X



韓国KFX次期ステルス戦闘機 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三等兵 (ワッチョイ d9f0-YULS)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:41:46.77ID:pCcb1Zpq0
他スレから転載

KFX 開発者インタビュー
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD|=shm&sid1=100&oid=011&aid=0003335416
要約
1. C109 基本設計だけ終わったし, 14ヶ月の詳細設計(CDR) 作業が進行される.
2. KFXは Stealth戦闘機ではない.
3. 完璧な Stealth機能を持つのは Block3だ. しかし計画は確定されなかった.
4. KFXの性能は F-16よりちょっと優位で設定して開発された.
5. Weapon bay doorsを適用することができる空いた空間がある.
6. 外部センサーを内部で入れることができる空いた空間がある.
7. Block1 AESAレーダーのモジュール数字は 1024個だ. 性能は APG-83 SABRに似ている.
8. KFXの初飛行は 2022年.
https://imgnews.pstatic.net/image/011/2018/06/29/0003335416_001_20180629233355913.jpg
0003名無し三等兵 (ワッチョイ d9f0-YULS)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:20.58ID:pCcb1Zpq0
米国によって完全に拒否された技術移転の項目
・AESAレーダー(AESA)←国産化へ、イスラエル・エルタを協力企業に。ソフトウェアはサーブに選定
・赤外線探索追跡装置(IRST)
・光学目標捕捉装置(EOTGP)
・統合電子戦装置システム(IEWS)
・双発エンジンシステム統合技術
・エンジン機体装備、制御技術
・セミステルス技術
・空対空ミサイル等の装着、照準技術(NEW!)←ヨーロッパ産へ

技術移転交渉中の大まかな項目
・液体冷却システム設計
・飛行管理システム
・外部騒音分析技術
・飛行制御技術
・自動推力調節技術
・空中給油システム
・内部外部燃料タンク技術
・火災消火装置技術
・電磁防御設計技術
・翼形状設計技術
・機体形状設計技術
・電動フライ・バイ・ワイヤ技術
・前後輪ランディングギア脚技術←イギリス産へ
・その他
0008名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-0Ei/)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:05:46.22ID:4QOXLLRQa
ロシア中国の技術導入決まった時点でアメリカが技術供与停止するだろうからそれだと最初からやり直しだな。
ライセンス生産どころかエンジン完成品の販売すら怪しいわ
0010名無し三等兵 (ワッチョイ 9398-9Tkw)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:21:47.52ID:ViARzVJ50
>>9
支那は南北朝鮮に対して「なんで我れが家畜に手を貸してやらないといけないアルカ?家畜が主人のために身を投げだすのが本来の筋アル」ぐらいにしか考えてなさそうだもんな。
0013名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-j9rd)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:59:02.44ID:+LbqBZxw0
【軍事】 韓国海軍ヘリコプター 12年間に49人も死亡 幽霊部品を付けては墜落の繰り返し 2018/10/09
https://kaikai.ch/board/52565/

【軍事】 韓国海軍ヘリコプター墜落 毎年1件以上で今年7月まで12年間に49人も死亡 2018/10/09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000016-cnippou-kr
韓国海軍の主力ヘリコプターは「幽霊会社」の部品を搭載して墜落していた。韓国海軍で
は2006年から毎年1件以上のヘリコプター墜落事故が発生していて、今年7月まで12
年間に49人が死亡している。

ヘリコプターの墜落原因は「防衛事業庁の調査の結果によると、該当部品はどこでどのよ
うに製作されたかも分からない」とし「わが軍の主力ヘリコプターは『幽霊部品』を付けて
飛行しているということ」と指摘した。

韓国軍の主力ヘリコプターの500MDやリンクスヘリコプターが数十億ウォン分も幽霊会
社の製品を搭載していたことが明らかになった。

防衛事業庁が9日、国会国防委員に提出した資料によると、防衛事業庁は500MDとリ
ンクスヘリコプターのボールベアリングなど部品購買のために2006年にA社、2010年
にB社と70億ウォン(約7億円)にのぼる契約を締結した。

