X



民○党類ですがまともな物がありません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saaf-eec6)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:23.29ID:r4jFMMQXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
まともな人物もいないんでしょうなぁ、かの国には(σ゚∀゚)σエークセレント!

またナウシカを見てた前スレ
民○党類ですが2期ですって
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1546589622/

ですがスレ避難所 その341
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1545643614/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 7bba-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:46:14.42ID:xW0wXOJa0
>>949
コミケでも外人多かったわー。パッと見わからないアジア系も含めるとどれぐらいいるんだか。

これ以上増えると宿の確保が大変なので何とかしていただきたい…
0956名無し三等兵 (スップ Sd33-IWtY)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:46:29.12ID:NVDKMjDrd
>>913
前々大綱の時点で艦隊用と地方隊用のSHの運用区分がなくなり一元運用する事になっている。DDHグループ/DDGグループ編成化といった海上自衛隊の大改編も挟んでおり、かつての8艦8機体制における所要数は過去のものとなって久しいかと
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 7b6d-iTiL)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:50:27.72ID:nKT7FhSk0
>>946
今までのトラブルの原因はお約束の偽部品とかいいかげんな
整備ってなってるけど、あまりにも多いから設計自体にも問題が
あるのではって疑惑が上がってるって報道が向こうであったような。
0964名無し三等兵 (ラクッペ MMe5-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:27.49ID:9puZTsoUM
まあ必要になったら戦闘機降ろせばいいんだし
スペック上の14機はどう考えても過多である現状考えればどうにでもなりそう
0967紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スププ Sd33-q3US)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:02.10ID:h5yXeZoGd
有事に米軍は来ないし、そもそも沖縄からじゃ間に合わないなんて、寝言を抜かしていた連中はアメリカをなめてたなとしか。
そもそも、世界中で戦争している悪の巨大帝国たる米帝様の世界展開能力が、何故に我が国にだけ発揮されないと思うのか。
0972名無し三等兵 (ワッチョイ 7bba-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:28.44ID:xW0wXOJa0
しかし、この間やっとユニコーンガンダム見てきたけど、
でかいといえばでかいけどビルと比べると小さいなw

身長としては3〜4階ぐらいか。そりゃビル群の中に立つと埋もれるのも当然か。
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 13b4-K2j1)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:13.02ID:TMeq0X/40
>>735
「大人になるまで生きられない定めなら、いっそ息の根を止めてやるのもまた慈悲の一つの在り方ぞ!

とか時代劇に出てきそうなガンギマリの禅寺坊主的な意見を吐いてみる。
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:41.53ID:ub5Ab4wp0
>>809
毎度参考にしてる別口の自称中の人(若手だったっぽいが)だと

https://自衛隊で奏でた交響曲.com/archives/1502

>『ひゅうが』型からF35Bの運用を考慮した艦艇設計

>今回『いずも』型の空母化が騒がれています。諸外国の反応も激烈なところも多くあります。
>16DDHから関わった本職としては、『何をいまさら・・・』といったところです。
>元々、16DDHの基本設計時には『将来的な発展要素』として『F35B』の運用が考慮されていました。
>そのため、甲板上の『昇降機』の性能要求について『F35』が搭載できることが求められました
>特に『後部昇降機』は、改造なしで『F35』が搭載できるよう設計要求が行われています。

>F35Bでは『スキージャンプ台』は不要!
>空母化が論議されるとき、いつも話題に上るのが『スキージャンプ台』です。
>AV−8B「ハリアー」では必要な装備でしたが、STO(短距離離陸)機能に優れるF35Bには不要の装備になりつつあります。
>無理をすれば『ひゅうが』でもSTO離陸は可能なのが『F35B』の特徴です。

とあるのよねぇ(´・ω・)
ただその下に

>『艦隊防空』か?『島嶼防衛の投射能力強化』か?
>『いずも』型の空母化報道には、重大な疑問点があります。
>『空母化』の主任務目標が『艦隊防空』なのか『島嶼防衛の投射能力強化』なのかはっきりしていないことです。

>米英仏露のような、正規空母を保有する国であれば『艦隊防空』というはっきりした目標があります。
>今回の『いずも』空母化改修報道では、『艦隊防空』を例に挙げる報道があります。
>その場合、今まで海上自衛隊が主任務と位置付けてきた『対潜・対水上艦戦』はどこに行ったのでしょう?
>イージス艦と航空自衛隊、米海軍の支援による『艦隊防空』という考えを変更するのは、容易ではありません。
>海上自衛隊の『作戦用務』全般を見直す必要が出てきます。

