X



ウクライナ情勢184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4b-ammd [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:51:28.03ID:Qs3zrR0r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て


ウクライナ情勢175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648190367/
ウクライナ情勢176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648204431/
ウクライナ情勢177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648214999/
ウクライナ情勢178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648231892/
ウクライナ情勢179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648255900/
ウクライナ情勢180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648269243/
ウクライナ情勢180(実質181)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648269257/
ウクライナ情勢182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648296049/
前スレ
ウクライナ情勢183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648307556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無し三等兵 (ワッチョイ 7f3a-yx+L [133.204.238.237])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:44:21.95ID:LyT4qj+a0
>>847
清のドルゴンが中国人に辮髪させたのも、
敵味方の区別するためだからな。
最初はなんでこんなことするんだ?と反発あったが、三藩の乱で敵味方がハッキリ区別できると威力発揮
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-ZPJj [220.214.47.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:00.79ID:gbqWQQ4a0
>>872
ゲリラ戦を含めてたらそのくらいかもしれないね。東部2州の帰属を
曖昧にして40年間争えば停戦かな。ただ武器を使わず、殴り合いで
東部2州の外では争わないようにすれば平和かもしれない。
0905名無し三等兵 (ワッチョイ 5f0d-fHTB [182.170.107.53])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:05.44ID:9FbAO3Us0
ウクライナの狙いこう見るね

第一段階
キエフ上の8-10大隊、南部にあたるサポリージャ西20大隊は完全な時間稼ぎ部隊なので、これらは消耗を待ち、総攻撃もなしでジワジワ包囲弱体化して武器も温存しながら疲弊して無力化させ、機動力の停止の確認
散発的なドローン襲撃で、司令官や少ない燃料を麻痺させる
この際計画的にSAMや通信システムも狙う

第2段階
これらの合計30大隊の機動停止を確認したら、機動師団必要戦力4師団を、これら30大隊スルーで
ヘルソン北ムラコイルー1師団
ドニエプル川渡河し河川の南北に各1師団をおき、南部ノバカフトカを機動部隊中央区に改造する。ここには戦車旅団以上の主力を置く、軍団配置
サポリージャに最後の1師団を置く

第3段階
これで南部に機動師団基軸の反転攻勢主力集団軍拠点を配置して、アゾフ海の増援込40歩兵大隊に当て込む
この部隊は停戦あってもロシアが最終段階でアゾフ海支配制圧をするの確定だから、この活動を阻害する
この本攻勢も打撃ではなく「機動ー包囲ー兵站とSAM破壊」に注力する。またこの師団は「核報復」に備えた分散配置もする

つまり正面機動打撃ではなく騎兵強襲と寸断孤立化狙い

ポイントは
不利な割譲停戦シナリオにも備えドニエプル川本陣強化路線は規定事項
南部反転はロシアの増援が遅れれば、増援前に強行
ウクライナのスケジュールでは増援後なので、増援後騎兵的活用で分断、包囲、撹乱を狙い
ロシアの制圧帯をアゾフ海全域ではなく、マウリポリードネツク地方内に収める

