X



民○党類ですが山に行きたいのはやまやまですが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa02-r8FL)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:51:53.40ID:BCONlCUea
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
自重しる(σ゚∀゚)σエークセレント!

まキ糞前スレ
民○党類ですがマジで仁義なき県知事です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1587488602/

ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa0a-r8FL)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:52:47.89ID:BCONlCUea
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;;|
          |                  |
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
ハアハァ ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa0a-r8FL)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:54:27.19ID:BCONlCUea
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、雷撃処分してしまおう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< クラスターと見聞きすると
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < 赤いトラクターが脳内エンドレス再生されますが私は元気です
0011名無し三等兵 (ワッチョイ a601-Ugou)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:30.58ID:Ppa+H95M0
1000舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7e35-Cjyi)2020/04/22(水) 18:33:21.09ID:jaa4uOLg0

>>1000なら美女がやってくる

もう願いかなってるじゃん。なんでドンはこういう白々しいことを・・・・・
0022名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:38:02.42ID:qj/WGPxG0
>994名無し三等兵 (ワッチョイ 0e6d-1Gce)2020/04/22(水) 18:30:21.59ID:CiEw+HHd0
>ブッシュJrの頃までは中国もそんなにボロ出してなかったしなぁ
>キッシンジャーが糞なのは、中国がボロ出しまくってるのに見ないふりしてることじゃないの

文革後、中共が本心を見せた天安門事件は1989年ですな
ブッシュjrの大統領就任一期目は2001年ですな
0027名無し三等兵 (ワッチョイ ae05-ejIz)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:47.52ID:sIP1Gw530
アメリカが中国を極東におけるメインパートナーにしたがる(結果日本が損をする)のは戦前からある流れのような
0028紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:40:08.66ID:a8SwtzZn0
どうも世間ではマスクを正しく使うことよりもマスクをしていることや
持っていることの方が重要なようで(今はとにかくしていることが重要ニダが……)
0034名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:42:09.96ID:lPjVU6D10
>>20
天保山北壁冬季単独無酸素登頂という偉業。間違いなく登山初心者の幼児でも達成可能。

◆人に優しい◆これもまた神々の山嶺◆山高きをもって尊きとせずの精神◆
0036名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-aObW)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:42:27.80ID:beQxdVFda
すでに過激なワイドショーの報道に対するクレームがBPOにぞろぞろきてるのに相変わらずなのか…

>>28
ハンカチなバンダナで口隠す人はいるが、タオル使う人は流石に見かけないな
0037名無し三等兵 (スフッ Sd94-4hDo)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:43:04.33ID:NTKHBpMHd
大陸打通でなまじ日本軍優勢になったのが拍車をかけた
蒋介石が使い物にならないと蒋介石シンパのルーズベルトですら見限ったし
0040紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:43:15.85ID:a8SwtzZn0
緑のおばちゃんだけではなく大阪でも入店制限の検討は進んでいるようニダ
一応、消防法に基づく定員があるから、その何割減とかで数をざっと決めて
それに基づいて運用することは不可能ではないと思うニダが、並ばせておくのも難しいよね
0044名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:44:04.08ID:lPjVU6D10
>>28
大人はともかく、子供が鼻出してマスクしてるのをよく見かける。今日もそういう子連れを見かけた。親はきちんと我が子にマスクの正しい装着を教育しろよ。
0048名無し三等兵 (ワッチョイ 8732-jsj1)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:44:19.29ID:aKTM1jST0
>>28
正しさよりも、まず持って無いことには装着出来ないので、、、
正しいマスクの付け方をしないと、咳やくしゃみが止まらなくなる部屋に入れてよい
0051第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ e202-0jBP)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:45:03.08ID:ahssK1s30
>>27
アメリカは大陸でもあり巨大な島でもあるので、
フィーリング的に中国とシンパシーを感じる連中と
同じように日本にシンパシーを感じる連中が常に同時に存在するのだ。
0059名無し三等兵 (ワッチョイ a601-Ugou)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:47:42.13ID:Ppa+H95M0
アベマスクがカビが生えてたとか汚れてたとかそれマスゴミはちゃんと確認とったのか?
言ってるだけなら嘘かも知れないだろう。特にこれから日本中に撒かれるからパヨクがウ
ソ言いまくったりマスクを自分で破損させて不良品が来たとかつべやネットに挙げるの出
てくるぞ。
0061名無し三等兵 (ワッチョイ fc63-ti4T)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:47:56.90ID:+US7KJtU0
今、コロナで友人の祖母が亡くなったと連絡きた

骨折で入院中に院内感染したらしい
症状は軽かったものの今日になって急に悪化してそのまま
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 3a55-Ww1d)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:32.17ID:gmlPGRAX0
>>27
中国が海軍に力を入れなければ
「図体の大きな弱い老人(中国)を見守る元気な若者(アメリカ)」
という図式が今も成り立っていたかも知れないな

アメリカも帝国なんで自分のテリトリーを侵す奴には厳しい
そこを中国は見誤ったという感じがする
0077名無し三等兵 (ワッチョイ ae05-ejIz)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:40.99ID:sIP1Gw530
>>55
宗教的情熱と混ざりすぎて変なことになりがちだけど、
元々は日差しと砂塵対策なのだろうって考えると、民族衣装としてかなり理にかなったものではあるのよね
0081名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:51:32.07ID:F6AqLP0X0
>>39
店員を入り口のところに貼り付けておいて、まずはマスクしていない客は入店お断り。
そして、2mの間隔をあけて並ぶように客を誘導。
・・・郊外店ならともかく、都心のスーパーでは無理だな。
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 915f-4hDo)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:12.93ID:p/V2yZef0
thunderboltでGpubox繋いで3画面にしてみたが、イマイチ安定せんな。
時々固まる。
thunderbolt引っこ抜いたら復帰するんでGpubox側のトラブルっぽいが。
ゲームの機材で在宅ワークは無理があるか・・・
0096名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-aObW)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:38.64ID:beQxdVFda
いくら足りないからと言っても、全国で学生動員して学校の家庭科室で布マスク生産するわけにもいかんし

>>61
コロナに限らず肺炎は急に悪化しやすいからなあ…
しかし、院内感染はきつい
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 8732-jsj1)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:49.21ID:aKTM1jST0
>>78
全体トータルで見た、休みの分散化もそろそろ考慮したほうがいい。
閉めるよりは濃度を薄く、日中に分散させることが重要
0101名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:33.51ID:F6AqLP0X0
>>87
フランスは原則、店舗は週末はお休みが当たり前と聞いた。
観光客相手の店は別らしいが。
#どうやって生活が成り立っているのか、よくわからない。
0102名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:01.93ID:k5VNhD850
>>70
既にいくつか突っ込みが入っていたような。
カビたマスクを洗った後にしか見えないとか、袋の方にカビが付着していないのは不自然だとか。

アベガーはこれまであまりにも嘘をつき過ぎているので、ツイッターの観測範囲内では、この手の
話は最初から反アベ界隈のでっち上げである事を前提に物事を認識するようになりつつあるな。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:18.51ID:F6AqLP0X0
>>89
聞いた話だが、最近は「熱がある」という症状を訴えると新型コロナを警戒されて
診療を拒否されちゃう医院やクリニックがあるとかで、別の症状(腹痛とか腰痛とか)で
病院にいって、診察されるときに「実は発熱が・・・」と言い出して病院側が大騒ぎになる、
という例もあるみたいだ。
0112名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:11.68ID:GISWC4gOH
>>103
霜月とか花月とか駆逐艦名っぽいのがね
0115名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:33.49ID:F6AqLP0X0
>>109
モバイルモニターをノートPCと一緒に使う時、USB Type-Cケーブル一本で済むのは確かに便利なんだが。
そうなるとノートPC側の電源確保が困る。(充電もType-Cなんで)

結局、USBハブのお世話にならなきゃいけなくなった。
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:09.52ID:k5VNhD850
>>81
出入口で人の出入りをカウントして、店内が常に一定人数以下になるようにコントロールするしかないだろう。
問題は確実に発生するであろう、店の入口の前で密集しようとする馬鹿共をどうするか?だけど。
0125名無し三等兵 (ワッチョイ e601-1H8q)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:13.21ID:rQvGClxU0
>>108
味覚報道以来、味覚がない申告が激増してるらしいので発熱外来でメチャクチャ苦い薬を塗った匙を舐めて貰ってチェックしよう
0127名無し三等兵 (アウアウウー Sab5-opYa)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:48.16ID:MeIG/im5a
あれだ、朝日新聞がマスク販売やめたのは、ネトウヨにカビとか髪の毛とか入れられるの防ぐ為だな!
流石朝日新聞、汚い
0132( ;´@ω@) (ワッチョイ 1a63-IHiy)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:03:22.52ID:Pe1xETir0
どうぶつの森ってこんな重いゲームでしたっけ?

奥さんがあつ森をやっていたとき、目当ての住人を見つけたのかすごく興奮していて

「初めまして」

と住人から言われたのに対して

「ううん違うよ。あなたのことは20年前から知ってるよ」

と答えていたので、ぶつ森ガチ勢って皆こんなにループものの主人公みたいになってんの………?となりました

https://mobile.twitter.com/takahata03/status/1247844994808868865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:03:31.79ID:0pmIDYDG0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1587488602/938
>一時的な県政予算確保のための職員・議員・知事の料減給って言っておけば

なんで知事の俸給まで減らされねばならんのかね?
と真顔で言いそう。
0134名無し三等兵 (ワッチョイ 8732-jsj1)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:03:45.83ID:aKTM1jST0
オンライン帰省wジジイ側端末もっとらんがなw
オンライン規制と音がかぶるから、あんまりいいアイデアじゃないなあ。
まあなんでもやってみるがいい
0138名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:04.81ID:F6AqLP0X0
>>113
実況から転載
http://livetests.info/5ch/img/20200422/76666194.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20200422/50949126.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20200422/70251023.jpg
http://livetests.info/5ch/img/20200422/41774766.jpg

肺炎のご遺体が増えてると言ってるみたいだが、
これが本当に新型コロナによるものなら、
葬儀社や葬儀参列者に感染が広がってるだろうな。
0142( ;´@ω@) (ワッチョイ 1a63-IHiy)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:01.84ID:Pe1xETir0
>>90 国体がでかくなりすぎて、人間でコントロールできないとかだったりして( ;´・ω・`)

今こそヒューマギアの導入を(01脳
0146名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:34.52ID:GISWC4gOH
別になんでもいいならVPN鯖立てられない方が低スキル管理者なんだよ
トラフィックがさばききれないのが問題だったらNTTがやってくれたとして転送量節約できるものなのかどうか
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:10:56.01ID:0pmIDYDG0
>>22
言うてもしょせん国内の話だからな。
アメは都合がつく限り、友邦独裁国の国内でのやらかしは見て見ぬふりするし。
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 4a61-OSir)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:23.09ID:3X4YAPj00
>>143
ですね
フルHDへの移行期に一瞬だけ出てた廉価ゾーンをカバーする解像度のモニタでした
円高もあって新品1諭吉未満だった記憶
使用感は意外とフルHDとそんな変わらなくて、今でも使えるレベル
0172名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2901-SnlO)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:12:05.12ID:L0I0rwDq0
タコヤキ躍進

家族でたこ焼きはいかが?  外出自粛で調理器の販売急増 新型コロナ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000118-jij-bus_all
【時事通信】
新型コロナウイルスの感染拡大防止へ外出自粛が求められる中、「ホットプレート・たこ焼き器」の販売台数が3月に前年同月比35%増と急増したことが22日、明らかになった。市場調査会社GfKジャパンが全国の家電量販店の販売実績を集計し、分析結果を発表した。

 3月は臨時休校が全国に広がり、在宅勤務を始める保護者が増えだした時期に当たる。
GfKは「家族そろって過ごす時間が増えたことが需要拡大につながった」と分析しており、3月はホームベーカリーの販売台数も22%増加した。 
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 749c-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:12:35.09ID:wpxP2K8y0
>>110
なるほど
中国からの帰国者を一時受入れていたホテル三日月も政府と癒着していた可能性が有りますね
ホテル三日月に詳しい舛添氏の追及に期待しています____
0180名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:14:20.87ID:0pmIDYDG0
>>29
大阪の話だが、インスタントラーメンの棚に空きが目立つ程度で品薄は感じられんな。
そのインスタントラーメンも5個400円を超えるものや棒ラーメンは残っているあたり、
普段買わない連中がまとめ買いしてる臭い。
トイペやラップと違って消費期限があるのにご苦労なことだ。
0183( ;´@ω@) (ワッチョイ 1a63-IHiy)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:14:59.86ID:Pe1xETir0
一週間ぐらい前から肺がいたいだの調子がわるいだのゆって会社こないしうえに、病院にも相談も行きもしない奴がいる。(熱はないらしい)

結核かもしれない、コロナよりヤバいので感染外来にさっさと電話しろと脅しておいた( ;´・ω・`)
0192( ;´@ω@) (ワッチョイ 1a63-IHiy)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:17:17.97ID:Pe1xETir0
>>138
肺炎って原因は特定しようとするんちゃう?
少なくとも感染症経由だったらコロナと同じパターンの対応になるような気が
0196名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:04.18ID:qj/WGPxG0
>お!行政からの休業要請に関わらず営業継続しているパチンコ店があるんかい。

シンフォギアの新台入ったからな
0197紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:10.74ID:a8SwtzZn0
うーむ、クラスターの発生がなければ想定どおり減ったはずらしいが
そんなに甘くは無かったのねー

そして湘南クラスターや吉祥寺クラスター等も懸念されるし、最悪延長先あるで
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:28.38ID:0pmIDYDG0
>>40
それやると、いつでも買えるからって心理を今買わないと買えなくなるに上書きするから
酷いことになるぞ。 数量制限を併用しないと棚が空っぽになってさらなる品薄を呼ぶぞ。
0204名無し三等兵 (ワッチョイ 3614-xxEi)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:40.28ID:ghWfCgKO0
>>40
時間帯を区切ってポイントカードの末尾を割り振って、一致した人だけピークシフト来店ボーナスつけたらいいと思う。
POSのデータ見て効果の検証もすぐ出来るし
0205名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2901-SnlO)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:52.83ID:L0I0rwDq0
>>169
現実と化しとるがな(;゜∀゜)

休校延長で「夏休みゼロ」 兵庫・小野市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000143-kyodonews-soci
【時事通信】
 兵庫県小野市教育委員会は22日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う市立学校の休校が長引いた場合、夏休みをゼロにする方針を明らかにした。授業時間を確保する狙い。

 5月7日から学校が再開できた場合や、休校延長が短期間で済んだ場合は夏休みの短縮にとどまる見通し。

蓬莱務市長は「早い時期に周知しておくことで、教職員や保護者が覚悟を持てる」と説明している。
0207名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:39.64ID:qj/WGPxG0
入店制限も販売制限も判別つかない人居るんですかね
監視カメラで背格好顔のDBを創り大変屋、デマ屋というネット商材系、買占め転売屋は吊るすべき
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:25:50.41ID:0pmIDYDG0
>>138
こいつが劇団員でない証拠はあるんかね?
0222名無し三等兵 (ワッチョイ 1ad1-urfF)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:56.28ID:mQTvKqkS0
アメリカ国民の中国に対する感情って今どんなんなんだろ?
日本にいる自分ですら中国への感情は悪化してる訳だが
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 74ad-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:27:34.35ID:XZX9z3BH0
今日の晩飯はクリガニ+ヤリイカでした
活モノを調達 例年より遥かに安い
ホウボウ、ヒラメも買ってきたので、昆布締め中
0232名無し三等兵 (ワッチョイ 466d-r6z5)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:33.71ID:3/AfBcQN0
メッセ、病院になるの巻
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/amp/k10012400821000.html
新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大に備えて、千葉県は千葉市にある幕張メッセを有力な候補地として中等症の患者1000人を受け入れる臨時の医療施設を整備することを決めました。

(中略)

来月中旬以降に開設できるよう整備を進める方針で、酸素吸入の設備や医療用のベッド、簡易洗面台やトイレなどの資機材の購入費、施設の借り上げ費用などとして30億円を補正予算案として計上しました。
0238元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 3a7c-4JBE)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:22.47ID:w027uL5l0
親会社とグループ会社でコロナ出ててやべぇって社長自らからメールを回してきた((( ;゚Д゚)))
感染者を出した部署がストップしたらしい…残当
0239大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa83-v9k2)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:31.42ID:Bn9/qAgAa
>>219
逆にいえば対面食事の禁止も百年くらい続くとなる

遅ればせながら >>1キラ星

んでもって昔の未来予想図みたいに未来人の服装はピッチリスーツになるの

変化を加えるためにARや光の調整などでスーツの見た目をいじれるの
そんな感じの服装を「ヤマニノボレ」を伝えた未来人もいっていたな
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 46f7-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:35.15ID:2s6xV5rX0
>>232
もうさ、コロナ明けの経済対策でビッグサイトよりでかい展示場作る口実にできないかな?
いざとなったら病院にも避難所にもできる的な
0242名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:40.99ID:F6AqLP0X0
>>222
アメリカ国民には、少なからず「中国系アメリカ人」が存在していて、
アジア系アメリカ人の中では一番数が多い。

でもって、徐々に中国に対する風当たりが強くなっていくアメリカ世論に対して
「アジア系住民に対する差別ガー!」と言い出して、なぜか日系アメリカ人も巻き込まれてしまう。

どこの記事だったが、日系アメリカ人の442連隊のエピソードが、
「アジア人はアメリカに貢献している」みたいな主張がされてる、という内容があったな。
0243名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:41.17ID:k5VNhD850
>>200
6月まで緊急事態の継続は確実な情勢だろうなあ。
おそらくだが4月末までに収束の兆候が見られなければ、5月には法改正で強制力を伴う外出・営業制限の付与もあり得る。
0251名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:32.73ID:lPjVU6D10
>>58
既に人類の道を踏み外して細菌だったり妖怪だったり幽霊だったりするスレ住人に、これ以上道を踏み外すように勧めてはいけない(戒め
0256名無し三等兵 (ワッチョイ ce01-S/7k)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:55.99ID:7eNbKASC0
新型コロナウイルスはかなりしぶといそうだね。
マスクの外側に付着した場合は1週間感染力が持続するってさ。
一方でコピー用紙に付着した場合は5分しか持たないらしい。

ピコーン!(AAry
0258( ;´@ω@) (ワッチョイ 1a63-IHiy)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:58.99ID:Pe1xETir0
アホ業界人どもを見てると発症から回復迄の日数は早くなってる気はするんだよなぁ〜 (強制的に解放されてるかもだが)

政府は頑張ってると思うが、ダムを決壊させるアリンコみたいな動きするやつがもう少し減ってくれれば( ;´・ω・`)
0262名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:34:48.11ID:lPjVU6D10
>>61
あらら。ご冥福をお祈りします。ご友人のお祖母さんとか割と身近な距離の人だと貴方までショックだろうね。ご友人にも気を落とさないようどうぞ伝えて。
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 46f7-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:32.83ID:2s6xV5rX0
・殺菌・ウイルス機能の付いた空気清浄機をガン回して
・席を数メートル離して
・入場・退場は順番に
>>248

マスクって顔を覆うものではなくて口先を覆うものなんだけどね
口裂け女か?
0277名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2901-SnlO)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:36.57ID:L0I0rwDq0
イラン、初の軍事衛星打ち上げ 「軌道投入に成功」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000119-jij-m_est
【時事通信】
イランの精鋭部隊「革命防衛隊」は22日、同国中部の砂漠地帯から初の軍事衛星「ヌール(光)1号」を打ち上げた。

 衛星は地上425キロの軌道に投入され、打ち上げは成功した。

 革命防衛隊は「偉大な成功であり、イランの宇宙分野の新たな発展となる」と強調。地元メディアによると、最高指導者ハメネイ師も「素晴らしい業績と努力に感謝する」とたたえた。

イラン衛星打ち上げる暇あったのか
0284名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:40:58.08ID:F6AqLP0X0
>>256
帰ったらマスクを塩素系漂白剤を薄めた液に浸して、
マスク表面を殺菌(というかウィルスを不活性化)するのだ。

大盛りカップそばの容器が、マスクを浸すの実にピッタリだったりする。
0288名無し三等兵 (スップ Sd00-VYUX)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:11.85ID:Is6IO+Vvd
>>138
肺炎の死者が前年比三倍(当社比)ってだけではなあ。
まあテレビが求める結論に沿った葬儀屋探してきたのか言わせてるのか。
前年より死者が三倍ならまだしもねえ。
0290名無し三等兵 (ワッチョイ e9a7-sogj)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:37.66ID:WA4by96q0
おすそ分け
ーーー
896 日出づる処の名無し sage 2020/04/22(水) 18:36:43.35 ID:ci19DoVI
フェースシールドで会見 福島社民党首
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000113-jij-pol
社民党の福島瑞穂党首は22日、新型コロナウイルスの感染対策として、
顔を防護するフェースシールド付きのマスクを着用して記者会見に臨んだ。
「国会は監視機能が大事だ。勉強会などもあるので着けた」と説明。夫からもらったという。

ttps://amd.c.yimg.jp/im_siggJn8vLZErFxiZkPi8cDFKkw---x741-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200422-00000113-jij-000-3-view.jpg
0291名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:39.60ID:F6AqLP0X0
>>288
たぶん、TV局のスタッフ(というか下請けの協力会社?)が一生懸命探したんでしょう。
全国の葬儀社に片っ端から電話かけまくって。
「肺炎で死亡したご遺体は増えてませんか?」って。
人海戦術、というヤツかな。
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:17.59ID:qj/WGPxG0
これが対コロナ最強布陣「橋下総理、小池長官、吉村厚生相」

https://president.jp/articles/-/34737

麹町 文子(こうじまち・あやこ)
政経ジャーナリスト
1987年岩手県生まれ。早稲田大学卒業後、週刊誌記者を経てフリーランスとして独立。婚活中。

情報量多過ぎw
0296( ;´@ω@) (ワッチョイ 1a63-IHiy)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:45:25.57ID:Pe1xETir0
ゲルの子分みたいだった
小泉Jrや平は、賛否はあろうが必死こいて頑張ってるのに( ;´・ω・`)

特に平は大臣の椅子を小泉Jrに
先を越されても、くさらずいろんな副大臣カケモチして仕事してんぞ 、おまえ(ゲル はなにやっとんねんまぢで
0302名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:53.64ID:F6AqLP0X0
>>296
というかですね・・・
ゲルは党内の人たちから「相手にされていない(=仕事がない)」状態なのかもしれず。
だから外に出て、あれこれしゃべることしかできない、と。
0308名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:15.67ID:F6AqLP0X0
>>298
それよう聞くんだけど、かなりウィルス濃度の高い空間にいる時とか、
マスクしてない人が対面でウィルス飛ばしてくる場合くらいしか、
状況が思いつかないんだよなぁ。
0309名無し三等兵 (ワッチョイ a601-Ugou)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:24.63ID:Ppa+H95M0
>>292婚活中か。ですが民と結婚したら喧嘩ばかりしそう。みかんちゃんと同年代か。
みかんちゃんどうだろう?橋下を総理とか言ってる女だ。
0315名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:19.28ID:lPjVU6D10
>>100
取り敢えず10万円支給が始まったらありがたく頂いて、自作PCの中身をRyzen7-3700X+メモリ32GBにして、ついでにグラボも入れ替える。

んでもって本気でRustかGolangと、PythonかLuaのおべんきょでも始めよう。IDEはEclipse、コンパイラはLLVMで行く予定。きちんとモノになるかどうかは神の味噌汁。

あとBlenderで3Dモデリングのおべんきょも再開しなきゃ。
0320名無し三等兵 (ワッチョイ ee66-8CIu)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:28.10ID:9I/3+iYq0
オキシトシンが効果的なら
濃厚接触文化圏においては、鬱状態が少なく
抗うつ剤の消費が、凄い少ないはず……
なんて、今回のことでふと思う
0321大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa83-v9k2)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:42.54ID:Bn9/qAgAa
>>292
例えるならこんなかんじか

岩谷統合幕僚長
清谷陸上幕僚長
文谷海上幕僚長
部谷航空幕僚長

岩谷 將 イワタニ ノブ (IWATANI NOBU)
北海道大学 法学研究科(兼)法学部 教授
論文 華北における日本軍の治安戦

292 名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY) sage 2020/04/22(水) 19:44:17.59 ID:qj/WGPxG0
これが対コロナ最強布陣「橋下総理、小池長官、吉村厚生相」

https://president.jp/articles/-/34737

麹町 文子(こうじまち・あやこ)
政経ジャーナリスト
1987年岩手県生まれ。早稲田大学卒業後、週刊誌記者を経てフリーランスとして独立。婚活中。

情報量多過ぎw
0322名無し三等兵 (アウアウイー Sa81-4hDo)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:58.48ID:u6xT0hqqa
>>290
医療従事者に全力で喧嘩売りに行くのか____
0324名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:19.49ID:0pmIDYDG0
>>228
みんなガーゼマスクのサイズをすっかり忘れているんだなあ。
0328名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:04.03ID:GISWC4gOH
今買うなというわけじゃないが、来年再来年もまたPC界隈は動きありそうな気がする
0339名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:04:59.18ID:0pmIDYDG0
>佐藤信顕@葬儀葬式ch
>@satonobuaki
>フジテレビのグッディで葬儀社が「去年に比べて肺炎が3倍くらいに増えている」という
>言っていたようだが、ちょっとどうかなと思う所があるので指摘します。まず肺炎が
>増えているという声は僕を含め周りの葬儀社では上がっていません。ココが意見の相違が
>あるって言う事です。
https://twitter.com/satonobuaki/status/1252856873314709504

そんな事だろうと思った。 最低でも数字を語らないとこは論外だな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:05:16.43ID:lPjVU6D10
>>255
くまモン県民なのに知らんかった。

車がたちまち映画館に! 「ドライブインシアター」が登場
https://tankuma.com/topics/driveintheateraso-20190119/

>西原村の『俵山交流館 萌の里』近くにドライブインシアターがオープン!
>車に乗ったまま映画鑑賞ができ、「2010年を最後にすべて閉鎖され、
>現在、全国でも常設はありません」とは中村圭代表。

あんなとこにあるんか。俺んちからじゃちょっと遠いな。学生の頃はよく単車で走りに行ったとこだが、もうそんな元気あんまり残ってねーや>俵山。
0344名無し三等兵 (ワッチョイ 56bd-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:07:08.67ID:o47Zmogm0
あまり待つとDDR5へ移行するからなあ。

それにしてもコメットレイクSに手を出そうとする猛者はですがスレにはいないのか。
それともロケットレイクの方が熱がスカイロケットして爆熱ネタ度が高そうだからか。
0348名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:09:15.83ID:k5VNhD850
>>327
ホームパーティー()で良いのでは?

まあ、昭和の時代なら、奥座敷にテーブルと酒とつまみを持ち込んで、
隔離状態で家人とは無関係に友人達と酒を飲んだものだけど、
現代の洋風建築だとそれも難しいか。
0353マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMfe-vzv6)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:33.48ID:SfOGlj8zM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0359名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:52.44ID:lPjVU6D10
>>345
いや、あの付近はかなりやられた筈。俵山トンネルは崩落しとった(すでに復旧済)し、西原なら震源だった益城からも近い。

家の修理(国の支援策がなけりゃ経済的に即死するとこだった)を頼んだ業者の担当さんとその親戚さんが西原に住んでたが、その親戚の人の家の敷地に断層の露頭が出現したとか言っとった。
0363名無し三等兵 (ワッチョイ e9a7-sogj)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:38.71ID:WA4by96q0
>>353
  震     震     震
<`∀´#> <`∀´#> <`∀´#>
○  ○ ○    ○ ○  ○
  u  ポロッ u ポロッ   u

「蜂蜜」ときめみとこなつ「ですがで」ランデブー
いっさがさ「Yahoooo!!!!」
どんぴろぎーに「甘味袋に」つめこんでー
しゃくねつベイビー
「「Gooooogle!!!!」」しましょー
考えちゃだめだよー
「半島出身」さあさあそうだ
全部「「マゾモナー(ルビ:ウリ)」」のせいにして

   震     震     震
<#`∀´> <♯`∀´> <#`∀´>
○  ○ ○    ○ ○  ○
  u  ポロッ u ポロッ   u
0365名無し三等兵 (ワッチョイ 56bd-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:01.74ID:o47Zmogm0
>>350
流石ですが民だ・・・。
一応10コアでZenの12コア倒せるらしいから値段次第で
ゲーマーとかならありな選択肢に見えてしまう。
0373マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMfe-vzv6)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:41.04ID:SfOGlj8zM
拘束制御術式被虐号開放。
眼前敵沈黙迄の間、能力限定解除開始。
              ⊂⊃
           _  震
        / ̄ (# ´∀`)⌒\
   __    /  _|     |   |  逝って良し。
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ ガッ
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>363
0375名無し三等兵 (ドコグロ MM85-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:26.29ID:srV69nl/M
>>292
最近、特定の傾向の記事専用の
ペンネームと思しき記者が散見されるから
某キッコみたいな共有ペンネーム
という感じじゃないのかな?
記事書き始めたタイミングも微妙だし。
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 0f85-3cD6)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:24:14.77ID:NYYX1ly60
>>356
つ根曲がり竹の子
新鮮なの皮むかずにそのまま炭火にかけるだけでいい具合に蒸し上がる
クマ注意

>>365
どうも前評判悪いコメットさんだけどCore i3もなかなかいいんとちゃうかね
4コア8スレッドでクロック結構高くてターボも付いててお買い得だと思うな
熱もこれなら大したことないじゃろ
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:32:28.78ID:qj/WGPxG0
橋ナントカさん、

TPS(トランプ・プーチン・集近閉)に喧嘩売って、近衛張りにブン投げEND
真意を問う解散で逃げそうだよな
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 56bd-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:18.32ID:o47Zmogm0
>>385
実際今でもi3からi5下位ならそれほど悪くないしねえ。
問題は事前リークのお値段が高めなので、これがいつ下がるか。
インテルももう少し下位モデルのブーストクロック盛ってほしい所だ。
0407名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:02.00ID:GISWC4gOH
本庶先生、検体採取はその数やるの難しいんじゃないの?
検査はできるだろうけど。
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 56bd-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:42.23ID:o47Zmogm0
>>405
というか、アビガンが7月から月産10万人分だし、9月には30万人というのだから
夏にかけて軽症者ホテルの確保したら自粛少しずつ減らして集団免疫に移るんでね。
0413名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:44.99ID:lPjVU6D10
>>379
まあでもあんたが住んどるっぽいとーほぐよりは可愛いもんだったでよ。俺んちは軟弱地盤&ほとんど海抜ゼロの海っぺただが、幸い津波は来なくて済んだしな。一時注意報が出て、防災放送でそれを聞いた途端慌てて逃げたがw

以前読んだ本に載ってた島原大変の時の推定浸水域のうろ覚えな記憶を一所懸命頭の中から引っ張り出しながらクルマで逃げたわ。その昔は1〜2km先の漁港から俺んちのある集落まで藩の御用船の千石船が津波で流れ着いたって話があったでな。津波にゃ勝てん。
0419ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 1ead-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:51.32ID:BEWZtwmr0
>>386
ああ、おいしそうだなあ

ウリの場合、1回の料理で2食分つくるんだけど、明日でやっとその2巡目ローテーションが終わる
ハヤシライス→チキンピタカ→ブリ照り焼き→最初に戻る

チキンピタカはモーニングの漫画に出てきたレシピでやってみた
酒、醤油とコショウで下味付けて、小麦粉まぶしてから粉チーズまぜた卵からめて焼く
醤油の下味ってどんなもんかと思ったが、意外と美味しかった
0420名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:53.22ID:GISWC4gOH
>>415
それ言ったらこちらも専門でもなんでもないけど、
これだけ発熱外来は別口に、とかやってるんだから採取から細心の注意が必要でしょうし。
3人で1日100人はどうなんだろうか。
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 5654-3zx1)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:00.38ID:lmnY3zoQ0
>>420
暴れないように固定具で固定してからベルトコンベアで検査する人を流して次から次と鼻に突き刺してくとかすればすぐできるかもしれん
0427名無し三等兵 (ワッチョイ 9b5f-PXXi)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:49.06ID:7qancdAV0
練馬某所の中華料理屋が付け焼刃で始めた500円弁当はモノホンのユーリンチー入ってたり野菜をしっかり使ってたりとやたらクオリティが高かった
若干汁けが多いので移動中にこぼれることがあるのは難点だったが
0433マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMb8-vzv6)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:48:53.06ID:rmkjUbVuM
>>429 私にもして下さい。

 .                   _
    震  ヌルポ.  ┌───┴┴───┐
  ( *´∀`)yahooo!!. .|: 虐待して下さい。..:..|
   ミ.三三)     . └───┬┬───┘
   し_)_)         . , ,,││
                    ゛゛'゛'゛
─────────────────────
0438舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7e35-Cjyi)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:53.31ID:jaa4uOLg0
イラン、初の軍事衛星打ち上げ 「軌道投入に成功」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042201021&;g=int
>イランの精鋭部隊「革命防衛隊」は22日、同国中部の砂漠地帯から初の軍事衛星「ヌール(光)1号」を打ち上げた。
>衛星は地上425キロの軌道に投入され、打ち上げは成功した。

>革命防衛隊は「偉大な成功であり、イランの宇宙分野の新たな発展となる」と強調。
>地元メディアによると、最高指導者ハメネイ師も「素晴らしい業績と努力に感謝する」とたたえた。

今回は成功したんかな?
0444名無し三等兵 (ワッチョイ ecda-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:57.64ID:X686rYlo0
>>385,399
Coffee Lake Refreshでi9以外のSMTが切られていたので、i3からi9もかなり魅力的なラインナップになってますよね。
少し高めという価格の改定はおそらくZen3 Vermeerの発売時に入るのではないかと思います。
0448海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 0a46-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:08.24ID:w7O1QtQs0
>>413
まあウニは震災時にはまだ東京だったのよね
数年してくるチャンスがあったので今居るだけなのよね

ちなみに皆さんあんまり当時のことを話さないのね
まぁ話したくないんだろうなというのはわかる
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 56bd-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:59.98ID:o47Zmogm0
>>444
実質マルチスレッドなら3割アップだもんなあ。
ブースト付きの4コア8スレッドならi3ですら6コア6スレッドの下位くらいなら倒せそうである。
コメットはAMD側の価格改定に期待だ。B550も出るしね。
0454名無し三等兵 (ワッチョイ e9a7-sogj)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:23.49ID:WA4by96q0
>>450
淋ちゃんは司法試験絡みでぶっ壊れたとか言ってたような(´・ω・`)

そもそも文系の院には家が相当太くないと入院しちゃ駄目だわな(´・ω・`)
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 0f85-3cD6)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:05.98ID:NYYX1ly60
スペイン、5月後半からロックダウン段階的に緩和へ
https://www.excite.co.jp/news/article/Reuters_newsml_KCN2241B5/
>サンチェス首相は議会で、感染拡大がピークアウトした兆候を踏まえ、規制措置を万全を期してゆっくりと、段階的に緩和する意向を示した。
スペイン新規4211死者435
ほんとにピークアウトしてんのかこれ?
0464名無し三等兵 (ワッチョイ bc5f-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:07:01.93ID:YvdrgWVu0
日本語 英語
食事   meal
食べ物  food
朝食   breakfast
昼食   lunch
夕飯   dinner
夜食   midnight snack
飲食店  restaurant

日本語は読んで字の如くですが英語って意味不明すぎませんか(´・ω・`)
たぶんモーニングフードとか言ってしまっても通じるんだとは思いますが
0465名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2901-SnlO)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:07:24.74ID:L0I0rwDq0
独、ワクチン治験を初承認 新型コロナ、米中に続き4番目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000132-jij-eurp
 【ベルリン時事】
ドイツ政府機関のパウル・エールリヒ研究所は22日、国内製薬会社が開発している新型コロナウイルス用のワクチンについて、初めて治験を承認したと発表した。

 承認は世界では4番目だという。

 治験が認められたのは、バイオ医薬品企業「ビオンテック」が開発している「リボ核酸」を利用するワクチンの第1段階。18〜55歳の健康な被験者200人に、さまざまなワクチンの候補物質を少量投与する。

同研究所によると、今後数カ月で他の複数のワクチンの治験も始まる見通しという。


ドイツ昔は医学薬学が盛んだったと聞くが、今はどうなんだろう
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 5272-BZjc)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:12:54.61ID:PIKFHM5+0
>>473
40年前だと点滴もまだ瓶だったりそもそも注射器もガラスだったり……(某国立大学病院)
プラ素材の点滴留置管がないので短めの翼状針をずっと入れてるのだ……
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:43.69ID:0pmIDYDG0
>>381
(どこに目をつけているんだろう?)
(後頭部かな?)
0483海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 0a46-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:15:04.42ID:w7O1QtQs0
>>478
実家は昔そんな感じだったな
今も使ってるかもしれない

子供の頃、点滴されたときは翼状針だったので学生になって留置針を知ったときは衝撃だったw
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-V+nI)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:15:29.76ID:7X1kkVwE0
プライヤーブーム来る
パワーのあるポンププライヤーすき
握っているだけでつおくなった気がする

まあ家庭用自転車用なんですが
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 749c-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:17:26.86ID:wpxP2K8y0
>>465
  メンゲレ博士
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ )  人体実験なら俺に任せろー
     C□l丶l丶
     /  (   )  やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0492-@ω@;) (ワッチョイ 1a63-ITYk)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:18:25.69ID:Pe1xETir0
政府、医薬品会社買収に危機感
「アビガン」想定、外資規制強化
2020/4/22 21:06 (JST)
&#169;一般社団法人共同通信社
 新型コロナウイルス感染拡大を受け、政府は22日、医薬品などの先端医療分野で外資による日本企業への出資規制を厳しくする方針を固めた。ワクチンや高度医療機器を扱う企業に出資する場合は日本政府への事前届け出を義務付ける。

 規制強化の対象には、富士フイルムホールディングス傘下の製薬会社が開発を進め、新型コロナの治療薬候補である抗インフルエンザ薬「アビガン」などの製造事業を想定している。

 感染拡大をきっかけに日本企業の先端医療技術に対する海外の関心が高まっており、政府には中国企業などに重要企業が買収されかねないとの危機感がある。
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:23.59ID:qj/WGPxG0
>>469
>4月22日、批判を受け「誤解を与える表現だった」として事実上、給付金の活用を撤回した
>「場合によっては、県職員に協力をお願いするというのも選択肢の一つとして検討しなければならない」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012400471000.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/a29e2b0562b013f2942ae0de1ea33d0af4355fdc

内容は撤回していないぞ
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 915f-4hDo)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:23:31.12ID:p/V2yZef0
GPUboxが爆発した!
びっくりした!

たぶん電源のコンデンサか何かが爆破ししたみたい。
結構大きなバチン!!という音がした。
そんな負荷かけてないはずだけどな?
0523名無し三等兵 (スププ Sd94-RCPO)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:08.41ID:y/oYFAJed
>>509
一歩前しなかった奴がいたら、上司「女の腐った思考の奴が居るな」同僚「緊急事態なのに非国民め」「アイツ日本人か?」と言われて、からの「○○も誠意持って参加します」大声で宣言するまでが、セットw
0525名無し三等兵 (ワッチョイ b202-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:27.20ID:Jspt6SfA0
移動式書架のある家か……憧れるが、実際には不可能

https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=626546
>新築自宅に書庫と移動式書架を作った実録本です。書庫の計画・設計・建築から移動式書架の導入そして実運用に至るまでを網羅。
>導入の参考に(「ガチすぎて参考にならない」とお褒めの言葉をいただきました)、そして滅多にない体験談をお楽しみいただけます。
0526名無し三等兵 (ワッチョイ d8d2-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:31:04.77ID:Tn3dOmRa0
令和時獄変の米帝の官僚や要人を爆殺しまくるのエグいなw
たしかに出てきた兵器を潰すより継戦能力を削げそうだ
破滅的に
0534名無し三等兵 (ワッチョイ 0f85-3cD6)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:16.10ID:NYYX1ly60
>>510
バチンだとヒューズ切れただけじゃないの
コンデンサ防爆弁から吹いたとするとパンというそこまで大きくない音
タンタルコンデンサだとかなり派手に爆発するけど逆電圧印可でもしないとなかなか
0536名無し三等兵 (ワッチョイ 0c01-7Bft)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:26.72ID:cOY59LQG0
>>514
サイタマ役は誰になるんだコレ?
ハゲ繋がりでジェイソン・ステイサムあたりなら面白そうだが、しかし立ち居振る舞いが格好良いサイタマはサイタマじゃ無い気がするw
0545名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:01.61ID:GISWC4gOH
むしろサイタマは抜擢で
若手で他に仕事なくてリアルにスキンヘッドにしてくれるヤツにやらせたいだろうが
そういうヤツこそ真剣にサイタマを演じてしまうんじゃないか

そうじゃない、力抜けた感じでやってほしいんだよ
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 727f-9eV8)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:22.22ID:9y2DlBJj0
休業一転、再開の都内パチンコ店 SNS炎上「呆れた」
ttps://www.sankei.com/life/news/200422/lif2004220058-n1.html

>常連だという台東区の男性会社員(51)によると、この店は13日から休業していたが、
>20日に新台を導入して営業を再開したという。同日は朝から大勢が並んだといい、
>男性は「無責任と批判されても構わないが、息が詰まるような毎日の中で楽しみを奪われるのは心外だ」と話した。

>千葉県から訪れたフリーターの男性(25)は「新台が入ったと聞いて打ちに来た。
>近所のパチンコ店は休業していて、アルバイトもなく、暇なので他にすることがない」と語った。

パチンコ依存症な連中がムラハチくらうのは時間の問題なのかな
そして流れ弾がシンフォギアにいったりして
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 4402-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:39:09.18ID:GWqmRsNr0
>>541
一応催奇性持っているから安易に飲むのは厳禁。
とはいえCTとかで肺炎の徴候が出ているようなら飲ませた方がいいかもなあ。
0556名無し三等兵 (ワッチョイ 9f0b-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:39:19.18ID:bdvXexva0
若い頃に20cmオーバーのディルドゥを根元まで飲み込んだことがある。
あれは最初はキツイが割りとすぐ慣れる。コツがあるんだ。

でもあの検査は慣れそうに無い…
0560名無し三等兵 (ワッチョイ 2cda-nuIo)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:41:27.34ID:PC3kcr+m0
サイタマ・・・ハゲだけどオヤジじゃないし疎遠になった妻と子供もいなし、熱くなることもないんやけど、ハリウッドの脚本家は脚本書けるんかな?

ハゲでオヤジで疎遠になった妻と子供がいて熱い男ならダイハード新作の方がエエと思うの
0570舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7e35-Cjyi)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:46:14.78ID:jaa4uOLg0
新幹線利用者に検温 新型コロナ対策、GWに―愛知県
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042201112&;g=soc
>愛知県の大村秀章知事は22日の記者会見で、
>新型コロナウイルス対策として、大型連休中に東海道新幹線のJR名古屋駅で降りた乗客を対象に
>検温を行うことを明らかにした。37.5度以上の熱がある乗客には県内の相談窓口を紹介するなどして、
>感染拡大防止に努める。
 
>期間は29日から5月6日までで、毎日午前11時〜正午の1時間行う。
>検温は任意で、新幹線の改札口から出てきた人に、県と名古屋市の職員が非接触型の検温器を使って測る。
>既に同市やJR東海と合意している。

一日一時間だけ任意でやる。
なにこれ? (;・∀・)
0579名無し三等兵 (スププ Sd94-RCPO)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:50:08.22ID:y/oYFAJed
>>548
その内パチンコ店にガソリンぶちまけ放火テロ事件起こりそうw
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 9f0b-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:50:46.52ID:bdvXexva0
>>573
やってみて分かったけど、あんま気持ちよくはなかったな…
個人差があるみたいだ。
みんなにもオススメはしない。>>ディルドーを上と下のお口で
0585名無し三等兵 (ワッチョイ 74ad-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:51:39.42ID:XZX9z3BH0
経鼻の吸引は慣れれば難しくはない
どこのご家庭にもある吸引機を使って、まずは自分を実験台にして練習するのだ
痰が絡んだとき、吸引すると楽になるぞ
0588名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-hrkz)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:04.05ID:dOc8CQ/G0
>>572
メーカーがオイタして打ち手が勝ちようのない台に全て入れ替えろと
やってる最中だからなあ

下手したらみなし期間を無効にして入れ替え速度上げろとやるかもしれん
そうしたら零細パチ屋は全滅だろう
0590名無し三等兵 (ワッチョイ 29ad-Hty+)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:20.30ID:ZDOCfiIv0
河野防衛大臣、新型インフルエンザ感染予防を目的として、
自衛隊の複数基地間および他部隊合同の訓練を中止すると発表。
また、各基地・駐屯地内で人員の半数以上が参加する訓練も中止するとのこと。
https://www.janes.com/article/95684/covid-19-jsdf-suspends-training-activities-between-different-bases-and-units-due-to-coronavirus

自衛隊の練度もしばらくしたら落ちてきそうですね
0592紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:54:05.34ID:a8SwtzZn0
>>582
ハゲてないもん(まだ)
うちのマスクの在庫も先が見通せなくなってきたので
布マスクを作ってもらったり予約したりしているニダよ
夏に向けて蒸れにくい機能的な製品が欲しいところニダ……
0593名無し三等兵 (ワッチョイ 9f0b-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:54:38.39ID:bdvXexva0
>>587
なんでも試してみるもんだ。     獣姦ものエロとかNTRとかでも。
そして後悔する。
>>589
いや、ほら。女性とか入れられて気持ちいいとかそんなことないとか
諸説あるじゃないですかー
男の身体でも大して変わらんだろうと、痴的好奇心で。
0598紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:58:43.40ID:a8SwtzZn0
マスク作りも良いけど、一旦外したマスクを清潔に保管できる入れ物をウエスで作ろうと思うニダ(マスクケース品薄)
外したら捨てるとか変えるとかは今難しいし
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:08:16.64ID:0pmIDYDG0
>>559
あと似たようなプロットの映画を作る時に訴訟沙汰になるのを防ぐためとか聞いた。
銃夢も最初はそういう意図で映画化権を抑えられたと思ってたがほんとに映画化
されるとは思わなかった。
0620名無し三等兵 (ワッチョイ f568-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:11:33.20ID:arQsyXm70
>>467
アニメはともかくゲームは個人個人で収録してるんじゃないのか。まぁしゃーない罠。

それより艦これ7周年イベントですよ…あるんですかないんですかね…
0625名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:13:35.53ID:0pmIDYDG0
>>621
(ドラゴンボールのことか・・・)
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 9819-vYvT)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:14:40.00ID:07wxScy+0
>>537
特設監視艇(特設哨戒艇はまた種別が違う。そのレビューに書いてあるのは特設監視艇)の「何」を知りたいのか、
によるだろう<おすすめ

特設艦艇全般なら、取り敢えず岩重多四郎氏のサイトに行ってみるのがよかろう。
0634名無し三等兵 (ワッチョイ ee66-8CIu)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:40.19ID:9I/3+iYq0
ダミュソスシステム搭載した無音機で
繁華街をサーモチェックして
休業と偽って営業してる店に
ギュゲスで突入制圧閉店
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 4402-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:35.92ID:GWqmRsNr0
>>609
アビガンことファビピラビルは体内で代謝された成分が有効成分になるプロドラッグなので試験管内環境では十分な変化が起こらず
効果が薄いと判定されるので原則in vivoでの試験じゃないと意味が無かったりする

因みにウイルスの発生地である中国ではアビガンはin vitro環境では効果が出ないけどin vivoの臨床試験では著しい効果を発揮している
ので有効性有りと判断している模様。

あとアビガンは元々インフルエンザ治療薬として作られたものの副作用付きとはいえ臨床試験を突破した代物であり
かつ薬価も安価なので副作用を把握したうえでぶち込むという点では非常に使い勝手のいい薬なので今後は何かしらの検査で
コロナウイルスに感染したと判定されたらアビガンの投与が行われるようになると思われ。
0641名無し三等兵 (ワッチョイ 8796-sVoF)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:59.11ID:8Aaf0YWZ0
>>635
あと、よく調べたら「韓国パスツール研究所」ってオイィ!またソースロンダリングかよ!
こんなニュースが出る辺り、青瓦台は相当イライラしてたんだとよくわかりました
0647名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:24:33.52ID:lPjVU6D10
>>638
暫くしたらお祭りどころか魔女の婆さんの大釜を中身ごとひっくり返したような騒ぎになる気しかしないw

◆アビ=インフェルノ◆
0648名無し三等兵 (ササクッテロラ Spc1-52qt)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:02.71ID:WM95AGBNp
文春より

8割おじさん
「 42万人の発表がクーデターと言われても仕方がない
再生産数が東京の現在の1.7で試算せず、ドイツの2.5で計算したのは
日本だって再生産数が上昇することもあるって思ったんだもん!!」


コイツ、確信犯でエイヤ!ってやりやがった.....
0663紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:39.49ID:a8SwtzZn0
>>648
100万人死ぬとか噴き上がっている人もいるし
再生産数1.7ってのは平均であってクラスター化すれば5にも6にも跳ね上がるのでなぁ
ドイツの2.5というの確かに厳し目の数字ではあるが、甘く見積もったら手遅れになるニダ
現に、感染拡大が抑え切れていない現状では、緊急事態宣言は延長になるで
0666名無し三等兵 (ワッチョイ 8796-sVoF)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:09.97ID:8Aaf0YWZ0
>>649
電話で処方箋受け付けとりますが、問題は昼夜問わず病院はいってみてもらわないと不安というのが老人がたの多数派のようでして…
0672名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:46.63ID:GISWC4gOH
免疫獲得を計算にいれなければどのような計算をしても全人類絶滅するから心配するな
今はそれだけいい加減な計算しかできないのだ
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:48.23ID:0pmIDYDG0
>ケロ爺
>@kero_jiji
>大阪って狂ってる
>大阪府内に防護服製造メーカーが有り
>13万着製造可能状態にあって
>更に大阪府に協力を申し出てるのに
>やっているのは雨合羽集めだったり
>手作りポリエチレン防護服作りだったり
>維新大阪は一体全体ナニやってんの?
>どう見てもやってる事おかしいでしょ
https://twitter.com/kero_jiji/status/1252536837978984450

これはこれで嘘っぽい話だが・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 1ead-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:57.98ID:BEWZtwmr0
>>653
コレ、発想がすげえな
そうか、レールをしまい込むのか

移動式書架って、移動が面倒で、結局いつも狭いスキマ作っといて
そこから本出し入れしたりするイメージがあるんだけど家庭用サイズならそうでもないんかな?
0682名無し三等兵 (ササクッテロラ Spc1-52qt)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:53.81ID:WM95AGBNp
逆をいうと本来は日本の再生産数1.7では
5〜6割減で良かったが、7割超削減されてるから
当初のスピードより早く収束に向かうことが可能と
0683舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7e35-Cjyi)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:55.66ID:jaa4uOLg0
>>673
下にぶら下がっとるがな (;・∀・)

株式会社リビエール
@Riviere_sakai
https://twitter.com/Riviere_sakai/status/1251515068199682049
>私は大阪府堺市で縫製工場を経営しています。
>医療用防護服の件でご提案があります。
>当社は現在、医療用防護服を縫製しています。最大13万着の材料を確保しております。
>堺市や大阪市にも提案しましたが、なかなか上の方に声が届かず、ツイートしました。
>是非お話しを聞いて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無し三等兵 (ワッチョイ 0c01-7Bft)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:17.88ID:cOY59LQG0
強制的な外出禁止令なんてそうそう長く保つものでもないが、しかし一度解放された後で再度封鎖されることに耐えられる人間は少ないぞ?
一度開放感を与えてマインドセットを解除してからもう一度締めあげるのはホラー映画の演出から情報部の拷…尋問まで共通する定石なのだが…
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 4402-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:58.02ID:GWqmRsNr0
>>641
だって今回のコロナウイルスの強さの理由の一つである軽症者であってもウイルスが体内から消えるまでに長い時間がかかるので
その間病院のベットを占拠し続けて医療リソースを圧迫するという作用がアビガン使うと数日でウイルスを
抹殺できるので医療リソースへの負荷が劇的に軽くなるので過度の自粛しなくても済む様になるのはでかいし
特許が切れていて製造も比較的容易な薬なので買うのが嫌なら最悪自作するという手が使えるのもおいしいし
なにより作用原理的にウイルスの増殖を食い止める薬なのでワクチンが実用化されても無駄にはならないと
とにかく副作用に気を付ければ使い勝手がいいにもほどがある薬だからな。
0698紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:59.41ID:a8SwtzZn0
>>683
それなぁ、社長のブログが以下のとおりで
正直ウリが調達担当するなら、よほどのトップダウンで
命令でもこない限り相手にしないよ
https://ameblo.jp/riviere8889/entry-12591111682.html
https://ameblo.jp/riviere8889/entry-12591390874.html
https://ameblo.jp/riviere8889/entry-12591623431.html
頑張ってくれとは思うけど
0703名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-YqbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:06.65ID:lPjVU6D10
>>641
「韓国ノーベル財団」の次は「韓国パスツール研究所」かよw

そのうち「韓国マックス・プランク研究所」とか「韓国ブルックヘブン研究所」が出てきてももう驚かねえぞw

◆抗体生成完了◆免疫獲得◆コロナ相手より簡単◆
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:26.43ID:k5VNhD850
>>638
うむ、これで5月末から6月にかけて再流行のフラグがたったな。
冬になるまで、大流行→都市封鎖→解除・お祭り騒ぎ→大流行を3回ほど繰り返すと見た。
0710名無し三等兵 (ワッチョイ f568-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:35.64ID:arQsyXm70
>>702
なので5月入るぐらいになったら、効果を見つつ緩和する所と続ける所を発表し始めるんじゃないかな。
夜街はアカン気がするけど昼間の店はなんとか。
0715名無し三等兵 (JP 0H34-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:39.57ID:GISWC4gOH
緊急輸入してないだけで韓国もアビガンは入手してるんじゃないかね
サンプル分くらいは

自動承認とかでなければ、インフルエンザ用に各国で審査しなきゃダメでしょ
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 8796-sVoF)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:07.93ID:8Aaf0YWZ0
>>703
実際にフランスのパスツール研究所がからんで韓国政府機関と共に設立した共同研究機関なのでまぁ間違いではないのです
所在地は韓国ですし長も韓国人なとこなのでフランスのパスツール研究所で結果がでたというのはソースロンダリングそのものですけど
0722紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:56.36ID:a8SwtzZn0
一応、韓国ちゃんもアビガンの供給についてエボラ用としては富士フイルムと
協定を結んでいたので調達することはできたとは思うニダよ
まさか無効だったふじこふじこと宣伝するなんてな
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:29.07ID:0pmIDYDG0
>>659
経済が死ぬからでは?
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 9c60-vNUr)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:20.04ID:YfWk0DNJ0
個人の体験談は全くアテにならない
ガンのインチキ治療でも良くある
そもそも殆どの人が薬が無くても適切な医療を受けれるのならば治る病気だし>コロナ
0727マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ d0d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:24.31ID:I/TrQOqJ0
帰宅しました。

ええっと、例えば私の母はネットを使っていないのですが。
まあ、電話で会話ですね。
カケホーダイプランにして良かったです。

安倍総理「ゴールデンウィークは“オンライン帰省”で」人との接触を減らす「10のポイント」(AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010020-abema-soci
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0728名無し三等兵 (ワッチョイ da02-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:25.44ID:Oe45DJl60
>>716
ぶっちゃけ連中を信じたやつが助からないだけ
誰が信じるかと考えると
・韓国人
・韓国信者
・日本より韓国のことを信用する奴

間引けていいんじゃね?
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 8796-sVoF)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:32.88ID:8Aaf0YWZ0
簡単にいうとアビガンは

ゾンビ映画でゾンビを直接倒す薬ではなく、ゾンビに噛まれてもゾンビにならないようにする薬ですね

あとは生体の免疫という物理で殴りゾンビを減らしていくと
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:47:08.94ID:k5VNhD850
>>611
国際共同開発絡みのデマがあまりに多過ぎたからのう。
共同開発=外国頼み、というイメージが付き過ぎてしまって、その単語を使う事自体が我が国主導の開発の否定になってしまう。
0734紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:47:21.68ID:a8SwtzZn0
>>720
13万着分の材料(不織布)と1万着/日の協力工場があるとの触れ込みです。
本体の従業員は20人。試作品はブログにアップされていたニダ。
そして現在のところ大阪府と契約して製造を始めたようニダ
最近、マスク販売とかも始めたみたいね
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 8732-jsj1)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:54.99ID:aKTM1jST0
>>710
というか、感染拡大と感染者の確認までにラグがあるんよ。
2週+1週は最低限で、数字が出るまで60日ぐらいかかる。
なのでgwは寝てろが正解
0740梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:44.26ID:JVNn8DdG0
>重大な副作用
>異常行動(頻度不明)
>因果関係は不明であるものの、インフルエンザ罹患時には、転落等に至るおそれのある異常行動(急に走り出す、
>徘徊する等)があらわれることがある(「2.重要な基本的注意」の項参照)。

タミフルで散々騒がれたけど、もしかして薬でなくインフルエンザで脳が異常をきたしてるだけなんじゃ…
0743名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウウー Sa83-bQnK)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:19.21ID:eVx9/zoma
>>673
わたしは当該ツイートとリアルタイムで接触したけれど
大阪府相手のツイートでそんなフェイクがあったなら
ネトウヨ叩きの格好のネタとして
変態アサヒる新聞あたりが飛び付くんじゃあないかしら?
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:22.36ID:0pmIDYDG0
>>693
第一工場の方は10万着のオーダーをこなせるようには見えないな。
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 466d-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:52.43ID:CRkAq6H40
>>740
熱で浮かされてるんじゃないかって説はあるな
タミフルで多少なりとも症状が和らいで覚醒して体が動くもんだから夢遊病みたいになるって
0753名無し三等兵 (ワッチョイ 915f-aPLg)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:06.66ID:5ksaz0U30
>>740
タミフルの時もだけど
薬投与してなくても同じような異常行動が見られてるからインフルの高熱で脳症起こしてるんだろうという結論になっていたかと
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:55.96ID:0pmIDYDG0
>>711
シティハンターのフランス版と香港版の違いみたいなもんか
0765名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:14.78ID:F6AqLP0X0
>>707
韓国ちゃんは無理せんと、アメリカさんかレムデシビルを輸入した方がいいんじゃないかな。
アビガン同様のRNAポリメラーゼ阻害剤で、治験でそこそこ良い結果出てるみたいだし。
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:35.55ID:0pmIDYDG0
>>722
いやあの国が後ろ足で砂かけるなんて日常茶飯事では? むしろなんでいまさら驚くのかと。
有名なところでは通貨危機の時に最後まで粘った日本を戦犯扱いしたり、最近では弾薬を
融通した日本を悪しざまに罵ったり。
0768舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7e35-Cjyi)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:41.69ID:jaa4uOLg0
イラン艦艇への攻撃許可 「嫌がらせすれば」と米大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042201173&;g=int
>トランプ米大統領は22日、
>「イランの軍艦が米国の船に嫌がらせをすれば、すべて砲撃し破壊してよいと海軍に指示した」
>とツイッターに投稿した。
>米軍は15日、海軍艦艇6隻がペルシャ湾を航行していた際、
>イラン革命防衛隊の艦艇11隻が警告を無視して異常接近したと批判していた。

なにかあるのかな (;・∀・)
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 4652-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:39.82ID:AMpnhi7d0
防衛省・自衛隊 合同の訓練当面見合わせ 感染拡大防止で 2020年4月21日 14時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398441000.html

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、防衛省・自衛隊は、複数の駐屯地や基地から部隊が集まって行う訓練を当面、
見合わせることになりました。
この措置は、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の対象地域が全国に拡大されたことを受けたものです。
具体的には、複数の駐屯地や基地から部隊が集まったり、一つの駐屯地や基地内でも半数以上の隊員が参加する訓練については、
原則として、当面、実施を見合わせるとしています。

・・・・今年の総火演は一般公開無し、Web配信のみとも言われていたが、これでトドメ刺されたな
0778名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:28.49ID:F6AqLP0X0
>>771
普段何気なく当たり前のように行っている手洗いって、実はとっても重要である、と。
まぁ、水が豊富に使えないとか、砂漠や未開の地ならわからんでもないが、
いやしくも先進国を名乗る国で手を洗わないとか、ちょっと考えられない。
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:49.49ID:k5VNhD850
>>756
しかし、あちらさんの生活習慣って
・土足で屋内を歩き回る
・手を洗わない
・風呂にもあまり入らない
・部屋着に着替えない
・喋りまくる
・他人に直接接触しまくる

で、ウイルスを自身の生活環境から排除する要素が殆ど無いからのう。
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 0c01-7Bft)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:51.83ID:cOY59LQG0
韓国ちゃんは「全世界がウリナラを賞賛し羨んでいる!ついに世界の両班としての地位を取り戻したニダ!」と浮かれ踊ってるからな。
日本で開発されたアビガンがウリ民族の復権を脅かす悪魔の薬か何かに見えるのもしょうがない。
0786名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:02.33ID:F6AqLP0X0
スーパーは一人または少人数で@WBS

家族連れでスーパー来てる人、結構多いからなぁ。
小さい子供だと親が一緒じゃないと心配なんだろうが。
0787梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:06.63ID:JVNn8DdG0
いつだったかコロナで耳鼻科困惑とかいうニュースで「粘膜も触るし亜鉛不足で味覚がおかしくなる人も来るので…」
とかやってたな
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:45.74ID:0pmIDYDG0
>>766
エンパイアステートビルが100年物だからな。
戦前留学なり商売なりでアメに出かけてあれを見てれば、
「あ、こんな国と戦うとか、無理w」
とならざるえないだろう。 まあ見てきた人間の数が少なすぎてどうしようもなかったのと
実際一戦交えるほかない状況だったんだけど。
0796名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:47.50ID:F6AqLP0X0
おお、なるほど・・・
店で使う買い物カゴの数を少なくしたら、それだけ入店客も制限しやすい、ということか。
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-V+nI)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:29.34ID:7X1kkVwE0
>>731
「共同開発=他国頼み」のイメージに現実が引っ張られることってあるんだろうか?
どういうシナリオなのかよくわからない

「共同開発」のイメージが広まってシビリアンがホイホイ海外企業入れろって
安請け合いしてアメリカ政府が介入できると思って政治問題化するとか?
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 8732-jsj1)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:12.36ID:aKTM1jST0
>>754
ビタミンDが聞く説も出てきたからな?
イワシを食うと補給される。食ったあとの頭は臭いので人よけにも使える。
納豆のビタミンK説もあるし、骨周りが丈夫な方が罹らんのかね?
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 449b-k2Jm)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:13.90ID:Sx/IfR3j0
>>788
男の娘説もすき

アビガンが女装してコロナ君に近づく
女装に気づかないコロナ君は濃厚なホモセックスを死ぬまでヤリ続ける
子供が出来ないのに必死に死ぬまで腰降り続ける哀れなコロナ君
0808名無し三等兵 (ワッチョイ 8401-xAva)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:10:06.32ID:AzJtCBzt0
>>773
和歌山県知事、今日のメッセージでも「補償といった道理に反することは考えない(業績不振には手厚い救済は考えてる)」とは言ってるのよね
しかし、相変わらずマスコミは余計な事しいのようで。
それを一々ばらすせいか、一時期ほど和歌山持ち上げをしなくなった気がするマスコミ

https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20200422.html
>そこで既報のように、4月17日、県外からのお客さんを受け入れることを止めて断って下さい、という要請をしたところです。
>しかし、これを聞いたマスコミの方の質問が、「和歌山県は営業自体の休業要請をするのですか」と言われたので、
>県間往来を妨げれば、和歌山県内の感染動向は変わっていないので、その局面ではありませんと答えたのですが、
>マスコミで和歌山県は休業要請はせずと大きく報じられたため、事業者に対する県外からのお客さんは取るなという
>メッセージが弱まってしまった感があります。
0809名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:10:11.96ID:F6AqLP0X0
>>800
F-3スレから拾ってきた。

防衛生産・技術基盤研究会最終報告 −「生きた戦略」の構築に向けて−
https://www.mod.go.jp/atla/soubiseisaku/soubiseisakuseisan/2406houkoku.pdf
本報告における製造形態で見た国産のイメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2121597.png

このイメージ図が、国産とか共同開発とかを視覚化していてわかりやすい。
0811名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:10:27.62ID:qj/WGPxG0
>対立構造を見出さないと気が済まないのってマスゴミか朝鮮人みたいよね

NHKでも出来がよいものをあるという話へ
政府広報を一字一句全て放送せよという出来ない場合はウソだと無茶振り氏も居るから
まぁね
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 8796-sVoF)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:54.98ID:8Aaf0YWZ0
>>809
スレでは日本が要素技術開発したのは海外メーカーにお願いしてつくってもらうための取引材料というような口ぶりの人がいるみたいですね
まさかタケさんかな
0818名無し三等兵 (オッペケ Srd7-AZrk)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:49.81ID:fpPjYg1sr
大佐がドンの豪邸の庭に植えた千本の桜は今年もキレイに咲いたよ……
0820名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:24.44ID:F6AqLP0X0
>>812
なんか中期防の方針無視して、アメリカが機体やエンジンなど全面的に
開発に参加するかもしれない、と言ってる人たちがちらほらと。
0822名無し三等兵 (ワッチョイ 3a55-Ww1d)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:40.43ID:gmlPGRAX0
>>802
生協宅配なんて酷いもんだぜ
肉と野菜の注文は3週連続キャンセル発生、ヨーグルトともやしと納豆は1単位限定
消費計画が狂いまくり
0823オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4102-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:16:07.64ID:2mlTjO+U0
>>810
そりゃそうだろう
何か一つだけ摂って劇的に変わるってのは単にこれまでそれがろくすっぽ足りてなかったというだけの話だ
規則正しい生活とバランスの取れた食事と適度な運動が一番の薬だというのは今も昔も変わらない
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 8732-jsj1)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:30.29ID:aKTM1jST0
>>810
免疫は骨からも来るから、どうかなあ?
高齢者がヤバいというのは一応辻褄が合う。納豆のガード力とかも。
泥縄方式でも、突っ込んで効果があればええんや。
0833名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:33.50ID:F6AqLP0X0
>>828
ファウェイの副社長といえば、カナダで自宅軟禁中の孟晩舟をアメリカに引き渡しするかどうかの審理、
新型コロナ騒動のあおりでのびのびになっとるな。
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-V+nI)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:48.49ID:7X1kkVwE0
普通の人には思いもつかないような屁理屈で国内の各種プロジェクトを破壊する
財務さんでしたねそいや

コストカットすら最早目的ですらない人ら。
0835名無し三等兵 (ワッチョイ 8796-sVoF)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:50.53ID:8Aaf0YWZ0
>>820
それについてまだ協議してるから開発形態は決まってない(日米共同開発されるだろう)という感じらしいですね
これに対して開発形態は中期防で決まってるという意見が真っ向対立しとりますな
後者はわかってない君呼ばわりされ前者は日本語わからない呼ばわり。見るのに疲れました
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:52.48ID:k5VNhD850
>>786
わざわざ父母子供数人の一家総出で来るとか、頭のおかしい家族も多いのだ。
1人が留守番で子供の面倒を見て、もう1人が買い出しに来れば済むのに、そうしないから非難される。
今は論理的行動の徹底が求められているので、理屈で妥当性を説明できない行動はそれだけでNGなのだ。
0840名無し三等兵 (ワッチョイ f568-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:13.21ID:arQsyXm70
>>836
まぁしかし、我が国に限ればそういう感染ルートはなさそうだよ今までの所。
それぐらいで感染するなら、もっと感染しているであろう。

欧米だとそれぐらいでも感染しているのかもだが。
0841名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:38.63ID:F6AqLP0X0
>>835
まぁ、「我が国主導の開発」が実現できたら、それで良いんですけどね。
これを実現するために、長年かけてコツコツと要素研究続けてきたわけで。
0844名無し三等兵 (ワッチョイ ef8e-R0M4)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:36.99ID:/PzX6qRx0
スーパーも片親と子供たちまでなら事情があるんかなと思わんでもないが、
カップルとか両親と子供たちとか、お留守番できる年齢以上の人間が複数いるのはどうかと思う
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:27:15.90ID:0pmIDYDG0
>>827
他人の金と他人の責任で好き勝手するとこなんかそっくりだよね。
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-V+nI)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:27:29.71ID:7X1kkVwE0
>>843
先進国だって投資をしなければその分野は伸びない例
マジの共同開発だから「お前が払え、オレは払わないが取り分は正当な権利」が頻発する
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 0c01-7Bft)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:04.18ID:cOY59LQG0
どう頑張っても、少なくとも薬剤投与による軽症者の治療と病床の解放が始まらないことにはな。
それだって根本的な解決には程遠いが、まぁ長く辛い長期戦になることは最初から言われておったからのう。
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-V+nI)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:41.83ID:7X1kkVwE0
>>841
その時点で多少技術が進んでいるとか導入費が安いくらいじゃ国産のメリットは覆せんぞ。
F-35はたまたまその他がタイフーンとかホーネットとかだったから通ったみたいなもんだ。
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 9574-IzMQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:24.17ID:0pmIDYDG0
>>835
少なくともアップデートや増産するのにアメにお伺いを立てる必要はないように
すると思うぞ。
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 915f-aPLg)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:57.23ID:5ksaz0U30
F-2はミッションコンピュータが10年近く納入されない問題とかもあったから
過去の更新トラブル関連は国産で固めるでしょう
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 6ad2-SnlO)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:32.76ID:yDHKcOVu0
>>631
すみぺ同志がこの前のラジオで言っていた学生時代に「スターリンに粛清された人図鑑」なるものを作っていたという話で草生えた。
0864名無し三等兵 (オッペケ Srd7-AZrk)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:40.49ID:fpPjYg1sr
ロシア妻のNTR漫画の宣伝してる。最近ロシア娘関連のエロ漫画多いな。ロシアJCやロシア留学生が幽霊に開発されるのとか
0868名無し三等兵 (アウアウエー Sa6a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:37:38.69ID:SY0Rpqzaa
>>837
破綻財政管理人としては評価しているよ>ハシゲ
だからこそ信用できんのだけどね、破綻財政管理人に不必要な力を持たせると行きつく先は財務省だし
0872名無し三等兵 (アウアウエー Sa6a-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:17.01ID:tw6WIL85a
感染の可能性が非常に高いという理由で区域を福島の避難地域のような風に区切って
避難指示などとして罰則を設けたり物理閉鎖とかできないかね?
0873名無し三等兵 (JP 0H34-xnAv)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:34.77ID:GISWC4gOH
>>867
異世界ものアニメの第一話を一週ごとにやってるっぽい
だから一話しかやらないんじゃないか
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:41:37.50ID:qj/WGPxG0
た・のしいロンドン、愉快なロンドン、ロンドン、ロンドン
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:49.90ID:k5VNhD850
>>866
防衛省としては、海外メーカーに関してはあくまでも企業と顧客の関係に限定し、
計画や将来の改修作業に干渉するような事が無いようにしたい。
要するにゴネたら直ぐ切れる関係としたい、といったところだろうな。

逆にこれさえ担保出来るのなら、海外製のパーツやシステムを採用しても全く問題は訳で。
0884名無し三等兵 (ワッチョイ e601-1H8q)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:44:47.30ID:rQvGClxU0
うわぉー!ソードフィッシュゲットと熟練搭乗員ゲットだ!放置前に駆逐育ててヨカッタ!

で、またもや北方攻略しに行って途中大破撤退である

姫とか鬼とか見たこと無い提督には難易度星が一杯並んでるマップは心臓に悪い
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:36.32ID:k5VNhD850
>>877
正直、感染拡大防止のために、期間限定で罰則付きの外出禁止をかけたりする事の、
何処が人権侵害になるのか良く分からんのよなあ。
他人に感染させ、最悪死に至らしめる事の方が余程人権侵害だと思うのだけど。
0891名無し三等兵 (アウアウエー Sa6a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:13.80ID:SY0Rpqzaa
>>875
そういう使い方ができるならいいんだろうけどねえ
大阪にとってハシゲの功績が大きいのはわかるが、
すでに立て直したのだからこれ以上は不要であると切り捨てられないのが大阪の限界なんだろうな
0894紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:52:14.08ID:a8SwtzZn0
>>881
罰則付きで色々とやることは現憲法でも法改正すれば十分に
なんなら政令改正でもできるニダが副作用がでかいのよー
とはいえ、湘南クラスターなんかを目の当たりにすると
より強い措置が必要な曲面が近いかもニダ
0899名無し三等兵 (ワッチョイ df63-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:03:02.61ID:Bwdkyppm0
世帯主の口座に給付って話で非難轟々になってるようだが
戸籍制度自体がそういう考えで動いてるからな…

今から修正出来るんだろうか
0901ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 1ead-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:06:43.70ID:wsHKOXOU0
>>894
ウリはStayHomeしてるけど、湘南組の気持ちはわからんでもない
公共交通機関を使わずに、車で、オープンエアの海に行く、
それ自体はそこまで不埒な話ではないと思うんよ
問題は、みんな同じ考えだったんで混んじゃった、と

サーフィンしてるウェイ系の人はどうかとは思うがな
0903-@ω@;) (ワッチョイ 1a63-ITYk)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:07:06.14ID:tmC9p0t60
日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 346 388 419
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 466d-Bsub)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:02.89ID:ojMDGD7B0
>>899
支給速度と家庭内不和のどちらを優先するかという話ではあるのですが、
ぶっちゃけ世帯単位なら選挙の配送の仕組みを流用できるので
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 0f85-3cD6)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:53.04ID:luM/MBJk0
>>900
乙乙

イギリス 人口6665万
日付 新規 死者
4/16 4617 861
4/17 5599 847
4/18 5525 888
4/19 5850 596
4/20 4676 449
4/21 4301 828
4/22 4451 763

ベルギー 人口1146万
日付 新規 死者 回復
4/16 1236 417 455
4/17 1329 306 399
4/18 1045 290 387
4/19 1313 230 409
4/20 1487 145 138
4/21 *973 170 107
4/22 *933 264 432

なんとなく追っかけてるイギリスとベルギー
ベルギー日本換算だと毎日コンスタントに2〜4千人死んでる計算になる
0909紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3ed9-7KqW)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:46.62ID:zeB100Bc0
>>901
今日の発表でも公園とか屋外とかが密になってたからなぁ
ただ、この時期そもそも行楽地は混みますからねぇ

今後、杞憂で終わって欲しいところですが結構インパクトあると思うニダ
0910名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:10:15.26ID:iHFhS2bz0
>>865
現代の地図とは地形がちょっと異なるようだが、メルカトル図法かな。

メルカトル図法で表示すると、欧州・米国・カナダ・ロシアが異様に大きく表現されてしまうな。
0915名無し三等兵 (ワッチョイ df63-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:11:48.96ID:Bwdkyppm0
>>902,>>906
どこまで迅速さを優先するかって事になるんだろうな

マイナンバーカードとカードリーダーがあれば個人でも申請出来るとは書いてあったが
今から申請してカード取得できるやつは限られるだろうし
0929名無し三等兵 (アウアウエー Sa6a-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:16:13.99ID:uzfAvmh3a
>>908
そも内緒の臨時収入ならともかく世帯主も知っている収入なのだから、
そういう特異な家庭であるなら個別に配ったところで結局回収される
0936名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-vqvY)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:16.33ID:ervSfUPx0
>>901
休日の湘南は関東圏も渋滞上等のTOPに来るほどなので
鬱屈しているのは理解できるが、渋滞のポイントへ出向く意味が分からない
首都高クルクル回っていたらと

>サーフィンしてるウェイ系の人はどうかとは思うがな

困った話だが、健康の為にはタヒる系は一定数存在する
0946名無し三等兵 (ワッチョイ b280-o6H2)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:24:33.39ID:+ZAvlESM0
世帯主給付反対はいいんだけど、そもそも同居してたら手紙類は全部奪われるし、非同居は別途申請できるから問題ないのでは?
用紙は世帯主に送るけど、個別申請可能いしてもいいし。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ b47d-PxOI)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:33.89ID:4guMf7Ok0
>>537
「特設哨戒挺」と言えばパヤオの雑想ノートでも紹介されていたな。

話自体は架空の物でしたし、小型木造徴用武装漁船のくせに低空攻撃してくる
B-24(?)を返り討ちにするなど少々ご都合主義ゲフンゲフン
0958名無し三等兵 (ワッチョイ fc19-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:47.05ID:iHFhS2bz0
ああ、そういやフランスの空母ド・ゴールで感染者が出たのは、
演習中にベルギーの艦船と、一時的に乗組員の往来があったからじゃないか、
って記事があったような。

すでにベルギー全般に蔓延しているのか。
0959名無し三等兵 (アウアウエー Sa6a-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:32:17.53ID:1OyX0UXna
イラン軍事衛星打ち上げ成功
19号治療のため中国から医療チームが入ってるとか中国に移動して治療の可能性と台湾から流れる
B-1Bがアラスカから日本上空経由で沖縄までいって再度アラスカに戻る飛行訓練を行う

観測したニュース3点
未だ19号がどうなってるか誰も知らないようで25日の記念日に何らかの行動が示されないと
重病説がまた大きくなる
0963名無し三等兵 (ワッチョイ f568-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:34:01.69ID:/JSfoZjz0
>>954
それも個人の受け取り次第になるから、
どこまで行政が強制して良いのか法的な解釈でもめそうである。

つか、欧米ではそこら辺の法整備はどうなってんのやろう?
0964名無し三等兵 (ワッチョイ b47d-PxOI)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:34:04.27ID:4guMf7Ok0
>>590
>自衛隊の練度もしばらくしたら落ちてきそうですね

それを言えば主要国の軍隊も3月からはまともな訓練なんか
軒並みやっていなさそうですしね
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 466d-Bsub)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:35:28.84ID:ojMDGD7B0
休業要請無視してクラスターとは、業界まとめて滅ぼされるのでは

福岡・久留米のクラブで新たに10人感染 クラスターか 休業要請後も営業
https://mainichi.jp/articles/20200422/k00/00m/040/306000c
同市保健所によると、ダンスショーを担当する20代の外国人女性従業員が12日に発症し、21日に感染が判明。
濃厚接触者のPCR検査をしていた。店は県が休業要請した14日以降も営業を続けていたという
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 8732-jsj1)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:36:58.11ID:7GLkuRGI0
>>964
空母があれなんだから、現状維持以上はできんでしょ。
無線機やら情報伝達の演習をしとくぐらいしか。
んなもん公開できんしな。
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 5c14-8M8J)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:33.65ID:CFFxBeHQ0
道仁会のシマだな。ここは工藤会の次に武闘肌。
過去ドアを機動隊がエンジンカッターで破壊しているレベルの要塞。
0985海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 0a46-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:42.87ID:RrF0yI6r0
令和地獄変Up分は読み終わってですがに来てみれば
地獄変とあんまり変わらないですがに安堵を感じてしまったアル


では皆様おやすみなさい
0986名無し三等兵 (ワッチョイ b47d-PxOI)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:01.67ID:4guMf7Ok0
>>785
しかもコロナにアビガンが本格的に効く事が国際的に認知立証されたら、
またしても日本人科学者がノーベル賞貰えるよやったねたえちゃん!!

・・という展開だから余計に腹立たしいのでしょう。
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 5c14-8M8J)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:07.85ID:CFFxBeHQ0
>>978

あれACCAの創業者だし通信屋は皆恨んでるよ。あるはずの冗長がなくて大障害を起こしたから
スカイマーク西久保とかワタミの同類だ。
0994名無し三等兵 (ワッチョイ b47d-PxOI)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:48.05ID:4guMf7Ok0
>>792
>戦前留学なり商売なりでアメに出かけてあれを見てれば、
>「あ、こんな国と戦うとか、無理w」 とならざるえないだろう。

「大戦のアルキメデス」でも頑迷なむっちーがそれでショックを受け、
更に当時の帝国陸軍の感覚では重戦車に等しいM3中戦車を見せられ
むっちーの信念もグラグラ揺らぎまくってましたが(w
0996名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-tjpo)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:46:36.10ID:ce0Hx6hCa
>>986
汚染の限定化と水際防御で処理したのは素直に偉業と言って良いんだが、称賛はされてもそれが後々の何かに繋がるかと言うとなあ
別に目新しい方法でもないし、参考になるかと言うとそうでもない
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 5c69-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:47:30.09ID:GAJneRmY0
>>969
コラボイベントなども含めて考えると、半ば社会事業と化している感がある。
今のご時世、地方にも集客が可能なコンテンツがどれほど貴重な事か。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況