X



韓国軍 自衛隊機P-1に火器管制レーダー照射事件★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し三等兵 (ワッチョイ 4934-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:40.36ID:rl+BwuOf0
>>99
哨戒機はオーストラリア空軍の例とほぼ差のない高度や距離で写真撮影しただけ。
そもそも攻撃行動なんて低空で接近する必要がない。
遠距離から火器管制レーダーを照射すれば済むんで。

まさに韓国駆逐艦がやったような事だよ。
5000mも離れた距離の哨戒機に、なぜそんなもん照射した?
完全に模擬攻撃行動。
CUES違反。国際信義違反。国としての体を為してない。
0102名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:15:21.42ID:YA5FaAmN0
航空機の機首は、砲やミサイルやレーダーと同様
それを相手に向けただけで、大変な威嚇であり模擬攻撃となる。
だから細心の注意が必要。

これは知らなかったが、たぶん自衛隊員も
知らなかったんだろw

しかし軍では常識のようで、自衛隊は軍としての知識が
足りないようだな
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 4934-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:54.07ID:rl+BwuOf0
海外の軍関係者等の専門家でも、動画見て日本機の行動が危険なんて言ってるのは一人もいないからね。
何の問題も無いと断言してる者こそ居ても。

韓国側の主張は軍事の専門家が見れば
噴飯物のデタラメなんだよな。
それを事もあろうに軍事の最高機関がやってるんだから、恐れ入る。
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:05.40ID:YVy8ZIQJ0
そもそも四発大型機が水上艦艇を攻撃するには、水平線外から対艦ミサイル発射するのでなければ自殺行為だからね
大型機が接近しても何の脅威にもなりえない、潜水艦にとっては天敵だけど
0107名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:21:27.70ID:YA5FaAmN0
>>106
★Dの解説
模擬攻撃というのは攻撃訓練などで行われる攻撃の予備動作の事を指しますが、
砲やミサイルを向けるだけではなく、相手を攻撃しやすい場所に移動する事も指します。
特に、航空機などでは相手艦船に向かって低空で接近したり、まっすぐ降下するだけでも模擬攻撃になりえます。

艦船にとっては敵航空機にミサイルを発射されてからでは遅いため、
この動作に入り始めたら即座に反撃できるように訓練されています、
配置についた兵士が誤って発砲しないようにするためにも行うべきではないですね。
また、攻撃動作でなくとも、艦船の側でアクロバット飛行をするのは危険ですし、
攻撃動作に間違われることもあるので控えるべきでしょう。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 4934-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:23:45.81ID:rl+BwuOf0
>>102
駆逐艦は垂直発射型のSAMを装備してるんで
火器管制レーダーの照射すなわち何時でも撃墜可能という合図に他ならない。
CUESでも明確に禁止されている危険行動なんだよね。

そんな事を平然とやっておいて
機首向けられただけで脅威とか、どの口が言うんだろうか。
呆れて物も言えない。
0109名無し三等兵 (ワッチョイ 1144-xUIe)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:42.87ID:5W9pICed0
わかったわかった。
んじゃP-1が機首向けてカミカゼばりの低空侵入してくる映像くれ
火器管制レーダーと同軸の光学カメラで撮影してたって言ってたよね?
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:46.22ID:YA5FaAmN0
>>106
機首を向けた接近も
いつでも攻撃可能という攻撃態勢で
レーダー照射と同じで模擬攻撃
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:55.27ID:YA5FaAmN0
>>109
当然あるだろうが
すぐには出さないだろ
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 4934-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:44.65ID:rl+BwuOf0
>>107
そこでいうまっすぐ降下ってのは、爆弾の投下体勢の事なんだよね。
爆弾の投下能力のある航空機が、まっすぐ突っ込んで投下の真似事をするのが脅威という意味。
自衛隊機はそんな飛行をしていない。
通常の哨戒活動で艦の周りを旋回していたのみ。

逆に火器管制レーダーの照射というのは
CUESでハッキリ明記されて禁止されている、明瞭な攻撃準備行動。
言い逃れできる余地は全くない。
0116名無し三等兵 (ワッチョイ 4934-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:16.64ID:rl+BwuOf0
韓国軍は、哨戒機が艦の真上を通ったという主張をした。
真上だと写真も撮れないし、偵察で飛ぶ意味がない。
威嚇だという主張にも一定の理はあった。