つまりその一帯への押し込が機動隊の目標で、消耗回避で戦闘は回避の機動包囲分断を「あえて増援ができってから」行う

このため現在の前線戦闘隊をむしするため燃料事情の確認を急ぐ
これはひょっとしたら「ヴィスワ川の奇跡の再現」になるかもしれない
0906名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-WR+Q [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:12.21ID:+MG4DYTA0
>>889
出し渋るというか日本で言う西成とかで「求む。ロシアでのお仕事。警備に近い仕事。月給400ドル」って求人かけてるだけで、シリア正規兵は全く関与しとらんよ
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-EwQz [36.240.121.250])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:18.81ID:a907iMok0
実際日本に何が出来て何が最大級の効果を発揮するのか考えたら
安倍晋三とか鳩山由紀夫とか菅直人と言った歴代の内閣総理大臣をウクライナ国境に立たせて肉の壁にすることくらいだろうな
流石にインパクト凄いだろ
0908名無し三等兵 (スッップ Sd9f-Sueu [49.98.142.163])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:21.88ID:KvqSE+sGd
>>827
アレクセーヴィチの「セカンドハンドの時代」で
「ソ連時代、共産党の悪口は言った人間はいてもKGBの悪口を言う人間はいなかった」
と言う証言が
誰も悪く言わない組織とはすごいや(棒)
0910名無し三等兵 (スッップ Sd9f-hTP2 [49.98.139.40])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:54.92ID:axMEekALd
>>898
スイッチブレードの事ならアメリカ軍が供与する。
0913名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-WR+Q [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:46:54.41ID:+MG4DYTA0
>>908
キットイイソシキナンダロウナー
0916名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-WR+Q [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:18.74ID:+MG4DYTA0
>>915
おやおや?
0917名無し三等兵 (ワンミングク MM8f-+weV [123.223.60.239])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:19.80ID:6Vc1R74jM
>>847
それ、日本生まれの外国人がシナや北朝鮮に与している場合は、
判別できないよ。
特にシナは、国家動員法で、強制されるし、北朝鮮もそうなんじゃないか。
0926名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-WR+Q [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:48:12.30ID:+MG4DYTA0
>>919
意味ないよ
ジャベリン空間装甲対策されてる弾だから
0930名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:48:39.44ID:D7nvquO60
>>828
バイデンの「この男が権力の座にとどまるべきではない」発言
米政府高官が言い直してたよねw
「政権転覆の意味ではない」ってwww

たぶん内心
「 極秘の作戦目標バラしてんじゃねぇボケジジイ 」
じゃないかとw
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-Yn6i [14.13.105.193])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:49:27.91ID:LvmUmemu0
へルソンって人口35万くらいの日本の田舎の県庁所在地くらいのサイズだけど
ウクライナ軍はどれだけの規模で部隊運用してるんだろうか?
この戦争、いつまで続くかわからないけど、ここが二百三高地なんじゃね。
0938名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.155.10.157])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:49:44.24ID:lNQ1x0hMa
まあ侵略者は都市にこもれないよな…マリウポリとは正反対の展開

ムィコラーイウから、ヘルソン奪還に向けて進むウ軍の反攻は、Tomyna Balkaを制圧するに至ったとのこと。

もうここまで反攻が進んでいる。

ロシア軍は、ヘルソン市内に立てこもることができないので、ヘルソン奪還は近いかもしれない。
(立てこもったら、ブラックホークダウンの再現になる)

https://twitter.com/kuon_amata/status/1507809963137454080?s=20&;t=r3M7gjFegw3B30w72DD8aQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-ZPJj [220.214.47.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:49:45.54ID:gbqWQQ4a0
>>930
まあ本音だろうね。FSB長官が鍵だろうね。
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:50:01.40ID:hPBRmZB20
>>908
口にしただけで呪いがかかったり、監視がついたりする究極のNGワードだったのでは?
0944名無し三等兵 (ワンミングク MM8f-+weV [123.223.60.239])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:50:19.46ID:6Vc1R74jM
>>894
一発だったらなんとかなるかもだが、複数発やられたら無理だな。
最初ので消し飛ぶから。
0947名無し三等兵 (スッップ Sd9f-hTP2 [49.98.139.40])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:50:53.84ID:axMEekALd
>>931
でかいやつはイスラエル次第やな。アゼルバイジャンが使ってたやつ
0951名無し三等兵 (ワッチョイ 7f32-yive [133.206.50.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:18.06ID:Ev8yD6Qn0
ドローンと言えば、ドローンが強いのは分かるけど、そんなにすんなり配備進むかねえ
まだ新しい技術なので耐久性や安定性がイマイチ良く分かっていない
数万台数十万台のドローンを軍が導入したとして、その整備点検検査は誰がやるんだろう
5年後に約3割に不具合とかなるような気がするんだけど
0959名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.155.10.157])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:52:33.05ID:lNQ1x0hMa
>>946
ヘルソン方面はオデッサ-ウィコラーイム攻撃で多大な損害を出してる
ヘルソン空港は何度も奇襲されヘリコプターが数十機破壊
ヘルソン空港で一人、ヘルソン周辺で一人中将が戦死
ヘルソン市内ではゲリラ発生の情報

