X



【軍事】軍事系特殊部隊 Part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:58.05ID:WD5Dj/KX
軍事系特殊部隊について語るスレです。
軍事系特殊部隊の定義ですが、軍特殊部隊及び国家憲兵隊等の国防省・軍事組織に所属している特殊部隊とします。
警察などの治安系特殊部隊については「軍事的に治安系特殊部隊等を考察するスレ 25」をご利用ください。
部隊同士の比較、または一部の部隊を貶める発言は荒れる原因なので禁止します。
AA、コピペ、コテハン叩きも禁止です。基本的にスルーでお願いします。
荒らしの自作自演対策(ID提示)以外での無用なage行為もご遠慮下さい。

前スレ
【軍事】軍事系特殊部隊PART51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1460859091/
【軍事】軍事系特殊部隊PART52
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1468309006/
【軍事】軍事系特殊部隊PART53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1480470910/
【軍事】軍事系特殊部隊PART54
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491089815/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1500624182/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1511973141/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1524087957/
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 12:52:35.49ID:6a8LxCZ/
それだけ前の戦争で無茶苦茶やったから
天皇の命令まで無視して、攻め込んだり
ある程度頭抑えてないと、暴走しやすいのが日本の軍隊
0367名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:53.43ID:bKthtwRP
戦前の軍の幹部クラスは無能揃いだったのは間違いないな
東大とか京大とかで、牟田口みたいな奴になってはいけないと教えるべきだ
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 13:22:06.22ID:l/LtS7/4
あんな奴は腐るほどいる
寧ろあんな奴ほど出世してる気がする
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:43.11ID:bKthtwRP
>>368
確かにミニ牟田口みたいなのはどこにでもいるな…
一番有名なのが牟田口ってだけで
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:40.81ID:m5NraGSw
やらかしたのは37普連みたいだない
まったく大阪の兵隊は
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:28.14ID:EOoy4ma+
>>366
今の企業だってそうだろ。東電、スバル、KYB、神戸製鋼ww
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:51.16ID:2b46ThaE
>>367
そいつら今財務省で、旧日本軍みたいな事やってる
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 16:38:18.47ID:YzvxIyz7
>>370
大阪人は商人には向いてるが、兵隊には向いていない。
0374名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 17:33:58.20ID:iuCzfJCY
いきなりだが空挺団て第二、第三て増やすことできないの?
それともこれ以上増やしても意味ないから増やさないの?
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:53.14ID:EOoy4ma+
>>374
大規模な空挺作戦って起こらないからじゃね?
今時なら小規模の夜間のHALOとかだろ。
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:28.35ID:bKthtwRP
予算も出ないしな
防衛費に限らずだが
0379名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:19.60ID:fIeJcnWn
過疎地とか限界集落に演習場とかできないかな?
饗庭野じゃ狭いだろう
0380名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:21.33ID:gjSsHRLp
パワードスーツ導入されるらしいけど自衛隊なら空挺や中即に導入されるのか?
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:38.43ID:m5NraGSw
導入はされんでしょ
まだ研究中じゃん
0382名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:31.61ID:FE0pCCfe
大規模な空挺作戦ね
国家ぐるみの犯罪を国連が強制捜査する、
みたいなことが起きないとあり得ないね
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:02.63ID:bKthtwRP
アメリカがどっかの国攻めるのに全面協力するとかないとないだろうな
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:19.57ID:iuCzfJCY
実は特戦がhaloでどっかの国にこっそり潜入してたりして瀕死のライオンみたく
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:46.36ID:2gaeXY7j
また支那人や朝鮮人が集ってるなあw

