X



民○党類ですが弾丸訪米旅行でした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa7f-gSJs)
垢版 |
2019/04/13(土) 04:55:21.46ID:Qm1BQMRRa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
トランプ大統領、あんたいい大人なんだから愛想笑いぐらいしてあげなさい(σ゚∀゚)σエークセレント!!

航続距離は実際大事な前スレ
民○党類ですが距離4000メートル
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1555040074/

ですがスレ避難所 その346
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1553344627/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa15-gSJs)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:01:57.28ID:Qm1BQMRRa
800越え後にスレタイ提案、【で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、→→→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa15-gSJs)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:03:16.63ID:Qm1BQMRRa
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDやワッチョイや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党と甘党と生やし家一門の撲滅も容易となる。
|| ○充電管理は念入りに 正副予備の3系統は必要
|| ○反撃、追撃戦は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,) < 早起きは三文の得
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  < 朝立ぬ
0018ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:45:42.63ID:NN8w2TUF0
よしりんは単なる反米おじさんって印象
0023名無し三等兵 (スフッ Sd33-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:01.26ID:YJ8JYXsPd
恐怖大王誕生!


1000 名前:名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ d901-clLQ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 08:39:45.72 ID:M5kKEHWK0 [6/6]
1000なら私の願いが全て叶うのです
0025名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-1PnD)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:51:36.04ID:N7hUZxbaM
>>10
要するに現行憲法の残骸も確認できない奴を作れって事じゃね?
クタバレかいざー(今の皇統とは無関係な奴)で返事は十分かと。
0026名無し三等兵 (スフッ Sd33-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:51:52.55ID:YJ8JYXsPd
>>22
こっちだよね?

999 名前:ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sae3-i3Nj)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 08:39:22.06 ID:Fiuefx24a [4/4]
>>998
どういう理屈で覆ったのか、当事者の誰かに説明して欲しいよ。
0031すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa15-ngQC)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:54:41.13ID:sgfajUSja
ところでアレだ


仮にも変態風俗(M青函)の世界に足を突っ込み飯を食った過去があると、つい変態の欲求成就を助けたくなるのは本能かも知れない
うん、避難所にホ元帥の欲望を注ぐポインヨをつい書いてしまったボクとしては何故かこれを見逃せなかったんだ。
https://i.imgur.com/8dxak7s.jpg
https://i.imgur.com/hbTCrBX.jpg
https://i.imgur.com/VJ1LbCl.jpg
https://i.imgur.com/TcBGeqB.jpg
https://i.imgur.com/DU7BBSD.jpg
https://i.imgur.com/6jnEHPE.jpg

932 名前:名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウカー Sa15-vUBp) [sage] :2019/04/13(土) 06:22:08.72 ID:lb5F4401a
>>819
そんな形状の布切れを口に当てるなんて変態的ね

パンツは被るものなのに(違う
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 2b02-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:04.81ID:dR8nFFcd0
前スレWTO判決。

どうもWTOの機能不全ではという話があって、今回の判決が覆ったのって上級委員会側なんだけど
現行でも上級委員の定員7人のうち4人が欠員になっていてそれって米国が欠員補充を拒否しているのが原因で
おまけにWTOが上級委員会に不要な法判断をしているという米国の不満のせいで完全に及び腰になっちゃっているので
今回の判決も日本敗訴というよりWTOは何もしたくないという意思表示になっているっぽい。
だけどそれってWTOが紛争解決に糞の役にも立たないという事実を明らかにしているだけなので貿易体制が大恐慌以前のブロック経済に
逆戻りしかねない状況なのは不味い。
というか今回の案件一番喜んでいるのはWTOが役に立たないと証明できてWTO改革の必要性を日本側に強く言える米国だし
逆に現行のWTOの体制で一番利益を得ている中国は圧力かけてでもWTOが紛争解決に役立つものという認識を持たせるべきだった。
0036名無し三等兵 (ワッチョイ 8b80-823m)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:57:05.29ID:9RRrQpni0
>>32
よしりんの過去にしても百田ナンタラにしても
リアルで活動してるんだからネトウヨじゃなくてリアウヨじゃね?って思うことがある
0038名無し三等兵 (ワッチョイ 2b02-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:25.01ID:dR8nFFcd0
>>35
まあ現行だと日本は欧米がやろうとしているWTO改革の方に乗っているからやるにしても韓国とか中国をそっから追い出すのが先かなあ。
あと韓国に関しては関税云々より金融関連で締め付ける方がよっぽど効く。
0042名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-Tjll)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:53.49ID:5Apk8JAB0
ネット使ったことあって安部政権を支持している又は、中国と韓国と北朝鮮のどれかが嫌いなら全員ネトウヨらしい。

つまり日本人の大多数が当てはまる。
0044名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ d901-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:06:08.90ID:M5kKEHWK0
>>38
ならどっちもやってしまおう(ぉ

そこらの国々の排除も時間掛かりそうなので、やれることはやってしまった方が良いのでは?
ってなるんですよね。特にまあ相手は財産を平気で侵害する屑だし。
>>39
想像できることは、実現できる。昔の人は言いました。

メイドロボット資本主義はある種のトランスヒューマニズムです。人そのものは変えませんが。
>>40
役に立たない場合、態度を超悪くするのが普通に最適解だったりしますからね。
0046名無し三等兵 (ワッチョイ 137c-mb0d)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:06:33.61ID:nWRnWVeX0
日本人の大半はアベ支持じゃなくパヨク不支持なんだよ
そんなこともわからないからお前らはパヨクなのだ

と奴らに優しく教え諭してやりたい
0048名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-1PnD)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:11.00ID:N7hUZxbaM
>>20
次回以降の教室では彼の特大黒枠付き写真に黙祷してから始めれば、もっと教育効果アップなのです。
交通安全のカミニスルノダー
0049趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 81da-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:14.84ID:Sm9LuEVs0
>>42
最近は定義の範囲がもうちょっと狭まったみたいだよ。
年齢は40〜50代
職業は自営業もしくは会社経営者
この範囲がボリュームゾーンらしい。(ソースはテロ朝)

前はニートや底辺が己の境遇の反発に反超汚染を利用していると言うことになってたけど。
0052名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-Tjll)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:24.43ID:5Apk8JAB0
面白いのが、アメリカ、ロシア嫌いだけではネトウヨにはならない。

つまり、中国韓国北朝鮮の関係者が主な使用者であるという証明になる。
0054名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-1PnD)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:54.46ID:N7hUZxbaM
>>49
調査に信用が置けないソースなんで、
内部分裂狙いとか少数派を印象付ける操作の疑念が。

まあ、弁護士に懲戒請求返しの各個撃破食らってる奴らって、
多分会社員とかじゃないかなー
0056名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:29.51ID:ftxi5D9g0
>埼玉県春日部市の中学校で、女子更衣室にスマートフォンが仕掛けられ盗撮されるという事件が起きた。
>学校が警察に通報する前に、男性教諭(52)が事件現場に突然現れ、制止する同僚を振り切り「俺に任せろ」
>「学校を守りたい」などと語りハンマーでそのスマホを破壊している。
http://news.livedoor.com/article/detail/12009450/

日本もまだまだ捨てたもんじゃないな。
0060趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 81da-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:59.78ID:Sm9LuEVs0
>>58
Win8以降のデフラグがSSDの場合はTRIMらしいんだけど、なぜかデフラグ自体が実施されないから困っとる。
設定では毎週になってるんだが、最後に実施したのが手動の18日前になってるからなにかおかしい。
0061名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:09.66ID:Y8dfzUwM0
(朝鮮日報日本語版) 韓米首脳会談:「虚心坦懐」…成果なしを認めた韓国大統領府
4/13(土) 8:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00080005-chosun-kr

(朝鮮日報日本語版) 韓米首脳会談:ハノイに続きワシントンでもノーディール
(同)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00080004-chosun-kr

これ進撃の巨人でいう所の「何の成果もありませんでしたぁーー(涙目」状態だよな。

黒電話頭にすら一切の譲歩も言質も与えず手ブラで追い返したトランプが、
黒電話頭のパシリでしかないムンムンごときに忖度も配慮もする訳が無いのに。
0063名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-JQGl)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:48.53ID:+SN//PSHa
>>90

ゼンマイ式メイドロボ(1日3回ゼンマイを巻く、ご主人の勤め)

蒸気式メイドロボ(石炭と水をガロン単位で消費)

ディーゼルエンジン式メイドロボ(アドブルー対応)

原子力式メイドロボ(放射能遮蔽式で約3トン)

蓄電池式メイドロボ(横にすると電解液がこぼれる)



あなた好きなのを選んで良い、ジッサイよりどりみどりだ、イイネ?
0064名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ d901-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:35.32ID:M5kKEHWK0
>>57
考える時はそうでも、それとは別に印象くらい持ってるかと。

あとまあ、「北」はいらないかもね。
>>59
独裁だと国民の意に沿わない政治決断がなされて国民が被害を被る!とか言いますが、
独裁者と国民は違うから…と言ってその決断の代償が国民の方に届かないようだと、
独裁者が勝手なことやっても俺らは無事〜という極めて危険な状況を作ると思うんですよね。
0066名無し三等兵 (スフッ Sd33-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:26.49ID:YJ8JYXsPd
>>34
エロ爆が他人に施しをするという甘い夢を見るのはやめたまえ
あ奴は他人の物は自分の物、他人の妹は俺の妹、俺のものは俺だけの物なのだぞ
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:19.47ID:Y8dfzUwM0
中国映画『芳華』が伝える中越戦争と中国人の心の傷
Wedge 4/12(金) 12:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190412-00010000-wedge-cn&;p=1

今まで中国で作られた中越戦争モノの映画と言えば、中国の一方的な勝利や悪辣なベトナムへの
「正義の懲罰」 という前提で描かれた物ばかりでしたが、この映画はその辺かなり違うらしい。

実際ベトナム領内深く侵攻した中国軍は、ベトナム軍が最も得意とするゲリラ戦法に対し、稚拙な
用兵と粗末な兵器で漫然と押し込んだ為に甚大な損害を出す羽目に。

この映画では負け戦で多くの戦友を失い生涯残るトラウマを負った元兵士らの姿が描かれています。
0099名無し三等兵 (スップ Sd73-BGAZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:06.62ID:cExNUsaad
共産党は、志位が野党共闘を掲げても党内から
「TPPや消費税増税の言い出しっぺの菅直人や枝野なんかと組めるか!」
という異論が出ないのが終わってる。
0110名無し三等兵 (スフッ Sd33-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:54:29.52ID:YJ8JYXsPd
現役女子がいると聞いて入店したら50過ぎのBBAがセーラー服着てな店もあった

あれは地獄であった
0112名無し三等兵 (アウアウカー Sa15-2y1L)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:54:52.15ID:skNqI2jTa
日本議員団、今年も200人以上が訪韓へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000016-cnippou-kr
>二階幹事長は韓国は日本と最も近くて重要な近隣諸国だとし、
>国家間の関係が近いほど葛藤があるのは自然な側面があるが、葛藤を早期に解消しようという姿勢と真摯な努力が重要だと述べた。


自民党って親韓なのかな?
0114マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMd3-ORh4)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:11.05ID:LgRfHvBQM
会社の用事は、終わりました。
書類提出だけでしたからね。
缶チューハイを呑むのは少し後にしましょう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0116名無し三等兵 (スップ Sd73-BGAZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:22.37ID:cExNUsaad
>>101
どぶろくを大量に飲んで陽向で昼寝をしていたら、腹の中でどぶろくが発酵して、腸が破裂して死んだ駒ヶ嶽という力士がいてだな
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:00.24ID:Y8dfzUwM0
>>107
>頭涌いてんのか?

http://pbs.twimg.com/media/D3-H-j7UYAIt-Bd.png

キヨ辺りと一緒で「反アベなら何でもいい」という逆貼り拗らせ過ぎて、その挙句に主張が到底他者の
共感を呼ばない支離滅裂な物になっている事を理解できなくなっていそう。

そもそもガソリーヌはガソリン代横領着服だけでなく、不倫略奪やらかしてよそ様の家庭を完全に
破壊した破廉恥女なのだから、与党どころかわが党内ですら厄介者扱いされてんのにな。
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:04:43.29ID:Y8dfzUwM0
マスター、
>>114のマゾモナーに木苺ジャムマシマシのロシアンティーを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ 震  ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|

https://pbs.twimg.com/media/DYCu5C5U8AAlXrz.jpg
0127名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:42.35ID:R1it3pNaa
>>112
自民党(2F派とか一部)と野党とか合わせて200名とかじゃねえかね…
心の祖国の人もいるだろからね

夏の選挙で支援せんぞとか組合とかの団体が言えばだいぶ抜けそうだがね
0128名無し三等兵 (スップ Sd73-BGAZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:06:51.62ID:cExNUsaad
>>122
「愛国心はならず者の最後の拠り所」という言葉の真の意味を表しているな。
枝野や小林みたいなアホ左翼が世の中の受けが悪くなると愛国を自称するのは滑稽だ。
0130名無し三等兵 (ワイモマー MM33-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:41.33ID:b7YLy+JqM
>>55
2月「誰だよ今年はヤバイって言ったのめっちゃ上がってるじゃん買い買い」
4月「出遅れた感は否めないが輸送関連指数はまだ上昇トレンドだし6月までは大丈夫だから」
6月「あとちょっとで含み損解消できるところだったんだ投資しないのは機会損失だし8月までは大丈夫だから」
8月「まあ8月は下がるもんだよなここが底値だな買い増したぞ10月から一発逆転だどんとこい」
10月「これはただの調整じゃ長い目で見るんじゃ12月こそは・・・」
12月「現物だから痛くないもん」
0132マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMd3-ORh4)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:10:17.16ID:LgRfHvBQM
拘束制御術式被虐号開放。
眼前敵沈黙迄の間能力限定解除開始。

嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
           震       デューン
     _○_(#´(二(0___.; "` ; .
  ,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
     ''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '`  ' ''"
            ______________
_________// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,、バギュゥ!!
                      ハ,,ハ
.                     .゙`;・.、"゚>―ガッ >>126  ―  ―
                .   ▼   >、/⌒ヽ
────────────‐⊥‐ッ'-‐y' / i_
                      `⌒ー′ | |::|
                         \ | |::|
                     ____  \=::|
0137名無し三等兵 (スップ Sd73-BGAZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:08.16ID:cExNUsaad
>>131
リ党は反安倍系女子(25歳以上)を集めてEDN48を作って反安倍プロパガンダソングを歌わせるくらいのことは是非やってほしい。
なお、反安倍女子の容姿レベルは…
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 4901-eQKB)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:13.08ID:bGiRnHKL0
>>95
コレぬこの視覚だと、同じ様に見えるようにしたテストですかね?
SCP財団日本支部にも、犬が赤色を区別できないことをネタにした人気SCPが有りましたな
0145趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 81da-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:54.82ID:Sm9LuEVs0
>>130
これが一般的な思考だとするとやっぱちょっと俺はズレてる感じがするな。
上昇トレンド下降トレンドとか基本気にしない。(短期トレンドではなく一定ルールで買う)
機会損失も気にしていない。(機会ではなく一定ルールで買う)
底値かどうかも気にしない(前日比でどれくらい下がったかで買うか決めている)
0146名無し三等兵 (スッップ Sd33-OIl0)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:16:33.54ID:4GPlTcv7d
ドンは庶民ロールプレイを楽しんでおられるので
0147名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:16:33.88ID:Y8dfzUwM0
>>112
>>127
あるいはラ党が韓国に対して示したラストチャンスなのかも。

今回の訪韓議員団をあちらがどう遇するかで今後の処置があらかた定まったりして。

ちなみに数年前に訪韓団のトップとして二階氏が来た際にも、空港内で吹き上がった反日デモ隊と二階氏らが
鉢合わせして吊るしあげられる羽目に。

当然二階氏はこの不手際に激怒し韓国側の責任者を厳しく叱責しましたが、どうもこの辺から安倍政権内の
唯一の対特亜パイプである二階氏も韓国に対しては塩対応になって行ったような気ががががが・・
0148名無し三等兵 (ワッチョイ 398e-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:05.39ID:cwlobaPc0
よく考えれば上野千鶴子自体、医者の娘で恵まれていて、経済成長も結婚もなくても
今金持ってるからどうでもいいって奴だしね。

誰が言ったかではなく内容が大事といっても、労働なき富は悪とルーピーが言ってもお前が言うなって言われるのは当然だね
>>18
初期から大してぶれなかったのがそれだよね。

割と反米系陰謀論にも親和性高いし
0149名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:36.74ID:R1it3pNaa
明日はサンモーがあるがF-35墜落で表向きは早く見つかってくださいとか言うんだろうけど
政権が叩けると喜んでいるんだろうな…
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 8105-4lyq)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:18:51.23ID:edpmczv50
>>137
そんなことしなくても適当なのをリクルートして純粋培養して「有識者」を丸め込めば、数年で容姿レベルの高い喜び組を編成できるでしょ

……我ながら最低だな
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 4901-eQKB)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:56.76ID:bGiRnHKL0
移民に寛容な都市で釈放検討表明 トランプ氏、民主党に報復
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000036-kyodonews-int

最強に効率的な皮肉だなオイ
さっさと壁作ったから、安全な所から好き勝手言う石北会計総本山のカリフォルニア等に、その壁の中にゾンビ大量投入かw
流石トランプ! そこに痺れる憧れる!
今になってから銃買ったり規制緩めるんじゃねーぞ、石北会計w
0159名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:26.84ID:E8qI/bbS0
昨夜のチコちゃんで流れてたが、ネコは小さい頃に食べた食べ物で好き嫌いが決まるんだそうだ。
なので、日本ではネコは魚を食べるし、メキシコではトウモロコシを、イタリアではパスタを食べる、と。
そういやヴィーガンが飼ってるネコたちには、肉を一切食べさせないらしい。

・・・本来、肉食のはずなんだけどねぇ。
0160ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 31ad-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:54.47ID:E2o1wjv70
>>148
こないだこのスレに出てたロンドン在住の漫画家の人も、自分自身じゃ不快な思いしたことないとか言ってたな
結局当事者じゃない人たちが上から目線で「意識の低さ」を弄りまわすと
ろくでもない地獄が出現するってことだよね
0161名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:59.53ID:R1it3pNaa
>>153
相応に生肉を食べてるような民族はいるから環境適応系の問題だとは思うけどね

こういう時の話の中で魚肉は無意識的には除外してる感じがするけど含まれるよね
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 8102-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:19.02ID:vUVS5Vlk0
>>159
ジャングル大帝乙...

あ、ちょっと上の方にサルに入れ知恵した中華が居たが、
この話って超古代のこの技術をライオンにぶち込んだ成れの果てなんだそうな...
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 4901-eQKB)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:33:15.45ID:bGiRnHKL0
>>153
人間と一番近いチンパンジーは、小型の猿を群れで狩り立てて捕食するよね。その辺は遺伝しなかったのか?
それとも、姿だけはそっくりだけどおとなしい(らしい)ボノボの系統が人類の祖先なんかね?
0172名無し三等兵 (ブーイモ MM33-n39u)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:08.17ID:JASdMlPXM
>>158
トランプ大統領は間違っている。
移民に寛容な都市ではなく、ゲーテットコミュニティの中で開放すべきだ。
もちろん銃も持たせた上でだ。
0173ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:40.61ID:NN8w2TUF0
ヴィーガン共は植物に知性が宿る、知性がある植物(とてもおいしい)が出たらどうする気なんだろうね?
後者はSFのネタになりそうだな。菜食主義者の入植者と共生する知性のある植物
知性のある植物を切り倒して木の実を食べたり、樹木、樹液を利用する野蛮人と
非難されるとか、後から来た肉を普通に食う奴らと文化の衝突の末内戦になったりとか
0176名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp85-Y8Z4)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:36:24.30ID:h1Q5YtCdp
>>159
我が国では古来ねこまんまと称してカツブシで騙してお猫様にすら米食を強要してきた。
なんでもこの罪業を滅却するため従業員一同カリカリを常食とする信心深い企業があるらしい。
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:28.62ID:Y8dfzUwM0
>>137
福島原発事故の後調子に乗ったパヨクと放射脳どもは、当時ほぼ抜け殻状態だったマイナーアイドルグループの
「制服向上委員会」をリニューアルして反原発運動のアイドルに仕立て上げていましたな。

制服向上委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%B6%E6%9C%8D%E5%90%91%E4%B8%8A%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

当時は既にAKB系列の全盛期でそれ以外のアイドルグループが先達のモーニング娘も含めて大半がオワコン化
していた状態だったから、そんな雑魚アイドルを政治活動に利用しても完全に逆効果でした。

そもそもドルオタらはそんな政治臭プンプンな商品を突き付けられてもシラケるばかりだし、アサヒや毎日その他の
左翼メディアが一生懸命持ち上げてもアイドルとしての実力も底辺レベルではまるで結果を出せませんでした。

結局わが政権与党の崩壊と反原発運動の衰退縮小に伴い、反原発アイドルも速やかに消え去る羽目になりました。

それに対してトップアイドルグループのAKBは、震災直後から精力的にボランティアの被災地慰問活動を行い、
世論からも好意的に受け止められたのだから、秋元も我が党よりよほど健全な判断力を備えていました。
0178ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:37.07ID:NN8w2TUF0
ボノボって同族同士の争いをホモレズセックスで解決する平和的な種族でしょ
新世界よりで見た
0184ばばばばばばばばバーナーたん (スプッッ Sd73-u7GL)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:42:11.33ID:nmDl7WwSd
スマッホが壊れてリンゴに機種変してトゥインクルとかいうアプリで見るようにしたが、
有料の割に使いづらいな。
0186ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:07.80ID:NN8w2TUF0
>>179
サウジアラビアがモデルと思われるゴジラvsビオランテの国はG細胞を使って不死身の砂漠でも育つ
穀物を作ると息巻いてCIAにテロされてたな
ちなみにG細胞以外の配合は小麦、サボテン・・・食えるのかな?
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:21.15ID:Y8dfzUwM0
>>156
そういえば数日前に米国側から「日韓双方とも話し合え」みたいな事を言われてましたしね。

それに対してウリナラは二階訪韓団に何ら中身の無いリップサービスだけ与えてお引き取り願うのか、
それともヒサン議長みたいに空気読まず無茶な対日要求突き付けて最後の蜘蛛の糸も断ち切るのか?
0188ばばばばばばばばバーナーたん (スプッッ Sd73-u7GL)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:14.17ID:nmDl7WwSd
>>186
メシマズの食材よりは美味そう。
0189名無し三等兵 (スッップ Sd33-OIl0)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:52.65ID:4GPlTcv7d
>>169
最近だと類人猿と人の共通の祖先はかなり人間よりと
言われてたりするね

そこから局地的に適応したのが
チンパンジーやらゴリラの類人猿で
汎用型が人とか
とわいえ肉食性は肉食性のはず
マンモスとか大型哺乳類の一部を滅ぼした
可能性があるぐらいだし
0197名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:28.19ID:Y8dfzUwM0
>>193
そもそも飼い猫の主食のカリカリの成分の大半は小麦粉ですからねぇ。

祖先のリビアヤマネコが人間と共に暮らし、1万年かけてイエネコに進化した際、
食性も元の肉食から人間同様の雑食性に変わったのですが。
0199名無し三等兵 (ブーイモ MM33-DO1X)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:30.89ID:k1rLY7iEM
>>45
個別にFTA結んでる国同士以外には関税がかかるんだからブロック化してると考えていいんじゃないの?
そうでなきゃFTA結ぶ意味がないやん。
0200名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp85-Y8Z4)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:54.23ID:h1Q5YtCdp
昔ばあちゃんとこにいた犬のコロも汁かけ飯旨そうに食ってたなあ。
明らかに塩分過多なんだが、ぶっちゃけ犬や猫どもも人間の食ってるモノの方が美味いらしい。あ、ラーメンとか喜んで食ってる人間も同じか。
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 996e-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:39.99ID:KvuhJBVw0
自分と相手を縛る、と言うか「確保する(貿易相手として)」だからなあ。>>FTA
それが連結してブロックとなると。
どうも連結というとアナル連結ホモセックスをイメージするわ。
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:00:48.66ID:Y8dfzUwM0
【萬物相】韓国政府の支援を受ける聯合テレビの放送事故
朝鮮日報 4/13(土) 9:36配信

韓国政府の支援を受けているテレビ局が4月10日、韓米首脳会談を報道する際、韓国の文在寅大統領の写真の下に北朝鮮の
「人民共和国旗」(人共旗)を付した映像を放送した。 「放送事故」だった。

テレビ局側は「文大統領が米朝対話を仲裁する考えを持って訪米の途に就いたことを強調しようとした」と釈明した。
だから画面上方には韓米首脳の顔、下方には米朝の旗を表示したのだ、という意味のようだった。 これが怒りを買った。
「単なるミス」ではなく「意図的」ということになったからだ。

関連記事には、文大統領と人共旗をセットにしてあざけるコメントが山ほど付いた。 「真実の報道」だといった当てつけが多かった。
すると今度は、文大統領支持者がカッとなった。

韓国大統領府(青瓦台)の請願掲示板には
「このテレビ局に支給される年間300億ウォン(約29億5000万円)の財政補助金をなくしてしまえ」という書き込みがアップされ、
15万人が「賛成」ボタンを押した。
同テレビ局は最近、麻薬事件の被疑者のグラフィックを故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領に似せて作ったという非難も受けていた。
(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00080013-chosun-kr

先日訪米し米韓首脳会談を行ったムンムンの下に北朝鮮国旗が付いていた件ですが、これはTV局担当者のポカミスではなく、
意図的な皮肉と当てこすりだったらしい。

そして図星を突かれたムンムンとその取り巻きどもは火病って正に「ねぇニダー戸棚のケーキ知らない」のAAまんまな反応を(w
0212ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:46.03ID:NN8w2TUF0
>>195
そしてその糞理屈を我々が高尚な理論扱いせず、詭弁扱いしてもいい訳で
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 8102-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:53.06ID:vUVS5Vlk0
普通の会社でクレームが電話で飛び込むよね。
仮に某ファミレス何号店の個人まで特定できる大チョンボとする。

この場合、クレーマーの住所やらをこの店員に教えるかどうかだよね。
普通怖くて言えない。(そいつが個人的にお礼参りに行ったらド〜すんだよ!)
0221名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:15.67ID:Y8dfzUwM0
マスター、
>>207のマゾモナーに愛媛名物甘味ラーメンを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ 震  ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|



noonday pop? @noonday_pop ・ 2018年3月28日

森下)初の瓢太??
独特の味にやみつきになりそうです??
「甘いラーメン」と言われているんですが・・
ちょうどいい甘さと思う自分は、どっぷり愛媛の味が染み付いています!!

#fm愛媛 #ヌデポ
#ランチ #甘いラーメン https://ift.tt/2GeyUTY
https://pbs.twimg.com/media/DZYAngzX4AABfw4.jpg
0223名無し三等兵 (スップ Sd73-BGAZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:12:16.76ID:cExNUsaad
>>177
Wikipediaの記事より
>2012年1月には民主党、野田政権への批判を題材とした「悪魔・野田・TPP」を発表した。

これは酷いww
0225名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp85-Y8Z4)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:12:28.24ID:h1Q5YtCdp
>>217
そのへんが韓国人特有の妙な正直さですよ。
ヤツら状況にかかわらず、なぜか殴って知らんぷりということが絶対に出来ません。
日本人は表情変えずに殺しにかかるのが得意ですが、ヤツらは怒って喚き散らしたのちにしか行動できない。
ヤツらの言う「後頭部を殴られた」ってのはそのへんも含むのです。
0231名無し三等兵 (スップ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:17:45.37ID:c3zmoZowd
Tiktok終了の兆しが出てきたわw音楽の著作権関係でほぼ全ユーザーの投稿動画削除していく可能性が出てきたとか。
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 531a-pBLJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:22:29.81ID:0NCVpJJh0
弁護士への懲戒請求は制度的に弁護士が弁護士に対してやるのしか想定してない
つまり西部劇のガンマン果たし合いと一緒で法的に強い奴が勝つ場

そこに「素人でも出来ますよ」という誘い文句でほいほい参加した庶民が銃の扱い方を
知らぬままガンマンに撃ち殺されているのが現状

誰が悪いってそそのかした奴とそそのかされた素人から金もぎ取ろうとする弁護士よ
0242名無し三等兵 (ワイモマー MM33-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:23:35.61ID:b7YLy+JqM
>>216
俺の教団にお布施しない奴は地獄に落ちるってのがまた増えただけやな

>>233
つか何年前のネタだよって思ったら最近まとめで掘り起こされて再ブームしてるっぽいな
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 417d-QAgd)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:25:55.11ID:VmrqEpRN0
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190413-08066437-narinari
ローマ教皇、メッシを神と呼ぶのは「冒涜」

教皇は称賛の意味で“神”という言葉が良く使われてはいるものの、メッシは“神”でないと強調し、
「人々は敬愛の意味を込めて彼を“神”と読んでいますが、唯一の神だけが崇拝されるべきなのです」
「『彼はピッチでボールを持つと“神”だ』と言うのは、自分の考えを表現するのによく使われています。彼のプレーは見る人を楽しませてくれますが、“神”ではないのです」
と続けた。

この人日本来たら死んでしまいそう
0249名無し三等兵 (スッップ Sd33-OIl0)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:26:22.16ID:4GPlTcv7d
じゃあスクミズ鍋

これは一般的じゃろう
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 398e-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:26:26.51ID:cwlobaPc0
正直、自分が世の中が不景気でも漫画家としてそこそこ売れてる(た)からこそ
「金の問題はどうでもいい」となるからこそ過剰に現実から遊離する
あるいはその後売れなくなるとそれを世の中のせいにしだす。
漫画家という特殊な商売やってるところの感性っていうか
>よしりん

日本人女性Youtuberのsolaが生配信中に赤飯おにぎりを一気飲みして窒息、死亡か
https://togetter.com/li/1336164
こーいう馬鹿なことをやってバカな死に方するのは男のほうが多いイメージだったんだが

>>144
ただでさえ現場は儲からないアニメにその手の人たちとか都市伝説だろ?
と思ってたけど、最近は声優目指すような若い女の子が集まってくるって点に目を付けたっぽいね

いや、むしろリアル芸能人からしても利益権益よりもその手の人たちが意外とミーハーだし
一部のスターを除けば芸能人ってそんなものよねとも思うし
NGTの問題の黒いグループも金儲けよりもマジでアイドルの女の子と××すること自体が目的とかそのてのっぽいし

上に被るけど、芸能関係だけは男性芸能人よりも女性のほうが現実よりもロマンに行きたがる傾向あると思う
一部のファン向けに儲けて年収ン千万で長年安定よりも、テレビのゴールデンに出てドーム満員に出来さえすれば給料で4畳半でも構わない
みたいな
0254ばばばばばばばばバーナーたん (スプッッ Sd73-u7GL)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:31.89ID:nmDl7WwSd
>>218
読んでねーけど、櫻の園だっけ?
0255名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp85-Y8Z4)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:28:32.24ID:h1Q5YtCdp
>>246
つまり牽制、監視、懲罰のシステムを整備する必要ありということだな。
ジッサイ、不法行為を行っても止めるシステムも罰するシステムもなさそうだ。
0256名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-cSql)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:28:59.89ID:pftEpSyda
>>231
なにJASRACと手打ちしてなかったのか?
めんどくさい連中だけど払うもん払えばどうとでもなるのは
YouTubeやらの先行ビジネス見てれば分かるだろうに…
0261ばばばばばばばばバーナーたん (スプッッ Sd73-u7GL)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:30:49.19ID:nmDl7WwSd
>>248
神待ちJKは迷える子羊。
0262名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウカー Sa15-vUBp)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:21.54ID:kwV25UG4a
時に、風の噂に聞いた、けものフレンズ2に纏わる黒い噂では
声優業界をアイドル業界の常識であるところの、暴力団の資金源開拓の手段として
枕営業や乱交パーチーのホステス要員の新たな供給源にするべく動いて居た可能性があるそうね
0269ばばばばばばばばバーナーたん (スプッッ Sd73-u7GL)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:35:00.38ID:nmDl7WwSd
>>231
Tokio終了に見えた。
0276マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMd3-ORh4)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:35.36ID:LgRfHvBQM
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
           震       デューン
     _○_(#´(二(0___.; "` ; .
  ,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
     ''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '`  ' ''"
            ______________
_________// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,、バギュゥ!!
                      ハ,,ハ
.                     .゙`;・.、"゚>―ガッ >>221  ―  ―
                .   ▼   >、/⌒ヽ
────────────‐⊥‐ッ'-‐y' / i_
                      `⌒ー′ | |::|
                         \ | |::|
                     ____  \=::|
0278名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp85-Y8Z4)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:37.93ID:h1Q5YtCdp
声優って、本来は役者仕事の端っこの方の職人芸で、(実は男は今もほぼそう)
だから組合とかワリとしっかりしていて、変なハナシとかも少なかったんだけど、
アイドル志望がこれだけ流入すると、そりゃ後ろ暗い勢力も流入するわな。
本来のアイドル系どころか韓流まで先行き怪しくなってきたから尚更。
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:47.10ID:jrq6193a0
ささきりょうに関しては、恫喝という意でもかっぱぐつもりでも30万以上吹っかけられただろうし
オヤジが娘に要らん事した無罪判決へ感情論のクソ投げてる連中に、「それは違う」言ってるの
まだまともw
0285ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:10.03ID:NN8w2TUF0
>>262
ドンがけものフレンズをそんなひどいことに利用してたのか・・・
0286_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5306-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:50.07ID:+TJ7bolY0
>>281
吉備奈仔、吉備の隆盛を極めるものの仔などと表現されると、
吉備津彦命、つまり桃太郎のホル汁ではないだろうか、と心配です_____

(゜ω。)
0292名無し三等兵 (ワッチョイ d92c-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:52.78ID:OWlH4Wfv0
https://pbs.twimg.com/media/D38aoOtU4AAGuRq.jpg
三瀬 弘泰(日本SF読者クラブ会長)
@sfdaisakusen
17時間前

『ハンターキラー潜航せよ』観ました!
下士官から叩き上げの新任潜水艦艦長が戦争回避のために知識と経験、
そして胆力で様々な戦闘に対応する海戦アクション映画!
近代戦闘はホント昔と大きく変わったんだなと知らされます。
戦争中の『Uボート』とのアプローチの違いが面白かった!
#映画観劇2019
0294名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:11.53ID:jrq6193a0
>声優業界をアイドル業界の常識であるところの、暴力団の資金源開拓の手段として

大上段で主語は大きく述語は広く行こうは個人のね意見だけれどね
アイドル業界のPである秋豚が反社勢力ということが常識ならば、
この手合いが首相に取り入ってるのも常識として退けることは肝要では
0298名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:35.60ID:mxZQcrCNM
さすがに二次大戦ものをベースに現代の潜水艦戦考えるヤツはおらんだろう
レッド・オクトーバーの存在がでかいし
0304名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp85-Y8Z4)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:54.72ID:h1Q5YtCdp
しかしあらゆる兵器や乗物のなかで唯一潜水艦だけが、
二次大戦型より現代型の方がシロウトの戯画的な観念に近い牧歌的な外観をしているのが面白いところ。
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 59c2-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:02.21ID:xvL51ymI0
>>202>>206
法学系は裁判所の変な判決のごとく赤いの沢山いるし、
大学とかでも憲法9条と関連して赤いの沢山いるでしょ?
そいつらが徒党を組んで赤い連中を各界へ送り込んでるんで当然弁護士も例外じゃない。
つまり治外法権だよ。

文科や外務と違ってまだ本格的に法務への手入れはできてないだろうし、
手入れする頃には他の省庁同様に大量の不祥事が出るだろう。
0306名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:10.41ID:mxZQcrCNM
>>301
かれらの思考は戦争=総力戦だからな
まあイラク戦争なんかはイラク側からすりゃ総力戦だったのかもしれないが
逆に言えば総力戦をやらないアメリカ側からは空理空論でしかない
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 8114-qv54)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:59.10ID:4WYDxcs50
ホル韓からの転載だけど、ゲルを絶対総理にしたら駄目だな

https://blogos.com/article/370607/
>スウェーデンのサーブ社は「技術的にもコスト的にも困難な全く映らないステルス機を開発す
>るよりも、ステルス性が低くても搭載兵器が多く、敵機を早く発見するレーダー性能に優れた
>リーズナブルな価格の機体を開発する方が輸出戦略からも望ましい」との方針を採っていると
>聞きます。
>日本がその選択肢を選ぶことはトランプ政権との関係から考えても困難と言う他はありません
>が、旧ソ連と対峙しながらあの厳しい冷戦期を乗り切ったスウェーデンの防衛思想からは学ぶ
>べき点が多々あり、防衛庁・防衛省に居たときから是非とも一度きちんと学んでみたいと考え
>ていますが、まだ実現していないのは残念なことです。
0313名無し三等兵 (ブーイモ MM33-DO1X)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:11.11ID:k1rLY7iEM
>>159
カップラばかり食わされてた捨て猫が、このままだと栄養失調と塩分過多で死ぬけど、もうこれしか食わないから
せいぜい死ぬまで食べさせてやってくれと言われたとか。
0315名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-cSql)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:33.53ID:pftEpSyda
>>309
ああ、あったねそういえば。

でも、潜水艦は外部から得られる情報が極端に限られるわけで
そんな潜水艦に高度な政治判断をさせる、あるいはそういう状況に追い込むこと自体は
運用上NGだと思うのですよね。
0324ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:11.14ID:NN8w2TUF0
共産党がF-35の一件で900以上のケッカンガーと吹き上がってる
0325名無し三等兵 (ワッチョイ d9ed-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:31.77ID:ClMLcy0y0
>>107
湧いてないと思っていたの?
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 1382-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:29:17.97ID:/VTtgrml0
>>311
空自もF-15をミサイルキャリアーに改修するようだし
規模は大きくないもののF-35と合わせて
ステルス機とミサイルキャリアーの両方を保有していく方針とちゃうの
0337名無し三等兵 (ワッチョイ 8102-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:30.82ID:vUVS5Vlk0
>>320
「弾込め、狙え」
「撃」(ここで断線)

撃てなのか撃つななのか分かんない状態で、
艦長:「撃て」じゃないの〜?
副長:「いやいや、撃つの核ミサイルだよ?再確認するまで保留すべき」

ナンデ、大統領に全部投げた現在では全自動で副長説、ってのが最新の手順。
でいいんだよね?
0341名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-9gdd)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:39:35.33ID:JLuu6SA50
>>306
総力戦思考と共に、
マルクスの生きていた19世紀は蒸気動力と畜力しか無かったから、工場を筆頭に、あらゆる社会インフラ(権力の象徴でもある)が大きくて煙を吐いているのです。

総理大臣になる前の理系崩れ市民団体の菅直人すら、
霞が関には巨大なスーパーコンピューターが有って
その計算結果で国政をやっている……的な例えを持ち出すほど
巨大な存在を妄想して信仰しているから始末に悪い。
0346名無し三等兵 (ワッチョイ 4901-eQKB)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:44:52.18ID:bGiRnHKL0
>>341
アカの思想の根本は、技術発達が極限まで進むことが前提ですからね
奇特な人間の趣味だけで全人類を喰わせられる程度の、スタートレックレベルというSFでもチートに入るレベルの超技術まで
0347ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:45:36.93ID:NN8w2TUF0
>>344
生物のクジラ的に技術の進歩で安定して捕獲できる様になったとか、家畜化みたいに
人間に従順に食われるようにしてるとかなら・・・ヴィーガンの畜産業への差別発言への
パロディになりそう。
異星の生態系を破壊するな!とか宇宙港で騒ぐ市民団体(ロビーたっぷり)とか
0354名無し三等兵 (ワッチョイ d9ed-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:37.20ID:ClMLcy0y0
>>330
キヨ・タケ・ゲル的には其れではダメで
サーブ他アメリカ企業以外から買えという事です
もちろん購入したらしたで「その判断は誤りでステルス性の高い機体を買え(もちろん米国以外から)」
と言うにきまってます
0356名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:51:23.12ID:R1it3pNaa
沖縄の男女2名の死亡する事件に関して米軍人が関与しており女性を殺害し本人も自殺したとの情報があるとか
また微妙な時期に面倒なことを…
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 59c2-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:53:48.23ID:xvL51ymI0
>>330
日本の場合は単に国産対地巡航ミサイルまでの10年待てないからストップギャップにF-15を使うだけの話だよ。
F-35がブロック4で予定していたAGM-158対応が後回しにされて先にMRAAM内臓6発を優先するんで、
スタンドオフウェポンキャリアはブロック5以降を待たないといけない。
ブロック4が2023年から2025年にかけてなんでブロック5はそれ以降だから待ってたら
国産巡航ミサイルとF-3が完成しかねない。
0361ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:55:24.91ID:NN8w2TUF0
キリスト教国では心中は罪ではないのかよ・・・(空母の由来になった海軍長官のほうを見つつ)
0369名無し三等兵 (オッペケ Sr85-FD3e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:00:44.93ID:Kah1D6BVr
>>347
カウボーイ・ビバップでそんなテロリストママがいたような
0372名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウカー Sa15-vUBp)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:45.65ID:kwV25UG4a
>>345
ょぅι"ょのとこの副隊長ヴァイス大尉は、射撃開始の号令を「撃ー(てー)」ではなく「撃てー(うてー)」としているわね
演出ミスで無ければ、そう言うクセのある士官もある、と言う表現なのかしら
0381ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1161-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:07:34.37ID:21wBWrZ30
>363
微乳眼鏡女子とトリキで差しで飯食って5000円台で済ませた俺はカチグミサラリマン。

しかし自分が50過ぎではな。うれしさも中ぐらいなり。
0386名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-cSql)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:10:55.84ID:pftEpSyda
>>379
医学的には失語症は脳出血等で脳に障害が残って言語機能に問題が出る症状であって
ストレス等で喋れなくなるのは一般に失声症というのが正しかったり
0387名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:10:57.59ID:mxZQcrCNM
サーバルちゃんは同時期にバンドリかなにかに出ていたはず

ガールズバンドもので仕掛けようとした側ではなく
動物アニメでMステ出るとか大草原だった
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 93af-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:11:40.08ID:pDKAn1w80
>>368
米兵の犯罪率は極めて低い、特に日本では
犯罪自体が明るみになっていないとか、実態より数が過少報告されている可能性はあり得るが
それを差し引いても、かなり少ない
メディアのヘイト報道で印象操作されているので、異常な多さに感じている人もいるが
実際の犯罪率で言えば、犯罪の種類にもよるが概ね 米兵:日本人:在日韓国朝鮮人=1:5:25 以上の比率だったはず
0394名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:15:43.28ID:jrq6193a0
>>379
知ったがハジマタ
アライさんさんは、ジャストプロ(アップフロント傘下)所属です
現時点ではシロ。
なぜにというとアップフロントは、たつきのヤオヨロズへ出資創立した母体です

アップフロント(ヤオヨロズ)がクロならムクムクとたつきが裏で繋がってるって話になるわけだが?
ほむほむの確証があるのであれば、これもうわかんねぇな
0395名無し三等兵 (ブーイモ MM33-n39u)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:17:44.65ID:JASdMlPXM
>>387
バンドリ!は暇そうにしているアニメタルUSAでもバックバンドに採用すれば良かったのだ。
彼らならばどんな難曲でも容易く演奏できるのでガールズバンド黄金体験だ。
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 8b80-823m)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:16.10ID:9RRrQpni0
ヤクザじゃない証拠を出すなんて宣言して反社排除誓約書に署名するだけで十分なのにね
黙りってことは私はヤクザです(関わってます)と宣言してるようなもんだが
0402ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:25:14.83ID:NN8w2TUF0
竹書房はヤクザでもないのにヤクザと名指しされてる謎
0403名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-9gdd)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:25:37.55ID:JLuu6SA50
MS製の入力装置が高品質なのは
MS-DOS 3.1(2.11?)の頃からの伝統。

DOSの本体の開発はIBMで、それに
MS社でキーボードやマウスを
付けて売っていた訳で。

ウィンドウでは無いDOSソフトが
マウス操作可能とか普通だった時代。
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:28:15.50ID:jrq6193a0
興行主として叩かれているのは加藤なる人物
加藤→DSE(興行会社を立ち上げる)→プライドへ反社が絡んでると週刊現代に叩かれDSE解散→AGNを立ち上げる→
加藤(AGN)、けもフレ(KFP)に参画する→ムク・たつき論争でKFPへもスネークなふれんず調べる→
加藤の過去の事業が発覚
0406ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:29:51.04ID:NN8w2TUF0
>>396
もしくは合成食品の研究・・・オムシスやレプリケータ的な
0408マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 8bd2-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:30:55.91ID:P4im6Bq50
帰宅しました。

相変わらず、自らの都合しか考えていませんね。
相手の立場を理解しなければ独り相撲になります。
まあ、良いのですけどね。

金正恩氏、3回目米朝会談に意欲 施政演説、核問題で譲歩せず(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000027-kyodonews-int

そろそろ、新ブランの発表ですか。

NTTドコモの新料金プラン名?「ギガホ」「ギガライト」の商標出願が確認される - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-245094/
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 5902-UPK7)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:31:02.66ID:DgEQjkqe0
開票したら投票数より10票多い

7日投票が行われた県議会議員選挙の鹿児島市の開票所で、全体の票の数が実際に投票した人の数より10票も多くなるトラブルがありました。
市の選挙管理委員会が調べたものの原因はわからず、開票結果を確定させた上で、改めて対応を検討することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20190408/5050006095.html

えっ黒服県なにしてんの
0416名無し三等兵 (スップ Sd73-QAgd)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:43:19.89ID:yTU7mr0wd
>>262
テレ東の細谷Pが声優食いが好きでアライさんの中の人を狙ってたが、事務所の福原Pが帰りのタクシーを手配したりして手が出せなかったと言う情報がふたばで有ったが
0418名無し三等兵 (ワッチョイ 7bba-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:46:43.35ID:tbag40wG0
>>371
とりあえず、アライさんの中の人はギャバ嬢やってるって文春砲のネタになってたはず。
この一連の反社系が関わってる?云々の話に答え合わせ的にさもありなん、ということになるのかな。
0419ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:29.46ID:NN8w2TUF0
アライさんキャバ嬢なんだ
0421名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-9gdd)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:03.62ID:JLuu6SA50
>>415
それは茄子型のMSマウスで、それ以前の左右対称のMSマウスの品質は半端ない。
良すぎて壊れないので、茄子型の時に品質を大きく落とした模様。
0426ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1161-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:52:30.79ID:21wBWrZ30
>419
有志でお金を集めて、代表者一名がみんなの分まで楽しんでくる!と来店して、キャバ嬢が感動したりするんですね!?


なんて話だっけこれ。
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 81da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:54:21.78ID:VOdQIwHT0
親父もニッコリのコミュ力というか、興味ない話でも興味ありげに聞いてくれるキャバ嬢やホステス
キャバクラとホステスさんが居るとこの違いがいまいちよくわからん。クラブはクソ安い酒しかないのは分かった
0435オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ b902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:59:35.92ID:NfO3hntn0
>>423
まああの業界も芸能枠なので上がエグイぐらい仕事が来てアホみたいに稼いでる一方底辺がろくすっぽ仕事が来なくてバイトしないと生活もできないなんてのはよくある事だ
じゃけん割の良いエロゲやBLのお仕事を別名義でやりましょうねー
0440名無し三等兵 (スフッ Sd33-j9O4)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:59.47ID:DPhyXBmFd
>>409
開票作業員の中に工作員が紛れ込んで、不正……ラス議席をリケンとミンミンで競ったしwなお、アカと社民は一議席余裕で確保w
0444名無し三等兵 (ワッチョイ a9fd-Fysm)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:05:06.66ID:lx4M9uPl0
               ,'ニj __ i'^ヽ、
            _,ェュ'"´       `゛'ヽrュ__
          (_ー/ ノ          l, lヽ⌒)
          / '´           `' `く
            /    / ! i  l  i i、     ',     ミ川川川川彡
          l    /__.l_l  l  l l ',     l    ミ
           l    ,r,-―-、  ̄ ー-L_'ー、   l    三 事務所のみんなが偽名で
            |   l. ,ィ'ア ヽ     ,ィァ-、` ! .   |    三
           l.   ! ! 弋_ノ    ' 弋_ リ !   l    三 エッチなゲームやアニメに
          l.   l      、      l    l    三
            l.   !   r―‐ュ   U /   /     三 出てる!!
          ',   ヽ   ヽ _ノ    /   ./     三
.           〉    `r、    , ィ     /      彡.
.         /   __l   ̄  l__   \      彡川川川川ミ
        ' ー-,' ∧_ ノ      ヽ/ ヽ   \
           レ'   〉、      ,へ  ハ-'_ ̄ `
         , -‐/ / r l.      !ヽ \ .ハ  \
       /   ' ´  .ヽ!.____l/   `ヾ、  ヽ
       l  , -―‐┐Ol: : : : : : l _. ┌―‐- 、   l
        |  l  ..  | |: : : : : : |  |  ..   l   l
0449オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ b902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:26.22ID:NfO3hntn0
>>436
劇場版Zの収録の時に御禿に近況聞かれて「最近はエロアニメでうんこ食ったりするキャラとかやってます」って答えてもうちょっと仕事選びなさいよって説教された人来たな…
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 5902-UPK7)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:34.02ID:DgEQjkqe0
350人の移民キャラバン、メキシコ国境を強行突破

中米諸国から約350人の移民集団(キャラバン)が12日、メキシコとの国境を強行突破した。同国の当局が明らかにした。約2500人の移民集団が新たに到着する中、今回の発表にドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が関心を寄せるのは間違いないとみられている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3220647?cx_amp=all&;act=all

やったぜ
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:49.81ID:/yIfYXxZ0
>>356
在沖米軍に潜伏する北京のスパイがおこしているのではないか?

>>368
日本人の犯罪は「よくあること」扱いで雑に流される(それは妥当だけど)
米兵の犯罪は執拗に報じられる

>>409
選挙やり直しでよくない?
0460名無し三等兵 (ドコグロ MM63-x1Th)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:50.55ID:E/rzAt+gM
そういえは、みもりん結婚で明坂聡美が絶叫しているそうな。
見た目そんなに悪くないのに、良縁に恵まれない人っているんだなー、と思ったり。
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:54.81ID:Y8dfzUwM0
>>380
>最期はヒトの類人猿化ウイルスに侵されてエピソードは終了とかつくづく愉快痛快だった

しかもそのエコテロBBAと手下どもはスパイクの罠にハマって亜空間ゲートの内の脱出不可能な
異空間に閉じ込められたままウイルス感染してしまったから、外界との隔離も完璧という二重の
意味で完璧なオチでしたね。
0464名無し三等兵 (ドコグロ MM63-x1Th)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:04.16ID:E/rzAt+gM
>>459
アメリカのバラエティ番組だったか、ヴィーガンの人の飼い猫にいつも食べさせている穀物の餌とにくの餌を選ばせたら、迷わず肉の餌に行ったそうな。
飼い主は落胆してたが、まぁそうだろうなと納得してしまった@俺。
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 531e-4Ych)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:32.06ID:tzYKk8f40
>>438
アニメのせいでかしこかわいい動物だと思われて全国でペットとして扱われていたが意外と獰猛だったので手に終えずに(´;ω;`)

北海道はもう駄目ですね・・・
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:31.47ID:Y8dfzUwM0
米が「正しい態度」なら3度目の首脳会談に応じる、金委員長
時事通信 4/13(土) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000019-jij_afp-int


               あぁ?空気嫁このボケ!
          _ト ._ ∩
        ⊂(ヽ凵Mノ彡-、 旦
      /// ⊂彡/:::::/ /ガッ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆l彡⌒ミ  美国が正しい態度を取るなら三度目の会談に
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| <    >  応じてやっても・・ アイゴッ!!!
  /______/ | | と.、  i 
  | |-----------|     (_0_0
0483名無し三等兵 (ブーイモ MM4d-26BF)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:47.07ID:GtJNGxEjM
>>479
のび太の遺伝子がミントみたいに強いんだろうか

現生人類のび太から始まった説もあるし、いずれ人類は皆のび太に回帰する世界なのかも
0488101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (オッペケ Sr85-6kUD)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:45.61ID:OnYf20tvr
いちおつ!

サバゲなう。
カイズリーのハンドガードこわれた。
一応米軍に納品されたものと同一規格との触れ込みであったが、やはりコピー品かね。
というか、この辺りがM-LOCが米軍制式になった理由ですかね。
そして固定レイルは正義。(重いですが)
0490101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (オッペケ Sr85-6kUD)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:35.34ID:OnYf20tvr
>>451
しんりゃくしゃがネイティブアメリカンをぎゃくさつしようとしている!
0493名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:52.67ID:Y8dfzUwM0
>>483
そもそものび太は漫画・TVアニメ・劇場版をすべて含めれば、人類を一体何十回救ったのか
判らなくなるほどのガチ救世主でありまどかに匹敵する歴史の特異点ですしねぇ。
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:45.06ID:vslpJoGY0
>173
ちょうど最近出た「セミオーシス」ってSF小説がそんな感じ>宇宙移民と移民先の知性植物
内容は移民の世代間の軋轢が絡んだりしてちょっとむんにゃりで爽快感はあんまりないぞ。
0499101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (オッペケ Sr85-6kUD)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:18.23ID:OnYf20tvr
>>495
やっぱりそういうのあるんですね。
ビス受け抜けたけど、それを嵌め込む穴が拡がっているという根本的な問題が。
自衛隊の次期小銃もレイル固定になるみたいだし、そこら辺の戦訓は反映されてたらいいなぁ。
多少重くてもレイルハンドガード一体性系が一番だよ。
0501名無し三等兵 (スップ Sd73-3QFI)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:08:59.29ID:Z10rEnFvd
ですよねー

@HT_Rapin
描かれたチンポに黒い線引きまくれば性犯罪が減ると思ってるのマジで縄文時代の呪術師レベルやろが
0502名無し三等兵 (ワッチョイ 7bba-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:09:03.94ID:tbag40wG0
>>500
vつーばーの中の人だけをやるのは経歴にならないから止めておいた方がいいらしいなぁ。
中の人は中の人のまんまやるべきだろう、よっぽど契約内容が有利なら別だろうが。
0511名無し三等兵 (ワッチョイ 8102-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:00.86ID:vUVS5Vlk0
>>506
リアルタイム振り付け&脚本家?の立ち位置なのでしょう、おっさんは。
その伝達システムがモーションキャプチャーなどで、それを受信して動くのがVチューバー。

っと解釈してます。
0517名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:34:59.53ID:E8qI/bbS0
>>451
めをさませ!ぼくらのアメリカがいみんたちにしんりゃくされてるぞ!

or

しんりゃく!しんりゃく!しんりゃく!しんりゃく!しんりゃく!しんりゃく!イカ娘!

さて、どっちの歌が相応しいだろうか・・・
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 29b3-OIl0)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:03.29ID:yqwXH6eG0
SCAR-H MK17は5,56mmにコンバートして使ってるのよ
SCAR-Lが早期で調達中止になったのはそういう事
ttps://www.thefirearmblog.com/blog/2016/04/29/potd-caliber-converted-scar-mk17/amp/
ttps://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2016/04/13043767_10209335467454123_4371648151036717547_n.jpg
ttp://jisakujien.org/wp-content/uploads/2016/04/1157848-1024x683.jpg
ttp://jisakujien.org/wp-content/uploads/2016/08/1155581-1024x784.jpg
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 739d-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:51:57.33ID:DB1t+apN0
>>148
「お一人さま生活サイコー!金には困ってないし」
から
「なんでアタシが孤独死に怯えないといけないの!」
への転向を平気で口に出来る人ですから。
0532名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:36.66ID:4zV5vzbo0
つか、声仕事のエロを区別する意味が解らん。
裸でAV出演したとかならまだしも
犯されてアヘる演技も魔物に魔法で苦しめられる演技も大差ないし
収録風景もまるで違わんだろうにwww
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:13:11.30ID:/yIfYXxZ0
米軍基地をドローンで撮影して誰が得するのでしょうね____

ドローン禁止、辺野古も可能性 米軍の水域・空域も対象 取材活動制限の恐れ
4/13(土) 10:40配信 沖縄タイムス
衆院内閣委員会は12日、小型無人機ドローンによる自衛隊基地や、水域・空域を含む在日米軍基地上空の飛行禁止を盛り込んだドローン規制法改正案を与党などの賛成多数で可決した。
辺野古新基地建設が進む沖縄県名護市のキャンプ・シュワブ水域も制限区域に含めることが可能になり、米軍基地が集中する沖縄では特にドローンによる取材などが大きく規制される恐れがある。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190413-00408484-okinawat-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00408484-okinawat-oki
0542名無し三等兵 (ワキゲー MM8b-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:05.35ID:XBuWp3iSM
>>519
ふと米墨国境に壁とともに水堀(押収した麻薬の煮出したもの)を作れば麻薬の処理もヤク中の処理もできていいねと思ってしまった
水源は聞かないでください
0544名無し三等兵 (アウアウクー MM05-5MgC)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:51.84ID:HNUggDpXM
エロゲの製作で声優の出演料の相場がわかんないから
高めにつけたら少佐とバトーがオーディションに来たとかいう伝説は?
0545名無し三等兵 (ワッチョイ 7bba-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:13.50ID:tbag40wG0
>>532
アニメとかならともかく、CMとかで使うとなった時にそのまんまの名前だと
問題あるやん企業イメージ的に?ということじゃなかろうか。
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 7bba-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:16.44ID:tbag40wG0
>>544
最近エロ関係も下がってるとか聞いたような、
そりゃあれだけ供給が多ければそうなるよねと思ったが本当にそうなのかは知らない。
0554メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd33-L36s)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:45.05ID:fkK7+O5sd
軽い方がいいと言って、元々マルチ弾薬のSCARにSCAR-L(Mk.16)作らせておいて、キット着けたら5.56o使えるからSCAR-Hとキットだけ買うわとか酷いよね。
7.62×51、7.62×39、5.56×45のキットはあるから、5.45×39のキットも出せばいいのに。(誰が買うんだ。マニアは買ってくれそうだけど。)
0559名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-JQGl)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:30:12.42ID:V/WwxEAWa
モデルグラフィックスってプラモ雑誌でサトウユウという
軍事物の漫画家がいて、好きだったのでよく読んでたんだが、
薄い本で幼女がいろんなことをされる漫画を描いているのを見たときは
割とショックだったw
0568大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa5d-ZQ3k)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:51.76ID:d/1n0MzVa
>>468
大長編とマンガに描写のないその後十年間で環境省入りする決意と試験を勝ち抜く学力を手にしたのでは
もともとメンタルはつよいし
>>470
>>471
母性本能を刺激する、あれで下半身の銃の精度もいいのだろう
ジャイ子と結婚すると避妊しないからか子沢山だし
>>483
日本誕生のククルが日本で最初にうまれる国の王様でその子孫がチンプイのヒロイン

地球を二つ創製した創成日記世界で聖杯戦争を行えば神格チートで無敵を誇るのでは
つい最近、創成日記ベースのやる夫スレがはじまった件
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-uVt1)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:49.57ID:Tgonce0d0
ひかりん@婚活菩薩 @hikarin22 2019/04/11 9:04:15
結婚相談所で東工大卒は8割の女性からFラン扱いされて見向きもされないのですが、
逆に言えば学歴で人を判断するかつ東工大を知らない程度に学業がおろそかな女性を
自動的に弾けるので東工大卒は結婚相談所使うと良い人に巡り会える可能性が高いです。
これを東工大のパラドックスといいます。
https://twitter.com/hikarin22/status/1116868585643659265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ b902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:23.35ID:NfO3hntn0
・少年愛に関して父親から直々の英才教育を叩き込まれたおかげで立派な腐女子になったミーちゃんの娘
・屋根裏にあったエロ漫画見て無茶苦茶興奮してたら作者が父親だったけどそれが縁で漫画編集者の道を志した山本直樹の娘
・自分の漫画は表に出せるような立派なものではないという卑屈な態度取ってる父親に「でも僕パパの漫画好きだよ!」って言う福満しげゆきの息子
・「直木賞作家の息子である俺が小説家デビューするより先に孫のあいつが漫画家デビューしやがってムカつく!!」って理由で数年間失踪した押切くんとこの親父

まあ親子の関係も色々やね
0578名無し三等兵 (ワントンキン MMd3-5gJq)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:52:28.85ID:nasl8WpiM
>>540
米軍基地に近寄ったドローンを
米兵が危険物を判断して射精したら、
色々と飛び散って危険が増える。
アッーッ!

それなら法令で飛行を規制して、
飛行のハードルを上げたり、
操縦者に縄を打つ方がご安全なのだ。
0581ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 31ad-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:43.82ID:E2o1wjv70
>>574
地域差もあるし、世代にもよるし、しょうがないね

似たような話で、歴史と伝統のある私学の大学、昔はそれなりの評価を受けてたのに
今やなんだか地にまみれちゃってるところも見ますな

ヘボン式ローマ字のヘボンさんを祖とする明治学院大とか
大倉商業学校を前身とする東京経済大とか
0586名無し三等兵 (スップ Sd73-b/or)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:59:59.39ID:iV8zzAJnd
>>577
足回りなんだこれ
足回りなんだこれ

「車輪を付けた舟艇」という認識でいいのか?
でもちょっと大きめの岩礁に乗り上げたら、それだけで擱座してしまいそうな
素直に履帯を採用しとけよ
0587名無し三等兵 (ブーイモ MM4d-26BF)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:08.83ID:GtJNGxEjM
>>582
アニメ化もされた西尾維新の原作小説の漫画をマガジンで描いてたり、
今はすっかり人気無くなったけど、ジャンプで何度もアニメ化された料理漫画描いてたりするしなあ
0588ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 31ad-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:09.25ID:E2o1wjv70
ttp://rakukan.net/archives/5471272.html

> 「これを機会として保守派が圧勝できるのではないか」とありますが。
>  うーん、微妙……かなぁ。

そんなに情報源あるわけじゃないけど、なんか同意
ムンムンに不満抱いてる層はあるだろうけど、なんか、ムンムンの政策が悪いという雰囲気じゃなくて
ムンムンが無能なのが悪い、って感じに見えるんだよね
個々の政策は駄目駄目だけど、大筋では韓国民のやりたいことやってる気がするんだよね
0590名無し三等兵 (ブーイモ MM4d-26BF)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:29.41ID:GtJNGxEjM
漫画描いてる人がエロやってること自体普遍的なんではないか。
ひょっとしたらたまに見る絵柄が激似のドラゴンボールエロ同人も鳥山先生が描いているのではないか
0595名無し三等兵 (ブーイモ MM4d-26BF)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:07:03.74ID:GtJNGxEjM
電車の隣の女子高生がめっちゃ良い匂いするしもたれかかってくるし来週まで俺の社会人生命が残っているか危ういので、
なんだかおかしなことを口走っていてもご容赦願いたいが、東方エロ同人なんか描いてないてブラクラの続き描けよオラァってみんな思ったはずだ
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 1361-B8cE)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:17:31.02ID:8DJ2Uhqh0
人を呪わば穴二つという
そこで、最新の科学・技術とその知見を駆使して呪詛返しもインガオホーも回避できる一方的かつ無慈悲な呪いを開発すべきなのだ
ソシャゲで不正を仕掛けてくる人間を皆殺しにするのにきっと役立つのだ
0612名無し三等兵 (ワントンキン MMd3-5gJq)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:18:07.03ID:nasl8WpiM
>>577
鉄道の旧型客車や現行の貨車にも、ボギー台車に魚腹型下回り構造も多いのです。なんだかソレを彷彿させまする。

このキテレツメカは、支那畜の鉄道連隊の偉い人が閃いたんじゃないかい?上陸地点に滑らかなレールが敷いてあるなら勝利!
0614オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ b902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:18:35.83ID:NfO3hntn0
>>608
作家に限らずギャラの管理を信用している人間に任せていたら知らないうちに使い込まれていたなんてよく聞く話だしな…
こと大金の管理に関しては他人どころか親兄弟ですら信用するのは危険すぎる
0619名無し三等兵 (ワッチョイ 8102-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:22:42.30ID:vUVS5Vlk0
>>589
そこで6本ほど足が生えるとかw
1〜2本なら失っても前進可能。 
砂浜に腹這いなら足の接地圧の心配もしなくていいしね。

地雷は多分這いずる本体前部で爆発するので、兵隊ども海岸に付いたらとっとと降りれ。
0622ばばばばばばばばバーナーたん (スプッッ Sd73-u7GL)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:25:05.92ID:nmDl7WwSd
>>572
目が死んでるな。
0625オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ b902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:29:03.00ID:NfO3hntn0
>>620
言ってる事が矛盾してるかもしれんがだからこそきちんと信用できる人間を探せという話になる
個人的な感情ではなくきちんと契約結んでるから信用するとかまあそんな感じでさ
0635ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 3968-grM/)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:40:38.06ID:NN8w2TUF0
村上春樹は、ホルスタイン氏がぼろくそに言ってたな。
焼肉と思ったらサンダルの裏だったとかw
0637名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:47:17.82ID:mxZQcrCNM
>>635
村上春樹小説の解説本みたいなの読んだばかりだが、
三島由紀夫を併せて読むと理解が深まるらしい

それだったらノーベル委員会の人理解してくれないんじゃないかな
日本の審査員ならまだしも、あっちは全員が三島読んでるとは限らないし
0640名無し三等兵 (スップ Sd73-b/or)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:49:22.48ID:iV8zzAJnd
>>636
俺が教育するから大丈夫
教員免許持ちだし塾講師の経験もあるんで、ギャルにセンター満点取らせるくらいは簡単簡単
家事のやり方から家系の管理まで教えちゃる
0642名無し三等兵 (ワッチョイ 739d-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:52:03.68ID:DB1t+apN0
>>635
村上朝日堂辺りのエッセイは面白いぞ。
「俺電車の切符を無くさないように耳に入れたら駅員に怒られたよ。それはともかく女子高生が耳から切符を出すのが流行ったら萌えね?」
と書いて読者から「女子高生は定期券を持っているから切符は買わないと思う」
と突っ込まれたり。
0643名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:52:44.89ID:mxZQcrCNM
>>639
父親は間違いなく悪いと思うが、あの契約書も完全に効力を発揮するわけじゃないらしい
(母親の署名がないのと、対価が合わない不当性から)

まあ日本のように弁護士がやたらと示談を勧めてくるような文化ではないので
俺にはよくわからん
0652名無し三等兵 (ワッチョイ b354-WNda)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:02:56.04ID:ZdILB8JN0
>>647
一応根っこから水を吸い上げる時や樹液を行き渡らせる時に脈動はする
もっともそんな事言い出したら何も食えなくて餓死だからな、霞でも食う練習するべきだなその参加者は
0653名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:03:18.54ID:E8qI/bbS0
イタリアでは、「ゴーン問題」は”空気”だってさ。

第600回:イタリアで「ゴーン問題」はこう報道されていた
怒涛の4カ月を大矢アキオが振り返る
https://www.webcg.net/articles/-/40732

(6ページ目より抜粋)
筆者は日産やルノー、そして同じくアライアンス関係にある三菱に何ら忖度(そんたく)する必要はない立場だ。
だが、司法に関する十分な知識がないことを理由に今日までゴーン問題に触れなかった。

しかしながら、日本のメディアの報道にみられる「世界がゴーン問題に注目」という雰囲気は、
フランスのすぐ隣のイタリアでも当てはまらない。「過去の事件になりつつある」とかいうことではなく、
関心がないのである。

そうした今どきの言葉で言うところの“空気感”は、早いうちに書いておいたほうがいい。歴史を語るとき、
とかく市民レベルの視点は看過されがちであり、のちに振り返ろうとしたときに困難を極めるからだ。
19世紀末のオーストリア=ハンガリー帝国の興亡に関する情報はすぐに見つかっても、当時のウィーンでは、
馬車から排出される馬ふんの山が街のあちこちにできて悪臭を放っていたことをつづった本は限られている。
-----

つまり、ゴーン問題は馬の糞と大して変わらん、と。
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:04:12.56ID:hYihip/R0
>>636
頭悪かったらむしろ餅は餅屋思考のその手の専門家に丸投げだと思う・・・
ヤンキーママさんは先生の言う事を聞きなさいとだけ指導するが
中途半端かそれ以上に学力持ってる人を嫁さんに貰うと子供が苦労する・・・
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:04:17.33ID:Y8dfzUwM0
>>553
SWとポリゴンと言えば、当スレでも大分前に弁助臭い奴がクローンウォーズをやたら持ち上げていたなぁ。

「CWこそ本当のアニメ、日本のアニメなんか糞」てな調子でやたらダークナイトを持ち上げていた奴と
やり口がクリソツで尻尾丸出しな御仁でしたが。

まーちゃんとどこがいいのか具体的に語れるんならそれはそれでいいんだけど、そんな事には踏み込まず
ですが処刑もとい諸兄の好きな日本アニメを貶す出汁にしているのが見え見えだったからな____
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:04:33.92ID:4zV5vzbo0
>>647
これどうしろと主張してるのか?
勝手に植物も食わなきゃいいだけだろうに。
レタスは生きてないなんて誰も主張してないしwww

ビー癌が基地外の代名詞になって弾圧される日は思ったよりも近いんだな。
0663名無し三等兵 (スップ Sd73-b/or)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:08:55.62ID:iV8zzAJnd
>>652
え、ちょっと待って
それホント?
導管の仕組みは水ポテンシャル、つまり浸透圧や毛細管現象などのマトリック現象によるものじゃなかったか?
植物が脈動するなんて俄かには信じられん
0666名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:09:27.80ID:hYihip/R0
>>650
鼓動があろうが無かろうがモサモサしてれば毟るし
よたってたら廃棄するし・・・

ブロッコリーやネギや非結実性レタスは園芸店で苗買って育てればトータスコストは買うよりは安いから園芸店で買ってベランダ農業しよう
0668名無し三等兵 (スップ Sd73-b/or)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:11:29.85ID:iV8zzAJnd
ですがのおじちゃんたちは鼓動があって、心臓さんが必死に栄養たっぷりの血液を頭皮に届けてくれるのに、
どうして髪フサフサにならないの?
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:11:36.59ID:E8qI/bbS0
>>660
え?!京アニsage???
いったいどんな目をしてるんだ・・・

(「無彩限のファントム・ワールド」のリンボーダンスを思い出しながら)
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:14:48.30ID:hYihip/R0
>>658,656
金が有り余って有り余ってかつセレブレーションで原罪意識の行き先がそっちの方逝っちゃってるのはどうしょうもないんじゃないかな・・・

そんなに原罪意識あるなら自分で穴掘って穴に篭って漆茶飲んで即身仏のが原罪意識の解消にはもってこいかと・・・
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 1361-B8cE)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:15:39.26ID:8DJ2Uhqh0
>>671
不気味の谷とかそれ以前に毛むくじゃらすぎたり質感が別の動物みたいだったりと
わざと狙ってオリジナルのイメージから遠ざけてる感があるような
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 7b6d-b8nV)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:35.53ID:J8yQfCg40
>>552
>つ一条さん
賢プロはエロ関係も名義そのままでOKだからね。
ただ某エロゲの主人公で一条和矢ってキャラをやろうとしたら
事務所NGになったようだけど。
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:05.94ID:hYihip/R0
>>688
実際堕落してる生活しとるが毛がモサモサだからなぁ・・・
食生活ってかで海苔とかの海藻類をおやつ代わりに食うからなのかわからんが・・・
あと少しの事ではカッカしない常時おおらかな感情も・・・
0709名無し三等兵 (ブーイモ MM33-DO1X)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:31:27.12ID:k1rLY7iEM
>>459
現場近くに捨てられてた猫らしくて、現場のアンちゃんらがよかれと思ってやったとか。
刺身すら食わなかったと書いてあった。
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:49.83ID:E8qI/bbS0
>>389
メディアによる米兵犯罪報道の根底には、
「そもそも在日米軍が居なければ、こんな犯罪は起きていない」
という主張がある。
なので、日本人や他の在日外国人の犯罪発生率と比べてどうこう、という話題にはならない。

もっとも、じゃあ同じように、
「そもそも在日朝鮮人が居なければ、彼らによる犯罪は起きていない」
と主張すると、すぐにヘイト扱いしてくるというダブスタなのはお約束だが。
0714大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa5d-ZQ3k)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:21.62ID:d/1n0MzVa
>>590
>>593
焼きたてジャパンの作者が自作のヒロイン月乃のエロ同人誌だしてるけど
あのおかしな終盤戦は編集に対する反発だったんだろうな

よく考えれば初期のジャパンはお色気要素あったし月乃がヒロインしていた
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:17.79ID:E8qI/bbS0
>>706
イソフラボンだけではなく、動物性脂肪(バターとか牛乳とか)もいっぱい取ると良い。

>>711
しかし、「高校に入ってから急に胸が大きくなりました♪」と主張するグラドルなどがいるので、
世の中わからない。(可能性は低いだろうが)
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:53.64ID:E8qI/bbS0
>>472
ロシアの研究者だったと思うけど、キツネさんを何世代にも渡って飼育した結果、
当初は警戒心むき出しで攻撃的だったキツネが、世代を経ると好奇心旺盛で人懐っこいキツネに
変わっていったとか。
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:17.26ID:hYihip/R0
>>706
規則正しい生活

あと従姉の行動から未成年飲酒・・・とおおらかさと自転車通学と弟に適度な調教とか・・・がセーフで
妹の様子見るに自堕落するような生活と混雑するような列車に乗らせるのはアウトっぽい
0736オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ b902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:32.80ID:NfO3hntn0
>>727
ゲーム制作者が「高校の時の友人がなんか音楽家やってるからよしみで使ってやるか」って仕事振ったら実は古代祐三だった湾岸ミッドナイトシリーズみたいに、
社内の偉い人の知り合いだったみたいな可能性はある
0745名無し三等兵 (ワッチョイ 3987-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:27.95ID:0IV3VhqU0
>>729
スーダンは誰が政権を握ろうとも中国の支援がなきゃやってけないだろうから今回のクーデターは北京の意向による不評だった大統領のすげ替えじゃないのか
で、軍事政権が思った以上に評判悪そうなのでコイツに詰め腹切らせたとか
0746大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa5d-ZQ3k)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:02.97ID:d/1n0MzVa
>>646
いうても皇太子様の意思であり天皇陛下も友人に協力を求めているし、家柄や本人の才能は優れている
問題はマスコミや他の皇族とその関係者のちゃちゃがひどすぎた

側室制度があったらまた違った歴史になったのだろうが
0753名無し三等兵 (ワッチョイ d92c-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:04.93ID:OWlH4Wfv0
ハンターキラー潜航せよ
見てきたが、けっこう軽い映画だった

本編より予告見て思ったんだけど

キャプテン・マーベル
アベンジャーズ/エンドゲーム
X−MEN/ダーク・フェニックス

ってくどいよね。スパイダーバースも含めてマーベルだらけ
もういいかげんにせえよ
0757名無し三等兵 (スップ Sd73-b/or)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:31.54ID:iV8zzAJnd
>>740
そんなの誰にも分からん
鶏の成長促進用に使われるホルモン剤や飼料添加物が、人間にどの程度の影響を及ぼすのはまだよく分かってなくて
「まあ多分これくらいの量なら人間に影響はないだろ」っていう基準を感覚的に規定してる
でもその基準が問題で、WHOとEUと日本とではそれぞれ基準が違うものだから、輸出入の時に問題が起きたりするんだわな
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 3987-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:56.41ID:0IV3VhqU0
なんだこれw

@tkhs_NIGATA_WT
ロシアでは風邪治療にウォッカを飲むらしい

でもスミノフってアメリカのメーカーだよな…
0766名無し三等兵 (ワッチョイ 2942-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:14.21ID:PaNt0Ixw0
>>724
高価な毛皮を大量に取るために飼育が困難な狐の性質を改良する目的で
やった話は何時だかの番組で見た記憶が。

と、同時に本来の目的だった毛皮の採取が毛並みの悪化で使い物にならなくなり
「ペットにしか使えねえ」と言う結末だったはず。
0779梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 4901-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:54:39.10ID:HS23VgCq0
秩父に行った後に渋沢栄一記念館に行かされたけどさほど一次資料の類いも無く
特に見るものは無かった
それ故に展示が渋沢栄一と愉快な仲間たちの黒歴史ノート晒しに近い状況で草
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:54:47.83ID:Y8dfzUwM0
経済崩壊のベネズエラ、回復には10年から数十年 IMF高官見解
時事AFP 4/13(土) 13:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000023-jij_afp-int

まぁハイパーインフレで経済完全崩壊させたジンバブエも、諸悪の根源な大統領が失脚して
数年経つけど未だに経済グダグダですからなー。

ベネズエラもマドゥロを吊るして親米政権に切り替え、石油メジャー入れまくって外貨収入を
激増させても2年や3年では負の遺産は返済できなさそう。
0781名無し三等兵 (ワッチョイ 8baa-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:38.96ID:XtkpBFIo0
>>771
そのDCじゃないですw
アヴェンジャーズなんかのマーベル系はマーベルコミックが原作で、スーパーマンとかがDCコミック原作なのです。
両者は違う世界なんで双方のキャラが出て来る事は基本無いです。
0782名無し三等兵 (ワッチョイ d92c-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:41.23ID:OWlH4Wfv0
US-2かと思ったぜ

航自F-35捜索にU-2も投入
https://aviation-space-business.blogspot.com/2019/04/f-35u-2.html

4月12日、在日米軍は米空軍所属U-2ドラゴンレイディ戦術偵察機が消息不明の
航空自衛隊細見彰里3等空佐操縦のF-35AライトニングII戦闘機を捜索に投入したと発表した。
同機は9日午後7:30ごろ三沢航空基地の東方およそ85マイル地点で墜落した。
捜索で機体の左右方向舵を事故発生から二時間後に回収したと航空自衛隊が発表している。
今回の事故はF-35Aで世界初の喪失事故となった。
海兵隊所属のF-35Bでは昨年9月にサウスカロライナ州内の海兵隊航空基地近くで墜落事故が発生している。
細見3佐は飛行時間3,200時間のベテランでF-35Aでは60時間飛行していると航空自衛隊が10日に発表している。
米海軍は捜索救難に艦艇一隻と哨戒機一機を派遣した。
「日本政府の要望により米軍は日本主導の捜索活動を支援していく。
このためUSSステサム(誘導ミサイル駆逐艦)、P-8Aに加えU-2の支援も提供する」
と在日米軍広報官ジョン・ハッチンソン空軍大佐がメールで知らせてきた。
航空自衛隊はUH-60Jヘリコプター、U-125を計11機を投入し、
海上自衛隊も艦艇及び航空機による捜索を事故直後から展開している。海上保安庁も艦艇を現場に派遣した。

陸自は
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:06.19ID:hYihip/R0
>>761
まあなぁ・・・(大学の同期でメンタルやっちゃってる女が居たなぁ・・・)

>>759
革命が悪いんや
革命で飴ちゃんに亡命しちゃったからなぁ・・・

>>754,758
急成長はなぁ・・・

>>760
トマトカレー市のゆるキャラ「呼んだですか・・・」

>>752
お・・・おまいう・・・
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:57.04ID:Y8dfzUwM0
「国民解散を」投稿の菅元首相に、枝野氏が厳重注意
読売 4/13(土) 17:34配信

立憲民主党の枝野代表は13日、ツイッターで
「国民民主党は政治理念が不明確なので解散し、立民との再結集に参加するのが望ましい」
と投稿した同党の菅直人・元首相に対し、口頭で厳重注意し、10日に国民の玉木代表に
謝罪したことを明らかにした。 金沢市内で記者団の質問に答えた。

枝野氏は「明らかに他党の皆さんに対して失礼な言い方だ。 政党がどう行動するかは、
それぞれの政党の判断だ」と述べた。

菅氏は枝野氏に「迷惑をかけて申し訳ない」と話したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00050266-yom-pol

チョクトってマジ疫病神。

それにしても身内の舌禍にはとことん甘い我が党であった。
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 2b02-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:36.58ID:dR8nFFcd0
>>788
ぶっちゃけ立憲におけるチョクトは共産党における不破ポジなんだけど
それに対して神輿ポジの枝野が厳重注意っていったい何が起きているんだ?
0794主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 4901-3eiS)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:02.58ID:0TBxTuqX0
,明るく笑ってる娘がセックスの時には別物に化けるんだよな。そのギャップがいい。
0796梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 4901-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:05.41ID:HS23VgCq0
◆タイトルが天啓◆中二病全開◆
・我らは高天原から遣わされた者である
・外国人は狐狸と同類であるのでコロコロだ
・そんなやつらと商売した奴は謝れば許してやるがそうでなければコロコロだ
・というわけでオレたちに協力しろ
・村役人はこの手紙をコピーしてあちこちに配れ。もし捨てたり邪魔したりしたらケジメだ
・天啓文久○年 印 

◆数年後には外国に行く人間の作文◆
0797名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:15.38ID:hYihip/R0
>>763
ドリームキューブとな・・・
だって今は一般流通してないでしょ・・・

>>783
光が丘の某アニメスタジオは某おりもと先生も雇うべきだったのでは・・・
そもそも某アニメ映画は監督が某バイクアニメやってた経験からかバイク(GSX-1000,GSX-750)のモデレーションが凄かったなぁ・・・
4DX化するならまた見に行きたいなぁと思える出来でしたが
0802名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KKf5-Ph9n)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:31.04ID:YVMsMeEmK
>>783
そいや、去年スレで紹介したアブラソコムツ食ってDefecation!した漫画家が一般誌で連載始めて
こないだ単行本が出たんだが、エロやってた頃と全く変わらないノリで安心したとゆーかなんとゆーか
アワーズGHって懐深いんだなぁ
0808ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1161-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:58.29ID:21wBWrZ30
>626
成長していくにつれてケダモノの本性を現し手に負えなくなる所までちゃんと描写されていた。

うちの女房は
・あんな畜生は隣のオヤジの帽子にされるのがお似合いだ
・あのアニメ観てアライグマ飼いたがる奴は馬鹿だ
と断言していた。

このスレにもそのことを描きこんだら、叡智ある名無しの人が

・飼ってた奴は、手に負えなくなったら自然に返せばいいのだという所までアニメから学んだのだろうw

などとと教えてくれてむちゃくちゃ納得したw。

願わくは北米大陸まで返しに行ってほしいところ。
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 317d-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:40.41ID:Y8dfzUwM0
『なつぞら』、名作アニメのオマージュが新たな楽しみ方に、 オタク層引き込む朝ドラの可能性

さらに初回放送の本編がはじまると、「なんかこれ、○○っぽくない?」との投稿がタイムラインに殺到。

内容としては、
「草刈正雄の存在自体が『アルプスの少女ハイジ』のアルムおんじを思わせる」、
「主人公のなつが絵を描いている描写が『風立ちぬ』」、
「空襲後に妹をおんぶして、お恵みをもらうヒロイン子役の姿が『火垂るの墓』」、
「東京から北海道へ行き、大人たちに“ここで働かせてください!”と頼み込むヒロインの姿が『千と千尋の神隠し』」、
「ヒロインを育てる夫婦の夜の会話で、妻の“ふじこ”を夫が“ふ〜じこちゃ〜ん”と呼ぶ姿が『ルパン三世』」等々、
随所に過去の名作アニメへの“オマージュ”と思えるシーンが散りばめられていることが指摘されている。

しかも、ストーリーの中で“自然”に挿入されているので、無理やり感もなければ“狙いすぎ感”もない。
たとえ演出にその意図がなかったとしても、「今日のなつぞらは○○ぽかった」、「これの元ネタは○○?」といった
憶測を含めた盛り上がりを見せ、視聴者参加型の“新たな楽しみ方”となっているのである。

https://www.oricon.co.jp/special/52841/
0817名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:47.15ID:mxZQcrCNM
国民民主党は理念が不明確というけど、
立憲民主党は55年体制の対自民プロレス続けるだけの政党じゃねーか