ともあるので取り敢えず機材だけ用意して中の運用方法やパイロット養成は後回しにした感じ臭い?
0983名無し三等兵 (ワッチョイ c1da-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:00:15.24ID:rfVIVzVM0
>>979
日本にバリ島とかタイみたいな高級リゾート求められてもかなり困る…
バブル期に挫折したそういった路線が今求められているのは皮肉か?
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 13b4-K2j1)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:18.72ID:TMeq0X/40
>>768
改装したら
・不思議な事にフレームが追加されて全長が伸びた。
・あれぇ?知らぬ間にアングルド・デッキが生えてる。
・ややっ!こんな所になぜか電磁カタパルトが!

だったら笑う。
0985名無し三等兵 (スッップ Sd33-Gu8r)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:28.42ID:sqP6z9u7d
>>913
88艦隊だの旧DDHだの、そういう考え方自体が古臭いのでは?
というのも、88艦隊が構想された当時の対潜ヘリはHSS-2がメインであり、本機の対潜能力は今の時代から見ると物凄く古臭いから

海自における初期型のHSS-2Aはただのヘリにディッピングソナーを付けただけの代物だったし、
発展型のHSS-2Bも、MADとESMなどといった対潜装備が追加されたとはいえ、例えばソノブイランチャが6連装の物が2基しかないなど、
当時としては豪華だったかも知れないが、現代の視点から見ればお粗末な代物だった
この機体をベースにオペレーションリサーチすれば、そりゃあ3機を常載してローテーションして、やっと東京湾と同等程度の面積を哨戒できるかどうかという絶望的な結果にもなる

だが今のSH-60Kは当時のヘリよりも航続距離が微増してるし、多くのレーダーや電子機器類を積めるようになった
ソノブイランチャも25本分対応してるし、将来的にはマルチスタティックソナーの実用化でより広域のハンターキラーが可能になる
世艦でも次期アスロックは第2CZ(110km程度?)を射程に収める、と示唆されている通り、現有のSH-60KがHSS-2B時代より2倍以上の対潜能力を持っているのは間違いない

結局何が言いたいのかというと、はるな/しらね型とひゅうが型を同じ土俵で比べて、対潜ヘリ定数を語るのは間違ってるのでは?
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-cU0l)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:39.85ID:/U4bWWJa0
どうでもいいけど熊本のソープ街ってエアポートって店とドレスデンって店が近くにあるんだよね
一瞬ドレスデン空爆を思い浮かべて妙な気分になった
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 99c2-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:56.18ID:FJho2Z0o0
>>982
ビッグもっさりは陸自と相談してF-35B検討してたというからそういう事なのだろう。

>>985
HSS-2でもSH-60でも速度やレンジに大差は出ない以上、
あの時代から必要数という面で物理的に回転翼が動ける範囲という意味では大きな差がない。
2倍の対潜能力あっても相手が2倍を帳消しにする静粛性持ってたらアウトともいう。
今の目で冷戦期より装備水準が西側より低い対中や対ロというならむしろSH必要数は減らしても
対潜性能維持できるから良いだろうとなるわけで、空母化したら対潜維持できない論には適合しない。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 7bce-mezy)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:08:38.07ID:tt7nXStS0
>>963
ガワからするに元はシュペルピューマでしょ?
いかにKAIがイマイチとは言え、設計から失敗する要素は少ないように見えるけど、そうか…
0994名無し三等兵 (ワッチョイ 717d-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:32.21ID:krs+cVya0
2010年ごろに出ていた軍事研究別冊の「海自の空母型DDH」本とかでは、いずも級を改装しても
F-35Bの運用数は4機程度だから戦力的に半端過ぎるとか書かれてましたな。 

スキージャンプ化の改装予想図付きで。

まぁその時の前提は、基本的に艦載機は可能な限り艦内に格納し、甲板上には常時係留しない
という旧DDHの運用を引きずった形になっていたから、対潜哨戒用のヘリを3〜4機搭載すると、
後はF-35Bを4機程度格納する程度の空きしか格納庫に無いという理屈でした。
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:31.93ID:ub5Ab4wp0
>>991
やはりおかじヘリパイを拉致って運用と……>B
その内攻撃ヘリの全廃も見えてくるんですかねー

>>992
元から海外パックパッカーとか相当気合入ったの多いですからね
アフリカあたりをふらっとうろつくのに慣れ切った連中からしたらそら西成も大分治安良く感じる罠と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況