X



民○党類ですが背徳定食です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa77-ivnU)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:22.84ID:bKG8gRLra
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
真夜中のマヨネーズの定食(σ゚∀゚)σエークセレント

オオスズメバチ in USA前スレ
民○党類ですが文化をまもらせてやろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1588477144/

ですがスレ避難所 その367
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1587556828/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3b-ivnU)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:01:03.88ID:bKG8gRLra
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;;|
          |                    |
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
ハアハァ ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3b-ivnU)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:00.02ID:bKG8gRLra
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、雷撃処分してしまおう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 空と川は清らかなりて
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧  
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < 民はメンポをする
0017;-@ω@) (ワッチョイ 7f63-ISof)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:35.70ID:7Drc8nms0
>1 乙〜


自律神経やられたか?風邪かわからんが
なんか瞬間的に体温跳ね上がる感覚があって
やゥアイ悪寒がもがもなんで 薬飲んで厚着して
電気毛布つけてもう寝ます〜
0032名無し三等兵 (ワッチョイ 679c-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:37:52.82ID:TjEApyru0
東條チカ@yooochika
Netflixに劇場版幼女戦記がやってきた!総員視聴準備だ!!
まだ本編をご覧になっていない新兵諸君はぜひアニメ版から。
健気に頑張る主人公をみんなで応援できる、ファミリー向けのハートフル作品です!
abemaやAT-Xでも取り扱っているので、是非チェックしてみてください。
https://pbs.twimg.com/media/EXFYHePU4AEhM7Z.jpg
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7d-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:38:50.96ID:yN7V6uc20
【籠池佳茂】私の妹の長女は菅野完から「言うことを聞かなければレイプする。セックスさせろ」と迫られて教育勅語をやめました

【森友】籠池佳茂「昭恵夫人からの寄付金100万円は菅野完が作った捏造。この発言をしろと言われて家族全員が絶句していた」

例の籠池負債暴露動画で語られていた事らしいけど、これが本当ならノイホイの奴は年単位で臭い飯食う羽目になるんじゃね?
0036名無し三等兵 (アウアウイー Sa5b-r3zN)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:41:08.81ID:9kTlULZja
前スレて出てたのは4月中頃に陽性確定して軽症判断されて自宅待機、二週間待って症状が出ないから
お上からは日常戻ってよし→他者への感染を懸念して自主隔離→高熱、医者へ相談再検査→陽性確定。

NHKのインタビューに出てたけど他者への感染を極端に恐れてた対応がドンピシャだった
0041名無し三等兵 (ワッチョイ a7ed-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:42:55.05ID:0IFtNNSv0
>>1 エース乙

>>32
>健気に頑張る主人公をみんなで応援できる、ファミリー向けのハートフル作品です!

・・・どうして・・・どうしてこうなった( ^ω^ ;♪
0042ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ df61-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:43:47.79ID:nLDHDrSJ0
ちょっとプラモ作って飯食ってるだけで1スレ以上飛ぶんかい・・・。
追いつくの大変だわ。

マスクの件、会社で課内のみんなに

政府配布のマスクは実利もあるが国の決意表明だと考えましょう
つまり
・紙マスクは医者に回せ
・一般人は布マスクを洗って使え
ということです

と4/3の時点で周知していたことについて自分をほめてあげたい気分。
0044ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 67e5-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:43:58.43ID:Jk5vgoV+0
>>33
ノイホイも信じられんが、籠池家の連中も十分信じられんからのう (*'ω'*) まあどうでもいいといえばそれまでだが
嘘つき連中の発言など、証拠がない限りは何一つ、コメントにすら値しないですな
0053名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-3JVL)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:56.38ID:xjU7rrxF0
大食いの店はいいけど、完食を前提としない山盛りはただ不愉快だね、
食材をオモチャにするもんじゃない。

喫茶マウンテンを見習えと。
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JtQk)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:48:29.76ID:zwGFQuWM0
異世界カルテットやったならああいうのを他でもやればいいのに。京アニカルテットとか。
伊頭鬼作が出るならヘンタイカルテットでもいい。
0058名無し三等兵 (ワッチョイ a732-IqDb)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:48:47.21ID:cVH/PRq50
>>36
結局自宅かホテルで待機なので、毎日医師が診察してる訳でないから、どこから二週間でクリア?が曖昧なわけだな。
問診票ばらまくわけだし、それを医師がチェックしてからというプロセスが必要なんかねえ?

クリア条件が曖昧なクソゲーっぽくなってきたなあ。
006215円50銭は皆追放!祖国で貢ケツ! (ワッチョイ df8c-PPgc)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:12.66ID:iGVhUy/e0
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博(月山明博)君は
大統領(国家元首)になりました。
自称なれど、世界最優秀の国家元首です。

また、北の大首領である金正恩の母親は、
大阪出身の金正日悦び組でした。
なんと在コ(日鮮混血?)が国母であります。
文大統領によると、金正恩も在日成分の
特殊な半チョッパリであると発言しています。

朝鮮戦争難民が増殖した在コの皆さんは
先達に倣って帰国し皆徴兵されて尻を掘られて脱肛し、
最前線で鎖に拘がれてエラハリ防弾少年となり、
生き延びた暁には国家元首になって下さい。
日本では不用品の15円50銭でも、故郷に戻れば
超VIPな未来が約束されています。
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JtQk)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:25.89ID:zwGFQuWM0
>>52結構いっぱいいる。うちの目の前の家のベランダで友達呼んでやってたし
町内の所々でせっまい庭で惨めなバーベキューを家族がやってた、
0068すずめちゃん@をめこ民国 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ df7d-Dpj/)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:52:08.28ID:4yMzLrQ60
>>57
ところで王等兵ちゃん
今、そっちで話題の感染秘匿女だが
どうも帰省してバーベキューやった晩に男と濃厚に接触したようなんだが…
これ、チミんとこの県だと、この女と一族は皆まとめて宮入貝扱いになるんかね?

【アッアッオーウwwwwwwww】旧民主党系等研究第728弾【ヒィーフフンwwwwwww】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588482868/
443 名前:日出づる処の名無し [sage] :2020/05/03(日) 19:39:22.43 ID:zVDXCDgF
有料記事につき見出しだけ

55例目の友人男性が感染
https://www.sannichi.co.jp/article/2020/05/03/80273056
0079名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-3JVL)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:56:13.43ID:xjU7rrxF0
風俗締め上げると個人売買になるんだろうけど


女さんの市場価格暴落中で笑うしかない、もともと必要ないものだし。
0083名無し三等兵 (ワッチョイ a7ed-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:54.85ID:0IFtNNSv0
>>58
クリア条件: 各個人の状況による

仮にPCR検査で陰性になったとしても、その後、陽性判定される可能性も十分にある。
結局は自分に症状がなくとも、感染しているかもしれないと考えて行動するしかないのだな。
0086名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2701-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:21.83ID:ZVU8Nu8g0
>>68
人の出入りが絶えて噂の伝達速度が極端に落ちてるからあまり内情は知らない

ただ、ここら辺の主要産業と地域性を見るに
よくて無尽からの除名、悪けりゃお引き取りになるかも
0098すずめちゃん@をめこ民国 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ df7d-Dpj/)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:57.16ID:4yMzLrQ60
>>86
ああ、おうちは早けりゃ1年以内に更地確定だな(嘆息)

>>74
なお、最初は(おめこしてたの隠して)嘘ついてBBQ当日夜に帰ったと申告しており、保健所大激怒の模様

358 名前:日出づる処の名無し [sage] :2020/05/03(日) 18:38:35.34 ID:wU31C+B+
保健所、めっちゃ怒っとるな

40 New! 2020/05/03(日) 16:16:22.88 0 [0回目]
保健所さん、書き換えずに見せ消し線で虚偽報告を残す名采配
https://i.imgur.com/UjGjIOv.jpg
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 67f7-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:15.91ID:5FGnQze40
>米NY市地下鉄が消毒で一部運休 115年の歴史で初
>「ニューヨーク州のクオモ知事と同市のデブラシオ市長が4月30日、合同で発表」
>「6日からこれまで3日に1度だった車内清掃を毎日にし消毒を実施する。」

つまり今までそれもしてなかったと…

そういえばクモオが低所得者向けにマスク配るんですってね。
もうマスク着用は義務になってるけど、今更低所得者にはマスクがないことに気づいたらしい
演説に全振りしてない?

