X



民○党類ですがオッサンアンドパンツです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa67-oIjK)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:47.94ID:QzHuqwq/a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
鬼戦車T-34、みんなで観よう!(違) (σ゚∀゚)σエークセレント!

かの国まで片道600円(サ別)前スレ
民○党類ですがメモリが足りません
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1572365485/

ですがスレ避難所 その357
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1572005609/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa87-oIjK)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:12.13ID:QzHuqwq/a
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0004鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa87-oIjK)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:58.74ID:QzHuqwq/a
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○アラ〜トが鳴ったら遮蔽物の陰へ!
|| ○寒暖差に注意しよう。栄養・休養・睡眠重点
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 長崎名物はパスタ
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   < それ皿うどんや
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧
000874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sadf-A/Xe)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:32.40ID:+MyS8ITSa
           >: : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
.              /: : :/: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :\__
       __//: :/: : : : :: : : : : : : : : : :/: : : ::|: :l: : :: :: :: :/   いやっほー!新スレだぜー!
        \_/: :: :/ : : //: :: :: :: :: :: :/ : : : : |: :l : : l: :<    >>1殿乙であります!
      ト-. .' /: : /: : </: : :: : : :/:: :// |: :/|:/ / : : |: : : :\
       >‐: :: :/レ'_ /\: :: : : :/ // / /イ/| /: :: :/ \\: :}
.      / .イ: :‐=彳: : |イ: : >x∠// /イニ<-くl: : / ヽ ー' Y     , 、_
      l/ /: :: :: :: :l: : : :|/チて厂ト    l┘ | l}/ : : | l: : /    /    `⌒ヽ
       ∨: :: : : :ヽト、:ヘヽ 辷丿     `ー' イl: :: :: :: ://    ヽ /  / /
        ヽY: :: :: :`: :トゝ::::::::    '   ::::/: :: :彡ハ{      / ̄ハ 〈  l
          }へ x 、_: :>  { ̄ ̄ 7  フ二∠ニ ____ >- 、二ゝ┴
            } >'´lハミ> 、 \_  ノ イ    //  /       l\ `ー
          イ二、 _    l/> ―< |`    //  /       ハ ` ー    
        // \\ )  ∧‐-、  -‐/   //  /       /  \―
.       _//   \ ヽく    ∧ニニニ7   //l  /        _ -――
     イ/   入_ 〉ノ \  ∧ 十 /  /イ | l/ ∠ -―< ̄
0011すずめちゃん@怪尻貼魔王 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ ff7d-YkOl)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:55:02.35ID:3ZSmEmSt0
なおKR200はバブルキャノピー装備型がモリゾー博物館で飼育されている模様
https://i.imgur.com/y2Wv1yD.jpg

--
あと言うまでもないがカーセ◯◯◯ス不可
https://i.imgur.com/T3DB8ip.jpg
https://i.imgur.com/Qq0ay8u.jpg
https://i.imgur.com/hru1xlK.jpg

おまけ
はいんけるくぱぁ
https://i.imgur.com/dki5NSm.jpg
いせったくぱぁ
https://i.imgur.com/x7G8J0q.jpg
https://i.imgur.com/w6tCM5q.jpg
0019名無し三等兵 (ワッチョイ d314-WEXE)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:09:17.63ID:F/pSNv9J0
>>1

Kazuto Suzuki @KS_1013
クシュナーは金正恩からトランプへの書簡で、金正日が遺言で核兵器を
手放してはいけないと言われている、と書いてきたとインタビューで答えたとのこと。
トランプは金正恩が非核化の意思を持たないのに関係強化を進めているということか。
http://www.arirang.com/News/News_View.asp?nseq=246192

トランプは北朝鮮の核保有を黙認しつつ親米化させるのだろうか?
対中包囲網の一環と考えれば辻褄が合うけど、そうなると本邦の立場としては微妙よな
最悪、拉致問題を諦めざるを得なくなる
002374 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sadf-A/Xe)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:11:42.06ID:+MyS8ITSa
スペース☆イシュタルは
宇宙のイシュタルである。

彼女は銀河を駆ける
宇宙人ハンターである。

未知の異星人を求めて
新たな惑星への冒険の旅、
0027名無し三等兵 (ワッチョイ f35f-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:12:58.17ID:VBh8nEOY0
ハロウィンとか俺が子供の頃は影も形も無かったけどな

服部君射殺事件でそんな風習があるのかと知ったぐらいだし
0049名無し三等兵 (ワッチョイ b3a7-kz04)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:31:46.29ID:vhMfD0nV0
>>43
役所の土木部署は水防ってのがあるけど
それ知らないで受験して水防なんか聞いてねーぞと退職する人多いみたいですからねぇ
0058名無し三等兵 (ササクッテロル Sp47-ipeF)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:48.37ID:qGcSaBUSp
もう一回、、、もう一回
DC-10とか、トライスターみたいな3発機に乗ってみたい
0059名無し三等兵 (ワッチョイ f35f-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:05.02ID:hoehcgUU0
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/台所から29億円の「失われた」絵画-驚くべき発見の経緯/ar-AAJyZWi?ocid=spartandhp

>しかしさらに大きな謎は、女性が同作を所有していた状況にある。
>この絵は板に描かれているため、女性の家族はこれが
>古いロシアの聖像画だと考えていた。
>女性はそれを電気コンロの上に飾っていたのだが、
>女性の家は1960年代に建てられ、オープンキッチンのデザインを採用していたため、
>狭いキッチンで起きていただろう油や煙、水蒸気などの影響を完全には受けなかった。

まあ、マネーロンダの可能性は否定できないよね
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 7f8c-KAF8)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:40.82ID:XOMvWQ3S0
日本企業と在韓邦人は地獄の朝鮮半島から逃げて!逃げて!
早く出国しないと犬韓で暴行陵辱逮捕勾留拷問
最後は凌遅刑にされて成仏も出来ず、刻まれた遺骸を
漢方薬(人肉カプセル=特アの迷信エリクサー)
に加工処理されて文字通りの犬死death.

損壊した腐乱遺体も高額引取料請求という嫌がらせをしてくる。
0067名無し三等兵 (ワッチョイ b3a7-kz04)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:24.16ID:vhMfD0nV0
>>56
役所だったら同じだろって感覚の人がたまたま土木部門受けたんじゃねとか聞いたからなぁ
まあ役所の一般事務は凄い倍率だしなぁ
自治体議会議員になる方が公務員という括りじゃなりやすいとは聞くが
0068名無し三等兵 (ササクッテロル Sp47-ipeF)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:37.61ID:qGcSaBUSp
今まで何十回と歌ってきたが
こんな歌詞だと気づかなかった、、、、


76 名無しさん@恐縮です[] 2019/10/30(水) 17:42:44.58 ID:DRsi0FXy0

>>64
普通の女と思っていたけど、水着になったらエエ体しててビックリしたわ〜。
服の上からじゃわかんないもんだね。
興味ねえ女のだったけど、とんでもねえな。
いきなり好きになっちまった。
チンコふる勃起だわ
(´Д`*)ハアハア
0069名無し三等兵 (ワッチョイ e3da-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:51.28ID:wRwU++XQ0
>>1
お疲れ様です。

Intel Core i9-9900KS Review
https://www.techspot.com/review/1936-intel-core-i9-9900ks/

予想通り30日の22時にレビューが来ていました。
日本での価格は66,000円と良心的です。
ただ保証が1年となっています。

Intel Core i9-9900KS 8C/16T 4.0/5.0GHz 127W $513
Intel Core i9-9900K 8C/16T 3.8/5.0GHz 95W $488
AMD Ryzen 9-3900X 12C/24T 3.8/4.6GHz 105W $499
AMD Ryzen 7-3800X 8C/16T 3.9/4.5GHz 105W $399

3900XとCinebenchなどで戦うのは当然ですが無理です。
そういった用途のCPUではありません。
9900Kや3800Xに対しては明確に優位です。
システム消費電力は3800Xが178W、3900Xが224W、9900Kが244W、9900KSが283W。
このCPUの強みはゲームといったマルチスレッドに高度に最適化されていない分野です。
こういったものでは最強のCPUとなるでしょう。

どうなることかと思われた消費電力ですが、9900Kの39W増しと良い線に抑えられています。
9900Kを全コア5.0GHzで動かすととてもこんなものでは済まないので、相当選別されているはずです。
これが9900Kに+$25で手に入るのですからバーゲン価格で、数量限定1年保証なのも仕方ないのかもしれません。
0071名無レ王等兵 (ワッチョイ e301-omNk)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:42:18.62ID:9vO91zaC0
敗戦に激怒のファン暴徒化 前代未聞の破壊行為…ピッチ上で選手と揉み合い、看板は大炎上

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191030-00226372-soccermzw-socc

 インドネシア1部リーグで、衝撃の“事件”が発生した。サポートするチームの不甲斐ない出来に腹を立て、暴徒化したファンが怒り狂ってピッチに侵入。さらにはスタジアムの破壊にまで至る事態になっている。

ネシア人コワイ
0074名無し三等兵 (ワッチョイ d302-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:43:47.02ID:QhINUITV0
>>60
書類に宇宙船の推進にと...
これどこまで本気なんだか。似たような(あるいは同一の)実験のネタはどこかで見た気が。

何でこれで動くのかさっぱりだけどとにかく動いちゃう、という謎な記事だったはず。
そうそうEMドライブっての。
0079名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-faZP)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:45:58.11ID:u+qiRLxXd
>>55
マイケルキスケをメタルに呼び戻したトビアスサメットには
J.S(スターリンではない)バッハを再発見したメンデルスゾーンに比する評価を受けるべきそうするべき
0083名無し三等兵 (ワッチョイ ff0f-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:46:51.62ID:y3yMl7wQ0
>>69
>9900Kの39W増しと良い線に抑えられています。
さらっと言いやがったな・・・・・・

>>70
アンペアいつ出るのかねえ
あとスイッチの次もヌヴィディアなんだろか
0085名無し三等兵 (ワイモマー MM1f-da7b)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:48:09.83ID:RJDCN8gXM
知人の中国人が言うには
親世代は日本製買っておけば間違いないというのが多く
食品や薬品や衣料品
はてはカメラやピアノも日本製を好むらしい
0086六点 ◆c2JrtPXsdjC5 (ワッチョイ ff33-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:48:22.60ID:iPe8wmVI0
取敢えず、しばらく前のスレでお薦めされたソニーのWl-1000Xが
届いたよ。これは実に良いものであるなあ。お薦めしていただき
有難いことであるよ。コードが無いって本当に素敵。
0096名無し三等兵 (ササクッテロル Sp47-ipeF)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:20.34ID:qGcSaBUSp
東京でマラソン無理なのは理解できるが
札幌が遠慮もなく断りもなく勝手に準備検討するのは
盗人猛々しく感じるのは俺だけ?
0100名無し三等兵 (ワイモマー MM1f-da7b)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:53:17.87ID:RJDCN8gXM
>>92
アニメでやってるやつのマンガ版なの?

TOKYO MX 毎週金曜日 22:00〜
KBS京都 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ 毎週金曜日 23:30〜
BS11 毎週金曜日 23:30〜
TVQ九州放送 毎週月曜日 26:00〜
テレビ愛知 毎週月曜日 26:05〜
TBC東北放送 毎週月曜日 26:10〜
テレビ北海道 毎週火曜日 26:35〜

残念ながらどれも見れない
0109名無し三等兵 (ワイモマー MM1f-da7b)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:45.01ID:RJDCN8gXM
そうそう、食わず嫌いはダメだなということで
歌舞伎町シャーロックを2話まで見てみたけど

キャラデザがジョーカーゲームで、制作がProduction I.G.だから
腐女子向けなのね
でもまあおもしろかったよ
2話なんかホームズの「赤毛組合」そのまま。質屋なところも同じ
あれか、ふざけた設定でホームズやるのか
0112名無し三等兵 (ワイモマー MM1f-da7b)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:01.01ID:RJDCN8gXM
>>102
中国というか東南アジアに送って
現地でクリーニングして調律して売ってるそうだ

発展途上国の教育熱はすさまじいんだけど
新品の中国製は買いたくないし
スタンウェイなんか買えないし
新品の日本製も手が届かないとなると
中古の日本製ピアノしかないよな
0114名無し三等兵 (ワッチョイ de63-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:01:23.83ID:pgtJGp870
ジェットエンジンに組み込めるような核融合炉が欲しい
一度空母を発艦し、数千キロ離れた大陸奥地に痛打を与え、無給油で着艦できるような機体があれば…
0115名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:01:49.62ID:Vi3VGCknM
中国でチャウチャウを白黒に毛染めして「パンダと触れ合えるドッグカフェ」として商売
→犬の毛を痛める、金儲けに使っている、虐待だなどと批判
→毛染め剤は日本製なので毛は傷まないと反論

いやそういうところを信頼されても
0149名無し三等兵 (ワッチョイ ca33-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:10:32.72ID:1Yqb/thd0
>>111
あ、洪水ではなく土砂災害のほうだった。

千葉4人死亡の土砂崩れ3か所、警戒区域外…県の指定率最下位
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20191028-OYT1T50227/

>>122
;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  :;;;;ヽ : ・
 / ::    。  ・ ::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
 ;  ___ ||
   ヽ==@==|| ∧___∧
 ;・ (´・ω・ ||(´・ω・`) 憲兵隊の者ですが
;   (  .つO(つ■∪ ちょっと憲兵詰所までご同行を・・・。
 :   u−u´ .`u−u
0153梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b301-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:11:49.47ID:l9D+VFpF0
http://www.nikko-kochi.jp/restaurant/
>よくあるご質問
>Q、レストランでのドレスコードはありますか?
>A、特に服装の規制はございませんが、男性の方のハーフパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合がございます。予めご了承ください。

こういうのってジーパンにTシャツだとどうなんじゃろう
0157名無し三等兵 (ワッチョイ cab7-edye)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:13:02.13ID:KE47OAb40
>>138
編集作業やってるモニタをスマホかなんかで撮ったんじゃね

しかし「戦時下の日常を生きるすずの想いがより深く描かれる」という触れ込みで追加シーンに誉とか
監督の趣味全開じゃないですかぁw
0170名無し三等兵 (ワッチョイ cab7-edye)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:16:48.97ID:KE47OAb40
>>141
なお

@FOX_CHIEF
このエンジンの量産化と高オクタン価の燃料さえあれば、グラマンなど敵ではないわっ!

