X



ウクライナ情勢72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 6fad-1v+W)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:49:11.95ID:SuFqrAle0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ウクライナ情勢60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646352066/
ウクライナ情勢61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646362530
ウクライナ情勢62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646374660/
ウクライナ情勢62 (63)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646374956/
ウクライナ情勢64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646403649/
ウクライナ情勢65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646433804/
ウクライナ情勢66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646448924/
ウクライナ情勢67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646459496/
ウクライナ情勢68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646471271/
ウクライナ情勢69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646483818/
ウクライナ情勢70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646492002/
※前スレ
ウクライナ情勢71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646516428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-bWkG)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:02.11ID:D26+Cb/Ua
>>208
水増しと実戦に使えない古い機体を除いて、本土防衛分を差し引いたらウクライナ攻撃に投入できるの10分の1くらいちゃう
つまり戦闘機150ヘリ200くらい
いくつ撃墜されたか考えたらかなり痛手だろうに
0291名無し三等兵 (ワッチョイ ab01-U7/1)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:03.16ID:EXYZzdYE0
>>106 >>111
ルーブルを金本位制に戻すって
0297名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:09.66ID:3tCLf9940
>>285
This is Japan. If you are Japanese, you should use Japanese. Ukrainians should go back to their homeland.
0298名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-pLhX)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:12.12ID:L6rPZVDu0
待機させるにしても身動きの取れない一本道で待機させる理由ないからなあ
64kmの車列はトラブルがあって身動き取れなくなって動けないうちに燃料も食糧も尽きたと考えるのが妥当と思う
0299名無し三等兵 (ワッチョイ fb5f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:30.10ID:8lsYiXv00
旅団隷下のトラック部隊含めた車両一式で大渋滞起こして止まってるのが囮扱いされるとかロシアは幸せやな
囮にするにしてもせめて物資集積所作ってトラック動かせよっていうね
0301名無し三等兵 (オッペケ Sr4f-yIKu)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:24.99ID:2eTRv+2ar
>>294
>ロシアの64qは阪神の33−4みたいに未来永劫イジられそう

未来永劫ガイジられそう、に見えた件。
…焼き鉄板を用意されてるのか?ロシア軍は
0302名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-V2SF)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:37.63ID:kLZ9ITHo0
>>300
発注済み
0303名無し三等兵 (ワッチョイ ef3a-Axi9)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:46.10ID:CnORODxv0
上のtwitterの長尾ってこないだの衆議院選挙で維新に大阪でボロ負けしたやつだろ?いい年こいたネトウヨ親父だから地元の自民党支持者が対抗馬の若い維新候補に挙って流れて20時で落選確定。
0304名無し三等兵 (ワッチョイ fb5f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:49.44ID:8lsYiXv00
>>295
まぁ、元の計画だとポーランドの戦力に穴が開くしな
それでもやろうとしてたからポーランドは相当に本気というかロシアを憎んでるというのが窺えるが
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 1f3b-Y2iS)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:04.24ID:umOK+ZFh0
>>267
それもそうだし新型戦車開発の要求性能に「なるべく安く」が最初から入っている軍隊は結局お察しなんだなぁということが今回で分かってしまったね
こうなるとロシア海軍のミサイル飽和攻撃するから空母艦隊に空母艦隊で対抗する必要は無いというドクトリンも単なるハッタリ貧乏作戦という認識になってくるな
0306名無し三等兵 (ワッチョイ ab01-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:12.79ID:gpcf2hdC0
>>210
既に「2022年ロシアのウクライナ侵攻」って記事出来てるね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2022年ロシアのウクライナ侵攻
0307名無し三等兵 (ワッチョイ bbaa-zcvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:27.69ID:j3f1uXhL0
>>215
実際キエフの中では身体の弱い者から死んでいってるんでしょ
先のない籠城で食料も医療品もないんだから
都市ごと降伏して市民を助けようと動くのは政治家なら当たり前だよね
0309名無し三等兵 (ワッチョイ 1fa7-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:29.33ID:0eHtebup0
>>166
そもそもプーチンは軍人じゃないしなぁ
0310名無し三等兵 (ワッチョイ 9ff1-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:30.53ID:cSOMyQXt0
和平交渉代表団メンバーの処刑をウクライナ国防省が認める
言い訳は「特殊任務遂行中に死亡した」というもの
もう発狂してるとしかいいようがないなゼレンスキーは
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 4f84-YIbk)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:47.08ID:9lJuWjkT0
ネトウヨだつお!

