X



【ゴアテックス】ECWCS系衣料【ポーラテック】GEN15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:05.27ID:/BnW5Klr
現在では防寒目的にとどまらず、戦闘服とあわせて全天候対応を想定していると思われる
ECWCSやPCU他、大人気のタクティカルハードシェル・ソフトシェルなどについて語るスレです。
ツルスペ、ロスコなどレプリカ物はファ板へお願いします。

前スレ
第十四世代
【ゴアテックス】ECWCS系衣料【ポーラテック】GEN14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1507998481/

過去スレ、関連スレは>>2
0246名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 03:24:28.37ID:ShJ/TGLd
>>243
236見るとJADE Fashionの方はハワイアンメインのアパレルなのな
そうか、ハッピースーツはハワイアンだったんだ!暑い!!(錯乱)
0247246
垢版 |
2018/02/05(月) 03:27:14.69ID:ShJ/TGLd
スマン、まだApparel表記の3197か
脊髄反射してしまった。
0248名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 03:29:35.39ID:3/IH4+9n
>>243
わざとらしく3197隠してて笑ったw
タグの仕様とフォントが全く違うのに
今更隠してどうするんだよと。
0249名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 03:43:06.54ID:pTVhrJgW
>>244
パンチ穴が見えないのは、気になるけど
とりあえず値段と場所教えろ
EPICかどうかは、風呂場で30分シャワーをかければ分かる
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 05:24:14.35ID:zc1pCMkk
値段は中古だから安いよ
パンチ穴まで確認するの忘れてた
0251名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 11:50:07.74ID:pH7eMXix
3197どんだけ作ってんだってくらい入荷するな
0254名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:21.26ID:id4QfIR1
ロフトマンですらこんなことすんのかよ…軽く幻滅だわ
0255名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:10.22ID:k/+IsV00
あえてワイシンとは記載してないのが確信犯な気がする
騙されてるところはワイシンって言うからな
0257名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:50.27ID:KleJhQ34
実物のL7でタグにパンチ穴のあいてない物ってあるんでしょうか?
0258名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:43.99ID:hBgRORyx
まずアパレル店での取り扱いはいちいち説明が大仰
俺が道具とか日常の相棒感みたいなのを重視してるだけかもしれんが
0259名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 03:36:14.04ID:kxuPm/mK
>>257
タグの縫い付け側に開いてるやつも有るらしい
ダブルジッパーの引き手が上下とも丸くてIDEALかADSの刻印
てゆうかusmcは、偽物だらけだけど
ecwcsのL7の偽物は、まだ見たこと無い気がする
0260名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 04:37:11.63ID:Yo/vN5vJ
>>259
えっ、今ミリタリーショップやセレクトショップに出回ってる新品コンディションのL7は殆ど偽物やんw
0261名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 04:55:51.72ID:KleJhQ34
タグのパンチ穴がない実物はあるけど、気をつけてないといけないのはフォントが違うやつは偽物とショップのおやじがいってたけど、ほんとかなー
0262名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 05:46:06.47ID:0zExbEyP
JADE タグのパンチ穴部分でカットされて
穴が微妙に残ってたり、穴の上までカットされてるのはこのスレや
パチモンと比較してるオク業者の画像で見たことある
いずれもフォントはポイント小さめのカクカクしてるやつ。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/analogsala/40111733.html
0263名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 05:49:32.09ID:0zExbEyP
>>262
はハッピースーツだけだけど
俺の手持ちやこのスレで見掛ける本物のL7JADEタグも今のところこのフォントやね。
0264名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 06:10:08.35ID:Ii8sm4rk
>>260
それみんなusmcのコヨーテか実物に無いマルチカムとかやん
pcuのL7もビヨンドの偽者は、見かけるけどハリーズ(SEKRI)のは見かけないし
ecwcsのL7は、アーバングレイで胸にベルクロ付いたやつだよ
0265名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 06:16:42.57ID:Ii8sm4rk
>>262
そのサイトの人からオクで落とせばたぶん間違いない
>>98は、そこから落としたやつだよ
0266名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 06:18:29.60ID:Yo/vN5vJ
>>264
君いつからこのスレにいるの?
ECWCS L7も偽物だらけだよ
0267名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 07:02:13.63ID:Ii8sm4rk
>>266
ecwcsL3のは、よく見るけど
L7の偽者ってどんなやつ
タイプとかレプリカじゃないよね
0268名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 07:21:55.97ID:0zExbEyP
>>265
あとアパレル関係暗黙のルールだと思うけど
ぶら下がっているタグ類を取ると「新品」じゃないってのがあるよね(返品時の注意点とかでよくある)
で、それを逆手にとってプリマロフトメーカータグに貼り付けられているNSNシールを見るのも手
このブログで言うと、画像2枚目のプリマロフト商品タグに付いてるバーコード付きシールがそれ
本体の製品、NSNとこれが一致してないとダメ。
0270名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 07:37:49.30ID:Kuu3lSJY
>>269
節子、話しの流れはJADEタグの話や
それインストラクションラベルやで……。
0272名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 08:00:58.46ID:0zExbEyP
>>271
これこれ
試作L7上下2セット、PCUとハッピースーツ上下昔に買ってるから、もう買うつもりは無いけど
「新品」ボッタクリで売っている店に、これちゃんと付いてますか、NSN合ってますか?って問い合わせてみたいw

