X



攻撃ヘリ総合スレ 30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 21:26:06.43ID:cpLDKsKd
グロホて光学センサー主体じゃね
0776名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:49.23ID:AaGY9NQe
いやブロック40ならいいレーダー持ってるよ
0777名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:49.41ID:sz4NHAfk
夜間でも攻撃ヘリにとってMANPADS持った歩兵は驚異なのかな?FLIRで探知されて一方的に虐殺されそうだけど
0778名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:33.64ID:h97x/eHW
>>743
離島に携行SAMを持ち込んだってシュチュエーションなら戦闘ヘリ側から見たらまったく怖くないかな
携行SAMよりも基本的に戦闘ヘリの搭載火器のほうが射程が長く島である以上そこから進出してくる可能性もない
一方的に攻撃し弾が無くなれば母艦に帰り補給を受けるだけ 艦砲とセットで入念で安全なな火力投射が可能だ
さらに射程の長い中距離SAMクラスを持ち込まれた場合 戦闘ヘリは近寄れないが中距離SAMはサイズが大きく
これを守れるトーチカの構築には時間がかかりその前に艦砲でいくらでも破壊できる 
逆に中距離SAMを守れるトーチカまで構築されるとF-35などのSDBなどが必要になるかな 
トーチカの位置を完全に把握できた後でだが
0779名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:49.28ID:h97x/eHW
>>759
おれはA-29よりもウルヴァリンのほうを応援していたけどA-29採用になるみたいね
0780名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:18.92ID:GplaWOo/
A-10もともと正規軍相手の対戦車兵器だったから
非正規兵相手の近接支援なら安物機体を多数配備した方が良さげではある
0781名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 23:08:14.87ID:2xTfqLKX
coin機でも滑走路いるから運用がな
ヘリならその辺の空き地にでも降りられるが
0782名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:47.88ID:QsqQs81k
>>778
母艦にヘリ積んで運んで来る間に敵兵は見つからない所に隠れてるだろ
0783名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:34.81ID:lUZGGTN4
役に立つのだろうか?
無人機の方が。。。
https://youtu.be/-qQSZpVO9RM

AH-64Eって塩害対策とかやってたっけ?
英国アパッチは対策してると何かで読んだ
0784名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 07:20:56.71ID:VjNAKswB
US Army AH-64E Apache Guardians started qualifications with Amphibious Assault Ship USS Peleliu

って記事によれば
米陸軍がAH-64Eの艦上運用の実証試験とかはしてるようだが
さて
0785名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 07:45:25.68ID:4amEd7Sh
スーパーコブラかベノムでいいな。
0787名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 09:21:48.22ID:8j9XKXjI
なんか、ここの話題を読んでると、攻撃ヘリよりヤーボのスレかと思ってしまう。
0788名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 09:39:43.95ID:0GLO9D8I
>>787
僕の考えた最強の攻撃ヘリが欲しい欲しい病の奴ばかりだな。
陸自のアパッチ導入に加担していた奴と同じだな。
0789名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:12.39ID:X5XUPDBF
米海兵隊の♂プレイ運用をみると
護衛ヘリがいるからアパッチはそっちいく予感。
0790名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:27.68ID:F7ojinkP
>>777
夜間の場合、MANPADSの運用者側がヘリを見つけられない。
基本、MANPADSの運用は肉眼頼りだから。
一応、MANPADSに付ける暗視装置もあるが、視野が狭くて捜索に使うのは
すごく難しい。
0791名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 15:27:50.31ID:8xgQ05ry
>>774
E-8 ジョイントスターズは正にそれ
オスプレイを母機にした国産ミニE-8
0793名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:31.91ID:8xgQ05ry
垂直離着陸機だから部隊に近い場所で運用できるし、グローバルホークより安い