しかし動画見ると、自衛隊機は一度も真上なんて通ってない。
明かな嘘だったんだよね。
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 1144-xUIe)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:16.48ID:5W9pICed0
>>111
ついこないだ「これが日本哨戒機が低空飛行した証拠映像だ!」ってな動画を韓国が公開したけど入ってませんでしたよ?
何で入ってないんです?
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 1392-rnvF)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:42:29.78ID:1cg1DiLE0
まあ「韓国の「5」は珍しい」ってP-1のクルーも言ってたし
逆に韓国の大王艦からしてもP-1との遭遇は珍しくて
マニュアルとかあっても勝手に動いちゃう人たちだから
なんかテンパって照準レーダーを当てちゃったんでしょう
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 4934-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:43:42.63ID:rl+BwuOf0
>>117
僅かに遠方から撮られた小さい映像が入ってたが
それを元に高度を計ってみると、なんと200m以上あった。
150mとか言ってた韓国は墓穴を掘ったんだよね。

しかも哨戒機が異常接近してるかのようなコラ画像を作成してサムネに使ってるし。
証拠など無いから、そんなものを作って印象操作してると言われてもしょうがない。
0120名無し三等兵 (ワッチョイ fb05-NANL)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:10.36ID:pVm2ZDD40
>>96
日韓SARの第3条では情報を交換することになってるがそれを怠ったということは日本に知られたら不味いことをしてたんでしょうね。
本気で救助したいなら日本に連絡する方が早いはずだし日本のEEZの管轄は日本だぞ。
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 39d8-tDNo)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:47:55.71ID:DJq2/UDx0
>>116 もう朝鮮なんて相手にしなくていいよ。
嘘、論点すり替え、友好国攻撃
在日が何喚こうが、すでに国家の体をなしていない。
慰安婦(実態は売春婦)、徴用工(高給に進んで行った)全て嘘。
国内で、南朝鮮擁護する官僚、マスコミは金と女で弱みを握られたゲス
これがすべて。
もう相手にする必要はないよ。
0124名無し三等兵 (スフッ Sd33-l42S)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:58:58.89ID:GYDFfjGrd
>>110
機首を向けたら危険な行為、百歩譲ったとしても
何故艦船側から通信をいれないの?
船を守るために危険であろう哨戒機の動きを誘導しなかったのは?
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:14:57.70ID:YA5FaAmN0
>>112
■海上衝突回避規範(CUES) 2014年締結

@砲やミサイルの照準、火器管制レーダーの照射、魚雷発射管やその他の武器を他の艦船や航空機がいる方向に向けない。
A遭難時などを除いて、信号弾やミサイル、ロケット、各種火器などの物体を艦船や航空機に向かって放出しない。
B艦橋や航空機の操縦席を(探照灯や照明などで)照らさない。
Cレーザーを使用し、乗員や艦船の装備に悪影響をおよぼすような行為をしない。
Dアクロバット飛行や模擬攻撃を艦船の付近で行わない。
0126名無し三等兵 (スフッ Sd33-tLRx)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:05.96ID:1zbHYCtjd
アクロバットも模擬攻撃もしてない
ただ方位角90度に艦船を見て飛行するのが危険とか港湾からの出港すらできんぞ
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-aTgV)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:35:53.15ID:pIcgTBDL0
>>125
>>112
>■海上衝突回避規範(CUES) 2014年締結

