X



民○党類ですが航空業界再編かも知れません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sab7-ViBo)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:18.37ID:u2DXE3gJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
日航と全日空が統合してANAL爆誕?(σ゚∀゚)σエークセレント!

郵便増出来ない前スレ
民○党類ですが駐車場は閉鎖してますが
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1587375985/

ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-ViBo)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:28.15ID:u2DXE3gJa
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;;|
          |                  |
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
ハアハァ ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-ViBo)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:50.77ID:u2DXE3gJa
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、雷撃処分してしまおう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< オリエンタルエアブリッジあたりはヤバい
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < 天草とかも…
000574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sadf-Df86)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:03.17ID:lihtaafna
           >: : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
.              /: : :/: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :\__
       __//: :/: : : : :: : : : : : : : : : :/: : : ::|: :l: : :: :: :: :/   いやっほー!新スレだぜー!
        \_/: :: :/ : : //: :: :: :: :: :: :/ : : : : |: :l : : l: :<    >>1殿乙であります!
      ト-. .' /: : /: : </: : :: : : :/:: :// |: :/|:/ / : : |: : : :\
       >‐: :: :/レ'_ /\: :: : : :/ // / /イ/| /: :: :/ \\: :}
.      / .イ: :‐=彳: : |イ: : >x∠// /イニ<-くl: : / ヽ ー' Y     , 、_
      l/ /: :: :: :: :l: : : :|/チて厂ト    l┘ | l}/ : : | l: : /    /    `⌒ヽ
       ∨: :: : : :ヽト、:ヘヽ 辷丿     `ー' イl: :: :: :: ://    ヽ /  / /
        ヽY: :: :: :`: :トゝ::::::::    '   ::::/: :: :彡ハ{      / ̄ハ 〈  l
          }へ x 、_: :>  { ̄ ̄ 7  フ二∠ニ ____ >- 、二ゝ┴
            } >'´lハミ> 、 \_  ノ イ    //  /       l\ `ー
          イ二、 _    l/> ―< |`    //  /       ハ ` ー    
        // \\ )  ∧‐-、  -‐/   //  /       /  \―
.       _//   \ ヽく    ∧ニニニ7   //l  /        _ -――
     イ/   入_ 〉ノ \  ∧ 十 /  /イ | l/ ∠ -―<
0006名無し三等兵 (ワッチョイ 975f-CLse)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:03.12ID:wxyebY3k0
CTF151司令官として群司令が行ってるから
第3護衛隊群司令部の幕僚かな


バーレーン派遣隊員が感染 海賊対処司令部
2020.4.20 23:15


 防衛省は20日、アフリカ東部ソマリア沖の海賊対処行動に当たるため、バーレーンにある多国籍部隊「第151連合任務部隊」(CTF151)の司令部に派遣した
20代の男性海上自衛隊員が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 防衛省によると、15日、現地の宿舎に出入りする清掃業者に感染者が出た。
バーレーン保健省の指示により、宿舎で暮らす7人がPCR検査を受け、18日に20代の海自隊員の陽性が確認された。他の6人は陰性だった。

https://www.sankei.com/smp/life/news/200420/lif2004200070-s1.html


https://www.mod.go.jp/js/Activity/Anti-piracy/anti-ctf151b.htm
0011侮日マスゴミ関係者の擁韓を絶許! (ワッチョイ 9f8c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:11:49.37ID:uuxG4r+v0
小松川事件 1958.08.17
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>小松川事件(こまつがわじけん)とは1958年(昭和33年)に発生した殺人事件である。
>別名、小松川高校事件または小松川女子学生殺人事件。

>犯人は東京都亀戸出身の在日韓国人で、その家庭は極貧で環境も劣悪で、その暮らし故か窃盗癖があった。
>図書館からの大量の書籍の他、現金・自転車の窃盗を行い、保護観察処分を受けていた。
>男子学生は、犯行当日プールで泳ごうと思い同高校に来たところ、屋上で被害者が読書をしていたため、
>よからぬ感情が芽生え、彼女をナイフで脅そうとした。しかし大声を出されたため殺害し屍姦、
>遺体を屋上の鉄管暗渠に隠した、と自供した。また彼は4月20日にも、23歳の賄い婦をレイプし、殺害。その後も死姦したと自供した。

>事件の背景には貧困や朝鮮人差別の問題があったとされ、大岡昇平ら文化人や朝鮮人による助命請願運動が高まった。
>大岡昇平、木下順二、旗田巍、吉川英治、渡辺一夫らは「李少年を助けるためのお願い」(1960年9月)という声明文を出し、
>「私ども日本人としては、過去における日本と朝鮮との不幸な歴史に目をおおうことはできません。
>李少年の事件は、この不幸な歴史と深いつながりのある問題であります。この事件を通して、私たちは、日本人と朝鮮人とのあいだの傷の深さを知り、
>日本人としての責任を考えたいと思います。したがって、この事件の審理については、とくに慎重な扱いを望みたいのであります」
>と訴えた。
0012名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-p9We)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:12:30.32ID:Q3WAyNrI0
【映像】リアム・ヘムズワース、腎臓結石でヴィーガン生活を止める

 リアム・ヘムズワースは、腎臓結石を理由にヴィーガン生活を止めたようだ。
 4年間に渡り完全な菜食主義を貫いてきたリアムだが、野菜類に多く含まれるシュウ酸が原因の結石により、
人生最大級の苦痛を経験。再発防止のため、食生活の見直しを余儀なくされたという。
 昨年の2月に疲労感を感じ、腎臓結石と診断された。「人生で最も痛い思いをした数週間」と振り返り、
「腎臓結石は、同じ食生活を続ければ50%の確立で再発する。シュウ酸を多く含むホウレン草やアーモンドミルク、
アーモンドバター等を入れたスムージーを毎朝飲んでいた」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e10d30412144bc0c804e4ac7cb84c15b9b62f8ca

結石痛いよね(経験者)w
0014名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:14:49.32ID:5vIttqSK0
wwwww

関大オンライン授業で障害 授業参加できず…「関大LMS」怒りのトレンド入り
http://kanmae.com/2020/04/20/%e9%96%a2%e5%a4%a7%e3%82%aa%e3%83%b3%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%b3%e6%8e%88%e6%a5%ad%e3%81%a7%e9%9a%9c%e5%ae%b3-%e6%8e%88%e6%a5%ad%e5%8f%82%e5%8a%a0%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%81%9a%e3%80%8c%e9%96%a2/
>オンライン会議システム「Zoom」を利用した授業でも、担当者が無料版を使っていたため、定員の上限100人を超え、授業に参加できないという学生が多く出た。
0015名無し三等兵 (ワッチョイ 97ad-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:16.43ID:1zNFfUBa0
WW2期の軍艦だとアイオワ級みたいな戦艦なら大事に使えば5〜60年持つだろうけどそれより簡素な作りの巡洋艦、それも乙巡だと寿命どれくらいになるんでしょうかね?
0020名無し三等兵 (ワッチョイ 77da-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:23.56ID:mvnbEAp40
>>1
お疲れ様です。

Intel Core i7-10700K 8 Core & Core i5-10600K 6 Core CPU Benchmarks Leak Out &#8211; Faster In Single-Core & On Par In Multi-Core Versus AMD Ryzen 3000 CPUs
https://wccftech.com/intel-core-i7-10700k-8-core-core-i5-10600k-6-core-cpu-benchmarks-leak/
Intel Comet Lake-SのGeekbench 4のリークです。

Geekbench v4 Single-Core CPU Tests:
Intel Core i9-10900KF - 6287 points
Intel Core i7-10700K - 6018 points
Intel Core i5-10600K - 6081 points
Intel Core i5-10600KF - 6070 points
AMD Ryzen 7 3800X - ~5800 points
AMD Ryzen 7 3700X - ~5700 points
AMD Ryzen 5 3600X - ~5700 points
AMD Ryzen 5 3600 - ~5500 points

Geekbench v4 Multi-Core CPU Tests:
Intel Core i9-10900KF - 39,103 points
AMD Ryzen 7 3800X - ~35,000 points
Intel Core i7-10700K - 34,221 points
AMD Ryzen 7 3700X - ~34,000 points
Intel Core i5-10600K - 28,673 points
Intel Core i5-10600KF - 28,541 points
AMD Ryzen 5 3600X - ~28,400 points
AMD Ryzen 5 3600 - ~27,600 points

性能は対抗を上回っており十分です。
噂に上っている発熱は多少気になるところですが、価格次第では魅力的な選択肢になりそうです。
0025名無し三等兵 (ワッチョイ 97ad-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:21:13.87ID:1zNFfUBa0
尿路結石って出すときにできた尿管の傷をケアするために割とエグい太さのカテーテル入れるってホントなんですかね?
なんかボールペンの軸くらいの太さのやつがぶすっと挿入るみたいな話なんかで聞きました
0026_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:21:42.36ID:0WCS20g50
>>15
ありゃ、米帝だから持つのであって、本邦だと30年もすればボロボロだと思う。
史実路線だと、希少鉱物の使用が制限されていた質の悪い鋼材だから、さらに短くても不思議はなく
それはリアル艦これやっている財団の沈没艦の様子が証明しているかも

(゜ω。)
0029名無し三等兵 (アウアウウー Sa1b-5HvV)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:22:46.89ID:502ZhuMfa
いちおつ

合法艦娘画像

https://twitter.com/uminoso5/status/1251831220838653955
https://pbs.twimg.com/media/EWB6CyRUMAINh1J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWBkqOjVcAEQOMX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWDBL9nUYAAnuUk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETmnIp4UUAEYLPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVu8XkjWAAAL5KU.jpg

鹿島浜風時雨はなんでも引き受けるユニバーサル仕様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無し三等兵 (スフッ Sdbf-K27S)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:23:19.46ID:VGFnln1dd
突然やってきたXデー…政治に戦争、最後は新型感染症に翻弄された札沼線廃止区間の84余年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000037-rps-bus_all
>JR北海道からの連絡を受けた新十津川役場から「明日で廃線になるかもしれない」という衝撃的な情報が入った。緊急事態宣言の全国への発出により、最終運行日の再度の繰上げを余儀なくされたのだった。
>三浦さんをはじめ「新十津川駅を勝手に守る会」のメンバーや町民たちは複雑な思いにかられたという。
>「この時ほど、安倍首相を恨んだことはない」。三浦さんはそう言い、個人的な感情を吐露した。

何でそこで「コロナが憎い」じゃないの?
やっぱ試される大地、素でアカいな
0034ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9f61-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:24:53.43ID:BhXPiQeu0
ニュース映像で、海外の自宅学習の様子

『ママー、平方根って何?』
『ママだってわからないわよ国語で言ってよ!!』(泣く)

ジゴク!!
0035名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:25:02.86ID:xircFTN50
タテオツドスエ


           ''';;';';;'';;;,.,    ヘンタイガデタトキイテ
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; ゴヨウダゴヨウダ
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
.      ___ vymyvwymyvymyvy、
.  ___ヽ=@=/ ヽ=@=/ ヽ=@=/ヽ=@=/
  ヽ=@=/ ( ゚д゚ )v( ゚д゚ )ヽ( ゚д゚ )( ゚д゚ )っ
.⊂( ゚д゚ )ヽ=@=/  (彡η rヽ=@=/ ヽ=@=/ 
   ゝηミ ( ゚д゚ )ヽ=@=/ ⊂( ゚д゚ ) .( ゚д゚ )つ■ >>29=サン、東京憲兵司令部までご同行を!
   しu(彡η r.⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ). (彡η r
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) しu    i_ノ┘
           (⌒) .|
            三`J

     ドドドドドドドドドドドドドドド
0036名無し三等兵 (ワッチョイ 9f2f-qoQ7)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:25:05.25ID:D+j/dQj00
C-2の不整地能力は不整地で離着陸の明確な基準がないから明記されなかっただけで
あるかないかだけなら実は最初からそういう場所でもおkな様に計画されてた
ってこのスレに書かれてたがそういう事なのかしらね?
0042名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-POJK)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:27:26.40ID:XDfSzkEla
幻の観艦式に応募した時に出した写真は普通にOKでマイナンバーカード交付申請の時に出した写真は撮り直しになったのは何でなんだ?
ブルーカット眼鏡がダメなのか?
0047名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-wN0K)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:31:28.02ID:169VsngH0
https://twitter.com/sho33yama_anime/status/1252175814218485760
山崎翔太@アニメ宣伝@sho33yama_anime

今週の興行収入はちょっと衝撃的ですね…。
1位の『パラサイト』が土日で173,100円。全国ですよ…? 全国で土日に観た人が123人。これが興行収入ランキング1位。恐ろしい…。映画が死ぬ…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-POJK)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:32:51.64ID:XDfSzkEla
【北京時事】中国外務省の耿爽副報道局長は20日の記者会見で、トランプ米大統領が新型コロナウイルスの拡散で中国政府の責任を問う構えを見せていることについて、「エイズは最初に米国で発見されたが、米国に責任を追及した者はいるのか」と反論した。

耿氏は2009年に北米から世界的に流行した新型インフルエンザにも言及し、「米国は誰かに賠償したのか」と強調。
その上で「中国もウイルスの攻撃を受けた被害者であり、加害者ではない」と語った。

米国では湖北省武漢市にある研究所から新型コロナが流出したという見方が提起されている。
トランプ氏は18日の記者会見で「中国政府に故意の責任があれば、(相応の)結果を招く」と述べた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042000814&;g=use

中国産だと認めてて草
0052名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:33:33.86ID:AJgj8+cS0
>>43
むしろ、マトモな映画館は全国ほとんどのところが休館決めて閉めているはずなのに、
それでも開けて客を入れていたのは一体どこなのかの方が気になるがの。
0053名無し三等兵 (アウアウウー Sa1b-5HvV)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:33:36.77ID:502ZhuMfa
某所でよく〇〇型はスケベという話が出るが

神風型:春風と旗風がいるしスケベ
睦月型:皐月の健康的スケベと如月のフリスケベでスケベ
吹雪型:そもそもネームシップがスケベ
初春型:そもそもネームシップがス(
白露型:そもそもネームシップが(
陽炎型:天下の17駆がいるからスケベ
夕雲型:全部スケベ
秋月型:2番艦がスケベで初月と凉月が変態なのでスケベ

全部スケベである。峯風型と松型はこのようなことが無いように願いたい_
005774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sadf-Df86)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:03.95ID:+Vg3bIhea
ギリシャの大型巡洋艦
       −□−□−□ □−□−
< ≡○≡○ ■ ●    ●  ○≡○≡ )
       −□−□−□ □−□−
全長:208.3m
全幅:21.5m
常備排水量:17810トン
兵装:20.3cm(55口径)3連装砲4基、9cm(50口径)単装砲10基、
    37mm(54口径)連装機銃4基、20mm(65口径)連装機銃6基、
    53.3cm4連装魚雷発射管2基、機雷100個
航続性能:15ノット/5000海里
最大速力:34ノット
装甲
舷側装甲:150mm(湾曲)、40mm(水線部外板)
甲板装甲:89mm(ヴァイタルパート内)、10mm(VP以外)、
砲塔:230mm(前盾)、150mm(側面)、89mm(天蓋)、80mm(後盾)
装甲艦橋:230mm
航空兵装:水上機2機、カタパルト2基
同型艦:「アテネ」「パラス」
0058名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:17.33ID:5vIttqSK0
>>36
それが事実ならC-2に不整地運用能力がないことをさんざん馬鹿にしてきたキヨは空自や川崎の中の人にまともに取材が出来てなかったってことよね
それって(自称)軍事ジャーナリストとして致命的じゃね?
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 5785-ubdj)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:38:35.96ID:xTOrO/K90
コメットレイク買うのなら10コア一択なんだけどグレタちゃんに怒られてしまう
よし買おう

現代のペンDと考えるとかわいげがある
0066_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:13.16ID:0WCS20g50
>>58
だが待って欲しい。連中がジャーナリストとしての命を持っていたことがあっただろうか_____

(゜ω。) まぁ、顧客が読者じゃないからね
0067名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:22.90ID:xircFTN50
  陸軍参謀
 ┌─────┐
 |          | 陸軍は>>62大佐の軍法会議招集を提案する
 |  ∧_∧  |
 | (__・∀・) |
 |/´~ V:V~ヽ.|
 └─────┘

            ∧_∧    ∧ ∧
           ( ・∀・)   (゚Д゚,,)
          i^i ̄(iノ '^:^')  /~ : ~ヽ    ∧_∧\ 
        ∧_∧|  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (∀`∧_∧
     /(   ・∀) /            \: (∀` __)\
     ∧_∧V:)./                \:  ∧_∧
   /(   ・∀) /                     \(∀` __)\
  ∧_∧ V:/                      \:  ∧_∧
/(   ・∀)/                       \(∀` __)\
i^i(  V:/                            \:  ~~) i^i
| | (  ⌒| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   )| |
| | ̄(__|                                  |_) ̄| |
0068名無し三等兵 (スフッ Sdbf-K27S)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:40:24.41ID:VGFnln1dd
>>37
他に憎むべき相手が居るとすれば、万難を排して集まって醜態を晒すだけの葬式クズ鉄ぐらいだ
勝手に守る会が、アカに浸透された元組合員の巣窟なら不思議は無いが
007374 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sadf-Df86)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:42:45.67ID:+Vg3bIhea
艦娘化すると紫色の長髪を垂らした巨乳のイタリア製重巡洋艦でお供に軽空母「ユニコーン」を引き回している艦娘になるだろう。
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 377d-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:44:00.68ID:6CW35D8C0
>25
体外から衝撃波で破砕するならそんなもん入れん。
衝撃波の影響で血尿が出るのを茶こしみたいので受けて、
破砕された石が出てくるまで確認する。

最近はカテーテル入れて直接破砕するほうが確実ということで
そっちのやつなら入れるかも知らんが詳細は調べろ。

>47
どうせ斜陽産業なんだから一度死んでみるのもいいかもしんない(無慈悲
いや、まじめな話、もとから箱の数が減る一方だからコロナで死期が早まっただけの気も・・・
0080_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:45:05.99ID:0WCS20g50
>>53
熟練の白露型を差し置いて、夕雲型の方がスケベのように誤解を与える文章はイケませんなぁ

     (゚д。 ) 使い方は判るな?
..友愛ッ/| y |)  
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||
0085名無し三等兵 (アウアウウー Sa1b-5HvV)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:48:38.63ID:502ZhuMfa
>>72
人口ピラミッドのようにところどころスパイクはありますけどねー…

>>78
駆逐艦をハイエースしてダンケダンケが通じる職場があるらしいので多分大丈夫_
0094梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 1701-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:56:47.02ID:Uc3CeVxr0
>>1乙ニダ
この前写真に上がってた誘導路近くの移動の件も不整地試験の準備か
○谷さんの立場が無くなってしまう(元からあるとはいってない)
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 9719-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:57:36.14ID:V/PLP+fw0
>>58
事実:「要求仕様に不整地運用能力が入っていなかった」

あとはこれをどう解釈するか、ですな。

「要求仕様に入ってないんだから、その能力はないはず!」と捉えるのか、
「要求仕様に入っていなくても、将来的に実現できるような設計にはなっていた」と考えるか。

まぁ、運用テストの結果がどうなるか待ちましょう。
#そもそも、実用の見込みがなければテストなぞやらない。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:58:02.02ID:5vIttqSK0
>>74
うちの近所に睦月影郎がやってる喫茶店があるんだよね
店内にはオーナーの著書のコーナー(18禁)があるらしいw
コロナがおさまったら行ってみるかな
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-pqTX)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:59:19.43ID:6U6RZxXn0
令和時獄編。
作中、スーパーで買い占めしようとした老害を通りすがりのサラリマンが
腹パンで成敗するシーンとか、まさにですが民好みの作品ですねぇ。
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 9719-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:59:27.64ID:V/PLP+fw0
>>91
ちなみにA400Mが言うところの「不整地運用能力」ってのは、厳密には、
「未舗装運用能力」らしいですよ。

セメントで舗装された滑走路ではないが、ちゃんとローラーなどで整地された状態の滑走路のことです。
0104名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:33.47ID:5vIttqSK0
>>95
つかkyが中の人たちとそれなりの付き合いしてれば変なこと言い出した時点で止めてくれると思うんだよね
はっきりしたことは言わなくてもそれとなく匂わせて
そういうことをしてもらえなかった(たぶん陰で嘲笑っていた)ということはやっぱり嫌われていたのかな、とw
0105名無し三等兵 (ワッチョイ d79a-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:00.40ID:9YSYv+Jv0
>>25
骨盤部分と重なっていたので、内視鏡破砕うけたけどあまり大きくなかったのか5ミリ程度の挿されていた
あとは>>75のように尿量はかって漉し器(ストーンキャッチャー)で破砕された石を探して提出
麻酔かけた上で抜いたけどなんとも言えない感じしたわw

あ、カテはいってると大小するときは痛い
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-TiLq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:06.30ID:l+cSZRzz0
こもり続けのせいかKeenedgeが大石英司のアベガーに賛同しはじめる妙な感じになってきたな。
決断力がないとか菅を使えてないとかそういうの。
0113名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-RXh+)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:10:38.04ID:PHdhNOGi0
首相に決断力あるかないかで言ったら正直よくわからぬ
情報源も見えている世界も実行しうる選択肢の認識も違うであろう相手がそもそもどういう風に決断してるのかよくわからない
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 5785-ubdj)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:11:38.61ID:xTOrO/K90
イギリスの遅れてたけど来たのでベルギーと一緒に

イギリス
日付 新規 死者
4/14 5252 778
4/15 4603 761
4/16 4617 861
4/17 5599 847
4/18 5525 888
4/19 5850 596
4/20 4676 449

ベルギー
日付 新規 死者 回復
4/14 *530 254 161
4/15 2454 283 239
4/16 1236 417 455
4/17 1329 306 399
4/18 1045 290 387
4/19 1313 230 409
4/20 1487 145 138

ようやくちょっとは改善傾向見えてきたような
でも新規見るとあんま良くなってないような
0120_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:07.87ID:0WCS20g50
>>113
権限ないのに決断が外野から見えるとか、そんなスタンドプレイに勤しむ姿見たいんだろうか?

(゜ω。) まぁ、もうちょっとやってもいいという異論は受け付ける
0121紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 9fd9-jy4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:57.61ID:UGORw1xs0
>>112
韓国面のパワーは素晴らしいぞ!
    ∧紀∧
   < `目´> _,ノて
   ,/::)   ゚づ::::::::(
   /::Ο l |:::::::::/
  ^べ(_)_,)⌒゙

>>116
そんなことしてないっての
大阪府に寄付したりマスク作ってくれた人にあげたりしているよー
>>117
否定はできぬ……
0124梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 1701-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:16:59.40ID:Uc3CeVxr0
>>111
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
韓国面を使うことでお気持ちはラクになったニダ
>>113
強権発動とか、ちょっと映画の類いに憧れ過ぎてる人が多い気がするのぅ
憲法と法令の縛りは何のためかと'ry
0131本好き猫 ◆hoCa1I7DQA (ワッチョイ 9f05-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:20:45.68ID:9TUXj6Eg0
欧州のロックダウンがあまり効果出てないの上下水道が汚染されてるからだろうか?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0df8827da03d3c4fafb7fbf8b99e78c55a6be08d
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-TiLq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:21:05.58ID:l+cSZRzz0
フォロワーのフォロワーはパヨク
0134名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-TiLq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:22:53.22ID:l+cSZRzz0
政敵やアンチの知能を下げるなんてミラクルヤンやカイザーラインハルトと同じ種類の特殊能力でももっているのか安倍は
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-TiLq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:29:46.89ID:l+cSZRzz0
電波愛好者じゃない人が今日び行くのはおすすめしない。
今は誰もが電波になっている。
普通だと思っていた人も電波、抗っていたはずの人も電波。

ガンパレの2周目以降が岩田以外も皆電波に成り果てていくのと似ている。
0146名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:32:44.21ID:AJgj8+cS0
>>89>>90
コロナ流行が落ち着くという前提つきだが、西館と南館はいちおうオリンピック期間外は
貸してくれるですって。

東京ビッグサイト 来秋まで施設の半分使えず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/k10012397291000.html
>「国際放送センター」となる東展示棟は放送用設備の設置がすでにほぼ終わっている
>ため、大会延期に伴って今月からことし11月30日までだった使用期間が、来年9月
>5日に閉幕する東京パラリンピックの後の撤去工事が完了するまでと大幅に変更され
>ました。
>このため、東京ビッグサイトの面積のおよそ半分を占める施設が、来年の秋までビジ
>ネスの場として利用できなくなりました。
>一方、会見場や新聞社などが入る「メインプレスセンター」となる西展示棟などは、
>ことし5月から9月までの大会での使用はなくなり、来年の同じ時期まで、ビジネス
>での利用ができることになりました。
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 97ad-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:36:26.55ID:1zNFfUBa0
>>148
プーヤン、プーヤンCRF250でノーマルのナンバーステーがカッコ悪いからって安易にショートタイプな変えると後続の車と自分の背中に盛大に泥跳ね飛ばすから気をつけたほうがいいよ?
ボクはそれで些少のお金溝に捨てました…
0152名無し三等兵 (JP 0H8f-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:37:40.08ID:xJsGCAqlH
>>148
不整地とか未舗装とかいうけど
自衛隊が停戦したアフリカ国家に行って道路整備の国際協力とかやる時は
石入れてローラーで均す砕石舗装ってやり方のはず
0154名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-Edah)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:38:49.93ID:yTgii0rn0
オリンピックのためだけにビックサイトが塞がれる

最初からプレスセンターなんて新造すればよかったんや!
公共事業でどーんと造っとけばなあ。
0155名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-p9We)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:40:33.34ID:Q3WAyNrI0
東京の人、ホントにいつもの感じで外出歩かないほうがいいよ
仕事の休憩時間に蒲田ぶらぶらしていてお腹痛くなってパチンコ屋もゲーセンも駅ビルもやってなくて
駅前の公衆便所に飛び込んでギリギリアウトだった
緊急事態だよ

https://twitter.com/TOSSANKILL/status/1251509333935849474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無し三等兵 (ワッチョイ bf80-rWIj)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:41:31.84ID:BV/8gRhA0
在宅勤務用に持ち帰ったPCとかiPadとかでIPアドレスが32個じゃたりなくなってきたわー?
64個ぐらい仕えるルータ買おうと思うんだけど、どれが対応あのかわからん
かといって、DHCPサーバを立てるのもなぁ
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-TiLq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:41:53.41ID:l+cSZRzz0
>>151
ツイですね
4月に入ってから

なんだかなあとは思うが、そんな人は今やいくらでもいるからここでぼやく程度にした。
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-TiLq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:54:35.18ID:l+cSZRzz0
>>147自己
プロパガンダはよりヒステリックな感じになりそう
今でも相当だがギャグの域に達し始める日がくるんでないかと

ただし新兵器はいつまで経っても試験中
0179名無し三等兵 (ワッチョイ bf80-rWIj)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:55:08.06ID:BV/8gRhA0
5年ぐらいのNECのミドルレンジクラスだし。壊れてないので使い続けている。
そろそろ買い替えなきゃおおもったら、もうすこしでIPアドレスが足りなくなりそうに。
 テレビ3台
 家庭用複合機1台
 レシート読み取り用スキャナ 1台
 スマホ 人数×1.5 ( 買い替え前とかも)
スマートスピーカ・オーディオ 数台
 PC    人数分
 据え置きゲーム機 3〜4台
 持ち帰ってきた在宅用PCなど数台
0184名無し三等兵 (ワッチョイ bf80-rWIj)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:57:27.69ID:BV/8gRhA0
NECとか高めのキスでもDHCPで配布可能なIPアドレスは32個とかかいてあるんですけど。
ASUSみたいに中身完全にLinuxだったらいいのか?
0185名無し三等兵 (ワッチョイ b768-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:57:50.11ID:s0VPExhM0
>>146
それにしても落ち着かないとな…
さすがに来年には落ち着いてるだろうか。

令和ちゃん、ようやく一歳になるのに飛ばし過ぎやわ。
0205名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-J1KR)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:10:04.25ID:W+FpQ+kN0
ipアドレスよりルータが捌ける能力的に32にしている悪寒
もひとつルータ買い足してエンタメ用とお仕事用に分けたら?
0206名無し三等兵 (JP 0H8f-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:12:26.45ID:xJsGCAqlH
>>205
IP足りない程度でルータ買い換えようとする向きが
DHCPの範囲かぶらないように設定とか面倒な事やるのかどうか
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:14:38.05ID:uuxG4r+v0
>>191
日本と比べて、石油ムダ使い経済の犬韓民国が有利になります。

あの国は1997年のINF危機でデフォルトしたけと、その後の原油安で貿易収支が黒字化し、その泡銭で金大中を筆頭に反日ロビー活動しまくった。

その成功体験を目指すだろうから腐ったキムチには要注意。
マジで優先殲滅目標かも。
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-Iz/V)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:18:00.74ID:yruISbAS0
>>191
アメリカが石油を自給自足しなくなるのでサウジ王家の体制が安定化する
同時にロシアやベネズエラの財政難が発生する
かな?
0221名無し三等兵 (ワッチョイ 97ad-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:24:06.80ID:1zNFfUBa0
この状況がいつまで続くかわからんけど継続して安値記録してたらそのうち魅惑のガソリン価格リッター70円時代の再来ってならないんですかね?
ボクが免許取った頃はレギュラー90円台後半ハイオク120円台くらいでしたけど
0223名無し三等兵 (ワッチョイ bf83-mh81)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:24:38.90ID:R9fY/bns0
なるほど 貯蔵施設に入りきらなくなるから金を払ってでも
引き取ってほしいという事になってマイナスになるのか
0226名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:27:59.20ID:22dHJGO80
ぐぐる先生が教えてくれた各国の状況(ちょっと古い)
 
         確認済 回復者 死亡者
01アメリカ 775,846 70,606 41,302
02スペイン 200,210 80,587 20,852
03イタリア 181,228 47,055 24,114
04ドイツ  146,286 83,438  4,676
05イギリス 124,743 -    16,509
06フランス 112,606 36,578 19,718
07トルコ   86,306 11,976  2,017
08イラン   83,505 59,273  5,209
09中 国   82,747 77,084  4,632
10ロシア   47,121  3,446   405

11ベルギー  39,983  8,895  5,828
12ブラジル  39,144 22,130  2,484
13カナダ   35,708 12,197  1,618
14オランダ  33,405 -    3,751
15スイス   27,560 17,800  1,404
16ポルトガル 20,863   610   735
17インド   17,656  2,842   559
18ペルー   15,628  6,811   400
19愛蘭    15,251 -     610
20瑞典    14,777   550  1,580

21墺太利   14,738 10,631   470
22イスラエル 13,654  3,872   173
23日本     10,751  1,239   171
24大韓民国  10,674  8,114   236
25チリ      10,507  4,676   139
26沙特阿拉伯 10,434  1,490   103
27エクアドル  10,128  1,150   507
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:29:45.82ID:uuxG4r+v0
おいでませ★ベネズエラ
ベネズエラは3千万人の国

ロシア1.5億人
インドネシア2.7億人
経済混乱したら悲劇かもね。
0234名無し三等兵 (JP 0H8f-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:30:31.46ID:xJsGCAqlH
>>227
もうそんな感じよ
1ページというか転換点になる

ロシアよ、インフラ整備の補償金払ってやるから北方領土返せ
0253大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1b-nOEd)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:41:38.07ID:HO0ALz8oa
>>1おつ

銀行は金融・決算システムごとに廃統合すれば
それだけより多くのエンジニア、プログラマーを様々な業種のリモート化に
向かわせることができるのではないか
0276名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:56:12.52ID:aiHnba280
リーマンショック前には100ドル超えていたのに…
固定費ベースでの手堅い契約でやっているところしか生きていけないだろうな
市況価格連動とかもはや死ぬしかない

JXのえらいさんが底抜けるかもといってたのが本当になった
0288名無し三等兵 (ワッチョイ 9faa-tE4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:03:28.56ID:0kK7EWJh0
>>278
14年とか言ってなかったっけ
なんだかんだミサトさんは気にかけてたっぽいけどわざわざ艦橋に連れてくるなよと
これ使途の襲撃がなかったらあの場でもう少し意思疎通できてたはずでそれを妨害する襲撃だったとかそういうのなんだろうけどもう少しやりようあっただろと
0289名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:03:38.64ID:JR9VYTbw0
さ、産油国は今じゃ多角化してるから…
なお金融とか観光はこのご時世では…
0291名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-p9We)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:03:49.31ID:Q3WAyNrI0
令和ちゃん・・・・
0300名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:06:00.93ID:JR9VYTbw0
このご時世大損で頭のおかしくなったバカが電車突っ込むことよりも
俺コロナ!テロすることを心配すべきやな

まあどうせ取立人もこの騒ぎだし夜逃げでもしろ…って他県に逃げたら村八がまってそうだな
0312名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:13:06.84ID:aiHnba280
1バレル1円って…
流石に信用取引でも先物は買えばいいから0だといくらでもLするのか
ただ、貯蔵可能量があるからそこをぶち抜くと大変なことに…
石油は自噴して止められないとかあるんだっけ?
0314名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:14:19.31ID:5vIttqSK0
中東どうなるんだろうな
イランは経済制裁下でも細々と輸出してるんだっけ?
それが5ドルじゃもうダメだろ
そのうえ新コロが蔓延してるらしいし
まさかのイスラム政権崩壊まであるのか…
0324名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-2KjN)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:17:37.88ID:yasp4aeA0
震災経験者で、数ヶ月単位の長期戦を余儀なくされた経験がないと、いつ終わるか分からない自粛引きこもりはつらいですかね
世界中逃げ場などないので、やれることやったら開き直るしかないのに

>>136
政治、スポーツ、宗教に触らないTwitterは至って平和である
0335名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:22:24.74ID:JR9VYTbw0
さすがに原油を時価で逐次契約してる大手輸入元なんてないだろうしなあ
売り手は評価損で死んで買い手はその価格で買えるわけでもないという誰も得しない展開に
0338名無し三等兵 (スフッ Sdbf-K27S)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:22:54.74ID:VGFnln1dd
>>328
そう言うことだろう
もうタンクん中がパンパンらしいので、最低限に絞っても出続ける原油の行き先が無い状況らしいから
0343名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:26:09.72ID:5vIttqSK0
コロナ不況で超デフレになるのか?
物が売れずに怒りの葡萄の世界が再来するのか…

あれでアメリカの財閥が巨大化したんだよな
0346名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:28:03.76ID:5vIttqSK0
資源国の成金相手に高級品売ってたヨーロッパの高級ブランドも終了かしら
もう一つの柱の中国もヤバそうだし

もしかしてウイスキーが安くなる?
0362名無し三等兵 (スフッ Sdbf-K27S)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:35:44.66ID:VGFnln1dd
>>343
財務省叩き殺して、金を刷りまくらにゃならんな
全国一斉にインフラ作り直そう!
第二青函トンネル掘って、在来線で戦車を運べるようにしよう!
幹線道路のトンネルも、背高コンテナ積んだトレーラーや、戦車トランスポーターが余裕ですれ違える新トンネルを掘ろう!
0368名無し三等兵 (スフッ Sdbf-K27S)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:41:58.97ID:VGFnln1dd
>>360
タンカーの運航費やらパイプラインの維持費やらも生産者が支払うとすれば、いくらになるのやら
この分だと、湾岸戦争みたく油田燃やす所すら出そうな勢いだな
そうなると、改善した大気汚染も一気に悪化するな
コロナの冬が来る。赤いロリコンなんか要らんかったんや……
0370名無し三等兵 (ワッチョイ 9f99-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:45:35.97ID:l2LZtRVA0
剥き出しの欲と憎悪のぶつかり合いになりそうなんで慎重に動かないとまずいですね
一番危ない位置にいるのは間違いなく支那ですが
0374名無し三等兵 (ワッチョイ 17e0-rKk9)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:48:15.25ID:LBgkV4PB0
>>367
世界中から中国に向けて核弾頭の在庫セールしないと戦後の人口比で中国と無傷のインドが生き残る事になるんでわ
人類の3分の2が中国人とインド人になる世界
0375名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:49:20.31ID:5vIttqSK0
こんなに石油が安くなったら意識の高いEU様がガソリンエンジン禁止しようとしても大衆が納得しないんじゃないか?
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:49:37.44ID:xircFTN50
>>373
原価が吹っ飛んだとはいえ輸送費と設備費の償却費があるでなぁ
ただ無理して使ってる北海道の炭鉱とかは\(^o^)/オワタ一直線かな?
0377名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:50:03.90ID:JR9VYTbw0
>続『マスク流通し始めた?』論。&#12316;「今後値崩れ」説、「価格は戻らない」説、「アベノマスク効果」説など。SHARP参入で「新相場観」も(4月20日)
https://togetter.com/li/1496761

こっちも暴落
アベノマスクって実は業者が怒ってるんじゃないかという

正直さ、3000円の布製マスクって、「職人が丹精込めて作った竹槍」みたいなもんで
本来手軽さと低コストだけが取り柄の間に合わせ兵器にコストかけちゃ本末転倒だろ
0378名無し三等兵 (ワッチョイ 9719-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:50:59.03ID:V/PLP+fw0
>>190
・・・・( ゚Д゚)ハァ?
(つд⊂)ゴシゴシ
(゚д゚)!
(つд⊂)ゴシゴシ

・・・俺、なんか夢見てるんかな。
もう一眠りするわ。。。(つ∀-)オヤスミーー
0383名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-p9We)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:58:48.45ID:Q3WAyNrI0
>>377
アベノマスクはガーゼでマスク応急対応
3000円級の布マスクは洗濯して再利用可能な生地を使っている
全く手段も目的も異なる物
0386名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-p9We)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:09:31.84ID:Q3WAyNrI0
WIT市場以外の原油は生きてるのかな
メリケンのホワイトトラッシュはガソリンが安くなるのんでコロナでも動きまくるだろうなぁ
トランプ、どうするんだろ
コロナは内政問題でもあるので中国にニューク落として叩いても解決しないのでは?
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 9f4b-2KjN)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:11:02.36ID:hMm41Qzf0
WTIは所詮アメリカの原油先物でしかないので
アメリカの原油入れるコンビナートがいっぱいで入らないのでヤバいくらいの価格崩壊(マイナス突入)してるだけで
ドバイの原油先物はふつーに値崩れしてるだけで収まってる
0390名無し三等兵 (ワッチョイ 17e0-rKk9)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:14:37.61ID:LBgkV4PB0
武漢肺炎の治療法が地方病院でも一般化する前に核戦争前夜みたいな事になったら疎開先で自国民に焼き討ちされるような戦後にわだかまり残る陰湿な戦禍残すよね
0391名無し三等兵 (ワッチョイ 9f4b-2KjN)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:16:03.39ID:hMm41Qzf0
要するに今日が期日で権利持ってたら石油が現物で来るので原油入れる設備持ってない投機筋が必死になって売ってる
ただ、原油を保存できる場所がもうないので売れなくてちょっと喜劇的なことになってる
ドバイの市場はまだコンビナートに若干余裕があるので値下がりしてもマイナスになるほどじゃないっぽい
0392名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:24:40.34ID:aiHnba280
てか持ってたら現物がくるのに実需組でもなきゃ買うやつおらんやろ
見事チキンレースで爆死するのを見物できたことになる
0394大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sadf-nOEd)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:28:35.28ID:WcoZN5ARa
>>383
緊急事態の間や使い捨てマスクが市場に供給されるまで使えれば充分の性能でいいのがアベノマスク

半年近く使い続ける前提で丈夫につくられたのがアサヒノマスク

どちらも使い捨てマスクと同程度の基準はクリアしているが
アサヒノマスクはそれより上を目指している
しかし、コストが割り高なので不特定多数の多くの人間に広めるには無理がある
低所得者層はもとより、オンラインサービスのためデジタル弱者は手に入れることが困難
0396名無し三等兵 (ササクッテロル Sp8b-Jyy8)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:29:54.04ID:k2SPWklqp
今日(昨日 )の東京の速報

前週、月火合計 252人を下回ればいいから

東京都感染者速報 21日

130〜145人 →まずまず減ってきた
〜130人 →だいぶ減ってきた、出口が見えてくる
  145〜人 →やばい、むしろ増えてる
0401名無し三等兵 (JP 0H8f-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:52:56.93ID:xJsGCAqlH
>>400
追跡型だろうからそれクリックせず別のクリックしたらクリックしたのに似たの出てくるんじゃね?
0402名無し三等兵 (ワッチョイ b768-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:54:07.29ID:s0VPExhM0
友利花*(長谷優里奈)? @yurikacanary
ほら、貯金が底をついて、1日一食になったので(笑)
でも、お腹あんまり空かなくなってるからから心配しないで
ttps://twitter.com/yurikacanary/status/1252076937289150464

ゆりしーェ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403名無し三等兵 (ワッチョイ 17e0-rKk9)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:55:05.77ID:LBgkV4PB0
>>399
ロシアも中国ネギトロにするのに賛同してもらわんとならんし第2砲兵部隊の作戦能力を壊滅させるまでに世界の都市の幾つが蒸発する事になるかわからんぞい
0405名無し三等兵 (オッペケ Sr8b-3Ps8)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:02:13.53ID:hVu+AlpWr
アベノマスクアベノ十万円よりも芸能人のネットリレーのほうがよほど有益とツイパヨが拡散してる。テレビがあれを持ち上げてるが連動してるのか?あと反日BTSが過去のライブをネットで公開してるがそれとアベノマスク十万円を比べてあの韓流バカ女どもが貶しまくってるな。
0407名無し三等兵 (スフッ Sdbf-K27S)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:06:16.64ID:VGFnln1dd
>>397
ぶっちゃけ、貨物新幹線とか造る余りで実現できちゃうよね、ちょっとした軍拡なんて
インフラ大更新の方が、より大々的で裾野の広い財政出動効果が有るでしょと
0411名無し三等兵 (ワッチョイ d733-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:49.24ID:IwA6Dvah0
>>394
世界で需要が高まってるんで今後も一般の市場に手ごろな価格で使い捨てマスクが戻ってくる可能性は低いっぽい気がする。

政府的には医療の需要分がほかの方向に流出しないのが一番大切だろうから、一般人がつけるのが手作りでも政府配布でも朝日で販売してたのでもあまり関係はないかもしれない。
0412名無し三等兵 (ササクッテロル Sp8b-Jyy8)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:12:57.18ID:k2SPWklqp
あくまで今手に入る速報値
検査母数は増えているが、陽性率は下がってきている
※東京に限っては感染者数も減少

東京都( 16日が速報値)

日付  感染者数 / 検査数
16日  149/482 30.1%

   ↓ 1週間前 同曜日

9日   178/344 51.7%


全国

日付  感染者数 / 検査数
17日  585/ 4,975 11.7%

↓1週間前 同曜日

10日   579/2,841 20.3%
0415大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sadf-nOEd)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:35:34.06ID:WcoZN5ARa
>>411
すでに自治体などでは未使用の使い捨てマスクや手製布マスクをもってきた人に対して
日用品や衛生品、飲食料品や地域券との交換を行っているところもある

テレワーク不可能な休業者や失業者の布マスクつくりを斡旋することができればいいのだけ
生活保護、失業給付金受給者が布マスクつくっても自治体を通じた取引かつ
金銭を得る目的での販売行為でなければ
受給金減額しないで、かつ期間延長こみで推奨するとか

アサヒノマスクは価格的にハイエンドだけど
新聞業界も輪番休業なりして新聞つくりをやめてマスクつくりに力をいれればいいとおもう

郵便局でクラスター化があった以上は
新聞配達店でも同じことが起きる
一方で新聞配達のための配送ネットワークをつかえばマスクの配布も容易に行うことができる

印刷会社は仕事を喪うことになるのがネックだが
紙マスクを組み立てるための用紙印刷への転換も進むかもしれない

郵便物や新聞紙へのコロナウイルス付着率はどの程度あるのか気になる
もし新聞配達、新聞屋がクラスター化した場合、大手新聞社の対応が気になる
別の配達店が代行するのか、新聞の配布をストップして電子版を期間限定無料にするか
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 1f8c-y/Pz)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:17:26.42ID:bNIZRI760
>>25
うん。多感な高校時代に、出産用の開脚台にのせられ、おっさんにリドカイン軟膏を
ブツの先に塗りたくられ、そっから
カテーテルを差し込まれた(医療行為です)
0428名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:31:52.57ID:JR9VYTbw0
新聞販売店ももう新聞売る時代じゃないからそれ以外に手を出そうとしてるところも増えてるみたいだしねえ

朝と良くて夕方に配るってシステムと、それ以外の宅配では勝手が違うとか問題もあるみたいだが
0436名無し三等兵 (ワッチョイ 1f54-9DXM)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:42:36.17ID:z2qwkN9G0
>>430
歴史に学ぶというのは同じ事が起きるって意味とはちょっと違うからな?
スペイン風邪と大恐慌が同時に来たようなもんだろな経済的には
0437_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:43:12.19ID:0WCS20g50
>>430
農産物系だと良くある話では?
畑に鋤き込むとか、先日のポテトみたいに無料配布するとか

(゜ω。) 過去倉庫が足りなくなるので減反もしてましたし
0439名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:44:41.30ID:JR9VYTbw0
電力相場では時期によってマイナスは結構ある
リアルタイムで需要が変動する上に
自然エネルギーは不安定だから
0445名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:47:52.00ID:JR9VYTbw0
自由と民主主義と人権と、あとデモの自由にも時と場合というものがあるということ

国際婦人デーのデモがメガクラスター化したのはスペインだけじゃなさそう
検証もされてないけど、翌日と翌々日に一気に何倍にもなったわけで
0448名無し三等兵 (オッペケ Sr8b-Br3n)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:48:56.79ID:vWLOU/SDr
演劇や物語をパターン化するとわずか32通りに収まってしまうという。
人類のやることなすことは時代に応じたディティールが変わるぐらいで
だいたいパターン化してしまうということでは?
0453名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:55:52.05ID:JR9VYTbw0
>>405
せめて自分は辞退するか、いったんもらっても医療やらせめてせめて
あれだけ言ってたライブハウスだの芸術関係に寄付しろよ?って気はする
0460名無し三等兵 (ワッチョイ ff69-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:04:44.70ID:9ukvk7Qz0
>>445
ちなみにNYで感染爆発が生じたのは、無料検査でNY市民が病院に押し寄せてメガクラスター化したのが原因、
という結論でほぼ固まりつつあるそうな。
武漢と概ね同じパータンであり、ニュース映像を見て「検査待ちの行列に何時間も居たら感染するぞ」という
指摘の通りになった感じだの。
0465名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:09:28.81ID:JR9VYTbw0
>宮本悟(Satoru Miyamoto)@satoru_miyamoto
>日本と同じような政策と言われるスウェーデン。いや、日本よりも緩い。
>しかも感染者や死亡者は日本よりはるかに多い。
>しかし、成功例と言われるようになってきた。
>それは国内の政策担当者や専門家が情報発信を続けているから。
>もちろん政策に対する批判者もいる。

(日本の政策を支持・指摘した)専門家の言うこことを嘘と隠ぺいと御用学者がーと決めつけてきたのは誰?
一つは人種的ステレオタイプ

もう一つは『反対派の「専門家」』ばかりの言うことを一方的に取り上げたメディアだろう
少なくとも両論併記すらしなかった、
しているというだろうが
一方的に「こいつは政府側の代弁者に過ぎない」というイメージを付けてから、反対派の側の言い分を垂れ流すことがほとんどだ

日本のメディアもそれ以外の国のメディアもそうだ

>>455
一人10万なら足りないが、デモで動員できるレベルの人数×10万なら
小さな場所なら支えられるだろ
0469名無し三等兵 (ワッチョイ ff69-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:10:45.03ID:9ukvk7Qz0
>>462
急にトランプ政権に迎合するような発言をし出したのも、失策を少しでも取り繕う為なんだろうな。
これが事実となると、トランプからの激しい批判を受けるのは確実な訳だし。
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 9f3c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:15:31.29ID:NdFoq0Dj0
>>465
また出たよ。北欧を持ち上げるときの常套句「情報発信」「透明性」

政府がペラペラ喋ればいくら税金が高かろうが疫病が蔓延しようが納得ってか?
馬鹿じゃねーの?
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 9faa-tE4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:16:53.94ID:0kK7EWJh0
>>465

ちょっと文意を理解できないけど
そもそも日本は失敗したんだって前提で話すからその前提を共有しない人から見たら意味不明な言動をしている人を最近よく見る気がする
というか終結してからじゃないと失敗も成功も判断できないし
0479名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:18:18.53ID:AJgj8+cS0
与野党ともに安定政権をとるには議席が足りないんで不安定な政権運営が続いてきた
イスラエルだが、コロナ騒動でいい加減にしてほしいとの民意が高まった影響もあり、
残り任期の3年のうちネタニヤフ氏とガンツ氏とで1年半ずつ首相を務めることで
挙国一致内閣を樹立する合意がとれたんだとか。

イスラエル与野党が挙国一致内閣 ネタニヤフ氏続投へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58291900R20C20A4000000/
>2019年4月以降、暫定政権を率いてきたネタニヤフ首相が続投する。イスラエル
>メディアによると「青と白」トップのガンツ元軍参謀総長は当面の間、副首相を
>務め、1年半後に首相職を引き継ぐことで合意した。
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:21:07.46ID:do5UsIwA0
>>465マスゴミと芸能人と各種石北会計は総理がカンペを見ずに強い言葉でしゃべれば解決すると
思ってるらしいから。たぶん理想はヒトラーとオバマなんだろう。
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 9faa-tE4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:23:01.47ID:0kK7EWJh0
アメリカの空母群の実情はどうなってるんだろうか
正直全員下船が必要な事態になったのはセオドアルーズベルトだけってのも不自然だしなあ
0489名無し三等兵 (ブーイモ MM9b-mjFV)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:24:37.02ID:2rgBQtpVM
簡単なルーター無いかなぁ。今昔のゲーム器様の安い奴だけど壊れねぇ…速度も出ないけど簡単に設定出来るのが良い
0490紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 9fd9-jy4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:24:50.72ID:UGORw1xs0
新型コロナウイルスとは新型のコロナウイルスです。
新型コロナウイルス対策とは新型コロナウイルスに対策をすることです。
うがい手洗い咳エチケット、三密を避けて家にいて下さい!
これをシンジローが言えば良い。
0492名無し三等兵 (ワッチョイ ff69-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:29:02.61ID:9ukvk7Qz0
>>482
オバマの演説って、表現は洗練されているが具体的な事は何も言っておらず、
演説を聞いた人間が自分に都合良く解釈できるような文章という指摘があったなあ。

トランプは真逆で、洗練とは程遠いが具体的で分かり易い文章だそうで、
実際、英語に不慣れな日本人にとっては、トランプ英語は分かり易いという話はよく聞く。
0493名無し三等兵 (アウアウウー Sa1b-o7WP)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:29:11.56ID:gTId4JnBa
>>491
あらゆる性質が
対照の経済活動を、ピンポイントで破壊する点に集約されてるように感じてしまう
そりゃあ人工ウィルス説も出てきますわ
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:29:39.06ID:do5UsIwA0
>>487自然環境で発生するウィルスじゃないだろこれ。耐高熱構造とか
自然界では発生しようがないぞ。そういう環境で生まれてないわけだし。
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-RXh+)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:30:23.27ID:PHdhNOGi0
炊くのに失敗したヌゥチェグッチャごはんもすごくお腹が減ってれば美味しく感じるのではないかと思ったけどそんなことはなかった
0498名無し三等兵 (ワッチョイ ff69-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:34:23.29ID:9ukvk7Qz0
>>491
コロナウイルス「弱点を克服してやったぜ!!」

しかしこれ、夏でも感染が続く可能性が跳ね上がる結果だなあ。
ウイルスが季節的要因で死滅する事は期待できず、洗い流すか消毒するかで、
ウイルスを排除し続ける以外に無いと。
0508名無し三等兵 (ワッチョイ d78f-rLgb)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:43:16.28ID:SwWISkcI0
エヴァ新劇が無料公開されているので改めて見ているのだが、
ミサトとシンジが引っくり返った車を二人で起こしていたが
女子高生でも引っくり返った戦車を二人で楽勝で起こしていたのに
ミサトとシンジは乗用車を起こすのにも難儀していた。体力が無さ過ぎでは?
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 9f99-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:44:08.59ID:l2LZtRVA0
>>478
他のツイを見る限りアホでもパヨクでもないので、ちょっと言葉が足りていないだけのような感じもします
あと>>472さんのような怒りも非常に分かる反面、反日メディアという足かせがあり、他国と比べて非常に不利な環境ではありますが
安倍政権に限らず、日本人の特性として情報発信力が拙いというのは確かにあると感じますね
敗戦国であることや強く主張することと文化との相性の悪さも影響しているとは思いますが
0515名無し三等兵 (ワッチョイ d78f-rLgb)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:45:08.16ID:SwWISkcI0
あと冬月副司令はたぶんウォルターなので単独でも使徒くらいなら倒せる筈だ。
助手として婦警くらいは付けてやってもよい。もしくは子安だ。
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:12:13.24ID:xJ9vtUW30
カナダのオイルサンド採掘は停止
$0 Oil Forces Canada To Shut Down Crude Production
https://oilprice.com/Energy/Oil-Prices/0-Oil-Forces-Canada-To-Shut-Down-Crude-Production.html

ロスケの減産発表でも止まらんかった
https://www.asahi.com/special/08017/images/TKY201004290205.jpg

行き場を失った資金が金に流れてる
パラジウムが落ちてるのは触媒需要減少だけでなく、中国企業が大量に抱え込んでいたのが、資金ショートで放出中かも
0542名無し三等兵 (ワッチョイ 17e0-rKk9)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:14:59.52ID:LBgkV4PB0
>>540
白金貴金属は産業用として主に使われるので、金とは異なり経済活動が活発であれば高値の傾向を示すんで投機だけの市場ではない
0548カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 77e0-lohG)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:21:51.07ID:fZiy4Ngo0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200418-00345239-toyo-bus_all&p=1
>「新型コロナ対策一律10万円」にうんざりな理由

>一方、全国民に10万円が配られることになった。所得制限なしである。これを総理に迫った公明党は絶賛され、一律10万円を合唱していたネット民たちは凱歌をあげる。
>そしてこれら「意味不明の政策」に対して、国民は大絶賛。
>小幡 績 :慶應義塾大学大学院准教授

案の定、頭が混乱している模様。もうこのおっさんの発言を政策に混ぜさせないようにしないと
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:24:09.26ID:xJ9vtUW30
全政党が一致で「国債発行に賛成」する未来が近いな<10万円配布
追加で30万円とか立件民はさらなる国債発行を求めている
0553名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:25:52.67ID:5YXTOng40
> 餓死というと、言葉の響きからいって惨めに感じる。しかし、中村氏によれば、実際は本当に安らかな
>死に方であるという。その理由は次の3つだ。
>
>(1)飢餓状態になると脳内にモルヒネのような物質が分泌されて幸せな気分になる。
>
>(2)脱水状態になると意識レベルが下がりボンヤリとした状態になる。
>
>(3)呼吸が十分にできなくなると体内が酸素不足し、その一方で体内に炭酸ガスが増える。酸素不足は
>脳内にモルヒネのような物質の分泌を引き起こし、炭酸ガスには麻酔作用がある。
>
> つまり、この3つの作用により、人間は意識朦朧としたまどろみのうちに死んでいく。がん患者でさえも
>自然死の場合には痛みを感じず、朦朧としたなかで死んでいくという。



https://biz-journal.jp/2017/02/post_17905_2.html

北欧はやはり日本よりも優れた終末医療を提供していたんだ!__
0556名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:28:01.42ID:JR9VYTbw0
EVも急速充電さえあれば便利
どうせ数百キロ=東京起点で名古屋とか関西あたりまで
の距離なんて飛行機や新幹線でいいのだから
急速充電器さえあれば、ね。

>>472
経産省や厚労省のHPも宣言もチェックしないような連中に言われてもという気がする
一般人ならまだしも、曲がりなりにもメディアがだよ?

それでも説明を届けられない国が悪いというのなら、もうマスメディアなんて頼らない
ということになる
0559名無し三等兵 (オッペケ Sr8b-3Ps8)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:30:16.06ID:hVu+AlpWr
いやいや今は検査数は以前よりも激増してるだろ。それで感染数は変わらんということは効果上げてると見たほうがいいだろ。岡田という女はただの大変屋に思えてきた。
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:31:40.11ID:xJ9vtUW30
オイル漬け攻撃

AIS情報TankerTrackersによtるとサウジ→米国の石油輸出量は2月から3月にかけて倍以上に増加
VLCCの追跡で2月 36万バレル/日→3月 83万バレル/日→4月 146万バレル/日
サウジ石油当局は輸出が先月増加したと認めた

Saudi oil official refutes claim that crude exports to the US rose last month
https://www.oilandgas360.com/saudi-oil-official-refutes-claim-that-crude-exports-to-the-us-rose-last-month/
0564名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:35:03.46ID:AJgj8+cS0
>>551
国民我が党はまだ真面目に政治考えている人間もいないわけでもないが、立件我が党はたんに
政府の逆張りがやりたいだけじゃろ。
基本的に財務省の狗みたいな発言しか出てこないし、支給範囲や金額に関しても政府方針が
変わるごとに手のひらクルクルしっぱなしだし。

>>553
昨年暮れに、全然栄養も水分も取れなくなって飢餓状態でばーちゃん死んだけれど、最後まで
苦しんでいてぜんぜん安らかには見えなかったがなぁ。
0566舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ b707-5kOP)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:38:15.60ID:348PnnHh0
NY原油、初のマイナス価格 コロナで需要減、米在庫増を懸念
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042100189&;g=int
>週明け20日のニューヨーク商業取引所(NYMEX)の原油先物相場は、
>新型コロナウイルスの感染拡大を背景にした経済活動縮小による需要減退や、
>米原油在庫の積み上がりへの懸念が広がり、史上初めてマイナス価格での取引となった。
>米国産標準油種WTIの5月物の清算値(終値に相当)は1バレル=マイナス37.63ドル。
>一時、マイナス40ドルを下回った。売り手が買い手にお金を支払う異常事態だ。
 
>前週末の清算値(18.27ドル)からの下落幅は55.90ドルに達した。
>現在の取引の指標となる5月物の売買最終日は21日。
>最近先物を買っていた投資家は同日までに持ち高を処分しなければ、
>原油の現物を受け取ることになる。
>貯蔵余力も乏しくなる中、保管コストなどを嫌った投資家らが期限を前に損失覚悟で一斉に売却に動いた。
>一方、6月物は前週末比4.60ドル安のプラス20.43ドルにとどまっている。

投資家さんは流石に現物を引き受ける勇気はなかったご様子(w
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 97d2-k+N6)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:41:53.14ID:6wYNo3NP0
>>196
いや、ほとんどのルータは可変で254個くらいは振れるよ?
どうしようも無ければルータのdhcp止めてラズパイでdhcpd立てなされ
というか常設pcの1台にでもさせなされ
winでも機能有るぞい?
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:46:30.30ID:V3XJz1F50
朝日新聞は「国債発行 天井知らず」とぶちあげてましたな

給付金を国債以外で調達できる方法があったらぜひ開示してほしい
国会議員の歳費削減で賄えるといいですけど
0575カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 77e0-lohG)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:20.38ID:fZiy4Ngo0
>>570
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200421-00071926-gendaibiz-bus_all
>安倍政権のコロナ経済対策は「大失敗」に終わる…米最新論文で判明!
>小黒氏は財政規律を重んじる論客として著名な人物。赤字国債には否定的な立場だが、そんな小黒氏がいま「赤字国債」の発行を主張しているのも注目だ。
>危機のいまこそ、機動的に赤字国債を利用する意味がある
消費税増税で成長率は低下しないと主張し、財務省の御用学者と自ら断言する法政大学の小黒一正教授が赤字国債やむなしと言ってるってのがすごい。返済方法について増税でって言ってるのは無視しないと駄目だけど。
0576名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:54:59.29ID:xJ9vtUW30
疫病船に引き続き、原油満載のVLCCが米国東海岸をさまようんですかね<原油価格下落
座礁流出事故がおきそう アフリカ沿岸で
0578名無し三等兵 (ワッチョイ 9f4b-tUkn)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:12.21ID:MwPQCMgv0
中国人の知能の低下が著しいな。
エイズはアフリカ発祥だし、中南米発だった2009年の新型インフルを
米のせいにしとるし、これはあれか?毛沢東が嘆いていた共産党の若手
幹部候補生が共産党が流してるプロパガンダ鵜呑みにしてたという
やつなのか?

中国外務省、「エイズ責任追及したか」 新型コロナ拡散、米に反論
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042000814

>中国外務省の耿爽副報道局長は20日の記者会見で、トランプ米大統領が
>新型コロナウイルスの拡散で中国政府の責任を問う構えを見せていることについて、
>「エイズは最初に米国で発見されたが、米国に責任を追及した者はいるのか」と
>反論した。
>耿氏は2009年に北米から世界的に流行した新型インフルエンザにも言及し、
>「米国は誰かに賠償したのか」と強調。その上で「中国もウイルスの攻撃を受けた
>被害者であり、加害者ではない」と語った。
0580名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:58:13.65ID:AJgj8+cS0
>>570
最近の○カは防衛費が50兆円ぐらいあると思っているのか、貧困調査官__とかが不要不急の
防衛費を削れとか口走っておりますの。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:42.23ID:V3XJz1F50
上念司が米山にかみついていたけど

国債は「国民の借金}ではなく
「未来の国民への投資・資産」と考えるべき 円建てにかぎるけどね

なんで国債発行にはどめかけたがるか、よくわからん
0588名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:48.74ID:SHxOYa6Oa
なんと北朝鮮が原油を欲しそうに見つめている

実際どうにもこうにもなくなったら買ってくれるだけマシ理屈で流しそうな予感
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 9f55-8MzL)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:54.92ID:sxQZ4i1U0
>>590
むしろ緊急事態に基づく要請又は指示をした場合は公表することが法律で義務づけられている

新型インフルエンザ等対策特別措置法第四十五条
> 4 特定都道府県知事は、第二項の規定による要請又は前項の規定による指示をしたときは、遅滞なく、その旨を公表しなければならない。
0597カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 77e0-lng1)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:14.32ID:fZiy4Ngo0
>>590
>>596
で指摘されたように、自粛要請対象の公表義務付けを逆手にとって自粛要請に従っていない企業を見える化したのでむしろ法律準拠。
この辺を知事ができるのが、緊急事態宣言のメリットですな。だから早く宣言しろとせっついた。
0605名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:31:49.80ID:SHxOYa6Oa
楽天のアレは検査会社の社長が過去に文春の餌食になってるとか
遺伝情報をシェアして色々活用しよう見たいなところらしいな

楽天とヤフーとDeNAも検査会社が発起人の一般社団法人に名を連ねてるようだし
ビッグデータゴチになります案件なのかもな
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:34:20.29ID:V3XJz1F50
こんど車の任意保険をGPS-4G対応のドラレコ標準装備のものに変えた
走行ルートからスピードまで全部保険会社に管理されてる

よかったのかわるかったのか、まだわからんが便利だ
0608名無し三等兵 (スップ Sd3f-IFJp)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:56.16ID:YNlJWjggd
>>549
社運かけたスカイアクティブXが大コケしてそれどころではないと思う>FRラージセダン
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-sAi/)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:35.08ID:D620kVor0
>>606
てか、高井は元々が江田五月の秘書上がりで、加計学園の件だって請願やったのは江田五月繋がりでしょ。
請願時期だって我が党政権の時代だし。

まぁこんな事ばかりしているからまともな支持組織には逃げられる訳だがw
0610名無し三等兵 (ラクッペペ MM8f-9DXM)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:47.80ID:epevDMUBM
>>595
別に公表されても営業するかしないかは自主だぞ、営業して採算合うかは各自考えろって事だろけど
むしろ公表されなかった所に集まるのが心配ではあるが
0611名無し三等兵 (ラクッペペ MM8f-9DXM)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:33.45ID:epevDMUBM
>>608
真面目にスバルやダイハツと同じコース歩みそうだよなあ、スズキも同じコースに行くかもな
国内企業は国際シェアで独禁法考えるとかなるかもなこれからは
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-Iz/V)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:12.15ID:yruISbAS0
268 イージス和尚 ◆NirvanaNeA[sage] 2020/04/21(火) 06:43:41.44 ID:0xuvoyps
昨日、PCR検査の検体のとり方の画像貼られてたじゃん?
アレを楽天のPCR検査キットのスレに貼ったら結構な反響でな

何人かツイで噴き上がってるケンサーズとも話してみたが、下手にPCR検査の確度の問題など、
ややこしい内容を話すより

「これをやらんといかんのだぞ」
「これを自分で出来ると思うか?」
「ほぼ全員が中途半端なところから検体取って(偽)陰性判定だな」

と言うだけで一発で納得してもーた

http://get.secret.jp/pt/file/1587396493.jpg
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:12.44ID:5YXTOng40
法人向けだから、購入企業は新入社員を検査係に任命してそれなりの技量をつけさせてから
社員の検査を行うはず。
だから大丈夫だよ________
0619第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロラ Sp8b-uZFH)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:43.43ID:lN+00ak5p
>>608
欧州風に振りすぎたんだよ。
近年欧州はインチキディーゼルを筆頭に
無闇な車体巨大化やらいまさらターボによる
エンジンだけダウンサイジングだの
政治的とほほ蓄電池自動車だの
インチキな害悪潮流を振り撒き過ぎた。
マツダそれに世界で一番マジメにつきあっちゃった。
まあ、欧州車は今回コロナで死ぬだろから
やっと解放されるかな。
0621名無し三等兵 (スフッ Sdbf-Cbt0)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:09.71ID:jzrVSSKqd
政府支給マスクで気になるのは
総理だけ布マスクつけてなんで閣僚はつけないんだ?
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 9f61-1CYc)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:40.04ID:3KBxSJ910
WHOと中共を信頼する立場を選んで…
騙され、裏切られたんだから、本邦は完璧に被害者
焦臭い情勢下では、案外悪くない立ち位置かもしれん

わりとマジでこんな考えになってきた
0623名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:05.70ID:AJgj8+cS0
>>617
海外ニュース見ていると、プロの検査技師がぐりぐりしているはずなのに、検査されている人
全員鼻血がブシューだったからの。
0625名無し三等兵 (オッペケ Sr8b-3Ps8)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:42.55ID:hVu+AlpWr
胡錦濤は中国人にしては有能の部類だったのかもな。習近平は間違いなく無能は上下劣なやつということで典型的な中国の指導者なのだろう。
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 572f-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:57:26.67ID:nsZOQR3Z0
このステイホームなご時世のなかでもメインPCが逝ってもうた
セーフモードすら起動しないからハードもいかれたかな
ネット専用とはいえ2013年型にしてはよく持ってくれたと思うべしか
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:00:30.34ID:V3XJz1F50
国内車メーカーは

トヨタ・スバル・マツダ・ダイハツ
ホンダ
日産三菱
に再編製されるとおもったが、日産がダメかもわからんから

トヨタ
ホンダの2社体制だな 日産三菱はホンダに引き受けさせよう
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:27.64ID:5YXTOng40
トヨタ連合では、
ダイハツは軽自動車に特化
マツダはディーゼルに特化
させればよさそう。

スバル・・・要らない子?
0637名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:29.71ID:V3XJz1F50
昔は中華製の不良電解コンデンサが液漏れ(ハラボテ)で、MBが起動しないことがよくありました。
秋葉で買ってはんだ付けしたなあ
0642名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:57.97ID:AJgj8+cS0
記念に一箱買ってみるかと通販サイトに行ったが、同じことを考えている人間が
殺到しているのか、全然つながらないのぉ。<シャープのマスク
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 572f-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:56.05ID:nsZOQR3Z0
>>636
カビの生えた水平対向マニアのためにEJ20ホントのホントにファイナルエディションを
ちまちま出し続けるだけのちょっとでかい光岡みたいなポジで生き残るはずだ
0649名無し三等兵 (ドコグロ MM5b-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:27.31ID:+6+nKek2M
>>640
本土の情報握ってた台湾と
WHO頼みの日本の立ち位置の差もあるしな。

>また韓国政府は感染者の動線を調べ、国民に細かく知らせている。
これを良いこととして報道するマスコミ多いけど
本当にええんか?その場その場で韓国ちゃん上げして
出羽守するために何か忘れてないか?
0651名無し三等兵 (ワッチョイ 572f-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:14:33.30ID:nsZOQR3Z0
>>645
20円はまだ動機が分かるけど一銭ももらわないのに
ツイッターで「役に立つバカ」を買って出たがる人間はやっぱり理解できんね
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:03.64ID:uuxG4r+v0
>>640
たとえ東京オリンピックが無くても、1月2月3月の媚中WHOと支那朝鮮コミーマスゴミ野党が全力で防疫の足を引っ張って、死屍累々になったであろう。
0653名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:21.30ID:JR9VYTbw0
>>601
日本相手なら日本国内では日本が悪いってことにできるし「しょせんアジアのもめごとは日本を黙らせればうまくいく」
程度にしか考えてない欧米も、自分に降りかかってくればどれだけ理不尽かわかるだろう
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-Wm6q)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:20.85ID:IaZIGMUs0
>>640
未だにコロナの直接の被害が出てないのに対応が
遅いとか言いがかりとしか思えんけどなぁ
日本の対応が遅いなら欧米とか手遅れじゃん
0661名無し三等兵 (スップ Sd3f-IFJp)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:20:23.68ID:YNlJWjggd
>>611
むしろそれがモリゾーの狙いなのかね
マツダが得意な欧州風、ヤリスで侵略されてるし
あれ、スイフトも殺されるでしょ
>>614
欧州車好きのニッチ市場狙いだったのが完全裏目だよね
てか2パーセントに社運掛けたのはリスクありすぎ
光岡じゃないんだから
0662名無し三等兵 (ワッチョイ d7d2-w8Y9)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:35.02ID:11x1Dexa0
>>640
こいつの記事だからなw

取材・文:児玉愛子
(こだまあいこ)ライター。韓流エンタメ誌、ガイドブック等の企画、取材、執筆を行う韓国ウォッチャー。
新聞や韓国旅行サイトで韓国映画を紹介するほか、日韓関係についてのコラムも寄稿。
0665名無し三等兵 (スップ Sd3f-IFJp)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:56.75ID:YNlJWjggd
>>661
あ、614さんじゃなくて>>619さん向けレスですた。すみません。
0666名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-fBMj)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:45.12ID:1GmahlXz0
韓国は感染者が近付くとスマホから警報が鳴るらしいが、日本の田舎は感染者の特定にスマホアプリすらいらないのか…
0667名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:25:02.76ID:uuxG4r+v0
>>654
女さんは不潔と社会的に周知されたことで、
近い将来に女性を使った接客業の価値が暴落するのだ。
融資対象として消え、ヤクザの凌ぎからも消える。

水商売も過去の和文タイピストとか図面清書係のように
ゆるゆると消滅していくかもしれない。
0668名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:18.80ID:AJgj8+cS0
いちいちシャープのサイトにログインしないと操作できない仕様なのが悪い気がする。
ちなみに、スマホとかで遠隔操作できないだけで、付属のリモコンで使う分には普通に動くらしい。

yama//ZSignal&#8207; @zsyama
SHARPがマスクを販売する

SHARPの会員サイト COCORO MEMBERSがアクセス集中する

503エラーで落ちる

ログインができないためか、SHARP製すべてのIoT機能が使えなくなる

うちのエアコンが付かない←イマココ
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb6-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:49.44ID:YtPmRmMN0
身内で昨日から発熱、夕方いったん平熱に戻ってやれやれと思ったけど、夜中にまた38度の熱になって
今朝はまた小康状態
取り敢えず様子見だけど、今日の夕方までに熱が引かなければ電話して状況話して病院だな(高齢者で
持病持ちだから様子見は2日でいい筈)

いつもなら風邪だろう・・ぐらいで「安静にして寝てろ」なんだが、たかが熱でこんなに緊張するとは思わなかった
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:29.83ID:32/hQF4E0
>>669
RCFがあるじゃないか。あれ今や貴重なV8自然吸気だぞ
いやほんとトヨタが大排気量NA残すとは思わなかった。ランクルとかで稼動部品減らして寿命伸ばすのに残るとは思ってたけど
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 9719-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:55.14ID:V/PLP+fw0
>>465
>しかし、成功例と言われるようになってきた。
いや、ちょっとまってく。

元記事のこれ、
スウェーデン、ロックダウンせず新型コロナ対策成功か 疫学者が主張「5月中にも集団免疫獲得」
4/20(月) 18:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00010026-encount-soci

> 記事は、自身も新型コロナに感染したイギリスのボリス・ジョンソン首相は、
>集団免疫獲得の路線から後にロックダウンによる社会封鎖で封じ込めへと
>考え方を改めたことを例にあげ、スウェーデンの集団免疫獲得の路線へ疑問符をつけている。

むしろ、スウェーデンの政策を批判しとるぞ?
0676すずめちゃん@をめこ民国 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ 972c-Dagl)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:08.65ID:C/leAJDn0
おぢちゃん社がですぷれいオーディオ標準化をやめたのは、このご時世僥倖かも知れない

・与太純正ナビアプリでトラフィックがパンパン
・LINEナビに切り替えたらそっちが死んだ
・諦めてCarPlay使ったらぐぐると林檎の地図鯖が死ぬ
・11万円のナビキット付けたやつ大料理

結論・若本声ナビ最強
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:10.83ID:xJ9vtUW30
シェール死ねぇぇ ついでにロシアも

タンカーへの原油の積み込みは減産合意前に行われた
3月に米国への出荷を3倍にした 36.6万バレル/日→82.9万バレル/日
4月の2週間の実績は146万バレル/日 前倒し積み込み それ以後は2隻のみ積込
4月1日には15隻のタンカーに1880万バレル以上の原油を積載した
4月の輸出目標は60万バレル/日 昨年の実績は50万バレル/日
テキサスの一部グレードもマイナス価格
中国への石油輸出は大幅減3月80万バレル/日 4月は130万バレル/日まで回復
サウジは契約と関係なく5月の販売価格を引き下げている(アジア向け-4.2USD 米国-3.75USD EU値引なし)
5月の米国へのサウジ産原油の流入量は減少する見通し

Flood Of Saudi Oil To Hit U.S. Shores As Prices Hit $10
https://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Flood-Of-Saudi-Oil-To-Hit-US-Shores-As-Prices-Hit-10.html

Saudi oil official refutes claim that crude exports to the US rose last month
https://www.cnbc.com/2020/04/17/saudi-arabias-oil-exports-to-us-skyrocketed-amid-coronavirus-lockdowns.html

Saudis Set to Sell 600,000 Barrels a Day of Oil to U.S. in April
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-17/saudis-set-to-sell-600-000-barrels-a-day-of-oil-to-u-s-in-april
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 17e0-G7e/)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:37.45ID:LBgkV4PB0
>>670
もう連絡しなさい
最悪24時間以内で呼吸困難になるんだからハイリスク者なら即死の射程内やで

2日後に成ってから症状落ち着いたならまた電話すれば良い
0682名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:48.98ID:AJgj8+cS0
幼女だかJCだかを人質に取るとは、ケシカラン犯人ですね。

飲食店 刃物持った男が立てこもり 子ども2人を人質か 福岡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012397911000.html
>店に立てこもっているのはこの店の元従業員の30代の男で、子ども2人が人質になっていると
>いうことです。
>2人とも女の子とみられ、これまでのところ、けがをしたという情報などは入っていないという
>ことです。
0684名無し三等兵 (スッップ Sdbf-JuwB)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:17.44ID:03qV2lc3d
>>679
(゚∀゚)人(゚∀゚)
ビッテンフェルトとミッターマイヤー、ロイエンタールの3人が入ってると更にいい

後はアスラーダかK.I.T.T.のナビか
0685名無し三等兵 (アウアウカー Saeb-SC07)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:02.86ID:HuLdD4uAa
まあ、さっき新型コロナの耐熱性がどうのとか話が出ていたが

耐久性なら毎年お世話になる人も多いノロウイルスはかなり凶暴
乾燥低温下(4度)なら8週間ほど感染力を持ち続け、エタノールにも強く、75度で1分以上加熱しないとダメという
0689名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-xhAZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:45:21.80ID:W1otrHrg0
>>578
あーこりゃアカンな
環球時報とかならともかく外務省がこんなことを大真面目に言うようだったら中共の命運もこれまでだわ
これコロナ危機乗り越えられても世界の敵になって潰されるな
0695名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:52.79ID:9LHbeCDca
>>691
まあ今は無理だろう、不要不急と言われたら返す言葉もなし
安倍内閣の間にどうなるかについては半年後の情勢すらさっぱりわからないので何とも言えん
0696すずめちゃん@をめこ民国 ◆bJwT9.wqjY (アウアウカー Saeb-Dagl)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:51:06.48ID:16J8zNaVa
>>690
エエエエエ
(20系でも同じくらいの値段なの?)

以下、にゃごや民のおぢちゃん他へ贈る
民国ミサイルタクシー事情

・20系が圧倒的に多い
・30系は@主流、5人乗りはあまり来ない
・50系なにそれおいしいの
(50系は渋滞での省燃費を期待して昼間配車が多い模様)
・年間10万キロくらい簡単に行くので、1〜2年でメインバッテリがくたばるとの談話
0706_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:45.56ID:0WCS20g50
>>700
昭和帝はまちがいなく人格者で良識に従う人だったけど
昭和初期はあんな有様でなー
指導者の人柄なんて、実力が伴ってからの話だで

...(((└("_Δ_)ヘи
0709名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:11.27ID:5vIttqSK0
シャープは開始直後もトップページが普通に見られて、おおさすがだなと思ったんだが販売ページがいっこうに出てこないw
やっと表示されてクリックしたんだがその後はずっと鯖落ち状態だな
今はトップも見えない
0713名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:26.64ID:32/hQF4E0
トランプが実効性のある経済制裁食らわせたから交渉についた訳で親米という訳では…
交渉という名の恫喝だけど
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 972c-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:40.15ID:JBV8lYla0
>>20
いやいやだまされるな
Geekbench v4 Multi-Core CPU Tests:
Intel Core i9-10900KF - 39,103 points  10C/20T
AMD Ryzen 7 3800X - ~35,000 points  8C/16T
Intel Core i7-10700K - 34,221 points  8C/16T
AMD Ryzen 7 3700X - ~34,000 points  8C/16T
Intel Core i5-10600K - 28,673 points  6C/12T
Intel Core i5-10600KF - 28,541 points  6C/12T
AMD Ryzen 5 3600X - ~28,400 points  6C/12T
AMD Ryzen 5 3600 - ~27,600 points  6C/12T

上二つはコア数が違うので差がついて当然
0727名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:42.72ID:5vIttqSK0
10万円のオンライン受付、要カードリーダーか
品切れで転売屋が出そうw

うちのカードリーダーは今年の確定申告に使おうとしたらUSBの差し込み口が潰れてたw
仕方なく新しいのを買ったが最近は非接触タイプも出てるのね
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb6-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:07.93ID:YtPmRmMN0
>>681
かかり付けの病院は、院内感染でニュースになった病院なんで、行かせたくないのだw
ただ二週間以内は近寄ってない筈なんだが
もう一度、熱と呼吸障が害出てないか確認して相談お電話だな
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 972c-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:31.81ID:JBV8lYla0
昨年末から重体なんだったんだろう
だから妹がナンバー2になって、ずっと海外にいたおじが帰国してたんだろう
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:13.48ID:kJS4451Y0
>>734最後に南を併合した暁に自分らの狗であった南の連中を対空機関砲で射殺した後迫撃砲弾で
砲撃した挙句に火炎放射器で燃やしてほしい。特にムンは実況中継で。
0742名無し三等兵 (ワッチョイ d78f-rLgb)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:56.71ID:SwWISkcI0
新劇エヴァを見て改めて思ったのだが、
綾波はシンジを見ているとポカポカすると言っていたので
私はマダオをボカボカしたいと思った。
0743名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:35.22ID:5vIttqSK0
心臓病らしいがあんだけデブって酒飲んでタバコ吸ってりゃさもありなんだが、専属医師団はあの生活を変えることはできなかったのか
へたに諫言して怒りに触れたら一族皆殺しだからやっぱり黙ってたのかねぇ
0747名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:42.03ID:SHxOYa6Oa
多分出どころも混乱してるからかさっきのNBCのは削除された
デイリーNKソースだと手術は成功し経過も良好であるとのことである
0752名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:29:00.22ID:5vIttqSK0
>>733
アメリカだと「ハイエースでサンキューサンキュー」とか呼ばれてるのか?

>>739
基本的に輸入できないはず
公道も走れないんだっけかな?
25年落ち(これじゃないと輸入できないんだとか)の中古を輸入して自宅農場で乗り回してるマニアがけっこういるらしい
0766名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:33:56.57ID:32/hQF4E0
アメリカのバンは全長5.2m以上のサバンナとかだから

ttps://amesha-world.com/img/contents/0000158200.jpg

アストロなんかが日本でも一時期流行ったがさすがに5.2リッターや5.7リッターをこのご時勢維持するのは難しくて減った
0768舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ b707-5kOP)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:57.61ID:348PnnHh0
ジャンプーザー(東大卒医師モテ記事公開)
@JUMPUSER05
https://twitter.com/JUMPUSER05/status/1252197593100115969
>コロナ中核病院で無給で防護服も足りてないのにコロナ診療にあたれと言われたから
>「退職します」と伝えたら
>「みんな足並み揃えて一丸となってやってるのにお前だけ敵前逃亡するのかふざけるな」
>と言われた天使の笑顔

うわーお (;・∀・)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-RJg7)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:40.90ID:169VsngH0
金子勝 @masaru_kaneko 2020/04/21 7:53:43
【歴史上初めての原油マイナス価格】アメリカ、および世界の原油価格の基準とされるWTI原油価格が、歴史上はじめてマイナス価格となった。
原油の供給が過剰となり、持っていると維持費がかかるところから投げ売りとなった。アベ恐慌の幕開きです。
https://www.ft.com/content/a5292644-958d-4065-92e8-ace55d766654
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1252369885574787081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1b-9mcG)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:21.44ID:CoZy1iIGa
もしも夫が勝手に妻の所有物売ったら、これも一種のDV、女性の人権問題だよね?

【福岡】夫自身が買った腕時計、妻がパチンコの景品と思い込んで売却…激高し首や腕つかんで引き倒す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587426047/
 福岡県警春日署は19日、県朝倉県土整備事務所職員の男(51)(大野城市平野台1)を、妻に対する暴行容疑で現行犯逮捕した。

 発表では、同日午後4時20分頃、自宅で、妻(52)の首や腕をつかんで引き倒した疑い。
「腕はつかんだが、首はつかんでいない」と供述しているという。

 男は酒に酔っており、自身で買った腕時計を、
妻がパチンコの景品と思い込んで勝手に売ったことに激高したという。

2020/04/21 08:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200420-OYT1T50046/
0784名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-RJg7)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:03.68ID:169VsngH0
AFPBB News @afpbbcom 2020/04/21 5:35:58
WHO、新型コロナで「隠し事ない」 当初から警告と強調
https://www.afpbb.com/articles/-/3279510
米国は、WHOが中国での新型ウイルス発生を当初深刻に受け止めなかったと厳しく批判しているが、テドロス事務局長は
「われわれは初日から、これが誰もが闘うべき悪魔であることを警告してきた」と反論した。
https://twitter.com/afpbbcom/status/1252335221317357574
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1b-9mcG)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:52.90ID:CoZy1iIGa
>>779
中国が喜ぶだけじゃん

それをいうなら日本産アビガンを「アベガン」に呼び名を変えるとか
インフルエンザ向けのアビガンを新コロ向けに改良を行う場合
新しく「アベガン」「アベガンダム」と呼ぶとか
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:56.57ID:32/hQF4E0
>>772
あれは4リッタートヨタ製のディーゼルで意外と燃費良くて4WSで小回りもきくけど
一般人が買うには確かダース単位で発注しないと売ってくれない
0791名無し三等兵 (スフッ Sdbf-Cbt0)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:57.10ID:jzrVSSKqd
IOC「安倍首相が負担に同意」 五輪・パラ延期で3千億円
https://www.sankei.com/tokyo2020/amp/200421/tko2004210001-a.html

新型コロナウイルス感染拡大による
東京五輪・パラリンピックの1年延期で約3千億円規模の追加費用が見込まれている問題で
国際オリンピック委員会(IOC)は20日
「安倍晋三首相が、2020年(大会)に関する現行の契約条件に沿って引き続き日本が負担することに同意した」
と明らかにした。
日本側に負担を強いる姿勢をより鮮明にした。

まあ3000億円程度なら東京都が支払えるよね?
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:05.92ID:V3XJz1F50
>>「腕はつかんだが、首はつかんでいない」と供述しているという。
これって大事なことなのか
刑法はよくわからんな
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:39.02ID:kJS4451Y0
チャラヘチャラの外国ライブで気絶する外人が多数発生してたとは…・・まあスペインのドラゴンボールZ視聴率は60%超えてるからしかたないが。
0803名無し三等兵 (ドコグロ MM5b-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:27.10ID:+6+nKek2M
>>745
>>746
文もやばいが、韓国民の情緒もやばいか
日本は難民が流れ出てこない程度の援助しかしないだろうし
周辺諸国も同じで、経済的に苦しい中はけ口としての
反日と勘違いで暴走しそう。
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-2KjN)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:00.84ID:yasp4aeA0
>>742
銀魂のマダオのインパクト強すぎて、立木文彦のキャラが全部マダオに見えて仕方がない
何度も銀魂でパロってた碇ゲンドウは特にアカン・・・・・
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-A2vG)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:02.68ID:ObUxX/pE0
ついに特急全部運休

JR九州、GW期間中すべての在来線特急列車を運休へ
http://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-1995.html
JR九州はこのほど、ゴールデンウイーク期間中の全ての在来線特急列車を運休すると発表した。

同社では4月15日に一部の新幹線・在来線の運転休止等を発表したが、4月16日に「緊急事態宣言」が全国へ拡大され、特にゴールデンウィークにおいて不要不急の帰省や旅行など、
県をまたいで移動することを避けるよう要請があったことを踏まえたもの。
0819名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-2Pyt)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:38.47ID:SqU6A4SPM
死んだってニュースを否定するには
出てこないとダメなんだよな
更に、出て来たら出て来たで
影武者ではないことを証明しないといけない
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 9789-XDvG)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:53.63ID:vguM6rjY0
西郷隆盛は写真や絵画が残ってないらしいけど恥ずかしがり屋だったのかな?
それともグループ名が西郷隆盛だったとか
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:30.00ID:V3XJz1F50
金玉がでかくて馬にのれなかったのは史実らしい
デブとちょっと違うらしい

黒田官兵衛は、幽閉で足がうごかなくて戸板にのって従軍していた
0827大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1b-9mcG)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:56.66ID:CoZy1iIGa
実は歴史で語られる西郷隆盛は影武者で
周りに正体をさとられぬよう意図的に兄弟の絵をかかせた
本物は西南戦争のあとも生きていたり、朝鮮半島にわたったり
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 972c-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:14.76ID:JBV8lYla0
英メディア『CD Media』の報道によると、中国より発送された検査キットはすでに
中共ウイルス(新型コロナウイルス)に汚染されていることにあるという。
ユーロフィン(Eurofins)社がルクセンブルクで組み立てた同ロットの検査キットは、
鼻と口より検査体を採取する細綿棒にウイルスが付着していることが判明。
これにより、被検者は直接感染させられる可能性がある。
この件について、ユーロフィン社は、検査キットのパーツは「他国より提供されている」と述べた。
海外在住の中国人評論家王篤然氏は、中国より輸入された検査キットは中共ウイルスを
携帯するので非常に恐ろしいとコメントした。ウイルスを感染していない人も、検査後感染する恐れがある。
故意にせよ、不意にせよ、被検者の命が奪われる恐れがあるともコメントした。
(翻訳・常夏)
https://www.visiontimesjp.com/?p=5170

中共が故意に世界にウイルスをバラまいてたのか
0846名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:52.02ID:aiHnba280
濃厚接触者疑惑で保健所から問い合わせがきたでござる
確かにせきはでているでござる

目の前でマスクをわざわざ外して咳き込んでいたキャリアジジイめ…
0847名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:46.67ID:uuxG4r+v0
>>727
手持ちのカードリーダーはWin98時代の物だったので、Win10で使うと再起動で認識せず、その状態で引っこ抜くとPCが再起動するというイチモツ。
(!)まるでMeたんリサイタルである。そんなボロでもE-tax申告ができますた。

非常時だと如何にして辻褄合わせのやっつけ仕事を終わらせるかも重要。
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 7702-ZXW6)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:18.67ID:WGQNZC1o0
>>833
確認されてるのは、女の子一人。正妻との子供
親父はそんなでもなかったけど初代は相当淫剛だったからねぇかわいい子見つけると
手当たり次第に手つけてた模様。在日の訪問団の女の子に手をつけて子供まで作ってた
日本国内に正日の腹違いの兄弟がいる
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 1f54-9DXM)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:54.30ID:z2qwkN9G0
>>852
集団免疫的にはもっと増えないといけないのだな
ワクチンできるにはまだまだ時間かかるだろうしな、できるだけかからないようにしながら治療薬や予防薬などの態勢確保を進めるしかないのだな
0867紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 9fd9-jy4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:02.30ID:UGORw1xs0
ところで金正恩が重篤な状態と聞いて
ウェーッハッハッハッウェーッハッハッハッ
     ∧紀∧
    <=`目´> ウェーッハッハッハッ
    /~~~〉 〈/つ
   ノ  ノ|  |...
 ´〜 (__),__)ゝ
ウェーッハッハッハッウェーッハッハッハッ
    ∧紀∧
   < `目´> _,ノて
   ,/::)   ゚づ::::::::(
   /::Ο l |:::::::::/
  ^べ(_)_,)⌒゙
0868名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:16.45ID:22dHJGO80
昔のアニメの女ボスみたい

そう言えば、このスレでグレンダイザーの話題をみてググって
主人公の名前がデューク ・ フリード だと初めてしった
ドイツ陣みたいに デュークフリード って名前だと思っていた

308 名前:イプー(名も無き村) [US][] 投稿日:2020/04/21(火) 11:52:26.42 ID:9tkEljCi0
「金正恩、白頭山で後継者に妹・金与正を指名」
中央日報/中央日報日本語版

2020.02.21 09:15
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262846

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が自身の後継者に
妹の金与正(キム・ヨジョン)労働党第1副部長を指名したという主張が提起された。

https://www.zakzak.co.jp/images/news/180223/soc1802230023-m1.jpg
0883名無し三等兵 (ワッチョイ d78f-QaFD)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:47.69ID:SwWISkcI0
辛ラーメンを食べ終わったのだが、やはり大騒ぎするほど辛くはないのでは?
辛さなら蒙古タンメンや今流行りのペヤングの方が圧倒的にツヨイだ。
0887海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 9f80-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:33:26.81ID:RSvhbVWV0
>>854
正恩しんだっぽいしムンちゃん自称後継者になって北伐
労働力と核兵器で一躍大国の仲間入りニダ!
さらに手に入れた核をイルボンに落とし植民地にするニダ!

平和ボケしたイルボンにウリナラが負ける道理はないニダ!
ウェーハハハハハ
くらいやってほしいなぁ_______
0891名無し三等兵 (アウアウクー MM8b-E+TO)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:09.32ID:6yn8Ft2jM
>>684
一般販売はしてなかったけど、ロボット掃除機にミッターマイヤーの声が入ってた奴はあったな。
紹介動画の最後で「ロイエンタールの大馬鹿野郎!!」って叫んで噴いた覚えが。
0895メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sdbf-6kqK)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:32.49ID:+0rWe7g7d
>女性管理職
管理職になりたいなら自分で起業して社長になればいいのに。仲間と一緒に起業して役員や管理職になるのも手段としてはありだよね。
0896第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロラ Sp8b-uZFH)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:38.69ID:lN+00ak5p
>>875
単なる苛烈じゃなくてぞっとする嫌なことをするからな。
ちなみに呂太后は人豚、西太后は水瓶漬で有名だが、
並び称される中で則天武后だけはその手の猟奇はやっていない。政敵を陥れるために実の我が子にして嬰児である皇子を縊り殺した疑惑がある程度だ。
0901名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:48.01ID:kJS4451Y0
そういえば大佐はドンの食事に辛ラーメンを出してドアノブにされたんだったな。
大佐の祖国ではごちそうだったのだろう。
0907名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:43.34ID:BWsCoDLFp
白人のアレっぷり見てると今回のコロナ騒動、中国をダシに浅倉大佐的な人間が仕掛けた
無能を焼き、有能を鍛える白人種の民族強化計画なのでは(おめめぐるぐる
0910名無し三等兵 (ワッチョイ b7a6-LXsL)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:30.64ID:GgwLIPbZ0
FelICa搭載スマホならマイナンバーカードを読み取れるとか読み取れないとか
ですが民はカードリーダー持ってる人が多いのかな
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C5G/)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:08.03ID:kJS4451Y0
>>905まずいんじゃないかな。半島人って男系部族でしょ。女なんか徹底的に差別されてるし。
クーか女帝だとなめた事を末端から上までしまくって発狂して粛清の嵐とか。
0922名無し三等兵 (ワッチョイ d78f-QaFD)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:17.61ID:SwWISkcI0
ここで辛ラーメンを美味しく食べる秘訣をご紹介したい。

・刻んだネギを山盛り入れる
・シイタケやエリンギを細かく刻んでから一緒に煮込む
・煮込み時間2分半でモヤシ投入
・煮込み時間4分で溶き卵を投入
・器に移したら少し花椒や胡椒、辣油などを足す

◆オイシイ◆
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 77da-RXh+)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:17.53ID:lVldIc8i0
>>909おつ

今日は朝からニュースが多いな
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-sAi/)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:22.79ID:D620kVor0
>>896
そりゃ呂后と西太后は早い話が嫉妬と美貌の衰えから出て来る行為だけど、
武則天はアレはサッチャーとかに並ぶ「政治上の化け物」だからな。

だから「残酷さ」は持ち合わせてるが、猟奇には奔ってないと言える。
0947第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロラ Sp8b-uZFH)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:26.80ID:lN+00ak5p
辛ラーメンの美味しい食べ方
1 カップからスープの袋を取り出す。
2 カップにお湯を注ぐ。
3 3分経ったら湯切りの要領でお湯を捨て、一緒に麺も捨てる。
4 別に用意した任意の国産ラーメンにお湯を注ぐ。
5 辛ラーメンのスープの袋は開けずに捨てる。
6 辛い味が写って使えないので辛ラーメンのカップも捨てる。
7 4のラーメンを食べる。
0955名無し三等兵 (ワッチョイ d78f-QaFD)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:49.11ID:SwWISkcI0
見もせずにする批判、聴きもせずにする批判、食べもせずにする批判は良くないのだ。
よってバンドリ!一期は全話見るべきだ。今すぐ見ろ。
0957名無し三等兵 (スップ Sd3f-IFJp)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:23.49ID:YNlJWjggd
>>883
辛ラーメンは辛いのがダメなのではなく味が無いのがダメ
出汁何も取ってないんじゃ?ってくらい辛さしか舌に感じない
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:29.10ID:R5ukiyj10
>>791
>まあ3000億円程度なら東京都が支払えるよね?

12兆円も一度に国民にバラまいた後では、大した金額に聞こえなくなるトラップよ
0987名無し三等兵 (スフッ Sdbf-Rn0C)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:07.12ID:Jp6E4zI3d
個人的にオリョクルって「新世界のバイブル」に出てくるAIファッキン女神の神託ってイメージががが……
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 37e4-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:14.03ID:cro283+A0
>>976
でも最近になって孫の話に乗って中国から医療装備大量購入とか言ってるんだよな。
ちょうど欧州や米国で不良品だと大量の返品騒動が起きた直後だから、猛烈に嫌な予感がする。
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:37.37ID:R5ukiyj10
>>850
黒電話頭がコロナで死んだら、長男は流石にそのまま跡を継がせられないから、
嫁やオカマの兄貴にでもワンポイントリリーフをさせるのかね?

それにしてもこんな事になるのならマサヲを生かしておくべきだったよね。
0990たかなみ ◆EROTICAxCw (ワッチョイ 9fad-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:49.99ID:SZUY4qDv0
>>762

|  |   
|  |∧  我が国の社会が「弱く」なっているのを感じられるですねー・・・
|_|・*)  というか日本の社会がもともと持っていた強みが失われつつあり
|軍|.o   それを埋め合わせるべき欧米流の強みはまだ身に付いていない的な
| ̄|'    
""""""""""
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-GGQ8)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:26:11.21ID:udFnX3nP0
>>968
和歌山県知事のおっちゃんは知事室のメッセージもすごく分りやすくて面白い
ちょうど休業要請に関することも昨日付けで書いてるが、それ以外で面白いところが

https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20200420b.html
この関係で、この間感染の進んでいる県外から来て、国の公的機関に預けられている人がおそらくそこから出て、おそらく何か良からぬ事をして、検察の施設に入ってから熱などを出したという事例がありました。
これはたくさんの人にうつしているのではないかと懸念されたのですが、幸いPCR検査で陰性でした。
しかし国の機関の人が、県のルールも守らず、守らせず、自宅待機もさせず登録もしないで外に出ることを許したということは大変遺憾なことで、真っ先にルールを守って範を垂れるべき国の機関の人が何たることかと強く思いました。
猛省を促したいと思います。
0998名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:26:19.02ID:R5ukiyj10
>>904
中華三大悪女の一人則天武后も苛烈な権力闘争で粛清をやりまくったけど、
外征は殆どしなかったからその意味では平和な統治であったとか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 46分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況