X



民○党類ですが閉鎖されてるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bb35-3aoX)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:23.97ID:Jg/F26tY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
再オープン日は未定です(σ゚∀゚)σエークセレント!

楽しい前売りスレ
民○党類ですが舶来品は違います
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585932754/


ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ ad35-3aoX)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:00.98ID:Jg/F26tY0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;;|
          |                  |
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
 ハアハァ ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003名無し三等兵 (ワッチョイ ad35-3aoX)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:52.80ID:Jg/F26tY0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、殺処分してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 短期決戦だと思うな
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < クリスマスには二倍増量でお届け
0007名無し三等兵 (ブーイモ MMa9-XrQc)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:34:10.71ID:wn21dz7EM
基本的にツイッターとか顔本とか、個人情報に繋がる奴を不特定多数に見せる行為は自殺行為としか思えないなぁ。後はそんなに他人に見て欲しいのかなぁとしか思えない
0017メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sd43-kxl2)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:22.32ID:VDL+U0+Zd
1乙。
できるだけ素早い現金給付が必要だったのに……。私権の制限ができない現状では効果は薄かったかもしれないが。
できなかったことは仕方がない。できることを考えよう。
0021主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:24.97ID:QeR8Twtv0
一乙
韓国の艦対空ミサイルは高度30メートルの高度で飛んでくるマッハ0.5の標的に
命中するそうだが時代は極超音速ミサイルの時代でしかも海面すれすれに飛ん
でくる。このような役に立たないのが最新艦対空ミサイルとして韓国海軍最新鋭
艦に積んでいくのか。
0025大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:02.74ID:NnRuox80a
48 名無し三等兵 (ワッチョイ 6de0-zxou) sage 2020/04/04(土) 06:13:15.09 ID:0qqoXiPc0
病院船…
旧国名シリーズ復活かな?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585932754/48

名所旧跡名、景勝地名では
医療救難支援艇を考慮した「はしだて」のように多くの非戦闘支援艦艇は名所旧跡名を用いている

輸送艦名と被りますが旧海軍からの伝統を引き継ぐなら運送艦、特務艦の名前につかわれてきた岬、半島の名前
洋上での災害救難や治療を目的とした艦としてなら潜水艦救難艦とおなじ城の名前
病院船改装の検証を行い、今回の新型コロナウイルスでは中国・武漢からの帰国者を受け入れた「はくおう」を戦後の病院船第一号ととらえて、平和と繁栄を願い瑞鳥の名(瑞鳳や飛鷹などの幸運艦)や瑞兆、瑞鳥を連想させる名前例えば鳳翔、古鷹、鳥羽など
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585932754/88
島の名は自衛隊においてはFFM型護衛艦への更新が進むとはいえ掃海艦艇の名であるし、巡視船の多くと被る
0031名無し三等兵 (ワッチョイ e501-a0l9)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:18.90ID:JLlQ4z5E0
イベントが中止になって承認欲求が満たされないコスプレイヤーがわんさかいるんぬ
つまり空前のオフパコチャンスが到来してるということなんぬ
0032名無し三等兵 (ワッチョイ 8d68-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:27.19ID:eJeHacPE0
>>3
コミケも、3/11の当落発表辺りだとこれから5月頭までもこの調子なら開催出来なくはないかなぁ…?
ぐらいだったのが、ほんの二週間の間に欧米が短期決戦所か短期で爆発炎上してこりゃ無理になったわ。

指数関数ほんま怖いわ。
0033主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:33.51ID:QeR8Twtv0
XF9は15トンの推力を発揮するのかしかも完成してる。なんかすごいな。戦前のイメージで
大出力エンジンは作れないだろうと思ってたが。もっと出力上げるのかな?
0036名無し三等兵 (ワッチョイ ad7d-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:22.80ID:3l5s8Fji0
>20
相手のクルーズ船は南極観光用に船体強化した代物でな・・・
何考えてラム戦挑んだか知らんが(双方で言い分が違う)
ひょろいチンピラ(1720トン)がイキって絡んだ相手がガチムチパワー系(8445トン)みたいな感じ。
0040アイゴー!自民が憎い!(鮮人の心象) (ワッチョイ 638c-0l2t)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:35.69ID:rxIHeS9A0
928 名前:        投稿日:2005/09/19(月) 19:41:23 ID:u60f8zJt
村山内閣の頃はよかった
マーニャさん UID:3775633072447227
2005/09/19 13:24:15 ID:1383687

バブルが終わってから日本政府が出し渋りするので
民団からの補助金が降り難くなりましたよね。
あの頃は車も諸費用込みで補助金が出てたし、車検
も事故の時の修理代も出てました。
今は車検や事故は自腹だし、車の購入も審査があって
補助が出ないこともあります。
小泉になってからは最悪です。何もかも自腹で審査が
ほとんど通らなくなりました。
私達は好きで日本に住んでるわけじゃないのでこの
仕打ちは絶対におかしいと思います。
村山さんの時はF40とディアブロと959が家に
あったんですけど、自民に政権が戻ってから補助金
が出なくなって維持できずに手放すハメになりました。
家も売りました。
こんな酷い事をする自民に票を入れた人は何を考えているのでしょうか?

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs126.asp?bd=100&;ct1=126&ct2=0&pgc=1&th=1383687&act
0043名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:45.30ID:+rdHLgIcM
>>33
西側世界の水準が上がっているのではないかと考えている。
もちろん、日本中心に炭素繊維技術が上がってきたからだが、
それを利用できる欧米西側諸国のエンジンも新規に作り直せばとんでもない性能になると思っている。
もしかしたらXF9は大したことないエンジンと思われているかもしれない。
(今後バージョンアップで推力増強すればいいんだが)
0049メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sd43-kxl2)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:55.63ID:VDL+U0+Zd
>>24
そうですねえ。

そういえば、
TV無いのでわからないんですが、
公共広告機構枠で厚生労働省のコロナ対策の三要件(集近閉)を禁止を流したりしてるのかしら。
0050主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:27.38ID:QeR8Twtv0
>>43今すでに完成してるってことはまだ出力上げたの積むよねF3。
20トンあたりを狙うのかしら。それを2基積むとか。どう考えてもF2
2以上の性能だ。
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:41.80ID:pZZce6/x0
>>16
>ーーホテルでの経過観察の場合も患者を診るときは、感染防護具を着込むことになりますか?
>患者は基本部屋の中にいて、外に出ないのが原則でしょう。普段は電話やテレビ電話で様子をみて、部屋の中に診察する時には
>防護具を着て診ることになると思います。

アパが隔離施設になるらしいけど最近のビジホはwifi完備がデフォだからこういうモニター装置を設置するのが楽でいいな
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 555e-c7jS)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:10.04ID:LfePRFYe0
>>31
性病シェアイベントになりそうでイヤん。
(普通は性病検査ってやってもブライダルチェック程度では。お風呂やさんでも定期検査をしない店はそこそこあると聞きます)
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:53:40.58ID:pZZce6/x0
>>52
党幹部の愛人でブイブイ言わせてた美人女子アナが妊娠したら突然行方不明になったという話があるね
その後、人体の不思議展に妊婦の標本が登場したらしい
ちなみにその党幹部の嫁が標本工場のオーナーなんだとかw
0073大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:33.74ID:NnRuox80a
護衛艦スレで書いたけど
感染者隔離施設を陸上においたら反対されるから洋上隔離可能な病院船を持つとかそういう理屈なら

病院船も寄港を拒絶されることになりそうだ
整備を行うドックそのものが感染病患者隔離施設となるように専用ドックを病院併設ドックをつくるのか

それとも寄港先を得られないのを承知で原子力推進や船内農業、船内で植物性培養肉(ブロック肉)製造装置を導入するか
病院船としてつくるのではなくまず先に
米空母や日本の護衛艦で発生した感染者を隔離する飛行艇・救命艇・ヘリコプター母艦という名目でDDHや潜水艦救難艦、救命艇母艦のようなものを計画するか
0092名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:45.66ID:+rdHLgIcM
サフランはTIT2000度の新エンジン開発を始めているらしい
M88サイズだとして10t超えは確実、12〜13tだって狙えるだろう。

2000年頃の常識は崩れてしまった。
ロシアは短寿命で高推力というのだってもう過去になる。
ロシア機程度では高推力とは言えなくなる。
0094名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-DEQ7)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:21.46ID:sfbxsoASM
いちおつ
>>56
普通に双発だろ、洋上での長距離長時間飛行が予想されるしウェポンベイを大きくしながら平たくするには双発の方が向いてるし
後エンジンパワーが単純に倍になるのはなんやかんやとツヨイのだ
0105メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sd43-kxl2)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:55.47ID:VDL+U0+Zd
>>80
酷い話ですよね。


常設の隔離施設は、ハンセン氏病(らい病)の経験からもおすすめできないなあ。ホテルや病院を買い取って、その都度作っては壊すの方が良いのではないだろうか。
0110紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:24.89ID:+2iBbpMO0
あーあ、ちなみにウリは在宅勤務しろと言われてもそもそも自宅の回線をテレワークに
使うのが腹立たしいのでできるかどうかわからんぞと言いつつも、Wi-Fiの増強や
モニターの発注等をしているのであった

いやはや
0117名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-DEQ7)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:33.83ID:sfbxsoASM
>>103
仙台での最近の感染者が20日や21日に感染した人だった所から考えるとここからどんどん増えるとも思えんけどね正直
志村ショックの後はみな自粛が凄くなってるんで来週以降は横ばいもしくは微減じゃね?と見るが
0118大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:34.28ID:NnRuox80a
何をいっているんだろう
アメリカ海軍にとっての汎用護衛艦がイージス艦にあたるんだろ?

艦隊防空能力やヘリコプター以外の対潜水艦戦闘システムを持たないアメリカ海軍のミサイル駆逐艦に対する皮肉なら
筆者は素晴らしい反米主義の愛国者だ
33 名無し三等兵 (ワッチョイ 6b7d-CuPJ) sage 2020/04/04(土) 05:45:25.56 ID:+Bg50nYK0
> イージスアショアは必要ない
> https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00010002-jindepth-pol
> イージス艦を多数運用している米海軍には汎用駆逐艦(DD)は存在しない
0128名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:38.39ID:+rdHLgIcM
>>101
もしケルビンだとしても10tはもう届くところまで来ている
M88-Xみたいな仏軍未採用の構想も含めれば

さらに言えばサフランは日本のメーカーとの関係強化もあって
日本政府と対立さえしなければ日本製炭素素材をサフランは輸入できるだろう。
普通に10tは超えてくる。
0130名無し三等兵 (ワッチョイ 5532-iO69)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:22.33ID:8DitH8VW0
>>102
100超えがリミットだし、動くんでない?