>@砲やミサイルの照準、火器管制レーダーの照射、魚雷発射管やその他の武器を他の艦船や航空機がいる方向に向けない。
>A遭難時などを除いて、信号弾やミサイル、ロケット、各種火器などの物体を艦船や航空機に向かって放出しない。
>B艦橋や航空機の操縦席を(探照灯や照明などで)照らさない。
>Cレーザーを使用し、乗員や艦船の装備に悪影響をおよぼすような行為をしない。
>Dアクロバット飛行や模擬攻撃を艦船の付近で行わない。
早くどれを自衛隊機がして、それをした証拠を出せよ
口ばかりのアホな韓国人みたいな真似してないで
0128名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:35:57.64ID:NsPQsemC0
この韓国擁護の人は面白いね
このキチっぷりを諸外国の海軍人に伝えたい
もう本当にザ・朝鮮人!って話法だよな
FCレーダー照射しておいてCUESを引用するのはメッチャウケる
挙句の果てに「社会人として常識が」とか
韓国人はデフォルトでこう言う発想をするサンプルとして秀逸
韓国政府や韓国海軍がなかなかコメントを出さないので、民間の生の声としてもっと沢山の書き込みをお願いします
0129名無し三等兵 (スフッ Sd33-tLRx)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:37:39.37ID:1zbHYCtjd
韓国側の映像やといいとこ高度200mだしな


なお
韓国空軍の哨戒機パイロット
「防空識別区域内に外国籍の船が入ったら60mまで低空飛行して領海外へ追い出す」

http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=200911100051
0130名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:41:36.94ID:YA5FaAmN0
>>124
それは知らんが、おそらく司令部に対応を煽ぎ
そこからの命令待ちとかだろ。

一方の日本側は、レーダー照射があっても
まるで予定通りのごとく対応し
司令部ともやり取りしてないようで不自然だな。

だから計画的な挑発行為だったと思われる
0131名無し三等兵 (スフッ Sd33-tLRx)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:17.76ID:1zbHYCtjd
そもそも日本の近くで隠れてコソコソやってる時点で日韓SAR(捜索・救難)協定違反なんだよね
韓国人に条約や法律という概念は難しいことが今回の件で世界的に周知されてしまった
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:48:15.91ID:YA5FaAmN0
>>129
高度が何メータだろうが
機首を艦に向けて飛べば、攻撃準備だという事だろ。

まお韓国がその証拠を出してないと言うが
日本も証拠は出して無いので同じだな
0133名無し三等兵 (スフッ Sd33-l42S)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:19.78ID:GYDFfjGrd
>>130
日本の哨戒機への通信には司令部の対応が必要ってこと?
より問題になりそうなロックオンは司令部の対応が必要ないって変じゃないですかね
0134名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:26.72ID:NsPQsemC0
ワッチョイ 1363-wgGh
ID:YA5FaAmN0
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:52.70ID:YA5FaAmN0
>>131
だからどの行為がどの条文に違反してる
というのか
具体的に書いてくれ
0136名無し三等兵 (スフッ Sd33-tLRx)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:28.40ID:1zbHYCtjd
通信設定に上級司令部の判断てなんのギャグだよ
ほんとこんなのしかいないのな
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:00:25.57ID:YA5FaAmN0
>>137
違反してるのは日本側だろ

日本は韓国側の救助活動を妨害した
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 1144-xUIe)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:01:48.09ID:5W9pICed0
日米中など21カ国の海軍高官が参加する西太平洋海軍シンポジウムが22日、中国山東省青島で開幕し、海上で他国の艦船と予期せず遭遇した場合の行動規範を定めた「海上衝突回避規範(CUES)」で合意した。
無線で行動目的を伝え合うほか、敵艦を攻撃する際に照射する火器管制レーダーを相手艦船に一方的に照射しないことなどを決めた。海上での偶発的な衝突を防ぐのが目的。

「無線で行動目的を伝え合う」こともバッチリ書かれてるんですがねえ
0141名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:02:03.36ID:NsPQsemC0
この通じなさ具合w
0142名無し三等兵 (スフッ Sd33-tLRx)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:04:45.32ID:1zbHYCtjd
日本語通じない相手とやり合うのは大変だなあ
0143名無し三等兵 (ワッチョイ fb78-pkQ9)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:05:52.54ID:1gKCg6Ty0
中国父さんですらごめんなさいして出来た海上衝突回避規範(CUES)の違反やしなあ
韓国兄さんが謝らない限りは終わらんで
0144名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:06:23.44ID:NsPQsemC0
いや、この人相当面白いよ
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 1144-xUIe)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:07:03.86ID:5W9pICed0
どの条文に違反してるか具体的に書けよ

ほれ。3条読めよ

救助活動を妨害したのは日本!


