X



韓国軍 自衛隊機P-1に火器管制レーダー照射事件★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637@@韓国の代弁者@@ (ワッチョイ 1963-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:14.53ID:dcL5fgQC0
韓国だけではなく、フランスも対日報復を開始した模様

フランスは竹田会長を汚職の疑いで逮捕をちらつかせてるが
問題は竹田会長は旧皇族・竹田宮家の人物。

皇族関係者がオリンピック招致で汚職で逮捕
なんてことになれば、日本の歴史に汚点が永遠に残る。


それでも日本はゴーンの不当捜査を続ける気か?
0639名無し三等兵 (スップ Sd7a-0caD)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:24:02.67ID:O6uHVcM+d
問題は照射を指示した艦長のアホじゃ無いのよ
こういうアホは世界中の軍に居て
かなり状況の良い自衛隊ですら毎月何人も懲戒処分出てる

問題はアホを検証して処理出来ない今の状況
0644名無し三等兵 (アウアウカー Sadd-N+Eh)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:06:32.55ID:V3/NLw70a
結局日本国内との工作員の受け渡し・引き渡しか日本国内へのテロ用核物質の持ち込みだろうな
軍艦駆り出してまで日本近海で工作やってたってことは
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:13:01.57ID:jTFUrAep0
レーダー照射が無くても偽徴用工裁判で経済制裁をせざるを得ないって専門家の論調だし
朝鮮が自滅の道を進むのは止められんだろうな
日本から部品を入れないと何も作れないのにどうするつもりなんだっていう
0649名無し三等兵 (ワッチョイ 7a2c-qcoH)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:36.37ID:M0+6G2jw0
報道もされなくなってきたし、レーダーの件は記録公開に向けて手続き中かな?
スピード感もってやらないと、効果的でなくなってしまう。
新たな難癖をつけられるかも知れないし。
0650名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:06.80ID:jTFUrAep0
一般人にレーダーデータを公開しても大した意味が無いんで国際シンポやフォーラムで
公開して圧力をかけるって事になるんじゃないかね
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-1wcF)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:00.45ID:HHtCiEc80
朝鮮人が認めないなら公開してもいいだろう
本当に電波出してないなら受信したデータは朝鮮艦とは無関係という事だしな
0653名無し三等兵 (スププ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:07.83ID:rIYnzLY5d
レーダーデータというか収集情報かな
ってことで訓令16条(2)に該当する
http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/a_fd/2007/ax20070427_00036_000.pdf

今回はどこまで精緻に把握できているかってのもあるから(3)にも該当するだろう
㊙は基本的に開示しないからクローズな場で問い詰めるんだろうけど、それでも(7回目のチャンス)認めないなら安保理で公開になるんやろうね
0655名無し三等兵 (ワンミングク MM8a-77h7)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:45.07ID:mAwBpDmcM
基本的に北朝鮮と、植村などの朝日新聞や福島瑞穂らの慰安婦強制連行捏造という第二のゾルゲ事件で、
韓国と日本を戦わせて、韓国を独裁化したいのが、北朝鮮やシナや朝日や日本共産党などいる独裁はだろうから、
それにのってやって、文在寅の挑発に乗るのは、韓国にまだいる民主派の反撃の目を摘むことになる。
これは、韓国と北朝鮮がくっついて、かなり厄介な核独裁国家を作ってしまうから、
そうならないように、アメリカや安保理と一緒に文在寅や朝日や立憲や日本ん共産党をカッコ撃破して
袋叩きにしてくべき。

それには国際的に分際虎がゴミクズだってことをきちんと宣伝することです。それが
熱い戦争を防いで、文在寅と北朝鮮を滅亡させることにつながる。
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 7a2c-qcoH)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:20.59ID:M0+6G2jw0
結局、P1の能力が無駄に公にやってしまうのなら、今回の件は韓国人は頭がおかしいということが世界中に周知されたことで良しとして、これ以上の証拠は公開しないほうがいいのかなと思った。

