ウクライナ情勢83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:52:49.16ID:wZF8jnV9
ウクライナ情勢69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646483818/
ウクライナ情勢70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646492002/
ウクライナ情勢71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646516428/
ウクライナ情勢72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646534951/
ウクライナ情勢73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646548765/
ウクライナ情勢74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646562181/
ウクライナ情勢75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646573524/
ウクライナ情勢76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646586819/
ウクライナ情勢77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646621386/
ウクライナ情勢77(実質78)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646629032/
ウクライナ情勢77(実質79)
ウクライナ情勢80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646657552/
ウクライナ情勢81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646670159/
ウクライナ情勢82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646703792/
0002名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:53:14.67ID:EL9sd2S5
結局この戦争はどう何の?
専門家のお前らなら分かるよな?
00031
垢版 |
2022/03/08(火) 13:53:54.24ID:wZF8jnV9
ごめんワッチョイ忘れてたわ
0004名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:54:11.90ID:Nw4GtzoN
軍事の専門家すら意見が変わるのに予想できる訳ねーだろ
無知の知
0007名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:54:53.01ID:ek19Ek6j
専門家でも戦争の先はなかなか読めないということが分かった
0008名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:27.44ID:EL9sd2S5
デフォルトを考えると3月中に決着つけないといけんわ
お前らがロシアの将軍からどんな作戦立てるよ
0009名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:51.80ID:ov2tikPh
ウクライナ、キエフの女性とアゾフ大隊| DWドキュメンタリー

https://www.youtube.com/watch?v=meWM4lChqy4

アゾフ大隊は極右であり、激しい戦闘力であるという評判があります。グループは公然とファシストのシンボルを使用しています。グループはますます多くの若者を募集しています-彼らの多くは女性です。ウクライナの民主主義への懸念が高まっています。
0010ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:57.99ID:w7z3Lf8K
これはロシアがウクライナに戦争を仕掛けたのではありません
独裁者ウラジミール・プーチンが、
民主主義陣営に対して宣戦布告したのです!
 
これはウクライナ人の戦争ではありません。
すべての民主主義者の戦争です!
これは我々の戦い、我々の戦争です!
 
戦い抜きましょう 勝ちましょう
あなたの家族、あなたの国家、あなたのアイデンティティのために
それ以外に、人類の光を消さない術はないのです
 
同じ旗に集い、励まし合い、この時代を生き抜きましょう
のちに人々がこの時代を語るとき、
彼らは決して逃げずに勇気を示したと!
我々1人1人が戦士です!
 
(2022年 ドワイト・E・パットン)

【このスレに出入り禁止の方】
●赤旗講読者などコミンテルン
●民主主義より東側陣営を愛してやまない方(ようはパヨク)
●ネットで知った真実に目覚めてる陰謀論大好き系(とくにキチガイの集まりである、れいわ新撰組の支持者)
●イタル・タス通信が西側メディアより真実を言ってると思ってる方
●スプートニクはメジャーメディアより真実を言ってると思ってる方
●民主主義が嫌いな方
●ロシア工作員の皆様、露助(死ね)
●反日活動家、反米活動家の皆様(躊躇なく公安に情報提供します
 
以上の皆さんは、抹殺されるのを覚悟してください。
西側からロシア連邦及びプーチン支持者は切り離されました。あるいは完全に切り離されつつあります。このスレでも、ロシア側の人間は徹底的に排除をします。
プーチン支持者、専制主義支持者は覚悟してください。後ろに気をつけて夜道は歩いてください。本気ですよ?
0012名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:56:31.37ID:Mt/8jmor
わかってるのはロシアは戦争が15日伸びるたびに国家予算1年分消えるらしいから3月中に破産か破産回避のためにルーブル紙幣乱発して紙切れくらいか。
0013名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:56:32.55ID:9zZy6UVq
経過は分からないけど、結末としては東部二州とクリミア切り取りのままで終わりじゃないかな。ロシアの戦力的にも
ウクライナがそれを認めるかどうかは不明
0015名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:05.88ID:XAjFh3bH
どうせ何やっても評価が最悪の状態なんだから
東部併合してロシア本土への攻撃として総動員かけてまとめないと
国内で暴動が起きる
0018名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:41.70ID:qRSpvILm
キエフ内に義勇兵が入ったという証拠と
どのルートで入ったのか教えてください

