X



ブリテンの兵器はキモイ 第88波 ワ無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/09/18(土) 14:51:09.71ID:bWv9Voq0
ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た

前スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第87波 ワ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1622591610/
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/01/12(水) 20:24:37.03ID:hcO5e+ya
>>951
ラム酒の輸入を止めるとは、中国は海戦で勝利する気が無いようですな。
0953名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 06:22:41.20ID:iqBUG3fA
ネルソン提督で出汁をとったラム酒を飲みたい!
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:35.85ID:bRp6I5lu
>>953
「余は余の義務を果たせり」惜しむらくは旧同盟国も同じ海軍国ながら彼程の提督人を得る事ができなかったという事ですな
0956名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:34.75ID:d5+XyI4/
アドミラルトーゴーの名声はネルソン提督に匹敵するでしょうな
ただ彼は晩年に禍根を残してしまいましたが...
0957名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:41.42ID:PscQ19p8
台湾のパイナップルはおいしゅうございました
0958名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:24.47ID:tX2aZd7p
なんと、提督をパイナップル漬けに?!
0959名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:35.69ID:z6AxrcDX
パイナップルを入れると肉が軟らかくて美味くなりますな。
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 14:30:31.93ID:JDN6c0BV
しかし酢豚にパイナップルは賛否両論ですぞ
0961名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 14:53:24.29ID:IeiR2Azg
山羊にパイナップルを使うと柔らかくて心地よいという話ではないのですか?
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 15:00:12.43ID:tX2aZd7p
甘酸っぱくて穴が空いた思い出のアレですな
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 15:10:20.11ID:VIBfup2p
ふむ
パイナップルと言えばミルズかガモンですかな
しかし山羊に入れることは動物虐待のおそれがあり、おススメできませぬな
0965名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 15:53:05.72ID:I3cSlEQW
前に山羊、後ろにパイナップルと素直に解釈してましたが違いましたかな
0966名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:58.88ID:ke0/PXHT
>>964
ガモンに入れるのはC4だった様な気がするんですが。
0967名無し三等兵
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:45.96ID:MyjGnQOf
Will Mathis、Rachel Morison
2022年1月12日 9:33 JST

・セーター着用や消化を促す物を食べて体を温めることも提案していた
・英国ではガス価格が急騰しており、家計の負担額も今後重くなる

英国のエネルギー供給会社が顧客に対し、この冬は体を温めるためにショウガを食べたり、フラフープのコンテストをしたりするよう提案して謝罪に追い込まれた。英国ではガス価格が急騰しており、家計の負担額も今後重くなる。

  オボ・グループの傘下部門SSEエナジー・サービシズは、暖房の設定温度をそれほど上げずに暖かく過ごす方法をオンラインで紹介。その中で、こうしたアイデアを示した。

  現在はこれらの案を取り下げており、同社は「お粗末で役に立たない」内容だったとコメント。「真摯(しんし)に謝罪する」と電子メールで表明した。この件を巡っては、議員らからも批判の声が上がっていた。

  顧客への提案には、セーターを着ることやメリノウールの靴下を履くこと、家の中を掃除したり、ジャガイモやレンズ豆など消化を促す物を食べて体を温めたりすることも含まれていた。説明文には、年配の夫婦がキッチンでダンスをしている写真が添えられていた。

  同社は、あまり使わない部屋のドアを閉めることも勧めるなどとしており、こうしたアイデアを取り入れれば、家計にとっては暖房費の一部節約になるかもしれない。

  しかし今回の件は、ガス卸売価格の急騰こそが問題であり、それに対処しない限り、家主も政府もエネルギー価格の大幅削減のためにできることは限られているという厳しい現実を浮き彫りにした。

原題:Eat Ginger to Save on Heating? U.K. Supplier Sorry for Advice(抜粋)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-12/R5KHM8T0G1KX01
0968名無し三等兵
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:04.66ID:QHzZiK2m
>>966 
河合我聞にC4を入れるのですか?斬新ですねw
0969名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 01:36:43.48ID:K7yHKdIf
ガモン達夫というのもいませんでしたか
少し前に「ちびクロ」がどうとかいう話題もありましたが、ガモン達夫は「哀愁のちびクロ」とかいう歌を歌っていたような
えーと、何か違いましたかな
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 05:56:01.43ID:4aUXoZOX
>>967
>>しかし今回の件は、ガス卸売価格の急騰こそが問題

