X



民○党類ですが経済誌に学んでみれば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1f-RnAR)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:45.22ID:Hb4eSMSXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
ネコに学ぶ経営術、次は多分コレだ!(σ゚∀゚)σエークセレント

摩耶様が来た前スレ
民○党類ですが共同開発したいです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532871700/

ですがスレ避難所 その332
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1532086473/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1661-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:43.64ID:JzteoDAk0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
          γヽ
          \ \  ドガッ
   ⊂⊃    /ヽ_| 、      ∧_∧
    震  . /   ヾ丶ヽ人  (^ヽ(#   )←>>100
  ( # ´Д)'´)     } } }<  > _>  `ヾ、
   ヽ   _ノ     / / /.V と__   /ヽ,_)
   /  /、 \    //      `ヽ_,)
  (_,ノ ヽ,__,)  /
0107名無し三等兵 (スプッッ Sd17-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:13.26ID:ywheoKNbd
女の子に
「明日帰っちゃうんだよね。嫌じゃなかったら、その……折角だし、私とどこかに行かない……?」

とか言われたとき、どこに連れて行くのが正解なんだ?
そこらへんの食事処で何か食べてから解散しか思い浮かばん
0113主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 27b3-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:13:47.62ID:9uWVUvvL0
サバゲ場のスケジュール見たら近畿日本ツーリズムとか埼玉トヨタだのトヨペットだのスズキだの大手企業が
名を連ねてるんだけど会社ぐるみでサバゲとか怖いようなうらやましいような。部長とか撃てないよ。
0115アルブレスト ◆tLF8lUTRUE (ワッチョイ 3761-ItZo)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:13:49.86ID:iay9Fc5W0
あんまり言いたくないが、
嫌儲とか実況の奴等は「だからこそ」奴等なのだろうな。

本質に迫ることなく……否、本質に迫れなくて、その上で自分達に直接金が流れない事でも、巡り巡って自分達を守ることに繋がると……そう言うことが理解出来ないから、否定することしか出来ないんだろうな。
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 1681-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:00.60ID:Vmr7F2ie0
中国武警ネタが出てたから投下
狼牙棒の部隊は天津の市街をパトロールする専門部隊で狼牙棒は市販の模造武器で
見た目重視でやっていて、衣装も太刀隊と呼ばれた日本軍に大損害を与えた事で
広く宣伝された第29軍をモデルにしている
https://i0.wp.com/imgs.ntdtv.com/pic/2016/8-20/p7624551a273261329.jpg

刺股と似た鋼又ってのも武警はよく持っていて、鋼又は1990年代に日中警察の交流で
刺股を習い、実用的と日本以上にすぐに大量装備が進んで中国武警で広く使われている
中国警察はいたく気に入っていて刺股がこのように閉じて拘束するギミックまでつけている
http://spanish.peopledaily.com.cn/NMediaFile/2015/0421/FOREIGN201504211406000349736973751.jpg

警棒から進化した大型の十手みたいなタイプが実際の暴徒鎮圧の最近の装備
http://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/20160721/photo/bkncn-20160721163832279-0721_05011_001_01p.jpg
0121マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1661-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:27.38ID:JzteoDAk0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
      __
     ミ__|  ドガッ
   震   //
  (*´Д`)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←>>116
0130名無し三等兵 (スフッ Sd32-vIgH)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:17:22.31ID:BSUyHcCyd
>>61
やっぱり素人が考えるほど単純にはいかないのね。
>>68
何故宇宙でやってんだろう。
無重力でないとうまくいかないのか?
0138名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:19:37.37ID:ZPWeV3cL0
こんなの拾った。

籠池長男が菅野完と決別した理由

裁判費用の話のとき菅野氏から「カネは民団幹部の会社経営者から4000万円位工面する」と言われ、
これはマズイんじゃないかと・・・

http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-263.jpg

あーなるほど、そういう・・・(察し
ノイホイはアッチと密接に繋がってたのね。
0142マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1661-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:21:36.73ID:JzteoDAk0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
    ⊂⊃  (⌒〜
    震    (⌒〜
 ⊂(´Д` #))彡 (⌒⌒⌒)
⌒⌒〜 ∪ ⌒〜〜⌒
〜〜〜/ /〜〜〜〜〜
   \\
   //
   \\
  ,;人ノ <人ノレ;,
  ,;)    (;,
 ,;)  ∧∧  (;
 ,;)ヽ(O皿O)ノ (ガッ ギャー >>133
  ;;)  羊ヘ (;
  ;;) <  (;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 166a-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:22:13.17ID:1pnVLQ0C0
>>130
そうだとすると、当分は実験室レベルの域を出ないんだろうな。技術レベルではなく生産コストで。
でもその手の一度施設作れば後は楽でポンポン儲けが出る産業が出現すれば軌道工場を造ろうとする企業が出たりするのか?
0146主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 27b3-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:22:13.80ID:9uWVUvvL0
>>131あれをもらうまでは完全負け組だったから。あれのおかげで花開いた。実は40代独身ですが民にも
真似してもらいたいんだ。
>>133大学のサバゲサークルはカスタムの研究に偏ってるらしい。
0147名無し三等兵 (ワッチョイ 0202-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:23:23.67ID:DNVHpbFx0
>>134
有線でもあまり困らないけど、それなり動かすので無線が便利
自分の場合はトラックパット的位置と、テンキー右側の二か所が定位置
0148名無し三等兵 (ワッチョイ 12d2-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:23:23.88ID:CUsPyU/p0
トラックボールといえばまず思い浮かぶのは…
ttps://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2016/04/game-centers-are-becoming-museum-vol3-header-006.jpg
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 03e3-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:02.27ID:6f9hT4Vh0
避難所のイージス話誰かまとめておいてくり〜(他力本願のクズ)

