X



民○党類ですが前後テンパータイヤです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (スップ Sd12-FtA0)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:27:39.85ID:QskEoOL8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
ラジアル? スタッドレス? テンパーで十分!

気に入らない奴らを叩く為のボーを使わせたら天下一品!(σ゚∀゚)σエークセレント!!な前スレ
民○党類ですが憲法の使い手です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556886197/

ですがスレ避難所 その348
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1556722044/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し三等兵 (スップ Sd02-FtA0)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:29:28.41ID:QskEoOL8d
800越え後にスレタイ提案、【で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、→→→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0004名無し三等兵 (スップ Sd02-FtA0)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:31:32.26ID:QskEoOL8d
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDやワッチョイや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党と甘党と生やし家一門の撲滅も容易となる。
|| ○充電管理は念入りに 正副予備の3系統は必要
|| ○反撃、追撃戦は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,) < 真の初期艦は大井
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  < あ、はい
0005名無し三等兵 (ワッチョイ 7b63-Lx56)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:04.08ID:3KEpBuZK0
V8を崇めよ
0006マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:49:11.84ID:seoIyg6R0
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |~ ̄ ̄|     < >>1殿乙です。
    |___震__| ♀   | このスレの皆様に、マゾの祝福を。
    ( *´∀`).‖   | 皆、マゾモナーになれるでしょう。
    / ~〉†〈/つ   | YouTube - Megurine Luka - The Carol of the Old Ones - 旧支配者のキャロル - sm6086521 - HQ
   ノ  ノ|  |.‖    | http://www.youtube.com/watch?v=FlkuuBDTabM
  ´〜(__),__)     \_____
0009名無し三等兵 (ワッチョイ c2c4-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:26:33.33ID:GN1ObX8T0
米DARPA、2019年末までに極超音速兵器2種の試射を実施すると発表。
B52爆撃機から投下する予定だが場合によっては試験が2020年初頭まで長引く可能性もあるという
https://www.janes.com/article/88272/darpa-preparing-to-test-fly-two-hypersonic-weapons

やっぱりアメリカは新装備の開発が速いですね...。
ただ、アメリカでさえ今年末から来年の頭にかけてようやく試射すると言っている
兵器を2026年に装備するって言っている日本って...。
001615円50銭をしばいて吊ry (ワンミングク MM92-FEl4)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:40:35.37ID:EyVaTr8HM
慰安婦記念日(慰安婦被害者をたたえる日)
2018年8月14日より韓国の記念日

日本的には2012年のこの日に、在日少年だった李明博(月山明博)くんが、
天皇陛下に韓国に来て嘘吐き売春婦の前にひざまずいて謝罪を乞え!
と発言した日であります。

李明博くんは誕生から大統領に昇りつめるまで様々な
日本国の恩恵を受け、2008年には韓国元首として
陛下に謁見し、訪韓を要請しております。
その人ですらこの反日思想です。

 付け加えれば、吉田清治のバカ文芸を根拠にして、
 大統領が他国の国家元首を侮辱する幼稚な判断力。

在日韓国人の頂点がこれでは、全ての鮮人も漏れなく
反日思想で火病を起こし世界の平和を乱すでしょう。
1日も早く危険な在コの縁切り根切り殲滅で、
完全平和を実現しま(ry
0017マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:42:05.54ID:seoIyg6R0
老眼になると、ピントをあわせる筋力も落ちてくるそうです。
私も、メガネを使い分けています。(予定)

自宅内、客先のPC作業中 → 中近両用メガネ
外出時(電車内、何らかの建屋内の場合、短時間での野外) → 遠近両用メガネ
外出時(15分以上の野外の徒歩、夜間) → 遠距離専用メガネ

特集:視距離か?重要、新生活のメカ?ネ選ひ?のホ?イント | メガネスーパー 眼鏡(めがね、メガネ),コンタクト,サングラス,補聴器販売
https://www.meganesuper.co.jp/news-letter/1603-feat/
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0019名無し三等兵 (ワッチョイ 4eba-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:45:51.78ID:kFOT8vUV0
>>1

「撮り鉄締め出せ」怒った住民 マナー違反越え、仲良し
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000012-asahi-soci

日本人の場合はルールをそれなりに設定できれば、それなりに守られるということだろうか…?
0027マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:50:58.53ID:seoIyg6R0
>>18
無理は、しない方が良さげです。

毛様体筋疲労とそのケア|ドクターに聞く 現代人の目の疲れ・かすみ | 参天製薬サンテメディカルシリーズ
https://www.santen.co.jp/ja/healthcare/eye/products/otc/sante_medical/cause/cause_01.jsp
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0028名無し三等兵 (スフッ Sd02-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:07.90ID:ra6s0bTAd
>>20
遠くの緑を裸眼で見たりブルーベリーをたくさん食べるとか


>>19
許可証にカラクリがありそう
地元の一部ヲタはOKにしてあとは排除みたいなw
0034ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 2768-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:53:56.63ID:mv1lsMBC0
シャイアンマウンテンってガンダムユニコーンにも出てなかった?
0042名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:56:59.95ID:w3AeJ0pGM
>>35
計算してみたら3000人に達しないくらいのはずだな
100万人弱の年間出生数を1日あたりにすると
偏り考えてもおそらく2000人は生まれてるのか。
0061マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:14.10ID:seoIyg6R0
うむ。

麻辣が刺激的な旨辛の冷し中華 「明星 中華三昧 麻辣涼麺」|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-265067/
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0066名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:31:37.65ID:2JEnWvc70
>>63
マジレスすると将門公・・・

やはり密教とは言え根本が仏教の裏高野では将門の怨霊を抑えるのは難しい
宮内庁は陰陽寮を復活させるべき
0071名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:43:21.34ID:qkBtoeil0
合同参謀本部は4日、「北韓は、今日の午前9時06分頃、虎島半島(元山)一帯から、
不詳短距離飛翔体を東側に発射した」とし、
「今回発射された飛翔体は、東海上で、約70kmから200kmほど飛行した」と明らかにした。
合同参謀は、「詳細については、米韓が精密分析中である」とし、
「韓国軍は北韓の追加発射に備え、監視および警戒を強化し、韓米間で緊密に協力しながら万全の態勢を維持している」と伝えた。
当初、合同参謀は、北韓が「短距離ミサイル」を発射したと発表したが、
40分後に「短距離飛翔体」に修正した。弾道ミサイルではなく、放射砲などの短距離飛翔体であれば、
去る4月17日、「新型戦術誘導兵器」以来、17日ぶりだ。これはすべての弾道ミサイル発射を禁止する国連制裁に抵触しない。
しかし、今回の飛翔体が、もしミサイルなら、2017年11月29日、
北韓が大陸間弾道ミサイル(ICBM)の火星15号を放ち、核武力を完成したと宣言して以来、1年5ヶ月ぶりとなる。

------------------

日本にも
「共和国のロケットをミサイルと呼ぶ日本政府はおかしい!」
とか言ってたのもいたが
0075名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-zb9T)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:44:09.09ID:CzhhBoJJa
映画のナウシカ見てたんだけど、コルベット やバカガラスが飛んでいる時の効果音が
普通のジェット機が飛んでいるときの音のまんまだったのが萎えた。他に音源はなかったのかよと。
あとヤマト見ていた時も爆発音とかが毎回同じ、というか何処かで聞いたようなやつそのま〜んまなんで
もうちょっとなんとかならんかと思った、そんなとこきにするの自分だけなんだろうか?
0077名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:46:13.48ID:IbeRfSKG0
宮崎監督は音響に凝らない。
逆に庵野監督は凝る
0081名無し三等兵 (ワッチョイ f76e-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:48:03.69ID:vT52Q1ce0
>>75
ナウシカが作られたのって何年だっけ?
今だとIHIのガスタービンとかをわざわざオリジナルの音源にしてる作品もあるけど
そこまで当時はこらなかったのでは?
0087名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:50:12.81ID:EEqS+zAe0
戒名で呼ぶのはやめましょう...か。

戒名も生前の行動によって有る程度ネーミングルールがあるようで
(偉そうな名前をお金持ちが頂くのは、喜捨と言う功徳がそれだけ尊いからであって金で売ってる訳じゃないぞ)
ですが民はどんなのが付くのやら。
(無名戦士ここに眠る)
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 17c2-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:52:28.23ID:F8qSfbk40
憲法と言えば最近もまた魔人が言い出してる様に本当に憲法改正も20年度に施行なんてやるのかね?
余程のネタを仕組んでない限りラ党に無党派層流入による民主党無能ショック以上の議席を確保できるとは思えん。
つまり筋が悪い利権団体抱えてることを承知で維新を脅迫ないし利益付与して切り崩す必要がある。
丁度ハシゲが万博などの誘致の利益付与の見返りとして改憲行動を要求している記事も出てるがさて。
0093名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:53:56.98ID:qkBtoeil0
【無事開催】全国のアニメファンやコスプレを楽しむ若者が徳島に大集合。『マチ★アソビ』賑わう


ufotableの件はうやむやになった
0096名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:54:56.86ID:qkBtoeil0
【ニューヨーク共同】米紙マイアミ・ヘラルド電子版によると、南部フロリダ州ジャクソンビルで3日夜、
乗客乗員143人が乗ったチャーター機ボーイング737が滑走路から川に落ちた。
地元警察当局者は、死者はいないとしている。

同機はキューバ東部グアンタナモの米海軍基地を離陸し、ジャクソンビルにある海軍航空部隊の拠点に着陸しようとして、滑走路から川に落ちた。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-913164.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2019050401001236.-.-.CI0003.jpg

新幹線と言ってもみんな信じそう
0097名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-zb9T)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:55:28.71ID:CzhhBoJJa
>>80

当時はまだ子供だったからどんな話かよくわからんかったな、腐海のビジュアルだけ見て外国のファンタジー映画だと思っていたぐらい。
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 0643-31Zm)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:15:28.47ID:qylmz+3Q0
>結界内に良くないものが侵入しようとした可能性

あ〜、平民テケダと平民Kムロを洗い流すのかぁ
やりますね、将門公、道真公
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 2787-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:20:35.97ID:8pq2FNu80
江戸城の鬼門の防衛って凄いよね
有名なのは寛永寺だけど北東方面には他に浅草寺や入谷の寺町があるし
さらに湯島天神ときて神田明神が最終防衛線
0126ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 2768-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:24:26.58ID:mv1lsMBC0
女性宮家とか寝言を言ってる我が党の残党も洗い流してほしいね
0130名無し三等兵 (ワッチョイ 0643-31Zm)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:28:03.61ID:qylmz+3Q0
>>122
鬼門は、加門七海氏の大江戸魔方陣―徳川三百年を護った風水の謎
読むがよろし
関東は氷川神社(川・水)の結界、鉄道の結界(日光の家康など)、その他の気を皇居へ引いて守ってるそうだ
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:01.71ID:tLr29rkP0
仮に女系やったとしてそれをどこまで引き継ぐつもりなんですかねえ
途中で変わったら男系でも女系でもなくなるぞ
辿ってその女性に行き当たらないといけないなら今の男系よりもはるかに数が少ないだろうに
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-IBoM)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:26.40ID:la/JcPMs0
>>90
ハシゲはもともと自民党推薦で政界に入り、
反自民党を振り翳して何年も大暴れした屑。
その眷属も最悪のタイミングで裏切るのは必至。

信用度でいえば、背中撃ちが得意な
旧小沢一郎一派よりヤバイので
大事な場面で使うのは控えるしかない。
0134ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 2768-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:44.61ID:mv1lsMBC0
立憲我が党の馬鹿どもがもしも雷に撃たれたら、将門公の祟りだと思うね
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-IBoM)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:37:20.06ID:la/JcPMs0
御皇室は男系で継いで来たのだから、
女系を希望する奴等は日本国籍を捨てて、
外地で女系の国家元首の国を好きなだけ作れよ。

