X



民〇党ですが鬼に忖度しなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/25(月) 21:43:24.74ID:Pbypepvo
この悪魔!鬼!桃太郎!(σ゚∀゚)σエークセレント!

アニソンばかり歌う前スレ
民〇党ですが噂のB型です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1514166155/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1514166155/

ですがスレ避難所 その320
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1513983537/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:01.83ID:Pbypepvo
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:08.83ID:Pbypepvo
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党とエスポの撲滅も容易となる。
|| ○体調管理メント重点な。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)  <ケーキ1ホールとか食えんわ…
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <もう若くはないのさ、仕方ないね。
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:56.26ID:tGY0FT2v
いも乙
俺ホールケーキ食えたからまだまだ若いぜ!
クリスマスぐらいポジティヴスィンキン!
000774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:39.54ID:pmkkDcM/
          ゙v.:.:.\:\   ________   /.:./.:.:v゙
.         ゙v.:.:.:_)ノえ´ ⌒^⌒`ヾく_.:/.:.:.:.v゙
           )し'/        、   \\_.:.:/ >>1
          / /oO  /(フ 「_〉° O ゙vヘV(
.         / /. . . . . / . . . . . . . . . . . . .vハ '、
       .′ l.:.:.:.:.:.:斗:-.:/「.:.:.:.:Α:-.:.:.:.:.V|  ゙.
      .゙  |.:./:〔/|:/_ |.:.://_ \:\〈 l   l
      l  _ノィIV「 抒斧kノイ/y斧抒`yベ(_  |:、
      | i  ヘ|:i|  Vソ    Vソ  i| |ノ'i  |: .\             _. :ぇ
      | |    l八       '       八| |  |〉. :_.`ー‐‐: 、_  . :<_//
      | |    N >_.   -   ._ イ 」/ i |  |':´o : .`^⌒ヽ、`´. : / v゙
      | | i     〈`⌒^>-<^⌒´〉'  | |  |: . : (フ : . : . : . \く_, v゙
      | | |     〉.:.:-:=}:.:.{=:-:.:〈   | |  |:_._/: . :(_〉゚:ヽ: o: .V:〈
      | | |   x:(.:.:.:.:_x介个x_.:.:.:.):x、 | |  |/{`: . :/( ._:_} . : . :|. :|
      | | |  /: : :`‐く_〈: }-{ :〉/ー'’ : :ヽ |   伏kVI. :{ _\/`. : . :|. :|
      | | |  |: : :j: : :〈 ヘj: :j/ 〉 : : : : : :| |  lソ  ヽy斧抒VIi. :/. ;′
      | | |  |: :/: : : : \V:/ ̄} : : : : | |  |   ,   Vソ //八(_:/
      | | |  |: { : : : : : : `´: `ー'’ i: : : :| |  | 、     /' ´. :/:/  >>1
      | |   ノ: ヽ、: : : : : : : : : : : :|: : : :| |  |`ーr‐‐‐<. :/. :/:/
      |  〈 : : : : : : : : O: : : : : :〈.: : : :| |  |⌒厂´ ノ :/. :/:/
.        V  /: : : : : : : : : : : : : : : : :〉 : : |  V _ノ=- 〈. :/. :/:/
0009梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:56.05ID:IH+igJNj
>>1
結婚指輪って意外と歪んでダメになるという恐ろしい現実…
0010ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:58.11ID:q4oaU6iL
>>6
>ホールケーキ
何百人ぐらい入れる大きさなん?(マテ

そー言えば最近ケーキ食べてないなー
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:19:21.47ID:AGOsD3nR
指輪は大事だけど価格は別に色々だから無理しなくても
結婚することが大切なことであるし


>>863
後の世代は我々の感動もショックも分からんのじゃないかなあ
今の子供ですら生まれた時から海自の海外基地があって
DDHは4隻浮かんでるのが普通だし
この先は


「じいちゃんの話だと昔のオタクはF-35Bと空母建造案に大騒ぎしたらしいよ」
「なんで?空母と戦闘機とかぜんぜん普通じゃん」
「だよね、わけわかんねえ」


…などと言われるのが目に見え
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:19:32.29ID:DKrAmEo/
結婚なんて新郎新婦の前で媒酌人が「高砂や〜」って謡って
適当なタイミングで隣の部屋でセックルで成立でいいだろ

