X



民○党類ですが最新鋭蛮族です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3f-sVVD)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:07.46ID:allOnZxea
!extend:on:vvvvv:1000:512
最新技術の残念な使用法にかけては彼らには敵わないのです(σ゚∀゚)σエークセレント!!

だらし姉ェ前スレ
民○党類ですが半導体プロセスがそろそろ限界です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537550527/

ですがスレ避難所 その336
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1537531118/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354名無し三等兵 (ワッチョイ c68a-rbHE)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:48.35ID:ltlegAxz0
>>308
個人的にはF3艦載型がスキージャンプ無しで離陸できる程度の大きさで(ぉ
もしくは艦上に発射台取り付けてロケット装着で高空に打ち上げて滑空、距離を稼ぐ、なんて
0358ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ c959-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:11.89ID:hONzVy980
今回のE-2D増強分はほぼ全て沖縄方面の監視強化枠です
そこまで強化しなければならないほど、近年の中国海空軍の増強ペースが強烈ってことです

更新分は単純に相対的な技術の進歩への対応ですね
0361名無し三等兵 (ワキゲー MM8a-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:32.02ID:wfAwK+2IM
E-767作れないのはアンテナ廃版だと聞いたぞ
機体は今も空軍で絶賛運用中だから別のアンテナ載せるにしても母機になるかも?
0370メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ d27e-GjEf)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:12:10.20ID:xqrjp6jG0
基軸通貨ゆえそうそう自由に動かせるものではなし、市場原理に任せないとね。(働きかけはするけれど。)今はドル高で輸入も何故か輸出も好調。賃金も株価も上がって好景気。トランプさんすごい。
0372名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-6uO3)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:12:43.96ID:7It2om330
>>339

トヨタ生産システムの本質はサプライチェーンだからね。
サプライヤーが集積してないとコストが無駄に上がるだけなのでそう簡単に
組立工場を移動なんてできない。
0374名無し三等兵 (ワッチョイ c1db-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:12:53.10ID:NYQho7mI0
>>349
ビッグもっさりさんもF-3はAEWでもあるというくらいだからねえ。

>>350
今の路線だと少なくとも2026年と言われる最初のF-35B20〜40機と新空母はそうなるんだよなあ。

>>358
ホークアイ2000は表向きだと対巡航ミサイルは250kmで探知という事になってるっぽいんで、
南西諸島から九州にかけて全域監視すると常時4機も必要なのよね。
2機あれば九州と沖縄本島だけは守れるが、現行の13機では常時3機が限度で北方の監視も穴が開くから、
対CMレンジも伸びてより少数で監視できるであろうDを9機足して常時5機上げれればだいぶ余裕が出る。
0376ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ c959-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:57.37ID:hONzVy980
>>373
ゆうかさんもガラケー諦めたの
一昨年末あたりでガラケーのネット機能に制限がめちゃかかるようになって
「あ、もう使えんわ」と
0380名無し三等兵 (ワッチョイ 018a-hVCF)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:17.68ID:iZ2kP0GG0
近未来を想定するとして

CV
新型DDGx2
7000tDDx5

な艦隊が、艦隊・航空が一体化したマルチスタティックなレーダーやらソナー、多数の300km級SAMとVLAを持ち、クラウドシューティングしてくるわけやろ?

こんなんが南シナ海入ってきたら中共さんはどうやって排除すりゃいいねん?
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 19b3-dJuV)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:22.09ID:OrVgNwr20
空母インド洋展開はまた今度…
取り敢えず石垣島か下地島に基地作れば当分本土はええやろ。東南アジア諸国は頑張ってねって感じ
0391名無し三等兵 (ワッチョイ 6e9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:11.19ID:6eQR9qok0
>>363
今月中に2号復旧するし
4号も10月頭には動くんじゃね?
急ぐ事情はないからきっちり点検して冬に備える方向になったみたいだし
0393名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-6uO3)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:18.48ID:7It2om330
一度構築した環境はそう簡単に変えられないので、最近買ったノートPCは
交換電池も一緒に調達したなぁ。大体8年くらいは使うので電池に足引っ張られるのは

と10年選手の端末から書き込んでる。
0398名無し三等兵 (ワッチョイ be9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:28:37.55ID:0HdI5kJc0
>>387
これちょっと前に出した台湾が日本の三菱とかのOB雇って潜水艦作るという話っぽい。
ただ潜水艦の訓練の話も込みで考えると東南アジアに潜水艦ばら撒いて中国のリソースを削る作戦の一環かもなあ。
0399ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ cde3-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:26.57ID:gJB+6zyh0
何か夕方から今さっきまで爆睡してた。おいら疲れているのよ。