口周りを覆わない姿での外出禁止。
10時以降は徒歩外出禁止。
帰国者は無条件でホテル缶詰。
k動いてくれるかねえ?
0135元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 237c-fUdR)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:35.51ID:8Z1pLioT0
>>124
俺は好きだぞ(そうじゃない)
レーザーはあまり効かないから最終的にツルツルにしようと思ったら針脱毛することになるのでそこだけ注意
あとVとIだけじゃなくてOを施術してくれるところもあるにはあるが
ケツ毛がなくなるとクソがベッタリしやすくなる弊害があるのでそこも考慮すること
0136大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:42.39ID:NnRuox80a
予算があれば日本の護衛艦もDDH以外はオールDDGかもしれないじゃないか
FFMで国産技術の発展は護られるから今後はA-SAMや共同交戦能力の付与により汎用護衛艦のDDG化が進むかもしれないが

とある筆者はアメリカからの兵器購入はごますりだとかお金の無駄とかいうわりには
装備体系はアメリカの海軍とおなじでなければいけないみたいだ
0138名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-DEQ7)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:58.74ID:sfbxsoASM
>>128
まあ本邦もCMC静翼やCMC燃焼器やCMC動翼や可変電動静翼による可変バイパス機構とか予定されてるのでその頃にはドライ15トン超えてくるだろ心配いらん
0148名無し三等兵 (アウウィフ FFe9-+rOC)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:30.20ID:fTBgAbi0F
武漢肺炎、チャイナウイルスがヘイトならスペイン風邪アジア風邪ソ連風邪香港風邪辺りはヘイトを助長するとして今後は使用を禁止すべきだし
日本脳炎中東呼吸器症候群マレー糸状虫辺りは直に改名しろとなるべきだが武漢肺炎はヘイトとか言う奴はそんな事は言わないよなあ不思議だなあ
0151主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:06.43ID:QeR8Twtv0
サウジに売れたk30対空戦車もなんかおかしいらしいし大体あの程度の低出力エンジンで
さえドイツ製のライセンス。それなのにステルス戦闘機とかもう辞めとけよ金の無駄使いだ。
まるで出来もしない政策に研究費とか言って1000億計上した民主政権みたいだ
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:33.84ID:+SBS5fq10
緊急事態宣言を出すことはできるが出したって
これまで通り要請以上の何かができるわけでもないということだけどね。
0160名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:08.86ID:+rdHLgIcM
>>138
FCASがM88サイズのエンジンを使うという想定で本邦のエンジンが推力で負けるとは思っていない

F-35が18t、エンジン換装で10〜20%推力アップとすると、
小型機でも推力22t程度が次世代戦闘機の壁になるかなと考えている。
M88は重量も容積もF135よりはるかに小さいので、単発11tは是非達成して
西側小型ステルス機として新登場してほしい。
0166第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Sp01-DAzo)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:59.63ID:wb2Ur61kp
>>139
東京封鎖なんて物理的に単位が大き過ぎてザルになる上、10万単位で死人がでるわ。
歌舞伎町封鎖だ。新宿渋谷池袋の歓楽街封鎖が現実的で効果的だ。
3連休と志村の間を山にしてアパ分で凌げるかの勝負だ。
0170主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:20.33ID:QeR8Twtv0
>>164VLSから発射するようだけど垂直発射し向きを変えて全力突入するまでの
タイムラグの間にすでに極音速ミサイルは命中してしまってるという面白兵器な
のだ。
0171名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:16.40ID:t6/Pe4wM0
>>1

民○党類ですが舶来品は違います
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585932754/951

その「データに基づいた透明性」てぇのが、感染者数や死亡者数の減少につながっていなければ
なんの意味もない。
(学術的、統計的な意味はるかもしれんが)

この人はなぜ、人口100万人当りの死亡者数が少ない日本にいながら、一日で1200人くらいが
死亡する国のことを羨むのであろうか・・・
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:53.27ID:t6/Pe4wM0
>>160
A/B使用時の最大出力より、ドライでどのくらいの推力がでるのか?が需要ですね。

XF9-1の場合、ドライで13トン目指してるみたいですが。
0180大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:48.98ID:NnRuox80a
>>159
出典 gigazine.net
「なぜ陰毛がなくならなかったのか」ということについてある研究者が立てた仮説によると、
陰毛は性行為の準備ができていると相手に視覚的に認識させるべく思春期の後に生えてくるとのこと。
陰毛は性行為時に肌がこすれ合うことを防ぐ役目があるとされています。
また、陰毛が異性を引きつけるフェロモンの分泌に関係しているとする研究者もいます。

汗がでる汗腺にはエクリン腺とアポクリン腺の2種類が存在。エクリン腺は全身にあるのですが、アポクリン腺は脇や陰部の毛穴にあります。
このアポクリン腺から出る汗はタンパク質や脂質、フェロモンを含んでいます。
アポクリン腺から分泌されるフェロモンをとどめておくために、陰毛がなくならなかったのではないか、というのがもう1つの仮説です。

毛がないということは、大人の女性らしいにおいの放出ができにくく、異性を振り向かせるチャンスが少なくなるということではないでしょうか。
においやフェロモンが大人の女性のセックスアピールの大切な一つであることを考えると、
男性は、大人の女性のにおいに惹かれるということが分かりますし、
同じ女性でもフェロモンを放出する時の方が、男性は魅力を感じるということです。

しかし、アメリカの大学生1000人にアンケートを採ったところ、女性の96%が、男性の87%が、せっかく進化の過程でなくならなかった陰毛を剃っていることがわかっています。
陰毛を剃っている人のうち、75%は剃毛後にかゆみを感じ、40%は何らかの発疹が出たとのこと。
また、陰毛を剃ることで目では確認できないくらい微少な傷が肌に付いてしまいます。
こういった傷は感染症のほか、性感染症の原因となることも

良く感染症にかからなくても、陰毛を剃ることで他の部分を怪我してしまうことがあります。
実際に、アメリカの病院で救急救命室に運ばれてくる患者の中で、典型的なのが剃毛中に怪我をした患者だそうです。
陰毛が伸びるのは自然なことであり、伸ばしていることで健康的な被害がでることはないので、体のことだけを考えると「剃らない」方がベター。
しかし、アメリカでは陰毛を剃るのがトレンドとのことなので、全く剃らないのは難しいことでもありそうです。
0183名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-DEQ7)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:21.12ID:sfbxsoASM
>>177
そりゃソ連時代の遺産があるからなあ、積み重ねが違うよ
>>176
次期戦闘機用エンジンは三月末までの技術的見積もりでどこまで盛り込むかだろなあ、>>138を盛り込む見積もりなら13トン所か18トン位までいっても不思議でない
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 4bba-xz58)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:39.36ID:O3G/Odi60
つまり憲法停止して移動の自由を制限することが求められている……?
日本だと国家緊急権の規定がないから勅令でもないと無理っぽいが
0188名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:34:01.89ID:+rdHLgIcM
>>176
その点に関しても、フランスがF-3を導入することはありえないので、
F-35が比較対象になると思っている。

しかしF-35のエンジン換装で可変サイクルが入ってくるとなるとハードルはとても高くなる。
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 8d68-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:31.28ID:eJeHacPE0
>>94
でもさ、F35みたいに単発にしたら、インテークの開口部は正面に二つでも、
途中で一個にまとめられてその分ウェポンベイだけに大きく使えるやん?
ttps://d7z22c0gz59ng.cloudfront.net/japan_contents/img/usr/item/2/25414/25414_4c2.jpg

F-22だとインテークが通る道の下と横に分割しておくことになってるから、
ウェポンベイのスペースは小さくなるような。
ttps://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/635/495/a09.jpg
0199名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:49.19ID:t6/Pe4wM0
>>188
F-35の場合、「既存の」F-35をどうするかですな。
新型エンジンが量産されるにしても、その頃には日本のF-35Aは
100機くらい導入済みなわけで。
内訳はざっくり、Block3Fが40機、Block4が60機といったところでしょうか。
(最大で147機導入、という話もあるので、もっとあるかも)

その新型エンジンがどのブロックから対応するのかとか、
既存のF-35のエンジンを換装する場合、導入費用はどのくらいあっかるのか、など
まだハッキリしない点が多いです。

#その前に、ブロック3Fの機体、ちゃんとブロック4以後にアップデートできるんだろうか、という心配が
0200大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:29.58ID:NnRuox80a
病院船の負担を防衛省にするなら
病院船名目で全通飛行甲板型護衛艦(救難ヘリコプター搭載護衛艦)もしくは多目的輸送艦(水陸両用救命艇母艦)を調達するのがベター

ジュネーブ条約に基づく病院船を持つなら厚生労働省や消防を管轄する総務省や海保を管轄する国土交通省や学術的な研究のためとして文部科学省で予算と人を出すべき話で
そもそも感染者をおそれて日本の遠洋航海中の練習艦が海外で寄港を拒絶されてるのだから、感染者隔離施設としての病院船利用は多くの外国の反発を招き寄港先に困る代物になる

原子力推進を導入しないとな
0201元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 237c-fUdR)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:50.27ID:8Z1pLioT0
流石シナ人!俺たちの期待を裏切らない!

蓮舫・立憲民主党(りっけん)@renho_sha
黙れ、と言いたくなった。
今やるべきことは、国会の全ての審査をコロナウイルス感染症対策に特化し、与野党協議を徹底すること。
国民のために、世界のために出来ることをすべき時でしょ。
与党が野党に憲法審開催を提案 議題は「緊急事態」 - 産経ニュース
0204主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:46.39ID:QeR8Twtv0
>>183>>190
10式の話を嫁とした時に知りもしないのに適当なことを言ってしまった。
値段はロシア製の3倍だが4ciで戦闘するのでロシア戦車を一方的に
殺せるとかそもそも装甲が強靭で新型砲弾が極めて強力なので
対戦すれば交換比が10対1になると
0207名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:26.58ID:+rdHLgIcM
>>199
対応しません、なんて事はないと思う(思いたい)が、
機体費用が100億切ってるのでエンジン換装、ソフトウェアも最新の機体が
2030年頃に改修費50億、機体費用と合わせて150億で入手できたと考えれば
ボッタクリと言う人はいないんじゃないか

財務省は人でなしなので言うかも? それは知らない。
0215名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:10.11ID:t6/Pe4wM0
>>207
具体的な金額は覚えてないんだが、海兵隊に導入されたF-35A Block2Bの機体を
Block3Fにアップデートする予定だったのが、費用が膨らむために諦めたという話を、
航空ファンだったかJ-wingだかの記事で読んだ気がする。

同じことがBlock3Fに起きなきゃ良いんだが。
0220名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:07.16ID:pZZce6/x0
新型コロナ対応で解任の米空母艦長、下船時に乗組員から喝采
https://www.cnn.co.jp/usa/35151870.html
>民主党の上院議員のグループは、国防総省の監察官代行に対し、同空母での感染拡大の報告に対する海軍の対応と
>クロジャー艦長の解任決定について正式に調査をするように要請した。

まあそうなるなw
海軍上層部が艦艇でのコロナ蔓延を放置してたってことになったらこの海軍長官代行も解任てことになりそう
0221名無し三等兵 (ワッチョイ a301-u+qq)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:54.81ID:j31UGXO50
>>204
情報戦能力含めた戦術的優位を維持し続けられるなら十分にありえる損害交換比じゃないかな。多分。
逆に言えば状況次第でいくらでもひっくり返される、一方的に殲滅される事態まで普通にありえる、って事でもある。
0223名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:03.63ID:+SBS5fq10
>丹羽 薫@NIWA_KAORU
>ダイヤモンド・プリンセス号、完全除菌完了か。
>ARIGATO JAPAN
>当時はメディアが総叩きだったが、日本は、どこの国も体験したことない事態で試行錯誤の繰り返しは当たり前だった。各国政府は感謝
>そして船も寄港した日本にむけた感謝のメッセージ…こういうのが全然報道されない日本のマスコミって

まあ不思議でも何でもない
今や少しでも日本を持ち上げればツイッターで袋叩きにされ、アーチストから蔑視され
逆にたたけば大喝采だ

https://www.agrinews.co.jp/p50452.html
まあ農業新聞のポジショントークだし100日分くらいの備蓄米はあるが
食料の輸出規制なんて始まったら、いよいよやばい
西側主要国は同調してないが(国内の食糧流通の問題だしなあ)

最悪アベトランプ会談で実現したデントコーン食うというギャグがry
0224名無し三等兵 (ワッチョイ e37f-Ingx)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:03.84ID:Lv5iiWZT0
隣の区の病院で感染者がでても、余裕で駅前で戦争反対の署名活動をしてるジジババども
そろそろ死にたいのかなと思ったり
0225梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b501-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:04.37ID:pTfZGLM10
>>103
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \…はぁ…
>>165
周辺県の方が人口のわりに医療体制貧弱なんですよ
急激に人口が増えたせいか東京に大病院が集中しているからか両方か
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 638c-0l2t)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:09.46ID:rxIHeS9A0
遡っての東京都による実名公開と、
店舗の公開晒し上げが必要ですね。