金持ちは好きにすればいい
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:19:54.70ID:VeqPGGX3
  ヽ==@==/
  (´・ω・`)>>1
   (    )
    v  v
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:47.44ID:MNMWIfvE
>>11
「じいちゃんの話だと、昔は『へーわけんぽー』とかいうのがあって大変だったらしいよ」
「なんで?軍事力を拡大することは当たり前のことじゃん?」
「だよね〜」
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:16.11ID:QKuh0Dt5
なんとなく家にある例の山本せんせーの本を見返してみたら
あの人艦隊シリーズは叩いてるのに銀英伝は絶賛してるのな
0016名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:09.15ID:gUOSE0Hk
この季節になると、木ぎれを打合せながら大声で何事か叫んで徘徊する集団が居て怖い;;
0018名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:40.94ID:6UiOrME7
>>11
ちょっと拗らせた軍ヲタなどは、よく戦前の日本人を愚か者呼ばわりするような意見を吐くが、
我々の孫、ひ孫世代から見れば、今の時代の人間も愚か者扱いされる可能性が高いのよなあ。
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:14.62ID:jqI3GYEN
大佐には然るべき地位に就いて日頃の発言を是非とも実行して頂きたい、あ>>1乙ー
0020紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:32.04ID:9+quqrAM
ホルシュティン=フリジア
千の仔孕ます森の六白牛

これがホルスタインさんの真名
0021名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:41.45ID:C5vuNIeW
>>1

F-35B導入報道の一番怖いのは、
発注予定の機体の一部を変更する可能性ってのがマジだと、
最速ペースで31年度、遅くても32年度にはF-35B発注することになる脅威のスピードではないかと。
0022名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:46.91ID:Nj3j45Ln
>>15
どっちもSFとしてはアレなんだけど、田中芳樹はその点、開き直っているし、キャラ物としては面白いのは否定できない。
荒巻センセはいっぱしのSF者ぶっているクセにあれだし、だんだんあとがきの方がメインになってくるくらい本編がアレ。
そりゃあSF原理主義者としては後者の方が罪深く見えるでしょう。
0023紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:50.28ID:9+quqrAM
>>11
そもそも10年前の水陸機動団なんてぶち上げようもんならフルボッコ間違いなしでな。
0024_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:51.31ID:QEUnthl3
>>18
過去の者にとって、未来は不快なものだしねー
大概、過去の否定が入る。

...(((└("_Δ_)ヘи
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:37.28ID:OjtHFlCA
作戦機は増枠されるでしょ
それが自然な考え
0026キスカ飛行団
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:53.62ID:U3zETCem
>>1乙ですがスレ
さて、クリスマスケーキも終わりそろそろ栗金団で甘爺を虐待する季節に
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:03.87ID:AGOsD3nR
>>14
日本のいたいけな若者たちがついにサツマ的な力強さを…!

いやそれが普通か
うちのまわりの国はアメリカふくめて全て軍事力拡大志向だし
0030梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:12.34ID:IH+igJNj
冷戦時代のことを見るようなもんですかのぅ
組織のあり方を模索して変化していく姿しか見てない世代にはよーわからん(´・ω・`)
0031名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:40.36ID:yq4Sx9SY
明治維新から第二次世界大戦までと第二次世界大戦から現在までがだいたい同じ期間と聞くと
未来なんてどんだけ変わってるか想像できん
0032名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:47.08ID:gi6qxw2L
というか、日本人が「蛮族」をやめたのって何年前なんですかね…
0035名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:00.62ID:C5vuNIeW
間違いなく激動の時代だからなぁ。
兵器技術的にも極超音速ミサイルやレーザー、レールガン、ネットワークなどの実用化が来てる。
いやはや、21世紀ですな。
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:07.82ID:OjtHFlCA
F-35B導入は予想の範疇に過ぎない
否定してた人は軍オタとして視野が狭すぎる
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:21.58ID:gi6qxw2L
>>34
うーん…
「あいつが気に食わないから殴る→一族で殺し合いへハッテン」
みたいなのが普通の振る舞いの時代とか…
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:19.60ID:KTUMdiQ+
>>32
鹿児島はだいぶシヴィライズされてきたようですが徳之島あたりは…
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:07.21ID:gi6qxw2L
>>38
男らしい世界だよね(視線を逸らしながら)。
0041_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:50.32ID:QEUnthl3
>>32
のーきょーのおぢさん達集団が、海外でやらかした話を見なくなったあたりのはなしになるのかなぁ?