ウクライナの避難経路が消滅、食料は3日分、共産党のせいで逃げ遅れた中国人学生130人が瀕死 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646523415/

ここで非難されるべきは、ロシアなのかウクライナなのか中国なのか?

130人というのは多いのか少ないのかどっちなのか?

あるいは中国人はゴミだからどうでもいいのか?
0313名無し三等兵 (オッペケ Sr4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:54.29ID:UvWhGozrr
関越自動車道の渋滞思い出した。ガス欠やパンクならともかく致命的な故障車がいるとレッカーできないしどうにもならんな。
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:15.55ID:D2MDjku00
>>298
誤算なんだろうな

まぁプッチンプーチンの考えた偉大な軍事作戦(ウクライナ民は歓迎する)が実現したとしても
この33-4渋滞は起こるべくして起こっていたわけでもう色んな意味で恥ずかしい
0317名無し三等兵 (ワッチョイ efe6-sVfQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:05.00ID:KIuminXy0
64キロの洒落にならない車列の謎

寒さと飢えで、ロシア兵は逃げるにしてもあの寒さの中延々と徒歩で逃げたのかw
0318名無し三等兵 (オッペケ Sr4f-yIKu)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:24.03ID:2eTRv+2ar
>>297
I am a Japanese, who happens to be good to some extent on English, and

I think the Russian Savages should go and get fucked :-)
Or should I say, get their Ass(holes) kicked in?wwwew
0319名無し三等兵 (ワッチョイ fb5f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:27.46ID:8lsYiXv00
>>305
最大火力による発射は兵站あっての事だからねぇ
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-V2SF)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:39.52ID:kLZ9ITHo0
>>311
介入のチャンスだぞ
ドケドケ中国様が通る
0322名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:57.10ID:D2MDjku00
>>311
中国共産党は攻撃があることを知っていながら事前に避難させなかったから
キンペーにロシアの攻撃を黙認する人身御供に捧げられたんよなぁ
0324名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:20.73ID:3tCLf9940
>>308
This forum is not an English practice book. Go back to your home country.
0325名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-zjc8)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:54.28ID:vqhphHpV0
情報がはいってくる地方は良いけど
東の方はもう色々見ても映像が中々入ってこない
一体どんな地獄絵になってることやら
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-V2SF)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:15.40ID:kLZ9ITHo0
>>309
少なくともベルリンではプーチンは西エリア入る権限持ってたからその辺見るのはお仕事の一つのはず
0328名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:21.86ID:3tCLf9940
>>318
なんだ、日本人か
んじゃなんで突然英語でレスしてきたの?

頭イカレてんの?ねぇ?
0330名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-p1K5)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:31.81ID:/3sMABbS0
>>208
・実在している
・実稼働できる
・ほかの任務についていない

これを考慮したら今回の作戦に動員できるのが 1/10 でも驚かない
0331名無し三等兵 (ワッチョイ cbb0-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:08.44ID:9JXeWcSN0
>>313
そんな状態で周囲から悪意をもったやつに攻撃されたり嫌がらせされたりしたらタマランな
年末帰省東名高速40キロ渋滞なんて、子供の遊びや
0333名無し三等兵 (ワッチョイ 8b40-IL5p)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:33.63ID:DRGGeknQ0
ん?為替の書き込み見て気にしてみたけど
ユーロと円はちょっと戻ったのか

これなんか動きあったんじゃね、
為替って一般にニュース流れる前に動くよね
0335名無し三等兵 (ワッチョイ 6bad-75nR)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:48.32ID:yqCMBgLr0
>>329
いじめっ子も全校生徒が見てる前ではやりにくいんだよ
0336名無し三等兵 (オッペケ Sr4f-72KW)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:53.02ID:BTSXrhnyr
ウラジオストックからの陸送が1週間くらい掛かるんだっけ?パラリンピック終わるのが3月13日だから、14日から本格的第2Rかね。
0337名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:53.81ID:3tCLf9940
(オッペケ Sr4f-yIKu)

だめだこいつ、頭やべぇやつだ
0338名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-V2SF)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:07.94ID:kLZ9ITHo0
>>329
これアメリカとどこかの中東の紛争なら世論焚き付けで大騒ぎしてるよね
0340名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:21.46ID:Ws7SdIH/a
>>175
ロシアの攻撃ヘリよく低空で機動してるけど、あの高度で食らったら絶望だね。
0341名無し三等兵 (スフッ Sdbf-BMLJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:43.53ID:wQ02sCUWd
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/930fd13a62b34743ee69779cf0d5f13cbd65ca62
なぜロシア軍の全長64キロの車列は動きを止めたのか ウクライナ首都近郊

