X



民○党類ですが上代十億円です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5f-jgkM)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:27:26.72ID:N3496xnqa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
さて、いつ逃げ出すのかな?カルロスは(σ゚∀゚)σエークセレント!!

スポ根残酷物語前スレ
民○党類ですが目指せ食痛
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1551706026/

ですがスレ避難所 その344
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1550790102/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 9701-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:23.33ID:KZYMAM8W0
>>310
拉致問題の解決=被害者の送還・帰国だとすると最初から飲めないんですよね…
連れ去った理由が日本語・日本文化の教官確保ですから
知りすぎた人間を帰すわけがないし、始末(遠回しな表現)して遺骨返還でも納得はしない
どう見ても詰んでる
0318名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:39.22ID:RBHHtLIx0
人権屋っていったらこれもやね・・・
神事を興行としてやってるものでして・・・
んじゃ新たな神事を作りませうか・・・
ーーー
1 Hikaru ★ 2019/03/05(火) 21:54:26.12
 大相撲の土俵に女性が上がるのを禁じる「女人禁制」の慣行について、兵庫県弁護士会(藤掛伸之会長)は5日、法的に「女性に対する差別」とする会長声明を出した。
日本相撲協会に対し廃止を速やかに検討するよう求め、政府にも撤廃に向けた指導を提言した。同会によると、弁護士会による同様の声明は全国で初めて。
 「女人禁制」を巡っては昨年4月、京都府舞鶴市での巡業で男性市長があいさつ中に土俵上で倒れ、救命のために上がった女性に下りるよう促した場内放送が批判を受けた。
2日後に宝塚市であった巡業でも、同市の中川智子市長が土俵上でのあいさつを協会に断られた。
 一連の動きを受け、県弁護士会は両性の平等に関する委員会などで議論を重ねた。
会長声明では女人禁制について「個人の尊厳と平等原則からなる公序に反する」などと指摘。
慣行を放置することは女性差別撤廃条約や憲法、男女共同参画基本法に照らして許されず、政府に「性差別を助長する偏見の除去に努めるべき」と求めた。
0319名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-NQz0)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:41.95ID:qWPhEaCg0
アフィブログ注意
http://creative311.com/?p=58072
日本仕様のマツダ・新型「アクセラ/マツダ3(Mazda3)」グレード別価格を完全公開!価格は2,470,000円から

mazda3の国内価格が出て来ましたが
カタログだけで比較するとまにあ社って恐ろしい会社である
0322名無し三等兵 (ワッチョイ ffaa-VJVb)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:18.55ID:xpsHTMFN0
ウリの響21年は取って置きニダ
とって置きすぎて17年すら終売で開けられなくなったニダ
憲法改正できたら開けるニダ
0324SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ d74f-+bMf)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:56.10ID:Uf35+QBx0
焼酎とかには酷い思い出しかないので、
飲みの席でも絶対に手を出さない人間がココに。

まあ、基本的に酒に弱いので、
大した物量も飲めず(
0329梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 9701-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:34.98ID:KZYMAM8W0
>>315
いえす
売れなくてそこそこのお値段でいいものが買えた時代はまだいいんだ(ただしメーカーは地獄)
輸入品より高いくせに若くて刺激の強いいまの国産に価値はない
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 9714-+SoE)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:57.98ID:bM/B3N6u0
>>303

マンホールの裏にピコセルサイズの基地局を置くという手法が検討されている。
5Gは自動的自律的にセルのサイズを調整できるので管理が楽になるってのが
最大のメリットなのねキャリア側からすると。LTEでほぼシャノン限界になってるので
これ以上速くするにはナノセルピコセルを数百メートル単位で打つ必要がある。
というか、自動化が進んでエンジニアが頭使わなくてもたくさん基地局を打てるようになるから
速くなると言った方が正しいか。
0331名無し三等兵 (ワッチョイ 37da-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:58.99ID:/NlDCmfR0
USB4はThunderbolt3(以下TB3)・USB3.2・USB2.0との下位互換性があるのが確定した
TB3との互換を持つというのはかなり大きな仕様変更を伴う
USB-CでもThunderbolt3を通せたから大して変わらないんじゃと思うかもしれないが
USB-CのTB3はAlternate Modeを通しているに過ぎない
それに対しUSB4では規格としてTB3を内包する
マルチレーンのUSB3.2互換性を持つというところからほぼ完全にTB3に乗っ取られたとみていいはず
そうじゃないとUSB-Cコネクタのレーンが2系統なので説明がつかない
通信プロトコルとしてTB3はUSB・PCIe・DisplayPortをサポートするためUSB4もこれに準ずるはず
またルート-ハブ-デバイスでない構造もサポートすると思われる

ホスト制御による簡易さ(OTGもあるが)が売りだったUSBからすると思い切ったなという印象
TB3仕様公開から考えなかったわけではないがUSBとしてはリッチすぎると考えていた
0334名無し三等兵 (ワッチョイ 1f54-9NtP)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:43.52ID:QoUeSYH70
>>324
自分も昔焼酎のんで病院に運ばれた事があるので飲みませんわ
飲み会とかではビール専門だなあ、日本酒は好きだけどすぐに酔うので一杯だけだわ……
0338名無し三等兵 (ワッチョイ 1772-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:50.20ID:ufwH6yfb0
>>308
調べてみたら、FGOの開発ソースになってるUnityエンジンがIntel CPUに非対応だから、
FGO公式としてもIntel CPUはサポートしてないってことみたいだな
公式ページの動作環境を改めて確認したけど、やっぱり非対応ってことになってる
0339名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ d701-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:51.74ID:WDBkCRIH0
>>309
それビジネスマンだろうと政治家だろうと同じだし、政治家なら利益がなくても取引する、
最悪マイナスでもするってのなら、失格もいいとこでしょ
>>318
イスラム教に同じこと言ったら信じてやるよ案件

「迷信で豚肉食えないとか、ブルカ被ってないと男を誘惑してるとか、お前等きちがいか」
くらい言ってみたらいいんじゃないかな、そこらの人々は?
0350名無し三等兵 (ワッチョイ ff8c-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:43.81ID:UfsbuATl0
>>298
半島なんて家計が火の車どころかびっくりするぐらい借金まみれでも
見栄の為にシャンデリア買ったり家政婦雇ったりするやで
貧困層に見られない為に多少無理してでも人を雇う、みたいなのは昔の欧州とかでもあったが
あそこまで極端なのはなかなかない
0353舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 1768-gxTi)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:11:51.03ID:84aWZiVO0
>>315
チャイナさんが買うからしゃーない。(´・ω・`)

ワインとかもそうやねんけど、
マイナーな酒蔵を探し出して商品を日本へ持ってくる日本企業とかも凄いけどな。(;・∀・)
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 1769-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:13:06.25ID:Thrc56Hi0
>>310
安倍政権が割と多用するロジックとして「条件付きの肯定」があったり。

無条件の単なる否定は時間経過によって肯定に変えられてしまう場合も多いけど、
条件付きの肯定は条件がクリアされない限りはずっと否定のまま。
相手が飲めない要求を条件として設定すると、事実上の絶対的拒否として機能する
という寸法だったりする。
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 9714-+SoE)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:13:35.57ID:bM/B3N6u0
>>348

通販は地域ローカルの物品を気軽にお取り寄せできるようになったので正義だな。
タバスコ1ガロンとか、かんずりとか昔は地方では買えなかったのだ。

なので最近は地方自治体のアンテナショップがどんどん消えて行ってる。
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:13:47.28ID:haxuYfQ40
>>321
それ信号の動作情報とか交差点情報を自動車に通信可能なので普通に乗っかる可能性大。
ついでに位置情報電波も飛ばして簡易GPS代わりにすると位置決めが更に楽になって自動運転を開発するところが
いろいろと幸せになれます。
0360_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 9f06-ehiW)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:14:04.65ID:x6Ydjbxi0
>>349
冗談いうでねぇ!
条約を締結して、相手を自分の1.5倍以下に押さえ込むし、特型なんて条約刺激するようなもん
ドンガラだけ作って、武装は出師準備までスッカスカにする!

_:;。,呀゚'):_
0362エロ要員 ◆EROTICAxCw (ワッチョイ 9fad-IHXa)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:14:37.98ID:vStD9ZPu0
>>287

|  |   
|  |   んー・・・?
|  |   これてもしかして、>>91で言うところの第三極が、
|  |∧  「トランプ陣営」として形成されつつあるのでわ・・・
|_|・:)  そして>>98のような両陣営の思惑とは裏腹に、
|軍|.o   「既存の政治的枠組み」こそ票が割れるのでわ・・・
| ̄|'    
""""""""""
0367名無し三等兵 (ワッチョイ ffaa-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:17:16.61ID:O2EdrIPQ0
>>349
陸軍航空隊と海軍航空隊を統合して帝国空軍を設立するべきである。
勿論空母艦載機も水上機もオートジャイロや気球もすべて空軍の管轄である。
0373名無し三等兵 (ワッチョイ d7c2-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:18:31.16ID:ChNnlLAa0
>>81
遅レスだが、XF-9のポンチ絵やモック見る限り、F135で採用されてる新世代保炎機構造等の
圧力損失軽減構造入れたりする余地があるし、ATLAの外部評価でもさらなる高校率圧縮構造適用と
軽量素材適用等が要求されてるんで、T-4向けのXF3がF3-30までに推力1.3倍になったように推力増強は普通にあり得る。

ぶっちゃけ、サイズ据え置きでも圧縮効率アップ、燃焼温度アップ、損失軽減、燃料突っ込む量増加等の要素で増やせるんで
物理的云々言うならそれらに関して基礎的な事だけでもいいからもっと勉強せーやと。
0382梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 9701-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:48.65ID:KZYMAM8W0
>>362
トランプ=サンは大統領選挙の時から第三極であったと考えるとすんなりと理解できるのだなぁ
あの時期の共和党陣営のカオスぶりも民主党なみになかなか
0387名無し三等兵 (ブーイモ MM3b-Ss0a)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:28.24ID:vN/c8dmBM
今の酒税はビール類を除いて、アルコール1Lに1000円でほぼ均等。

がぶがぶ君25度5L(税込3000円)のアルコールは1250mlなので酒税1250円、消費税222円なので、本体価格は1528円!
容器付きでリッター300円である。ヤバい。
0388名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ d701-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:24:33.79ID:WDBkCRIH0
>>362
「トランプ陣営」と「共和党」の差異は多少あっても民主党内の多様性(爆笑)ほどではなさそうかな
>>378
「ナメたこと言ってきたんで席蹴っ飛ばして帰ってきたぜ。あのカス何つったかってーとな…」
とかそんな態度に拍手喝采の方がええのでは?
>>379
人が死滅しない限り無理ってことか…?
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 9714-+SoE)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:24:34.63ID:bM/B3N6u0
>>383

現在では単純所持違法物品を倉庫に入れたままにしてたりします。入手時は合法。
倉庫をひっくり返すのが面倒なので放置してます。銃とか麻薬じゃなく単なる印刷物だしね。
0392名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:25:19.21ID:RBHHtLIx0
>>379
自由に運転する楽しさ・・・
都会の道路は楽しく無いからなぁ・・・

田舎の道をGoogle先生に誘導され単線の狭い踏切を渡らされ道なき道を先生に誘導され
気づいたら廃道で道に迷い・・・
0397寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w (ワッチョイ f7da-J00P)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:25:53.33ID:TbU8PwAj0
>>370
   ,.-( n∀o)- 、<ジッシツ、カエレルバショナンテナクナッテルシナァw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    んで中東某国、某都市路上で無数の穴が開いた状態で寝てるか、
 //\ ̄ ̄旦\   街路樹の枝に縄をかけて身長を伸ばしている所を発見されるんですね、
// ※\___\ 分かります、ウサ。
\\  ※  ※ ※ ヽ
0408名無し三等兵 (ワッチョイ ffaa-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:17.70ID:O2EdrIPQ0
完全に自動運転化がされたら、乗員の安全を考えて普通車規格が標準化するんかな?
移動も駐車も車庫入れも機械が勝手にやってくれるなら、サイズが軽規格より多少大型化しても問題は無くなるし。
最も完全自動運転化がされたらマイカーを持つ必要性が激減しそうだけど。必要な時に呼べば良くなる。
040974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sadf-L+km)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:35.75ID:Csu1RUXPa
着底したマラートで政治将校と一緒にジャガイモの皮から酒をボイラー室で作成していたエピソードがあるくらいですからね。
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:47.84ID:RBHHtLIx0
>>385
んじゃ土日に新規免許取得対象時間を設けてくれなきゃね・・・
土日じゃなきゃ新規免許は取りにくいんじゃ・・・

コンピュータ回答式だったら今より職員少なくても24H365日何時でも発行できるしなぁ・・・
0413名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-ehiW)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:32:55.34ID:5AD7Ubrn0
>>403
ソ連の政治将校はいい人ですよ?
満州からの引き上げ組が「あんたんとこの兵隊が時計盗んだりオナゴに悪さするからなんとかしてくれ」って言ったら
トラックに重機関銃のせてバリバリー!と走り回って部隊丸ごとry(白目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況