X



アサルトライフルスレッド その68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:06.67ID:dnFkyTzF
300mより先は中の人の問題でそもそも当たらないって
当たられる奴を選抜してたら兵隊がいなくなってしまう
少しくらい狙うのがヘタでも効果あるマイクログレネードにシフトすべき
0751名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:35.92ID:XGtbV7/B
ドラグノフがおっかないからって全軍の自動小銃を更新するのもアホの子かとw普通にM14でもSR-25でも分隊に増加配備すりゃいいだけだろうに
0752名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 20:18:31.98ID:IEm8nEOB
そうとも。64式の中から程度の良いものを抜粋して、スコープでも付けりゃ良いのさ。少なくとも短期的にはな。
0753名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:01.58ID:vaSMNUxR
米陸→M110A1 SDMRを配備(SIG 1-6xスコープ付き)
0754名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:14.05ID:BRaMsnp2
7.62x54mmRの銃を分隊に5丁ずつ
それでうちまくって県政
火点銃座を航空さんに潰してもらえば7.62x54mmRが現地調達できる
千発ぐらいは・・

ほんらい日本人は、草食である。これをジンギスカン戦法といふ
0755名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:09.31ID:NAZ8+YM/
ベトナム軍が7.62mm×39のガリルを採用かよ。
AKMより重くて嫌がられそう。
0756名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:28.09ID:Ui33d/+A
遠距離ての交戦性を重視するならOICWみたいなもんを考えなきゃいけなくなる
0758名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 20:50:26.80ID:BRaMsnp2
7.62x54mmRのガルルをイスラエルに特注しよう
0759名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:30.37ID:25axEwp6
>>754
7.62mmを分隊の約半数に採用するということは即ち歩兵が持つ小銃の半数がアサルトライフル、半数が7.62mmになるわけで補給面の負担がヤバそう
どうせ一般兵がアサルトライフルの射程外の敵兵を狙ったところで早々当たるわけでもなし選抜射手に専用の高精度な銃と弾使わせたほうが良さそうとしか思えない
0760名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 21:02:05.61ID:BRaMsnp2
ベトナムの地下トンネルは世界の半分の5.56mmが埋まっていそう
ただし1960年代もので腐ってる
0761名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:35.67ID:lZwI5ChW0
で、7.62×51弱装はいつまで在庫あるんだい?
0763名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:47.51ID:Ct7h/wLd
なんもついてない機関銃でも射程外からばら撒いてくるなら十分脅威だけど
SVDってスコープが4倍率ぐらいしかなくてACOGと大差ないんだが
こんなのを歩兵銃の射程外から撃っても嫌がらせにしかならんよな
0764名無し三等兵
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:40.46ID:kthnAf45
照井の本じゃないけど、新型小口径弾を開発して良いのができるのなら、7.62mm弾改良すればもっと良いのができるんじゃね???
0765名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 00:02:45.95ID:zNOLBlaX
改良した所で結局重い弾は歩兵に向いてない
そんな無駄な改良するより.338でも使ってる方がマシ
0766名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 01:13:57.76ID:Pl5FjqbC
>>763
SVDはマークスマンライフルで600mの狙撃想定
一方M4は600mまで制圧可能なんで
狙撃と制圧って違いはあれど、想定してる距離が同じなんよ
0767名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 01:43:12.29ID:WqX3mWWf
相手が、アサルトライフルの有効射程より遠かったら、素直に後退するか、航空部隊や砲兵に出前頼んだ方がいい様な気がする
0768名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 03:10:10.88ID:6TJVmtj+
支援火器だけ撃ってれば十分
小銃は敵が近づきすぎた場合の防御用
銃がいくら強くても普通射手がその距離で当てられない
0769名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 03:15:02.41ID:HPk+yUHS
>>764
7.62と同等かそれ以下の寸法かつ同等の反動を維持しつつ
パフォーマンスを向上したのがNGSWの6.8だと思う
特にSIG案の弾薬は6.8x51という名称だから、明らかに7.62が基準になってるぽいし
0770名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 03:22:00.38ID:HYR3XrIb
>>767
やばかったら逃げればいい、味方の支援を受ければいいってのを前提に組み立てられるのはわりと世界的には珍しい、アメリカみたいな大国だけに許される特権なんじゃね?
0771名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 03:27:32.37ID:Pl5FjqbC
米軍ですら欲しい時に支援来なくて困ってるのに
その他の軍隊じゃな
0772名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 03:32:53.95ID:HYR3XrIb
アサルトライフルのフルオートの使い方の差にも思想が現れてると思う
訓練見てもアメリカ軍とか室内戦でも普通にセミオートなんだよ
警察系の技術を流用してる
それでどうしようもない脅威度の高い相手に対してはそもそも接近戦を挑まずに建物ごと大砲やミサイルで木っ端微塵にする