片渕須直 映画「この世界の片隅に」公開中@katabuchi_sunao
高オクタン価に上げるためのイソオクタンは、防府の鐘紡とかで作るはずだったんだけど、画餅。

現実は厳しい… (ノД`)
0175名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:19:25.97ID:Vi3VGCknM
戦争末期の日本の航空燃料のオクタン価は終戦までむしろ上がり続けたと聞いた

まあ飛行機も少なくなって需要も減っただろうし技術進歩でオクタン価もそら上がるが
何より更に高オクタンの燃料を米軍が当たり前のように使ってたとかもうね。
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:20:01.53ID:sNVkn1fK0
>>127
 >''”≫''”i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧x廴ftjメ  \i:i:i:i:i:i:}
. ≫''”i:i:i:i:i:i斗*、: 、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:”ミ*、i:i≧x \ }i:i:i:i:i:′
I{:i◯斗*i:i「 ̄≫、i:i≧c.,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧xi:i:\ ヽ!i:i:i:/
`i:i:i:i:i:i:i:/ ′〃   >‐=‐_、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧xヽ!i:ノ
i:i:i:i:i:i:i:/   ',   !   c  }i゙  ̄”≧xi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ′
i:i:i:i:i:i/         、      .′ 〉     トミ*、i:i:i:i:i:i:i\
i:i:i:i:i:′        .`ー-=彡_/    {/cヽ`Yi:i:i:i:i:i:i:>
i:ilル'      __    ^''“”゙       く‐=ミx′-‐''“
      ,イ{                   !   }        -‐-ミ、
         {´ヽ             ,. -‐/          /      ヽ
        {ト、1 \         く,ィ、/_ ′      /          、
トト、       .{i:i:ゝ、! `*-v.,,     .`′         \′   い
  Vハ    .{r==、i:ゝ-= ..,,_ “'' ‐-==ィ    ,    .〉      い
   .i! h    v≠ V⌒\-‐≦ミ*、i:i:i     /i   {     じ
     乂   .V''”乂__ ”“'' ノr_/   ./ji爻, {     ゃ
      iト、   \i  ”^¨¨¨''' ./    ′爻爻 i{      な
ヽ      h、  `ー===*'''“   /^ー‐{爻爻爻ii{      い
、 Y      ト、rrrrrr≪I{!     / /./ ノ爻爻爻 {      か
.  Y      v、!ii{!i{ {I{ i}  /ノノ..イii爻爻爻、{            !
_   Y          F{ {I{iリ..xくx≦”./ノ }爻爻爻i.|
i:i}   Yトト、     乂 {I{,′,ィrfxミx、./爻爻爻 .|
i:i}ト、  \ . \      .\ ./ijゝk《”X.′爻爻爻爻v
i:i:Y    \ . \       .\′乂/イ ‐=ミ≧x{′ V
i:i:i:i:V     .\ .乂       .⌒V /爻爻爻爻,′   ∨        ′
i:i:i:i:i:V       ヽ. ”“''*、    { {爻爻爻彡'′     ∨      イ
0180名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:21:59.32ID:PkLnFsFkM
>>171
25日発売のインターフェイスでは特集組んでたよ
まあそれ見てFPGAに焼くよりも
中華製だけどK210載ったマイコンボード買うのがいい
0188名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:24:10.84ID:Vi3VGCknM
>>180
どっかのインタビューでSuperHやってたジサマ方がRISC-Vやるとか言ってたが
どういう形でものが出てくるのかなぁ

出してもどうにもならないと思うが。
RISC-Vはタダで使えると言いつつタダで使えないから。
0205名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:29:49.06ID:Vi3VGCknM
>>197
Powerになる可能性は高いと思う
ありものだと満足できるものが他に無い

ただ量産開始まで10年近くあるのに手を打たないとか怠慢でしかないんで、
自前あるいは信頼できるものを用意するかもしれない。
020774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sac2-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:31:57.92ID:xqA153Pma
ttp://folderman-x.com/s/191031002802.jpg
ttp://folderman-x.com/s/191031002801.jpg
ttp://folderman-x.com/s/191031002512.jpg
ttp://folderman-x.com/s/191031002511.jpg
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 8a0f-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:33:48.21ID:GjP2fnHT0
今から設計してミリタリー用のバリデしてじゃ間に合わんのとちゃうか
富士通のSPARCカスタムして使ってもええかもな
0213梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b301-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:21.69ID:l9D+VFpF0
大阪空港でまた保安検査ミス 全日空、乗客がカッター所持
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000147-kyodonews-soci
>全日空などによると、17日午前8時55分ごろ、新潟行きの便に搭乗する乗客が保安検査後の出発エリアで「かばんに誤ってカッターナイフを持ってきてしまった」
>と同社職員に申し出て発覚した。刃の長さは6.5センチで、職員が受け取り、処分した。

旅客機よく知らんけどこういうのって荷物預けたら身体検査と並行してX線撮影されるんじゃないの(´・ω・`)?
0214名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:05.59ID:Vi3VGCknM
F-3が2025年頃となるともう炭素半導体も使用できるかもしれない。
宇宙放射線の影響で高空を飛ぶ戦闘機に微細化の進んだ半導体は使用できないと言われているが
炭素は高クロックで動かせるだろうから65nmくらいでやたら高クロックなCPUとか。
0219ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4a61-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:37:34.38ID:xIZ0easE0
>>203

この体に整形前ミーアの芋臭い顔が付いてたらもっと欲情できるのにと思うとかえすがえすも惜しい。

誰かミーア生存線描けよーって俺まえちょろっとここで書いたけどさ。

ラクス財団脅威の科学力、撃たれたミーアに対し

瀕死->仮死状態固定->宇宙葬偽装で回収->顔を元通り整形->ラクス事務所から(再)デビュー

という流れに。

『いやああ顔が元に戻ってるう!!!11!あたしはラクスがいいのぉ!!!11!!!』
『うるさいわねぶっ殺しますよ?』

みたいなのを。
0222名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-RHCh)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:39:36.85ID:RRQZO7HBa
>>214
鳩サブレ野缶に入れたら放射遮断できないのだろうかと無学な私は愚行するのだが人工衛星がエラーチェックで苦労してるのだから防ぎ難いのでしょね
0224名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:40:00.58ID:Vi3VGCknM
>>220
その説はありそう。
そうなると初期はやっぱりBAE-GFのPowerPCになるだろうな。

今は高IPCのプロセッサもARMに開発させればいいので生産技術やエラー訂正が問題になる。
あと時間的な制約もあるが、アップデート時に交換ならそれもなんとかなるだろう。
0225名無し三等兵 (ワッチョイ db8e-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:40:15.04ID:MlZOPoRI0
札幌市長もハムとの対話()見るに少なくともスポーツ行政に口出させると無能になるタイプやし

というかマラソンの300億なんかあったら立派なスタジアムが建てられたやろーとか
マダム寿司も無能だったのは五輪関係だけじゃなくて
その五輪の道路が間に合わなくなった築地市場の豊洲移転問題
コミケ(というより展示場としてビッグサイトが使えなくなる問題)も言うだけで何もしなかったし

何一つ口ばかり出して好転してない…
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 4e02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:40:52.89ID:RBwpfi1+0
>>217
法則というよりATiがAMDに買収されてCPUとGPU両方の設計技術を持った会社ができてそこが
双方の強みを生かしたチップを作れるようになったので必然的にGPUだけの設計しかできない会社が微妙に
なったという感じ。

あとビットコインバブルがはじけて量産した採掘用チップが駄々あまりになったというのも痛い。
022874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sac2-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:42:14.22ID:xqA153Pma
>>219
巨乳のラクスなど(宇宙には)存在しない!。
シャア専用板のSSでミーアの映像を見てズボンにテントをはるキラの息子を笑顔で握りつぶすラクス様に震撼しました。(´;ω;`)
0229名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:42:21.36ID:Vi3VGCknM
スーパーコンピューター・富岳のA64FXはエラー訂正技術完備だが、
高高度で宇宙放射線食らう事想定してないので無理だろう。
まあ今後検証して実現できたら面白そうではある。
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 4e02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:47:24.95ID:RBwpfi1+0
>>224
プロセッサ系列は重量、発熱量、消費電力共に後で載せ替えがやりやすいパーツでもあるし
出来合いのパーツで動くのであれば新規プロセッサの制作がコケてもF−3プロジェクトそのものがコケるリスクも抑えられるから
初期型は出来合いを入れてゆっくり国産チップの開発をやる方針で行きそう。
0236名無し三等兵 (ワッチョイ db8e-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:48:53.29ID:MlZOPoRI0
正直地方では100億とか200億のスタジアム作る作らないので10年以上揉めてるところが
割とあるんですけども、平気で300億とか溶かせる東京都は流石やわーと

>>208
昔すげー楽と聞いたが今やどうなんやろうねえ
>>213
ハインリッヒの法則が怖い
023774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sac2-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:49:04.97ID:xqA153Pma
>>235
>薄給で軽々にクビにならないことくらいしか取り柄無いのに責任だけは重く
仕事も多いという奴か。

派遣会社に就職したと思えば別にどうってこともない。
023874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sac2-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:52:00.38ID:xqA153Pma
今世紀初頭の当社とか、派遣社員とか大卒社員の”やらかし”を肩代わりするためのスケープゴートとして社員教育されててハイライトが消えてた。
30代だというのに福利厚生も有休もなく。家から持ち込んだタッパー一杯の白飯に海苔たまを
かけたものを駐車場でかっ込んでいた。
0239名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:52:32.86ID:Vi3VGCknM
>>233
どうもF-22は初期型の後にアップデートで命令セット・アーキテクチャから入れ替えてるっぽい。
(Intelさんなぁ)

なのでカンタンとは言わないけど入れ替えは可能性があるだろう。
0240名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-RHCh)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:52:40.39ID:RRQZO7HBa
>>227
GPU入りのmobileRyenなどはミドルスペック止まりで新興国の貧乏ユーザー向けで市場は小さいしクラウドで使われるCUDAなどの計算機としての需要はAMDに未だくわれてないので現状優位なのだがなぁ
Googleの量子コンピュータが本物だとしても計算リソースを開放する数の暴力に出るのはペンタゴンからストップ掛かるだろうし
ビットコイン需要が死んでGPU一本の謎のAI企業はやばくなったけどCPUとInfinity FabricでGPU売れなくても食っていけるAMDとの経営多角化の差が出た感じか
0243名無し三等兵 (ワッチョイ c3ad-G1s6)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:53:24.60ID:Xq55MbHn0
自分たちが下手打った尻ぬぐいさせられてるのに文句ばっか垂れるんだから坂東の土人は手に負えねえな…
あの辺に住んでるクズ3000万人くらい東京湾で魚の餌になりゃいいのに
0244名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:58:16.45ID:Vi3VGCknM
CUDAも今後GPGPUの潮流続くのかどうか
GPU流用じゃなくメニーコアプロセッサ作るという選択肢もあるでな。

富岳のあれはXeon phiに近いが、日米欧中とメニーコアのプロジェクトがそれぞれある。
数十コアなんてレベルではなく。
024574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sac2-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:58:50.80ID:xqA153Pma
父者の実家で、叔母さんが東電社員のためにお握りとオカズを持って行ったら
酒屋が「飯を食っている時間だけ復旧が遅くなるだろ!」と叔母さんをしかった件を聞いて