建国する事で滅亡する自由も手に入るぞ。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:37:43.36ID:tLr29rkP0
ttps://this.kiji.is/496982757050893409

前スレに出てたこの記事ちょっと露骨すぎて引く
そりゃ手詰まりなんだろうけどあまりにも(ドン引き)

そもそも論として「過去の清算」として賠償金をもらうのはこちら側だし対話のドアは最初から常にオープンだっだろ
ミトロヒン文書でどういう対策をしたんですかね?ゾルゲ事件で(ryレフチェンコ事件で(ry
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:41:11.10ID:tLr29rkP0
トップ同士で会談をすれば何かが解決するという発想はどこから来るのだろうか
北については対応の選択肢なんて実質もうないじゃん
0154名無し三等兵 (アウアウクー MM9f-bVK/)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:54:10.22ID:HfBlzPmEM
改憲は南西諸島あたりで船が沈んだり、SSMやASMが飛び交ってからやっと始まるのでは?
もしくはソウルに赤旗OR白旗がたなびいて、共和国軍が釜山に進駐してから。

日本人はそれでも憲法を変えずに、特別法でなんとかしそうだが。
0163名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-LYQd)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:10:07.59ID:TnX+bt2ea
日本と北朝鮮の急接近に韓国が疎外感を抱いている模様


日朝関係が急速に動いている。
安倍晋三首相は2日のインタビューで
「条件を付けずに金正恩(キム・ジョンウン)委員長と会って虚心坦懐に話し合ってみたい」と述べた。
これに関連し、9−12日に訪米予定の菅義偉官房長官はニューヨークで北朝鮮側と高官級接触をしたいと平壌(ピョンヤン)に伝えたという。

https://japanese.joins.com/article/024/253024.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp|main|top_news
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-IBoM)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:11:34.90ID:la/JcPMs0
>>144
過去には菅直人首相が電力会社のトップに面会し、
法令に関係なく、個人の使命で原発を停めさせた
実績が有ります。

法律を護らない行政官とか、存在するだけで 悪夢なんですけど、実際に居たから仕方ない。

斯様に、ブサヨク・パヨクの考えならば、
安倍氏に善意と使命感が有るなら、
北鮮問題は全部解決するのです。
0166名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:13:09.32ID:tdfnS7Yxa
>>147
「イソコは社内でも厄介者扱い」なんて話は大嘘でしたね。逆に「他の何を犠牲にしてでも守られる存在」じゃないか。

厄種だったらこういうヘマを厄介払いの口実に使う筈だ
0167名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:16:25.39ID:qkBtoeil0
英俳優ロジャー・ムーアさん死去 ジェイムズ・ボンド役で有名
https://www.bbc.com/japanese/40027279

1973
007 死ぬのは奴らだ
Live and Let Die ジェームズ・ボンド

1974
007 黄金銃を持つ男
The Man with the Golden Gun ジェームズ・ボンド

1977
007 私を愛したスパイ
The Spy Who Loved Me ジェームズ・ボンド

1979
007 ムーンレイカー
Moonraker ジェームズ・ボンド

1981
007 ユア・アイズ・オンリー
For Your Eyes Only ジェームズ・ボンド

1983
007 オクトパシー
Octopussy ジェームズ・ボンド

1985
007 美しき獲物たち
A View to a Kill ジェームズ・ボンド

ロータス・エスプリが潜水したのはどの作品だったか
0174名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:21:25.12ID:qkBtoeil0
浅利与一義遠 @hologon15 3時間前
(MOMO3の替え歌は『ダイターン3』の主題歌で行けそう)


もう帰ることない、宇宙の星よ〜

だっけ
これはエンディングか
0179梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:28.07ID:8i/8JRnS0
>>1乙ですよー
・シート類の飛散防止の措置はよいか?→ヨシッ
・支柱の補強はよいか?→ヨシッ
・紐の強度は充分か?→ヨシッ
・苗の周囲の排水性はよいか?→たぶんヨシッ!大丈夫だろう、大丈夫かな、大丈夫だったらいいな
0180名無し三等兵 (ワッチョイ f7da-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:38.10ID:GgmkwJiS0
本気で殴り合い殺し合いをした者とは仲良くなれるんじゃないかな
その結果相手が死んでも、強敵と書いて「とも」と言える
0187名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:32.64ID:qkBtoeil0
「Firefox」にインストール済みのアドオンがすべて無効化され、利用不能になる問題が複数報告されている。
アドオンを新規にダウンロード・インストールすることもできない。
問題の原因は、アドオンの署名に利用されている中間CA証明書の有効期限が切れたためであるようだ。
「Firefox」にインストールされているアドオンが“旧式の拡張機能”扱いされ利用不能になるほか、
利用できなくなったアドオンを一旦アンインストールし、再インストールを試みると“ダウンロードに失敗しました。
接続状況を確認してください。”や“このアドオンは壊れているため、インストールできませんでした。”といったエラーメッセージが表示される。
もっとも手軽な対処法は、OSの日付を2019年5月4日よりも前に変更してしまうことだ。
ただし、OSの日付と時刻を手動で変更すると、他のアプリに影響が出ることがある。

5/4(土) 11:15
Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000002-impress-sci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190504-00000002-impress-000-view.jpg

最近のブラウザってEdgeもIEもメンテされてないし、FireFoxもこんな風にメンテされてないし
社会インフラなのに適当すぎるよな
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 2787-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:16.93ID:8pq2FNu80
>>185
昭和の頃はGWは今ほど暑くならなかった
当時は熱中症という概念が一般的ではなかったので報道されても「気分が悪くなった」で済まされた

たぶん
0193名無し三等兵 (ワッチョイ 2fad-bVK/)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:57.76ID:8mmT7Uoc0
平壌で美人抱かせて一部始終撮影して、帰国直前に「お話」した方が北の国益になるわなw

朝日毎日あたりの記者とかお偉方とかどの程度やられてるんだろ
0197名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:02.54ID:qkBtoeil0
精子を元気にする意外な食べ物とは?レバーやホルモンはNG[04/24]
ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/200685
食事内容と精液の質、性ホルモン値との関係を調べた結果、
赤身肉、白身肉、魚の肉に限らず、肉類との関係は認められなかった。
その一方で、貝類の摂取と精子の前進運動率との間には、正の相関関係が認められた。
つまり、貝類を食べるほど、精子の「真っすぐに進む力」が増すらしい。
さらに総運動率――射精2時間以内の精液において前進運動をしている精子の比率(40%未満で精子無力症と診断される)も、
貝類の摂取量と比例して上昇することが示された。
ちなみに、肉類の代わりに貝類を食べてみると、精子の運動率と前進運動率が改善されたという。
対照的に、レバーやホルモンなど内臓肉を好んで食べる男性は、非摂取者と比較して、精子の運動性が下がり、
女性ホルモンの一つである黄体ホルモン値が非摂取者より高いことが示された。


貝と言えば牡蠣ですよ。亜鉛やタウリンたっぷり。
0199梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:40.33ID:8i/8JRnS0
 ┌─────┐
 |          | >>190は国家機密を漏洩させた罪で処罰するべきだ
 |  ∧_∧  |
 | <#`Д´> |
 |/´~ V:V~ヽ.|
 └─────┘

            ∧_∧    ∧ ∧
          <#`Д´>  <`Д´>
          i^i ̄(iノ '^:^')  /~ : ~ヽ    ∧_∧\ 
        ∧_∧|  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (`Д∧_∧
     /< `Д´> /            \: (Д´ __)\
     ∧_∧V:)./                \:  ∧_∧
   /<#`Д´> /                     \(`Д´;__)\
  ∧_∧ V:/                      \:  ∧_∧
/< `Д´;>/                       \(`Д´ __)\
i^i(  V:/                            \:  ~~) i^i
| | (  ⌒| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   )| |
| | ̄(__|                                  |_) ̄| |
0204名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:57:30.08ID:qkBtoeil0
https://fabcross.jp/news/2019/20190107_atomx5oneboardpc_atomicpi.html
Intel Atom x5-Z8350を搭載するワンボードマイコン「ATOMIC Pi」がKickstarterに登場し、人気を集めている。

ATOMIC Piの価格は34ドルと、Raspberry Pi 3 model B+より低価格ながら、
より高いCPUパワー、2GBメモリに16GB eMMCと豊富なリソースが利用できるシングルボードコンピューター。

ATOMIC Piの主な仕様は、IntelのクアッドコアCPU「Atomx5-Z8350」(2Mキャッシュ、最大 1.92GHz)とGPU(480MHz)、
メモリに2GBの「DDR3L-1600」、16GBのeMMCを搭載し、最大256GbのSDスロットを備える。
ほかにも、フルHDMIポート、IntelのHDグラフィック/オーディオ用出力、USB 3.0/2.0ポート、
デュアルバンドWi-Fi(b/g/n) 2.4/5GHz Wi-Fi RT5572 IPX用コネクター、
Bluetooth 4.0チップ「CR8510」、ギガビットRJ45イーサネットチップ「RTL8111G」、
コンパス付き9軸ナビゲーションセンサーモジュール「BNO055」、最大3.6MbpsのTTLシリアルデバッグ/拡張シリアル用ポート、
RTC(リアルタイムクロック)/バッテリー、JSTスタイルのコネクター、電源/GPIO用26ピンヘッダーなどを搭載する。

ATOMIC Piは、ブレークアウトシールドなし/ありのタイプをそれぞれ34ドル(約3720円)/49ドル(約5360円)で提供するが、
今のところアメリカのみの出荷に対応する。
--
こんなんでもCortex-A72より2倍ぐらい高速だし安い
しかしIntelはZ8350をいつまで生産するんだろう
0207名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:09.06ID:tLr29rkP0
>>204
チェリートレイルはもう4年くらい前のSoCかあ
いまだに新発売の2in1ではないwinタブでもSoCはほぼこれだからねえ
でもネイティブなwindowsが動くって貴重だよね、winタブ買うかあ
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:50.34ID:tLr29rkP0
割り切って使うならメモリは4GBあれば困ることはないし、高性能なものがほしければ最低8コア/16スレッドなCPUとメモリ32GBは欲しい
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:55.69ID:tLr29rkP0
>>48
東は2つに分かれてるから西を使うとして西だけで約8万人も収容できる気がしない(むしろ使うべきは会議棟か?
やはりコミケにも便利だしもっと大きな箱を作ろうよ…
0215名無し三等兵 (ブーイモ MM93-i2+K)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:37.64ID:g+vMcjnFM
>>144
北の将軍様だろ。
アメ大統領と直に会談してなにも決まらんかったとか、担当者が腹切って済むレベルの失態じゃないで。 本来。
0222名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-j/iL)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:11:25.27ID:XNJ7KwPya
>>201
大成功だな
こうなったら、即位の礼のパレードもお馬さんで馬車騎馬行列やったらいいんでない?
お馬さんはでかい音苦手だから生身は止めて、ボストンダイナミクスのwildcatに皮かぶせたらおもろいかも(無理
ロボ鹵簿、なんちて
0224ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 06b0-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:12:15.11ID:0UeO5bAO0
>>144
ムンムンあたりが強引に南北会談実現したのが始まりじゃないかな
それもトランプ見て勘違いして吹き上がった感じでさ

実はムンムン、あの時、何かよからぬ約束してたんじゃないんか?
0228名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:18:00.99ID:tLr29rkP0
>>218
その辺の飛躍もあって息の長い石になりましたねえ
Z8350以外が使われているのをほぼ見ないけど
より上位SoCはメモリ帯域が広いからそんなのを出荷する余裕もないのかなあ

>>223
選択肢がない感じ
動くには動く

atomとセレロンNとペンティアムゴールドの違いもよくわからない
0230名無し三等兵 (ワッチョイ df01-izBK)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:24:41.32ID:YUq7pbei0
>>213
90m四方が6つや8つなんてチマチマしたケチ臭いことしてないで、どうせならドーンと1km四方くらいのを作ろうず
世界のコンベンションセンター見りゃ、日本ならそれぐらいもってて当たり前だろと
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 06da-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:35:03.70ID:BiZsGpgV0
TSMC Expects Most 7nm Customers to Move to 6nm Density
https://www.techpowerup.com/255097/tsmc-expects-most-7nm-customers-to-move-to-6nm-density

IntelじゃなくTSMCのプロセスの今後
TSMCは現行の7nm(N7)に続き7nm EUV(N7+)さらにその改良型(N6)と進化する
その次には5nm EUV(N5)となる
N7+とN6はEUVを用いる層数が違いN7+は4層でN6は5層となる
N5は14層らしい(つまり全層EUV?)
N7とN6は高い後方互換性を有しているらしくTSMCはN7顧客のN6へのスムーズな移行を期待している
0239名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:43.74ID:tdfnS7Yxa
回覧板って何かのスラングを自動翻訳すると回覧板になるんでしょうかね?

