X



韓国新型戦車K-2 Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無し三等兵
垢版 |
2018/04/29(日) 01:30:12.01ID:N+DBFh7F
::.:...., ∧_∧         :,'':.:.::'.+:       ∧_∧  。    :::.+
'::.+:.<"`∀´,>, :'. 。                <"`∀´,>。::'.+:    +  :。::'.+:: :.. 
::::⊂    つ    ∧_∧    . 。     ⊂    つ ,:'. 。,:'.. .
  ノ ∧_∧    <"`∀´,>            ノ    ノ    +  :。::'.+:: :..  .:+ 
::::レ <"`∀´,>  ⊂    つ    :: ∧_∧ レ レ     '    ∧__,∧
,' ⊂    つ ノ    ノ ,.  :.:::  <"`∀´,> . '   '。:,''     <"`∀´,>+  :。::'.+:: :.. 
   ノ    ノ   レ レ  ∧__,∧  ⊂    つ     ∧_∧ :⊂   っ
  レ レ    ∧ ∧:。  <"`∀´,>  ノ    ノ      <"`∀´,> ノ   丿  .:+.:+
   ∧_∧ <,`∀´,>:。ι   っ レ レ ..     ⊂    つレ レ∧
  <"`∀´,> ゜レーJ゚ '+:ノ  丿∧∧          ノ    ノ     <'。::,''
:: ⊂    つ ∧∧ ::.レ レ <`∀´>    ∧_∧ レ レ       ゚
,:::'ノ    ノ  <`∀´>      ゚レJ゜    <"`∀´,> ∧__,∧  :   ∧ ∧
 レ レ    ゚レJ゜       ∧∧::.::. ⊂    つ <"`∀´,>    <,`∀´>::'.+:
   ,''。::'.+: ,、   ∧ ∧  <`∀´> ++ノ    ノ  ι   っ    ゚レ J゜.:,''。゜
 ,、   ,:'.<` > : <,`∀´,> '。゚レ J゜.:.:::レ レ    ノ  丿 : ::'.+:
<` >          ゜レーJ゚     :.:::        レ レ'。::,''+:. ,''。::'+: '。
,''。::'.+:                     '。  ,:'. :. . :.::: +:

:,''。       あ あ、こ ん な 幸 せ な
             気 持 ち に な っ た の は
                 初 め て ニ タ ゙〜        〜幸せ回路作動中〜
0801名無し三等兵
垢版 |
2018/04/29(日) 01:34:54.34ID:5qPSSKY1
米「北朝鮮は敵」
韓国「北朝鮮と和解しました」
米「じゃあ韓国も敵」
0802名無し三等兵
垢版 |
2018/04/29(日) 01:39:52.08ID:CiLCkkrX
それで決まりwつか
デブはムンムンさんが核廃棄を迫ったら
韓国国民に訴えるらしい
折角の融和ムードなのに虐める助けてってねw
韓国国民を人間の盾にしてなあw
勿論トランプさんにもなw
半島民全体で押し切って
デブ温存ってねw汚穢過ぎるw
0804名無し三等兵
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:43.22ID:CiLCkkrX
連休ですがこのあと架空wのお仕事wですw
0806名無し三等兵
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:20.04ID:CiLCkkrX
死んで今はゆっくりしていますw
0807名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 00:12:26.76ID:nVkxMaHQ
成績優秀者は徴兵免除とかなるだろうな
0810名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 01:57:24.85ID:S1NTE4N6
ワッチョイ入れれば消える荒らしだから次スレからワッチョイにすれば良いだけ
0812名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 07:57:11.65ID:qZBjB9Db
ワッチョイは次も立つだろうよw
0813名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:27.11ID:ugYNlct/
これ戦車北と統合するのかな

ワイ軍事統合が気になる。というか、これ多分指揮権で揉めるで、ワイここで抗日自爆主義を主張してコケてほしいと

ところで連中がいってる統合による経済成果、これは残念ながら著しくない。理由は多々ある

@南の雇用が崩壊して、格安外人労働力しか望まれない。北の労働力200万が南で雇用し、北の労働合理化で生産は増える。
しかしその雇用の成果は賃金ベースでたかが5兆円、GDPペースで10-15兆しか成長できない。
そして頭うつ。南が不調だから