一方でロシアとかはそういう支援が期待できず、ライフル一本でとんでもない敵と戦わされることを考慮してるから
室内でバリバリフルオートで撃つし、人質の有無とかも確認せずに手榴弾投げ込んで部屋ごと吹き飛ばす
もちろん全部が全部そのケースだとは言わないけど
0773名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 03:47:56.17ID:Pl5FjqbC
>>772
昔のSMGみたいな乱射をしてないだけで、米軍も手榴弾放り込むし普通にオート使ってるぞ?

警察的な治安維持任務と、軍事的な制圧任務ではやり方が違うだけ。
0774名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 04:17:59.40ID:pbgcaQmC
>>770
ベトナム戦争や中東なの戦闘を超射程高威力の弾薬を、、を言っているが パトロール中に待ち伏せを受けた場合が多いんだよな
相手は1弾倉撃ち込んでサッサと撤退するから応戦出来ないのを弾薬のせいにしているだけだろ
要は米国が手を広げすぎたのと 世間が米国の動きを拘束し過ぎなんだよ だから小火器だけで撃ち合えなんてなる
住民保護んて無視 撃ってきたら村ごと焼き払う、、前世のスタイルに戻すしかないんよ
0775名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 04:39:15.20ID:Le7dWWXi
相手が射程外なら、84で榴弾でも撃ち込めば良いだろ。カールグスタフが何MORだか知らんが、半径10mに着弾すれば吹き飛ばされる。
何処かに伏せていて排除が望めないなら、発煙弾を撃ち込んで後退すれば良い。隠れて見つからないなら、こっちがバトルライフル持ってても意味がない。
発煙弾といえば、アドオン式グレネードの配備も決まったし、それだって有効に使える。何も正面から殴り合うばかりが戦闘ではないし。
0776名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 04:56:20.61ID:ft9HBDJK
ちょうどあちらの掲示板で話題になってるが・・アメリカ人の話だと

5.56は、8x57の160グレインロードよりも明らかに劣ります。
私は繰り返し、時速10マイルの横風で500ヤードで12x12を確実に撃ち抜くことができる
私は5.56と9mmがやや劣っており、おもしろくないと感じています。

私は308を持っていて、それを売って270を持っていましたが、もうそれをストックしたりしません。
私が買うべきだと思いますか5。56?
私のクロスボウにはNVがあり、QDなので静かな22でも使用できます。

人々が9mm / 5.56 / .308を選ぶ唯一の理由は、それが最高のカートリッジであるからではなく、
それがSHTFシナリオであなたに最も利用可能であるからだと思います。


要するに米国のサバイバリストには5.56 が大人気だが強い横風あればマンターゲットに
集中せず役に立たないと・・500ヤードなら
ファっキン.308と言われてる、いまいち不人気な308を買うよりも8x57が有能ですよん

これは7.92モーゼル、ナチドイツをきらって欧米では8ミリと言われてるやつだよね
8ミリは一般的なハンテイング用実包で入手もしやすい。もちろん頑丈なモーゼルアクションと組み合わせる
0777名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 05:02:30.08ID:ft9HBDJK
中国や北の軽機関銃7.62x54mmRはモシンナガン、つまり帝政ロシアのもので
当初はややマズルエネルギーよわかったが
大祖国戦争まえで一度改定されて威力的には7.92モーゼル、ナチドイツ主力と同格に昇格した
30-06スプリングフィールドと同格とされる
0778名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 05:03:58.24ID:HPk+yUHS
よくわからんが7.92モーゼル弾が撃てる自動小銃の選択肢は少ないだろ実際
0779名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 05:10:08.28ID:ft9HBDJK
30-06スプリングフィールドしかないだろうね
0780名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 05:15:02.11ID:0ZjY/GN1
要は7.62x54mmr使えるウリ達最凶あるよ!

と言いたいだけなんじゃないかと
0781名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 05:40:34.52ID:btWx6x/q
もうちょいデカくなるけど、338ノーママグは大正解ってことでいいのか?
0782名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 06:18:03.78ID:ft9HBDJK
7.62x54mmRは周辺国のロシアや中国が持っている以上、多少は持っていても
わるくないしウクライナやベトナムから買うことも出来る
ただ正式に調達するとなると30-06スプリングフィールドを米国からとなりそう
もちろん七・八九ミリモーゼルなら独から買える
自衛隊の銃器はなぜかドイツメカ-好きだからルートもあるだろう
0784名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 06:27:19.78ID:pbgcaQmC
>>782
同格の鉄砲で撃ち合うのは愚の骨頂 中学二年生並みのアタマやね
グーにはパー パーにはチョキを充てるが大人のやり方よ
0785名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 06:36:31.17ID:btWx6x/q
>>783
軽歩兵には運用出来んだろ?
降車展開する小銃小隊や分隊が生身で携行するなら、GPMGやバトルライフルとして338ノーママグ使用のものが限界では?
0787名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 06:53:00.20ID:89/+xfg2
300BLKは一般人には欲求を満たす夢の弾だけど、軍(普通部隊)では多分今後も使われないと思う
5.56弾を完全に消し去らない限り危なくてしょうがない
0788名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 06:56:04.09ID:pbgcaQmC
>>785
車輌から離れて徒歩でパトロールしようとするのが間違いないんだよ
相手に戦闘の主導権を渡すのだから 勝てるはずが無いんだよ
だから意味の無いパトロールはしない どうしてもならドローンとかに任すとか
乗車戦闘をメインに 降車展開しても車輌の重火器の支援内でおさめる
0789名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 07:30:21.77ID:5NindxgG
>>781
さあ?本格的な実戦投入もまだなのにその銃の成功失敗を断言できるわけがない
0790名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:03.10ID:6TJVmtj+
>>788
そんなんどう考えても車の入れないところに隠れられるだけだろ
歩兵の存在意義そのものがなくなる
もう少し時代が進めば人間レベルの機動ができるロボットが誕生しそうではあるが、今のドローンでは力不足

何度も言ってるけど火力的にはグレネードランチャーで間に合ってる
大口径は選抜射手の育成が前提になる
というか頼むからライフルから離れて分隊火器全体で考えてくれ…
0792名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 09:20:25.04ID:ALeXthPd
グレランと言ってもライフル小隊が持ち運べるのは、交戦距離が5.56mmのARやLMGやDMR使うのと変わらんだろ?
0793名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 09:32:58.73ID:/+kTLBq/
グレランじゃなくて無反動砲や軽ATMを運用する特技分隊っていうなら別だけど

無反動砲を2・3門程度装備する分隊を出来るだけ多く各小隊に充足させたいよな
0795名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 09:44:24.62ID:6TJVmtj+
値段がなあ
重量的には機関銃を軽く諦めればなんとか都合できそう
再装填式の場合結局リロード速度の問題になる
0796名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:11.69ID:RR8JzqOR0
そんなもん持たせられる隊員増えるのかわいそう
ATM持つのが嫌で自衛隊辞めた奴の話すらあるのに
0797名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 10:28:12.29ID:ibpnXxa6
なんか重たいアーマーとかサイドアームは外して、私服でドラグノフやRPGでアウトレンジからヒット&アウェイするゲリラさんたちのほうがすごく理にかなってる
ような気がしてきた
0799名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 11:08:05.71ID:pbgcaQmC
>>798
ゲリラは勝てる時しか撃たない ヤバけりゃ隠れてお茶しているだけ、、いのちをだいじに…戦法やし
そこへ撃たれに逝くんだから 何を装備してもムリムリ
0800名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 11:42:30.62ID:Mi2QatgK
陸自が20式小銃とかいう馬鹿げたアサルトライフルに更新するみたいだけど、本当脳味噌いかれてんのかと思った。
普通にHK416のライセンス生産すれば良いのに。
世界各国で使用されて、常に改良が続けられている洗練された物があるのに技術力も実績もないゴミが設計、製造するライフルなんか持たされて隊員の士気も下がるわ。
拳銃だって結局SFP9使うならライフルもわざわざ自国の物にする必要なんて無いのにな。
0801名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:42.16ID:j0QVYXoz
AR18系小銃を使ってる自衛隊としては、HK416よりも適した候補は20式含めて無数にある
また、調達方式や調達ペースが変わらない限り、20式国産もHK416ラ国も価格に大差はない
安全性や操用性の確保にノウハウが必要でその割に重要でもない拳銃に比べて
小銃の独自開発はハードルも低いしコスパも高いだから小銃だけなら国産する、という例は海外にも多い
それなりのものはどこの国でも作れるということで、イランですらSCARのコピーを作ってるし
SCARのようなAR18系小銃は日本にとっても作り慣れてるし、実績もちゃんとある
0803名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 12:19:34.51ID:QhBrfni2
小銃のような現場重視の機材は、ニーズに合わせて細かい改良が柔軟にできる点で独自開発のアドバンテージが大きい
戦闘機などはパイロットが機材(戦術)に合わせるが、小銃のようなものは現場の使いやすいように銃を適応させる必要がある
0804名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 12:23:56.47ID:5Agasdkn0
細かい改良ができましたか…?
0805名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 12:30:38.68ID:j0QVYXoz
改良できたんじゃないの?
現時点でさえ、他のSCAR型小銃にない特色が複数確認されてるんだから
0806名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:24.17ID:ft9HBDJK
ヘックスソケットだらけの自動けん銃を設計してしかもそれを苦情なく採用する組織がねぇ
普通は工具いらずで分解できるもんだ。銃器に疎い分野から引っこ抜いた若手が設計か
前線にヘックスソケットと工具があるんか
0807名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:29.44ID:+v4v+55h
20式は海に浸ける前提のライフルなんで市販でそういうのはないんじゃね?
SFP9も耐水タイプなんでしょ
0808名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:21:09.28ID:Mi2QatgK
>>801
コスパの面で言えば、20式とHk416の価格がほぼ同じなら完全に愚かな選択だろボケ。
自国で製造開発してかなりの低コストで製造できるなら別だけど、実戦で使用もされてない未知数な物に大金払うとか馬鹿のやることだ。
HK416は現時点でA5だとかで確実に改良が進んでるし、フランスでもHk416Fとして使用されている。
仮に自国で製造できたとしても、輸出も出来ないんじゃ実戦で使用される機会がないし、問題点も浮き彫りにならないから改良の余地がない。

あとイランでどうこうの件は、単純に経済力のない国はライセンス生産などが行えないから仕方なくコピーしているだけで、ノリンコなど安い武器の輸入に頼ってもいる。
0809名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:32:13.52ID:9d5UBZRZ
三菱憎くて死にそうなやつとかホーワ憎くて死にそうな奴とかちょこちょこ湧くな
「にぽんなんか、なんもなくて、おれのすきなカコイイイイイイのを、かえええええ!!!!」
って叫ばないと死ぬ病気なんだろうな
0810名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:39.60ID:kaPFnhiZ
HK416なんて採用したらそれこそ頭いかれてるよな
銃製造能力の国内維持が一番重用な目的 そこがわかったないバカ
0811名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:06.22ID:Mi2QatgK
>>803
ゴミみたいな89式の時には改良はされましたか?
セレクターが右側限定とかいう馬鹿げた仕様がアンビセレクターになってすげーってか?
しかもアンビにするために折りたたみストックを改修するっていう余分なコストをかける始末。
左右非対称のストックとかいうお茶目なギャグ。
弾倉の側面に穴を開けて残弾確認が出来るようにしたらしいぞ!!すげー!!
0812名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:39:47.48ID:Pl5FjqbC
そもそも小火器の細かい違いなんて全体から見たらどうでもいいレベルの話でしかない。
そんな物を重要視するのは初心者と清谷位なもんだ。
詰まらなくて撃って当たればいいんだ。
0813名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:39.45ID:TawSyEaA0
詰まらなくて撃って当たる銃なんて本当にあるんですか…?
0814名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:48:12.54ID:Mi2QatgK
>>810
自国で銃を製造する必要性をちゃんと説明しろよゴミ。
今後の戦争で歩兵が鉄砲撃ち合う機会なんてほぼねぇことがわからない時代遅れのボケ老人か?脳味噌腐ってんじゃねぇの?
中国人が侵略してくるぞーとか本気で言ってそう。
細菌兵器とかUAV, サイバー攻撃の時代なのに「銃製造能力の国内維持が目的なんだよ!!」とか時代遅れも甚だしい。
0815名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:52:11.44ID:Mi2QatgK
しかもライセンス生産の場合は銃は日本で製造されるんだよ。
頭悪すぎて話にならんわ(笑)。
しかも銃の製造技術なんて後進国でも行える位低レベルで、そんな物を維持する必要もない。
0816名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 13:53:39.01ID:Pl5FjqbC
実に頭悪そうなレスだな・・・
相手してる奴も同罪なので放置推奨
0817名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 14:01:37.65ID:Mi2QatgK
>>807
海につける前提とかソース出せよ。
適当なこと書いてんじゃねぇよ。
日本の防衛の際に銃が水に濡れる事なんてほぼほぼ無いって事も想像できないバカですか?
0819名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 14:44:26.96ID:l2A+siMn
>>817
いや、離島防衛を意識してるから
水に浸かっても排水されやすいデザインになってる
0822名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:24.44ID:ymAhzTQ9
>>817
高温多湿で雪も降り、河川も多い日本では濡れることが多い。
0823名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:29.64ID:tUJao5VF
猟銃だと国産が安いよね。
昔に仕入れた在庫がそのままの値段かも知れないけど。
0824名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 15:02:10.49ID:Mi2QatgK
馬鹿すぎて話にならんわ(笑)。
離島だから何なんだよ。
離島イオンか?
海に中に潜って戦うとでも思ってんの?
しかも敵国も離島なんかに侵略する目的もねぇし頭悪そう。
そもそも航空機と海上攻撃、沿岸部に来たら陸上兵器と人間が鉄砲撃つ機会なんてねぇよボケ。
しかもガスピストン方式の銃は水がバレルに溜まって暴発する位で、水による影響なんてほぼほぼねぇよ。
電子機器か何かと勘違いしてるアホかな?
0825名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:32.66ID:Mi2QatgK
>>822
日本が高温多湿とか馬鹿すぎて失笑もんですよ。
これが低学歴低収入の馬鹿って奴か。
河川にわざわざ銃持って渡る馬鹿なんていねぇし、雪とか雨に濡れたくらいで撃てなくなる訳ねぇじゃん。
脳味噌カビてる奴の発想だわな。
0827名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 15:21:23.34ID:I1jmHEUm
>>826
何言ったって理屈にならない言い訳して逃げるだけだからほっとけよ
0828名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 15:27:44.61ID:TawSyEaA0
>>823
新銃はブローニングとかレミントンの方が安い
0829名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:22.71ID:qf+qcSU6
有事に大量生産するためにアサルトライフル国産は妥当だろ
逆にガチ有事に拳銃はいらんし
0830名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:55.08ID:ibpnXxa6
しかしここんとこの住友とかの体たらくをみると、国産自動小銃とかいってもなぁ、どんな手抜きな鉄砲が出てくるのかと思うと気が気じゃねぇんですよ
寧ろアレならFNあたりつついてSCAR-Lでもまとめて買っとけば話は早いと思うんだけど
0831名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 15:58:34.54ID:l2A+siMn
有事の前に生産備蓄しといて下さいよ
0832名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:19.26ID:Pl5FjqbC
備蓄してあるじゃないか?    アメリカにな!

>>830
ありゃ住友が異常なだけだろ。
0833名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 16:08:11.88ID:qf+qcSU6
>>831
全国民に配る一億近い数を備蓄するのはアホらしいだろ
重要なのはそれを出来る力を持っておいて
自衛隊がやられ米軍に見捨てられても日本人一億がゲリラになることだ
0834名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 16:19:49.42ID:l2A+siMn
その発想も大概アレだな
さっさと20式を全隊員に配備させて残った89式は廃棄せず備蓄させときゃ良い
0835名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 16:33:46.32ID:wRh8TnYb
銃器メーカーも企業。年間3000丁の発注なら3000丁分の設備しか用意しない。
つまり月250丁の生産能力しかないわけで、有事の際にその程度じゃなんの意味もない。
0836名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 16:56:40.22ID:l2A+siMn
フィンランドは備蓄用に中華のAK買い込んでたよね
そんなに有事でゲリラやりたいならアメリカから格安M4でも売ってもらって備蓄しとけばいいじゃんと
0837名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 16:58:56.31ID:0ZjY/GN1
ゲリラ戦するならSKSじゃねーの?
何処から買えるかは良く分からんけど
0838名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:00:12.37ID:Mi2QatgK
脳味噌腐ってる馬鹿ばっかりで話にならんわ。
アサルトライフルが急に必要になる有事の際なんて存在しねぇし、あるんなら例をあげろよ。
現実的に考えて75年前に敗戦した第二次世界大戦ですら国内防衛に銃(笑)なんて物役に立たなかったのに現代では必要になるときなんかねぇわボケ。
こんな馬鹿でばっかで戦没者の方も哀れだわ。
0839名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:04:47.21ID:qf+qcSU6
そりゃww2はね
中国に負けてアメリカに見捨てられ、チベットみたいに日本人は虐殺が奴隷が臓器用家畜にされるくらいなら戦うしかないだろ
0840名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:06:40.87ID:+u0cgyld
低烈度紛争の時代には必須だけど。馬鹿なの?
0841名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:06:49.65ID:Mi2QatgK
>>833
こいつ日本で有数のバカの代表ね。
米軍に見捨てられたらゲリラだーとか言ってるけどそんな状況の前に石油、石炭、食料など全ての輸入がストップして餓死、電気不足、燃料不足で終わりだから。
アメリカは広い国土と自国で自給自足が出来る環境、市民にも広く行き渡るほどの武器の在庫があるからゲリラ化の可能性はあるけど、このバカは知的に障害があるからこういう思想になっちゃう。
0843名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:10:05.53ID:qf+qcSU6
>>841
終わりだから諦めて奴隷になるの?
0845名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:15:34.20ID:l2A+siMn
>>842
ボルトの摩耗の問題といいM4とは違うトラブル多かった印象だな
しれっと新しいのは補強ピンが付いてるあたり思う所はあったんだろうね
0846名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:19:52.57ID:0ZjY/GN1
>>845
M27は分隊士全員軽機マンせー
な自分としては長らくの理想だったが
そう言う状況じゃマジいらんと言う
結論になったわ。

その手の話は以前したと思うがヤッコさんは
知らんのか
0847名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:22:14.33ID:Pl5FjqbC
HK416採用するより、M4を改良した方が安上がりってのは前から言われてたな。
0848名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:23:25.71ID:0ZjY/GN1
案外と上手い話ってないもんだ、
て散々無故障伝説吹かれた後で
それ知った時おもいましたよ
0849名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:27:30.18ID:l2A+siMn
というよりM4で良くね?って正気に戻った感じかな
HK416は精度が高くて良いライフルだと思うよ
格好良いし
0850名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 17:39:22.70ID:Mi2QatgK
>>842
こんなアニメアイコンの素性も明かさないような奴の言うことなんか信じられんわ。
何だよM氏って、こんなよく分からんアジア人に基本的に情報なんて流すわけないし、写真のHK416なんてタンゴダウングリップのクソ古い奴じゃねぇか。
HK416A5ですら2012年に存在してるのにいつの時代の話を2年前に書いてんだよって普通おかしいって気づくよな。
https://www.thefirearmblog.com/blog/2012/10/17/the-new-heckler-koch-hk416a5/

どうせradditとかに書かれた古い適当な記事を引っ張ってきて適当なこと書いてるだけだろ。
こう言う馬鹿な嘘に気付けないで騙されてばっかなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況