この情勢で立て直すのは難しいと思われる。
0961名無し三等兵 (ササクッテロロ Sp33-BK9z [126.253.14.13])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:52:57.34ID:FCZLJBhnp
ヘルソンにいるロシア軍って詳細はわからんけど、第8軍隷下の残存部隊と国家親衛隊の治安維持部隊みたいなのかね?今までのヘルソン近郊のTB2攻撃や空港砲撃で戦車相当減ってそう。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 7f3a-yx+L [133.204.238.237])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:19.31ID:LyT4qj+a0
ロシアは

ジャム自家製で砂糖たっぷりつかう。
余ったジャムでサマゴンという自家製蒸留酒作る

やってる家庭多い。今後はこれらで物々交換する闇市ができるから砂糖無くなるのは本当に革命に繋がる
0968名無し三等兵 (ワッチョイ dff9-9PHq [202.32.14.177])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:32.76ID:le0VLogM0
>>896
ありえない数字を用いた政府批判でしょ
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-JoQ9 [115.39.29.211])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:24.56ID:K1ocgHl60
>899
出たよ、売国外務省の責任の押し付け。

アベは虚栄心もあるだろうが、何とか自分の政権化で北方領土解決の手柄が立てたかった。
だから現実路線で2島返還を打ち出した。それもプーチンに足元見られるのをわかっていながら、それでもその当時の現実路線で解決したかっただけだろが。
無論、外務省他の省庁にもその方向で動いたグループがいるはず。
アベがいくら言っても同調協力するグループがいなければ、所詮妄言独り言のレベルでしかない。
中国朝鮮に身売りする外務省は潰しちまえよ。
0974名無し三等兵 (スッップ Sd9f-hTP2 [49.98.139.40])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:25.75ID:axMEekALd
マリウポリの北の部分って勢力図情報では占領しているけど、ロシア軍はあんまりいないみたいなんやな。
なんで浸透し放題。
0980名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:23.93ID:hPBRmZB20
>>969
それ、いろんなアイテムをクールごとに強請られるから?
0983名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-WR+Q [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:43.72ID:+MG4DYTA0
ロシア国営メディア、この前の子供向け番組の「フェイクニュースに騙されないで情報をよく調べて判断して!!」といい、インテリな抵抗心見せてるな
0984名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-5L6B [106.180.23.200])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:49.80ID:yxkVBEica
アゾフは今後も戦争の火種撒き散らすだろう
こんな国がNATO加盟とか100年かかっても無理だろう
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 5f0d-fHTB [182.170.107.53])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:57:31.54ID:9FbAO3Us0
違うな

ウクライナの狙いはドニエプル川防衛戦と機動撹乱ではなく、
ムラコイル→ルートm14→渡河→のばカフホカに軽い拠点→ルートm14→メルとポリに結集だ


メルトポリは
西200kmヘルソン
北100kmサポリージャ
東100kmマウリポリ
東北200kmドネツク
ドニエプル川寸断可能、サポリージャ東部ロシア20大隊をうちにいける、マウリポリ奪還できる、ドネツク封じ込めもできる

そしてメルとポリとサポリージャ押さえれば戦争物資のトラックと燃料と戦車砲弾などもおいてあるから
兵站を現地入手できる

機動師団は敵をすり抜ければ国道を時速30kmで強行して、24時間でメルトポリ到着
そして仮に北部に別働部隊おかれても後退も高速だ

メルトポリ押さえればアゾフ海制圧は不可能になる
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-4FNu [59.138.6.6])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:58:19.96ID:C2OVUTWq0
とうとうロシア軍大負けしてる自覚が隅々まで行き渡った感じかね。
引きこもり命令で

まあ、士気ダダ落ちするわな。ウクライナ軍はロシア軍絶対殺すマンだしな。
0994名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:04.48ID:hPBRmZB20
>>984
また、アゾフガーか 本当にそれしか心の拠り所がないんだな 早く現実に戻って来いよ 
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:01:09.47ID:hPBRmZB20
>>995
対ロシア想定じゃないから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況