>>269
インストラクションラベルのフォントは本物に寄せてるから
ぱっと見じゃ分からんよ(俺は区別が付かん)
ttps://blogs.yahoo.co.jp/analogsala/40111733.html
やこのスレの画像とかと比べてみると良い。
0274名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:27.09ID:KleJhQ34
結局パンチ穴のない実物の事を知ってる人いないんだ…
0275名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 15:21:07.21ID:0zExbEyP
>>274
ちゃんと提示されている画像全部見てんの?
カット位置によってはJADEタグのパンチ穴が無くなる場合有り
で出回っているパチ3197JADEタグのフォントや形式は実物とは全然違う。
0276名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 16:34:35.41ID:KleJhQ34
ハッピースーツじゃなくてL7EPICの方
0277名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:59.39ID:0zExbEyP
>>276
んだから>>98や過去スレでも出てるけど
ワイシン委託のJADEタグは試作L7、ハッピースーツ共にほぼ共通フォーマットなんだよ……
んで、ワイシン+JADE以外のにはもちろんJADEタグは付いていない。
0278名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 17:17:00.92ID:0zExbEyP
>>276
過去スレから
左がハッピースーツ、右が試作L7
https://i.imgur.com/pWIJnqR.jpg
カットされている位置に注目
多分文字が入れば良いと適当にカットされているから
>>262のリンク先みたいに余ってたり、穴ごとバッサリいってる物があるってこと。
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 17:33:03.18ID:KleJhQ34
カットされてるとかじゃなくて、最初からパンチ穴がない物が存在するのかっていうこと

古着屋ではパンチ穴が無くてもフォントは同じ実物があるっていってた
わかってもらえたかな?
0280名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:47.45ID:0zExbEyP
>>279
それはもう現物見ないとカットしたのか、最初から無いのかもわからんのと
穴無しは手持ち含めてみたことが無いので俺が言えるのはここまでだな
そういや、前スレ辺りで仕入れ業者が縫い付けたか、カットしたかの話もあったな。
0281名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 17:57:41.49ID:Ii8sm4rk
>>273
初めて見たけどこれサイトでブランドFREAK'S STOREってなってる通りレプリカだね
偽者見たこと無いってのは、撤回するわ
いつごろから出回ってるんだろこれも菅田将暉のおかげか

本物との違いは、→以降が本物(ワイルドシングス)の特徴
表地に張りが有りすぎ→薄っすら縦に織り模様があって細かく皺が出る
ベルクロの色が濃い→ほぼ同色で明るめ若干緑寄り
ジッパーの引き手が角型でYKK→ポケットも含め全て丸型でIDEALかADS刻印、usmcだとYKK角型でメインがシングル
内張りの色がベージュっぽい→青緑っぽいグレー
メーカータグが無い→左のメッシュポケットの下に有る
ドローコードの穴の金具の縁が丸い(見るからに縫製が悪い)→金具の縁が平たい、すそ側の二つの穴が写真のタイプの金具使用
 
全体的にDJを参考にした偽者って感じでL3フリースの偽者業者がレベルアップした感じ
ブランド名をFREAK'S STOREにして逃げ道を作ってるのが更にたち悪だな
0282名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:55.03ID:Yo/vN5vJ
>>281
パッピースーツとかのUSMCものより早くにECWCS L7の偽物は出回ってるよw

偽物が確認できたのはwとNにフルサイズ2万2千円ぐらいで売りはじめた時ぐらいだな
0283名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 18:31:01.14ID:67EHM4/o
そもそもハッピースーツ自体がマイナーだったから
最初は業者がL7で作った製造ライン無駄にしたくなくて流用したんだなって感じだったもんな
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:03.93ID:Ii8sm4rk
>>282
L3フリースで懲りてから
Nとか京都のSとか欧州物以外まともな物が無いかららまったく見てなかったよ
0285名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 19:08:20.85ID:8HQ6WAhR
Nも「米軍実物」表記入れなくなったし
とっととレプリカって明記すれば良いのに。
0286名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:12.38ID:/tYidZBy
>>279
>パンチ穴が無くてもフォントは同じ実物があるっていってた

