X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2529◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2019/02/23(土) 02:13:55.04ID:oitQC1cf
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、花粉症対策の話題等も歓迎します。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2529◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1548417142/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 908
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1550155784/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。

関連スレわ2-5あたり
0612逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2019/03/24(日) 20:32:00.69ID:e3JCjt0I
問:「キツい・汚い・危険」な新聞を何と言うでしょうか?
答:3KしんB(ブツッ。ツー・ツー・ツー…)
0613名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:27.85ID:DjyImfok
日3-4><;だったのが日5-4に(・∀・)イイ!!
10エンド 残り3投!!

南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0614名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:35.17ID:ZmdgLxSa
BSスターch200 21:00-の
モン・パリ も観たいなあ
0615名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:59.45ID:CZpdfZ96
あーあ 負けた><; 。゚(/□\*)゚。わ〜んw
まあ接戦だったな惜しい
0616名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:24.46ID:Ie8dXekC
カトリーヌ・ドヌーヴwお綺麗だわw
マストロヤンニも若ええw
おフランス語が心地よい
西のおフランス語 東の支那語言いましてなw

ボナペティートw
0620名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 09:33:35.49ID:sxH4chwo
ウサギはセーフで萌え絵はアウトという境界線が面白い
0621ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2019/03/25(月) 10:05:17.57ID:Zg2dim7d
>>612
産経新聞と言えば、入社試験を受けて、第一次試験は通ったけど、
二次の面接で、「支持政党は?」と聞かれて、「社会党」と答えたら、
当時の水野成夫会長に「キミはここがどういう新聞だか知ってるのかね」
と叱られて、あっさり落ちたw
0622名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 10:15:32.70ID:ej6+hpMm
ジャックじいさまは大学を出ているのか
0623ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2019/03/25(月) 10:17:53.48ID:Zg2dim7d
>>622
まあ、いちおう。
0624名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:29.74ID:ej6+hpMm
70過ぎの世代ではあんまり居ないんじゃないか。昭和40年頃の大学進学率は2割程度だぞ
まあ全国平均だから東京はもっと高かったのだろうが、男はつらいよで妹のさくらが高校を出て
それなりの学歴扱いされてた頃だからなあ
0625名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:40.80ID:5zw6fD/j
>>606
暇そうな大学生や院生のコテが数名いた
そこらが社会人になって来なくなった
0626名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 11:51:07.78ID:j0/RAR7/
NHKや朝日も落ちたのね()
0627名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 12:07:26.30ID:IRVgJ1Xa
>>624
実家の糞婆がそうだなw
唯一の自慢がそうだがもう人間的に馬鹿w
0628ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:23.99ID:Zg2dim7d
>>626
わしのことだったら、NHKも朝日新聞も受けていません。
毎日新聞とジャパンタイムズに受かって、毎日に行きました。
0630名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:49.82ID:LTuvHJtU
天野くんwは毎日だったw
毎日は最大手の時期が長かったが
数回倒産寸前()で今は草加傘下(事実上w)

俺様も誘われたがただ地方勤務だったんで
お断りしますた毎日w
まあ毎日がリベラルで一番読みやすいw
自分は日経を読む日々 今日の下げ

┏○)) アザ━━━━━━━━ス!w
0631名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 12:32:20.85ID:bj7PclxZ
知り合い()には朝日や産経の記者も居るし
当然NHKもなw
そういうキ印連中を舌戦wでやり込めるのが快感wなのw(馬鹿かw)
0632名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 13:04:16.95ID:hnAw55sb
貴景勝の笑顔wかわいいw

あーあ仕事しないと><;
お膝とお腰が痛いのおw
0634逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2019/03/25(月) 14:37:24.70ID:yLdi8ZXU
>>621
おぉジャック翁、翁のコラム記事とか読みたかったのに残念です。
0635逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2019/03/25(月) 14:39:46.72ID:yLdi8ZXU
昨日誕生日で60歳になった。
くっそ、舞台芸術劇場の「シルバー割引」まであと5年もあるのかよ!
0636逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2019/03/25(月) 14:55:56.64ID:yLdi8ZXU
「60歳過ぎてわかったことwwwwwwwwwwwww」より
・還暦すぎてもオタク
・身体は結構動く
・頭もそれなりに回る
・でも小さい字は見えなくなる
・オタクは卒業できない
・声優ライブのオルスタが辛くなる
・コミケに朝一で並ぶのはやめておく
・新しく知り合った人が自分の1/3の年齢でも泣かない
・結局オタクのままだよ!
0639名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:35.68ID:4Ff4yLgP
某企業社員「取縛られ役、セクハラで訴えられて退任しねぇかな」
0640名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:36.23ID:4J+Cp5qi
年金もまだ出ねぇじゃん
お爺様w

