X



民〇党ですがイタリアンです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001海胆の人 ◆2fylDMgUVE (スプッッ Sd7f-xprE)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:40.98ID:LyEo1Q5dd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

サイゼ安いな(σ゚∀゚)σエークセレント!!

背脂チャッチャ系な前スレ
民〇党ですがこってりです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1644544582/


関連スレ
ですがスレ避難所 その407
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1643971803/
ですがスレゲーム総合スレ52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1640315992/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002海胆の人 ◆2fylDMgUVE (スプッッ Sd3f-xprE)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:11.10ID:LyEo1Q5dd
○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
※やめよう 暴飲・暴食・暴眠、暴力的な頸〆ックス
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003海胆の人 ◆2fylDMgUVE (スプッッ Sd3f-xprE)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:43:39.22ID:LyEo1Q5dd
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○六四天安門 武漢熱 が最近効き目ない、新型募集中 
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<サイゼ色々楽しめていいね
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   <何より安いのが良い
0006名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-PkbG)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:33:09.72ID:VqN/LbX00
中国海軍はアホみたいに船増やしてるが何がしたいんだか
太平洋でアメリカ海軍を圧倒したいだけか
0009名無し三等兵 (ワッチョイ b77d-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:35:55.88ID:mcn0QUgr0
文大統領が日韓首脳会談に意欲「窓は開いてる」 日本政府「予定にない」
https://korea-economics.jp/posts/220210010/

酋長任期最終日のムンは賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |        文  ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
日本の岸田総理が「今すぐ慰安婦や徴用工の事でお話ししましょう♪」
と言いながら玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ
0021名無し三等兵 (ワッチョイ b77d-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:42:54.12ID:mcn0QUgr0
米、インドネシアにF15売却 仏戦闘機も、総額2兆円超
時事通信 2/11(金) 9:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/665ac199d065c0b70c69787d41097e927ceda4a3


>インド・ネシア社人事部より

この度は、弊社の採用選考をお受け頂き、まことにありがとうございました。
先日の面接内容や応募書類を精査した結果、弊社では実績に乏しいKF-21様が
活躍できる場所をご用意することができないという結論に至りました。

せっかくご足労して頂いたのにも関わらず、申し訳ございません。
まことに心苦しいのですが、なにとぞご了承いただけるようにお願い致します。

末筆ではありますが、KF-21様の、より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
0024名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:43:25.54ID:b119c1yJ0
>>1 乙乙

今からもう15年くらい前になるが、「結婚できない男」という結構2chで話題になったTVドラマがありましてね・・・

そこに出てくる若いOLが年下男性から誘われてデートに行った後、女友達に電話する場面で、

「な?んかガッカリ!『イタリアンマミー』よぉ!初デートでチェーンのレストランに行く?、ふつう。。。
 しかも最悪なのがね、クーポン使うのよ。雑誌から切ったやつ、、、そうそう。私ビックリしちゃったよ。」

などと発言していて、当時もそれなりに話題になっていたような記憶が。

なお、実はこの年下男性にはちゃんとした彼女がおって、
「『イタリアンマミー』好きだよ。クーポン使えば安いし。」
などと言っていたり。
0028名無し三等兵 (ワッチョイ d701-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:44:31.03ID:/WbzQaJN0
>>1
こんなかわいい嫁が帰宅するといるなんて夢。
https://media1.tenor.com/images/e9ca7ab230fcc064e5ebae6fe0562e53/tenor.gif?itemid=7887005
設定的に人間でいう何歳くらいなんだろう。
酒飲んでもなんも言われんから成人に見られてるのだろうけど。
エルマがOLしてるから22過ぎくらいに見られてるのか。
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/entame161025_01.jpg
0034名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:46:23.59ID:b119c1yJ0
英中関係、悪化の一途 フォークランドが新たな火種に
2/10(木) 20:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4bd650b4b75b8930bbee2f523b328d6a7b0781
(抜粋)
 中国の習近平国家主席は6日、北京冬季五輪の開会式出席のため訪中したアルゼンチンのフェルナンデス大統領と会談。
両首脳が署名した共同声明で、アルゼンチンは台湾に関する中国の主張に、中国はフォークランド諸島の領有権をめぐる
アルゼンチンの主張にそれぞれ支持を表明した。

 これに対し、トラス英外相はツイッターで「フォークランドは英国の家族の一員であり、われわれは彼らの自己決定権を擁護する。
中国はフォークランドの主権を尊重せよ」と怒りをぶちまけた。
-----

トラス外相ってのは、イギリスのTPP加入交渉の担当だった人だな。

それにしてもキンペーちゃん、ナチュラルにブリカスさんの神経を逆撫でしとるなー。
0042名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-fdOc)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:48:21.67ID:ybhGLDHb0
>>1
ウニせんせー乙。

前スレ終盤を見てたら、デカンタという単語から語呂繋がりでメカンダーロボという70年代どマイナーロボットアニメの事を思い出したが、もはや主役メカの形すら思い出せぬ。

ストーリーなんかとっくに忘却の彼方、思い出せるのはタイトルだけ。そもそも別に熱心に見てたりはしてなかったしな。

今からすると、あの辺の時代の大雑把で牧歌的なロボットアニメもスルメみたいなジワジワ来る味があってなかなか良いものであるなぁ。

◆今のガキどもに見せたら違う意味で大ウケしそうである◆
0044名無し三等兵 (ワッチョイ 17d2-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:48:43.36ID:udwXjXWq0
前スレ
>先日の「ロシアと戦争したいのか」や「ロシアは核保有国の一つ。戦争が起きれば勝者はいない」発言

狂人理論に圧倒されてはいけない
つかテロリストの物言いなので(核不拡散を真剣に考えているのであれば)断固たる態度重点
0046_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-JWMU)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:49:00.28ID:QpOjhntY0
>>30
タコの街だと、船持っている漁師がやっている業務スーパーがあって、安くて良い魚でるのよ

_(`ワ 、_ ただ、鮮度の良い鰹はレアなので、なかなか出会えない
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 17d2-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:52:45.17ID:udwXjXWq0
>>24
彼氏と一緒に食事するのがタノシイ女子→速やかに売約済み
彼氏に大金を自分に使わせるのがタノシイ女子→婚活戦士の仲間入り
0056梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 175f-4LAv)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:54:13.93ID:tzcTaMla0
>>45
醤油にわさび&生姜とか、ポン酢に玉ねぎとかやったけど微妙やね
ついでに鯵も微妙(こっちはなめろうに加工すれば日本酒のお供になる)
>>46
海沿いはいいよなぁ
0059名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:55:01.82ID:zMJZemZf0
>>53
歯車が狂えば

彼氏と一緒に食事するのがタノシイ女子→彼氏に大金を自分に使わせるのがタノシイ女子

メタモルフォーゼを遂げるのが難しいところ。
タイミングって大事。
0062名無し三等兵 (ワッチョイ d701-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:56:18.53ID:/WbzQaJN0
>>55
セットだから!
>>57
スシローは寿司を食う場所でなくサイドメニューを食う場所とよく言われる。
たしかにクリームコロッケとラーメンばかり頼んでた。
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 9f4b-n1wz)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:56:36.16ID:tDBoCyjg0
>>49
四色塗り分けだから
この場合有名な四色問題と違うのは海を挟んで間接的に接していると見なすと全然色が足りないことだな
実際は南北朝鮮のうちどちらかが日露どちらかと接することが出来ないのでそこで色を決められる(あるいは日本が西台湾と接せない)
0065名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:56:56.92ID:SuI32+YE0
>>34
>それにしてもキンペーちゃん、ナチュラルにブリカスさんの神経を逆撫でしとるなー。
中国は「強くなったらルールを変える権利がある」って思ってるからなぁ

ルールを変える事に同意するかは先進国次第なんだけどな
中国にだけ有利になるようなルールなんて飲むハズないのにww
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-RXZG)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:02:10.96ID:CT+xtN1c0
今の時期、ブリかサワラかなー<刺身
数出ないけど、脂のってて旨いよ
あとはアマダイ、イシガレイの昆布〆 マダコ、ナマコ、ケガニといったところか
0085名無し三等兵 (ワッチョイ d701-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:02:28.96ID:/WbzQaJN0
ロシアはこの原油高を利用して原油を大量に輸出して外貨を貯める時期じゃねえかな。
オイルショックの時もそうすべきだったと指摘されてるな。
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 172c-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:02:44.19ID:FVfqmcHf0
411 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/11(金) 11:24:03.92 ID:???
ロシアの戦略核爆撃機が定期的に東京の南方海上に飛来するTokyoExpressは有事に東京を太平洋側から
核爆弾攻撃目的の飛行訓練
ロシアのプロペラエンジン戦略核爆撃機は最大速度1000km/hを超え、現役のアメリカのB52戦略核爆撃機の
ジェットエンジンより速い
なぜでしょうか?

---------------
なんでベアはペラなのかって話か?燃費向上のためだが
ベアレベルだとターボプロップかファンかなんか関係ないレベル
後退翼の角度も似てるしな
https://pbs.twimg.com/media/ETwzqYzVAAABCZ6.jpg
0090_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-JWMU)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:02:59.58ID:QpOjhntY0
>>74
先ほどの店でA5和牛がでていたり、500-600g千円ちょっと(最近ちょっと高くなったはずだけど)のステーキ肉でているから
それほどでも……

_(゚¬。 _
0094ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ 7f7c-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:04:31.77ID:ivnDzA4i0
分配の次は財政出動強化、首相に助言の原氏が分析−新しい資本主義 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-10/R6LN1VDWLU6901
四半期開示が企業の成長阻害、自社株買い規制の議論を−原氏一問一答 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-10/R70JCBT0AFBS01

>原氏は7日のブルームバーグとのインタビューで、財政出動の必要性を伝えており、
岸田首相は「今年の後半、だんだん議論して言われると思う」と語った。
「公的固定資本形成の財政出動」として、防災や医療体制整備のためのインフラ投資を
進めることで雇用が拡大し、給与水準を上げる狙いがある。「民間でできないとすれば、
政府がしっかりと需要喚起する必要がある」と指摘した。

>原氏は、首相とのやりとりの頻度は「私からは言えない」としたが、
「よく会っている。いろいろな助言はしている」と明かす。


春には何か出してくるのかねぇ。
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:05:21.64ID:SuI32+YE0
>>24 >>59
なんか「女を試すような男は最低」とか言われるけど

女は上の方の男以外は恋愛対象にしないくてそれで一部の男に集中するからなぁ

例えるなら偏差値40位の女でも偏差値55〜60位の男を狙う的な、ね
対象となった男は付き合い続けるかを判断する判断材料が欲しいからそういうのの一部

それがたまたまファミレスだったってだけで
高級店なんて誰でも喜ぶから判断材料にしにくいし
0099名無し三等兵 (ワッチョイ d701-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:08:12.75ID:/WbzQaJN0
>>24
テレビ業界人の上っ面だけで見栄張りたいような連中の作品を真に受けてはいけない。
あんな奴らがえがく醜悪なキャラはリアル世界だとそうは遭遇しない。
0112名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9f-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:12:18.40ID:pi9HdFWs0
wikipedia神の御神託だとベアが最高速度925km/hでレコードは950km/h(条件不明
B52は最高速度1028km/h(高度6039)、
謎である
0115名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:14:43.21ID:FXg/CPoO0
>>99
元々ろくでもないやつらが集まる業界の奴らですら
クソ野郎だと思える人格なんてそら一般人じゃ出会えませんわな>ドラマの悪役・嫌味キャラ
0116名無し三等兵 (ワッチョイ d701-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:06.36ID:/WbzQaJN0
藤沢から綾瀬の畑には明治期に水を引っ張るために作った水路が今も残ってるな。
使われてないけど。
多分伊勢原とかにも残ってるかもしれない。
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:54.73ID:zRpQ09vv0
>>94
多分春には出ないで、参院選で勝利したら議論開始で23年の骨太の方針になる感じじゃないかね。
尤も、下記記事の様に魔人が動いているから早ければ今年の骨太の方針にも入れてくるかもしれんが。
ttps://jp.reuters.com/article/japan-govt-spending-idJPKBN2IL0L3

>>107
昔から異民族にレイプされまくってるから中華とか言い出して自尊心保つようになった半島の親玉やで?
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-fdOc)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:18:06.77ID:ybhGLDHb0
>>96
アレを派生させて哨戒型にしようと考えた奴ってよっぽど脳味噌が煮詰まってたんでないかなと思う今日この頃。