・・・ウチの町内は回覧板が健在だけど、新興住宅地だと廃止されてる所が多いだろうな
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 0643-31Zm)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:40:56.40ID:qylmz+3Q0
>>216
アダルト排除は規約の部分なので特に誰も怒ってないのです
去る人は去るだけなので
AIの運用/判定がザル過ぎて、着エロおk、肌色即アウト状態やってられないという話

ツィの文字列で垢バンと似た結果なのよ
0243名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:42:02.49ID:sFQB6t1Wa
>>164
後付け(ノベライズ版)やらであれ早々できるもんやないから!とか言い出しておりますが
やっちまったもんはもう取り返しのつかないのでな……
今後は超兵器いくら出そうともあれやればえ―やんという批判が飛ぶこと確定という
0245名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:43:23.05ID:w3AeJ0pGM
>>204
ラズパイはNICがボード上でUSB使って接続されてるらしく
GbEモデルでもUSB2.0の480Mbpsで頭打ちと聞いた
RTL8111GならPCIe接続だろうから規格速度活かせるはず。たぶん。
0252名無し三等兵 (ワッチョイ df01-izBK)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:55:06.75ID:YUq7pbei0
>>243
第二デススターが3年で生えたり、スターキラー要塞みたいに惑星を改造してハイパースペース航行させられる世界ですから、適当な小惑星にでもハイパードライブくくり付けて投げれば良いだけですからね
つまりアルテミスの首飾りを破壊したのと同様ですわな
0259名無し三等兵 (ワッチョイ df01-izBK)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:04:22.67ID:YUq7pbei0
タイのワチラロンコン国王が戴冠
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000022-jij_afp-int
>ワチラロンコン国王は宝石をちりばめた金色のローブを身にまとい、重さ7.3キロの王冠を頭に頂いて初の勅命(ちょくめい)を下した。
相当首を鍛えておかないと、最悪エレファントマンのように首を脱臼して死にそうな王冠だ・・・・・・
0262名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:05:49.48ID:xwIZRrXj0
>>201
NHKニュースの空撮で14万人の風景を映しているんだが・・・

「沖 縄 の 10 万 人 集 会 と 全 然 違 う !!」

なぜだーーーー(棒読み
0263名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:07:39.18ID:IbeRfSKG0
>>262
戦闘力が違うんですよ_
0265メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd02-QOx7)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:08:17.31ID:xI3MGonbd
>>242
そりゃ、女の子だって動物だもの。

メイドロボットはご主人様がいないときはどうしているんだろう。
スリープモードでぐったりしているのか。
パンツ丸出しでお尻をかきかきしているんだろうか。
0267名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:08:51.72ID:IbeRfSKG0
メイドロボ同士で集まってロボトークか。
0270名無し三等兵 (ワッチョイ 06da-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:11:39.78ID:BiZsGpgV0
>>204
そこまで関係ない雑談

Armに比べx86は消費電力が大きい代わりに高性能といった捉え方をよくされます
CPU命令セット(ISA)上もそういった側面もあることはあるのですがx86メーカーのチューニングが大きいです
基本的にISAによる性能差というのは現代ではあまり大きくなく
CISC-RISC戦争も昔ありましたが現代のx86は全てRISC風(あまり好きな言いかたじゃない)に変換されます
そしてRISCプロセッサも必ず内部構造に沿ったデコードを行われます
デコードの重さはもちろんCISCの方が重いのですがトランジスタ負担は現代のプロセスでは緩和されているし
命令フェッチ及びスケジューリングを考えると弱点とばかりは言えません
特にフェッチはワイドにすると消費電力に直結するしナローだとボトルネックになるしで難しいです
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:26.31ID:IbeRfSKG0
今のCeleronNはAtomのラベル替えだからな
0276名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:16:28.90ID:V2Trd4jAr
また見合いの申し込みがあった。今度は38だ。なんで俺のプロフィール見ないんだろう?俺は5~35歳と書いてるわけだが?でもこの結婚相談所かなり有能だ。おれみたいな年収たぶん450くらいの30台前半の男にこれだけ女を提供するとは。
0280ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9b61-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:19:09.40ID:7VyOokAg0
>276
>俺は5~35歳と書いてるわけだが?

・・・・・・・・・・・・その【5~】という時点で『書き間違いかネタだわコレ』と思われている可能性。
0283名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:20:27.46ID:xwIZRrXj0
>>270
「ポスト京」で採用されるというARMベースのA64FXはどうなりますかね。
ピーク性能もさることながら、消費電力あたりの性能がどのくらいになるかも気になります。
0285名無し三等兵 (ワッチョイ 23f2-+b6r)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:22:30.54ID:ghhYNWGg0
とりあえず自作パソコン組み終わったので今からセットアップ開始なんだが、
グラボがデカ過ぎて、なんか垂れ下がってる件について。
目の錯覚だと思いたいが、何度見ても周りと平行じゃない。
これで大丈夫なのか?今時はこんなものなのか?
なんかつっかえ棒でもしてた方が良いのだろうか?
誰か俺を安心させてくれ。
0286名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:23:06.90ID:w3AeJ0pGM
>>283
ARM採用で増大するHPCの消費電力を抑えるということか! なんて分析するやついたけど
今日日ISAで消費電力抑えられると思ってるならちょっと頭おかしいと思う。
電力もコストもほとんどがデータ転送なんて言われる時代に。
0287元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ a2dd-iw3u)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:23:42.97ID:lh6Dzy1h0
今日のガールズケイリンは鉄板だったのであぶく銭全額突っ込んで勝ち
なんつーか簡単に勝てるから別にいいんだが、やっぱり選手層の厚さもだけど身体能力の差って大きいよなあ
ルールが違うのもあって男と比べて見てて面白味がない。外人とかアルソックマンみたいなのがどんどん引き離していくだけのレースだからな
0293名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:25:57.90ID:qkBtoeil0
【空の支配者F-22ラプター】最強ステルス戦闘機の圧倒的な能力&驚異の高機動フライト
USA Military Channel 2 - USAミリタリーチャンネル2
2019/05/03 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=7IHjsfx6Qe4

13:20から
「最新型としてステルス混合型という仮名称で
 現在開発が提案されています
 F-22の機体にF-35のアビオニクスを搭載することで
 両者の能力を併せ持つハイブリッド戦闘機
 また、ステルスコーティングに関してはF-35より進化し
 性能はF-22、F-35を超えると予想されています」

米軍はそんなものを作る計画があるんだな
0294名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:27:23.34ID:w3AeJ0pGM
>>288
昔トランスメタって会社やってたディッツェルってオヤジいたじゃん
アイツちょっと前までPezyと組んでRISC-Vメニーコアコンピューターの構想練ってたんやで。

ただちょっと疑問なのがRISC-Vのベクトル処理で
どうも規格策定に携わってる人たちが現在標準のSIMDを嫌ってるって話聞いたんで
ディッツェルオヤジのRISC-Vは非標準のSIMDが載ってるのかもしれない。
0302元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ a2dd-iw3u)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:14.57ID:lh6Dzy1h0
>>290
今日の玉野7Rは優勝候補二人の一騎討ち(それも片方は外人なのでこっちが遥かに強い)になるのは目に見えていたんよ
3着は自分の勘が信用できなかったので必中の2車単で妥協した。2-5-1に突っ込んでたら全額スってたわ
0303名無し三等兵 (ワッチョイ 06da-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:19.03ID:BiZsGpgV0
AtomはIntel版big.LITTLEといった変わった方面で生き残っていく可能性がある
Lakefieldがそれで別マイクロアーキテクチャー別プロセスを積層する野心的計画
TSVとはいえ別ダイでCPUマイグレーションの速度確保できるのかなどハードル高いがとても面白い
0304名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:44.05ID:tLr29rkP0
>>285
それはみんな考えるし実際に曲がっているのだ(そもそも昔と比べて重くなったグラボをpcieスロットとブラケットだけで支えるのも難しい
悪影響があるかは不明だけどハイエンドグラボにはサポート用の金属いたを同梱したものもあるしむろん単品でも各社いろいろと販売している

ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1136359.html
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1136/359/ttufvgahld2_s.jpg

ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1019886.html
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1019/886/sty1_s.png
0312名無し三等兵 (ワッチョイ 23da-JQY/)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:38:45.02ID:yNM1o8hR0
>>305
おそらくこれ以上だろう
将来戦闘機はウェポンベイがかなりでかい上に、ハイブリッド案はF135双発ということにはいかずF119の眷属を使うだろうし
0314名無し三等兵 (ワッチョイ 06aa-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:39:14.09ID:L/L8yvEo0
>>299
ラインが閉じたF-22を再生産する為にライン作り直すって事だからなあ。
軍にしてみればアホな事言ってないでF-35Aの不具合改修や滞ってる予備部品の生産しろと言うだろうし。
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:40:25.44ID:tLr29rkP0
>>294
なんとまた何か出てくるんですかね
まあ拡張性があるのがオープンの良さですしね
(昨今の何でもかんでもアンドロイドでarmというのはちょっと辟易としています
0316名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:40:57.49ID:V2Trd4jAr
>>310素人が考えた安直な最良案みたいな。民主党政権が生まれるちょっと前とその後にあいつらがいろいろ出してきたアイデアと被る。
0320名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-zb9T)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:42:03.07ID:CzhhBoJJa
>>265

いびきをかいたり、歯ぎしりをしていたり、悪夢を見てうなされたりしています。
たまに寝言でご主人様の悪口を口走ったりしています

どうです、萌えるでしょう?
0324名無し三等兵 (ワッチョイ e21b-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:43:37.22ID:wwINNw7v0
F-22とのハイブリッド案をやるくらいなら
ボーイングかノースロップに別のステルス戦闘機を新規開発させたほうがマシだろう
開発能力があるのかちょっと疑問だが
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 67fd-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:24.46ID:LRzgKvJt0
>>314
今のアメリカの兵器開発のグダグダぶりは大英帝国の末期(1930〜1940`s)のそれを思い出さずにはいれませんなあ
PCAとか初期のF-4ファントムの失敗をまた繰り返すだけなのが今から予想出来るし
0330名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:47:28.21ID:w3AeJ0pGM
やると言ってるからにはbig.little的な事やるんだろうが
Intelアーキテクチャには必要ないと考えていたのでARMのbig.littleとは違う仕組みになるんじゃないか

