X



民○党類ですが気の緩みです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (スフッ Sdaa-qAKc)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:46.47ID:7xCTsv9Jd
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
民○党類ですが全年齢版です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1590244303/

ですがスレ避難所 その368
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1589055806/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (スフッ Sdba-qAKc)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:53.66ID:7xCTsv9Jd
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     )  ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ ) !
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )
0003名無し三等兵 (スフッ Sdba-qAKc)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:15.96ID:7xCTsv9Jd
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、雷撃処分してしまおう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< あったよ!ゴアモードが!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧  
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < グモッチュイーーン
000674 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:39.26ID:VufoX/Roa
              ∧/ ̄ ̄`: : : /\:.\: : : : : \:\|: : : : ヽ
            /V/. : : : : /\/__|: : : : : : : : : : 'くハ: : : : : .
          /∨. : : : : : / ̄``′ │ .| :│: : : : : : :\: : : : : i
        . : : : : : : : : : : |         |. ∧_」L:、: : : : : : : : : : : :|
         |: : : | : : : |:_」L!-‐-    |/´  厂\ : : : :│ : : : :|
         |: : : | : : : |: :|リ         斗-ミ   |: : : : :| : : : :|
         |: : : |i: : :∧ j.斗-ミ     〃j代.  Y:|: : :│|│ : :│
         |/ : 从: : :jW 代        Vrツ 从|: : :∧| ′: :│
         ′ . : :\f爪 Vツ       ::::::::::::: 丿イ|: :/ . : : :/
         / . : : : : : 八  :::::::::::  ′        ,__/∨.: : ://
      / . : : : : : : :| \_;     r   ̄|      ′  /. : : /∧
      .: : : : : : : : : :|  人        ノ   /    .: : : :|/: :|  >>1ちゃん・・・私らをここまで連れて
       i: : :|: : : : : : |│   `  .    . イ{      |: : : : ′:.|  きてくれてありがとね・・・・・・
       |: : :|: : : .:.:.:∧|     ノ⌒〕i=≦ !\   |: : : :.i: |:│
       |: : i|: : : : ..:|___,/.::V ̄};     V.:::.\___|: : : : ∨. :\
       |: :A : : : ..:|==#=/.::::::/ /    _/ .: :::::::厂|i : : : : \: : :\
       |: : ヘ. : : ..:.:|  }}/.::::::/ | ̄`   ′7.: :::::::/〃八 : : : : : : : : : : ヽ
      : { |\ : : .  ″:::::::|  ∨ ̄`\/i::::::::::::|A{ : . 、: : : : : ト : : : }
       \│ \: :V,| :::::::::|  〈十 .:∧|::::::::::::| {{ \{\: : : : | }: : .′
0008主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:41:32.23ID:ky9zrflF0
今日のタックルは老害丸出したけしだったらしい。外国の後追いで真似ばかりしてるとか教訓を生かせない無能政府だの言いたい放題だったらしい。
001274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:42:34.63ID:VufoX/Roa
艦これTRPGにストライクウィッチーズを混入させるのは危険。GMさんがクトゥルフ界隈の人なので弾幕で散ったウィッチの末路をいちいち説明したりするので後味が悪い。
002474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:47:14.77ID:VufoX/Roa
>>13
うちはまた村内で福島から疎開してきた老人が徘徊してまして、青年団とフクシマンで川向こうまで車を出してパトロールでした。
果たして川向こうの公園で水を飲んでいる老人を保護しました。
0027名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:54.87ID:mM44lB9M0
>>8
パヨクって外国の真似をしろ、なぜできないんだ、できないのは無能だとしか言わないけどね。
独自のやり方なんてやろうものならこの騒ぎだよ。
0029名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:50.47ID:Whvd8RE8a
ベアがエリ女に出てくれたらアーモンドアイとガチンコ出来るだろうけど両馬出ないだろうしなぁ…
0034名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:50:52.72ID:Pvf9BW7d0
>>8
まるで老害ムーヴが無かったことがあるような言いぐさじゃないですかー
0038名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-+kC3)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:23.58ID:HOTG+r91a
新しい生活とかいってるけど経済と防疫を両立させたいのは人間の都合であって
そんな都合のいい答えがない可能性も考えないとなあ
自粛→解禁→感染爆発→自粛→解禁…
0039名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-kMTW)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:28.72ID:asX6h+b90
2014年頃の防衛技術協会の、現有装備の海外同等品との比較をしたとするPDFを見直している

大体日本の方が点が高く「技術導入のメリット?ねえよ」ばかり並んでいた
部分的に優れている箇所はあっても導入するとした場合デメリット大きすぎというのばかり
得点の低い小火器類ですらメリットなしだという

国内のミリオタの防衛産業に関する認識はこういう資料の引き写しだから、
これが間違っていると判断する論者はこういうのを読み込んで批判をすれば良いと思われる
0041主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:53:09.72ID:ky9zrflF0
>>28凄い残酷な言い方だけど多少は犠牲になってもらわないと駄目だと思う。
飲食業とかクラブとかそういう方針で国は臨んでたわけだし。大の虫を生かす
ために小の無視を殺すという感じで。経営者と従業員はたまらんだろうけど
0045名無し三等兵 (スッップ Sdba-uayN)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:04.94ID:HSXexn6dd
>>36
わからなくていいが
コロナ前は割とたけしはタックルではフォローする側だったんだ
それが変わったのは恩人の志村けんの死からじゃないかって話
0046名無し三等兵 (ワッチョイ d768-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:09.49ID:Ax6+tUaW0
まぁでも1000万都市で十何人とかなら、よっぽどじゃないと広がらないだろうたぶん。

とはいえ、首都圏ではまだ解除されてないわけだが。
0047名無し三等兵 (ワッチョイ 5b32-Patc)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:28.15ID:sBPXVOa40
>>38
えらい人は理想状態にはならんとハナから読んでるでしょ。
んだから、専門者の提言にまた小ウェーブくるぞと書いてあったわけで。
今までの体制を見ると、休日もきちんと検査してることが驚きだよ。
0049名無し三等兵 (ワッチョイ 7680-mu07)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:58:07.96ID:f3vK4Jme0
黒川の懲戒免職するには国会に証人喚問するしかないとぶち上げればいいんじゃないかな
Twitterでアホあっている奴は、それが何を意味するかわからんから、発言しまくるのでは?
0050名無し三等兵 (ワッチョイ d768-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:58:25.76ID:Ax6+tUaW0
恐竜のミイラの化石だって。
こういうのフェイクを疑ってしまうけど本当ならすごいな。

ttps://www.earthlymission.com/dinosaur-mummy-science-discovery-nodosaur-intact-canada/
0052名無し三等兵 (ワッチョイ 5bd2-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:58:33.84ID:0ehlK0lI0
アメリカ留学組が「オンライン講義を受けるためにクソ高い授業料払ってるわけじゃない」と不満タラタラらしいw
ソースはアカヒ
0054主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:26.21ID:ky9zrflF0
今回の件で芸能人の化けの皮が剝がれたのは収穫かな。大久保佳代子なんかぐぐると
新大久保佳代子と出てしまうしたけしもビートキムチと出てしまう。きゃりーなんかキャリ
ーぱよぱよと出てしまうので精神病むんじゃないかな。
0059名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-zxGA)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:59.94ID:0Lv7J+hO0
賭け麻雀賭博で懲戒免職は難しいが、贈収賄なら可能
毎月2〜3回記者宅にハイヤーで送り迎えしたとすれば年間100万ちかい便宜供与となる。
0068名無し三等兵 (スフッ Sdba-qAKc)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:14.68ID:7xCTsv9Jd
人事院の基準からも逸脱して懲戒免職にするには禁錮以上を確定させないといけないけどわかってないだろうな
0069主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:15.23ID:ky9zrflF0
今までの法則からすると黒川を証人喚問でも何でもいいが調べるとパヨクや野党そして
その支持母体に致命的な事実がばれて一挙に沈黙するパターン
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:53.40ID:Pvf9BW7d0
ID:ZdH5bYj20 はわからない事なら無視すればいいのにわざわざ口挟んだ挙句
逆張りとか頭おかしなw
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 038f-rw3C)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:43.16ID:ZdH5bYj20
>>71
民主党のいうことなら間違っているだろう、というのと同じロジックだ
もう興味なくしたので、もうそれでいいやってなった
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 5bd2-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:14.54ID:0ehlK0lI0
かつや @KatsudonOishI_E

20年以上も前
Twitterもまだ無かった頃に
これを言い当てていた
小島秀夫監督は凄いなって思う。
https://twitter.com/i/status/1264220745892155393

しわしわビニール @premium_sirloin

@KatsudonOishI_E この後に
「誰が言ったかもわからない、ゴミのような噂、間違った解釈、他人の中傷……。」
「あらゆる情報がろ過されず、保存されて、後世に伝えられる。それは進化を止める。」
「デジタルのテクノロジーがさらに個を強くした。それは今の君達には過ぎた力だ」
と言っているんですよね…

むさし @Shytar0

@KatsudonOishI_E エルツー押すと

話が長いな

って雷電が呟きましたね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-lwwZ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:33.75ID:8gDm0PdX0
もしかして1日単位で言ってるのかよ
相変わらず馬鹿だなあ、気の緩みで患者が増えてる
日本はお仕舞いだー日本人は駄目な民族派はwww
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:13.72ID:Pvf9BW7d0
>>81
それマスコミの事を言っているんでは?
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 7680-mu07)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:46.79ID:f3vK4Jme0
内閣も馬鹿じゃないから贈収賄の裏は取ってるだろう、裏が取れてから正式な処分になるだろう
贈収賄は少額でも起訴できるやつだし
今回のスキャンダルは検察下層部が上層部への不信を生んだので、OBも総長もアホなのかとしか
0095名無し三等兵 (ワッチョイ df02-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:39.83ID:P7abM6ap0
そうやって、人は地球が平たいとかいう連中とかと共存するのだ。
それは本当に愚かな事なのだろうか?