◆潜水艦を音で探知するんじゃなく逆に音で探知される哨戒機って一体どうよ?◆哨戒機としては恥ずかしゅうて生きておられんご?◆脚が長いからって選定理由はまぁ分かるんだけどさぁ◆
0127_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 57b3-JWMU)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:52.79ID:QpOjhntY0
>>119
こんな性能どげんしたえんぢん使えばいけるんじゃろ、と思い見てみる。
概ね一基1万5千馬力……

...(((└("_Δ_)ヘи ソ連以外ぢゃ、ムーリーポー
0128名無し三等兵 (ワッチョイ b77d-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:55.47ID:mcn0QUgr0
>>88

とは言え80年代や90年代辺りまではまだしも、00年代以降は日本の防空能力が格段に向上しているから、
こういうステルス性皆無で亜音速の大型爆撃機が日本本土への攻撃を行いうる確率は下がるばかりかと。

長射程のスタンドオフ兵器搭載でその辺はある程度カバーできるにしても、機体の老朽化は否応なく進み、
F-35やF-3の増勢によって2030年代以降の防空能力は更に向上するのだから、希少なブラックジャックを
纏まった数で極東に配備できなければ、いずれ東京急行も昔話になるかと。
0130名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:11.52ID:wB6yVYFyM
>>102
ペラが失速して効率が落ちるとかだったはず。
自機の速度+プロペラの回転速度でペラが真っ先に音速に到達するからプロペラ機は水平飛行で音速を越えられないとも。
0133オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 5702-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:23:37.87ID:eo3N4naR0
>>89
逆やぞ、完結したからアニメ化しても雑誌の売上ブーストが見込めんのでやらんのだ
完結しててもやるのは単品でもクソほど儲かる超ビッグタイトルだからだ
0135名無し三等兵 (ワッチョイ b77d-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:11.55ID:mcn0QUgr0
>>122

かって関西電力の原発城下町で権勢を誇っていた「町長より偉い助役」の権力の源泉が
正にこの部落利権でしたよな。

余りにヤバすぎて助役が死んでからかなりの時間が経たなければ明るみにできなかった
ぐらいには。
0136名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-fdOc)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:51.91ID:ybhGLDHb0
>>107
「北方からくる遊牧民族に毎回ボコられてカツアゲされたり、皇帝を捕虜にされたり、公主を単于の嫁に差し出したりしてたから、這いつくばるのには慣れてるアル。

◆こうやって書くとホントあいつらも惨めな歴史を送っとるなぁ◆まあ世の中は下には下がいるもので、それがあの属国である◆飼い主のくせに妙に半島の属国家畜に当たりがキツいのはひょっとして憂さ晴らしか?◆
0139名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:59.76ID:wB6yVYFyM
>>85
他所が減産してる今がチャンスなのにな。
0141名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:02.68ID:wB6yVYFyM
>>88
その代わりあれ死ぬほど滑走距離が長いんじゃないか?
0151名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-+MBK)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:29:33.87ID:FLIce4IS0
>>128
PAK-DAが気にはなるな

日本もあり物技術で攻撃型哨戒機を作るとしたらどんなもんかなとぼんやり考えることがある
海空で100機程度とかな
0156名無し三等兵 (アウウィフ FF9b-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:32:42.92ID:Z/4pAb8LF
>いずれ東京急行も昔話になるかと
そんな、本社を構えちゃった楽天はどうなるんですか
横浜はJRでいけるけど長津田とかもう行く方法が
0158名無し三等兵 (ワッチョイ b7ba-Xp0Y)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:33:23.09ID:MnsBWKYD0
ロシアが、フランスの大統領選ルペンを支援して
あれこれフェイクニュース流してるとか

ほんと、他国の選挙まで干渉ってのがクソ
0160名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:33:44.64ID:SuI32+YE0
SHIMEJIRO𓅪@SHIME20kr01bird
#国会中継
宮本徹さんの資料みてゾッとして秒で保存。この差よ。
https://twitter.com/SHIME20kr01bird/status/1491605267133382657

詳細はURL(大卒の男女の生涯収入(?)の格差のグラフ)だがこれって就職先の選好も関係してるんじゃないの
事務職的なものか総合職的なものかとか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:00.85ID:FE5JUCq70
>>1


>>121
財政政策検討本部   「財政出動! アベノミクスの継続!」

財政健全化推進本部  「緊縮財政! PB黒字化! 増税! 国の借金ガー!」

キッシー「間を取って、民間企業の資金も含めた事業規模で大規模投資ということでここは一つ」


ぶち上げた金額は大きいが真水は増収分ぐらいしかない、ってのはもうやってるからな
0162名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:57.48ID:AJB9p39Qa
>>152
顔にスプレーしたり鼻の中にクリーム塗るタイプの花粉対策グッズはヨーロッパが本場らしいな
フマキラーのアレルシャットシリーズで話題になった
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:39:27.17ID:FE5JUCq70
>>160
これわざと観る者に錯覚を抱かせるグラフ攻勢にしているな。



大卒男性と高卒男性との生涯収入の差は大きい

大卒女性と高卒女生との生涯収入の差は小さい

俺はこの宮本徹などと違って、真の共産主義者なので、男性女性に関わらず大卒高卒の収入差を縮小する方向に動くべきだと思う
0171名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:33.47ID:wB6yVYFyM
“警棒”で殴り あおり男逃走中 「降りてこい、土下座しろ」 大阪・堺市
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9863844e69bdb422dffae73a14f56849ada290

>警察によると、車を運転していた男は、ワンボックスカーの男性2人に「降りてこい、土下座しろ」などと言って、警棒の
>ようなもので殴り、現金1万5,000円を奪って逃走した。

煽り運転なら起訴猶予もあっただろうがこれは立派な強盗傷害で実刑間違いなしであるw
煽り運転って言葉に引き擦られてるんだな。
0172名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:33.65ID:FXg/CPoO0
グラフで比較すると
 それほど差はない
むしろwiiの方が高く
感じられる


│     75,000
│18,000   ┏┓
│ ┏┓   ┃┃
│ ┃┃ ┏━┻┻┓
│ ┃┃ ┃┏┳┓┃
│ ┃┃ ┃┃┃┛┃
│ ┃┃ ┃┃┗━┛
└─────────
  wii  PS3

褒めるところのないゲハ板だがこの手のクソグラフ耐性をつけるのにはいい場所だったのかもしれない
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:46:52.93ID:SuI32+YE0
>>168
数字は嘘をつかないけど数字で人を騙す事ができるという事の好例だよな

文学部の男女比とかそういう数字も考慮に入れるべきだとは思う
0179名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:47:46.19ID:FE5JUCq70
つーか、高卒で生涯年収が低い労働者層を票田にしようという意識がない所が実に共産党らしいというかなんというか
学歴社会だからな、共産党内部w

まぁでも固定的な支持層を獲得できそうにない問題意識を持つことは、いよいよ風頼み、朝日新聞頼みの政党になることを加速化させるので悪い事ではないな(藁
0180名無し三等兵 (ワッチョイ ffa7-m4LL)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:47:56.13ID:bE6j7Yvn0
「提灯グラフ」という用語は自作PC板に入り浸っていた時に覚えた。

クルマ(特にドイツ系)とゲーム関連でも多用されると知るのは後の話。
0181名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:12.06ID:wB6yVYFyM
>>166
>大卒女性と高卒女生との生涯収入の差は小さい

実はこれ大問題なんでは?
働く意欲か能力の問題か知らんが、大学まで行ったコストに対して結果がともなって無いんだから。
0182名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-+MBK)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:44.13ID:FLIce4IS0
>>175
意外と悪くない
ラインアウトから直接アンプに繋いでSPから音を出す

それはおいて、かつて蟹さんというコテがいてオーディオに凝っていた。
自分はその頃ヘッドホン派だったのでちゃんと見ていなかったが、とにかく
高級らしいという話は聞いた。
0184名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:25.87ID:wB6yVYFyM
>>180
P3とか4の頃は酷かったなあw
0188名無し三等兵 (ワッチョイ b77d-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:50:37.38ID:mcn0QUgr0
望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI

国会の右傾化を強く懸念する。

憲法審査会、異例の早期開催へ 通例は予算案の衆院通過後だが… 自民、維新などが強く要求

自民、立憲民主両党は9日、衆院憲法審査会を10日に開き自由討議を行うことで合意。
衆院通過前の開催は2013年以来で、改憲論議の加速につながる
-----------------------------------------------
そんな事より無断借りパクした日記早く返せよと
0189名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:50:48.73ID:FXg/CPoO0
>>181
男以上に貴重な重大後半〜20代前半を一定以下のくだらない大学で浪費し
婚期を逃しくだらない会社に非正規で勤めて高卒と大差ない収入を得るジゴク
0194名無し三等兵 (スップ Sd3f-bLAt)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:52:49.61ID:4UZBZR45d
>>44
狂人理論とかテロリストの物言いってのが何か分からんけど、今んところロシアから核が他の国に持ち出される恐れはない。
建前上はブタペスト覚書によりウクライナには核は使用しないことになってる。NATOがウクライナ領内に入り込んだ時に守られるかどうかはしらん。
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-RXZG)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:55:19.29ID:CT+xtN1c0
JDなんて男キャプチャーに行くところだったんだよなー
キャプチャーし損ねると就職

今となってはExcelマクロも組めない事務職は不要である
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:08.66ID:SuI32+YE0
>>181
ゴブリンシャーク@C5DLQJaVckeLtOV
返信先:
@SHIME20kr01bird
さん,
@pinopino0831
さん
女性は大卒でも昇格できる可能性は低く、生涯低賃金、低年金が現実です。
これでは何のために勉強したのか、働き続けたのか、と思います。本人の努力ではどうにもならない。日本で女性に生まれたことは、大ハズレ、不幸としか言いようがありません
https://twitter.com/C5DLQJaVckeLtOV/status/1491721807694811138

サヨク関係者はこういう認識だからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:11.26ID:FE5JUCq70
>>182
そもそも、そのグラフの前提がさっぱり分からんのよ
以下の記事読むと

高卒と大卒では生涯賃金にどれくらい差が生まれる?
1/20(木) 20:52配信

■高卒・大卒男性の生涯賃金の差
●高卒:2億1370万円
●大卒:2億7210万円

■高卒・大卒女性の生涯賃金の差
●高卒:1億5200万円
●大卒:2億1570万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/790f774c046bee68824c0b9d922b072df6816e51

と、男性も女性も高卒と大卒との間に大体同じく6000万円程度の格差が生じている。
共産党は一体どっから数値持ってきたんだ? と。
0206名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-+MBK)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:57:30.81ID:FLIce4IS0
ゲーミングキーボードは良いな
真っ暗な部屋でもキーが見える

ブラインドタッチと言っても多少はキーが見えないと入力しづらいからな
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 1f54-yIBm)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:58:17.00ID:VBSPifqg0
>>42
メカンダーロボは量産型という概念が始めて出た意味では歴史的な作品なんだがなあ、ガンダムがその後出てきて有名になったから知られてない感があるが
0214名無し三等兵 (ワッチョイ d701-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:58.80ID:/WbzQaJN0
ですがスレサイゼリヤオフ会。
まあお話しするだけだから酒の質は問わないからいいだろう。
問題はドンが来るとあんな安酒だと怒り出すという事だ。
0218名無し三等兵 (アウアウキー Sa6b-s/hr)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:21.76ID:GE8ddfeFa
>>188
野党御用達メディアなら予算審議と並行で建設的な憲法議論をすれば支持率も回復するとくらい入れ知恵してほしいんだがなあ……

ラ党改憲案は本音だとやる気無いんではと思わせるほどつまらんのだから、要所要所を抑えるだけで簡単に譲歩を引き出せそうなものを
0222名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:44.54ID:2hyRwraMa
とりあえず、ですが民でも虹嫁オンリーの奴等は頭痛と心が痛い(誰の?