プライバシーを優先してバイオテロ
殺人幇助となってはまずいだろう。
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:07.16ID:oGY967690
>来週から軽症者はアパホテル送りです

フランチャイズへの繋ぎなんだろうけれど、フランチャイズは維持管理できるの
0228名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-gyCz)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:39.19ID:6WJ6FebCa
AsoBoxが倒産したようだが、入居してるビルは元Laoxだったり元クレバリーだったり元ソフマップだったりで栄枯盛衰を感じるのう
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:05.89ID:pZZce6/x0
これでリッツパーティーしてぇ

ルヴァンプライムサンド
https://www.yamazaki-biscuits.co.jp/newproducts_nb/
>海苔わさび&チェダー 
>安曇野産わさびの爽やかな辛みと有明海産の海苔の風味がコクのあるチェダーチーズとマッチする味わいです
>みそ&クリームチーズ
>仙台みそと酒粕の風味が、まろやかなクリームチーズの味わいを引き立てます
0234主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:52.84ID:QeR8Twtv0
そういえば金曜日に大宮バイパスで自衛隊のトラックと軽装甲機動車が走ってたけど
軽装甲の方に米軍迷彩の白人兵が乗ってたな。おそらく海兵隊迷彩
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 0354-DEQ7)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:13.96ID:nF/w8Sgv0
>>231
何しろ今やクルーズ船は各国から追い払われる存在になったからなあ
>>227
他のホテルが閑古鳥なのに客が入ってくるのだから経営としては助かるのではないだろうか
0238名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:58.12ID:+rdHLgIcM
詳しくないのでわからんけど西側標準が120mm44口径なのに対して
ロシア戦車は125mm48口径なのでそれなりに初速も大きいようだ
あとは侵徹体の性能か?
0239名無し三等兵 (ワッチョイ 8d68-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:05.65ID:eJeHacPE0
>>231
ダイヤモンド・プリンセス号に対応した日本の医療関係者に米国大使から感謝の言葉 「最高のケアを受けました」
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/03/news111.html

いえいえこちらこそ、貴重な症例を得ることが出来ました。
まぁ入港拒否して漂流させるとか、普通に上陸させるとかと比べたらなぁ。
0242大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:33.50ID:NnRuox80a
>>231
慰安婦問題や徴用工問題みたいに当時の待遇を忘れて、現状に満足せず安倍政権のせいで隔離されて辛い思いをしたと
みんながコロナウイルスの脅威や各国のクルーズ船対応を忘れた頃に名乗り上げる、訴えでる可能性があるから

毎年ごとにダイプリと各国のクルーズ船の対応を比較してみれるメディア媒体が必要
0252梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b501-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:24.24ID:pTfZGLM10
一応ソースをば
「医師少数県」埼玉 現場の苦悩と対策
https://www.nhk.or.jp/shutoken/miraima/articles/01303.html
>国は、全国の都道府県の中で人口あたりの医師の数などが少ない16の県を「医師少数県」に指定することになりました。このうち首都圏では、埼玉、茨城、千葉、群馬の4県が入っています。

医師需給分科会
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-isei_318654.html

東京が崩壊すると周辺県はより恐ろしいことになるニダ
0255名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:10.79ID:+rdHLgIcM
そう考えると韓国ちゃん、かなり長期に渡って外交失敗しているような気がするな

米側陣営としては日本に勝てるわけないので、日本および米国に
台湾と共同で要求していくような体制を作るべきだったのに速攻で関係悪化させちゃったし。
国産兵器の部品供給元がユーラシア大陸の向こう側とか終わってるとしか言えない
0263メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sd43-kxl2)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:06:53.72ID:VDL+U0+Zd
>>200
どうせ普段は使いもしないのだから、いざとなれば患者用のベットを山のように敷き詰められる大見本市会場の方がいいなあ。大図書館と大ホールも併設で。
戦場や緊迫した海域から自称病院船を引き剥がせる程に本邦に余裕があるならいいんだろうけど。
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:15.44ID:pZZce6/x0
>>255
北と一緒に中国様の衛星国になるんじゃないの?
総選挙はムン与党の勝利が確実らしいから憲法改正しての体制変更まである流れだよね
0271名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:25.05ID:+rdHLgIcM
>>261
いやもっと前からやらかしてるんじゃないかと

T-50だって開発チームが経国のついでに作ったようなものだ
華々しく独自開発とか言っておいて、実際には米帝のアジア支援の一番端っこ
0272;-@ω@) (ワッチョイ 4b63-c/5M)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:44.97ID:yxP7lKii0
学校閉鎖されタイミングの時に、自発的にこれぐらい締まってたら
現状はもっとましだったと思う。
0274名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:16.20ID:oGY967690
>>235
直営のみで受け入れる場合、アパの経営者の責で行なえばよいだけの話
フランチャイズで受け入れる場合も区別つくようにするのかな
0277名無し三等兵 (ワッチョイ 9b02-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:11:45.17ID:m1Y2i+9N0
>>264
マニフェスト付きで受け渡しするから、普通は大丈夫
ただ管理が悪くて一般ゴミに混入したらパッカー車も焼却場のホッパーも汚染されましたってなるね
0286ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 65ad-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:14:34.71ID:lz4IkjyI0
>>255
何か勘違いしてるけど、そもそも韓国ちゃんに外交などというものは存在しない
だから英語がうまいだけのアナウンサー上がりの外務大臣でも問題はない

普通に考えれば東西冷戦の残滓の米帝傀儡国家を民主化しました、って国なんで
根本的に米帝陣営に対する距離の取り方だけが問題
その枠内であれば、例えば米帝の同盟国に喧嘩売るのもありだし、
米帝の敵陣営に接近してキンペーのケツ舐めるのもあり

ただし、いい気になってその線から出ようとすると、お仕置きが待ってる

最近だとTHAADとか、韓国の国内問題?三不の礼?知らんわ、ふざけんな!
GSOMIAをおもちゃにする?ふざけんな!

昔の米帝だと、首の物理的なすげ替えまであったんだけど、最近丸くなってるからね
0288名無し三等兵 (ワッチョイ 9b02-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:14:57.85ID:m1Y2i+9N0
>>278
運搬業者幾らでも有るし、車に余裕あれば大丈夫、焼却場はどこに頼んでも同じところ
受諾してくれる業者があれば、その日に契約できる
0291名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:15:33.94ID:gDl6YOl10
なーに 不顕性感染の人が鼻かんだティッシュは一般ゴミだ
インフエンザも自宅療養中なら一般ゴミ
それでゴミ由来のインフルエンザ拡大はない(誰も調べていない)
0296_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 1db3-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:28.42ID:AS8nwi3m0
>>267
取りあえず、火力支援は16に任せて、MICVはICV以下の車輌に対抗出来て
敵歩兵の頭下げさせれば、問題無いと思うの

(゜ω。) IFVで105mmなんて、10発そこらしか積めねえべさ
0297紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:33.80ID:+2iBbpMO0
コロナが発生したら消毒前にウイルスが不活化する期間を見込んで
施設をかなりの間、封鎖しなければならないなんて話をきいたが
即日消毒はもうやってくれなくなったのかしら?
0310第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Sp01-DAzo)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:19:42.94ID:wb2Ur61kp
生ゴミ系は通常のだって結構ヤバいから
ウイルス飛沫可能性リネン系ゴミの混入くらいじゃ大したことは起こらないだろ。
ヤバい医療ゴミは注射針とか、
あとフグの調理ゴミとか医療以外にもヤバいのあるし。
0312名無し三等兵 (ワッチョイ 558f-ksjY)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:04.32ID:f6fac3Ki0
もう医療施設での感染管理も無理だから、
医療施設からの一般ゴミの中には感染ゴミがそれなりに紛れ込んでるだろう
0319名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:21:49.56ID:gDl6YOl10
医療廃棄物の運搬用トラック(パッカー)は登録車両のみ
容器も指定
でも、余力があるので ホテルの野戦病院化程度なら問題ないよ

中で集配する人がコンタミする可能性はあるが、中の人の感染リスクの方が上なので問題にならない
0320紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:21:55.73ID:+2iBbpMO0
>>308
あー、防護できない状態でやるとなったらそりゃあ環境中での生存確率が大幅に減るまで待つしかないか。
でもそれならそもそも消毒する意義も薄くなると思うのだ……
0322主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:32.42ID:QeR8Twtv0
>>317雑誌自体がもう参考にしてないから。筋トレやってるのもターザンを参考に
してる奴はにわかだし。あそこも前「アベノミクスのように失敗したけど」という文
言を入れてた。
0325名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:23:18.57ID:oGY967690
>>310
マニフェストに従い排出を行なえば
ココイチからの産廃食品流用事件のように早期解決できますが
排出者が責を負い行動を伴わないと産廃収集事業者だけが損害を可能性があるのが心配ですね
0327大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:23:40.82ID:NnRuox80a
>>290
>>300
大宮につくれば便利だが東京に人材が流れたり、東京の受け入れ優先になりがちでは
大宮そのものが人口密集地だから付近で感染爆発の懸念

真ん中あたりに置いて北関東地方内陸部の拠点病院に
0328名無し三等兵 (ワッチョイ 8d05-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:23:40.98ID:i4N33ZZu0
>>128
フランスは中韓へ平気で防衛関係技術を売るので、本邦は組んで欲しくないな。
下手すると本邦F-3が、そのスネクマ製エンジンを搭載したF-20やKF-Xと対峙する羽目になりかねない。
0329名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-7xQl)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:23:48.64ID:xiXfHnJAa
政府は来週中にまとめる緊急経済対策で、観光業界に対して1兆円規模の支援策を盛り込む方針を固めた。

新型コロナウイルスの感染拡大で旅行者が急減し、各地の観光地が大きな打撃を受けており、
感染終息後の回復につなげたい考えだ。

柱となるのは旅行需要の喚起策で、利用上限を1泊当たり2万円程度に設定したうえで、国内旅行の代金を半額補助する方向だ。
また観光地での消費を促すため、土産物店や飲食店、観光施設などで使えるクーポン券も配布する。

こうした施策に1兆円程度を充てる。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200404-OYT1T50129/
0334名無し三等兵 (エムゾネ FF43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:11.23ID:QYBHKIEfF
とうとう三桁突入か……これが3、4日連続したら東京封鎖が見えてくる
0337名無し三等兵 (エムゾネ FF43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:34.49ID:QYBHKIEfF
CWニコルが死んだと速報が…
0343名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:16.33ID:SlusjdFn0
>>270
つ埼玉の時給

あと毛呂の辺りの病院の政治力強くてねぇ毛呂の辺りの病院母体に私立医大作っちゃってますので
金が無い埼玉の医学部志望は群馬大に
埼玉の病院って結構群大派多いのよね

>>290
国立大(埼玉大)に併設だと川越に医学部キャンパス造る予定みたいだったらしい
0350名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:38.39ID:9KDRYZCm0
東京、120人と118人とどっちが正確なのか分らんけど
3桁を安部はどう判断するか
ここで非常事態宣言出さなかったら
ハードル相当高くなるが
0356名無し三等兵 (ワッチョイ 555e-c7jS)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:30.15ID:LfePRFYe0
メディアからの記事引用のみの書き込みは触れちゃいけないよ。
そういうのは大体20円だし、そうでないなら貼る方もご自身の意見を付記すべきだねぇ。
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 9b02-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:33.48ID:m1Y2i+9N0
>>319
ウリ、場合によっては感染性のゴミも運ぶし一般ゴミも運ぶ、感染性はパッカーじゃなくて箱バン、某ホテルにも入っているので一般ゴミに混入して袋が撥ねた時にエアロゾルがバッフンってのがイヤ
0365名無し三等兵 (ワッチョイ 0d63-fjX4)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:15.06ID:0/N/Mdl00
緊急事態宣言は今週末がヤマな気もするけど
明日が雨の予測なので、今晩は出さないかもなあ

先週末のニュースで東京の病床が不足する話だったから
もう限界なのは間違い無いはず
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 2355-5NBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:38.95ID:OJKtAwK00
>>350
100人以上が2日ないし3日という継続性が定義としてうんたらかんたらというのが
医療専門家の会見で言われてたから、もう1日様子を見るかもしれない

別に今夜やってもいいと思うけどね
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:38.56ID:SlusjdFn0
今のとこ鴻巣上尾エリアだと上尾の上尾中央、北本の北里研荒井病院で何とかなっててそれでも手に負えなかったら川越の埼玉医大に放り込むのだったし

上尾中央は場所が場所で北里のは旧農林試験場跡地に造成したとかで北里荒井に感染症病棟確かなかったのが惜しいっちゃ惜しい
0382名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:59.82ID:+rdHLgIcM
>>375
C-2よりAn-2の方が使えると言った軍事評論家を思い出した

興味ない人は騙せてもそれぞれがどんなものなのか写真の一枚でも見たことあれば
「コイツ何言ってんだ」と思うような発言
0386;-@ω@) (ワッチョイ 4b63-c/5M)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:46.76ID:yxP7lKii0
>>367 もう緊急事態宣言遅ない?
都内だけ見れば現状十分、人の流れは締っちゃってるような気がする。
0388_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 1db3-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:48.60ID:AS8nwi3m0
>>382
第一狂ってる団を戦線後方への作戦でバラ撒くには良い機体かも知れませんが___

(゜ω。) まぁ、多分祖国()での使い勝手で物言っているな
0393名無し三等兵 (ワッチョイ 5d6f-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:20.46ID:R3NUSzOc0
>>369
栃木は現在17例目で県南中心

12例目が酷くて、東京の夜のクラスターで感染して、栃木で院内感染(疑い)
を起こして、愛媛の葬式で6人感染・・・。
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:01.08ID:SlusjdFn0
>>290,327
大学なら大宮からそう遠くないとこに北里研究所のあるじゃん
巨大医療法人グループの上尾中央もあるし

ただ2つとも医者の養成機関が
埼玉になかったり(北里荒井)
持ってなかったり(上尾中央)
するだけで
0398名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:12.78ID:+rdHLgIcM
都市部での感染症の流行を抑止するため
街路や建築物内に多数のUVランプが利用される近未来社会

仕事で職場にこもりっきりになってると顔も黒黒と
0399紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:36.97ID:+2iBbpMO0
>>394
更なる自粛要請ニダ
このシナリオは新型インフルエンザの危機が高まった時にすでに出来ているニダ
社会インフラに関わる労働者だけは濃厚接触しないようにコントロールされた
交通手段で出勤をする一方で、それ以外は自宅待機となるニダ
0400名無し三等兵 (ワッチョイ 555e-c7jS)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:49.89ID:LfePRFYe0
>>386
都内は自主的に休業や業務縮小に取り組んでいるもありますが、本格対応としては緊急事態宣言待ちの所もあるでしょう。
少し前の当邦やIOCがWHOの動向を見ていたように、です。
0404紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:50.56ID:+2iBbpMO0
2割は無理でも宣言を出して更に引き締めていくしかないかも知れないニダ

もっともこれは明日以降の感染者数やクラスター対策班の再生産数の推計によって変動するだろうけど
予断を許さない状況にあると思う
0407名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-ndDN)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:07.30ID:P9yqGvWBa
シンガポール、学校や職場を1カ月閉鎖 新型コロナ対策

シンガポールのリー・シェンロン首相は3日、新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるための対策強化の一環として、スーパーマーケットや銀行など必要不可欠なサービスを除くほとんどの職場や学校を1カ月閉鎖すると発表した。


https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-singapore-idJPKBN21L1H4


シンガポールロックダウン
0408名無し三等兵 (ワッチョイ e3f0-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:16.49ID:ivcimmLx0
>>391
歯科医に口腔癌の手術はできないはずだけど
口腔癌や舌癌みつけた知り合いの歯科医はやりたかったけど紹介状書いて処理してた
0410名無し三等兵 (アウアウイー Sa81-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:43.01ID:lgH7O2wDa
首都では大手パチ屋は自主休業してる。ただし中小は関係なく開店してるからこれ後々で明暗分けるやろな…
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:43.15ID:+SBS5fq10
>>400
アナウンスメント効果、って奴ですな

緊急事態宣言が出されるということは緊急事態だということを周知させる効果がある
(新次郎構文)
0418名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:11.20ID:SlusjdFn0
>>406
そういやトマトカレー市のトマトカレー駅前にビジネスホテル建ってるけどそこに軽症者詰め込むか

いやはやたまたまにしちゃタイミングが悪い事
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:29.59ID:SlusjdFn0
>>427
そういや光が丘の小学校がいざとなったら老人ホームとして使えるようになってるらしいから病棟不足したらそういう構造になってる学校を病棟にかねぇ
0433ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ e361-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:02.62ID:WMzpKGO10
緊急事態宣言とかロックアウト宣言は、官憲側に強制力、拘束力がなければ東京から逃げ出す奴らのせいで逆効果になる気がしてきた。

みんな意外と家でじっとしてるというのが出来んのだな。
0434名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-DEQ7)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:17.83ID:sfbxsoASM
>>267
16式の砲塔積んだら歩兵乗せられないんでな……
共通戦術装輪歩兵戦闘車型砲塔を共通戦術装軌歩兵戦闘車型車台に搭載して共通戦術装軌歩兵戦闘車型にするんでないの
0435;-@ω@) (ワッチョイ 4b63-c/5M)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:37.03ID:yxP7lKii0
学校休止宣言後のコロナ新規感染数の増減と
人の動きの変化みて決断するんちゃうかなって気が
0448名無し三等兵 (スプッッ Sd03-G+5r)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:05:22.27ID:D5Ff04+/d
>>295
今後このような事態が多発すると予想されるので本邦でも
個人の自衛用銃器の所持を認めるべきではないだろうか

スーパーで弾丸の買いだめしたいです…
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 859b-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:42.97ID:y10iHnVH0
前スレで日本の死亡率が低いって話があったが

単にギリギリ医療崩壊してないから患者にまともな延命治療が出来てるだけじゃね?
故に医療現場の負担をなんとしてでも軽減させようと。
0457名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:51.54ID:+rdHLgIcM
最近は異世界アニメが数多く制作され
異世界ならではの登場人物、貴族・騎士、エルフ、魔道士、魔王などが出てきたりする。

今番組表の確認をしていたら来週土曜夕方にも魔王が出てくるアニメがあるようだ
ハクショ……いや今の時代これはないだろ。
0462メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sd43-kxl2)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:41.62ID:VDL+U0+Zd
>>433
都民(大阪市民)が求めるような無制限の外出禁止なんて無理ですし。
宣言がされたあとも、大して変わらんと言われて終わりなのでしょうね。
それを行政の側が恐れているのかもしれませんね。
0468名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-zxou)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:05.16ID:UoMz+M3ra
憲法改正しないと無理だから
金は渡すから自粛してろの現状と変わらんのよね
アパホテルが感染者の収容を表明してくれたから土地接収の必要もないし

汚染エリアの消毒に非協力的なのは夜の街クラスターだけかな
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:30.73ID:oGY967690
日本脳炎は失敬な言い方だ武漢肺炎と呼称しようという流れに乗ってる人
故人の名前を連呼するのは、本人の意思と関わらず故人に対し雑な扱いをしている
ということでよろしいのですね
0477;-@ω@) (ワッチョイ 4b63-c/5M)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:53.93ID:yxP7lKii0
>>433
緊急事態宣言にゆー事きかない奴は
牢屋にぶち込こめるぐらいの強い権限欲しい。

現状でも居酒屋や花見行くような奴らにきかない。
0480名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:07.76ID:SlusjdFn0
869 日出づる処の名無し 2020/04/04(土) 17:55:41.74
行田邦子氏、自民入り意向 二階幹事長と面会
ttps://www.sanspo.com/geino/news/20200403/pol20040322130010-n1.html
希望の党幹事長を務めた行田邦子元参院議員は3日、自民党本部で二階俊博幹事長と面会し、
入党の意向を伝えた。面会には野田聖子元総務会長が同席した。

行田氏は2007年、旧民主党から参院選に出馬し初当選した。
17年9月に旧希望の党の結成メンバーとなり、
18年5月の解党後、同名の別政党「希望の党」幹事長に就任。
19年8月の埼玉県知事選出馬のため離党したが、その後、体調不良のため出馬を取りやめた。
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 5542-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:36.58ID:fTBgAbi00
>>382
最大離陸重量5.5tのAn-2と最大離陸重量およそ140tのC-2の何を比較できるのだろうか
航続距離も、速度も、運用高度も全く違うのに。

確かにAn-2が活躍できる環境にC-2を投入したら全くの役立たずなのは間違いないが
C-2が想定している環境にAn-2を投入したら、同じく全くの役立たずなのも間違いない。

乗用車と戦車を同じ「車両」だからと言う理由で比較するようなもんだわな。
0488;-@ω@) (ワッチョイ 4b63-c/5M)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:37.06ID:yxP7lKii0
>>476

体温計買ったんで色々遊んでるんだが、
事前に水やお湯を口に含むだけでよゆーで検査結果調整できた
(´・ω・`)
0491名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-zxou)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:23.34ID:UoMz+M3ra
>>486
ホテルから締め出して強制帰国しかないかな
観光ビザで2週間の滞在を繰り返してるからね
そら感染源として優秀だわな

俺調べでは六本木のビジホにもよく居る模様
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:40.55ID:11Rvie7x0
パヨクもウヨも
「安倍総理、何でも言う事きくから、お願いだから緊急事態宣言をしてください!」
と合唱していておもしろい
0499紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:48.17ID:+2iBbpMO0
>>490
届出に基づくある程度の休業補償もできるようになりそうニダ
今の開店休業状態やらアンモラルな連中によるクラスターの発生も
抑止できるニダ

営業しているところは問答無用で摘発できるしな
0502名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-zxou)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:47.60ID:UoMz+M3ra
>>489
スポンサー企業経由でマスゴミ締め上げ無いといかん局面まで追い詰められた感ある
何か動くたびにデマ大袈裟繰り返してパニック誘発させてるから
社会運営的には一番危険な連中に成り果ててる
0507名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:26.19ID:SlusjdFn0
誰か野党系国会議員・代議士が感染するまでこのまま維持出来ればしか無い・・・かなぁ
野党系が感染したら見境なく尻に火がついたように緊急事態宣言出せとか言い喚き出すだろうし
そうなったら念書書かせて認証してから緊急事態宣言で移動制限で良いんじゃね

野党系国会議員・代議士が一番のリスク(´・ω・`)
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 838c-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:06.49ID:IZ3TFdU60
>>124
あー、夏は全剃りがいいよ。
はえかけが痒くなるので、毎朝のシャワーでケアすれば快適。
冬場は面倒でサボるけど。
永久脱毛したいんだよね。
0514名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-DfBF)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:42.02ID:IQd/nZ/I0
>>501
謎の赤モップ:
モリカケサクラなんてやらずにまじめに緊急事態条項を立法府で議論してたら
また違った未来があったかもしれないですぞ!
0517;-@ω@) (ワッチョイ 4b63-c/5M)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:00.29ID:yxP7lKii0
コロナに観戦してる(かも)って認識してるのに、
抑止的行動取らなかったらタイーホ罰金実刑
とかの法案を再度認知させるのえーかも

コロナのところは指定特別感染症とか適当に幅持たせる。
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 8383-oAEu)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:55.18ID:FOHPpPeD0
近所の某ドイツで大衆車メーカー海苔の人が、事故って車がディーラーに入院したが
部品が無くていつ上がるか分からないと困っていた
そういうウリはアルファ海苔
昨日ディーラーに行ったが、部品どころか新車が入ってきませんと困っていた
ワラタ(ワロエナイ
0521梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b501-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:33.76ID:pTfZGLM10
>>442
夜中に仙台市のプレス貼ったけど
既に東京からの転勤者でばら撒かれたとみて間違いないのよなぁ
人事発令前に出せなかったから手遅れ感はある
0525名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-7xQl)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:53.75ID:eKK6Pnbra
登山家の野口健氏が2日、ツイッターを新規投稿。

新型コロナウイルスの感染拡大が深刻になる中、具体名は挙げないながらも、
安倍晋三首相のコロナ対策を念頭に置いたとみられる「リーダー論」をつづり、
「有事に危機管理能力を発揮出来ないリーダー」と指摘した。

野口氏は「平時の時には安全保障への新たな法整備など危機管理能力を充実させてきたリーダー。
しかし、いざ有事の最中におかれると得意であったはずの危機管理能力を発揮出来ないリーダー」とツイートした。

その上で、野口氏は
「『平時に強いリーダー』と『有事に強いリーダー』がいる。
災害時に於いてもこの両者の違いが明暗を分ける事が多々ある」と、リーダー論を展開した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/02/0013242324.shtml
0530名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:43.71ID:t6/Pe4wM0
アメリカ大使「ダイヤモンドプリンセス号への日本の対応は素晴らしかった!
世界最高レベル! #ありがとう日本!」
https://togetter.com/li/1489465

ジョセフ・M・ヤング 駐日米国臨時代理大使 @USAmbJapan

アメリカ政府とアメリカ国民を代表して、#DiamondPrincessのアメリカ人乗客に
世界レベルのケアを提供してくれた数え切れないほどの日本人医師、看護師、
非臨床スタッフに感謝したいと思います。ありがとう日本。
https://video.twimg.com/amplify_video/1245622972993306625/vid/640x360/xWkiPa6COnbULk6X.mp4

米国政府公式の感謝表明は初めてかな。

マスコミさんたち、こういうことはほぼ絶対に報道しないよなぁ。
0531尾州鱒 ◆hSqFaaWiuo (アウアウウー Sae9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:23.23ID:fFWg/Yfga
20円よ、マスク叩きはどうしたのかね? 
まさか米CDCの布マスク家庭使用推奨の報道が余程都合が悪かった、なんて事はないよね? あれ前から判り切っていた事だもんね?
0539名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:04.25ID:Tg25sb1o0
幸せの基準ですが版
ゴックさん並みの性欲
主砲並みの絶倫と巨乳白人嫁
マニア並みの雇用環境
オワタマン並みの趣味への没入とそれに対する幸福 
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 1dda-Sl4A)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:11.80ID:vwySP5C70
緊急事態宣言に勝手な期待を寄せて、宣言が出てないうちは大丈夫とか
逆に出たから大丈夫になるとか思うようなのが多いのなら、もう危機的状況かも
0545名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:23.44ID:t6/Pe4wM0
>>456
https://www.worldometers.info/coronavirus/

このページにある、Japanの”Serious, Critical”(S/C)の項目を見てみよう。
死亡者(Total Deaths)は、ほぼこの項目の人数からカウントされていく。

現段階でS/Cの数が60人前後となっているので、仮にこのすべてが
(不幸にして)死亡者数に変わったとしても、100万人あたりの死亡者数は
1前後ということになる。

表の上位にある、アメリカとかイタリアとかスペインとかフランスとかと比較してみると
わかりやすい。
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:36.01ID:SlusjdFn0
>>522
ユダヤ教とイスラム教は衛生面では煩いほうだけどね

キリスト教が余りにも汚すぎて不潔
まあ貧民対象救済ってのがメインだったし
0555ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 85e5-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:48.69ID:L9nVJK/A0
>>537
なんか自分の中の最低最悪国家ヘルジャパンを「現実そのもの」に否定されて正気を失ってる奴が多い気がする>ツイッターとか

最低最悪なのは他ならぬ自分自身だといい加減に認めろお・・・ 日本は良い国だぞ間違いなく
0558名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:28.88ID:t6/Pe4wM0
>>525
『有事に強いリーダー』とは、具体的に誰をイメージしてるのかよくわからんが、
どんなリーダーであれ、法治国家のリーダーは法的根拠のない行動をとることはできない。

もし日本が「強い対策」を取れないとするなら、それは平時において「有事」を想定した
法律、体制を整備していなかった、ということでしかない。
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:39.97ID:7qSp6JuB0
海自無人ヘリは有人機の無人運用なのかそれとも専用機を直輸入するのか
どっちかなあ
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:31.12ID:11Rvie7x0
>>525
シン・ゴジラの似たようなシーン
矢口  ですから、総理。自衛隊の運用や国民の避難など政府による事案対象のあらゆる統合が必要です。直ちに災害緊急事態の布告の宣言を願います。
赤坂  今は超法規的な措置として、防衛出動を下すしか対応がありません。この国でそれが決められるのは総理だけです。
大河内 しかし、なぁ……今まで出たことがない大変な布告だぞ。その上、初の防衛出動の命令とは。
郡山  総理。警察による短時間での避難誘導は困難です。防衛出動となると、逃げ遅れた住民を戦闘事態に巻き込む覚悟が必要になります。
大河内  いやいや、それは……
矢口  総理。国民を守ることが第一です。
東   総理。ここは苦しいところですが被害の拡大を防ぐ為にも承認の御決断を頂かないと。
大河内 今ここで決めるのか?聞いてないぞ。
東   時間がありません。御決断を。
記者  先程、初の災害対策基本法の災害緊急事態の布告を総理が宣言。
     巨大不明生物に対し自衛隊初の防衛出動が決定されました。
     緊急措置として国会の承認を事後に回し、害虫駆除を目的とした
     戦後初の武力行使命令を総理が下した模様です。
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:52.76ID:t6/Pe4wM0
>>554
>検査するとPCRでウイルス保菌者が簡単に見つかる

現在のPCR検査の感度は90%前後という。
「本当に」ウィルスに感染している人を検査したら、10人中9人が陽性になるという意味。
(陽性にならない一人が偽陰性となるが、それは何度も検査しないとわからない)

現在の検査方法を踏襲するなら、結果が出るまでの時間も結構かかる。
検査する人員の数も限られている。
隔離施設やその後の医療体制のことまで考えて検査しないと、今のヨーロッパのようになる。
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 6505-kXSE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:01.90ID:7YME1R/d0
>>543
危機感が欠如しているのは首相や政府ではなく憲法そのもの
長年これで良しとしてきたのは国民なんだから甘んじて受け入れないと
それが嫌なら改憲に取り組むよう国民が政府に圧力を掛けるべき
マスゴミに翻弄されてる層が未だに多いから無理だろうけどな
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:51.98ID:t6/Pe4wM0
欧州各国で数を増やしつつあるイスラム教徒、アルコール消毒ができないなどの
宗教的理由があることを考えると、ジワジワと感染が広がってるような気がする。

ただ、女性のヒジャブだかニカブだかは、マスク代わりになって良いのかもしれない。
0582名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:17.84ID:t6/Pe4wM0
>>576
いろんな人が感度の数値を70%とか80%とか95%とか、いろいろ言ってるので、
どれが本当かわからないけど、とりあえず日本の熟練した検査職人さんの腕(?)を見越して
90%くらいが妥当じゃないかと。

#検査装置や検体や検査方法だけでなく、検査員の技術でも変わるらしい。
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-DfBF)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:21.61ID:IQd/nZ/I0
謎の赤モップ:
ゴールデンウィークの暇つぶし用、ゲーム・プラモ・ご本(ウス異本含む)の調達は計画的に!ですぞ!
0589名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:32.01ID:t6/Pe4wM0
本当に緊急事態宣言が出たら、外食産業は軒並み営業停止かな。
牛丼屋、ハンバーガー屋、ファミレスも含めて。
もちろん、夜のクラブ活動も停止で。
0590紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:50.62ID:+2iBbpMO0
>>559
いやはや
感染対策の物品が不足するというのがきついなぁ
発生源が生産拠点ってのがほんま痛い……

この期に及んでマスクをがめて恣意的な輸出をしている上に
足下では全く終息していなさそうなシナぇ
0593名無し三等兵 (ワッチョイ a301-u+qq)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:27.44ID:j31UGXO50
そもそも、肺の底部で進行する初期症状を簡易検査(喉、鼻の粘膜から検体採取)で発見することは出来ない、と例の客船でデータ出とるがな。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ a301-zxou)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:46.18ID:Na1pwBF00
個人的に疑問なのは何故イスラム教徒はアヘンが原料のモルヒネを使うのか?厳格なイスラム教徒なら麻酔無しで手術を受けるべきではないでしょうか。
0596名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-DCHw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:05.07ID:xlOeI3wVa
>>576
自衛隊によると体感70%だそうな

>本人もCT検査で明らかに他の症例と類似する両側末梢のすりガラス様陰影を認めるにもかかわらず、PCRが陰性となる症例を一定数経験した。
>そのような症例において、繰り返しPCRを実施すると陽性になる症例もあれば最後まで陰性のままの症例もあった。
>また、退院確認時の2回連続のPCR検査も、1度目は陰性であるにもかかわらず、2回目が陽性となる症例を数多く経験した。
>これらの経験から、PCR検査の感度はさほど高くないのではないかと考えられた。明確な検討はできていないまでも、感覚的には70%程度の感度ではないかと思われた。
https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
0597名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:11.12ID:t6/Pe4wM0
>>586
おや?それは知らんかった。
アルコール消毒とは言っても、揮発する段階で体内に吸い込んじゃうんじゃないか?
と思ってたけど、それはイスラム教的にオッケーなんかな。ようわからん。
0598;-@ω@) (ワッチョイ 4b63-c/5M)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:55.47ID:yxP7lKii0
>>554
日本の場合はあたりをつけてやってる。
胸部CTして肺炎の疑いがあるとか
スプレッダーが立ち寄った場所やら
0599名無し三等兵 (ワッチョイ a33c-lQ1w)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:02.30ID:IxFhVNH/0
山で聞きたくもないのに延々と聞かされた話

・自衛隊の戦闘機が至近距離を飛行してソニックブームを食らった
生きてるとは丈夫だなオイ
・あれはオスプレイに違いない
マッハ出るの!!?
あんな特徴的な形見間違うとも思えんし
・オスプレイは危険だ
キングクリムゾンが入りすぎてて何がなんだか
・オスプレイもコロナも全部アベが悪い
本当に言う人がいてちょっと感動
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 2355-5NBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:06.29ID:OJKtAwK00
あーこの国民のフラストレーションは真珠湾攻撃前なんだな
あれでスッとしたという国民が多かったらしいから
そして敗北したらやいのやいの叩かれたわけで
そりゃ魔人も躊躇するわ
0607ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 85e5-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:28.98ID:L9nVJK/A0
>>597
そもそもムハンマドがアルコールを禁止したのは、「酔っぱらって迷惑かけるからアカン」という事らしいので、消毒は問題あるまい
酒に関しても「酔わない程度なら良いだろ」と自分で解釈するムスリムも中にはいるようだし
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:41.36ID:t6/Pe4wM0
>>604
いくつか短い時間で検査できる装置やキットの開発が話題に出てるけど、
まだ量産できてるわけじゃないのでね。現場に広く行き渡るには時間がかかる。
0610名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-DfBF)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:55.74ID:IQd/nZ/I0
>>574
謎の赤モップ:
中東はマジ収拾着かなくなりつつあるようですぞ!

中東地域、ウイルス封じ込めの機会失われつつある=WHO 4/3(金) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000082-reut-m_est
> 世界保健機関(WHO)は2日、中東地域で新型コロナウイルスの感染者が1週間前から
> ほぼ2倍の約6万人に達しているとし、対策強化が急務だと訴えた。
0611名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:15.11ID:Tg25sb1o0
CWニコル死亡
>ニコル家もやはりケルト化したノルマン系スコットランド人という

あの変態国家はそんな古い出自にこだわってる。
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 558f-ksjY)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:29.12ID:f6fac3Ki0
状況見る限り肺炎で死んでるからな
ウイルスにいくら感染しようが、循環動態が保たれてれば
今のところは死なないと考えて良いはず

肺炎の直接の原因が何かにもよるんだろうが
0615名無し三等兵 (ワッチョイ b501-5rzf)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:55.04ID:92Edg0Ix0
予備が揃っているのはいいけど、そんな大判振る舞いしていいのか若干不安が…

警視庁赤坂署員が新型コロナ感染 署員ら60人余 休ませる措置
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368571000.html
>警視庁は一緒に勤務していた署員ら60人余りを休ませる一方、警察署の機能を維持するために
>本部から100人余りを増援する大規模な対応を取ることにしています。
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:04.60ID:7qSp6JuB0
3Dプリンタか
プラモになってないメカを出力してみたい気がするが、10万円くらい出せば
そこそこ楽しめるマシンが買えるんだろうか?
0618名無し三等兵 (アウアウカー Saf1-pgGt)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:36.05ID:AZO0eISLa
そもそもコーランには、祈りの前に酒を飲むなとはあるけどアルコールは全部ダメなんて書いてない
現実的な話をするとイスラム教に統一見解なんて無いから、アルコール消毒OKな場所もあれば、NGな場所もあるだけ
0619名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:38.16ID:H1RWd3o20
感染爆発の中国とイタリア、軽症者の自宅療養で拡大
朝日 4/4(土) 16:00配信

世界で最初に新型コロナウイルスの感染爆発を経験した中国・武漢市では1月中旬に医療機関がパンク状態になり、
軽症者は次々と自宅に戻された。

だが、感染者から家族らに感染する家庭内感染が次々と発生。
1日当たり数十人程度だった市内の感染者数は、同月下旬に数百人に急増した。
政府研究機関は、このころ中国本土で起きた集団感染の約8割が家庭内だったと分析する。

事態を重く見た市は2月以降、自宅隔離を避けるため、軽症者用の隔離先としてホテルを借り上げたり、体育館や
会議場にベッドを運び込んで「臨時病院」に改造したりした。 この措置が感染の抑え込みに有効だったとの指摘は多い。

11万人が感染したイタリアは軽症者を自宅療養させ、地元のかかりつけ医が治療する方針をとった。
しかし、家庭内感染が広がった上、地元の開業医にマスクや防護服が行き渡らず、医師や看護師の感染が急増。
地域医療が破綻し、新型コロナ以外の患者が治療を受けられなくなった地域も続出した。
そのため、ミラノなどホテルを軽症者の隔離施設とする自治体も出ている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000033-asahi-sctch

となると国がアパホテルや五輪警備陣の宿泊予定施設を軽症者に割り振るのは正解であると
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 2355-5NBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:26.66ID:OJKtAwK00
>>596
ドラえもんの道具で7割の精度で正しい方向を教えてくれるステッキがあったと思うが、
その微妙な精度にガキの頃唸ったもんだ

頼りにならないけどそれしかないなら全面的に頼るしかないという感じよね
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:11.47ID:t6/Pe4wM0
NHKで20代コロナ感染患者のコメントを紹介しているが、
こういう時こそ、若者に人気なJ-popのグループ(男性向け、女性向け)が、
「皆さん、今は自粛しましょう」的なPV作って流すべきじゃないかね。

そうすりゃTV見ない若い連中も、ようつべ経由でPV見ることになるであろう。
0637名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:09.94ID:7qSp6JuB0
一緒になってうろたえてくれないと「冷たい」と評価されることもままあるので、
アベとしては局所的にはヒステリックなこともせざるを得ないのかもな
ちゃんと統制してくれるとは思うが、石破にはムリダナ
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:28.77ID:H1RWd3o20
>>604
キョーリン、15分でわかる新型コロナの検査試薬 /4月中旬に全国16の医療機関で利用開始
日経新聞  2020/3/31 16:43

キョーリン製薬ホールディングス(HD)は31日、4月中旬をメドに新型コロナウイルスの検出試薬を発売すると発表した。
子会社の杏林製薬と産業技術総合研究所が共同開発した新しい遺伝子検査装置に使う試薬で、15分ほどで新型コロナを
検出できるという。 全国で16の医療機関に導入される見通しだ。

産総研と共同開発したのは、「ジーンソック」という新型PCR装置に使う専用試薬。
ジーンソックは流路チップを使う検査装置で、当初は研究用として2019年11月に販売を開始した。
今回の新型コロナでも活用できる可能性があることから、実証実験や操作性の確認を進め、医療保険適用の対象となった。

現在、新型コロナ検査に使われるPCR装置は結果が出るまで1回当たり4〜6時間かかっていたが、ジーンソックを使えば
検査時間の大幅短縮が可能になるとみている。 今後は試薬や装置の供給体制を急ぐ考えだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57455660R30C20A3TJ2000/
0642_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 1db3-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:57.54ID:AS8nwi3m0
>>624
>魔人、頑張ってると思うんすけどねぇ
だよね。
急ぎすぎず、日本の政治を決定的に壊さないようにしつつ、できる限りを黙々とやっているように見える。

(゜ω。) 学校の件で色々あったんだろうなぁ、ってあたりも透けて見えるけど
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 838c-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:59.65ID:IZ3TFdU60
緊急事態宣言だしてほしい、って意見は
外に出たくないけど、大義名分がないから出ざるを得ない、という被雇用者サイドが多いだろうな。(自分はこっちサイド)

で、経営者サイドはそんなことされたら倒産危機だから、だましだましでも大義名分がない状態(今)で続いて欲しいんだろう
てとこかね?
0644名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-DCHw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:00.75ID:xlOeI3wVa
>>601
個人的には籠城中の城っぽいなあと
耐えきれずに外に討って出ろとか言い出すやつがいたり援軍がくるだのこないだの流言飛語ばっかり
大阪城とかこんな感じだったんじゃないだろうか
0653第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Sp01-DAzo)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:11.08ID:wb2Ur61kp
>>615
そのための機動隊ですよ。
60人くらいよゆーよゆー。
なんせ機動隊の旧称は予備隊。
もしものために原則仕事の割り当てのないヒトを
大量に抱えてる組織は警察くらいのもの。

ちなみに陸自の旧称「警察予備隊」とは
「第二機動隊」ぐらいの意味だったんですね。
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:24.13ID:t6/Pe4wM0
>>644
基本的に籠城は、外部からの援軍がくるという前提の時のみ有効な戦術なので・・・

ナポレオンも言っています。
「要塞に籠もる軍隊が勝った試しがない」とか。(うろ覚え
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:27.23ID:oGY967690
>マスゴミ煽動から誰も責任取らずの開戦って本国の負けフラグそのままやね

太平洋戦争以前のシナ事変(1937年以降)大本営報道部発表だし仕方がちかたがないね
0657名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:44.90ID:Tg25sb1o0
リアル世界だと嫌な事とか人への批判はなるべくしない方が人生うまくいくし人に悪い印象を受けないものだが
テレビ業界やマスゴミは違う価値観があるようね。
0658名無し三等兵 (アウアウイー Sa81-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:59.91ID:lgH7O2wDa
東京の感染者が病床数を超過。

ヤバい:(;゙゚'ω゚'):
0665名無し三等兵 (ワッチョイ b501-5rzf)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:31.91ID:92Edg0Ix0
>>632
いや、赤坂署だけならいいだろうけど、今後他の署でも感染者がドンドン出て行った場合に、いつまでそのレベルの増援出せるのかと。
0668_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 1db3-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:08.31ID:AS8nwi3m0
>>641
あぁ、「事件は会議室で起きているんじゃない!!」とか叫んで
全力でエアロゾロバラ撒いて濃厚接触だ_____

_(゚ ヮ。 _ 嘘です(キッパリ
0672名無し三等兵 (アウアウエー Sa13-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:37.26ID:802TYAFaa
>>622
複数回使えばよいのでは?
方角を16分割して認識できるとして、2回連続で不正確且つ同じ方向を指し示す確率は0.6%、3回使えば0.012%
方角を32分割して認識できるなら、2回で0.29%、3回で0.0028%になる
0675名無し三等兵 (アウアウイー Sa81-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:49.03ID:lgH7O2wDa
>>560
いらんだろ…
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:35.49ID:t6/Pe4wM0
>>666
それは主にビジネスマン・ウーマン向けに?
だとすると、緊急事態宣言が出て企業が休業状態orテレワーク推進が進むと、
ランチの需要そのものが減りそうな気が。
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:27.23ID:7qSp6JuB0
>>666
食料品の買い物でよった近くの街でもそんな感じだったな
お弁当なんか売ってたっけな店がけっこうあった
0681名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b501-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:29.31ID:CzIu6ose0
緊急事態宣言は近そうです

首相と財務相が会談 緊急経済対策をめぐり詰めの協議か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368591000.html
安倍総理大臣は4日午後、麻生副総理兼財務大臣と会談しました。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策をめぐって、詰めの協議を行ったものとみられます。
0686名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:28.86ID:Tg25sb1o0
イタ車か。ランチアストラトスは欲しい。いやあのまんまではいらん。日本車をベースにあの形にしたものでいい。
0689名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:57.63ID:H1RWd3o20
>>640とは別口で富士フィルムがこんなのを開発してた

富士フイルム、新型コロナ検査キットを15日発売 90分短縮
時事通信 2020年04月03日16時48分

富士フイルムは3日、子会社の富士フイルム和光純薬(大阪市)を通じ、新型コロナウイルスの検査キットを
15日に発売すると発表した。
感染の有無を調べるPCR検査の一部工程を効率化し、所要時間を約90分短縮できる。 
 
現在のPCR検査には4〜6時間かかる。他社が開発した検出キットと組み合わせると、合計で約2時間短縮
できるという。 全国のPCR検査実施機関向けに販売する。 価格は非開示。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040300673&;g=newitem

キョーリンの新型検出試薬は95%の精度があるらしいけど、これらの新型試薬は検査時間や精度だけでなく、
オーバーワークを連日強いられている現場の負担を大幅に減らしてくれるブツであればより有り難いんですが。
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 838c-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:51.80ID:IZ3TFdU60
>>679
オフィス街ではあるけど、近隣に住宅地もある感じ。山手線駅周辺の。
結局、自宅待機になっても昼飯買いにくる、現地住民がいると見越しての事のよう。

完全オフィス街(新橋とか)だとどうかはしらにゃい。
0702名無し三等兵 (ワッチョイ e37f-Ingx)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:29.11ID:Lv5iiWZT0
>>626
テレビも露出しなくなり、ライブの自粛で干上がり状態になってる今
普通に廃業に追い込まれるケースが少なくなかったりして
というか若者に人気なJ-POPってのは今いるんだろうか、アニメキャラに啓蒙させたほうがいいんじゃないの?(加齢臭
0710名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:37.96ID:7qSp6JuB0
悪い国なんかありません。

悪い財政当局があるだけです。
0715第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Sp01-DAzo)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:21.05ID:wb2Ur61kp
>>660
機動隊員も全員元は交番勤務だから巡邏は出来るだろ。
聞き込みも実は階層キツいらしい(ヤマさんみたいに聞き込み対象を自分で選べるヤツは実はほぼいない)からローラー要員ならたぶん大丈夫。
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:48.68ID:SlusjdFn0
>>595
預言者が居たときに阿片の事知ってたら阿片について何か逸話あっただろうけど
酒はなぁ預言者がありゃよくねーものだって決めちゃったので
んで大型修正パッチが当てられない
SFCとかゲームボーイみたいなもんだし

>>602
経営母体が毛呂の病院じゃなかったけ
なので毛呂は不釣り合いに人が居る

>>618
あんなに祈りの回数多けりゃ飲酒なんかおちおちしてられないしなぁ
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 5d05-vh3i)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:59.45ID:vuDCSf0t0
>>719
ムハンマドが読み書きできる人物だったなら自分の後で融通を効かせられる余地を残しただろうか…と思ったが、
そうだったら却って「テキスト故の解釈論争」で教団が分裂するリスクを取ってテキスト化を厳禁したかもな
0730ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd43-91xj)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:03.01ID:y/vkr+PYd
>>659
自宅にいたら、推しのジャニーズメンバーから電話がかかってくる、みたいなキャンペーンをしたら
ジャニオタは全力で自宅待機すると思う。
これはAKBとか宝塚でも応用可能だと思う。
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:18.55ID:SlusjdFn0
>>634
だとさ
高崎線経由で感染してないとおかしい自治体の住民が感染してないのは何が原因だ
特に石戸市
だいたい市の人口の1/3-1/2ぐらいは駅使って都内に通勤するぞ
0753名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:09.96ID:+SBS5fq10
CNN、NYTはリベラルパニックとリベラルレイシズムで無茶苦茶なこと言ってるよな

検査がーって言ってるのすらマシなほうで、判子文化だのファックスがまだ現役だの
日本人のたいして関係がないと思われる習慣の一挙種市同側までコロナを広める原因になるといわんばかりだ
ファックスから感染するとでも言いたいのか?

アメリカとヨーロッパの惨状を見た後でそれ言うかね?というかだからこそもういかに日本と日本人がが劣っているかを論わないと安心できないのか?

そんなことならマスク位しろ位は嫌味じゃなくて本当に言ってやりたい
0754ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd43-91xj)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:14.64ID:y/vkr+PYd
>>733
GPSで判断できる専用アプリをダウンロードしてもらう。
誤魔化そうとしても推しからの『嘘つきは嫌い』発言があれば自宅で受けるのではなかろうか。

友人たちを集める可能性があるので、
『君と二人きりで電話したいな』
発言で防止しよう。

時間指定は
○日〜△日までの朝8時から22時までの間のどこかでかかってくるよ、
にしておけば自宅待機が捗るやろうな。
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:36.23ID:11Rvie7x0
首相官邸
総理、総務大臣、文科大臣
NHK会長、編成局長

総理「現在コロナウイルスの影響で学校の再開が難しい状態です
    しかし義務教育の小中学校生の学習の機会を奪うわけにはいけません」
NHK「はあ」
総理「インターネットを通じた教育もあると思いますが
    ネット環境の公平性を考えると難しいものがあります」
NHK「そうですね。あのーNHKでは4月1日からNHKプラスというネットの…」
総理「NHKは現在地上波2チャンネルを保有しております。
   それぞれのチャンネルは3つのサブチャンネルに分けることができると聞きました」
NHK「???」
総理「6つのサブチャンネルで昼間は小学校1年から6年、
   夕方からが中学校1年から3年の授業をやっていただけないでしょうか」
文科大臣「オンラインで授業するベテラン教員は文科省から派遣します
   事前収録は必要ありませんライブで対応します」
NHK「いやいや、我々は高画質な番組を視聴者に提供する義務がありますし
   番組編成権を持ってます、そんな授業を放送するのは無理です」
総務大臣「こう言うと思ってましたよ。総理、緊急事態宣言の布告を」
総理「仕方ありません、緊急事態宣言を布告しNHKを接収することを決定しました」
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:57.20ID:+SBS5fq10
ローテクを論ってるつもりなんだろうけど、はっきり言ってハイテクとかローテクと関係ない

判子は大抵自分専用だけどサインの場合、ペンは使いまわすこともあるしなあ…
0771オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 8502-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:05.65ID:7JAA+Tb10
>>756
そりゃとりあえず一回は粛清されるかもしれないだろう
でも人とシモなんて絶対的に切っても切れない関係なんだから間を置かず復活するだけだと思う
復活するまでになんか色々どうにかするのかもしれないけど
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0c-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:55.88ID:u70pEgWn0
まぁ。3連休の効果が本格的に露出始めた感じだな
来週が勝負だな・・・・


皆さん、まずは手洗い・うがいの再徹底をば
0781名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:40.94ID:5x4hd8Ec0
>>765
たかが音楽
しかたないね

今はネット配信あるから別にハコ使わなくてもいいんでね
それで日銭も稼げないようならその程度だったということでは

今は再エネあるから(ryと同じよの
0783名無し三等兵 (アウアウイー Sa81-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:59.64ID:DA6epwjZa
>>756
数字の団体がそれを黙ってるかどうか…
0785( ;´@ω@) (ワッチョイ 4b63-IPt9)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:17.94ID:yxP7lKii0
気が早いけど、
コロナ収束したのち、
次に備えるとして何が必要?

有事法制
憲法改正
改元?
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:10.38ID:pZZce6/x0
>>666
近所の半観光地の店、普段の平日には来ない地元民がけっこう来るみたい
リモートワークでずっと家にいると息が詰まるってお茶飲みに来たりピザのテイクアウトしたりする人が増えたと言ってたw
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 1d03-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:48.88ID:XZ9v6uGD0
>>784
では、初期のサザエさんの絵を書き換えてリマスター放送で
つーかサザエさんの結婚とかその他普通にしらん人が多いからリマスターはガチでいると思う。
0798紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:22.05ID:+2iBbpMO0
>>789
ウリの会社、たまに黙殺しているときがあるぞ。
ほんで電話かかってきて仕方ないからウリが受け取って
担当を
探して行ったら一言「ああ、無視してたんですよ」って
 ∧紀∧
<=`目´> <やってられるか!
(  ⊃と) 
と__)__)
0802名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0c-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:20.38ID:u70pEgWn0
>>790
日本商工会議所に加盟している会社は、中小企業が多い様だから体力が不安なのだし
あと、「たかがたちの悪い風邪だろ?」と楽観視している経営者や、何が何でも予定スケジュールを消化する事を優先する会社も多いと思う
「コロナはコロナとして、今年度の年間スケジュール通りに、取りあえず仕事しましょう」みたいな会社

弊社とか弊社とか(なんで、5月に東京で本支店会議する資料を作れって、4月3日にメール送るとか馬鹿でしょ
おまけに入社式は、全国から人を集めて本社でやるし、どうせ集合研修も予定通り実施している様だし
本当に、何考えているんだか
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 858f-QC6I)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:42.91ID:tj6HvzLR0
>>791
現代の社会は世界規模で構築されたサプライチェーンがあるので
ブロック経済化など起こり得ないし、仮に経済封鎖が起きたとしても
調達先を変更することで速やかにサプライチェーンが再構築されるので
過去のブロック経済化に類するような事など起こり得ない

と言っていた軍オタも居るのだ。追い討ちは止めよう。
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:29.92ID:oGY967690
>>715
>機動隊員も全員元は交番勤務だから巡邏は出来るだろ。

巡邏は地域住民の資質をしらないと出来ないのです
例えば作業服やスーツが汚れているか汚れていないか汚れは合理的に判断できる物か
自転車や車に不思議な点はないか、子供の行動に妙な部分は見られないか
怪しい即予防拘束でなくちょっとお話聞かせてくださいという営業ができるか
古野まほろの新書やハコヅメなど元警官物(アクションや推理物でない警察物)読むべし
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:37.46ID:11Rvie7x0
アフレコはやめて
ゲームと同じ個別ブース録りになるだろう
1人1人のセリフの長さは長くないから
拘束時間は短くなる
0808名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0c-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:44.54ID:u70pEgWn0
>>804
どの国も、ある程度の国産回帰するじゃねーの?
なんか、デフレなんて一気に消し飛びそうななんだよな

100円ショップも終焉かねぇ
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 5d05-vh3i)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:40.68ID:vuDCSf0t0
>>785
・数年単位の積極財政で経済建て直し
・各国の公衆衛生環境整備に恩を売る
・日、米、英連邦でのブロック形成
・中東とロシアに原油減産させない
0811ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd43-91xj)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:00.52ID:y/vkr+PYd
>>756
アプリの出会い系がよりいっそう売春に使われるのが一般化して
感染経路が不明になるケースが多発すると思う。

東京の感染経路不明は、こういうSNS経由のセックスやアプリ経由の売春が
増えてきているんだと思う。

カネがないからカラダを売る、というオンナは少なくないし、
ましてや自粛で店が閉まるんだから、出会い系で小遣い稼ぎをしようとするわな。
0814名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:25.06ID:5x4hd8Ec0
>>804
いるかも知れないがむしろ軍ヲタ以外で一般的に言われたことであって
軍板のスレでバカにするのはどういう意図があるのか
かえって軍ヲタのうち作戦系や戦略系のヲタは普通にWW1の経緯とか踏まえて
世界的な繋がりが致命的な全面的戦争を呼び込みかねないとか言っていたはずでは
0820名無し三等兵 (ワッチョイ 2334-bu/5)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:50.86ID:BVkLGIfe0
家に引きこもって運動不足気味だからAmazon Kindleでプリズナートレーニング買ってみた
効果が無くても暇つぶしにはなるだろう
0821名無し三等兵 (ワッチョイ b501-5rzf)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:55.81ID:92Edg0Ix0
ニュース漁ってたら気になるのが
現状さほど使われてないからかもしれんが、大丈夫かいね?

米病院船 新型コロナ患者を収容へ 従前の方針を転換
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368281000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
>2隻の病院船は合わせて2000人を収容できますが、2日現在、受け入れた患者は20人以下にとどまっています。
0823オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 8502-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:07.84ID:7JAA+Tb10
>>803
同じように買い物に行っているのではないだろうか?
道を歩くのは嫌だから車でって感じで
まあ車止める先が地下駐車場だったら意味ないんやけどなブヘヘヘ
0827名無し三等兵 (ワッチョイ 558f-ksjY)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:02.54ID:f6fac3Ki0
>>786
公権力が認めてこなかったのは問題でもあるよね
こういう時に正当な権力として行使して管理できるような制度作りをしてこなかったわけで
0837紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a3d9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:43.84ID:+2iBbpMO0
>>806
おまわりというか公務員は早ければ2年とかで異動するのも事実やで?
後、よくテレビに出ているなんちゃら県警機動警ら隊とかってあれも一種の機動隊なんやで?
0842名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:21.99ID:5x4hd8Ec0
困ったやつはPDFにすれば編集できないと思ってるからな
黒塗りでは隠せないのだよ…
入札金額とか丸見えなんだぞ
その点、印刷してはんこ押してFAXはセキュリティ面で確実かつ馬鹿除けになってる
0845名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0c-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:01.73ID:u70pEgWn0
まぁ、宣言が出たからと言って、食糧供給はとだえる訳では無いけどな
(一時的な不足にはなるとは思うけど・・・)

買い出し行くなら、せっせと手作りマスクを作成した方が良いかと
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:07.66ID:pZZce6/x0
>>823
そっち方面には大型店舗とかないんだよね
自分が行った駅周辺は今日は早じまいするところが多くて人もそんなにいなかったし
その道路は江ノ島・鎌倉方面からの道で週末は混雑するんだけど今日は普段と変わらない混み方だったのよw
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:14.36ID:SlusjdFn0
>>786
まあ反社と半グレと不良外人どうにかしないと公認は無い

>>811
風俗と水商売に免許制導入するしかないね
公安委員会・厚生省・入管・税務署の共同所管でもう良いよ
エリアは保健所の担当エリアに準じよう
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 1d03-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:57.33ID:XZ9v6uGD0
>>851
下駄箱とスリッパだけで十分

なんで働く細胞と働く細胞(外)あたりを作って英語で動画配信しようぜ
あ、英米の上とは話しつける前提で
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:51.56ID:11Rvie7x0
まあ国内のPCR陽性者は8〜9割軽症らしいので
それをさらに分けて無症状者をアパホテルに放り込み
自覚症状者を医者が常勤しているオリンピック用の警察の宿泊施設にでも入れておけばいい
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 6de0-zxou)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:35.57ID:0qqoXiPc0
>>817
割とガチで気付き出した奴らは導入シてるぞ
もはや連中藁にもすがる
スリッパ需要が増えるかもな
あっちにスリッパ無いだろうし
ただクロックス筆頭に便サン二流れるやも
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 8563-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:37.35ID:Bb18spRz0
>>803
今日の渋谷はご覧の通りだったので、都市と地方のアンテナ感度の差というやつなのだろうか。
ttps://pbs.twimg.com/media/EUuXM52UwAA6cHa?format=jpg&name=900x900
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 2355-5NBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:02.61ID:OJKtAwK00
>>827
国連加盟とほぼ同時に赤線廃止しちゃったからな
あれも出羽守がやかましかったからのようだが
今でもポルノは日本を叩く定番ネタだが何だろねあれ
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 5d05-vh3i)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:26.44ID:vuDCSf0t0
>>847
コロナ終息後は「アジア人へのヘイトを減らす」という分野で日中の利害が一致するから、この分野で連携しても別に
それに、何も提供するのはハードじゃなくてもいい

もちろん、各種衛生機器生産の国内回帰って方法もありだと思うけど
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:13.41ID:7qSp6JuB0
ここに至ってバックアップ用の7年もの2TB-HDDが卒去された
6TBのを買おうかな?価格次第だが

嫌な時に壊れたもんだ。
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:33.03ID:oGY967690
>>837
警察も色々な見方がありますが
結局のところ地域の安心、生活課、
巡邏ですよ所轄の交番(回り持ち人事で優秀者も必ず交番へ配属される)と各課のつながりですよ

機捜はドアキッカー、最後の砦だし
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0c-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:37.01ID:u70pEgWn0
まぁ、極論を言えば、感染者が幾ら増えようが、医療崩壊を起こさなければ良いだけではある・・・・

軽症者・無症状者の宿泊設備などへの隔離、重症者への重点医療を進めたとして、
医療崩壊と俗に言われる状況の目安となる基準、数値ってどこかで発表されている?
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-yoBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:15.82ID:UAy5ErRM0
>>525
こういうのを明きめくらっつうんだろうなあ。
焦燥に駆られて為政者に父性を求めるとか士道不覚悟も甚だしい。
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:40.22ID:+SBS5fq10
>小沢一郎(事務所) @ozawa_jimusho
>「在日アメリカ大使館は4月3日、日本に滞在するアメリカ国民に対し、帰国を強く促す文書をホームページ上に掲載した。
>その中で、『幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている』と指摘した」

どこの雑魚がこんなデマにって主席じゃないか…
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-LGrB)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:24.06ID:Q4+KC4v30
>>878
因みに、機動捜査隊と言う組織は最初は警察には無くて、TVの「特別機動捜査隊」を見ていた
警視総監が「ウチもあんな組織が有ったら便利だろうなぁ」と考えて編成したのが始まりだったりする(実話)w

特別機動捜査隊は当初元ネタを警視庁から提供されていた関係も有って(今だったら大騒ぎになる事必定)、
主任役は必ず警視総監に一度事前に挨拶に行く風習まであった
(里見浩太朗が証言している)。
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:47.75ID:SlusjdFn0
>>882
出島造ってそこに輸出入関係集積させるとか江戸幕府も良く考えたもので

確かに出島で出たら出島自体封鎖と出島に出入りした人を追跡すればいいわけで
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-yoBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:46.40ID:UAy5ErRM0
>>588
政治は山と違ってヤバいと思っても引き返せるとは限らんし、そもそも自分一人の都合で
スケジュールを決められない。 あからさまな遠回りでも近道することは法で禁じられている。
山屋は山の事だけ考えていればよいのだな。
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-LGrB)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:51.92ID:Q4+KC4v30
>>882
青線・赤線廃止の際に、音頭を取っていた市川房江に、吉原のそれと知られた楼主が(因みにこの楼主は女性だった)、

「言わんとしている事は判るが、女性の中にはそっちの商売をするより他無い人間もいるのだ。
その人間に対しての対応はどうするのだ」

と聞いた際には、市川は何も応えなかったそうな。
0898名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b501-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:21.81ID:CzIu6ose0
フランスでこんな時にテロが発生しました

男が刃物で襲撃、2人死亡7人負傷 フランス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000029-jij_afp-int
【AFP=時事】
フランス南東部で4日、男1人が複数人を刃物で襲い、2人が死亡、7人が負傷した。男はその後、身柄を拘束されたという。複数の情報筋がAFPに対して明らかにした。

 襲撃はロマン・シュル・イゼール(Romans-sur-Isere)のショッピングセンターおよび路上で発生。警察は午前11時ごろ、男を取り押さえたという。
0899名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:26.78ID:oGY967690
>>885
署の要員が不足するという話が元で
私の意見は、基本所轄単位が行なっている巡邏が機動隊にできうるかと
機動警邏や私が書いた広域捜査(機捜)は県警(本部)が親でやり方も目的手段も所轄とは別ですね
0903名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:21.13ID:Tg25sb1o0
&#8314;今でもだがキリスト教や信者が善人みたいに漫画やアニメで描かれるがウリスト教や
小児性愛者ばかりの牧師や詐欺集団カルトじみたその性格や政治集団になってしま
ってることがわかってしまう昨今では違和感しかないなあの描写は
0930ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ e361-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:31.41ID:WMzpKGO10
>>922
勝ちまくったうえでただのファミリーカーを売るんだよ逆だ逆!!1!!

あとルマンで勝ったからTS050にプリウスのガワかぶせた奴売ろう!
10億円でもアラブの金持ちなら買うぞ!
0936ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd43-91xj)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:18.43ID:y/vkr+PYd
>>918
まあ、それは売り言葉に買い言葉みたいなアレですけんw

しかし現実、今でも知的障害のボーダーラインかな?みたいな子が働いてたりするからなあ。
福祉では拾いきれない部分だったりするんよなあ。
0947名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:04.30ID:11Rvie7x0
車検に出したら、ウォーターポンプがきゅるきゅる言いますよね?とか言われて
そういえば前の車検でも言われてたので、換えてくださいと言ったら
ファンベルトとサーモスタットも交換しましょうとか余計なことまで言い出してた

サーモスタットは何か関係あるのか??
0950_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 1db3-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:20.67ID:AS8nwi3m0
>>935
ゴッグにはハイゴッグしか後継居ないけど
アッグ・アッグガイ・ジュアッグ・ゾゴッグ・ゾック・アゾック・ズゴッグと
タネバラ撒いていることは周知の事実ですからノー

_(゚ ヮ。 _
0955名無し三等兵 (ワッチョイ e37f-Ingx)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:13.62ID:Lv5iiWZT0
>>914
卍解とか言い出したらしっくりするかもしれない(未視聴
新サクラ大戦って昔のサクラ大戦を知ってれば知ってるほど違和感感じる気がします
0956名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:25.34ID:Tg25sb1o0
>>947俺はワイパーを変えないとダメだと言われ車検と何が関係ある?と詰問口調で言った事ある。
あとタイヤの溝が足りないと言ったのでじゃあ他で車検やるわと言って他にもっていったらそのまん
まで車検通してきた事例がある。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-LGrB)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:44.23ID:Q4+KC4v30
>>936
で、そういう人間への救済をかの楼主は尋ねた訳だが、市川は何も答えなかった訳で。

今表に出ている人間だと、松本伊代辺りがその辺(知的ボーダー。どっちかと言うとディスクレシアっぽいけど)で
一番の上澄みみたいな感じかな。
0958大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sae9-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:36.40ID:ngGRxYDBa
疑陰性だったのか出社して感染したのか、まず風邪でも10日は自宅待機だ、なおった頃があぶない

NHKは3日、40代の男性職員が新型コロナウイルスに感染したと明かした。

同局では1日に職員がPCR検査を受けた段階でオフィスの消毒を行ったという。さらに、接触した職員、スタッフらを自宅待機にした。

今後も保健所と連絡をとりながら感染拡大防止に努めるとしている。

感染が確認された職員は先月23日に発熱のために医療機関を受診。風邪と診断されたという。以後、自宅療養となった。

同30日、平熱に戻ったために出勤。帰宅後に発熱したために自宅療養となった。31日に別の医療機関を受診。4月1日にPCR検査を実施。3日、感染が確認された。

職員は国際報道局に所属している。

2020.04.03(Fri)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/03/0013245738.shtml
0962ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 65ad-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:20.77ID:lz4IkjyI0
ウリの母方の祖母はたくましい人で、終戦後焼け野原になった大阪で
娘二人抱えて生き抜くために、当時珍しかった自動車の免許取って運転手やるつもりだった
教習車が木炭車だったとか

元々の商売が再興できたので運転手はやらなかったらしいが
それでも免許は戦車以外、地上を走る乗り物全てを運転できる最強の免許だった

運転は好きだったらしく、昔はよく婆ちゃんの運転で遠出したが
子供が喜ぶから、と、ガード下に突っ込む際に一瞬、無重力状態になる
ジェットコースターみたいな機動をよくしていた

未だにどうやるとああなるのか、分からないのだが
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:07.00ID:t6/Pe4wM0
>>948
この記事を読むと良い。

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

極論すると、一定量以上喫煙していた人は、禁煙してもあまり効果がない、と。
一度失われた(傷ついた)肺胞の機能は、元に戻らないのだ。
0969梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b501-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:18.55ID:pTfZGLM10
>>955
そんなに直撃な世代ではないと思うんだけど
おぼろげにある記憶とあわせるとちょっと違和感がね
>>956
劣化してるもんは一気に替えちゃった方がお手軽だとは思うけどねー
考えの違いやね
0973ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 65ad-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:32.93ID:lz4IkjyI0
>>947
サーモは消耗品だけど、それだけで交換するのは面倒
ウォーターポンプのベルト交換するんだったら、補器を下すんで
ついでに色々やっときましょう、って話

サーモが壊れるとファンが回りっぱなしになる
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 9b02-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:17.47ID:m1Y2i+9N0
>>947
ファンベルトはウォーターポンプ外すならついでに、サーモスタット替えないと壊れ方によったらオーバーヒートしたりしなかったりするからウォーターポンプ外すならついでに
0994大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sae9-DInV)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:58.54ID:ngGRxYDBa
子供を抱えている親に紛れて霧番がいる可能性が

【福島の民度】「どこの人か」...問い合わせ数十件 新型コロナ感染で須賀川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585998094/
この時期は遊びのために東京にいくべきではなかったな
どっちが先かわからないけど、あと居酒屋には都内とかライブハウスにいくウェーィ族がいる

【新型ウイルス】大手居酒屋チェーン養老乃瀧グループが従業員の感染を発表…福島県須賀川市の店舗で判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585974679/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況