今回の韓国とそっくりの反応で草
0146名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:08:23.00ID:NsPQsemC0
韓国が赤化して北の奴隷に落ちる、その歴史的な流れの中にいる実感
0147名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:09:53.78ID:NsPQsemC0
それが成功した後には南北まとめての外科手術
0148名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:11:29.49ID:NsPQsemC0
ID:YA5FaAmN0
は優秀
だけどそれが故に処分されちゃうんだろうな
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 117c-S0JZ)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:24:25.56ID:wvPx+Czt0
>>118
遅レスだが駆逐艦の横を通過した時に艦番号の9が5に見えた乗員が報告したが後で9だったと
訂正されて呼びかけも971で行ってる
読み間違えた5から始まる番号の艦が日本の近くまで滅多に来ないから珍しいと言ってるだけ
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 1144-xUIe)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:27:02.31ID:5W9pICed0
>>149
そういうことか
「5って珍しいですよね?」のあと総スルーだったから
この人がなんか頓珍漢なこと言ってシカトされてたのかなあとかちょっと心配だった
0152名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:38:56.46ID:NsPQsemC0
「韓国の5は見ないですよね」みたいな表現だったな
間違えたのは士官の1Pだろうから、間違いを押し通さない様に念押しの為のリコメンド
発言したクルーは年齢から恐らく海曹
韓国海軍の艦番号5xxが掃海艇の類である事も当然のごとく把握していている筈
つかその前に艦型からKDX-1である事は既に把握しており、その艦番号は97xである事がクルー間で共有されている筈なのに「機長マジですか?」って事
0153名無し三等兵 (オイコラミネオ MM95-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:07:20.13ID:9TtUV3nbM
韓国国防部がアップロードした動画に広告ついてる…
0154名無し三等兵 (ワッチョイ 8ba7-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:37:14.17ID:paFRZKT20
5000兆歩譲って事実関係もクソもないプロパガンダ動画(壮大なBGM付)になってるのはいいとして、
数百万回再生されるのを予期して収入広告までつけるとは
さすが韓国 日本にできないことを平然とやってのける
0156名無し三等兵 (スフッ Sd33-NANL)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:34:44.97ID:RIJL++J9d
>>132
え?それじゃあ近くに軍艦がいたら離陸すらままならないし軍用機は高高度も飛べないな。下手したら民間機も軍艦がいたら飛べないなw
0159名無し三等兵 (ワッチョイ 31e1-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:22:01.83ID:VpN5q/p10
>>8
普通に「なぜ火器管制レーダーが照射されたのか」を明らかにして、
「再発防止策を講じてもらう」でケリが憑くはずなんだが。
0160名無し三等兵 (ワッチョイ a902-3dBK)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:00:49.56ID:sPspEo030
上からの命令で北と共同でヤバめな活動をさせられていた現場が、告発するために
わざとやったとか?
国内での告発では揉み消されるので、外国(なので自衛隊だったのはたまたま)を
巻き込んだ。
可能性は極めて低いと思いますが・・
0161名無し三等兵 (スプッッ Sde5-bldH)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:02:06.18ID:sWyGO+gwd
>>8
>>159
日本側の公的な要求は

・海上衝突回避規範(CUES)遵守の確約
・偶発的衝突防止を防ぐ観点から「レーダー照射の再発防止」の確約


の2点
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-FQqn)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:05:08.94ID:K+/fPak00
韓国軍はレベルが低くてバカだから照射してもバレないと思ったんでしょ。
1回目の言い訳は明らかに日本を侮ってる。

映像出されたらレーダー探知して照射元まで特定されてるから動揺し、日本を避難することで話をすり替えた訳ね。
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 7bce-mezy)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:06:09.42ID:Az3WCoqj0
>>159
問題は、韓国軍が「どちらが悪いか」みたいな国内向けアピールに終始しちゃった結果、再発の可能性が大きく上昇したってことなんだよなあ

