X



民○党類ですが専門家にもいろいろいます
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ fbed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:10:33.51ID:aDmjOFXc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
感染症対策の専門家もいれば、性癖ヘンタイの専門家もいるのだ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

結果を出しても評価されない前スレ
民○党類ですがメディアに取り上げられます
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1590499190/


ですがスレ避難所 その369
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1590351566/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 3935-ezJd)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:32.25ID:F5e6ebms0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     )  ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ ) !
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 3935-ezJd)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:01.09ID:F5e6ebms0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、雷撃処分してしまおう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 1がテンプレ貼らないから!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧  
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < 勝手に貼った
0008名無し三等兵 (ワッチョイ d1ad-30TX)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:11.04ID:/KxJsrhB0
ふと思ったんですけど世界中にあんだけ自動車会社たくさんあるのに7lヂーゼルエンジンを真ん中に載せたフェラーリとかランボルギーニみたいなスポーツカーってないですよね?
0015名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ c1f0-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:45.69ID:7WkVeqhG0
>>8
ディーゼルエンジンって構造的に高回転型が向いてないのでブン回したいスポーツカーには根本的に不向き
一時期LMPでアウディだのプジョーだのがやってたのはレギュレーション優遇があったからだっけか
0018名無し三等兵 (スプッッ Sd2d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:27.15ID:5YP9Nysud
>>1
乙〜

< `∀´>ちゃんの武漢肺炎ウィルスは以前は武漢型だったはず。今は欧州型じゃないかと思われまふ。
感染力が武漢型より強いんであっという間に感染爆発するかと。
0023名無し三等兵 (ワッチョイ 93ad-w9G0)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:54.30ID:em3JDl990
そういえばレンジエクステンダーEVって少ないよね
エンジンが直接タイヤを駆動しないやつ
小さいガスタービンエンジン積んでとかだめかね
003410円50銭は皆追放!祖国へ貢ケツ! (ワッチョイ 538c-kDQ/)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:36.64ID:B6v86zsa0
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博(月山明博)君は
大統領(国家元首)になりました。
自称なれど、世界最優秀の国家元首です。

また、北の大首領である金正恩の母親は、
大阪出身の金正日悦び組でした。
なんと在コ(日鮮混血?)が国母であります。
文大統領によると、金正恩も在日成分の
特殊な半チョッパリであると発言しています。

朝鮮戦争難民が増殖した在コの皆さんは
先達に倣って帰国し皆徴兵されて尻を掘られて脱肛し、
最前線で鎖に拘がれてエラハリ防弾少年となり、
生き延びた暁には国家元首になって下さい。
日本では不用品の10円50銭でも、故郷に戻れば
超VIP兵士な未来が約束されています。 
0035名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ c1f0-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:02.00ID:7WkVeqhG0
>>23
日産の「電気自動車の新しいカタチ()」(欧州式セールス詐欺)
なエロパワーはまさにそのシリーズHVだぞ

バッテリー容量小さくて普段からエンジン回して発電してっからEV扱いしたらアカン奴やが
0037名無し三等兵 (ワッチョイ 5905-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:29.83ID:Nl4jvvI00
>>14
昔に実家隣の駐車場にでかいディーゼル音で入ってきたクルマがあって「エルフトラック
でも来たか?」とのぞいたら、いすずジェミニだったことがあったw
0042名無し三等兵 (ワッチョイ 5968-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:30.92ID:PpzUP2h30
>>1

>>18
元の武漢のと欧米で流行ってるのとは、変質はしてるけど毒性・感染率はあんま変わらんとか聞いたような。
しかしそれなのにアレなの?って疑問は尽きない。
0043_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 99b3-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:34.83ID:/HMH1+7O0
ガスタービン、排ガス規制に対応させると考えると、すんげー高く付きそうな気がする。
まずもって排気温度下げないと、触媒融解しちゃうし

...(((└("_Δ_)ヘи
0045負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 51da-/I3c)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:07:31.37ID:M/9zvSJ70
インターネッツと言う魔境には公務員含めてだが高効率化と人員減らし(端的に言えば低コスト)を是とする人多いが、我が方はこれが是と思えないのは自身が無能な方の人間だからだろうな。
0047名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:32.05ID:Y2FQ+vLxa
軍事ネタ2点

リビアにロシア軍航空部隊(Mig-29、Su-24、Su-34、Su-35S)がシリアより到着
なおMig-29は傭兵部隊運用みたいで国籍マーク等がない

イエメンフーシ派にまにあ車にM60バルカン砲搭載したのが確認された模様
0049名無し三等兵 (ワッチョイ 51aa-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:41.61ID:mPTK8Iex0
>>42
欧州でよく採取されるL型の方が感染力が強いかもしれないというのは暫く前に中国から出てた
けど所謂武漢型がそうなのかは不明なはず
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 51aa-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:25.48ID:mPTK8Iex0
>>49
「L型は感染力強い」との論文を修正…北京大など「誤解招く表現があった」
2020/04/11 18:52
ttps://www.yomiuri.co.jp/medical/20200411-OYT1T50232/

自己レス
それを含めて不明みたいですすみません
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 93f0-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:13:24.06ID:J9Irpj0p0
>>51
毒性が強いとかを判定するにはまだ早すぎるね
情報錯綜が収まるまで半年かそこらはかかるでしょ
今は相反する情報が垂れ流されてるから
「○○にはこう書かれてる」「××はこう言ってる」以上のことは言わない方がいいね
0061名無し三等兵 (ワッチョイ 49da-n3Y9)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:54.95ID:vkkI8r//0
実際のところどれくらい違うかは今後の西側の研究待ちだな
中共はもう責任逃れのためなら何でも言うだろうから
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 512c-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:58.35ID:yOpeLfKK0
時間泥棒ゲー「シヴィライゼーション VI(Civ6)」PC版が無料配信 「休みがァァ」「睡眠時間がァァァ」とうれしい悲鳴
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1590227675/

5 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2020/05/23(土) 19:09:44.48 ID:TJ/2/KHR [1/2]
6は買ったけどイマイチかな
4の頃の情熱を失ってるってのもあるかも
4はCiv断ちをするために10回はアンスコしたわ

とりあえず無料なら貰っておいて損はない

6 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2020/05/23(土) 19:09:58.12 ID:PoaOF+KT
4は金曜から徹夜して血尿出たから月曜会社休んだわw

7 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2020/05/23(土) 19:11:16.82 ID:nbNvWU2/ [1/3]
ほんと意味分かんないレベルでタイムスリップするよな
昨日一日で、30行くらいしかコーディング進んでないのに、
気が付いたら200ターンくらい進んでた
ほんと意味分かんない
在宅勤務怖い
0063名無し三等兵 (ワッチョイ a1a7-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:27.48ID:Vg1dYFtj0
一乙。

「効率化」で病院減らされて武漢コロナの直撃くらったイタリアはドイツに対してどんな感情持ってるんだろうな。
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 1314-jf2U)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:03.34ID:0ZUJ3P3z0
ここ最近B-1Bがアンダーセンとアラスカから飛んできてKC-135と給油訓練して
オホーツク海とか日本一周とかスプラトリー一周とかやってるんだが、
やっぱB-52アンダーセンから引いてもやるときゃやれるよって意思表示なんかね。

あと、PAKDAがようやく出てくるみたい。ベアは引退かな。
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 1314-jf2U)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:41.45ID:0ZUJ3P3z0
>>58

北九は歓楽街と繁華街が混じってるからなぁ。
福岡は中洲で嫌がらせすれば夜の感染は防げるけど。というか、ブチ切れた山笠振興会の
若い衆に吊るされる。
0073名無し三等兵 (ワッチョイ 5bad-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:48.29ID:PwuHq2pX0
>>58
あそこも濃厚接触しやすい大人のお風呂屋さんがありますし…

>>56
なぁに、鍛えれば人間が担いで運用できますから(MGS脳

>>52
>MiG-29運用の傭兵
つ[ 清水としみつ「紅」 ]
打ち切られて不本意な終わりカタしちゃいましたけどね。
「イーグルドライバー」の主人公も空自ベテランとして出てきた矢先。
0074名無し三等兵 (ワッチョイ a1d2-Qxxp)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:33.71ID:/uybD3a80
ttps://twitter.com/KadotaRyusho/status/1220265213234159616
>安倍政権は結局SARSの教訓も生かせなかった。映画『アウトブレイク』で閣僚全員が勉強せよ。
>2日前、武漢からの入国者に症状に関する質問票を配布するとの“対策”を聞いた時、こりゃダメだと絶句した。
>外務省は今も武漢は“レベル2”。とても危機管理を云々できるレベルにない。

世界中の政治家や役人は「アウトブレイク」強制視聴だ!わかったか
これが勝利の鍵だ!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 93ab-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:57.76ID:ZnOSYNxS0
>>23
おそらくこういう問題があるんだと思うよ。
使い方によっては、長期間エンジンが回らないので、潤滑部の油膜切れや
固着、燃料の劣化等、不具合が起こりやすい。

燃料の劣化はカセットガスとかにすれば防げるが、
カセットガスは季節によっては高温になる車内等の環境には置きたくない。
長期間使わないことでの機械的な故障は、こればっかはどうしようもないからねえ。
0083名無し三等兵 (ワッチョイ f101-/CWJ)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:46.28ID:TodidbHy0
>>58
現地も危機感持ってるようだけど、これ結構な規模で市中感染始まってない?

「第2波の入り口に立っている」プール再開も、北九州市長は危機感
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3988565.html
北九州市では、4月30日から23日間連続で新規の感染者が出ていませんでしたが、5月23日に3人の感染を確認。24日に3人、25日に6人と続き、3日間であわせて12人の陽性が判明したのです。

コロナ「第2波」警戒する北九州市 3日で12人確認、感染経路ほぼ不明
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/611283/
さらに懸念されるのが、感染経路不明者の多さだ。市によると、23日以降の新規感染者計12人中11人が該当。それぞれの住所や職業などはばらばらで、行動歴の共通点も確認されていないという。
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 512c-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:40.86ID:yOpeLfKK0
超希薄燃焼と水噴射でガソリンエンジン熱効率52 %を達成
温度成層化によるノッキング抑制と冷却損失低減効果

研究
公開日:2020.04.24

要点
・空気過剰率を上げた超希薄燃焼ガソリンエンジンに筒内水噴射を適用
・ピストン上に低温水蒸気層を形成し、ノッキングと冷却損失を効果的に低減
・乗用車用ガソリンエンジンとして世界最高水準の図示熱効率52.6 %を達成

概要
東京工業大学 工学院 システム制御系の小酒英範教授、長澤剛助教、佐藤進准教授らは、
慶應義塾大学の飯田訓正名誉教授、横森剛准教授らとともに、空気過剰率を2程度まで上げた
超希薄燃焼ガソリンエンジンに筒内水噴射を適用し、これまで40 %程度だった乗用車用エンジンの
正味熱効率を51.5 %、図示熱効率を52.6 %に向上させることに成功した。
高い熱効率が期待される超希薄燃焼ガソリンエンジンだが、さらなる熱効率向上を目指すには
高負荷領域におけるノッキング抑制と冷却損失低減が欠かせない。
同グループは燃焼室内のピストン表面近くに水を噴射して低温水蒸気層を形成することにより、
超希薄燃焼においても燃焼を悪化させることなくノッキング抑制と冷却損失低減を実現することを目指した。
各種の条件を最適化し、最終的には圧縮比を17まで上げることで乗用車用ガソリンエンジンとしては
世界最高水準の熱効率を達成した。これらに加え、水噴霧の可視化と熱流束の計測により
当初の狙い通りピストン表面近くに低温水蒸気層が形成されていることを示唆する結果を得た。
https://www.titech.ac.jp/news/2020/046821.html

燃料が多いと気化熱で熱が奪われて断熱圧縮で高温になりにくく自己着火しないのだが
燃料が希薄になると空気が高温になってプラグ点火なしに自己着火してノッキングが起きる、、ので
0087名無し三等兵 (ワッチョイ a1d2-Qxxp)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:01.85ID:/uybD3a80
グンサンフクゴータイの陰謀だ
ttps://twitter.com/CRSVDV/status/1260327713610428416
>昨年トゥーラで行われた対独戦勝記念パレードに
>参加した特殊作戦軍隊員 ヤマハ発動機のATVとトヨタハイラックスが使われているとは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 5132-67Of)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:45.57ID:B59Yotjl0
>>83
どっかに増加グラフ転がってたけど、3週?経ってからの市中感染はおかしいので、持ち込みが疑わしいよ。
K国との船って全部止まってるよね?
0097名無し三等兵 (ブーイモ MM05-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:13.95ID:5QhbtOdWM
>>677 名無し三等兵 (ワッチョイ 936d-wZVy) sage 2020/05/27(水) 12:51:51.04 ID:GyEg9bYl0
そりゃ想定してないだろw

https://twitter.com/ogino_otaku/status/1265488329648353288
議員系Vtuberを想定してないっぽいんですよね。公職選挙法。