防衛事業庁が調査した結果、これら会社は虚偽の検査証明書を提出したことが確認され
、防衛事業庁がシンガポールで行った現地調査でも一部の会社は契約書に住所を虚偽
で記載し、製作能力がない「ペーパーカンパニー」だったことが分かった。

防衛事業庁が虚偽の証明書で武器を購入したのは初めてでなく、海軍「統営艦」のソナー
が古い魚群探知機だったことも明らかになって数百億ウォンの損害を出している。
0014名無し三等兵 (ワッチョイ 1d0b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:10.09ID:zMm+ffxD0
[単独]政府、インドネシアと次世代戦闘機の再交渉のために、独自の委員会構成
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=469&aid=0000341919

政府がインドネシアと次世代戦闘機(KF -X / IF -X)関連の再交渉を進めるために、
先月の共同委員会を設けたこと14日、確認された。

インドネシアが委員会を構成するようにした及びインドネシアの共同委を発足し、
3300億ウォンを上回る分担金未納額の納付方策を講じするという方針だ。

政府関係者によると、国防部は韓国型戦闘機分担金を納付していない、
インドネシアの特定の要件を把握し、速やかな分担金納付案を協議するために、
先月23日から韓国政府の共同委員会を構成、運営している。

インドネシアはまだ共同委員会を構成していないことが分かった。
ちょうどビジネスを再交渉しようということ両国政府が共感を形成しただけに、
インドネシアのも近いうちに、独自の共同委員会を立てるように見える。

先に、インドネシアは韓国型戦闘機の開発に関連する事業費の20%に相当する
1兆7,338億ウォンを分担することで、政府と合意したが、経済的困難を理由に、
現在までに(今年末基準)3,376億ウォンを納付しなかった。

来年負担しなければならない金額が5,283億ウォンで増えるが、
政府は、インドネシアがこれすべて真正面することは難しいだろうと見ている。
0017名無し三等兵 (ワッチョイ c624-a3XR)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:41:40.90ID:0BkoL7uJ0
実体のない計画でインドネシアの金を奪おうとする韓国と、違約金の無いことを了承済みで自国の輸送機を売りつけようとするインドネシア
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 09f0-9Fzi)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:50.46ID:hFDylc0G0
「国産戦闘機開発」野心... 相次ぐ悪材料に座礁まっしぐら

国会国防委員会所属の共に民主党チェ・ジェソン議員が9日、防衛事業庁などの提出を受けた資料によると、2015年12月に韓米政府は安保協力委員会(SCC)を開いて、米国製の武装技術情報の輸出問題を議論した。
この会議で、米国側は「KF-Xの試作機がない段階でのアメリカ製の武装技術情報の輸出承認の検討は不可能である」という立場を明らかにした。 (中略)

しかし、米国防総省安全保障協力局(DSCA)は、2月韓国側に書簡を送り、「KF-X試作機がない機能技術情報の輸出承認を不可である」とし
「ただ、韓国側が(KF-X)詳細設計基準の設定時に提供可能な技術情報の輸出承認を検討することは可能である」という立場を明らかにした。
KF-X開発会社である韓国航空宇宙産業(KAI)が詳細設計に入った7月時点では事実上拒否した。 (中略)

結局、8月、韓米政府と防衛産業などが参加した実務会議でKF-X詳細設計に必要な技術情報を選別、
米国政府保証による対外軍事販売(FMS)方式の代わりに商業購入で優先推進合意した。

商業購入方式を選んでも、米国政府の承認等に関する手続きが必要に応じて、実際の技術情報獲得には時間がかかる。
防衛事業庁はドイツ製IRIS-T短距離空対空ミサイル、イギリス製メテオ中距離空対空ミサイルシステム統合に開発スケジュールを合わせるという立場や、
2021年出荷されるKF-X試作1号機のアメリカ製武装統合が完全に可能かは未知数だ。
2026年までに多機能位相配列(AESA)レーダーなど国産の電子機器と、米国製、欧州製、国産武装を統合するために与えられた時間は5年。
マイナーな欠陥でも発生すると、全体の開発スケジュールに支障が懸念される。