A格安の労働力の獲得は、工場などで莫大な雇用不足があってこそ効果を発揮する
そうでない限り経済成果は得られない。
そしてそういう時代じゃない。つまり半島のみならず、日本、中国レベルですら大規模工場生産モデルがストップして
過剰せいさんの時代じゃなくなる中、その対抗的な過剰せいさんモデルに基づく統合の経済効果りろん

これは10-20年前のモデルで現在は成果がない。ましてや南は異常な失業国家で労働力の不足はありつつも
北を養えるほどの雇用不足なんぞ起きてない

ALSIにおいてNAND集約してるが、すでにLSI大規模生産産業が古いモデル。
NAND計画は世界の50%を生産するという産業モデルだが、すでに化石燃料×資材輸入×加工貿易モデルが古い
だから中国は近年のLSI投資は控えめだ。理由はエネルギー事情もあってあまり美味しくないことを理解できてる
だから消極的な抑えた生産、投資モデルを計画した。

Cそして中国レベルですら化石エネルギーの大量消費×過剰生産は古く割に合わないモデルとりかいして、エネルギー節約と再生エネルギー偏重に踏み切った。
いまの日本、アメリカ、中国、たいわん、イギリス、ドイツは再生エネルギー偏重国で、今後四半世紀は再生エネルギーをコア事業として経済成長する
ここで南は再生エネルギーには古くから注目してた国の一つだが、再生エネルギーの国内残部料がすくなく、エネルギーポテンシャルは南北合計で日本の10%もないほど再生エネルギー貧弱帯だ。
結果再生エネルギー工業生産×国内再生エネルギー×再生エネルギーメジャーにはのりおくれたんじゃなく、まったく踏み切れてない。
それでもすくない候補地に大規模風力を作る計画を立てたが、その投資計画は台湾の再生エネルギー計画にも及ばないのだ
0814名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 13:34:40.83ID:ugYNlct/
結果先進国は再生エネルギー×過剰エネルギー抑止×過剰生産抑止×再生エネルギーインフレをてこにした経済成長モデルになる。
半島は再生エネルギーが弱いから、いま大量に投資してるけども、内需1%も再生エネルギーを作れないのだ

ここで日本よりエネルギーが安かろうが、化石燃料重視×LSINAND×
北の労働力というモデルシステム自体があくまで化石燃料と過剰生産と労働数という古い考え方
なんでいまの南の経済余力で統合はいまの経済モデルからしたら時代遅れで経済の足引っ張ると

また原発や各種発電所がこれから四半世紀で更新期に突入するた、これ廃炉費も更新費も払えないってなるから
過剰消費モデルを続けられなくなる

エネルギーに関して再生エネルギー時給できなくて、きたと統合しても躓いたり
むしろ来たレベルの後退経済まで衰退しないといけなくなる。エネルギーがないからだ


そもそもエネルギー事業が成長を支えるために安くされてきて、それが経済を根底的に狂わせる安易なシステムだったけれども
エネルギー大量消費国、浪費国ではあるが、エネルギー供給不安定国家なんだわ

その上で工業レベルその他の生産は減らすばかりかまだ増やさないといけないモデルのまま
ここで北に電力供給するめちゃくちゃ

その上で原発廃炉にして、再生エネルギー頼れないから化石発電偏重するしかない。
禿とかエネルギー日本に売ろうとしてたけど、あれコスト、タンピング、エネルギー供給不安定で日本に電力なんか売れない
ようは売ると赤字の論外なんだよ


で思いつきかつ場当たり的、いい加減なエネルギーのまま過剰エネルギー生産でそれすら追いつかず、再生エネルギー
まぁ2020-2030年間エネルギー供給と赤字で経済鈍化確定だね

鈍化しないにしても、化石燃料の過剰浪費体質止められないから、貿易国家なのに、エネルギー赤字にストップかからなくて経済終わる

そういう有様で、経済余力とモデルと、エネルギーと雇用の実態上、北と統合してうんたらってのは完全な盲導神話
0815名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:17.82ID:KvYrsw7W
アジアの春がきたな

