X



C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産179号機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 21:22:33.00ID:DF6wa0XX
>>361
一応形式上は同じ陣営なんで、別に親チョン異常って訳でもない
ただあちらが斜め上過ぎ
国民も政府も幼すぎた、じゃあ軍だってこうなるしかねえよな
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:12.79ID:DF6wa0XX
>>368
内部は広いけど、同じエンジン使う一番効率のいいベストセラー機があるから難しいかも
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 21:27:28.09ID:4IsCj0IN
>>368
川崎重工、空自向け新型輸送機の民間転用を断念
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/011800541/
 川崎重工業が防衛省向けに開発した新型輸送機「C2」の民間転用(スピンオフ)を事実上
断念したことが「日経ビジネス」の取材で分かった。民間貨物機市場の開拓による量産効果を
狙っていたが、商用化に必要な「型式証明」などを新たに取得するには莫大なコストが発生
する恐れがあると判断した。型式証明の取得をめぐっては、三菱航空機の国産ジェット旅客機
「MRJ」でも苦戦しており、事業化が大幅に遅れている。
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:28.66ID:VeV8Wwb4
自分から異常接近して文句言ってるの意味不明過ぎるな
米が弱小国への嫌がらせで繰り返してる手法ではあるけど
仮にも友軍相手に仕掛ける意味が分からん
例えば米軍が韓国艦に同じことするなんて100%あり得ん
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:32.92ID:DF6wa0XX
そもそも異常接近はしてないし、哨戒機が哨戒するのはフライパンで目玉焼き作るのと同じくらい普通だけどな
バレバレの嘘言い訳に乗る奴も理解できんわ
0374寧ろ相手した国に日本が強く物を言える位ヤバい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:02:57.67ID:ZzTPYaqD
現役の自衛官が政治に関係する物言いとかやったら24時間以内に上位士官預かり、数日以内に絶対他人に逢えない部門に移動でしょうに…

回りが馬鹿なのは、自衛隊相手なら何言っても怒られない、の勘違いが未だに右も左も続いているから。

で、今まで蓄積した情報があるから、使える時に手札をガンガン切るのは官邸としては当然の処置。


あと、現場の勝手な判断にしたい、は日韓双方の政府の合意なんじゃない?(これは陰謀論ですがw)、
上官が命令した、とか韓国は軍なんだから、世界に向かってウチの軍は規律がありません、と高らかに宣言することになる。
独立国としてヤバいレベルの話になる。
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:32.93ID:84F2DP/B
"陰謀"にしてはビデオが出てから韓国政府が反応するまでのリアクションタイムが速すぎない? 詳細に検証しつつ2回見直すほどの
時間もなかったような(一般公開よりかなり先にあちらへ送りつけていた可能性はあるけど)

それに政府として「やっていない」と断言している以上あとから「現場の独走でした」と訂正するのは「我等政府も相当な粗忽だ」
と公言するのに等しいのでは
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 22:48:04.40ID:pHw1HAQN
おーおーまた軍板がホロン部に汚染されてきたな
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 03:02:26.11ID:/miNXWD5
>>375
事前に見せて、コレ公開するからな
分かってんだろうな…とやってるって
報道されているだろ
0379名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 06:23:18.22ID:R8asDLIa
>>361
味方(と思ってた)に背後から撃たれて、動転しないほうが不思議
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 13:08:41.77ID:lYQa+QEL
何年も前に海自OBが世艦への投稿で韓国海軍をぼろくそにけなしてるのに
いまだに自衛隊は親韓だと息巻ける方が脳みそ周回遅れだわ
0382名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:29.45ID:YFR2yMGN
過去にも何度かこういう事案があったけど、今まではアメリカの顔を立てて黙っていたが
今はその必要が無くなった…って事かな

韓国が西側からパージされる日も近い…?
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 13:49:55.79ID:gja+PuRs
P-1の機体にP-8の中身を乗せた輸出用哨戒機
P-1の機体にE-2Dの中身とお皿を乗せた輸出用警戒機
これを作れよ
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 15:07:48.63ID:PubwXbtq
>>382
みな忘れてるとは思うが、旭日旗問題と漁船取締り問題に続いてのこれだからな
いい加減現場も怒りがたまってる
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 15:08:44.94ID:PubwXbtq
>>383
普通に国内用に使いたい機体じゃないか
作って欲しいよな
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:03.57ID:ih/m7xyR
P-1ベースのAEWは是非欲しいけど(広さもその気になればオペレーター20人載せられるくらい広い)、P-8のアンコを何のために欲しがる必要がある?
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 18:59:33.91ID:NsRr7CTV
P-1AEWは心配せんでもE-2Cが用無しになったら作るでしょ。
0388名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:58.57ID:RI0tICzC
>>387
E-2DをCの1.5倍くらい買うから不要らしいぞ>>P-1AEW
0389名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 05:56:26.15ID:A3HagFMr
>>384
現場は怒りが貯まっていたとしても
幹部自衛官が腐りきってるからな
無制限の韓国愛