アメリカ製武装統合問題について、米国側の立場は一貫した。KF-X試作機が必要とする技術資料の提供が可能であることだった。
防衛事業庁は、この問題を知っていた。しかし、約3年間、米国側との得るところのない交渉にしがみつき、米国製武装を安定的に統合するのに必要な時間を無駄にしたという指摘が出ている。
ttp://imgnews.pstatic.net/image/022/2018/11/11/20181109003719_0_20181111093523938.jpg
ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=0003317666&viewType=pc
0022名無し三等兵 (ワッチョイ ade4-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:20.50ID:b0DCqjgy0
設計するから技術を寄こせという韓国と技術欲しければ設計して試作機作れというアメリカ
まあ、共同開発するわけでもなく技術だけ寄こせとか言ってアメリカが承諾するわけないのに
0023名無し三等兵 (ワッチョイ ca98-U9mQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:15.22ID:FoWx6RaK0
>>22
そもそも最初の「F-35にしてやったからギジュチュよこすニダ」ってのが非常識レベルで図々しい話だからなぁ。プリウス買ったからってTHS-IIの特許使用権を認めろって言うようなもんじゃん。
0024名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-j9rd)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:14.27ID:uUa6bJ/Q0
インドネシアは金を払わなくても、2021年の期限までに韓国式KFX試作機
が飛行しなければ、国際司法裁判所に国際的詐欺で訴えることができる
んだぜ。


【軍事】 韓国KFX戦闘機、2021年試作機完成で開発着手 米核心技術なく --2016/01/21
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/23123.html
【軍事】 KAI社の航空機設計技術の世界最高水準! 米国と並ぶ最高レベル5の評価
http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&;num=84745
0027名無し三等兵 (ワッチョイ 1d8a-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:46:12.85ID:K65EaKKg0
>>21
>中国が1990年代から1500億元(約25兆ウォン)を投入して、
>J-20ステルス戦闘機に搭載するWS-15ジェットエンジンを開発しているが、
>まだ完成していない。

XF9-1
エンジン 次世代エンジン主要構成要素の研究    2010-2015  50億円
エンジン 戦闘機用エンジン要素の研究         2013-2017  172億円
エンジン 戦闘機用エンジンシステムに関する研究  2015-2019  142億円
エンジン 推力偏向ノズルに関する研究         2016-2020  23億円

合計                                      387億円
0028名無し三等兵 (スッップ Sdea-fyn0)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:44.68ID:93bP6n8Ud
>>21
技術協力はしてやる、ただし設計は自前でやれ、って明確化されたな。
T-50と同じ方式でやれないことが確定。韓国主導でないと米国の協力は得られない。
これ、「詰んだ」って言い切れるレベルだな。

>>27
XF9の実績だけで日本と比較しちゃ可哀想だわw
米国製ラ国して学びつつ練習機などで地道に実装を続けようやく得たのがXF9だから技術獲得まではもっと多くの金がかかっている。
0029名無し三等兵 (ワッチョイ 0ab3-jhcM)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:56:57.43ID:/rVHw9W80
XF9はいきなり出て来たように見えるが実際は経産省やJAXAやメーカーの長年の研究や民間航空機エンジンの国際共同開発の賜物だからな。
0030名無し三等兵 (スッップ Sdea-FO3/)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:24.20ID:3EiYMBNYd
単純にミサイルとレーダーの同調や姿勢制御にどれだけ各翼を動かすか?は実際の機体が無い事には始まらないだけじゃないかな?
少なくとも輸入してポン付けみたいな簡単なヤツでは無いしブラックボックス化するだろうから韓国で数値修正出来ないだろう
0031名無し三等兵 (ワッチョイ cd19-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:29.72ID:rWxXmBfw0
>>29
あまり興味のない人たち(=ニュー速にいるような人たち)はそういうことをほとんど知らないので、
「日本が戦闘機のエンジン?(ヾノ・∀・`)ムリムリ」みたいに懐疑的な見方する人が多い。