Atomユーザーのためにメンテナンスしていくコストを
ビッグダイCPUのリトルコアとしてメンテナンスして行くことでコストをかけずに継続するというのは合理的ではある。
新モデルでないけど。
0331名無し三等兵 (エムゾネ FF02-+b6r)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:47:54.17ID:9CSF4Cl/F
レス沢山ついてビックリ、ありがとね。
バックパネルの位置はピッタリだから挿し損ねてはない筈なので、やっぱりこういう物なのね。
そして確認してみたがつっかえ棒は入っていなかった。
おのれアサス、仕方がないから自作しますか、気が向いたら。
0332元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ a2dd-iw3u)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:48:27.92ID:lh6Dzy1h0
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

恐ろしいですね、この言論弾圧体質。

引用ツイート
佐藤 圭@tokyo_satokei
東京新聞:極右論客らを「危険」認定 フェイスブックが規制強化:国際(TOKYO Web) (link: https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019050301000927.html)
日本のフェイスブックやツイッターも極右論客のアカウントを永久に削除してほしい。

午後1:22 &#183; 2019年5月4日 &#183; Twitter for Android
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1124529654763638785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無し三等兵 (ワッチョイ 23da-JQY/)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:50:35.08ID:yNM1o8hR0
将来戦闘機用のエンジンとして想定されるXF9のシリーズは2030年代の目標として非アフターバーナーのドライ推力13トン/アフターバーナーありのウェット推力で20トン前後を目指しているという
つまり、ドライ推力でも現行で11×2=22トン以上あるのを13×2=26トンへ増強見込みという
これは既にF-15Jのアフターバーナー全開推力10.6トン×2を緒繪チているのbウらに2割近く増強することを意味する

既にスーパークルーズができるのは確定ですね
増強が叶えばマッハ2近くで巡航できるかもしれません
0337名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:50:44.12ID:V2Trd4jAr
F 35のあの狂気じみた開発費がトラウマになってるとか。新規開発するとあのくらいかかるので既存機をパパっといじって安く済まそうって
0339ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 06e5-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:52:32.29ID:vVpMnm3C0
>>332
「多様性は大事」だが、「差別は多様性に含まれない」とかいうオレ基準を持ってるのがリベラル様ですからw
勝手に差別認定して「お前には多様性は認めない」とかクソみたいなことを大真面目に言ってるんだぜ
0340名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:52:32.65ID:IbeRfSKG0
開発費ってつまり「試作機の製造コスト」だから、試作機をガバガバ製造すると膨れ上がる。
F-35もMRJもそう。

P-1/C-2は試作機が各2機だからあのねだん。
0341DMZ (ワッチョイ 06f2-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:53:23.11ID:qWtUAmzc0
>>314
元々が、「F-22はチタニウム合金の一体構造パーツを多用して生産コストを下げる」
(=生産ライン構築への初期投資は大きいから生産絞るとコスパ悪いよー?)
という構想で設計されたものである以上、専用工作機をまた一から入れることになると
再生産への道のりは金銭的に大変そうですね。
我が国「次期戦闘機」への要素技術開発として行われている「軽量化機体構造」は、
CFRP製のパーツを、接着剤で組み立てていく構造で、機械加工は減らしましょう、
小回りきく作り方を出来るようにしましょう、歩留まり上げましょう、という考え方ですから、
色々対極の位置にあるものということになってしまいます。
この辺の技術的検討でも、「F-22ベースの改造開発」というのは、
技術的にも経済的にも筋が悪いですね。
0342名無し三等兵 (ワッチョイ c2bc-coRu)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:53:26.67ID:9P0ya0lp0
>>338
スマホだって科学の結晶とバックボーンのネットワークあってのものであるが、一般人は「便利な板」「暇つぶしの友」としか思っていないのである
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 23da-JQY/)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:56:59.18ID:yNM1o8hR0
しかしアフターバーナーありで合計推力40トンの戦闘機
どんな機動をしてくれるのだろうかw
あとドライ推力合計26トンあればF-22の最大離陸重量を上回れる
すなわち、もしも将来戦闘機がF-22なみの重量なら武装完全装備で垂直離陸すら理論上は可能になるということに
まぁ離陸後に垂直上昇する感じでしょうけれど
0351名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:16.60ID:qkBtoeil0
>>345
ラインと言っても、ベルトコンベアではなくて、1機1機を2年近くかけてくみ上げるやぐらみたいなやつで、
LMはそれを全部保存していると言ってるそうな

スペースさえあれば、それを10機分とかまた並べて生産再開できる
0355名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:37.38ID:IbeRfSKG0
「航空情報」のジョージ鷺坂のネタみたいな記事のが現実的だったりするのだ。
25tx2のNATFをひたすら巨大化したみたいな戦闘機案。
0364名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:07:18.04ID:tLr29rkP0
>>354
まあズムたんは専用弾すら満足に調達できてないしSM-2もSM-3も使えないしCIWSも無いし…とかはアレだし
ズムたんにできることはほぼアーレイバークにできるからなあ

でも必要人員の少なさとそのサイズ故発展性は確かにあるし量産しておいたほうが良かったと思うんだよなあ
現状のたった3隻では専用装備…例えば大型VLSに入れる専用ミサイルとかそんなのですら開発する意味がほぼないし
0365名無し三等兵 (ワッチョイ f7da-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:07:21.40ID:GgmkwJiS0
F22つくれるといっても、流行というかキモの最新のデータリンクがF22同士以外では使えず改修するのも難しいんだから、
大量にF22作って運用するというアメリカしか出来なさそうな戦術ネットワークになりそうなんだが
0369名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:08:13.14ID:IbeRfSKG0
大阪城が第二新宮城に?
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:10:32.21ID:tLr29rkP0
>>367
せっかくmk57より大型のPVLSを作ったのに専用弾を作る意義がないのがねえ
だからとりあえず数さえ作ってしまえばあとから使えるものにはなった気がするんですけどねえ
0372名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:10:35.30ID:xwIZRrXj0
>>349
まぁ、米軍がPCA開発して実戦配備したら、F135クラスのエンジンを双発にするでしょうから、
最大推力40トン前後までいくんじゃないですかね。
0374名無し三等兵 (ワッチョイ 67fd-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:17.70ID:LRzgKvJt0
以前過去スレで「もうすぐヨーロッパがイスラムに乗っ取られてヨーロッパ人が逃げ出して日本に押し寄せたら〜」って話題があったけど
もしそうなったら「ここはゲルマン難民の文化や人種的特徴が色濃く残る町で〜」とかテレビで紹介される日が来るんだろうか
0375名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:18.31ID:tLr29rkP0
>>356
一隻8000億円(だったっけ)は開発費を含んで頭割りした額じゃなかったっけ
我が国のまやちゃんでも2000億円くらいするんだし案外何とかなった気がする
0377名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:43.50ID:qkBtoeil0
>>365
F-22の問題点は
A アニオニクスが古いしアップデートの手立ても無い
B エンジンが旧式で推力重量比も9程度
C ステルスコーティングの維持が大変

AとBについては、F-35のAN/APG-81とF135を導入することで、F-35と同じアップデートを受けられる
Cについては日本がX-2で実証したステルスコーティングが不要なステルス素材である新型CMCを日本政府を脅して提供させればいい
0378名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:45.97ID:V2Trd4jAr
>>368あとウクライナとかジョージアとかね。新疆ウイグルも美人が多いらしい。

>>370エロいのは販売できなくなる。
>>366うん。ヲタがあんなの認めないと起こりだしそうだ。
0380名無し三等兵 (ワッチョイ a201-/amM)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:58.08ID:EsFaRqz80
結局の所、人類の歴史は技術発達の歴史でもあり。
ならばテクノロジーの果てに新たな人類(メイドロボ)を生み出すに至るのも進化の摂理かもしれない(錯乱

いやマジな話、人類の奉仕者として作られた存在に出来る最大の貢献って、虚弱な人類に代わって星々の海を開拓することだと思うのよ。
種としての人類が種としての我が子を得て、その娘達が未来に旅立つ姿を笑顔で見送る黄昏とか素敵やん?
0386名無し三等兵 (ワッチョイ 62da-mZiG)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:14:20.61ID:IbeRfSKG0
>>322
日本側のメリットを何一つ説明できていないのですが

財務省的には他省庁をボコボコにできるのがメリット?
0389名無し三等兵 (ワッチョイ b29d-o1CB)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:15:34.16ID:9DX71QP60
>>356
3隻で建造を切り上げた結果の価格高騰だからなあ
マージンを使い切ってギチギチ設計のバーク級もどんどんコスト上昇してて言うほどコストパフォーマンスは良くないし
0390名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:15:49.36ID:xwIZRrXj0
>>377
エンジン交換したら、エンジン出力と機体とのバランスを考慮して再設計する必要がある。
あと、アビオニクスやセンサー類を更新するなら、XF9-1のような大出力発電機も必要になるな。

結論として、「新規にステルス機を開発した方が良い」という結論に。
0393梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:16:20.29ID:8i/8JRnS0
報道特集で皇室関連のアメリカの公文書についてやってたけど
明治帝の病状やまもなく崩御しそうとか、上皇陛下誕生から8時間でアメリカから祝電が来たとか
伏せていたのに情報が筒抜けだったみたいね
宮内省か関係者に草がいたのかね
0401名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:19:11.20ID:xwIZRrXj0
>>395
F-3が順調に開発が進んで、仕様通りの性能が発揮できて、大きなトラブルもない場合、
米軍のPCA開発状況によっては、アメリカ側が興味を示すかもしれませんね。
0403名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:20:59.92ID:V2Trd4jAr
>>383
>>382
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 62ed-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:21:23.97ID:Sp8O44Rx0
>>393
詳細不明なので憶測だけど速報を外務省かどこかが送ったのでは
純粋な儀礼で草がいることを事実上露呈させる必要もないし

とくに大帝陛下の場合は特使派遣の必要もあるので事前に連絡がいっていてもおかしくはない
0405名無し三等兵 (ワキゲー MM9e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:21:40.37ID:c4ax0wAWM
>>387
新大陸に逃げられる人は持てる文化財をすべて持って逃げるだろうけど、
そうでない人は東欧〜ロシアに逃げるのと
聖地ローマを死守しようと踏みとどまるものが現れて
ある程度落ち着いたら「レコン・キスタ」でアフリカ、ムスリムをクレンジングさせても驚かない
0406DMZ (ワッチョイ 06f2-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:21:49.21ID:qWtUAmzc0
>>377
アビオはまあ流用で良いかもしれませんけれど、
F135って太いんですよ。それにバイパス比も大きくなるので、
流入空気も大ききしなければなりませんから、インテイクの拡大も必要です。
すると、胴体をまるっと再設計することになっちゃいますね。
日本のメンテフリー型ステルス技術は、CFRP機体構造に依拠する
(=機体も翼もCFRPで作る)部分も大きいので、やっぱり胴体丸ごと再設計が・・・
0413名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:26:01.70ID:G33DIXzg0
>>147
もし10連休中では無かったら、早漏イソ子が例によって裏取りもせずに官房長官との記者会見の場で
「加害者の息子が安倍総理の秘書だから政治圧力をかけたのは本当ですか? 今すぐお答えください!!」
とドヤ顔で噛みついて赤っ恥をかく愉快な光景も見られたのにいや残念残念________(棒
0417名無し三等兵 (ワッチョイ 67fd-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:26:47.60ID:LRzgKvJt0
>>387
その新大陸が内部分裂で崩壊寸前なんすよ
特にアメリカが顕著で、崩壊すれば必ず南北アメリカ全土、オーストラリア、ヨーロッパにも波及するだろうから
0418名無し三等兵 (ワッチョイ a201-/amM)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:25.47ID:EsFaRqz80
欧州もいつかは耐えかねて反転攻勢に移りそうだけど、いざその時に状況が悪化しすぎてて終わらない騒乱が続くだけとか有り得そうで困る。

