X



【覇権企業】軍事雑誌総合スレ 第35号 【イカロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 01:17:31.98ID:EA2ja+vy
>>951
ネトウヨかよワロタ
0954名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 02:03:40.41ID:5fYih3mg
>>953
世界の傑作機の戦中派のライター
お爺ちゃんの世の中への恨み言何回も聞かされてる気分になる
0955名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:41.23ID:RCXo+BZ4
Bunzo@Kominebunzo・5月23日
「ひも解く」とは書物にしか使えない言葉。
書物で伝わる歴史は「ひも解く」ことができるけれども、その他の物事は「ひも解け」ない。
なんかカッコよく言葉を飾りたいとの見栄がバレる言葉として「すべからく」と並ぶ「〇〇発見器」だろう。
使うと信用が損なわれる。
0957名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:25.94ID:pOBpvqBq
>>955
いいこと書いてるな
0959名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 18:18:25.90ID:QDOd9WJ4
文三の著書をひもとくと
根拠ない断言がよく見られるが
すべからく文三の妄想だから
出版編集者は文三という人物ののウソ発見器としては
機能していないということだろう。
0960名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 18:31:39.20ID:4nBlDgIu
おい高田、
4代目探すのはあきらめて、
お前が3代目として店仕舞い、
「世界の艦船」廃刊、
海人社廃業へと持ってけよ。

ボンクラ長門に尽くす義理など
ないだろ?
それともメンヘラの石丼に回す
つもりか?
0962名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 19:00:39.21ID:Dfpr20vD
>>961
どうした?国語のお勉強なら小学校でやれよ池沼
0964名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 19:15:49.98ID:VoMGOPIg
>>963
正直にぼくもぐんじらいたーになりたかったです
って書けば?
0965名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 19:20:34.19ID:qrP91OSp
>>964
ツイッター監視ばっかりでlans以下のレスしか出来ない間抜けが軍事ライターなんてなれる訳ないから、そんな妄想は書けないでしょ
0966名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 19:22:53.79ID:VoMGOPIg
>>965
レスの質はどっちもどっちだな
0967名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 10:58:48.77ID:rB8ILSvG
F-2の空中接触はJもKFも記事は載っていたんで
空自としては不問ってことになったのかな?

Jの中野は自分じゃないってTwitterで書いていたから、
KFの徳永の時に起きたのかな?

あれだけニュースにのなったのに、
両方ともダンマリは酷いな。

空自で不祥事あっても、
両方とも同じくダンマリかよ。
0968名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 11:29:45.54ID:O9BnLV3r
>>967
そうだよ
空自の太鼓持ち機関だからな
0969名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 12:06:31.06ID:E1hkyOYQ
徳永の無事故飛行時間記録もこれで途絶えたのか
0970名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 12:32:15.58ID:8pbeEiGx
ここまでいろいろな機種に乗って記録を伸ばしたんだからすごいだろ(
0971名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:47.02ID:7U8jzs+K
まだ何処もその後の報告や釈明をしてないのにアレは自分から俺じゃねえって言っちまったのか
椅子取り競争に割り込むだけあって下衆というかクズいとこあるな
俺だったらきちんとした報告が出るまでTやKFの都合も考えて余計な事は言わないなあ
本心から俺様気質で周囲は踏み台、下民というわけだな
今回の件も俺様の悪運で邪魔なTを撃墜してやったぜ!くらいなもんで
内心ほくそ笑んでるんだなこれは
0972名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 19:21:40.51ID:WbN6DyfA
あの人は究極的に馬鹿にできる。
何をマウントしようと敬意を示すことは永遠にない。
0975名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 08:26:18.31ID:AVmWoCh1
丸、彗星と抱き合わせ特集にしなかっただけ、99棺桶特集は気合が入ってるけど
SBDとの比較は、先週の流星VSスカイレーダーと同じで日本側が惨めになるだけ
0976名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:01.04ID:fwNrU8DY
この頃の丸は帝国海軍特集ばっかやね
0978名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:32.35ID:6W6kDNit
BUNが企画に絡むことはない。
丸はそもそも旧海軍回顧から始まった雑誌だしね。
0979名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 23:34:48.48ID:4n061+Ma
>>955
Bunzo氏は「歴史をひもとく」を用例に載せている大辞泉の編纂に関わった国語学者にも
「○○発見器」というんだろうなwww
0980名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:13.26ID:WeAo3ThZ
バカ発見器は、文三の近くに置くと感度Maxになるから
もう他の馬鹿が近づいても分からなくなるんだよ。
0981名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 11:52:19.23ID:wa6hQBYQ
言葉の意味は変わっていくもの、という
物事の根底を理解せずに、浅薄な理解で他者の考えをまちがっていると断定し
さらにバカにするから、それ以上にバカにされるんだよな
0982名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:04.79ID:BpWEBQsL
今日もワナビーがプロへのやっかみを披露
0984名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 15:17:41.01ID:SoCaWcu7
アームズマガジンが東京マルイを新製品情報のリークで怒らせて、
今月号は広告と記事を全部引き上げられたらしいね

