X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2519◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 18:31:26.40ID:r1BJqZoZ
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、元パン引きの話題も歓迎します。

>>★5ちゃんねる軍事板ローカルルール★
>>■スレッド利用のお約束■
>>(5)荒らしは自分のレスへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視をしてください。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2518◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1531138408/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 899
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1531386277/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:45.72ID:94eib0XZ
>>89
おかげで電車屋もやりにくくなったのよ。

盛夏のクソ暑い中、乗務員室=ガラス張り金魚鉢(中、あっついぞー)から、
やっと交代で出られた乗務員がたまらず乗務員カバンに忍ばせてたペットボトルの水飲んだら、
「乗務員が水飲んでた、鉄道員たるものの品性を損なう行為だ」とかいって、
匿名の善良なお客様(ケッ)から投書や客セン直電が入るご時世だよ。

「運ちゃんが熱中症で運転中に倒れてみろ、デッドマンが作動する倒れ方ならまだマシだよ。
大きな事故になったら善良な匿名のお客様は『それでも乗務員は水飲むな、って言ったんだ』ってマスコミの前に出るおつもりかね?」
0105名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:17.81ID:94eib0XZ
>>99
電車屋の職業病は「人間不信」特に「年寄りが嫌いになる」だからねえ。
電車の乗車降車で何かあったら「キレる」「とぼける」「甘える」しか反応パターンがない。

ガキ以下だろそれ、つーか、ガキよりずっと長く生きてきて勉強してきたんじゃねーのかよ、
常識良識社会通念品位その他「世の中、まとめて言えばスジってもんが大事だろ」ってとこがごっそり欠けてるのよ。
0106名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 18:48:00.70ID:NItWADDm
こんばんは。

今日も暑かった……
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:05.90ID:NItWADDm
豚肉冷しゃぶ美味しゅうございました。
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:49.14ID:MR6qsXAC
>>97
そういう仕事を得られるのは
ある意味うまらやしいですぞ!
0109名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:55.35ID:Vrf4CdC+
また中途採用に落ちてた
もう派遣に落ちるしかないか
0110逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:10.66ID:B8iOTQ2w
久々にガッテンを見たら、後番組でガンプラ工場見学が始まってビビった。
今のガンプラは異素材を1枚のランナーに整形して、ランナーから切るだけで指まで動く「手」が出来てしまうらしい。
使い手の方に起業が歩み寄る姿勢は、この会社が昔出していた「イージーキット」にもあった。
モーターライズ戦車プラモ全盛時代に、転輪もキャタピラもモーターも配線も組み立て済みのこのキットは、不器用な漏れには嬉しかったんだよなぁw
0111逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:28.97ID:B8iOTQ2w
「探検バクモン」のアシスタントのサヘル・ローズちゃんはガンダムのファンだったよな。
「中東の子供たちはガンダムに親近感があるんです。子供が戦争に巻き込まれるストーリーとかに。」ってコメントが重い。
0112名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:56.13ID:/vWffZEK
遅坂暁いや早坂暁始まった
やっぱ夢千代日記やな
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:43.99ID:v2mkS6gI
御中元で伝助を頂いた
それはそれは美味しゅう御座いましょうw
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:32.36ID:UTcnpiix
お腹空いたけども、ダイエット中なので、ピーナツや甘栗は食べちゃ駄目なの。

おまいら応援して!
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 21:25:21.60ID:UTcnpiix
スイカ食べたい、糖度が13以上のやつ。
0118名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 21:26:51.37ID:okXrXeoQ
加藤嘉や伊丹十三が居る
奈良富士子は綺麗だあw
0119名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:00.71ID:j1RsL6kM
こんばんは。

少し遅めの帰宅。
0121名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:57.48ID:j1RsL6kM
それはそうと、某ソフト屋からのメールが、スパム認定されていた。
まあ、毎日これだけ何通も送ってこられればなあ……
0123名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:08.53ID:EgS+Qs4o
帰宅直後にテレビをつけたらNHKで皆の戦争体験?をやってたけど
うちは江戸時代以前からの生業が戦時体制でnグダグタになったあと
GHQに事実上のトドメを刺されたんだけど、復員された方々と共に
どうにかこうにか再興したので、右も左もみなゴメンなんだよねえ。
0127名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 08:41:01.72ID:4Mhj28gt
早朝から大工さんが来たけど、こう暑いと
ファンジャケットも熱気をかき回している
だけだよ。とりあえずクーラーボックスを
出してミネラルウォーター飲み放題にした。
本当に頭が下がる。
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 10:53:34.17ID:xjdNOdvm
スカッドはハロワで働け
0130名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:57.68ID:z9VxEtKv
暇だニダ ああ暇だニダ 暇だニダ
0134名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 14:17:55.16ID:H0Ht/fEp
さっき通り雨で急遽帰宅した
そして直ぐ止んだw
0135スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/08/02(木) 15:28:21.81ID:vspXl/MQ
最近煮込み料理にハマってます
鶏皮で出しをとったスープに鶏肉を入れて
じゃがいもや玉ねぎなどの野菜がスープにとけだすぐらいまで煮込んで
塩コショウパセリで味を整えれば完成です。