74さん、休みを取って酒屋のおやじをぶっ飛ばしに行こうかと思った。が、従姉妹者の手が早かった。
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-xa8T)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:07:24.26ID:T5MaPtW60
>>236
新駅造るのに構想から30年以上(現在進行形)揉めてる自治体あるんすよ・・・
たった数億を自治体が全額負担しろとjrが吹っかけてるのよね
0258名無し三等兵 (ワッチョイ ff61-9ieB)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:22:28.89ID:SQVsQhFW0
日立オートモティブシステムズ、ケーヒン、ショーワ、日信工業が経営統合
https://response.jp/article/2019/10/30/328209.html

日立オートモティブシステムズ株式会社、株式会社ケーヒン、株式会社ショーワ及び日信工業株式会社の経営統合に関するお知らせ
https://www.honda.co.jp/news/2019/c191030b.html

>B日立オートモティブシステムズ、ケーヒン、ショーワ及び日信工業が、日立オートモティブシステムズを最終的な吸収合併存続会社とし、
>ケーヒン、ショーワ及び日信工業をそれぞれ最終的な吸収合併消滅会社とする吸収合併(以下「本吸収合併」といいます。)を実施すること
>等により、CASE分野においてグローバルで競争力のあるソリューションの開発・提供を強化するため、日立オートモティブシステムズ、
>ケーヒン、ショーワ及び日信工業の4社の経営統合(以下「本統合」といいます。)を行うことをそれぞれ決議し、6社を当事者とする経営
>統合に関する基本契約(以下「本基本契約」といいます。)を締結いたしましたので、お知らせいたします。

ブランド名としては残るんだろうか。
0259名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-RHCh)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:22:46.01ID:RRQZO7HBa
>>256
これやで
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%88
0261名無し三等兵 (ワッチョイ ff61-9ieB)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:25:34.06ID:SQVsQhFW0
>>258
自己レス 書いてあったわ。当面はってとこがひっかかるけど。
>3.本統合会社のブランド
>本統合会社は「日立/Hitachi/HITACHI」をコーポレートブランドとする予定ですが、本吸収合併の効力発生前に日立オートモティブシステムズ、ケーヒン、ショーワ又は日信工業にお
>いて使用されていた各製品についてのブランドは、本統合会社の企業価値最大化の観点から、当面の間、継続使用する予定です。
0265名無し三等兵 (ワッチョイ cbda-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:48:31.10ID:78jiOTfv0
Intel’s 10nm Ice Lake Xeon With 38 Cores / 76 Threads at 270W, 14nm Cooper Lake Xeon With 48 Cores / 96 Threads at 300W Arriving in 2020
https://wccftech.com/intel-xeon-10nm-ice-lake-and-14nm-cooper-lake-2020-cpus-detailed/

Intelの次期サーバーCPUです。
出所はIoTセミナーでASUSの紹介したスライドとなっています。
それなりに信用できるのではないでしょうか。

10nmで'20Q3に登場するIce Lake-SP/APは、ソケットあたり最大38C/76T?、8chのDDR4メモリと64LaneのPCIe4.0を持ち、TDPは最大270Wとなります。
MCMだと19Cと中途半端でモノリシックダイだと思うのですが、歩留りを上げるために20Cで1Cを殺している可能性もあります。
14nmで'20Q2にのCooper Lake-SP/APは、ソケットあたり最大48C/96T?、8chのDDR4メモリと64LaneのPCIe3.0を持ち、TDPは最大300Wとなります。
14nmで48Cは無理なので24CのMCMでしょう。
28C*2の56CでないのはTDPを300Wに抑えるためだと思われます。
ソケットはSocket P+でLGA4189と見られています。
Cascade Lake-APよりCooper Lakeの性能が下なので、Cooper LakeのBGA5903版も記事では予想されています。
出てくるとしたら、56C/112TでDDR4*12chのTDP400Wとなるでしょう。
Ice LakeとCooper Lake共に2Sまでです。

Ice LakeはPCIe4.0に対応するのがトピックですが、コア数が少なくTDPも思ったより高いので微妙です。
その分クロックが高ければいいのですが、10nmなのであまり期待できないかもしれません。
Cooper LakeはCascade Lake-APをソケット化したものなのかなと思っています。
0268名無し三等兵 (ワッチョイ cbda-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:57:50.56ID:78jiOTfv0
Ice Lake-SP/APがモノリシックなダイだと、38Cは相当巨大になるはずです。
歩留りもだいぶ向上してきたと見て良いと思います。
逆にMCMで1C殺しだと歩留りにまだ不安が残るのかもしれません。

Cooper LakeとIce Lake-SP/APはHEDTやWSにも降りてくる可能性があります。
AMDがZen2の64Cを投入してきた場合はそれらで対抗するしかありません。
0269名無し三等兵 (ワッチョイ de43-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:59:53.98ID:HhmEcyap0
本年10月20日昼頃、JR柏駅東口のダブルデッキ上で、男性から歩きタバコを注意されたことに憤慨し、男性の顔面を殴打し、重傷を負わせた犯人です。
柏警察署04-7148-0110に情報をお寄せください。

https://twitter.com/Chibakenkei/status/1189459473389109248

足立区は正々堂々のデュエルが問題となったが柏は歩行喫煙注意され逆ギレワンパンか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無し三等兵 (ワッチョイ b3b3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:15:21.53ID:dlNCp+QJ0
アニメ制作を支える「変態」たち。変態度アップも一流への道?【この業界の片隅で】
10/29(火) 19:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00010001-magmix-ent

> 実はこの「○○指導」や「○○監修」、方言以外にもあるのです。私が関係した、とあるオタク向け
>作品には、「ロリコン監修」の方がいらっしゃいました。
> 制作の打ち合わせをしている時、「どうも幼女のキャラに魅力が足りない」という話になる。すると
>「ロリコン監修」の方に相談が行き、「ふ〜む、もっと幼女らしく、ほっぺをぷっくりさせるべきですねえ」
>などと、ロリコンの立場からアドバイスが与えられるわけです。

何事も極めればそれで飯が喰えるという事か。
0273名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-xa8T)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:20:28.13ID:T5MaPtW60
>>267
南北問題なるものが裏にあってな・・・
北の住民は一個駅あるし当然新駅要らない派
南の住民は駅行くのが面倒くさいので新駅欲しい派

んで自治体議会の議員が新駅造ろーぜ派と新駅いらねーだろ派にと日和見派に別れ
今のとこ新駅造ろーぜ派の特定老人議員が特に煩くてなぁ
前々回選挙では新駅にはだんまり派と住民投票の結果を組もうぜ派が当選だったんだが
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-xa8T)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:26:43.41ID:T5MaPtW60
>>270
もし新駅出来たとしても次は某路線を引っ張ってくる運動に更に熱を入れるだろうし
何か南の方に不動産持ってて処分したいから新駅推進&某路線延伸したいんじゃねーかと邪推せざるを自己規制
0277名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:38:48.80ID:GBSU3dqq0
>>272
>何事も極めればそれで飯が喰えるという事か。

ウチは「一粒だけ米を食べ残してそれを丸める」
という行為を既に曽祖父→祖父→父→自分と
4代約100年に渡り継承してその道では日本一の匠を自負しているが
金にはならんなぁ

曽祖父・祖父の代では「丸め終えたら火鉢に投げ込み女性陣の顰蹙を買う」
という行為がそれに続いたが父の代で火鉢が無くなり途絶えたのが悪かったか?
0283名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd2-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:12:16.25ID:wvSdWQY90
【悲報】例の富士山生主、7合目付近まで滑落跡が見つかる。1000m以上のダイブ確定か

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191029/1000039600.html
>警察は、動画投稿サイト「YouTube」に掲載されていた映像などをもとに、
>ヘリコプターを出して確認したところ、頂上から7合目付近にかけての静岡県側の
>斜面に人が滑落したような跡が見つかり、

山頂標高3776m
7合目標高約2700m

ダイナミック往生であるな
0291名無し三等兵 (ワッチョイ def2-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 04:05:42.44ID:TV6h49Ck0
>>290
正殿付近から出火らしいから、この燃え方じゃ主要区画はダメっぽいね。
30年以上かけて、今もあちこち復元工事中なのに、また灰になるのかの。
0294名無し三等兵 (ワッチョイ 4a19-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 04:13:29.82ID:a+cpFZ5w0
>>289-292
(ノ∀`)アチャー /(^o^)\ナンテコッタイ!
しかし、首里城って火元になりそうなものがあったっけか?

なぜか脳内で急に「映像の世紀」のBGMが鳴り出した。(加古隆の曲だったか)
0298名無し三等兵 (ワッチョイ def2-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 04:23:40.01ID:TV6h49Ck0
>>295
まぁ、物が燃える様にも、美しさはあるからのぉ。
それに魅入られて、放火魔になる奴もいるし。

だいたい燃え尽きたのか、中継を見る限り火が収まってきたみたいだの。
0306名無し三等兵 (ワッチョイ 4aad-0V4z)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:58.01ID:qUhCC4Ep0
なんかイベントを、やる為に準備中で遅くまで人が居たらしいから用意でなんかやらかしたんじゃねーかな。沖縄有りそうだ
0310名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:29:02.97ID:GBSU3dqq0
首里城→御主加那志前(うしゅがなしーめ)→浦添王子→尚寧王→沢田研二→ジュリー→ザ・タイガース(グループサウンズ)→サリー→岸部一徳

と連想してしまう世代は確実にオヤジ、ていうか寧ろ初老
0314名無し三等兵 (ワッチョイ db8e-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:51:46.95ID:MlZOPoRI0
自動車部品産業もタカタはやらかしの挙句だから別枠だが(が、ちゃんと対応してれば一時的なもんで済んだのに)
中堅メーカーやかかっての系列がどんどんファンドやらに切り売りされかける時代だしなあ

タカタにしろ製造業で5000億超えかあ…有名企業じゃないにしても無視できん規模なんやな
0325紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スフッ Sdea-f+JO)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:07:18.29ID:5X+mvoTkd
あ、でも基地があったら攻撃される理論でいけば城があるから燃えたになるニダ。
更地にして定期的にラウンドアップやピレスロイドをまこう。
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 8a01-fdxm)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:10:32.14ID:XNtsPySR0
>>320
台湾桧だっけ?

札束で頬っぺたぶっ叩いて現地民の誓願をガン無視して伐採してきた曰く付きの木材

鎮守の森に生えてる杉をブッコ抜く行為に等しい暴挙だったらしいけど
0333名無し三等兵 (ワッチョイ 0355-/N81)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:15:00.59ID:cKfr8Liz0
>>329
文化財は逆に防火設備しっかりしてない
現状維持の観点からむやみに手を入れられない事情があるので、法的な義務づけがない
むしろ法律上「文化財は例外」と明記されてる
0337名無し三等兵 (スッップ Sdea-uEAZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:19:13.63ID:AYc+nVrSd
沖縄パヨクの内ゲバによる放火と予想。
辺野古基地建設が粛々と続いているので連中は内部分裂に陥っているらしい。
0338名無し三等兵 (ワッチョイ 8a01-fdxm)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:19:36.03ID:XNtsPySR0
>>333
重文になると補修工事も録にできなくなって痛む一方なんだっけ?

なんか抜けてるよね

家康の寺とかミスト噴射システムとかでガッチリ要塞化してんのに
0343名無し三等兵 (ワッチョイ 4a69-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:24:59.47ID:YnqKj22h0
>>335
まあ、実際それもありだろう。
歴史的建造物は当時の建築様式や工法を保持する事に意味があると思うので、
入手不可能な材料は現代科学の力で代替品を用意するしかなかろう。
無論、代替品も可能な限りリジナルに寄せる、という条件付きではあるが。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ ca82-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:28:00.26ID:gifNNf+h0
国宝と違って再建された建物でも
消火設備の設置には制限があるのかね
まぁ今回の火事ではスプリンクラーや消化器程度じゃ
役に立たなかったかもしれないが
0355名無し三等兵 (ワッチョイ b301-jhAk)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:35:09.15ID:kEQDFMwe0
ツイッターではすでに戦闘が開始されてる。
売国沖縄人に対する天の啓示だ。まあ馬鹿だから気が付かないだろうw
とかすごい事に
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 7aad-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:37:54.22ID:uKO3EJEQ0
ファイヤーと言えば、カエル野郎のとこで燃えて募金する意思だけ表明の案件はどうなったんですかね
マクロンも政教分離で国は金出さずに募金で建てるとかぶち上げてたが、集まったんだろうか
0360名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:39:45.10ID:amgyQOAVM
東京近郊から杉の木を切って持っていって再建に使おう

何? 他で材木の手当が付きそうだからいらない?
そんな事言わずに受け取ってくれよ。使わないなら余らせておいていいからさ。
春辛いんだよ
0374名無し三等兵 (ワッチョイ 7aad-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:32.46ID:uKO3EJEQ0
あ、予想通り金集まっていない&石北会が余計な口出ししてる
寄付金は当初表明の半額程度は集まる模様