表4の一番大きい広告が無くなったのは、
雑誌の財政的に相当痛いんじゃないの?

広告が取れなくなった雑誌は、
ギャラ減額、ページ削減、紙質低下のコンボで
編集部も書き手もみんな貧乏になっていく
0985名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 15:40:29.77ID:5rbYAEAp
最近のイカロスがそんな感じだな
Jもエアラインも薄くなってる
0986名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 15:44:36.75ID:oMb5RBHo
薄給と福利厚生実質ゼロでそこを凌ぐ
海人社「世界の艦船」に見習えw
0987名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 15:57:45.53ID:WeAo3ThZ
それでも軍事ライター志望者がいると思ってるお花畑君
0988名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 03:02:50.32ID:2BxBiR8k
>>976
もう旧軍特集以外は売れないんで、
社長命令でそうなったららしい。
縮小再生産かトンデモ論で
ずっと引っ張っていくんじゃねえの?
0989名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 13:58:05.34ID:mIjX3mFB
社長って、
産経グループの長ってことか?
ちがうなら誰のこと?
まじめに知りたい。
0990名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 15:08:22.52ID:To9kGe7Q
丸と似たような歴史群像とかミリクラは
ドイツ軍やアメリカ軍もやってるけど、読者層違うのかねえ
0992名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 16:00:30.58ID:mIjX3mFB
いや、編集側はすっとぼけて読者を釣る、
これが昔からの雑誌作りなのさ。
ライターのキャラが立てば立つほど、
編集側は大喜びだからね。
それを知らず、編集者は見抜けないとか
言って釣られてるバカ読者の巣だな、
ここはw
0994名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 17:43:31.48ID:oUh0fDrd
>>993
まーたツイッター監視マンかよ
丸ならツイッターで粗探ししなくても粗まみれなんだから、そっちでツッコミ入れたら?
それとも知識がないから丸のクソポイントがわからない感じ?
0995名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 18:26:32.41ID:Ler4XIV1
世艦はいち早く電子化に舵切ったおかげでかなり持ち直してる
それができる体力があったんだけど
ライターが限られてて電子化に際しての許可が取りやすかった事情もあるんだろうな
潮書房やイカロスもはよ動けばいいのに
0996名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 20:59:36.01ID:mFUV7EvN
>>994
馬鹿だから雑誌の長い文章理解できず、
なんとなくツッコミできそうにみえるTwitterに固執してんだろ
正体は軍事ライターになる夢を持ったまま軍事趣味にしがみついてる奴
0997名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:27.28ID:mIjX3mFB
>世艦は……かなり持ち直してる

ウソこけ、馬鹿(大爆笑)
電子購買数は最大350くらいから出ないんだよ。
単純PDFなので読みにくいことでも有名だしな。
0998名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:37.90ID:mIjX3mFB
0999名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:58.73ID:mIjX3mFB
1000名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:39.89ID:mIjX3mFB


松型駆逐艦w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 5時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況