敗北の時代 平成
どうせ虚業は消えるのw BS-TBS

久しぶりに夕方風呂に入った
やっぱええなあw夕方の風呂
まだ歩いていないのに><;
0641名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 19:56:32.92ID:1bU12VHr
工業高校で長髪から坊主頭にされ
暴言も続き10日ほど休み
担任を懲戒免職処分の為に署名集めに走る親子w
0642名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:29.11ID:sf8/bbWQ
>>635
多分また引き延ばしにあう。
0643名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 20:33:49.46ID:sf8/bbWQ
とりあえず池北さんに赤いチャンチャンコとハズキルーペ送った。
0644名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:21.48ID:2QkozeoF
わああ 新元号まで1週間ですって!!
まだ明治生まれは多い

愛子様も綺麗にならはった><;
天皇皇后両陛下 京都訪問
やっぱ京都がお似合いどすぅ
明日は奈良橿原へ
0645名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 22:09:36.63ID:sf8/bbWQ
新元号を知っているであろうTwitter民が沈黙してるの。

曙とか、朝日とか。

いろはにほへとの時代に置き換えると?
0648名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:50.62ID:sf8/bbWQ
>>647
どういたしまして!
0649名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:24.69ID:sf8/bbWQ
平成に変わった時は誰も反論しなかったよぬ?

今回はどうなるんかな。
0650名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:02.62ID:THuB4IfJ
毎日新聞はやらかしたよw
代わりの昭和w
0651名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:06.17ID:/bdJFHp6
中央線人身、負傷者救助だったので復旧に時間がかかったのう。
帰宅に1時間ほど余分に掛かったが変電所放火の時にに比べれば余裕。
と自分に言い聞かせる
0652名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 23:56:03.63ID:t7FV42I/
とさでん、電車同士が接近 単線区間、37メートルまで
3/25(月) 22:05配信 共同通信
 25日午前11時45分ごろ、高知市の路面電車「とさ
でん交通」伊野線の単線区間で、上下の電車が約37メ
ートルまで接近した。いずれも1両編成で、けが人は
なかった。運輸安全委員会は正面衝突などの事故につ
ながりかねない重大インシデントに当たるとして、26
日に鉄道事故調査官2人を現地に派遣する。

 国土交通省によると、同社では2016年11月にも単
線区間で、電車同士が約60メートルまで接近する同様
の重大インシデントがあった。

とさでんのあの離合区間がいいんだよなあ
日本中であそこだけかもw
札幌以外全部行った路面電車見物w
福井でもっとゆっくりしてえ
0653名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 00:30:02.57ID:Xok4OaA8
武蔵小金井駅で通過中のあずさ33号に接触して人身事故
レスキュー警察駅員総出で探すも負傷者or遺体が見つからず運転再開って
何かを誤認したのかね?
鳥がぶつかっても血糊でかなり派手にマーキングされるから遺体が微塵に
なった訳ではないと思うが。
0654名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 00:39:26.82ID:mI0OGo2m
結構割り箸で拾うサイズになるらしいぞ(適当w)
中央線の駅の両端には紺色のライトが点灯しているはず
あれは自殺防止の色だって

つか電車ってお手軽なのね
あれこれ準備も要らないし
本当の事故も多いが
0655名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 00:44:22.18ID:mI0OGo2m
前も書いたが 御徒町駅 には
自殺する幽霊が出るらしい
目撃者多数で大きな衝撃なのに
一切遺体は出て来ないし
何度も続くんだと