ノートルダム大聖堂、遠い再建の道のり 火災から半年
https://www.jiji.com/jc/article?k=20191016039241a&;g=afp
マクロン氏は革新的なデザインを望んでいる。
またマクロン氏は、2024年に開催されるパリ五輪に間に合うよう、同年春の再建完了を
目指している。工事自体の着工は2021年になる見通しだ。
既に6億1600万ユーロ(約730億円)以上が実際に振り込まれているまたは確定しており、
最終的な寄付総額は8億ユーロ(約950億円)に上る見込みだ。
0385すずめちゃん@怪尻貼魔王 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sacb-HTwX)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:14:56.44ID:s8q35VU9a
>>383
元々は琉球由来の木を使っていたが、1992年当時の復元に全てを賄えず台湾檜も調達したようだ

https://okireki.muragon.com/entry/20.html

> さらに蔡温は、今後も永続的に建材を手に入れる為に、イヌマキを植林する他琉球全土から、御用材として、生育の優良なイヌマキを指定して、勝手な伐採を厳禁すると同時に、 指定外のイヌマキも伐採には山奉行の許可が必要とするなど保護政策を取ります。

> こうして以後、首里城の建材は、カシの木からイヌマキに変更されます。
0390名無し三等兵 (ワッチョイ ca7d-/N81)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:21:25.57ID:YjAzYxSm0
平成28年に完了したばかりの復元工事がまた見事に灰になったもので
総事業費108億円だったそうだが、今なら人件費の高騰で130〜150億円ってとこかな
0399てst (アウアウクー MM43-HlVS)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:31:31.61ID:OtrrYK9kM
test
0404名無し三等兵 (スップ Sd8a-5vgy)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:37:14.22ID:7gYSrNtJd
この前辞めたのみたいにギャラ出し惜しみして背中から刺されるよりかはマシというか
国が給料あげろってせっついてるんだから容認してもよさそうなもんだが
0405名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-pp6U)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:38:17.42ID:HT2D6Ky/a
地下とかに遺構が残ってて床がガラスになってて見れたりしたな>首里城
螺鈿細工とかの工芸品とかもあったし焼けちゃってるだろうぬ…
0413名無し三等兵 (ササクッテロル Sp03-jX9x)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:48:23.11ID:tzOUVaVop
沖縄観光行って寄付してくるか
暖かいところ好きだし
0415名無し三等兵 (ササクッテロル Sp03-jX9x)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:51:02.53ID:tzOUVaVop
F-15JSIだとsu-35にはだいぶ優位に立てるんだろうかね?
0418名無し三等兵 (ワッチョイ de14-7CTS)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:54:51.71ID:c/Nt7R0B0
一括交付金があるので再建のお金はあるだろうね。
まずどこがやられたか調査が必要だし、防火措置をとらないといけないけど。
0423名無し三等兵 (ワッチョイ ca7d-/N81)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:01:00.43ID:YjAzYxSm0
>>420
改修だかメンテだかの作業をやってたという情報もあるんで火元がどうなのかはまだわからんね
放火で盛り上がってる連中もいるが、まあおそらくは失火だと思う
0426名無し三等兵 (スップ Sd8a-5vgy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:05:15.96ID:7gYSrNtJd
>>423
バカッターで俺がやったとイキってるのいるが本当なら命に気をつけろだし
嘘なら嘘で警察からマークされる人生スタート

アホやな
0427ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdea-npdS)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:05:41.90ID:9/7WsH/0d
おはようございます。
二千円札まだ持ってるわ…
燃えちゃったのは仕方ないけど、木材は奈良や和歌山の檜とかではダメなん?
イヌマキ材は次(20年後くらい?)に使えばいいでしょ。
式年遷宮みたいに定期的に補修して技術継承と公共事業にするんじゃないの?
0428オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1b02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:06:12.08ID:hlPBfuav0
しかしこれに対するデマとバカがどれだけ出るだろうね
とりあえず地元の中学生が焚き火してたのが燃え移ったというのと関係無いとこの写真乗っけて朝鮮人がやったというのと俺がやったっていうゆーちゅーばーは見た
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-wGfw)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:20:17.70ID:wvMpaFZC0
>>442
これは商機、ドンのシノギか。舞鶴工廠で余った資材を沖縄に回す。
何処まで手広く商売をやっているんだ、全くぅ。(´・ω・`; )
0447舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ff07-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:20:52.66ID:GjkulO6s0
おはようさん

>>420
首里城で火災「正殿」などが全焼 那覇
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012157881000.html
(抜粋)
>「首里城祭」の期間中
>首里城公園では、4日前の今月27日から毎年恒例の「首里城祭」が始まり、
>来月3日までの期間中、さまざまなイベントが行われているところでした。

>初日はおよそ700人による華やかな「琉球王朝絵巻行列」が行われ、
>今週末の3連休中の来月3日には、国王が、国家の安寧と五穀豊じょうを祈願するため、
>お寺を参詣(さんけい)した様子を再現した「古式行列」など多くのイベントが予定されています。

なんで、イベントの準備中にやらかしたとみるべきでは?
0448名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:20:52.68ID:Z2gs3m2V0
>>410
本格的もなにも、当時の設計資料に相当するものは何もなく、古老の記憶に頼ったり、オリジナル当時の建築技術から
「たぶん、こうであったろう」な学術的想像の産物で、それに大工職人の意見を取り入れて、それっぽい構造のもんを
作ったにすぎない
跡地の基礎部分が当時のオリジナルで貴重であって、その上の構造物は観光資源としての見栄えも考慮したレプリカ、
学者が想像したフィクションの産物である事になんら変わりはないのよ
0452名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8f-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:42.84ID:u2U/zI9r0
>>448
つまり「現代で造るならこうであったろう」として、鉄筋鉄骨コンクリート造で
正面は複合装甲入りでも全く問題が無いということだ。
0458名無し三等兵 (スップ Sd8a-5vgy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:39.03ID:7gYSrNtJd
>>447
度重なるやばい台風で、普段以上に塩分含んだ雨水を食らった後だけに
電気的なもののショートから発火はあるよね

塩害怖いお
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:26:24.75ID:YpkMTK6G0
>>374
どーせなら、建築案に投票権代わりに金を積んで一番多い案に全ツッコミとかやらせたら、
アラブの石油成金どもがモスクに改造する案に全額振り込むかもよw
0461名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:28:47.88ID:Z2gs3m2V0
>>452
元の復元からして、全部が木造建築では無く、正殿こそ木材選びから本格的に作ったが、周辺の建物は
鉄筋コンクリート構造で外観のみそれっぽく作っただけ

あの首里城のレプリカは、再建された当時でも観光資源としての見栄えを考慮した派手派手しいデザインで
歴史学者達からはずいぶんと批判もあったんだよ
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 678a-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:31:19.14ID:VoBnGdB30
>>431
かといって

◆ジャパニーズ◆スゴイ級インターセプター再び改善◆決断的な◆イヤーッ!!◆

とかいうものにされても困る(忍殺並感

>>448
記憶と考証に頼った復元後に
米国立公文書館から戦前の首里城のカラー映像が出て来て
「違うじゃねーか!」って話も出てたしなぁ
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:31:35.84ID:YpkMTK6G0
>>427
サイズさえ合えば適当な木でいいなら、一思いにコンクリートの柱で十分だろ。
いや、京都や奈良とかの木造建築物と同じ要領で組んじゃっていいってんなら別だが、それも嘘くさいしなぁ。
0465名無し三等兵 (ワッチョイ b3b3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:33:24.87ID:dlNCp+QJ0
グレタさん、環境賞受賞を拒否 「運動にこれ以上賞は必要ない」
10/30(水) 12:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000015-jij_afp-sctch

>北欧5か国の議会間の協力機関である北欧理事会(Nordic Council)が、スウェーデンの首都
>ストックホルムで授賞式を開催。スウェーデンとノルウェーがトゥンベリさんを受賞候補者に推薦し、
>トゥンベリさんは同理事会が毎年授与する環境賞の受賞者に選ばれた。
> しかしスウェーデン通信(TT)によると、受賞者発表の後にトゥンベリさんの代理出席者が会場で、
>トゥンベリさんは賞も賞金35万デンマーク・クローネ(約570万円)も受け取らないと表明したという。

【朗報】みんなのうらみさん、カネ目当てじゃなかった!
0466名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:35:31.80ID:Z2gs3m2V0
>>463
再建当時に首里城の赤論争ってのがあったと思う
「赤じゃ無い」「赤だったけどあんな鮮やかな赤じゃない」「赤の方が見栄えがいい」
歴史マニアや学者さん達で、かんかんガクガクで論争やったと思う
0468名無し三等兵 (ササクッテロル Sp03-jX9x)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:38:02.20ID:tzOUVaVop
取り敢えず個人の意見だが、ざまぁ的な意見は他人から見て気分のいいものではない
大切な世界遺産だし募金をしようと思う
0470名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:43:11.96ID:Z2gs3m2V0
観光的な見栄えを優先しないで、フィクションでもいいから当時の技術や文化が伝わってくる
レプリカを作って欲しい
そうじゃないと中国に沢山ある歴史的建造物っぽい土産物屋と同じになってしまう
0472名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-ichz)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:46:31.70ID:zn33aUWpa
>>373
中で展示していた琉球王朝時代の古文書や手紙類、更に焼き物なんかが被害にあってないかが問題
これらが灰になったら修復不可能、置いてあるのがレプリカなら問題ないのだが
0473名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-wGfw)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:48:33.12ID:wvMpaFZC0
>>457
被包感?
これが梅の人の……。(´・ω・`; )


全国の秘宝館が経営難で苦しんでいるそうですからねぇ。
かなまら祭的なイベントなら収益が出るんでしょうけど。
0474名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:49:08.18ID:VazMVeDlM
>>466
日本の寺社仏閣と同じで、昔は朱塗りが普通だったのが
そのまま廃れたか、手入れしないで放置とかだったんかね首里城
あの頃の論争内容は覚えてないや。
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:58:43.66ID:YpkMTK6G0
>>480
アレは、割れた物を元に戻す作業を真面目にやったからな。

あ、首里城は燃えた炭素を集めてから作り直そう(木が育つまで放置って事だw)
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:34.07ID:sNVkn1fK0
>>333
本体に手を入れられない分、ドレンチャーとか設置するんじゃなかったっけ?
発火の原因が外からの火なら十分機能しそうなもんだが。
0491名無し三等兵 (スップ Sd8a-5vgy)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:40.99ID:7gYSrNtJd
>>469
ヨットでの渡航費用とスタッフの帰りの飛行機代、ヨットの修理代

総額いくらぐらいなんでしょ

この人ってまだアメリカにいんの?
0492名無し三等兵 (ワッチョイ b3b3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:11:07.61ID:dlNCp+QJ0
>>487
とどのつまり、陛下には京都にお帰りいただく、と?

京都人
「やっとあえるのですね」
「ずっとこの日を待ってました」
「陛下に会える日を…」
0494オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1b02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:12:25.88ID:hlPBfuav0
>>489
とりあえず観光のネタにはなるのでどうでもよくない事はない
お前らの認定なんぞ受けんでも普通に観光のネタになっとるから別にいらんわと言うのならそれでもいいけど
0496名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:15:19.19ID:sNVkn1fK0
>>351
>9月5日には「東京から富士山山頂を目指す」というタイトルの記録が残っていて、このあと7日の
>「富士山山頂から御殿場に降りる」というタイトルなど、ことし5月からこれまでに富士山の登山に
>ついてライブ配信したとみられる記録が少なくとも26回残っています。

富士登山については全くの初心者ではなかったという事か。
高度馴化も済んでたから今回も登れちゃったんだなあ。

>また、本人とみられるツイッターのアカウントには、今回の登山の直前とみられる28日午前8時前に
>都内を出発して富士山五合目に向かうバスの乗車券の写真や、午前10時前にバスの車内で
>撮影したという写真などが投稿されていました。

いやこの時期登るんなら遅くとも午前8時には登り始めなきゃダメだろ・・・
0497名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:15:20.40ID:PkLnFsFkM
ゲスト出演の日本人が文大統領を“口撃”、批判殺到で韓国テレビ番組が謝罪―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b755598-s0-c10-d0052.html
記事は、「韓国の公共放送KBSが25日に放送した時事番組が韓国社会に巨大な反響を引き起こした。
番組が招待した日本の専門家が激しい言論で文大統領を攻撃したからだ」と伝えた。

同番組では、産経新聞の解説委員が「日韓関係の原因は文大統領の歴史観」
「嫌韓があるから反日があるのではなく、韓国の反日があるから嫌韓がある」という趣旨の発言をした。
また、韓国の朝鮮日報の副局長は「1965年の日韓請求権協定で日本から受け取った金は
過去の歴史への賠償。その金で韓国は経済成長を遂げたのだから、それで被害者らに賠償すべき」
との趣旨の発言をしており、環球時報は「これが火に油を注いだ」と伝えた。

番組が放送されると、韓国では大きな反響があったといい、KBSのウェブサイトには
「売国番組の制作陣は謝罪必須。同局は番組を厳しく罰するべきだ」
「国営のテレビ局が親日メディアに成り下がり、日本の右翼人士にとんでもないデタラメを言わせた。
番組を即刻終了すべきだ。国の品格を著しく損なった」といった批判のコメントが数千も寄せられたという。
事態を受け、同番組の制作陣は28日に公式ウェブサイトに謝罪文を掲載。
番組編成の過程に問題があったことを認め、「謙虚に視聴者の指摘と批判を受け入れ、
今後は同様のことが起こらないようにします」と表明しているという。(翻訳・編集/北田)

-----------------
>産経新聞の解説委員

誰だよw
0499名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-pp6U)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:19:02.54ID:HT2D6Ky/a
個人的にはメシの種のための遺産登録ってどうなんだとは思うがの
自然遺産じゃ無理だったから文化遺産で登録した富士山とか
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:28:17.07ID:sNVkn1fK0
>>450
あれでも大阪最古のRC造建築物として貴重な代物なんやで。

しかしよくあんな目立つ代物が爆撃の標的にならなかったもんだ。
大阪造兵廠に近い分無視されたんかねえ。
0507名無し三等兵 (ワッチョイ b3b3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:30:25.92ID:dlNCp+QJ0
江戸城跡を世界遺産認定し、世界中の観光客に対して一生に一度は訪れて皇居の周りを反時計回りに
7周することを義務付けよう。
0515名無し三等兵 (スップ Sd8a-5vgy)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:39:33.53ID:7gYSrNtJd
>>504
文化財っぽいのは標的から外していたような
>>505
レース中のグロシーンでオープンゲットするのがあるけど、そんな感じでもちぎれたんだろうな
こういう場合下半身は探してもらえるのかな
0519名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-7mUy)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:43.82ID:0KMQK7T5a
>>501
「おれはしょうきにもどった!」
こうやろ?