まぁ、積極的に成果をアピールしてこなかった政府やメーカーの責任・・・・なんだろうかね。
でもそれをやると今度は、マスコミさんたちがフルボッコで批判してきたんだろうけど。
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-j9rd)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:16.99ID:2Nx7hPtb0
2021年までに韓国式KFX試作機が飛行します。

出資しませんか・・・と2013年に韓国政府が出資を持ちかけた。
0036名無し三等兵 (ワッチョイ ca1d-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:22:21.24ID:NCCEWPry0
無理じゃないの レーダーとかも完成してないみたいだし 詳細設計自体がアメリカの協力がないと出来ないと騒いでいるし
アメリカは助けないと言ってるし
0037名無し三等兵 (スフッ Sdea-FO3/)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:45:59.62ID:WBuVLDbNd
EU産のミサイルをハードが韓国&イスラエル・ソフトはサーブなレーダーでアメリカの武装システムが制御するとか正気の沙汰じゃないからな
もうサーブに任せた方が良い気がするがとなるとグリペン買った方が確実に安上がりというのがまた
0038名無し三等兵 (ワッチョイ ca98-U9mQ)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:55:25.03ID:OniSmoms0
>>34
もともと正気を失ってる、というかそもそも正気とは最初から縁のない連中だから別に問題ないのでは?

というか変なもんを掴まされて連中が涙目になるのは大歓迎なので、むしろどしどしA400Mを導入してもらいたいところ。
0041名無し三等兵 (ブーイモ MMea-jX+x)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:57.90ID:yp/N7V9uM
まぁA-400とCN-235じゃタッパがたいぶ違うのでいいのかもしれんが
軍事的に必要だからとかでなく、武器を輸出したくて相手国から買えと
言われたからで調達するのって本末転倒じゃねぇかなぁ
0042名無し三等兵 (ブーイモ MMea-jX+x)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:34:05.33ID:yp/N7V9uM
バーター取引すれば売れるという主張って
兵器輸出が目的になっててそもそもの兵器の目的は
戦闘に勝利することだってこと忘れてないかい
あくまで勝利を目的としてそれを効率的に行う手段として
輸出入やバーターをするならいいけどさ
なんか最近は兵器輸出して国威発揚できるだって
それしか見てなさそうな国が増えてる
0048名無し三等兵 (ワッチョイ 05eb-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:48:20.90ID:KfEfcsuX0
韓国はすべてが輸出前提の性能要求だからな
韓国版ハンヴィーとやらも市販小型SUVの後継に米軍ハンヴィーよりでかい車体作るからな
そら国境付近の整備されてない山林では運用に支障きたすわ
兵器の自国開発は独立性の確保と技術育成にあるのに
輸出のために過剰性能要求して設計から部品まで外国ありきでは完全に目的を見失ってるよね
0050名無し三等兵 (JP 0H59-Q1wc)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:23:50.77ID:igS64FCxH
そりゃ詳細設計が始まった直後に基本設計を見直すべきって話が出てきたぐらいだし
0051名無し三等兵 (ワッチョイ cd19-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:44.25ID:LzaSz/0r0
>>49
というかですね・・・

自前の技術が事実上ほとんどないKFXと、
今まで地道に要素研究を重ねてきた成果を実現するF-3とを、
同一目線で語る時点でおかしい。>竹
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-j9rd)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:17:15.12ID:Jb9/u4KK0
A400Mは韓国に向いているだろ。
燃料を半分にすれば36トンも積めるし
標準で30トンしか積めないけど。