>焼肉
ライスの大おかわり3杯。

学生時代に下宿でラーメンと鶏肉の野菜炒めばっかりの食生活を送ってた時、帰省したらホットプレートでホーム焼肉をしてくれてた。
んでその時は自分史上最高というぐらい野菜を食いまくった。
そう心がけたとかいうのでなくて自然に。
なんかいろいろ納得した。


来年二月のごっぐ誕生会(焼肉)はいろいろあってお金ないから無理だなといったらいつもの眼鏡女子部下が『こっちで払います』と言ってくれた。
アタリマエといえばアタリマエだが、女性部下たちに飯をおごってもらえるというのはなんかうれしい。
しかし前回の誕生会以後に増えた2名には不公平なので、やはり俺が出さなければだ。
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 2e09-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:25.28ID:2Vk3sB010
しかし米中貿易闘争は長期化の感じだなぁ

中国政府は、アメリカの要求を当面は呑めないと諦めたのかな・・・・・?
アメリカが双方向の妥協を前提とした交渉に応じないと判断した。

おして今の中国政府にとっても、アメリカの要求を呑むことは、経済的にも
(恐らくそれ以上に)政治的にも無理なんで覚悟決めたのかねぇ・・・


さて、今後の見通しはどうなるやら
0403ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ c959-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:24.39ID:hONzVy980
>>396
ゆうかさん、ちょっと気になることあるとすぐ検索かけるんで
もうガラケーのネット状況じゃ無理ぽなのです・・・
連絡先とかあって年度内は併用ですが、来年あたりで完全におさらばですな
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 2e09-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:50.69ID:2Vk3sB010
でも、暇なときにキンドル見たりネット出来るスマホって便利だよな
専用のキンドル端末買っても、スマホの方が使いやすいんだもん
0406ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ cde3-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:54.36ID:/UIdcBsp0
>191
先日の『意識高い皆様型が食肉の殺され方にまで注文を付ける件』というのが、俺の脳内で

『飲み物は桃だけ食わせた少女のお小水にしてください』

というのと同レベルになって困っている。
いやそういう宗教ですと言うんだったら、ある程度はハラル同様に配慮してやらないといけないのかも知らんけど。
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 018a-hVCF)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:46.71ID:iZ2kP0GG0
もう手頃な輸出用潜水艦つくって東南アジア諸国にばらまいちゃえよ、タダでw

中共よりも先にオージーから悲鳴が上がるかもしれんが
0410名無し三等兵 (ワッチョイ c27c-WGWH)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:51.27ID:yPKSMmMh0
しかし日米豪印英同盟に加え南シナ海への周辺国抱き込みつつの展開か...
展開が早すぎて、前線は東シナ海の想定のままだと認識が遅れかねんな
0412名無し三等兵 (アウアウカー Sae9-H6n3)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:03.41ID:cBRGnTb/a
>>387
間違いなくダウングレード品を提供するんだろうが、下手したら台湾がいきなり韓国よりも強力な潜水艦戦力を有する国になるかもしれないという。
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 2e09-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:05.54ID:2Vk3sB010
昨今、プライベート携帯でガラケに拘る理由ないんだよな
仕事関係は、会社貸与のガラケー使うし(なお、今度からガラホに代わる模様)
0418名無し三等兵 (ワッチョイ 2e09-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:08.06ID:2Vk3sB010
>410
そのうち、中国沿岸部が「最前線」になるんじゃね?
少なくとも自衛隊はそうする気満々な気が

(ぶっちゃけ、一方的な専守防衛ではラチあかんし、どん詰まりは確定だしなぁー)
0419名無し三等兵 (ワッチョイ be9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:27.09ID:0HdI5kJc0
>>412
韓国が掴んだものがどうしようもないゴミなので残当。
>>401
長期化となると稼げないうちに高齢化が追い付いてろくなことにならない気がするけどなあ。

冗談抜きで台湾とかシンガポールに深センでみた顔がまとめて移住してきても驚かん。
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 2e80-C4Ur)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:39.64ID:zkC9vaKT0
そういや一昨日ニュースでオーストラリアがパプアニューギニアに海軍基地作るとか報道してたけど
報道だと中国対策らしいが
あれって中国対策よりインドネシア対策なんじゃね?と思ったけどどうなんだろ…
0421名無し三等兵 (アウアウエー Sa4a-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:16.98ID:etRuqjgaa
いずれにしても《ゆうしお》と同世代の海龍級2隻もそろそろ艦齢的に限界が迫ってるし、テコ入れするなら今しかないですよね

