、日本本土への恫喝に使えるのは弾道弾くらいしかないのだから、まずそこをMDで塞がれると通常
戦力でのガチ対決をやるしかなくなる。中国がしつこくMDを非難し、反日日本人に「戦争を誘発する」と言わ
せているのはそのためだが、故に真っ先にSM-3を揃えることで軍事的能力と別の段階で政治的に日本を
屈服させる手段へ対抗しろというださくの発言は、バカにとってこれ以上ないくらいに都合が悪い。

そして沖縄あたりの戦争であれば、九州に展開した航空部隊で事足りるのは沖縄戦が示している。日本が
長距離侵攻できる戦闘機を増やすなんてのは面白くないどころの話ではない。沖縄戦以前だって南京を渡
洋爆撃されて成都に逃げ出してたわけだし、中国人にしてみれば航続距離がある日本の戦闘機なんて、目
の上のタンコブでしかない。

なら防衛費というひとつのパイの中で、より中国に脅威にならない別のものに差し替えさせることが重要に
なる。航続距離は7割、搭載量が半分で値段は同じとか、まさに条件ぴったし。
https://imgur.com/a/BnbCG
しかもそれを海自が尖閣対策だけで持つとか、そのために空母作って水上艦の数が減る=MD対応能力を
削るとか「実現すれば」メシウマなわけだから、キチガイみたいに同じこと繰り返してでもB型を連呼するだろ。
そういや防衛大綱の修正もイージスアショアのためなのを空母B型言ってるのは、MDで恫喝が無効化され
るのから目を逸したいからとなるわな。