中期防衛力整備計画にあるP-1の能力向上は中味判明してる?
0390名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:13.44ID:mU5xi53M
息巻きチョン豚ぶぶッぶぶー!
幹部に背乗りしてブブッブブー!
誰にも相手にされないゴミ人間!
周りはみんなこう思う

とっとと自殺しろやカスニート!!
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:05.43ID:9r4+bfOu
>>389
幹部が冷静なのはいいことさ、怒りに引きずられないならそれもアリだ
だが今回はそっちもぶちきれてるからな、いい加減にしろと言う奴だ
0393名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 10:10:56.71ID:iLmx8Wv0
昨夜張ろうとしたら、軍板に繋がらなかったが…F5アタックでもしてたかな?

レーダー照射「日韓泥沼化」 安倍政権が利用と韓国紙報道
毎日新聞2018年12月29日 18時15分(最終更新 12月29日 18時49分)
https://mainichi.jp/articles/20181229/k00/00m/030/114000c
> 韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊のP1哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題で、29日の韓国紙は、防衛省の動画公開に対する韓国国防省の反発を伝えながら「日韓関係泥沼化」「感情的対立に拡大」などと報じた。
>日本の対応については「安倍政権が支持率回復のために問題を利用しているのでは」との分析も出ている。
> 韓国は火器管制レーダーの照射を否定している。東亜日報は、従軍慰安婦問題や元徴用工訴訟での韓国最高裁判決に続く対立激化で「日韓関係が泥沼にはまったとの懸念が出ている」と指摘した。(共同)
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 10:48:15.28ID:EO7mnhEK
A2/AD対策には、機体がでかくてバンカーに隠せないAWACSやP-1AEWより、
機体が小さくてバンカーに隠しやすいE-2Dのほうがいいのでは?

直撃弾対応バンカーや地下バンカーの整備をしないと
山にトンネル掘ったA2/AD対応地下航空基地が必須

>>392
E-2Dはカタパルト必須で、スキージャンプやいずも級全通甲板には非対応では?
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 10:49:42.20ID:7gfc8th0
>>394
ミサイル撃墜した方が良くね?
あるいは基地叩くとか
0397名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 11:27:09.10ID:/ezNwcvE
>>396
次の空母も軽空母だろ
カタパルトみたいな機構が付くとは思えない
0398名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:04.06ID:EO7mnhEK
>>395
敵基地って、敵のミサイル部隊は、ふだんは地下に隠れて有事には地下から出てきてミサイルぶっぱなして
また地下に潜るんだから、叩けないわ
0399名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 13:51:32.45ID:7gfc8th0
>>398
上を焼けば良いだろ

誤射で集積所狙っちゃうとかな
0400名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:43.08ID:VkKh9s/s
>>395
お客さん、冬休みで暇なのはわかるけど、もうちょっと勉強しろよ。
MDは撃ち漏らすこともあるし、移動式発射機はイラクでも叩ききれなかった教訓があるんだよ。
E-2Dは航続距離が短いから>>394の意見には賛成しないけど。
0401名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 13:59:09.67ID:7gfc8th0
>>400
敵も此方のミサイルを狙う必要とか、
出てこんの?(ターゲット増加
別にAEWなりを狙うのが勝利条件でもないし
0402名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:14.03ID:STl7Mab7
長距離ミサイルはめちゃくちゃ高いからそれを如何に安く撃墜するかだな
レーザーとレールガンは必須になりそう
1発10億円以上するミサイルを1発数百万円、数千円とかで撃墜し続ければ勝利も近い
0404名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 20:00:53.78ID:8aJxefRo
>>403
親も日本人じゃないとダメだったのでは?じゃないと帰化した隣国人の子供が国防の任に当たる事に、、、、
0405名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:32.06ID:pvpvOSRa
そも冷戦下ですらあからさまにバカでも黙認してただけだからね
その頃の感覚から抜け切れてないし
韓国はそのころの扱いを当然だと考えて、もっともっとと要求する
0406名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 04:08:36.01ID:zhhFH0Ho
>>391
冷静ならとっくにチョン切りしてるが
幹部自衛官は常にまともと言い続けてる
半島からの邦人脱出に海自艦艇を使うという話が日本側が議論を始めたときの
チョン側の反応「自衛隊艦艇を入港させない」が出た時点でそれまでの分析を見直すぞ
クズ幹部自衛官どもはチョン政治を無視してチョン軍が独自に認めるとでも思ってたのか?
こんなのを冷静とは言わない
0407名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:36.89ID:Uiu8u90Y
アメはクーデターを起こさせるタイミングを誤ったな
もうこれは無理だろ
0408名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 14:56:41.76ID:naTF+Wdj
今回の問題、海外では日本の主張は全く相手にされてなくて
日本人記者がRTとかで記事書かせてくれって言っても
そんなアホな記事いらんと却下されてるって嘆いてるくらいだぞ