機体重量が設計より増加。欠陥も多数が見つかり
最近では胴体や翼にヒビ割れが多数見つかり
機体寿命と安全性に疑問がついた。

落下傘の降下ではプロペラの乱気流があまりにも酷くて、
隊員同士の衝突や絡まる危険性ありで中止。

ヘリに給油する機能では、これまたプロペラの乱気流が酷くて使えず。
それでフランスはC130輸送機をヘリ給油用に追加購入。
0055名無し三等兵 (ワッチョイ ca1d-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:39.58ID:Z/jkTFFV0
在韓米軍がソウルにあるアメリカンスクールを2019年春に閉鎖すると発表したね
在韓米軍の縮小から撤退も視野にあるんだろうな 最悪同盟から仮想敵への転落の可能性も無いわけじゃあないなあ
こんな状況で戦闘機の技術提供なんてありえないよ
0057名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-j9rd)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:11:45.18ID:Jb9/u4KK0
  
【軍事】 米政府「在韓米軍への燃料納入で談合」 韓国に270億円の罰金・賠償命令 2018/11/16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000038-yonh-kr
韓国大手企業3社が、在韓米軍に納入する燃料の価格で談合した容疑で
米国政府から総額約2億3600万ドル(約270億円)の罰金と賠償金の支払
いを命じられた。

米司法省は14日、SKエナジーとGSカルテックス、韓進の3社が在韓米軍
への燃料納入価格で談合が発覚。罰金として8200万ドルを命じた。

また、罰金とは別に、3社は談合による損害賠償金として計1億5406万ドル
を米当局に支払うことになった。
0058名無し三等兵 (アウアウカー Sa85-fyn0)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:51.08ID:e/i2tIu8a
>>48
別に一般的な自国開発の意義が韓国にも漏れなく当てはまる訳ではないから、輸出第一主義でもいいんじゃないかね。

技術の大半が外国頼りなせいで輸出の許可を外国に握られて満足な輸出が出来ていないとか、
38度線を未だに抱える休戦中な状況で軍事的視点よりも経済的視点を優先する姿勢に問題があるとか、
ステルス機買ったら技術移転もステルスレベルで当然とか最早脳内お花畑状態な韓国国民とか、
いろいろと突っ込みどころはあるが。
0059名無し三等兵 (ワッチョイ 599f-9Fzi)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:43.49ID:v66L2bmB0
老朽化待ったなしのF-4・F-5と古いF-16の一部を置き換える身の丈にあったマルチロール中型機
ステルスはコストを上げすぎない範囲で考慮はする
電子機器の発達が速いので発展余地性や互換性を重視する
AESA等は既存のコンポーネントを導入して開発期間短縮、コスト削減、高信頼性を狙う(中長期的には自前で開発)
西側仕様近代化改修の需要を積極的に食うと同時にF-35とのハイローミックスも担える機体にする

字面だけならいかにも需要ありそう
実現できるならとっくにどこかの国がやってる
グリペンとか
0063名無し三等兵 (JP 0H9e-hZg/)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:05:48.57ID:QwoPuV+zH
>>59 寄せ集めで空中分解するのが関の山。