_(゚¬。 _
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:52.65ID:Nj3j45Ln
今回ファミマのけもフレフェアは時期に合わせたセレクションだから、サーバル以外はアニメに出てないキャラやペンギンズばっか……アライさんがいないので用がない。
あっても使いまわしの吉崎絵だろうしなぁ
0043名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:09.51ID:UrKzAZzM
>>1
おっつおっつ


そもそも、「蛮族ではない」と言い切れるのだろうか?
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:10.74ID:C5vuNIeW
我が国は欧米から「うちと話が通じるけどなんか変」枠なので一応今は蛮族ではないはず。


……え?欧米は欧米で蛮族じゃないかって?
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:13.93ID:gi6qxw2L
>>41
あれもどの程度事実なのか、最近疑っている。
…でもまあ、あったのは確かだろうな。
0048名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:34.52ID:xJsin1cH
>>前ヌレ桃太郎

◆ソング・オブ・モモタロ◆

モモタロ=サン、モモタロ=サン。
アアー、アナタの逞しいお腰に付けていらっしゃる、
キビダンゴが欲しい……。

やりましょう。
これから鬼をケジメしに行くので、
付いてくるならやりましょう。

アアー、行きましょう。
アナタに付いてどこまでも。
家来になって行きましょう。

ソリャッメソラー!
一気に攻めて攻め破り、
ツキジめいた鬼ヶ島。

オモシロイ! オモシロイ!
残らず鬼をケジメ倒し、
ブンドリ・グッズをエンヤオラー

バンバンザイ! バンバンザイ!
お供のイヌ、サル、キジは
遥かにエキサイトしながら
車を高速ドライブ。
0049紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:58.70ID:9+quqrAM
>>45
あったと思うニダ。うちの祖父さん祖母さんも農協ツアーで
オーストラリアやらカナダやらハワイやら行ってたニダ。
ちょうどバブル終わって農協に補助金がたっぷり入ってた時期ニダ。
005074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:59.42ID:pmkkDcM/
中華に賠償艦として送られた時代の対馬改め「臨安」
ttps://pbs.twimg.com/media/DR5JiCjUQAIhy_4.jpg

米国製装備のおかげで全体的にトップヘビーが解消されて性能が上がっている。
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:31.52ID:wcAQG9oZ
F-35Bは生産数が少ないからイギリスと海兵隊の取得数7%削減分で起きる
単価高騰化で取得数が更に縮小して高騰化するスパイラルに陥いっているから
かなり深刻な問題なんで買い手を探していたから政治的に買うってのはありそうだよね
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:51.25ID:Nj3j45Ln
>>30
冷戦時代の総決算というか、後始末みたいな感はありますから、トータルでは冷戦は終ってないんだなぁとしみじみ……
WWUの後始末をベルリンの壁とソ連の崩壊とするなら、戦後レジュームの終焉は半島を掃除することですかね(できれば、中国を新たな悪の枢軸にして、国連も解消したいところ)。
0055名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:14.54ID:dDhJkYKQ
日露の前とかも、西洋にびびりつつもイマイチ不信感ある一般人やら攘夷主義者よりか西洋にかぶれた連中の方が「絶対勝てるはずない」って言いまくってたんじゃねえかなあ
国粋主義者とか出羽の守とか置いといて、いいかげん冷静に彼我の能力比較する手法が確立してても良さそうなもんだが


それまで戦争や外交に興味なかった世論が過激というか過熱すると
冷静に諭すよりも新入り全員を愚民と断じて見下す系の論調に走る知識人()が多いのが何だかなあ
普段は偉そうに色々と語ってるわりに、「有事が近づいたので否応なく軍事に興味もって調べ始める一般人の存在」という、ありがちなケースすら想定できないアホなのかと思う
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:38.80ID:6UiOrME7
>>36
セキュリティーダイヤモンド構想が頭にあれば、軍事や外交面の流れはある程度想像がつくからのう。
政府は自由と繁栄の弧構想からハッキリとした指針を提示しているので、ある意味流れが読み易くなっているのが現状なのよな。
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:46.24ID:AGOsD3nR
>>35
しかしこの先に何が来るか考えるとなあ
アメリカが立ち直らんと世界大戦か代理戦争の嵐だし