韓国主張のEEZをゴリ押しするためにやってるなら余りに悪質だし、現場の暴走を庇ってるのなら韓国軍は極めて危険な組織だということになる
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 5184-59sC)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:58.40ID:19kl342M0
ニュー速とか+とか核物質の受け渡しだの瀬取りだのマジで考えてそうな奴が湧いててすごいな
韓国憎しで何もわからなくなっちゃうのかね
0167名無し三等兵 (スフッ Sd33-tLRx)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:10.58ID:tRZ0AQw4d
まあなにかしらの理由がないと
単純に練度がクソ、機器の整備状況がクソ、国際法令についての理解がクソでスパローキムみたいなのが存在してたということで
それはそれで外海に出て来られても困る存在だし
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 7bce-mezy)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:04:39.10ID:Az3WCoqj0
むしろ瀬取りにせよ密漁支援にせよ、EEZ拡張にせよ、何かしらの政治的意図があってやったことだと思いたい

韓国政府の対応を合わせれば、却って「日本機をからかってやれ」とか「接近しただけでパニックになって」とかで起こっていた方が不安になる
0170名無し三等兵 (スフッ Sd33-tLRx)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:55.44ID:tRZ0AQw4d
EEZ拡張は多分にあるでしょ
日本EEZからの漁船追い出しとかあったしな、あれも位置がわからなかったとか有り得ない
GPSと海図の使い方もわからない素人集団がそこまで出張ってきてたとしたら恐怖でしかない
0171名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:08:33.32ID:3K77PqTha
韓国が日本を介して諸外国を相手にキレてるってのは、演劇的な意味でそこそこ面白いと思う
複数あるエンディングも、観客的には大体絞られてるから安心して見ていられる
一方で演じてる役者はそれが分かってないから演技が超リアル
中国の出方で韓国の扱いが変わってくるが、現状トランプが話が通じない政治家なんで、自分の国以外の事に余計な首を突っ込むには厳しい状況
よりによって何でこのタイミングで余計な事を!と考えてる国は多いだろうな
0172名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Bca4)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:14:36.19ID:3K77PqTha
中国ですら詫び入れしたFCブッパなんて大それた事を、よりによってこのクリティカルなタイミングで行うには、それなりの理由があってこそと考えてしまうんだな
ちゃんと学校教育を受けている日本人なら何らかの論理的整合性を求めてしまうが、韓国人はそんな事はまるで考えていない
昔の日本人が常識として分かっていた事を現代日本人は忘れてしまっているから、これはこれで良い教材になった
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-yYxO)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:00.37ID:tBSzMWz60
相手しないことにしようとか言ってたのに結局みんな相手するのな
話の流れ読めなくてつまらんからNG解除するかどうか悩むな
0176名無し三等兵 (ワッチョイ a902-3dBK)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:22.32ID:sPspEo030
>>170
EEZをサラミすることについては、日韓漁業協定が不調に終わった時に韓国側が
なにやら不穏な発言をしていたので可能性はある。
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:44:33.46ID:oMdWMupE0
★日本側は韓国が@に違反したとの主張。
★しかし韓国側は、そのまえに日本がDに違反したとしている。
 日本の哨戒機は交信せず接近し、相手に脅威を与える模擬攻撃飛行、挑発行為をしたと。

■海上衝突回避規範(CUES) 2014年締結

@砲やミサイルの照準、火器管制レーダーの照射、魚雷発射管やその他の武器を他の艦船や航空機がいる方向に向けない。
A遭難時などを除いて、信号弾やミサイル、ロケット、各種火器などの物体を艦船や航空機に向かって放出しない。
B艦橋や航空機の操縦席を(探照灯や照明などで)照らさない。
Cレーザーを使用し、乗員や艦船の装備に悪影響をおよぼすような行為をしない。
Dアクロバット飛行や模擬攻撃を艦船の付近で行わない。

★Dの解説
模擬攻撃というのは攻撃訓練などで行われる攻撃の予備動作の事を指しますが、
砲やミサイルを向けるだけではなく、相手を攻撃しやすい場所に移動する事も指します。
特に、航空機などでは相手艦船に向かって低空で接近したり、まっすぐ降下するだけでも模擬攻撃になりえます。

艦船にとっては敵航空機にミサイルを発射されてからでは遅いため、
この動作に入り始めたら即座に反撃できるように訓練されています、
配置についた兵士が誤って発砲しないようにするためにも行うべきではないですね。
また、攻撃動作でなくとも、艦船の側でアクロバット飛行をするのは危険ですし、
攻撃動作に間違われることもあるので控えるべきでしょう。
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:44:59.88ID:oMdWMupE0
レーダー照射の有無以前に
日本側が勝手に接近して飛び回ったことが問題。