自衛隊も解散だな
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:03.31ID:nVkxMaHQ
韓国GM、生き残っててわろた
戦争とかなさそう
0818名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:31.37ID:2Z0JVLlg
久々に小文字先生の大論文を見た
見ただけで内容は読んで居ないがw
0819名無し三等兵
垢版 |
2018/04/30(月) 20:56:58.87ID:qZBjB9Db
長くて辛かった
読んでいないがw
0820名無し三等兵
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:39.74ID:iIcnSAnv
キルチェーンとか韓国型BMDとかまだやるん?
金委員長はもう打ち上げないって言ってるぞ
そんなもんよりK2戦車でしょ
0821名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:48.74ID:XozET7rX
「"'黒豹弟'トルコ戦車、独自の量産青信号…ドイツ技術移転予定"」  2018/05/02

> 韓国'黒豹戦車'の弟格であるトルコ'アルタイ'戦車が黒豹とは違い
>'100%独自の製作'を継続推進すると伝えられた。
> 2日(現地時間)アラブ圏言論アルモニターなどによればアルタイ
>戦車エンジン開発事業者に選ばれたトルコ業者BMCがドイツ防衛
>産業企業ラインメタルグループとトルコ北西部アジャパジャルに
>合弁工場を設立する計画だ。
> 協約によりレオパルト戦車生産業者であるラインメタルは1千500馬力
>MTUフリードリヒスハーフェン エンジンを使って1次量産(250台)を支援
>することにした。
> ラインメタルはまたBMCに1千800馬力エンジンを開発するノウハウを
>提供することになる。
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/05/02/0200000000AKR20180502025400108.HTML
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:10.69ID:BXR6r7v0
ラインメタルってエンジンやってるの?
0823名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:41.10ID:Cm0x0pdO
ユーロパワーパックのMTUは今はロールスロイスに買収されてその傘下だからラインメタル関係ないね
単に横の繋がりで紹介する形かな
0824名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:17.44ID:/Dsx6Dqu
アルタイまだ完成してなかったんだ
0825名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:28.32ID:Cm0x0pdO
完成してるけどエンジンが無い
K2と同じ
0828名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:41.65ID:WoidGjsR
>>821
>トルコの部屋、産業界の専門家は、アルタイの生産コストが1台当たり3万ドル(約321億円)に達すると推定した。

@30 million dollarsて
どうせ桁間違ってんだろうな
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:40.00ID:57M8e0fp
3000万ドル(33億円)か3000万トルコリラ(7.9億円)かどっちかな
0830名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:19.59ID:BXR6r7v0
>>821の元記事
https://www.al-monitor.com/pulse/originals/2018/04/turkey-army-will-use-most-expensive-tank.html
では確かにラインメタルがBMCが開発する1800HPのエンジンのノウハウを提供とすると書いてある。
がこのサイトってどのぐらい情報として信用できるのかね

ジェーンとかの記事ではラインメタルが出資しているBMCがエンジンメーカーに決定した
(と記事名はなっているが、本文は交渉を開始したとしか書いてない…)
http://www.janes.com/article/79595/turkey-selects-bmc-for-altay-mbt-and-engine-production

なんか飛ばし記事の予感がする。
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:05.94ID:YDZ4u+jR
>>830
トルコが導入する(らしい)1800HPエンジンをパクるニダ…
0832名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 05:49:42.10ID:Ek0zWjoi
ハイブースト型のユーロパワーパックは、長時間高出力を出せない
まあ長時間高出力を出すことなんて実際には無さそうだが
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/05/07(月) 23:05:12.39ID:FNXlAZpm
まぁ、ドイツのエンジンを積むことで結果的には耐久性も出力も上がるんだからオーライだろ
0834名無し三等兵
垢版 |
2018/05/08(火) 11:56:11.23ID:3/d8argP
デブ 大連入りか!? m
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:31.38ID:UNAJuBuZ
出自が違うエンジンとミッションがボルトオンで結合出来んだろうに、
現場が苦労するんだろうな。
キレイに立方体にするの大変そう。
0836名無し三等兵
垢版 |
2018/05/10(木) 08:51:47.54ID:ctdoM0Q3
EFVの2800馬力ってのは、1500馬力で2700回転だかのエンジンを40分限定で4000回転までぶん回す。

