X



ウクライナ情勢212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-zKQS [111.239.172.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:31.82ID:QLWN1r1ta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て

ウクライナ情勢201
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648609020/
ウクライナ情勢202
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648626583/
ウクライナ情勢202(実質203)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648639546/
ウクライナ情勢203(実質204)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648640998/
ウクライナ情勢205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648667568/
ウクライナ情勢206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648700650/
ウクライナ情勢206(実質207)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648700721/
ウクライナ情勢208
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648729902/
ウクライナ情勢209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648743083/
ウクライナ情勢210
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648774620/
前スレ
ウクライナ情勢211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648790451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ df10-9JgH [122.16.24.136])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:45.07ID:AH6c85Pb0
☆ウクライナ情勢スレの予備知識☆
 
@この軍事板では精神異常者を隔離しています。
『ロシアが正しい』『プーチンは正しい』という方のために【IPナシ】のキチガイ用プーアノンスレが用意されています。
 
A基本的な用語や人物や兵器、6日目からの戦争の状況は
https://gonsuke.work/
を読むと、ほぼこのスレで議論できる知識が身に付きます。
 
独裁者から民主主義を守るために頑張りましょう!
【君の物語を紡げ!】
0005名無し三等兵 (ワッチョイ 7f32-2DIH [133.206.82.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:00.79ID:0nuq9zS90
>>3
今でしょう!
0006名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-GusE [60.108.2.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:55.38ID:Q2z1A3R30
てか普通にヘリで攻撃って凄くね?
0009名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-c/bJ [123.254.43.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:14.72ID:kFrQagQh0
俺はずっとここでもうクリミアは諦めるところまで来てるって主張してるがここの板のやつはクリミアは安泰と言ってるやつが多い
もうクリミアはとっくに危険地帯であっという間に取り返されるラインにきている
頭ロシアは卒業したほうがいい
0010名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-QEpm [153.243.5.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:30.52ID:IyLpaBkP0
我が国のトップも忘れてたみたいで、プーチンに「君と僕は同じ夢を見ている」とか言ってたなw

999 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-c/bJ [123.254.43.153])[sage] 投稿日:2022/04/01(金) 18:05:51.44 ID:kFrQagQh0 [34/34]
ロシアは元から日本の敵だ
忘れてるやつ多いな
0011名無し三等兵 (ワッチョイ df54-ahQq [138.64.211.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:35.61ID:e12d0Iur0
このスレ一人知恵遅れおらんか?


853 名前:ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ df10-9JgH [122.16.24.136])[sage] 投稿日:2022/04/01(金) 17:41:16.77 ID:AH6c85Pb0 [4/11]
車列さえ攻撃ヘリで攻撃しなかったのに、
ベロゴルドのタンクを攻撃ヘリで?
バカじゃねーのwwwwww
誰が信じるのよwwwwww

961 名前:ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ df10-9JgH [122.16.24.136])[sage] 投稿日:2022/04/01(金) 17:59:30.37 ID:AH6c85Pb0 [10/11]
>>939
これは、ウクライナだ
ロシア軍にしてはロケット弾の撃ち込み方が上手すぎる!!
ウクライナに栄光あれ!!(*^^*)
0018名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-UE6D [126.161.131.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:48.07ID:fAugn64G0
ウクライナのヘリに本土空爆されるロシア
ロシア空軍はなにやってるんだよw
0023名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-y+e1 [106.155.11.75])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:31.79ID:jg/hfhuga
>>9
まだ可能性としては低いけど0ではないね
考えるのはヘルソンドネツクマリウポリ何とかしてからだと思う
そこまでのあいだの損害次第かなと思ってるよ
0026名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-7GOV [106.146.93.22])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:15.36ID:Y2qCApUma
ネトウヨだつおから質問だが、

独立宣言した南オセチアのロシア編入問う住民投票、ジョージアは全面拒否 [176626128]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648767563/

今この時期に、ブーチンに媚びる人々が増えるのは何故なのか???
0027名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:43.66ID:Xor5KMtla
戦死したら6000万の保障は国が報いてくれると考えるだろう
ゼレンスキーすげぇな
金かけるところが凄い
0030名無し三等兵 (スップ Sd1f-K6lL [1.72.7.27])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:18.99ID:FvQJEIISd
対空車両はすべてウクライナに引っ張ったとしても戦闘機があっただろう
というか侵攻中なんだから国境線沿いは常時警戒飛行してただろうに
AWACSから提供された位置情報をもとにその隙を突いて入ったのかな
0032名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-GusE [60.108.2.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:13:04.39ID:Q2z1A3R30
>>26
南オセチアに関しては大統領だけじゃねロシアなりたいの
0039名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-UE6D [126.161.131.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:09.51ID:fAugn64G0
>>26
編入されればロシアの核の傘に入るからジョージアが手を出せなくなるからじゃねえの
逆に言うともう通常戦力で守ってもらえると思ってないのでいつ切り売りされるか心配
0040名無し三等兵 (ワッチョイ ff92-ifih [113.149.251.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:19.69ID:TOAWVEbl0
870ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ df10-9JgH [122.16.24.136])2022/04/01(金) 17:44:24.64ID:AH6c85Pb0
いつロシア国内の制空権とれたんだ?
S-300とか山ほどあるぞ?