さっきのパプアニューギニアの軍楽隊支援泣けた><;
それに比べ支那朝鮮のはw
守銭奴と乞食やあw(・∀・)ニヤニヤ
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 01:51:02.23ID:oEXHQV6G
まず人が不要なロボットが先
人件費がいらん
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:27.76ID:cG6DBFLh
戦闘職種は外人部隊化するしかないな
0392名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 18:49:06.56ID:cYTAMYq8
>>391
今なら民間軍事会社に委託だろ。
ニート集めて会社作ればw
0393名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:03.62ID:k0sJrEtZ
グルカクルー?
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:37.59ID:4GzQcKZH
それな
どんどんアウトソーシング
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:06.76ID:cG6DBFLh
パソナ連隊とか出来るのか....
0396名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:21.39ID:eaniSy+l
首チョンパの人が傭兵会社を作りに行ったよなw
自衛隊さえ未経験者だったなw
0398名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:14.60ID:RRbQCEeU
鳥取砂丘に基地作らなきゃ
0400名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 23:45:52.62ID:Z/SghyXO
>>394
まぁ兵站、整備、警備とかは民間に任せても良いかもねw
0401名無し三等兵
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:29.64ID:Q+maavBf
田村装備開発に通う一般人なら喜んでいくんじゃないかと・・・。
0403名無し三等兵
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:36.15ID:dmGyPRn4
特殊作戦群は青森の自衛隊施設内の砂漠で訓練してるんだろ
ちなみにこの青森の砂漠が日本一面積を誇る国内最大級の砂漠だって
0404名無し三等兵
垢版 |
2018/11/18(日) 13:04:57.08ID:0TH9O4fa
砂漠じゃなくて砂丘な
0405名無し三等兵
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:52.10ID:dd4d6paE
孀婦岩でロッククライミングして欲しい
0406名無し三等兵
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:12.09ID:lAEYnWmh
え?鳥取じゃないの?
イランで戦争の可能性もあるが自衛隊は駆り出されないよな?
つーか反対すべきだわ
0407名無し三等兵
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:24.98ID:mTG905cC
オメガ7が秘密裏に行くから心配すんな
0409名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:11.27ID:ALRoo8iV
米特殊部隊の元司令官、トランプ氏を批判 「民主主義への脅威」
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35128874.html
0410名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 11:34:50.80ID:t+QrN/9g
住本Yarareta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0412名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:13.31ID:5IxkiC/+
女だけの特殊部隊とかやめとけや。
劣化版でしかないだろ。
男より能力的に勝ってる要素なんか無いだろ。
0413名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 08:12:12.24ID:tt5Rw/Ep
>>412
オマエら幼女がアサルトライフル撃ちまくってたり特殊部隊のカッコしてる漫画好きじゃんww
0416名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:02.22ID:LW/thHZy
あげ
0417名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:41.19ID:ZvYdDkSJ
特殊部隊の役割ってかげろうお銀みたいなもんでしょ?
ドンパチやらないけど、ドンパチやってもある程度やれる能力は持たせる。

対人情報収集で女から情報取るのも重要だから悪くないと思う。
同性の方が捗るし。

もし、純然たる戦闘隊として組織したのならこれほどバカなことはないと思うけど。
0418名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:47.61ID:Rdhcsx90
おっさん思考wは偏るからねw
女子も適材適所で使いましょうw
0419名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:43.68ID:kpuS8BHF
男の特殊部隊員に匹敵する体力を有する女なんて、世界中のトップアスリートから探してもそうそういないだろ
そんな貴重な人材をわざわざ危険な特殊部隊に配置するとか、頭悪すぎ
0421名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:27.44ID:8dUJzqUq
池江璃花子を特別警備隊へ
0422名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:03.43ID:04evx5ak
池江タン (;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ w

陸海空なら海空だなw
爺さんも海だったし
泳ぎは25mしか無理やあ><;w
0423名無し三等兵
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:10.61ID:YKHCIkOx
女は第二次世界大戦のイタリアみたいに海岸に立たせておけよ
0424名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 01:51:23.44ID:x2+sXAJS
>>413
リアルにするとオッさんばかりになって、そんな映像を観ている自分がまるで男に興味があるみたいじゃないか!と客観視した瞬間に、ああ成る程その辺バランス取るとこうなるんだなぁと納得するんですよ。

個人的には30〜40代のくたびれた感じの地味美人が武装してるのでも良いけど、これはハリウッド映画がとっくにやってんだよね。
0425名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 13:11:22.40ID:aiym3K7z
>>424
巨乳幼女なのが問題なんだよw
もうちょい鍛えた大人の女ならまだ分かる。
0426名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 14:35:54.29ID:0ypyFFQx
>>413
萌えマンガで舞台やモチーフが戦争戦場兵器なのは大好きだが
戦争マンガに理由もなく女が出てくるのは好かん
0427名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 15:28:33.25ID:FIBBuhGE
能力バトル作品なら許されるけどな