>ハイブースト型のユーロパワーパックは、長時間高出力を出せない

なんだ? ハイブースト型って。

>出自が違うエンジンとミッションがボルトオンで結合出来んだろうに、

MTU MT-883 Ka-501とレンクのHSWL 295の組み合わせがユーロパワーパックだからね。
HSWL 295の入力は1600馬力だそうだ。
0837名無し三等兵
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:33.36ID:Z+WupZ5X
エンジンをアリソンからマーリンに換装したP-40みたいな例もあるから
ドイツ製のエンジンを積んでも実装が悪ければ所定の性能が出ない
可能性もあるんだよなあ
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:07.34ID:tZ8HWFRa
なあに、適当に嘘でごまかせばいい
ウソと分かってもマスコミはホルホル記事で応援してくれる
0839名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:11.05ID:XVTyuysZ
あっちの野党はそういった軍事のウソまでもメシの種で暴いちゃうんだよな
0840名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 03:18:42.21ID:iLKT9DVp
トルコ戦車ってドイツ産は高い?政治的?に直は無理だから韓国経由の戦車にしたのに
韓国産のパワーパックがダメになったからドイツに泣きついたってこと?大回りしたなぁ。。。
0841名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 03:23:10.39ID:uhnR99Ez
韓国もトルコもSHINEって感じだがw
0842名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 17:11:44.58ID:d6U9tgFe
まぁ戦車作れない国は中国製でも買ってなさいって所かね?
ロシアは売ってくれなさそうだし
0843名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:00.58ID:ZGbv1e9+
素人でなんだが
日本製ってどのレベル?
0844名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:15.45ID:h1M034t/
最高クラスだよ

まぁ、比較対象が居ないだけだけど
第三世代って70、80年代に採用された戦車だしね
改良に改良重ねてるけど再設計し直さないと
0846名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:34:42.52ID:w8BY+Jbd
ただ実戦経験ないからどこで不具合起きるかはわからんけどな まあだいたいの国の第三世代以降の戦車はそうだけど
0847名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:28.34ID:MRM81leC
戦車に限らず実戦経験ないってのは致命的になりえるなぁ。
海外派遣でもほのぼの日記書く程度の非戦闘地域だし。
戦闘状態になっての銃撃戦はない。
米露はもちろん欧州各国も実戦経験してる。
中国も自国民相手にやったり、米やアセアン相手にギリギリでやってる。
0848名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 03:50:23.29ID:tuC4jol/
米がその位はくれるやろ。
そもそも中東でゲリラ相手に掃討作戦やる戦訓が日本でどれだけ役に立つのか怪しい。
0849名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 05:25:53.75ID:V12UTEy9
そもそも敵は相手の弱い部分を狙って攻めてくるわけで、
正面装甲が強固なら、側面・背面・上部を狙ったり、
もしくは装甲抜けなくても戦闘不能・行動不能にすればいい、みたいなことを
やってくるんだよ
0850名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:43.78ID:flFKue4a
>>847みたいな実戦証明至上主義みたいなバカっていなくならないもんだね。
兵器って道具は先に使い方を決めて、その使い方の範囲からはみ出さないようにするものなのに。

「戦訓だ」でドヤって改良に次ぐ改良要求の山でゼロ戦の後継機の開発を潰したのは、>>847みたいな自分がアタマイイと勘違いしてるようなバカなんだろうな。

>米露はもちろん欧州各国も実戦経験してる。

第二世代以降の戦車で「戦争やるぞ」で戦車戦やったのって、湾岸とイラクだけだろ。
で、湾岸では想定した使い方じゃないから、山程不具合が出た。
「M1は実戦を経て改良された!!1!」とか言いそうだけど、実戦を経たのはロシア系も同じ。
じゃあ実戦を経て改良改善されるかどうかは開発元の資金や技術やマネジメントの問題。
まして「最初の」実戦で成功をおさめるかどうかはいつどこでデビューするかの時の運であって、実戦証明関係ないし。
「実戦経験がないことが致命的になり得る」ってのは、開発や運用が>>847のアタマみたいに致命的にバカな場合だけだよ。
「致命的」となる理由とか、こいつ絶対、説明できないし。

>中国も自国民相手にやったり、

結局、宗主国様ageの朝鮮人かよ。
中国が「自国民」と主張する軍隊も無いような国相手に、何を使ってどんな不具合を洗い出すんだ?