2018年も
中国は軍拡を焦ってるしロシアや北朝鮮も軍拡レースから引く気は無いだろう
中東が改善するようにも見えないし
EU圏内はどんどん右傾化だしドイツはメルケルの連立交渉が不調で権力の混乱へ

とりあえず「パリは燃えているか」が聞こえてこなければ大丈夫!
のはずだけど
ですが民が戦前の人と言われる日が来るやも
0060キスカ飛行団
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:38.02ID:U3zETCem
>>53
イスラエルやトルコ辺りが欲しいなー(チラッチラッ)してたのが記憶には新しいがまず後者に至ってはお前これ以上ロシアに近づくと発注済みのA型さえも納品拒否されんぞと
0061紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:14.87ID:9+quqrAM
>>58
第三次大戦がどのような武器で行われるかはわからないが、第四次大戦は石と棍棒で行われるだろう。

などと
0062名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:28.84ID:nG5JFOMy
3年後どうなってるのか当てられるかっていうとあまり当てられる気がしない
試しに書き出しといて改変できないよう保存しといて3年後に開けてみるか(何のために?)
0063名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:58.10ID:rX4WR0Mc
>>1

>>25
増勢はするが初期発注42機の残りもBに変更する
両方かもしれない
006474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:37.88ID:pmkkDcM/
74さんは就職するまでは千葉茨城東京しか行ったことが無かったのでイバラキが蛮族だと思っていたが

就職して日本全国から暗黒メガコーポの圧迫面接と日勤教育を受けて生き残った人間と仕事をするようになってから

その見識は甘かったことを痛感した。

富士山から西が圧倒っ的に酷い。平気で人の好意を裏切り、その後で好意をオカワリする。
こちらが3/11で弱った時に主導権を取って関東民を奴隷化しようとした事さえもある。
関東と関西に溝ができた。
0065名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:47.85ID:cuKuyyBq
>>1 芋おつ!

5chのゲームの広告にびっくりしたニダ。
「結婚できる!」(最近のゲームによくあるよなぁ)
「離婚も出来る!」(最近こんなのあるんだ…)
「離婚歴も消去出来る!」(え?…)
「同性婚も出来る!」(…)
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:56.39ID:6UiOrME7
>>51
「20世紀が去り、19世紀が舞い戻ってきた」感がある昨今だのう。
0067名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:01.28ID:rX4WR0Mc
>>36
まぁ拗らせてた面は強い罠
巡航ミサイル否定論もそうだが
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:10.34ID:+kqie/4L
物理的な暴力は振るわなくなったけど、それ以上に強力な暴力を手に入れたからだけだしねえ
007274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:52.61ID:pmkkDcM/
これよりも下を衣玖人間がいるとしたらラオス・カンボジア・ベトナム・モンゴル―・ノースコリアくらいしか知らない。
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:52:24.43ID:OGB6uW3N
>>52
蛮族というのが相対的なものだとしたら明治後期には卒業しているかと
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:14.06ID:+kqie/4L
>>64
チバラギ民がまるで好意を裏切り好意をお代わりし、さらに悪意もぶつけたりしないみたいじゃないか

正直、チバラギはまともな人間は東京に出て行くから…
0076名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:37.60ID:OjtHFlCA
>>58
「パリは燃えているか」聴きたくね…?
「ソウルは燃えているか」「ピョンヤンは燃えているか」
言ってみたくね…?
0077名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:43.88ID:xJsin1cH
・イヌ
桃太郎の忠実な下僕。
主の如何なる命令にも喜んで従う血に餓えた狂信者だ。