>>392
うい。やはり旧人類からも勇気ある旅人が同道するべきですな。
かつてアフリカの角から未知を目指して旅立った我々は、愛すべき娘達に手を引かれ新たなグレート・ジャーニーに挑むのです。
0425名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:07.43ID:w3AeJ0pGM
>>410
21世紀に切り替わる頃の駐日フランス大使館にはエリゼ宮にFAXで情報を送る任務があったそうな
なんでも大統領は取組結果が気になるとかで……
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-aAYL)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:18.23ID:z6I43K5j0
今後イージス艦はどうなるんだろう
ズムウォルトのイージスシステムが完成してアーレイ・バークに積み込まれる日はくるのだろうか

ズムウォルトはちょっと強いあきづきみたいなのから
脱する日はくるのだろうか
0427名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:18.73ID:V2Trd4jAr
資格魔のアラサー女子がいる。学歴も高いし美人だ。なんでこんなのに結婚相手がいないのだろう?三か国語しゃべれるらしい。
0429名無し三等兵 (ワキゲー MM9e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:37.13ID:KBPpT/9nM
>>415
確かに近いかも…でもコンスタンティノープルは奪還できなかったしなぁ

>>416
そんなめんどくさいことをせずに投降者も難民も片っ端からSATSUGAIしてしまえば禍根も残らず掃除できるのです(白目
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:32:03.67ID:G33DIXzg0
>>190
>>199

そういえば銀髪宰相の時には拉致被害者返還とバーターで日本から数兆円貰えるはずだったのに、
結局日本からはビタ一文取れずに経済制裁が不可逆的にエスカレートするペテンにかけられたから、
北の交渉責任者のミスターXも後に粛清されたそうですね。
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 67fd-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:32:27.26ID:LRzgKvJt0
>>418
ウラル山脈以西のヨーロッパの騒乱に「ムスリムの生命財産の保護」と称してイスラム諸国の軍がヨーロッパに乗り込んできそうだし
同時期にUSAも内戦に突入してアメリカ大陸全土が人種内戦の炎に飲み込まれる

そうなったら日本しか選択肢は残らないんじゃないかなと
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 06da-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:32:46.94ID:BiZsGpgV0
>>283
富士通が正式にA64FXの内部はSPARCを継承してると言ってますね
雑な言い方になりますがフロントエンドをArmにしただけに見えます
性能は公表されているデータから2.7TFLOPS以上となっています
消費電力は公表されていませんがここからある程度の推測は出来ます
ポスト京はエクサスケールを30〜40MWで提供するとなっているので全体での消費電力はざっと3倍
エクサスケールを信じると京の100倍なので33倍の電力性能が必要です
SPARC 64 VIIIfxが128GFLOPSで58WなのでA64FXの2.7TFLOPSは37Wとなります
ただポスト京はHBM2やTofu-Dと周辺の消費電力が落ちているので同じ58Wあたりでしょうか

京は102ノード/1ラックでポスト京は384ノード/1ラックなのでラック単位の消費電力は大丈夫なのかと思うところです
0436DMZ (ワッチョイ 06f2-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:34:41.97ID:qWtUAmzc0
>>407
まあパイロットごとに、専用のAIプロセッシングユニット
(Artificial Learning,Intelligence Surveillance Engine=ALISE)が付くようにすれば良いのでしょう。
つまり、FSSのAFのごときものを用意することになるのでしょう。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:37:57.80ID:xwIZRrXj0
>>436
パイロット補完AIを搭載して、パイロットが操縦不能な状態になった時(死亡時も含む)には、
自動操縦で基地に帰投する機能が欲しいですね。

(時代が”戦闘妖精”に近づいていく)
0458名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:43:53.30ID:kfaDBxAm0
F-22とF-35のハイブリッドって、今のLMにその余裕あるんのかな?
漏れ伝わる噂だと、F-35の稼働率とかの改善に首ったけな気もするが

つか、日本の各種要素技術を考えると、ハイブリッド案のメリットが薄い気が
(いっそのこと、日本メーカーとLMで新規開発いた方が早そうだが・・・LM的にはどうなんでしょうね)


つかさ、国産F-3をLMでライセンス生産すればよくね?(適当
0462名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:44:50.45ID:tdfnS7Yxa
>>449
「困りました。処刑人立候補者の応募受付がパンク状態です」


>>445
関係者全員の引渡し+数兆$くらいは最低限でそこから上乗せで。我ら日本人は安くない。
0471名無し三等兵 (ワッチョイ 6719-OPwy)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:49:26.74ID:lfC5VEqF0
>>458
F-3スレに書いてあったが、輸出制限の対象ってATF計画の成果物全て、という事らしいので、
F-22が絡んでいる、という事はそれだけで輸出は禁止、という事になるそうな
(競合試作のYF-23に関する成果物も当然対象になる)。

つまり、ハイブリッド案を選択して喜ぶのはLMだけで、誰も喜ばないって結末になりそう
(アメリカ空軍がハイブリッド案を却下している時点で先は昏い)。
0472名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-wvL8)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:49:44.68ID:9NWgNnFVa
>>460
>フランス人「ケベックに行こう。」

残念ながらUSAから始まるであろう人種間内戦はカナダだけ見逃してくれるわけがないので・・・
もちろん南米大陸もヨーロッパも

ヨーロッパ人難民の受け入れどうしようかね~
なるべく女性、技術者優先で日本と悪い因縁が無い国の人間を優先したいが
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:53:22.62ID:G33DIXzg0
>>332
こういう公平性や寛容さをロクに担保できない奴らほど、ドヤ顔で「我こそは正義のリベラリスト代表なり!!!」
なんて面するから、リベラルや革新を自称する連中がまとめて胡散臭がられるんですがね。

本来正義や道徳を売り物にする人間は、人一倍慈愛と寛容を持ち合わせねばならんのに、実際には
攻撃性むき出しで他人を貶すしか能のない小物が大半を占めています。

そんな連中は凡人と比べても特に公正さや知性で秀でている訳でもないくせに、自己顕示欲や
支配欲は旺盛なのだから、余計に借り物の正義にオールインして他者を叩かねば自分の優位を
マウントできませんが。
0479ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 06b0-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:54:44.90ID:0UeO5bAO0
>>474
即位したときはモンモン入れた放蕩息子が、と不安でいっぱいだったみたいだけど、
なんとかうまくやってるみたいで何より
>ワチラロンコン国王

姉がやらかしてたみたいだけどな
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:56:13.83ID:kfaDBxAm0
>>471
アメリカ政府・議会の関連技術輸出規制ってどうなっているんだろうね
4月に、政府が色々話ししていると言う記事を読んだ気がするけど、何せ日本の記事だから信用ないし

まずは、そこらへんの話が動かないと意味が無いネタではあるんだよな
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 0603-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:56:19.13ID:XqC70Y2e0
>>477
そのあたりがあるから二番手になるはずのイギリスが比較的優先だろうけど。
最悪カナダかオーストラリアかシンガポールに逃げるよな
0488名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:59:27.03ID:kfaDBxAm0
結構、将来を見据えるセンスあったんだよな>大ちゃん
変なリベラリズム・理想主義に染まらなかった故もあるんだけど

でも書かないで死んじゃったしなー
0489名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:06.25ID:w3AeJ0pGM
>>479 >>486
証拠とかあるわけじゃないが、やらかした事にしてワチラロンコンの名声を上げたんじゃないかと疑ってしまう。

まあ本人が立派かどうかはともかく、王の何たるかは理解しているからそういうのができるので。
0495名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:04:07.08ID:xwIZRrXj0
>>481
仮にF-22やF-35の技術情報の開示が認められたとしても、
F-2後継機には「将来的に自由に改修できること」という要求仕様が盛り込まれているので、
LM側のライセンスを全て無償で開放してくれるような破格の条件でもない限り、
要求仕様を満たすのは難しい。
0497名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:05.89ID:G33DIXzg0
>>463
>メイドロボが人型てある必要性…
>マゼラアタックの下半身にドムの上半身で十分ではないだろうか?

その辺真面目に考えれば「車椅子座上型メイドロボ」なんてのもアリではなかろうか?(w

外見上は車椅子に座ったメイドロボそのまんまですが、両足はほぼダミーで車椅子部分に
動力と電池と走行機能が内装され、二重ゴムキャタピラである程度の段差も乗り越えられる。

もちろん座ったままでは家事に不都合だから、両肘や腰部分が伸縮して高さを調節でき、
ある程度の高い場所にある物も難なく手に取り家事をこなせると。
0501名無し三等兵 (ワイモマー MM02-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:06:40.29ID:cIa9C0WtM
人の居住空間で働くなら人型が合理的とよく言われるけど
四本足四本腕の角柱とか、風船ドローンの群れでいいよね
人型でしかできない仕事って、コスプレえっちしかないでしょ
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:30.74ID:kfaDBxAm0
>>495
トランプの圧力でLMとの共同開発に同意せざる得なくなった日本
しかし、LMには全関連技術の無償開放が義務付けられており、
日本メーカーとLM、両方が頭を抱える誰得展開希望

いや、日本が得している様な
0504名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:32.02ID:w3AeJ0pGM
>>497
車椅子メイドといえばブラック・ラグーンのメイドは結局どうなったんだろうか
あんな怪我して坊っちゃんに仕えられなくなるのを気に病んで、なんてならないだろうか
0505名無し三等兵 (ワッチョイ f76e-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:38.09ID:vT52Q1ce0
>>492
あ、すまぬ。割とマジですまぬ。
思わずテレビに反応してしまった。
だってアド街の飯能…
>>498
創作だと楽しめるけど、実際になると割りと本気で
「富国強兵!核と投射能力!きれいごと言ってる場合じゃない!」
ってなる。なってる。
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 67b3-otX7)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:58.58ID:AkCMAcBk0
>>405
難民とムスリム対策で東欧&ロシアが新たに同盟組んでもおかしくない
でも本当にそれが理由でワルシャワ条約機構が復活したら笑うしかない
0508名無し三等兵 (ワッチョイ 6719-OPwy)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:09:01.52ID:lfC5VEqF0
>>499
ISO子の件は、アレどうも新聞労連の親玉との繋がりが有るって話も出てきてるしな。

ISO子自体はガソリーヌ・フリンヌスと先輩後輩の仲だったりもするようだ。
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:06.50ID:kfaDBxAm0
>>498
富嶽が月産300機とか言うフザケタ世界だからなw>クリムゾンバーニング
いや、アメリカ側も相当おかしい世界だけど


「エトロフ強襲」から皮剥けたよね(上田信先生が表紙カバーを担当してから)
正直、第一部5巻は微妙な感じだったけど、それ以降は突き抜けて面白くなった


キンドルで出ているから、久々に読んでみるかな
0513名無し三等兵 (ワッチョイ f7c3-wvL8)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:02.63ID:KVosgttC0
>>388
1905年、日露戦争を戦っている最中の日本人に
「12年後ぐらいにロシア人が難民になって日本人に頭下げて庇護を求めてくるぞ」
なんて言っても信じないだろう
だけど実際にそうなった
0517名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:57.46ID:kfaDBxAm0
>>505
埼玉県より人口が多い国、スウェーデンだけなんだよね
ノルウェー・フィンランド・デンマークは、それぞれ人口500万人ぐらい

一方、埼玉県は人口700万ぐらいだし
0525名無し三等兵 (ワイモマー MM02-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:27.74ID:cIa9C0WtM
>>493
ソフト面もさることながら、アクチュエータの高性能化の寄与するところ大ですよね
今や割と現実的なサイズでピストン運動する電動オナホが部品代10万円ほどで作れるようですし
0528名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:58.49ID:xwIZRrXj0
今、NHKで再生医療のNスペやってるんだが・・・