P-1のHPS-106に対地モード追加して転用した方が安上がりかな?
爆撃機にもなるし
0794名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:24.95ID:PW3vhsa7
2000年代初頭はアメリカ兵器を
よく考えもしないで導入しようという勢力が猛威をふるっていた
空自でもF-22欲しいと暴走してF-2調達中止
肝心なF-22失敗して旧式なF-4を限界を越えて使うはめに
F-2は発展性がないとかケチつけたがF-35は改修の自由なし
いまじゃF-2は現場で評判がよい機体になってるのに
陸自の最強ヘリ欲しいと暴走した連中も空自の外国機派ど同質の連中
すごく短絡的で小児的欲求で暴走していた
0795名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:31.86ID:ZyuIYEP2
空自FI畑は単発機嫌いらしいからなぁ(なのでF-22の輸出不許可が確定するまでF-35にも興味無かった)
それにF-2調達終了が決まった2004年時点では、後に初期不良は全部治ってAAM-4もAAM-5も運用できるようになるなんて分からなかったし

陸自航空科がUH-1/AH-1後継にUH-60/AH-64D入れて米陸軍の方と歩調を合わせようとしたのは、予算が潤沢だったバブル期のノリを引きずってただけじゃないかと
0796名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:01.87ID:kLeZ8NDx
>>794
軍人だってお役人だ、柔軟な発想などというものはない
根気良く開発しようにも政治の都合で予算削減の大号令が頻繁に掛かるんじゃ、しょうがないともいえるけどな
0797名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:13.55ID:vzMpnoRu
当時唯一の実用ステルス双発戦闘機ならゲットに動かんはずはないわなぁ
アパッチは擁護のしようもないけど
0798名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:27.51ID:DvDIIOvo
>>796
どうしてもアパッチが欲しい欲しいで出来レースまで仕込んで工作するんだからね。
本当に幼児以下だな。
幼児ならダメと言われた段階でやめるだろう。
0799名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:53.24ID:kLeZ8NDx
>>798
逆逆、何も知らないんだな
当時提案書でまともに内容のあるものを出した、既にできてるもんはアパッチだけだったんだよ
知らないで話すんじゃ赤ん坊だぞお前

そこにない物を食べるのは、赤子ですら物理的に無理だ
0800名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:44.45ID:DvDIIOvo
>>799
それでこのざまだ。
アパッチがまともな提案書だったというが日本で使い物にならないでディスコン。
笑わせるな。
他にまともな提案書がないというなた相手が提出するのを待つのでなく自分たちから詳しく調べるだろう。
それもしないで与えられるものだけで判断。
幼児。
お子ちゃんだな。
大人は足りない分は自分でしらべる。
0801名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:35.34ID:kLeZ8NDx
>>800
その愚痴を俺にぶつけられても困る、アホ臭いなあ
お前の怒りは分かるが、知ったこっちゃねえよ(困惑
0802名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:06.97ID:kLeZ8NDx
>>800
ああ、あとな
AH-1Zができていない以上どうしようもないだろ?
喚けばミカン製品が完成すると思うのは幼児だよ・・・
0803名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:56:55.65ID:QsqQs81k
ていってもF-35も完成する前に採用を決定してるけどね
0804名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:34.76ID:kLeZ8NDx
選定決まったの、米空軍への納入が始まった後だからな
ブロックによるけど、一応できてはいたさ
0805名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:51.07ID:UKrdFCoI
陸自のAH-64D選定は2001年、AH-1Zは2000年に試作機が初飛行したばかりだ
どうしようもないね
0806名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:00.01ID:az7yei4L
まあ陸自の攻撃ヘリ部隊は縮小か自然解体で違う部隊に改変かどちらかだろう。
0807名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 00:47:26.29ID:t61s4ecc
アパッチの導入を今の視点で非難するのはわかる
でも当時その事をキチンと指摘出来る、した人はいたのかなあ
0808名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:30.70ID:/yUTT2qv
>>807
当時はいよいよ世界最強戦闘ヘリたるアパッチ採用か!と喜んでた人が多かったんでないかね?
0809名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 06:41:49.91ID:DXeHSkHx
AH-64Dに何を求めていたか?ということなんだよね
攻撃力なのかセンサー能力なのか
OH-1との連携に拘ってたところ観ると実はセンサー能力なんじゃないかな
だからAH-64D調達の失敗に対する答えは、国産E-8ジョイントスターズなんじゃないか
候補としては、
オスプレイに国産センサーポッド
P-1のHPS-106に対地モード
0810名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:38.90ID:hLs6gmFp
>>807
センサーの出来具合があのザマで、維持費もあのザマだったなんて、一般には出ようのない話だからなぁ
だが、調達担当がそれに対してアンテナが鈍かったのは、それはそれでいただけない
考えようによっては、それを上に伝える情報共有能力が失われていたとか…まさかな
単なる調達失敗よりよほど酷い想像になる
0811名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 06:48:13.03ID:mdzlErwH
>>809
ケロロの人によれば
陸自データリンクの起爆剤