まあ自助努力するとしたら性格改善からでしょうな
0224名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-bbPh)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:04:05.99ID:Q8cNPn3m0
>>164
現在の日本の防衛費は、既に多国間の安全保障や外交と密接に関わってくるので、
逆に既定路線を外す訳にはいかなくなっているからのう。
もし後退させるような事があれば、米国や台湾を始めとして周辺国の信用を失う事になる。
0228名無し三等兵 (ワッチョイ d701-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:05:32.04ID:/WbzQaJN0
>>220
ドンにとってアベノハルカス最上階で下界を見下ろしながら飲む最高級ウィスキーを飲む時間は救えなかった魂への鎮魂らしいな。
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 576c-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:56.61ID:+BbhyLN+0
>>232
ちなみにセル関数の計算も遅い場合は、以下の処理を処理前と後に入れると早くなる
自動計算をいったん止めて、処理が終わったら自動計算オンにする


Application.Calculation = xlCalculationManual

なんらかの処理

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
0241名無し三等兵 (スッップ Sdbf-IrKF)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:11:47.81ID:qHJhHSUkd
>>235
見える化を叫ぶ同じ口でAI機械学習を叫ぶのはどうにかして欲しい
あれ「力尽くでブラックボックス作ります」な技術だって何度言っても判ってくれない
0242舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 3768-Gi9d)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:20.49ID:80ZSwy5u0
ツイッターで流れてきた

>20代女子さやか@仮想通貨ビットコイン取引所
>@kasoutsukablog
>サイゼリヤ、ジョナサン論争ももうすぐ終わるやろ
>その内奢ってくれる人がいなくなる…
>みんな自分のためだけにお金を使うのに精一杯になるんやないかな…
>ギャラ飲み主催の知り合いからも男が集まらないから男を紹介してほしいっていわれる
>私が主催してた頃からすると男性が来ないは考えられない

金持ち業界は不景気きとるみたいやな (;・∀・)
0244名無し三等兵 (ワッチョイ b719-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:13:17.27ID:q7PzxhgH0
この前の仏ロ会談の中身が少しづつ漏れてきたみたいだけど
プーチンが今の情勢の話はせずにあの時のコレガーとか、あの時の状況は私はこう解釈しているばっかで
その都度マクロンに「では、今の状態をどうしましょう」って話を戻しててのを繰り返していたらしい

もしかしてプーチンは耄碌でもし始めた?
0247名無し三等兵 (ワッチョイ d736-WRZu)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:13:57.44ID:5DHQucfY0
国際政治目線vs市民目線の殴り合い。
アマリンの圧は強いけど議論にテクノクラート目線が足りなさすぎるわ、、、
0251名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:14:47.88ID:wB6yVYFyM
>>194
無理筋の戦争仕掛けるけど負けそうになったら相手を問わず核の使用を躊躇わないぞ俺に従え。

控えめに言って狂人なのでは?
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:17:53.30ID:SuI32+YE0
>>229
ただワクチンだけを見れば河野の方がよかったかも

岸田が河野の時のチームを一度解散させたらしいし

その場合ワクチンと防衛以外の政策は悲惨になりそうだが
0265名無し三等兵 (ワッチョイ b7ba-Xp0Y)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:18:33.19ID:MnsBWKYD0
プーチン、マクロン 会談の中身が少しづつ出てきたが
Twitterによると

・通訳1人を含む2人だけの会談
・仏側は3年前のプーチンとの違いに衝撃
・「西側の約束破り」について述べ、何時間もかけて97年からの塗り替えられた歴史を語り、都度マクロンが「今の」問題に話を戻した。
・拡大の道を開いた97年のNATO協定問題に何度も立ち戻った。
・14年のマイダン革命は「クーデタ」で、ゼレンスキーは米にコントロールされていると語った


97年のNATO拡大をやっぱり根に持ってるのだろうが
それにしてもプーチン、フランスがびびるほど変わっているとは
認知症入り始めたか?
0267名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:18:58.53ID:wB6yVYFyM
>>242
奢るに相応しい人間を選んでるだけやろ。
0271名無し三等兵 (アウアウキー Sa6b-s/hr)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:20:05.99ID:GE8ddfeFa
>>236
現行憲法制定にかかる国会でのやりとりってかなり身の入った話なんだけどなあ
大枠をGHQが示したとはいえ、左右問わずどうすればいい感じになるか深く切り込んでいるし
0274名無し三等兵 (ワッチョイ 9f2c-kNGg)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:21:12.77ID:EbYgy+sd0
>>31
なにぶん、他の東南アジア各国とちがって島国で農業生産力的にやや不利だし、
天然資源も(最近はともかく)あまり目立たなかったし
軍事はアメリカとの同盟に依存してたのに、反米活動やって同盟切られて、
人材あれだし、イスラム過激派対策で金とられて空海の装備更新できてないし
0278名無し三等兵 (ワッチョイ 9f89-Zner)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:22:46.72ID:t3Euq0hn0
付き合ってくれそうな女性なら多少の投資はするけどそうでないならコスパが悪い
それならゲームしたりアニメドラマを見ている方が満足度が高い
0279名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-JyR4)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:23:07.20ID:u9P/uQWD0
>>261
当時の河野太郎は怒鳴り散らすだけのワクチンだいぢんなので、
ツイッターだけやってエロという噂もスレでチラホラ。

過去のイージスアショアの失敗で大臣の器でと看做されていなかったし。

逆に特定アジアの屑には人気高かったな。
0281名無し三等兵 (スプッッ Sdbf-mJ4o)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:23:50.72ID:6pTu/l8Yd
鬼殺しならゴブリンスレイヤーでもいいんだよな
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 576c-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:26:50.83ID:+BbhyLN+0
岸田内閣のワクチン関連で今起きている問題の根本原因は、油断して人を一気に減らしたところ
事が起きてから慌てて増やしても間に合わんわ
一番キツい時期をなんとかした人材を即座に手放すとか、みずほ銀行みてりゃアウトなのわかるでしょと
0290ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ 7f7c-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:28:33.93ID:ivnDzA4i0
マクロン「撤兵しろ」
プーチン「なるほど」
マクロン「ガス止めんな」
プーチン「すごいな」
マクロン「プーチン大統領はウクライナ周辺で軍事行動を行わないと約束した」
プーチン「おい、ふざけんな」

こうでは。
0293名無し三等兵 (ワッチョイ b7ba-Xp0Y)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:29:37.32ID:MnsBWKYD0
他のロシアウクライナ関連ニュース

・イギリス、ウクに対艦ミサイル提供へ
 何かは不明

・ウクライナ、風船でロシア陣地にビラ撒布
 「 死にたくないよね?西側への亡命お手伝いしますよ」
0296名無し三等兵 (ワッチョイ 9f2c-kNGg)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:27.94ID:EbYgy+sd0
ロシア的にNATOの外交上の不義理が97年の協定問題なんだろう

つまり、そこまで蒸し返さないと自分達の行動の正統性を主張できる材料がない、ってことじゃね?
0297名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-bbPh)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:38.02ID:Q8cNPn3m0
>>268
現在の選挙制度の一番の問題点なのだ。
東京で国家全体を俯瞰して国政を熱心にやればやるほど、地元に帰れず選挙では不利になるというジレンマ。
民主主義では有権者の民度を超える政治家は生まれない、という格言通りなのだ。
0301名無し三等兵 (ワッチョイ b7ba-Xp0Y)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:34:33.80ID:MnsBWKYD0
>>298
やるならオミクロンわかった12月には急いで
特命チーム戻しておけよと

不幸中の幸いで今度の選挙は夏、春に国民の大半が
ワクチン打って、飲み薬も普及してさすがに
落ち着いてると思うが
0307海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 17de-wBsR)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:17.04ID:PiuF9n9S0
>>301
財務省がコロナタイサクに噛んだとか秋頃いってたのが本当なら、
今落ち着いてるので無駄ですねってカッとされた可能性

あとは普通の仕事が回らなくなったのでコロナ対策班を戻したか
0309名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:33.25ID:vGct/niK0
>>265
プーチンが以前と違っているというのならそうなんだろうな
しばらく話してない人の耄碌ぶりに驚くというのはリアルすぎて嫌なぐらい

過去の話をずっと繰り返すの自体は現状の方針が決まってない時に東側がよくやる手
プーチンにしても現状ノープランなんだろうね
0311名無し三等兵 (ワッチョイ b7ba-Xp0Y)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:37:08.25ID:MnsBWKYD0
>>299
Amazonなら年収4,000万、欧米銀行員でも2,000-3,000万
もらえる中、給与1,000-2,000万程度で誰も若手が政治家やりたがらんしょ
SNSやマスコミに常に叩かれる中で
0314名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-bbPh)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:38:06.44ID:Q8cNPn3m0
>>295
少なくとも完全に終息を確認するまでは稼働状態にしておかないとな。
まあ、岸田が就任した頃は下火だったので「もう流行も終わりだろ、解散解散」と楽観シナリオで動いてしまった感はある。
この辺は先を読むセンスが無いと言わざるを得ない。
0322名無し三等兵 (オッペケ Sr0b-6l6J)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:40:15.35ID:IUXobWOdr
>>315
どろおんからうてば良いとおもうよ

サイズはヘルファイアと同じなんですが
そんなの撃ち込まれたらロシアも困っちゃう
と思う(…ブリカスwwww
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 9f2c-kNGg)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:41:27.70ID:EbYgy+sd0
>>316
ウクライナは歴史的にロシアポーランドやドイツに支配されるとひどいことになるから、折れないだろ
1930年代の地獄と1940年代の悪夢から100年経ってないんだし
0335名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:45:55.03ID:R2nKtDwxM
現地ウクライナ人:
私たちは、私たちを否定する絶対的な支配より、
私たちに自由を与えてくれるあなたたちを選びたい。
・・・お願い、ショルツ首相。
世界を救うというなら私たちをそこから切り捨てないで。
私たちを助けて!
0343名無し三等兵 (ワッチョイ b719-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:31.23ID:q7PzxhgH0
エヴァのゼーレのモノリス軍団が全員痴呆症の爺さんばっかの世界観

ゲンドウが10時間ぐらい会議して分かったのが老人たちの朝の食べた飯の内容とか
0353名無し三等兵 (ワッチョイ bf8c-bLAt)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:53:06.56ID:cOEnmMHi0
>>293
>・ウクライナ、風船でロシア陣地にビラ撒布
> 「 死にたくないよね?西側への亡命お手伝いしますよ」
ブリカス仕草が身についてきたようだ。ロシアを挑発する気満々でウケる。
0364名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-RXZG)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:03:17.96ID:CT+xtN1c0
今の時期のセンダイグラード・・・カキ、ナマコ、サクラマス、タラ、ミズダコ、ホテイウオくらいか?
たまに取れる冬のアナゴは脂ギトギトで夏とは違う味わい
末期なセリと一緒に鍋かなぁ
0366名無し三等兵 (ワッチョイ 37fd-zz9V)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:03:55.43ID:2UpIhrru0
だよもん(潜入中
@V2ypPq9SqY
というかですね。「歩兵に攻撃した騎兵が駆け抜けた」という前提だけでもですね。

問。突撃した騎兵が敵陣を駆け抜けたとき、そこにいた歩兵はどうなっているのかを答えよ



どうなるんです?
0368名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:00.03ID:0ZExDFkq0
ロシアの首都はモスクワなのだけれど
ぶっちゃけ、母なる大地だの言い出したら
モスクワよりも正当性があるのは
ウクのキエフなんだよなw

だいたい、地域のソビエトという労働者評議会が地域の名称を頭に付けたナントカ・ソビエトが寄り集まり
ウクラナイナ=ソビエト社会主義共和国をもってソ連と言い始めたのだし
歴史整合性を言い始めるとモスクワは遷都に過ぎないかもで
ウクライナは逆ギレしモスクワはウクの飛び地位は言い張っても面白いw
0375名無し三等兵 (スププ Sdbf-NUVQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:04.81ID:2VRpEgmKd
今の日本にとってはプーチンとコネクションが無さそうな岸田が総理やっていることのほうがかえって運が良いのかもしれんな
0376ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 1742-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:24.13ID:B01SO1wJ0
>>302
実はハーフパイプの場合、普通に飛ぶとそれだけで180なのだ
空中で回らずにそのままスイッチする技もあるが、地味な割に難しいのだ

逆回転する技もあって、アリウープって言うんだけど実質180度増しで回る必要があって損なのだ

何より速度を失いやすいんで、よほど高さに自信がない限りお勧めしない
0383名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:37.55ID:FE5JUCq70
しかしまぁ、今回の教訓として、やっぱ原発は動かそう、ってのと
非民主主義国家一国からの資源調達に頼るなんて危ないことはやめよう
米帝は環境規制なんてどうでもいいからオイル掘れ
ってのは民主主義国家陣営は胸に刻んでおくべきだな。