本物で存在する。
パンチ穴はハッピーでの真偽目安にはなるけど、ECWCS L7での目安にはならないと思う。
LOTタグは#とフォントで確かめるしかないと思う。

>>281
てっきり、知識が無い人が偽物を見た事がないと言ってるのか、偽物を売ってる業者の火消しかと思ったけど、たまたま偽物の存在を知らない人だったので良かったよ。
しかも、知識ある方だね。
たまに怪しい画像が貼られるから、ここの住人と一緒に検証しようよ。
笑える時があるからw
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 15:45:26.47ID:9VJGnxk4
偽物ラインナップって

ECWCS L7(フォリッジ、マルチカム)

USMCハッピースーツ(コヨーテ、マーパット)

Beyond A7 AXIOS(コヨーテ、マルチカム)

の計6種ですな。いち時期L7型のABUも作ってたね
0288名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:45.39ID:y3hRfVO/
ワイシン公式のハイロフトを持ってる人っているのかな
タグとか納入品との違いが気になる
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:06.21ID:ipfx98D0
ワイシンで買ったlevel7あるよ
EPICタグ付いてるけど、シェルがEPICなのかな?シャワー当てて試すか
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:02.85ID:y3hRfVO/
>>289
公式のってJADEタグの記載内容が多くて
メッシュポッケの下じゃなくて脇腹の辺に縦で付いてるやつかな
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:05.82ID:g16nnHyw
公式で買ったLEVEL7を所有してるけど、JADEの製造ではなかったな。
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:39.44ID:ipfx98D0
同じくJADEじゃない
メッシュポケットの下にワイシン、EPIC、Made in USA、生地の素材ダグ付いてる
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:33.33ID:smpX7tcz
Sterlingwear of Boston社とワイシンの違いはepic以外何かある?
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:04.00ID:y3hRfVO/
>>291
>>292
ありがとです
襟の所には、ソフトシェルみたいにWTのタグが付いてますか
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:37.49ID:r3VcLjJk
今日古着屋売ってたL7EPICのタグとレイジーで買ったハッピースーツのタグの写真をとってみた
L7はパンチ穴が最初からないやつらしい
http://u.fileseek.jp/8ELiidwh
画像が悪かったらすまん
EPICは実物?
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:49.94ID:e0mH2EQR
WTのPyrad Hardshellがやっと上下そろった
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 19:29:05.41ID:9xanVdSX
今からL7買うなら
epicタグの無いやつを選んだ方が偽物を掴ませられずに済みそうな

ところでepicタグの無い偽物って有るんだっけ
0302名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:18.03ID:vClFf6nK
35800円で買えるなら絶対公式から購入したほーがいいね
変なとこで数千円安く買ってモヤモヤし続けるよりよっぽどいい
0304名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:34.73ID:DkfokDBS
ちょっと前に誰かが書いてたけど、タグにパンチのない実物なんてあるの?
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 11:27:54.42ID:zFEaOhww
329ドル、35,800円ほど って事は$1が108.8円になるけど、どうやって為替手数料を取られずに買えるのでしょうか? 
出来ればe-bayでも為替手数料を取られずに買い物したいです。

あと、輸入で$100超えると 日本で簡易輸入課税10%の上にさらに総額上掛けで消費税8%を取られちゃうのですが
何か取られない方法があるのでしょうか?

教えてばかりですいませんが、海外通販の達人のテクニックを是非、ご教授下さい。
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:03.46ID:LagEOw5Y
ここ通販スレじゃないから
そんなせこいこと考えるなら日本で状態良いのが安く出ること祈って待ってろ
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:45.31ID:99HsjbaN
>>305
話の主旨が違う
価格でなく、本物が欲しいんでしょ?
じゃあ公式メーカーから買えば100%偽物じゃ無いよって話
日本国内で格安で買いたいなら自分の審美眼磨いて
店頭で物を見て、自分で判断して買えってことかと
ここは通販スレでも真贋判定依頼スレでも無い。
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:58.12ID:TMpgCBOM
>>305
出張や旅行で出かけたときに現地で買って、着て帰ってくるのが効率いいね
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:11.01ID:+M1Bkeci
>>304
存在するけど、種類が違う物の話を混同してるとしか言いようがない。
幸福服はパンチ穴がなければ偽物だけどな。
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:32.45ID:Gz2tbUfc
>>305
個人の関税はかかるときもあればかからないときもある、よって運で決まる
為替手数料を無料にするのは実質的に無理だよ、一部は限定的にやってるようだけど

てかさ、欲しい物に対してマージン見るのは普通でしょ、特に輸入なら関税ぐらいは...

