民○党類ですが出羽守よ、これが欧州だ!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-+xNg)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:52.65ID:xVy5moHIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
奴らにとっては所詮黄色いのはイエローなんだってばよ、わかったか(σ゚∀゚)σエークセレント!

電動武豊前スレ
民○党類ですがやっぱ牛乳でしょ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1583157309/

ですがスレ避難所 その364
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1583099208/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-LhpA)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:01.61ID:yVPb3Hgt0
HOWA556は当面海外物をシャットダウンするともに、将来あるかもしれない
弾薬変更にも対応できるように、ってのが眼目なのか。
0905名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:37.91ID:DyRnm/Ena
>>893
身内で殺しあうだけの山岳ベース再現なら大いにやって欲しいけども、世間様に迷惑かけるのはなあ

>>892
一社ごとに一隻は基本ですよねー(QE級空母の方を見ながら
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8f-9S9A)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:37.46ID:VXfxydXB0
>>888
港湾機能が破壊された場所にも自力航行して揚陸可能な水陸両用車両を積み込もう。
土石流を食らっても破壊されない程度の車体強度があればベストだ。
0912ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4a61-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:41.73ID:4bnZTzlK0
>>69
強行上陸戦の嚆矢となったタラワ戦とか、日本軍の陣地があまりに堅いから最終的にはまともに撃破するのをあきらめてブルドーザーで突撃して埋めるという力技をやってる。
その前にM3ハーフトラック自走砲(荷台に75mm榴)とかも投入してたが、出したはなから撃破されるという地獄だった模様。
最後は結局【多勢に無勢】といういつもの形である。
0916名無し三等兵 (ワッチョイ ca02-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:17.23ID:3ln12JrQ0
>>900
マジレスとしては7.62mm弾使えないとそらじが64式を無理くり使い続ける羽目になるのでな……>弾薬変更
6.8mmは米の仕様が決まるのだいぶ先だろしそれから変更検討しても遅くはないだろし
0918名無し三等兵 (ワッチョイ 2af0-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:53.88ID:swRjsOVT0
>>877
平成23年度第3次補正予算で、病院船建造の調査費が計上されたけど
建造費用に350億円、維持費はもっと高価で駄目になったの忘れてるやろw
0919名無し三等兵 (ワッチョイ 4e02-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:18.43ID:o1a0J9uT0
>>840
だって配給しないと取り付け均衡に陥るからなあ。
結局需要に対して供給が限られていてかつその需要の拡大が一時的もしくは急な供給能力の拡大ができないのなら
なら配給で凌ぐのが一番マシな選択肢。
0923名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:38.67ID:DyRnm/Ena
>>896
運用を海自にやらせるなら、それ(計画中の大型艦の機能を強化)以外の選択肢はまず無いでしょう

純病院船を(無駄でも良いから)造るってなら運用まで内閣府か厚労省でないと…
0934名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:13.39ID:DyRnm/Ena
マーシー級の途上国巡回医療支援も、
ぶっちゃけ持て余さないようになんとか使い道を用意している感が無くも無いんですよねえ
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 8a01-r+Rr)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:24:55.89ID:MtIwEGoT0
小銃弾はなぁ……。光学照準の普及で従来より延びた主交戦距離でも敵正規軍の防弾ベストを抜きたい!というのは分かるんだが。
それは分かるんだが、ついでとばかりにあらゆる方面からの要求と新世代技術がどさくさ紛れに絡んできてカオスになっとるぞ。

>>917
スレ立て乙。
0949名無し三等兵 (ワッチョイ ca02-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:09.31ID:3ln12JrQ0
>>937
後は対物火器の配備が無いので多少威力がマシな7.62mmでないとあかんという話も一応(少なくとも乗用車の突撃程度は止められんと不味いので
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 9e8a-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:05.47ID:UPJSvNV80
>>660
ハープーン用Mk.141向けとMk.41VLS向けでは
発射筒/キャニスタ内環境管理条件と許容範囲が違うし
発射管制系の平均故障間隔・メンテ時間の設定も違う
(VLSの方が当然リッチ)

メンテ面で省力化志向で、船体側から環境維持に必要な
清水・空気・電源供給受けて環境調整できるVLS派生の方が、
今後のSSM向きと見てるよ

>どっちかてえと発射筒と母体を繋ぐアンビリカルケーブル、
>ブースターケーブルの点検をしたほうがいい
ここ、省力化面と一日頭のメンテ想定時間と平均修理時間双方で
VLSが優位だったはずなのよな

(外部露出部の少なさの差が効いてる
Mk.41だと点検一日30分・平均修理時間3時間20分って利点があるしな)
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 1bda-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:25.82ID:qOgUqr4s0
>>934
マーシー級ってアメリカが外征するためのものだからある程度計画的に運用できるのよね
本邦の場合主任務は災害対応だから途上国派遣なんかしてたら一旦有事にすぐに投入できなくなる
そもそも災害時の外傷メインの病院船と感染症対応できる病院船とはまったく性質が違うだろうが…
0961_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 67b3-s1Uh)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:30:42.96ID:i0oxN06p0
>>873
しかし、昨日貼られた動画などでは、.50BMGを貫通させないボディアーマーすらあるありさまで
ちょっとやそっと口径上げたぐらいでは、たちまち陳腐化しそうな感じ

...(((└("_Δ_)ヘи
0969趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 1bda-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:15.08ID:PzQ/i0Au0
うーん効率化の名の元に役職ポストを減らす。
これは良いことなのだろうか。

国家レベルにまで広げると、システム的に民主主義が持つ冗長性を減らして独裁が持つ脆弱性を強める感じになると思うが。
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 0369-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:38.03ID:YFoWJMdE0
病院船に関しては、何度も検討しては駄目出しを食らっている筋悪案件を、
どさくさに紛れてごり押ししよとしている連中のバックが気になるな。
一体何を意図しているのだろう?
0974名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b301-hPme)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:48.10ID:sIncw8Qq0
>>934
中国も920型病院船、通称「和平方船」を持ってはいるけど、こいつもマーシーと同じようにカリブとかに行かさせられてるし、今回の武漢肺炎で投入したという情報も無い

はっきり言って不要なのでは?
訂正求む
0975名無し三等兵 (ワッチョイ ca02-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:35:01.66ID:3ln12JrQ0
>>964
後はミサイルなどを別コクピットで操作出来ていたジムの神様もですかね>分担
大抵の多座機体がメインパイロット変わるだけなのは大体ゲッターの所為やろな……
0978梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b301-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:36:56.78ID:fEozjlAg0
>>966
吸入剤はお子様には扱いが難しいのです…

昔は蛇腹式の補助具があったけど今はどうなんじゃろうか
主治医曰く衛生管理が云々で一度消えたらしい
0980名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-erxk)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:39.75ID:DYCqAeeAa
>>949
アーマードピックアップにキャリバーで全てご解決なのだ
住金…
どうして…どうして…

>>967
中国が対物榴弾狙撃銃とか作ってたね
14mmクラスの徹甲焼夷榴弾とかやり始めると、じゃ榴弾砲でええやんと成るのは分かる
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 6bbc-KOnT)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:14.47ID:GQNd+OSj0
【3月8日(日)〜3月14日(土)】

『MAJOR』
『サイケまたしても』

【3月15日(日)〜3月21日(土)】

『らんま1/2』
『みゆき』
『うえきの法則』

【3月22日(日)〜3月28日(土)】

『GS美神 極楽大作戦!!』
『リベロ革命』
『うしおととら』

以上がサンデーうぇぶりで全巻無料だってさ
GS美神か
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 8a01-r+Rr)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:32.18ID:MtIwEGoT0
その他の条件が同じであれば、弾頭重量が大きいほど存速逓減率で有利になるのが銃器・火砲における大原則ではあるのだ。
要は空気抵抗を貫通しながら飛んでるわけで、軽量高速弾ほど早々に速度(と運動エネルギー)を失ってしまうのだな。

なので、従来の.223より重い弾頭を用いて遠距離での残存エネルギーを確保しようとしてる……のだが。まぁ適切な兼ね合いは難しいよなぁコレ。
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 4e02-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:22.84ID:o1a0J9uT0
>>981
というかコンテナ病室とか手術室みたいなものって使わないときは部品単位で保存するなりしておいて
有事には野戦病棟として使えて今回みたいな緊急の隔離施設がいるときは適当な平地とかに展開して隔離病棟代わりにすると
下水周りは完全密封で取り外しで交換できるようにしておけば下水設備の無い場所でも展開できるし
危険度の高いウイルスを外界から隔離できる状態で処分できるのはでかい。
0996名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-erxk)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:47:44.70ID:DYCqAeeAa
ハイラックスに前方シールドとインホイールモーター4WDつけて
伏せとお手とキャンター出来るビックドックにして各種歩兵支援火器積めば良いんじゃねぇの
自動運転で自然環境下(大自然ではない)の車道走らすよりスイカ量産する方がAIも悩まんで済むやろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況