これ以上公開して、韓国がさらに発狂すると、正常な人間は付き合いきれず関心がなくなる→発狂者の主張のみいつまでも続く→いつの間にか日本が悪くなる
ってことになるかと。
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 9a28-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:14.98ID:yVqBqozh0
>>652
解析結果の公表は難しいんだわ
そこから日本のエリント能力を推測されてしまうから生データは公表できない
証拠能力を持たせたままでエリント能力を推測できないレベルにまでボカす絶妙なさじ加減が要求される
これは日韓間でのクローズドな状況でも一緒
韓国から中国にそのデータが渡るのは確実だから
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 7a01-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:39:00.49ID:8ySJMF9o0
>>653
他国が秘匿を条件に公開したデータでも他国から収集したデータでもない
何しろ当の朝鮮人が発信してないと主張してるんだからな
たんに日本の哨戒機が受信した謎の電磁波なんだから公開して正体を調べるって話だぞw
0660名無し三等兵 (ワンミングク MM8a-77h7)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:07.20ID:mAwBpDmcM
>>657
いや、韓国は独裁派の勢力が一掃されるまでは、こんな調子なんで、
ずっと罵倒し続けるしかないと思うよ。国際宣伝戦は、日本は非常に不得意だけど、
そもそも、満州からこのかたそれで負け続けてるんだから、もうそろそろ覚悟決めて、
韓国とか罵倒し続けないと。

あと、侵略国家の韓国を罵倒することは当然だし正しいヘイトだってことを
きちんと国民に教育するべき。

有田芳生に騙されたバカな西田が間違った法律を作ったけど
当然だけど侵略者をヘイトするのは正義だからね。
0661名無し三等兵 (ワッチョイ 8e02-LODw)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:20.15ID:2KtXEKgA0
日本がレーダーのデータを出したところで、第三者がそれを韓国軍の物と認定しない限り、韓国はいくらでも言い逃れが出来ると思うんだけど
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 7a2c-qcoH)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:36.81ID:M0+6G2jw0
>>656
いや、韓国がイルミネータ照射してたら日本側でも対抗装置が作動するはずだけど、作動してる様子はないからイルミネータ照射はしてないだろうってことかなと。
これが何を意味するかよわかんないけど。
0663名無し三等兵 (スププ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:37.75ID:rIYnzLY5d
>>656
つっこみどころ多過ぎて逆に困る記事だな
海保の管轄がどうこうなんてのも警戒・監視には無関係だし
てかP-1が飛んでたのは航空集団司令官あたりからの命令だしね
0665名無し三等兵 (ワンミングク MM8a-77h7)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:50:46.96ID:mAwBpDmcM
>>662
照準用レーダー波とイルミネーターが同じだとして、イルミネーターに対する対抗手段て、
ミサイルが発射された後に電波的にやられるものだから、
なにもしてなくてもおかしくないと思うが。
熱戦追尾ミサイルみたいにフレアだすわけじゃないぞ。
0666名無し三等兵 (ワンミングク MM8a-77h7)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:45.89ID:mAwBpDmcM
>>662
よくかんがえたら、対空砲の射程内で、その照準用レーダーに対するカウンターメジャーって、
そもそも、光学的も照準つけられてるんだからほとんどないんじゃねえの?
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-1wcF)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:07.82ID:HHtCiEc80
>>654の朝鮮人の提灯記事可笑しいだろw
自衛隊の発表は変で海に白波が立ってるとか書いてあるけどそんな海に見えないし
朝鮮人の反論動画見たらベタ凪やろw

レーダー波受けた時に警告音がカットされて対抗手段を講じてないと主張してるが
映像は手持ちカメラで撮ったものだが音声は明らかにボイスレコーダーの物で航法に
関係ない機器の音が入ってないのは当たり前だしECMの作動とかチャフ散布なんか
入るわけがない

砲を向けなかったから敵対行為にならないと言ってるが射撃用レーダー照射が敵対行為なのは
すでに国際協定で取り決められてる
丸っきり朝鮮人のホラを繰り返して書いてるだけの記事でワロタ
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-1wcF)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:32:15.85ID:HHtCiEc80
相変わらず日本側が安全距離として挙げたに過ぎない高度150m距離500mを実際の距離だと
主張するミスリードを繰り返してるしオツムが可笑しいんだろうな
まず距離が分かる証拠でも出してからほざけばいいのに
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 7a2c-qcoH)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:34:38.95ID:M0+6G2jw0
この記事には砲の指向は攻撃の意志の確認だから、韓国軍が攻撃の意志がないことを確認したわけだよね。
だから、一旦離隔したあとに呼び掛けをした訳なんだが、そもそも嫌がらせだとしても自動的に電子戦が開始させる可能性があり危険だから止めましょうという協定に韓国が違反したのだが、この記事が何を言いたいのかわからなかった。

