X



輸送機 空中給油機総合スレ part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:09.16ID:+6UQLnwm
過去スレ
輸送機 空中給油機総合スレ part15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1468287111/

関連スレ
XC-2/P-1、その派生型を語るスレ量産165号機
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1467492008/
兵站・補給について語るスレ12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1435047410/

他種航空機スレ案内
ヘリコプター総合スレ 28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1466841289/
ティルトローター総合 28 [V-22オスプレイ]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1441606513/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ11機目【P-8A】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1456563857/
【ベリエフ】飛行艇・水上機総合スレ11【カタリナ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1431618211/
練習機統合スレ3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1344873683/

※前スレ16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1486269774/
0280名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:24.44ID:KEyD0ijx
沖縄失陥したら日本もブラックバック作戦やらなアカン(アカン
0282名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:15.03ID:9ulvZ9/I
正直な話、アメリカKC-Xの正解はA330MRTTだと今でも思っているw KC-10の代替もあるんだから、767ベースだと小さいだろうに。
KC-46Aも床下タンクでKC767よか気持ちマシにしたけど、まさかありものの改造であそこまで苦労するとは(言う程楽な改造でも無いけどさw)
0283名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:54.76ID:qYTO5YzP
>>282
今KC-XはKC-10代替は含まれていない。
KC-135の代替だけ。
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 19:15:00.70ID:EH0mMXKQ
給油機は1000km進出して4時間滞空するのに燃料40t使うらしいから、A330MRTTやKC-10ぐらいの搭載量欲しいよね
0285名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:08.70ID:BOHnDCi+
C-17後継と一緒かもね>KC-10の後継機
同じ設計した方が多分無駄は少なくなると学んだろうしね。
0286名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:50.65ID:94TKWbeM
米軍はKC-10後継のKC-Yをキャンセルする可能性があると言っている
その場合KC-46Aを追加調達してKC-Z完成迄のつなぎとし、KC-Zは
ステルスなどの新しい技術を盛り込んだ新しい機体にするとしている
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:23.48ID:QWFCf9Ot
オバマ軍縮でKC-10が結構追い込まれていたしね。
KC-Yは素直にB777ベースで良いとは思う。陸から遠くにある程度の燃料を渡す戦略給油機、B-21とも相性良さそうだし。
KC-Z…AMC-Xとおなじにおいしかしない、…。 w
0288名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 23:00:43.31ID:vLjGCcB4
>>279
その当時使われていたヴィクターK2は45tの燃料搭載量しかなかったからね。
今なら半分の数で実施出来る。

>>284
>>284
>給油機は1000km進出して4時間滞空するのに燃料40t使うらしいから、
そんなに使わないよ。
B767-300 でも1飛行時間辺りの燃料消費量は6,000リットル程度。
5時間程度の飛行なら24t程度。

>A330MRTTやKC-10ぐらいの搭載量欲しいよね
A330MRTTとKC-10は50tも燃料搭載量が違うよ。
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:49.81ID:aH7DdHBK
往復2時間強
滞空4時間

6000×6×0.8でまぁ30tくらいか
自分の予備燃料ゼロってわけにもいかないし、地上滑走や離着陸で余計に使う分も勘案すると35tくらいは自機のために確保する感じ?
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 01:28:03.05ID:tEutbGWq
>>289
KC-46AのためにわざわざKC-767を執拗に弄くり回す意味が分からなかったけど、
こう見るとKC-767の搭載量やスペックはちょっと心許ない感じだね...
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 05:44:51.14ID:/nHBHn9i
米機で767で不足なら777になるがでかいから運用できる空港が減るとか長いからフライングブームが離着陸時に接触するとかの事情なのかな?
或いは787?
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 09:46:09.10ID:xFEhYRfk
KC-767をそのまんまだとKC-135より搭載燃料が少ないから却下、で、KC-46にするとき床下燃料タンクをガン積みしたのか。

KC-777でKC-Xに対応、だとA330MRTTに勝ち目が全くないから(ペーパープランに運用実績ありじゃね)無理だっただろうし、
大きさがかなり大きくなるのを嫌ったんでしょう。
KC-10の代替が必要になったら検討するかと。

日本のKC-767も床下燃料タンクの増設が可能か検討はしているorするんだろうなー。
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 13:35:07.92ID:7rMzPUIS
>>293
> KC-777でKC-Xに対応、だとA330MRTTに勝ち目が全くないから(ペーパープランに運用実績ありじゃね)無理だっただろうし、

実績どころかKC-46A選定時点でA330 MRTTは、給油システムの
トラブルが解決出来ていなくて、ローンチカスタマーの豪への
引渡しも予定を2年半も過ぎていたんだから、相手がKC-777でも
落選してたと思うが
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:16.98ID:6R19jtNU
ボーイングは777ベースを提案してないから色々ジャストサイズではないんだろうね
逆に737ベースも提案してないからこれも色々ジャストサイズではないんだろうね
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 14:53:18.61ID:/s2172UO
するとA330ってなかなか良いサイズ
0297名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:40.36ID:ffQ/8B+f
>>294
落選してたというがボーイングがGAOに訴えなきゃKC-45として採用されてたんだが。
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:12.20ID:xFEhYRfk
正直B-21の裏取引があったから、ノースロップグラマンはKC-45から手を引いた、としか思えんも。
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:01.40ID:T00300kn
米国機があるのに多少勝手がいいからって欧州機採用するわけにはいかんでしょう
生産だけアメリカで行う程度では
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:29.78ID:7rMzPUIS
KC-Xの前にKC-767の調達も一度決まってるから全てタラレバ
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 13:30:04.29ID:he7U+UDu
Did This A400M Just Upstage The Marines
 By Tracing A Giant 'Dick In A Box' In The Sky?
  Nov 17, 2018 TheDrive The War Zone
ttp://www.youtube.com/watch?v=2H0-0Py-v3k
0302名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 15:59:33.36ID:he7U+UDu
URL間違えたのでやり直し

ヨーロッパならバレないと思ったんだろうが
暫くは地上勤務だけだな

The big military transport has flown a very peculiar flight path
that looks a lot like Justin Timberlake and Andy Samberg's
greatest gift of all.

Did This A400M Just Upstage The Marines
 By Tracing A Giant 'Dick In A Box' In The Sky?
  Nov 17, 2018 TheDrive - The War Zone
htt://www.thedrive.com/the-war-zone/24972/did-this-a400m-just-upstage-the-marines-by-tracing-a-giant-dick-in-a-box-in-the-sky
ttp://i.imgur.com/xoJTtlY.jpg
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:16.24ID:cJQ/F1sg
韓国がA400M 4機ってマジ?
ここじゃもしかしてガイシュツ?
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:57.23ID:EpAwgbGb
遠隔地への海外派兵を続けるならば、多少は自分で大型輸送機を持つか、
NATO SACやEATCみたいな輸送機共同運用コンソーシアムを作らないとならないのは
韓国も同じだろうて(A400Mが余剰気味になってるのは欧州で共同運用体制ができたせいもあるが)。

ただまあA330 MRTTとコレでアガリだな。これ以上を望むのであらば同じA400Mと
CN235/C-295持ってる近場の国とコンソーシアム組んだ方が賢明だろう。
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:45.09ID:sJlV9zs1
欧州には練習機として、アレニア・アエルマッキだかレオナルドだかのM-346という傑作機があるだろうに・・・
と思って改めて調べて初めてエアバスにイタリアが参画していないって知ったよw
しかしそこまでしなければならないほど、不要になったA400Mの押し付け先に困ってたんだな
A400Mの出来を推して知るべし
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:31.96ID:nakMLhY1
イタリアは支那や米に寄ってるお
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 01:49:11.24ID:T4IyPSgG
>>302
スプラトゥーンかなにかと勘違いしてるのか、最近のパイロットは…
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 04:11:53.73ID:XhPKFFJa
UAEってC-17買ったけどどこからどこに何を運ぶんだろうかとか思う
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 04:42:19.14ID:6fUZR57w
>>305
一方、11日の同じ国のコリア・タイムスは
Korea-Spain aircraft deal shrouded in mystery
と懐疑的
同紙が韓国防衛事業庁(DAPA)に問合せたところ
DAPAは知らない、DAPAからスペインの各関係に問い合わせ
したが単なる噂だと否定された等々
と、ヨンハップ通信の記事を疑問視する内容だった
ttp://www.koreatimes.co.kr/www/nation/2018/11/356_258508.html

また5月に発表されたスペイン国防省のA400M計画の資料では
 結論として先送りした13機は2025年から2030年の間に配備を
 完了し、2016年から2022年に掛けて導入の最初の14機に
 ついては配置を変更する (西→英変換後に拙訳)
としているので、13機を海外に売る計画を公式に表明せぬまま
今回の一部報道の様な取引をイキナリ締結する事はまず無い
と思うが如何だろう
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 08:14:34.34ID:QLMHrvyE
日本のC-2が羨ましいから、A400Mを売ってくれって声かけただけならあると思います
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 15:59:52.24ID:5CE5lp3O
自力無理 (´・ω・)カワイソス w

スマホでも弄って気を紛らわせ!w
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:14.92ID:2voyzeUd
聯合の記事を信じるとかお前ら大丈夫か?
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:43.18ID:BNUkiwuh
しんじちゃうんだよ
そこにあるもの
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:46.57ID:vO9YJ78R
ゴンさん案件もそうだが
他力じゃ駄目だなw
日産や三菱は自力だ!!