そいつらを火炙りにするより?
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-lwwZ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:49.86ID:8gDm0PdX0
>>89
バグってるのはお前
せめて7日平均線で話せよ、今までの経験で1日2日の単位だと
凄く高低あるのはわかってるだろうに
いや無理かもなぁ
0099名無し三等兵 (ワッチョイ ca1c-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:34.76ID:KrxDqcsn0
>>85
マスコミではなくSNSによるコミュニケーション全般を指してる
0101ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:15:40.68ID:rlMD0sKta
>>50,64
結構前の話題だね。
ミイラ化して化石になるからミイラの化石って言やそうかもしれんけど、
化石は化石、、、体組織はミネラルで置換されとるので、ただの石だよ。

奇跡の恐竜化石、世紀の大発見 写真18点 | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/17/052200118/
0106名無し三等兵 (スップ Sd5a-XI9o)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:15:59.40ID:Vyq5tpmmd
>>24
疎開軍団も大人しくしてりゃいいのに地域ルール守らねえし焼け太りで気前よく昼から酒のんでるし
口を開けりゃ被害者アピールするから迷惑条例制定して排斥してもらいたい気分だったなin磐城
0107名無し三等兵 (ワイモマー MMba-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:08.51ID:VxgeGuWDM
>>81
90年代からBBSとか右翼サイトはあったから予見も何もただの日常描写だと思うが
未だ古ぼけない表現をつむげるのは流石なんだろうな
0109主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:21.79ID:ky9zrflF0
>>93
74式戦車を使ってた頃の野戦訓練はどうだったんだろう。あの暗視装置は
いろいろ凄かったらしいが。演習場の気温が上がりまくりそうだが。
後やたら明るい
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 5bd2-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:53.53ID:0ehlK0lI0
ある日突然、大量のフォロリクが→ノーブラでTikTokするAV女優と勘違いされた結果、性欲キッズがオッサンにアピる地獄を顕現させた人のログ
https://togetter.com/li/1521872

あさくらゆあ @asakura_your

経緯
昼間に放置してる垢にめちゃくちゃフォロー来る(1分に5?10人くらい)

困ってたら親切な人がDMで教えてくれる

調べたらAV女優(エロくて可愛い)とIDが1文字違いで間違えてフォローされてた

とりあえず面白そうだからDM解放してみる

性欲キッズ達がオッサンにアピる地獄が始まる

ジゴク!ジゴク!
0122名無し三等兵 (ワッチョイ caad-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:19:48.47ID:DxCs/5qn0
午前中は渓流行ってヤマメ イワナ20匹ほど釣って、山菜いろいろとってきた
アク抜き終わってないので、まだ飲み始められない

嫁と子供は嫁実家送り
嫁がいないとテレビが消えているのが良い
時事話題なんて英語報道追っかけるだけで十分だ

で、英語報道
メイン州の余剰芋は490万ポンド 2200t 2億個
今年の芋需要は16%減(レストランの芋需要が消えたため)
「シンゾー 芋買わないか?」で冷凍フライドポテトやらが押し寄せてコロッケが安くなる未来
014574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:38.06ID:VufoX/Roa
>>138
ヘルメット脱いでるやつに照射したら毛髪が焦げたという伝説を当社の輸卒部門から聞いたことがあるのです。
※当社の輸送部門のおっさんはなぜか陸自系の人が多い。アカの労組と組みたがらないようにするため?
0150主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:24.87ID:ky9zrflF0
>>143個人でやる事やっていくしかないという方針でやってた。国がどうのとか言っても
仕方ないと。ただ油断してまたあの繰り返しは勘弁願いたいとは強く思ってる。
0152名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:31.87ID:Pvf9BW7d0
>>125
これだけフリーダムな人でも妻子が持てるのだからやはり収入は偉大である。
0157主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:13.79ID:ky9zrflF0
>>155それ今日話した。前会社の人と船釣りでアジとかいっぱい釣れて刺身で食べたらうまかったという話しをしたら行きたいと言ってた。ただ船釣りで女は余りよくないとも。
0159名無し三等兵 (ワッチョイ caad-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:26.19ID:DxCs/5qn0
Paterson Grainが長大穀物列車を走らせた模様
ホッパー車167両 16313トン積載
カナダアルバータ州Paterson’s Foothills Terminal →バンクーバーAlliance Grain Terminal
積み込みを容易にするため、貨車にブレーキ保持装置が付いたので、荷役時間14時間に短縮らしい
https://static.albertafarmexpress.ca/wp-content/uploads/2018/11/loop-tracks1-grainsconnect.jpg
https://www.patersongrain.com/wp-content/uploads/DJI_0686-1536x1023.jpg
https://www.patersongrain.com/paterson-grain-ships-canadian-pacifics-largest-ever-grain-train-from-its-foothills-terminal-in-alberta-to-alliance-grain-terminal-ltd-in-vancouver-bc/
0164名無し三等兵 (ワッチョイ ca1c-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:43.43ID:KrxDqcsn0
oh、北の大地今日も15人か
相変わらずかっ飛ばしてんなぁ…
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 3352-z1/1)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:32.34ID:RFzDp6Tr0
>>146
よくあるよね
マトリックスとかプリコネとか
外の存在、オフとの関係でいろいろバリエーション作れるが、白い酋長はダメだぞ
0177名無し三等兵 (ワッチョイ caad-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:29.60ID:DxCs/5qn0
>>157
トイレ付き遊漁船ならいいんじゃないかな
あるいは仕立て船で、短時間の釣りにする
餌つけると酔うので、針数少ないサビキかタイカブラ

なお、トイレがあっても、基本 下面開放である
017974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:39.68ID:VufoX/Roa
>>155
これを見ると利根川に父者と釣りに行った時を思い出す。道なき道を草むらを踏み潰した踏破するまにあ社の小型自動車。
金属製バンパーなら子供の腕くらいの期はへし折れると学んだ。

ただうちの車が道をつけると、あとから次々と車がやってきて釣り客が増えるのが難点だった。
0182名無し三等兵 (スッップ Sdba-uayN)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:38:29.54ID:HSXexn6dd
SNSの誹謗中傷は確かに酷いがテラスハウスの件はリアリティーショーの弊害の話が先だと思うがなあ
我が党がハッスルしとるやないか
0183名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:38:48.79ID:py5oMi1wa
さよなら安倍総理タグを使っていろいろしてたみたいだけど
それに福島瑞穂が便乗したら逆にさよなら福島みずほタグが作られ現在のトレンドに
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 97d2-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:24.93ID:8dRxO6GA0
>>172
唐揚げ定食食べたい。

から揚げ7個でご飯食べ放題の定食が税込860円! やよい軒が「特から揚げ定食」を発売 - ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1252604.html
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0198主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 03d2-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:50.76ID:ky9zrflF0
波多氏族の動画面白い。日本は色んなのが来てたんだな。ユダヤ人という話を聞いたときに秦氏は古代キリスト教徒でなかったかと思ったがアフガンあたりで改宗してたのか。
020074 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:12.85ID:VufoX/Roa
高校の先輩からワンビア買った時も父者が休日に魚釣りに出かけてて

シャコタンにワイドタイアの峠仕様車を普通に河川敷に突っ込ませて釣りをしたもんだからおーばフェーンダーに擦り傷が(´;ω;`)
021474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:17.79ID:VufoX/Roa
>>206
高校の先輩が走り屋だったんだけど、峠でクラッシュしてフロント周り特化得るときにシルエイティつくったひとの顔回りが流用できることを知って
ワンビアにしたのを数年後に当社に就職して小金を得た74さんが入手した。
022074 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:09.48ID:VufoX/Roa
うちの地域は鉄道に見放された地域なんで踏切のないし、農道でもほぼ舗装されててシャコタンでも問題なかったんだけど
会社まで通勤するにはやはり車高はもどしておいたほうが便利だった。

数年後にまにあ社の四駆を買ったときにスクーター同好会の後輩に安値で売り渡したら再びシャコタン×峠仕様に戻されて噴いたw
0226名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:02.90ID:Whvd8RE8a
香港また炎上してるのか…
0239名無し三等兵 (ワッチョイ 5bd2-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:58.23ID:0ehlK0lI0
ある犬をペットとして新しく家族に受け入れた家族、なぜ獣医は警察に通報したのか?
https://www.doithouses.com/worldwide/asiad-ta-jp?utm_medium=taboola&;utm_source=taboola&utm_campaign=ta-dh-asiad-s-des-jp-20050d&utm_term=togetter

中国の家族がペットショップからタイヘンカワイイな子犬を買う→「犬種は?」「チベタン・マススティフだよ〜」

この犬は子犬であるにも関わらず、毎日バケツ二杯分のパスタと、段ボール一箱分のフルーツをペロリとたいらげる「なにかおかしい」

泣き声がおかしい。吠えるというよりシャウト

訓練したわけでもないのに二本足立ちする「なにかおかしい」

急速成長。二才の時には身長1m体重110kgに「なにかおかしい」

犬歯は急速にとても長くなりどう見ても犬の歯にみえない「なにかおかしい」

獣医に見せたら公安局が飛んできた「この子は犬じゃありません」「この子はツキノワグマ」

中国油断も隙もないな・・・
0240名無し三等兵 (ワッチョイ 9aad-M41l)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:10.26ID:j71nrGWN0
>>198
皇室の先祖を朝鮮人にしたい奴らがかなりいるみたいだけど、皇室の男系子孫のY染色体ハプログループを調べたら日本固有のDグループだったそうな
0247名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:06:26.57ID:Whvd8RE8a
明日全面解除へ@NHKそくほー
0251名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:07:44.89ID:Whvd8RE8a
>>240
高句麗とかあの辺りならまだ判るが今の<*`∀´>とは全く遺伝子形態が違ってるんだがな__
0254名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:22.63ID:Whvd8RE8a
>>252
正直な所まだ解除は早いと思うんだけどね…6月7日とかあの辺りの方が(;´Д`)
0257名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:15.57ID:Whvd8RE8a
東京だと夜の街関係解除は一番最後だったかな
0258名無し三等兵 (ワッチョイ 9aad-M41l)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:30.62ID:j71nrGWN0
>>239
>ブラッキーがより安全な場所に行くことと、今までのブラッキーの奇妙な特徴の謎が解けたことで、何かホッとしました。