仕事見つけろ俺
0136逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:24.83ID:YUjviWG7
>>135
同志、セロリを入れるといい香りが出るよ。
あと、野菜の皮は捨てずに取っておいて煮出すといいダシが出るよ。
ちょっと甘いから味付けに工夫がいるけどね。
0137名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:14.82ID:bm7TckKS
>>135
>鶏皮で出しをとった
頭皮で出しを取ったかと・・・。。
0139名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 17:34:10.92ID:z9VxEtKv
スマホ画面に貼った保護ガラスが割れてる
0140名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 17:34:48.18ID:DcQJhOyA
開いいてウイルスに感染した危険
タブは初期化された
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:25.16ID:s2scr87X
転職が決まらない
このまま今の会社リストラ部屋で玉砕か
0145名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:19.09ID:P1NnpdEk
ちうごくで医療保険の会社立ち上げてみたい
0146名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:35.72ID:q3seSY3s
こんばんは。

いつまで続くこの猛暑……
0149名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:26.01ID:HbbHnUXW
中国は建国以来、数度の欧米とのトラブルは、すべて日本が間に入って、
解決してきた。江沢民以来、日本は中国への支援をやめ、中国は国際社会で
味方がいなくなってるから、欧米との国際問題は解決できない。
シュウキンペーは、自国が日本に助けてもらって、やっと一人前になったのを知らないから、
なにをしてもうまくいかない、だんだん国債環境が悪くなる、のを不思議そうに見てる。
これまでだったら、自然になんとかなったのに、どうして、今度は解決しないのか。
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:00.86ID:0R21tVe1
あいほん 高杉やでほんまw
それでもあいほん iPad最高!

トナミ運輸のおっさんみたく
隔離部屋で定年を迎えろ!
多分他所に行っても一緒w
転職は一番最初が最高条件だったばっかし!!
まあ転職するなという啓示やねw
もう運命は決まっている
してもしなくてもw
0151逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:17.28ID:YUjviWG7
同志への転職並びに就職のヘルプ
@どこでもいいから飲食店に就職またはバイトで2年粘る。
 実務経験証明書に判子もらい調理師試験を受ける。(昔は馴染みの喫茶店や定食屋に頼み込んでも良かった。今はどうか知らない。)
 給食センターなどに転職する。
A職業訓練校に入学し資格を取得する。
 就職率もいいらしい。
 同志スカ3は前職から見てビルメンとかがいいかも。
B建機スクールに入学し(ry 

このヘルプは役に立ちましたか?
0152名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:01.89ID:5fzptBR0
>>135
最悪、羽田や成田行けば仕事はあるよ。
簡易警官や簡易憲兵の類、調理師、空港内のショップ店員、フォークマン、整備、通関とかね。
0153名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:17.67ID:NBnreuLQ
へえwてか昔羽田でバイトした事はあったなとw