本邦はもう大穴開けて陸で記念艦にしているような代物なんですよ!
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 2e09-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:32.72ID:2Vk3sB010
>>409
その場合、しっかりと使用・利用に条件付けないと危ない(つけても怪しいが)

輸出した潜水艦同士が戦争しちゃう可能性もあるし、下手すると自国の安全保障を脅かす可能性も




やっぱりデロス同盟方式じゃね?
0424名無し三等兵 (ワッチョイ b19f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:00.62ID:jCpU/Pda0
>>406
日本のとある食品メーカーが名指して向こうのテロ組織に標的にされた理由が
「中東にハラル向けって言って出荷してた食品の製造ラインの消毒をアルコールでやっていた」
というのを聞いた時は可哀想だが自業自得かなって思った
0425名無し三等兵 (アウアウウー Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:23.43ID:Yg7hb7Oka
これからは対中国、対朝鮮だけが相手ではない
東南アジアや英連邦諸国の安全保障に責任を持つことが求められているのに
皆なぜそれが分からん
0428ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 65fa-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:11.64ID:7GFVUfiP0
>>407
俺ん時はそんな感じだったな
ケータイの電波置き換わるんです
そもそもボーダフォンのそのプランはとっくになくなってるんです
どうか買い換えてください、って泣きついてきたよ
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 2e09-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:10.13ID:2Vk3sB010
>>419
アメリカが少し本気出しただけで、こんだけ悲鳴上がるとか、中国はどんだけヌルマ湯プレイだったんだ?
その癖、「我が国はアメリカとタメを張る大国アル」と堂々と抜かしていたとか・・・・

日本やアメリカが甘やかし過ぎたんだろかな
0434ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ c959-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:20.27ID:hONzVy980
でも台湾の国防予算て1兆円程度ですからねー
それで現役21万5千、予備役165万7千の準戦時体制だから
今の装備刷新プランは相当無理してます
これ以上の増強は現実的にはかなり厳しい・・・
0436名無し三等兵 (ワッチョイ c1db-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:03.42ID:NYQho7mI0
>>382
SDカードは書き込み寿命アレな上に通電してないと消えるから円盤にほぞんしよ?

>>406
犬に菜食強要してた連中とか見るとその認識は実際正しいと思われ。
今はペットに強要だけど人に強要しだしたら桃と変わらん。
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-kUNC)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:04.09ID:YmfZpvHD0
【韓国の反応】韓国記者「韓国女性がイヤなら日本女性と出会おう!」→韓国炎上
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072649181.html

日本のメディアが韓流を煽り続けたせいて韓国人が真に受けてこんな記事を書く様になったとさ
まぁ仕込んだ連中は最初から日本の女性に国際結婚させるのが狙いなんだろうけど
タイトルには炎上とかあるけど韓国の男はこれ見て普通に大喜びしてます
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 2e09-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:35.18ID:2Vk3sB010
>>425
え、このスレでは以前から認識されていたと思うけど
半ば自嘲的にアメリカとの同盟を前提とした大東亜共栄圏とか話題になっていたし

長年の国際秩序維持活動や対テロ戦争にアメリカが疲弊している現状、
余力がある国は日本ぐらいだし、我が国としてもアメリカが疲弊するのは都合悪いし

あとは、どの範囲・どの地域まで日本が影響力を行使するか?じゃないかな
0442名無し三等兵 (ワッチョイ be9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:58.47ID:0HdI5kJc0
>>431
生産力が平準化されために基本的に消費者が強い自由貿易時代で生産力でマンセーしていたのだから残当。
なお生産者が強くなるブロック経済だと対応できる前に資源不足で死ぬ模様。
0446名無し三等兵 (アウアウカー Sae9-H6n3)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:50.19ID:cBRGnTb/a
>>419
韓国海軍潜水艦
209型→小型だが中堅国向けでそこそこ使える
214型→クソ
KSS-3→十中八九クソであることが予想される

一番使えるやつが一番古くて小さいというね...
日本からしたらありがたいし飯うまなんだが。

>>421
台湾の軍事ウォッチャーが、
「俺たちにくれよぅ」
と涙したという。
0449ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 65fa-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:00.66ID:7GFVUfiP0
>>406
馬鹿馬鹿しいと感じるかもしれんが、これが世界の現在地点なんだな

・羊毛を刈る際に羊を虐待してた、とオーストラリアで炎上してたが、これ、どう思う?

・必要以上の苦痛を与えるべきではないよな、と思った延長線上に、
 屠畜の際にも慈悲の一撃で殺してやらんと可哀想、っていう心があるわけよ

実は素っ頓狂な話じゃなくて、日本人にも理解可能な線があって、その線が前にずれるか
後ろにずれるか、ってだけの違いなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況