てことでこの話題は終わり、君の考えは第三者的に「無理」です、以上
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:10.84ID:mD99p2Xb
中田商店だと思ってたら、
中田商会だった.........
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:50.99ID:e74ingkg
着用モデルがジョンイルなのが、中田商会
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:03.25ID:DBrLsdGz
>>305
嫌みで慇懃無礼なつもりで書いてんだろうけど
「ご教授」は学問とか芸事に使う言葉ね
それ以外は「ご教示」ね
気取るんなら細部までしっかりとね。
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 10:48:49.76ID:soKMb4aM
仮に本物でもバカバカしいボッタクリだ
公式で買うより倍以上高いじゃねえか
0319名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 15:42:20.50ID:vIZoic4T
公式で買っても込み込み5万以下で済むやで…‥。
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 19:48:48.01ID:9Q5Ovi/K
いやこれ旧タイプのって前スレで出てたやん
フォントも本物と一緒やし
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:23.01ID:6JEoSlOG
いやXSが存在しないのにハッピースーツって時点で詐欺だろ
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:36.95ID:sQ9G72kg
XSが存在しない証拠をだせよ
実物じゃX-Large LongまでしかNSNが存在しない?のに
存在しないはずのXXLをWTの公式で売ってますけど
それも偽物なのかな
昔公式でXSは売ってたけど黒金曜日のセール待ってたらすぐ売り切れてたわ

http://ciehub.info/clothing/CW/MCWCS/HappySuit.html
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:05.11ID:kmAXHjXP
>>321
これはWT市販品で
昔はラインナップにあった
XSが無いのはJADE委託の軍納入品
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:17.59ID:w1IGI5SI
公式で販売してる民生品までHAPPY SUITと呼称するのは違う気がする。
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:58.23ID:wv5UOVIE
官給品と民生品の違いが分かっていない人がそこそこいるんだな
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 08:46:58.46ID:8gxTT25L
>>325
ハッピースーツと呼んでる事に対して偽物と言ってるんだが
必死な奴らは業者か?w
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 08:52:44.31ID:8gxTT25L
>>322
証拠はお前が出してるじゃないかw
WTの民生品にサイズがあろうとなかろうと官給品にはXSは存在しない
それをハッピースーツですと高値で売ってる事に対して偽物と言ってるんだよ
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 09:52:48.65ID:SF6d8sEa
WTとしては本物だから、今まで見てきた偽物よりはマシ。
ただ、中古でこの値段は買う人が存在するのか?
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 13:03:49.79ID:YMbXUdIW
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84-84144
https://www.wildthingsgear.com/collections/cold-weather-insulation/products/high-loft-pants-usmc-1-0?variant=2250827523
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84-84144
https://www.wildthingsgear.com/collections/cold-weather-insulation/products/high-loft-pants-usmc-1-0?variant=2250827523
>>329
公式で民生品を
the High Loft Jacket - USMC 1.0 (Happy Jacket)
the High Loft Pants - USMC 1.0 (Happy Pants) て紹介してるだろゴミ
上着だけだからHappy Jacket
上下でHappy Suitだろ
民生品も官給品でも関係なくHappy Suit
>>WTの民生品にサイズがあろうとなかろうと官給品にはXSは存在しない
それをハッピースーツですと高値で売ってる事に対して偽物と言ってるんだよ
パチモノ買いすぎて発狂してんのかこいつ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 13:43:45.71ID:g0uWaYrl
OTTEのAlpine Jacketのマルチカムが今年に入ってから公式で在庫復活したな
去年はODか黒だけだった
何かマイナーチェンジあったのかなぁ
eBayだと稀にジッパーがマルチカムに統一されたバージョンが出回ってたけど
0334名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:04.11ID:PKp/bwI1
この前テレビで在韓米軍を取材してたけど、L3はフォーリッジとコヨーテがまだ混在してるね
スコーピオンにフォーリッジ着てたりその逆もあったり
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:38.25ID:SF6d8sEa
個人的にUCPが好きだが、現場で不評だったんだよな。
少なくとも日本の山では目立ってたわw
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:05.26ID:6GnUyq9R
UCPは理屈上はどこでも迷彩効果がでるはずだったんだけどな。デザインはかっこいいね
でもNWUはあれ海上に落ちたら見えないからダメってやる前からわかるだろ、馬鹿だろアメリカ人と思った
0341名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 13:19:22.76ID:s9Dd8w7B
NWUのブルーベリーって何を想定した迷彩だったんだろう
一部では海軍を示すための飾りって解釈があるけど
SEALsみたいな地上戦とか工作を担う部隊が水辺で使用するためとか?
でも海軍全員に配るってことは誇張のための迷彩なんだろうな...
アメの迷彩の中でもあまり軍隊っぽくないから街着としてWTのウインドシャツ以外にソフトシェルで出てほしかったところだけど
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 13:38:40.76ID:T+dOu+mm
街着にはマルチカムとウッドランドかな
ネイビーな街なのでNWUは着れない…グリーン系の迷彩も陸自も近所だから微妙だけどw
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:12.09ID:zE/N+TTm
街で他人が着てるのを見ての印象としては
UCPよりマルチカムの方が良いように思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況