確かにFCS-3との対比でSPY-1はイージスの構成要素に過ぎないて理解はしてたけど
米国BMDとかの方面からもアプローチしないといけないのは盲点でした
イージス開発時の派生型の流れとかSDI構想以前からの動きも見ないとなあ 
軍事はこれだから面白い
0153名無し三等兵 (スプッッ Sdea-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:15.60ID:s+QLVm+Rd
>>130
ネコ用人工血液の開発に成功、国際宇宙ステーション「きぼう」での実験が貢献

>発表が中央大学と宇宙航空研究開発機構JAXAとの連名になっているのは、
>国際宇宙ステーションISSの日本実験棟「きぼう」 で遺伝子組み換えネコ血清アルブミンの構造解析を実施したため。

>宇宙ステーションの微小重力下では解析しやすい良質な結晶が得られるため、
>X線構造解析で立体構造を解明したことが、人工血液の開発に大きく貢献したとされています。

https://www.huffingtonpost.jp/engadget-japan/cat-hemoglobin_a_23391125/


重力の影響らしいのでっす
0155名無し三等兵 (ワッチョイ 1e9e-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:22.31ID:1PprvKBm0
ヘルシンキのゲームセンターに行った話
ttps://togetter.com/li/1251451

知らなければただの倉庫にしか見えんな…
欧州の若者は何をして遊んでるんだろう。
0156名無し三等兵 (アウアウウー Sa43-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:35.14ID:uWY6Ftmta
>>115
あいつら防衛費が12兆円になって
空母まで新造すると聞いたらどうなるんだろ
現物を見るまで信じないのかな


フォレスタル級は起工から進水式まで最短で2年1か月だった
もし我が国もこのペースで作れるなら、最短で1番艦の進水は2021年の今頃だ
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 1698-hUg+)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:40.84ID:5KlBWoGn0
>>134

有線だと引っ張られてポジションが限定されるねん。最適な角度は人によって違う。
というわけでMX ERGOを買いなさい。M570tより高いだけのことはある。
もうマウスには戻れない。
0165_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ f2f9-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:54.00ID:LsXd8GY90
>>149
そもそも座椅子でリクライニングしながら使っているとか、冬の寒いときはコタツ布団の中に持ち込んだりと、線に拘束されると無理な使い方しているので

(゜ω。) 机の上にあることの方が珍しい
0168名無し三等兵 (スフッ Sd32-vIgH)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:30:32.37ID:BSUyHcCyd
>>153
人工血液を作るために必要な猫血球の構造解析するのに無重力空間が都合よくて、
実際の製造は地上でできる、という理解でいいのかな?
それなら将来の人間用も期待できそうだ。
0171名無し三等兵 (ワッチョイ 4b06-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:31.84ID:iTgcZs8I0
AMD Ryzen Threadripper 2990X, 2970X & 2950X Specs Leaked by HWBOT
https://wccftech.com/amd-ryzen-threadripper-2990x-2970x-2950x-specs-leaked-by-hwbot/
Ryzen TR 2990X 32C/64T 3400MHz/4200MHz TDP250W $1500
Ryzen TR 2970X 24C/48T 3500MHz/TBA TDP180W
Ryzen TR 2990X 16C/32T 3100MHz/TBA TDP125W

PinnacleRidge 16C/32T 125Wの2950Xは面白そう
2990Xの価格$1500はいくらなんでもバーゲンプライスすぎる様に思うけどどんなもんだか
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 03e3-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:18.49ID:6f9hT4Vh0
>>146
タクティカル教は火力で耕さなきゃ(野戦脳
どうせM4にアクセサリーゴリゴリなんだろ(偏見)