NATO軍機が露国防相の乗る政府専用機にスクランブルかます時代に
レーダー照射ガーでピーピー言ってるのマジでアホだと思われてる
0409名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 14:57:26.29ID:NVgu5mBI
>>406
あそこは旧植民地なんだから、その程度の反応は織り込み済みさ
そのあたりを調整するのが旧軍出身の韓国政治家だったんだが、彼らも引退しきったからな

まだイライラは続くとは思うが、どうか耐えて欲しい
0411名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:35.04ID:kn/asdCJ
>>408
その日本の主張が全く相手にされてない記事をいくつか見せてくれ。
0412名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 16:09:12.17ID:qWmHOz06
>>408
いまや世界の常識では韓国もロシアと同様自由主義陣営の敵ということか。
まあ北とあれだけ仲良くしてたらそうなるわな。
0413名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 16:47:44.88ID:pvpvOSRa
ロシアレベルまで西側の敵認定されご自慢のスマホもメモリも
あるいは自動車でも造船でも西側にたら売れなくなるぞ?
0414名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 17:18:08.11ID:NVgu5mBI
それはそれで製造機械の売り込み先が…日本のダメージに
0415名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 17:55:00.76ID:IKBatjVz
>>408
NATO機にNATO艦がレーダー照射したのと同じ話だから問題なんだが?
0416名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 03:25:35.00ID:81zCqt+n
>>408が言ってるのはこいつだぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/高橋浩祐
https://twitter.com/KosukeGoto2013
元朝日記者

レーダー照射なんてソ連からもされていたのでそこまでの案件ではないのは確か
ただ下チョンからとなった場合、反日感情がエスカレートした末の愚行なので
レーダー照射だけで終わるのか?と日本人は問題意識を持たなければならない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 03:52:18.00ID:d/tR4Qy1
>>416
友軍からって所が問題なのが分かってないんだな。

弾は前からだけ飛んで来るとは限らんからな
0418名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 06:53:42.80ID:7vfq6Y1n
これが問題ないと言ってるのは今の韓国は冷戦時代のソ連と同じ立場だと言いたいのかね?
0419名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 07:38:02.85ID:ZxKegwsb
無理筋な擁護を無理矢理しようとして、ごく一部の事柄を嘘やこじ付けで説明してしまうため、
物事全体として見ると余計に矛盾だらけになる、ネットでよく見かける光景そのままだな。
0420名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:35.89ID:g9CquQaq
韓国豚に人間的な理性を期待するのは無理
早めに駆除するしかない
0421名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:21.79ID:hYuaR7Yt
そもそもレーダー当てたことより、その後の嘘で塗り固める方が問題だろ
レーダーで当ててもその場で無線で謝ってれば、ヒューマンエラー扱いで
ニュースですらなってないだろ
0422名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:10.34ID:g9CquQaq
まぁ謝っていてもそれはそれで
「どうせ謝れば済むと思ってわざと嫌がらせしたんだろう」
という疑いが残って(そんなヒューマンエラー普通やらないしなにしろ韓国人)
口には出さないまでも関係がギクシャクしただろうけど
アホな言い訳と嘘を繰り返すことで自ら好き好んで墓穴掘ってくれた感じ
0423名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 11:47:54.25ID:YmUv3+EH
C-2 ブルーホエールの派生機はよ作れ
0424名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:40.88ID:b8phW2ja
P-1は日本唯一の爆撃機でもあるからな
0425名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:28.71ID:uYRJyGq7
>>421
一発なら誤射かもしれない
まさに名言だな(笑)