しかし、こう的確に菅閥ばかりスナイプされているのをワザと選んで身体検査を甘くしたヤツがいるのでは…
誰とは言わんが
0525名無し三等兵 (ワッチョイ de2f-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:02.13ID:pflrn1+i0
やっぱりというかさっそく次いで首里城の件もアベノセイダーズおるなぁ
馬鹿が馬鹿晒すのはどうでもいいがせめて火が収まるくらいまででも黙っていられないもんなのか
0527名無し三等兵 (ワッチョイ 2a7f-9lYZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:55.05ID:lyvfblUA0
>>521
殺し屋がどうこう以前に、中抜きの話はワラエナイ・・・・・・・
0532オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1b02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:54.13ID:hlPBfuav0
>>506
かつて自分たちの存在を否定した身勝手な神と戦い、消される側の気持ちを知っていたのなら人類を見守る事もできたかもしれなかった
できかった
神と同じだった
おろかだったよ…
そこに巡る因果の如くやっぱり薄汚いデーモンは駄目だな!今度こそ滅ぼすわ!しに神の軍団が出現する
美しくあるがその後の滅びが約束されているロウソクの炎が消える寸前の輝きにも似た光景を最後に物語は幕を閉じる



と思ってその後バイオレンスジャック読んでたらお前あれ返り討ちにしたのかよ!あのデビルマンのラストは何だったんだよ!ってなる
まあかつて神に勝ったし明相手に無傷で勝利したみたいだからそれぐらい強くても納得はできるが
0534名無し三等兵 (ワッチョイ 9e8f-xd8Y)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:00:29.96ID:jY+UBGCi0
サイコレズの変遷

これが(初期の主人公達への視線
ttps://i.imgur.com/kCuTBUS.jpg

こうなって(ギャグイベ
ttps://i.imgur.com/JMMERpz.jpg

こうじゃ(最新
ttps://i.imgur.com/52N69bm.jpg
0537名無し三等兵 (ワッチョイ b3b3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:01:33.01ID:dlNCp+QJ0
デビルマンのラスト後
サタンが不動明を殺した後に大ボス神の軍団が現れサタン率いる悪魔軍団と最終戦争

最終戦争後のパラレルワールド

神が勝利、リセットされた世界→デビルマンレディー
サタンがかろうじて勝利、不完全ながら再生した世界→バイオレンスジャック
0541名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:07:17.33ID:VazMVeDlM
年末調整していて気が付いたけど
家屋の保険、地震以外は税制改正で控除の対象外なのな
今年に入って水害頻発だけど、間が悪いとはいえ
財務ってろくなことしない官庁だな。
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:49.94ID:sNVkn1fK0
>>541
あそこの目的は税収額じゃなくて税収率を上げる事だから。
率の増加を額の増加につなげるのは自分たちの仕事じゃないと本気で考えてるんだろう。
銀行と同じやね。 銀行と違って営利目的じゃない分、改善も期待できんけど。
0550名無し三等兵 (ガラプー KK27-Lm1x)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:42.73ID:qbKJnHWrK
わが党とカスゴミが存続している限り、あの悪夢が再来する可能性は微粒子レベルにしろ存在するからな
今のうちに徹底的にすり潰してゼロにしないと
0560名無し三等兵 (ワッチョイ ca7d-/N81)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:49.34ID:YjAzYxSm0
>>544
それはちょっと侮辱が過ぎる
法定点検義務があるのだから定期的な点検と報告はされてて当然
撤回すべき発言だ

ただね、ドレンチャーも放水銃も、建物の外から水をかける設備なのよ
これは自然の風雨だってあるんだから別に問題ない
文化財で設置義務の例外規定は屋内設備の話なんだ
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 2af0-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:05.14ID:NY0Sdlx30
LCCに再発防止の要望書…トイレ行けない電動車いす男性の搭乗を拒否

電動車いすを使う兵庫県の男性が、シンガポールの格安航空会社(LCC)「ジェットスター・アジア航空」に
搭乗を拒否されたのは人権侵害だとして、日本弁護士連合会は、29日付で同社に再発防止を求める要望書を送付した。

日弁連によると、脳性まひの障害がある男性は2014年、タイから帰国する際、機内で単独でトイレに行けないとして搭乗を拒まれた。
男性は翌日、乗客の一人を同伴者として搭乗し、帰国した。

要望書は、同社が日弁連の照会に「トイレなどの介助はしない」と回答したとして、障害者への合理的配慮を目指す国連の
「障害者権利条約」の理念に沿っていないと指摘。従業員らに、同条約の趣旨や、障害者の移動の自由の重要性について理解させることなどを求めた。
同社は「提案内容を丁寧に確認する」などとコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00050107-yom-soci


拒否されても仕方ないとゆうか当然で障碍者ってことを盾にして文句をいうクレーマーだとおもいますた
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-wGfw)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:53.07ID:wvMpaFZC0
デニーさん、詰んでるなぁ。


105 名無しさん@1周年 2019/10/31(木) 11:11:59.40 ID:c8vksDtn0
>>39
> 首里城の管理は今年の2月に国から沖縄へ移行
> https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html

これまで首里城正殿などの有料区域は、国の取り扱い要領で禁止行為などが定められてきた。だが県は観光や文化振興に関連付けた施設の利活用をより柔軟にできるよう、県独自の基準の制定に取り組んでいる。

 県土木建築部の担当者は「県が主体となって両施設の利活用の幅を広げることで、地域の活性化につなげていきたい」と話した。


それでキャンドルイベントか(´・ω・`)
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-4DSw)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:32:31.42ID:n+fXBCo20
デビルマンレディーといえばアニメ、かなりエロかったなぁ。地上波の限界まで攻めてたわ
いかにも90年代末なアニメ
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-4DSw)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:36:51.11ID:n+fXBCo20
>>153
裸にネクタイだろ。止められたら、わが民族の礼装をバカにするのかって言ってやればいい。
実際、格式高い所ほど民族衣装には触れず障らず。触れれば後々面倒だから
0572名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:20.07ID:VazMVeDlM
>>564
ぶっちゃけ、県イベント準備絡みなら
本当の原因は分からんかもね
消防も所詮地方行政の傘下だし
明らかにおかしい不審火でも
電源系が原因とされることもあるし。
0578名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:41:18.13ID:VazMVeDlM
>>561
そういえば、名古屋城はEV接地の方向性で行くとか

でも違うと思うんだけどな、それなら鉄骨かRC造の再建で良い
熊本城がそうなんだから。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 2af0-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:42:49.44ID:NY0Sdlx30
沖縄の首里城火災は鎮圧状態に
10/31(木) 11:37配信

那覇市消防局によると、首里城の火災は31日午前11時ごろ、鎮圧状態になった。

【関連記事】
変電所にヤモリ、京急運休 停電発生、7.5万人影響
東京の2郵便局幹部が切手着服、数億円分か
母涙で「1カ月後に結婚式。娘は出産夢見ていた」 名神6人死傷事故で求刑
性的少数者カップル、転居しても証書有効 熊本市と福岡市が新制度
女子高生のネクタイつかんで引っ張り胸なで回す 強制わいせつ容疑で男逮捕 /市原
最終更新:10/31(木) 11:37

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000070-kyodonews-soci



どれが首里城に関連した記事なんだろう
0583名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:43:08.47ID:PkLnFsFkM
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012157881000.html
首里城で火災「正殿」などが全焼 那覇
2019年10月31日 3時48分

31日未明、那覇市にある「世界遺産」の首里城跡に復元された「首里城」から火が出て、
城の中心的な建物の「正殿」などが全焼しました。
城内では火の勢いはおさまりつつあるものの、一部の建物は現在も燃えていて、
消防が消火活動を続けています。


首里城が赤いのは間違えだったそうなので、再建するときは考証した方がいいよ

http://www.traveler-map.com/14962#siteiti2
>昔の首里城は今と違い、木で出来ている部分(建物の壁の部分)は木の色で着色はされておらず、
>屋の瓦も赤ではなく灰色の瓦が使用されていました。
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-4DSw)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:00.77ID:n+fXBCo20
>>589
沖縄って行くのが目的みたいになってるから、行ってみると意外と見る物が無い
戦跡巡りなんて修学旅行客くらいしか行かんし。
0594名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:09.34ID:PkLnFsFkM
西本豪 @7sberry

首里城の歴史をまとめてみました。

・創建年代不明
・1453年1度目焼失
・1660年2度目焼失
・1709年3度目焼失
・1945年アメリカの砲撃で4度目焼失
・1958年再建開始
・1980年代本格的な復元開始
・1989年正殿他の再建

こうしてみると火事との闘い。

------
愛知城みたいにコンクリートで作ればいいのに
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 2af0-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:56:57.50ID:NY0Sdlx30
首里城全焼「非常にショックだ」 衛藤沖縄相 再建へ内閣府が音頭

首里城全焼を受け、衛藤晟一沖縄担当相は31日午前、国会内で琉球新報などの取材に応じ
「首里城は沖縄の文化や伝統、歴史が凝縮した、まさに沖縄のシンボルだ。

正殿や北殿、南殿などが焼失し大変、心を痛めている。非常にショックだ」と語り、驚きをもって受け止めた。
「一刻も早く再建しないといけない。内閣府としても音頭を取り、国土交通省や文部科学省とも十分協議し、
県とも相談しながらやりたい」と述べ、首里城を再建する意向を示した。
 
衛藤氏は「一刻も早く(火災現場に)行きたい」と述べ、早期に現場視察する考えも明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000022-ryu-oki


基地問題とセットで要求するデニーが見えるw
0608名無し三等兵 (ワッチョイ cab7-edye)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:58:55.66ID:KE47OAb40
おお、ジョンストンも発見したのか

Vulcan Inc.@VulcanInc
The WWII destroyer was found on the edge of the Emden Deep in the Philippine Sea.