>米やアセアン相手にギリギリでやってる。

ギリギリwwwwww
防空識別圏を俺設定しても、米軍機が飛んでも気付け無い脳内設定でギリギリwwwww
>>847は他人を笑い殺す前に回線切って首吊って氏ねwww
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 03:18:01.71ID:nDdgHfpz
長文書くならまとめろヴォケw
否定はせんが、実戦経験するしないとじゃ天地の差があるだろう。
まぁなんでも実際やってみて気づくことに本質が隠れてたりするわけだしなぁ…。
0852名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 09:01:24.17ID:0RUnwo5r
>兵器って道具は先に使い方を決めて、その使い方の範囲からはみ出さないようにするものなのに

そうだね、そうできれば良いね

>湾岸では想定した使い方じゃないから、山程不具合が出た

でも現実はこんなもの

訓練だけやってるより実戦で想定外の事態に出くわした方が不具合が発覚する可能性は高くなるよね
実戦経験の有無が絶対的な差だとは思わないし
日本製戦車に実戦を経験してほしいとも思わないけど
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:29.86ID:NpDzpUmm
実戦経験してないとな 例えば20mmで特定箇所数発うたれたらどこかが破損するとか そういうのが洗えないんだよ
0855名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:38.60ID:dGQnWhVI
その為に積極的に外征に行くとか本末転倒気味
0857名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:07.67ID:S82obmjY
>>854
実戦経験で分かるのは試験の時は「そんなこと起こらないだろ」ってスルーするようなことでは?
まぁ、中には「なんで大丈夫だと思ってたんだよ?」っていうようなこともあるけど、M1戦車のAPUみたいな。
0858名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:19.21ID:6YV4EdTB
開発会社がうんざりするほど試験してるよ
同盟国とかに持ち込みかも
極秘だし何でもありだし
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:22.79ID:Xghqc1Fr
>>857
M1は赤い津波と殴り合って対消滅する想定で作ってる戦車だからしゃーない。
他の戦車だってM1よりマシってだけでAPU積まない市街地警備なんてやってられないし。
0860名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:43.99ID:IFYdK4ae
陸自は演習のフィードバックすらもやってないんだから実戦での不都合なんて無視されるに決まってる
未だに兵隊は田んぼから勝手に生えてくるの精神なんだから笑えない
0861ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:45.12ID:1PkpRMeq
例えば74式戦車が運用データを反映して改良されて行ってるのとかタミヤのプラモ作るだけでも判るのに、似非軍事評論家のタワゴトを真に受けて

『自衛隊の兵器は最初に作った仕様のままで一切改良されない/これだから二流なんだ(キリッ)』

みたいなことを言っちゃう奴は何とかならんのかw。
0862名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 00:37:55.50ID:rJSpiE9x
ERAゴテゴテつけて、砲発射ミサイルや、APS満載してないのがご不満なんでしょ?
戦争突入しそうな状態ならともかく、平時なんだから改修費用で新車買った方がコスパいいよねって
昔から言われてるんだけどね。

アレな歩兵用装備が何時まで経っても改善する気皆無なのは、どうかと思わんでもないが。
0863名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:26.55ID:Xp0gWeyM
本当は改良で済むものでも「新しいの買ってくれ!造ってくれ!」っていう事情
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 01:13:26.40ID:rJSpiE9x
改修より、新造のがコスパ高いって知らない子?
まして大規模改修なら新造のがよっぽど安いよ。
0866名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 07:02:13.17ID:qXTTVkiO
>>859
いやいや、APUの装備場所のこと。
車体右側後部に着けて車体を擦ったりぶつけたりするたびに脱落したり、砲塔後部に着けて被弾したAPUから燃える燃料がエンジンルームに流れ込んでエンジン火災を起こしたり。
車内に搭載するまでずいぶん遠回りしたなぁと。
0867名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 05:13:02.17ID:aiUwwpts
>否定はせんが、実戦経験するしないとじゃ天地の差があるだろう。

実戦経験を積めば能力が上がるとか、典型的ダイセンリャッカーだよな。
SACとか戦略ロケット軍とか第二砲兵とか、実戦経験があり得ない軍隊だってあるのに。
災害派遣も軍隊の仕事だけど、その災害対策について「われわれは準備をしていたが、準備をしていたことしかできなかった」とどっかの役所が報告書に書いたらしい。
実戦でないと不具合が発覚しないとか、実戦で想定外の運用をして不具合が出たとかで「実戦経験マンセー」を始めるのは、まあ、はっきり言ってキチガイだわな。
軍隊を含めた役所としては「想定できてませんでした、想定どおりに使えませんでした」という失態でしかない。
なにせ。