なんだよ、EUのロシア産天然ガス依存率5割って……しぬの?
0385名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:14:03.60ID:R2nKtDwxM
ショルツ「わたしにしか救えない命がここにあるのですね・・・。
わかりました・・・わたしはウクライナを救いましょう。
例え、ドイツ経団連の意向に背くことになっても・・・
あなたたちが生きられる自由のある秩序をわたしが作ります。」
0392舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 3768-Gi9d)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:17.19ID:80ZSwy5u0
>>381
これか

https://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=128001

>【ポイント】
>●ウクライナとの国境沿いではロシア軍の増強等により緊張が高まっており、予断を許さない状況が続いています。
> 隣国ベラルーシでは、2月10日から20日までの間の予定でロシアとの軍事演習が開始され、
> また、最近ロシア軍の艦船が新たに黒海に入りました。更に、ウクライナ側でも軍事演習が行われており、
> 更に緊張が高まっています。関係国による外交努力の動きがある一方で、今後事態が急変する可能性があります。

>●これらの状況を踏まえ、
> 日本国政府は、ウクライナ全土に対して危険情報「レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」を発出し、
> 商用便等が運航されている今、これらを利用してできるだけ速やかに出国することを強くお勧めしています。

>●出国に際しての参考情報を、本領事メールの本文に掲載しておりますので、そちらもご参照ください。

>●未だウクライナに滞在中の方は、緊急事態発生時に備え、
> 改めて貴重品を直ぐに持ち出せるよう安全な場所に予めまとめて保管する、
> 備蓄品の準備、避難場所の確認等を確実に行ってください。

>●在ウクライナ日本国大使館は、ウクライナ滞在の日本人の方に直接電話やメールをして、
> 出国の意向などについてお伺いしています。まだ、当館とコンタクトを取られたことがない方は、当館まで至急ご連絡ください。

>●在ウクライナ日本国大使館は、現在もキエフにて邦人保護業務などの領事業務等を継続していますので、
> ご相談や連絡事項等あれば、お気軽にご連絡ください。
(以下略)

ガチや (;・∀・)
0393名無し三等兵 (スップ Sd3f-ADU6)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:36.12ID:Umpe8evHd
>>386
思った以上に戦力差があったとか?
ただここでロシア側が手を引いたら待ってるのはプーチンは政敵に粛清されるだろうしな。
これも敵を作りすぎた
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 9fda-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:19:44.73ID:AgEKnjPl0
>>256
輸出向け63(v1)は配備後の2001年3月〜半ばあたりだったとオモ
v2が配備00年12月で筈や

>APG-70製造停止になったのか
無印63は1986年製造停止
(79年のバックエンド改修仕様に沿うアップグレード用コンポーネント生産に移行)
無印70が79年プロセッサまわり換装改修した無印63引き継いで再設計後生産
確か米向けF-15E製造打ち切りあわせで01年あたり停止しデグレード機と派生機生産に移行
63(v1)は70の段階的クローズあわせでライン引き継いで
同ラインでは米向け161+19機、韓向け40+21機生産


ここらは議会対策とコンポーネント共用繋がりもあるからぬ
-70と-71と-73/-79はモジュールとシグナルプロセッサ共用化してて
63(v1)は再設計コンポーネント面ではイスラエル・サウジ向け70S派生機に近いとこがあるんで
実質バックフィットしたものが生産継続してたともいえるのよね
0416名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:28:22.55ID:lToePrdS0
>>366
そりゃこれが
ttps://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/11/141212nakajima11.jpg

こうなる(後方に蹂躙された方陣)
ttps://pbs.twimg.com/media/E8-1MveVkAcoKGc.jpg

だから、こうする必要があったんですね
ttps://m-dojo.hatenadiary.com/entry/2021/09/15/021325
0417名無し三等兵 (ワッチョイ b719-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:06.82ID:q7PzxhgH0
まあ毎日のように欧州とウクライナ各地に偵察機系統が飛んでるけど
一昨日ぐらいに英国のすぐ近海というか泊地すぐでP-8飛ばして監視してたりしたから
ロシアの潜水艦が侵入したんじゃねえかっていう話があったなあ
0420梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 175f-JWMU)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:52.99ID:tzcTaMla0
ロシアがウクライナ周辺に軍増派 米企業の衛星画像
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021100679&;g=int
>ロシアが合同軍事演習を実施しているベラルーシでは、
>ウクライナとの国境まで25キロ未満に位置する飛行場に、
>軍部隊や軍用車両、ヘリコプターが新たに投入された。

演習が始まったから圧力は強まる一方なんだよねぇ
0421名無し三等兵 (ワッチョイ 9fda-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:31:28.44ID:AgEKnjPl0
>>396追記
v2が配備後00年12月で大まかに公表したんでその後の筈や、で
(エルメンドルフに配備されたv2搭載機の実績が出てきて
 v2の重量問題とか輸出とかv1との再改修共用部回りの話が出たのが確かこの辺)

70の生産停止年と63(v1)生産機数はウロなのと
コンポーネント生産ノックダウンキットがあった気がするのでちと曖昧なんで
>>396は調べるときの手掛かりにしてくれ
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:12.18ID:FE5JUCq70
ロシア側が強硬な要求ばかり繰り返すのは何故か


(1)本気で交渉で妥結すると思っているから

(2)プーチンの頭がおかしくなっているから

(3)最初っから妥結する気はないが、何らかの理由で時間を稼ぐ必要があるから


ざっと三択になると思うが、答え合わせがもうじきくるのか?
0430名無し三等兵 (ワッチョイ d736-WRZu)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:52.63ID:5DHQucfY0
海の「この辺で演習やるよ」「この区域にロケット1段目落ちてくるかもだから気をつけてね。」って情報はどこに転がってるの?
0432名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:50.03ID:FXg/CPoO0
>>412
今思えば北方某の「ソープに行け」ってのはやっぱり至言ですね
男である以上多少の女であれば割と勃起できることと
美人過ぎないくらいが思い切り突けて楽しいことに気付ける
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 37fd-zz9V)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:57.12ID:2UpIhrru0
【速報】外務省 ウクライナについて退避勧告相当のレベル4に 情勢の緊迫化を受け

 外務省はウクライナ情勢の緊迫化を受け、危険情報を最も高い「レベル4」に引き上げました。
ウクライナに滞在する日本人に対し、直ちに退避するよう呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cbf527c0065a8417fae083c081607b557806b81

イラク三馬鹿の時のイラクは、レベル3だったっけ?
0446名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:50.46ID:C767cnpt0
ジャンプ競技の基地外検査員の件
NHKもねちねち言ってたが
検査方法変更を事前に予告してなかったことは
もっと大きな声で言っても良いんじゃないかな?
と思った。
まあジャンプ競技というか、冬季五輪とか
別になくても良いけどな。
0449名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:33.09ID:b119c1yJ0
先程のNHKニュース、感染者増えても規制撤廃するデンマークを取り上げていたんだが、

最後のキャスターのシメのコメントが、
「日本も政府の分科会で、感染対策の強化とともに出口戦略も議論すべきではないか?
 という意見も出ています。」

・・・いや、どっちだよ!
これぞまさに、「高度な柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対応しろ」というパターンではないのか?

しかもこのニュースの前は、「第6波では子供の感染者が急増している → 対策が必要だ」
って話題だったんだぜ。

「規制緩和とするなら感染者が増えても我慢しましょう」か、
「感染を抑えるために、しばらくは感染対策を続けましょう」か、どちらかにしてくれないと
視聴者混乱するだろう。
0452名無し三等兵 (ワッチョイ 1fe0-/1RU)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:46.88ID:XAKud9FX0
>>442
地政学的に米国はほっといても敵視してくるし
中国は米国から敵視されている以上、露との協調路線を歩む他ないので
露が理解のある彼くんを遂行する上でデメリットは無いのではないだろうか?
0454ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 1742-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:44:53.36ID:B01SO1wJ0
>>366
つーかやっぱり日本列島の戦争の環境って、大陸とは全然違うんやな
起伏が多いんで、いかに遮蔽物を有効活用するかとか、そういう頭で戦争してたんかな

まあ最大の合戦が関ケ原とかだから
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 172c-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:45:51.98ID:FVfqmcHf0
小学生ぐらいのゲーム機持ってない子供に

ニンテンドースイッチ
PS5
セガサターン

のどれが欲しいか聞いたらたぶんスイッチだろうな。最新のポケモンが遊べるし
0457名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:46:16.65ID:b119c1yJ0
>>452
メリケン国内としては、スーパーボウルの方に関心が集まっとるだろうなぁ。
当然、派遣されている米軍兵士たちも、スーパーボウルのことが気になっているわけで・・・
0468ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 1742-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:46.88ID:B01SO1wJ0
>>453
ユーリィ・イズムィコ@OKB1917
先週時点ではウクライナ周辺のBTGは90個くらいという話だったが、
とうとう100個に達したと米情報機関は見ている由。
スペツナズ旅団も7個中6個集結しているとの評価。
あとSSOが目撃されていたので、なんというか動く兵力は軒並みウクライナ周辺にかき集めてきたっぽいな。
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:51:41.35ID:lToePrdS0
>>454
だって馬乗ってるってことは大将首なんだから、高価値目標ってことでしょ
実際朝鮮の役では日本の足軽が明の騎馬兵を斬攪したそうだし
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 172c-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:35.86ID:FVfqmcHf0
米海軍が公開している米海軍艦隊の配置
2月7日
https://news.usni.org/wp-content/uploads/2022/02/FT_2_7_22.jpg

黒海の入り口に1か月ぐらいハリートルーマン空母戦闘群が張り付いている
横須賀のロナルドレーガンドック入りなので使えない
なので台湾有事は、サンディエゴの第3艦隊から派遣された
エイブラハムリンカーンと、カールビンソンで対応することになる

カールビンソンって沈黙の艦隊の最初に出てきた太平洋艦隊旗艦だよな
かなりのおばあちゃんだ
0486名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:46.55ID:SuI32+YE0
近代以降ならともかく、中世(〜17世紀)なら日本の動員兵力は凄いと思う

それなりの大名だろ領内の経済に悪影響を与えずに300〜400人位は普通に動員できたし
欧州だとそんなに兵力を出すの農業生産力的にきついと思う
0487名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:56:20.94ID:vrqw2W43M
>>307
10式開発を渋る財務にじゃあ何かあったら戦車猟兵やってくれるんだな?と脅したように、現場で看護補助やらすぞと脅せば
良かったんでは。
0490名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:28.16ID:vrqw2W43M
>>318
つ FA-50
0496名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:00:10.78ID:vrqw2W43M
>>328
紙魚丸はもう18禁描いてないのかしら。
0500名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:00.78ID:vrqw2W43M
>>335
そこはアメにしとこうぜ?
0503名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:39.90ID:vrqw2W43M
>>336
サイバーパンク味がある
0505;-☆ω☆)(☆ω☆-; (アウアウウー Sa9b-z3cw)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:50.28ID:wnhBQQtaa
コロナ関連新薬開発、あれ経産省案件って話って黒い人がつぶやいてたけど、そうなると内情は 厚生省・経産省・ついでにZの縄張り争いな一面もあるのかもしれん。
0507名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:17.72ID:vrqw2W43M
>>342
いやだって中国が威信を掛けて失格連発してるやん。
0509名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:51.19ID:Hks8l6Nz0
ソニー PS5
任天堂 スイッチ
マイクロソフト XBOXシリーズX
セガ ドリキャス
NECホームエレ PC-FX
バンダイ ピピンアットマーク
富士通 ウンズマーティ
アタリ ジャガー
SNK ネオジオCD

好きなの選べや!!
0510名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:21.99ID:FXg/CPoO0
>>497
>407:名無しさん@涙目です。(愛知県)11/08/12 10:55:23.04 KuSQpge70
>某大学の地方試験で関西大学に行ったときに正門入ってすぐの所に大看板があった。
>巨大な文字で書かれていたのは

>"○○ ○○君 ○×学部合格おめでとう!!
>〜〜 〜〜君 △□学部合格おめでとう!!  
                         部落解放同盟”
>俺が一番酷いと思った被差別部落問題

なんだかこのコピペを思い出す
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 172c-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:05:23.49ID:FVfqmcHf0
スープカレーが札幌に根付いたのは
札幌ラーメン用のスープとカレーが結びついたから
あとジャガイモやタマネギの野菜が豊富だったから
0517名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:08:10.72ID:b119c1yJ0
>>508
カレースープだけにすると良い。

カレーの香辛料は発汗作用があるので、汗をかいて体温を下げやすくする効果が
期待できるかもしれない。
0525名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:09:51.93ID:vrqw2W43M
>>408
あれはまんまる焼きになったんだっけ?
0533ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:51.06ID:hyzicEKs0
>>181
大学で結婚相手を見つけられれば問題ないんだろ。