・サル
最も狡猾で最も残虐な下僕。
隙あらば主の寝首を掻く事も厭わぬ利己主義者だが、
絶対強者たる桃太郎はそれを好ましくすら思っている。

・キジ
血管にはオイルが流れ、心臓はビス止めとも言われる空の傭兵。
ハンコの力によって桃太郎に付き従うとされる。
0078名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:00.83ID:KTUMdiQ+
>>68
魔人アベのノーハンド・カラテ!サツタバ・ブロックで脳天からチャイニーズ・バンブー・ディバイディング!
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:03.97ID:LVbJVtwI
当てられなかった事は忘れる
当てられた事はほら俺の言ったとおりだったろ反対してた奴は視野が狭いんだよとホルホルする
これが正しい
0081キスカ飛行団
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:17.77ID:U3zETCem
>>69
正直これから1つ増えるであろうF-15SQのナンバーとして202sqか207sqが復活するは固いラインなんじゃないかと読んでる
0082まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:19.16ID:e2kCbjMx
>>67
ISRアセットもないのに巡航ミサイルを整備しても無駄、とはよく言われていたが
ではISRアセット(RQ-4や情報収集衛星等)を整備したうえでの導入であればどうか?となったときに
それを受けて更に議論を深められないとだめよね…
0084名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:27.05ID:tjTtTKvh
戦後の日本国が東西冷戦構造という(ある意味)安定した枠組みのなかで微睡んでいたのは一面の事実ですからね。
21世紀の国際情勢にプレーヤーとして復帰した以上、時代の激動ではなく”列強にとっての当たり前の日常”と認識するべきなのかもしれません。
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:57.28ID:Nj3j45Ln
>>76
カシャカシャカシャタイプ音)「ジョンウンは燃えているか」
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:32.06ID:cuKuyyBq
>>36
最近の本邦は流れが早すぎて、ついていくのは結構至難だと思われ。
一昔前なら、飛ばしかな?って思うようなものでも平気で実現させてくるからの…
008774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:46.31ID:pmkkDcM/
>>75
うちの方は川を挟んでたがいにやりあった時には相互理解を通じて判りあえますが
関西の人は初めからルール無用とか打撃言語を用いて「本気だぞ」と言っておきながら
こちらが本気を出してくると泣き女化したり精神的に潰れただのPTSDを発症しただの
ヘタレるのが気にくわない。
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:16.87ID:Iqx7rQNH
しかし1年前にこのスレで「海自はF-35Bを導入しろ」とやったらスゲー叩かれたと思うんだよねw
0089名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:23.29ID:AGOsD3nR
>>60
トルコはロシアの対空ミサイル調達して
「これで全ての米軍機を撃墜できる!」とメディアが騒いでたり
大使館員を逮捕したり反米反ドイツ行動で超険悪

さらに将来の空母艦隊を宣言してスペインから空母を買おうと画策したり
中古のハリアーに興味を持ってたり
バルカン半島に興味を示しながらイランとインドネシア(巨大イスラム国家)と軍事協力したり


色々とアウトすぎるので
これからヨーロッパが戦うのは復活したロシア軍だけじゃなく新トルコ帝国軍という悪夢の新時代が確定という

あ、「パリは燃えているか」が聞こえてきたゾ
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:49.05ID:m12ql2pN
ただ「かが」など既存DDHに載せるのは違和感があるというか>F-35B
本来対潜プラットホームとして建造されたのであって、固定翼艦載機を運用することで
対潜能力に影響が出るのは間違いないし、戦術/戦略面で対潜能力にブレークスルーがあったわけでもなし。

最後のやむをえない手段として、であって本来は固定翼機用空母を別途建造するのが筋ではあると思う。
0091紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:09.55ID:9+quqrAM
>>72
坂東夷も鎮西戒も等しく蛮族ニダ!
ウェーーッハッハッハッハーッ!!!!(急性症状


……(消耗期
0093名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:17.12ID:+kqie/4L
>>87
そうか、茨城はヤンキー文化を継承してるんだったな…
009474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:29.85ID:pmkkDcM/
>>88
叩かれましたね……。74さんも叩かれたことは記憶に新しいので叩いてきた人がですがスレに再臨した日には
思い切りたたいてあげます。

相互理解。
0095名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:28.32ID:+kqie/4L
>>88
このスレは型月に鍛えられたので、
最新の設定が常に正しい、という現状追認型の患者が多いんだ
0097名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:04.47ID:l2smL4Iv
>>89
トルコは現状対イスラエルの最強硬派なんでまずここで潰れそうだがうむ
0098紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:05.10ID:9+quqrAM
そもそも海兵旅団的なのがいるって書いたらですがスレでもボッコボコだったニダからね。
0100名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:26.19ID:VSBYgYsV
質屋はクリスマスプレゼントをに仕入れて、初売りの商品にするのか
よくできてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています