X



民○党類ですが勿体なくも内閣不信任決議案です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-YflK)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:42.37ID:lZSIYjNCa
!extend:on:vvvvv:1000:512
勿体ないから今回は半分だけ出すニダ…(σ゚∀゚)σエークセレント

軍靴の音が空耳する前スレ
民○党類ですが○○チン供給です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1531313588/

ですがスレ避難所 その331
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1530567839/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350名無し三等兵 (ワッチョイ e598-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:23.96ID:VgFSgZsX0
ちょっと聞いてくださいよ、転職サイト見回ってるんですけど。

・残業手当100%支給
・通勤手当距離に応じて支給
・完全週休二日

当たり前のことをウリにされても困るんだ。
0353名無し三等兵 (ワイーワ2 FF92-Pa3u)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:58.73ID:54QMlIGuF
>>285
その前に山陰本線〜山口線の路盤が大編成貨物通過仕様でないような。
結局超超編成特急を通ることはない路線だし。

…目的は船便で制限のあるガソリン・石油輸送か。それならば短編成を増便でカバーする意図はわかる。
0354マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 6661-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:29.93ID:cc3DLHVc0
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)


    _______
    | 震 |
 __(*´∀`)___yahooo!!
 | ⊂l     l⊃|
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄      _
    |.|=.=.||.  ┌───┴┴───┐
    |∪∪|   |: 虐待して下さい。....|
    |   |.  └───┬┬───┘
    |   |      ., .,,.││
   ~~~~~~~~        ゛゛'゛'゛
0357大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa55-2xZp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:13.87ID:ecpWITLqa
>>341
偽善者じゃなくて完全にいたずら、悪ガキの領域
素直に寄付金にすればいいわけでな

AR千羽鶴ソフトでもつくって、データ状で閲覧できる代物にすりゃいいのよ
0363名無し三等兵 (ワッチョイ fadc-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:34.73ID:ZMQdwwjT0
被災者への同情を表明したところで安達祐実よろしく金も伴わなければ人間の屑呼ばわりされそうなので
同情とか示さないよ
0365名無し三等兵 (ワッチョイ 8a51-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:08.89ID:E22U1OAZ0
>>354
    _______
    | 震 |
 __(*´∀`)___
 | ⊂l     l⊃|
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄
 |蜜蜜蜜蜜蜜蜜蜜|
 |蜜蜜蜜蜜蜜蜜蜜|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0366マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 6661-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:28.83ID:cc3DLHVc0
    ↓>>361   ⊂⊃
             震
    ∧_∧    (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   (`Д´ ) ガッ (    )
   〔二二二〕彡 (⌒)  (
   〔二二二〕   . ̄`(_)
   〔二二二〕  . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |
           |
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
036874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:52.83ID:WxhcwDVPa
>>359
東洋町や泉岳寺で働いていた74さんの同級生がそれでした。
AM0:00〜AM11:55働きで電車代のみ子宮でタクシー代金不可
深夜早朝出勤・地震雷台風でも定時出社。
給料手取り19諭吉より増えなくて約20年間。

汎用機使えるんで当社に引っ張ったら、待遇の良さで泣かれました。こないだウナギ喰わせてあげました。
0369名無し三等兵 (ワッチョイ ead2-daCp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:02.77ID:HRe8rztZ0
>>350
通勤手当?
出ない
自転車通勤でも出るところは出るらしいがうちは出ない
というか保険加入が必須になったぞ
(職場のある市が条例で保険加入義務化?になったので)
0370梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b5b3-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:09.99ID:S1jey9dU0
>>353
おっしゃるとおりで完璧な代替は無理ですだ
そもそもコンテナの最長26両なんて馬鹿げた編成(褒め言葉)なんて
幹線の中でも主要なところしか収まりませぬ
0371マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 6661-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:14.18ID:cc3DLHVc0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
         ⊂⊃
          震
        (# ´Д`) .     ↓>>365ガッ
         ○   つ
         )  (⌒) ミ  ∧ ∧
        (_)´       ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   〔二二二〕
                    |   〔二二二〕
                    |   〔二二二〕
                    |
                    |〜〜〜〜〜〜〜
                    |
0373名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:49.55ID:YlB5aEgla
こんばんわ、ですがスレ。焼肉屋で石焼ビビンバを食べましたが、アレって店員さんに混ぜてもらった方がムラが無くなって良い感じですね

>>333
千羽鶴に関しては、公立校では明確に禁止の通達を出すべきかもしれません

最悪、送り付けて来た学校を威力業務妨害で告発。
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 6a9b-8uKP)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:25.85ID:GznVdu1G0
>>354
    _______
    |  糖 |
 __(*´∀`)___sweets!!
 | ⊂l     l⊃|
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄      _
    |.|=.=.||.  ┌───┴┴───┐
    |∪∪|   |: 甘虐待有難う。 ....|
    |   |.  └───┬┬───┘
    |   |      ., .,,.││
   ~~~~~~~~        ゛゛'゛'゛
0377大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa55-2xZp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:45.31ID:ecpWITLqa
SNSでブラックな会社の残業問題で俺らの頃は百時間もとうたうあほども

その頃の作業と今の作業をいっしょにするな、あと今の子達は貰えていないのが大問題なの
貰えるならともかく貰えないものに何時間も負担皺寄せしているんだよ
全員で目標もってやるんじゃなくて貧乏くじひかせるんだよ
0383マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 6661-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:47.87ID:cc3DLHVc0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       ⊂⊃
── =≡  震 =
── =≡(# ´Д`)  ≡    ガッ     ∧_∧
─  =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     )
── =≡ >   __ ノ ))<  ,>  -= 〉#  つ
─  =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ>>376
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |       三 河 湾
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 66b9-9zcR)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:56.98ID:Nmtzv7dt0
なぜ外人はFAXに驚くのか
試しに amazon.com で
FAX machineで探したら
いっぱい出てきた、ぞ…?

??
ブラザー、キヤノンの複合機にFAXついてるやつと
パナソニックの、おたっくすしか無いんだが…

コメント読んでみると、保険の代理店の人が、FAXサービスで健康履歴を打ち出したり
自動車ディーラーが部品の注文に使ったり、需要はあるようだな
0388大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa55-2xZp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:13.88ID:ecpWITLqa
きましたよ詳報消費
@KanColle_STAFF「艦これ」開発/運営
07▼白露型駆逐艦「白露」【改二】改装の実装
そしてこの夏、白露型駆逐艦一番艦「白露」のさらなる改装、一番艦な長女、【白露改二】を実装します。
※同改装には、「戦闘詳報」が必要です。
※同改装後は、いっちばん多めな「白露改二専用ボイス」を更新実装します。
#艦これ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1017400453229830144
0394名無し三等兵 (ワッチョイ 66b9-9zcR)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:19.25ID:Nmtzv7dt0
ちょうど豪雨の山陽高速道を「はかた号」で福岡に向かった人


水曜どうでしょうで"キングオブ深夜バス"と称された #はかた号 に28時間強乗車する事になった人の奮闘記
https://togetter.com/li/1244483


ちなみに、はかた号は通常13時間で新宿から博多まで向かいますが
この人は関門海峡通過まで25時間かかってます

バスに25時間も乗ったら普通死にます
0399梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b5b3-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:56.30ID:S1jey9dU0
>>335
あー…そのうち1本は名古屋で新幹線から見たかもしれん
四日市のコンビナート向けの定期列車で、わざわざ北海道から機関車持ってきてにゃごや仕様に改造しました
0400大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa55-2xZp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:58.87ID:ecpWITLqa
>>389
戦艦という海の兵器の時代から核ミサイル発射地という陸の兵器の時代に移ったことかね

国境の概念をすてて海底に兵器をおくようにするor戦略深海潜水艇によるにらみ合いっこ
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:05.53ID:9wx6hS8T0
>>350
残業100%支給(ただし30分刻みで支給)
初任給30万円(固定残業代60時間含む)
定時は午前9時から午後9時
週休二日制(完全じゃない)
この辺は見たことがある。対象は2019年卒の新卒です。
0403名無し三等兵 (スププ Sd0a-1HjB)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:49.72ID:/8aBqJKGd
トラック、人材不足でこれ以上増やせないw
船、@の状態で、トラック受け入れの需要増えて大盛況なので、枠がない
での状態の鉄道貨物輸送アウトはそうとう痛い。
0407名無し三等兵 (ワッチョイ 7db3-0Z5f)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:40.72ID:K+Aqyf4G0
>>401
こんな非人道的な労働環境でも適当に労基ガチャ回せば成立するのが人の世の現実なのに、オウムだかサリンだかの真相を求めることの何と下らないことよ。
どんなクソみたいな行為でもそれを当たり前にしてしまえば喜んでやる連中を集めることは可能だ。
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 7959-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:17.24ID:hGwdTRwM0
>>374
むしろビッグサイトの店で食えたら僥倖やで
20万人の人出を舐めたらアカン
0413名無し三等兵 (ワイーワ2 FF92-Pa3u)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:26.93ID:HLj4GxlyF
>>401
真ん中の定時12時間マイナス1時間以外は法令内で普通に組めると思うが。
さいきんの流行りは一日10時間労働での4勤3休変形労働時間制シフト。
(これだとサービス業務で営業時間一直ができる)
0417名無し三等兵 (ワッチョイ ead2-daCp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:36.30ID:HRe8rztZ0
>>403
製品の入荷に影響が来ているっぽい
遅れが出始めている

博多で陥没事故した時に知ったのだが
荷物が九州で陸揚げされてそれから関東まで陸路という時もあるようで
0419名無し三等兵 (スププ Sd0a-1HjB)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:06.46ID:/8aBqJKGd
>>378
そもそも、対策早くて周知徹底しても、それに従わない連中が一定数いて、その連中が犠牲になって時はマスゴミが「行政の不備で犠牲がー」と報道してしてしまう現状w
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:49.80ID:9wx6hS8T0
>>402
>>407
>>413
すみません。さすがに全部別の会社です。
と思ったら固定残業代60hと定時が9時9時は同じ会社だったわ。

急な仕事も多いから完全週休二日制にできないことがしばしばなので「週休二日制」
でも、ちゃんと最低でも年間休日125日以上になるようにしてるよ。といってきた会社は誠実だったんだろうか。
0436名無し三等兵 (スププ Sd0a-1HjB)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:40.80ID:/8aBqJKGd
>>417
倉敷のメーカーさんから、電話来て「この商品で出荷して良いですか?」
来て、ウチ「被災しなかったのですか?」
メーカー「こっちは被害ないですよ」のコト。やはり広域合併やったら、風評被害食らうなw
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 3d80-9zcR)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:57:14.32ID:oG+bVvNL0
残業100%支給(ただし30分刻みで支給で17:30分から18:00は休憩時間として対象外)
大卒初任給:21万(らしい転職組だからよく知らん)
定時8:30〜17:00(月初め8時から朝礼あり(残業出))
完全週休2日制

まあホワイトな方なのかなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況