とMRJを観て改めて思ったw
0317同時に日本人技術者の育成も必要だけどさ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:31:10.66ID:wfSzmptC
そのMRJは開発に経験値のある外国人技術者を大量に連れてきて、名古屋近辺の風景が若干変わる(西欧系外国人を良く見るようになったそうな)
状態にしてようやくナントカなりました。

いや、謎の国粋主義なんて捨てて、必要なリソースが外国人なら呼んで来たら良いんだよ、で良いと思います、マジで。
国産=国内技術者オンリーなんて何時の時代よ、だし。
0319名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 02:18:45.64ID:albH78iV
カルテルっていいよねえw
それに入るまでが大変w
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 03:38:10.94ID:cudbIPT0
>>319
誤爆か?
いずれにせよコロンビアのメデジン市でもサンティアゴ・デ・カリ市にでも逝って、夢よもう一度で頑張ってくれたまい
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/11/26(月) 04:05:57.43ID:049KRjMB
カクテル??w
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:24.88ID:x1NakZQQ
軍用輸送機はガサを運べることに意義あるから、-30型を勧めるのに問題はない。
問題は、C-2輸送機よりたっかい請求書を突きつけられた財務省がどんな言い訳をするのか、だけだ。w
0326名無し三等兵
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:02.06ID:A7VDICc7
新政府専用機 内部を初公開|NHK 北海道のニュース
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20181206/0006183.html
12月06日 19時47分

来年度から運用が始まる新しい政府専用機の機内が6日、千歳市の航空自衛隊千歳基地で初めて公開されました。

公開されたのは来年度から運用を開始する新しい政府専用機、ボーイング777ー300ERです。
天皇陛下や総理大臣の外国訪問などの任務にあたる機内には、同行する記者団などが利用する85の一般席のほかに、
ビジネスクラスにあたる政府関係者が使う21の随行員席、それに打ち合わせなどに使われる会議室があります。
現在運用している機体との違いはそれぞれの席のモニターで映画を見ることができたり、飛行中でも無料の無線通信・
Wi?Fiのサービスを利用したりすることができます。
一方、天皇陛下や総理大臣などが利用する貴賓室は警備上の理由で、公開されませんでした。
新しい政府専用機は2機で運用され、残りの1機は早ければ来週にも整備が行われているスイスから千歳基地に到着
するということで、今後、飛行訓練などが本格化します。
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:24.62ID:/sseA3JB
なんも、大雪でかなり結構多い日にぶつからなくてもw>新政府専用機のお披露目

なんか北海道にイベントで帰ってくる大泉洋が大変に焦っていたそうなw
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:48.10ID:1xdW8bUO
乙w
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:33.72ID:r3Ovko7s
2機目のKC-46A契約 完成は2021年6月末予定

US Department of Defense
 Release No: CR-233-18 Contracts for Dec. 6, 2018
Air Force
 The Boeing Co., Seattle, Washington, has been awarded a $158,950,309
firm-fixed-price modification (P00003) to contract FA8609-18-F-0006
for one KC-46A Japan aircraft. This modification provides for the exercise
of an option for an additional quantity of one aircraft being produced
under the basic contract. Work will be performed in Seattle and is expected
to be completed by June 30, 2021. This modification involves foreign military
sales to Japan. Total cumulative face value of the contract is $449,375,855.
Air Force Life Cycle Management Center, Wright-Patterson Air Force Base,
Ohio, is the contracting activity.
ttp://dod.defense.gov/News/Contracts/Contract-View/Article/1707044/
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/12/08(土) 05:14:58.69ID:r3Ovko7s
The recreated animation of KC-130T Yanky 72's mishap
on July 10, 2017, which killed 15 Marines and one sailor.
 US Navy Video 2018/12/06 に公開
ttp://www.youtube.com/watch?v=-PjyGJO7Qm0

Marine Corps investigation of the 2017 KC-130T mishap
ttp://s3.amazonaws.com/static.militarytimes.com/assets/public-release-command-investigation-report-yanky-72-redacted.pdf
0333332
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:12.12ID:r3Ovko7s
ここにも酔って書き込んでたのか、申し訳無い