うちの女房は卒業後は佐世保市役所勤務になってて、そのままだったら男と収入は変わらなかったはず。
今は専業主婦で収入ゼロだ。


どう考えても俺が専業主夫になって女房に食わせてもらうべきだった。
0539名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:15:55.71ID:b119c1yJ0
中国の高速鉄道の取材@WBS

北京とスキー会場がある地方(張家口)まで結んでるんだと。
最大速度350km/hだってさ。

まぁ、カーブもトンネルもほとんどない地方なら、いくらでもスピードは上げられるわな。
0540名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:15:59.18ID:vrqw2W43M
>>468
つまり極東はがら空きと
0545名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:18:24.60ID:vrqw2W43M
>>506
西田も吉澤もチェリーやろ。
0549ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:33.27ID:hyzicEKs0
>>203
俺の同期入社女性(高専卒)は並み居る男を押し分けて制御設計部門の部長になっている。
若いころに二年連続で産休取得していてもだ。

この女が自分の職場で昇進できないのは単に管理職として要求される能力面での不足があるからに過ぎない。
0552ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 1742-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:20:48.87ID:B01SO1wJ0
あと、SSOって、目撃されるようなモノではないような気もする
けど、あいつら、結構誇らしく制服にエンブレムつけてたりするからよくわからん

奥ゆかしさが足りないのか
0557名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:23:42.35ID:vrqw2W43M
>>539
それほんとに維持できるの? 採算取れてる?
坂の上の雲を目指して駆け上がってる間は良いけど、丘の上に着いたら後は下りやで?
0560名無し三等兵 (ワッチョイ ff03-Q8j9)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:24:16.36ID:mZS1VGLa0
>>383
死ねば良いのに
>>396
島戦争のF-15J改のAPG-70搭載とか実用出来るのか当時の公開情報だけでも搭載出来ないんじゃあね?思いまして
普通に公開情報で出来なさそう
助かりました。
>>490
AIM-120インテグレートしようか
これで斜め上で日本に頼んできたら笑えるが
0563名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:25:21.97ID:vrqw2W43M
>>549
KHIは進んでるな。
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:26:00.28ID:FE5JUCq70
>>557
元々チャイナの富裕層(共産党上層部)と外国要人向けのウィンタースポーツ会場として国威を賭けて整備している所だから、最初っから採算とか度外視っぽいのよね。
0566名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:26:22.49ID:vrqw2W43M
>>556
そのわりにはまだ原型残してね?>車輌
0570名無し三等兵 (アウウィフ FF9b-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:27:09.69ID:Z/4pAb8LF
採算もさることながら、新幹線走るとストロー効果とやらが起こって
むしろ地方が寂れるから、共産党がパクって全土に広めた新幹線が
中国衰退につながるとかいうシナリオも考えられなくはないかも

農村戸籍とかでそういうのを防いでいるんだろうか? 防げている?
0571名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:27:23.97ID:b119c1yJ0
>>559
加えていうと、自分たちは一方的に中立条約や政府保証を破っちゃうのに、
なぜか欧米には、「NATOを拡大しない法的保証を!」などと求める不思議。
0574名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:28:12.59ID:vrqw2W43M
>>564
いやだからさ、関係者はそのつもりでも全国あまねく高速鉄道網を引いてるけど全部が全部採算取れてるわけでもないやろと。
むしろ採算割れ路線が多いと言うから関係者の思惑の外でどういう決定になるかわからんよ。
0581名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:30:36.60ID:vrqw2W43M
>>570
人の移動は自由ではないので。
0588名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-qu25)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:32:06.93ID:vrqw2W43M
>>579
神が遣わしたごっごさん専用嫁有っての話なので。
食い道楽の人の嫁くらいが世間の標準やで。
0597名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:35:57.23ID:lz3sYmqW0
>>311
amazonの4千万は物価高で各拠点で暮らせないから、基本給の上限をふやしただけなので
だれもが4千万もらえるわけじゃないのだ
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 57ed-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:31.10ID:b119c1yJ0
>>311
Amazonの年収上限倍増ってのは、優秀な技術者が対象じゃなかったか?
Amazon倉庫で働く労働者の年収が2倍になるわけではないのだ。
0604名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:41.53ID:FE5JUCq70
>>584
>趙堅教授は「2018年9月時点で中国の鉄道の負債総額は5兆2800億元(約84兆5492億円)に上る。
>地方幹部が高速鉄道建設で経済成長を達成しようとして、債務返済を考えず投資をしている」と指摘。
>高速鉄道は一部のドル箱路線を除いて客数が少なく、輸送能力が過剰となり採算が取れていないという。

去年の9月には更に10兆積み上がって95兆円まで負債が膨れ上がっているからな。
中国の高速鉄道は最初っから資金不足で、各地方政府がかなりの額ぶっこんでここまで来ているから
破綻なんてことになるとエライことになる
0605名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-tvp1)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:39:12.13ID:csbAbMIh0
>>546
昨年京都出張のため京都市のバスを調べたですが、帝都含めて他所よりかなり分かりやすいのではと思ったり。
帝都は都心部の都バス(大井競馬場行きなどわりと例外あり)と外側の私鉄系バスに別れてしまっていましてわりとわかりづらいかも。
>>592
それって手が震えていても飲みやすいという点でヘビーユーザー向けなのでは…。
0606名無し三等兵 (ワッチョイ b719-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:41:11.87ID:q7PzxhgH0
韓国も日本とほぼ同時ぐらいでウクライナに関する警戒度が上がってる様子
情報機関とかから西側全体にでも確度の高い情報が回ったんかな
0608名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-+MBK)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:42:58.81ID:FLIce4IS0
武漢熱直前の頃の12月に京都に旅行したが、バスで混んでいたのは一部地区だけで後は普通だったな。
東山の混雑は確認したが、当時嵐山も酷かったという。
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-PkbG)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:43:08.53ID:VqN/LbX00
今頃ロシア軍の師団長は封印された封筒を開けてるのかな?
0613名無し三等兵 (スップ Sdbf-htM5)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:40.40ID:C0dtGKeTd
>>194
侵略国家ロシアは既にブタペスト覚書におけるウクライナの主権と領土保全義務で違反しているし、ロシア政府閣僚が「ウクライナはテロ集団に乗っ取られたため別の国になっているためブタペスト覚書は無効となった」とかキチガイ発言をしている

ロシアがブタペスト覚書を守る気がないのは確定的に明らか
0614名無し三等兵 (ワッチョイ b719-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:10.88ID:q7PzxhgH0
でこんな時期にドネツク人民共和国の高官が
「ウクライナによって殺された多数の民間人の墓を見つけた、なんてひどいことだ何とかしないと(棒)」っていう主張をしてるとか
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:32.76ID:FE5JUCq70
ロシア中銀、政策金利9.5%に引き上げ 8会合連続
2022年2月11日 22:45

【モスクワ=桑本太】
ロシア中央銀行は11日の金融政策決定会合で、政策金利を年8.5%から9.5%に引き上げると決めた。
14日から実施する。利上げは2021年3月から8会合連続となる。
エネルギーや食料品などの価格上昇が続いており、利上げでインフレの抑制を目指す。

会合で中銀は「インフレ率は従来予想を大幅に上回って推移している」と指摘した。
多くの産業で生産能力を上回る需要拡大が続いており、
外国人労働者の流入にもかかわらず、労働力が不足しているという。
1月時点のインフレ率は8.7%で、中銀が目標とする4%を大きく上回る。

利上げによる金融引き締めに伴い、中銀は2022年末のインフレ率は5.0〜6.0%に低下するとみている。
ロシア中銀のナビウリナ総裁は11日の記者会見で、
「もし昨春に利上げを始めていなかったら、現在のインフレ率は10%をはるかに超えていただろう」と述べた。

中銀は3月18日に開く次回の会合でも、一段の利上げを続ける可能性があるとの見解を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR113OM0R10C22A2000000/


インフレ率8.7%か
こんな状況で戦争して経済制裁食らうと政権もたないと思うんだが
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-Vif7)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:55.73ID:FE5JUCq70
>>617
「そんなに昔に戻りたいのなら、よろしい
物のない商店に行列ができるソ連時代に戻して差し上げよう」


とかシュルツが言い出したらドイツくんのこと評価するんだが

ユーロ決済止めたら対中貿易も縮小するのでここがドイツ君フランス君の根性の見せ所なんだよなぁ!
0621アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ 17a7-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:54:49.10ID:huC/Zn2H0
>>467
むしろなんと言うんだかわからんが
維新アンチの掃除目的である程度公務員を減らす目的で対策あえての無策にしてるんでは
大阪市職労とかまだまだ生き残ってるし完全に大阪市職労等々の連中が本業に悩殺されて後遺症で黙りこくってから対処するんでねーかと

>>533
そのルートだったら大学進学で福岡?に出てきて就職で佐世保に蜻蛉返りとなってたと
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-PkbG)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:54:58.33ID:VqN/LbX00
>>614
どの国も承認してないから反乱勢力がなんかタワゴト抜かしてるってだけやな
0623名無し三等兵 (ワッチョイ b719-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:24.40ID:q7PzxhgH0
なお今日アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、イタリア、ポーランド、ドイツ、NATO及びEUとウクライナでオンライン会談が開かれるとのこと
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-PkbG)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:59:36.70ID:VqN/LbX00
ロシアのSwiftからの除外可能性は12月から記事になってるから、侵攻したら除外は確定だろう
その場合EUアメリカ日本との貿易はストップするので経済破綻したくなければ中国の経済属国になるしか無い
0632名無し三等兵 (ワッチョイ ff5e-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:05:55.51ID:KbZwXXyB0
>>604
隣国として友好親善の見地からも日本は中国に協力すべきではないか
幸い、日本にはそのための十分な経験がある


つ 赤字ローカル中国高鉄の廃止
つ 中国国鉄の分割民営化
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 92da-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:08.09ID:BlBVPbHN0
>>560
>F-15J改のAPG-70搭載とか実用出来るのか
意味が薄い換装よね
本邦向け70提案蹴って97年以降63v1ライセンス生産に入ってるんで

あと何気にAPG-63も改修されててな
無印63は79年にF/A-18のAPG-65アップグレード計画で作られてた構成要素から
プログラム可能デジタルシグナルプロセッサ(PSP)まわりとソフト流用してバックエンド改修してる

APG-70はこの63改修機ベースに海軍向けレーダー(F/A-18向けのAPG-65RG派生機シリーズ)と
構成要素共用化・スパイラル開発進めるため並行開発されてたF-14向けAWG-9近代化
後のAPG-71とモジュールとシグナルプロセッサ共用化した80年代設計機
(開発成果と構成要素はのち65RG発展機として開発されたAPG-73RUG〜
開発計画出てきた初期の-79にキックバック)

63(v1)は70ベースに63再設計し70とコンポーネント共用化した90年代設計機
63v1の方が設計は新しく発展余裕あるのでF-15ではAPG-70降ろして63v1に換装した機があるのだ

63/71系列のAPGはバックエンド側が同時代に組み合わされたアレイ側と機体側に制約されて
全力発揮出来てない代物だし、整備性と構成要素共用化に振った分でも制限されてて
けっこー不憫な物ではあるのよな
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 9210-JRyu)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:11:08.84ID:Y4wec6Jm0
>>122
京都だと清掃局、市バス、地域道路の違法駐車とか、割とやりたい放題のアンタッチャブルであることは事実だし

自らをややこしい存在だとわざわざ啓蒙してくれる有難い組織だと考えれば存在意義はあるかもしれない
0637名無し三等兵 (ワッチョイ 9263-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:11:37.17ID:vfSsNxHg0
>>618
良く日本の年収600万が安いって言われるけど
アメリカだと医療費で年間100万とか普通に飛ぶからねぇ…

歯医者とか日本だと10割負担でも3〜4万位でできる治療がアメリカだとかなりかかるらしいし
0640名無し三等兵 (ワッチョイ a701-tTr3)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:17.46ID:r/qq9jZV0
>>633
そら凍死するもんなロシアの天然ガスないとドイツ
原発炉全廃してるし
0642名無し三等兵 (ワッチョイ 1603-Yz2d)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:15:58.60ID:99Z8MCFs0
>>634
F-15Jの最終納品が発注99年の納品2002年だからそもそも無理ねっていう所から来ましたからね。
根本的に無理だよなーとは
発注途中でAPG-70にしないかぎりは
0643空気売り ◆FndFlk2WVA (スフッ Sd32-lcxL)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:36.01ID:KvzkezY9d
とりあえずオランダは首都から外交部門を西部リビウ?に退避決定