脊髄損傷で下半身不随になった患者さんが、車を運転できるまでに回復できるんだな。
ビックリですわ。
0537名無し三等兵 (ワッチョイ c2c4-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:31.57ID:GN1ObX8T0
>>506
旧NATOではポーランドの東側が(ロシアに対する)防衛ラインでした。
新NATOではポーランドの西側が(ムスリム&難民に対する)防衛ラインです。

結論:ポーランドは肉壁
0538名無し三等兵 (ワッチョイ 2787-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:01.19ID:8pq2FNu80
パヨがまたフェイクネタ流してるのか>politician
ここで英語版wikiのアメリカの政治家の紹介を見てみましょう

ブッシュjr
https://dotup.org/uploda/dotup.org1838885.png
オバマ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1838889.png
ヒラリー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1838887.png
サンダース
https://dotup.org/uploda/dotup.org1838893.png

全員政治屋ですかそうですかw
0541名無し三等兵 (ワッチョイ c2c4-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:22.42ID:GN1ObX8T0
>>527
大丈夫大丈夫!
オランダ軍を取り込んで戦力増強してるから(それでも勝てない模様)
0543名無し三等兵 (ワキゲー MM9e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:29:51.71ID:264UkTUiM
>>537
でもまぁ今の欧州で比較的兵器開発頑張っているのってフランスとポーランドくらいしかないじゃないですか
というかまぁ
ポーランドの位置がちょうどいい場所なので肉壁になるのもやむなしですね
0553名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-wvL8)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:01.52ID:9NWgNnFVa
>>537
いくら難民を忌み嫌っていても
今ヨーロッパで一番問題になっているのはロシアの核を含めた帝国主義なので
ロシアをレジームチェンジさせるまで(恐らくモスクワ占領)はポーランドが新ワルシャワ条約機構に加わることはないと思われます
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 06a7-cwrk)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:13.13ID:MZn8QobJ0
人類が19世紀から卒業したいなら
我々は、地形地理気候を大きく変えるしかない
つまり……
必要なのは、隕石である
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 6fc7-nsZj)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:44.69ID:dzrkFOsO0
>>542
論理的に正しい表現自体はそんな難しくないので。
極論言うと、「私は」「と思う」の5文字でサンドイッチするだけで、
基本的には具の部分が間違っていても全体としては正しい言及になるので、
表現の問題としてカバーできる

それでも訂正の強要や罵倒を仕掛けてくるやつは、
エスパーかどうか確認しておちょくっておしまいで良い
0581名無し三等兵 (ワッチョイ c2c4-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:47:20.87ID:GN1ObX8T0
露ロステック社の社長、もしトルコがF-35を取得できなくなってしまった場合、
トルコにSu-57を売るために必要な支援を行う用意があると表明。
https://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global
-defense-security-news/2019-news-aerospace-industry-air-force/may/5001-russia-is-ready-to-cooperate-with-turkey-selling-them-su-57-aircraft.html

ここぞとばかりにトルコにすり寄るロシア。
S-400導入も話が進んでいるので、このままだと本当にF-35輸出中止とかになりそうですね。
0591名無し三等兵 (ワッチョイ 6719-OPwy)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:51:11.79ID:lfC5VEqF0
>>585
片山まさゆき乙
(ぎゅあんぶらぁ自己中心派で実際に「哭きのカバ」を出している。負けるとスナフキンに「ムーミンまた負けたのかい」と言われる)
0593名無し三等兵 (ワッチョイ e21b-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:51:17.01ID:wwINNw7v0
>>586
インドはラファールでも問題起こしてるからSu-57の問題とは限らないような
今の露助に米ステルス機に匹敵する機体が作れるとも思えないのは確かだが
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 62aa-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:56:13.32ID:tLr29rkP0
一日20分程度のめちゃくちゃ簡単なストレッチを2年くらい続けてたら今までひざ上までしか届かなかった手が普通に床につくようになって草
継続は力なりって本当なんだと思うと同時にもっと量を増やしたい欲求に…
0616名無し三等兵 (アウアウカー Sa47-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:01:54.71ID:N+Iww9wOa
>>563
20世紀の後半は米ソという二大巨頭による冷戦で状況が固定化された、ある意味特殊な時代であると言えよう。
各国が好き勝手に動くような状況では、むしろ19世紀オあり方の方が通常の状態になるのかもしれんなあ。
0618名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:03:00.48ID:tdfnS7Yxa
>>614
運営の告知も今の所烈風の派生型を持参する事を示唆はしているけどジェット機については何も触れてませんし、
赤城改二じゃあ無いでしょうねえ
0620名無し三等兵 (ワッチョイ c2c4-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:05:49.78ID:GN1ObX8T0
IDEF(トルコで開催中の防衛装備品展示会)においてトルコ国産ソナーを展示。
中周波ソナーで機雷回避モード付。現在はDE-1160ソナーを搭載している
バルバロス級(MEKO200)に搭載される予定。
https://www.armyrecognition.com/idef_2019_news_online_show_daily_defense_exhibition
_turkey/idef_2019_aselsan_launches_hull_mounted_sonar_fersah_at_idef_2019.html

ソナーとしては一般的なグレードのもののようですね。
潜水艦絶対殺すマンの海自が導入することはまずないかと。
(というか海自が導入するソナーってどれも滅茶苦茶ハイエンド品ばっかなんですよね...)
0624名無し三等兵 (スププ Sd02-JQY/)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:07:06.35ID:UI2DgL/Nd
>>604
モンゴルの残光世界おすすめ
勝ち組韓国と滅亡した倭国が楽しめるぞ
なお倭人はピューリタン枠に入り新大陸に合衆国をたてる模様
0633名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:11:22.80ID:w3AeJ0pGM
どうなんやろ?
出生率改善するも移民流出でロシア衰退
出生率改善しないが移民流入で日本衰退なんてもう泣けてくるけど。
0642ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9b61-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:15:02.84ID:7VyOokAg0
>589
>「ほとんどの航空機が同じ形状なのは製造コストのためだ。それが最もエネルギー効率の高い形とは限らない」

航空力学の人とか設計者とかはこれ聞いてどう思うのか知りたい。
個人的には『馬鹿かこの*****が!家に帰ってママにアップルパイの作り方でも習ってろ!』なんだが。
0645_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ c206-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:16:52.97ID:pxJXQZRg0
>>601
赤城をこんな風にしようと思うと、飛行甲板高が高すぎてトップヘビー極まるから、最低でも上部格納庫潰さなきゃダメで。
そうすると普段は上部と中部格納庫しか使ってない(下部はバラした部品置き)から、搭載機数減りすぎで役に立たないから
船体上部全部取っ払って、格納庫以上を新設して、何とかしなきゃイケないわけで。
まぁ、こんな改装すれば、艦橋位置が移動しても些細ではあるけれど。
400万工数(大和型戦艦平均工数の2倍)で何とかなれば御の字でね?

(゜ω。) 結論:飛鳥五郎をコロコロしたのは俺だ!!
0647名無し三等兵 (ワッチョイ c2c4-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:20:52.62ID:GN1ObX8T0
トルコBMC社、アルタイ戦車量産に向けコンポーネント製造の契約を主要な会社と契約したと発表。
量産される戦車はT1型とT2型に分かれておるとされ、無人砲塔搭載型であるT3型の開発も行われるという。
T1型:あらゆる脅威に対する全周パッシブ/アクティブ防護。製造開始18カ月後からトルコ陸軍に40両配備開始予定。
T2型:T1の改良型。防護能力の向上、弾薬ラックの隔離化、レーザー誘導弾発射機能搭載、乗員訓練モード搭載、
    車両シグネチャー管理機能搭載。210両製造予定
https://www.armyrecognition.com/idef_2019_news_online_show_daily_defense_exhibition_
turkey/idef_2019_bmc_presents_serial_production_of_altay_t1_mbt_main_battle_tank.html

国産初の戦車にしては結構野心的なようですが大丈夫なのか...。
まあ現在陸軍が装備しているレオパルト2A4やM60よりはマシなのかもしれませんが。
というか欧州は下手したらこの戦車相手にレオパルト2A6/A7で戦うことになるのか。
0653名無し三等兵 (ワッチョイ e21b-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:24:17.09ID:wwINNw7v0
>>642
現在の航空機が理論上効率が最も良い構造とは限らないのは事実だと思うぞ
ただし、その理想的な構造とやらが現実世界に物理的実体として存在し得るかは別として
0654名無し三等兵 (ワッチョイ f76e-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:24:24.71ID:vT52Q1ce0
中学生のころは、最終回手前の回で
早瀬美沙がジッパーを上げながらテント(だっけ)から
出てくるだけで「この二人やったんだ!!」とか言ってたが
真面目に考えると別にやった証拠でもなんでもないわな。
(やってたとは思うが)
0655ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 06e5-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:25:17.45ID:vVpMnm3C0
>>642
製造とか整備コストとかに対する配慮はまああると思います。
エンジンも本当はホンダジェットあたりの位置が効率良いらしいが、
ほとんどの機体は翼の下についているのは、やはり整備しやすいからでしょうし

逆に言えば飛行に関して「エネルギー効率が高い形」が、現時点での運用などまで含めて「エネルギー効率が高い形」かというとそうとも言えないというわけで
0656名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:25:58.16ID:w3AeJ0pGM
>>653
それもあるが、そもそも別に製造上の理由で同じような形状になってるわけじゃないと思うんだが
異機種間でフレーム使い回すような生産体制にはなってないんだし
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 1254-oppc)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:31:28.89ID:gZgLmeZP0
>>646
韓国に下請けに出してたからな、当時は今より酷い技術だったので使い物にならない部分はカットして使ったとか言ってたな、バルキリーが飛んでいて変形するシーンが滅茶苦茶なんでミサイル飛んできて爆発したと思ったら煙の中から人型になって出てくるとかした
0675名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:33:47.55ID:kfaDBxAm0
元々、赤城は巡洋戦艦だし
仮にジェット機時代まで存続していても、引退だろう・・・・


むしろ、1950年代にまで老体にムチ打って第一線で使用されるとか虐待では?
0678名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:36:17.28ID:tdfnS7Yxa
RSBCで重たいターボブロップ機載せて周囲の予想外に活躍した空母天城&赤城は、
最初から史実と違う設計で空母化していたんだろうな
0680名無し三等兵 (ワッチョイ e21b-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:37:22.56ID:wwINNw7v0
>>656
製造コスト上の理由で似たり寄ったりな形になってるという意味じゃね?
採算度外視で性能を追求していいのなら今の航空機とは別の形もありえるだろう
0681_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ c206-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:39:07.01ID:pxJXQZRg0
>>675
1920年代の日本工業製品の魔改造品を30年から維持するとか、どんな罰ゲームかと思いますよな

(゜ω。) あの腹黒紳士ですら、20年経ったら代艦作ってもOK、ってなこと軍縮条約に入れるぐらいの経験則なのに
0688名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:46:47.65ID:kfaDBxAm0
米州とインド洋・大西洋戦域で総力戦しつつ、葛城級・播磨級を急造する国力あるからな>RSBCの日本
赤城・天城の作りも相当違うんだろうな(13号級が船体まで完成している位の造船力が1920年代にあるし)

つか、プラスして核兵器を開発・量産して、富嶽を大量配備しているんだよな・・・・すげー
0689名無し三等兵 (ワッチョイ f744-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:47:07.88ID:nLunjM/20
>>642
アメリカ人の発明力というか知的発想力の劣化が凄まじいな・・・
まるでドイツとアメリカに追い上げられていた1910年代から30年代の大英帝国みたいだ
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 4eba-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:49:30.34ID:kFOT8vUV0
>>589
(超何かを)期待したのに(´・ω・`)