>332は昨年7月に発生した搭乗員全員16人死亡の米海兵隊
KC-130T墜落事故の事故調査報告書(pdf、下のURL)と
事故の再現アニメーションが公開された
と言う記事を貼るつもりが飽きて途中で送信して寝たらしい

原因は整備を担当した空軍デポのプロペラの腐食チェックでの
見落としで、その後の部隊の検査でも数年に渡り見落とされた
結果、飛行中にエンジンからプロペラが脱落して胴体を直撃し
主翼前で胴体を切断、墜落に至った模様
Investigation blames Air Force and Navy for systemic failures
in fatal Marine Corps C-130 crash that killed 16
 December 6, 2018 Military Times
ttp://www.militarytimes.com/2018/12/05/investigation-blames-air-force-and-navy-for-systemic-failures-in-fatal-marine-corps-c-130-crash-that-killed-16/
0335名無し三等兵
垢版 |
2018/12/10(月) 14:43:30.89ID:t+P4m1jC
有用、効率的
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/12/10(月) 15:23:34.37ID:tw9mO619
>>334
マジか
これでKC-767と合わせて9機か
中国の軍事増強が勢いを増してる事を考えるとまだまだ足りんがw
日本は領海が広いからホントは百機程度必要だが給油しか出来ない機体になかなか大金は出せんからな
これで爆弾倉とか燃料タンクを外して貨物を積めるとか日本向けに改造してくれると良いが特亜ロビーがうるさいから無理かw

つうかこんな情報何処で入手してるのか
やはり防衛省とかのリークなんだろうな
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:11.13ID:J/Scruv0
給油機が百機必要とかニュー速でやれよ
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:09.64ID:EDHDu632
KC-46Aは通算4機。KC-767と合わせて8機でしょ。
0340名無し三等兵
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:20.28ID:ecrERyRW
>>338
>>331のURLがアチコチ転載されて一周して戻って来たって事かw

つか>>331の2機目は間違いだな
契約は当初から予定の4機目だから>>339が正解
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 21:18:09.45ID:Ni2ZDO9+
>>345
マッコネルは12月末までに最初のKC-46給油タンカーを取得したい
2年近くの遅延の後、最初のKC-46空中給油タンカーは今月末にウィチタに到着する可能性がある、と空軍の関係者が水曜日に述べた。

いよいよ初号機の納入か
0347名無し三等兵
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:23.69ID:aBiiDqNs
31中期防でのKC-46の整備数が4機とあるので、26中期での3機予定のうち予算化された2機と合わせ、さしあたっては6機の導入か。
すべて美保基地かな。
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/12/18(火) 15:21:12.24ID:y5rS0ZeM
だから4機って書いてあんだろ文盲
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/12/18(火) 18:02:33.50ID:aBiiDqNs
>>348
中期防は大綱と違い、整備(導入)後の総数ではなく「その期間に整備する数」を書く。

31中期防での整備予定数が4機。
んで、26中期防で予算済なのが(3機予定だったけど)2機。
合計で6機。

わかったかな?
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:37.78ID:t3Mu4vOA
>>348 文盲なんて下品な言葉で書き込むから
自分に跳ね返るんだよ。
無知は恥ずかしいな。
0353名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 06:42:44.61ID:wgJr7+CI
合計で6機も購入するのか・・・
う、嘘じゃないよな、本当に期待してもいいんだよな
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 06:58:09.12ID:+AkPyjlV
給油機は必須でしょう
尖閣や竹島で行動するだけなら空母より給油機だし
南シナ海やインド洋を見据えたら空母必須だけど
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 11:15:48.29ID:l6XD09Rh
既存のKC767と合わせて10機態勢?
足の短いB型入れるんなら嬉しいニュース
なんなら未改修F15もタンカー転用で
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 11:34:58.16ID:XHs8txFZ
F-15でタンカー?
プローブアンドドローグしか対応できんしプローブアンドドローグで給油を受けるのはE-2とF-35Bしかないがそのためにわざわざ空中給油ポッド導入するんか?
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:22.31ID:aqvl0ZQG
KC-130を導入するかKC-767,KC-46にプローブアンドドローグを運用出来る様すれば良いだけ
0359名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:08.80ID:yywzIvyb
そういやF-35Bはプローブアンドドローグだけだよね?
0360名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:20.11ID:X6VIOdJM
>>357
KC-46Aは元々プローブアンドドローグを運用出来るが…
0362名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:36.19ID:l6XD09Rh
>>356
F35のミサイルランチャー兼給油機でペアを組んでも良いと思う。燃料満載では発艦できないだろうし、KCに戦闘機を随伴させるより我が身を守れるF15で給油した方が運用がラクそう
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:28.99ID:aqvl0ZQG
F-15が給油機になったら燃料搭載量が減るAAM装備なんてしないから自分で守れないし
一緒に行動したら自機の往復の燃料消費を考えると給油出来るだけの燃料がどれだけ残っているのかも疑問
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:00.08ID:Th7BUIGr
あれだ、ミサイルもりもりでもマッハ2を出せると思ってる人だわ
良いか悪いかではないが、何かをするには何かを犠牲にする感覚がなさそうな匂いがする
あれもこれも積めば良いじゃん的な人ね
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 00:23:27.20ID:fIqRKJvy
俺も昔はF-15辺りだとタンク3本とミサイル8発積んでフェリー航続距離をずっとマッハ2.5で飛べると思ってたからな
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 00:34:11.95ID:om8ahab0
まあそれは誰もが通る道だからね
図鑑とか広報写真が悪いよ
ミサイル積んでタンク積んだ写真見せて、マッハ2.5、航続距離◯◯kmって書いてあるもん
そりゃその写真の状態でそのパフォーマンスだと思うよねw
0367名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:33.52ID:pp8/x5Xj
P1が照射された!!
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 07:25:48.58ID:meWQyiU2
ロイターもって事はどうやらKC-46年内ってのは本当っぽい