高度なスキルが無い限り
ブルーなお仕事しか無いさあw
0157スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:22.67ID:8uKDEJZ9
>>152
関空で通関の仕事に応募したら、保税倉庫に派遣されて倉庫内作業→フォークマンに配置された黒歴史・・・
特定が嫌だったから当時は南大阪での倉庫番とだけ言って、空港とは言ってなかったけどな!
ま、おかげでフォークの資格と実務経験はゲットできたが。
0158スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/08/03(金) 08:34:02.87ID:8uKDEJZ9
ま、簡易警官とかフォークマンとかやるなら実家帰ってやるさぁ
流石に来月は働かないと不味いので、また短期のコルセンオペしながら転職活動すっかな・・・
0160名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 09:08:24.43ID:iTGWkY6u
>>159
ああいうところは、若年非正規から外国人ドレイへどんどん入れ替え中だよ。
何億もかけて自動化するより人間を使い捨てるほうが安上がりらしい。
0161逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:16.12ID:iYiPSAZe
>>156
世の中は奴隷頭と副奴隷頭と副奴隷頭補と奴隷と奴隷候補生で出来ている。
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 09:38:51.59ID:j9sKhCN4
暇だニダ ああ暇だニダ 暇だニダ
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:03.27ID:DAJF2mGn
>>160
最寄駅に大手宅配のバス来て配送センターへの作業員輸送
やってるけど外人さんもチラホラ
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:43.38ID:j9sKhCN4
瓜瓜の仕事も瓜が定年になる頃にはAIに置き換えられると思うニダ
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:58.09ID:mGApb99B
家業が有るならそれやれよ馬鹿w
斜陽なら自分で盛り立てろ!!w
長く続きノウハウの塊だろw
態々奴隷wに志願する嗜好ってw
0167ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/08/03(金) 13:18:43.75ID:JjbjwYVY
山根(日本ボクシング協会会長)と田中(日本大学理事長)で
ニューアンガールズだそうじゃ。
0168逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/03(金) 13:22:06.90ID:iYiPSAZe
台風13号北上し東日本太平洋側を進み上陸はない模様。
ただし、関東や中部に上陸する可能性も全くないとは言えないらしい。
0169名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:56.18ID:7bEh+8Zr
宮根で山根タン顔出しで熱弁中!!
もう別団体作れよw
0170逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/03(金) 16:23:40.19ID:iYiPSAZe
日ボ連修正快調おもしろ杉w
もっとマスコミに露出して欲しい。
最終的にはモノマネ芸人が出て、ゴム製のそっくりさんマスクが出るまで頑張ってほしいwww
0171逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/03(金) 17:16:26.66ID:iYiPSAZe
いきなり夕立!
洗濯物を早めに取り込んでおいてよかった!
0172名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:48.74ID:c9EoNqlt
こんばんは。

今週の労務終了。

雷が鳴っている、わりと近そうだ。
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 19:33:17.26ID:Se5XX27a
午前様wは成仏された
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 w
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 19:37:05.61ID:7XyDX9Qi
池北が夕立しているなんて奇跡だ
0175名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 19:55:56.50ID:ZrbSUmd2
糞爺共よw朗報だ!!w
毎日水(水分)1.5リットル以上摂れば
呆けが緩和されるという
大人用御襁褓で頑張れ!w
0176逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:26.06ID:iYiPSAZe
数十年以上、断酒している人々は、適度に飲み続けている人々に比べて、晩年に認知症を発症するリスクが高いとする研究論文が1日、発表された。

 英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)に掲載された論文によると、長期にわたり断酒している人々は、アルツハイマー病やその他の神経変性疾患にかかる確率がおよそ50%高いという。

 ただしアルコール摂取量が多すぎると、別の理由によって、認知症リスクをそれ以上に高めると論文は指摘している。

いろいろあるねぇ。
0177逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/03(金) 20:01:26.93ID:iYiPSAZe
>>174
贔屓の踊り子ちゃんが演目にスガシカオの「夕立ち」を使ってるんだよねw
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:24.34ID:1lbRdddW
アルコールは摂ったら最後
脳が萎み続けるw量の大小関係無く!
晩酌がいいとか
酒は百薬の長とか全部嘘よねえ〜w

と醸造業を目指す人w
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:45.59ID:u+UJKi+j
>>178
俺の曾祖父も爺さんも、酒は控えろと死ぬ前日まで焼酎呑みながら言ってたよ…

どっちも100歳でポックリ逝ったけど
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 03:32:50.01ID:g9Te5/vp
猫パルボを出して営業を続けた猫カフェの社長がTwitterのアカウント消して逃亡。FBもやっていたら逃亡してるだろうな。
ちなみに猫様にもブラックでしたが従業員にもブラックな組織だったようです。
0188名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 08:46:01.65ID:zxDWRoPL
>>185
あんな無茶苦茶な労働条件を改めれば、普通に人は集まると思うの。
0191名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 09:51:27.58ID:x8URLtiI
おはよう水やり終了。いつもより時間をかけたけど夕方におかわり必要かも。
きょうもスイカが美味しいです。
0192逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/04(土) 10:16:21.81ID:eCsk2kvC
>>185
「『国民の嵐』って何ぞ?」
「『国民の嵐』ちゃう、国民ボランティア隊や!」
0193ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/08/04(土) 10:20:30.22ID:Yv1D4/HR
Volkssturmじゃな
0195名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 12:16:23.59ID:zxDWRoPL
洗濯終了、3回戦やると疲れる。
0198逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:51.23ID:eCsk2kvC
【悲報】大塚家具、貸し会議室大手TKPへ身売りへ…取引銀行はヨドバシカメラによる子会社化を提案
0199名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:44.12ID:KIO/7wMx
スカッドだニダ召され候らえ
0200逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:42.08ID:eCsk2kvC
【悲報】台風13号様御一行、9日(木)午前9時に頭狂にご到着の模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています