X



民○党類ですが鶏の六時間です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saf7-R9FW)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:50:40.80ID:B4jW7iTpa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
世間が様々な肉欲に溺れる夜、皆さまいかがお過ごしでしょうか?(σ゚∀゚)σエークセレント!

感度3000倍だぞ!3000倍!前スレ
民○党類ですがミリオタが減ってました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577104555/

ですがスレ避難所 その360
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1576988460/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa2b-R9FW)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:32.14ID:B4jW7iTpa
> 800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa2b-R9FW)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:40.94ID:B4jW7iTpa
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○地震雷火事親父巨人大鵬卵焼き
|| ○何かあってもいいようにお金と資産をためましょう。お金があれば自由になる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 国際連絡帳
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < もうそれで良くねぇか、国連
0004名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:59:03.97ID:PpQ9mubt0
ロシアの第5世代Su-57戦闘機が工場試験中にcrash落、パイロットが排出
https://www.rt.com/russia/476709-russia-su-57-fighter-jet-crash/

ロシアの最先端のSu-57戦闘機の1つは、極東にあるコムソモリスク・オン・アムール航空機工場近くの定期的な
工場試験飛行中にcrash落しました。 パイロットは安全に駆逐され、Mi-8救助ヘリコプターに迎えられました。

この事件に関与した航空機は製造業者のものであり、ロシアのハバロフスク地域にある約110kmの Dzyomgi空軍
基地で一連の飛行試験を受けていました。

地面に死傷者や損害はなかったと、メーカーは簡単な声明で確認した。
クラッシュしたジェットのバックボックスはまだ回収されていません。

第5世代の飛行機は2010年から試行されており、ついに今年になってようやく連続生産に入りました。
これまでのところ、ロシアには運用前の期間に製造された少数の稼働中のSu-57しかありません。

しかし、航空機はすでに実際の戦闘条件でテストされており、シリアでのロシアのテロ対策キャンペーンに短時間
参加しています。 機動性と超音速機能により、ツインエンジンステルスSu-57は、戦時中のロシアの空中優位性の
バックボーンになります。

Su-57は「スマート」誘導爆弾を搭載するように設定されており、Kinzhalに似た高度に操縦可能な極超音速ミサイルを
取得すると報告されています。
0013名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:04.19ID:PpQ9mubt0
対韓輸出規制で文大統領「首相が決断を」 安倍氏「当局対話で」
聯合ニュース 12/24(火) 19:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000070-yonh-kr

>韓国の文在寅大統領は24日、中国・成都で行われた安倍晋三首相との会談で、日本の対韓規制強化と関連し、
>日本が規制を発表した7月1日以前の状態に速やかに戻されなければならないと述べ、安倍首相に対し、
>同問題に関心を持ち、決断するよう要請した。

アベ「そんな事よりさっさと宿題出せやゴラァ?!」
0014マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワンミングク MM7f-cieO)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:42.24ID:bLf76fzWM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0018名無し三等兵 (ワッチョイ f79f-KRR1)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:22.40ID:62SCcAfP0
ケーキ作ろうと思ってスポンジ用意したけど
生クリーム忘れた 😭
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:29.20ID:PpQ9mubt0
>>14
    震                Siberia ー!  \
   <⌒/ヽ-、___         Siberia ー! /
 /<_/____/

  ∧震∧
  ( ゚∀゚)   マジSiberia ?            Yes!Siberia cake!>
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜           ∧震∧
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   GoGo Siberia!Get cake!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ

https://pbs.twimg.com/media/EEQKfXpUEAAb1hY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh-EgxUU8AAdoT_.jpg
0022名無し三等兵 (ワッチョイ bfda-NtOR)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:42.75ID:hWrajiCU0
前スレ>>993
もちろんSRVLのほうが着艦重量大きくできる

が、たとえばF-35Bの出力が2割ましになれば、リフト推力は22.8t
着艦重量はリフト推力の9割として20.5tになる
空虚重量は14.5tなので、着艦ペイロードは6tになる
F-35Cの4.5t、F/A-18Eの4tを大きく上回ることになり、SRVLの必要性が薄くなる

推力はすべてを解決するのだ
0024ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 97ad-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:12:10.92ID:8sYX6owk0
>>19
長野の田舎でもスーパーは24時間やってる
都会のスーパーは甘え過ぎではないのか

ttps://www.seiyu.co.jp/shop/%E8%A5%BF%E5%8F%8B%E7%AE%95%E8%BC%AA%E5%BA%97/

西友箕輪店
営業概要
年中無休(24時間営業 ※一部を除く)
0032名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:15:45.29ID:8Y4vsojWM
上野発の夜行列車

って何だ?

乗換案内で検索すると

検索条件: 上野→青森 2019/12/24(火) 19:46 出発

発着時間:19:46発 → 23:51着
所要時間:4時間5分
乗車時間:3時間48分
乗換回数:2回
総額:17,460円
距離:714.0km

■上野 20番線発
|  はやぶさ111号(E5/H5系)(盛岡行) 531.7km
|  19:46-22:23[157分]
|  10,340円( 指定席 7,120円 )
◇盛岡 13番線着・14番線発 [8分待ち]
|  はやぶさ39号(E5/H5系)(新青森行) 178.4km
|  22:31-23:36[65分]
|   ↓ ( 指定席 ↓ )
◇新青森 12番線着 [9分待ち]
|  奥羽本線(青森行) 3.9km
|  23:45-23:51[6分]
|   ↓
■青森 3番線着

これ以降は出発が翌日なんだが。
0034名無し三等兵 (ワッチョイ f79f-KRR1)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:14.25ID:62SCcAfP0
>>19
夜9時で終わりなのと外寒いから出たくないよ
どうしよ
0036名無し三等兵 (ササクッテロ Spcb-kkGD)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:00.99ID:nb7+SPGQp
ただ、F-3を艦載化するのって物凄い大変だと思うんだよね
ファスナレス一体化構造で十二分の強度とステルス性を獲得してるのは間違いない筈なんだけど、果たしてそれに更に強度を上げたりして艦載機に仕立て上げられるの?って疑問が

普通の機体を弄るのとは訳が違うのもそうだし、そもそもアメリカ式で言うなら「探知されること」が要はプレゼンスの一環なのでステルス機である必要性?となる気がする
0037名無し三等兵 (ワッチョイ d769-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:31.85ID:4q6QJLyK0
>>13
韓国が規則を守れば済む話、という事を頑なに認めようとせんな。
逆説的には、韓国国内ではあらゆる法が政治的横槍によって捻じ曲げて運用される事が常態化している、
という事の証左でもあるが。
0040名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:20.15ID:8Y4vsojWM
名古屋市営地下鉄は、大晦日〜元旦は終日運転

地下鉄終夜運転(12月31日から1月1日)
大晦日から元旦にかけて、上飯田線を除く地下鉄各線で概ね30分に1本の終夜運転を実施します。
なお、終夜運転ダイヤは所要時間が通常ダイヤと異なりますのでご注意ください。
終夜運転の時刻表はPDFファイルをご覧ください。
0044名無し三等兵 (ワッチョイ 1f54-ibaT)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:21:47.61ID:FEN03Rcw0
>>27
小型のロータリーデトネーションエンジンを二つコクピット下部辺りに付けて離着陸用に使うとかできんかな?2024にJAXAが衛星で試験するようなのでそれの応用できるんでなかろか

その場合四発戦闘機ってなるんかな?
>>39
ミサイルとか積んで空振りだったときとかかね、携帯無人機とか使うようになると必要性増すかもしれんけど
>>36
カタパルトやワイヤーで発着艦しなければ強度上げる必要ないのでは?
0049名無し三等兵 (ワッチョイ 17a7-lLCc)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:40.97ID:KDrX8jOL0
一芋乙。

>43
半島と大陸の腐れ儒教及び「自分達が道徳的に優越しているという思い込み」からすると
手土産を持っていくのはサンシタもしくは乙側の行動であり、
よって甲側の自分達はてぶらで良い、というパターンで動いていると思われる。
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:27:12.76ID:s9S+ahe00
>>37
横やりを入れられることこそウリナラ的な強さの表れ
かもしれんね、上位個体が下位個体をつつくことで上位であることを示す
という
0057名無し三等兵 (ワッチョイ 775f-WHPO)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:20.23ID:vSbGj/Lc0
陸上機の性能が上がれば空母いらない説もある
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 178f-ep1e)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:43.84ID:GWq4DdAJ0
【米国】韓国人経営の日本料理店が次々と廃業 「最近の白人は日本食の良し悪しをよく知っている。日本人のふりをしてもすぐバレる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577182750/

☆ 梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる(朝鮮のことわざ)

◆ 米国で韓国人嫌いが加速中


米国が韓国から孤立している。
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 9f70-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:19.74ID:/PN6YD3y0
芋乙

文大統領 安倍首相と1年3か月ぶりに会談=関係改善へ意欲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000054-yonh-kr
>文大統領は冒頭、「韓国と日本は歴史的、文化的に最も近い隣人で、人的交流でも重要なパートナー」
>として、「少しぎくしゃくすることがあっても、決して遠ざかることができない間」と表明。
うっせーバーカ!
0073名無し三等兵 (ワッチョイ 17da-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:25.53ID:QpdmhC/c0
>>24
あー あなた箕輪の人なのか
以前自分がとてもお世話になった人が箕輪の出身だった
「これを食え」といきなり蜂の子食わされたりして閉口したw
東京の大学に進んで学徒出陣で陸軍の経理将校になってビルマで到着するなりいきなり部隊がちりぢりにとか
いろいろ苦労された人だったなぁ
東京箕輪会の会長とかやってた
0074名無し三等兵 (ワッチョイ b7f2-cp5I)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:25.94ID:ZsiMVTDf0
>>1
クリスマス乙。
>>4
久々に酷い翻訳で笑ったわたいとるからしてパイロットの排出て。
そして何故か直訳で歌う王様のことを思い出した。
あの人は今何処で何をしているんだろうか。
0078名無し三等兵 (ササクッテロ Spcb-kkGD)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:59.29ID:nb7+SPGQp
ステルス艦載機にしても、現行の技術じゃ1ソーティーしかステルス性を維持できないから、今後米帝も、しばらくはF-35CとF/A-18との混合で運用するんだろうなぁ
0079梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 5701-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:23.77ID:Jlqx+66A0
一度は「あけぼの」に乗りたかったけど
値段のわりにショボイから乗らずじまいだったな
2段式B寝台すら無きいま、惜しいことをした
0080ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9f61-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:04.93ID:xK/PWlHz0
>>67
ちんこ実際は曲がってるんだとかいう話があったが、それは白人にふにゃ珍だからだろうという疑念がぬぐえない。
断面動画でなくても海外無修正動画なんかだと、なんで勃ってるのにあんなふにゃふにゃグニャグニャなのかと不思議なくらいである。
誰か日本人が被験体になって同じように撮ってもらえないものかな。

あと女性の方もこれ子宮後屈なんじゃないかというのがちょっと気になったり。気のせい?
0081名無し三等兵 (ワッチョイ d7a7-mB8F)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:13.48ID:xijnsfLY0
>>26
今日もロールケーキのようにぎゅうぎゅう詰めで目的地まで運ばれていきました
>>24
西友なんてねーのよ
>>32
臨時能登号やら臨時MLえちごやら臨時あけぼのぐらいか
0083ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 97ad-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:06.53ID:8sYX6owk0
中国メディア「中韓首脳会談でムン・ジェインは『香港・新疆は中国の内政問題だ』と発言した」
→ 韓国大統領府は必死になって否定…

ttp://rakukan.net/article/472794331.html

>少なくとも中国からは「もうこいつら主権国家じゃねえな」くらいの扱いになっているということ

傍から見てると色々面白い
中の人が言う通り、韓国は中華の属国宣言したんだから、言うこと聞くよな、って話と
中国としたら、やっぱり人権問題突かれると痛い、だから世界的公論として韓国はこう言ってる、っていう話と

