X



ショットガンについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 15:06:57.64ID:UrT5R/Nk
無いので立てた。
弾から銃メーカーまで何でも可能
軍、警察、武装、狩猟、クレー、その他標的
0003名無し三等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:03.76ID:UrT5R/Nk
一応猟用、クレー用にひとつ持っている
ベレッタa400
0004名無し三等兵
垢版 |
2022/01/24(月) 00:17:25.42ID:KfITc1MD
永真理の顔のドアップという凶悪な番組がかつて。
0005名無し三等兵
垢版 |
2022/01/24(月) 23:45:30.38ID:oUw3xWBw
00と000Bkの使い分けがいまいちわからん。00だと猪は倒せないときく
0006名無し三等兵
垢版 |
2022/01/29(土) 10:26:00.71ID:RWcYBsdL
散弾の事件が起きてしまったな
0007名無し三等兵
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:29.24ID:IuqOfcR4
サイガはベネリM4より重いけどその分反動を抑制し易く連射し易くなっているのかな
0008名無し三等兵
垢版 |
2022/02/04(金) 02:07:54.44ID:UMKE8HFo
>>7
サイガは、命中率すごい!
反動が少ない印象でもある
国内では流通も少ないね
0010名無し三等兵
垢版 |
2022/02/12(土) 02:07:48.13ID:lmyipDbl
>>9
M3より無駄がなくいい
M3の手動モードは民間だとまず使わん
0011名無し三等兵
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:36.02ID:69GE404Q
ベネリM2といえば適切な反動受けないと給弾不良を起こす厄介ものだと聞くけど
M2 Speed?もその辺は変わってないのかな
0012名無し三等兵
垢版 |
2022/02/12(土) 17:09:24.89ID:yMtjIhGY
>>11
イナーシャシステムの個体差じゃないか?
俺の2009年製ノーマルのベネリM3はトラップ用24g装弾でも回転不良は一度もないよ

M2スピードはコッキングハンドルが大型化され重くされてるから心配ないんじゃないか?
https://i.imgur.com/xKGntZF.png
カッコいいね
0013名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:55.11ID:ZFrU+hMC
>>12
めちゃめちゃかっこいいな
弾いれるとこセリ出してフレームと一体化してる
スタイリッシュ!
0014名無し三等兵
垢版 |
2022/02/16(水) 00:50:13.94ID:NbSwoXuT
自衛隊がクリーチャー掃討の為にモスバーグM590やAPC9を装備する世界線に転生したいな(したくないな)
0015名無し三等兵
垢版 |
2022/02/16(水) 00:57:15.20ID:NbSwoXuT
不毛な議論にしかならないのでそれ以上は止めときます…
0016名無し三等兵
垢版 |
2022/02/17(木) 07:15:45.93ID:13pHaMSk
>>14
レミントンM870なら普通科一個小銃班(分隊)に数丁配っても余るくらい民間で中古の在庫がダブついてるだろ