ロシアはウクライナ駐在外交官の退避検討に入ったとラブロフ爺さんが言ったそうな
0644名無し三等兵 (ワッチョイ 937d-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:17:23.93ID:Rx1oEVIh0
>>386
流石のロシアも北京五輪開催中に先制攻撃を吹っかけて中国のメンツは潰せないものの、
逆に言えば北京五輪が終わった後なら開戦のハードルは確実に下がります。

そして北京五輪も既に後半戦なので、閉会する再来週以降はいよいよ・・・
0646名無し三等兵 (ワッチョイ a701-tTr3)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:54.01ID:r/qq9jZV0
北京パラリンピック「俺のメンツが…」
0648名無し三等兵 (ワッチョイ ff5e-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:20:06.59ID:KbZwXXyB0
>>633
もう、ウクライナとドイツをお国替えすればいいんじゃね
ウクライナは西欧の国として堂々とEU・NATO入りできる
ドイツは信頼できる友好国ロシアの隣国としてダイレクトに天然ガスを送ってもらえる

独露烏、三方良しの解決策 ヨシ!
0649名無し三等兵 (ワッチョイ de8c-EA1v)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:20:13.49ID:e5Jdrct80
>>626
SWIFTの政治利用は民間企業であるSWIFTにとっては迷惑だろうなぁ。露中と反米気味な第三国とで別の決済網にシフトが進むだけなので、普通に銀行狙い打ちの経済制裁かけた方が良いんじゃないか。
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 162f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:25:33.36ID:y7d1ovTv0
>>653
>20世紀初頭から、散発的な障害者スポーツの大会は記録されているが、
>当大会の起源とされているのは、1948年7月28日、(中略)
>イギリスのストーク・マンデビル病院で行われたストーク・マンデビル競技大会とされる。
>これは、戦争で負傷した兵士たちのリハビリテーションとして「手術よりスポーツを」の理念で始められたものである。
傷痍軍人に生きがいを与える大会であったから先祖がえりである
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 975f-TWmZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:29.68ID:zT4ueJXm0
農産物相場に火種、ウクライナ緊迫 食料一段高に波及も
2022年2月12日 0:05
緊迫するウクライナ情勢が農産物相場高騰の火種となっている。
ロシアは世界最大の小麦輸出国、ウクライナは小麦やトウモロコシなどの幅広い農産物を供給する。
有事となれば、両国からの農作物の供給が減る懸念がある。
相場が跳ね上がれば、両国産の穀物に依存する中東の政情不安や、一段のインフレ圧力に見舞われる恐れがある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB022380S2A200C2000000/


有料部分は見えない
ロシアは小麦の輸出シェアでアメリカ超えて2割とか行っているからな。
輸出先はアフリカ、中東、東南アジア
まーた、アラブの春か?
0666名無し三等兵 (ブーイモ MMde-Jdto)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:51.13ID:qnl8xk5cM
>>604
威信に掛けて維持する道を選んでも空気を運ぶにも金はかかるからな。
0669名無し三等兵 (ワッチョイ de8c-EA1v)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:37:56.30ID:e5Jdrct80
>>623
ウクライナには武器は供給してやるからお前は肉の壁になれって説得するか、NATO加盟を当面見合わせて時間稼ぎするよう説得するかどっちだろう。
ウルトラCでウクライナへのNATO軍駐留だけど、それ発表した途端に開戦になるしなぁ。
他に良い手あるだろうか。
0670名無し三等兵 (ワッチョイ efed-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:28.47ID:IV3NcdJU0
>>633
ドイツにとって最大の関心事は、「ノルドストリーム2をいつ稼働できるのか?」なので、
プーチン様のご機嫌を損なう行動は厳に慎まなければいけないのだ!(たぶん

>>654
「ユーロ」という選択肢もあるのだ。>中国とロシアの取引
0675名無し三等兵 (ワッチョイ 92da-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:44.71ID:BlBVPbHN0
>>642
83年以降米F-15C/D MSIP向けに、ちょっと後に各国F-15ユーザーに
(開発されてた)APG-70の搭載換装が提示されてて搭載換装機もあるけど、
J-MSIPでは蹴ってるからね

というか63v1、コストと政治的にデグレードされた部分復帰してフルオプション積むと
70の機能付与した上でレーダーモード追加できる余地があるからなぁ
劣る部分幾つかあるけど、トータルでは、
97年時点では61v1そのままで行く本邦の選択肢の方が筋はよかったと思う

……97年だと重量・電源問題とAESA技術の進歩で61(v1)への段階的なレーダーモード付与と
アレイ換装による能力向上がコケると思われてない時期だから……
つうか、他機とATF向けの技術的成果もとにF/A-18E/F向けと輸出・換装需要あてこんで
開発リソースぶち込んだ-73/-79系列が発展したのがなー
生産機数多かったのと、コンピュータと電源部の性能向上と小型化の波に乗れたのがでかかった

ただ米もだが、西側の他のFCレーダー、こっちやF-16換装向けあてこんだブツに引っ張られ過ぎてるとこは
ちと後々考えると微妙な気はするやね
-77/-81路線が性能に見合うが高コスト体質なこと考えると、もう少し選択肢が欲しいとこはある
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 92ad-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:15.49ID:Kz1hnwnN0
>>670
そう見ると、ほんとドイツと韓国って行動が似てるんだな
どちらも潜在的敵国に経済依存して、いざという時に伊達を張れない
そういうのが一番国威を落とすんだよね
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 937d-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:07.94ID:Rx1oEVIh0
>>589
この内黒字路線がどれくらいあるのかは当の共産党でさえどれぐらい把握できているのやら?

ちなみに高速道路網も負けず劣らずの勢いで作りまくったものの、当然高額の維持費が嵩む為に
そのコストは高速道路の使用料金という形で回収する形に。

その為大型貨物トラックの輸送コストは跳ね上がり、海から遠い内陸部発展の足を引っ張る事にも。

外資系企業にしてみれば、もはや人件費でも輸送コストでも有利とはいえない中国内陸部に
製造工場を置くよりも、より人件費と輸送コストの安い途上国にシフトした方が有利なのだから。
0683名無し三等兵 (ワッチョイ efed-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:51.68ID:IV3NcdJU0
映画「アウトレイジ」のキャッチコピー: 登場人物、全員悪人。
      ↓
現実「ウクライナ危機」のキャッチコピー: 登場人物、全員アホ。
0687名無し三等兵 (ブーイモ MMde-Jdto)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:48:47.30ID:qnl8xk5cM
>>682
その高速道路もひどい出来だからなあ。
こないだ倒壊した高速道路の橋と橋脚の接続部が「載せただけ」だったのはさすがにびびった。
全国あのノリなら近い将来維持費で酷いことになるぞ。
0690;-☆ω☆)(☆ω☆-; (アウアウウー Sac3-R2eu)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:39.59ID:cpL7wntQa
>>684 だから今ここにいるのが(´・ω・`)

>>644 逆にユーと、どうせ事がおこるならオリンピックダイナシにした方が欧米にとってはその後の中露関係にヒビは入って良いのでわ?

>>682 アンカミスってませんか?
0692名無し三等兵 (ワッチョイ de8c-EA1v)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:50.24ID:e5Jdrct80
>>663
https://globe.asahi.com/article/14098062
これの図5,図6ね。ロシアからの穀物輸出が滞ると中東、アフリカ、アジア地域への影響がでかい。さらにウクライナの穀物輸出がストップするとEUにも大きな影響がでる。
なんでこんな状況になるまで放置したんだか。EUは平和ボケしとったんかね。
0701名無し三等兵 (ワッチョイ efed-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:10.35ID:IV3NcdJU0
先程のETVのマリー・アントワネットのドキュメンタリー、
オーストリア・プロイセン連合軍 総司令官 ブランシュヴァイク公爵、
と読み上げられたところで、飲んでいた紅茶を吹き出しそうになった(´・ω・`)
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 82e0-Rl1n)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:50.38ID:ZMNB5Pbx0
>>683
プーチンも武漢肺炎と言う見えない武器を手に入れた誰かからの暗殺の恐怖にさらされストレスを増大させ頭おかしくなった疑惑あるからな…


>>692
そりゃもう極限まで減らされたドイツの軍事予算に鬼が宿るわけよ
EU主要各国の民衆扇動したりエネルギー依存度高めたりとこれまでロシアが行った対外工作が実を結んだ結果でしょう
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 162f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:56.77ID:y7d1ovTv0
年末→年明け→五輪前→五輪後
何もない方がいいが今度の今度こそ何かあるんだろうな?
世界情勢が心配で夜の8時間しか寝れねえんだよ!
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 937d-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:59:14.41ID:Rx1oEVIh0
>>668
>前回の北京五輪の開催日にロシアが南オセチア問題でジョージアに空爆してるので

でもその時には先に戦争仕掛けたのがグルジアで、ロシアはそれを受けて立った側だからまだ名分は立ちました。

そしてグルジアの侵攻に対して万全の態勢で待ち構えていたロシア軍は速やかな逆襲に転じ、瞬く間にグルジア軍は
粉砕され総崩れとなって数日で勝敗は決するというロシア完全勝利のシナリオ通りに。

でも今回はウクライナ軍は圧倒的に不利であり、仮に奇襲を仕掛けても覆せる兵力差では無いし、逆にロシア側に
名分と正当性を献上してしまうのだから、ゼレンスキーが発狂でもしない限り、ウクライナからは仕掛けられません。

だもんでロシアとしてはトンキン湾事件やナチのポーランド方式宜しく、自作自演の工作でウクライナから先制攻撃を
仕掛けた事にして「あくまで自衛の範囲で反撃した」との名分を得てから戦端を開きたい事でしょうが。

しかしそんな魂胆は世界中が見透かしているから、ロシア側の思惑通りに事が進む保証はどこにもありません。
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-Dr9N)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:59:33.43ID:pxhdBBfV0
物ってストレスがないと中々こちらから書こうという気にならないな
きっと取材とかは敢えて己にストレスを与えて物を書く気を掻き立てる手なのかも

ただ、質が悪いストレスだと腹が立つだけだから、質は良いが微妙に自分に合わない
作品を摂取すると効率的なのかも
0708名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-Dr9N)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:00:57.25ID:pxhdBBfV0
>>697
西側の技術なしではこれ以上石油を取れないという話は何度も出てきたかと
0714名無し三等兵 (ブーイモ MMde-Jdto)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:05:19.36ID:qnl8xk5cM
>>689
北大西洋とはいったい
0715名無し三等兵 (ワッチョイ 937d-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:22.66ID:Rx1oEVIh0
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki

誰か、安倍晋三元総理を公選法の買収罪で刑事告発する自民党議員はいないのだろうか。

@桜を見る会の本番とAホテルの前夜祭のそれぞれで後援会員らを不当に歓待した行為は公選法の買収罪そのものだ。
----------------------------------------------------
そんな事は敵に頼らず自分でやれよと。 与党議員らはお前の母ちゃんじゃ無いんだぞ。

そもそも既に不起訴案件になった事を蒸し返しても無駄だろうに。
0716名無し三等兵 (ワンミングク MM42-zc7S)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:53.99ID:PTJiaio3M
>>707
PS5を買う

転売する

PS5を買う

転売する

PS5を買う

こうすることで、元手なしにPS5と現金が手に入り小売店からはクソ客としてブラックリストに入る。
0718名無し三等兵 (ブーイモ MMde-Jdto)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:07:16.32ID:qnl8xk5cM
>>692
本気でウクライナを生け贄に捧げる気やったんやろ。
ボケ老人と安心してたバイデンがなんでか張り切ってしまって思惑が外れただけで。
あとEUから足抜けしたブリカスが後ろから刺すムーヴしとるからなあ。
0719名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-irS6)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:09:57.94ID:a0BoWEjn0
昔から思ってたが銀英伝のブラウンシュヴァイク公、バカとか無能って感じじゃなく切れ者っぽいよね。
特に、色々肉付けされた旧OVA版とか観るに
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 16a7-4eel)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:14:16.26ID:JiqElC030
ドイツ、フランス視点の世界ってどう見えてんだろ。

自分達は世界に冠たるエリートであり、全ての他国はひれ伏すべきぐらいは素で考えてるだろうけど
大陸勢力と相容れないが没落した英、どうあがいても旧大陸勢では太刀打ちできない米に対しては「操ってる」つもりなんだろうか?
0722名無し三等兵 (ワッチョイ 937d-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:15:32.52ID:Rx1oEVIh0
韓国で中国人留学生が暴行される 中国外務省「非常に注目」
テレビ朝日系(ANN) 2/11(金) 23:29配信