結果は
0813名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:31.42ID:G6ljhQmA
Sの置き換えならスーパーコブラでいいだろ。
エンジンパワー3倍で全天候戦闘可能な上位互換機だし
0814名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:17.52ID:uv5xRjhy
>>813
いいだろ、と言うより土下座して拝み込んでようやく中古AH-1Wの芽が出るか出ないか程度の扱いの悪さ
0815名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:10.16ID:13gbZhId
そもそも採用する前に、実物飛ばして国内でトライアルとかできなかったのかね
試乗せずにカタログだけ見て購入したようなものかな
0816名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:44.61ID:hLs6gmFp
そんなことを行う費用は余計な費用だから削られるんだろうな
結果的に高くついたわけだが…
0817名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 09:18:09.73ID:YXS6m5Lw
>>812
スバルは自社が儲かれば国防なんて二の次と思っているようだな。
自動車の不正の件を見てもあのざまだ。
スバルは国防から少し離したらいいかもしれないな。
0818名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:04.84ID:DXeHSkHx
スバルはただ漫然と売ればいいと思ってやってる
だから陸自の願望を読み取れない
結果、攻撃ヘリと汎用ヘリを破壊した
オスプレイの整備もなんかおかしなことになってる
0819名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:32.14ID:DXeHSkHx
AH-64Dの攻撃力に関しては、F-35の大量調達で装備の問題ではなく運用の問題になった
だから、残ってる課題はセンサー能力
0820名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 09:45:17.41ID:hwQyKsrs
個別企業の問題に押し付けても解決する話じゃあるまいに・・・
0821名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 09:47:35.34ID:YXS6m5Lw
戦闘の様式変化と対空火器の向上で攻撃ヘリは費用対効果の非常に悪い兵器になってしまったな。
0823名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:00.72ID:zdbn60qw
OH-1を三年も飛行停止にしている川崎とMHIもたいがいやな
0824名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:31.31ID:U0iNNfx7
>>815
>>816
競合機種もなく黙ってれば採用されるのにトライアルなんかに応じるバカなメーカーは無いだろ
レーダーの欠点も隠したいだろうし
欠点がバレれば国産される
0825名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:36.10ID:4/Vkq14c
スバルの御料車見たかったなあ><;
いやマジで トヨタに86供給のスバル
(一応ホンダも候補に)
0826名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:24.23ID:xMrV0lAk
そもそもスバルが何か工作した訳ではなく、川崎が官制談合に乗ってバレたんだよな。
0827名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:18.53ID:09kfoJgq
まあBOEの土下座にスバルも入ってるけどねw
0828名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 12:10:19.00ID:YXS6m5Lw
得しているのは税金で自分の欲しいおもちゃを好き勝手にメーカーに調達する陸自のオタクということだな。
0829名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 12:22:16.31ID:hJfOmGEQ
>>828