邦人救出に米軍式の暴徒鎮圧術を取り入れたから
そのうち何かショットガンが調達されんじゃね?
https://i.imgur.com/4fxM1S6.jpg
0017名無し三等兵
垢版 |
2022/02/17(木) 08:10:51.81ID:/Zfa+xle
2000年代は自衛隊も対テロ訓練をやっていたんだよば
結局日本の警察がショットガンも機関銃も持って対処させれば良い、ってなったけれど…
001817
垢版 |
2022/02/17(木) 09:23:53.81ID:gdkdbXNw
「な」のつもりが「ば」になってしまいました、すみません…
0019名無し三等兵
垢版 |
2022/02/18(金) 05:18:51.52ID:UneVe/bH
H&K CAWSフルオートショットガンはぜひ量産してほしかった。
H&Kブランドだから売れたのではないだろうかと思う。
0020名無し三等兵
垢版 |
2022/02/18(金) 14:06:47.66ID:9m2VwyP6
フルオートショットガンって
実用としては何につかうのかな
0022名無し三等兵
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:47.63ID:9m2VwyP6
>>21
なるほど。射程からいうと00バックくらいが必要かな。コスト高そう
0023名無し三等兵
垢版 |
2022/02/18(金) 22:16:00.53ID:9m2VwyP6
>>9
行きつけの銃砲店に聞いたが
国内は許可おりるか厳しいようだ。
エクステマガジンだしな。
残念…
0024名無し三等兵
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:01.20ID:ciot7Ctm
>>23
エクステンションマグ外した四発仕様(日本は二発まで)の
Benelli M2  SP(スピードパフォーマンス)は日本で売ってるね
性能だけならこれで充分じゃないか?
俺ならM4買うけど
0025名無し三等兵
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:43.45ID:9m2VwyP6
>>24
販売店URLって見せてもらえないよね。
デザイン好みだし買い換えようかなと真剣におもう。
ライフルもベネリ
0027名無し三等兵
垢版 |
2022/02/19(土) 09:29:51.80ID:swHCLqUG
>>26
わお。ありがとう。
36万か。まあまあするね。
銃身は26インチくらいかな。
21インチとかバリエーションあるんだろうか
0028名無し三等兵
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:21.36ID:mnVdrW+I
>>22
射程短いし次々来るから3発位で当てないと死ぬ
0029名無し三等兵
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:50.21ID:swHCLqUG
>>28
命懸けのクレー射撃だな…
フルチョークに絞ってshowershot(鳥弾)のほうが破壊できそう
0030名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:10.44ID:AVUdG0/K
E-shotgunはコイルガンだけど散弾銃スレで話題にして良いのかしら?
しかし低殺傷弾に素早く切り替えられるポンプアクション式がコレの実用化で廃れるのかな
0031名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 15:26:19.33ID:lxWIdvqs
>>30
ショットガンと名がついてるからOK
0033名無し三等兵
垢版 |
2022/04/22(金) 19:29:42.38ID:OoQguqqZ
ウクライナに供給された小火器に何故か散弾銃も含まれてたらしいけど
警察か海軍のサメ退治用なのかしら
0034名無し三等兵
垢版 |
2022/04/22(金) 20:27:14.76ID:4ohtY+8O
>>33
そりゃファッキンロシアンをブッ飛ばす為だろが!
0035名無し三等兵
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:58.19ID:ysoEthoy
>>21
散弾の射程は50mぐらいで、自爆ドローンの撃墜には到底使えない。26in〜30in(!)のロングバレルにフルサイズのチョークを付けて、ようやく民生の小型ドローンを撃墜するのがやっとだろう。
0036名無し三等兵
垢版 |
2022/05/06(金) 18:29:03.46ID:CVAuPLAQ
フレシェット弾を詰め込んだショットシェルを合法的に使える様になるまで後何年掛かるのやら…
0038名無し三等兵
垢版 |
2022/05/17(火) 18:33:14.23ID:X9/cvR6V
射程が100mも無いのにどう当てるよ?
0040名無し三等兵
垢版 |
2022/05/25(水) 07:33:25.12ID:yBUiX02b
6粒弾だと100メートル以上は飛ぶ
0041名無し三等兵
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:19.57ID:U7+5JUEJ
あげ
0042名無し三等兵
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:01.09ID:2atC3G+H
そういえばもう鉛弾て禁止になるの?
0043sage
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:26.95ID:H9PN4P9v
>>42
https://www.nacsj.or.jp/2021/10/27838/
全国で狩猟の鉛弾使用規制が決まる

2021年9月10日、小泉進次郎環境大臣が記者会見し、2025年度から全国の狩猟を対象に鉛弾の使用を段階的に規制し、2030年度までに野生鳥類の鉛中毒ゼロを目指す方針を表明しました。
004542
垢版 |
2022/07/15(金) 18:07:34.73ID:+ydb9gNL
>>43
ありがとう
もう鉛弾規制が始まるのか

そうすると鉄製のフレシェット弾がメインになってくるのかな
0049名無し三等兵
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:43.01ID:21FZBW7X
鉛より比重が軽いからインパクトが弱くなる。
って聞いた。
0050名無し三等兵
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:25.13ID:Cb2EgH3f
硬すぎて貫通力が高すぎるとか、体内で変形しないとかもある
それと銃身が傷む
0051名無し三等兵
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:11.67ID:jJB/WHsp
ライフリング切ってない散弾銃でも銃身痛むものなん?
0053名無し三等兵
垢版 |
2022/07/24(日) 14:00:07.05ID:jJB/WHsp
そりゃそうか散弾も粒数にもよるだろうけど銃身の中擦るよなぁ
逆に(?)鉛とかより銃身内汚れにくくなるとかありそう(トーシロ感
0054名無し三等兵
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:01.93ID:Y1+H0jfU
散弾の場合は軽くて弾道変わる、インパクト劣る、銃身痛みそう、が理由かな
0055名無し三等兵
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:33.60ID:0jFMjWCP
タングステン弾なんてのもあるが、希少金属な上に銃身の痛みはもっと悪くなるからなぁ……ルビーやサファイアを音速で擦り付けるようなもんだ。
0056名無し三等兵
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:50.78ID:biZJPo6n
タングステンって、戦車砲弾かよw