その類かもw
中央線は一時名所wだったし
電車に轢かれるのは痛そうだ
悩みが有るなら病院へ!!
0656名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 02:15:53.62ID:6/svdvEQ
>>583
今日のウォーキング
3/23 45分 2.87km 体重レンジ変わらず><; (昨日)
3/2444分 2.96km 体重かわらす (昨日)
3/25 41分 2.96Km 体様変わらず (今朝)
長かった><;
0657名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 05:48:14.53ID:vhLEn3i/
>>654
グモスレを以前ロムってたが肉片をカラスが啄ばんでるのを見たぞ
0659名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 07:05:52.44ID:y91KUll8
報道ステーション
2019年3月26日(火) 21時54分〜23時15分 の放送内容
▽次世代戦闘機開発の最前線
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=135
0666名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 15:55:07.60ID:BfV5iEYR
ウリニダウリニダスカッドハゲニダ
0667ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:00.07ID:JiOMbeZJ
>>664
ワロタ 親父ギャグでもセンスがいい
0668逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:21.38ID:uuiJh7m8
拾いだけど
「米フロリダ州パークランドの高校で昨年2月に起きた銃乱射事件。
 生存者の19歳女性が自殺したという報道が数日前に世界を駆け巡ったが、新たに2人目の犠牲者が出たことが判った。
生存者の女子生徒がPTSDに苦しめられ自殺。
そして先週土曜日、新たに生存者の男子生徒が自殺した。二人とも頭を銃で撃ち抜き死亡したと伝えられている。」
若い美空で、なぁ。
0669名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 20:48:27.75ID:1bG8jqYL
パパぁw お爺さんが自動あぼーん喰らっているよw

さかー観たいがさんま見てるよ><;w
0670名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:53.49ID:3/Ut8GSs
さんまも終わったが
日本0-0ボリビア 後半24分

卓球の水谷 可哀想だが
舞台人とかあんな感じだな
LEDはほんと風情無いし
眼に辛いわ><;
0671名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 21:08:05.67ID:82R6UXut
日1-0ボリビア キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 中島
後半31分
0672名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:26.24ID:UEDWU4n1
水谷選手はレーシックした時点で負けてる。
0673名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:28.73ID:UEDWU4n1
>>672
てか、卓球選手で目が悪いとか致命傷やろ?
0674名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:20.60ID:UEDWU4n1
また自己レスしたったわ。
0675名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:59.93ID:c6OYxlcC
TV朝日で次世代戦闘機
0676名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:44.82ID:c6OYxlcC
やっぱり批判的な内容だったわ
0678名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:03.47ID:kd4Hx2SD
痛し痒し だな
次世代機開発
武器輸出は国是に合わぬ><;

香山リカ様w 何国人なんでしょ!?w
0679名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:50.29ID:asEHpw0X
京都大学 林(リン)教授
熊本地震の論文に捏造疑惑w
大学側の撤回要求も林(リン)教授は応じずw
0680名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:21.12ID:oaQ0ttZ+
BS3 黒澤明 蜘蛛巣城
0:45-2:36
1957年 日本 東宝

録画していないからしとこ
もう何度も観ているけどw
0681名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:58.54ID:W0bHKXOQ
ヘダ号 始まった BS1
0682名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:08.02ID:XWw2XWcs
(´-ω-)ウム 今度は住商かあ
OB訪問狼
0683名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 07:53:06.92ID:4rc1kGkP
>>668
加害者の父親も自殺だとさ。南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0684名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 07:59:40.46ID:4rc1kGkP
おいスッカド、フーターズの日本運営会社が倒産したぞ
0685名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:32.16ID:ZThUgWup
追突事故の福岡w怖いっす><;w
0686名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 08:27:18.54ID:Th3gdVzC
>>683
いやそこは 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 やな!

宇賀ちゃんが紹介した蒟蒻スポンジ
昔からあったて久しぶりに使ったが
劣化が激しく減る一方w
0687ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2019/03/27(水) 09:34:58.29ID:nxOkgyoe
BAEはハリケーンのあとタイフーンか。社名もホーカー・シドレーに
戻したほうがよかろうて。
0689名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:19.48ID:Bmv+84mm
スカッドのハゲハゲモンスター
0691名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 12:41:51.56ID:UVKfTvoo
>>619
閣下を非難するやつ達はWikipedia・Pixiv大百科・ニコニコ大百科・Chakuwikiで軍事関係の項目を見ただけで、ミリオタを気取っている連中。
そういう奴達は神聖な場所でも構わず軍服を着て愛国者に成り済まして(分かりやすく例えるなら、社会主義者・共産主義者が右翼に偽装転向)顰蹙を買っている。
0692名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 14:15:00.29ID:oOcrocKt
>>690
兄貴が定年迎えて嘱託で残ったけど給与物凄く下がったと零してたわ
0693名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 15:10:53.75ID:qEoHzK16
>>653
運転状況記録装置の記録解析ではっきりすると思いますが・・・。
0694名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 15:46:16.27ID:qEoHzK16
運転状況記録装置、クルマでいうところのドライブレコーダーですが、
あれよりはもう少し詳しく、各種の記録、ことに列車の前方映像が残ります。