電脳少女シロでよい。
彼女は人体破壊術についてとても詳しいからだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:59.17ID:WZWtcA+/0
>>69
逆に重爆は核抑止の3本柱だから他を捨ててでも配備するんじゃね。

>>91
例え本当に人為的な持ち込みが無くても動物経由があるからな・・・。
0101名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:30:50.90ID:Y2FQ+vLxa
リビアではロシア民間軍事会社のワグナー社が活動しており社員はほぼ傭兵だとか
なおロシア支援側勢力はトリポリ攻防戦で暫定政府側に敗北してるためテコ入れっぽい感じ

暫定政府側にトルコやアメリカが付いてるとか無人機で対空車両が何台も破壊されてるとか
色々複雑怪奇な支援網だったりとかシリア以上に混沌とする予感
0107名無し三等兵 (ブーイモ MM05-5ISU)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:05.74ID:5QhbtOdWM
>>前761 ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9361-moxv) sage 2020/05/27(水) 14:18:26.88 ID:LeJFKh/d0
>>705
そもそも【イタリアの対策は素晴らしい。日本とは経験の差がある】(大意)と絶賛していたド素人以下の秋目蔵なのでアレだが以下略


だがイタリア艦のバストは豊満なのでヨシ!
0109名無し三等兵 (ワッチョイ 5132-67Of)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:59.65ID:B59Yotjl0
>>99
動物も中間宿主として増えるか?の謎もあるからな。
犬とか鼻の粘膜に拾っちゃっただけの可能性もあるし。
あと、いろんな動物試してるんだろうけど、豚がアウトかどうかは早く調べてほしい。ちらっとアウト的な説は見たが。
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 93ab-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:04.92ID:ZnOSYNxS0
>>96
それもあるけど、本邦の法体系は強制力が低いとか、
加盟国なので、WHOが宣言しないと鎖国政策と取れないとか
色々あるよね。

俺は、対策には少々不満があるけど、概ね各種条件の結果、
ああしか出来なかったって認識してるな

事後孔明だのヒス起こしてるのは、各種条件を無視して吹き上がってる、
馬鹿にしか見えないねえ。
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 5968-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:56.42ID:PpzUP2h30
>>110
死者数的にはこれ以上大幅に減らせたとは思えんしなぁ。
3月半ばの欧州帰りを二週間隔離が出来れば良かったんだが、それぐらいだなぁ。
0115名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:38:22.28ID:WZWtcA+/0
>>109
元が武漢の生物兵器実験所から出たコウモリを珍味市場で
売ってたのが始まりだなんて言われてる現状だと、
動物がばら撒く蓋然性も高そうなんだよなあ。

特に渡り鳥の類なんて止めようがない。
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 5905-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:39:14.34ID:Nl4jvvI00
>>74
この門田隆将にしろ百田尚樹にしろ、今回のコロナ対応で目立ちたがりの商売右翼の
化けの皮も剥がれまくったものだわ。中川八洋と同じ末路が見える。
0118名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:10.17ID:1+w3Mzqna
>>74
SARSの教訓って何?日本、欧米ではSARSはほぼ無傷だったんだが。
それこそ中華と< `∀´>の体たらくは何だろね〜
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 51aa-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:19.77ID:mPTK8Iex0
>>99
ロシアがはっきり言って現実性の微妙な核投射手段、アバンガルドとかポセイドンとかプロパガンダしてるの
あれ通常の核戦力の維持はもう無理だと暗に行ってるようなものだと思うんだよなあ…
0120名無し三等兵 (スッップ Sdb3-75Cw)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:39.29ID:kgiZIbVkd
ゲスがここぞとばかりに自分の首を締めにいっている件

【漫画家】「100日後に死ぬワニ」作者、ネットで誹謗中傷した人に法的手段か「結構お金かかるっぽいけど、思い切って使っちゃうぞ」★2 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590568447/

【坂上忍】 テレビも誹謗中傷しているという意見に 「SNSの匿名さんと一緒にされたら困る」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590566324/
0128名無し三等兵 (ワッチョイ 5132-67Of)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:01.91ID:B59Yotjl0
>>116
説を語るのは自由でいいんだよ。
アマビエはアベのアナグラムだった!ぐらい自由にな。
鬼は外の風俗も、換気しろ、納豆食え、イワシ食え、人と会うな。ぐらいの教訓は含まれてるわけだし。

ただそういう脳の方が、実際の検証や統計の数字を見るかは別問題であってな。
0132舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 3935-ezJd)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:26.95ID:F5e6ebms0
蔡総統、香港人支援を強化へ 中国の国家安全法導入で―台湾
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052700886&;g=int
>中国が全国人民代表大会で反体制活動などを禁じる国家安全法を香港に導入する方針を打ち出していることに関し、
>台湾の蔡英文総統は27日、
>「われわれはこれからも自由民主を追求する香港人の決意を支持していく」と改めて強調した。
>その上で、「台湾政府として香港人に人道支援の手を差し伸べる」と表明。
>香港からの移住希望者受け入れ拡大が柱となる見通しだ。


>蔡氏は「香港の人々が台湾で居住し、働くため、必要なサポートを提供する」と述べ、
>行政院(内閣)に早急に具体策を取りまとめるよう指示した。
>台湾への移住手続きを簡素化することなどを想定している。

これが台湾にとって吉となるか凶となるか、うーん (;・∀・)
0133名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:34.51ID:1+w3Mzqna
>>122
オージ、イスラエルとか複数国から武漢肺炎でのBCG有効性が認められなかった報告出てるんでおそらく有効性はない。
0134名無し三等兵 (ワッチョイ d3ee-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:38.38ID:EuXZ6iSX0
>>116
医療現場ではそんな患者ばっかりですよ
朝日でみたこの最新鋭とがん治療はできないのかとかいってくる

声を大にして言っておきますが、エビデンスのでていない最新治療は
標準治療以下です。
0136名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:46:04.62ID:WZWtcA+/0
>>119
アバンガルドはGBIやSM-3ブロック2の数揃えられただけで
在来ICBMが通用しなくなるので、この辺の更新は不可欠とも。

ポセイドンは本邦の機雷散布用LDUUVの核兵器版みたいなもんじゃね。
敵SSBN基地前に常時潜ませておいてドカンとやる予備艦排除なら
SSN・SSGN複数貼り付かせて港見張るより安いし。
0142名無し三等兵 (ワッチョイ d3ee-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:35.93ID:EuXZ6iSX0
コロナ肺炎の標準治療がなにかってはまだ確定ではないのですが

現時点では対症療法で呼吸維持をはかり、自然治癒をまつってのが標準治療です
アビガンもイベルメクチンもまだそれ以下の評価しかない
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-0ATG)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:23.27ID:B7PSGIXr0
そもそも上様は東大にお金出して講座作って貰ったけど、どうやら謳い文句の能力が無かったみたいで
医科研逝きな訳でなw
(病院本院に居ない、と言う事は言い換えればそう言う事)

理系技官は学閥より能力を優先する傾向が強いから、「東大閥」なんかなくても能力があればその辺は
なんとかなる。

但し、理系技官は省のメインストリームに載る事は殆ど無いわけでな。
0145名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:54.82ID:WZWtcA+/0
>>132
デモ始まった当初から台湾や日本でデモ隊煽ってた上層部連中が
会合してたくらいだし、今更な話じゃないかね。
香港でやりたい放題やっても逃げ込める聖域が政府公認で出来たわけで、
中共は戦争をもって台湾を制圧しない限り延々ゲリラ戦を戦い続ける事になる。

恐らく日米から万一の有事の際に囮になる指令でも受けているのだろう。
対価にこれから死滅する大陸工場に対する経済補償と言う所か。
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 4902-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:54:59.42ID:qIt3ru6W0
>>134
あ、ドイツ医学だと有効って扱いで向うの公的保険も効くんだそうな。
日本も採用しよう。 爺婆の収容所にはそっちの方がいいだろ。うん。
0152舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 3935-ezJd)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:51.52ID:F5e6ebms0
>>143 145
つかね、香港人はナチュラルに周囲のチャーニーズを見下ろしている。
つーのに要注意な。

下手すっと、日本人も見下すレベル 

これ、シンガポールも同じやけどな(;・∀・)
0153名無し三等兵 (ドコグロ MMb3-cOZH)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:29.28ID:1/+CcdlrM
>>44
あの辺ももう少しモーター出力がとかバッテリーがもう少しとかだねえ
今、I-DCD乗ってるがもう少しモーター出力が有れば言うこと無かったんだが。発進時にちょっと加速しようと踏み込むとエンジン架かるのだけがなぁ
0154名無し三等兵 (ワッチョイ 5968-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:54.49ID:PpzUP2h30
対コロナ・ミラクル日本の立役者はBCG日本株
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20200520-00179308/

こうして並べるとそれなりに関係ありそうだけど、
切り取り方とかあるだろうから、まぁわからんね。
0159鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:15.45ID:mhPyJKNba
なんかいい語呂ないかな

sengoku38「マスクはアベノマスク言うくせに、10万円はアベノ10万円言わないのは卑怯な人間」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590566741/
1 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 17:05:41.32 ID:S+rnOpMV0
一色正春
@nipponichi8
アベのマスクと言いながら

アベの十万円と言わない

卑怯な人たち
午後9:17 ・ 2020年5月26日・Twitter for Android
1万
リツイート
3.8万
いいねの数
https://twitter.com/nipponichi8/status/1265255696490131456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無し三等兵 (ワッチョイ 992d-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:43.86ID:NoC9Eolo0
なるほど

田総合病院(ちっとばあり公式)@kmc_pr
(´-`).。oo(緊急事態宣言解除後に国支給の布マスクなんて意味がない!とお思いの皆様…マスクを…マスクを非常用持ち出し袋に入れるのです…。
いざというときに使えますし、清潔なガーゼは怪我の手当てなどにも使えます。開けずにそのまま入れておくのがポイントです…) #アベノマスク
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 51aa-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:00:16.36ID:mPTK8Iex0
>>154
任意のタイミングで任意の数字を切り出せば任意の結論を出すことができます
そもそも報告されている感染者と死者数を基準に判断するのは危険でしょう
0165ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9361-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:03.36ID:LeJFKh/d0
しんどくて寝たいが変な時間に寝て起きても余計しんどくて回復しないので起きてる。しんどい。

>>107
>イタリア艦のバストは豊満なので
このねーちゃんの名前(芸名複数)で検索するとよいかもだ。いたりあん。天然物。
ttp://www.boobpedia.com/boobs/Valentina_Matteucci
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-0ATG)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:03.72ID:B7PSGIXr0
>>148
ポストを用意しただけでは発言力は出ないのだよん。
(役所ってところはそういうところだ)

但し、今回の医系技官の頑張りの結果は明らかで、これからは発言力が増すのは間違いない、
ともいえる。
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 2b69-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:02:23.91ID:sZh7UU9P0
陸上自衛隊@JGSDF_pr

【#富士総合火力演習】
#後日談 そのB
これまで #ウェアラブルカメラ ビデオカメラ #ドローン映像 を紹介しましたが、実は内部映像も撮影していました!
#貴重映像 である戦車内部の映像をSNSで初公開!

ttps://twitter.com/JGSDF_pr/status/1265552378742411265


総火演の際の10式の内部映像を公開したっぽい。
実際に動いている映像は初公開かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9361-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:39.01ID:LeJFKh/d0
>>127
つい二週間前ぐらいからだよね。
TVで、【日本の対策班には、世界の医学会が仰ぎ見るような、感染症の先生がいらっしゃるのです】と報道されてたの。
実績を知って納得。
0180名無し三等兵 (ワッチョイ 936d-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:48.51ID:qioYakhB0
まあ俺らもナチュラルに中国人や朝鮮人見下してるから、あんまり人の事は言えないな
アメリカ人にも白豚とか電子レンジ使えるようになった土人とか言ってるし
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 4902-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:23.50ID:qIt3ru6W0
>>179
落ち目のアイドルと言えば...
とうとう艦コレにも18禁版ですか?
(三越やら海の人やら巻き込んでるからもう絶対に出来ねぇw)
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 7982-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:00.03ID:ebKoNPU10
>>154
日本では20歳以下の感染者数が極端に少ない
BCGは効果が15年程度持続すると言われるが
BCGの効果がある間は感染予防効果と重症化を防ぐ効果が見込まれ
効果が消えたあとでも、感染予防効果は消えるが
重症化を防ぐ効果は残る可能性が、まぁあくまで可能性だが
0195名無し三等兵 (ワッチョイ f101-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:32.49ID:gUis1zXX0
>「すわっ!?」
>「さわ〜っ!?」
>その一報を受け、ですがスレ武漢コロナ緊急対策本部に緊張が走った。
の人。最近見かけないね。