IDコロコロしない人wまた登場w
スバル車に一家全員コロされた人だねキット
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0830名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:40.24ID:YXS6m5Lw
>>829
これで陸自攻撃ヘリ部隊は終わり。
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経。
0832名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:53.33ID:YXS6m5Lw
次期中防では攻撃ヘリの記述は無し。
部隊再編、有効利用の記述はあり。
さようなら。
0833名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 17:26:22.71ID:G6ljhQmA
>>819
島嶼への上陸支援で使うのにちょうど良い数だわな
0834名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 17:51:45.25ID:U0iNNfx7
ていうかAH-64DよりF-35Bの方がセンサー能力も高いから大丈夫だろ
0835名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:59.64ID:G6ljhQmA
F35は高性能機だが近接支援はできないよ。
0836名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:39.28ID:DXeHSkHx
>>834
F-35はセンサーとして使えるとしても、外国機であるし、目標が何であるか判別する能力も戦闘機なりでしかないんじゃないか
0838名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:53.83ID:DXeHSkHx
>>837
だから頓挫したんでしょ
F-35もなかなか思う通りにならなかったり、アメリカにデータ筒抜けだったり、問題起こすと思うよ
0839名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:29:58.49ID:YXS6m5Lw
ファーウェイの機器が中国にデータが筒抜けのようにアメリカ製品ならアメリカに筒抜けだろうな。
PCを使うのでも怪しい。
マイクロソフトやgoogleにも筒抜けだろう。
0840名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:20.78ID:l57pYvVb
アメリカに敵対出来ないように仕込んでるらしいね
0841名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:50:38.90ID:DXeHSkHx
>>839
PCやiPhoneなんて筒抜け前提でしょ
だいたいエリスだかっていう故障検知システムも勝手に弄らせない為
F-35は乗って使うだけしか出来ないレンタル戦闘機
0842名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:13.86ID:G6ljhQmA
F35では車両までは捕捉できても
歩兵まで把握して機関砲で虐める事はできないよ。

理由は速度が速すぎるから
0843名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:59:57.32ID:3Sm5W+aJ
>>842
歩兵用超小型誘導爆弾が必要なのかもしれんな
0845名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:12.94ID:jf/qxWbg
>>823
原因は三菱が100だけどね。
0847名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:19.26ID:FLSohyid
>>844
F-16を腐る程持っている米軍もAH-64Eの調達を進めている。
0848名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:18.95ID:brp/4nS5
攻撃ヘリが有用だってのは疑いの余地はねーんだが
日本の防衛において攻撃ヘリがなきゃ根本から破綻するって程の必須アセットかと言われると割とそうでもないのが辛い
0849名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:16.52ID:G6ljhQmA
陸自が保有できる航空戦力という点でいつ対地支援打ち切るともしれない空自の航空機とは違う。
島国なので上陸部隊との水際の攻防や海をまたいで増派が必要な局面では結構重要だよ。
0850名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:56.08ID:brp/4nS5
>>849
それ考えるなら、実際に運用するのは陸メインの作戦なら陸上総隊司令官を長とするJTFやろ?
JTF司令官のコマやん空自戦闘機

逆に、AH持ってても海等の支援に必要とか見なされたら持っていかれるだろうし

ってのが加味されての大綱の扱いじゃろおそらく
0851名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:42.43ID:FVURKX/3
さらに言えば
「JTFが陸の支援に航空機回してくれるかどうか信用していないですのでAH買ってください」
と言われて統幕が調達許すかって問題もある
0852名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:36.51ID:QDogJ6/y
最近の攻撃ヘリはサイドワインダー積んでたりするけど、
実際に撃つことあるん?
0853名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:40.89ID:brp/4nS5
>>852
機会はないな今んところ
ただ中国のZ-10のAAMは射程的にスティンガーに優越してるので、直接ぶつかる機会がもしあるなら…
ってところかなぁ
0854名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:47.68ID:az7yei4L
中国問題で尖閣諸島の防衛が持ち上がっているが尖閣諸島で攻撃ヘリを運用したら隠れるところはほとんどない。
これは尖閣諸島の写真等を見れば一目瞭然。
日本の本土のような地形ならまだしもあれじゃ匍匐飛行もできないんじゃないか。
艦船からもヘリの飛行は丸見えだな。
0855名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:21.64ID:G6ljhQmA
といっても現在対地支援可能な機体はF-2とF-4EJ改だけでいずれも対艦ミサイル運用可能なので地上戦が発生する頃にはすでに敗退の可能性が高いな
0856名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:51.73ID:t6r9hXDH
>>848
でもそういうのって逆に少なくないか
根本から破綻するってのは無いだろう
0857名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:01.31ID:q7DXkPCi
>>856
戦闘機なしとか護衛艦なし、潜水艦なし、榴弾砲なしはどれか一つでも根本から破綻しそうな気が
0858名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:59.22ID:QDogJ6/y
>>853
双方の攻撃ヘリがコンタクトする状況は滅多にないよな。
可能性ある限り備えるもんか。
0859名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:25:43.42ID:9HUyiEeW
何れにせよアパッチみたいに高価なAHは要らないな。それなら陸でもF35B買えよってなる。