>「この巨大な縦隊はいずれ、首都を包囲し封鎖する」と、英陸軍の元参謀長、リチャード・ダナット卿はBBCに述べた。

イラク戦争でも米軍が渋滞おこしてるとか一時的に報道してたし
楽観できんよな
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb9-FBq5)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:31.56ID:pd9gQwLz0
>>298 >>299
それな
縦列のままで補給してないんだからアイドリングだけでも燃料切れているというね
作戦とか言うことにしたい奴もいるようだがこんなアホな作戦があってたまるか
0347名無し三等兵 (オッペケ Sr4f-yIKu)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:55.27ID:2eTRv+2ar
>>328
どしたの?

追加のロシア軍はチンケな数の制空機同様、
屠殺されに行く憐れな子ひつじ、て
直接的に書いたら角もたつじゃん?
まあただの焼肉になるか知らんけど(Edibleかどうかはしりませんw
0350名無し三等兵 (ワッチョイ 7b1b-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:40.39ID:AIN40s350
この戦争でロシアの通常戦力を磨り減らしているのは地上軍と空軍だが
海軍は直接的な被害こそ無いが、今後はロシアの経済崩壊で
・乗組員の給料が払えない、・現役艦の修理保守整備費が出ない、・新造艦の
予算が確保出来ないで、そっちで稼働率が激減しそうだ
0352名無し三等兵 (ワッチョイ 9b02-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:42.45ID:0xKVR/hN0
>>326
前スレのだが

524 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ bbe0-J/JS)[] 投稿日:2022/03/06(日) 10:15:22.77 ID:D7tLFSd90
元米国防総省らしい人の車列の考察
https://twitter.com/TrentTelenko/status/1499894935209795594
・タイヤの整備不良、車両の過密、燃料不足で孤立
・どんなに節約しても64kmの内、最初の17kmは燃料切れ
・気温と無線の使用状況からして、バッテリーも切れてる
・将軍はこの問題を解決するため、先頭に来て指揮を取っていて狙撃された。
・ウクライナ軍が攻撃しないのは、まず燃料を空輸させないために空軍基地を攻撃しないといけないから。
・車列は世界一長い捕虜収容所。ウクライナ人はそれを養う必要はない。
・立て直すには1ヶ月後、地面が乾いてから1週間はかかる。
・渋滞解決の前に食料が切れる。彼らは車を捨て歩いて北へ行かなければならなくなる。
・これが起きたのは「計画どおり」に行動したから。計画に従えば撃たれる事はない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:08.98ID:D2MDjku00
>>338
自国民と友好国の連中を保護するだけでイメージアップになるのにやらないんだよねぇ
そこが胡散臭いんだよねぇ
それに回す軍艦がないとすれば当初の計画では南シナ海や東シナ海でなんかする気だったんかもなぁ
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 6bad-75nR)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:20.11ID:yqCMBgLr0
>>342
神の杖でクレムリン焼けば良いんじゃね
いやー偶然隕石落ちましたわーwとか言って
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 6bad-75nR)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:49.69ID:yqCMBgLr0
>>356
流石にオリパラの最中でそりゃないっしょ
0360名無し三等兵 (ワッチョイ fb5f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:56.70ID:8lsYiXv00
>>352
司令官の狙撃はクリミア半島側での出来事だから違うでしょ
0361名無し三等兵 (ワッチョイ 4f82-J/JS)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:58.13ID:9Fvyil+a0
>>345
補給してないというのはただの妄想
何の根拠もない
しているという証拠もないが、どちらも断定できるソースはない
0364名無し三等兵 (ドコグロ MM7f-B3Ke)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:33.96ID:ycMBLeIUM
>>198
イラクより難しいよね
西側国境からジャブジャブ武器も電力も入ってくるし
要求も一方的すぎて傀儡に従うはずもないし
ゼレンスキーはフセインより今のとこカリスマあるし
0365名無し三等兵 (スフッ Sdbf-BMLJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:37.31ID:wQ02sCUWd
>>326
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/930fd13a62b34743ee69779cf0d5f13cbd65ca62
>ウクライナには一定の空爆力があり、トルコ製の強力なドローンで他のロシア軍車列を破壊してきた。
>しかし、バロンズ元司令官によると、キーウ郊外に迫る車列ほどの規模の縦隊を破壊できるだけの能力は、ウクライナ軍にはないという。