書いたのは韓国人だろうと思ったら日本の工学博士だったw
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 7a01-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:35:54.21ID:8ySJMF9o0
>>661
朝鮮人の駆逐艦のレーダー波を測定したデータは日米はもちろん一緒に訓練した事がある海軍なら
持ってるぞ
だいたい日本は手持ちのデータと比較して確認してから朝鮮人に見せたんだからなw
0673名無し三等兵 (ワッチョイ c19f-mNGr)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:18.56ID:ljFJtDzD0
授業もこんな調子でやっているのだろうか
一行で済むことを五行ぐらいかけ
全体の総括は恐ろしく雑
というか恐らく結論ありき

どんな博士論文書いたんだろう
0674名無し三等兵 (スププ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:24.88ID:rIYnzLY5d
ICAO基準は軍用機に適用されない!ってとこからP-1批判持ってくのは草
P-1が民間機基準以上の安全飛行してましたってだけなんだよなぁ
0676名無し三等兵 (スププ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:41:27.88ID:rIYnzLY5d
田母神のアホ発言も
後で田母神自身が伊藤さんと話して、CUES知らなかったから間違えたということで落ち着いたのに
まだ田母神の発言にすがってるバカいるからな
0677名無し三等兵 (ワッチョイ 7a2c-qcoH)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:46.28ID:M0+6G2jw0
この記事かいた人も軍事機器のことよくわからないんだろうね。
同時に韓国軍も韓国政府も機器のことをわかってないし、一般の日本人もわかってないから韓国は誤魔化せると思ってるのかな。
そうはさせないわよ
0678名無し三等兵 (アウアウウー Sa89-yltn)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:54.71ID:U2JJabY6a
コロラド氏はよく分からないまま誰かに論戦を挑み、呆気なく跳ね返されたのを恨みに持って、酷使サマの対極と化した御仁だからなあ
0679名無し三等兵 (ワッチョイ cdad-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:19.78ID:TCPHBKfP0
>>668
伊藤元海将じゃない?
「別に照射されたときの音をそのまま流しても問題ないんじゃないか」
「これでは何が何だか国民には分からない」
という内容だった気が。
0680名無し三等兵 (ワントンキン MM8a-tMfi)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:08.36ID:XLUDaplBM
高度150mで飛んだとよく言われるんだけどどこソースかわかりますか?
規則を守ったのならもっと余裕を持たせるだろうし、実際韓国の再接近映像からの推測は200mちょいですよね
0681名無し三等兵 (スププ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:28.50ID:rIYnzLY5d
韓国が高度150で飛んだ、危ない!とか言い出して
150以上で飛んでますよと防衛省は反論
出てきた映像は200以上

ってのが流れ
実際の高度距離は場面場面でしかわからない
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 8eba-oMO0)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:59.77ID:yD8nJFp/0
レーダー照射ってこういうことですよね。
弾が入って無かろうが、銃口を他人に向けてはいけません。
砲が向いてなかろうが、FCレーダーを他国の軍隊に当ててはいけません。
謝罪しても許されないレベルだよね。
同盟からの退場、立入禁止レベル。
それを理解していないとは恐ろしい。

「なにしとんねんコラァ!」実弾射撃ではしゃいじゃったオッサンが調子に乗ってめちゃくちゃ怒られる! | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4026792
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 9568-SLWD)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:53.69ID:CwH2idos0
敵ミサイルのレーダー電波の反射波(自分の機体の大きさにあわせて)を模して返す、射出型のデコイを投射する防御兵器はどう?大きさは取り敢えず拳ぐらいで※