白熊を叩いて女王陛下のペットにするような気概も無さそうなので無理ですな。
ところで、諸卿の飼われている山羊は温かそうで羨ましいものです。
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:11.90ID:cM4R8rKe
白熊どもの愛飲する酒を燃料として買い叩けば良いのでは?アルコールストーブに使えるそうですし
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:08.51ID:K7yHKdIf
>>972
「今回のソーセージの件を受けてテスコは、「あらゆる年齢のお客様にこの美味しいソシソンをご購入いただけるよう、解決に取り組んでいます」とのコメントを発表した。」

どのような工夫をするか、見ものですな
0975名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:33.06ID:Ie5NFI5e
>>974
誤解を招かぬよう、剪定バサミの形状に加工して切れ味も工夫せねばなりませんな。
0976名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:04.26ID:jVP9Plbt
>>972
次はジャガイモや電球にも年齢認証ですかね?
0977名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:52.04ID:uDGx4xwb
>>972
フランスソーセージにフランスソーセージ剪定鋏✂ってわざとだろ。
0978名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:39.40ID:Ie5NFI5e
>>977
マジレスすると、予測変換が悪さしたんでしょうな。
0979名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:36.34ID:uEsONmRO
変換?
0980名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:29.61ID:Ie5NFI5e
ああ、ひらがなを漢字にするわけじゃないから変換じゃないか…「予測候補(入力候補)」だね。
0981名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:39.45ID:ZnWiHf61
>>973
「黄金銃を持つ男」や「ダイ・アナザーデイ」の時代だと、007世界の英中は共闘関係だったのにな
今やすっかり敵対関係か
残念だなぁ
0983名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:00.18ID:ZnWiHf61
>>982
現場ではスパイ同士でおセックスしてるレベルで英中友好だったから…
0984名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:04.90ID:jkdTwL/n
砲艦外交ってやつですなw
極東の元同盟国のように幇間外交をしてるより紙一重でマシかもしれませんが
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:42.17ID:Ie5NFI5e
訪韓外交は最近やってませんな、そういえば
0986名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:29.00ID:4aUXoZOX
>>985
「女王陛下に土下座させろ!」などと言う狂った国があったら、英国も相手にはしますまい。
0987名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:02.64ID:ubxlyvEf
いえいえ、狼藉者にはバルカンに空中給油して相手をして差し上げますよ
0988名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:52.08ID:OofPpFLX
またしても今回の敵はスペクターですかな。バルカン、なかなか良い機体ですな
0989名無し三等兵
垢版 |
2022/01/15(土) 21:18:42.94ID:zSD4WW1G
しかし問題なのは、バルカンに給油するビクターが居ない事なんですよね。
0990名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 05:28:04.47ID:Ym2pgLkW
バルカン爆撃機なら、スペクターが核爆弾ごと盗んでいましたぞ
今頃、バハマ沖の海中に沈んでいるという噂もあるようですが…

サルベージしてみてはいかがです?
極東の元同盟国も海没した紫電改をサルベージして、今は公園に飾ってるそうではありませんか
0991名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:55.97ID:k2Rav7Ch
紫電改といえば極東の元同盟国で販売している育毛剤ですな
是非ウィリアム王子に
0993名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:12.55ID:hZaozDxX
トンガ王国は英連邦に加盟しております故に、ブリテンは真っ先に救援隊を派遣せねばなりませんな。
0994名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 12:56:38.49ID:K4tugkpM
国際救助隊の出番ですな
0995名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:15.00ID:J3Yqs0qq
とりあえず救援物資にSPAMを積んで...
あとSPAMとSPAMとSPAMを...
0996名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 13:22:57.10ID:ISLV61hT
空挺部隊も出撃ですな。ついでに救援物資は赤いベレー帽と相場が決まっておりますです
0998名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:56.40ID:Useai8BS
とんとんとんがらりんと隣り組♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 3時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況