>「(ウクライナ軍は)車列を前と横から攻撃するのは上手」だが、空から攻撃してもその影響は限定的なものにとどまると、元司令官と話す。

>ロシア軍は車列の周囲に防空システムを配備し、ウクライナ軍機を迎撃する可能性もあるという。
0366名無し三等兵 (ワッチョイ 7b1b-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:42.75ID:AIN40s350
>>326
ウクライナ軍だって正規の現役兵はかなり損耗しているし、素人同然の市民兵は攻勢作戦には使えないし
各国から入って続々と来ている正規兵のなりすます装義勇兵だって、所詮は寄せ集めだから、いきなり
集団で組織的な戦闘が出来るわけじゃない
そのうち双方手詰まりになって降着しそうだ
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 4f82-J/JS)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:12.14ID:9Fvyil+a0
>>357
そんなものは実際にはない
知識がないなら軍板にくるな
0369名無し三等兵 (ワッチョイ 1f0a-Xk2i)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:42.41ID:ci4FFEDZ0
不本意な形で固まってるなら流石にベラルーシ側から順に帰還させると思うのよ
ベラルーシ側のサボタージュで燃料が手に入らないとかでない限りはね

囮で無人だとしても、一晩で現れたので3,000両以上の自走できる車両ってことだ

もし擬装用の風船だったらロシア軍には孔明がいるなw
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 6bad-75nR)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:37.32ID:yqCMBgLr0
>>364
何より資本に勝る西側が今のところバックに着いてるのがデカデカのデカし
0372名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:40.90ID:lE2sjBC40
世界中がウクライナ優勢という報道をしているのはジリ貧なこともあるし戦争を諦めて欲しくないからだろうな
緩衝地帯の宿命をウクライナ人は西側のご都合で引き受けている
アメリカが参戦した日にはポーランドイギリスフランスドイツにミサイルが降ってくるし
0373名無し三等兵 (ワッチョイ 4f82-J/JS)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:51.75ID:9Fvyil+a0
>>348
アントノフ空港は未だ奪還していない
0375名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:02.83ID:3tCLf9940
>>362
発狂するやつが出てきそうなニュースだなw
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 3b68-1wtk)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:27.96ID:+HHOZV3W0
天然ガスはそもそも今回の危機前から値段が暴騰していた。ドイツはアメリカで
大量増産しているものを買う可能性が高い。ノルドストリームが止まったのはア
メリカにとっては大きな成果。石油のほうが影響は大きいが、こちらもシェール
オイルで採算があう価格なのでカナダアメリカで大増産が見込まれる。ロシアの
正しい戦略はノルドストリームなどエネルギー供給路を完成させ、外交的にウク
ライナのNATO加盟を牽制することだった。
バイデンは強かな戦略家で、プーチンはうまく利用されている印象が強い
長引くほどロシアの負担は増えることも織り込んでいる
0377名無し三等兵 (オッペケ Sr4f-yIKu)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:46.82ID:2eTRv+2ar
>>358
あ、Massacreしてんすか?その地図見るとわかるのかな

未だにロシア国境からたいした距離があるとも
見えないウ国首都のキーウ?キエフ?が
墜ちてない所をみると。

男女男り殺し、て実際の残虐行為の話をしてるんだよねw
戦後なんとか級戦犯で沢山沢山ロシア将兵を
首吊り台に送らんといかんわ、wwww
0379名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8c-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:03.31ID:ZpDCZX9X0
ウクライナの大本営発表がここ数日控えめだけど、勝ってる間は戦果の誇張も必要ないということなんだろうな
昨日はロシア空軍にとって最悪の日だったし
0382名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-KM0w)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:02.22ID:2Q2pQSZOa
>>184
じゃあ民間のトラックかき集めて列車輸送してる理由は?
0383名無し三等兵 (ワッチョイ 7b1b-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:03.19ID:AIN40s350
>>364
ゼレンスキーはこの機にクリミア奪還を目論んでいるが、講和条件としては欲張りすぎだと思う
気持ちは分からないでもないが、一刻も早く停戦しないと、どんどん国土が荒廃してインフラや
産業基盤が失われて、戦後の復興が厳しくなるだけだ
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 8b10-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:13.09ID:la4URCi90
世界が恐れた赤軍ってなんだったんだろう
ロシア人を怒らせるとワルシャワ条約機構軍が津波となってヨーロッパに雪崩込んでくるはずだったじゃん
その本丸ロシア軍がこのありさま
津波じゃなくてさざ波
何十年も亡霊に恐怖してたのかね
シリアでは相手が弱すぎたから無双できててんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況