これ、よく考えたら両立しない話なんで、両立するとしたら、
中国が韓国を(こっそり)躾けてるってことを、世界はまだ知らないと思い込んでるということで

とすると、韓国ちゃんにはまだワンチャンあるで?
0085名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:50.67ID:prd2/hC5d
>>32
昭和の時代は、上野駅発青森駅着の、寝台特急や夜行急行が、バンバン走ってましてね(東北本線だけではなく、常磐線経由とか奥羽本線経由とか有りまして複雑)
0089名無し三等兵 (ワッチョイ f714-fmRG)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:19.14ID:5f5SWBVX0
既出かもしれんが竹さんの次期戦闘機関連の発言録
こうして見るとロクな事言ってないな…取材したのは海外メーカーだけでしょ
防衛省や国内企業の関係者に話を聞きに行ってるとは思えない
https://togetter.com/li/1301138

>>36
艦載化するなら可変翼か直進翼にするしかないのでは?
ラムダ翼だと着艦速度が速すぎて運用に支障をきたすと予想
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 1f54-ibaT)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:37.89ID:FEN03Rcw0
>>46
今日の夜枕元に隣の爺さんが立っていてプロテインを靴下に入れてくれるかもしれん、靴下を準備するのだ
>>43
文在寅の手ブラだって?(難聴)
0096名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:59.41ID:h5q3NSBsM
というか、曲がりなりにも日本語話者の日本人で日本語資料読めるのだから
海外メーカーに資料の内容について質問してみたらいいのに
日本側はこういうの求めてますけど、その方針で対応できますか、的な。
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 9f40-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:21.59ID:ZSWZyq6q0
>>79
自分は廃止直前の富士ぶさに乗ってきましたわ。
0泊3日の弾丸ツアーの予定を東京で1泊追加して大宮の鉄博に寄り1泊4日。
九州に入り「ソニック」の通過待ち合わせしたのは泣けてきた。
なお、門司駅・下関駅では撮り鉄が押しかけて駅員が「運転士にフラッシュ向けるなゴルァ!(意訳)」ってキレてたのはお約束。
0105名無し三等兵 (ワッチョイ d769-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:37.73ID:4q6QJLyK0
>>89
官公庁や関連企業のネットの公開情報すらロクに目を通していないだろうねえ。
まあ特定の情報源にべったりで、雑多な情報を広く集め、適切に取捨選択して物事の全体像を把握する、
なんて事は全く出来ない輩なのは間違いない。
0114名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:57.93ID:prd2/hC5d
>>79
それは惜しいコトですね。A寝台個室が「あけぼの」しかない座席のギミックだったので、思いで残る寝台列車の2位ですよ、私の中では。
0118名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 5701-DXsO)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:03.43ID:ejK5AhEb0
在日中国人教授が本国で音信不通 拘束か 研究者有志が情報提供呼びかけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000033-mai-int

 東アジア国際政治史が専門の中国人研究者、袁克勤(えんこくきん)北海道教育大教授が、半年以上、中国で音信不通になっているとして、岩下明裕北海道大教授ら友人の研究者有志が24日、安否について憂慮する「緊急アピール」を出した。(毎日新聞)
0120名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:35.08ID:prd2/hC5d
>>102
@古本屋行って当時の時刻表を探す。
Aネットでひたすら検索掛ける。偶然にヒットするサイトあるよ。
B年代かなり絞られるで、当時の時刻表再販しているよ。
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:27.30ID:tfrlXEYc0
韓国:「日本側は速やかに、輸出規制前の状態に戻すべきだ。」

いやいや、そう簡単な話じゃないでしょうよ。
運転免許取り消しの措置受けた人が、「免許返せ」なんて言って通用するわけがない。
免許取り直ししてください、で終わりですがな。
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 57b3-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:30.02ID:s8i8eCd60
平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

本日より販売を開始した「2020福袋」についてですが、
販売後すぐに売り切れとなり、大変ご迷惑をおかけしました。
そこで少数ですが追加分をご用意いたしました。

”・。*・”・。*・”・。*・”・。*・”

  <KSC ONLINE STORE>
   2020年福袋(追加販売)
=予約受付開始日:12月25日(水)=
 予約受付開始時間: 18:00〜

”・。*・”・。*・”・。*・”・。*・”

https://ksc.militaryblog.jp/e1014279.html
0125名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:21.01ID:8Y4vsojWM
みんな録画チェックよろしくだぞ

平素よりTVアニメ「慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜」をご視聴頂き、誠にありがとうございます。
第11話・第12話(最終回)の放送・配信日が下記の予定となります。
◆第11話
【放送】
AT-X 12月25日(水)22時30分〜
TOKYO MX 12月25日(水)23時30分〜
KBS京都 12月25日(水)25時35分〜
サンテレビ 12月25日(水)26時00分〜
テレビ愛知 12月26日(木)26時05分〜
BS11 12月26日(木)23時00分〜

第12話(最終回)
【放送】
BS11 12月28日(土) 25:30〜
AT-X  12月29日(日) 20:30〜
TOKYO MX 12月29日(日) 22:30〜
テレビ愛知 1月5日(日) 27:11〜
サンテレビ 1月8日(水) 26:00〜
KBS京都 1月8日(水) 26:05〜

【配信】
AbemaTV 12月27日(金)23:30〜
dアニメストア  12月30日(月)24:00〜

年内に先に放送終了したアニメの枠で12話まで放送することにしたらしい
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:05.99ID:s9S+ahe00
今頃になってF-2の「当初はアメリカも理解があったのに空自のせいで」ってのも
本当にうのみにできるだろうか?
仮にアメリカ「軍」サイドがそうだったとしても、当時の貿易摩擦とジャパンバッシング一色の風潮で
政府や世論がそんなことは認めないのではないか?

そして今も、アメリカは、っていうけどアメリカのどの立場にある人?って
知らないなら専門家()としてお粗末すぎるし知っててやってるのなら単なるアジテーターか利害関係者よね


JRが外国製エンジンを採用したくらいでその式典にその国の結構な外交関係者(大使か公使クラス)が出席するくらいだったわけで
これは米国メーカーの英国工場で作ったからだったか


>ソフトバンク出資先が破綻 カナダのリチウム鉱山会社
またか
0128名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:50.31ID:prd2/hC5d
20系寝台列車と12系夜行急行に乗ってみたかったw
0129梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 5701-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:11:24.05ID:Jlqx+66A0
>>114
部屋に洗面台があるんでしたっけ
独りであちこち行く行動力のついた頃には客車の出雲とか無くなってたなぁ
東北はなんか陰気なのが好きじゃなくてあんまり行ったことないのよね

>>124
定期刊行物なので戦前のまであったかと
0130名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-uGMC)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:12:37.21ID:R1m94b1S0
キヨ−ゲルラインはいまだにP-1の悪口を言い続けてるとこからも明らかだろうな
共同開発ねじこもうとして海自にガン無視と今回のF-3部会ハブがかぶる
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 9f40-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:08.95ID:ZSWZyq6q0
>>112
残念ながら全線走破じゃない(博多-東京)んで風呂入った後に乗車。
残念ながら大人のお風呂でもないしw
しかし廃止1ヶ月前でB寝台しか取れなかったけど、乗客は多かったですね。

学生の時は某スーパーでバイトが終わりそのまま熊本駅→急行「かいもん」の座席でごろ寝して帰省してました。
アレもドリームつばめになりそれも廃止されましたけど。
ドリームつばめ/にちりんは博多や小倉で飲んだ時の帰宅する最後の切り札。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:28.14ID:s9S+ahe00
仮に有力な人物とのつながりが本当にあったとして、
結局「そいつがすごいんであってお前はすごくない」だけであるから
そういうやつがその情報源から切り離されりゃそりゃこうなるよねえ

虎の威を借る狐は常にその虎を見せてなけりゃダメさ
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 9f40-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:40.18ID:ZSWZyq6q0
>>128
12系は先述の急行「かいもん」で、20系は修学旅行で乗りましたわ。
20系の15両編成で男子7両+職員1両+女子7両って編成。
しかし平成になったってのにJR九州もよく20系なんざ持ってたな。
0143名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:43.12ID:h5q3NSBsM
>>136
すべての、というのは建前で抜けも多い。が、エロ本が差別されるわけではない。
エロ本でも司書に出してもらえるが、希少本だと司書の監視が付くそうな。
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:28.27ID:tfrlXEYc0
>>127
>>138
「ソフトバンクが出資」と言っても、ソフトバンクの会社の余剰資金ではなく、
投資家から集めたファンドの金を突っ込んでるんだよねぇ。>ビジョンファンド

このファンドが転けたら、ソフトバンクが一気に傾いてしまう。
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 9f70-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:42.92ID:/PN6YD3y0
ヤマザキデイリーストアの商品棚にえらい沢山のホールケーキがまだ残ってたんだけど売れるんだろか
駅ナカのコージーコーナーはケーキもうありませんと書いてあった
0155名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:16.24ID:tfrlXEYc0
働きたい女性が「働き続けられる」と思える男性社員づくり@NHK

なんか、違和感があるな。
女性が子供産んで働けるように、同僚男性社員は犠牲を払え、と言ってるようにしか聞こえ合い。
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 178f-9fBf)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:28.91ID:GWq4DdAJ0
>>前993 名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu) sage ▼ New! 2019/12/24(火) 19:57:29.54 ID:h5q3NSBsM [14回目]
>垂直着艦できるやつでコンピューター制御が進んでれば斜めのやつもできるだろうし、
>斜めの方が着艦重量重くできそうだし 斜めの方が着艦重量重くできそうだし

アレスティングワイヤーでの着艦に耐え得る脚+機体強度を得るのに必要な重量と
垂直着艦に必要なリフトファンを載せるのに必要な重量のどちらが大きいかによると思うのだが、
エンジン出力が十二分に強力な場合、逆転しないまでも差が縮まるかもだ。
0157名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:42.52ID:h5q3NSBsM
国会図書館は納本制度によって支えられてるからみんなも本書いたら納本しようぜ
きっとエロ同人納本されても迷惑するだけだけど
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 170b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:51.97ID:PTzrT1Ko0
急行銀河、運行しなくなる年までふつーに乗ってたぞ。
京都に7時前に着くので時間が有効に使える(なお金額)。
着いたら飯食って、京都タワーのお風屋(非・性的な)に行って
汗を流すor温まるのだ。
0164名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:28:32.68ID:h5q3NSBsM
>>156
アレスティングワイヤーは不要ではないかと。
まだ事例がQE+F-35Bしかないのでなんのデメリットがあるのかよくわからんけど。
0165名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:28:37.25ID:8Y4vsojWM
>>131
宮崎駿は2010年のモデルグラフィックス誌の風立ちぬの中で、
烈風に2000馬力のエンジンを載せれば勝てる!
と書いてた

パヤオは誉を知らないのかな?かな?
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:29:02.65ID:s9S+ahe00
サウジの王様の顔に泥塗ったらただじゃ済まんぞ?
って経済ってよりも、発想がやくざものの文脈よね

>宇宙航空研究開発機構(JAXA)は24日、技術試験衛星「つばめ」が地球観測衛星の軌道としては最も低い高度167・4キロを飛行したとして、ギネス世界記録に認定されたと発表した。

地球は空気があるから抵抗で落ちるけど、速度さえあればいわば落下し続けることによって周回軌道になるのよね
高度100キロメートルだと「空力理学的な」形にして抵抗を抑えるとかの工夫も必要なんだろうか?
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:29:21.65ID:tfrlXEYc0
>>13
>日本が規制を発表した7月1日以前の状態に速やかに戻されなければならない

どうも韓国側は事態を正しく認識しとらんようだな。
一度失った信頼を、なにもせずに元に戻せると考えている時点でどうかしている。
0171名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-pVfN)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:32:29.83ID:hsPLFegJa
とはいえ女が子供産まないことには社会を維持できないのじゃ…
出生率を短期的にでも上げてそのあと社会を維持ないし微増できるレベルにまで戻さないと…