それが理念だというのであれば、そらまあわかりやすいわな
0842101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (オッペケ Sr85-6kUD)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:26.41ID:zBxL549Wr
>>684
つまり星も生命体。
さて問題です。
アマゾンは頭髪か陰毛か。
0848名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KK4d-Ph9n)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:01.10ID:YVMsMeEmK
>>838
仕事の関係者でいたんだけどね、『火の通っていない卵白』が駄目なんだと
カツ丼の卵ってだいたい半生なのでアカンのだそうな
んで、インフルエンザのワクチンも鶏卵使っているせいで反応が出るので、
「打ったら多分死ぬよ」と医者に言われたとか
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 2b02-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:34:24.63ID:dR8nFFcd0
>>833
少なくとも枝野の盟友を切って代わりに反原発芸人を切れなくする程度の力関係はあったはず。
まあ考えられるのは支持率が海水の塩分濃度以下になったせいで下からの突き上げに耐えきれなくなったのかもなあ。
0852_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5306-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:34:32.94ID:+TJ7bolY0
>>842
アフリカ大陸が近代になってそり上げられているのでいんもーなのは間違いなく、従ってすね毛か胸毛か脇毛の可能性

_(゚¬。 _ よくモノがぶち当たるシベリアが頭髪
0857101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (オッペケ Sr85-6kUD)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:39:47.63ID:zBxL549Wr
>>852
うーむ。
地球も苦労しているのだなぁ。

ところで、地球って宇宙空間で惑星の素が集まってできたんだよね。言うなれば受精したわけだ。
そう考えると、後期重爆撃期はぶっかけプレイということか。
0858名無し三等兵 (アウアウイー Sa05-9l+s)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:40:12.74ID:HVsc7D7Fa
トランプ氏が政敵に脅し、不法移民の聖域都市への移送「本当に検討」

対象はカルフォルニア州、んでその州の言い草は「報復」

いやはや面白いね〜過去に言ってることとの整合性がまったく取れない
0861名無し三等兵 (ワッチョイ b15f-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:41:40.29ID:KyoYE7Ya0
>>409
選挙区内の投票用紙が買われ、選挙管理委員会内に
草がいるから原因不明なんだろ
有権者数でなく投票人数より上回っていたというのなら
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:58:09.32ID:E8qI/bbS0
>>877
まさに、その点も指摘されていて、

>彼女たちは、古いiPhoneでも色や大きさが好みであればずっと愛用して使います。
>そう、たとえ画面が割れていても、です。

・・・せめて割れた画面くらいは直せよ!とは思うのですが、
正直、彼女たちはリンゴマークさえあれば満足してるんじゃないですかね。
0882名無し三等兵 (ワッチョイ b94d-HtUC)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:34.84ID:yMW8CmzB0
細かいUI上の変化でどうしようもなく混乱する人は少なくない。
Win8でも文句が出るのが世間

まあWinのUIに褒めるところなどないけどさ始めっから
0885名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-JQGl)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:23.00ID:Dy/0sPeZa
冷凍チキン2キロかぁ
1回300グラム使えば7食分、一週間で使い切れるし、実際無理がない。

焼き鳥
タンドリーチキン
カレー
チキンカツ
唐揚げ
酒蒸し
酒蒸ししたのを棒々鶏に転用

夕餉のメインディッシュなら問題ない献立
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 695f-SCp2)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:37.35ID:qveOyKtb0
>>789
イタ公ならアニエッリが愛人をダース単位で囲ったり、隠し子を山ほどこさえたりしてても「ふーん金持ちはモテやがるんだな羨ましい。まあそれはそれとしてナンパだナンパ」で済ませそうだし、ましてイタ公と縁のないゴーンなんて全く関心ないやろな。
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:05:31.18ID:0XMpd/RX0
真面目にマウスよりキーボードで操作するほうが早い
コマンド知らないとどうしようもないけどさ
歳のせいで精密な操作ができないだけとか言うな
0896名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-JQGl)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:51.85ID:4cxjRu/wa
>>882

WindowsのUIは「細かい」変化じゃねえから困るんだよ、
バージョンアップするたびに根本的に変えるのやめろっていっつもいつも
言ってるだろうがぁこのトンチキがぁ〜〜!!
あとコンシューマ向けとビジネス向けをごっちゃにするなぁ
0900名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:49.50ID:hYihip/R0
>>867
泥使ってるのも居るんじゃないんかな・・・
まあゲーム(デレステとか)用途なら良いんじゃないっすかね・・・

>>865
外食なんて・・・
家でうどんがトータルで考えれば安く済むからなぁ・・・
0909名無し三等兵 (ワッチョイ 99cd-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:52.80ID:/RtC0yrI0
窓の変化で文句言ってるのなら林檎の変化なんかさらに我慢できないと思うが
次のメジャーバージョンで32bit全切り捨てだぜ
0911名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-JQGl)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:17:21.33ID:4cxjRu/wa
>>899

変えないという選択肢は存在しないのかw

普通の事務仕事なら7で十分なんだけど
ただエクセルですらリボンというクソ仕様になってるからなぁ
正直WinのUIは変えるためだけに変えられているという
印象しかないんだよね。

>>901

ミスショット…だと?
0914名無し三等兵 (アウアウイー Sa05-9l+s)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:45.98ID:HVsc7D7Fa
先ほどの日経ソース
トランプ氏「不法移民を寛容な都市に」 民主に報復か
「サンクチュアリ・シティー」への移送案示す

【ワシントン=芦塚智子】トランプ米大統領は12日、自身のツイッターで、
拘束した不法移民を「サンクチュアリ・シティー(聖域都市)」と呼ばれる
不法移民に寛容な米国内の州や都市に移送する案を検討していることを明らかにした。
聖域都市は民主党の地盤に多く、政治的な報復措置との批判も出ている。

トランプ氏は「民主党が非常に危険な移民法を変えようとしないため、
報道の通り、聖域都市だけに不法移民を移す案を強く考慮している」と表明した。
「急進左派は通行自由な国境、(不法移民の)大歓迎政策を常に支持している
ようだから、非常にうれしいはずだ!」と皮肉った。

トランプ氏は同日、記者団に対し、現行法では不法移民を20日間しか
拘束できないと指摘した。民主党知事のカリフォルニア州を名指しして
「聖域都市に不法移民を送って面倒を見させるかもしれない」と述べた。

12日付の米紙ワシントン・ポストは、ホワイトハウスが昨年11月と今年2月に
不法移民の聖域都市への移送案を国土安全保障省に提示したが、
同省は移送の負担などへの懸念から拒否したと報じていた。
同紙によると、ホワイトハウスは民主党のペロシ下院議長の選挙区である
カリフォルニア州サンフランシスコなどへの移送を提案していたという。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43701520T10C19A4000000/
0929名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-JQGl)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:24:08.00ID:4cxjRu/wa
>>909
林檎は長いこと使ってるが、基本的はUIはあまり変化はない、
もちろん便利な新機能は搭載されるが、使わなければそれで済む。

窓の問題は新機能がほぼ強制されるという点だと思う。
0930名無し三等兵 (ワッチョイ 99cd-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:24:59.21ID:/RtC0yrI0
>>915
乙乙

まあビジネスで変化させたくないんなら聞き飽きてると思うがLTSC使うべきだし
OSのUIというと設定やらが主だと思うがそんなん極力弄らせたくねーし
大人しくAD下に入っといて弄るなと
0939オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ b902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:32:12.94ID:NfO3hntn0
NHKで人身の影響で30分閉まりっぱなしの遮断機にキレた運転手がノコギリで遮断機を切断した後踏切を渡っていったというニュースがやっていたけど、
今週はやたらと中央線や西武線の遅れが多かった事を思い出すとまあ気持ちは分からなくもない
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 99cd-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:16.34ID:/RtC0yrI0
あ、窓じゃなくて林檎の後方互換性の低さね
一応言っとく
リナックスも大概だが自分で修正してビルドすればいいので許せるか(アホいうな
0948_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5306-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:36.90ID:+TJ7bolY0
>>939
駅近くにある踏切とか、通りもせんのに駅に停車中まで延々閉めているところあるしねー

_≡凵゚)_ 正直羮に懲りて膾を吹くようなところ多すぎないかと最近思う
0949名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-JQGl)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:58.81ID:4cxjRu/wa
>>940
>>937

後方互換性と言っても限度があるし、ぶっちゃけ使ってるソフトがそのままアップデートででS新OS対応してくれれば済むんだよね。
まぁそれが簡単にできないから問題になってるわけで。
0954名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:39:47.53ID:mxZQcrCNM
いろいろ問題があるのはわかるが、
Windows8の時にHyper-VでXPモードを引き継いでくれればよかった
もう8以降XP以前の互換性切っていいじゃん
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 99cd-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:46:29.45ID:/RtC0yrI0
窓の開発者半減をマイクロソフトやってるので大きな機能追加は無いべ
窓10のサポートフェイズ終了とともにオープンに投げるまである
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:48:30.36ID:hYihip/R0
>>947
引けるとこに引いたらこうなった・・・
本川越口は元々別会社なので・・・

戦時体制に突入しての無理矢理鉄道会社整理した結果がこれだよ・・・ってか池袋線も元々別会社だったけど池袋線丸ごと別会社だったから・・・

中井駅ー西武新宿駅・新宿西口駅が事実上複々線状態だし・・・
練馬ーとしまえんも西武1線で都営2線でそこそこ恵まれてるし・・・

>>947
あれは練馬区が相当な補助金じゃぶじゃぶ西武にあげてるから・・・
西武が臍曲げたら主な住民は混雑してる大江戸線と小竹ルーレット必死な有楽町線と副都心線と渋滞で常時遅延上等な国際興業しか移動手段が無いんですよね・・・

>>948
貨物線通過ならしゃーないっと秩父鉄道の踏切を見つつ・・・
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 8bf2-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:13.50ID:ln8V6c110
マイクロソフトは定期的にOSを売りつけるためにUIも含めてOSという位置づけだったけど
そもそもカーネルはそんなにしょっちゅう変えなくていいんだよ。
0968名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:25.67ID:mxZQcrCNM
OSビジネス儲からないから減員はいいけど
OSビジネス外に投げたらクラウドもOfficeも儲からなくなるんじゃないか

OS,AD,Officeが揃ってこそのMSでしょ
0980名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb8-GuYf)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:54.25ID:hYihip/R0
>>952
正直上尾道路&首都高上尾線(仮)完成したらお役御免なんだがなぁ・・・

>>951
一応は高田馬場から東村山あたりは西武鉄道(元祖)が敷いた・・・
堤さんちは山奥の鉄道運営が元々だったし・・・
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:59.17ID:jrq6193a0
「小さな人権侵害も見逃さない」創設80年のJASRACを貫く「根本原理」

>「憲法29条 財産権は、これを侵してはならない。 2財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。
> 3私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。」 
>「JASRACはこんな小さいところまでとりにくるのか!」と言われることがありますが、小さな人権侵害を見逃してどんなことが起きるのか。
>たとえば、いじめ問題を考えてみてください。同じように「どんなに小さな人権であっても、その侵害を許さないんだ」という問題意識で、
>JASRACは仕事をしています。

演奏権の解釈における、ダウソも著作権(演奏権≒利用権)へ対価を払うべしと言い切るカスラックが居るのね
スクショ法wのとき、スクショは違法にならない精査しろとを仰られた人が居ましたが、カスラックもカワンゴも文教族の特定一派も同じ穴の狢なんだよな
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 99cd-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:27.37ID:/RtC0yrI0
窓使ってるからアズーレしょうがなく使ってるのかっていうと最近そんな感じでもない
AWSやグーグルと比較すると信頼できるからって選択肢に上がってくる
昔知ってると苦笑しちゃうかもしれんが
0987名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:58.36ID:jrq6193a0
>>965
>20,30年前ならいざしらず、発達したITソリューション活かせや、甘えんな、と思わなくもない

緊急回避の複線ドリフトとか無いから、無理だから
0993_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5306-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:54.39ID:+TJ7bolY0
>>983
>>984
古典的安全策しか使えないなら、判らなくも無いんだけど、いまはシステム設計でナントカできる時代なので
はやぶさ2とかその成果を甘受していたりする。

(゜ω。) ひとみという犠牲は無駄ではなかったのだ
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:41.82ID:jrq6193a0
>あれは保安性で言えばそんなに褒められたもんじゃないの(竹ノ塚等々)

竹ノ塚といえば、大踏み切り西側直ぐのキャバ・飲み屋雑居ビル、かつてNK流が入居してたりしたが跡形も無くなった
東側も一度更地にしたほうが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況