二回やってる時点でオートだな
0426名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:59.35ID:LhQW6OwG
AC−2かAP−1のガンシップを是非作って欲しいねぇ…
0428名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 19:22:42.64ID:81zCqt+n
>>417
最大の問題はチョンは日本に原爆を落としたがっていると言うこと
日本人を殺したという願望を抱いている民族だと言うこと
そんな奴らがミサイル発射の一歩手前まで躊躇しなくなったというのが今回の事件
0429名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 19:37:38.55ID:lwCqzAQ7
さらにエスカレートするのは時間の問題
0430名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 19:41:20.24ID:sLVzBISy
親韓派や韓国の連中が望むように有耶無耶になればまた同じ様な事件が起きるだろうな
0431名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 19:51:25.85ID:TmmQK7Zo
大局的に見ればよくある新興国の覇権への挑戦だな
弱い国が力をつけたら、その力で強国を倒して強国の座に座ろうというやつ
第二次大戦が新興国ドイツと日本による強国欧州への挑戦だったように
今中共は米国に、そして韓国は日本に挑戦していると
0432名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 20:31:17.98ID:vkjMqh1y
ルーマニアみたいな感じか
0434名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 07:58:17.05ID:FzQv2EnG
大局的に見れば前大戦はイギリスからアメリカへの覇権の交代期に起きたことだけど
今回はアメリカ以外に覇権が移る気配はないからむしろ似てるのは表面上だけで大局は完全に別物だな
格下が挑戦してるから同じだってのは足が二本あればみんなヒトラーだと主張するような暴論
なんか現代朝鮮や中国の糞さを薄めるために必死に戦前の日本と同じにしたがる奴が多いけど
0435名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:00:32.91ID:oBm/HNKt
挑戦というほどのものにもなってないのに
挑戦とか傲慢だわw
0436名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:07:45.65ID:nhJeoBlS
これあ朝鮮
0437名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:08:34.60ID:FzQv2EnG
そもそも言えば下朝鮮は国力が弱い頃からずっと息巻き続けていたので
国力が伸びたから格上に挑戦し始めたというのが間違い
昨今のエスカレートは単に日米双方における戦争世代の引退の結果、
日本が全く韓国に配慮しなくなった(必要もなくなった)ために
朝鮮人が息巻いても前みたいに飴玉を貰えなくなった
→もっと息巻く、そして日本はもっと報復する
という負のスパイラルに入ったことが主因
日本が再び世界に軍事的なデビューを飾るに当たって
手始めに邪魔な朝鮮を潰すために江華島事件を再現しようとしている
少なくとも軍事的衝突に至る可能性を全く頓着しなくなっていることも原因だろう
0438名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:16:33.91ID:FzQv2EnG
いずれにせよ日独に比定するには大局的に異なりすぎているし
韓国については表面上も日本帝国には全く似ていない
(同様に全く似ていない北朝鮮をなぜか日本人は戦前日本と呼びたがるが)
太平洋戦争前の日本は直近の戦果に限っても
満州事変で史上稀に見る圧倒的な成果を上げ
中国本土にまで大挙突入するイケイケの軍事大国だったが
下朝鮮はろくな軍事的実績を上げていない
口先や中国的嫌がらせ行為を働くときの勇ましさとは裏腹に
実際の戦意は大したものではない(帝国だったらとっくに武力衝突を起こしてる)
軍の統制が取れてないことをもって日本だというなら
そんなもん日本に限らず歴史上どこにでも見られる
よくある政治現象に過ぎないとしか
0439名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:18:19.82ID:nhJeoBlS
考えてみれば竹島が侵略されたように
朝鮮がどうこうより日本の対応の方が
問題

そして戦犯やら瓶の蓋やらの考えが
米国で完全に消滅してる今の方が、
日本側の対応に大きな変化が見られるは
必須
0440名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:52.10ID:FzQv2EnG
どうしても何かに似せたいなら開化期の日本と李氏朝鮮、清の関係だな
同じプレーヤーなんだから当然かもだがこっちは本当によく似ている
(急速に軍事改革を進める日本、アメリカに近い国力を持ち周辺国を軽んじる中国、
生理学に拘泥して日本との軍事協力や国交を拒否する朝鮮)
まぁそれが不満だから自分を大きく見せるために日独に比定したがる向きもあるんだろうが
0441名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:30:53.05ID:FzQv2EnG
ちなみにGDPも当時は日本400億ドル、朝鮮70億ドル、中国2300億ドルといったところなんで
割合的にも今とけっこうよく似ている
0442名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 09:24:59.05ID:ElhRzTbg
>>440
あの当時だと、国際社会的には既に朝鮮半島は自治する能力が無いからどっかが支配して国家運営をしてやらないとならないって列強各国の合意が形成されてたと思うけどね
・・・今でもそうなりつつあるか