昔は女性狙撃兵がいたらしいが今はどうなんだろ
まぁ女は軍人よりスパイだよな
0428名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:46.05ID:FIBBuhGE
ガルパンとか、キャラがおっさんだったら一切観てない
ミリオタなら楽しめるんだろうが俺ミリオタじゃないし
女子高生がやってるから良いんだよ
バンドも登山もキャンプも南極取材も戦車乗りもな
0429名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:02.52ID:Y8fPuqkM
特殊部隊ものに女が出てくるのは腹立つ
たとえ戦闘に参加してなくても腹立つ
0430名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:39.14ID:FIBBuhGE
正統派の特殊部隊じゃなくて、能力バトルの特殊部隊にしたら良いわ
0431名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 16:30:37.74ID:YfEywn7B
    |       //   .: ..:.: ..:,ィ.:     |.        ',
     |    /:/: ..:/:.:,:イ:.:./ .!:.:l:   : |.:.       ト  !
     |     |:.|:.:.:/:// '´  l:.:.!:  .:l:.:ハ:...:. |  |  |. ', |
    ,ノ     !:.l:./|/`/' 、.  /:イ.: ..:./l/ |:.:l:.l.:/ ,ハ |  '|
.   /     V/  ヽTぅ:;、\'_/:.:/ _.. -|:/:// / | /
  /. :     l     `"‐   /イ/オァヘ /|//|/   /
  |:.:.:.: .:     ',         ,'  `´  /'´l '
  |、:.:: .:.:.    ',          |    /   l
    V.:.:.:.:.:.    ',      ノ    /    !
-- ..._トヘ:.:.:!.:.   ', ',   -‐‐ 、    /     !
      `ヽ、!:.:.:.  ', !   ´`  ,..:.'´:.: :.  :. !:|
       ヽ:.:.:. lV \_ ...ィ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. :.:|:.!
      ____ヽ:.:. ト、 ∧.  ト、ト、:.:.:|、:.:ト:.:.:.:!:!
          ``丶、/  \__ヽ/. V ',:.:!'
                 `丶、    `丶、|/
                    \      \
0433名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:17.80ID:o8aV10ez
ペンコットのグリーンゾーンから茶色を抜き取ったみたいな感じ
0434名無し三等兵
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:35.61ID:XYtlTuwp
>>433
今年のリムパックで空挺降下訓練を受けるSBU隊員も同じ迷彩服着てたね。
0435名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 02:29:24.90ID:FIuQE43Z
普通の陸自迷彩じゃないのか?陸戦服は流用だったと思うがディテール変わってる?
0436名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:53.83ID:z2Np9j5h
>>435
これが陸自迷彩に見えるのなら眼科に行く事を勧めるよ
0437名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 10:53:16.75ID:ePyeuxeV
明るいところでの撮影のようだから
陸自迷彩が米海軍迷彩の色に見えてもおかしくないんじゃないか
0438名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 11:03:12.95ID:z2Np9j5h
>>437
迷彩模様が全然陸自迷彩模様と違うだろ


頑なに否定するが、SBUがマルチカム系迷彩服を採用してる事に何か不都合でも有るのか?ww
0439名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 11:03:13.43ID:z2Np9j5h
>>437
迷彩模様が全然陸自迷彩模様と違うだろ