南部で攻勢に出てると報道されてますが
軍艦一つ半壊させたのとボロボロの飛行場奪取した以外に
情報ありますか
0019名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:59.53ID:BY41PjZY
プーチン初め国民はイケイケGOGO(ただし大本営発表
撤退したいけどそしたら首が飛ぶんで、保身術が問われてる
0021名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:04.98ID:Nw4GtzoN
>>11
こいつのジャーナリスト根性はすげぇな
0022名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:22.42ID:KEn3YSj3
もう職業軍人による戦争はできないのかもね
昔から戦争で勝つのは、少数の職業軍人ではなく、大規模に組織された国民軍
高価な武器は失うことを恐れて引きこもり、安価で高性能な携行武器を持った歩兵が戦場を支配する
安価な兵器の高性能化、従来の兵器の高価格化は、それ自体が強力な抑止力になったのかも
0023名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:25.37ID:yjvxC8pM
>>8
プーチンを暗殺して全ての責任をおっ被せる
ロシア視点なら、戦略上はこれっきゃない

戦術レベルで勝つ手段なら他にもあるだろうけれど
0024名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:40.11ID:EL9sd2S5
東部2州とクリミアは気が気じゃないだろうな
勝ち組かと思ったら経済支援なしでほっとかれてウクライナの憎しみを受けるの確定だろ
アゾフ大隊も普通に襲ってきそう
0025名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:46.80ID:XAjFh3bH
>>3
IP表示っていう非武装あたおか状態だったから
まだこのほうがマシかな
今つながってるIPなんて表示してたらワームが入るわ
0026名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:48.22ID:IzS1zHc0
ロシア人は過去にも日本の民間人も虐殺を繰り返してきた
そして何の処罰もうけてない
おそらく虐殺をいけないことだなんて思っていない

尼港事件 6000名殺害(うち日本人731名死亡)
三船殉難事件 1708名死亡
シベリア抑留 5万8千人死亡

今回ウクライナとロシアどちらが正当かどうか日本には関係ない
ただロシアには過去にあまりにひどいことをされたということ
ロシア人は地獄を見るべき
0027名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:57.72ID:umG9/3ql
極東軍のT-62やシルカやBMP-1の姿はマダー?
0028名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:12.25ID:Mt/8jmor
もしロシア軍将官だったら今のうちに転職先の西側PMC探す。
0029名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:45.35ID:gq/+McJU
軍板って誰一人ロシアの大苦戦を開戦前に見抜くことができなかったよな
知ったかしかいないのか?
0030名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:53.57ID:mQeOb8FS
>>8
プーチンとゼレンスキーによる一対一の果し合いだな
橋の下で待つbyウラジミール。って果たし状送ればいいよ
0031名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:55.09ID:vbe23PM8
ウクライナは何時になったらカディロフ殺せるの?
もう何回殺して復活されてるんだよ
カディロフかわいそう

僅かしか入ってないチェチェンですら
全然倒せてないんだけが
先が思いやられる
0032名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:00:02.50ID:VAq4VL4C
防弾チョッキの輸送にKC-767ってマジか、政府専用機って言ってたのに
NATOのE-3に給油でもすんのかね?
0033名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:00:07.50ID:qRSpvILm
あともう一つ疑問なのは
ウクライナ側の被害状況が全く公開されてないことです
何日か前の民間人2千人死亡から何の音沙汰もありません
損失率から見るにロシア側の3.4倍の被害を受けてるはずなのですが
0034名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:00:14.80ID:Nw4GtzoN
>>29
だって、英米情報機関がそう言ってたんだもん
0035名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:00:27.69ID:5cOvquTJ
>>14
ただし食糧、燃料等は自前で用意し、ウクライナの戦線まで乗り合わせてくる事
0036名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:00:43.22ID:xUSx7Wms
ロシアは兵力が足りない以上に補給能力が足りなすぎ
補給ができなければ軍隊送り込んでも無駄に兵力を失うだけ
こんなの槍や弓矢で戦ってた時代から全く変わってない
プーチンと取り巻きは戦争遂行の基本すら理解してなかったということだ
0038名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:19.66ID:4Pupx4EP
>>32
やろなぁ米軍の後方支援するのは集団的自衛権の範疇やしね
今のうちにNATOと連携図っとくのは悪いことじゃないし
0039名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:27.68ID:EL9sd2S5
ドリフのコントかな?