しかし、低速の操縦性と高速を両立させる空母艦載機とかには特にいいかもなぁ。
もしくは低高度と高高度での操縦性と速度とか。
0699名無し三等兵 (ワッチョイ d719-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:53:48.36ID:xwIZRrXj0
>>696
もちろん、足りない部分は同盟国に供出されるんですよ。

ジャイアン米帝:「おぅ、ジャパエモん。オレたち、ダチだよな?(ポンッと肩を叩く)」
0717元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ a2dd-iw3u)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:05:02.20ID:lh6Dzy1h0
>自分達に周囲の子どもが無条件に無償奉仕するのが正しい世界のあり方だと信じている
おのれロリコンどもめ…!
と思ったら違った
0728名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:16:07.40ID:OdbbEa3+0
>720
血筋で出しただけのかませヒロインと名高いが、
そもそもΔは「Fでランカがメインヒロイン枠にならなかったのは納得いかない」っつーマユゲのキチガイアイドル嗜好故のリベンジなので
最初からキャラクターとして外れ枠という。
0731名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:21:33.14ID:SSfowp0La
>>728
ランカもスパロボでも度々ネタにされる程度には人気あるんですがねぇ(サヨナラ!ノウタヒメは流石に草やけど

シェリルが強すぎたんや……
0733名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp5f-SsXk)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:33.57ID:Alzor1jQp
https://i.imgur.com/h4oovBz.jpg

久しぶりにこれ見た
ツッコミどころは満載だが、最初から最後まで
ハラハラを維持できるのは素晴らしい
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 7b35-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:51.41ID:EtVVZA4W0
>>722
長くてすまんがこれfirefoxで開いて追加すれば多分直る
ttps://storage.googleapis.com/moz-fx-normandy-prod-addons/
extensions/hotfix-update-xpi-intermediate@mozilla.com-1.0.2-signed.xpi
0735名無し三等兵 (ラクッペ MMaf-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:02.41ID:w3AeJ0pGM
>>728
最初からハズレ枠はそうなのかもしれないが
そもそも初代はヒロインとして順当なミンメイがラブコメ的には不遇だったので
ハズレが実は勝利って線もやりようによってはあったんじゃないか。
デルタは短命設定もあったわけだし。

まあそう見えないのは……やりようが上手くなかったorz
0737大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sabb-8MMk)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:25:40.11ID:IZfan/QVa
>>703
注目すべきは高齢が多い、前のほうに自信がなくなってきたものたちが代替作で後ろに刺激、快楽を求めようとしている

そして女性は基本的にパートナーに求められる形というのが多い
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 6719-OPwy)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:27:24.53ID:lfC5VEqF0
>>730
兄いはその世界に自ら入らなくても周りがみんなやってくれるからw

他の人と違うのは「いつでも大阪に居る」じゃなくて「兄いの居るところ『が』大阪」なんだけどなw
0755名無し三等兵 (ワッチョイ f7cd-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:31:22.41ID:gdJZlV8J0
韓国の首都圏全域を射程か…北が「飛翔体」数発
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190504-OYT1T50096/
ソウル首都ってのに防衛からすると無理がある
>トランプ米大統領は北朝鮮の弾道ミサイル発射停止を自らの成果としてアピールしてきたが、北朝鮮は危機のレベルを徐々に上げることでトランプ氏を圧迫し、非核化交渉で譲歩させたい思惑があるとみられる。
お得意の瀬戸際外交だけどそろそろまずいんとちゃうかな
0758名無し三等兵 (ワッチョイ efd2-msEU)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:30.13ID:Sf2JIKmO0
>>722

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d5-51S+):2019/05/04(土) 20:43:46.02 ID:cAz9RD5J0
復旧テンプレ
about:configの
app.normandy.run_interval_seconds を21600→20 に変更。これで6時間更新が20秒

オプションのセキュリティーの「Firefoxのデータ収集と利用について」の
「送信する事を許可」と「〜インストールと実行を許可」をON

20秒くらいダラダラしてアプリ再起動
app.normandy.run_interval_seconds を21600に戻す
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:44.71ID:OdbbEa3+0
>751
バサラは「歌」「バルキリーに搭乗するパイロット」の全ての要素を自前で持ってるんで
ぶっちゃけ恋愛関係自体が不要なんだよなあいつ。

仮にバサラが女性だったとしてもまったく話の筋が変わらんという(下手するとシェリルやシャロンを上回る怪物存在になる)。
0772大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sabb-8MMk)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:39:53.03ID:IZfan/QVa
>>490
 北欧のライフスタイルが体験できる施設「メッツァビレッジ」が11月9日、埼玉県飯能市にオープンしました。
前日にメディア向けの内覧会が開催され、私ゆきぴゅーがひと足お先にたっぷりと北欧気分を満喫してきましたので、その様子をレポートしたいと思います!
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1152511.html

じゃあディズニーがある浦安は千葉の北米だな
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:41:29.85ID:OdbbEa3+0
>768
反戦監督の趣味じゃね?
ジャミングバーズの扱いとか「歌を戦争利用するマクロス世界の常識」をことごとく道化にしてたし。
0778名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:43:44.49ID:SSfowp0La
>>777
そうはいってもバサラが遂にやらかした事例とかもきっちり描いとりますからね

周りの制御が効いていたんやろなって(ここで箍外れると某エウレカ路線である
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:48:41.10ID:OdbbEa3+0
>778
あれはむしろ「歌う崇高な行為が、戦いという穢れに堕すのを戒める儀式イベント」だったんじゃないかなー、と。
そういう意識で作ってたとすると納得いく場面けっこうあんのよね7。
0789名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:53:24.99ID:99ScSQmpa
>>782
漫画神からしてそんな感じでしたおし……(目そらし
最近のあれこれはネットの発達で揉み消しと風化が実質消滅してるのも有る気はする

>>784
スタッフの思惑は置いといてもバサラというキャラ自体は何だかんだやりきりましたからなんともはや

ワイが過去キャラだして貶めるのが増えたのに慣れすぎただけかもしれませんが
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 06da-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:54:15.85ID:BiZsGpgV0
Possible Listings of AMD Ryzen 9 3800X, Ryzen 7 3700X, Ryzen 5 3600X Surface in Online Stores
https://www.techpowerup.com/255099/possible-listings-of-amd-ryzen-9-3800x-ryzen-7-3700x-ryzen-5-3600x-surface-in-online-stores

多分ガセネダだろうけどこんな出てきた
ベトナムとトルコのオンラインストアにAMD Ryzen 3000シリーズのリストが乗り始めたと
Ryzen 9-3800X 16C/32T 3.9/4.7GHz
Ryzen 7-3700X 12C/24T 4.2/5.0GHz
Ryzen 5-3600X 8C/16T 4.0/4.8GHz
0793名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:56:44.65ID:tdfnS7Yxa
>>770
いざという際は、本邦としてはウリナラ海空軍の長期的な無力化が最低限の目標になるでしょうね(出来れば殲滅、次善は封殺)
国土を寸土たりとも侵されないのは言うまでもなし
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2f-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:02:44.40ID:S7gP6He00
先ほど割とレアなアゾンの1/3レムが割安価格で置いてある店を見た
軍事とかフィギュア以上にドール趣味って後戻りがきかなさそうだけど大丈夫ですかね…?
0801名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:04:41.13ID:qo25kzPf0
>789
構造上7はマクロス船団がどうなろうとも「バサラが歌い続けてれば勝ち」というイマジン信者的な思想が根本にあり、
その頭逝っちゃってるドリームとマクロス世界観と物語的ハッピーエンドのすり合わせとして
歌エネルギーによる計測とその最上位の「アニマスピリチア」なる疑似科学をでっちあげ、
最後に救世主たるバサラの歌に敵も味方も感動して歌っておしまい、という宗教アニメの作りだったりする。

なのでバサラは「穢れ」である戦闘とも無縁だし、同時に恋愛関係(三角関係)からも超越している造型だったりするんだな。
歌で世界を救うメシア様の配置だから恋愛関係は邪魔、ってやつよ。
0816名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:26:02.87ID:df2irrgOr
ドンは争いなんかしない。一方的に殺戮するだけだ。なんでこの事実をみんなわからないのだろう?ちなみに白人幼児の御稚児さんをかかえてる
0821名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:30:35.29ID:df2irrgOr
飯島真理という人はずっと前テレビに出てきて松本人志にAV 女優ですか?といわれてどこかの板のスレが爆発してた。
0824名無し三等兵 (ワッチョイ f7cd-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:35:09.93ID:IstC1NkO0
ファーウェイ、英に半導体拠点 5G採用へ、貢献アピールか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000115-kyodonews-bus_all
>中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)は4日、英南部ケンブリッジに半導体の開発拠点を設けることを明らかにした。
>英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)電子版によると、2021年までに運営を開始し400人を雇用する見通しだ。近く詳細を公表する。
こんなしょぼいエサの為に・・・・・・
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:40:30.66ID:qo25kzPf0
>822
ミレーヌとシビルは「新興宗教の教祖(バサラ)に侍ってる女信者」と考えると理解しやすい。

マクロス世界で反戦テーマにして「戦争よりも歌が重要」なのを教祖バサラを通して描写したかった監督的には
歌より大事なもの(恋愛)があるなんて展開は許容できなかったんだろうな。
だからバサラ側からの恋愛的アプローチは皆無。どころか歌に関係しなければガン無視。
0833名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:44:36.90ID:Dy6Spi9sa
>>828
とにかく引っ張りすぎな7が一番体力使うとは言われとりますね>マクロス

後外伝というか30で歴史改変成功したらそっちいくと思われるオ―ガスは有りですか……?(ヤメナサイ
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 4eba-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:45:52.63ID:iot69t420
>>831
今そのコンセプトを聞くとさすがに古すぎてカビが生えてる感じだが、
当時はどうだったのだろうか、あれは1994年か。

そういうヒッピーなノリはさすがにもうちょっと前だろう、
ラブ&ピースはベトナム戦争辺りだな。
0838名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:46:35.40ID:Dy6Spi9sa
>>834
      / /
    / ./
    /  ./___ パカ
   / ∩==@===/呼んだ?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 0663-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:48:31.85ID:F8zOGAMA0
眉毛は「地球少女アルジュナ」っていう美少年化した麻原彰晃出てきた宗教アニメ作ったんで
7=宗教アニメはあると思います。
0850名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-oAI4)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:50:19.58ID:Dy6Spi9sa
           ''';;';';;'';;;,.,    ヘンタイガデタトキイテ
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; ゴヨウダゴヨウダ
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
.      ___ vymyvwymyvymyvy、
.  ___ヽ=@=/ ヽ=@=/ ヽ=@=/ヽ=@=/
  ヽ=@=/ ( ゚д゚ )v( ゚д゚ )ヽ( ゚д゚ )( ゚д゚ )っ
.⊂( ゚д゚ )ヽ=@=/  (彡η rヽ=@=/ ヽ=@=/ 
   ゝηミ ( ゚д゚ )ヽ=@=/ ⊂( ゚д゚ ) .( ゚д゚ )つ■ >>841さん、東京憲兵司令部までご同行を!
   しu(彡η r.⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ). (彡η r
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) しu    i_ノ┘
           (⌒) .|
            三`J

     ドドドドドドドドドドドドドドド
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:54:13.34ID:qo25kzPf0
>837
単話ごとだと支離滅裂すぎかつダレまくった展開が4クールだらだら続いて
終盤の着地点が見えてようやく「ああこれヒッピー思想だわ」とわかるような有様だったからなあ。
ニチアサで見てた想定客層のお子様には間違いなく意味不明。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZPY5efwd2MY
劇中の歌と肌色大目のEDで釣ってた感じか。
0857名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:55:53.41ID:spRCwxp60
飯島真理は日本に帰ってくれば治ると思うよ
普段英語話してるのも変な理由だろう