>でも現実はこんなもの

とヤレヤレしたときには、万単位の死人や億ドル単位の損害が出ているのだから。

>まぁなんでも実際やってみて気づくことに本質が隠れてたりするわけだしなぁ…。

だから実際の戦争でもできるくらいに金をかけて演習して洗い出しているんだろ。
そして軍隊の能力が向上するのは戦時ではなく平時。
予定通りに装備を更新して訓練で練度をあげているときだ。

ま、想定外の事態に創意工夫で対処ってのはお話としては面白いだろうよ。
でも現実の軍隊でファントム無頼ができると勘違いしてたら、単に痛いヤツってだけだ。
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 06:39:11.77ID:J1O10jx9
なんか変な長文野郎が居ついたな。
レポートや論文とか書いたことないのかよ…。
殴り書きはチラ裏、低能長文は迷惑でしかないんだぞ。
自論はいいからもっといろいろ勉強してからにしろ。
0870名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:31.73ID:NokfIrB+
何も反論できないから「変な長文野郎」とレッテル貼り。
一行レスじゃ格好つかないから「みんな困ってます」とか、小学校の学級会状態。
とにかく気分だけでも上から目線になりたい朝鮮人だから「レポート書いたことないのかよ」「勉強してからにしろ」と言ってはみるものの脳内実戦経験マンセーの根拠には一切触れない。

そして「餌やるな」と自演して自分で振ったくせに自分に都合の悪くなった話を打ち切って精神勝利、と。

「備えていたことしか、役には立たなかった。備えていただけでは、十分ではなかった」
「備え、しかる後にこれを超越してほしい」

こういう現実の役所の仕事に対して。

>否定はせんが、実戦経験するしないとじゃ天地の差があるだろう。
>まぁなんでも実際やってみて気づくことに本質が隠れてたりするわけだしなぁ…。

ダイセンリャッカーな実戦経験至上主義者は「実戦で死人が出てから、損害が出てから」隠れていた本質に気づいたと喜ぶ模様。
0871名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:39.76ID:1qOOQhBW
長文でダラダラ書かれてよくわからんが「われわれは準備をしていたが、準備をしていたことしかできなかった」ってのは、
「想定せず準備をしていなかった事には対応できなかった」ってことだろ。

程度の差はあれ実戦をすることで分かった事ってのはいつだって出てくるだろ。
逆にすべての事が想定内で終わり得るものが無かった戦争なんてあるのか?
0872名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:36.94ID:IiYlT5pB
ザンジバルの46分戦争とかなら概ね想定通りで終わりなんじゃないw

まあなんにせよスレ違いなので引き続きか弱いK-2ちゃんを愛でる進行でお願いします
0873名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:31.68ID:N3VBnYyu
役所では大声が一番w
直ぐ動くが
捕まる確率は確実に上がる!!w
あんたはそのレベル
NHKやBBCでは無理だな
自分のブログやTwitterにFBででもやって
0875名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:19.82ID:XCQCv7Td
仕方ないよ、ナチスカフェを堂々と営業できる国だもの…w
0876名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:00.75ID:tf2Cbc+N
すげえwユダヤ団体は抗議しないんだw
0877名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:26.07ID:ROXelf8t
ユダヤ人だって関わらないで済むなら関わりたくないでしょアレと。

ただ言論・思想の自由があるんだからネオナチカフェだろうと何だろうと
やるのは自由だと思うし、声高に非難するのはどうかと思う。
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 20:37:52.16ID:NokfIrB+
>長文でダラダラ書かれてよくわからんが

バカだからわかんないんだろ。俺解釈しかできないし。

>程度の差はあれ実戦をすることで分かった事ってのはいつだって出てくるだろ。

お前はバカだからか朝鮮人だからかは知らないが、実戦経験とか改良とかにアホみたいに過剰な期待をしている。
普通の戦争では、ことスパンの短い現代戦では「想定外のことがわかった」とドヤ顔しても、それに対しては何もできない。
間に合わないまま戦争は終わる。

そして改良がどうたらなんてのはキヨとその信者か改良ばっかやってた韓国軍しか持ち上げない。
普通は次世代の開発に盛り込まれる。
バカが乙女の片想いみたいに恋い焦がれるIDFだって、新造しているメルカバは設計直してナンバー振り直している。
爆発装甲つけたあれこれも「数が必要」「新造より安い」という絶対条件があるから手を染めているだけで、可能ならメルカバを新造してる。

>逆にすべての事が想定内で終わり得るものが無かった戦争なんてあるのか?