そう言えば韓国のヘリコプターが恐ろしい勢いで墜落中だけど、どこで作られたのかわからないベアリングを使ってるとか、しかも東南アジアで作られた物らしいが、作った会社はダミーの会社で実体がなかったとか。
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 3fcb-F0Eu)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:28:10.81ID:sZtOuUOu0
経済学経営学的思考は全く出来ないね
それが致命的
ホントに口コミに頼って自分の論理構築はしない感じ
清谷さんは結構詳しいのにね
0071名無し三等兵 (ブーイモ MM27-O9de)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:55.68ID:cz1RFOD7M
キョタニ理論は結論こそ大いにズレてるが
そこに導く屁理屈の組み立て方はある意味天才的
軍事常識に疎い素人は簡単に説得されちゃうし、
本職やまともな評論家との正面対決は徹底回避するから
洗脳を解くのも意外と困難
彼が進歩的メディアから愛される理由でもある
0072名無し三等兵 (ワッチョイ ff1d-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:08:28.13ID:Dy7bzTuv0
ヨーロッパのある首脳 文在寅大統領は少し(すごく)おかしな(頭が)人ではないかとG20で非公式に発言 草
ポンペオ国務長官、韓国閣僚に向かって「もう韓国が勝手な南北融和に走ることを許さない」と切れる 大草原
もうね韓国に対する戦闘機等の高度な技術移転はない 断言
0075名無し三等兵 (アウアウクー MM47-YSKh)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:13.34ID:JqkRV0g8M
「韓国、もう単独行動はするな」 米国務長官、面と向かって不満表出
https://japanese.joins.com/article/349/247349.html
米国のマイク・ポンペオ国務長官が20日に発足した韓米ワーキンググループが
「相手と相談のない単独行動をしないようにする」と明らかにした。あわせて「米国は
韓国に対し、北朝鮮の非核化が南北関係増進から遅れないことを保証するよう
強く願っているとはっきりと伝えた」とも述べた。南北関係が一方的にペースを
上げて非核化より前に進まないように制止したのだ。
0077名無し三等兵 (ワッチョイ ff12-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:59.38ID:GjlylWDU0
「インドネシア、韓国型戦闘機事実上放棄…防衛事業庁、分かっても'隠蔽'」 2018.11.23

>韓国型戦闘機KF-X事業は現在の主力であるF-15を凌駕する中型戦闘機を
>私たちの力で開発しようという史上最大の国産武器開発事業です。
>ここに入ったお金が8兆5千億ウォンです。
>その中で20%、約1兆7千億ウォンはインドネシアが負担して共同開発することに
>したがインドネシアがフランス戦闘機側に事実上背を向けたのが私どもの取材
>結果確認されました。

>インドネシアは1次分452億ウォンを出した後、昨年末から分担金を一銭も送ら
>ないでいるが、SBS取材結果フランス ダッソーのラファールをベースに自らの
>戦闘機開発事業に入ったことが確認されました。

>両側は昨年11月から本格接触に出たと伝えられたがKF-X分担金を何の説明
>なしで送らなかった時点と一致します。

>穴が空いた開発費1兆7千億ウォンを埋めることができなければ2021年初めて
>の試製機を出すKF-X事業日程に支障が避けられません。
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005029348
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 03f2-42LI)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:10.24ID:J+rXl3qO0
1兆つぎ込んでF-16より高い4.5世代戦闘機開発して輸出目指すのか

50億くらいの見た目だけなんちゃってステルスみたいな戦闘機モドキ作れば売れたんじゃないかな?
0080名無し三等兵 (ワッチョイ 83b3-Th1j)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:43:39.13ID:x5PvYw+j0
>>78 そもそも自国に何の技術もないんだから、ほとんど全ての部品がライセンス生産。 そんなのが安く作れるわけがない。

ましてやそれを輸出するなんてライセンシーが簡単に許すわけがない。
最初から破綻してるんだよ。
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 03f2-42LI)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:11:50.36ID:TJSDQKGg0
とりあえずステルスぽい見た目ならなんでもいい国もあると思うんだよな
練習機以下の性能でも中身空っぽでも
レーダーなくても
0087名無し三等兵 (ワッチョイ 6f9f-Vg5F)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:06:58.74ID:hqVBiNmU0
>>84
ネチズンがそうりゅうを撃沈しようだってさ。
まともな対潜装備もないから見つけられないだろうw
一方南朝鮮のは爆沈決定だな。
寒ゝのスマホみればわかる。
船内の浸水を止める隔壁が214にはないと過去スレで見たから、新型も変わらんだろ。浸水したら一気に沈む。
救難艦は連動不足だから、なにかあっても救助は望めないから、乗組員の溺死は確実だな。転属願いが多すぎて、ベテランが育ってないのが韓国潜水艦。
新型の建造に当たっては日本に潜水艦教えろとマジで問い合わせしてきたぐらいだからなあ。
0088名無し三等兵 (ワッチョイ ff98-TuMa)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:24:38.38ID:GsJjbRJm0
>>77
>両側は昨年11月から本格接触に出たと伝えられたがKF-X分担金を何の説明
>なしで送らなかった時点と一致します。
締め切り遅らせる口実ができて良かったやん。
0089名無し三等兵 (ブーイモ MMe7-/SPE)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:54.37ID:KpseazGZM
>>87
マジレスするとKSS-IIIは3000tの船体にAIPもVLSもLiBも詰め込んだ潜水艦
そうりゅうないし新3000t型はそれよりふた周り巨大な4000tの船体にLiB一本でガン振りしてるキ○ガイなんで
潜水艦対潜水艦戦やったらKSS-IIIが圧倒的に不利や
0091名無し三等兵 (ワッチョイ c3c7-jCqr)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:33.20ID:PvsBcb2u0
>>77
これ地味におかしい。
いつからKFXはF-15以上になったんだ?
世界トップクラスの制空戦闘機に外国技術の寄せ集めが勝てるとでも思ってるのか。
0095名無し三等兵 (アウアウウー Sa27-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:27:36.01ID:5LcilKJSa
>>22
韓国だと理想状態の最大限の性能+願望をアピールし見栄を張り、
量産型はカタログスペック以下てのがよくある