1.アクティブキル 開発中のセンサーをレーダーで焼き切るやつ
2.アクティブデコイ ※のこと
3.パッシブデコイ チャフ、フレア

これを統合して、どのタイミングで何を使うかは、コンピューターが判断して、パイロットなどは、スイッチ押すだけ

とか?
0687名無し三等兵 (ワッチョイ ce02-x0oS)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:12.92ID:xWcqq5tD0
>>637
フランスの対日制裁って、被害はフランスの方がデカいんだが。
例えば観光だけど、日本人が行かなくなると大打撃。
イタリヤは日本人が来なくなって、痛い目にあってるw
0688名無し三等兵 (スププ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:41:00.14ID:rIYnzLY5d
むしろ銃口(砲口)向いてないから間違いで照射したのかと確認に戻ったら改めて照射されて故意だなと確信したってのがあの流れだろうに
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 7a01-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:49:19.54ID:8ySJMF9o0
>>680
防衛省が安全高度として挙げた基準の150mを朝鮮人が実際の高度としてミスリードして
主張してるだけで高度150mだったなんてどこにもソースが無い話
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-1wcF)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:05.75ID:HHtCiEc80
>>691
フレアは熱を発して誘引する物なんだがなぜにパッシブ?
音響デコイでも音を発して誘引するのはアクティブデコイ
好き嫌いじゃなくて誤解してるんじゃないかと言ってるんだが
0693名無し三等兵 (ワッチョイ e5f2-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:30.09ID:fpUfJ36n0
両国が頼みにしたアメが不干渉ほぼ確定だからウヤムヤで終了だな
日本は韓国を叱ってほしかったし韓国は日本に自重を求めてほしかったけど
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 199b-77h7)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:06.89ID:SJRnD3Ya0
>>693
なにいってんだ?うやむやになんてならないよ。
いま対北朝鮮経済封鎖の最中だぞ。
瀬取り監視はこれからも続くし、韓国は繰り返す可能性高いよ。
0695名無し三等兵 (ワッチョイ e5f2-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:37.87ID:fpUfJ36n0
したくないのとそうなるのとは違うよ
0696名無し三等兵 (ワッチョイ 1948-++8j)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:23.34ID:GFgB30nv0
>>692
その「アクティブデコイ」も分類としは「パッシブ」な防御手段ではあるからな…言わんとしてることはわかるがそういう分類なんだから仕方がない
0698名無し三等兵 (ワッチョイ 7a01-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:24:57.69ID:8ySJMF9o0
>>693
アメリカが放置してるのがドンドンやれって事だぞ
シナが自衛隊にレーダー照射した時はアメリカが仲裁してる

仲裁しようとしないのは下朝鮮の背信行為を許さないって事
0699名無し三等兵 (ワッチョイ 7a02-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:26:06.23ID:tjjh/5Jo0
FCS=イルミネーション(連続波)というのはかつての自分も含めニワカミリオタのよくある勘違いだよな
連続波では追尾できないので、追尾のためパルス波と併用が必要だし、連続波照射は命中寸前のわずかな時間
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-1wcF)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:25.02ID:HHtCiEc80
ミサイルの誘導システムによってレーダーの作動は違うで
ロックオンしてミサイルにデータ入れる段階は大して変わらんけど
0702名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:12.46ID:b7w/Vuh40
韓国のマスコミは、実務者協議で韓国がデータ提供拒否った件を流してねえと判明
そりゃこれゲロったら日帝が捜査に必要な情報を出さないのが悪いニダが使えなくなるけどさぁ・・・・
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 7a02-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:21.60ID:tjjh/5Jo0
ソ・デギョさんのおかげで理解が進んだのは、韓国側は「MW-08も火器管制レーダーに含む」という主張をしてることなんだが、
これまでも韓国軍はそういう分類をしてきたのか誰か教えてくれんもんかなぁ

3次元レーダーで水上目標への艦砲射撃ならできる、というのは一般的な話で、それを持って3次元捜索・追尾レーダーをFCS扱いするのは一般的じゃないよな
今回の件の言い訳のためにわざと混同させようとしてるのか元から韓国の分類がおかしいのか私、気になります!
0704名無し三等兵 (ワッチョイ 1a6f-hOH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:35.69ID:TBeyTboR0
だいたいが自衛隊の映像で「砲は向いてないけど一応ちょっと離れようか」つってるもんなあ
「敵だとは思わないけど、なんで君こっちを狙ってるの? どういうつもり?」って聞いてるだけなわけで

それこそ「ごめん、手違いで発振しちゃってたけど狙ってないから!」って言えば一応はそれで済んだ話
それはそうとあんたそこで何してんの? は解決しないけどね
0705名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:59.55ID:b7w/Vuh40
P1は船に近づく前に無線連絡をする義務があった
これは国際法で決められている

らしいんですが、どの法律を指してるかわかる方おりますか
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:56.94ID:jTFUrAep0
P-1で受信したレーダー波はどのレーダーで発信した物かなんて分かってるんで朝鮮じゃ
分類が違うから誤解だなんて言い分けは通用しないわけだが・・・
0708名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:27.02ID:b7w/Vuh40
EEZでは人道的救助を縛る法はない、緊急時では誰であっても救助活動ができる、だから連絡しなくていい
…て主旨かな