WWII destroyer located by Paul Allen’s research vessel is deepest shipwreck ever discovered
https://www.geekwire.com/2019/wwii-destroyer-located-paul-allens-research-vessel-deepest-shipwreck-ever-discovered/
https://cdn.geekwire.com/wp-content/uploads/2019/10/Screen-Shot-2019-10-30-at-10.34.04-AM-768x437.png
https://youtu.be/324d24jyoeM

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1189674726341435393/pu/vid/1280x720/2etn7NWXoaYppn5u.mp4
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/902/76/N000/000/011/154669518462417543178.jpg

沈没船発見の最深記録らしい
0616名無し三等兵 (ワッチョイ def2-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:01:49.81ID:TV6h49Ck0
>>564
まぁ、最近は財務省やら自治体の長がうるさいんで、この手の歴史的建造物などの
有効活用と称して危ない感じのイベントに貸し出すことも多いみたいなんで、
首里城クンの犠牲を教訓に見直しが必要な部分があれば是正してもらいたいがの。

>>592
首里城以外で一般人が行きそうな観光施設となると、あとは美ら海水族館くらい
かのぉ?
0617名無し三等兵 (ワッチョイ b301-jhAk)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:02:22.17ID:QcCAP/o90
首里城炎上の街角インタビューで沖縄の心は政府や安倍総理に踏みにじられまた火事で燃やされた。
沖縄が何をしたというのだ!と老人が怪気炎を上げてたがあれが沖縄の一般人とは思えない。
0625名無し三等兵 (ワッチョイ 2af0-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:23.83ID:NY0Sdlx30
>>617
嘉手納の道の駅にいると似たようなのが現れて絡んでくるのがいるから沖縄のデフォだとおもってた

>>621
ネギたっぷりは俺のデフォです

生卵投入なら晩餐にしよう!
0627名無し三等兵 (ワッチョイ b301-jhAk)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:39.12ID:QcCAP/o90
ドンがきしめんなどという貧乏人の食べ物を食べるはずがないのはわかってるから。
まあ金粉を練りこんだ麺は食べてるようだが・・・・
0628名無し三等兵 (ワイーワ2 FF82-pp6U)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:09:56.03ID:B77cQT5NF
なお沖縄そばはごく普通のおいしさではあるがあくまで普通なので
石垣牛とか肉食え肉

お魚は熱帯の淡白なのが多いので、好みは分かれるかな
マグロに関しては石垣あたりで獲れるので結構良かった気がする
0632名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-wGfw)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:11:02.34ID:wvMpaFZC0
>>572
消防はちゃんと原因を発表してもらいたいね。

あと、どの面下げてデニーさんは、国に再建費の支援を要請するんでしょうか。(>_<)
0640すずめちゃん@怪尻貼魔王 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ de2c-HTwX)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:14:19.32ID:pqNFvMVy0
>>627
民国できしめんと伊勢うどんは本物を求めてはならん

なおドンは名駅前にヘリで乗り付け新幹線ホームのスタンド(天ぷら揚げ設備がある)で食う模様

>>626
もしかして南海東通入ってすぐでっか
https://i.imgur.com/POdQ1vK.jpg

*某ショーパブ健在時は嬢に密かな人気を博していた模様。麺は最低に近いが出汁が最高
0642名無し三等兵 (ワッチョイ 2af0-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:04.89ID:NY0Sdlx30
>>637
周囲のお店に比べてお値段半額なところに半額シールであってこそのドン!

ドンと半額シールは切っても切れない連理の翼なの!
0648名無し三等兵 (スププ Sdea-JnfH)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:17:33.86ID:zWAXNs2ld
>>636
国際通りでステーキと伊勢海老食ったのは覚えてるわ
0650名無し三等兵 (ワイーワ2 FF82-pp6U)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:18:29.05ID:B77cQT5NF
お酒に関してはオリオンビール飲め
泡盛は基本水割りで飲め

あとルートビアは個人的には外せない
A&Wってハンバーガー屋で何か頼めば飲み放題だから何がなんでも飲め
0652名無し三等兵 (ガラプー KK27-3E6s)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:20:56.34ID:zgxoyFgiK
名古屋城にエレベーターとか、当初の木造再建の文化財云々の意義が失われてマジムダ使いなので
河村市長には再考を求めたい
0662名無し三等兵 (スププ Sdea-JnfH)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:59.98ID:zWAXNs2ld
>>659
沖縄の女は酒が強そうだな
酒に弱いのでパス
0665名無し三等兵 (ワッチョイ 67f2-tE9A)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:54.53ID:awhupv6y0
沖縄は丁度雨降ってたからなのか、なんかでかいカタツムリが大量にいて気持ち悪かったのが一番の思い出。
しかもあいつら毒持ってるって話だし観光地ならちゃんと駆除しろよ、ってのが正直な感想。
0671名無し三等兵 (ガラプー KK27-3E6s)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:51.17ID:zgxoyFgiK
フィリピンから残留日本人二世と名乗る輩が無国籍状態なので日本国籍くれと来日してるらしいの
NGOの手引きで
パヨク共も次から次へとよく見つけてくるな

フィリピンにフィリピン国籍を頼めや!
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-4DSw)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:39.01ID:n+fXBCo20
>>661
沖縄側が今回の件を奇貨としてそれを言ってきたら面白いと思うわ。
正直、徹底抗戦しても先は見えてるんだし得る物得た方がりこうってもの
0675名無し三等兵 (ワッチョイ b301-jhAk)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:06.97ID:QcCAP/o90
>>674口から入って脳の中枢に入り込むらしい。でそこに入ると痛いというレベルを超える激痛が走る。
痛すぎて死ぬ人もいる。京アニ放火犯にこれを定期的に移植したいレベル。
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 3a7d-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:18.90ID:EAHCGu6K0
>>599
もし今回の首里城焼失が保守系知事の時に起きていて、なおかつデニーが野党議員のままなら、
大失態の責任を超ドヤ顔で厳しく問い詰め、知事の即時引責辞任を迫っていたでしょうな。
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 4a4b-5Jxi)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:52.59ID:07pkQ5/w0
自分の身の回りで沖縄行ったことのある人でリピーターに
なってるのは、スキューバダイビングやってる人だけだな。
他の人は軒並み一度行けば十分って反応だった。
でその理由が海が売りなのに水の利用に制限があってシャワーも
満足に使えなくて不便、観光客への対応がぞんざいでもてなす気0
たまにまともな接客してる人がいると思って話してみたら他県から
移ってきた人で、地元の人に観光で食っていこうって気が全然
感じられなかったとか。
0689名無し三等兵 (ガラプー KK27-3E6s)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:09.15ID:zgxoyFgiK
>>673
これの邪悪なとこは、こいつら千人くらい居て
日本人と認めるとこいつらの子供や孫が
「我こそは日本人なり!」と大挙して押し寄せるのが見えてるとこだ
0695名無し三等兵 (ワッチョイ b301-jhAk)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:54:27.44ID:QcCAP/o90
>>673子供連れの外人女がこの子は日本人との間で生まれたと申告すると
DNA鑑定なしで日本国籍が取れるようになってるな。
やったのは公明と民主党。自民党は反対したが当時弱り目なので
押し切られた。あれを見て自民党は常に強くなければならないと思ったわ。
0701名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:04.54ID:PkLnFsFkM
燃えろよ燃えろよ
炎よ燃えろ
火の粉を巻き上げ
首○城こがせ


まあ京アニと違ってけが人いなくて良かった
昼間ならやばかったな
0703名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:48.32ID:VazMVeDlM
>>695
自民党も校名に頼らずに済むように
強くなってもらわないと。
それに対する野党もあっていいが
中途半端に弱いから、石破や小泉ジュニアみたいなのが
大きな尾するし。
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 3a7d-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:02:24.77ID:EAHCGu6K0
>>447
>>初日はおよそ700人による華やかな「琉球王朝絵巻行列」が行われ、
>>今週末の3連休中の来月3日には、国王が、国家の安寧と五穀豊じょうを祈願するため、
>>お寺を参詣(さんけい)した様子を再現した「古式行列」など多くのイベントが予定されています。

>なんで、イベントの準備中にやらかしたとみるべきでは?

んでこのイベントを受注した業者がデニー知事やそのアカい取り巻きどもと極めて近い関係にあったり、
会計や安全対策に問題があるようだとデニーも知らぬ存ぜぬでは済まされんかも?
0709すずめちゃん@怪尻貼魔王 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sacb-HTwX)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:04:49.78ID:XuqGTCDla
波照間行け波照間
我が党研の常連僧侶が「何度も泊まるもんじゃない」とまで言い切る汚さと飯の量で知る人ぞ知る民宿たましろで恐怖の一夜を過ごすがよい
https://i.imgur.com/sXmUvoX.jpg

何であまり美味しくない飯を我慢して泊まるかというに、ここの夕食につく伝説の酒「泡波」の小瓶を目当てにする奴がいるようだ
https://i.imgur.com/ku6W3ZL.jpg

*東京に持って行くと下手すれば現地価格の10倍に化ける模様
0718名無し三等兵 (ワッチョイ 3a7d-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:20:08.63ID:EAHCGu6K0
韓国児童の手紙に、元徴用工が涙 「日本の経済報復、おじいさんのせいではありません」
WoW!Korea 10/31(木) 9:52配信

「おじいさんのせいで、僕たちの国がもっと大変な状況になったと思っていらっしゃるようですが、おじいさんのせいではありません。
日本が悪いんです。 日本が強制的に働かせただけで、おじいさんは、どうしようもなかったんです」。

元徴用工に対する被害回復を要求する韓国の弁護士・市民団体が主催した記者会見で、ある小学生からの手紙が紹介された。
この手紙が朗読されると、95歳になる元徴用工の男性は涙を流したという。

チョン・ジェウク君はこの手紙で「僕たちに申し訳ないと謝罪しましたが、おじいさんもせいではなくて、徴用工問題は日本が悪い」とし、
「日本が輸出規制をしたのは、おじいさんのせいではない」と綴った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000006-wow-int

でもこの強欲ジジイが日本企業の在韓資産を接収して得た幾ばくかの金を受け取れても、その代わりに日韓関係が完全に破綻して
追加で数百万人が路頭に迷う羽目になると、愚民どもの怨嗟と非難の声は日本だけでなく諸悪の根源である自称被害者にも向かう
事は間違いないですよな。

「お前の欲のせいで我が国は潰れたんだ!」「国を潰して得た金を貰った気分はどうだ?」「お前のせいで俺たちは皆失業だ」
てな具合にね。

いずれにしろ国が潰れてから自称被害者とその家族とハゲタカ弁護団を全員高く吊るしても全くの手遅れですが。
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 4a19-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:32.28ID:a+cpFZ5w0
>>718
あの〜、日本はまだ「輸出規制」とか「経済報復」とかやってないんですが・・・(困惑

何度も韓国側にルールを守るように言ってるのに守らない上に、他国へ戦略物質を横流ししてる実態が
判明したから、当該製品を差し止めたり、優遇国リストから除外しただけで。

韓国側がちゃんと貿易上のルールを守っていれば、問題なく貿易は続けられたのですよ。


・・・・日本が本当に経済制裁するなら、日本の銀行による韓国との貿易との信用保証を止めちゃいますよ。
0720名無し三等兵 (ワッチョイ deba-Cnwx)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:33.70ID:5OPc7l210
ホワイトリストに入ってないだけで経済報復なら日本は世界のどれだけの国に経済報復してることになってしまうのか
0722名無し三等兵 (ササクッテロル Sp03-PK/h)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:20.99ID:3KXSGRwBp
制裁が欲しいならみずほの海運保険止めてあげようか韓国ちゃん?
君ら確かロイズから新規で海運保険の受付止められてたよね____
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:53.69ID:sNVkn1fK0
ノールックで車道に飛び出す自転車は轢き殺しても無罪にしてほしいと思う今日この頃。

動力車なみの速度が出るのに扱いが歩行者と同じって無理があるんだよ。
市販自転車は時速10km/h以上で負荷がかかってペダルが回らなくなるようにすべき。
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 7b7f-nkgv)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:55.78ID:/+dhp/oi0
>>132
インテルの新規参入とかまあいろいろあるけどうまくいってるならいきなりデータセンター(謎定義)では別でライセンス料を払えとかやらないんじゃない?
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 3a7d-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:02.63ID:EAHCGu6K0
野党、衆参予算委開催要求で一致 「総辞職に値する」
産経新聞 10/31(木) 13:25配信

立憲民主、国民民主、共産、社民各党の幹事長らは31日、国会内で会談し、閣僚の相次ぐ辞任を受け、衆参両院で予算委員会の
集中審議の開催を政府・与党に求めていく方針で一致した。
「安倍晋三首相が任命責任、説明責任を果たしたことを確認したうえで、今後の日程協議に応じる」とし、当面は国会の日程協議に
応じない姿勢を確認した。

会談後、立民の福山哲郎幹事長は記者団に「この6日間で経済産業相、法相と2人の主要閣僚が相次いで辞任するに至った。
内閣総辞職に値する異常事態だ」と強調。
「自分たちで本会議と委員会を設定しておいて、突然、大臣が辞めますと言った。 勝手な国会運営をしたのは政府・与党の責任だ」
と述べた。

会談で各党は、萩生田光一文部科学相の辞任と、英語民間検定試験の大学入試への導入延期を求める方針でも一致した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000538-san-pol

でもそうやって図に乗っているとまたすぐに野盗議員の側からも不正や汚職が露見してブーメランになるいつものパターンかと。
0732名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:44.36ID:PkLnFsFkM
番組予告 沸騰ワード10 冬の訪れSP
https://www.ntv.co.jp/futto/

>そして自衛隊 に取り憑かれたカズレーザー が、超ド迫力の演習に潜入!
>11/1 (金) 19:00 〜 20:54


前回はT-4の基地に取材したがT-4には乗せてもらえなかった
キムタクは乗せてもらえた
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 2a7f-9lYZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:17.75ID:lyvfblUA0
>>727
時速10キロしかだせない状態で車道にでてこられてら迷惑なだけじゃ
自転車だろうが、車だろうが結局は中の人の問題だしなぁ
歩行者感覚で走る自転車と、周りを見てない女性ドライバーは本当に危険が危ない
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 4a19-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:34.35ID:a+cpFZ5w0
>>735
リアカーとか屋台とか馬車とかどうします?
自動車より遥かに遅いけど車両扱いなんですよ。