弁護すればもう政面でも処理能力オーバーしちゃってるんだろうけど
>>33
クレタ人は嘘つきだ、とクレタ人が言った
レベルというか

病的なほら吹きが病的なほら吹きの事をあいつの言ったことは嘘だ
といった、という
まあ、ノイホイのでたらめなシナリオに乗らざるを得なかった
哀れなおっちゃん、という構図なら一応のつじつまもあう
0101第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ df02-8lVZ)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:01.37ID:nhPmITPv0
>>40
もう王子じゃないし、英王室も名字ないし(ウィンザーは家名だけ)、領地名も称号もなくなったし、役職肩書ないし、
単なる「ヘンリーさん」だぬ。誰だよ。
0102名無し三等兵 (ワッチョイ e714-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:06.13ID:OywF4vkk0
小泉今日子が世良公則が…次々と怒りの声 安倍政権は芸能界全体を敵に回した
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb4be043b03f22b3cc619c6b019a16298aff4f0

たけしや坂上だけでなくキョンキョンに世良までねぇ…
芸能人が政治に口を挟むなとは言わないが、もう少し考えて発言すべきでは?
本邦芸能界も変な所までアメリカに似てきた感じがする
0106名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2701-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:21.56ID:ZVU8Nu8g0
>>88
まあ観光業で栄えた土地なんで前提条件の「安全安心」を壊されるとねぇ…
最悪絹織物と天然水売りつけてしのげるとはいえ、これらだって景気で大きく上下するし、かといって農業したくても森と溶岩と冷気で駄目だし…
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JtQk)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:12:02.55ID:zwGFQuWM0
>>102小泉今日子だったかな早見優だった気もするが昔インタビューを週刊誌から
受けた時に言ってない事をいろいろ書かれたと。政治的に利用されたと番組で語ってた。
0123名無し三等兵 (アウアウウー Saab-GZ84)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:13:30.47ID:bEWPzPZPa
ホントに××してた上に虚偽報告かぁ…
さすがに頭沸いてるとしか思えんな…
まだ卒業旅行で第二波作った学生どもの方がマシに見える…
0125ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 67e5-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:13:41.59ID:Jk5vgoV+0
>>102
>このままでは干上がってしまうからだ

の一言ですべてが説明されているなぁ。要するに批判というより、困窮者の八つ当たりだよ
セレブも一皮むけばこんなものという事だ (*'ω'*)
0132第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ df02-8lVZ)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:25.15ID:nhPmITPv0
芸能関係ヤバいよなあ。
業界防護と既得権益防護に境界なんてないことが赤裸々になってきてる。

ぶっちゃけ業界利益がJASRACの配分と同様に「実績」に傾斜配分されてるから、
既存の分配ルートが詰まると老害芸能人が大量に干上がるのよな。
そりゃ業界周りのおカネはジャリからジャリタレへが一番太いですから。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:30.89ID:pg9PfcDG0
「ロシア連邦」製リボルバーとソ連時代の宇宙飛行士用サバイバルガンのお話
https://togetter.com/li/1080492

ておどら @TDItheod
トゥーラの防弾装備絶対殺すリボルバー第一号のОЦ-20グノムくん 
25mの距離でクラス4ボディアーマーを無力化するとか、散弾が撃てるとか、12gの鉛弾ぶち込んで殺すとか出来るらしい こわい
https://pbs.twimg.com/media/C4cPzRnUoAA4ndA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4cP0GIUkAAzRw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4cP0d4UkAAMb6r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4cP01KVYAAzXn6.jpg

ておどら @TDItheod
ロシアのクラス4ボディアーマーって7.62x54R徹甲弾でないと貫通できなかった気がするんだけどどうなんですかね……

お?ん?ん! @moscowmk23
熱強化されたスチールコアの7.62×39mm弾でも抜けりゅ!

ておどら @TDItheod
こういうこと? やべえな
https://pbs.twimg.com/media/C4cXklQUMAE_L0U.jpg

◆ヤバイ◆
0144名無し三等兵 (ワッチョイ df66-Ew5U)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:40.10ID:px+PzATN0
芋乙

軍事境界線で銃撃戦、北朝鮮に挑発の意図ないと韓国軍
https://news.infoseek.co.jp/article/03reutersJAPAN_KBN22F03Z/
>同日、記者団に状況を説明した参謀本部高官によると、今回の銃撃は農地で発生しており、北朝鮮側の意図的な挑発行為とは
>思われない、という。同高官は、標的を狙う視野もなく、霧の中で行われ銃撃であり、果たして「明確な挑発と考えられるだろうか」
>と疑問を呈した。しかし、明確な結論には触れなかった。
一発だけなら誤射かもしれないの亜種か
0145名無し三等兵 (ワッチョイ df4b-PzoC)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:55.46ID:Pffa6BS30
>>131
ついでに記事に書いてあったけど、
牧場のおじさんがコンビニでのバイトを隠していて後で大騒ぎになったので、
その後は山梨県は聞き取りに県警の専門家を投入しているそうです。
0146すずめちゃん@をめこ民国 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ df7d-Dpj/)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:56.80ID:4yMzLrQ60
>>124
(だから営業自粛中の今がチョンスですがな)
(新地と桜川のをんな呼ぶのと同じ要領ゲホゲホ)

>>123
いや、まだ清い交際のまま…



コロナって飛沫か付着(つまり女の身体を男の指他、身体の各器官で接触し倒す)で感染だったな!庇い立ての仕方が全くないウィルスだな!w
0148紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ dfd9-XWXu)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:15.97ID:v09b5w3u0
>>102
>アベノマスクには、「日本(の業者)に頼んだったらええやん。マスクを日本で作るという考えはないのかゆうねん。何億も使って。
>コロナがたくさん出てるところに、なんでマスク(の製造)頼むねん」と声を荒らげた。
鶴瓶が中国へのヘイトスピーチをした!(ニダリ)
0160名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:34.12ID:a8xxQW4F0
嘘ついて保健所に余計な業務をやらせて
本来なすべき適切な感染拡大抑止のための調査業務を妨害したんだから
偽計業務妨害でしょっぴけるんじゃね?
0171ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ e7ad-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:28.23ID:JMkD5SKE0
>>1 乙

余ってたタケノコと余ってたピーマンと余ってた・・・をまとめて消滅させるために
中華丼を作った

ちゃんと中華丼の味にはなるんだけど、うん、中華丼だよね、コレ、ってっだけで
なんか今一つ感動的な味にはならんかった
食べてしまってから、もうちょっとショウガ利かせても良かったか、
とか塩加減もうちょっと、とか考えてしまう

余ってたなめこ汁は期待にたがわず美味しかったです
0177名無し三等兵 (ワッチョイ a75e-uzHY)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:53.29ID:aITZ+uq00
>>136
ヤクザ天狗=サンはニンジャではないから登場すると面白くなりますね。
(彼は狂っていた)

>>141
自粛に協力的な人もいるので、芸能界は公共の福祉に資する者と資さない者でとで分割で。
0184名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:09.10ID:DoQTsTeha
まさか村八分が称賛される日がくるとはな

教員の端くれ@0o2WWq1qBcVWyMX

頭悪すぎ。同じ山梨県で育った身としてとして恥ずかしい。
立ち寄り先の吉田鳴沢河口湖は地域の団結力まじで強いからリアル村八分になるね、親戚もだね。
味覚と嗅覚の異常だけでで検査してもらえたのも腹立つ。熱出てても検査して貰えない人いるのに
郡内は怖いぞお
#山梨県コロナ
https://twitter.com/0o2WWq1qBcVWyMX/status/1256564928971829249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2701-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:23.51ID:ZVU8Nu8g0
>>167
違いますね
「富士五湖・富士山・富士Qのある郡内」

「果樹園・信玄像・ほうとう・桔梗屋のある国中」と見分けて下さい。

ちなみに、コロナ女がバスに乗り込んだのは富士急ハイランドバス停(最も多くの地元民が利用する新宿行きの出発点&富士急の目玉の富士急ハイランド最寄り)であるため、地元民と富士急が同時に大ダメージを負ってる
0195名無し三等兵 (ワッチョイ 0766-YW9i)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:29.47ID:Eesa0skN0
当該地域の人間ではないから、バカだなーって見てるだけだが
当該地域に住んでいて、自身が高リスク又は高リスク家族を
抱えていたら、そりゃまあ、興奮するw
0207第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ df02-8lVZ)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:37:35.18ID:nhPmITPv0
>>194
富士急バスが走ってっとこと山梨交通が走ってっとこだよね。
(この分け方だと西東京バスが走ってるとこも出来る)

相模川、富士川、多摩川水系でもある。
0212名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:47.12ID:DoQTsTeha
報道機関やサイトのリンクを貼る5ちゃんねるならまだしも

リンク貼ると荒し認定されるバクサイの情報なんか根拠ゼロに等しいだろ
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:04.16ID:a8xxQW4F0
結局地元民は判るんだろうけどな
具体的に誰だ、って未確定情報で攻撃はあかんな
しょっぴかれて実名公表されたらまた別だろうが
0237名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-rekR)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:44:41.48ID:Nn9SDxUd0
>>102
https://mobile.twitter.com/MseraOfficial/status/1256493352582647814
世良公則
@MseraOfficial
あるニュースソースにおいて、先日の私の主張が他のアーティストの方々と並べられ「安倍政権は芸能界を敵に回した」と括られ報道がなされたようだ。
本意では無い、他人の意思が介在し、形を変えられる。真実と異なるそのような偏った報道こそが私は恐ろしい。
午後4:58 · 2020年5月2日·
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無し三等兵 (スプッッ Sdff-pgNj)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:04.74ID:3n0hjUpDd
行政の人間としては、この女性みたいにウソをつく人間も一定数いる前提で業務を行っていますけど、いざ、目の当たりにすると脱力しますわ。
0245名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:30.83ID:DoQTsTeha
>>228
海外のLGBTの人たちにみせたいアニメ

最近になってエロ同人誌増えてきたけど
受精するのか、しないのか
受精する場合はその状況が男性に戻ったあとも維持されて、
再び女性になるときは妊婦さんになるのか

女性の姿で生殖中に男性にもどったら、相手の男性のおちんちんはどこにいくの
キンタマにはさまれていた状態になるのか?
0253名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:49:22.68ID:a8xxQW4F0
茨城も撒き散らしたのが特定されて大騒ぎだったなぁ
そっちは地元民ネットワークが特定してのネットを介さないムラハチ案件だったが


>>246
おふろあがりに下着探していたら濡れた足が滑って肛門にですね…
0254海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ a746-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:49:29.27ID:E97ab5Y+0
>>248
口腔咽頭ではウイルス量が少ないのでPCRで偽陰性が出やすくなります。
したがって通常は鼻咽頭からの採取になります

おとなしく鼻ぐりぐりされるのです!
0258名無し三等兵 (オッペケ Sr5b-4Y/R)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:39.66ID:MuOZNYPwr
昔パキスタン人と付き合ってた女が別れようとしたのにストーカー行為をされしまいには母親殺された事件で家が特定され家や塀にパキスタンチンコ、肉便器とか落書きされまくったことがあったけど山梨ビッチも同じ事になるだろ。
0262名無し三等兵 (ワッチョイ 678f-1VVT)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:25.84ID:t/sUlzJL0
>>159
では試しにやってみよう。場面はHELLSING終盤。

「被告、英国! 被告、化物! 判決は死刑! 死刑死刑死刑!」

ナムアミダブツ! 死の天使が下す判決は英国市民、化物双方に帯する死罪だ! このブリテンに最早救いは無いのか!?