残念ですが人間はうそをつく生き物です。
たとえば踏切でクルマと列車が衝突し、ドライバーが脱出できたとして、
脱出できたクルマのドライバーは、
たいていの場合、うそをつき、つき通せなければ、ごまかします。

報道ではドライバーから事情を訊き、ほぼそれに沿って報道しますが、続報が報道されることはほとんどありません。
運転士に対する査問、警察の現場検証、何よりも運転状況記録装置の記録から、
「あれはうそだ」と判明しても、裁判資料になりこそすれ、報道されることはほぼ、ないのです。

電車屋の中でも事故処理に直接の関係がない部署では、
「x月xx日の踏切事故なあ、あれ、ほとんど閉まった踏切を強行突破しようとしてたのよ」と、
どこかからか流れてくる話でしかありませんが、

「そのときの当務、列車遅延で怒り爆発のお客さん応対に当たってた駅員はどうしてくれるんだよ!」
0695名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:56.26ID:4rc1kGkP
卿らは「まちBBS」ってみることあるかね?拙者はむかし地元のスレッドをみて隔離以上かもしれないネトウヨ愚民ぶりにずっと敬遠している
0696名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:57.18ID:LcaW4T/R
まちってIPアドレス出るんだろ!?('A`)イラネw

貴景勝のお母様 純子さんがお綺麗なのだが!!w

杉並の強殺怖いわあ><;
親戚も確実に物色されているのは分かったが
息を潜めじっとしていたとさ
それも何度もw

荒川で屋形船が火事 燃えてなあw
0697名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 19:22:26.92ID:i4vCuSIM
>>695
見るだけでなく書き込みもしている
なぜか地元の政治家や土建屋と認定され絡まれること数回
以前住んでいた街に書き込みするとその街にある宗教施設の人と認定され絡まれること数回
どっちも火消しに躍起になっている、工作員と言われる
0698名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 19:23:27.40ID:LcaW4T/R
消防艇かっけー 3隻も来ちゃった
0699名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:33.68ID:4rc1kGkP
>>697
それよ。2ちゃんねる最盛期みたいな工作員認定とか、野党に対する罵詈雑言が蟹様の率いてた頃の隔離そっくりで気色悪いんだよ
0700名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 20:13:48.25ID:i4vCuSIM
>>699
俺の場合は左の人から安倍信者と大勝利に認定され罵詈雑言を言われた
0701名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 20:37:25.65ID:a7sWlbAh
BS-TBSに出水アナだが
肩出し過ぎ?まあいいけど 北のロシア接近の話

一方BSフジには松川るい様 お綺麗だわw
片や東海大学の金慶珠先生w
以前ノーメイク()の写真を見た事が有るけどw
肌は真っ白な先生wだけどw 韓国の話w

蓼丸さんはかわいいいうかハンサムなのw
0702名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 21:10:41.19ID:64J3ZxaL
やって見せて、ほめてやらねば、人は動かじ

.
.
       ヽ〃   真珠湾奇襲プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (彡       |
 / _/           \____/

山本五十六を賛美して毎回射精w 

日本の一番汚い射精w

ホラ吹きジジイ 自称歴史探偵団www
 半藤一利wwww
0703名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:44.99ID:HekSuMRP
近藤サト(50歳)グレーヘア
0704名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 21:36:55.18ID:Di3Dv1Zd
禿げ でもいいじゃないか!!w
0705名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:29.93ID:kdtunGqZ
何年かぶりに隔離を見にいった
気持ち悪いなアソコ
0706名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 22:17:00.17ID:hqtcGJCa
IDコロコロは実はマンセー説。
0708名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 22:18:09.42ID:hqtcGJCa
>>705
色々な掃き溜めの場やぬ。
0709名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 22:33:13.21ID:crb1J5mA
ぼちぼちマンションでも買うかと地元青梅線沿いを見てると都心の半額くらいなのだけど
サイタマになると同じ間取りでも100〜200万ほど安くて流石サイタマ
もう引っこんじゃおうかなあ…安く上がればその分早く会社を辞めれるしねえ
0710名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 23:40:49.36ID:ozNq1nGb
>>705
ちょと見て直ぐ止めたw

異様なスレッド消費ヵには驚くw
0711名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 23:50:08.25ID:BrrS/aUY
>>709
超w 今が天丼だって!w
必ず暴落するから

バブルの頃もそうだったなあw
直ぐ終わり一等地も1/10や1/100に
持ち家やマンション所有派に
ふれ捲っているが迷惑がられている()w

不動産を現物wに見立て
暴落を何かの空売りwでヘッジしとこ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況