歩行者からすると、車両扱いの自転車が歩道走られるのはとっても迷惑です。
0748名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:22.89ID:VazMVeDlM
>>740
地元の自民と旧民主の国会議員も
地域の少年スポーツの指導者の葬儀の時に
そろってやってきたけど、二人とも
秘書が香典持ってきたな、受付していたから
よく覚えている。
多分、共産・公明以外は同じだだと思うよ。
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:17.57ID:sNVkn1fK0
>>671
日本政府がフィリピン政府に働きかけてフィリピン国籍を付与すればいいのでは?
言葉も風習も違う国の国籍なんてもらってもしゃあないやろ。
0756名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:20:35.16ID:VazMVeDlM
自動運転普及のためには
自動四輪とそれ以外の分離が
徹底していないとだめなんだが
一番中途半端なのか
自動2輪または3輪
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:24:28.07ID:sNVkn1fK0
>>682
離島で繁盛してるのは移住者の店だと言うしな。

まあ才能がある人間がその環境を利用するためにやってくるんだから始めから原住民に
勝ち目はないんだけどな。 で、移住者と原住民の格差がどんどん開いて、みたいな。
0762名無し三等兵 (スププ Sdea-JnfH)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:31:46.11ID:zWAXNs2ld
昭和初期に建て直した大阪城は
公園や隣の第四師団司令部含めて全額大阪市民の寄付で賄ったそうだが
首里城も寄付を募って建て直せば良いさ
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:25.16ID:J2ywL0DB0
>>693
かつてゲテモノ扱いされた「名古屋めし」 逆境を乗り越えた“強さ”とは
ttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/1910/28/news021.html

これはもうマニア娘も推奨の登山するしか。
0766名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:48.96ID:sNVkn1fK0
>>735
その速度ならね、自転車が見えてからのブレーキやハンドル操作が間に合うんだよ。
遅い分には邪魔だが危険ではない。

でも20km/h以上でいきなり飛び出されたら何もかも間に合わない。
そこまで速度を出すのならせめて一旦停止と左右確認は守ってもらわないと話にならん。
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 07f4-yN4y)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:19.00ID:sNVkn1fK0
>>739
少なくとも男なら自動車バイクの運転経歴なしに自転車乗ってるのは少数派だと思うんだがな。
それであのずさんな運転はどういうわけなんだろう?
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:40:39.11ID:J2ywL0DB0
>>709
行ってみたいなぁと思いつつ、なかなか行けないな。

前まで関西から沖縄まで船旅でいけたのにー。
そのために鹿児島まで行くのもねw
まぁ新幹線で鹿児島まで行って見たくもあるけど。
0773名無し三等兵 (アウアウクー MM43-zX1v)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:53.32ID:gJk7C6tCM
辞めてる大臣は二人とも菅さんの推薦で入閣した仲間だったようで


ラ党内で対立派閥が内偵してた可能性がある(?
菅さんが人事にかかっわったもう1人が小泉Jr
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 2aee-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:51.18ID:o4eDn1Th0
ワイの小学校では自転車の実技試験があって、スラロームとか
点数によって乗っていい道が規定されたぞ、90点以上とらないと幹線道路載っちゃいけないとか。
算数の試験ななんかより目の色を変えて受けてた
0778名無し三等兵 (ワッチョイ d321-i0GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:07.10ID:PHWJfqfq0
>>773
記事の内情から言って確実に内情知ってる身内からの密告だからな
文春がそれを記事にしたというだけだし
元秘書に接触して文春に記事をかかした人間がいる可能性はあるな
0791名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:07:57.64ID:PkLnFsFkM
「ガルパン最終章 第2話」BDが'20年2月27日発売、新作OVA収録。9月にコンサート

アニメ「ガールズ&パンツァー 最終章 第2話」のBlu-rayとDVDが2020年2月27日より発売される。
価格は、BDが7,800円(品番:BCXA-1255)、DVDが5,800円(BCBA-1255)。
デジタルセル(EST)配信も同日より開始する。
BD特装限定版は特典ディスクを2枚にボリュームアップしており、
映像特典として新作OVA「タイヤキ・ウォー! 」を収録。
さらに、劇場舞台挨拶や「第22回大洗あんこう祭」、各種イベントの模様を収めている。
本編の音声にはDTS Headphone:Xも用意。キャスト&ミリタリーコメンタリーも収める。
0799名無し三等兵 (ワッチョイ ca7d-/N81)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:19:02.63ID:YjAzYxSm0
>>797
上でも書いたが文化財の消火設備は大半が「外から」放水するタイプなんよ
外からなら普段から風雨に晒されてるから問題ない
法的義務がなく、設置が敬遠されるのは屋内の消火設備
0805第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロリ Sp03-TMR0)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:02.35ID:N9PB+Tf4p
>>500
訳語がおかしいだけなんだろうけど断じて「遺産」などではないな。
遺されたモノなどではない。
過去に作られたモノではなく現在進行形で作られ続けているモノだし、
作った大自然が死んでる訳でもない。
なので「自然遺産」などという妙ちきりんで意味不明な概念は認めない。
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 03a7-/N81)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:49.05ID:Rh2id5Rt0
>796
ニュータイプつったらそっちの牙城だしむしろケムリクサが10位に入った事にびっくりだ。

KADOKAWAの事だし身内とトラブって大成功した相手なんて「なかった事にする」と思ったが
けも2でやらかした所とは部署違ってるんかね。
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:55.29ID:J2ywL0DB0
>>803
なるほど、温度はともかく湿度は低そうではある。

まぁ真夏の東京で五輪って企画自体がアホかいなとしか思えんのだなw
IOCも反省…はしないか。
0812名無し三等兵 (ワッチョイ fae0-CLFc)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:19.91ID:Dd/O0M3s0
>>809
4D見たけど1と2で1年以上間があって新キャラの人なんか収録で演技再現するの大変だっただろうなぁと思った。

次は来年の冬くらいかねぇ
0817名無し三等兵 (ワッチョイ d321-i0GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:45:10.60ID:PHWJfqfq0
室内の内壁はつや出しに桐油使って外壁は朱漆だからな火が付いたら一発だろう
正殿内部もライトアップ予定だったみたいだし完全に過失だろう
0822名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:56:36.04ID:VazMVeDlM
https://www.buzzfeed.com/jp/yoshihirokando/heisei-reiwa-wp
「象徴」の意味探るCNN 見方分かれる韓国 そして皇位継承は? 日本の「時代の変化」を報じる各国の目

BBCは糞としも、いまだにこの写真を使うのは
天皇の政治利用だという自覚がないんだろうな、この人
ある意味、写っている人が一番不快に思っているかもしれないし。
0823名無し三等兵 (ドコグロ MM02-A/z4)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:57:39.43ID:d9FIdRqiM
IOCのコーツ副会長だったか、
「マラソンを東京で行うことはない」
「(期待していた)東京都民への謝罪もしない」
と、言い切ってたな。

都民からすると、相当感じが悪いだろうな。
0825名無し三等兵 (ワッチョイ d321-i0GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:28.23ID:PHWJfqfq0
IOCやらFIFAやら欧州が始めた組織は平等謡いながら基本的に権威主義だからな
上からの命令が絶対で下からの要望なんて知らないって感じだわ
0827名無し三等兵 (スフッ Sdea-49BC)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:02:58.37ID:crAKGQgdd
>>820
それ10月に五輪開催できた頃の話だし
本物の金持ちは貧民アピに余念がないのはドン・シチヤを見れば確定的に明らか_
0828名無し三等兵 (ドコグロ MM02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:48.01ID:VazMVeDlM
>>823
オリンピックは祭典というより興業なんだから
こうなるだろ? としか思えないけどな
今の大河もだけど、日本人はオリンピックに幻想持ちすぎ
現状欧州貴族の食い扶持のための、国別対抗スポーツ大会なんだし
その点、ワールドカップの方が開き直ってすっきりしてる。
0829名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:37.76ID:1uvAXA5ta
>>763
「あんこうチームを用意した」「あんこうチーム!?」
「車長、西住みほ」「あ、あの、私何でここに連れて来られたんでしょうか……」
「砲手、五十鈴華」「美味しい食事があるという話ですよ」
「操縦手、冷泉麻子」「……眠い」
「通信手、武部沙織」「うわー、なんか男の人ばっかりだね」
「装填手、秋山優花里」「皆さんの危機意識の足りなさに自分はビックリであります」
0835名無し三等兵 (ラクペッ MMfb-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:17.08ID:kLs7np+8M
別に謝罪がほしいわけじゃないが、決めた経緯を明らかにして対案を出す機会がほしかった
対案を検討した上で蹴られるなら、小池に決定権がないのだから仕方がないだろう。
0848名無し三等兵 (ブーイモ MM27-862V)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:28.39ID:8HseDbACM
昨夜(30日)、東京・町田市の住宅街で二人組の全裸の男が歩いているのを、通りがかった住民が目撃し、警察に110番通報した。

公然わいせつ事件が発生したのは、30日午後11時45分ごろ、町田市小山ヶ丘4丁目1番地の路上で、
リュックサックを背負っただけの全裸の若い男が二人いるのを帰宅した住民が目撃した。

https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/1/31801.html
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/3/1/8/31801/zenra2.PNG

絵に味がある
0850名無し三等兵 (ワッチョイ b3b3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:34:21.99ID:dlNCp+QJ0
国産ジェット最大100機が契約解消
2019/10/31 14:00 (JST)10/31 14:05 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

 三菱航空機は31日、国産初のジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)について、米航空会社から
最大100機を受注していた契約が解消されたと発表した。

https://this.kiji.is/562501683036324961

はい。
0851名無し三等兵 (ドコグロ MM02-A/z4)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:11.96ID:d9FIdRqiM
>>828
単なる興行なら、ボランティアなんて募集せずにキッチリ金払って雇うべきだな。
観戦にくる外国人観光客の受け入れも、ホテル業界ですべて受け容れてもらおう。
0852名無し三等兵 (ブーイモ MM27-862V)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:52.87ID:8HseDbACM
那覇市の首里城の正殿などが焼けた火災を受け、玉城デニー知事は31日、記者会見し「大変ショック。管理責任を負う者として遺憾」と述べた。
県庁には「沖縄の心のよりどころを復元してほしい」という声が届いており、寄付を受け付ける口座を開設するよう準備しているという。

玉城知事は再建について「必ず復元します。多くの皆様の力を貸していただきたい。全身全霊で取り組む」と明言。
11月1日に、首相官邸などを訪れ、協力を要請するという。

2019年10月31日16時02分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMB053SMMB0TPOB01G.html

官邸はどう対応するのかな
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:40:34.50ID:J2ywL0DB0
ttps://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/d/5/d56600aa.png

このグレカーレちゃんの犯罪臭よ…
これもロリ専門家が指南したんだろうか…?
いや、そもそもじじニキが専門家だった。
0857名無し三等兵 (スップ Sdea-zYiB)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:43:22.93ID:RdRZVa11d
>>852
またおっさんのおねだり大作戦か…。
今すぐとは言わんがなぜなぜ分析の結果と長期的な再発防止策は用意してほしいねぇ。
0859名無し三等兵 (ワッチョイ d321-i0GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:24.80ID:PHWJfqfq0
首里城の上物は文化遺産じゃないからな国からの保障は法律的にも厳しいだろう
名古屋城も名古屋市と寄付でやると言ってるんだから沖縄もまずは樽募金から初めないとな
どうしても足り分をお願いしますなら国民理解も得られる
0865名無し三等兵 (ワッチョイ dea7-EB+5)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:51:49.51ID:tYjURye70
オリンピック終わったら……
なんて話があったけど
人手不足と災害続いてるから
大きなものなんて、いつになるかわからんよね
0866主砲射撃準備よし! (ワッチョイ ca7d-L4i0)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:21.81ID:CWlC1K/e0
>>863
「ADEX2019」で発表されたKF-Xのサイズは、全長16.9m、翼幅11.2m、最大離陸重量は2万5582ポンド(約11.6t)で、F-15などに比べれば小さいものの、イギリスなど4か国が共同開発した
ユーロファイター「タイフーン」などよりも大きな戦闘機となっています。

これでもう失敗濃厚なんだが。いやまた仕様が変わるのは必至。しかも戦爆でしょ?
0869名無し三等兵 (ブーイモ MM27-862V)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:54:54.98ID:8HseDbACM
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012158641000.html
菅官房長官「首里城の再建に全力で取り組む」