何の連絡もせずあんなことされたら
威嚇されて当然。
海自が礼儀知らずバカだった。

安倍は護衛艦の空母化と、
1機100億円のF−35戦闘機を大量に導入することを
国会で通そうとしている。

安倍政権の今回のこのバカ騒ぎは、そのための宣伝が目的。


これが結論w
0182名無し三等兵 (スフッ Sd33-l42S)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:16.67ID:XiXfXh56d
>>178
公開土王から「こちら救助中」とか通信すれば良かったのでは?
仮に礼儀知らずだとしても利敵行為にあたるロックオンするのはどうかと
それと悪天候と高波は無かったことになってるの?
0183名無し三等兵 (スプッッ Sde5-bldH)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:16:17.88ID:sWyGO+gwd
一応現時点での米英の海事当局者の見解は>>50ですね
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 1901-boCC)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:20:49.91ID:l2cXfQP00
>>182 奴らの言ってることは全て嘘で、日常的にあの海域にいるんだよ。 そして日常的に北朝鮮の船とコンタクトをしている。
勿論韓国の漁船を守るためとか屁理屈をつけるだろうが。
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 13f1-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:10.39ID:Urcge9QZ0
ようつべのコメント欄で韓国人がこんなことを言ってきた。専門知識のある方、これが正しいかどうか教えてください。
まず原文の英語
In addition, within the video taken by the Japanese aircraft, you can CLEARLY hear TCAS going off.
I have been flying as a pilot for several years and I know how TCAS works and what it sounds like.
TCAS - Traffic Collision Avoidance System.
Now, ships do have transponders like aircraft do.
And it's a naval vessel which is equipped with IFF transceivers.

Japanese government says "we have never flew anywhere close to the Korean naval vessel",
however, if you know how TCAS works, you can pretty much call it a fucking, steaming, huge pile of bullshit.

Of course, since the ship is floating on water, and aircraft fly with altitude,
there isn't really any chance of collision unless the Japanese pilots decide to do kamikaze again lol
However, because the transponder on any vessel do not transmit altitude information
(since ships are usually at the sea level -- 0ft, 0m),
the TCAS system onboard the P1 would have looked at it at 2 dimentional view.
What does this mean? It literally means the aircraft was flying far too close to the ship,
the TCAS had to give off the warning because the aircraft was on a collision course to the ship.
Hence, releasing the footage taken onboard the P1 just proves that you muppets were flying way to low and close to the ship.

Yet, what did the Japanese government say?

"WE DID NOT DO CLOSE FLYING TO KOREAN NAVAL VESSEL."

Oh what a pleasant surprise!
How will you explain the TCAS hahahaha?
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 13f1-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:17.40ID:Urcge9QZ0
googleでの日本語訳

さらに、日本の航空機によって撮られたビデオの中で、TCASが消えるのをはっきりと聞くことができます。
私は数年間パイロットとして飛行してきました、そして私はTCASがどのように働くか、そしてそれがどのように聞こえるかについて知っています。
TCAS - 交通衝突回避システム。
現在、船は航空機のようにトランスポンダーを持っています。
そしてそれはIFFトランシーバーを装備している海軍艦艇です。

日本政府は、「韓国の海軍艦艇の近くには飛んだことは一度もありません」と述べていますが、
TCASがどのように機能するかを知っていれば、それをクソ、蒸気、巨大なでたらめと呼ぶことができます。

もちろん、船は水に浮かんでいて、航空機は高度を持って飛行しているので、
日本のパイロットが再びカミカゼをやろうと決心しない限り、衝突の可能性はまったくありません。
しかし、どの船のトランスポンダも標高情報を送信しないので(船は通常海面 - 0ft、0mにあるため)、
P1に搭載されたTCASシステムは2次元ビューでそれを見ていたでしょう。
これは何を意味するのでしょうか?それは文字通り航空機が船にあまりにも近く飛んでいたことを意味します、
航空機が船への衝突コースにあったのでTCASは警告を発しなければなりませんでした。
したがって、P1に搭載されている映像を解放すると、マペットが低くなって船の近くに飛んでいたことが証明されます。

それでも、日本政府は何を言いましたか?