今頃漢方薬原料として市場で売られてると思うぞ
0261名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:31.19ID:mM44lB9M0
平田オリザが言う「日本(というのを国家の事なのか人間とかなのか)が滅んでも残る文化」云々ってものすごく甘いというか
ある意味これが日本人的な感覚なんだよねえ。
(そんなもんで滅ぼされたらたまったもんじゃない、芸術家のロマンと感傷のために国を滅ぼしてくれるなというのはあるが)

政権が変わってもせいぜい直接の支配者階級以外は
そんなにひどいことにならない、という割と安心しきった状態での交代論
異民族の支配とか、
支配階級だけじゃなくてその下の文化も徹底破壊されることがわかってないというか

日本語の文化なんだから日本語話者が消えてしまえば残るものは少ないと思う
ラテン語みたいに聖書の中、教養人の中だけで生き続ける
みたいなことはありうるかもだが
0266尾州鱒 ◆hSqFaaWiuo (アウアウウー Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:39.77ID:hpW0r/4Ja
>>188
特徴と言って良いくらいに全く長続きしませんねー
基本的にウリナラの蝋燭デモのテンプレートに沿ってしか動かないから、短期スケジュールでの動員しか考えていないんでしょうか
0268名無し三等兵 (ワッチョイ 03d1-LeYd)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:19.96ID:DOHNa3hb0
>>261
連中の思ってるのはせいぜい戦国時代の国盗りなんだろうなあと。

赤軍や解放軍の占領地でのやらかしなんて、いくらでも文献あるのにねえ。
0276名無し三等兵 (ワッチョイ 7a0c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:20:25.36ID:4Mp0HOwp0
>>202
金曜ロードショーで録画してたスピーシーズには小学生のころ大変お世話になりました
というか宇宙人の造形がギーガーだったんだなアレ。確かに有機的なきもさがエイリアンに
よく似ている
0281名無し三等兵 (ワッチョイ 5bd2-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:23:35.61ID:0ehlK0lI0
唐辛子や花椒は残すのが前提だよ…四川料理を食べる時に日本人の「皿の上のものは全部食べる」マナーを使うと即死する
https://togetter.com/li/1521908

野生まうまう @t0ji2

中華一番でこの食べ方を学んでいなければ即死だった
https://pbs.twimg.com/media/EYmPCskUYAEeQXB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYmPDynUYAELFuC.jpg

そういうことはもっと早く教えておいてくれ・・・←死んだ人
0282名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:23:47.91ID:Whvd8RE8a
>>277
公務員定年延長も廃案になりそうだし生贄にして定年延長廃案に持っていきたかったとか?w
0283尾州鱒 ◆hSqFaaWiuo (アウアウウー Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:24:02.38ID:hpW0r/4Ja
>>275
失敗と惨敗しかしてこなかった10年間の癖に、未だに日本社会全部を手前らの予定通りに動かせると思い上れるんですねえ
自己評価が過剰ってレベルじゃない
0294名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:44.34ID:Whvd8RE8a
>>287
我が党から引き継いで審議に入りそうなもんあったっけ?公務員定年延長は自治労が自爆pgrだが他は…
0303ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:36:14.95ID:rlMD0sKta
>>202
ロリマンガだけど、これが好き。
https://i.imgur.com/WTNmcs8.jpg
https://i.imgur.com/ta3Cuj6.jpg
https://i.imgur.com/S30E2Xm.jpg
https://i.imgur.com/mNfAAuN.jpg
https://i.imgur.com/OGi9biu.jpg
https://i.imgur.com/aHAbwtC.jpg
https://i.imgur.com/2PMytVv.jpg
https://i.imgur.com/h3wu4HH.jpg
https://i.imgur.com/6oCxuj0.jpg
https://i.imgur.com/Q5SZ78h.jpg
https://i.imgur.com/SAZ7heh.jpg
0320名無し三等兵 (ワッチョイ 9aad-M41l)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:49:00.72ID:j71nrGWN0
>>274
一応ホロコーストには触れるが、民間人に限ったとしても犠牲者はホロコーストより独ソ戦のほうが多いんだよなぁ。
大木毅の「独ソ戦」はなかなか面白かった。岩波新書だったんでソ連寄りかと思ったら案外中立的だった。
0331名無し三等兵 (スップ Sd5a-h9gt)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:09.60ID:1/7Yn+Fmd
警戒解除については
次の判定は当月末まで
ない予定だったからなあ
ある意味で千葉と埼玉を分割して解除するかは
2週間前に先行して解除した茨城をどう評価するかとか
0344名無し三等兵 (ワッチョイ 3352-z1/1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:58:04.61ID:RFzDp6Tr0
>>274
我が国の歴史ではねぇ
無制限潜水艦作戦まではアメリカがどちらに着くかわからなかったとか
ドイツには講和チャンスが一杯あったとか教えないし
0357名無し三等兵 (ワッチョイ faa6-Rkb+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:30.52ID:shV/tozQ0
教室に40人も詰め込む時代は終わりました
私の友人の友人は中学3年間別教室に一人通っていました
彼も少人数学級なら適応できたのではないかと思います
0365紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 5ad9-Wo20)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:25.88ID:dpIVnSe00
>>361
特に現行法の枠組みについて政権を批判し
国と知事の権限を意図的に混同してクニガークニガーと喚き散らしたことが
現在の解除ありきのムーブの原因のひとつになっているのは間違いないニダ
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 336d-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:09:56.84ID:6CmUKf+Z0
>>364
今時は20数人ぐらいの少人数学級がトレンドだと思うけど珍しいね

って思ったけど、少人数学級は小学校ぐらいで中学以降はそうでもないのかな
0371名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:08.87ID:Whvd8RE8a
香港アカンかも…
0372名無し三等兵 (ワッチョイ f32d-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:42.57ID:7fjPwqJP0
>>239
つかチベタン・マスティフって中国では最高額の犬だろ
この一家は相当な金持ちだったのかな?
大量のエサ代も工面できてたようだし
0373名無し三等兵 (ワッチョイ 03d1-LeYd)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:57.74ID:DOHNa3hb0
>>367
今まで全学年でそれぞれ3クラスでやってたのに、事前通告無しで2クラスですわ。
今は分散登校だからなんとかなってるけど、6月の正式再開からどうするのかと。
子供いわく、席の移動すらキツいとか。
0379名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:22:05.68ID:Whvd8RE8a
>>372
血統が良いと1000万近くする犬種。日本でもそう飼えないよこのわんこ
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-kMTW)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:25.71ID:asX6h+b90
やはりシュウマイは自前で作ると肉の感触が強くてうまいな。
蒸すのではなくてフライパンで焼いたのだけどこれはこれで

今度はコマ肉を粗くミジン切りしたのでやってみるか。
0395名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:47.81ID:Whvd8RE8a
>>383
というかチベタンマスティフとクマは子どもでも腕の関節からして違うんだがなぁ。あと耳の形状が全く違う。

買ったのが馬鹿すぎるわこれ…
0401負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (スプッッ Sd5a-ahaY)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:33:24.53ID:fkA9Uc5Rd
なんとなく印象で言ってみるけど、人と人じゃない物を区別する画像認識って画像を画素とかドット単位で多次元配列にブチ込んで、事前に登録しておいた人の形とされるものとをパターンマッチして何%か一致したら人間と見做す的な事やってんだよな。
0402名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:34:12.27ID:Whvd8RE8a
>>397
今のところは警察とデモ隊がにらみ合ってるし1人ずつ逮捕してってる。

んで警察が暇になったのか集団でスマホ見てるww
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:27.52ID:T4/BKYyG0
外出自粛で“ワイドショー疲れ”続出「もう坂上忍を見たくない…」
https://snjpn.なnet/archives/196821
・コロナ禍による外出自粛の影響から、リモートワークになった会社員や学生などが自宅にいる機会が増えたことで、
平日昼間のワイドショーを見る人が増えた。その結果、ネットでは「主婦は毎日こんなの見てるのか、そりゃ洗脳され
るわ」「文句ばっか言ってる」「これはもはや有害」「こんなん見てたら馬鹿になるだけだわ」など、ワイドショーへの批
判的な意見が散見されるようになった。
中でも『バイキング』(フジテレビ系)のMC坂上忍に対しては、「政権の文句しか言わない」「怒ってばかり」「適当なこと
ばっかり言ってる」「もう坂上忍を見たくない」など、辛辣な意見が続出している。

まあこれがまともな人間の反応だわな。
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 1aad-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:35.98ID:ckgBOVKm0
>>78
>民主党のいうことなら間違っているだろう、というのと同じロジックだ
民主党のいうことが正しかった試しがないので、ほぼ確実に正しいロジックという意味では?
0428名無し三等兵 (ワッチョイ 7a0c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:18.87ID:4Mp0HOwp0
>>415
まあ蓮舫の「2位じゃだめなんですか」あたりの発言は本来の流れから曲解されてたり
とかはあったりするな。事業仕分け自体は晒上げショーで糞だと思うが。
まあ民主党だから発言は全部糞と考えるのではなく、発言ちゃんと聞いてやっぱ糞だな!
さすが我が党!って考え方のほうが健全かと思う。思考放棄するとそれこそ、政権交代
みたいなことが起こってしまうし。
0442名無し三等兵 (ワッチョイ b6ad-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:17.86ID:98izUGVJ0
>>413
組むんじゃ無いのか…
まぁ
 暇だし1つ積みプラ作るか→箱開ける→パーツの多さに説明書読んで現実逃避→説明書読んで満足して箱をそっと閉じて積みに戻す
は誰もが通る道だし。
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:16.64ID:eqXIVfvh0
>>422
一度、たけしとそのまんまを、イタリアの医療現場に連れていくと良い。
イギリスでも良い。
「日本の医療体制がお粗末だ」などとは、口が裂けても言えなくなるであろう。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ a302-27XC)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:40.08ID:seBCoY5o0
関東大震災も東京大空襲も知らないただ年取っただけの年寄りなんか敬えるかって
自分で言ってた通りの老害になっちゃったね>たけし
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:39.91ID:eqXIVfvh0
近所のちょっと大きめのスーパー言ったら人手が多くて、もう完全に緊急事態宣言ではない印象ですわ。