韓国政府もこんなこと言ってないような気がするが
0709名無し三等兵 (スププ Sd9a-wcXM)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:45.10ID:DM7CQuosd
SAREX役に立ってないとか日本叩きしてた人もいたけど
役に立ててないのは韓国側のアクションがおかしいからだとはならないのよね、そういう連中
0710名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:05.60ID:b7w/Vuh40
んー
やっぱ近づく前に軍艦の承認を得ろ言ってるな
RWRのアラームが作動するくらいに近づいてるんだからそれより前に無線連絡してなきゃおかしい、とのこと
そういや日本は何で船を発見した時点で無線連絡しなかったの?
0712名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:04.25ID:b7w/Vuh40
この人の言ってる法律の名前がわかれば調べられるんだけどなぁ

EEZでの緊急的かつ人道的救助活動であるので無線連絡の必要はない
承認無しに軍艦にRWRのアラームが作動するほど接近するのは国際法違反、近づく前に連絡しろ

て論法だな
0713名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-1wcF)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:37.63ID:HHtCiEc80
RWRのアラートなんかロックオンされたら目視できない距離からでも鳴るわけだが・・・
近いと照射しなくても鳴ると思ってるのかな
0715名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:29.45ID:b7w/Vuh40
>>714
それは俺も知りたい
the inernational ruleでclarifiesされてるとしか言ってないから詳細がわからん
偶発的な軍事的衝突を避けるために、軍艦に近づく前には無線通信で承認を得なければならない

内容は正しそうなんだけど、そんな明確な違反があったらとっくに韓国政府が叩いてるだろ
前提条件に誤りがありそうなんだけど
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 7a01-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:59.94ID:8ySJMF9o0
レーダー照射が起きた時は米軍からの情報で朝鮮駆逐艦が怪しい動きをしてるってのは分かってただろうけど
現場に着くまではAIS切ってる艦船の情報は全く分からん

視認して初めて所属や船体番号の確認ができるのに誰にどうやって呼びかけろと言うんだ?w
相手を確認せずに呼びかける方法を教えてくれよ
0720名無し三等兵 (アウアウカー Sadd-SLWD)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:57.33ID:EcnGPg7da
>>719
おいおい

ミサイルのレーダー電波に対し、自機の反射波を模して電波を返し、欺瞞するのがネタレベル?

お金と技術の問題のレベルだが?

君こそお笑い?
0722名無し三等兵 (アウアウカー Sadd-SLWD)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:06.58ID:EcnGPg7da
>>721
はぁ?

チャフて、ただのアルミはくじゃん?

スティルスの時代に何時までもチャフだなんて

支那のミサイルも

それぐらいの欺瞞はどうと言うことはない

Byシャア

と、宣伝してるが?
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 8144-k3vO)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:40.01ID:LCjxAVDg0
救助してたっつー話だけど、あの位置で遭難信号出してたら海保が反応するはずだよな
今回海保はなんかコメント出してるの?緊急無線は確認してたとか
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:08:21.50ID:jTFUrAep0
北の小船が遭難信号出してなかったのは結構初期から言われてたな
近くに居た漁船から遭難してる船があるって情報で駆逐艦まで駆り出したって説明だったような
0728名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:59.81ID:b7w/Vuh40
>>716
そのロジックをいただいたありがとう

P1は軍艦に接近して船体番号を見なければいけない、船体番号がないと通信で呼びかけられない、接近する前に通信しなければいけない
これおかしいよね?法律の名前教えて?多分なんか勘違いしてるから

法律の名前はわからないが、航空大学の教授が使ってる資料から持ってきた俺はこれは妥当なものだと思う
実弾発射してねーだろグダグダ言うな日帝が世界中でやってきた残虐非道以下略

お騒がせしました
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 817c-1wcF)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:53.35ID:HHtCiEc80
>>722
航空機なんかのアクティブステルスと勘違いしてるんじゃね?
全方位ジャミングのアクティブステルスはパッシブ探知には弱い

IRシーカーは熱源探知のパッシブホーミングだからフレアはアクティブデコイで欺瞞する
レーダーホーミングは反射波利用するからチャフみたいに反射だけするパッシブデコイで欺瞞できる
音響ホーミングは音響反射も聴音も使うからアクティブパッシブ両方のデコイがある

俺様分類でアクティブとかパッシブとか知らないの?とか言われても誰も知らんし
0732名無し三等兵 (ワッチョイ a590-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:26:39.61ID:b7w/Vuh40
国際法で明示されてるって言っておきながら名前すら出てこないって何だそりゃふざけんな
何でこれで無情な論破をした日帝が悪い扱いになるんだぶっころすぞ被害者面もいい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況