「私たちは韓国のNAVAL VESSELに飛んで閉じることはしませんでした。」

ああ、なんて楽しいサプライズでしょう。
TCASについてどのように説明しますかhahahaha
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:26:11.45ID:oMdWMupE0
まあ最初から実務者協議でやってれば
収束した問題だろうな。

しかし汚い安倍政権は、軍事予算拡大のため
これを宣伝に使った
大々的に国民に韓国への憎しみを抱かせるような扇動を目論んだ。

毎度のごとく大量のアルバイトを動員して各所で
韓国に対する誹謗中傷、レッテル貼り、罵倒、侮辱の書き込みによって
国民に戦意を抱かせたいのだろう

日本は戦前もこのように作為的な挑発行為、自作自演、マッチポンプをくり返し
暴支膺懲、鬼畜米英をひたすら宣伝し
軍事予算をどんどん拡大し、結果、自ら戦争の暴走に至った

今の日本は、その時よりも酷い
0188名無し三等兵 (オッペケ Src5-m4Nl)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:26:31.45ID:orzqN4iwr
>>185
how close?
0189名無し三等兵 (ワッチョイ fb05-NANL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:27:45.40ID:pVm2ZDD40
>>177
>>178・ロンドン大学キングスカレッジの安全保障専門家アレッシオ・パタラーノ博士「P-1哨戒機の飛行は全く問題無い」
・元海軍パイロットで元米国防総省日本部長ポール・ジアラ氏「P-1哨戒機に危険な動きはなかった」


海外の海事当局者の意見がぼつぼつで始めてるな


素人の君より信頼できる
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:27.89ID:oMdWMupE0
>>180
哨戒機が駆逐艦に突っ込む進路で飛行し
トラフィックの警告音
まさに特攻行為だな。

日本は自分で公開した動画で
日本の非を証明しているw
0191名無し三等兵 (スフッ Sd33-NANL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:48.49ID:fbvrfPkjd
>>185
>>186
本当に衝突コースならそのあとに指示が音声で流れるんだろ。意図的にそいつはその事を黙ってるんだろ。つまりそのまま飛行してれば衝突の可能性はないことを証明している。
0192名無し三等兵 (オッペケ Src5-m4Nl)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:31:06.28ID:orzqN4iwr
Once an RA has been issued, the vertical sense (direction) of the RA is coordinated with
other ACAS II equipped aircraft via a mode S link,

so that two aircraft choose

complementary manoeuvres.

RAs aim for collision avoidance by establishing a

safe vertical separation (300 - 700 feet),

rather than restoring a prescribed ATC separation.

https://www.skybrary.aero/index.php/Airborne_Collision_Avoidance_System_(ACAS)
のTCAS
0193名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:31:31.49ID:oMdWMupE0
>>189
だったらなんで警告音が鳴ったんだ?
0195名無し三等兵 (オッペケ Src5-m4Nl)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:40.29ID:orzqN4iwr
>>190
Tcasって航空機対航空機のシステムだよな
で、300 feet じゃなくて150 feetなの?
0196名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:10.96ID:oMdWMupE0
>>191
>本当に衝突コースならそのあとに指示が音声で流れるんだろ。


TCAS 切ったんだろ
0197名無し三等兵 (オッペケ Src5-m4Nl)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:33.48ID:orzqN4iwr
>>193
300 feet 以下なんだろ(150 feet 以上
0198名無し三等兵 (スフッ Sd33-NANL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:08.16ID:fbvrfPkjd
>>193719 名無し三等兵 sage 2019/01/05(土) 03:40:55.92 ID:9Ogq+xoj
>>715
だからトラフィック警告は一定距離に別の機が居るというだけの信号な
衝突コースなら続けて機械音声で回避方法が指示される
指示が無いのはそのまま直進すれば衝突しないという事ね
>>716
武装を搭載して飛ぶのは防衛出動や海上警備行動なんかが発令された時か実弾演習時だけ
0199名無し三等兵 (スフッ Sd33-LbyP)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:23.98ID:tRZ0AQw4d
で、方位角90度で飛行して衝突の危険が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況