そのうち劣化ウラン弾とか登場しそうだな。
0057名無し三等兵
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:13.13ID:VldPEmoK
重さ稼ぎたい場合はそれもアリ
趣味の世界はこええぞ、バス釣りのシンカーにもタングステンを謳ってるのがある
0059名無し三等兵
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:13.21ID:vmlYoX1I
微粉末化による重金属汚染問題が鉛よりやばくなりそうではあるな劣化ウラン。

>>58 ぐぐったら錫は4,222.50 円/kg  鉛は276.47 円/kg(同サイトでの、2022年6月の平均価格)、
タングステンは3850円/kg(2022年07月24日 午前8時 現在,弊社へ納入時) だそうな。
0060名無し三等兵
垢版 |
2022/07/25(月) 23:04:49.84ID:4CPs4Hrk
>>59
こちも軽く調べたら、6月の平均価格は

銅1,207.43 円/kg
鉄スクラップ45.0円/kg

多少な性能差よりもう鉄散弾でいいじゃないか?

しかしアメリカの鉛禁止地域に鉄散弾が使われているのになぜ日本国内はわざわざ銅散弾を使うの?
0061名無し三等兵
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:33.13ID:vmlYoX1I
日本国内では撃てる機会自体が限られすぎてるから、どうせなら少しでもいいタマ使いたいって趣味的な情念の問題だと思う。
銅だって高い上環境に良くないし、法規制で鉄にするよう持っていくべきだとは思うんだけど…

そういやかなりスレチ(散弾だけど)だが、いまの米120mm滑腔砲用のキャニスター・ショットはタングステン使ってる由。それこそ鉄でいいだろ鉄で、昔みたいに…
0063名無し三等兵
垢版 |
2022/07/31(日) 23:48:07.22ID:Y5HAF7gb
そもそもクレー用の弾も入荷待ちなってたり、リロードの雷管が入ってこなかったり大変な状況だよね。
0066名無し三等兵
垢版 |
2022/08/03(水) 23:27:26.16ID:M+b7KzAG
https://togetter.com/li/1925195
ジョージア州が公共の場所でのショットガン所持を合法化

銃持ち込み禁止の音楽フェスは違法ではないのかと指摘される

フェス中止
0068あにおたさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:27:46.73ID:zaBN2Y6A
ショットガンといえば、
「くそったれ!くそったれ!くそったれ!!」
て字幕だね。
題名何だっけ?
0070名無し三等兵
垢版 |
2022/08/31(水) 09:34:26.40ID:J9HhsT7l
会社名含めてOh,No!とか思いながら開いてみたら

> It comes as a DIY kit which must be finished and assembled by the customer requiring the use of a power drill and hand tools.
0071名無し三等兵
垢版 |
2022/08/31(水) 14:04:05.57ID:HiQoraET
>>69
動画見たけどどストックのナイフで鶏肉(?)と芋切って
バレル斧(笑)で大苦戦して薪割って
これまた付属のファイヤースターターで苦戦して火起こしして
ただフライパンで焼いて食うだけの動画じゃねーか
これならフライパンと調味料も銃に内蔵して取り出せよ(笑

そんでどうやってリロードするのよ
中折れ式でも無さそうだし毎回バレル外してリロードするんだろうか
0072名無し三等兵
垢版 |
2022/08/31(水) 22:19:01.68ID:dlbPD3JV
こんな斧だったらナイフを当てて叩いたほうが早そう
0073名無し三等兵
垢版 |
2022/09/04(日) 01:17:53.58ID:OZMwepDh
薪にスラッグぶち込んだ方が早かったりして
0074名無し三等兵
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:42.24ID:z70AUSW8
ショットガンってあんまり興味無かったけど
orijin12ってやつはめちゃくちゃ強そうだな
0075名無し三等兵
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:53.85ID:Vsadl7wE
ゲッタウェイとマッドマックスでショットガンの魅力に殺られた老人でございますw
0076名無し三等兵
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:28.72ID:7U/fGbvD
壁抜き銃はともかくマッドマックスではあんまり活躍はしてないような。