空港の場合は…
ロシア軍は空挺部隊を降下させる→ウクライナ軍は彼らを殲滅する→ロシア軍はまた空挺部隊を送る→また殲滅 の繰り返しです。なので南部はまだ楽観できないが、東部ハリコフ州ではチュグエフ市を奪還できたのは確かです。
0040名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:30.58ID:Mt/8jmor
>>29
そもそも西側に情報筒抜けのなか東ウクライナにとどまらずにキエフ侵攻するとは思えなかった。
0041名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:31.03ID:ov2tikPh
ロシア人的にベストなのはプーチンぶっ殺して「こいつです、こいつが悪いんです」で、凍結したプーチン財産全部差し出すことやな
まあできないんだろうけど、制裁は西側にとって自殺行為になってるから早く決着つけないとアカン
0042名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:48.78ID:1TxqR/DZ
>>21
シリアみたいになってるな
ヨーロッパの都市とは思えない
0043名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:59.65ID:wZF8jnV9
>>34
だよなアメリカが言ってたしねー
ウクライナ以外の世界は予測してなかったろ
0044名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:02:07.92ID:HEqXwLaU
ロシア軍っていつの間にかこんなに弱体化してたんだ
昔は恐怖の存在だったのに
0045名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:02:17.03ID:UQPFVvH0
ロシア兵もウクライナ人と戦いたくないとか義がないとか温いこと言ってると自分の国がなるかもって危機感無いよな。
人道とか言って今ウクライナを叩けずにおめおめ帰るとおまえの国は北朝鮮かデフォルト待ちで元の生活には絶対戻れないぞって誰か教えてやれ。
0046名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:02:20.32ID:eXd1xdSa
かわぐちかいじどうするんだろう?
ロシアをえらい強国にしちゃってるけど
0047名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:02:30.66ID:XAjFh3bH
>>18
キエフに入る意味ってなんだろ
背後から襲ったほうがいいだろうに
0048名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:02:36.18ID:vtHj71j7
たしか空中給油機は給油パイプはずせば普通の旅客機として使えるんだろ?
イギリスはジョンソンが外遊で使ってるしな。
0050名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:02.21ID:wZF8jnV9
>>39
ロシアの空てい部隊の生存率低そう
全部アメリカの情報で、待ち伏せされてんだろうな
0051名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:14.97ID:7INWjczH
一応ロシアは苦戦するとは言ってたよ俺
2日でキエフが落ちるもねぇって
ただ流石に10日とか持っとは思ってなかった
ゲリラ戦に以降すると思ってたんだけどねぇ
0052名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:47.32ID:xUSx7Wms
アメリカで一番バカを晒したのはトランプだろ
プーチンは天才的とか言ってしまったが実際にはグダグダ作戦展開
目が節穴であることを支持者の前で晒してしまったのだから
支持者の前で言ったことはフェイクニュースだと良い訳はできない
0053名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:59.93ID:Mt/8jmor
空自の767も航空コンテナ運べるよ
0054名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:07.46ID:umG9/3ql
アメリカが偵察衛星と無線傍受とAWACSでウクライナ軍へ入れ知恵してたんじゃロシア軍はなにやっても行動が筒抜けじゃん
0055名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:07.95ID:EL9sd2S5
結局キエフ方面は今日も音沙汰なし?
もう大規模攻撃なんて何日もやってないな
0056名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:08.73ID:pk5Naj1J
>>8
キエフに限定して高高度から縦断爆撃。ブークがまだ生きてるので
第二次大戦みたいに高速のパスファインダーを先行させ、
安全確保してから、重爆撃機で爆撃

