X



護衛艦総合スレ Part.150

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0988名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:06.69ID:WTftmRUP
>>987
移動しようよ
なんでわざわざ荒らしにまみれながら苦労して会話してんの
0989名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:29.39ID:afK16CzG
普通の国では、水上戦闘艦に艦対地巡航ミサイルを搭載し、敵国の地上施設を攻撃できるようになっている
一方の日本の海上自衛隊の護衛艦は、自民党や公明党の反日売国議員が護衛艦への艦対地巡航ミサイルの配備に反対しているし、
護衛艦への艦対地巡航ミサイルの配備に繋がるとしてVLS数の増加に反対している

最新のミサイル護衛艦のまや型ですら96セル、汎用護衛艦のあさひ型ですら32セルしかVLSを装備していないのもそれが理由
0991名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 21:09:46.69ID:cDKUdea6
>>988
>移動しようよ
貴方が、あっちで話題作ってね。
0992名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 21:49:37.40ID:sxy8xO3d
>>989
島嶼防衛用SSMの開発は決定しているんだが・・・
つ島嶼防衛用高速滑空弾
0993名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 21:50:20.95ID:ki1BB3vL
>>989
巡航ミサイル搭載はVLSにこだわらなくてもいいのでは
キャニスター少し増やせば搭載できるし
0994名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 21:51:40.84ID:sxy8xO3d
>>963
菅の事か?福島50でも馬鹿にされていたな(笑)
0995名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:42.02ID:sxy8xO3d
>>989
普通の国って?
0996名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 22:29:16.05ID:h6QEQcxu
>>989
アメリカが新製を続けているイージス駆逐艦アーレイ・バーク級もすべて96または90セルですが
これも何かの隠謀のせいと考えてよいのでしょうか?
0997名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 22:36:54.61ID:gA9SuqST
陰謀も何もアメリカはDDGをDDとして使ってるんだから真逆だろ
汎用艦役に96セルも積ませてるんだぞ
0999名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 22:47:10.46ID:gA9SuqST
理解してないな?
アメリカにとってイージス艦は普通の艦でしかない
日本での32セルのDDの地位でしかない
じゃあ圧倒的にアメリカはセル数を欲してることになる
そいつに反例としてあげるべきは欧州あたりのVLS数の少ない艦であってアーレイ・バークではない
1000名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 22:50:24.97ID:h6QEQcxu
はっきり言う
わかってないのは貴方
流れ読め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 11分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況