X



民○党類ですが縁起でもない名前です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sacf-nxbt)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:22.86ID:w87HWFKwa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
宇宙戦艦ポホヤマ!うん、ダメだこれ(σ゚∀゚)σエークセレント!

名前欄に!omikuji !damaとか入れてみる前スレ
民○党類ですが平成最後のお正月です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1546260028/

ですがスレ避難所 その341
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1545643614/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (アークセー Sx75-qoJV)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:24:54.98ID:oxJ8M4d1x
>>948
追い抜いて逝くのは道外の連中というのは本当です?
095374 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa02-Xe+l)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:25:32.06ID:2Pt6x8gea
昨日、エロ衣装に挑戦したしばふ艦ですが。
新年に入って風邪をひいてしまって祝日でもやっている病院がどこかなどと(ry
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 5563-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:28:30.65ID:d+C6tNfH0
アイスバーン状態だと、飛ばし過ぎても危険だけど
急に止まったり減速するのも危険だからなー

程々の一定速度で走るのが良い
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 7db8-lGiG)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:29:20.98ID:5n9yuM8k0
>>923
おちゅ

>>941
つスズキのKeiの後継モデルのHustler(軽自動車SUV・ルーフレール付き)

>>937
もともとあんまりガッツリ入ってなかったとか・・・

>>916
バイクで行けば駐車スペースが半分ぐらいになりそう・・・
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 7a72-YWNQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:31:54.62ID:qRC6fRX70
>>950
大昔の話だがステージアRS260(だっけ?ステージアにGT-Rのエンジンと足回り)を新潟県警が
RX−7で追いかけていった雪の関越道…
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 7db8-lGiG)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:45.21ID:5n9yuM8k0
>>950
案外新潟の海沿いは
関東と同じく
雪降ったらパニック・・・

って聞いたなぁ・・・

魚沼とか六日町のような山の中は悪天候(ドカ雪)での運転になれてるから
やっぱし場所によって適性あるとこがあるんだなぁ・・・と・・・

>>953
行政の広報に載ってる休日対応医に駆け込むしかない・・・
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 7a72-YWNQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:35:39.93ID:qRC6fRX70
>>963
会場よりスタッフのほうが問題やろね。ベテランスタッフは概ね関東圏住みだから
「XX県のここがありとります!」って言われても対応できない。
ヘッポコスタッフばっかだと、艦これリアルイベントの物販が天国に思えるようなジゴクが現出するしな。
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 5563-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:36:57.69ID:d+C6tNfH0
>>966
言うても、東京でパニック起こすような雪は、さすがに手馴れている>新潟の海沿い界隈
大雪も、連続しなければ対応し慣れている

ただ、地元の人も去年の大雪はさすがに参ったようだけどね
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 7d69-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:06.34ID:q5+c0TQ70
>>950
実際、ある程度除雪された普通の舗装道路を走る分にはFF車でも十分だったり。
限界が低く早い段階で車が滑り始めるだけ、その後の立て直しも容易だったりするし。
逆に4WD車は限界値が高いのが仇となって、一旦コントロールを失うと路肩に突っ込んで止まるまで
立て直しが出来ないケースも多かったり。

雪道は下手に早く走る事よりも、滑らず止まらず一定速度で走り続けられる事の方が日常では重要だったりする。
0974名無し三等兵 (ラクペッ MMdd-plWf)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:39.83ID:zBxSArMkM
鳥インフルエンザの時は、
中華さんは酢を煮立てて加湿して部屋中を酢の臭いで焚き染めたという。
呼吸器の病気にはこれがいいとか。
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:15.48ID:LqSv0FOq0
4WD車の良いところは、駐車場所を選ばないところですよ
FF車は道路に出ようとして、一時停止した場所がトラクションしないとスタックで終了
トラコン付きか直結4WDなら後輪の設置場所がトラクションすれば出れる

敷地から道路に出るところって凍ってたり除雪雪山だったりしますが、一時停止せず飛び出したわけにいかない
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 7d69-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:35.42ID:q5+c0TQ70
>>955
下りのカーブでは滑らず、かつ上り坂でも推進力を失わない速度レンジを如何にキープし続けるかが最も重要ですからな。
雪道における車速は遅過ぎても早過ぎても駄目という。
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 217d-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:47.55ID:DELVIxoB0
大径タイヤを履いたランクルみたいな4WDだと
除雪された後の雪壁にヒットするとそのままよじ登った挙句、
横転となる場合があるので意外とリスクがある(実際に事故現場を見たことある

なお、魚沼近辺だとカブにスパイクタイヤ履かせたおばちゃんが圧雪路面を爆走していたりするw
長野のスキー場近辺だと郵政カブがチェーン巻いて爆走したり。
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 7db8-lGiG)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:34.29ID:5n9yuM8k0
>>970
道路がdだから鉄道じゃ・・・ってならないからなぁ・・・・
鉄道も雪には非力・・・

新潟地区とかに115とか今までずっと使ってたんは115のが車両の重さが重いし雪に突っ込んでは脱線せず吹き飛ばせるからとか聞いた覚えがある・・・
今の新型車両だと雪に耐えきれず脱線はよく聞くよねぇ・・・

>>968
ビックサイト沖を更に埋め立てるしか無いんじゃね・・・
東京の東京湾漁師はほぼいないだろうし埋め立てちゃえ・・・
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:36.66ID:LqSv0FOq0
>>960
高速道路の直線なら(間になにもなければ)追い付くこと自体はまったく問題ないかと
追い越し車線と走行車線の間の雪の轍を上手く使えば余裕で逃げ切れるな
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 7db8-lGiG)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:06.28ID:5n9yuM8k0
雪国の人はMT免許持ち多いって聞くからなぁ・・・
MTミッション使い
ローでワダチ抜けたり
2-4のギアで通常運転

関東だけならAT免許で十分

>>977
250cc用あたりまでのスパイクタイヤがあれば良いんだけどなぁ・・・
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:50.66ID:LqSv0FOq0
雪国の高速道路では積雪+轍とかで高速巡航してますからねー
大馬力あれば180kmも多分出せるけど、レーンチェンジできない

がっつんがっつん轍を乗り越えて、追い越しが標準
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 1ace-Xad6)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:52:12.20ID:JKuyZEgN0
>>980
ある意味、A2AD戦略って本格的なミサイル万能時代の到来だったのかも
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 1a01-ljIw)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:52.30ID:JsNlAQvg0
北方民だが、車重と馬力に余裕のない軽でもマニュアルなら意外と何とかなるな。ATだとたまにキツイ場面もある。
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:25.35ID:LqSv0FOq0
雪道で軽は最低地上高の低さと轍規格が違うのが困る
ジムニーはスピンしやすいのが困る(狭小なのは許すがもちょっと長くなってほしい)

ハイラックスも現行は横幅広くなっちゃったから使えん
昔のハイラックスサーフくらいがちょうどよかったんだけど
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 7db8-lGiG)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:02:52.23ID:5n9yuM8k0
>>993
舎人ライナー方面へ直通運転出来るように工事して車庫をほぼ同規格の舎人ライナーに統合しちゃえば良いんだけどなぁ・・・

あの新交通システム方式はタイヤだからそんなにうるさくは無い・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況