いちおう、ほとんどの人がマスク着用しているところが救いかな。
0461名無し三等兵 (アウアウイー Safb-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:36.83ID:Whvd8RE8a
>>445
下手したら富裕層御用達の貴族様専用病院連れてかれるよ。日本でいう皇室が使う大学病院。
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:15.14ID:eqXIVfvh0
>>457
「ウィルス・バトル」なるスマホアプリで、ウィルスに対抗する抗体を開発して、
ウィルスと戦うソシャゲを作ろう。

もちろん、ウィルスや抗体はカワイイ女の子キャラ&ボイスで。
なお、戦いに勝利するためにはガチャを回してSSR抗体の材料を手に入れる必要ががが
0465梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8b01-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:19.32ID:biqlmCVB0
>>445
スペイン、7月から外国人観光客受け入れへ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3986787.html
>ヨーロッパ各国では、夏の観光シーズンが終わる前に外国からの観光客に戻ってきてもらおうとする動きが相次いでいて、
>イタリアは来月3日から、ギリシャは来月15日から、段階的に外国人観光客の受け入れを始めることにしています。

この惨状で観光誘致をしようという('A`)
出国の自由はあるから航空便さえあれば行けるゾ
命と帰国は知らぬ
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:32.55ID:eqXIVfvh0
>>461
フランスやスウェーデンの高齢者施設を見舞ってもらうのも大変よろしい。
まともに治療を受けられず、放ったらかしにされている寝たきり高齢者の姿を
目の当たりにすることであろう。
0469名無し三等兵 (ワッチョイ 5b32-Patc)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:42.07ID:sBPXVOa40
>>458
拠点間が広すぎるのがなあ、、、
東京解除は、民間検査場のメドがようやく立ったからだろ?
CT車を乗り込ませまくって、保健所か役所の隅に検査センター仮設しかないねえ。
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:51.65ID:eqXIVfvh0
>>465
アメリカの州別の失業率トップが、ネバダ州なんですと。(24%くらい)
ラスベガスのカジノが軒並み休業になってるんで、その影響が大きいらしい。

観光業は今回のコロナショックをモロに食らってますから、
経済活動の再開を求める声が強いんでしょうな。
(コロナなんて風邪みたいなもんだー!と)
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:22.16ID:eqXIVfvh0
>>470
武漢でもそうだったけど、ご遺体入れた遺体袋が、病院の廊下にズラーッと置きっぱなしになってるんだよな。
武漢の場合、そのご遺体はまだ息があるんじゃないのか?という疑惑がですね・・・
0486名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:11:21.15ID:T4/BKYyG0
健闘してるラ党や総理を無理くりな理屈で貶めたりおちょくって視聴者に嫌悪感を
抱かれるくらいなら本当にクソな事ばかりしてる野党や今回のアホ芸能人を晒す
番組作った方が視聴率もネタにも事欠かないと思うんだが。ただ過労死するかもしれない。
0496名無し三等兵 (ワッチョイ 97a7-olxS)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:24.94ID:/SdLc+GD0
熊谷はあんまり良くねーぞ(´・ω・`)
特に旧市街地
熊谷郊外もあんまり良くない

東武とJR使える川越か久喜をお勧めする

ーーー
994 名無し三等兵 (ワッチョイ 1bad-hfYJ) sage 2020/05/24(日) 15:34:58.44 ID:VsAC8Kco0
>> 991
熊谷おすすめ
0499尾州鱒 ◆hSqFaaWiuo (アウアウウー Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:55.24ID:hpW0r/4Ja
>>465
本当に観光できるようになるには、最短でも3年は要するんじゃないかなあ


>>476
とりあえずシティホテル動員で間に合った本邦は全く僥倖でしたねマジで
幕張メッセとかの準備はしていたが、とにかく使わずに済んだ

>>478
実際風邪の親戚なのは確かですけども、
その風の親戚、致死率が普通の100倍くらい有るから問題なのよね…
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:22.34ID:fGRuj8uJ0
メンタリストDaiGo、YouTubeとかで自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590305831/

なんか全裸写真をSNSにうpしたり、「大丈夫この人?なんか追い詰められてない?」という感じ
だったけど、お金にモノを言わせて、おっかねーことをするらしい
0502名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:50.01ID:zhVCVHMJ0
福山哲郎・立憲民主党(りっけん)@fuku_tetsu
木村花さん死去の報道。与野党を超えて、議論を急ぎたいと思います

なにいってんのこいつ?これこそ不要不急だろ。
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 0e02-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:01.93ID:4PFOym/k0
>>490
もう既にやらかしたやつの旅券は発給止めないとあかんと思うの
そして旅券の発給条件に帰国後の隔離に従うよう付さないと無理じゃねと
条件に違背したら日本国の疫病対応費用を連帯して負担してもらう同意も付して
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:07.23ID:T4/BKYyG0
>>505ああもうねそれ毎日ネットで話題になるしすごい視聴率獲れそう。ですがもその話題ばかりになる。
入れ墨が恥ずかし固めされてるのが地上波で流れるとかリカちゃん大活躍とか
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 7a0c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:28.77ID:4Mp0HOwp0
>>492
50万トンの船なんてあるかよwwと思って調べてみたら実際あるんだな。
FLNGとかいう天然ガス設備船で60万トンあるとか。
0519鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa92-k/fh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:34.07ID:EHFX4H/za
賛成や反対は軽々しくいえる表現かもしれないけど

訴訟って話になるとリスクもものすごい
行列のできる法律相談所のトーク感覚でいうようなものではない
訴訟を軽くみている人が増えてきた
0522名無し三等兵 (ワイモマー MMba-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:15.84ID:VxgeGuWDM
芸能人のSNS炎上がワイドショーの定番コンテンツになって久しいのに
ここでまたネットvsリアルに先祖返りするんか?
0523梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8b01-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:28.60ID:biqlmCVB0
津田大介?認証済みアカウント @tsuda
https://twitter.com/tsuda/status/1264175111151599622
#SNS上の誹謗中傷が法に基づいて裁かれる社会を望みます
>そのためには政治がこれを問題と認識して、一刻も早い発信者情報開示請求プロセスの簡素化など抜本的見直しを進めるべきです。
>自由には責任が伴うという単純な話で、匿名であっても発言には確実に法的責任をとってもらえるように変えましょう。

一見正論に見えるが書いている人間を信用できぬ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:27.08ID:zhVCVHMJ0
>>503
女なんてほとんどあんなんだぞ、柴咲某もツイート消して知らんふりしてるけどあれが日常。

何か悪いことしたとは思ってない、なんであんなことしたかももう忘れてる、
だれかがこれ以上つつくと自分が被害者だと言い出す。
0525鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa92-k/fh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:50.39ID:EHFX4H/za
>>518
初の50万トン級船舶が1976年のバティラス級石油タンカー

総トン数275,268 トン
載貨重量553,662 トン
全長414.22 m 垂線間長 401.1 m
全幅 63.0 m
喫水 28.6 m
主機関
蒸気タービン 2基 出力 64,800馬力
航海速力 16.7ノット
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:40.42ID:T4/BKYyG0
女子プロの件は民事でも刑事にでも訴えてやったやつらを立件すればいいじゃん。
なんでそんな弾圧法案作らないといけないんだか。
0532名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:48.72ID:mM44lB9M0
安倍は長すぎるというやつ、メルケルが長すぎるとは言わないんだよなあ

小泉総理の時代からやってるはずで、感覚で言えば第一次安倍・福田・麻生それから我が党の3人
そして第二次安倍とやってる。
西ドイツの首相の平均在任期間、東ドイツより長い

>>240
例によって願望+拡大解釈に次ぐ拡大解釈
桓武天皇の母方に百済人の帰化人がいたという意味の先帝の発言を曲解したことによる
主席もそれを韓国人の受けを取るためだけに喧伝する。

こういう日本側が韓国の受けを取るためだけに陰謀論の類を喧伝することを
何故か歴史家も批判しない。
フェイクニュースは許されないはずなのに、なぜかそこは野放しだ
0538名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:58.36ID:T4/BKYyG0
>>524やはりメイドロボと人工子宮を開発して三次女のマンコはクモの巣張ったまま
遺伝を断絶させるべきか。ですがでも俺くらいな極論だろうけど。
0549名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:55.60ID:eqXIVfvh0
>>532
つうかですね・・・
第二次安倍政権が4年くらい続くまでは、
「欧米諸国に比べて、日本の総理大臣はコロコロ変わりすぎる」
と、批判していたんですよ?>マスコミ各社
0551名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:01.12ID:zhVCVHMJ0
>>538
個人的意見であると前置きするが。

女にもタマとちんこつけて、嫁を養って給料全部渡して小遣い貰う暮らしをしてもらえば良いのよ。
0554名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:48.77ID:iEiJ76xh0
歯が悪くなったライオンは草食動物の筋張った肉を食べられなくなりますが、大丈夫。
ちょっと遠出すればノロマで柔らかい獲物がうようよ住んでますから。
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 97a7-olxS)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:20.24ID:/SdLc+GD0
>>357
複式学級増えたら閉校フラグ(´・ω・`)

>>516
残念ながらその2つの映画館は松竹系作品に弱い(´・ω・`)
アニメ映画の埼玉での鉄板は新都心の松竹か鶴ヶ島のワカバウオークのユナイテッドシネマぐらい(´・ω・`)
0563名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-kMTW)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:45.80ID:asX6h+b90
>>523
普通の論難をジャーナリストが食らうだけで「報道の自由度」が下がるという
今の言論環境を考えると、どうしたいのかは容易に推察できる。
0564名無し三等兵 (ワッチョイ df02-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:54.57ID:P7abM6ap0
>>261
それを主張するなら、手前がブロードウェイに殴り込めよと。
勿論「英語劇」である。

日本調とか、日本じゃ有名、を武器にしてさえ成し得ないなら、日本と言う存在が無くなった後に耐えられる訳が無いのである。
猫とかライオンとか食うほど当たったら話を聞いてやる。
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 3332-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:03.59ID:TNzv37rZ0
業界人から見れば、ネットの素人は只のアホな愚民の集まりとしか見えないんでしょう

そこにはアホもいるけどあらゆる分野のあらゆる知識が詰まってる金の山なんだけどな
5chでしがない名無しさんの知識に圧倒されたことのある人は判るだろう
0573名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:57.71ID:mM44lB9M0
国民が優秀だっただけ云々って直球の日本すごい系はたしなめない
かつ失敗した国は国民がバカと言ってるのも同じだと思うんだけど。

>>530
それこそ冷笑するなら「若い女」が死んだからかわいそうかわいそうと言ってるだけでしょと
安倍しねと言って本当に死んだらあんたたち責任取ってくれるの?と

一番はリアリティー番組の弊害っていうマスコミの演出のせいなのに
それをヒートアップしたネット住民のせい、ってのはそれこそ責任転嫁じゃなかろうか?
まあそも、自殺とも言ってないのにたたいたネット民のせい、ってのを確定するのもどうかだが

あれが演出なのか素なのかはともかく、そういう構図に持ってったのは番組だよね?と
叩いたネット民も責任はあるかもしれないけど、テレビマスコミがあたかも正義の側にいるという構図はおかしいし
なんな叩いたやつ叩いて奴もまたネットリンチの加担者だろうに

そして結局政治運動の道具にするしか関心がない奴に便乗されてこの惨事
0575名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:35:44.32ID:T4/BKYyG0
>>565報道番組出てる専門家やご意見番面してる奴らが一般ネラーにさえ
論破されるようなこと言ってるからね。内輪で褒めあってるうちに自分らと
業界の人間がとんでもない馬鹿になってしまったことに気がついてない。
0576名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-/Ja9)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:35:44.90ID:kzzzGXcja
本多平直@pontapiranao
関東某県でアベノマスク配布が開始されたとのNHKの昼のニュース、すでに立派なマスクをした女性にこんなこと言わせて、どこか別の国の放送局かと思いました。

https://twitter.com/pontapiranao/status/1264049698148499456
とりあえず立憲我が党は誹謗中傷をやめるところから始めような?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:22.86ID:zhVCVHMJ0
岡村がまだ叩かれてるみたいだけど、若い女と違って同情されないのは気の毒になってくるな。

言いすぎたかもしれんけど、もうええやん。
0590鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sac7-k/fh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:16.98ID:hSbg/2fYa
>>574
いや、洗濯機のところに置かれていた段階でまずい
洗濯物専用コーナーを置いていたもしても、洗濯機の前に置いておくというのが悪い

レイヤーやピチピチスーツ愛好家ならこれは、洗濯機にいれて乾燥してはいけないって代物とわかるが
普通に生きていれば知らない。

洗濯機のところに置いておくほうもわるい
0594鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sac7-k/fh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:38.85ID:hSbg/2fYa
>>582
レスラーの発言をみると、レスラーとの相性が悪くて本人も自覚していたところを
制作スタッフが洗濯してあげたら好印象ですよと入れ知恵したか
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 1a19-2Kdh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:39.09ID:nl9T7bu60
>>585
岡村の件に火をつけた奴が貧困ビジネスで食ってた、という話があって(ろくでなし子が指摘してる)、
奴が鎮火しそうになるとまた焚き付けてる。
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 7a0c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:36.47ID:4Mp0HOwp0
コロナで暇だったから動画配信サービスにあったTopGear見てたけど、
番組内容の過激さ以上に、ブラックジョークやら下ネタやら不適切発言連発で、
日本だったら絶対作れない番組だなとは思った。
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:37.00ID:e1fq6dUr0
誹謗中傷といえば・・・
15年ぐらい前軍板のとあるスレで「シミュレーション」を
「シュミレーション」と誤記したところ、
取り囲まれて吊上げられ袋叩きにされた挙句、
自己批判を強要され謝罪する羽目になった思い出。

軍事マニアは正確さに偏執的なまでに拘るのはわかっていたが、
それまで仲良く話に花が咲いていたのに、
たった一言で豹変する人々は正直怖かった。
0608名無し三等兵 (スッップ Sdba-uayN)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:28.31ID:HSXexn6dd
番組の制作側へ叩きが向かうのを誤魔化すために
芸能人もネットの中傷ガーとか言ってんじゃないかね

日本で一番えげつない叩き受けてるのは芸能人より魔人ですがね
0612オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 3302-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:26.87ID:1WxgH5Hy0
>>600
番組自体がアレなのとそれを真に受けた馬鹿が出演者に粘着して誹謗中傷したというのは別問題だけんね
まあその誹謗中傷が本当に自殺のトリガーになったのかはまだ未確定みたいだけど
0614名無し三等兵 (ワッチョイ f32d-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:45.15ID:7fjPwqJP0
ゲームの仮想世界でも働き続ける社畜の鑑!

株式会社ゼンリン@ZENRIN_official
今大人気の「あつまれ どうぶつの森」で、ゼンリンの地図調査員になりきっているプレイヤーが社内にいるらしいとの噂を聞きつけたので…
本人に「見せて」とお願いしたら、これ。
本気のクオリティだった…!
https://pbs.twimg.com/media/EYcuEnNUEAAaVmy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYcuGIPUEAA4j__.jpg

株式会社ゼンリン@ZENRIN_official
本人に話を聞いてみたところ「現地の方との交流もあり、楽しく調査出来ただなも」とのこと。
それにしてもクオリティが高い…(笑)
https://pbs.twimg.com/media/EYc1XKiUEAQix0V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYc1YbhUEAA3CDu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYc1ZW5VAAApEGF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYc1aO3UMAAsvb3.jpg

株式会社ゼンリン@ZENRIN_official
今回、当社の社員が制作したマイデザインの編集の様子はこちら。
本人曰く「調査員証と胸ポケットのボールペンはこだわりだなも」
https://pbs.twimg.com/media/EYc72nHUEAAUcEU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYc7416U4AADzI0.jpg

株式会社ゼンリン@ZENRIN_official
こんなに反響をいただけるとは…!感激です!
ゼンリンあつ森プレイヤーより「たくさんのリツイートありがとうございます!嬉しいです訴えかける顔これからも地図という社会インフラで
みなさんの生活に貢献するんだなも」
https://pbs.twimg.com/media/EYh4VOHVAAANIUP.jpg
0615名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:02.93ID:zhVCVHMJ0
技術やら経済やらの成長に対して日本円の供給が少なすぎるからデフレになるんだな、
公共事業を増やすか、公務員の給料を上げるのがよい。
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-kMTW)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:07.18ID:asX6h+b90
日本国内でただ一人(多分)J-Wings連載のT-4能力向上ネタ小説を追っているので続き
読み物としてはネタ帳に近いものだが、一応小説スタイル

・JDCS系データリンク搭載
・既存オリメカである和製T/A-50のレーダーの縮小型FCS装備
・油圧などのサブシステムを新型化
・エンジンはXF5系のABなしエンジン
・武装に対応する各所強化

……1話の頃から思っていたがオリメカ増産のがマシなんじゃねえか?
オリメカもアレだが、どちらがマシかと言われたらオリメカの方だ。
「哨戒艦」の空版と言えないこともなく、使い方が見える分。

「実戦機として使えるようにする」話だから訓練機材としての「強化」には話が及んでいないぞ。
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 7602-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:02.93ID:voBByYtA0
DASH見てて、平家の隠れ里が起源の村が出てたけど
今も残ってる平家系の家系ってどこだろう?

>>606
シムと書けば問題ない

ファイアーエムブレムのファンにファイヤーエンブレムと書いても同じ事になる
備えよう
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:09.77ID:fGRuj8uJ0
>>608
パヨ界の大物弁護士も参戦
指原の呟きにはいっさい出て来ない政権非難をブッ込んで来るストロングスタイル

指原 莉乃@345__chan
色んな方が誹謗中傷について話していますが(当然で、とても大事だと思う)
1つの番組に限らず、私はテレビ番組の在り方も同時に考えていかなければなと
思いました。出演者としての自分も、視聴者としての自分も一度見つめ直したいです
猫ちゃんとずっとずっと遠い将来、また会えますように
https://twitter.com/345__chan/status/1264426576642371584


渡辺輝人? @nabeteru1Q78
指原の発言は控えめに見ても現状肯定であり、消極的な政権支持だ。
さらに言えば、批判する側の人間を無知だとバカにしていたにひとしく、批判を受けるのは当然。
あの出回ってた相関図だって中身は正確だった。
指原莉乃さんの「政治的発言」が炎上 「テレビの女王」が世間とズレてきた?
https://bunshun.jp/articles/-/38000
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1264429543147724800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:41.41ID:mM44lB9M0
>>562
そっちの男が自殺しても騒ぎにならなかったんだろうな
女たたき!性差別!っていうけど女が死なないとニュースにならない
というか「男レスラーがフリーターの女の子に」あれをやったらその時点で大炎上確定である
0638名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-/Ja9)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:53:34.18ID:kzzzGXcja
>>606
自分も別板で○月までに発表だから「もしかしたら来週に情報出るかもしれないね」って書き込んだら「信者乙」とか「○月過ぎても出るわけないのに信じてるガキ」とか偏執的に噛みつかれた思い出がある
こういう腹立つ思い出ってわりと消えないよね
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 1a19-2Kdh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:53:55.35ID:nl9T7bu60
>>622
子供向け番組は他の番組から「ジャリ番」と呼ばれてバカにされるからな。

宮内洋みたいに「正義の味方とはかくあるべき」ってな形まで吹っ切れたり、
伊吹吾郎みたいに「ジャリ番と思ってたら子供には励まされるし、趣味のフラメンコギター披露させてくれて嬉しかった」と楽しめたなら
演者も幸福なんだろうが。
0641名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7d-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:11.57ID:ltGG4G5D0
>>261
>異民族の支配とか、支配階級だけじゃなくてその下の文化も徹底破壊されることがわかってないというか

中国に支配されたチベットやウイグルが正にそれなんですけどね。

90年代のユーゴ紛争でも民族浄化と称してかなりえげつない事をやらかしましたが。
0646名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-lrmd)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:51.09ID:yjT7RmGja
クソみたいな番組を作製したテレビ局
プロレスラーに出演をさせた事務所
手軽なストレス発散に叩いたSNSユーザー
垢BAN等唯一取り締まれる立場で放置するTwitter社
自死を選んだプロレスラー

これだけ糞がいて、SNSユーザーのみ叩かれるのは釈然としないのも確か
今度はSNSユーザーフルボッコにして気持ちよくなりたいってか
反吐が出るな
0648名無し三等兵 (ワッチョイ df02-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:01.05ID:P7abM6ap0
まだ命があるではないか:
艦長、命を武器にすればなんでも出来るって風潮は良くないと思いまーす。
それもさ、より多くの者の為に自らを犠牲にするというならまだしもさあ...。
0649ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdba-ZeiD)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:01.31ID:TfywU/v1d
>>551
玉もチンコもないけど、旦那サンに給料全部渡して小遣い生活してるけどなあ。
そして、特に困ることもなく、仲良く暮らしているのだが、世の中のお父さんたちは何がそんなに不満なのかね?
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:50.34ID:T4/BKYyG0
ワイドショーがネットと連結した番組になったらすごい事になりそう。高田延彦なんか目つきがどんどん
おかしくなっていきそうだし薬丸は視聴者すべてが敵に見えてしまってイヤミぽい事を連呼しそう。
0656名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:08.71ID:zhVCVHMJ0
昭和の時代にジャリ番とバカにされるも、当時のちびっこが大人になれば事情も変わる、
藤岡弘、もてつおも、ずっとヒーローだ。

昭和の時代は社会の平均年齢が低すぎて、未来が予想できなかったのだな。
0658名無し三等兵 (テテンテンテン MMb6-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:27.92ID:TfN/cx6nM
伊吹吾郎はあの時代劇の伊吹吾郎のイメージは揺らぐ事がないからな
若いウチに気に入らない仕事ばかりやらされていたら死にたくもなるかもしれない。
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 038f-rw3C)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:51.22ID:ZdH5bYj20
特定個人への誹謗中傷はやっぱ良くないね、で済む話に見えんがな

>>646
SNSユーザーがSNSユーザー以外を叩いてないならそうだろうけど、
このスレだけ見てもメディアを叩いてる感じだが…
0660名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:01.64ID:mM44lB9M0
リアリティーショーを演出だと見抜けない日本人
みたいなのも、まあその手の事は外国でも起こってる問題もそうだけど

自分でリアリティーショーと銘打っておいて「やらせだから演出だから真に受けるバカが悪い」ってのもなあ
そのバカ相手に商売してきたのは自分だろう

こういうときだけネットの有象無象ののせいにするの?
自分たちは身内のお手盛りのBPOで好き放題やってるくせにさ
0662名無し三等兵 (ブーイモ MM26-g21o)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:08.35ID:apjrje1fM
>>261
んなもん残る分けねえだろ。インベーダーそんなも湯の児してなんの得があると言うのだ?
占領した土地の文化を破壊することこそ支配の早道だろうに。
0668名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:15.86ID:zhVCVHMJ0
>>649
そうじゃないでっすね。

男性の立場としてはそういうのが一般的なのだが、
世の中のとんがった女性はなぜか男尊女卑撲滅を訴えるので、
ああいう人たちには世間がどう見えているのだろうということです。
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 038f-rw3C)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:42.70ID:ZdH5bYj20
>>659
誤)済む話に見えんがな
正)済む話にしか見えんがな

>>652
少ないらしい。
それでスタートしても、
「子供の教育費が〜」とか「ご近所付き合いが〜」とかの理由がついて
いつの間にか全部召し上げられるという…。
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 038f-rw3C)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:47.58ID:ZdH5bYj20
>>666
スーパーサイヤ人はバーゲンセールになるし、
ドラゴンボールさえあれば甦れるので地球人の命も安くなる
需要と供給のバランスが壊れた経済の恐ろしさを教える漫画
0685ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdba-ZeiD)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:06.70ID:TfywU/v1d
>>652
夫婦間で金銭的な合意があるのが少数派なのかもな。
主婦の愚痴の大半はカネの問題みたいだし、そこら辺の不満なんだろうなあ。

いくら稼いでも出ていくカネに合意がなければケンカになってるぽい。
0686名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:11.53ID:mM44lB9M0
>>645
単純に嫉妬のような気もするけどねえ。現役の大衆向け娯楽と
かってはそうだったのに今や仲間内の権威にしかなってないという

>増加する小説の「マンガ表紙」 直木賞作家が「いかがなものか」
タイトルからして「ハイハイいつもの老害ね」って感じがするが中身もまあひどい

>マンガがなぜいけないのか──。
>類型には画家のオリジナリティーとアートが感じられないからだろう。
>学園もののライトノベルなどにマンガはなんの違和感もないし、
>むしろそのほうがいいかもしれないが、歴史小説や時代小説にマンガふうイラストというのはいかがなものか。
0691名無し三等兵 (ワッチョイ df02-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:05.85ID:P7abM6ap0
あ、>>648は自殺したら言い分が通るって風潮についてなので、
リアリティーショー自殺に繋がってるつもり。

その後にプロレスラーの挙動について書くのが辛辣すぎて流石に躊躇った。
死者に鞭打つみたいで。
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 7a0c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:02.75ID:4Mp0HOwp0
KVくらいなら「カーベー」って呼んだりするけど、T-34とかSu-27とかの有名兵器ですら
ロシア語読みでは発音できないから、「てぃーさんじゅうよん」とかNATOコードの
「フランカー」で呼んでしまうんだよな。
ソ連製兵器好きだし、できればロシア語で呼んであげたいのだが。
0702名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:18.28ID:zhVCVHMJ0
>>693
おちんぎんが25年近く延びていないからな、そりゃそうなるよ。

25歳の人間が50歳になっても、大して賃金が増えないって意味なんだぞ、
とんでもないことだよ。
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:14.46ID:fGRuj8uJ0
>>647
日本には、意見を開陳する自由もあれば、意見を開陳しない自由もあるんだが、弁護士センセ
そこら辺はもう見えなくなってるらしい
0708名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:26.84ID:T4/BKYyG0
声優さんも昔は劣等感を抱えてやってたというしなあ。ただその人たちが声優伝説と呼ばれ神のように今や崇められて
死後も尊敬されてる。
0713名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:02.72ID:mM44lB9M0
>>679
それでも中国はまだそれでも残ったほうで、被支配階級の慰撫のために残しておいたほうだからね
インカ帝国・マヤ文明、アフリカの諸帝国の文化が今やどれだけ残りうるか
イスラム以前の中東諸宗教やその文化も超マイノリティとして残ってはいるが…

文字通り殲滅されたのもあれば、混血も含めて人間だけ残っても大半はカトリックになって征服者の言語が母国語である。
0715名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:14.92ID:FBCeU+4Ha
和田アキ子、演出を真に受けての批判は「もうかなわない」

さらに和田は「バラエティー(番組)なんかで『こう言って下さい』とか『強く怒って下さい』って
(演出されることは)よくあるもんね」と話し、
「それを(視聴者に)そのまんま捉えられて何か言われるの、もうかなわないよね」と嘆く。
これについてお笑いコンビ、サバンナの高橋茂雄(44)は「(視聴者は『テラスハウス』を)
“恋愛ドキュメンタリー”っていうふうに見てるから、(撮影した)一部だけが使ってもらって
(編集されて)オンエアされてるっていうのが伝わらずに、(放送に使われた部分が)
その子の全部の人格のように映るのも怖いです」との見方を示した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200524/geo20052416020022-n1.html


卑怯者の言い分だよなこれ
0718名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:21.57ID:JihJ04xs0
>>702
いや、バブルの時ですら専業主婦なんて猛スピードで減少してた。
ttps://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0212.html

共働き必須になったのは大学に送らないと子供に普通の生活させてやれなくなったのが大きいな。
0723名無し三等兵 (ワッチョイ 038f-rw3C)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:20.48ID:ZdH5bYj20
>>702
氷河期世代が雇用市場から年齢的な理由で一掃されるまで統計上の賃金は伸び悩むんでは。
世代別で区切れば、若い世代は伸びてたし。
コロナがどういう影響を出してくるかは知らん。

>>704
子供を手料理で育てて大学まで通わせることが確実にできる、という経済水準が
本当に高過ぎるかどうかは微妙なところだと思うです
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:25.38ID:40qVJx+j0
>>627
「平氏」って臣籍降下した皇族に与えられる氏だから桓武平氏のほかに仁明平氏、文徳天皇に始まる文徳平氏etc
桓武平氏も桓武天皇の息子の何人かにまとめて平氏が与えられたから
単に平家といっても平清盛に関連する平家かどうかはわからない

織田弾正忠家は自称平家の忌部氏説があった気がする
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 3332-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:06.86ID:TNzv37rZ0
>>715
大元は番組が不良品だったから起きた視聴者の正直な反応なんだから、製作者側がそこを無視して視聴者のみ叩いていたら
忘れたころにまた似たような不幸な事件が起こるだけなのにね
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7d-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:57.33ID:ltGG4G5D0
>>643
奥田英二も初のTV番組の主役が「円盤戦隊バンキッド」だったけど、仮面ライダーやウルトラマンの様な
メジャー作品と違ってあからさまな低予算の子供向け番組だったから、番組終了後奥田は主演作品の
キャリアを手にあちこち売り込みに行ったけど、どいつもこいつも馬鹿にして鼻で笑われた・・

なんてNHKのファミリーヒストリーで言ってましたな。

後に奥田英二も人気俳優の仲間入りを果たしますが、その時の苦い経験ゆえか、自身の経歴表から
バンキッドを消す黒歴史扱いをしていた時期もありました。

https://pbs.twimg.com/media/EBhyNioVUAEywhu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIPg668W4AESv2l.jpg
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 0e02-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:41.85ID:4PFOym/k0
>>707
べーえふあいんぬるのいん
とかじゃね

Ju87なんて
よっとうーあはとずぃーべん ならまだしも はちじゅうなな読みで」
よっとうーずぃーべんうんとあはつぃひ とかコロナ感染待ったなし
0747名無し三等兵 (ワッチョイ df02-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:33.77ID:P7abM6ap0
>>740
そのニッチジャンルが上手く行くためには当時の「強者たる」メインストリームと張り合って勝たなければならないのだ。
映画で黒沢明とかが生きてた頃の人のお禿様とかが猛者なのはある意味当たり前で有ろう…
0751名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:25.87ID:JihJ04xs0
>>723
ttps://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_company-heikinkyuyo
これ見ての通り、バブル期の異常状態程ではないが、
アベノミクスの元ではアジア通貨危機前と同等の伸び率は確保できてる。
氷河期がいても統計上はちゃんと伸びる。
0753名無し三等兵 (テテンテンテン MMb6-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:01.76ID:TfN/cx6nM
>>735
なお、伊勢平氏も伊勢平氏と戦って……

いい加減な事書かないようにいくつかサイト見てたら
頼朝も何代か前の母系で伊勢平氏の血統じゃねーか
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:07.52ID:iEiJ76xh0
多分ですがでは好まれる話だから既出だと思うが、古代ギリシャ語の話を追っていってこんなのを
見つけてしまったのだ。

>吉祥天女の絵像に惚れてペロペロしてたら天女が「そんなに好きなら結婚しょ?」って美女になって
>やってくるという今のラノベにも通じるご都合主義的な古典もある。ただし最後は天女の機嫌をそこ
>ねて去られてしまう。しかも天女は「この何年か分よっ!」と何やら「白い液体」を大きな桶に二杯分
>置いて消
https://togetter.com/li/698102

大昔からこんな妄想書き散らかしてたのか。日本人は全然進歩していない・・・
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:40.68ID:JihJ04xs0
>>738
いうてMで済むならまだよい。
ロシアみたいにプロジェクト23560とかプロジェクト23500Mとか言われても困るじゃろ?
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 7a0c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:25.18ID:4Mp0HOwp0
>>741
日本だと国産兵器は「○○式(制式化年度)+兵器種別」だから分かりやすいほうではないか?
向こうのは自動小銃でもカービン銃でも戦車でもModel〇〇でなんの兵器種別かは判断できないし。
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:31.47ID:T4/BKYyG0
みかんちゃんをワイドショーに出演したらマスゴミの煽動も木っ端みじんにできるんじゃないか。
社会物理学者が出てきたらその事が気になって何度もどういう意味か納得いくまで聞き続けて
相手を泣かせたり。
0776舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6735-zbqi)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:30:06.26ID:KeHfn3YH0
中国外相、「新冷戦」志向と米国批判 香港統制強化、必ず実現
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052400172&;g=int
>中国の王毅外相は24日、北京で開会中の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)に合わせてオンラインで記者会見し、
>「米国の一部の政治勢力は中米関係を『新冷戦』に向かわせようとしており、
>?この種の危険なやり方は歴史を逆戻りさせる」と危機感をあらわにした。
>米中は新型コロナウイルスへの対応や香港の自治、台湾問題など多方面で対立を深めており、
>王氏は批判のトーンを高めて米国をけん制した。
(以下略)

新しい冷戦の当事者になったんだよ。
おめでとう!!
0792名無し三等兵 (ワッチョイ bb5f-nS2H)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:19.99ID:nFi6wkp10
>>771
平成のマルXナントカと令和のマルXナントカの区別が…これは海だけの問題か
まずは07DDで発生する問題
装備は15式機雷とか17式SSMとか西暦なのにね
0797名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:04.24ID:JihJ04xs0
>>786
いうて対米大同盟組織して米帝滅ぼせる体制取っておかないと
WW2が米英という世界No1・2でぶん殴ってきたように順位関係なく不味い。
冷戦序盤の英仏も米ソに殴られて凋落したしな。
0798名無し三等兵 (オッペケ Srbb-vo+w)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:15.16ID:SD2qgrq4r
1 アメリカを敵に回すな、回すならなるべくバレないようにしろ、ただしデトロイドは必ず潰せ

2 アメリカを敵に回すな、軍事協力を求められてもなるべく人は出さない、ただそれなりに協力はしておいた方が良い。

3 アメリカを敵に回すな、日本がアメリカの矢面に立たないように適当な国を育て、そいつに全部押し付けろ。

日本の国是三箇条だ
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 7680-mu07)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:44.74ID:f3vK4Jme0
被害者遺族は、テレビとSNS両方を同時に殴るので、どのみち泣いたり笑ったりできなくなるよ
死亡事故あので、BPO案件は確定だし
0802名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:50.17ID:fGRuj8uJ0
>>765
類似の話で、観音様と夢の中でヤリまくって、起きてみたら仏像の裾がカッピカピになっていた
なんて話もあるね

他には、『今昔物語』には「蛇、僧の昼寝のまらを見て呑み、淫を受けて死ぬる語」なんつー
タイトルそのまんまな話も
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:06.61ID:eqXIVfvh0
>>787
TPP、まさに「オペレーション・タイトロープ」だったよなぁ。(エリア88脳

終わってみたら、日本がなぜかTPPの取りまとめ役になっていた。
0808ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 33e5-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:46.67ID:YolgpcId0
【ネコ】世界初!アメリカンショートヘアの遺伝情報をすべて解読することに成功、
アニコムが研究結果を発表 「ゲノム獣医療」に応用

2 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/24(日) 18:44:23.01 ID:KGh7de+70

  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ジャパニーズショートヘア
0815名無し三等兵 (テテンテンテン MMb6-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:20.11ID:TfN/cx6nM
ソヴィエトとの経済協力なんて地域的であっても睨まれてたんじゃないの?
まあ時期によるかもしれないが、今ロシアとだって経済制裁かかるわけで。

欧州に頑張ってもらうしかないんだがあのザマでは……
0830オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 3302-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:09.98ID:1WxgH5Hy0
十九話サブタイ「幼馴染との決別がくる」な麒麟がくるオワタ
・自分で持ってきた水飲んで死んだ弟について兄が責められる
・孫嫌がってるのにパイ送りつけてくるお婆ちゃんとか情は深いが他人の考えを全く理解できない人ってたまにいるよね
・母上暗にお前が死ねばよかったって言ってません?
・無茶言ってくるケチな上司もいないし案外適役じゃなかろうか
・(よし、子供作ろう)
・※ついでに謀反の心も育つ
・なんか鷹飼ってる奴=バカ殿みたいなイメージになってません?
・火中の栗って言ってる辺りはさすが勘がいい
・直接の家臣ではない立場が半端な十兵衛を行かせれば後からなんとでも言えるってことか
・ジンギスカンでもやることないとオルドコマンドばかり使うからな、そりゃあ子供も出来ちゃうだろう
・アイドルに顔と名前覚えててもらったファンみたいな顔してんな十兵衛
・お前髭生やしてマムシそっくりになったな!やっぱお前の父親マムシだろ!
・10年以上会ってなくてもコネクション続いてるもんだな
・これノッブの事だけじゃなくてこっからの十兵衛のことも含めて京で変な事すんなよって釘刺したよね
・昔の話にすがる男には言い訳が似合う
・まあ叔父さん殺して明智荘も焼いておいて戻ってこいも難しい
・マムシを否定した結果マムシと同じところにたどり着くという皮肉
・無職にお前は何がしたいのだとか言うのはやめてあげてください
・※将軍家の威光の基礎となる武力がそもそも無いので部下達もその通りですとは言えない
・あの将軍使えねえな!って言わないだけで将軍に対して悪い印象は持ってないな
・今週のまとめ:暗殺せよってタイトルなのに暗殺が全くメインにならない回とかすげえ
・なにをしておるって…何してたかわかんないんだからしょうがないじゃないですか…
・青年狸風間君なの!?風間君じゃ殿じゃなくて王様じゃん!

ギリギリの決別であった前回と違い今回はきっぱりと決別したけど一応喧嘩死に別れにならなくてよかったな…ポロッと道三の事を父上と言ってるのも良かった
0833尾州鱒 ◆hSqFaaWiuo (アウアウウー Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:43.60ID:hpW0r/4Ja
>>819
6月までは出来るそうで
そのくらいには剣豪将軍の盛大な斬り死にシーンだろうし、そこを第1部の〆にするんでは?

んで来年は丸ごと第2部にしてしまおう
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:50.74ID:JihJ04xs0
>>801
ソ連があのタイミングで崩壊しなかったら小沢が政変起こして
90年代からパヨク連中が政権握る時期にソ連と手を組むことになるから
WW2に続いて再び負け組送りになるぞ?
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 6307-vdj3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:50.14ID:9dvvZcjH0
斎藤道三死亡から義輝死亡まで10年があっという間に終わるのはどうなんだ
道三死亡までの引っ張り具合との差が激しすぎる
0851名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:33.91ID:zhVCVHMJ0
こないだ紹介したタイのラノベ

「何者かによって殺された政治家志望の主人公が、獣人の国に異世界転生して
強力なリーダーシップを発揮して国造りする」といういかにもなお話だけど、
何を隠そうこの主人公、男の娘である。

https://pbs.twimg.com/media/Dorn08yU4AAM4lG.jpg
https://twitter.com/Piro_Shiki/status/1047904955405725696

どこからツッコめばいいんだ・・・

なにが
なんだか
わからないよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無し三等兵 (テテンテンテン MMb6-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:40.59ID:TfN/cx6nM
>>859
中国は巨大な市場が、とか言われてたけど、結局米国市場に頼らなければ発展できないわけで。

インドも同様でしょうな。
インドの場合は米国から遠いので更に発展しにくい。
ひょっとしてアフリカでの生産、大西洋航路でニューヨークへ、という方が強いかもしれない。
0869海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 5b46-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:12.87ID:wnpVLioi0
>>861
コロナウイルスに有効と実証されたのは1ppm以上1時間以上持続(1%以下)もしくは先述の6ppm55分(0.01%になる)だけです

>>862
安全性で言えば紫外線の法が良いでしょうね
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:55.44ID:JihJ04xs0
>>860
まあ、シナ潰した後なら脱石油も進んでいる頃合いでもあるから
中東でなく南米の犯罪者とでもズブズブやってくれればそれも良い。

>>864
順番的にシナを崩壊させようとするとシナ依存しまくってたEUが先に死ぬ構造なんで・・・。
0875鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa92-k/fh)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:44.99ID:EHFX4H/za
>>816
一時期そうなのっていたそうだよ
もともと僭称だったから

勢力拡大して正式な官位もらう立場になってから止めた、書き直したとか
>>839
やる夫で語る佐村河内守(釣りスレ)ってスレをみて知った
ぶっちゃけ史実の人物か時代小説の人物だとおもった
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:43.48ID:T4/BKYyG0
>>866前のテレビタックルはそういう感じだったんだけどね。飲み屋の政治談議的な感じで
誰もがネタだと思ってみてたけど今や完全なプロパガンダ番組にまで落ちぶれた。
まあほぼたけしのせいなんだけど。いやたけしが飲み屋の政治談議的な番組に茶々いれ
て仕上げてたのがその役目をぶん投げて政治主張するようになった。しかもでたらめな。
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:40.89ID:40qVJx+j0
>>822
竹島は可能かもしれないが千島は無理だろ
国内問題を仮にクリアできたとしても竹島問題における冷戦中の弱腰は「侵略国家」としての深刻な風評にも起因しているから難易度が結構高い
0890鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa92-k/fh)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:13:59.89ID:EHFX4H/za
>>839
佐村河内が名字 守は名前
0049 日本@名無史さん 2014/02/07 21:04:48
親父はお前らと同じリアル歴史マニアで、核心的に河内守狙って付けた名前だろ
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 9aad-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:41.28ID:0uYxpM5v0
>>856
少年「ハワー」
少女「ハワー」
サタン「うわー好き勝手しやがって…んっお前」

ジャスティス「違う蹴りはこうだ、ハワー!!」(ドコ!)
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 5b2c-tKWB)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:20.80ID:0ThvG0TL0
北海道では新たに15人の感染が確認され、2人が死亡しました。
このうち6人は札幌市の病院の看護師や患者で、集団感染が発生した疑いがあるということです。
そのほか、2人が集団感染の発生している介護施設の入所者でした。

また、東京では関係者によりますと、24日に新たに14人の感染が確認されました。
東京の新たな感染者は22日と23日、2日連続で5人未満でしたが、3日ぶりに2桁になりました。
また、9人が亡くなったことも分かりました。
これで新型コロナウイルスによる東京都内の死者は280人になりました。
このほか、神奈川県では新たに5人の感染が確認されています。
一方、大阪府の新たな感染者は23日に続いてゼロでした。
24日は午後5時までに全国で感染者が36人、死者が11人、新たに確認されています。


死亡率高くね?
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 3363-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:28.96ID:J3cYJ/gq0
>>905
さす芋。

普段中立偽装してる江川紹子も必死になってゴミ擁護して回るの草。
自分の財布に直結する話題になると良識あるフリも限界あるよねw
0921名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:11.34ID:Pvf9BW7d0
>>523
実名で適当なことを放言してる野党政治家に何御お咎めも無いのになあw
0928海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 5b46-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:46.32ID:wnpVLioi0
どうしてもやりたければ

6畳間で24.3立方メートルなんで完全密閉出来て1ppm維持なので
5.2gのオゾンを1時間持続して産生出来るマシーンを使えば空間除菌が出来る!
1時間で312gオゾン生産出来れば6畳間がコロナフリーになる計算
間違ってるかもしれんけど
広さは一般的なマンションの1畳=1.63平方メートル、平均天井高2.5mで算出
0932名無し三等兵 (ワッチョイ 1b93-cFKA)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:40.80ID:tCkah9QB0
>>916
田嶋のババアや大竹まことやらがキチガイ発言や混ぜっ返しした後でまあまあ穏当なオチ付ける要員だったよ
つまりここまで酷くなかったんだなあ
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:16.30ID:Pvf9BW7d0
>>536
ツイッターがどうこうよりまずこんな作りの番組を電波に乗せるのを規制すべき
なんでは?
テレビの役柄が出演者が影響を及ぼすとか、東野栄次郎とか萩本金一とか列挙の
いとまが無いだろ。 昔から。
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:42.69ID:T4/BKYyG0
>>932自分が何者か理解し役割もわかっていたよね。民主政権時にも民主政権に怒り心頭
【弟子の東国原が知事やってた時に民主政権に図だボロにされて】だったけどそれを発言せ
ずに自分の役割を演じていた。今になって狂った。
0949名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:25.55ID:Pvf9BW7d0
>>673
ところがどっこい、魂にまで刷り込まれているのでしたw
0950名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:10.94ID:Pvf9BW7d0
>>686
明治の時代は小説なんか読むと馬鹿になると言われてたらしいがな。
実際書いてる人間もクズ(比喩ではなく本当にクズ)ばっかりだったし。
0951名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:17.33ID:mM44lB9M0
むしろ外国の真似をして検査しろとか言ってる外野の中でできることをやり続けた専門家とそれを信頼し続けた政府の功績

正直、国民が優秀だったから、ってそれこそ視聴者の大半は日本人でかつ政治家でも官僚でも医療関係者でもないので
それこそ感動ポルノに過ぎないよね。
それで無視して被害を拡大されるようなバカ連中ではないのはその通りだが

言ってる人らはそのバカ連中だし。行動力やそれを許す金や権力がなかったから不発に終わったけど

>>922
ある意味すごい奴ではあるな。ふつうこうなったある程度でも自己弁護的な事を言うのに
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:26.24ID:T4/BKYyG0
タックルは今極論を言うのが番組を取り仕切らないやつらになってしまった感。
ここはですがから大佐と大儀と20円を派遣しなければならない。
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:06.53ID:T4/BKYyG0
そういえばハルヒの消失を地上波で放送しないな。ネットが祭になるのに。
ネット民がどれほど力あるか視聴率で知ることができるのに
0958名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:46.31ID:zhVCVHMJ0
>>950
恥ずかしい性癖を開陳するだけでノーベル文学賞だからな、世の中わかんねえな。

温泉街に芸者買いに行っただけの話だよな、ぶっちゃけ
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:13.07ID:Pvf9BW7d0
>>776
そこでかかってこい!と言えないから駄目なんだ中国は。
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:04.76ID:Pvf9BW7d0
>>938
桑島だと死亡退場が予測できるのと同じなのだ。
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:09.83ID:T4/BKYyG0
442連隊の評価を見ると間違いなく強い。しかも旧軍はずっと戦争をしていた歴戦の強者だと思われ。
弱いわけがない。
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 1b93-cFKA)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:39.75ID:tCkah9QB0
>>938
ヅラのせいかな…

>>961
中国ってやたら面子を大事にするが実際は面子より命が大事なので
確実に勝てない相手にはケンカ売らないのだ
なんと狂犬レベルの低い
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 7a0c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:51.67ID:4Mp0HOwp0
>>967
逆にアメリカがチートなのってそこよね。圧倒的国力とそれを前線に送り出す
輸送力をもって、必要なものを必要な時・場所に補給できる。
0981名無し三等兵 (ワッチョイ f3f7-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:36.66ID:mM44lB9M0
と、書くと検査するなということか!、みたいなことを入れるんだよねえ。

>>950
それに比べりゃ今の漫画家やラノベ作家はたまにやらかす人が出てくるくらいか

歴史小説や時代小説って言っても、当時からしてそんなにまじめなもんでもない
当時の娯楽小説でしかないし、そんなもんに絵がないから高尚と言ってもね。
0982海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 5b46-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:49.04ID:wnpVLioi0
>>977
>>979
どうあがいても当時も今もだけど普通に戦うと日本は補給戦で負けるのよね

なので令時みたいな戦略爆撃に徹するしかない
まあそれでも勝てるかと言われれば微妙ですが
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-sMh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:57.44ID:T4/BKYyG0
>>972理屈抜きでふざけた平和論者をぼっこぼこにしたい。阿川と大竹なんだけど。
あいつら自分が不利になるとオチャラけて逃げるけどそれを許すつもりはない
どこまでもみかん的に追い詰める。
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 338f-B1PQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:58.64ID:3MpM0ap00
>>971
童話なのだ。
人間の少女、具体的には11歳くらいで髪はピンクブロンドの娘を求めて
シルクロードを渡って東洋から旅してきた牛が、様々な見聞を文章にしたという体で一冊を書き上げよう。
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 4e43-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:21.08ID:eOJvTVAt0
>ツイッターがどうこうよりまずこんな作りの番組を電波に乗せるのを規制すべき
>なんでは?
>テレビの役柄が出演者が影響を及ぼすとか、東野栄次郎とか萩本金一とか列挙の
>いとまが無いだろ。 昔から。

実写でもアニメでも、新劇でも古典芸能でも、ドキュメンタリーでもノンフィクションでもフィクションでも入り込まない役者に存在意義は無い

暴言吐いたヤツを「この者人生の敗北主義者」として吊るせば解決ですよ
0991名無し三等兵 (ワッチョイ b6fd-D3i7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:29.23ID:zhVCVHMJ0
やはり日本人は拳銃で武装すべき、舐められたらKillを浸透させれば
スナック感覚で他人を怒らせるやつは消える。
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 338f-B1PQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:27.15ID:3MpM0ap00
>>982
飛んでいる戦闘機を落とすよりも飛行場に駐機しているところを爆破した方が良いし
空港で爆破するよりも輸送中に沈めた方が更に良く、
輸送中に沈めるよりも生産工場を破壊した方が良い。
いっそ生産能力全てを破壊すれば遥かに良く、ご安心だ。
0998名無し三等兵 (ワッチョイ 7f74-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:33.87ID:Pvf9BW7d0
>>978
実際日本には既に殴りかかってないとおかしいしなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況