>そっ、そんな・・・
の人も。
0200名無し三等兵 (ワッチョイ f101-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:14:03.90ID:gUis1zXX0
>392 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/05/27(水) 17:25:46.01 ID:zFxMgpPl
>流石にこれもやっとするな
>医療者は20万でしかももらえるからかもわからんのに
>
>芸術関係者に最大150万円 政府支援策、計560億円
>朝日新聞デジタル
>
>政府は26日、新型コロナウイルスに対応する第2次補正予算案に、文化芸術・スポーツ関係者や団体に対して、
>活動の継続や再開などを支援するために、総額で560億円規模の新たな支援策を盛り込む方針を固めた。
>個人に対しては、最大で150万円を支援する方針。
>https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360822

これ。ですがに生息している医療関係者の意見を聞いてみたいわ。
0202名無し三等兵 (ワッチョイ 5bad-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:15:17.84ID:PwuHq2pX0
>>137
その作者のだったら、初恋の相手の娘と致す奴が好き。
あと別作家でリベッチオのコスした時雨に腋コキやってたのがあったな。
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 2b69-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:17:53.96ID:sZh7UU9P0
>>176
見た感じ、中央の仕切りなどの間隔から、乗員一人当たりのスペースって800mmか、
それ以下しかなさそう。
人間工学的には、人が出入りするスペースとしての最低限の幅しか確保してない感じだの。
0207ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sac5-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:18:33.35ID:q6NY8Osna
北大西洋の絶滅危惧セミクジラ、痩せすぎが判明、科学者ら危惧 | ナショナルジオグラフィック
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/052200308/?P=1

>「けれども今回の研究で、個体レベルでも問題を抱えていることがわかりました。
大規模な介入がなければ、20年後にはいなくなってしまうでしょう」


ジャポニカ種は増え過ぎなぐらいなのに。大変だねえぇ。
0209ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9361-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:20:10.70ID:LeJFKh/d0
>>196
マクラーレンホンダ復帰後の低迷時代はマクラーレンのパワーユニット小型化要求が行き過ぎだったせいだともう判っているので今年―来年にどうなっていくかだよね。

22年からハイノーズ禁止だっけ。
要らんことばっかりしやがる。
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 51aa-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:20:32.64ID:mPTK8Iex0
>>200
ウリは医療従事者じゃないけど
忙しく仕事してた人より騒いだ人の方が多く貰えるとかなあ
そもそも展示会すらできないんだから殆どの人が影響を受けたのに
0222名無し三等兵 (ワッチョイ 992d-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:24:10.30ID:NoC9Eolo0
サービス終了告知のあったラブプラス、いきなり運営が仕事を投げてるw

ラブプラス公式@loveplusproject
【ラブプラス EVERY】5/26(火)14:00以前に保存した「サーバー保存済み」の写真が表示出来なくなった件について、5/26(火)14:00までに
ゲームを始められたお客様へ、お詫びアイテムを順次配布いたします。
ファッションチケット×8000 プレミアムチケット×40
改めて深くお詫び申し上げます。
#loveplus

お詫びアイテムってことはもう復旧しないってことだよね
まあすでに技術スタッフがいなくなってそうだから無理なのか
0225名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:24:58.82ID:1+w3Mzqna
>>218
地震じゃない?宮古島近海でM5.7だったかの地震があった
0228名無し三等兵 (ドコグロ MMa5-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:26:09.87ID:6SgrA21tM
>>211
他の助成金プラスなら
かなりの優遇だよなこれ

っていうかさ、騒いでいた連中の元締めは
第二次補正で出てくるの知ってて
手下煽ってたんじゃね?
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 5bad-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:01.75ID:PwuHq2pX0
>>223,225
宮古島地方で地震3の様ですね。感謝。
マグニチュードは大きいけど震源深さが深いからそこまで深度がなかったのか。
あそこ空港すぐ横で市役所建て直してるんだけど大丈夫だろうか。
0242名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:30:56.87ID:1+w3Mzqna
>>227
コナミのジムでバイト、パートの休業補償を払わないとすったもんだやってた。
色々話を聞く限りじゃジムの業界ではかなりのブラック。ある程度落ち着いたらスタッフは他に移動すんじゃないかな
0243名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:04.40ID:1+w3Mzqna
暇なじじとばばはコンビニで良くみかけるようになった。
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 2b69-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:10.45ID:sZh7UU9P0
>>228
「他の業種への支援策を散々罵倒したくせに、自分達はちゃっかり助成金を受け取るつもりか!」
「受け取るなら謝罪しろ!!それが嫌なら辞退してビタイチ受け取るな!!」
などと煽るのが吉。
0252名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-jBe1)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:59.18ID:2ePzGVOR0
すみません、フィンガーコックデザイナーなんですけれども、ああ、ええ、そうですか、申請無理ですか。(´・ω・`; )
0253名無し三等兵 (ワッチョイ 51aa-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:32.93ID:mPTK8Iex0
>2月末に政府が大規模イベント開催の自粛を呼びかけてから、演劇や音楽会などが相次いで中止や延期に追い込まれており、関係者や与野党内からより踏み込んだ公的支援を求める声が高まっていた。

政府に言われたから中止したって認識なのか?
コロナの感染リスクに客を晒す事は何とも思わないのか
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:29.97ID:iNMQXS0+0
渕上舞「人生を変えてくれた」様々な出会いで新たに発見した個性と可能性:インタビュー

――そういう話を監督(水島努)とする機会はあったり?

渕上舞 最近お会いする機会があって、そのときに言われたんですけど「渕上さん、僕と最初に会ったときに何て言ったか覚えていますか?」と。
どうも普通の新人は絶対に言わないすごく生意気なことを言ったらしいんですが、私はまったく覚えてなくて。
8年越しに「すいませんでした」と謝りました。すごく恥ずかしかったです(笑)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8c29f9f38eeb12859f2764ebe4b28f15de4b31


まいまい様、リアル・イオナ(原作版)だし、リアル・北条加蓮だし
0258名無し三等兵 (ドコグロ MMa5-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:39.09ID:6SgrA21tM
お肉券は、農水産物券で復活して良いかもね
配るのとか使うのとか換金するのとか
スゲ〜面倒そうなのが許せるなら。


あ、芸能券で良いんじゃね?
当然、換金できるのは使った分だけだ
0264名無し三等兵 (ワッチョイ f101-/CWJ)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:26.79ID:TodidbHy0
>>245
ちゃっかり受け取るつもりのようです。

名古屋の芸術家支援に申請が殺到
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200527/3000010928.html
>名古屋市は、新型コロナウイルスの影響を受けている芸術家に助成金を支払う事業の募集を
>22日間の予定で始めたところ、たった2日間で募集人数の上限を超え、申請の受け付けを一
>時中止したと発表しました。
0267名無し三等兵 (ワッチョイ b902-WaHj)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:44:35.62ID:DjQxcU3s0
何を持って芸術と謂うのか分からんけど
愛知トリエンナーレで昭和帝を模した肖像画を燃やしたり
ドラエモンを模した土左衛門だとかを作った自称芸術家に金を渡して欲しく無いなぁ
ラサール石井は10万円を申請したんでしょ?
何だかなぁと思ふ
0268名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:44:37.30ID:iNMQXS0+0
お肉券(布団型)がほすいです
0272名無し三等兵 (ワッチョイ db04-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:21.50ID:3asLdBW40
そもそもパヨさんたち、安倍首相の決断やら日本の防疫対策が失敗してたら地獄になっていて、
パヨさんたちも当然死者の中に含まれる可能性が高いって忘れとるよな

失敗を望んじゃいけない類の事ですら失敗を望むようになったら、人間おしまいよ
そういうことをしていたから、立憲が自治労の支持を失いかけそうな事態になっているわけで
0273名無し三等兵 (ワッチョイ d3ee-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:35.55ID:EuXZ6iSX0
>>264
日本は芸術家の組合(ユニオン)がないのが、最悪なんですよ
ヨーロッパいってた音楽家が、すぐ補助金出たのに日本ときたらとか言ってますが
それは免許とって登録してって手続きを済ませてるから

日本では自称アーティストって、ほぼ無職の同義語ですから
0277名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:21.24ID:u9PkU2ae0
>>95
「桜を見る会」めぐる首相告発を不受理 東京地検
朝日 5/27(水) 12:48配信

首相主催の「桜を見る会」をめぐり、憲法学者らが1月に安倍晋三首相を背任の疑いで告発した問題で、東京地検が告発を
不受理にしていたことが分かった。 26日の衆院法務委員会で共産党の藤野保史氏が明らかにした。
不受理の通知は1月31日で、「代理人による告発を受理できない」などの理由だったという。

法務委で藤野氏は「森友問題などでも代理人による告発が行われて受理されているのに、なぜ受理しなかったのか」と質問。
法務省の川原隆司刑事局長は「捜査機関の活動内容に関わる事柄なので、答えは差し控える」としつつ、
「一般に、告発については刑事訴訟法の規定をもとに代理を認めないと解している」と答弁した。

「桜を見る会」をめぐっては、首相の後援会が前日に主催した夕食会について、662人の弁護士や学者が今月21日、公職選挙法
違反などの疑いで首相らに対する告発状を地検に提出している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da972d6c9c8af3e404183cf648980ba539913b9

そもそも現職の総理大臣や閣僚を訴追するには総理大臣の同意が必要と憲法に明記してありますしな。

>本国憲法 第75条は、日本国憲法の第5章「内閣」にある条文で、在任中の国務大臣の訴追について、内閣総理大臣の同意権を規定する。

つまり総理大臣自身が自分の訴追/逮捕に同意しなければ手も足も出ないのだから。
0281名無し三等兵 (ワッチョイ 51aa-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:49:37.75ID:mPTK8Iex0
>>273
そもそも芸術家()サマなんて少数派なんだから国家規模でも他の業種と比べたら少ない金で支援できるし
でもそれには金をたくさん使ってたとして全体では死者多数で支援も少ないでは意味がないでしょうに
いい大人がある意味プロパガンダにのってどうするのかと
0284名無し三等兵 (ドコグロ MMa5-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:40.17ID:6SgrA21tM
>>273
向こうはユニオンが一定のレベルを保証しているけど
日本は玉石というか石ばかりだしな
逆に変なのが出てきやすいという面もあるが。
0287名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:37.24ID:aDmjOFXc0
テラハの暴走、現役スタッフが告白 泥臭い人間模様を狙う
5/27(水) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7520156a766832909f3aaacecc3319e7e7f854

(抜粋)
 そして、今回の不幸の引き金になったとされるのが、番組内で起きた“コスチューム事件”だった。

 花さんが「命の次に大切」と語っていた、リングで着るコスチュームが入ったままの洗濯機を、
ほかの出演者が誤って使ってしまう。乾燥機にかけられ、コスチュームはよれよれに縮んで
着られなくなってしまった。花さんは激怒し、共演者の帽子をはじき飛ばし罵声を浴びせた。

 その様子を見ていた視聴者が反発し、SNSに「テラハ史上いちばん最低なメンバーだと思いました」
「花死ね」などと書き込み、乾燥機にかけた共演者が番組を去ることが決まると「そっちがいなくなれ」
などとダメ押しが加わった。

(以下、かいつまんで要約)
・台本はないけどストーリーは製作者再度で作ってたよ。
・指示通りに撮れない時は、テイク2、テイク3もあったよ。
・姉御肌のスタッフがいて、その人の顔色を出演者が窺ってたよ。
・今シーズンは泥臭い人間関係を狙ってたよ。
・衝突する”指示”を出したこともあったよ。
・花さんは制作サイドの期待に答えようとしていたよ。

結論は、すべて演出でした、ということか。

「リアリティ・ショー」とは、リアリティっぽい番組という話でしかないのだ。
#ドラマとかわらん。
0292ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ a1e5-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:56:03.56ID:ZK92ReJY0
マスゴミの狙いは単にアベを追い落とすことじゃなくて、日本国民の韓国人化だと思うんすよ (*'ω'*)
自分たちがテレビで煽ればどうとでも世論を操れるようにしたいのではないか
0297;-@ω@) (ワッチョイ 2b63-XMd3)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:05.67ID:96N9fLcO0
>>159
仙石さんってなんかひねたねらーぽいギャグセンスな持ち主ね、草じゃなくて棒とかはやしそうな
感じの
0298名無し三等兵 (ワッチョイ f101-/CWJ)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:13.39ID:TodidbHy0
>>278
これ国がやったら避難轟々だったと思うんだけどねえ…

大阪モデルの基準一部変更 休業再要請指標 本来「黄信号」も条件緩和
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/040/251000c
>24日に感染経路不明者数がゼロでも基準の一つを上回ることが確定し、本来は注意喚起を
>呼びかけるルールだった。しかし、府は「感染状況が落ち着いており実態に合っていない」と
>して、急きょ基準変更に踏み切った。

まあ、元の基準にちょっと微妙なところがあった所為でもあるけども
一度解除した休業要請の解除基準を満たさなくなっちゃうことが分って、
急遽解除基準を変えちゃうとか…どうなのよ?と
0300名無し三等兵 (ワッチョイ b354-MqE4)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:23.67ID:HBr+MuI20
いちおつ
>>292
でもその目論見を利用して法務省や検察辺りが規制強化の方に進もうとしてるのはどうもなあ、マスゴミは自分が踊らせてると思ってるようだがタコ踊りしてるのは自分たちって考えんのかね
0301名無し三等兵 (アウアウウー Sac5-duXa)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:37.17ID:pgfnH5/sa
演出なら、ヒール役は批判されること込みで受けなきゃ行けないだろう。
その意味で覚悟がたりてなかったな(これも中傷かな?
0302名無し三等兵 (ワッチョイ 3966-FjjN)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:20.34ID:z9N72NcU0
税制優遇勝ち取りに成功したJリーグは
なんというか実に戦略的で上手いなぁって
元ゴールドマンは、伊達じゃないわな
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 5bfd-numh)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:22.39ID:zmuCZBXy0
若い女が自殺したくらいで社会が動くなら、もう10人くらい過労死してくれれば
労働環境が劇的にカイゼンするのでは?
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:11.84ID:aDmjOFXc0
>>307
あなたはコミュ障度100%【ザ☆コミュ障】とにかく人と関わりたくないタイプ。
ずっと部屋に閉じこもっていたい根暗。SNSでは性格が180度変わる。

オレも同じだった(´・ω・`)
0317名無し三等兵 (ワッチョイ 5132-67Of)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:20.00ID:B59Yotjl0
>>301
女子マウント合戦のレスラー枠なんて、ろくでもない扱いになるに決まっとるわ。
そういうのはキレて自分から出ていけば演出的にもいいんだが、レスラー側事務所の金稼いでこい圧力と、人生経験的に逃げを選べないのはしゃあないやろ。
0324名無し三等兵 (ワッチョイ 5b66-hNEU)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:18.10ID:v/059okf0
休憩時間とはいえ、会社のPCでDMM.co.jpにアクセスするのはやめましょうというお達しが出ました。

呼び出しや名指しされなくてホッとしてるわ
0338負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 51da-/I3c)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:09:48.04ID:M/9zvSJ70
>>316
この件に関して個人的に意見を発しないようにしてたけど、ネット制作会社双方が悪いというのが我が方の見立てだな。SNS規制入るのは別に悪いことではないと思う一方で制作会社も何らかの沙汰を負うべきだとも思うし。
0339名無し三等兵 (ワッチョイ b902-WaHj)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:01.53ID:DjQxcU3s0
ノンフィクション映像と言ってもカメラが廻っていたら
そこには撮る者の視点が入っているから
その時点でノンフィクションとは言えないとタケシだったが言っていたな
況してやテラハなんて視聴率稼いでナンボなんだから
演出があって当たり前だろうにな
0341名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:30.07ID:aDmjOFXc0
財務省幹部:「財政規律のタガが外れてしまった。」@NHKニュース

財務省の中の人たちは、今頃歯ぎしりしてるでしょうな。
0342;-@ω@) (ワッチョイ 2b63-XMd3)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:33.47ID:96N9fLcO0
>>307
友達とばったり会った、

その他
相手に認識されないやうに跡をつける
0350;-@ω@) (ワッチョイ 2b63-XMd3)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:12:32.22ID:96N9fLcO0
>>341
今まで緊縮緊縮ゆーてた人が、ベーカムやれだの
積極財政やれだのゆーてんねんから、コロナ騒動様々よね
0354;-@ω@) (ワッチョイ 2b63-XMd3)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:13:34.03ID:96N9fLcO0
>>342
なんか観察しちゃうのよ(´・ω・`)
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 331c-wXNC)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:14:25.97ID:Gd+g7/7k0
>>273
そもそもユニオン作っても交渉する気も能力もないよね?
政治家と交渉するなんて恥とでも思ってるんじゃないの?
赤松健がみたいなのは希有
0362;-@ω@) (ワッチョイ 2b63-XMd3)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:14:59.85ID:96N9fLcO0
知り合いがボケーっと歩いてる様子観察するの
おもろいのよマヂで
0366名無し三等兵 (ワッチョイ db04-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:10.05ID:3asLdBW40
財務省のいう事って「欲しがりません勝つまでは」とおんなじだけど、じゃあもし勝ったらその先に素晴らしい展望あるんだろうなと聞いても何にもないんだよな
そんで現状見ると三十年負け続けており、勝つ道筋がどこにもない
0368ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ a1e5-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:34.81ID:ZK92ReJY0
>>359
そうなんですが、大底あたりで買ってたのはとっくに利確してしもたんや >< くっそう!
ワイは短期志向のテクニカルトレーダーなので、握力を発揮するのは苦手なのです・・・
0369マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMd3-FUDO)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:59.50ID:xijbiohkM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0373名無し三等兵 (ワッチョイ b902-WaHj)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:18:15.21ID:DjQxcU3s0
>>358
西田敏行が「金よこせ!」と官邸に直談判して顰蹙を買うくらいだから
統率力とか根回しとか持っている芸能人とか居ないんじゃない?
0374第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ 9302-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:18:37.32ID:LrRmvPNk0
>>361
えーと…
♪インターナショナル インターナショナル
テレビ ビデオ 電気で動く
インターナショナル インターナショナル
うちじゅう みんな な〜んでーも…
0377名無し三等兵 (ワッチョイ 2b2f-HO12)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:19:08.19ID:yLtuEp6h0
>>358
>「健全なる漫画の普及に関する事業を行うと共に、漫画創作活動を奨励し併せて諸外国との漫画文化の交流を図り、
>もって我が国文化の発展に寄与すること」[2]を目的とし、「健全なる漫画の普及」「漫画創作活動の奨励」
>「漫画文化の国際交流」「漫画に関する調査研究」「会報その他出版物の発行」「その他この法人の目的を達成するために必要な事業」として、
>各地の漫画展の主催・共催、「日本漫画家協会賞」の主催、漫画家向けの健康保険の案内業務などをおこなっている。

漫画家の例を引くと日本漫画家協会なるものはあるが、ウィキペ的説明によると「毒にも薬にもならない」という域を出ていない……
1都2府には芸術家国保があるようなので全く身内で助け合おうって意図が無いではないだろうが
0378海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 5146-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:19:30.89ID:H5orl9Qj0
>>365
んーむ
まあ友達になりたくないときは動かんがなぁ

こいつは金蔓って思って話しかければ…
ビジネスとして話しかければ良いんでは?

まあ多対多のコンパとかだと周りに合わせるのきついからあれやけど
0379名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:20.85ID:iNMQXS0+0
>この件に関して個人的に意見を発しないようにしてたけど、ネット制作会社双方が悪いというのが我が方の見立てだな。
>SNS規制入るのは別に悪いことではないと思う一方で制作会社も何らかの沙汰を負うべきだとも思うし

局と番組に関して、放送倫理検証委員会で検証する案件だろう
いっせいに削除されたという罵倒や野次馬案件は現行法で対応可能
強いて行なうのなら、こいつなら殴り返してこないと叩かれる被害者への
公判維持(費用)を公的救済することだろう

総務大臣の規制論は、与党にも利するが野党にも利するので、乗れないわな(棒
0380名無し三等兵 (ブーイモ MMab-ETTo)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:49.32ID:TrB9ErFnM
有価証券(投資信託)は最高で50万円の評価益あったのが20万円まで縮小していますが復活してた
見たくないときに見なくていいのは楽ね

ってコンビニで打ってたらシャア専用オーリスいるんだけど
この車一般道走ってたんだ
0382鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sac5-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:04.56ID:tQnwcQrna
すこ
37 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 19:19:08.21 ID:XRG+pj0U0
「あ」 あの人には言わないで・・・
「い」 今までそんな目で私のことを…
「う」 う、嘘…身体が熱い…
「え」 遠慮無く入ってきたぁ…
「お」 思い出しちゃった…この感覚…
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 992d-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:16.67ID:NoC9Eolo0
槍抱えてこんなのが突っ込んできたら確かに衝撃力もありそう

甲冑・装束騎乗会in紅葉台@in20876533
「蘇った騎馬武者」
普段はおっとりの木曽馬。
しかし!本気出したらスゴい!!
甲冑を身に纏った総重量90sの武者を乗せて約時速40qで突撃!
正に侍の馬
武者の鎧がバタバタしてないのに注目!
上半身が揺れないのが和式馬術特有の騎乗方法です。
ドン引きの迫力ですね。
#紅葉台木曽馬牧場
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1265241324346724352/pu/vid/960x540/pxV7Duw8tmZ3Iq0e.mp4

馬が小柄な分、下馬戦闘にも移行しやすい?
0386ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ a1e5-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:50.02ID:ZK92ReJY0
>>371
売り時を見計らっているが、今うかつに行くと殺されそうなので保留しているw (*'ω'*)

>>376
ちょっとずつですぬ。北朝鮮並のサラミ戦術で薄利をとるだけです
正直そろそろリスクに見合わない感が強くなってきたので明日からは黙って見てることにしようかと思っている
0388ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9361-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:22:25.68ID:LeJFKh/d0
>>307
>ごっぐはコミュ障度83%【陰キャラ】そもそも人と話す機会があまり無い人。陽キャたちの会話を隅の方で聞き耳を立てて聞いてるタイプ。家では内弁慶。

内弁慶なものか。
家でもおとなしいぞ。
0397名無し三等兵 (ワッチョイ 5bfd-numh)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:26:25.14ID:zmuCZBXy0
赤字国債って銘打ってるけど、実際には返す必要ないからな。


通貨なんて税金クーポンなんだお、それ自体に価値は無い。
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 2b2f-HO12)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:28.57ID:yLtuEp6h0
>>390
内ゲバを起こしたいなら3人の中に2つの桃を投げ込むのだ(二桃 三士を殺すの故事)
全員にいきわたりきらない微妙に少ないくらいが分け前をめぐって争いやすくなるということかも
0403名無し三等兵 (ワッチョイ f101-qTWT)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:30.16ID:UCYSuzHM0
>>388ガンダムキャラで言うと奥さんがミライさんだしね。そういえば嫁の具体像がわかるのごっくさんと主砲くらいだな。主砲嫁は巨乳化したフラウボウか。容姿も似たようなものだろう。
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:36.94ID:iNMQXS0+0
>>373
平田氏炎上から一週間たたずに演劇界が横断的な窓口を公開した
劇団数だけ船頭がいる業界で話しまとまってたってことは

平田氏、話は聞いてたかもだが、ハシゴ外されていた形になったんだな
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 710c-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:48.03ID:lZj+dogt0
今きな臭いってなるとギリシャ・トルコと中国・インドあたりか。
もちろんベースに米国・中国があるが。
特にインド・中国は第二のサラエボになりそうで怖い。連鎖的に各国巻き込んで
第三次世界大戦になってもおかしくないし。
0410名無し三等兵 (ワッチョイ db04-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:00.04ID:3asLdBW40
まあ財務省のいう事聞いていたら、コロナで負った経済的ダメージの回復なんぞできんしな
財務省に回復のスキルは無いから、受けたダメージはそのままになってしまう
というか味方を後ろから攻撃するタンクなので、守ってもくれないし逆にダメージを増やす
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:03.55ID:aDmjOFXc0
「鬼滅の刃」キャラ診断2020
https://4ndan.com/app/112

あなたはそんなだからみんなに嫌われてる「冨岡 義勇」タイプ!絵にかいたような完璧な美青年!
だけど何を考えているか分からず協調性に欠ける一面も!言葉足らずで誤解されやすい性格!
天然ドジっ子属性を持っています!

なるほど、よくわからん(´・ω・`)
0422名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:05.23ID:WZWtcA+/0
二次補正32兆はだいぶ頑張ったな。当初5〜10兆といわれていたのに。
この調子で来年度予算以降、経済復活に必要であろう3年は最低でも
経済対策口実にぶっ放してくれれば文句ないが。

・・・ついでに経済戦争前倒しを想定して防衛大綱改定しても良いのよ?
0426名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:34:30.25ID:1+w3Mzqna
アメリカで武漢肺炎の死者数10万人突破。何やってんだ……:(;゙゚'ω゚'):
0427名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:34:50.15ID:iNMQXS0+0
>若い女が自殺したくらいで社会が動くなら、もう10人くらい過労死してくれれば

女子プ母子家系なんで単なる若い女じゃありませんね



ロシアの現地着即クルーは総引き上げカメラだけ置いておくシベリア完全放置プレーのリアリティショーは危険すぎて中止になったんだっけか
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-0ATG)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:53.99ID:B7PSGIXr0
>>369
・すり替えを しくじり露見 アマゾモナー
・缶チューハイ 所詮は糖誘導体 アマゾモナー
・DMM 社有PCはやめよう アマゾモナー

甘味八句を 軒に掛け置き 芭蕉の顰に倣う(曾良
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:12.18ID:iNMQXS0+0
>>431
シナリオ無しのガチは、救助とカンセラー、弁護士を用意しないとヤバイって

農業アイドル、重機オペアイドルのプロットはきちんと出来ていたんだな
0446名無し三等兵 (ブーイモ MMab-ETTo)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:23.14ID:TrB9ErFnM
>>438
車屋ってこの車検討中っていえば数車分のカタログ持ってきて
メーカーサイトのWeb見積もり渡したら限界値引きされた販売店見積もり持ってくるよね?
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:20.38ID:iNMQXS0+0
>>440
女、金、名誉(曲のクレジット)で内紛

ビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーートルズから始まる

中坊のころビートルズ末期から解散までのノンフィクション読んで
芸能には夢も希望も持たなくなりました
0455名無し三等兵 (テテンテンテン MM4b-hNEU)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:46:22.25ID:kmXCNoMsM
三木谷さすがエゲツない

291 非通知さん sage 2020/05/27(水) 19:40:12.37 ID:DSZFg+yH0
M『楽天ミニの5000ポイントプレゼント早めに打ち切るわ〜欲しいやつ急げよ!1週間待ってやる』
M『5日後、もう配送終わってるな?受取ってる?キャンセルできない?よし!』
M『楽天ミニ1円でーすwwwうぇうぇえwえうぇwww』

先週買っちゃた人
19800-5000ポイント紹介-2000ポイントの12800円
12799円損!圧倒的損!

ぶっちゃけ300万ホントに目指してるのかと思う戦略
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 51a7-qeVd)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:25.19ID:i90j0MIF0
>>455
そもそも楽天の電波来てないから・・・
適当な端末で楽天link認証してからumidigi(中華端末)のに差し込んで・・・
んだったらUQモバイルの新プランと従来のwimax2+継続でどうしようかなぁと

楽天に引っ掛かりようがない(´・ω・`)
0468ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ c1ad-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:53.48ID:lpup5Gof0
ウリの場合、役目柄仕事モードの時は人の話も聞くしフレンドリーに話もするけど
オフの時は結構人見知りなんで、付き合った女性は全部誰かの紹介みたいな形だなあ
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 512c-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:54:37.24ID:yOpeLfKK0
昔から不思議なのだが

音楽大学とか全国で莫大な音楽家を生み出すけど
音楽で食えるとは思えないんだよな

喰えもしないぼんくらを生み出す音楽大学は廃止してはどうか
せいぜい東京藝大だけ残して
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:21.55ID:iNMQXS0+0
>五島勉

氏は作家、ルポライターとして経験積んでいたので
大予言以降のオカルト物は危険があぶないというより、
手軽に読める警告書のつもりで書いたという説もある
実子が引きこもってしまったという家庭の事情をあったそうなので、
書けば一定の売上げを見込める連作をとめられなかったんだろうかだし

新興宗教というより、ムーに近いユダヤ陰謀論を拗らせた戦中派ライターですね
0478海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 5146-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:56:52.75ID:H5orl9Qj0
>>459
少し服とか褒めて今度一緒に観に行ってくれん?
とか
映画とか好きなら好きな映画褒めて一緒に観に行けばいいのでは

まぁもちろん多少の出費は必要ですし
選んでくれた服は褒める、映画なら映画を褒める
んでありがとうと言えばとりあえずその日はねんごろ
0480ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdb3-HYjN)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:57:54.53ID:/78veYlod
>>411
ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA は優しい笑顔でちょっぴりサイコな「胡蝶 しのぶ」タイプ!何でもできる天才肌で人に教えることがとても上手!
でも笑顔で恐ろしいことを言うサイコな一面も!感情を表に出すことは少ないが、その分心の中に様々な感情がうごめいています!
0490負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 51da-/I3c)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:01:12.37ID:M/9zvSJ70
【 竈門 禰豆子(かまど ねずこ) 】

【 竈門 禰豆子(かまど ねずこ)

あなたは鬼になっても人を喰らわない意志の強さを持つ「竈門 禰豆子」タイプ!内面は家族想いでとても優しい性格!
たまに幼児化してしまう一面も!鬼になっても表情豊かで可愛いヒロイン属性です!

デーモンスレイヤーの話知らんからなんとも言えん
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:01:23.38ID:iNMQXS0+0
>>481
え、え、MVX250Fは、レ、レプリカに入りますか(早口
0505ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ c1ad-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:11:00.23ID:lpup5Gof0
>>486
ウリの同級生の美大卒は、人生どこでどう間違ったのか
デザイナーとして創成期の小さなコンピューターソフトの会社に入って
なぜか管理畑で出世して、別の会社に引き抜かれて、とあるスマホゲーム会社の取締役しとるな

音大生の友人は、卒業してヤマハのエレクトーンのアルバイト講師しながら
たまに結婚式場でピアノ弾いてるうちに、ガツガツ婚活初めて、旦那捕まえて
今、ドイツに居るな
0512名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:13:22.21ID:1+w3Mzqna
打ち切りキタコレ
0520舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 3935-ezJd)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:15.49ID:F5e6ebms0
>>502
香港が英国から中国へと主が変わった時に軍隊も入れ替わってる。

人民解放軍駐香港部隊
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%A7%A3%E6%94%BE%E8%BB%8D%E9%A7%90%E9%A6%99%E6%B8%AF%E9%83%A8%E9%9A%8A

南部戦区から交代制で派遣されているって話だから、駐留経験がある兵士に動員をかけているのかもなぁ。
0535名無し三等兵 (ワッチョイ 018f-NRQ4)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:26.78ID:1xjARbl80
みんなが鬼滅の刃診断してる中、>>307やってみて、素直に答えたら
999% 心を閉ざしもの、というFFの隠しボスみたいな称号を頂いた俺

鬼滅診断もやってみると「栗花落 カナヲ」で、富岡義勇でなかった
つまりコミュ障診断は間違って、俺はコミュ障ではなかったのでホッとしてる
0537マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMd3-FUDO)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:44.87ID:zyPIBCLnM
>>530 こうしたらどうでしょうか。

  クロス・アウッ!!!!!!!!    .     . .  _
     震  体が熱い!!  ┌───┴┴───┐
 O、(*´∀`)O.       . .|: 虐待して下さい。 : |
 ノ, )    ノ ヽ  ヌルポ♪.└───┬┬───┘
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ       . .  , ,,││
 (_ノ ヽ_)               ゛゛'゛'゛
──────────────────────────
0538名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:05.44ID:u9PkU2ae0
マスター、
>>369のマゾモナーにプー帝お勧めの本場シベリアケーキを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ 震  ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|

https://i.imgur.com/GEAt0hp.jpg
0539ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ c1ad-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:21.74ID:lpup5Gof0
>>530
逃がした魚は大きいように感じるけど、結局合わなかったってことだよ
意思疎通ができないんだもん

嫁にしたら大変だぞ?
喜怒哀楽全部理解できないとコミュニケーションが取れずに結局喧嘩になる
0541名無し三等兵 (ワッチョイ c114-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:50.81ID:HTurmjOP0
Korori Kyun@kororikyun
[韓国]朝鮮戦争で功績を挙げ英雄として名高いペク・ソンヨプ氏(99歳)を訪ねた国家報勲庁職員「現在国立墓地法の改正を進めている。
あなたは日帝時代に日本政府の行政に関わった『親日派』に該当するので一旦国立顕忠院に埋葬されたとしても法改正後に掘り返し移葬される」
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/05/27/2020052700104.html

白将軍は自分の人生何だったのかと暗澹たる思いだろう
0542舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 3935-ezJd)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:51.18ID:F5e6ebms0
香港国家安全法、外国が干渉すれば対抗措置取る=中国外務省
https://jp.reuters.com/article/china-parliament-hongkong-mofa-idJPKBN2331A2
>中国外務省は27日、中国が制定を目指す「香港国家安全法」を巡って
>外国が干渉すれば必要な対抗措置を取ると警告した。

>トランプ米大統領が前日、国家安全法について米政府は強力な対応を準備しており、週内に発表すると述べた。

>外務省の趙立堅報道官は定例会見で、大統領発言について問われ、
>「われわれはいかなる外国の干渉も受け入れない。
>外部勢力が香港に干渉する間違った行動を取れば、対抗措置を取って反撃する」と指摘。
>「この問題は純粋に中国の内政問題だ」と強調した。

何を反撃にするのかよーわからん
0546鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:23:30.85ID:baWHBazHa
>>470
それいったら全ての大学生が社会で役立つ人たちになるわけではないから
私立大だって国からの助成金があるわけだし

まず、潰せるところから潰していこう
0552名無し三等兵 (ワッチョイ 018f-NRQ4)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:25:55.27ID:1xjARbl80
工学部とか出て研究職についてる人の割合に比べれば、
音大から出て音楽で飯食ってる人の割合高いんじゃないかと思う
0560名無し三等兵 (ワッチョイ 51b3-R1sg)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:48.32ID:BsFIPkng0
>>539
割りきれ。女の喜怒哀楽はどうせ全て理解することは不可能だ。
因って結婚後も、なるほどそうだねきみはわるくない、は大変有効なのだw
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 4902-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:08.63ID:qIt3ru6W0
>>556
ウルトラマンレオで登場した、
その時点ですっかり戦闘力を失ったモロボシダンが投げるカプセル怪獣。

性能は現役時代に使ってたカプセル怪獣を凌駕する高性能ですが、稼働時間がウルトラマン達よりもまだ短いという...
0570名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-gI08)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:09.84ID:g0bgtsil0
仮にちゃんと好意に気づいてしまっていたら関係がどんどん進展してすぐ結婚してしまう。
これでは話が作れなくなるから鈍感だとか臆病だとか色々と理由を設定してキャラ間の
関係の進展を調整しているというだけの話に過ぎない
>>鈍感男

現実の世界じゃ褒められた性質じゃないな(他人事
0571名無し三等兵 (ワッチョイ 93ad-w9G0)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:13.64ID:em3JDl990
楽天モバイル、6月まで持つとは思わなかった…miniは流石に小さすぎるから
次点のギャラクシーA7にする
実質二千円、あんま好きじゃないが仕方ない、USB-Cないし


>>558
性能が低いのではと言う点と
Amazonアプリストアにchmateがないんだよな…たしか
ゴニョゴニョ対策されてる可能性だってあるしビミョーかな
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:30.03ID:aDmjOFXc0
>>455
つまり、こういう流れか。

「楽天ミニに5000ポイントつけときゃ、すぐに在庫はけるやろ」
「あれ?おっかし〜な〜。思ったほど楽天ミニ売れてへんやん」
「こうなったらタダ・・・はマズいから、1円でバラ撒くか!」
「やっちゃえ、っと」
0575名無し三等兵 (ワッチョイ 512c-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:01.45ID:yOpeLfKK0
フジテレビ系の恋愛リアリティー番組「TERRACE HOUSE TOKYO 2019−2020」(月曜深夜0時25分)
の打ち切りが27日、同局と制作会社のイースト・エンタテインメントから発表された。


フジテレビの放送免許停止をしよう
何のペナルティーもないから好き放題やるわけで
6カ月停止しよう
0577鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:37.59ID:baWHBazHa
>>564
そういやメビウスで防衛隊側が過去の地球に現れた怪獣を再現する技術で
エレキングのデータを応用した電撃を放てるミクラスや火炎放射ができるウィンダムなどが活躍したのにもかかわらず
アギラだけなんの活躍もなかったな(設定上はいる)
0590マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワンミングク MMd3-FUDO)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:06.37ID:7U9krPWWM
>>585 こうですか?
 .                    . ._
               . ┌───┴┴───┐
     震           |: 虐待して下さい。..:..|
   (´∀`*) yahooo!! . └───┬┬───┘
   (⊃⌒*⌒⊂) =3 ヌルポッ   . , ,,││
    /_ノω丶_)             ゛゛'゛'゛
─────────────────────
0592鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:19.82ID:baWHBazHa
ナレーター「これが怪獣ボールに仕込まれた、ロボット怪獣セブンガーだ。
変身できなくなったセブンに、ウルトラの国からプレゼントされた、新兵器なんだ」

当時(1974年)のウルトラの国のセンスやばい
0593名無し三等兵 (ワッチョイ b354-MqE4)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:23.06ID:HBr+MuI20
>>586
高校が単位制なのはいいんじゃね?遠隔授業なんかと組み合わせて習熟度別とかできるともっといいんでないかな

小中学校は学校に行った方がいいとは思うが
0597名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-gI08)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:11.81ID:g0bgtsil0
何事にも相場ってものがあるんだからある程度妥協して悩まないのが大事かも知れぬ。
安くても有形無形のガラクタが増えるんじゃ仕方がないからな。
0603ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ c1ad-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:13.89ID:lpup5Gof0
>>575
しかしな、レスラーの女の子には悪いけど、自殺した人を祭り上げちゃいかんのよ
静かに送ってやるべきなんよ

虐められっ子の立場に立ってみよう

「死んでしまえば、みんな僕のことをわかってくれるのかな、
いじめっこを糾弾してくれるのかな」
なんて思わせてはいかんと思うのよ

いい子のですが民に告ぐ
「ですが民は許可なく死ぬことを許されない!わかったか うじ虫! 」
0606鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:09.02ID:baWHBazHa
セブンガーのデータ

別名: 怪獣ボール(ボール怪獣とも)
身長: 58メートル
体重: 3万3千トン
出身地: ウルトラの星
初登場:『ウルトラマンレオ』第34話「ウルトラ兄弟永遠の誓い」

↑エヴァンゲリオンの世界に味方として現れたら活躍しそう、ケーブル不要だし
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 93ad-w9G0)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:42.49ID:em3JDl990
単位制高校いいと思うんだけど
コース別高校で科目ごとの差が激しい人は赤点取り続けるか下のコースいくしかなかったから
 
0613名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:07.35ID:u9PkU2ae0
>>541
>白将軍は自分の人生何だったのかと暗澹たる思いだろう

なんかもう白将軍はリアル伍子胥コースじゃんよ

>伍子胥は夫差から剣を渡され自害するようにと命令された。

>その際、伍子胥は「ああ、奸臣伯?が乱す。私はお前(夫差)の父を覇者とし、諸公子が争ってる時にはお前を推薦した。
>後継者と確定した際、呉を分けてくれると言ったが、私は(良き王と国になることを)願って受け取らなかった。
>その結果が死ねと命じられることか」と嘆き、「自分の墓の上に梓の木を植えよ、それを以って(夫差の)棺桶が作れるように。
>自分の目をくりぬいて東南(越の方向)の城門の上に置け。 越が呉を滅ぼすのを見られるように」と言い残し、自ら首をはねて死んだ。
0616鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:06.74ID:baWHBazHa
エヴァンゲリオンの身長気になってググったら
ウルトラマンとおなじ40メートルのイメージだったのに演出上の都合で40-200メートルなのかよ
0617負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 51da-/I3c)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:08.31ID:M/9zvSJ70
>>604
見てないからその辺はなんとも。
が、今回のSNSは作用に対する反作用と言う反応的(実際に書かれた内容は見ていないけど)にはわかるが、言葉汚くやりすぎるからこうなると言う事も言える。


言いたいこととしてはもっと上品になればいいのにという事に尽きる。
0630海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 5146-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:07.11ID:H5orl9Qj0
攻略難易度診断やってみた

海胆の人は攻略難易度イージー【隠れヘンタイ】です。普段は何食わぬ顔してるけど、実は性に興味津々。色んな人と脳内恋愛を楽しむ。生理的に無理な人を除き誘われたら断らない人。

へ、変態じゃないし!
0642ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ c1ad-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:15.50ID:lpup5Gof0
>>630
「ヴィルデ・ザウの攻略難易度は『SSS級です。 高難易度とかいうレベルじゃないです。
難攻不落とも言うべきものです攻略ヒントは納豆にネギを大量に入れないことです。」

なんだそうだ
納豆には卵かけたいぞ
0644名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-gI08)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:26.87ID:g0bgtsil0
レスラー本人は知らない人だからなんとも言えないが(そもそも苦にして自殺というのが
憶測だし)、この事件を機会に自分専用の棍棒を得て敵の手足を封じをボコボコに
しようとしている各所に関しては思い入れたっぷりだよ。

無論マイナスのな。
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 5bfd-numh)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:30.41ID:zmuCZBXy0
野麦峠って別にかわいそうじゃないよな、しっかり食えるようになったし現金収入もあるし、
カワイソウの代名詞みたいに言われるのは違和感がある。
0655名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-gI08)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:51:46.58ID:g0bgtsil0
シェアハウスか

相手が散らかす人だったらブツブツ言いながら掃除片付けを続けていそうだな自分は
しつこく片付けろと言い続けてもめるところだろう
若い頃からそんな感じだった
0661名無し三等兵 (ワッチョイ 5bfd-numh)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:31.08ID:zmuCZBXy0
そう言えば提携の整備工場に凄い新人が入って、ウチの社用車の車検任せたら
プラグ外した所にエンジンオイル注いで一番シリンダーから溢れさせ

上抜きでオイル抜いたらしく、洗車の際にホイールクリーナーを
ボディに掛け線が残ってしまった事案があって、
今はブレーキブリーダーへし折られた車洗ってる…

https://twitter.com/rinc7600/status/1265553459589365760

だれかーはやくきてくれー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 51da-/I3c)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:51.76ID:M/9zvSJ70
>>651
あなたは攻略難易度イージー【隠れヘンタイ】です。

あなたは社畜度指数33【健全リーマン】です。わりと仕事が好き。でも、プライベートの時間もしっかり確保。メリハリが大切。会社は自己成長の場と割り切ってる。

社畜度に関しては地方民を対象にしていない感。デートに関しても仕事がある平日には計画しないしな。
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 512c-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:22.54ID:yOpeLfKK0
NHKは27日、今月の定例の放送総局長会見が中止となったことを受け、
ラジオ・テレビ記者会が提出した質問に書面で答えた。
「チコちゃんに叱られる!」に出演する岡村隆史のラジオでの不適切発言について
「他社の番組での発言について、NHKがコメントする立場にはないが、
すでに、所属事務所に対して遺憾の意を伝え、本人も、発言は配慮に欠けるもので、
多くの方に不快な思いをさせてしまったと反省していると、うかがっている」と回答。
岡村降板の電子署名運動が行われていることについては「視聴者の皆さまの声として重く受け止めている。
視聴者の声を真摯(しんし)に受け止め、これからも楽しんでいただける番組を届けたい」と答えた。


署名を尊重しろよNHK
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:31.22ID:aDmjOFXc0
>>614
(抜粋)
峰:あと、私のバックグラウンドとしては、病理診断医としての活動を通して、多くの解剖を手掛けています。
  それを通して、若い方の子宮頸(けい)がんの問題に気がつきました。

編集Y:え? どうしてでしょう。

峰:私は赤ちゃんからおじいちゃん、おばあちゃんまで、仕事で解剖してきたんですけれど、若い、
  ちょうどお子さんを育てている世代の女性が亡くなるのって、子宮頸がんとか脳腫瘍ぐらいなんですよね。

編集Y:ああ……死因を知るために解剖をしていくと、子宮頸がんの多さに気がつくと。

峰:でも、子宮頸がんは実はワクチンで防ぐことができるんです。この病気はヒューマンパピローマウイルス、
  HPVというウイルスで起こるんですね、このウイルスも私は専門に加えまして、ワクチンの普及活動をここ3年ぐらい、
  けっこうまじめにやっております。こんな話でいいんでしょうか(笑)
-----

反○クチン派の人にきかせてやりたい。
0674名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:58.34ID:aDmjOFXc0
>>651
あなたは攻略難易度ノーマル【ガード堅め】です。一緒に遊びにまではいけるけど、そこからが難しいタイプ。
警戒心が強く中々心を開かない。焦らず時間をかけて攻略する必要あり。

以外と普通だった@オレ
0678名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:57.11ID:u9PkU2ae0
>>647
>柴咲コウが長文で弁解してる。よほど種苗法のやらかしがやばいことに気がついたか

JAからYVCMの打ち切りでも宣告されたりしてな

他のCMや広告の仕事にしても、こんな炎上芸人なんぞを使うリスクはあってもメリットはもはや皆無だし
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:03.39ID:iNMQXS0+0
21世紀の世で、取引先のウニャムニャ株式会社が元製糸工場から人員を丸受けした構成であったが、
元社員職工(プロパー女工つまりエリート)と元現地雇い(女工)のヒエラルキーはエグイものがあったぞ
0683名無し三等兵 (ワッチョイ 51a7-qeVd)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:54.67ID:i90j0MIF0
>>654
むしろ生産緑地関係の指定を来年以降どう行政が運用して行くんだろうか
農家さんとしちゃ生産緑地扱いになってて家庭菜園用に土地貸し出すしか無いよなぁだったのが土地が売れるように・・・
暇な爺婆が家庭菜園用土地借りて野菜栽培等やってたけど生産緑地指定外れたら追い出されるよなぁと(´・ω・`)
0684名無し三等兵 (ワッチョイ f101-qTWT)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:45.21ID:UCYSuzHM0
ダイの大冒険のマアムって正直おっぱいだけだよね。歳の割合おっぱいが大きいというだけで巨乳というわけでもない。えらはってるし
0686;-@ω@) (アウアウウー Sac5-qX4b)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:49.13ID:1VknsJkfa
件の井所の内容気になったので、自殺遺書でぐくったら相談センターがまっさっきに出てきてびびったわ( ;´・ω・`)
0688名無し三等兵 (ワッチョイ 995b-Qh+5)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:42.08ID:lO7JmiLO0
>>633
みんな自室に籠ってめいめい好き勝手にすごして会話しない
家事の類いは当番制で極力会話なしですむようカイゼンしていく
同居人に言いたいことがあれば書面に纏めて所定の場所に提出、週一の会議でカイゼンの話し合い
0692_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 99b3-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:44.01ID:/HMH1+7O0
しかし、楽天モバイル無駄に装飾ばかりの糞重たいサイトとか、ミッキーの性格そのままなんて印象受けちゃうな

_≡凵゚)_ 負荷に耐えられるサーバーにせーや
0695名無し三等兵 (ワッチョイ 5bfd-numh)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:07.71ID:zmuCZBXy0
スポンサーとして柴咲使うメリットなかったんだから、切る理由が出来たってとこじゃないか、
代わりはいくらでもいるものな。
0697名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:20.70ID:u9PkU2ae0
>>685
        /             \
      ,,イ´     /l爪        ヽ
     〃/  〃 /  | | |l        ミ
     イl   /从l |    lハミ       l
    〈{{  リ!    _.∠.._  ヾヽ      リ
     川 l¨≒y 'ヾ‘'´   Yf´`i   /
.       |从!´ |_ _     /  |j´)l /
       〈ト、´ `` 丶      K_/ /  えーいつべこべつべこべと! なぜ素直に
       `┤r ニニ ッ'    } |´/   「私の無知のせいで農家の皆様に途轍もない迷惑をかけました」
           |   ー    ,.   |/    と言えんのだ!
          |   ___ イ´    |
           `丁 ̄        |
         _| :.    _ _力^ヽ、
          _r「宀< ̄       /    \ __
   _ ィ´/     入    /     /
  ̄ / ハリ    /  ヽ._/      /
.  /  / '/⌒Y´     イ   、     /
0705名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-YD1A)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:29.58ID:lvt2n4vO0
>>1おつ

>>35
充電の必要が無い新しい電気自動車です!(どやっ)


あれを堂々と言う日産も凄いがそうなんだーすごい!って買った人が山ほどいるのを見てそりゃオレオレ詐欺の系列は無くならないわと思った
0706名無し三等兵 (ブーイモ MMab-Qbqo)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:57.05ID:vkP3LjPPM
>ロビー団体である在日欧州ビジネス協議会が「非和解的な」体制を糾弾する声明を発表している。「私たちは
>優遇されることではなく、日本が外国人を自国民と同じように扱うことを望んでいる」と、
>ヴァレリー・モシェッティ理事は説明する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7058b48c62cae1f69df32146ebc4cab0019bd9b4?page=2

それは優遇とは違うのかね?>自国民と同格の扱い
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:20.09ID:iNMQXS0+0
検察問題でパヨはいじっていいんだとなる前、種苗法のリプはそれでも落ち着いた方向だったが
左右どっちでもないイナゴがこのスレの某コテのように目をつけてからは、文字通り荒れだしたねぇ

種苗法に対する認識が正しい誤っていることと別の状況、旧2chでいう祭を生み出している自覚が無い人達(無敵の人)は痛い思いをしてもしょうがないよね
正しいことに余計な一言を付け加えてしまった人がぢごくに落ちるのもこれも自己責任だしね
0714梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ f101-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:45.63ID:QzUANqI90
>>685
>伝統野菜を作っている農家さん、家族でこだわりを持って営んでいる農家さんが、
>未来に笑顔で仕事ができるように祈っています。

管理の厳しい新品種にチャレンジしてる農家を困惑させてるのあんたやで
黙ってた方がまだマシよ
0717名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-zDUT)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:00.42ID:RFXQkMM50
テラハの暴走、現役スタッフが告白 「確かに台本はありません。でも、ストーリーはこちらで作っていました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7520156a766832909f3aaacecc3319e7e7f854?page=2

そう明かすのは、『テラハ』の元スタッフだ。そもそも、週に2、3日集まって撮影をするだけで“共同生活”とは言えない状態だったという。

「集合したら、撮影前に『どんな設定でどんな方向に恋愛を動かしていくのか』という説明を制作者から出演者に伝えます。
出演者は、そのときに“今回はこの人と肩を寄せ合うんだな”“この人と本音で語り合うのか”と状況を把握するんです。
デートに行く組み合わせなども制作者側の指示通りに動いてもらっていましたね」(元スタッフ)

指示通りに撮れないときは“テイク2、テイク3”まで撮影することもあったという。



0721名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:17:33.34ID:iNMQXS0+0
>>718

>>720を読んでくれ____________
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:18:49.87ID:iNMQXS0+0
気に食わないヤツは20円とか、執行対象な洗剤犯多過ぎだろ
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 5bfd-numh)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:04.39ID:zmuCZBXy0
イジメに関してはやったもん勝ちなんだから、自殺するくらいなら
加害者に復讐したほうがよい。

凶器を使ってでもボコボコにすれば、二度と再び被害にはあわなくなる。
0735名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ f101-LNiW)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:54.20ID:1V8edIza0
ですがの紳士淑女の皆さんに軽い質問

妹から「敗戦した日本をアメリカが援助して復興させたのは何で〜?」と訊かれたので
「共産化を防いで防共の防波堤にするため」と答えたのだが、これで合ってるか否か
0737名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:11.80ID:dJro85/oa
>>685
最近の流行りだね
検索避けにスクショでっての
令和納豆しかり

しかしツイッタ削除してインスタで同志募集するとかクソの見本のようだな
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:30.20ID:iNMQXS0+0
違うよと止めて置けばいいのに、俺的正義の一言を付け加えてしまう正義君

とても他人思いだけどその表現は融通が利かない石頭、まさにアライさんなのだ
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 931a-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:38.87ID:HRkZXxyW0
37.5度の発熱が4日連続。
最高が4日目朝の39.2度。
身体がダルい、咳あり、胸が苦しい、頭も痛い。発熱後4日目朝のSpO2が88%。
まさか。

まさかこんな時期に、普通の細菌性肺炎になるとは。
紛らわしい! 2週間ほど入院して今日退院してきましたよ! プンプン
喘息とCOPDと心臓病持ちだから、2日目で病院へ行っても良かった気ガガガ
0743海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 5146-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:58.90ID:H5orl9Qj0
>>719
まぁ多少は下がると思いますが、今所有している高齢者が死んで相続にならないと大きく問題にならないか
贈与税の納税猶予のアルうちにある程度相続勧めるのもいるでしょうし

とはいえ市民農園等整備事業などが展開されているので
そこまで大きく下がらないのでは無いでしょうか
土地価格が下がると自治体としてもうれしくありませんし
0748名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:26.93ID:aDmjOFXc0
>>705
新しい電気自動車です!(充電はエンジンでやるけどね(*ノω・*)テヘ)

経産省あたりが、EVの定義というものをキッチリカッチリ決めないと
いけないんじゃないだろうか。
0749;-@ω@) (ワッチョイ 2b63-qX4b)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:30.45ID:96N9fLcO0
>>717
自殺の原因って、プロレス風にゆーと、

ブック通りバンブできなくて、
塩試合にして炎上させてしまい申し訳ありませんでした。(´ノω;`)

ちゃうかと思うワイ
0755梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ f101-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:54.74ID:QzUANqI90
>>740
お疲れ様でございました

>>741
なお当該は昨年末に夕方のバッテリー手配にブチ切れて苦情入れて大騒ぎになった車という
<丶`Д´>最近はナンバーで確認してないんかい
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-7bVW)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:30.10ID:HNP6b33H0
>>735
概ね合ってると思う。
その判断に至るまでの駆け引きや思惑といった裏事情はまた別の話になるし、最終的な合意を見た結論を回答とするのが簡潔で正しいと思う。
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 5132-67Of)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:58.34ID:B59Yotjl0
>>749
プロレスもブック飲ますための、肉体的にも精神的にも権謀術数があるやろ?
土俵違いで精神的そういうのを喰らえば、やっぱハメ込まれるよ。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ f101-/CWJ)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:51.19ID:TodidbHy0
北九州は今日も感染者が納まらなかった模様

北九州市 新たに8人感染 5日間22人「経路追えぬ人多い」コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/k10012447691000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
>北九州市によりますと、市内で新たに8人が新型コロナウイルスに感染していること
>が確認されました。北九州市での感染確認は5日連続で、この5日間の合計は22人です。

>西村経済再生担当大臣は記者会見で、北九州市で新規感染者が出ていることについて
>「きょうも福岡県の小川知事と連絡を取ったが、知事も危機感を持っており、厚生労働省
>のクラスター対策班を福岡県に派遣している。少しリンクを追えない人が多いので、それ
>ぞれの接点や濃厚接触者の可能性などを分析している」と述べました。
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:02.94ID:aDmjOFXc0
NASAとSpaceX、宇宙飛行士を乗せた「Crew Dragon」を5月28日早朝に打ち上げ。宇宙旅行への活用も
編集部:多和田新也2020年5月26日 16:17
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1254818.html

 NASA(アメリカ航空宇宙局)とSpaceXは5月28日5時33分(日本時間、現地時間は5月27日16時33分)、
宇宙飛行士2名を乗せたSpaceXの宇宙船「Crew Dragon(クルードラゴン)」を、「Falcon 9(ファルコン・ナイン)」
ロケットによって米ケネディ宇宙センターから打ち上げる(悪天候などで順延される可能性もある)。
(以下略)
-----

明日の朝、あと8時間くらいで打ち上げですよ、っと。

これはタイヘン重要な打ち上げです。ISS的に。
0770負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 51da-/I3c)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:14.42ID:M/9zvSJ70
>>758
我が方は外では音楽聞かないからなんとも。(脳内再生派)

家で使ってるイヤホンはチャイナ製の安い左右独立タイプの無線だな。といっても音楽を聞くためじゃなくツベの動画音声聞くためだが。

音楽用ならソニーのモニターヘッドホンかシュアーよリスニングヘッドホンか。
0772名無し三等兵 (ワッチョイ c1ad-ETTo)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:19.39ID:AydubgLR0
>>705
俺は燃費とかよりeペダルと全周囲モニターで買ったから燃費なんて気にしてないし後悔もしてない。慣れるとあのアクセル楽しいぜ
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 512c-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:02.19ID:yOpeLfKK0
>>678
>ブドウの「シャインマスカット」やイチゴの「あまおう」を手掛ける農家が怒っている。
>国内で開発された果物や野菜の「登録品種」について種苗の不正持ち出しを禁じる
>種苗法改正案をめぐり、野党が反対しているからだ。
>種苗法改正案では、登録品種(別表)の不正な持ち出しについて
>刑事罰や損害賠償の対象とすることが可能となる。
>農家が次期作のために種苗を「自家増殖」する際に、
>育成権者らに許諾料を支払う必要が生じることで、
>「農業経営を著しく圧迫する」と野党などが反対。
>柴咲も《このままでは日本の農家さんが窮地に立たされてしまいます》とツイートし、その後削除した。


反対する理由が斜め上だものな
「全部F1品種にすればいいだろ?」
とか言い出すバカもいるんだけど
需要に先回りしてF1品種の種を作るために
どんだけのコストがかかるかわからないのか
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 995b-Qh+5)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:15.11ID:lO7JmiLO0
>>735
まあだいたいそんな考え方でいいと思うよ
アメリカの対ソ不信には朝鮮戦争以前にも幾つかの伏線があって、
東欧の占領政策、旧満州の接収、日本軍撤退に伴う中国大陸の
空白地を巡る国民党と中国共産党の争い、等々でイラついていたところを
最終的に朝鮮戦争勃発でソ連の脅威を完全に認識したって流れ

逆に言えばアメリカがソ連の脅威を認識する以前は、
アメリカの占領政策は基本的に日本を無力化する方向性だった
0781_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 99b3-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:32.48ID:/HMH1+7O0
>>735
キッカケは適当に余裕ぶっこいて餓死しない程度に援助してたら、
半島で始まった火遊びで焼け太りしたので、適当に利用した
ことをオブラートに包んだら、そんな感じになるのでね

_(゚¬。 _
0790梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ f101-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:37:47.46ID:QzUANqI90
>>774
農水省の出してる県ごとの品種のアウト・セーフを見ると
現状でも自家採種してるようなのはほとんど古い品種ばかりでな
なぜに役者風情が噛みつくのかよーわからん
0793名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-gI08)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:50.26ID:g0bgtsil0
ヘッドマウンテッドディスプレイを少し見てみたがバーチャルボーイから
進歩していない気がする。

ゲームしないで普通にパソコン作業に、と言う用途を想定しているが
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 5bfd-numh)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:52.70ID:zmuCZBXy0
戦前のアメリカの対日政策を振り返ってみれば、今と大して変わらねえ気がする。

やっぱキリスト教ってダメだわ。
0800鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:10.94ID:baWHBazHa
>>673
男女のからみをテーマにするからダメなんだよ

前の中高年の有名脇役俳優たちを住ませる話みたいに
同性だけにすればいいんだよ
そしたらキス代五万円も不要だろ
もし同性愛カップルができたらそれはそれでポリコレ向けにもなる
0811鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:20.05ID:baWHBazHa
>>718
20円のようなランサーズは性癖開示なんかしない

268 名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm) 2020/05/27(水) 18:44:37.30 ID:iNMQXS0+0
お肉券(布団型)がほすいです
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 51a7-qeVd)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:38.99ID:i90j0MIF0
>>778
ニチガスさんと組んでるところとしか・・・(´・ω・`)
ニチガスグループの越谷・白岡・春日部やってる子会社に向けて東ガス陣営が殴り込みかけてるけど
某トマトカレー市に東ガスさんは殴り込み掛けないのは何故なんだぜ(´・ω・`)
あそこは事実上ニチガスが直営で都市ガス事業やり始めた最初のエリアだしなぁ(´・ω・`)
越谷・白岡・春日部エリアはニチガスの都市ガス事業の外様みたいなもんだし(´・ω・`)
0814名無し三等兵 (ワッチョイ 93da-Cd83)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:16.64ID:V8iznD8P0
今はアバターというガワを被せればおっさんでも立派なアイドルになるので
一次産業系アイドルも成立しやすそう
0823名無し三等兵 (スププ Sdb3-bmT+)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:01.29ID:SjkNOu/Vd
やーっと仕事終わりー
夜勤二徹明けに寝てたら呼び出しはきついですわ
昨夜みたいに時間外で来て待合室逃れの人ではないからまだいいけど…
0835ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdb3-HYjN)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:03.33ID:/78veYlod
>>736
これ、本当に児童ポルノだったのか疑惑もあるんじゃないかね?
メイドインアビスの電子書籍版とか、マンガやラノベの表紙をあちらは児童ポルノ認定してるところがあるやん?

3次元対象なら喉を突いて死ぬヨロシ、となるが2次元なら冤罪に近いんとちゃうか?
0844名無し三等兵 (ワッチョイ 3333-yqoX)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:38.21ID:0or9XGl70
>>830
いうてスペースシャトルもお年寄り化激しかったから引退させざるをえなかったのもある。

>>833
お医者さんのトラウマを増やしてはいけない(戒め)
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 2b2f-HO12)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:10.05ID:yLtuEp6h0
ですがでシェアハウスはいろいろきつそうだが
詰んでる本を持ち寄れば良くも悪くも真面目にも
エロくもとんでもない図書館ができそうな気はする
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 51f2-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:54:40.84ID:dpe72nJo0
>>790
白菜なんてすぐ他と混ざってしまうからのう
二年目、収穫遅れて花が伸びてた奴から採った種蒔いてみたら、まったく白菜とは違う野菜が
出来たニダw

アブラナ科の作物にはよくあることだそーで、近くにあった同科のものと交雑して、すぐにまったく
違う品種になってしまうとか
0862マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ d9d2-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:48.86ID:XrStfxSS0
帰宅しました。

まあ、そんなものでしょうね。

ワタミ、3期ぶり赤字 居酒屋65店を閉店へ 20年3月期(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf193217f72e22b6eaae743c9978245d4e87cf1
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0864_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 99b3-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:43.45ID:/HMH1+7O0
>>840
モーゲンソーはFDRが構想したほとんど欧州に限った話しでなかったっけ?
マーシャルの方は欧州援助を起点とはしているけれど、戦後世界の優先順位づけと復興支援計画だべ

(゜ω。)
0865名無し三等兵 (オッペケ Sr8d-AMwH)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:20.44ID:BQpo/W+hr
>>848

ですが図書館、ホルスタイン文書やマゾモナー糖蜜文書、みかんちゃんの韓国面への誘い、
などなど
第一級の禁書のみを集めた呪われし図書館

あの禁書目録(インデックス)にすら記憶するには危険すぎる文書の集まり。
原典ですらこれ比べれば子供向けの絵本に過ぎない。
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:29.15ID:iNMQXS0+0
>>735
>「共産化を防いで防共の防波堤にするため」

養豚業など防共でもなんでもなく、WW2大戦後復員で余剰生産のはけ口を日本に認められたため
種豚と飼料をセットで日本へ支援名目で肉食を広めるというアメリカ側畜産業界のほぼ統一された意思はあった

カイゼンとなる品質管理・従業員教育導入、ザイバツ解体さえもアメリカ余剰生産物のはけ口を
日本の中産階級(市場の底上げ)を増やすという意志ですね

防共(ウィンターウォー)の話はその後の流れです
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 4107-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:30.86ID:zgwX70ah0
>>853
漫画やラノベの出版数は今の方が多いからそうでもないんだが、
アニメ化となると無難に実績のある題材をとってくること多いしね
いまだとなろうアニメが多いのも、リメイクが多いのと同じ理由かな
今日もなろうのわしかわがアニメ化決まったし
0869名無し三等兵 (ワッチョイ c1ad-ETTo)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:12.99ID:AydubgLR0
柴咲確か独立してなかった? どのみち芸能よりも事業に力を入れてくようなさにシフトしてたみたいだから、そこら辺から言わされたか騙されたかじゃね
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 93ad-w9G0)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:32.21ID:em3JDl990
ワイヤレスイヤホンを買うかワイヤレスヘッドホンを買うか…
おすすめされてたヘッドホンSBCにしか対応していないのか…
0876鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:00.47ID:baWHBazHa
人種差別を背景としたえこひいきネタはすきではないが、これは胸がスカッとする

黒人「あの、この公園では犬にはリードを」女「いやああああああ黒人に殺されるううう!!」→通報
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590581679/
1 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 21:14:39.14 ID:8QweGvRp0
犬をつなぐよう黒人男性に言われた女性、通報して解雇 米NY
https://www.bbc.com/japanese/52816289
米ニューヨークのセントラルパークで25日、黒人男性から飼い犬にリードを付けるよう求められた白人女性が警察に通報した。
女性は翌日、勤務先の投資会社から「人種差別」を理由に解雇された。
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 51f2-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:18.76ID:dpe72nJo0
>>870
今年も作ってたんだが、暖冬過ぎて全然鍋をやらんかったから、人に配りまくったニダ
種や苗はやっぱ買って来るもんじゃよw 趣味程度の奴が、自分で採取するもんじゃねえ
0882_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 99b3-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:32.52ID:/HMH1+7O0
>>863
メンド臭そう

>>851
海外へ行く時は、さらか、最低限のセットアップだけした端末もっていくしかないね……

...(((└("_Δ_)ヘи クラウドにヘンなモノ置いて目を付けられていたんだろうなぁ
0886鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:13.15ID:baWHBazHa
コワモテで「私の兄弟のお世話になる」だとアカンなあ

4 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 21:15:47.45 ID:8QweGvRp0
クリスチャン氏が撮影した動画はソーシャルメディアに投稿され、25日中に拡散された。
動画は数千万回視聴されたほか、
米国内で警察官に殺害された黒人男性が多いことについて議論が巻き起こった。

クリスチャン氏のきょうだいのメロディ氏は、
「常に犬をリードにつないでおかなければならないと明確に表記されている
ニューヨーク・セントラルパーク内の有名なエリアで、
犬にリードをつけずに散歩している人がいると、
私のきょうだい(熱心なバードウォッチャー)のような人が丁寧にお願いすることになる」
とツイートした。

その後エイミー氏は「過剰反応だった」と謝罪。
米NBCニュースに対し、
「すべての人に、特にあの男性と男性の家族に対して、心から謹んで謝罪します」と述べた。
0888名無し三等兵 (ワッチョイ db02-jZdY)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:10.11ID:FKN+zxxI0
このスレで図書館なんて作ったら何人かのコテの洋書や資料でほぼ埋まっちまうぞ!

ジェーン年鑑が壁にびっしり…
0890鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:32.49ID:baWHBazHa
>>887
最近、20年後のさざえさんがあったが

普通にあのサザエさん一家が現代社会にタイムスリップする展開もみたい
なおサザエさんの世界は2020年東京オリンピックが行われること、さらにスカイツリーもある
0898名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:24.32ID:iNMQXS0+0
>>869
柴咲ナニガシは
環境省の先代の大臣時代から環境広報大使を務めている
環境省の課長級はもちろん、ラ党のジュンイティロー大臣とも懇談している(コレがダメだったのか・・・・)

どくまんぢじゅう食わされたのか石北化したのかそんなところでしょう

って俺一度このスレに書いてる話だな
0902名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:46.58ID:1+w3Mzqna
つべで動画見てるがSARSがいつの間にか消えてる扱いされとるがな:(;゙゚'ω゚'):散発的に発生してるのマスゴミは知らんのか?
0917名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:57.28ID:1+w3Mzqna
トランプ氏、ソーシャルメディア閉鎖を示唆 自身の投稿への注意喚起受け
https://www.afpbb.com/articles/-/3285236?cx_part=top_topstory&;cx_position=1

米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は27日、米交流サイト(SNS)大手ツイッター(Twitter)が自身の投稿2件に「根拠なし」とのラベルを付け、虚偽の主張の注意喚起を行ったことを受け、各種ソーシャルメディアプラットフォームを閉鎖する可能性を示唆した。
0919名無し三等兵 (オッペケ Sr8d-AMwH)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:28.07ID:BQpo/W+hr
74氏のボディスーツをうっかり(わざと)洗濯してしまうみかんちゃん
罰としてマゾモナーに折檻され、
それをモニターで見ながら葉巻を燻らすドン舞鶴
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:47.64ID:iNMQXS0+0
>>917
トタンプコーポレーションでSNSドナッターを立ち上げます
0921ななしさん (ワッチョイ 915f-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:08.42ID:IOhfiADz0
かわいそうだけどワロタwwwwwwww

俺の会社の社長の犬がデカい鳥に連れ去られてワロタw
http://www.2monkeys.jp/archives/54668980.html


19 : 名無しさん@おーぷん : 2015/12/08(火)01:08:13 ID:joL
小さいフリスビー投げたりしてたけど小さいながらジャンプ力とか超スゲー犬なの

それで、社長がフリスビー投げてたら犬がキャッチする為に空中にジャンプした瞬間、大きな鳥がさらっていったらしい

俺は実際見てないから鳥の種類はわからんが黒くてデカい鳥らしい

聞かされて想像してその場で吹きかけたが、社長がこの世の終わりみたいな顔してるから堪えた
0923_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 99b3-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:27.17ID:/HMH1+7O0
10万かぁ……
丁度バイクで伊豆に行って、適当にグルグル遊んで、石廊崎あたりの漁師が副業でやっている民宿に泊まって新鮮な舟盛りとかが愉しめるかなぁ

(゜ω。)
0928ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9361-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:37.72ID:LeJFKh/d0
>>898
貼られてた長文が本人のものか知らんが、末尾が

>様々な人々が健全にオープンに物事を語り合える高尚な社会をこれからも期待します

だからなあ。

>高尚な

それができるぐらいで何が高尚なものかと。それができない最低な社会を基準にすんなと。
今までどんな人生送ってたのかと。

高尚である必要とか無いから、もうちょっと勉強せいと。
そもそも、元の自発言を消しておいて何が話し合いだよと。
0932名無し三等兵 (アウアウイー Sa0d-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:09.44ID:1+w3Mzqna
@rny_channel

#ダイの大発表
ダイの大冒険、新作アニメ速報まとめ

・2020年秋放送
・新作は完結まで作る気満々
・絵は古臭さの残る昔の絵のリメイクって感じ
<声優さん達>
・ダイ CV:種崎敦美
・ポップ CV:豊永利行
・マァム CV:小松未可子
・レオナ CV:早見沙織
・アバン CV:櫻井孝宏
・ユンケル CV:梶裕貴

♯ユンケルって誰やww
0945ななしさん (ワッチョイ 915f-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:47.91ID:IOhfiADz0
>>934
首が黒い鳥がドン引きして逃げてくのワロタwwww
0950_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 99b3-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:04.86ID:/HMH1+7O0
>>932
……なんシーズン続ける気なのだろう

( ̄ロ―iii DOアニメ化シリーズ、構想希代、ラストはダイジェストか男坂コースとか、そんなんばっかりのような
0953鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Saa3-AYlf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:13.96ID:baWHBazHa
『サザエさんの新婚家庭』(さざえさんのスイートホーム)は、
1959年8月23日に公開された日本映画。製作、配給は東宝。カラー、東宝スコープ。

新婚家庭と書いてスイートホーム
0960名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:34.51ID:xOgpg3Le0
>>932
リメイクブームで過去の名作が散々再アニメ化されたが、
殆どが完全敗北に終わっているというのに・・・
消費者意識の分析が甘いのではないか?

絵が新しいだけで中身は古臭いだけの作品についてこれる人は少ない
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:32.14ID:iNMQXS0+0
>>928
ボク、柴崎ナニガシの身内でもなんでもないので

そんなこと言われても、知りません。としかw

右に習えで罵倒した人はペチコンされても仕方ないよね、自己責任だし

繰り返しますが、ポリコレ以前の話とし()に()という義務なんか誰にもアリャしないわけだし、
書いたケツは自分で拭くのは当然の権利だし(法治国家なので弁護士雇うという手も有りますが)
まして相手がパヨクだろうが天然だろうが逆ギレすることを考えないというのは考え無しといわれても仕方ないのでは?

(ベンゼン中尉の故事を思い出しながらw)
0972名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:49.41ID:aDmjOFXc0
>>931
エース乙

アナタもサザエさんになって、お魚くわえたドラ猫を追いかけましょう!
#リアルタイムRPG
#RPGでドラ猫を狙い撃つぜ
0981名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-gI08)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:04.58ID:g0bgtsil0
>>968
夜7時台に52話以上を前提に構成を組んでいるような作品と比べりゃ、
今の13話アニメのスピードは速いとしか言えんだろうな
90年代以前のOVA相当だからね
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:36.89ID:iNMQXS0+0
ヒュンケルのネタ化、もうだめだぁ
0987名無し三等兵 (ワッチョイ b95f-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:38:51.43ID:xOgpg3Le0
当時あれだけですが民を熱狂させたハヒルやクラナドだって
今見たらナンダコレ??ってなるだろ

10年前の作品ですらそうなのに30年40年前の作品ではお察しだ
0988メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スププ Sdb3-5aX9)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:38:57.41ID:kXV5c9Xxd
>>969
ご飯として美味しく食べられるのはパティが3枚までですね。

>>971
同意します。ケチャップのつけ過ぎには注意です。


>>976
マクドナルド、モスバーガー、バーガーキング……。それぞれが切磋琢磨してくれることを望みます。
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 2b43-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:40:55.32ID:iNMQXS0+0
無敵の人になりたければ、通称サクライさんとか、N国とかあの辺についていけばいいんじゃないんですかぁ
オススメしませんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況