31日未明に発生した火災で、首里城の「正殿」など中心的な建物がすべて全焼したことについて、
菅官房長官は記者会見で「首里城は国営沖縄記念公園の施設だ」として再建に向けて全力で取り組む考えを示しました。
0872名無し三等兵 (JP 0H97-BJNM)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:38.46ID:5dzUSVXbH
「日本が金を出さなかったので中国に出して貰うことになった
 統治の象徴を放棄する選択をした日本国に、我が国琉球が隷属するいわれはない
 よってここに、琉球国の中国帰属を宣言する」
って流れだろうなあ
0881名無し三等兵 (ワッチョイ dea7-EB+5)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:00:29.22ID:tYjURye70
>>878
そうなのかぁ
千葉の台風被害のときに
大阪の台風被害が、まだ回復してないとか言ってて
長期ブルーシート覚悟しておけよって話になったからなぁ
0883名無し三等兵 (ササクッテロ Sp03-jX9x)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:01:27.31ID:LMz+/WI2p
なんで、海保が発表?
0885金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 0b05-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:02:46.82ID:xjimyxlq0
>>863
 目を通したけど、内容が空疎な駄文記事だった。
 日本が事前に蓄積した技術などを基に、「共同開発」と言う言葉に含ませた開発の方向性がどんなものであるかを提示するならまだしも、
単純に、「共同開発で韓国みたいに蹴られたら大変だよね!」しか書いてない。
 アレ、本当に軍事ライターなのかと小一時間。
0887舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ af35-TZCq)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:04:28.89ID:p541L1LT0
“北朝鮮からミサイル発射か 排他的経済水域外に落下か”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012158761000.html
>海上保安庁は午後4時40分、「北朝鮮からミサイルが発射されたものとみられます」という航行警報を発表し、
>航行中の船舶に対し、今後の情報に注意するよう呼びかけています。
>海上保安庁は、さらに午後4時50分、新たな航行警報を発表し、
>「ミサイルは日本海の、排他的経済水域の外に落下したものとみられます」と伝えました。

>政府関係者によりますと31日夕方、北朝鮮から飛しょう体が発射されたという情報があり、確認を進めているということです。

>韓国軍の合同参謀本部は北朝鮮が31日午後、日本海に向けて飛しょう体を発射したと明らかにしました。
>韓国軍はアメリカ軍とともに詳しい情報の収集や分析を急いでいます。

>防衛省によりますと31日午後、北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたということです。
>これまでのところ日本の排他的経済水域の内側への落下はないと推定されるとしています。

アメリカはまだ夜中やな。
0891舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ af35-TZCq)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:05:53.99ID:p541L1LT0
【独自】山東参院議長の抗議におわび書簡 「天皇謝罪発言」の韓国国会議長
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191031-00426481-fnn-pol
>慰安婦問題をめぐって、上皇さまに謝罪を求めた韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、
>山東参議院議長宛てに「おわび」の書簡を送り、
>山東議長が「内容が不十分」だとする書簡を送り返していたことがFNNの取材でわかった。

>文氏をめぐっては、2019年2月に「慰安婦問題の解決には、天皇の謝罪が必要」と発言し、政府が抗議した。

>11月4日に東京でG20(20カ国・地域)国会議長会議が予定されており、
>山東議長は9月、駐日韓国大使に文氏の招待状を渡す際に、
>「文氏の発言の内容は甚だしく無礼で受け入れられない」と口頭で抗議した。

>関係者によると、文氏からは「自身の発言によって心を痛められた方々へのおわび」を記した書簡が送られた。

>これに対し、山東議長は「その内容では十分ではない」として、
>10月、発言の撤回と謝罪を求める書簡を送ったが、文氏からの返答はないという。

ガチギレ案件 (;・∀・)
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-Cnwx)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:05:58.00ID:QQqswBJ00
>>877
頭の中身というか思考フレームは朝鮮とあまり変わらんので、
都合のいい事で頭が占められて、そんな事は想定できても軽く考えているのだ。
0896金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 0b05-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:11:19.87ID:xjimyxlq0
>>889
 その嫌味が正しく思える記事ですた。
 時間の無駄の駄文とは、正にあれで御座いました(まる

 本気で、この程度の認識でF-3(仮称)の開発状況とか、共同開発を認識しているのだとしたら、正気を疑うレベル。
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 7b7f-nkgv)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:20.34ID:/+dhp/oi0
>>863
>「国際協力」には、F-2のような外国および外国企業との「共同開発」から、KF-Xのように開発期間の短縮と開発費の低減を狙って、必要とする技術を外国および外国企業から移転してもらうという手法まで、様々な選択肢が存在しています。
>もし日本がKF-Xのように、必要とする技術だけを外国および外国企業から移転してもらうという手法を選択した場合、日本側の希望が技術移転元の政府から拒否されれば、KF-Xと同様、開発期間の延長と開発コストの増大を余儀なくされる可能性もあります。

国際協力がF-2からKF-Xまでの範囲って謎の誘導を狙ってない?
そして仮定の上に仮定を重ねてるけど、もうちょっと公開情報くらい追おうよ
0907金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 0b05-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:41.58ID:xjimyxlq0
>>902
 ある意味で、今まで書く個人個人が内心で感じていた不快感を表に出して良いとなったのが昨今の状況ですからぬ。

「虐めている、楽しんで居る? まぁいいや。どうせコイツは殴って良い奴だし__ 」見たいナァ!?
0910名無し三等兵 (ササクッテロ Sp03-jX9x)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:05.44ID:LMz+/WI2p
JSIって、データリンクはアップデートされるのだろうか?

米軍も空自も、これからはネットワーク力で勝つ!!
って目指してるが
0911本好き猫 ◆hoCa1I7DQA (ワッチョイ 6705-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:18.85ID:Vod54wxj0
日本のメディアは機微情報のリークに全面的に依存していて海外だと自前の調査できないからなあ。
(海外報道の翻訳も早くて半月遅くて半年以上も遅れる。)
0917名無し三等兵 (ブーイモ MMea-FR1T)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:20.23ID:lCE6ZVLgM
>>781
純粋な子供の目で見ながら「おじちゃん10月開催にすれば全部丸く収まるんじゃないの」と言ってみたいw
ロスまでは放送利権なんて大したことなかったんだから、ようはそれ以降の役員の懐の都合だろ。
0921名無し三等兵 (ワッチョイ 2a80-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:32:45.92ID:hXtWqE7O0
>>905
乙です!

>>915
万博だけではそこまで需要は大きくならないんじゃないですかねぇ
五輪後の落ち込みを吸収できるほどではないかと
まぁ楽しみなのは変わりませjが
0927名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-4DSw)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:34:57.03ID:n+fXBCo20
>>920
元自や有名処ぞろいって事? 良いんじゃね?
世艦って遠藤昭事件以降、性格や行状がアレな奴には仕事依頼するなって代々申し送りされてるそうな。
実際、谷一族は見た事無いでしょ?
0930名無し三等兵 (ワッチョイ dea7-EB+5)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:35:42.17ID:tYjURye70
ガチでやったら、シンクタンクやコンサルの調査員レベルになるわけで
単なるメディアの原稿代では、無理だと思うw
0931名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-4tuB)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:05.12ID:M7wfntFNa
>>909
キヨスレでもキヨの写真「だけ」はみんな褒めているからな。

…キャプション付けるとダメだけどw

でもこんなキヨとタケは良いコンビw
どのくらい良いコンビかと言うと、公開タイムラインで二人で風俗自慢を
垂れ流すくらいにはw
0941名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-4tuB)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:43:26.86ID:M7wfntFNa
>>930
オイラも風俗そのものを馬鹿にするつもりはないよ。為念。

ただ、風俗行った事を大通りで大声で自慢するつもりはもっと無いけどw

因みに、キヨが最初に垢BAN食らった理由はその風俗自慢の所為みたいw
0945舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ af35-TZCq)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:46.39ID:p541L1LT0
>>931
昔、キヨたんのブログを読んだことがあるんだけど、
その中で雑誌やテレビの○○で有名な××で食事した とか書いてあって、
この人は自分の足で稼ぐタイプの人じゃねーなぁと思った。

なので、まぁ、二人の風俗自慢も あっ察し かなぁと(ひでぇ
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-Cnwx)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:50.78ID:QQqswBJ00
なんていうかこんな事(ソチみたいにガバったり、東京みたいに高圧的に来たり)を
繰り返していたら、オリンピック開催したがる非欧州国家が減る一方
(自分達の所だけはお手盛りの組織私物化故)なんじゃなかろうか?

今の本邦40〜50代がトップに立った時、オリンピックとその組織に忌避感を感じそうだし。
0949金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 0b05-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:46:48.09ID:xjimyxlq0
>>941
 エゴサしている事と言い、風俗自慢をする事と言い、何というか自己顕示欲がツヨイんでしょうね。
 でも、自己顕示欲を満たすだけの称賛を得られない、その能力ぇ__

 阿保の子や(汗 >垢BAN
0950名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-ichz)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:48:21.12ID:zn33aUWpa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000001-binsider-int
B737MAX事故調最終報告の記事
まあ、いつも通りMCASが袋叩きだが

問題が発生したセンサーの整備記録がない、墜落前のトラブル後に交換した(証拠なし)、副操縦士の成績が悪く必要なチェックリストを覚えてない、前日に何があったか搭乗員に連絡されてない、機長から副操縦士に操縦変わった途端に落ちた

まあ、うん…
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 2abc-LGsi)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:26.62ID:SP62l1Mi0
>>946
んでも、ラグビーワールドカップもボラ居るはずなんだけど怨嗟の声が聞こえてこないんだよなあ。
問題解決能力という政治力の差だなあと。
決定することも政治だけど、障害や問題を減らすのも政治だよ。
0954名無し三等兵 (ドコグロ MM02-A/z4)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:33.07ID:d9FIdRqiM
>>905
エース乙。
>>942
クラウドファンディングで首里城再建資金を調達して、
維持費はネーミングライツで賄いますか。
「ペイペイ首里城」とかになるかもしらんが。
0956名無し三等兵 (ワッチョイ de14-7CTS)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:42.04ID:c/Nt7R0B0
首里城は沖縄記念国営公園の設備だから国が再建するかどうかを決める。
一応、再建すると官房長官が言ったので再建されるだろうが、その分交付金が消えるかもしれないね。
0960名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-ichz)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:56.87ID:zn33aUWpa
首里城、火元が本殿内部らしい
祭りの業者は中には入ってないらしいが…これは漏電か?

内部ならスプリンクラーがあればなあ

>>957
予算が無いから検査を外部委託とかで問題になってる
0963名無し三等兵 (ドコグロ MM02-A/z4)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:21.70ID:d9FIdRqiM
>>957
たしか、本来はFAAの審査官がやるべき審査を
長年の馴れ合いでボーイングの社員に任せた、
なんて話もあったな。
もうズブズブなんじゃね?
0964名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-4tuB)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:31.50ID:M7wfntFNa
>>949
例えばJの人に散々突っ込まれた「グローサーが増加装甲!」の件だって、
当時はJaneの特派員の肩書持っていたんだから、その肩書でスペイン国防省に
取材する手間を掛けるだけで、あんな無様を晒す事は無くなるんだがw

手順をきちんと取って取材する、って能力がタケキヨには存在しないと思う。
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:03:39.75ID:RXHuxdC/0
共同開発にして相手国に拒否られたら一巻の終わりって
そもそも最近までLM案が有力だのさんざん言い張ってたのてめぇだろっていう・・・・
あれこそハゲ内が自信が嘲笑ってたご飯論法ってやつじゃないのか
0977名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-ichz)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:09:16.31ID:zn33aUWpa
首里城の影響で日本中の国宝、重文、世界遺産に片っ端から消防署の緊急査察が入ってるらしい

そして自主的に夜間警戒を始める金閣寺、経験者はやはり行動が違う
0978名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:10:55.52ID:6+AJ1h7Ea
>>966
開発後回しもあるけど90席仕様はスコープ・クローズが交渉で緩和されるだろうって
見通しで見込み開発してたら交渉が暗礁に乗り上げて航空会社側も運航出来ないリスクが
膨らんでんのがあるからぬー
0984金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 0b05-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:15:13.53ID:xjimyxlq0
>>964
 思い込んだら、その確認をし無いんだろうなぁと言う部分はありますヨネー
 それって情報伝達者としてどーよ、と。

 まぁそこら辺の追跡をする程の金を貰って無いって側面もあるんでしょうけど、そのせいで自分の価値を下げているのだから、何ともマァですわ(w
0989名無し三等兵 (ワッチョイ b301-jhAk)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:44.87ID:ZnUd5bLr0
朝鮮メンタルの沖縄人なら奴らの先祖では絶対不可能な当時の日本レベルの建築技術を使って再現してホルホルする。
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 4a69-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:37.20ID:YnqKj22h0
>>985
色に関しては、喪失前の状態を見た事がある人に対する聴き取り調査を元に決めたらしいけど、
再建後に米軍の沖縄戦記録フィルムの映像を見たら全然違っていた、という話があるとかないとか。
0997名無し三等兵 (スププ Sdea-49BC)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:25:46.58ID:VoU2GGWCd
そういや首里城では中国からの使節相手に三跪九叩頭の礼をする歴史的な行事が再現されているのだっけ
中国人観光客に大人気だとか
1000オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1b02-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:38.24ID:hlPBfuav0
ハロウィンなのでひとつ話をしよう
2010年代に入ってから日本では梅毒の患者数が急激に増えている
増え始めたのは2011年からだ
そしてハロウィンのイベントを渋谷でやるようになったのも2011年からだ
これはつまり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況