 清・露・日の3国のうちどれかで日清戦争後は日露のどちらかって言って決して他の列強が手を出そうとしなかった当時にしては有り得ないレベルの不思議な状況になった地域なんだよねぇ
0443名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:48.96ID:Jm4EKr62
>>431
日本EEZ内で韓国警備艦が日本漁船に操業停止要求件も含めれば
日本海側から日本を追い出して内海化を狙っているのかもしれんぞ
資源採掘や潜水艦の展開も睨んで
0444名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:35.99ID:Jm4EKr62
>>434
交代期と認識しているのは後になっているそうしていうだけで
当時の人間がどう認識していたか問題で
2008年に中国が勘違いをしてそれに追随したのが韓国だということだろう
0445名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:00.22ID:6SvqnyCr
>>443
二転三転する言い訳やぐだぐだな対応見れば
そんな戦略的に統制された動きじゃないって分かるだろ普通
0446名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 12:36:27.83ID:gitQl8i5
>>434
ヒトラー出現は特殊事例で、隣国のパワーが接近したら揉め事が増えるのは一般的真理だよ
0447名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:03.90ID:enOJ33xu
んじゃなおさら別の事例で例えた方がいいな
特殊事例なんて一般的な説明には不適当や
素直に李朝末期に回帰したと言えばいい
0448名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:48.83ID:6SvqnyCr
朝鮮を強く見せようと必死なのが息巻いてんのかね
0449名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:45.66ID:9GB3dQsT
考えすぎはよくないぜ
シンプルに、相手の主張を受け取ってこそのたとえ話だ
違う点を探してもしょうがないだろ
0450名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:30.67ID:ElhRzTbg
強い朝鮮半島国家に舐められないように
P−1にアベンジャーを載せてガンシップ化しよう!
0451名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:02.09ID:FeFETYWx
いいな、乗員銃撃して李舜臣みたいに脳みそ吹き飛ばしてやろうぜ

チョンは虐殺だ!!
0452名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:03.98ID:aZrh4U2h
ASM何本か吊るしていけば震え上がるだろ
アベンジャーとかさすがに頭悪すぎる
0453名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 17:27:38.15ID:9GB3dQsT
A-10最強神ネタはもう古びてしまったのか
0455名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 17:32:32.59ID:aZrh4U2h
>>453
まぁASMで撃沈した後
海に投げ出された韓国軍水兵を撃ち殺してまわるのにはいいかもな
0456名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 17:45:45.96ID:9GB3dQsT
>>455
タマの無駄使いだな
実際は救助用のボート投げて艦内に迎え入れ、貴重な食料費でメシをふんだんに振舞うんだ
水濡れに毛布も新品を割いて…
全部自衛隊の支出になるんだぜ、半島への送迎費もだ
絶対に返還されない金だな
0457名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 18:16:32.33ID:KhmWN2wi
その支出を抑えるためにも撃沈時になるべく多く死ぬようにしたいもんだな
0458名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 18:27:17.45ID:9GB3dQsT
20mmでも1発7万だからな
1000発使い切るよりはメシ代毛布代交通費のほうがマシかよ、たけえたけえ
0460名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:06.99ID:9GB3dQsT
せっかく頃したがりをおちょくってんのに、茶々入れるないw
0461名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:41.66ID:0sUcDM1d
>>434
ソ連末期はGDPで米国の1/30、軍事費は1/10以下しかなかった
中国は名目GDPで米国の2/3、軍事費で1/4
購買平価GDPでは既に米国を超えており、経済成長率も米の数倍ある
中国を過小評価するのは知識のアップデートが出来ない老人の悪い癖
0462名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:22.31ID:wwUAHm4M
>>461
GDPってさあ
正確性が、実に怪しい指標だよねw
0463名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:31.45ID:YvVAot+0
中国は公式の経済成長率より高く成長してる期間が結構長かった
0464名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 01:22:20.23ID:YLXYyfaE
映像見るとP-1は翼をバンクさせて友軍機である事を知らせていない。

これでは撃墜されても文句は言えないハズ
0465名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 01:28:03.96ID:E3rL3egb
これはバンクだ、通じるかどうか

何故バンクをふっておいておいて逃げようとするんだ
「海上自衛隊?」わが軍にそんな隊は存在しないぞ
0467名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 01:46:30.68ID:pDBiCXSn
>>464
面白い意見だな
0468名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 07:07:13.35ID:lp7+3IYD
>>461
イギリスからアメリカへの話でソ連なんてどこにも出てないんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況