韓国で中国人留学生が暴行されたことについて、中国外務省は「非常に注目している」と述べました。
韓国ではオリンピックの判定などを巡り、中国への批判が上がっていました。

中国のSNSで拡散された暴行の瞬間とされる映像。
投稿には9日夜、韓国・釜山で中国人留学生1人が韓国人の男2人に暴行されたと記されています。

事態を受け、中国外務省は11日の会見で「この件を非常に注目している。すでに当事者と連絡を取った」と明らかにしました。
そのうえで「海外の中国人民の権利と安全を守る」と強調しました。

韓国メディアによりますと、地元警察は特定の中国人を狙ったものではないと説明しています。

韓国では北京オリンピックのショートトラックの判定が中国寄りだったとして、反中感情が高まっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dde1893e679698c417e67ba7e9dd3e29c8a0c26d

本当にかのミンジョクは沸点低いというか、中国大使館襲ったり中国人留学生暴行とか宗主国様の虎の尾踏みまくり。

今頃ムン酋長ガクブルもんじゃねぇの?
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 5319-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:08.78ID:EYz3pC1z0
一説には上で上げたドネツク共和国の根拠レスの
「なんか知らんけどたくさんの墓を見つけたぜ、ウクライナにやられたに違いないぜ」
というのを名分にっていう話がないこともないとか
0729負け組投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ dfda-kANh)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:23:10.74ID:oX4Hvk+v0
ターミネーターが終わり、そして007も終わる。
これほどの悲しみはなかなかない。

さすがに我が方も涙目だ。敵も最後にふさわしいファック野郎だった。

ダニエル・クレイグはカジノ・ロワイヤルから始まった。当時のボンドは青かった。
しかし最後には男になった。
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 328c-FgPE)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:27:25.24ID:ZG9kD7wm0
旧ソ連の技術を上朝鮮・下朝鮮に流出させているのがウクライナなので、国が滅んでも良かろう。

なお今からでも、コリアンに関わった犯罪全てを公開して全面土下座するなら、コリアンを徹底的に潰して、その分の生存を交換条件にするのもマタヨシ。
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 5319-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:32:47.05ID:EYz3pC1z0
今置かれているのは「官邸連絡室」
この前の日向灘地震とかトンガの津波でも置かれた奴

これでダメだと上位に当たる「官邸対策室」が置かれる
北のホームランでよく見る奴

現に侵攻が始まった時とか自衛隊機で退避するってなると多分これに代わるんだと思う
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 162f-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:33:07.39ID:y7d1ovTv0
>>737
いさくクラスがテレビに呼ばれキヨ竹内が一般誌に顔を出すようになり
どこにも引っかかれない素人上りがツイで実況

そんな情景が浮かんだ
0744名無し三等兵 (ブーイモ MMde-b0FV)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:48.03ID:+YJveUi/M
湾岸戦争の時に江畑謙介さんずーっと呼ばれっぱなしだったな
偶然だとしてもあの人材が語ってくれたのは僥倖だった
0747名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-irS6)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:42:10.59ID:a0BoWEjn0
ここ何年か、ケケや谷一族は週刊朝日等々の左系一般紙御用達だね。
テレビ関係は元自の将官が引っ張りだこになるだろうね
0752名無し三等兵 (ワッチョイ cf7f-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:03:00.67ID:oQ/MS5Xq0
>>241
簡単なネットワークで良いから数字認識タスクとか実装してみたら理解してくれるんじゃない?(それができる時点でDLに過度な期待は抱かないだろうというツッコミは無しで
0753名無し三等兵 (ワッチョイ cf7f-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:06:54.71ID:oQ/MS5Xq0
>>194
ウクライナの現状見たらロシアの都合次第でブタペスト覚書なんて一方的に無効化されるでしょ
基本武力による恫喝は反対しないといけない
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:14:56.98ID:nNKxUas30
最近CMでよく見る、社員の作業の見える化を
アピールしているシステムって
社員の評価のためじゃなくて、監視・管理のためだよな
見るたびに吐き気がしてしょうがない。
0756名無し三等兵 (ワッチョイ cf7f-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:15:13.66ID:oQ/MS5Xq0
元ゼンハイザーのヘッドセットGSP600が安くなってたから買ってみた
流石に作りはしっかりしてて音質も変なところないしマイクも良いし装着感も機能性も良いしイヤーパッドも普通の値段で買えるっぽい
地味にケーブルも良い素材

しかし重くてとにかくデザインが…

1.4kの有線ヘッドセットとしてはお得だし重さが気にならないなら良いかも
0762名無し三等兵 (ブーイモ MMde-Jdto)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:49:55.99ID:qnl8xk5cM
>>722
アメ公にも同じこと言ってみろよw
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 1202-Z1WE)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:52:26.25ID:BvMGCBc00
>>484
チョイ亀でスマソだがドック入り中のレーガンの状況が此方(1月30日の事
ttp://www.rimpeace.or.jp//jrp/umi/yokosuka/220130heiwasendan.html

ソースが相変わらずのリムピースやけどどうもカタパルトのパイプは外されてないので緊急出航に備えてるんでね?との推測が
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 82e0-Rl1n)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:48:25.84ID:ZMNB5Pbx0
>>771
希望的観測に過ぎない
けど色々仕込んじゃった人達が開戦してくれないと困るからなし崩し的に始まるかも
原発も再稼働しねぇかなぁ
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 927f-MqEK)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:58:27.16ID:UVaG2Ycm0
水とかトイレットペーパーとか買っておいた方がいいな
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 1610-oqQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:01:25.03ID:v9R+75Cl0
ロシアが中国の背後を突いたりはしないので日本としては最悪同時にロシア中国を相手にしないといけないと腹括って軍事力や制度の構築をしていかないといけない
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 721e-S/y3)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:13:45.15ID:CEz9Y+Jq0
死期を悟って無茶しているのではあるまいな?>>プー帝
ウクライナは守らんかもしれんがフィンランドはもう完全に西側だろ
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 1fad-XqTT)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:19:40.03ID:vS+6HhLv0
シナのメンツ潰しででも開戦かなぁ。プーチンも後に引く程の成果を交渉で、上げられないなら戦争擦るしか無いもんな
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 328c-FgPE)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:43:55.37ID:ZG9kD7wm0
>>790
特定アジアの支那畜のメンツなんぞ、
ゴミの価値すらない。
既に100年前に福沢諭吉が匙を投げた。

支那畜そのものがマイナスの価値なんで、
メンツを潰せば却ってプラスの可能性。
0797名無し三等兵 (ブーイモ MMdb-XqTT)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:52:50.60ID:9bKXbNuvM
バレンタインデーの開戦とか言われちゃうのかなぁ。それかバレンタインデー=3度目の人類の叡智が光った日になるのか
0798名無し三等兵 (オッペケ Src7-oeG4)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:52:51.11ID:p+XnqVUNr
【速報】
米ホワイトハウスによると、米欧首脳はロシアのウクライナ侵攻を抑止するための連携で合意した(ワシントン時事)

時事の電波発信源より
0801名無し三等兵 (オッペケ Src7-oeG4)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:58:59.97ID:p+XnqVUNr
BREAKING: White House Warns US Forces Will Not Evacuate Americans From Ukraine If Russia Invades

ホワイトハウスはロシアが侵攻しても在ウクライナの米市民は避難の計画はないとのこと。

♯つまりは攻撃して米市民に何かあった場合の反撃の大義名分を示したと
0810名無し三等兵 (ワッチョイ cf7f-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:32:47.98ID:oQ/MS5Xq0
マクロン相手にロシア史観のトークショーか…
まあ世の中には息子がテロ組織に攫われて身代金要求された母親が会見で地球の大切さについて1時間くらいのトークショーをした事例もあるし…
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 16f2-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:34:48.94ID:S3cyTpPC0
https://mobile.twitter.com/AtsukoHigashino/status/1492162065829875714

プーチンは「NATO東方拡大約束違反」問題をほとんど独白状態で延々と語り続け、
マクロンは現代の話に引き戻そうと苦心したとのこと。

マクロンからすれば、プーチンはずっと前からそのような調子だったわけではなく、

2019年の会談時のプーチンは「ここまで頑強ではなく、
またここまで歴史の話ばかりではなかった」と、マクロンは側近に語ったとのこと。

プーチンはコロナ禍の2年間ほとんど人に会わず(面会希望者は2週間の事前隔離が必要)、
人間的にも変わり、体調不良の可能性もあると。



恐怖管理理論で政治的というより
生命保持で保守もいいとこ保守的になってるか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 924b-+8l3)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:08:01.84ID:wvNx1NyM0
大阪の医療が逼迫している根本的な理由は私にはよく分からないです。
軽症ばかり入院させているとかそういう基準の甘さはないですし、
それなりにガチの症例ばかりです。
大阪人はおしゃべりで距離が近いからかなー
とか書いたらボコられるので書かない。

https://twitter.com/Invesdoctor/status/1492131180669718530


市中感染を放置するからだと考えます。

特に第6波は、濃厚接触者の疫学調査を第5波以前より早めに縮小する案が採用され実際にそうされた。
配食も十分ではなく、保健所から陽性者がスーパーに行って良いと指導される投稿有。

今までの波と違い、スーパー等からの発生のお知らせが多い特徴もあります。

https://twitter.com/little_tw_s/status/1492143775942012928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:28:42.93ID:kG9N28IX0
ドネツクに米ポーランドの傭兵部隊が多数いるとのこと
ロシア側の発表だから意図あるのだろうが

まぁ傭兵という名の下、ある程度送ってるのは事実だろう
0827オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ ef02-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:32:37.62ID:vzflOeQ80
>>822
まあ動く事は分かっててもいつどう動くかというのが大事よな
大きく動いているのがブラフで予想だにしていない方向から本命が来る可能性だってあるだろうし
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:33:12.74ID:kG9N28IX0
プーチン認知症説がTwitterで出始めとる
マクロン との会談で


・通訳1人を含む2人だけの会談
・仏側は3年前のプーチンとの違いに衝撃
・「西側の約束破り」について述べ、何時間もかけて97年からの塗り替えられた歴史を語り、都度マクロンが「今の」問題に話を戻した。
0830名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM (ワッチョイ 1e7d-Ktcl)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:39:51.97ID:Gw+qhvPS0
>>822
>>780だった…

>>827
今回のロシア軍の集結にしても、大規模演習を名目に秘匿するどころか集結完了の期日まで公表されとるからな
まあ、どれだけあからさまだろうと強く殴ればノックアウトできるので、見えないジャブに拘っても意味が無い
0831名無し三等兵 (ワッチョイ af6c-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:43:44.11ID:sqFePIjP0
ロシアを見ているとなんとなく思うのだが、本当の意味で時代についていけないとああなるのか、という印象を受けている
つっぱるところ間違えてないか、と
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 16f2-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:44:22.05ID:PMS5XqgT0
弱いときに交わした約束は無効とか、ロシアも中国韓国と同じことを言いやがって、ソ連に比べて本当に質が落ちたな
ポリシーがないから本当に困る
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:45:34.58ID:kG9N28IX0
BRICsと言われて
成長する新興国ロシア!