ま、ぶっちゃけ女が諦めてくれればそれが手っ取り早い感じもするが
そんなこと言うとセクハラで人でなし扱いになるのでとてもじゃないが公言はできんが
0173名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-Kqpu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:01.71ID:RG6+2Ekj0
>>155
男に甘えてんだよ、資生堂を見習えよ。

既婚女性社員を大事にするために未婚女性社員に犠牲を強いていたら、
未婚サイドからめちゃくちゃ反発をくらって既婚組優遇を止めた。

他人のために犠牲を強いられるなんて冗談ではない!と男も本音をぶつけるべき。
0180名無し三等兵 (ワッチョイ 9f40-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:37:32.64ID:ZSWZyq6q0
>>172
最近は男の尻穴ばっかり描いてますしw

>>161
>急行銀河
最終の新幹線より遅く大阪を出て始発の新幹線より早く東京に着く、が売りだったんでしたっけ。
未だに需要があって復帰を願う声が多いらしいし。
ただ夜行を走らせると保線の時間が取れないって理由だったような。
0181名無し三等兵 (アウアウクー MMcb-d4+f)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:37:33.51ID:70GOMeNPM
PCとタブレットの更新どうしようか
AmazonFireタブレットって手もあるけど
chmateないしなぁ…JaneStyleはあるけど使いづらい
もう少しだしてAndroidタブレット買うか?
0183名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:38:11.61ID:h5q3NSBsM
もうキブツしかないな
キャリアウーマンが子供生んだら社会で育てる
産むまでの数ヶ月は休まなならんが、それは旦那が支えろ
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:38:43.73ID:s9S+ahe00
>>164
リフトファンを併用しながらの斜め着艦という折衷案だが
結果的に燃料消費を抑える事につながるとかなんとか

離陸も本当に垂直離陸するよりは短距離でも滑走したほうが良いというところからへの類推かもしれんけど
そういう記事もあったような
>QE+F-35B
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:01.47ID:tfrlXEYc0
>>177
レコチャの記事によるとムンちゃんは、
「香港とウイグルは中国の内政問題だと考えいる」と発言したらしい。

もう完全に中国サイドですな。
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 1f54-ibaT)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:23.81ID:FEN03Rcw0
>>165
航空機に搭載して高度一万mで2000馬力発揮できるエンジンが2000馬力エンジンと言いたいとか?
>>181
新型Xperia辺りだとスマホとタブレット両方こなせるような……ダメなん?
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:43.91ID:jjYRsuFV0
>>127
共同開発になってもアメリカ議会がエンジン供与を渋りまくったとか
提供するはずのソースコードが提供されなかったとか
アメリカの理解なんて信じられるはずもない
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 170b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:45.84ID:PTzrT1Ko0
>>180
アナ影さまだっけ。…いい加減にすべきだと思う(もっとやれ)。

それはさておき、銀河は復活つーても旧車両使うわけにいかんだろうし…
古かったよ?普通に。
0194名無し三等兵 (ワッチョイ 17d2-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:40:08.47ID:XuoNXQ9D0
>>57
飛行機と船って案外近いものなのかも
どちらも流体中を移動する乗り物だし、
水中翼船、地面効果翼機、飛行艇等の
船と飛行機の中間でどっちに分類しても良さそうなのがあるしね、
潜水艦の涙滴型
0197名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:41:12.58ID:tfrlXEYc0
>>191
一言で「アメリカ」といっても、
アメリカ軍(現場)なのか、国防総省なのか、ホワイトハウスなのか、アメリカ議会なのか、
それぞれ立場が異なるしな。
0202名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:43:00.37ID:tfrlXEYc0
>>198
あの〜、有料記事なんですが・・・(;^ω^)

それはともかく、これから発売がはじまる予定のマツダのSkyActiv-Xの立場は
どうなるんでしょう?
0207名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:01.86ID:prd2/hC5d
>>129
個室に洗面台あるのは、国鉄時代に改造したA寝台。このタイプは私も乗れずじまい。「あけぼの」の個室はJR東が改造したタイプで、なんと、座席とベッドにワンタッチで変換出来ました。
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 9f40-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:45:16.59ID:ZSWZyq6q0
>>192,196
>旧車両
確かに九州ブルトレ廃止直前の14系15型も大概ボロボロでしたわ。
近くで見たら錆で塗装が浮きまくりorz

>機関車全廃
そういえばJR九州も機関車全廃(ななつ星牽引車除く)してますからねぇ…
国鉄時代はは50系の門司港−柳ヶ浦・後藤寺(現:田川後藤寺)なんてのもあったよなぁ…
0224名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-TY+5)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:47:53.34ID:qdDJpcbc0
妻子持ちなのにクリスマスにですがに書き込んでくれるマニアさんとゴックさんの優しさ。
主砲、投資家お前はダメだ。
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:48:44.41ID:tfrlXEYc0
日本はまだ、TV番組の中で「メリークリスマス」と言えるから良いよな。
アメリカ(特に都市部)ではほぼ禁句に近い。

はっぴーほりでーず、ってなんだよ・・・
0228名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:48:49.30ID:prd2/hC5d
>>137
「急行かいもん」も20系寝台列車も子供時代だったので、乗れず…20系は、5才の頃某田舎駅の留置線に放置状態ば記憶に残てる。
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:49:22.41ID:s9S+ahe00
火災帝国っていうか名古屋周辺のひっ迫ですな
絶対量ならもちろん東京首都圏>京阪神>名古屋なんだけども線路容量あたりにするとねえ
東海道線は中央線との並行部分が疑似的な複々線になってる以外は複線で旅客も貨物も共用です
南方貨物線っていう計画が国鉄末期に上がったが財政難で棚上げから不要判定受けてしまいました
旅客転用も当時では見込めないとか言われてた

アレがあればもっと名古屋圏の鉄道網もマシになってたでしょう
代わりに名鉄が息しなくなるかもしれませんが

>>191
だよねえ…メーカーや軍がオッケーでも議会がそうならねえ…
当時のアメリカなんて日本車をぶっこわすパフォーマンスが大うけしてたんだから

ヘイトスピーチがどうのとかポリコレがどうのといわれても寝言は寝て言えとしか
0235名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:50:53.48ID:h5q3NSBsM
>>231
そのパフォーマンスは産業弱かったり劣位にある国がよくやるので
アメリカにやらせた90年頃は凄かったんだなぁとつくづく思う
0238名無し三等兵 (アウアウクー MMcb-d4+f)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:51:27.87ID:KybwW9OxM
Fireタブレットでyoutubeって今見れただろうか
Chrome使えないみたいだし…
解像度が低いとも…
一応グーグルプレイストア入れられるらしいが…
0239名無し三等兵 (ワッチョイ d7a7-mB8F)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:51:35.11ID:xijnsfLY0
>>224
主砲はウクライナ嫁と子供の世話で大忙しなんだろうから許してあげよう(あげよう
まにあさんやごっごさんは子供が手かからなくなったからじゃ
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:55:11.43ID:s9S+ahe00
>>214
旧型の発電所はともかく新型は無理でしょう
現状コンバウンドで6割超えて、燃料電池を組み合わせて7割って話もありますし
ただ、そこから商用送電網→バッテリー充電って考えると総合効率の話は変わってきますね。
0260名無し三等兵 (アウアウクー MMcb-d4+f)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:56:46.10ID:KybwW9OxM
WindowsタブレットPCってもしかして供給ない?サーフェスだけ?
Surface Goに手を出すかなぁ…
でもPentium Gold 4415Yは不安だ
せめてm3とかU系列ならまだ良かったんだけど
あと安くはなってるがオフィスソフトが余計だ
0262名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:57:07.60ID:prd2/hC5d
>>231
国鉄末期に建設して完成もう少しでの名古屋貨物線が、頓挫してJR後にほぼ撤去が痛かったですなwあれで東海道線の逼迫が解消出来なかった。
0264名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:58:06.88ID:8Y4vsojWM
同誌は『機動戦士ガンダム』スタート直後の1979年5月の第5号からは平とじの
隔月刊「アニメック」と改題し、次の第6号でガンダム特集をしたとたん完売、増刷になるという事態が起きた。
それはメジャー誌ではまだ大きくは扱われていなかった設定資料や富野監督の
ロングインタビューを掲載したことが最大の要因だった。
そのインタビュー内容は、小牧雅伸編集長(当時)の趣味を反映し、
フィルムを観ているだけでは気づきにくい細部、特にSF考証的な部分を
大きくフィーチャーしていた。つまり、『ガンダム』の難解だと思われがちな部分への副読本的な役割を、
「アニメック」は果たしたわけである。ちなみにこの設定資料を多用した用語事典の編纂によって
作品世界を膨らませるというスタイルは、小牧編集長や筆者(氷川竜介)が
『宇宙戦艦ヤマト』の同人誌時代に確立していたもので、それがリアルタイムの作品へ
応用されて成果を出したという意味でも、感慨深いものがある。
小牧編集長とスタッフは、やがて本編でNGになった「ガンダーX78」というセリフをヒントに兵器としての
型式番号「RX-78」を主役メカのガンダムに付与し、以後は「モビルスーツと言えば型式番号」という
設定が定着する。これも実はマスコミ側からのフォローアップに端を発したことだったのだ。
-------以上は氷川竜介の解説

RXのRはレンポウではなくてRobotでXは試作機。でも本当は大河原氏の愛車RX-7から
GMは量産型なのでRGM-79である

ちなみにMS-06とつけたのはアニメージュ
現行と違う番号なのは
ゲルググがMS-11
ギャンがMS-X10
ブラウブロがMAN-X3
エルメスがMAN-X8
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-TY+5)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:58:21.76ID:qdDJpcbc0
シット団にはサンタから自動小銃と弾が贈られてくるのだ。世界に報復するために。
少佐宅には今M2A1戦車が贈られてるだろう。
0272名無し三等兵 (ワッチョイ 170b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:00:22.07ID:PTzrT1Ko0
というか、20年前に書かれた本に既に
ユダヤ教徒は「ハッピーメノラ」とか言えるけど
キリスト教徒は「メリークリスマス」って言いにくいとか書かれてた。
今はもっとひどいんか…
0287名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:04:50.95ID:8Y4vsojWM
>>275
そんなわけが無いのだ
RX-75やRX-77のように
最初は二足歩行もできず、二足歩行ができても重くて使い物にならず
やっとザクに対抗できたものが作れるにようになったのが1年戦争の後半
0288名無し三等兵 (スフッ Sdbf-9ZhK)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:05:27.31ID:prd2/hC5d
>>269
新年になったら、銀河帝国、自由惑星同盟ともジャンパン開けてお祭りしてたなw
0300名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-WHnt)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:12:36.45ID:ElaL03vna
>>255
烈風はでかくて重すぎたので金星では飛べないだろうけどハ43も量産出来たか不明なので
やはり金星62型で飛ぶ新型艦載機で我慢するべきであった
0302名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:13:33.86ID:x6Mujnxk0
>>290
そもそも府中本町の駅と京王線の線路って遠くね?
真の武蔵野線ユーザーなら南浦和と新松戸と西船橋の乗り換え先の通過を嘆くものだ
0306名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:46.46ID:PpQ9mubt0
>>167
>どうも韓国側は事態を正しく認識しとらんようだな。
>一度失った信頼を、なにもせずに元に戻せると考えている時点でどうかしている。

何もせずどころか、それに加えてウリナラは「徴用工問題での満額賠償回答」と「植民地支配への真正な謝罪」も
セットで要求していますからなぁ。

前者は上下朝鮮全国民を対象とした無限賠償請求の確約に他ならないし、後者は全日本人が未来永劫土下座屈服し
口答えも一切許さないガチの奴隷化要求です。 
半島的な意味での「真正的な謝罪」とは子々孫々に至るまで平伏と言う形で謝罪の意を示し続ける事なのだから。

何しろ最高裁判決で「日本の植民地支配は最初から全て無効かつ違法」「よって当時の日本の行為全てが賠償の対象」
と確定したのだから、単に徴用労働者や徴兵対象者や自称慰安婦だけでなく、戦前のおよそありとあらゆる行為事案が
賠償の対象となり、その請求金額は果てしなく膨らみ続けます。

無論日本政府や企業がそんなバカげた請求に応じる謂れは一切ありませんし、在韓日本企業の資産を強制接収すれば
日韓関係は名実ともに破綻し、国際的信用を失った韓国経済は崩壊して破綻国家への転落は不可避となります。

徴用工訴訟を盾に日本の富を全てしゃぶり尽くすどころか、ハシタ金と引き換えに韓国が破綻国家に落ちぶれては
何にもならないから、ムンヒサン議長とかは多少なりとも日本側が受け入れ可能な賠償案を模索し、愚民の求める
満額回答のラインから大幅にハードルを引き下げた案を提示しました。

しかしそれも到底安倍政権と日本の世論が受け入れられる代物では無いし、強欲な愚民も満額回答とは程遠い
売国的賠償請求案には全く納得せずに猛烈な突き上げを行いました。

その結果元々日本側が受け入れる余地の無かったムンヒサン案は、更にハードルを上げまくって完全に呑めない
代物になり、どう足掻いてもこの案が実現される事は無くなりました。
0310名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-Kqpu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:44.95ID:RG6+2Ekj0
牛肉オレンジ自由化が決まったときには「日本の農業壊滅的ダメージ」とかいう勢いで、


自殺した肉牛農家のニュースとか流して煽りまくったんだけれど、
フタを開けてみればどうだね?