その後、現在構築している陣地から砲撃
一区画ずつ廃墟にしていきキエフ全市占領
キエフ攻撃と平行して、できるだけウクライナ全土を焦土にするよう努力する

キエフ陥落後は、一方的に勝利宣言してドンバスまで撤退
ドンバスに攻撃してきたら、キエフに懲罰ミサイル攻撃繰り返す
0057名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:13.76ID:mbHXfTAN
>>29
こんなん予想できた訳ないやん。
それくらいロシア軍が稚拙で意味不明な戦略しとる。
0058名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:18.23ID:Z+udHGlD
>>45
叩いたらデフォルト免れると思ってる方がよっぽどお花畑ですよ
0059名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:27.87ID:Nw4GtzoN
>>39
さすがパラシュートを持たせずに空挺降下させた国
0060名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:55.41ID:U5uUPXfZ
ビンラディン殺害の時の特殊部隊30人くらいって確か飛行機事故で全員死んでたよね…シンデタヨネ…
0061名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:07.20ID:7b2tPACA
>>25
そんなip表示したぐらいでワームなんか入りゃせんよ。
0062名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:10.28ID:ov2tikPh
力をためてるというより出来ない説まで出てきそう
0063名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:16.98ID:4Pupx4EP
プーチン信者でないならキエフと言わずキーウないしキーフと呼ぼう

>>44
プーチンとそのお仲間が考えた「僕らの完璧な特殊軍事作戦」やからね
栄光のロシア軍がゼレンスキーを首班とするネオナチ政権を打倒に動けば
臆病なゼレンスキーは亡命するしキーウ市民は蜂起してロシア軍を歓迎して迎えるという完璧な作戦
0064名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:30.42ID:Nw4GtzoN
ビンラディンの時はヘリ撃たれて撃墜がなんかしてたっけ
0065名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:34.91ID:EL9sd2S5
義勇兵第一陣2000人は遊撃隊的な存在だっけか
つーか早くしないと全員が実戦投入される前に戦争が終わりそう
0066名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:40.41ID:qRSpvILm
ハリコフとかマウリポリってもう壊滅状態なんじゃないの? アゾフみたいな連中が籠って応戦してるって聞いたけど ボロボロな街見りゃわかるじゃん
0067名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:41.83ID:CZ2Y4jep
今回のロシア軍見てると皆が納得する大義名分を掲げて士気を上げる事が昔よりずっと重要になったと感じる
0069名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:45.89ID:ov2tikPh
アメリカの特殊部隊はたまにヘリごと全滅してる
0070名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:55.49ID:vtHj71j7
空挺部隊って再建にどれくらい時間かかるの?スペツナズも壊滅したんだろ?
将来指導者になる中堅も沢山いたんだろ?
0071名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:11.14ID:mQeOb8FS
>>59
それはただの自殺だろw
0072名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:14.06ID:ov2tikPh
クリミアはちゃんと大義名分?あったの?
0073名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:17.57ID:PBRukjEp
ここの兄ちゃんたちの考える一番マシなシナリオと最悪なシナリオを教えてくれ
頭イカれたハゲが突然日本に核撃ってくるとかかな
0074名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:21.75ID:wMaNggt2
>52
もともと共和党支持層はバカと底辺がメインだから問題ないし
それがわかってるからインフルエンス力に全振りしてるんでしょ
0075名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:27.12ID:akmsdWI4
>>39
権力争いかなんかで空挺軍が貧乏くじ引かされてるのか?
0077名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:40.53ID:ov2tikPh
別に街がボロボロになっても制圧できたわけではないので。
0078名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:42.49ID:zwKR/+Z8
>>18
ルートってGoogleの戦況図でも見れば西部から進んで南側から堂々とキーウに入れると分かるよ
遮る軍勢もないし
0080名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:46.53ID:eEqlJrM3
>>52
本当に今までず−っと言うことなすことロシアの利になることしかやってこなかった
西側の結束引っ掻き回してたし
戦犯もの
0083名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:02.44ID:1vP+VMyf
しかし、こういう状況でも産油国
主に中東のアラブ土人は増産もしないし、原油増産してドイツなどに提供するから
ロシアに制裁しても大丈夫だとアシストしないからな
マジで中東の王族こそ全員ぶち殺して欲しいわ。なんの国際貢献もしてないじゃんあいつら
0084名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:06.36ID:DeXJCBw3
国内企業は売上の8割でルーブル買えとか
海外通貨の返済はルーブルを国が決めた価値扱いで払って良いとか
貯金が年収の3倍以上あった国が没収とか
やべー法律が成立しまくってるんだけど