頑なに否定するが、SBUがマルチカム系迷彩服を採用してる事に何か不都合でも有るのか?ww
0440名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:24.65ID:ePyeuxeV
陸自と迷彩の違いなんてわからんが
同じじゃないのか?
0442名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 15:15:47.73ID:pSH+PH/8
戦闘服ってより作業服扱いじゃねーの
黒い戦闘服着るのめんどくさそうだし暑そうだもん
0443名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 15:48:44.75ID:pSfHTew/
>>432
陸自の迷彩が光の加減でマルチカムっぽく
見えてるだけだと思うぞ。
0444名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:04.04ID:02ghAP7s
>>443
光の辺り具合で何でマルチカム系の迷彩柄になるんだ?wwwwww
0445名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 15:58:07.71ID:pSfHTew/
陸自迷彩にしては色味は明るく見える
けどこの距離じゃ柄まで分からんよ。
0446名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 16:06:15.47ID:TxNmIs4y
>>432
これ普通の陸自迷彩だよ。
0447名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:17.79ID:6YfFUjsk
距離でぼやけてるのもあるし、そもそも陸自迷彩自体が色褪せやすいしな。(モノにもよるんだろうけど)
新品の防弾チョッキと着ると遠目に一瞬「違う迷彩着てる?」って思うぐらいだし
海水に濡れて、山を駆けて、更新もせず、日照りの強い海面でボートに乗ってたらどの迷彩か断定何て出来そうにない、しかもこの画像の荒らさじゃなぁ。
0449名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 10:12:58.67ID:wJ6dI8ym
https://youtu.be/y_TDdv9Dbw4
これでいけるかな?0:25、2:30、3:25に写ってる
お納め下さい
0450名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:47.13ID:Ap0WyhBE
海外ドラマでアフガニスタン系アメリカ人のシールズ隊員が出てくる。
現実でもあるのかな?
いくらなんでもアフガニスタン系は・・・。
0451名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:04.07ID:Ap0WyhBE
そういえばロシア軍にチェチェン人で構成された特殊部隊があるらしいな。
独立派ではないチェチェン人で構成されてるらしいが。
チェチェン人がロシア軍にあれだけ酷いことされてるのにロシア側に付いて戦うとは最悪の民族の裏切り者どもだな。
気が知れねえ。
地獄さえも生温い。
0452名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:03.72ID:ZJrzW7yy
アイディード将軍の息子は海兵隊だったろ?
国民国家って意識がなくて部族単位だと他所のウザイ部族懲らしめてくれるロシア人ウェルカムなのかも知れん
0453名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 16:32:42.64ID:QGh+O5XW
支那からISに参加した人居たね
それよか支那を攻めろってw
0454名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 17:13:15.96ID:04s1PDjj
チベットからISに流れているのか?
0455名無し三等兵
垢版 |
2018/11/25(日) 19:08:27.61ID:CJ+lt+tc
東トルキスタンイスラーム運動が大量にシリア入りした
安田も言っているが家族を連れて既にコミュニティ化している
0456名無し三等兵
垢版 |
2018/11/26(月) 02:58:25.53ID:Y28jCGrM
ほんと敵は支那と早く気付けよIS!!w
武器や資金で支えてそう支那!
で国内のイスラームは収容所送りで
刃向かうと 人体の不思議展 へw
実際臓器売買など使い道は腐るほど有るとさ
基地外支那w
0458名無し三等兵
垢版 |
2018/11/26(月) 08:00:15.69ID:pbXDsXB5
>>456
無料で歯科治療ってのが抜けてるw
人体の不思議展って保管が面倒だから開催する度に新しく作ってて草。
0459名無し三等兵
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:12.96ID:9EoLuMvh
わああ w それは知らなかったw
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0460名無し三等兵
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:53.27ID:tUQpgv6C
イラク戦争時のウダイフセイン、クサイフセインっていたが、
ウダイがウザイだったら最高だったのに…
0461名無し三等兵
垢版 |
2018/11/27(火) 02:16:47.53ID:SKmi8nzV
アイディードの息子もフセイン

米の市民権持ってるようだが軍人年金は支給されるのかな?
勤続日数少ないからもし貰えてもかなり少額だろうけど
0462名無し三等兵
垢版 |
2018/11/27(火) 03:30:53.92ID:KZcKittc
日本ほど姓が多い国は無い
他国は殆ど一緒か少数
0463名無し三等兵
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:27.23ID:MLmxZZvC
>>462
日本語だと氏姓と苗字は別物なのに、
戸籍管理上法律で、名字を氏として管理するからぬ
0464名無し三等兵
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:47.10ID:ENMjicir
自衛隊特殊作戦群が国内でやる始めての作戦は意外にもイスラムテロリスト鎮圧とかかもな。
大量に移民が来て治安は劇的に悪化、機動隊もSATも頻繁に出動して警察官はオートマチック拳銃を装備することになりそうだ。
0465名無し三等兵
垢版 |
2018/11/27(火) 15:38:11.02ID:RGgWaLCW
機動隊は頻繁に出動していますので・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況