オレンジなんて言うほど食わんだろ、食べにくいし、
アメリカ牛肉だって貧乏人しか買わない、金持ちは国産を買う。
0313名無し三等兵 (ワッチョイ 9f85-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:16:58.50ID:2VMjDgNM0
>>226
非キリスト教徒がいるから云々という理屈があるようだけど、非キリスト教徒が
クリスマスを祝うのは文化盗用ではないのか、と疑問が。
0314名無し三等兵 (アウアウカー Sa2b-gN9Y)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:48.58ID:c3zzko0na
>>275
さすがに1年戦争は兵器開発のスパンが無理ありすぎだよな
総力戦後の技術革新も10年かからないとか前作主人公引っ張りたいのは分かるけど短すぎる
0317名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:19:09.14ID:+PyK0auga
私は日韓有事(第一次)は今年中の可能性まで有ると思ってましたよ。どうやら大ハズレのようですけど。

でも数年以内、精々3年くらいとは予想しておきます
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:23:22.43ID:PpQ9mubt0
>>311
との道日本政府が韓国が突き付ける賠償請求案を呑む可能性はゼロであるし、そうなると遅かれ早かれ
万策尽きたムン酋長は、在韓日本企業資産を強制接収して韓国経済を崩壊に追いやるか、日本に日和って
怒り狂った愚民どもに子分もろとも吊るされるかの二者択一を強いられるでしょうね。

あ、更にもう一つ「愚民に吊るされる前に北から朝鮮人民軍を呼び込む」という第三の選択肢もありましたが(w
0331ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9f61-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:24:34.18ID:xK/PWlHz0
>>256
>「帰ったらお家でパーティだね!」
>「明日はサンタさんがやってくるんだ!」
>などなどの幸せそうな声が遠くから聞こえてくる中でのかんたんなお仕事。(´・ω・`)

『聞こえたかい?誰の声かわかるよね?最近は楽だねマイクの性能も良くなってw』
『ドン、これは一体?』
『君の家の近所のホールでさ、クリスマスイブのパーティーやってるんだ。主催はうちのほら、遠い知り合いの孫請けもっと先くらいの関連会社で』
『・・・・・・。』
『俺も敵が多いからね。もしかしたらアラブ系のテロリストとか名乗る奴等に会場吹っ飛ばされちゃうかもしれないなって思って、実はちょっと心配なんだよハハハハ』
『!! ドン・・・・後生だから・・・』

『別にむずかしいこと言ってないだろ俺?』

『・・・わかった。』
『なに?』

『・・・・・・わかりましたドン。55と言ってましたが82でも91でも、10丸ごとでも構いません。どうか』
『だからそういう駆け引きみたいな事してきたのが嫌だったんだよ。譲れるなら最初から全部よこせ』
『・・・・・・・・・本当に申し訳ありませんでした』
『じゃいいね?73でいいよ。これで決まり。本当に全部欲しいって訳じゃない。ただこういうことはきちんとしないとだよ。』
『よ、よろしいのですか?感謝しますドン。』
『俺がその気になればいつでも、なにもかもお前から取り上げることができるとだけ覚えてくれてりゃ感謝は要らんから』
『き、肝に、肝に銘じますドン』
『わかってくれたらいいよw。じゃ奥さんとお子さんを迎えに行ってあげて。イブくらい早く帰ってあげなよw。』

『どうでした、ドン?』
『今日はおまえたちのおかげで簡単なお仕事だったよ。いつもありがとうね。』
『でしたらあのう、そのう、お、お情けを。今日はほらせっかくのイブですし、そのう』
『じゃご褒美だ。こっちにおいで。ただ余り後でみんなに自慢しないよう約束しなさいわあこらちょっと』(ぶちゅー)

こんなだな。汚いさすがドン汚い。
0335名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-FmVf)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:43.62ID:Y+Xb+rnR0
>>136
成人誌は納本率、二割切るんじゃね
電磁記録媒体(ゲーム・音楽)は4割きるくらい

再販制度なので本の定価の5割くらいで買い上げてくれる
買い上げ制度を悪用したバカが、意味不明な文字列を印刷した個人出版物を定期的に送りつけていたが内容が発覚し御用
0337梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 5701-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:27:07.56ID:Jlqx+66A0
>>312
栗橋よいとこ一度はおいで
嫌がらせのようなホームと改札の配置故に30分に一度のチャンスの東武乗り換えで
本気のダッシュをする人の群れを見られるゾ
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:31:26.67ID:PpQ9mubt0
安倍首相と同じ日に習主席に会った文大統領、儀典は対等も実利は「完敗」 (中央日報 12/24)

(前略)問題は実利だ。韓国は手に握ったものがない。 一方、日本は贈り物を受けた。
安倍首相の訪中に合わせて中国メディアは23日、中国が18年ぶりに日本産牛肉輸入禁止令を解除することにしたと報じた。

中国は2001年、日本でBSEが発生すると、牛肉の輸入を禁止した。 2010年には口蹄疫を理由に日本産偶蹄類製品の輸入も禁止した。
ところがこの2つの禁止令を安倍首相が習主席に会う日に合わせて解決すると発表した。日本としてはクリスマスプレゼントを受けたということだ。

一方、韓国は期待した観光や韓流部門で突破口を開けなかった。
文大統領は首脳会談で中国の限韓令(韓流規制令)解除を念頭に置いて「文化」協力を強調したが、習主席はこれに触れなかった。

習主席は韓国との協力を強調しながら「教育、スポーツ、メディア、青少年、地方」の5つを挙げた。 文化もなく観光もなかった。
この隙を狙うかのように安倍首相は習主席に「貿易とスポーツのほか観光・文化領域での実務協力の拡大を望む」と述べた。

さらに大きな問題は、韓国が実利を得るどころか、中国のメディアに利用された点だ。
文大統領が「香港問題も新疆ウイグル自治区問題も中国の内政」と発言したと中国メディアは特筆大書した。
韓国の青瓦台(大統領府)は「習主席の香港、新疆発言に対して文大統領がよく話を聞いたという趣旨だった」と釈明したが、遅かった。
人民日報が文大統領の発言を速報で伝え、これを見出しにするメディアもあった。

一方、安倍首相は香港と新疆事態に対する中国の対応策改善を要求し、習主席がこれに反論するなど神経戦があったと日本メディアは報道し、
これを香港明報などが24日の主要ニュースで報道した。文大統領と比較しながらだ。(後略)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/260875?sectcode=A00&;servcode=A00

保守紙とはいえウリナラチラシにこんな書き方をされるなんてムン酋長の面目丸潰れ・・
0347ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 97ad-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:32:27.42ID:8sYX6owk0
>>342
いや、世界的に犬のしつけと同じと思われてるからな
突発的な暴走に対しては、リードを締め上げるだけだと思われ

ttps://www.economist.com/china/2017/11/09/south-korea-is-making-up-with-china-but-a-sour-taste-remains

>Call it the doghouse approach.
0349名無し三等兵 (ワッチョイ b702-B1jB)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:32:38.68ID:joRwiX/O0
ttp://www.nikkan.co.jp/articles/view/00542592?twinews=201912242
JFEスチール、強度800メガパスカル級合金鋼粉 浸炭焼き入れ不要
0358名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-WHnt)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:37:32.11ID:ElaL03vna
>>353
鬼押ハイウェイ作ったし
草軽電気鉄道は東武系だったっけね。群馬から吾妻のほう通って長野新潟に繋ぐやつは鉄路も道路も皆んな死んでる気がする
0360梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 5701-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:38:53.01ID:Jlqx+66A0
>>352
久喜は綺麗に並行して直結の連絡改札もあるから2分30秒あれば余裕
朝は2分差の湘南新宿ラインを目指すダッシュでエスカレーターが危ないけど
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:39:50.61ID:dxpER4Zm0
秋田港の保税地区で「あけぼの」の車両が潮風にさらされて朽ちつつありますね
税制の都合で柵の外 勇者が買うのを待っている

お盆の臨時な「津軽」増発 寝台じゃない夜行列車の思い出が強いなぁ
酒を飲むおっさん 食い物を無理やり薦めるオバハンに耐える苦行
0365マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 97d2-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:08.87ID:IEvLXXW+0
帰宅しました。

ええっと、仕事納めの後、ニッカウイスキーを備蓄しなければ。

強烈寒気で大晦日から大荒れ 交通機関への影響注意(tenki.jp) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00003801-tenki-soci
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0371名無し三等兵 (ワッチョイ d7a7-mB8F)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:55.45ID:xijnsfLY0
>>360
久喜は東武から客奪う気はあるみたいだが
栗橋の快速以上は客拾う気無いみたいな通過は東武から客奪う気が全然無しっぽいのが・・・
0379ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スフッ Sdbf-DOdT)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:45:04.07ID:MYsfV1fhd
>>310
日本の温州みかん(通称:Satsuma)がアメリカで売れてオレンジをナイフで剥く習慣が廃れかけてるらしいやね。
牛肉もアメリカ産だけじゃなくオージービーフとかが売れたりしてるし。
0391名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:31.81ID:PpQ9mubt0
文政権「香港は内政問題」発言で火消し、対北協力盾に中国が利用?
産経新聞 12/24(火) 21:09配信

中国を訪れた韓国の文在寅大統領が23日の習近平国家主席との会談で、民主化デモが続く香港や新疆ウイグル自治区に関し
「中国の内政問題だ」と応じたと、中国側が国営メディアを通じて公表したことで波紋が広がっている。

韓国大統領府は「内政問題だ」との習氏の言及に対し、しっかり聞いたという趣旨の発言をしただけだと釈明した。
安倍晋三首相が習氏との会談で香港問題への「憂慮」を示し、事態の早期収拾を求めたのと比較し、文氏が人権派弁護士出身と
されながら、はっきりした意見表明を避けたことで「弱腰だ」との批判も内外で起きている。

文氏は北朝鮮問題で習氏に支援を求めたほか、李克強首相との会談では、韓国から北朝鮮を経て中国などへ鉄道をつなげる
構想を披露。 李氏も「ともに構想する用意がある」と応じた。
中国側は中国の協力が不可欠な文政権の弱みにつけ込み、「内政問題」発言を自国の立場の正当化に利用しようとした可能性がある。