ヴァイパーぐらい安くても、多くて陸上総隊直下に50機有れば十分な気がする。多くても70機ってところか。
只、リーパーとかUAV導入するなら40機以外で対応できる。
0860名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:24.93ID:brp/4nS5
>>859
>>854みたいな状況に対応しようと思ったらそらこそガチ仕様にするしかないしなぁ
そこまでやるなら戦闘機でええらんと突っ込まれるが
0861名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 23:52:22.16ID:4cqSoCZt
イニシャルコストだけでなくて、ランニングコストやメンテナンス、アップデートを考えると、
結局国産が一番ってことにならないか?
まあOH-1の飛行停止が解けないとどうにもならんけど
0862名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:02.13ID:G5riHleq
用途が勝手にF35へ置き変わる
脳内嗜好wってw
0863名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:49.11ID:IMVjD60j
>>860
尖閣って捨て駒のゲリコマは上陸されても、それだけだしなぁ。
簡単な空爆や艦砲射撃で済むかと。

>>861
コスト出しちゃうとAH1Z一択だなぁ。
AHとか開発費からかなり係りそうな予感。
0864名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:26.46ID:RgQFOTsr
>>863
マジな話としてさ、
とりあえず最低限のセンサーだけ載せた国産AOH-1から作ればよくね?
へぼくてもAH-1S以上のものはできるっしょ

20か30o機関銃
ハイドラ
中距離多目的誘導弾

後は、ちまちまアップデートすればよいわけで

外国製だと国産兵器載せるのも改造するのもライセンスが絡むから
0865名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:25.33ID:ePje5+5W
尖閣は中国ゲリコマ上陸したら福島の汚染水ばら撒けば良い
0866名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:32:52.86ID:zt+os9R7
>>865
そんなことしたらゲリラは片付くかもしれないが自衛隊が入れない。
0867名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:32:58.91ID:9tRpokZA
アップデートなんてするわけないだろ
チマチマ調達してようやく揃ったら時代遅れ
これ改修すると勿体ないんで機種変しまーす
いつもこれ
改修含めて上手く行ったのはF-15くらいじゃない
0868名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:37:39.24ID:RgQFOTsr
>>867
F-2…
まあ、国産のラインを維持するために改修しないで更新という手はあるだろうけど
0869名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:40:24.89ID:MA62/Iuu
>>864
40km飛ばせるブリムストーンU入れようぜ
0870名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:27.03ID:IMVjD60j
>>864
UHXにFLIR付くし、OHは減衰して消滅じゃないか。
仮に412ベースでAH造るとしてもかなり新設計必要になりそうな気がするし、今の段階だと何とも言えない。
0871名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:46:03.05ID:3r+obSzI
>>861
それは「今後も専用設計のAHが必須」という証明が倒幕に対して行われなきゃ実現しない
そもそも現実はAHの必然性すら疑問視されてるからな
0872名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:29.40ID:ePje5+5W
>>866
別にそれで良いじゃん

洗練されたダーティー爆弾はアリだと思うね
蚊取り線香の類いだから
0873名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:49:46.63ID:quuGnKYy
>>864
つくづくUH-X国産で作れなかったの大失敗だったわ。OHAHUH全部ファミリー化できたのにな。
談合とか言って騒ぎだした奴は売国奴だわ。
0874名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 00:51:27.77ID:ukNw6O2R
エアーウルフの世界ではヘリ同士空戦の胸熱な展開が多かったけどなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況