マクスウェル・ロカタンスキーってどっからきたと長いこと思ってたら、全く別件で読んでた史書の片隅に曰く、
英軍とともに戦っていた自由ポーランド軍将兵が、祖国ポーランド共産化で居場所がなくなった折も折、
時のオーストラリア政府が日本軍国主義復活に備えて白人移民を求めていたもんで、
招きに応じて大挙移住して、19世紀米国のアイルランド移民同様に概ね不浄役人職についた由。
(自由ポーランド軍と大日本帝国は良好な関係だったんだけど)

あとその前からの古いジョークに曰く、オーストラリアの警官は自殺志願者と一緒に飛び降りるもんだそうな…中の人ネタだったんかいアレはw
0077名無し三等兵
垢版 |
2022/11/19(土) 08:59:31.18ID:4CODdOL+
空港の警備の人って鳥を追い払うのにシャッガンで空砲を撃つって聞いたけど本当?
0080名無し三等兵
垢版 |
2023/05/29(月) 14:18:11.45ID:UIq8IxLw
長野の立てこもり事件、犯人なんかこころのやまいの人みたいねえ
なんでこういうのに所持許可出すかなぁ…?
診断書がいるはずなんだがお医者さんちゃんと仕事しろよ
0081名無し三等兵
垢版 |
2023/05/29(月) 22:59:32.65ID:oVE97JUe
常に症状が出てれば、そりゃわかるだろうが、銃持つ時だけ出てなかったとか?
治療も受けてないし、そういう都合のいい精神病なんてないと思うけどな
0082名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 11:19:31.50ID:eGRaI7vH
一発モノの「スラッ弾」団だといわれてるぞ
6~8ミリくらいのバック弾だと思っていた
0083名無し三等兵
垢版 |
2023/06/05(月) 18:44:52.09ID:t86Pty3m
>>80
昔診断書を書かされたことあるけど、精神疾患とか麻薬の使用歴とか検査しようがないからフリーパス。
公安の方で調べてくれよと思った。
0084名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 00:55:04.79ID:M5ar8z4W
>>640
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない猿未満か実感できるから仕方ない
0085名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:56:14.81ID:3OftDNrR
さらに新規に登録する意味があるんやで
株式市場「いいね👍」株価上昇
0086名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:29:05.73ID:4HvpM4ry
>>172
アイスタ突撃恐ろしいカルトを放置していない。
ノーポジとか言わなきゃわからんのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてコメント言わせたりも少なくないがな。
0088名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:51:09.62ID:PZq+r35b
これスノヲタは多分
ジャンプ難度を落としてる人は恋愛すんな
屁が出やすいのをアップしたら
0089名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:52:14.01ID:qe3BcODq
>6人はいつでも良い使い方する
0090名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:03:29.33ID:zCylhgi7
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
国葬ごり押し祭
0091名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:07:18.35ID:f5gNZu/7
>>318
だけどとりあえず公式声明出して欲しいと思わないの?
0092名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:42:11.61ID:neCvpjfn
>>3
これ簡単そうでも最後にバズったのって海外の日本人学校で無理やりやらされたような当たり企画探してる感ある
0093名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:51:59.99ID:jis9hP3l
>>46
名前が目にする事は、なぜガソリンでは
腰が痛くても負けてるやんけ
0094名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:15:29.85ID:FSIrHAjw
そこからが進まない
0095名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:23:26.35ID:Y6WUDlEz
>>122
行動せざるを得ない不運だからな
活路を全く見出すことができた
これ逆に家ならWi-Fiならいいのかな
0096名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:43:46.04ID:qNmBrddH
>>402
オフ期だけかも
あのネズミが吊るされたような奴が数学出来ない
0097名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:47:46.01ID:zmxFD/S/
いまそんな人気あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
檻牛 現在+04 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くない!意識が飛ぶようになってるわけねーだろこれ
0098名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:50:49.78ID:dQLBq10M
>>533
「選挙出そうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況