文氏は、米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備への中国の反発で悪化した経済関係をめぐってもはっきりした主張をせず、
韓国内で批判が出ている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000582-san-kr

集金兵は日本に対しては関係改善の為に相応に気を使うのに対し、万年属国に対しては容赦が無いというか扱い方が判っている
と言うべきか(w
0393名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:48:05.39ID:h5q3NSBsM
>>385
10パーか15パーくらい株持ってなかったか

あと、JOLEDが有機ELの生産始めたってニュースでは
工場の場所軒並みJDIの拠点の住所だったりするので
相互にかなり依存してるんじゃないか
0394梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 5701-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:48:08.91ID:Jlqx+66A0
>>371
先日も書きましたが久喜〜上野は競争に見えて東武は捨てているのです
太田・館林〜久喜はJRへの受け渡しがメインな存在なのです
東武の栗橋(=栃木の方から来る人)はそもそもの利用者数がお察しな状態なので…
0409名無し三等兵 (ワッチョイ d7a7-mB8F)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:57.30ID:xijnsfLY0
>>394
特急以外は既にJRの駅まで送って浅草、北千住方面へわざわざ連れてこない・・・みたいなって事か
太田辺りだと熊谷まで車で出てから高崎線のが近いといえば近い&早いか
0418名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-WHnt)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:14.28ID:ElaL03vna
深山へ無理に護を搭載したり零式艦戦に「金星目処ついたんで金星で行きたいんですけお」に栄で行けといったり烈風に誉無理に乗っけたり
海軍当局は中島から金もらってたんじゃねーのかなーと時々思う
0419名無し三等兵 (ワッチョイ b702-jm28)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:25.54ID:hKN30KbJ0
ひゃひゃひゃ、独り身のワシはイブの夜にトップバリューのウィスキーを呷りつつ
実写版デビルマンを観ておるぞ〜ひゃひゃひゃ
0433名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:34.33ID:h5q3NSBsM
薩英戦争で勝ち負け付かなかった代わりに薩摩が蜜柑売りつける契約結んだって説明しているサイトがあった

まあ真偽はともかく、柑橘系くだものの旬がだいたいもっと暖かい季節なので、
冬食べられる蜜柑がカナダ・北米に輸出されたのだとか。
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:06.07ID:PpQ9mubt0
>>365

  ∧震∧
  <    >  ありのままの自分を〜 太陽にー♪
  (   )
  ∪~∪

   ∧震∧
 ヽ<丶`∀´>ノ   さーらーすーのーーだーー♪
   (    )
   ノ ω 丶


 __[警] ∧震∧
  (  ) <`Д ´>  アイゴー!!!
  (  )V  ノ )
   | |  ∪~∪
0443名無し三等兵 (ワッチョイ b7f4-Dhz5)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:36.07ID:K4pWMEso0
>>186
いちおうそんな事は言っていない宣言は出してるで@ムン

実際軽々にそこまで言う事もないだろうから実際は中国の宣伝に使われただけだろう。
こいつは宣伝の具に使ってもいい奴に認定されたって方がよほど問題だと思う。
0455名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-ExkX)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:09:28.18ID:LK1vP2u9a
>>375
しかし、出来合いのCGを適当に貼っただけとは手抜きにも程がある!まさにポンチ絵としか言いようのない代物
まともなイラストを書くと死んでしまう病にでもかかっているのか?
0457名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:39.68ID:PpQ9mubt0
桜見る会の招待区分60は首相枠/05年分決裁文書一覧表に明記
(共同通信 12/24)

共産党の宮本徹衆院議員は24日、「桜を見る会」の招待区分「60」が首相推薦枠だと明記された2005年開催時の資料を公表した。
「60」は預託商法などが問題視された「ジャパンライフ」元会長の15年の招待状に付されており、野党は安倍晋三首相の推薦枠
だったとの見方を強めた。 内閣府は、過去の資料のため、最近の区分の裏付けにならないと主張した。

宮本氏によると、資料は国立公文書館で開示された決裁文書ファイルに含まれていた「分野別招待者数」の一覧表。
区分60は「総理大臣」で人数は737人、61は自民党で1483人、62は公明党で200人と記されていた。
https://this.kiji.is/582123660728190049?c=39546741839462401

んで2010年の鳩山政権時の「桜を見る会」の内部資料や首相推薦枠の区分とか公開しないんですかね?

この年も約1万人を招待したのだから、総理枠だけでも軽く数百人はいたはずですが。
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:22.05ID:jjYRsuFV0
>>443
>実際軽々にそこまで言う事もないだろうから実際は中国の宣伝に使われただけだろう。

公式で嘘発表を度々やらかした韓国大統領府の発表より中共のほうがまだ信用できる
プロパガンダ前提だとしても根も葉もないということはなかろう
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:08.41ID:n6h66k2N0
>>443
つまり今後、会談するたびに適当なことを言ったことにされるわけだな。
抗議もできない、かといって会わない訳にも行かないとはウリナラに対する愛は無いのか――?
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:19:26.94ID:s9S+ahe00
>>310
残酷な話だが、「アメリカとの貿易の影響で自殺した農家」
は取り上げられても、「普通に経済難で自殺する農家」なんて取り上げられないだけなのだ
市況や自然災害に左右される農家ってぶっちゃけストレスフルな仕事じゃねーかなあ?

そも日本人は昔はかなりのみかんキチで、割と本来はみかんに向かないようなところでもみかん畑にしてた
今は嗜好の多様化もあって輸入果物もあるんでみかん畑がキウィとかに転作されてるらしい

キウィフルーツの最大の産地はニュージーランド…じゃなくてイタリア
なぜ?
>>431
マジレスするとアメリカはあの広い家をセントラルヒーティングで隅々まで温める。

衣類乾燥機もあるけど、あの手の国でエコだなんだいってもねえって気がする。
自家用車をEVに変えようが何しようが基本的にエネルギーを使いまくるんだから
0484名無し三等兵 (ワッチョイ d793-UJaa)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:20:11.40ID:5cbeiqeZ0
>>467
クリスマスなんかも結局は商戦でやってるイベントでしかないからなー
日本人に宗教扱いされてないって知ったらキリシタン泣いちゃうかな?
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:35.88ID:VC1Kk9p70
ウリの嫁は司法試験合格者なんですが、合格順位とか出るらしいですね
4桁順位だとバカにされるとか率直に恐ろしい世界ですわ
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 9fbc-3wPF)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:51.37ID:Urkl3KJT0
>>480
羊肉やヤギ肉文化はもうちょっと広まってもいい。
気の利いたスーパーでは羊を置き始めた。
あと炒め飯を20人分ぐらい作るアレ。
0498名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:23:38.68ID:8Y4vsojWM
韓国の企業のサムライ債のうち750億円分が12月27日に満期を迎えるのだけど
このままだとデフォルトかな
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:24:45.66ID:VC1Kk9p70
>>496
順位ではないけど、裁判官と検事になれるのは上位合格者だけみたいね
検事は見た目も要求されるとかなんとか
まぁウチの嫁はウリのちんぽとおちんぎんには勝てなかったんですけど
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:24:55.89ID:PpQ9mubt0
立民、初鹿議員の離党届受理 問われる党の姿勢 性暴力に厳しいのに… (産経 12/24)

立憲民主党は24日、強制猥褻容疑で書類送検された初鹿明博衆院議員(50)=比例東京=が提出した離党届を受理した。
立民は、性暴力には厳しい姿勢で臨んできただけに、党としての姿勢も問われそうだ。
(中略)
立民は30年に他党と協力して「性暴力被害者支援法案」を衆院に提出したほか、「#MeToo」(私も)などセクハラ告発運動に
積極的に取り組んできた。
同年に前財務事務次官に女性記者へのセクハラ疑惑が浮上した際には、立民、社民、共産各党などの女性議員らが喪服のような
格好で「#MeToo」と書かれたプラカードを掲げて行進し、前次官や麻生太郎財務相の辞任を求めた。

それだけに書類送検に対する世間の目は厳しい。

元TBS記者から乱暴されて精神的苦痛を受けたとして、女性ジャーナリストが元記者に損害賠償を求めていた訴訟で、東京地裁は
今月18日、元記者に330万円の支払いを命じる判決を出した。
立民の公式ツイッターが初鹿氏の書類送検に沈黙を守る一方で、判決に関するニュースを紹介すると、
「疑惑が深まった初鹿議員に関していつもの様に追及しましょう!」「ダブスタが過ぎるんじゃないのー?」などの指摘が殺到した。

不満は女性のために行動してきた立民の所属議員にも広がっている。
福山氏は24日の記者会見で「#MeToo」運動に関して「消極的になることはない」と強調したが、立民の女性議員は
「離党届の受理が遅すぎる。なぜ党はもっと早く対応しなかったのだろうか」と幹部への不満を口にした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000590-san-pol

こういう露骨なダブスタをやらかすから、結局ミートゥーとやらが倒閣目的のアカの猿芝居だってのがモロバレなんですよな。

少なくともこういう破廉恥議員の議員バッジを問答無用で剥奪するぐらいのケジメを付けねば、説得力がなさ杉。
そういえばドラ息子が連続少女猥褻事件やらかしたわが党議員も、議員辞職どころか離党でチャラになりましたが。
0513名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:26:56.96ID:8Y4vsojWM
>>491
現在主流なのはUSB3.0で外部にデータだけ送って
しかもフォトカプラで電気的にもノイズ的にも絶縁して
完全にきれいな外部電源でアンプを駆動して再生
0516名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:27:43.08ID:dxpER4Zm0
愛媛行った時は「崖をミカン畑だと言い張るのはヤメロ」と思ったな
石灰岩質の斜度40度くらいのところを畑だと言い張ってる
和歌山の有田は25度くらいで、まだマシだ
0518名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:28:24.20ID:cyKRgsVo0
読売のインサイド財務省なる連載に「財務省の倒し方」のヒントになりそうな話が

(前略)文科省が政治に頼るのはいつもの手段だ。ある財務官僚は、
「文科省は、すぐ政治家に駆け込んで、逃げてしまう。いつも『主計局VS文教族で
議論してください』とやってくる」と憤りを隠さない。片や、財務省が
政治家の援軍を得られることはほぼ皆無だ。(中略)
――――――――――――――――――――――――――――
上は小学生一人当たりにPC一台実現する予算を潰そうとしたが、文科勝利で2300億とられた時の情景だそう。
予算編成権を盾に数々の門前払いを食わせておきながら、今更同情が買えると思ってちゃいけませんなァ。
理屈が効かぬ腐れ儒者には数を恃んで実力行使が一番と言うことか。

(中略)財務省の力の低下は、首相が関係しない他省庁との関係でもみてとれる。
しかも、財務省の強固な「なわばり」であるはずの与党税制改正大綱の描きぶりにも表れた。
勢の世界にも食い込んでくる経済産業省の躍進である。(中略)大綱に国際課税への
懸念が書き込まれたことで、現在、財務省が一手に担っているOECDでの国際課税を巡る交渉に
経産省が口をはさむ余地がうまれた。(後略)
――――――――――――――――――――――――――――
財務だけで交渉させたら、交渉にすらならぬ頭下げてハイハイなのが見える上
OECDがIMFに次ぐ財務スピーカー化するだろうから、経産省には頑張ってもらった方がよさそう。
0528名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:02.96ID:TjbiVO47M
以前は羊は豚並みの値段で売ってたのでよく食べてたけど
何年か途絶えて復活した今は牛同等以上に値上がりしてるのなんなの
0529名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:06.93ID:+PyK0auga
>>508
この胸部装甲、陽炎型では黒潮を抜いて萩風に次ぐ水準かも

>>507
ラマダンの基準になるヒジュラ暦は太陽暦と年ごとにズレて33年で一周するので、
真夏になる年もあります。

昼間に水飲むなとかストレートに死ねと言ってるに等しい
0536名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:10.04ID:dxpER4Zm0
嫁子は実家に送付した
飯食わせてプレゼントをくっつけたから問題はない

自分用に釣竿と「資料」を買ったのでまったく問題が良いクリスマスである
0538名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:19.83ID:8Y4vsojWM
>>505
韓経:ハンファケミカル、200億円のサムライ債発行断念
2019.09.26 09:5540
https://japanese.joins.com/JArticle/257983
韓国化学業界の看板企業であるハンファケミカルが日本でサムライ債
(外国企業が日本で発行する円建て債券)の発行を断念した。
韓日対立の余波により両国間の金融取引も冷え込む兆しを見せている。
25日の投資銀行業界によると、ハンファケミカルは来月末を目標に準備してきた200億円規模の
サムライ債発行計画を白紙化した。7月に日本の輸出規制で韓日貿易紛争が触発されてから
韓国企業が日本で資金調達に失敗した初めての事例だ。
この会社は11月末に満期到来予定の200億円相当のサムライ債を償還するため
今年初めから円建て債券の発行を準備してきた。
ハンファケミカルがサムライ債発行を断念し、韓国企業の円資金調達が難しくなるのではないかとの
懸念が大きくなっている。来年末まで新韓銀行、KTなど6社がサムライ債の満期を迎える。
これらの償還規模は総額1725億円に達する。輸出入銀行は12月末に750億円分の満期を迎える。
サムライ債はドル建て債券の金利が上昇するなどドル調達費用が上昇する際に韓国企業の代替
資金調達手段として活用されてきた。
----------------------

さっきの750億円はこの輸出入銀行のだな。国営みたいなもんだし、韓国政府から日本円を借りればいいじゃろ。
このハンファケミカル、ドル建て債券で高い金利で日本円を調達して償還したらしい
本当はサムライ債でロールオーバーする気だったらしい
0539名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-pVfN)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:31.92ID:hsPLFegJa
まあ夜は昼間食えなかった分飲み食いするんで、
消費自体は割と旺盛らしいとか>ラマダン
でも真昼間に空腹で仕事してもらうのもねぇ…
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:34:47.20ID:VC1Kk9p70
>>517
それが案外弁護士って安いんですわ
大規模事務所に所属して改革的な働き方してようやく1000万コースとかみたい
嫁とか小さい事務所所属してるから日本の中央値を少し超えるくらいよ
0545名無し三等兵 (アウアウクー MMcb-d4+f)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:03.45ID:zsy4sNN6M
>>543
医者と同じく凄い頭のいい人が凄く努力してなれる
凄いく給料が高い仕事だと思ってたけど
そんなに給料高くないんだ…
人あまりとか?
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 57b3-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:12.54ID:s8i8eCd60
男性医師の生涯賃金が5億円ちょっと。
弁護士さんはそれと同じか上ぐらい。

と言われていたのにどんどん下がってたんだね。
0554名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:14.04ID:8Y4vsojWM
>>528
少し前まで北海道ではニュージーランド産のラム肉が安く買えたが
最近は値段が上がってるらしい

理由は中国人がニュージーランドに来て
農家の顔を札束でひっぱたいて
羊から肉牛に飼育する家畜を変えさせているため
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 57b3-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:43:08.21ID:s8i8eCd60
マクドナルドでお誕生日会は廃れたのにKFCでクリスマスチキン調達という風習が
蔓延ってしまったのはいかがなものか
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:44:01.14ID:dxpER4Zm0
缶詰鯨肉 太平洋産と太平洋産だと明らかに太平洋産が旨いな
アイスランドのアホどもはろくに血抜きをしないようだ
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 9f46-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:50:21.89ID:C1+MQBh60
>>586
肝炎訴訟は出会ったことないけど
石綿暴露の人はいたなぁ…なんか「支援団体」を名乗るのが来てたけど
めんどくさそうなうさんくさいやつだったな
0604名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:53:46.41ID:VC1Kk9p70
>>594
よくよく考えたら中世時代に飯の旨さとか求めるの超上流階級だけでしょうしその視点なんでしょうね

>>593
訴訟は増えてきているからホットな業界ではあるみたい
それこそネットで誹謗中傷してきた奴を逆に訴えて数億稼いだ弁護士もいるしね
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:54:12.02ID:dxpER4Zm0
>>598
秋田は追い出しただけで殺してない
Dr.コトーのモデルになった甑島が引退しようとした医師に「死ぬまで働けぇー」やってたりする
0612名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:57:38.89ID:VC1Kk9p70
>>609
ワクチンの副作用が出た人には申し訳ないけど、ワクチンによってより多くの命が救えるという当たり前の事実は分かって欲しいものですわ
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:04:13.80ID:IP1Pp2ma0
医療のおかげで昔だったら死んでたやつが生きている
ってぇこと、忘れている人多いですよね

元々が脆弱だから速く死ぬ(病気になった場合)
脆弱なやつほどワクチン接種しとくべきなのだ
0624名無し三等兵 (ワッチョイ f7ba-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:06:22.82ID:WKmbf6zJ0
欧米ではクリスマスと書かなくなってハッピーホリディになったらしいが、今でもそうなんやろうか。
日本に来た観光客が見たら普通にクリスマスって書いてあるの見たら卒倒するかなw
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 77e4-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:17:26.65ID:N6uZ9gK30
>>624
そのうち、キリスト教圏の国から自分たちが無くした伝統行事を体験しに日本に来るなんて時代が来るのだろうか。
まあ大分カスタマイズされてただのお祭りになっちゃってるけど。
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-5B4v)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:19:16.64ID:apvyRF8L0
>>628
煙管の和煙草の刻みはやるけど、洋風のパイプは未経験なのでよく分からんなぁ。
ただ葉巻の銘柄ごとの癖の強さは多様かつ強烈なので、捨て金と思って気に入るまで色々試す他無いと思う。

どうせ紙巻きを煙突みたいに常習する習慣はないので、一本500円以内で月に一本か二本だと意外とタバコ代は浮く。まぁ止めればもっと浮くんだけど。
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-5B4v)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:25:43.49ID:apvyRF8L0
>>648
戦前の清国、あるいは中華民国からの留学生も同じことを言っとったで。
街の看板の漢字の使い方ですら唐やら宋やらの遺風がどうとか何とか…。

まぁせっかくの考証学の教養も国家のためには大して役に立たなかったんだけど。
0664名無し三等兵 (ワッチョイ d79b-YiuP)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:35:00.45ID:+Gz42H8P0
>>495
乙嫁のやつかな?
あれ、美味そうだよね。食べたい。

というか全世界で、あの手のものでまずいものは無さそうだが

メシマズ国ならばあるいは…だが
0665名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-Rp4x)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:35:00.84ID:HYsJJ3lW0
イギリスには、トーストをパンで挟む「トーストサンドイッチ」が伝統料理にあるらしい→おかゆライスに通じるものがあって衝撃
https://togetter.com/li/1445346

九郎 @crow442ne

#どうでもよい知識
伝統的英国料理「トースト・サンドイッチ」
パンでバタートーストを挟んだ、カリッとしたトーストもソフトな食パンもどちらも楽しみたいという貴方におすすめトースト・サンドイッチ
1861年イザベラ・ビートン『家政読本』にも収録されている本格的英国料理です
https://pbs.twimg.com/media/EAY0_7TU4AA93La.jpg
0667名無し三等兵 (アウアウクー MMcb-d4+f)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:37:13.73ID:EoTwXUlmM
>>655
ブラウジングが基本であとは音楽聞くくらいだしある意味どっちでもいいとこあるしなぁ…
更新でまさるipadとchmateが使えるAndroidタブレットか…
ipadニコサウンドないみたい?
>>657
サーフェスプロは高いと…
他には見当たらないし
>>659
いらない、消費用タブレット
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-5B4v)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:43:45.56ID:apvyRF8L0
ふむん。特に銘柄も見ないで適当にバラ売りを買ってきたんだが、トリニダッドのショートシガリロか。
風味が(比較的)甘口でエグい辛さがないのは気に入ったので少し買い足すとしよう。キューバ万歳。

手持ちのダビドフとビリガーはいつ封切りしようかねホント。欧州系は辛い印象でちょっと躊躇もあるんだが、迷うなぁ。
というかビリガーの缶入りは香りはともかく些か辛かった記憶があるんだが…。まぁこれも道楽だから文句は言わんが。
0672名無し三等兵 (ラクペッ MM6b-FRUu)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:45:33.32ID:ZGV/fg7UM
単純にCPUパワーで言ったらSurfaceGo以上のパワーのタブレットってそれほど多くないと思うが、
まあOSのオーバーヘッドというべきか
0674名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-lLCc)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:54:28.96ID:8h/mdcZk0
>661
なにしろ京都の街並みに唐の時代を感じ取り、それにハマった挙句に
大連にミニ京都を作るという斜め上への入れ上げっぷりだからなぁ(ドン引き
0675名無し三等兵 (ワッチョイ 17da-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:55:17.73ID:VuAIgX2B0
自分も来年タブレット買おうかと考えてるんだがiPadとSurfaceGOでけっこう迷うんだよな
iPadの方が上だとは思うんだがSurfaceはWindowsってのがやっぱり魅力
七四式も入れられるだろうしw
0680名無し三等兵 (ワッチョイ f7ba-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:01:17.60ID:WKmbf6zJ0
>>674
せっかく作ったのなら、なるべく長いこと存続して欲しいものである。
少なくとも本家に負けない2000年ぐらい。廃墟になったのは見たくない。

羅生門ごっこが出来るかもだがw
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-5B4v)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:02:05.44ID:apvyRF8L0
>>674
結局の所、彼らは元のモンゴルと清の女真を未だに消化出来てないからなぁ。
大陸中華の歴史ドラマは本気で気合が入ってるそうだけど、清代を舞台にすると”何故か”スキャンダラスな脚本になるそうでw

どうしても直視できない断絶の向こう側の遺物(あくまでも彼らの幻想がそうだと主張する)を目の当たりにすれば、まぁ多少の正気は失うかも知らんですな。
0686名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:07:14.25ID:on3G0P0x0
>>508

 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l憲|  このスレは憲兵さんに
      ゜  :  ..:| |l兵|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |___
  。           ゚ ..:|;:;:.... |==@==/
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω・`)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0688名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-lLCc)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:08:31.93ID:8h/mdcZk0
>680
本邦におけるナントカ村の末路を見るに、寒いモノしかないのであるな。
つか、そんなんだったら本気で唐の都を再現せい、と。

>682
ここで紹介されてた記事だと京都に観光に来た詩人が早朝散歩で見た風景に衝撃を受けて
「ああ唐の遺風はここにありき」とかボロ泣きしたって話になってて、それもどうなのよと。
0696名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-VbwU)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:15:36.17ID:XEcDefZn0
ライブドアニュース @livedoornews 2019/12/24 22:38:00
【方針】イオンが接客時のマスクを原則禁止に「お客様に体調不良のイメージを持たれる」
https://news.livedoor.com/article/detail/17575338/

風邪などの場合は認めるとしているが、「予防」などができない状況に現場からは反発も上がっている。

https://twitter.com/livedoornews/status/1209468269729472513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-5B4v)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:17:02.09ID:apvyRF8L0
>>688
取り敢えず、「そんなだから高級な風俗で一律の出禁を喰らうんだぞ中国人」という言葉を送りたい。
お前らの下らない身勝手でデタラメな幻想に一々付き合うほど暇じゃねーし寛容でも無いんだぞ、としか。
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-5B4v)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:33:52.08ID:apvyRF8L0
>>708
「パークでご用意できる車両は一般的な大口径機関銃までしか防御力を保障致しません」
「お客様の観察対象が興奮した場合に、あるいは特に理由なく放たれる投槍や呪詛からは自己責任で身をお守り下さい」
0730名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-zxIB)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:28:53.42ID:gzPMxqzy0
>>555
A3D「なんでやわい制式化されて量産もされたやろ!空軍でも使われたんやで?死んだのはA2Dあっにや!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/KA-3B_VAH-4_CVA-19_1967.jpeg

ちなA2Dあっに遺影
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/Douglas_A2D-1_in_flight_1954.jpeg

カッコだけならA2Dは好き。

◆しかし大正義ADスカイレイダーが偉大すぎてなぁ◆A3Dの次のA4スカイホークも各国で活躍したし谷間世代のA2DとA3Dは地味すぎる◆
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:39:40.37ID:A0189dAD0
今年の4月に火災で焼け落ちたフランスのノートルダム大聖堂、
未だに復旧工事にとりかかることができず、崩れ落ちないように補強するのが精一杯なんだとか。

毎年行われていたクリスマスのミサも中止と。

いつになったら再建されるのか・・・
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 17da-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:00:21.09ID:VuAIgX2B0
おか自はJKに指導を受けてバブリーダンスですね

@puyokuma7
ロシアの戦技競技会の中で行なわれるT-80による戦車バレエ(Танковый балет)?
T-34レジェンド・オブ・ウォーの「白鳥の湖」で舞うT-34-85の元ネタは戦車バレエから来ていたんですね^w^
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1209439379694841859/pu/vid/1280x720/3DzIgIN7tLOSpG4A.mp4
0747名無し三等兵 (ワッチョイ d769-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:28:53.01ID:UTx4C5xX0
>>732
文化財としてオリジナルな形での修復じゃなくて「現代風にアレンジしようぜ」みたいな事を言い出していたけど、
その辺は決着が付いたのかしら?

ま、そういう政治的な話を抜きにしても、残っている部分を調査して元の状態を可能な限り把握しなければならないから
着手に時間はかかりそうではある。
過去に学術調査を兼ねた大規模改修工事を行っていて、科学的根拠に基づく資料が残っているのなら楽だろうが。
0753すずめちゃん@快尻貼魔王 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa2b-5TeV)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:12:38.73ID:s5BgrzzDa
>>32
1970年代には東北・上越・信越北陸方面全部合わせて50本近い夜行が出ていた@上野
で、問題は…



帰省ラッシュのピーク時にはこれでも「足らんかった」んだわw
当時は上野だけでなく他の長距離列車始発駅でも「指定が取れず自由席に並ぶ列の整理仕切り」が盆暮れごとに登場していた
(原因は戦後〜1960年代の集団就職が大きい)
https://i.imgur.com/Yr9Drqu.jpg
https://i.imgur.com/79UfgrV.jpg
https://i.imgur.com/nwtHzS3.jpg
https://i.imgur.com/PAd1ZMy.jpg
0777ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 17e5-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:03:10.61ID:cvOofgvi0
                ,..-_──- 、
                / /へハ.ゝ、  `丶、
            /  ,iゞ-i, j"ユl ̄`ヽ、 \
           /   /l、T 广fア├- 、  \  ゙:、
            l  ! /ゞミ_公ツ:::::::::::\ ',   !
           ゙、 l,/!:::::::::::::::::::::___::;∨ _ノ
            \l.|_,.、-''"¨ ̄____工「
               |-="三ュ r‐_三ニ-テト、
              「T弋'tッ、 ̄"rせン  |イ|        >>769  北極海とくれば俺たちの出番だな!
              lゞ!   ̄ l    ̄   リ,!
               ヽ!     (__丿     r′  
             r‐、 〉'⌒ マー'二!   ,!_
              !'´ ,、-" ̄`!-丿  ,イl、`、
               | 「  ,.、-''´下 / i./  ゙t、_
        _,,.、-‐''"〉  ´ _,.、-''゙T´   /′  |'、三_ ̄
       i ̄…_,;:.ニ-イハ:. '「  ./   /   |゙Tー-
      ノr'''"´    !′}::.    |ュ_ / 、   | l ヽ
     ト.゙、       l/ ヾ  ,ハr己'_ ノ ン丶、_| j
     /ヘ ゙、     /    ァ^ヾ.V ̄!|  /   ,′
.    /.   ゙、   /     /   {  l、    ___
    /      '、/     /    l    ̄l 、 l___
  /     ./      /.__     |      ̄l、コエエ二
 /__ _./       / ,ィ     i       ̄l、
   l  /        / ̄|    j
0780舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7735-rHVw)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:04:05.84ID:ORJuYxcz0
秋元司衆院議員を立件へ IRめぐり収賄容疑―中国企業から現金・東京地検
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122500107&;g=soc
>日本での統合型リゾート(IR)事業参入を目指していた中国企業に便宜を図った見返りに
>現金を受け取ったなどとして、東京地検特捜部は25日、IR担当の内閣府副大臣だった
>秋元司衆院議員(48)=東京15区=を収賄容疑で立件する方針を固めたもようだ。
>中国企業が数百万円を不正に持ち込んだとされる外為法違反事件は、
>IRをめぐる現職国会議員の汚職に発展する見通しになった。

>関係者によると、秋元議員は中国企業側に便宜を図った見返りに、
>企業側から現金数百万円を受領した疑いが持たれている。
>中国企業側の現金持ち込みには日本人「顧問」が関与した疑いがあり、
>特捜部はこの顧問が贈賄工作にも関わったとみて調べているもようだ。

桜のなんちゃらよりもこっちのほうが酷いよなぁ。( ゚Д゚)y─┛~~
0782すずめちゃん@快尻貼魔王 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa2b-5TeV)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:05:20.69ID:s5BgrzzDa
>>759
ムーンライトながらでコミケに行く奴は、昔ならこういうもので大垣からトンキンを目指したのだ

勝ち組
(画像はスロ60客車だが、大垣夜行は基本急行車両で編成されており客車〜電車時代は急行仕様のグリーン車が入っていた→軍艦は344Mグリーン経験あり)
https://i.imgur.com/jhLrpe6.jpg

負け組
https://i.imgur.com/FEKgcuq.jpg
https://i.imgur.com/rYL2AT7.jpg
*立って朝までとか実際に良くあった模様

更に負け組
https://i.imgur.com/9bBxvBT.jpg
*あまりに混雑がひどい場合、余った快速用(113系)を使って時刻表にない救済臨時を仕立てていた模様
急行型より座席が狭い上に隙間風が入りやすいので冬場にこれが来ると座れても罰ゲーム状態…
0789名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:13:34.70ID:IP1Pp2ma0
田舎を人買いが回って、無蓋貨車で連行されて来て、金稼いで屋根つきで正月には帰る

無蓋貨車はさすがに無いし、人買いもないけど
まあ、似たようなもん
当時から田舎には仕事が無かった
農業は土地持ちのブルジョアしかできない
0806ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 17e5-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:48:41.40ID:cvOofgvi0
彡 ⌒ ミ  
(´・ω・`)  汝ゆめゆめ髪の恩寵を忘れることなかれ。髪を愛し、髪を怖れ、髪を敬うがよい
        汝の幸福な暮らしは髪の思し召しによってなっている。今後もその幸福が続くかどうかは、汝自身に、つまり髪に対する服従の心如何にかかっている
        服従の心を堅持することだ
        十分に心してもらいたい。髪は汝をフサフサなものとして創造られたが、普遍不動のものとして創造られはしなかった
        幸福なものとして創造られたが、その幸福を維持できるかどうかはあくまで、汝自身の手にゆだねられている
        髪が望み給うものは我々の自発的な奉仕でこそあれ、強制された奉仕ではないからだ
        汝も私も、髪に対する服従の心を持ち続ける限りは、幸福な暮らしが約束されている。それ以外に、その保証は全くない
        心からへりくだり、かつ賢かれ
        ハーゲン
0810名無し三等兵 (オッペケ Srcb-p9s1)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:00:28.78ID:M4JZqt1Dr
387 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/25(水) 08:52:25.86 ID:4bNTuv5Y
1998 「10年に1度の最悪」
1999 「最悪は昨年より良い」
2000 「出来は上々で申し分の無い最悪」
2001 「ここ10年で最悪」
2002 「過去10年で最悪と言われた01年を上回る出来栄え」
「軍事政権以来の出来」
2003 「100年に1度の出来、近年にない最悪」
2004 「香りが強く中々の出来栄え」
2005 「ここ数年で最悪」
2006 「昨年同様良い最悪」
2007 「柔らかく詐術味が豊かで上質な最悪」
2008 「豊かな詐術味と程よい糞味が調和した最悪」
2009 「50年に1度の最悪」
2010 「2009年と同等の出来」
「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。ファビョやかでバランスが良い」
2011 「2009年より詐術味に富んだリッチなファビョン」
「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな最悪」
2012 「韓国史上最悪の最悪」
「民度と糞度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな最悪」
2013 「みずみずしさが感じられる素晴らしい最悪」
2014 「2009年の50年に一度のできを超える最悪」
「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015 「今世紀で最悪の出来」
2016 「エレガントで糞味とファビョ味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017 「豊満で朗らか、糞のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」
2018 「2017年、2015年、2009年と並び、最悪のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう」
「理想的な条件の下、すばらしいヴィンテージへの期待最悪」
2019 「外交などの条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年」「バランスのとれた味で、適度な量と高い品質の最悪」
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:03:01.01ID:tF7t57mQ0
>>595
一方オクラホマ州では相手が弁護士ではなくメキシコ人という理由で14歳の少女が轢かれた


14歳少女を車でひいたのは「メキシコ人だから」、女逮捕 米
CNN 12/21(土) 16:28配信

>米アイオワ州クライブの警察は20日、メキシコ人であることを理由に14歳少女を車でひいた42歳の女を
>殺人未遂の容疑などで逮捕、訴追したと発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-35147204-cnn-int
0822名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:49:50.30ID:tF7t57mQ0
>>780
>秋元司衆院議員を立件へ IRめぐり収賄容疑―中国企業から現金・東京地検

もしこれが中国企業ではなくアメリカ、それもトランプの関連企業なら野党マスゴミは
この100倍ぐらいの勢いで叩きまくっていただろうな。
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:55:20.03ID:tF7t57mQ0
自民を「ごろつき」「やくざ」、知事発言に批判
読売新聞 12/25(水) 7:28配信

静岡県議会最大会派の自民改革会議が12月定例会で県の計画する事業の見直しを求めたことに対し、川勝知事は
自民を「ごろつき」「やくざ」などと評し、批判が高まっている。

自民は、県がJR東静岡駅南口の県有地に整備する「文化力の拠点」について、巨額の費用がかかることなどを問題視
している。
複数の関係者によると、川勝知事は19日、公明、共産両党が来年度の予算について申し入れた際、自民を念頭に
「ごろつき」などと述べ、「(計画に)反対する人に県議の資格はない」などと非難したという。

自民は翌20日、閉会後の議員総会で川勝知事に説明を求め、川勝知事は「議会を軽視したことはない」と述べた。
県議から発言の有無を問われると「良識の府を預かっている方に対し、ここで言うのもはばかられる。あえて言うことはない」
とうやむやにした。

24日の記者会見では、計画見直しを求められた原因を「当局側の説明不足」とし、発言の撤回や自民への謝罪をする
ことはなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00050306-yom-pol

ウォン・リー「つべこべつべこべと! どうしてごめんなさいと言えんのだ!」(AA略
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:59:01.75ID:tF7t57mQ0
墜落したSu-57戦闘機は量産初号機 近いうちにロシア国防省に引き渡される計画だった=消息筋
https://jp.sputniknews.com/incidents/201912246966997/

これ墜落原因は操縦ミスなのか機体の欠陥なのかバードストライクや悪天候みたいな不可抗力だったのか?

もし機体の欠陥ならSu-57の配備は更に遅延しそうですが。
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:09:12.45ID:tF7t57mQ0
「私人」昭恵氏、なぜ招待者推薦? 名刺交換しただけで
(朝日 12/24)

>国の税金を使って、首相が主催する「桜を見る会」をめぐり、安倍晋三首相の妻昭恵氏の公務への関わり方が問われている。

>森友学園問題の際と同様、政府は昭恵氏を「公人ではなく私人」と閣議決定したが、なぜ一私人が公的行事に推薦を出せるのか。
>同氏に関係する公費支出についても、政府は回答を避け続けている。
https://www.asahi.com/articles/ASMDS53SQMDSUTFK00X.html

そこら辺は過去数十年間の桜を見る会の総理夫人の推薦枠の有無と比較しないとフェアじゃありませんよなぁ。

特に2010年のルーピー総理夫人にも同様の枠があるのなら、単に「前例を踏襲した」という事になるんだし。
0833名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-lLCc)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:27:45.00ID:KeneatdH0
>>780
これは閉会後に湧き上がったこともあって
野党も「何コレ?」でまだ様子を見てるとこがありますな
年明けあたりから追及が本格化するでしょ

桜は正直、3月までにケリつけないとマズい
季節柄、どうしても国民意識として花見ムードに水刺された感覚になるから
こういう理屈でなく情の部分に泥塗られると、シンプルに嫌な気分になるもんです
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-kSRm)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:05.29ID:B8AKPYpc0
自民党は2009年の下野を教訓にして、地方自治体の首長に優秀な自民党代議士を推薦する事を辞めています。

あの件で地方自治体の首長が自民党でも政権交代を止められないと理解した。

それ以降は小池百合子や山本一太のような立候補キャラしか知事になっていない。

これが民主党のクズな政治家を知事に誘引する効果もある訳ですおし。

で、次の静岡県知事は自民党二階派が釣り上げたモナオじゃろ。
自民党代議士を減らさずに、ブサヨクの駒を1つ減らせるのです。
0844名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:10:02.98ID:jCt2qNeV0
>>841
採掘にCO2を出すヘリウムより
生産にCO2を出さない水素のほうが意識は高いはず
水素社会の象徴として意識高い系のデモには水素を充填した風船を大量に浮かべよう
0850名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:18:11.95ID:nUMSZ+fE0
>特に2010年のルーピー総理夫人にも同様の枠があるのなら、
>単に「前例を踏襲した」という事になるんだし。

ラ党は我が糖を踏襲しない、ビーエーケーエー出はないという話であったのだが・・・・
0851名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:19:28.58ID:5TCqzocC0
暖かい店内だと、10%
テイクアウトなら8%

二つの選択肢の内どちらを選ぶか・・・


まず寒い外で食べるって選択肢はないので、イートイン希望だが
店内で食べるってだけで2%余分に税がかかると考えるとなんだか損した気分になって
結局イートインもテイクアウトもしないという行動になってる


暖かい時期ならテイクアウトで公園にでも行って飲んだり食ったりするんだがな
0853名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:22:59.09ID:5TCqzocC0
>>825
ググってみたけれど、なんとも下品な表現やなぁ。

下ネタは許容するけれど、その手の品性の疑わしい言葉は許容できない我が心の不思議さよ…
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 9f2c-lOLQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:26:26.85ID:+wqDOC2L0
空母いぶきは現実に追い抜かれちゃったからね。
近未来チックなケレンミが完全に過去の遺物になりさがり、お話のための紛争状態発生と維持という逆転現象が剥き出しになった。
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 17a7-lLCc)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:28:09.15ID:CKfZbI9x0
>855
加えてかいじの「顔漫画のシーンやれれば後はどうでもいい」性癖とブレーン()の頓珍漢ぶりがミックスされて笑いにもならない。
0859メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sdbf-6IFI)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:28:40.77ID:aJN7loIUd
ああそうか、何でわざわざ南米の反米政権のバックに中共が出てくるのかと思ったら、DF-26とか置けたらキューバ危機再びを狙えるのね……。
(本当は商売上の都合とかなんだろうけど。)
0865名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:33:14.44ID:5TCqzocC0
空母いぶきって読んでるの60代以上とかじゃねーの? って匂いが・・・
実際、60代以上の役員層とか中小自営業者と話してると、大体いぶき読んでて
それを参考図書に対中関係とか自衛隊関係の話を振ってくるおっさんたちが結構いてうんざりするんだよなぁ…
0866名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:37:22.94ID:nUMSZ+fE0
>>865
当人分らないけれど、政治系の臭いってあるからなw
0869名無し三等兵 (ワッチョイ b7f4-Dhz5)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:41:55.49ID:ZOMDmRat0
【韓国】日本の嫌韓、5段階でレベル4の危険度・・・「放置してはいけない」[12/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577238847/-100

>A. 嫌韓用語は現代に登場した。しかし、憎悪のピラミッドである1,〜2段階に該当する先入観と偏見による
>韓国人に対する憎悪は、過去も現在も変わらない。地震という事件を中心に見た時、関東大震災当時の
>1,〜2段階である先入観と偏見を基に、最終的に5段階である朝鮮人の虐殺まで起きた。2011年東日本
>大震災以降でも2段階に該当するデマ(朝鮮人が井戸に毒を入れたという形)と同時に、相変わらず
>韓国人に対する先入観と偏見を基に3,〜4段階である差別と暴行が行われている。すでに日本の嫌韓は
>4段階である。最後が5段階であるジェノサイド(意図的・制度的民族抹殺)だが、どのような事がきっけけで
>起きるかは分からないが、そのような5段階が起きないという保障はどこにもない。

韓国ちゃんの反日レベルは既にMAXだけどな。 日本人に実際の危害が加えられていないのはその
実力を韓国ちゃんが備えてないだけで。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ b7f4-Dhz5)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:44:03.49ID:ZOMDmRat0
>>867
長い冷戦?どうやって?
アメが出来レースじゃなくて本気で中国を排除するつもりなら中国の対外資産を凍結するだけで
終わるで。 軍事力なんていらない。 ひとこと宣言するだけでいい。
それがむつかしいなら東シナ海と東シナ海の封鎖を宣言すればいい。
0872名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-pVfN)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:44:43.43ID:gGHvVd3X0
しかしなんでこんな簡単にバレるやり方でやったんだ?
IRが通ったとしても欧米系に牛耳られると踏んだ中華系が焦ったのかぬ?
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-lLCc)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:45:56.47ID:KeneatdH0
>>872
議員本人は本当に関わってないのかもしれない
だからこそ脇が甘かったという可能性もある
とにかく現時点じゃ情報が足りない
0886名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:52:52.80ID:5TCqzocC0
>>869
昨年のレーダー照射事件とその顛末見るに、韓国ちゃんが先に日本人に危害加えてきそうだけれどなぁ…

いやマジで偶発的な軍事衝突起きても不思議じゃないと思うんだわ
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 5721-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:56:28.78ID:5a7XjYmK0
>>887
ヘリウムはアメリカが供給止めたからな
冷戦中にしこたま貯えた軍事物資の放出だったから供給が絞られるのはわかってた話だし
0897名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:04:56.10ID:4yvJy2iK0
>>888
それも桜を見る会で何も出ないのに騒ぎ過ぎたせいで
オオカミ少年化しそうなのが我が党マスコミクオリティ
週刊誌に鉄砲玉させてぼんやり生きてたツケを払う羽目になったら笑ってやる
0913名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-JdIT)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:14:06.58ID:g1jpKL9Aa
改革解放(西側経済圏にぶら下がる)ことで中共は躍進を始めたのになぜ米帝と対決しようなどと考えてしまったのか
まさか自国だけ一方的に俺ルール決めといてアメリカは甘い顔続けてくれるとでも思っていたのか?
0922名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:19:56.02ID:5TCqzocC0
>>910


>>891
ソウル五輪辺りの頃とか完全に土人扱いだったしなぁ。
それでも本邦の元帝国臣民であった韓国人に対する恩寵はあったわけだが
それも日韓ワールドカップからノムたん辺りで終わり
慰安婦合意でとうとう手切れ金を渡され、最早従前の通りにはいきようがないわけだが
当の韓国ちゃんは小中華思想と地政学とが絡み合って異様に高い自己評価をしているので全く気が付きようがないという救いのなさよ。
0929名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:23:48.51ID:5TCqzocC0
ミリタリー作品を実写化しました! で出てくる作品が空母いぶきだったり、アルキメデスの大戦だったりと

こりゃ邦画が面白いわけないわなと、もう原作選定のセンスからしてズレてるんだよなぁ…
0940名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:27:06.97ID:/rK6GOfFM
いぶきGREAT GAMEの1話を見たが
魚雷の持ち主は中国かロシアだろうけど
たぶん中国で、引き上げたソナーみたいなものに秘密がある
0942ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 17e5-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:27:46.81ID:cvOofgvi0
>>913
我が国の場合は戦後、徹底して太平洋戦争を何度も何度も分析し、仮想戦記という形であらゆるIFを検討し、どうするべきだったのか、どうやればアメリカに勝てたのか、と考えた
その結果大筋でたどり着いた結論は、当時の我が国のミスは戦術面や軍事戦略面というよりはもっと大きな枠、国家戦略における誤りだったというものであった
米国や英国とは海洋を共有する友好国であるべきであり、敵対したこと自体が間違いだったのだという事だ

だが地政学を含むその種の理論が成熟し、各国に普及したのは、まさにWW2よりも後の事だったのだ。後知恵は常に素晴らしい

今のチャイナが何を考えて米と対峙しているのかは分からないが、彼らは陸式国家なので、われわれとは世界の見え方が違うことだろう
中国としては狙うべきはまずハートランドの覇権であり、新大陸との対峙はそのあとでも良いはずだが、すぐ上にロシアが居て、同じ夢を見ているのでそう簡単にはいかないことだろう
ロシアも中国も、お互いの正面衝突は避けつつまずはEUを自陣営に抱き込むことを優先しているように見えるが、さて・・・

さらに言うと海の向こうからそれを監視している米帝様が徹底的に邪魔してくるだろうから、彼らのユーラシア大陸制覇への道は限りなく険しい
0947名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:32:46.84ID:5TCqzocC0
>>937
八甲田山を題材にした架空戦記で一つ。
そんなんあるんか知らんがw


>>941
いや、連中自分たちがいるから日本が安全なんだとか
そういう考えしかないからw
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-d4+f)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:02.68ID:1AC1tUs10
ニンテンドーSwitchで完成形だから
単純なパワーアップ版かなぁ…
お願いだからタブレットとしての運用を許可して欲しい
ブラウザを…
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:38:36.18ID:tF7t57mQ0
>>846
>グレ子もアメリカとの往復に水素飛行船を使えば環境に優しかった?

そしてグレ子専用飛行船は「ヒンデンブルク二世号」と命名・・
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 9f80-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:53:57.40ID:KlwR+hRG0
>>969
鉄が一番安定していると言われていて
鉄までたどり着くと核融合ができなくなる
一定以下の恒星はそのまま冷えて褐色矮星に
太陽の8倍くらいの恒星は中性子星に
太陽の8倍以上の大きさだと超新星爆発を起こしてブラックホールになると言われています
この超新星爆発時に重金属が合成されます
0980ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 17e5-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:15.58ID:cvOofgvi0
>>969-970
ああー (*'ω'*)
通常の核融合反応が限界に達して、暴走する時の兆候ということか

ボリジャン文明を焼き尽くした超新星爆発がついに観測されるのか・・・


>>978
地球全体が28万度くらいになってプラズマ化して消滅します。波動砲食らうようなもんやで
0981名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-pVfN)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:11.38ID:m0rGAGTna
今のところ軸のズレで直撃しないだろうとは言われてるが
星自体が不安定化してるんで地球に向かないとも限らないらしいな…
0987名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-K4ez)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:03:27.53ID:/rK6GOfFM
霧箱に放射線が通過すると白い筋ができるように
大量のガンマ線が地球大気に入射すると、地球大気全体がイオン化して雲になり
分厚い雲で数年か数十年かのあいだ日光が地表に届かなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況