片や日本は控えめなミニマムの発表で、最低限これらの性能があると言う
軍事機密って事もあるけど、国民性の違いですかね

お茶菓子でも、つまらないものですがどうぞと
美味いものを出すのと、これは世界最高のお菓子だと
出すのかって感じで
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 238f-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:17:53.16ID:otSnYX9C0
>>77の報道に対して。

某媒体(11.23)「インドネシア、韓国型戦闘機は事実上放棄...防衛事業庁、知っても「隠し」」プレス関連の立場リリース
http://www.dapa.go.kr/dapa/na/ntt/selectNttInfo.do?bbsId=309&;nttSn=31053&menuId=681

<防衛事業庁の立場>
防衛事業庁、インドネシア(以下 `インドネシア」)政府がフランスダッソー社と独自の
戦闘機開発事業を推進するという内容を知っている隠しているという報道は全く事実ではありません。

昨年9月以降、インドネシア大統領をはじめ、国会(下院)第1書記と高官などがKF-X / IF-Xの
共同開発事業に継続参加するという意思を明らかにしました。

去る9月10日、一 - インドネシア首脳会談時インドネシア大統領が直接KF-X / IF-Xの
共同開発事業に継続参加するという意思を明らかにしたが、

10月29日、インドネシア国会(下院)第1書記(外交/防衛分野委員長)が
韓国側国会議長と国防委員長を予防した席でも共同開発に参加の意思を改めてバルヒョトウム。

11月7?8日、2018 Indo Defenseイベントで防衛事業庁経営管理本部長が
インドネシア側高官(政治法律安保調整官、防衛産業政策委員会(委員長「大統領」)事務総長、
国防事務次官など)から共同開発への参加の意思を確認した。

また、共同開発のためのインドネシア技術者の追加派遣を相互に協力しています。

一方、最近分担金協議のためのインドネシア側の共同委員長が選定されており、
遅かれ早かれ交渉のための準備ができて終わるものと見えます。
今後インドネシアとの協議が完了したら、これを国民にお知らせする予定です。

防衛事業庁はKF-X事業の推測性報道について非常に残念に思っています。<終了>
0097名無し三等兵 (ワッチョイ ff68-pj/y)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:13.01ID:X5xXMX/I0
フランスのダッソー社

インドネシアはフランスから100%技術移転されるダッソーのラファールC型を
ベースにしてインドネシアは戦闘機の国内開発に入った。

フランス政府から開発費として格安のユーロ融資も受けられるのが特徴という。

一方で韓国は、ドルでの支払い開発費を毎回のように何度も要求してきたのと
は大きく条件も違うという。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ ff68-pj/y)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:52.65ID:X5xXMX/I0
韓国はインドネシアにドルをよこせと要求・・・・・

フランスはインドネシアにユーロ資金の融資付き・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況