誰かプーチン止めるやつおらんの
ロシアのビジネスマン全員ヨーロッパとアメリカに逃げるやろこんなの
0086名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:19.81ID:LpRRgipD
>>906 「狂犬みたいなお前らを撃ち殺す!」ですって
0087名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:24.73ID:EL9sd2S5
ソ連軍将校「この地区は雪が降ってるからパラシュートなしでも大丈夫だ!行くぞ!!!」
パラシュート部隊「「「ウラーーーーー!!!」」」

半数は床に激突して骨折した模様
0088名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:30.44ID:260Q0yFr
軍事に詳しい人、もうロシア残存戦力無いけどこれでキエフ落として勝てる?
0089名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:34.55ID:7INWjczH
都市は瓦礫になっても軍事的な防御力はあんまり減らないのだ
ソ連自身がWW2で証明したことだ
0090名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:43.44ID:wZF8jnV9
まだロシア制空権取れてないみたいだね

https://twitter.com/RALee85/status/1501059011751329794
米国防省の戦況分析10時間前

国防総省は現在、ウクライナの国境で事前に準備されたロシアの戦闘力のほぼ100パーセントが現在戦闘にコミットしていると評価している、と米国の上級防衛当局者は言います。
ロシアは、侵略が始まって以来、ウクライナで625発以上のミサイルを発射したと米国の上級防衛当局者は月曜日に述べています。
ペンタゴンの関係者によると、空域は今もなお争われているという。「私たちは、ゼレンスキー大統領が彼の固定翼航空機の大部分を彼が利用できることを評価し続けています」と米国の上級防衛当局者は言います。
「ロシア人は、彼らが持っていた地上移動の欠如と彼らが享受している制空戦闘機の欠如を補うか、または補うために長距離火の使用を増やしているように見える」と米国の上級防衛当局者は言う。
国防総省は、追加のロシア軍がウクライナに向かって移動している兆候を見ていないと、米国防総省の高官は述べています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:43.62ID:KEn3YSj3
懐かしいなぁ
昔は日本なんか、東京にロシアの空挺が強行着陸して来たら、そのまま首都機能喪失して負けるとかほざいてた奴らいたけど、ロシア人を、人外の魔法使いがなにかだと思ってたんだろうか?
0092名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:58.38ID:ov2tikPh
ていうかブッシュ以降ずっとアメリカはロシアに舐められっぱなしだぞ
チェチェンのときも何も出来なかったし
0093名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:02.20ID:4Pupx4EP
>>72
まぁ軍事的要衝でロシア軍駐留しとるしなんでそもそも独立の時にウクライナに与えたのかそもそも謎な地域やからな
0094名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:03.98ID:n/0P3ked
良くも悪くもプーチンはそんなヘマこかないだろうと考えてたらごらんの有様だよ
0096名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:15.82ID:76ahGnc4
>>22
なぜ徴兵制が下火になったのか。演習の結果NATOは兵力は膨大だが質が低すぎるという結果が出たからだゾ
0097名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:25.20ID:PBRukjEp
>>71
にわか乙、雪積もってるからパラシュートなしでも平気なんだぞ
なお
0098名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:28.35ID:Nw4GtzoN
孫子も言ってただろ
戦には5事、道が大事だと
道とは君主と民の心を一つにしてこの人のためには死ねると思わせる事。道理がないと誰もついてこないし、道理があると皆が仲間になる
0099名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:33.87ID:7YFBKA0A
元海将のこのオッチャンは攻者三倍投入出来ないから
全面侵攻に軍事的合理性無いって言ってたな

緊急撮って出し!軍事合理性で見る「ウクライナ侵攻はあるか?」 伊藤俊幸元海将 桜林美佐の国防ニュース最前線【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=GvgYqZ7OEdo&;t=315s
0100名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:34.58ID:vtHj71j7
ウクライナは文字をアルファベットに変えるだろ?ロシア人に地名や案内板理解されない一番の方法はアルファベットに変えること。
英語とドイツ語が当たり前になるんだろね
戦後は。
0101名無し三等兵
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:38.07ID:ov2tikPh
シリアもクリミナもアメリカは何も出来なかった
その意趣返しに今回燃えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況