唐突だけど89式小銃て単体で見ると微妙だけど
人が構えると一気にかっこよくなると思います
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 1681-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:00.00ID:Vmr7F2ie0
>>155
欧州つってもヘルシンキは首都なのに日本の地方都市レベルの田舎だったぞ
街道筋しか建物なくて適当に散歩しているとすぐ森の中に迷い込むし、夜は真っ暗
0179名無し三等兵 (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:18.43ID:cEQi2zoD0
>>130
血液って血管内に直接かつ大量に入れるという極めてクリティカルなことやってくるから治験とかが大変なのに
コストを抑えないと献血に負けるという非常に厄介な性質を持っているからなあ。
とはいえ現行の献血とか人の血液を直接入れるというのも問題が起こりやすいので
人工血液の実用化も望まれているという非常に難しい立ち位置なのよねえ。
0180名無し三等兵 (ワッチョイ e324-AAA/)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:35.01ID:ga2L68NJ0
>>115
お困りの国のイルベ民と同じじゃね
あれも主流である老人右派や従北左派のどっちにも反発してとにかくバカにしたいだけの少数のウリ層だもの
(日本と違って右派も左派と同じくらいダメだから逆説的にマトモに見えてるだけで)
左右の問題点や祖国の輸出や財閥特化の経済の問題点や地政学まで真面目に考慮して議論してるんじゃなく
左右のどっちもバカ過ぎ必死過ぎw俺らは常に冷静で公平で余裕あるしwとか考えてるタイプ
よく分からんけど相手をバカにしてとにかくいまこの時は甲の立場を満喫しようぜ!って刹那主義者の集団だよアレ

まあお困りの国と違って、日本で暮らしてるならどんなに刹那主義になったってそれなりに生き残ることは可能だろうけど

変に意識高い系になりたくないから自戒すると
若者ならよく知らない話の場合は思想問わず似たような反応するだろうから全員がアレとは言わないし
少し前までは特アの反日なんかタブー扱いだったのに、もはやどんな思想持ちでも無視出来なくなってんのは大きいと思うけども
0181主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 27b3-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:07.25ID:9uWVUvvL0
>>167探せば割のいい正規雇用とかありそうだけど40代になると無理なのかな。
俺も転職の事がふと頭をよぎると転職サイトを見たりするけど土建屋くらいしか
無かったりする。
>>169いやいや取引先とかマジで勘弁。本当に接待サバゲになっちゃう
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 16b8-lGnU)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:36:51.95ID:eKTRnjvr0
>>165
床にごろ寝してパソコン弄るのが正義だったが
最近はスマホべったりですわ

床にごろ寝のポジションで視線が合うところにモニター代わりのテレビ置いて
その上にパソコン本体置いて
その上にアンプ乗っけてる
0186名無し三等兵 (スフッ Sd32-vIgH)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:14.02ID:BSUyHcCyd
>>176
て言うかこんな複雑なギミック付けなくても、
入り口狭めて返しを付けた拘束用サスマタがあるから
それでいいんじゃなかろうか。
0194メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ c27e-NXbi)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:28.51ID:orSIiTuw0
>>162
それはそれは。機会を見て変えていくしかないですね。
僕なんかは畏れ半分憧れ半分だけど、奥さんにとっては憎い敵だもの。
(忘れてはいけないが、日本人にとっても彼等はまだ敵なんだよね。)
0195アルブレスト ◆tLF8lUTRUE (ワッチョイ 3761-ItZo)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:35.18ID:iay9Fc5W0
>>156
現物が出来ても信じないと思う。
奴等、悪い意味で視野が狭すぎる。

そして視野が広くなった奴から、あそこを離れていくのだと思う。

視野の狭さは「ですがスレ」にいる自分も人の事は嗤えないのだろうが、少なくともホル氏の毒が脳に染み込むだけ、アレよりはマシだと思いたい。
0196名無し三等兵 (ワッチョイ 9fdb-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:40:42.07ID:F0aauOKz0
>>171
昔、2chと艦これしかしないのにブルドーザー2Way32コアを組んだ人もいたが
これでブルドーザーの亡霊も成仏させれるな。
0197名無し三等兵 (スプッッ Sd17-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:22.94ID:ywheoKNbd
確かに今朝鞄に入れて来たはずの折り畳み傘が、気がつくと跡形なく消え失せていて、
あれー失くしたかなー、それとも盗まれたかなー、雨が降ってて帰れないなー、どうしようかなーって思案に暮れているときに、
女の子が頬を赤らめながら

「あんた傘も持って来てないの。今夜雨降るって分かってたのにバッカじゃない?
 いちいち世話焼かせないでよね。ほら。しょうがないから私の傘に入れてあげるわ。あんまくっ付かないでよね。
 って何ニヤニヤしてんのよ。あんたが風邪引くとおばさんが迷惑するし、仕方なくよ、仕方なく……」

とか言ってきたらどうすりゃいいのさ?
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 16b8-lGnU)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:32.17ID:eKTRnjvr0
>>178
まあ地方都市なのにアニメイトすらなければ意味ねーのだ
熊谷・秩父方面見つつ

菖蒲にあるのに秩父に無いって・・・

>>181
上尾ならふつーに働いて何とかなるんじゃね
0201ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ f2e3-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:43:30.29ID:GQfM1t/y0
>64
・妄想とは、訂正不可能な誤った考えのことであり、根拠となる事実が無いのに信念を抱くことである。

この定義を忘れないことだ。
相手をするのは精神科医の領分だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況