「ザッケンナコラー!」「エッ」

おお、そうだ! 彼が居た! 孤高のニンジャハンターにして化物殺しの専門家! そう、彼こそは誰が呼んだか「贖罪の天使ヤクザ天狗参上!」

(((ワッザ!? こいつは何を言ってるんだ!?)))
エンリコ・マクスウェルは混乱した。
(((ヘルシング機関ではなく、ヤクザ? それとも、天狗? )))
だがその男はヤクザではなく、かといって天狗でもなく、ヤクザ天狗であった。
0268名無し三等兵 (ワッチョイ 5f33-Ktl1)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:52:44.36ID:ELav1Id80
おじうえにもちゃんと心あったのね… そして全力で死亡フラグ立てて後光を放ち始めるマムシさん。この後を考えるとさみしいのう
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-r3zN)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:24.42ID:RJX6ltNN0
>>237
自由の主張というものは他人の反応が怖いかどうかで出したり出さなかったりするものではない
自分が欲しければ主張し欲しくなければ言わなければ良いのだ
自分自身のみで考えろ
0276名無し三等兵 (ワッチョイ df6d-3faj)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:54:44.38ID:jYDoP/kD0
「検査結果が出るまで自宅待機して交通機関の利用を控えて」
→「検査結果が出たから交通機関を利用して移動した」

えーと・・・えーと・・・
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 678f-1VVT)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:55:50.96ID:t/sUlzJL0
そう言えばラスト・サムライにもニンジャ・アサルトシーンが含まれていたが、あのシーンはたいへんにオモシロイであった。
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 279b-Fbze)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:59:38.01ID:kBx7LFPg0
検査結果出る前にバスで東京へ 山梨に帰省の女性が感染 > コメント No. 10499

10499. 匿名 2020/05/03(日) 20:26:09 [通報] 返信
地元の噂の又聞きなので確証は無いですが、なんとまた高速バスで山梨に戻ったらしいです、、、。
+34
-1
返信13件

エェ…
0300オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6702-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:21.42ID:tIAZ84uz0
十六話サブタイ「長良川がくる」な麒麟がくるオワタ
・信長の野望でノッブが大名になってる最初のシナリオの開始年って大体このあたりからだよね
・ここで原因の一つはオメーのせいだかんな!ってはっきり言えるのが強いな
・否定してないあたりマジでそのつもりだったのかよ、まあノッブへの援軍反対派だった時点で尾張が介入する理由にはなるだろうけど
・正岡子規「分かる、紀貫之はゴミだよね」
・雪斎さんあんな健康そうなムチムチボディだったのに病死したのか…
・マチャアキ大丈夫?将棋も良いけどこれも面白いよ!って双六勧めたりしない?
・「私を美濃へ連れてって」
・宴会って後から合流すると最初からいた連中との空気差が辛いよね…
・弟二人謀殺しといて戦はしとうないって言われても
・基本この時代の人はこういった理由で源氏出です!とかやってるよね
・必死に家を守るために道化を演じてる所を信頼してる真っすぐな親戚の青年に目撃されるという尊厳破壊展開
・※実際にはこのあと土岐じゃなくて一色名乗ります
・住み慣れた土地離れるのも辛いだろうし新しい領地での経営が上手くいく確証もないしこれはノッブとの問題への遠いフラグにもなりそうだ
・おお越前ルートのフラグが立った
・実際仏の声関係なく一晩寝て落ち着いてから改めて考えるのは大事だよね
・お前がそれ言うのじゃなくてお前が言うなだからこそ言ってるのか
・ただ名前を思い出せない奴がいるって忘れ方はまだいいよね…本当に酷いともう忘れたという事自体とを忘れてる
・朝日と共に道三の姿が霞んでいって影みたいになってる演出いいな
・※やれません
・いい思い出だけ羅列するといい主君に思えるマムシ
・今週のまとめ:検地と家臣団の再編を行って領内の石高管理と中央集権化をしたいという構想は先進的だけど噴出する不満を強引に押さえつけるパワーが絶対的に必須で、
 今みたいな段階でこれバレたら味方してる国衆が一斉に手の平返すんだよなぁ…武田のとこみたいに
・次回清盛以来の一騎打ち!

かつてあれだけ表裏比興のクソムーブ繰り返した真田の大名でもない父上だって根幹として先祖代々の自分達の領地を守るためにやってたからな…
領地広くなるからいいじゃんとか勝手な事言われたらキレる叔父上の気持ちも分かる
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-rekR)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:02:44.87ID:Nn9SDxUd0
>>253
茨城のやつもBBQしてなかったっけ?
0308名無し三等兵 (ワッチョイ a7ed-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:04:26.43ID:0IFtNNSv0
>>276
「白でも黒でもない状態」だったから自宅待機して、
「白か黒か」はっきりわかったから帰省した。

結論:白でも黒でも帰省するつもりだった、と。
0317名無し三等兵 (ワッチョイ 870c-mIzA)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:07:32.81ID:JvUiSOSl0
DP号、どう考えても日本が非難浴びたのは異常だよなぁ

いや、貴重な治験をゲットできたんですけどね
2月以降の日本の政策も、明らかに治験を活用しているし
0319名無し三等兵 (オッペケ Sr5b-4Y/R)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:08:04.88ID:MuOZNYPwr
ダイヤモンドプリンセス号の乗客がうつ状態になっていった!とNHKで言ってるがどんだけメンタル弱いんだ?これだと入院もできねぇ。
0331名無し三等兵 (スプッッ Sdff-pgNj)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:10:36.32ID:3n0hjUpDd
>>249
田舎は怖いのです。当方、山形県ですけど、県南、県北の感染者一家、村八分にされて大変な事になっとります。県北の人は所在不明に。
0333名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2701-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:15.92ID:ZVU8Nu8g0
>>311
ナイナイ
「不幸のあった家は祭りの間は海外などの遠くの地域にいなければならない」という決まりがあるほど「ケガレの思想」が非常に強いので一年立たない限り他人の家にすら近づけない
0335オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6702-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:22.64ID:tIAZ84uz0
>>319
死ぬかもしれないウィルスが蔓延してると思われる船内の密室にロクに情報も与えらえれず何週間も押し込められたらそりゃ不安とストレスでおかしくもなるだろう
0339名無し三等兵 (ワッチョイ df66-Ew5U)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:12.46ID:px+PzATN0
   |ロシア      |ベルギー   ..|スウェーデン .|ブラジル    |メキシコ    .|日本       .| 
人口|    14674万.|    *1146万|    *1023万|    20947万|    12757万|    12596万|
   | 新規,  死者. | 新規,  死者| 新規,  死者| 新規,  死者| 新規,  死者| 新規,  死者|
4/19| *4268,  **44| 1487,  *145| *392,  **40| 2089,  *125| *764,  **36| *338,  **27|
4/20| *5642,  **51| *973,  *170| *545,  *185| 2336,  *154| *511,  **26| *377,  **18|
4/21| *5236,  **57| *933,  *264| *682,  *172| 2678,  *165| *729,  *145| *438,  **18|
4/22| *4774,  **42| *908,  *228| *751,  **84| 3735,  *407| 1043,  *113| *418,  **29|
4/23| *5849,  **60| 1496,  *190| *812,  *131| 3503,  *357| 1089,  **99| *344,  **17|
4/24| *5966,  **66| 1032,  *238| *610,  **40| 6201,  *375| 1239,  *152| *519,  **15|
4/25| *6361,  **66| *809,  *177| *463,  ***2| 3663,  *226| *970,  **84| *218,  **12|
4/26| *6198,  **47| *553,  *113| *286,  **80| 3642,  *272| *835,  **46| *165,  **13|
4/27| *6411,  **73| *647,  *124| *695,  **81| 6398,  *520| *852,  **83| *122,  ***9|
4/28| *5841,  *105| *525,  *170| *681,  *107| 6462,  *448| 1223,  *135| *159,  **19|
4/29| *7099,  *101| *660,  **93| *790,  *124| 6019,  *390| 1047,  *163| *193,  **17|
4/30| *7933,  **96| *513,  *109| *428,  **67| 6729,  *509| 1425,  *127| *217,  **25|
5/01| *9623,  **53| *485,  **62| *562,  **16| 4450,  *340| 1515,  *113| *266,  **19|
5/02| 10633,  **58| *389,  **79| *235,  **10| ----,  ----| 1349,  **89| ----,  ----|
 計 |*134687.,*1280|*49906.,*7844|*22317.,*2679|*96559.,*6750|*22088.,*2061|*14571.,**474|

ロシア新規一万超えおめでとう(棒
0340名無し三等兵 (ワッチョイ 7fa7-jUAg)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:14.49ID:lMjdlggB0
>>322
だからメルヘンな連中が対行政等で暴れるんじゃ・・・

県内でも意識やっぱり違うよ・・・
県北部地域(主に熊谷ナンバーエリア)はやっぱり田舎よー
0341名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:40.81ID:DoQTsTeha
>>229
茨城県 由来は県庁のある旧郡の名、旧国名は常陸国と下総国
水戸市
北茨城市(最初は茨城市)
日立市(昔からある地名)
ひたちなか市(漢字に直すと常陸那珂市)


誤解しそうな市町村名
つくばみらい市
古河市(有名企業とは無関係、読みも違う)
東海村(あの事故がなければ愛知県や静岡県と誤解しそう、常陸も東海道に属します)
0348梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 2701-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:32.45ID:0/Pvrfy70
精神異常者とその家族の不始末で
・不法投棄&事業ゴミ焼却
・重機で水道管破壊
・回覧板を回さない、1ヶ月単位の大幅な遅延
・その他細々した迷惑行為

当人のこれの積み重ねの結果ですけえ
行政区の回覧板だけは区長がコピーして郵便受けにぽいっとする以外は一切の接触無しだよ
0351名無し三等兵 (ワッチョイ 279b-Fbze)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:50.46ID:kBx7LFPg0
>>319
心のお薬処方してたDMATか自衛隊の医官に「そんなの誰でもできる。感染症の専門家以外は出て行け」と岩田せんせー言ったんだよね…
0354名無し三等兵 (ワッチョイ 5f54-DBwA)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:15:37.16ID:36xVSlxb0
>>339
同じノーガードのスエーデンとブラジルどこで差が付いたのか(ry
しかしロシアは感染者バカスカ増えてるのに死人は増えんな、血清治療が効果でてるんかしら?
0360名無し三等兵 (スプッッ Sdff-pgNj)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:17:42.84ID:3n0hjUpDd
>>338
みんな、怒りのぶつけどころがわからんので、感染者や医師、行政に矛先が向いてくるのです。
先週もキチガイから電話あって、一時間話してなんとか丸めたのです。
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 678f-1VVT)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:18:23.26ID:t/sUlzJL0
>>299
「ニンジャはボーを振り上げ、ファラオとその家臣の前でナイル川の水を打った……」

ナムサン! これは彼自ら考えたニンジャ蘇生避けのモージョーである。
彼は漆黒のヤクザジャケットから鈍色に輝く聖水入りスキットルを取り出すと、化物の死体に振りかけ、火を放った。

「アイエッ、狂人!?」
突如として現れた猛々しいヤクザの蛮行に、少佐は困惑を隠せなかった。
このような暴挙は最早戦争ですらない、もっとおぞましき何かだ。
0370名無し三等兵 (ワッチョイ a75e-uzHY)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:18:51.70ID:aITZ+uq00
>>351
岩田医師は精神に故障が見られるので旧式の電気けいれん療法が必要なのでは。

こういうのが非精神科医による向精神薬の不用意な投与に繋がるのよ。
0376オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6702-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:20:38.42ID:tIAZ84uz0
>>360
かつてはロマとか被差別地域の人間がはけ口とされていたように社会不安が起きた際のストレスのはけ口は必要なんやな
必要というかどうあっても出てしまうというか
0379名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-rekR)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:21:23.41ID:Nn9SDxUd0
>>328
>>県は3日、女性の濃厚接触者としてPCR検査をした県内在住の20代男性が新たに陽性だったと発表した。県内56例目。
>>女性とバーベキューをしていた友人4人とは別という。


無慈悲すぐる
>>女性とバーベキューをしていた友人4人とは別という。
0381名無し三等兵 (ワイモマー MMff-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:21:24.60ID:pahKluaYM
修学旅行でクラスでバイキングやったら、気になるあの子の常在細菌を確実に摂取できるのね
なんかクレオパトラワインじみているが
0393すずめちゃん@をめこ民国 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ df7d-Dpj/)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:25:17.75ID:4yMzLrQ60
>>363
正面の誘蛾灯に引き寄せられなかった俺は正しかったな(車が右折車線に入ってるのに注意。直進すればパチ屋)
https://i.imgur.com/jyYkwyJ.jpg

ちなこれは4/25時点でのゲル県砂丘市砂丘駅前だが、いくら鳥取が夜早いと言っても、普通ならこの3倍は交差点に車がいるからな
https://i.imgur.com/nBdkkiI.jpg

*ちな鳥取駅は高架だが「電車」は来ない。ついでに自動改札機なにそれ状態だ、これが田舎だ!
0400名無し三等兵 (ワッチョイ 5f33-Ktl1)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:27:18.69ID:ELav1Id80
自分にはもう先がないって分かって自暴自棄でうつしに行った名古屋のコロナおじさんの方がまだ同情はできるからな…(許されるとは言っていない)
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 7fa7-jUAg)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:27:46.12ID:lMjdlggB0
>>389
自治体に水道台帳貰わないで勝手に穴掘ろうとしたんじゃないかな
普通はコンサルが台帳とか役所に請求して地図にまとめたのを工事部門に回すと共に役所の関係部署に連絡して工事する・・・だったかと
0404名無し三等兵 (ワッチョイ c702-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:28:11.22ID:ERbqU/2w0
>>386
つまり「消毒薬よりも火炎放射器の燃料の匂いがよく似合う」お人なのか。(碇司令とかの類似品かぁ)
今回のコロナ程度の毒性の相手なら、選りすぐりのバカだけ集めて収容した施設に詰めさせると丁度いいのかも。

MM88とかなら役に立つかも。
0412海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ a746-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:04.89ID:E97ab5Y+0
>>406
文句言う人は医者に直接言わないことが多いですねー
看護師とか事務員に当たり散らす方が先ですね

なんで看護師と事務員が抜けて閉院なんてこともたまにあったり無かったり
0413名無し三等兵 (ワッチョイ e7ad-Nyzw)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:08.29ID:s2Oq5HG+0
>>405
ありゃ定時制だから19歳の女子高校生なのよ。定時制に行く子だから家がびんほな苦学生か、水商売やるようなのだから定時制に行ってたのかは判らん
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 870c-mIzA)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:31:51.42ID:JvUiSOSl0
サイレント肺炎って、滅茶苦茶怖いんですけど

急速に悪化する訳では無くて、症状が発露と進行速度が違うパターンかよ
どうすればいいんだよ
0422名無し三等兵 (ワッチョイ df02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:32:45.47ID:VBGpF5CV0
業界上層部はこの手の資料でぶん殴られてorzになったんやろなって

某駅前のミスドはまだ空いてるが大丈夫だろうか……
0432名無し三等兵 (ワッチョイ 279b-Fbze)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:34:27.43ID:kBx7LFPg0
>>328
短い記事だと思ってたら長い記事で、もっとやばいこと書いてあった…

今回の虚偽報告については「実家で暮らす親族も女性と同じ虚偽申告だったので話の中で矛盾点は見つけられなかった」と話している。
0435寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w (ワッチョイ c71e-iPcU)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:34:53.15ID:zXxrKReF0
>>393
   ,.-( -∀-)- 、<ケントノホウハフタリデテンダカラヨ……
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉#-ヮ-ノi(   ……だからウチに来んなって行ッとろーがいッ! ウサ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0448名無し三等兵 (ワッチョイ df55-FDFm)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:36.77ID:pVaWFSmJ0
>>432
>  県は3日、女性の濃厚接触者としてPCR検査をした県内在住の20代男性が新たに陽
> 性だったと発表した。県内56例目。女性とバーベキューをしていた友人4人とは別という。
これもえげつない
知り合いだったらとても楽しい
0449名無し三等兵 (ワッチョイ c774-AsJD)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:51.40ID:ElpXfObN0
>>359
一報聞いた人が残らず専門家としては優秀なんだが・・・という歯切れの悪いコメント出したと
いうからお察しなのでは。
0451名無し三等兵 (ワッチョイ e72f-aEdY)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:38:15.62ID:OBGSoW5+0
>>432
口裏合わせまでするとはもはや犯罪的であるなあ
日本は麻原の肉親だってなんだかんだ生きていける国ではあるがこりゃあどうかね
0454海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ a746-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:49.03ID:E97ab5Y+0
>>443
一番めんどくさいのは共産党員。その場では言わず議会で文句言ってくるからたちが悪い。民医連行ってろ
あと共産党の名前を簡単に出してくるチンピラ。氏ね
0457名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:40:06.42ID:DoQTsTeha
この時期に下着ドロとか空き巣とかいたら
それは立派な悪質なコロナウイルスばらまき行為になるよね

ぼくも女性の下着には興奮しますが見ず知らずの他人のはいたものはあらっていても不潔です
下着ドロは下着フェチというか他人が大切(?)にしているものを奪う悪意のある変態です

ほんとに下着が好きなら注文して経済を回そう
0458名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-3JVL)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:40:14.99ID:xjU7rrxF0
ヨソモノを受け入れないとか村八分なんていうのは、
疾病から集落を守るための手段だったんやで。


村八分の残りの二分は葬式と火事な、
放置すると集落の危険が危ないから仕方なく手を貸すシステム。
0462名無し三等兵 (ワッチョイ df02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:00.06ID:VBGpF5CV0
>>444
都内郊外から他県へ毎日出荷されとるけど最近はガチですいとるから立つのは割と例外ゾ……
路線一つしか使っとらんからサンプルとしては弱いが
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 0766-YW9i)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:11.57ID:Eesa0skN0
DPは、確かに日本人客は沢山居たが
基本的には、欧米文化とするならば
DPの状況は、欧米の未来を示していたのかもしれんねぇ
0466名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:08.43ID:DoQTsTeha
>>455
男子なら?

てか風俗やってる人のなかには整形もいるからクラス最下位もトップになれるのでは
大事なのは指名してよかったとおもえる人では
0476名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:26.85ID:DoQTsTeha
男にも乳首や膨らみや大胸筋があるから
かわいい大胸筋サポーターが必要だとおもうの

女の子は裏切るけど、筋肉は裏切らない
0479名無し三等兵 (スプッッ Sdff-pgNj)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:45.77ID:3n0hjUpDd
>>454
共産党かぁ。行政の現場には優しいんですがね。
こちらはやべーのは、地方議員とアベガー。議員系は話しはしやすいけど、対応間違えるとすぐ本省から連絡くる。
アベガーはなかなかわかりあえない。この画像みたいな感じ。


https://i.imgur.com/99p1dbx.jpg
0489名無し三等兵 (ワッチョイ df02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:15.82ID:VBGpF5CV0
>>478
やる夫スレの方でも人脈が無駄に広い某スレ主が関係者から話持ってきてたけど
「なんで白い巨塔から出した!いえ!なんでだ!(だいぶ意訳」だったゾ
0494海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ a746-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:46.32ID:E97ab5Y+0
>>479
自分で言うのもあれですが医者はブルジョアかつ知識階級ですからね彼らの敵なのです
地方議員もめんどくさいね。うんこみたいなのと鼻くそみたいなのが多い
田舎の町村議会くらいになるとまだましなんだけどねー

ヤクザの方がまだまし
0495名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-3JVL)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:46.26ID:xjU7rrxF0
大相撲夏場所、中止へ 複数の感染者で困難と判断か 新型コロナ

日本相撲協会が新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮し、
2週間延期した大相撲夏場所(24日初日、東京・両国国技館)を
中止する方向で検討していることが3日、
複数の協会関係者への取材で分かった。

https://mainichi.jp/articles/20200503/k00/00m/050/200000c

名古屋も大阪も中止だ、デブ野郎がぞろぞろ移動すんじゃない。
0505名無し三等兵 (ワッチョイ 870c-mIzA)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:20.28ID:JvUiSOSl0
ダイヤモンドプリンセス号


この状況で、よくあの程度の被害で済んだよね・・という地獄案件だな
いや、もっと死者が増えていても不思議では無かったぞ(震え声
0506名無し三等兵 (ワッチョイ e72f-aEdY)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:44.61ID:OBGSoW5+0
>>495
まあとっくに患者だしてるし、相撲部屋自体三密なところにあの巨体だから距離の取りようがない
コロナも長引けば一般的に独身寮並みに付き人にも個室をやろうって風潮に変わりそうだ
考えりゃ豪栄道あたりいい時期に引退できてよかったまである
0510オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6702-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:46.90ID:tIAZ84uz0
ああ成程、薬そのものは来ててもそれをきちんと送り届けるラインが崩壊してたのか
豊作な所から凶作な所に食料届けようにも交通が死んでるから届けられず飢饉が起きる的な感じだな
0513名無し三等兵 (ワッチョイ 7fa7-jUAg)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:11.49ID:lMjdlggB0
>>479
高齢の地方議員はなぁ・・・(´・ω・`)
コロナで最近おとなしい事おとなしい事
年齢が年齢だしもう選挙に出なくて良いよ(それに半分以上ボケてるじゃろ)・・・(´・ω・`)

若いのは話聞くからやっぱり高齢地方議員ばっかりはアカンね・・・(´・ω・`)
0520名無し三等兵 (ワッチョイ df02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:25.76ID:VBGpF5CV0
>>496
ぶっちゃけ現状からするとそれすらましゾ>米軍寝台事情
いまだに3段ベッド余裕なバークの過密っぷりも有名やけど空母も似た感じゾ
参考サイト
ttp://karapaia.com/archives/52244938.html

空母参考動画 7分の所参照
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm7087005
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-WQAi)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:01.74ID:fkkrGiG40
>>455
童貞か
山手線内なら知らず、一歩外出ると
メンヘラ、この道ウン年、ピカチ●ウ、人間プル天、サイボーグ版ポカポンタスそんなのばっかり
0541名無し三等兵 (ワッチョイ a7ad-WRor)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:49.09ID:YsNYKRcG0
>>501
中華料理屋は米英ではケバブ屋と並んで安いジャンクフード的扱いの店が多いからね。
(もちろん高級な中華料理屋も存在する)
それに対して日本料理は調理に時間と銭が掛かるから必然的に店舗数も少ないし価格帯も高くなる。
例外は寿司関係ですな(それでもスーパーのパック寿司や回転ずし屋も値段は少しお高い)
0542名無し三等兵 (ワッチョイ 5f54-DBwA)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:04.10ID:36xVSlxb0
ユニットバスの床!枕!受話器!リモコン!机や椅子のとって!
全てハイターで拭かないといけないのか大変だの……
0544名無し三等兵 (ワッチョイ a72c-iPcU)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:15.84ID:E+DaWFFK0
>>501
中華料理は「もや」っとしてるのがダメだな

和食だと
寿司
天ぷら
ラーメン
カツどん

とか具体的な料理名が出てくるじゃん
イタリア料理だとピザやペペロンチーノ
スペイン料理だとパエリア
インド料理ならカレー
タイ料理ならトムヤンクン

中華の代表的な料理が無いのが
0552海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ a746-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:22.80ID:E97ab5Y+0
>>544
中華の代表的な料理・・・

北京ダック
ピータン
回鍋肉
青椒肉絲
麻婆豆腐
フカヒレスープ
春巻き
水餃子
焼売
担々麺
エビチリ
天津飯

いっぱいあるぞ
0559名無し三等兵 (ワッチョイ e72f-aEdY)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:22.81ID:OBGSoW5+0
>>544
八宝菜とか麻婆豆腐とかチンジャオロースだの回鍋肉くらいは上げられるがパンチ弱いねぇ
餃子ラーメンは改造されすぎて大陸さえ起源を要求してこないレベルだし
0562名無し三等兵 (ワッチョイ df70-Ew5U)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:53.13ID:SAb8h9GI0
実は公園も買い物も行けるイギリス「ロックダウン生活」の中身
https://news.infoseek.co.jp/article/president_35009/
>日本政府は「ロックダウンはしない」と説明しているが、イギリスの現状は日本とほとんど変わらないようだ。
プレジデントだし最初にこんなこと書いてあるから
イギリスは日本の一ヶ月前の姿だ系かと思ったらそんなこともなかった

イギリスはマスク以外はちゃんとやってるといった内容
深刻な医療崩壊も起きてはいないと
それでなんであんなに死ぬ?
0584名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:40.54ID:a8xxQW4F0
中華料理っていうけれど四川だの北京だの全然違うからなぁ
ベトナム料理とタイ料理まとめるくらいには乱暴な気がする
0591名無し三等兵 (ワッチョイ bffd-3JVL)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:31.17ID:xjU7rrxF0
ピッチャーの球数が多すぎるとか、そもそもスケジュールが過酷すぎるとかいっても
小手先のカイゼンしかされなかったのに、感染症となると大会中止までやっちゃう。

高野連は球児の健康に1ミリも興味が無いことが証明されたよな。
0600名無し三等兵 (ワッチョイ a72c-iPcU)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:54.38ID:E+DaWFFK0
NHKスペシャル「人体」驚きのパワー!“脂肪と筋肉”が命を守る
https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_4.html
2017年11月5日に放送したNHKスペシャル「人体 神秘の巨大ネットワーク」〜第2集・驚きのパワー!
“脂肪と筋肉”が命を守る〜では、タレントのタモリさんとノーベル賞受賞者の山中伸弥さんのW司会

”メッセージ物質” IL-6が「免疫の暴走」を鎮める!?
免疫細胞の暴走をどうやったら食い止められるのか。
じつはそのカギが、筋肉が放出する“メッセージ物質”にあると考える研究者がいます。
デンマーク・コペンハーゲン大学のペンデ・ペダーセン博士です。
運動をすると筋肉から放出されるメッセージ物質・IL-6に、免疫の暴走を抑える作用があるというのです。
IL-6とは、もともと日本人が発見したメッセージ物質で、むしろ免疫を活性化する物質として知られていました。
ところがペダーセン博士の実験では、IL-6の働きによって、メタボの人の体内で異常放出されている
「敵がいるぞ」というメッセージ物質・TNFαの量を大幅に抑えるという結果が出たのです。
山中さんも、「IL-6は、状況に応じて、免疫の暴走の促進と抑制という両方の作用をもつ
可能性が指摘されている」と語ります。IL-6の多面的な作用が少しずつ知られるようになってきました。

---------
山中はこの番組の段階ではIL-6が暴走を促進する場合があることを理解してたのに
もう忘れてたのが、あれである。コロナ肺炎はこのIL-6の暴走(上の文中では「免疫を活性化」)が原因。
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 0766-YW9i)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:00.29ID:Eesa0skN0
装着しながら飯が食えて
唾を飛ばさない
そんなマスクを誰かが発明するに違いない
今のところ自分は思い付かないが……
0606名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:49.31ID:DoQTsTeha
日本列島戦中タイムスリップものでの戦前アメリカ人の反応がいちばん好きなんですよ
令獄で秋葉原にアメリカ兵が不時着というシーンをみたとき
でつは「そうそうこれこれ」とおもいました
0619名無し三等兵 (JP 0H8f-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:12.77ID:V13et0ZVH
ブロンドは基本ブロンドなのだが混血だと若い時だけブロンドで
おとなになると栗色の髪になる人もいるとか聞いた。
陰毛と色が違うのも混血が影響してたりするんじゃないか。
0625名無し修行中(元休業中) ◆WbyeLLowVQ (ワッチョイ bfbb-ZYvi)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:18.90ID:NyNTkay40
>>603
仕事終わりに隅田川沿いを歩くのが中々。以前は気合の入ったジョギング勢
位だったのが、最近は人が増えまして。「外出は控えろ、マスクはしろ、間隔は
あけろ」と橋のたもとに張り紙がでたり。

なおジョギングなりウォーキングガチ勢はマスクを「軽い低酸素トレーニングみたい
なもんだ」と歓迎する向きも。
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-FVyV)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:08.73ID:DpfEPcVm0
マンガのキンパツハーフは外国の血をデザインで表現する必要からあるにすぎない
手塚先生だってマンガのキャラデザインは記号だなどと言っていた
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 0766-YW9i)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:11.05ID:Eesa0skN0
所謂、一般的な風邪ではあるが
今まで、出てきてなかったのが不思議
お漏らししてなかったとするならば
あいつら、何食ったんだろうな?
今まで食ってなかったものを今さら食うとは、ちょっと思えぬ
0634オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6702-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:56.22ID:tIAZ84uz0
とりあえず専門家と現場の人間は皆必死で最善策探しながら頑張ってたって話だった>Nスペ
後はトイレでウンコしたりマスク外して食事しちゃいけないとかそんなん
0647名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:45.83ID:DoQTsTeha
田舎は娯楽がないから童貞捨てるの早いのよね、小学生で妊娠することは珍しくない
低学年同士なら同じお風呂入る機会はありますよね
友達の姉とかいっしょにはいることもある
弟やそれと同年代のおちんちんなんて弁当用ウインナーソーセージを見るのとかわらない扱い方です
0649名無し三等兵 (ワッチョイ 8768-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:58.98ID:/CZJm3w+0
そういや今晩からキングダム枠は未来少年の方のコナンなので忘れないように。

さすがにNHKだから短縮ではなかろう…?なので珍しいし。
0652名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:53.97ID:+ja0ycPh0
>>539
本人のアカウントに1時間くらい前に犬の画像が載ってた
室内犬(犬には詳しくないからわからん)ぽい小さい犬

飼ってたならペットホテルにでも預けてたのかな、帰省中
0659名無し三等兵 (ワッチョイ a732-IqDb)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:59.26ID:cVH/PRq50
うーん、えねちけーも脅すのが一月遅えんじゃないか?と思うわーメディアって何が仕事だっけーと。
しかし医療関係者相当数ぶち込まれた割に、ダイプリで貰った人は数えるくらいじゃないか?
あと、おくすり仕分けでJ使われた理由が分かったわ。持病持ち多すぎぃ。
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-Opa0)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:15.51ID:ohmKBtUC0
コンデジ買おうかと思って色々調べてるうちに使うかどうかもわからないものまで欲しくなるし
身内にきいてみたら「コンデジじゃなくってこのミラーレス一眼三機種と広角レンズと望遠レンズにしときな!な!あと、このPLフィルターとレンズプロテクターと(ry」
みたいな感じで沼に誘われるしなんなんじゃこれ
0665名無し三等兵 (ワッチョイ 5f54-DBwA)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:38.46ID:36xVSlxb0
>>646
またはトイレでウ●コしたら必ずトイレを消毒液で消毒するとかだろなあ
>>659
番組作る速度より感染症の方がはるかに早くてな
高齢者が多かったからな、あれでよくあの程度の被害で済んだよなDPは
0668名無し三等兵 (ワッチョイ a7ed-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:49.98ID:0IFtNNSv0
>>659
今回のNスペでは触れられていなかったが、日本人だけじゃなく外国人からも薬の要求が多かったために、
日本国内で流通していない薬の名前があったり、似たような名前を誤読して違う薬を用意したケースも
多かったって、以前のNHKのニュースで紹介されてた。
そしてもちろん、その用意しなきゃいけない薬の数も多い。

外国の薬にも詳しい薬剤師の人を多数動員かけるべきだったな。
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-FVyV)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:34.50ID:DpfEPcVm0
>>660
スマホにできないことをするとなるとどうしても一眼以上になるな
D3200(2012年発売)がまだ動くので使っているわ

レフ機なら燃費がムスタング状態
ミラーレスは最新でもメッサー並
0672名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:54.85ID:DoQTsTeha
>>653
かわいそうなのはぬけない

11歳の小学生が出産!人気コミック「コドモのコドモ」が映画化
https://www.google.com/amp/s/eiga.com/amp/news/20080619/4/

世間体を守るために都会から田舎に堕胎手術しにくる子達もいる
そうなると田舎の低年齢の堕胎手術件数が増えてしまう
今はインターネットで低学年でも性器の詳しい姿や本番動画がみれるから性の低年齢は進むし

低学年でも陰毛は剃ることが素敵という風潮が広まるおそれがある
低学年から陰毛を剃るのは危険な行為だ
剃ったあとにバイ菌が入り感染症になるおそれがある

保険体育でパイパンダメ絶対を徹底してほしい
男の子もだよ
0675名無し三等兵 (ワイモマー MMff-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:07.72ID:pahKluaYM
>>654
フレンズのみんなは特に意識していない状態だと「けがわ」の当たり判定が無くなるらしいな
だから尻尾でスカートがめくれないし脱げることを知らなくても排泄に困ることが無い
0686名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:02.57ID:DoQTsTeha
>>671
まあ、ぼくも他人のことはいえないさ

実況板→アニメ板→軍事板→ラノベ板→漫画板という流れで連続して同じハンドルネームを使用していたときがあったしね
0689名無し三等兵 (ワッチョイ a7ed-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:52.75ID:0IFtNNSv0
>>664
そういって当初はマスクを推奨していなかったアメリカですら、
「以外とマスクによる感染予防は効果あるかも」という見方に変わっきてる。

確かに、ウィルスが単独で空気中を漂っていればマスクを通過してしまうが、
大半は飛沫やエアロゾルの状態なので、正しく着用したマスクなら防ぐことができる。

加えて、マスクを着用していれば無意識のうちにウィルスで汚染された手や指で
口や鼻を触ることを防ぐことができる。(これが結構大きい)

目の粘膜からも感染するという意見もあるが、感染者から直接くしゃみでも浴びない限り
そのリスクは低い。普段からメガネをしている人ならば、ある程度防ぐこともできる。
(フェイスシールドと同じ原理)

結局、「マスクは意味がない」ではなく、感染している人もしていない人も、
全員マスクをしましょう、というのが一番効果があるということになる。
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-Opa0)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:38.39ID:ohmKBtUC0
>>662
単焦点の方が基礎は身につきやすいのかな?

>>669 >>670
できる事を増やすなら一眼の方がいいっていうのはわかるんだけど
個人的には松屋の牛丼感覚で気軽に使える携帯性が欲しいのだ
0698名無し三等兵 (ワッチョイ 678f-1VVT)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:37.50ID:t/sUlzJL0
>>691
単焦点の方が同じ大きさなら安くて高性能だから単焦点を買うべきだし、
ズームの方が持ち歩きが楽だから買うならまずはズームだ。
0702名無し三等兵 (ワッチョイ c774-AsJD)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:36.19ID:ElpXfObN0
>>490
それでも士官室くらいの広さはあるので>客船三等船室
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 8768-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:18.88ID:/CZJm3w+0
>>687
DP号の中がどうなってたか、どう感染が広がったか等々。

とはいえ、あんな限られた船中でも1/3しか感染しなかったとも言えるので、
そうそう感染しないものなのかなとも思う。
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 0766-YW9i)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:29.13ID:Eesa0skN0
寝るときの枕かぁ
思えば、一般的な日本人夫婦って
布団分けて寝るような気はするが……
欧米とのそのほんのちょっとした差とかあるのかなぁ
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-Lsl6)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:41.84ID:yceNrspm0
>>691
良く分る
ニコンのP300系列とかキヤノンのS100系列とかセンサーサイズが1/1.7くらいでレンズ明るめの
ズボンやシャツのポケットに入って200g切るくらいの機種が携帯性で良かったんだけど人気がなくて後継が…
RX100系はセンサーやレンズはいいけど、携帯するには微妙に大きくて
0728名無し三等兵 (ワッチョイ a79b-CmvC)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:46:08.09ID:i1bznd2T0
しかし、山形で感染した男性友人、検査日(1日)の夜にコロナ帰省女の子と会って3日に陽性って、
そんなに早く確認できるほどウイルス量できるもんなの?
元から感染してたとかないのかな?
0729名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:46:15.42ID:DoQTsTeha
>>709
>高めあう

ケモノを心に感じ、ケモノの力を手にする健康法、ケモ拳(じゅうけん)。
ケモ拳に、相対する二つの流派あり。
一つ、正義のケモ拳、激ケモ拳(げきけもけん)ビーストアーッ。
一つ、邪悪なケモ拳、臨ケモ拳(りんけもけん)アクメガタ。
戦う宿命のケモナーたちは日々、高みを目指して、学び、変わる。。
0731名無し三等兵 (ワッチョイ c774-AsJD)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:21.38ID:ElpXfObN0
>>552
その半分くらいは日本発祥の料理なのでは・・・
0734名無し三等兵 (ワイモマー MMff-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:48:15.00ID:pahKluaYM
>>719
イメージセンサークリーニング機能(振動してホコリを落とす)はオリンパスが一番基本的な特許もってるからオリンパスがいいとは聞く
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:50:57.00ID:pg9PfcDG0
みんと @CRss1594

最近流行っている「あつ森ってどんなゲーム?」という方のために簡潔に纏めました。

・詐欺が横行している
・人身売買(RMT)
・嫌いな住民はタコ殴りからの島流し 
・通信では窃盗被害の報告多発
・株はインサイダー取引がデフォルト

集まれ!犯罪者の森?!


さはら @shr2nd

ツイッターを「あつ森」で検索したら癒されるかと思ったのに、住民の人身売買とカブの取引と贋作を掴まされない方法ばかりが出てくるの闇って感じ

ブッダ!
0739名無し三等兵 (ワッチョイ a7ed-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:51:08.74ID:0IFtNNSv0
「へんたつ」ってBD化するのか。
まぁ、需要はあるだろうから売れるとは思うが、
まさか10万枚突破!なんてことは・・・
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 0766-YW9i)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:51:30.83ID:Eesa0skN0
センサーの埃なんて、等倍観賞しなければ気がつかないし
画像処理で、手を入れればそれで問題なし
神経質なら、掃除頑張るしかない
0741名無し三等兵 (ワッチョイ c774-AsJD)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:36.13ID:ElpXfObN0
>>608
いや玄関先で名乗るな
0742名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:53.66ID:DoQTsTeha
昔の特撮板の全裸スレを意識したけど改変ミスしていた

もしもボウケンジャーで明石暁が常に全裸だったら13
https://5ch-ranking.com/cache/view/sfx/1308824731/l50


名無しより愛をこめて 2007/04/08(日) 10:36:52
ケダモノをアソコに感じ、ケダモノの性力を手にする拳法――「獣姦」。
獣姦に、相対する二つの流派あり。
一つ、正義の獣姦「激獣姦ビーストファック」。
一つ、邪悪な獣姦「臨獣姦ハリガタ」。
戦う宿命のサオ師たちは日々、高みを目指して、遊び、イク!
https://5ch-ranking.com/cache/view/sfx/1175988523/1-100
0743名無し三等兵 (ワッチョイ a732-IqDb)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:53:13.10ID:cVH/PRq50
>>300
遅レス
最終的に無能の人は居なかったのと、負けると分かっても戦じゃ!が高まったので、最終回に向けていい回だった。
土地と結びついている武士ムーブも良い
0744名無し三等兵 (ワッチョイ e72f-aEdY)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:53:17.24ID:OBGSoW5+0
耳しっぽが生えてるだけなんてケモじゃないなんて定義論争はバカバカしいと思うが
二足で立ってるが明らかに毛もよりのやつが人間ちんちんだったりするとどうにも入りにくい
そりゃリスのちんこの形なんて誰も知らねえだろうけどよ……
0747名無し三等兵 (ワッチョイ df87-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:35.79ID:ZUOr3aWb0
・ウンコ禁止
・メンポを付けよ
・アイサツは離れてオジギをするのだ
・アイサツ前のアンブッシュは一度のみ許される
つまりはニンジャなのでは?
0750名無し三等兵 (ワッチョイ c774-AsJD)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:51.87ID:ElpXfObN0
>>629
いままでは国内の僻地で留まってたんだよ。 あの国、国民性やら習慣は途上国人のままなのに
手にした経済力と技術力は先進国に匹敵するから国内で発生した疾病がアッと今に輸出されてるの。
これがアフリカで発生する奇病との差よ。
なお鳥インフルだけは昔から渡り鳥経由で国外に出てきてた。
0757名無し三等兵 (JP 0H8f-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:32.73ID:V13et0ZVH
かわいそうなのは抜けないからといって
エロ漫画の廃人ヒロインのコマにモヒカンとサザエさんカットの高校生二人組を
コラして治すヤツをもっと広めるべきだと思う。
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-Lsl6)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:35.36ID:yceNrspm0
>>760
あれはほら…画質もサイズ相応だったから

センサーのおかげで当時としては高速追従AFできたのと
35ミリ換算で810ミリまでいける70-300ミリのレンズのおかげで
今でも一部マニアには好評だけど
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:34.17ID:pg9PfcDG0
武漢のウィルス研究員が1000の極秘書類を持ってフランスの米大使館に亡命 中国ピンチ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1588483385/

新型コロナウィルスの発祥地とも言われている武漢。
そんな中、ドナルドトランプ米大統領が武漢にある
研究所からウィルスが漏れたのではないかと指摘。
その証拠もあるとしているが証拠は出せないとしている。

そんな中、
武漢にあるウィルス研究所の研究員である石正麗(せきせいれい)が家族と共にフランスの
アメリカ大使館に亡命していたことがわかった。
研究員は1000近くもの極秘書類を持って保護を要請。

保護された人は研究員の情報共有についてはフランスとアメリカで行われるようだ。
財産と資料ともに守られており、現在この研究員はオーストラリアに送られた。

石正麗は1990年から武漢ウィルス研究所で研究実習員助手として働いており、
2000年以降は研究員に就任している。
この研究員が持ち出した資料から、新型コロナウィルスの発症が研究所だと判明したら、
それこと中国はかなり危うくなるのではないだろうか。
そもそも中国はなんでこんな重要な人物の国外渡航(脱出)を許可したのかすら謎だ。
https://gogotsu.com/archives/56983


新型コロナウィルスの発生源は武漢にある研究所だと中国の教授が公表 
教授が行方不明になり論文も削除
https://gogotsu.com/archives/56218

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0795名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 2701-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:20:19.80ID:ZVU8Nu8g0
インド時空のオリンピック

インド、2032年夏季五輪招致へ 「真剣に目指す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000013-jij_afp-spo
【AFP=時事】
2032年の夏季五輪招致に、インドが立候補を目指していることが分かった。同国五輪委員会(IOA)の会長が明かした。

2032年五輪はオーストラリアのクイーンズランドや中国の上海などが興味を示しており、さらには韓国のソウルと北朝鮮の平壌が共催を目指すともいわれている。

 インドはすでに、国際オリンピック委員会(IOC)へ立候補への関心を書面で伝えているが、新型コロナウイルスのパンデミックで話し合いは中断している。

バトラ会長によれば、立候補に向けた「書類の作成」はすでに始めているが、作業は凍結中で、最終決定は2025年になる可能性もあるという。
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:22:02.29ID:sJAPiJFF0
>>791
ちょっと強めの地震で折れそうな感じだよね
左側、ブロックの位置と亀裂が一致してるから
見かけだけ綺麗にしたけど、亀裂はいっちゃったんだろうな。
0801( ;´@ω@) (アウアウウー Saab-zROP)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:22:42.80ID:Gk1/7A8na
せっかく寝ようと思ったのに、大家に邪魔されてきょうがさめた( ;´・ω・`)

風邪で二日ほど体調悪くなってコロナが他人事じゃなくなったららしく、二酸化塩素?なるものを住人に配って回ってる
0819名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:57.95ID:DoQTsTeha
のび太の牧場物語が海外で流行ればいいのに

のび太の艦隊これくしょん
のび太の少女前線(ドールズフロートライン)
のび太のどうぶつの森
のび太のエースコンバット
のび太のバイオハザード

このへんは公式でコラボしてだしてほしい
0822名無し三等兵 (ワッチョイ 7f69-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:08.86ID:3j/sEXQF0
>>784
南に面した地域一帯を見渡せる傾斜地に墓地を設けるって、古くからある居住地だと割と見かけるのでは?
で、現代になって傾斜地の崩落防止のための擁壁工事を行った際、階段状に整備されると。
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 67f7-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:20.35ID:5FGnQze40
>>750
アフリカの猿(ヘイトスピーチではなく、類人猿の意味)由来の熱帯性のエボラとかがパンデミックを引き起こすってのは意外と予言されてる
(ゴルゴでもあった)けど、中国ってのは想定外よね
0824名無し三等兵 (アウアウウー Saab-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:22.07ID:DoQTsTeha
短命だけど諏訪国があったのよね
現存していれば戦艦、空母、装甲巡洋艦、ヘリコプター搭載護衛艦の名前に採用されていたかもしれないわ
0828名無し三等兵 (JP 0H8f-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:30.64ID:V13et0ZVH
>>824
すわ、というのは別の意味が発生してしまうのでどうだろうか
尾張もおわりだからダメってなってたらしいし
0829名無し三等兵 (ワッチョイ df70-Ew5U)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:18.66ID:SAb8h9GI0
外出規制解除を喜び出かけた女性 記念撮影中に崖から落ちて無念の死
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20162316309/
>目的地に到着すると、そこには安全対策として柵が設置されていた。だが「写真に柵が映りこむのはイヤだ」と考えた女性は、
>柵を乗り越えて崖っぷちへ。ポーズを決めたところ地面が濡れていたとみられ、足を滑らせて崖から約35メートル下へと落下した。
これっぽっちも同情できない
0830名無し三等兵 (ワッチョイ 67f7-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:00.79ID:5FGnQze40
>>801
そういうのは
うろ覚えじゃなくてマジで確認しないと毒ガスをバラまいて無事死亡

というダーウィン賞もらいかねないコンボが発動する
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 67f7-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:38.40ID:5FGnQze40
特定祭りなんてリソースの無駄だろ
ただ、こういうやつのせいで余計に長引くならもうそろそろ
感染者のプライバシー公表とかまで「公共の福祉」の名のもとに認可されかねない

ハンセン病の反省はどうした?ってなるけど
0838名無し三等兵 (ワイモマー MMff-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:40.32ID:pahKluaYM
>>832
脳と感覚器と口が近接しているのはダメコン的に不合理だと前々から思っていました
こんな時だからこそ進化に向けた議論が必要ですね
0845名無し三等兵 (ワッチョイ e72f-aEdY)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:39.90ID:OBGSoW5+0
>>837
ハンセン病は基本移りにくい病気なのに過剰反応だった、
だが今回はどうだ?そうじゃないだろ?
くらいのことは言って正当化を始める御仁が多分出るよ
0849名無し三等兵 (ワッチョイ a732-IqDb)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:05.85ID:cVH/PRq50
>>843
自宅待機ありなら、体温計とパルスオキシメーターは家庭に一個配るレベルで生産しないと、どうにもならん。
マスクで2ヶ月だから、冬までには間に合う目算で大量生産しか。
0865名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-Lsl6)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:05.21ID:yceNrspm0
>>843
Nスペの放送以前から既にそれに近い状態になっていてな…。

血液中の酸素濃度測定機器「一般家庭の購入控えて」新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200502/k10012414901000.html
>新型コロナウイルスの感染拡大で、血液中の酸素濃度を測るパルスオキシメーターと
>呼ばれる医療機器が不足し始めていて、メーカーは、感染の有無を判断できる機器
>ではないとして、一般家庭での購入はできるだけ控えるよう呼びかけています。
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:26.46ID:a8xxQW4F0
>>854
うろ覚えだけれどプロトタイプでは
LEDを片方に仕込んで、反対側に受光器を置いて
指を挟んで透過させることで減衰率を見るんじゃなかったか
要するに血が赤いというか青が吸収されるから云々
087974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa9f-Sf3c)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:21.15ID:B+UzsZ9Ea
>>875
  ,'.:       〃 ,:1  ,  __/  // /         } ,     ',
__彡ァ       乂_ノ :!  ,′ ./ ̄/7=‐.、__ノノ     ,'∧      '
.. /            /i::, {  彳ア:::抃<     ( (、__,/'  i     }    
 ,'/リ.,   ,イ  ./`¨´i.|:∧. 、 .c弋匕Z_         >、_`ヽ、」     ,'    
_彡'厶イ./iヽ,′   |:::∧ {Y//             ア:::抃、 |    /
       / i|:::{:     `(( .Y .))       ‘     弋匕Zっ    /
     /  ∨:、     }}_口_{{     ,_-‐- 、      / //
.    i.|   ∨:\ .γ´,...-‐-ミメ、 └‐―-、、、    .辷´五ニ=一、
.    ヾ、   \,:´,´./ ,.-‐-、.刈ハ.     `~    /          \
-‐…‐-'_ヾ   / l l. {::::::::::::} l l≧:.. ___.... -‐=¬=-、― _....___〉
  /¨,-‐… 7 . 八圦 `‐-‐' ,' 厂`Y   /        `ヾ´/////
. /  {    /.Y¨Y .ゞ.,`=‐-‐ 彡.1辷7―‐-/               ∨―‐- 、
. !   ',     /  !:::::::::`¨ニ¨´::::::|// `ヽ/                 ∨   .〉
. | >'´`ヽ:. /.i⌒i:::::::::::::::::::::::::::::::|/⌒) (  , -―-         j   ./
\! .Уヽ   (./ ./:::::::::::::◯:::::::::::::!  / ∧/ , -‐-、. \        〈‐‐-、 j
. /   ヾ .〈  ヾ::::::::::::::::::::::::::::::! 入 _〈_/    \ \       ∨_)'
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:53:07.38ID:a8xxQW4F0
そういえば脇の下で測る体温計って使い回しは避けられるけれど
ラップでくるんで使っても良いんじゃないかとは思う

まあ、いやといえばいやか
0899名無し三等兵 (ワッチョイ 7f69-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:51.13ID:3j/sEXQF0
>>873
福島の原発事故でも、使い方をロクに調べもしない馬鹿共がガイガー・カウンターを買い漁っていたから、
まあ、それと似たような現象だろう。

PCR検査と同じように馬鹿共が無意味な安心感の得るためのお守りでしかなのだ。
0909名無し三等兵 (ワッチョイ c774-AsJD)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:19.72ID:ElpXfObN0
>>851
元々載ってなかったっけ。 使ってないだけで。
0912DMZ (ワッチョイ 7ff2-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:30.42ID:mfGt3etn0
>>854
簡単に言うと血の色です。
酸素が沢山溶けている血は赤く、層でない方は黒っぽい
それを利用して血液にどれ位酸素が溶け込めているかを測定します。
このとき動脈側の血の色を見ないとダメですから、
機会は脈動のある方を検出してその色を見るという形になります。
パルオキシメーターに脈拍系機能があるのはそれを利用したものです。
これで手軽に肺機能の障害を推測できるようになり、ぜんそくの死者を激減した功績があります。
とはいえ、相対的な酸素飽和度しか測れませんし、機械にも個体差はありますから
定期的に計測してないとダメなんですけどね。
0917名無し三等兵 (ワイモマー MMff-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:39.68ID:pahKluaYM
攻殻SACで首相が少佐と有線したあと使ったケーブルの端子をハンカチで拭いてから返すのはリアリティあっていいなって思いました
0918ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ e7ad-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:05.44ID:JMkD5SKE0
>>905
マニュアル作った当時はここまでガチな話になるとは思ってなかった

今じゃ非接触式は市場から瞬く間に消えて、ボタン電池も手に入らないよ
ウリんとこでは一応数台確保してるけど、使わなくて済むことを祈ってる
0954名無し三等兵 (ワッチョイ c774-AsJD)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:11:15.59ID:7PxEG3N10
ん、イントロが無かった? 1話にはイントロなかったっけ?>コナン
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7d-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:10.58ID:ax3cfNx+0
>>237
それならヒュンダイに「本人に無断で私を反政権のシンボルに祭り上げるフェイクニュースをかますな」
と正式抗議すりゃいいのに。

まぁ余りに反アベの旗幟を鮮明にし過ぎると、パヨク業界でガッツリ養ってもらえるぐらいパイプの太い奴は
ともかく、芸能界全体がコロナで干上がりかけている状況では、会社や上の連中だって徒に政府に喧嘩を
売りたくも無いでしょうし。
0958ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スフッ Sdff-VKyB)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:14:00.77ID:1vGBU712d
キチンとNHKのやつみてないのだけど、サイレント肺炎になった場合
血中酸素濃度が低くなるのかぬ?
なら、呼吸回数が増えたり、頻脈になるよね?

なら、脈拍数を測定していくのがよいのでは?
0965( ;´@ω@) (ワッチョイ 7f63-zROP)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:16.01ID:l5fURrsd0
自己申告はあまり信じられんから、従業員の検温義務付けるなら、非接触の体温計を会社で買った方がえ〜と思うボキちゃん。
0966名無し三等兵 (アウアウオー Sa9f-/F1Q)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:18.01ID:HbCiw5TYa
mateをつかっていてよかったのね
返信通知に気づいてよかったのね
艦これに夢中で>> 920に次スレ委ねられていたの気づかなかったのね

スレタイは手足パージは縁起わるいから急遽変えました
言霊信じるタイプなのね
0970DMZ (ワッチョイ 7ff2-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:18:12.64ID:U08xaAv+0
>>958
血中の酸素濃度が「ちょっとだけ」低くなっていることが多いようです。
つまり、特に意識しない軽い症状で、機械でしか違いが分からないという感じのようで。
そういう意味ではパルスオキシメーターや心拍計で「常時」管理しておきたいと。
とくに症状の軽い新型コロナ患者には、ということですね。
0973名無し三等兵 (ワッチョイ e702-1wx7)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:18:18.84ID:8jiEgDxB0
>>958
息苦しさが出ないということなら呼吸回数はどうなんだろう

個人的には先週あたりやたら脈が早い&気怠い&喉痛以外の風邪症状ない時期があった(治った)ので
スマホで手軽に測れると助かる(脈は測れてた)
0980名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7d-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:54.45ID:ax3cfNx+0
>>317
そもそもダイプリ号の会社って日本政府に対して賠償金というか、患者治療その他の必要経費を
払ったのかよと。

本来全責任は船会社にあるはずなのに、会社の連中はロクに日本に出向かずむしろ自分たちが
被害者みたいな面をしてましたしな。
0982名無し三等兵 (ワイモマー MMff-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:22:17.35ID:B9PGMsaKM
ポストアポカリプスな雰囲気は定番だけど、西暦地球の戦争による文明崩壊後ってのに限るとレアになった気はするな
0984名無し三等兵 (ワッチョイ e72f-aEdY)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:22:31.49ID:NzOL+GBC0
自分に親しげに話してくれる貴重な女性は学生時代はお手付きばかりで
社会人になってからは既婚者ばかりで告白の舞台にすら立てなんだ……
0987名無し三等兵 (ワッチョイ a7ed-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:32.09ID:IkfjmkBV0
>>970
一方で、
「ご家庭でのパルスオキシメーターの購入は控えてください」
というアナウンスもあったり。

サイレント肺炎の場合、平熱で自覚症状がほとんどないので、
日頃からご家庭で気をつけるというのは無理そうです。
099174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa9f-Sf3c)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:27:36.77ID:Rb9x49M3a
74さんが高校生の自分では彼女ができたら生ハメしないと本当のカップルではないという風潮がありましたね。

今から考えると恐ろしいことですが。
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-Lsl6)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:31:02.47ID:WflMqwmf0
>>987
なので、東京はホテル待機者用に用意して使ってる
対して埼玉は自宅待機者が続けて亡くなった後、改善策として数用意しようとしてるものの市場に在庫がなくて苦労してるようで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況