その一般論は、バカの妄想する「車に限らず実戦経験ないってのは致命的になりえるなぁ」とは無関係。
ついでに言えば「すべての事が想定内で終わる」なんて言ってないだろ、勝手にレスを捏造するな朝鮮人。
兵器ってのは事前に想定した範囲から運用が逸脱した時点で壊れて当然って話なのに、なにマウントとれると勘違いしたんだ? このバカは。
0880ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:57.46ID:OxMPRyDl
>879
戦訓の反映や改良など、高速化した現代戦ではありえない、というのもまた極論だろ。

短期決戦ならそうだが、いまみたいなだらだらやってる不正規戦だと
・ソフトスキン車両の装甲化
・不正規線に対応したAFVの近接戦能力強化(外部視察能力向上、攻撃手段追加、歩兵携行体戦車火器への対応強化)
どちらも実施されている。

どちらも実戦参加前は想定されていなかった、または軽視されていた部分だわな。

『そんな事が出来るなら新規設計に盛り込んだ方がいい』
というのはもちろんで、イスラエルのメルカバIVなんか典型だが、メルカバだってガンガン『戦訓を取り入れた』改修がされているし、そもそも
・ある物を何とかして使わないといけない
というのもイスラエルだけの特殊事情ではない。
0881名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:07.40ID:5MXyBf+z
暗に要旨をまとめられないバカと
言われてるのに
字面通りにしか解釈出来ないのはやっぱりって感じ
0882名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:46.86ID:73YTVzI4
そう言えば二次ロットはもう出荷され始めたのでしょうか?
0883名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:27.94ID:VKWDyWU/
長文は自分は馬鹿ですという
自己紹介だしなあw
0884名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:07.67ID:vo/UCa91
>>882
問題のパワーパックが解決してないので、まだ…
0885名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:43.00ID:ROXelf8t
其れじゃ唯の煽りだ。
長文が長文が繰り返してないで中身の批評しようや。
0887名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:51.57ID:nKlryj8j
解読不能なんだろw
それも長いのが特徴のw
0888名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:45.67ID:73YTVzI4
>>884
あれ?国産のエンジンとドイツ製の変速機の組み合わせになったのでは?
0889名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:57.06ID:UAllCPCL
それを造るって発表しただけだな
0890名無し三等兵
垢版 |
2018/05/17(木) 07:06:39.51ID:9ayThJoR
×暗に要旨をまとめられないバカと言われてるのに

○バカなので文章が理解できないのでキヨの中身のないフレーズが大好きです
0891名無し三等兵
垢版 |
2018/05/17(木) 09:29:41.50ID:mDWdcGVE
>>859
中東戦争とか第二世代戦車の大規模戦闘の場所だぞ

戦訓は砲塔からの弾薬撤去、ATM対策、夜戦装備の充実
0892名無し三等兵
垢版 |
2018/05/17(木) 09:38:07.34ID:4hWoVVA0
上の指摘されても無駄に長い文になるのは単に能力不足だろ。
学生時代に読み書きをサボったツケだな。
女の長文はまだいいが、男で要領得ん長文は嫌われる。
0893名無し三等兵
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:27.27ID:pf4ut9wV
女のは理路整然として
ぐうwの音も出ないねw長文

女子の方が確実に頭はいいが
なんか抜けてるし激昴し過ぎるw
0894名無し三等兵
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:57.56ID:1lJRjcHg
実験レポートをA4一枚にまとめて毎回短すぎると却下されてた遠い思い出
0895名無し三等兵
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:26.37ID:MqUoDaMy
小保方晴子さん?
小保方さんも綺麗だあ
0896名無し三等兵
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:03.46ID:TVuU97LY
>>861
おいおい
未だに赤外線の投光器付けててそのセリフなのか?
0898名無し三等兵
垢版 |
2018/05/18(金) 16:14:57.85ID:AX6yF6RV
まあ74式はもう定数合わせと訓練位にしか使えない世代だし 民主党テロのときに活躍したが
0899名無し三等兵
垢版 |
2018/05/18(金) 16:47:06.74ID:SsaurY2Z
暗視装置が必ずしも投光器の上位互換とは限らない、災害派遣ならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況