Exclusive:
 U.S. Air Force to take delivery of Boeing tanker by year end, sources
December 21, 2018 Reuters
ttp://www.reuters.com/article/us-boeing-deliveries-kc46-exclusive/exclusive-u-s-air-force-to-take-delivery-of-boeing-tanker-by-year-end-sources-idUSKCN1OJ2VH
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:11.57ID:L9e3Ou5K
ちょっとお聞きしますけど、美保に配備されたC-2は
203〜209号機の合計7機で合ってますか?
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 03:53:16.98ID:l+AzH7f1
へえwそんなに居るんだ!w
美保も行って無いなあ><;
でも雪は怖いようw
0371369
垢版 |
2018/12/25(火) 11:53:06.17ID:QAeEC0Py
自分も意外でした。
去年春〜夏ごろの雑誌で203〜205が配備されて式典をやった、と読んだので、3機で最初の訓練と実任務をぼちぼちはじめていると思ってました。
そしたら、最近になって206〜209の画像がネット上にいくつも見つかって、「あれ!いつの間に…」と思った次第。
おまけに試験機の202はいつの間にか電子偵察機に改造されているし…。
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:28.57ID:MJXSGDto
うーん、個人の印象だからつっこむだけ野暮だけど、C-1の飛行隊が一個消えてるんだからまとまった数の新型機が揃ってるはずと思うものじゃないのか
個人的にはC-2が増えたことよりC-1が減っているほうが感じるものがある
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:48.36ID:dG1dPaUl
>>369
古い情報だと今年度までに8機配備予定。
買い始めたのが2011年だから遅いんだけど配備がずれ込んだ分まとまって表れた気になるね
0374名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:43.12ID:dBDf0ihe
旧C-130のトイレって簡易なモロ見えカーテン遮蔽ですけどJ型でも変わらず同じですか?
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:40.29ID:V+kI9zgo
>>374
基本的に、お金掛ける場所じゃないから、そのままじゃないかな…
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 19:37:03.04ID:qnjeqh2e
>>372
c-1がそんなに減っているのもよく知らなかったわけで・・。
検索したら重機で解体中の画像を見つけてしまい、ちょっと鬱になりそう。

>>373
では210号機も近々配備される可能性大ですね。ありがとう。
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 20:38:03.14ID:tUjDk1q1
ゲートガードにすらなってるよ

まあ展示機ってことだけどイメージは岩国のPS-1に近いかな
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:55.38ID:Mt5TGLX2
>>374
クルーはオムツして使わない前提だからあれはお客さんの非常用
空軍総意として使って欲しくないんだから快適だったら困るの
新型は水で流せる様になってユニット化もされたけどソレは機体の
腐食対策だし(する時捨てる時こぼすのと洗剤残りがヤバイ)
0379名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 10:23:57.27ID:b5W4uniY
まさかここにもマティス辞任の影響が出るとは…

First KC-46 delivery stalled by Mattis’ departure
 December 31, 2018 Defense News
ttp://www.defensenews.com/air/2018/12/31/first-kc-46-delivery-stalled-by-mattis-departure/
0380名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:55.87ID:FOZXV0Ja
格納庫に眠る2機目のAn225、世界最大の未完成機に迫る
ttps://www.cnn.co.jp/travel/35125851.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています