X



【空母】戦後の空母を語るスレ36番艦【ヘリ空母】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/10/17(土) 09:04:40.75ID:GNH7lqzu
関連スレ
【空母】戦後の空母を語るスレ34番艦【ヘリ空母】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577306503/

ワッチョイスレ
【空母】戦後の空母を語るスレ35番艦【ヘリ空母】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1583651761/

現役の空母 ※()内は建造中または就役前など、現役に無い状態
正規空母
アメリカ:ニミッツ級 10隻、ジェラルド・R・フォード、(ジョン・F・ケネディ、エンタープライズ)
中国:遼寧、山東、(003型)
フランス:シャルル・ドゴール
ロシア:アドミラル・クズネツォフ
インド:ヴィクラマーディティヤ、(ヴィクラント)

軽空母
イギリス:クイーン・エリザベス、 プリンス・オブ・ウェールズ
イタリア:カブール、ジュゼッペ・ガリバルディ

ヘリ空母
日本:ひゅうが、いせ、いずも、かが
ブラジル:アトランティコ
タイ:チャクリ・ナルエベト
0256名無し三等兵
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:55.78ID:WU1QgueK
お前ら、言っとくけどさ


今年も中国海軍は超凄いからなw
055型と052D型を10隻くらい就役予定
0257名無し三等兵
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:42.12ID:WU1QgueK
>>255
F-15Jだって自前じゃねーだろ
日本の自前兵器では中国海軍に対抗できない

もう空母と戦闘機では中国のほうがロシアより上
Su-57はステルス機ではないのでJ-20に勝てない
0258名無し三等兵
垢版 |
2021/01/11(月) 19:54:18.79ID:WU1QgueK
>>255
お前、情弱かよ
既に中国はロシアを超えてる

新型機の初飛行の年

2021年
J-20B  複座型J-20
J-35 ステルス艦上戦闘機
J-15B  電磁カタパルト対応型J-15
H-6X  H-6爆撃機最終形態

2022年
J-20C  WS-15エンジン搭載型J-20

2023年
H-20  ステルス爆撃機
0259名無し三等兵
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:00.25ID:WU1QgueK
はぁw





F-2対艦番長って1度も役に立たないのにポンコツだよね
0263名無し三等兵
垢版 |
2021/01/12(火) 09:10:26.37ID:RumV4k47
優秀な日本の護衛艦スレで

必死に

自国の劣等感を誤魔化そうと

頑張ったものの

どうにもならず

フルボッコの

シナチョンたん


最後には案の定

「中韓は に、にに日本と同等!!!!!!!!!」

でお茶を濁そうとする

安定の

展開

ww
0264名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 04:39:56.30ID:D9qTPZ0I
本当に優秀なら他国からイージス艦を導入する必要ないだろ、はい、論破。
0265名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 04:43:34.36ID:D9qTPZ0I
>>262
2022年
J-20C  WS-15エンジン搭載型J-20

中国機は進化が早いからな
新型エンジンを搭載すればカナードなくなるかも
確実なのはJ-35にはカナードはなくなってる

まぁ、選択肢のない島国は惨めだね
0266名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 04:44:41.23ID:D9qTPZ0I
>>263
ここ、護衛艦スレなの?

30FFMが優秀な護衛艦とは思えないけどw
0267名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 04:51:06.97ID:D9qTPZ0I
そーいえば、護衛艦といえばさ!



今年、中国海軍は055型巡洋艦と052D型駆逐艦だけで「10隻」くらい就役予定だからなw
0268名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 04:58:26.84ID:D9qTPZ0I
中国は何でも国産できていいよね
一方、日本は買ってばっかりだし


国産大型ヘリ Z-20
http://imepic.jp/20210113/177440
0270名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 06:07:06.18ID:GXO4Z+JE
中国が一隻も保有していない弾道ミサイル迎撃イージスを日本は10隻も配備するんだよな…
0271名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:05.11ID:TDSZZZRc
優秀な日本の護衛艦スレで

必死に

自国の劣等感を誤魔化そうと

頑張ったものの

どうにもならず

フルボッコの

シナチョンたん


最後には案の定

「中韓は に、にに日本と同等!!!!!!!!!」

でお茶を濁そうとする

安定の

展開

ww
0272名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:54.91ID:5vF6bJGu
>>270
中国はTHAAD相当のHQ-19やSM-3相当のHQ-26と
BMDSは当初から地上配備で進めてるから船に担当さなくてもいい。

中国自身が弾道ミサイルでの船舶攻撃を研究してるから、
将来的にはあった方がいいかもだけど。
0274名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 05:07:21.61ID:+R1RGYTO
おほ!


003型空母、飛行甲板を取り付けてますねw
0275名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 05:08:32.47ID:+R1RGYTO
>>270
お前アホかよ
多発された弾道ミサイルの迎撃なんては不可能

そーゆーのは東アでやれバーカw
0276名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 05:09:39.49ID:+R1RGYTO
バカ「弾道ミサイルを迎撃できる」



相手が1発だけ発射するわけねーだろw
0277名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 05:11:33.99ID:+R1RGYTO
>>270
2015年に日中の海軍力は逆転されてたって世艦に書いてあるぞw
0278名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 05:17:15.43ID:+R1RGYTO
おほ!




建造中の003型空母の飛行甲板が取り付けられてるぞw
0281名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:25.05ID:22oWbuUS
日米中韓ともに対艦ミサイルで撃破される時代だと空母は無意味かもな
0282名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:33.34ID:v7b7JRF3
意外かもしれんが大量の原潜を保有する米国と違って中国は早晩(たった4隻でも)攻撃力の空母への依存度が米軍を超えるので
空母が簡単に撃破される時代になると中国が最大のダメージを受けることになるという
0283名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 00:59:56.81ID:IfTvog96
もう空母は小国相手にしか運用できない
これだけミサイルが発達したら仕方ない
0284名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 04:47:22.61ID:IfTvog96
うーん、まさに海軍大国だわ

今月就役予定の075型強襲揚陸艦
http://imepic.jp/20210115/170400
0285名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 04:51:41.90ID:IfTvog96
075型強襲揚陸艦は8隻建造中

次の076型強襲揚陸艦は計画中


お前らアホかよ
こんなの圧倒的国力の大差、日本は絶望しかねーじゃんw
0286名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 07:26:59.24ID:IfTvog96
おほ!



003型空母ちゃん、船体上部の組立て始まったよーんw
0290名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 21:34:06.84ID:/AVqaA/R
003型の最新画像見たけど山東の進捗具合と比較すると進水は来年春じゃないかな
0292名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:26.88ID:3PFbtgN/
>>290
一応、今年4月になってるよ
多少は伸びるかもしれんけど
0293名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:57.50ID:3PFbtgN/
>>291
いずも型も油漏れしたじゃん
0294名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 01:15:24.60ID:X8KZKl6a
ミッドウェーを廃艦に追い込んだのも日本ドックだけどな
0295名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:28.05ID:3PFbtgN/
まず日本の造船業は中韓より下だって認識してほしいね
0296名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 01:44:50.78ID:3PFbtgN/
ってゆーかさ!


お前ら、馬鹿にしてた中国空母さんに謝れや!!!!!
0298名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:35.86ID:38qulW1R
>>289
東京湾で実験したけど.タンカーってなかなか沈まないな.
0299名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:53.67ID:5c0UMQgE
女王陛下は見た目はカサカサだけど、下はいつも濡れ濡れだよ
0300名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:07.52ID:2Ysm2sA/
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無し三等兵
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:11.27ID:3PFbtgN/
だからぁあぁあまぁああ!!!!


お前ら、馬鹿にしてた中国空母さんに謝れや!!!!!
0302名無し三等兵
垢版 |
2021/01/18(月) 09:29:14.84ID:3WdpVrzm
あいやー!



003型空母の進水は12月に変更したらしいw
0304名無し三等兵
垢版 |
2021/01/18(月) 16:22:23.45ID:3WdpVrzm
まぁ、年内の進水だから無問題よ
0305名無し三等兵
垢版 |
2021/01/18(月) 16:42:28.03ID:eEYeBy8K
的っすか(コピペ


あ、カタパルトを付けた強襲揚陸艦を作るんだっけ?
0306名無し三等兵
垢版 |
2021/01/18(月) 20:20:40.95ID:V7bAT1Sn
課長、こう思うのよ


つまり、今年1年、003型空母ちゃんを楽しめる!ってさw


まー、いずも型にはスキージャンプすらつかないけどなw
0308名無し三等兵
垢版 |
2021/01/18(月) 22:28:23.45ID:3WdpVrzm
>>305
また念仏っすかw

的は30FFMっすよw

あ、海自のライバルは054A型フリゲートっすかw
0310名無し三等兵
垢版 |
2021/01/18(月) 23:34:01.36ID:eEYeBy8K
>>308
ん?
念仏と言うよりA2ADがアジア各国、
それもフィリピンでも進められてるのに
そんな無駄にデカい舟が役に立つの?
そういや、やっと054aを正しくゴミと
認識出来るようになったのか豚カツは。
6年は確実に時代遅れだぞw


>>309
逆に、その距離から撃ち返せるよねぇ
で、TEL狩りはちゃんと出来る?
何気に充実させるようだけどね、
日本って国はw
0311名無し三等兵
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:56.16ID:J/5rHLkQ
MD技術(爆笑)
0312名無し三等兵
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:48.69ID:bBsOgUJ+
ロシアは4万トン、250m、、戦闘機24機、ヘリ6機ぐらいの中型空母を造るらしい

何隻造るのだろう
戦闘機はsu-57か開発中のSTOVL機か?
0313名無し三等兵
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:50.24ID:uv5ZNpPm
ここに来て世界的な軍拡祭りかな?
アドミラル・クズネツォフより小型となるとMig35艦載型専用か何かステルス艦載機つくる気だろうかな?
0314名無し三等兵
垢版 |
2021/01/21(木) 23:10:41.30ID:4CvB4WBq
現在の003型空母の船体長は300m強らしいね
同じ状態で山東は270m強だったから完成後の全長は330m?
0315名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 01:04:54.35ID:hpRC37Ji
日本のヘリ空母より大きいから安心しろ
0316名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 01:05:29.47ID:hpRC37Ji
>>312
軍縮中のロシアに空母の建造は不可能
0317名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 01:07:25.41ID:hpRC37Ji
>>313
言っとくけど

SU-57はステルス機ではない
エンジンむき出しの機体だからね

つまりステルス機を開発できたのは米中だけ

>>310
打ち返すまえに全滅してるだろアホ
0318名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 06:28:29.04ID:GI1XC2TS
F35もヴェクターノズルではないぞ。

YAK141がX35 になりF35Bになった経緯から
中国はF35の諸元パクってJ31をつくろうとしてるのだし同じようなプロセスで後出しはあるかもよ
0320名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:08:37.33ID:hpRC37Ji
>>319
ド素人の願望は聞いてない
既に日本の軍事雑誌でも中国軍の圧倒的有利になってる

はい、また論破しちったw
0321名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:37.27ID:hpRC37Ji
>>318
インドはSu57のステルス性の低さを理由に導入をキャンセルしてる
0322名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:41.11ID:hpRC37Ji
>>319
お前の予想って当たったこと1度もねぇじゃん


あーん、課長ったら、完全論破しちゃいましたw
0323名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:21.59ID:uE+FOchM
>>320
ん?
どうしようもない054aLのフリゲート艦
をこれから作る事を報じてる、にほんの
軍事雑誌?

ゴミ作ってたの、そしてこれからも
(数年前から指摘してた対潜の泥縄から)
作り直さざるを得ない事を、豚カツは
認めざるを得ないのかなぁ
we www
0324名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:13:45.20ID:uE+FOchM
>>322
ん?
つ対潜能力はゴミ 自分達もそれ認めて改訂中の
 PLAN海軍様の話かな?計画性ないけどwww
0325名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:59.49ID:hpRC37Ji
やはり図星かよw
まーた火病ってやがる

さて、俺ちゃん、優雅にシコるか
0326名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:36.11ID:uE+FOchM
>>325
何の根拠も示さない、ズ星かな?  
電子カタパルト連呼君(驚異の中華ちん技術!)

で自身の短い珍陳をどうするんだって?
ピストン運動して自を慰めマス、か(www
0327名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:28:11.97ID:hpRC37Ji
やっぱ、昼飯はこれだわ
課長はネギチャーシューなのよ
https://i.imgur.com/O7p7ugg.jpg
0328名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 08:52:53.10ID:uE+FOchM
>>327
今年は、あの粗末なお節に勝るとも劣らない
お粗末なお節画像をアップロードしたかい?

相変わらず、底辺大好きハイカロリーの
ど底辺フーズを上げてるのかw
0330名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:00.57ID:XoOL9/o1
>>321
いまのロシアは最新技術秘匿して猫被りしてるのか
YAK141みたいにソ連時代からのエンジニアが金で移籍しまくった末に技術力低下著しいのかどちらかな?
0331名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:15.55ID:hpRC37Ji
あ、ホントだw

うーん、Su-57、カッコいいわ
でもステルス性の低さを理由に導入をキャンセルしてるのは事実なのよ
0332名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:48.51ID:hpRC37Ji
課長、間違ったら認めるからね

ここが、お前らと違う点だよな
0334名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 18:31:40.44ID:XoOL9/o1
そこがモンキーモデルか本国並みか分からんのよ
0335名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:26.84ID:PnjuYIts
インドはあんなもんだよ
手強い交渉相手
だからといって、F-35売ってくれとも言わない
0336名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:48.57ID:PnjuYIts
Su-57は大型機なこともあって胴体以外にもミサイルを収容可能
ミサイル数ではF-22に引けをとらず、F-35を上回ります

転載
Su-57の短距離空対空ミサイル用のサイドウェポンベイの内部構造
https://pbs.twimg.com/media/EZ8lrasWoAMFiSW?format=png&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/EZ8liBEWsAEaUm0?format=png&;name=900x900
飛行中のSu-57のサイドウェポンベイからの短距離空対空ミサイル発射の映像
https://youtu.be/EOFbUHHAB8A?t=72
0337名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:16.97ID:XoOL9/o1
インド人エンジニアがNASAこと米軍に沢山いるから、印僑による外国目的のパクリ対策でモンキーモデルしか出さなかった可能性はあるよな。
なにせ反米インドが黒人大統領のアメリカに接近する事態になってたから無料手土産にしてからロシアを突き放す可能性もあった
0338名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 19:03:07.54ID:PnjuYIts
>>316
既に4万トンのヘリ空母2隻を起工済みです

今のロシアは全世界を相手にする気も必要もない
核兵器は唯一アメリカと並ぶ超大国
だが、通常兵器はどんどんとスリム化してます
0339名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:55.00ID:PnjuYIts
F-35とSu-57
どっちが強いかはおいておいて
F-35は各国が欲しい欲しいというわけでもなく、当のアメリカも配備は削減された
実は言われてるほどには凄くないのかも…

Su-57は徐々に改良が進んでいる
アルジェリアが14機購入予定
ベトナムも恐らく買うのかな
0341名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:18.84ID:PnjuYIts
次の次の観艦式には
これか、クズネツォフか巡洋戦艦ピョートル
中国には003型、アメリカにはフォード、インドにはヴィクラマーディティヤ
が参加してほしいものです
0342名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 19:59:24.91ID:Qgc/g4w1
Su-57は安いから途上国に売れるよな

でも、お前ら、J-20の話もしろよ

進化の速度
収納スペース

これはJ-20のほうが格上だぞw
複座敷のJ-20B、WS15搭載のJ-20Cの開発中じゃん
0343名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 20:25:06.69ID:GI1XC2TS
J-20は探知されやすいカナード翼を廃止してアビオニクスだけで空力制御するほどの技術はまだ無いことを証明してるかならなあ。
カナード廃止とエンジンハイパワー化されるまで様子見だな
0344名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 21:25:50.53ID:hpRC37Ji
だからぁぁぁあ!

カナードあっても探知は高くならねーんだよ
WS-15を搭載すればJ-20はF-35に対抗できる機体になる
0347名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 21:28:35.93ID:hpRC37Ji
ステルス性能はSu-57より高いって評価だよ
0348名無し三等兵
垢版 |
2021/01/22(金) 21:30:07.02ID:4cWxYThC
うむ、いますぐ10年後に飛びたい

その頃には
フォード級は実用化
アメリカ空母にはF-35Cが乗り

中国空母の003は完成し何か乗り

ロシア空母のクズネツォフとピョートルは現場復帰
ロシア新空母も完成し何か乗り

イギリス空母もより発展し
フランス空母も完成し

インド空母のヴィクラマーディティヤと新空母は完成

いずもにF-35Bが乗ってるはず

空母好きとしてロマンチックですよ
0349名無し三等兵
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:00.88ID:OXXxa+Lb
十年後だったらおおすみ/うらが型の後継で大型強襲揚陸艦5隻の大量建造も進んでる頃合いだぞ
0350名無し三等兵
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:00.39ID:igcfV3z4
なにそれ、大規模強襲揚陸でもするんかね?
艦艇整備費が年1500億円くらいしかない貧乏自衛隊がそんなもんに金使うのは金の無駄の予感がする。
キャンベラ型みたいに商船流用で安くすればいいのにな
0351名無し三等兵
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:24.41ID:AyhKlGF9
ハリアーの登場でお安く軽空母だったのが、
F-35Bのコストと整備の難点や他の後続機がない影響で、
詰め込み気味の小型CATOBAR空母を導入案が出てきているのも面白い。
まぁ、新興海軍国はLPDかヘリ空母でヘリ運用が限界だけど。
0352名無し三等兵
垢版 |
2021/01/23(土) 17:53:32.02ID:JKmchpkR
>>351
その小型空母に日本のいずもも入ってるんだよな

正直デカい的+守る手間が増えてるだけだと思うけどね

戦争なんて犠牲が出るのは当たり前なのに
0353名無し三等兵
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:36.96ID:JKmchpkR
>>349
そんな計画が具体的にあるんだっけ?

乗員の問題を置いても、そんな金があるの?
0354名無し三等兵
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:29.44ID:9LhBWuxr
>>350
>>353
海外の将官がゴジラと評するGen6戦闘機F-3を作ろうとしている軍隊に金がなかったら逆にびっくりだわ
0355名無し三等兵
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:10.54ID:C9HHuQ8g
中国版電磁カタパルトは早く実物の稼働具合を拝みたいな
本家よりも安定作動してたら大笑いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況