飯島「マクロス・フランチャイズをよろしく」

いやいやマクロス・シリーズだろ
0859名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-3OY8)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:57:12.03ID:df2irrgOr
そういえば平野綾がアッコにおまかせ!に出たときにお前誰?みたいなのを何度もあの朝鮮人にやられてなんでああもアニメに関わったというだけで見下されないといけないのかとは思った。松本人志の場合は違ってあれはボケなんだろうけど
0861名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp5f-SsXk)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:00:36.52ID:0Q4bvaAEp
腹がゴロゴロ、屁が止まらない
プロテイン飲みすぎたか
0866ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9b61-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:05:24.22ID:XvWxzKPo0
>826
アニメ観て単車でうろついてプラモ作って本屋も行ってマンガ読んで2chやってWoTも少々。あと部屋の片づけ。

定年後もこうやって続けられるんならいいな。
0868名無し三等兵 (ワッチョイ e202-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:09:13.23ID:UT/dPOve0
>>864
そんな教祖も好物のメロン大量にサティアンに搬入されてる事から存在察知されてたりするので本当に草も生えない
てかとっ捕まった時も札束抱えてたんだっけか

>>865
ゲームやけどマクロスオールスター(なおここでも省かれる2キャラ)な30は良作なそうで
宇宙での戦闘がねぇ!とか不満もありますけど
0869ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9b61-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:09:20.35ID:XvWxzKPo0
初代はダメ
7はギブアップ
2は見てない
プラス録画失敗で見そびれ
ゼロも女房が勝手に見てつまんなかったと消したので俺見てない
Fそこそこ面白い
デルタ見れなくもない/歌はいい
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:09:52.94ID:qo25kzPf0
>867
「ヴィーガン」に看板付け替えて存続してるよ。
中身まるっきり同じでつまるところ「意識高い自分達サイコー」なカルト集団だから。
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 0643-31Zm)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:10:27.09ID:9bmCiQ/90
>飯島と同い年なのにあんま老けてない森口博子と井森美幸は凄いと思った。

金の掛け方が違うんだろうな
NHK地上波、竹内まりや特集だが見た目50相応だが、体型や肌のはりが一般人と違う
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 278e-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:30:26.34ID:QfgXciAc0
アサハラはむしろ最初からすべて金儲けのためにやってたとしか思えないが
盲学校で弱視だが目が見えてお山の大将やってたのが原体験だしなあ
そのあと受験失敗とかちょび髭じみたエピソードもあり

ある意味最も俗っぽい成り上がり志向っていう
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:37:30.51ID:mHoQeoqP0
>>624
んでモンゴルの残光世界線だと、モンゴルによる事実上の世界統一によって科学技術が数世紀単位で
前倒し進歩して行き、20世紀末には恒星間探査を行うまでになってたよーな?

なおモンゴル人に最後に抵抗した白人は、我々の世界線の18-19世紀の黒人のそれよりも更に低い
ガチの最低奴隷人種扱いにされており、日本人はそれよりも遥かにマシな待遇。

そしてこの状況を抜本的に是正し、タイムマシンを使って時間を遡り歴史に介入して白人差別の
歴史を無かった事にする企みがモンゴルの残光のお話の発端だったりします。
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 278e-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:42:05.48ID:QfgXciAc0
エヴァはその手のアニメの集大成にして、すべてを破壊したようなもんだな
と今思いつたこと
割とロボットアニメってロボットさえ出てくれば何でもやれるのね。

後はそも現代文明の中心にいないとアニメなんて見れないし、ましてや作るほうだとねえ
まあ、それいうなら現代文明批判的なものが売れるのはいつだって東京のような現代消費文明の中なんだよねえ
ロハスで有機無農薬の食べ物をたらふく食える階級、要するに庶民とはとても言えないお金持ちでしょう?
そういう人は東京の中でも特に豊かな地域にしかいませんよ。
庶民せいぜいたまのぜいたく品の代わりだが、あの手のものって大して美味くもないので
わかりやすくブランド牛のしゃぶしゃぶだのステーキでも食ってたほうがまし
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 0663-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:42:35.22ID:F8zOGAMA0
アンチオウムで成り上がった有田芳生だけど、残党のサイトで上祐史浩と笑いながら対談してるから
事件当時から隠れオウムシンパだったんじゃないかと思ってる。
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:49:01.66ID:mHoQeoqP0
>>765
その辺マクロスUの主人公は只のパパラッチで歌も歌えない戦闘のスキルもないから、
歴代マクロス主人公としては一番スペック低そう。

愛機だって非武装の報道用バルキリーだしな。
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 278e-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:52:13.95ID:QfgXciAc0
北朝鮮の拉致を最後まで否定したのと合わせて、パヨク界隈の腐敗の極北だよね
90年代は。

ある意味形だけでも国家とか巨大組織ではある北朝鮮と違い
1代で作り上げた寄せ集めのテロ宗教をあそこまで持ち上げてしまった罪

たけしとかとんねるずみたいな当時の超人気番組で取り上げてたんだもの
0898名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:57:21.50ID:mHoQeoqP0
>>827
>どちらかというとガムリンとバサラとミレーヌの三角関係でね?とは言われとりますね(尚30でもネタにされた銀スポネタ

むしろそちらの方が構図的に分かり易いですしね。

プラスでも男二人に女一人の三角関係な構図でしたが。
0899名無し三等兵 (ワッチョイ 278e-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:02:17.36ID:QfgXciAc0
>>894
漢民族やイラン人にやらせればいい、って発想はどれにやらせればいいメソッドのような気もするなあ
というか、西に向かったモンゴル系、大抵イスラム化してるし結局西洋のイスラム化が10世紀くらい早くなるだけじゃねーのかな―

よく言えば血統にも宗教にも拘らずに自分たちの体制にさえ与せば後は寛容ではあるが
ではそういう今でいうグローバルな人たちの理想みたいなのが短期で滅んだっていうのがね
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7d-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:13:08.67ID:mHoQeoqP0
>>899
そもそも史実でも生粋のモンゴル族は帝国の爆発的な膨張に従って圧倒的少数派になったから、
比較的初期に取り込んだ国々や抵抗せずおとなしく併呑された民族を準支配階級として取り込み
優遇せねば物理的に帝国を維持できない仕組みでしたしね。
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 23da-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:36:12.00ID:JaXsEcvk0
>>901
乙です
飯島先生・・・今生きておられたなら嬉々として艦これ絵師になられていたでしょうに
あなたの新海底軍艦は傑作でした
0929マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:38:18.47ID:Ci2Ri/xn0
磁気冷凍ですか。実用化出来る見込みなんですね。

“2兆円”の水素市場、日本が欧州の牙城に風穴か(ニュースイッチ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00010004-newswitch-ind
日本冷凍空調学会
https://www.jsrae.or.jp/annai/yougo/87.html
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0931マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:41:30.06ID:Ci2Ri/xn0
ターゲットを家族連れ(お子様ターゲット)、省力化で利益を出しているのですね。

回転寿司「1皿100円でも儲かる」カラクリの要諦(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190504-00277791-toyo-bus_all
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0933マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:15.44ID:Ci2Ri/xn0
「令和」最初の一般参賀に平成超え14万人(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000077-kyodonews-soci
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0934マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:43:20.85ID:Ci2Ri/xn0
>>932
勝手に人の年齢を決めつけるのは良くありませんよ。
おじいちゃん。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0936マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:44:41.27ID:Ci2Ri/xn0
未開の地の伝染病対策は苦労しますね。

エボラ出血熱の死者1000人超える、コンゴ民主共和国(AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000021-jij_afp-int
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0941マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:55:07.48ID:Ci2Ri/xn0
>>939
確か過去にあったような。
今、起こっても不思議では無いですね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0947マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:16:43.26ID:Ci2Ri/xn0
>>946
悍ましいものなど悍ましいものなど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0950マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:49:01.88ID:Ci2Ri/xn0
>>949
政府は、そう従っているようですが、企業の方は、もっと早めに切りたがっているようですね。
45歳以上で。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:03:05.60ID:Oy5zZdSs0
20年早く辞めて良いから80の誕生日のパーティ済ませてベッドに入ったら自動的に死んでね。

まぁ、恒星間移民とかの多世代閉鎖空間ではありがちな設定ですよね。
尚特権階級が不老不死だったりとセットでw

今とどちらがマシかは自分の持ち時間をどう解釈するかによって違ってくるだろうなぁ。
0955マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:22:06.99ID:Ci2Ri/xn0
ここは、心を鬼にして放置プレイと。

北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関 (写真=ロイター) :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44417310T00C19A5000000/
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0956名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-LYQd)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:30:01.86ID:uuTtqkHpa
安倍総理の想いに北朝鮮はどう応えるか?


安倍首相「無条件で日朝会談」…背景に強固な日米関係

安倍晋三首相は1日の産経新聞の単独インタビューで、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と「条件をつけず」に会談する意向を示した。
平成14年10月に拉致被害者5人が帰国して以来、北朝鮮は約17年間
も拉致問題を「解決済み」などと無視し続け、1人として被害者の帰国は実現していない。
首相はなぜ今、思い切ったカードを切ったのか。

「金氏と虚心坦懐(たんかい)に話し合いたい」

インタビューでこう語る首相の表情は、拉致問題の解決に向けた覚悟をうかがわせた。
トランプ米大統領は拉致問題に関する首相の強い思いを受け止め、米国の協力態勢は揺るぎないものとなった。
さらに被害者家族は高齢化が進み、時間との闘いは予断を許さない。
首相はこうした背景や機会を捉え、今回踏み込んだ発言をしたといえる。

https://special.sankei.com/a/politics/article/20190502/0002.html
0957マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:35:10.40ID:Ci2Ri/xn0
>>956
今までの通り、リップ・サービスか、小出しにする事で金をせしめるつもりでしょうね。
我が国は、今まで通り、拉致問題の全面解決と、核、弾道ミサイルの全面廃棄が実施され、完了されなければ、
びた一文出さないと言えば良いのですよ。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0961マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 06d2-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:04:55.24ID:Ci2Ri/xn0
>>960
悍ましい文字で私を呼ぶのではありません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ google・・・!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 6268-whR5)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:56:05.08ID:Snb6hWTs0
>>956
この程度の認識なんだな。
どう見ても安倍の罠じゃん。

会談自体を褒美と捉え、最初から譲歩を要求してくる中華脳に対する、
罠だと判っていても避けられないトラップじゃん。
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 6701-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:26:36.13ID:aOM+gFDA0
ところでお前ら、今日は全国的に有名な「こどもの(姿を見に行く)日」だけど、どっかおすすめのポイントある?

少子高齢化と晩婚化と高齢童貞の増加で今後こどもを見る機会は大幅に失われていくんだよなぁ…
0984マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM92-luHr)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:43:41.85ID:ZaVy5DlSM
>>380
何、我が人類の遺伝子を改変して、宇宙に適応出来るようにすれば良いのです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0988マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM92-luHr)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:49:37.27ID:ZaVy5DlSM
>>986
大丈夫です。
人類の文化、科学を受け継ぐ種は、全て人類種です。
どれだけ、姿形が、変わろうとも。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0991名無し三等兵 (スップ Sd02-iFSj)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:55:08.66ID:/xraVB5ld
>>988
科学はともかく文化はどうだろうな
宇宙に適応したので目と耳は退化しました
光合成するので食事も採りません
とかだと地球文化は全く受け継がれない事になる
代わりにX線領域で見える絵画とか書かれるかもしれんが
0994マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM92-luHr)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:02:36.68ID:ZaVy5DlSM
>>991
そう来ましたか。
確かに、感覚、形態が異なって来れば、
ベースとなる文化は同じであっても、
別の文化に分岐するでしょうね。

長い時間がたてば、元々同じ種であると、
認識出来なくなるかもしれません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況