って言われていた頃が懐かしい
なぜあの改革解放路線をそのまま進まなかったんだと
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:47:47.74ID:kG9N28IX0
イギリスの政府系シンクタンクが
「 ウクライナはロシアの墓場だ!思う存分国力浪費してくれたまえ」
と、投稿していてゲスいなぁと
こういう意見が西側にある分、プーチンも思い立ってくれると期待したが
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 5319-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:48:11.29ID:EYz3pC1z0
今のところ纏めると

・見立てでは火曜から水曜に侵攻の可能性大
・キエフを含むほぼ全域で空爆から始まる(事前空爆に2日使用という話)
・米国民は48時間以内に即自退避を
・ポーランドに第82空挺師団の増派を決定
・OSCEの米国要員退避へ
0839名無し三等兵 (ワッチョイ a701-tTr3)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:48:25.98ID:r/qq9jZV0
国力が低い時に強制された約束は無効と思う蛮族・中華思考やってると周囲の信用失う
0840名無し三等兵 (アウアウウー Sac3-M5jt)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:49:00.39ID:rYVVBPP9a
>>834
貧乏人が小金を持つとね、ちょっとした小金で図に乗って全部オシャカにしちゃうのよ

もう少し我慢すればもっと稼げる!ってことを考えられないのね
0841名無し三等兵 (ワッチョイ c602-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:49:16.34ID:GCmL+K2K0
>>832
「弱かったころ」なら1か月は持つのでだいぶマシだぞ

タイに行けば
昨日の契約は話し合えば変えられる
話し合いが終わるまでは履行しない

芋あたりだと追い込まれると
その契約は正しくないから無効
何が正しいかは俺が決める

しねばいいのに
0846名無し三等兵 (ワッチョイ a701-tTr3)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:52:18.99ID:r/qq9jZV0
>>843
黒歴史は何度でも甦るのだ
0847名無し三等兵 (ワッチョイ 5319-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:53:00.94ID:EYz3pC1z0
こういうネガティブ要素マシマシのため米国株など全面安

ロシア発のサイバー攻撃とマルウェア攻撃に警戒とのことなので
米国経由の怪しいスパムとか増えるかもって
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:53:42.15ID:kG9N28IX0
>>844
フランスも王政復古しないと...
とは言ってもブルボン家復古させたい派、ボナパルト家、オルレアン家それぞれ支持者がいてまとまらないが
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-oFCC)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:53:55.94ID:qt+afCmc0
ウクライナへ侵攻してもモスクワへの直接攻撃は無いだろうけど、ベラルーシは耕されちゃうよね
あと侵攻部隊の何割を戻せるンだか
磨り潰される&現地貼り付けになる
0852名無し三等兵 (ワッチョイ af6c-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:55:21.54ID:sqFePIjP0
>>849
一回復活させようと子孫のところに行ったら「うちのご先祖様を言いがかりでギロチンにかけた人たちの言うことなんて信用するわけない」ぽい反応だった気が
0853名無し三等兵 (ワッチョイ a701-tTr3)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:55:46.60ID:r/qq9jZV0
トルコはNATOで伝統的に反露だけどあんまり話題に出てこないな
ドローンをウクライナに提供したって話くらい
黒海から牽制するには絶妙な位置に空軍基地あるのに
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-oFCC)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:59:35.85ID:qt+afCmc0
今のロシア 正面戦力を一度擦り潰しちゃったら再建できないよね
生産能力も金もない

吸いこんでウクライナで鉄クズに変えて無害化できれば米英的には嬉しいよなぁ
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 5319-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:00:02.23ID:EYz3pC1z0
ワシントンの官僚からはウクライナに関係なく現場猫感覚で
「金曜午後に重要な文書なんか出すんじゃねえよ」って言われてるとか何とか
0863名無し三等兵 (ブーイモ MMde-Jdto)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:01:26.81ID:qnl8xk5cM
>>839
露中にとって信用とか約束とか縁の無い言葉やろ。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ a701-2oXr)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:04:20.19ID:MbRZod4C0
>>844
なんだかんだでイギリスや周辺国とバランス外交やってプロイセンをズタボロにした帝政ロシアの軍妃エリザベートから二人目の大帝エカテリーナ二世を牽制し続けた国ですじゃ→フランス

周り全部を燃やして回ったナポレオンが特異すぎたけど
0907☆ω☆-;) (;-☆ω☆ (アウアウキー Sa6f-48cZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:24:59.64ID:xTkALiLHa
>>833
別スレで国民や軍は基本現路線支持っぽいしクーできんでしょ
0917SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 16cf-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:31:17.80ID:D/bPb0Ur0
老化に伴う認知症etcの話といえば、
晩年の超時空太閤HIDEとかが、
その傾向に有るらしいという話をどっかで拾った憶えが。

>>909
「生意気な西欧諸国なぞ烏合の衆に過ぎんから、
ちょっと痛い目合わせてやんよ」思考になってると考えると、
かなり面倒な悪寒がしないでもない。
0920_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ efb3-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:31:54.23ID:lgIYnJnB0
>>888
ベラルーシにいる連中がどう動くか

>>909
現場はよく統制されているよ。
この数ヶ月、高度なストレス環境下できっちり統制取れているベ
問題は、親方の方だよなぁ……

_≡凵゚)_ 冷戦脳がモリモリで、初手パイ投げとかしても不思議じゃない
0921☆ω☆-;) (;-☆ω☆ (アウアウキー Sa6f-48cZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:32:10.97ID:xTkALiLHa
コンナトコロニコテハンの名前が(´TωT`)


エプスタイン島でロリータセックスした日本人名簿が流出 プチエンジェル [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644620903/
0924☆ω☆-;) (;-☆ω☆ (アウアウキー Sa6f-48cZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:50.28ID:xTkALiLHa
>>922
まさかのノーベル平和賞ダブル受賞あるで
0928名無し三等兵 (ワッチョイ a701-2oXr)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:36.10ID:MbRZod4C0
>>880
聡明で黄金の中庸をモットーにする芸術家肌で文化人をして我が王と呼ばしめるの王と旦那の前では家庭的なんだけど実は非情かつ現実主義な王妃のセットが必要なのですじゃ

ムリゲー
0932名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM (ワッチョイ 1e7d-Ktcl)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:08.43ID:Gw+qhvPS0
マクロン大統領が電話会談しようとしているが、実質門前払い状態の6時間無駄話された上で再アプローチはどうなのだろう

>>909
むしろNATO加盟国の側が暴発して延焼する事の方が問題では
ポーランドに釘刺さなければならんほどなので
ウクライナ軍もそうだが、よほど練度も統制も甘い
0933名無し三等兵 (アウアウウー Sac3-tQX9)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:53.15ID:jKM+wIMya
しかし開戦すれば本州二個分の広さに人口4400万人が住むウクライナを舞台とした久しぶりの大戦争
秋田県程度の広さだった第二次カラバフ戦争よりももっと悲惨でグロテスクな戦争になるな
0935名無し三等兵 (ワッチョイ a3da-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:42:55.85ID:iq35TYoe0
>>697の記事のように「経済がヤバいんで戦争はできませーん」って意見もあるけど、実際は>>923みたいな流れで戦争が始まりそうな予感がある
独ソ戦もそこだからなぁ
0948名無し三等兵 (ワッチョイ 16f2-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:21.76ID:S3cyTpPC0
ジリノフスキー(75)コロナで入院

ゲンナジー・ジュガーノフ(77 ロシア共産党党首)入院
ジリノフスキーと同じ病院なのでコロナでは?という観測
0949名無し三等兵 (アウアウキー Sa6f-oph/)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:59.93ID:UwpoKXUea
>>941
ドニエプル川東岸を1ヶ月以内には確保可能だろうってくらいの戦力はあるし、国内軍も展開準備をしてるという話が本当なら1、2年は軍政を敷けるはず
それによる出血と出費にロシアが耐えられるかというのは考えないものとする
0952名無し三等兵 (ワッチョイ c602-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:57:27.88ID:GCmL+K2K0
>>949
金はガス代値上げすればなんとかなるだろ
芋製品が売れなくなる?
ジャップ製やシナ政は意識が低いから環境団体が買う奴に圧力かけるから大丈夫
0953名無し三等兵 (ワッチョイ a701-2oXr)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:57:51.77ID:MbRZod4C0
>>948
超強硬派ながらソビエトの対日参戦をやっちゃいけなかった事として心底恨んでる軍人上がりのイロモノ政治家ジリノフスキーも王手か

真に警戒すべきは中国と喝破する人物なんであるが
0954名無し三等兵 (ワッチョイ a701-tTr3)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:58:10.08ID:r/qq9jZV0
100個大隊戦術群っても師団数で言えば10個以下でWTOの時代から見ると減ったもんだ
0956ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ b742-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:59:04.86ID:IjZKTo360
>>941
ウクライナ内部も一枚岩じゃなかろうし
親露派ってのがどれくらいの実力なのかわからんけど

OSSとかスペツナズとか一杯集まってるらしいところ考えると
いきなり戦力が生えてくる可能性も
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 1610-kANh)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:00:11.69ID:hUrUW39a0
>>935
「〇〇だから戦争は出来ないはずだが、追い詰めすぎると暴発するから制裁は控えよう」
みないな論調の記事なり文献は、基本的にロクデナシ国家に対する支援だと思っている。
合意と合意破りを繰り返すサラミ戦術のような手口を使う側にとっては実に都合が良い訳で。

軍事オプションの行使も含めた各種制裁が一番効くのはトランプ政権で実証済みなんだよなあ。
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 16f2-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:01.27ID:PMS5XqgT0
切り取られた時からウクライナ世論はほぼ上から下まで反露みたいね
ウクライナは灌漑するはずだとおもっているロシア兵士がどこまで耐えられるか見ものですね
ロシアのプロパガンダの質もおちているので、見るに堪えんんわ
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:49.46ID:kG9N28IX0
>>955
WSJによると仮にウクライナ東部を占領しても、ロシアの財政的には
持って2年だろうとのこと
あと、超音速ミサイルとかSu-57とかだいぶ先延ばしになるねと
0964名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:04:26.56ID:kG9N28IX0
>>959
数年前、ロシアがフェイクニュース大攻勢した時
怪しいアカウントをTwitter社もFB社も万単位で凍結したからね
まぁそうそう簡単に同じ手は使えんよ
0966元バ−テン ◆wDuT/X6yWQ (ワッチョイ b763-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:53.46ID:8iI0csbk0
>>961
ロシア人は超大国の夢から覚めねばバイカル湖以東は中国に喰われそうですね。
ウクライナ人が悲惨過ぎる。このままではNATOも国連も存在意義が無くなってしまう。
0969名無し三等兵 (ワッチョイ a701-tTr3)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:07:20.20ID:r/qq9jZV0
今回開戦したらロシアが大規模にハッキング戦仕掛けるだろうから、サイバー戦の新しい形態がわかるんだろな
0970名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM (ワッチョイ 1e7d-Ktcl)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:07:30.72ID:Gw+qhvPS0
>>957
あそこは急速な近代化とプロフェッショナル化で有事の大動員体制は崩壊している
今やロシアに一歩劣るとは言え完全機械化した陸軍を抱えているので、地域貼り付けの人員もごっそり減った
0977名無し三等兵 (アウアウウー Sac3-tQX9)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:10:24.25ID:g+ZwKBtXa
プーチン「NATOに洗脳された兄弟国ウクライナを助けなきゃ」(使命感
これで数万人死ぬんだからボーグ並みに厄介な思い込みだな
0986名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM (ワッチョイ 1e7d-Ktcl)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:16:40.44ID:Gw+qhvPS0
>>978
国防動員法も、あくまで「軍隊を支える後方」を拡大する為であって徴集した兵隊でどうこうでもないからな

インド陸軍の人員規模は肥大化の傾向にあるが、予備役の招集以上の戦時体制は考えていない様子
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:19:45.86ID:qt+afCmc0
VKを入れないとロシア国内の動きはわからんか
捨てアカ取らないとなー

ツイッタはほぼ裸族な方々、普通に活動してる気がするけど、規制なんてあるのか?
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 33ba-AyUt)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:20:50.86ID:kG9N28IX0
>>989
別居なので.....
とにかくpcr今日受けられるところは予約しておいて
当日バイク便で、ポカリとフルーツ、缶詰、バファリンは送ったところです
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 975f-TWmZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:21:57.43ID:zT4ueJXm0
>>966
国連はともかく、NATOに関しては、最初っから非NATO加盟国は助けない、って見られてますんで失墜は無いかなぁ

むしろ、バイデン政権の求心力ですな。問題は

「自分はトランプとは違ってロシアには強力な姿勢で臨む」

これが就任前〜就任後まで繰り返し述べていた言葉なわけです。
それでウクライナの反露派も勢いづいて親露勢力に支配された東部を取り戻そうと動き始めた。
で、対応してロシアも国境で大規模演習なんて始めたりしたわけです。

ところが、実際には直接的にウクライナを助けず、ロシアによる占領統治に対するゲリラを支援するだけ、となりますとね……
お前、大統領になる前後の反露、親ウクライナ姿勢はどうしたよ? と当然ながら問われ始めるでしょう。
0994名無し三等兵 (ワッチョイ de8c-EA1v)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:22:43.36ID:e5Jdrct80
>>897
また火に油を注ぐようなことを。
悪のロシアを演出するために情報流してるはずなんだが、それをしてもバイデンはどことなく人事だしなぁ。ウクライナを犠牲にしてロシアの力を削ぐ気なんだろう。
0996名無し三等兵 (ワッチョイ af6c-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:26:06.92ID:sqFePIjP0
アメリカはそういうところがあるからいまいち同盟国も協力してくれない、ということに本人たちは気づけているだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 45分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況