いうて総生産数80個中隊、初期型はもう退役してるだろうからいいとこ60個中隊ぐらいでしょ
そのほとんどが改良ホーク程度でペトリオット級は最新式の10個程度か?
しかも例によって稼働率は半分程度だろう
自衛隊がペトリオット26個中SAM18個改良ホーク16個で稼働率ほぼ100%だからスッカスカもいいとこだ
0042名無し三等兵 (スププ Sd9f-Ko6q [49.98.113.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:27.61ID:FQqQU0q5d
エスカレを嫌がる親ウ派とロシア軍の冗談みたいな無能っぷりを認めたくない親露派の両方が
偽旗偽旗言ってるのは笑えるわ
0044名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-y+e1 [106.155.11.75])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:32.88ID:jg/hfhuga
それにしても対艦ミサイルいつ来るのか
前に話が上がってから結構経過してるけど
0046名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:40.92ID:Xor5KMtla
>>30
低速低空で自動車に偽装したと思われる
ロシアもまさか2機で侵入してくるとは思わなかったんだろ
0048名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-GiNQ [217.178.14.86])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:01.87ID:kZka3Vcs0
本当にウクライナ軍だったか
超低空飛行マジカッコよかったわ
0054名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:39.52ID:Xor5KMtla
>>37
物価が違うじゃん
0055名無し三等兵 (ワッチョイ df54-ahQq [138.64.211.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:45.91ID:e12d0Iur0
コリアエコノミクスだけあって韓国を感じさせるニュースだな


露軍兵士「犬を食べた」「仲間が少女を暴行した」 家族との45秒通信をウクラ当局が傍受・公開

ウクライナで戦うロシア兵が、犬の肉を食べたり、若い女の子をレイプしたりすることを認める音声が傍受された。


ウクライナ保安局は30日にツイッターで、ロシア軍兵士が本国の家族と話した45秒の通話録音音声を公開した。外信による英語翻訳によると以下のような会話だった。

「ちゃんと食べているのか」というかぞくに質問に、兵士は「昨日はアラベイを食べた」と答えた。アラネイは中央アジア牧羊犬を指すロシア語だ。
家族が「アラベイを食べてるだって?」と聞き返すも兵士は「犬だよ」と平然と答え、「肉が食べたかったんだ」と述べている。

https://korea-economics.jp/posts/22040104/
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-JoQ9 [115.39.29.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:01.62ID:tesJAVBQ0
>>11
自分はドニエプル川を挟んでウクライナは東西に2分割され、睨み合いの膠着状態になると予想してたので人のことを笑えない。
今はウクライナが全ての失地を回復することを祈っている。
0065名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-UE6D [126.161.131.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:06.06ID:fAugn64G0
軍ヲタの常識では攻撃ヘリなんかもう時代遅れなのに常識を覆すウクライナ軍
いやヘリでの攻撃なんかさせるロシア軍が軍ヲタの常識を覆してるのか
0069名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:38.59ID:Xor5KMtla
>>36
トランスポーターもくれるのか
0072名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:47.67ID:7MV/uszr0
>>30

いや、ヘリは匍匐飛行されたらパルスドップラーレーダーでは捕まえにくいんですよ。
回転するローターのせいで、誤信号とコンピューターが判定してしまうことがある。

実際、米海兵隊がF/A-18でAH-1Tを使って対ヘリ空戦訓練をやったときにこのことが判明。
ドップラー現象を利用する以上、これを完全に排除することは不可能。

ロシアももちろん知っていて警戒はしていたであろうが、まさかハインドで殴りこむとは予想外だったろう。
まぁ、プー様は大激怒でしょうねぇ。
0078名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:18:39.96ID:Xor5KMtla
>>70
募金しろよ
0080名無し三等兵 (オッペケ Sr33-R5YI [126.255.75.20])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:05.54ID:NR0+Wagpr
>>27
国土もボロボロだし、残された家族の生活考えたら金はいくらあっても困らんしな
西側からの支援ありきだろうけどここでこういう金の使い方出来るのは上手いと思う
ロシアもこのくらい出すべき
0090名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-y+e1 [106.155.11.75])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:17.61ID:jg/hfhuga
それにしてもウクライナ側の全体的な動きが予想より何日も早いのが凄いと思う
4月中句辺りで反抗して取り返してくかと思ってた
それまで防衛で削ってくんだろうなと
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-UE6D [126.161.131.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:53.63ID:fAugn64G0
ロシア軍も斜め上だけどウクライナ軍も相当斜め上だなあ
0094名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-GusE [60.108.2.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:53.78ID:Q2z1A3R30
>>77
この戦争始まるまできにくわんかったけどちょっと好きになった
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbd-2yTs [133.204.197.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:12.82ID:evoKvBMY0
>>67
この手の重装備を送らなかったのはウクライナがアフガニスタンの札束持って逃げたやつみたいになったら送り損だったからだと思うんだよね。
下手しなくても無傷で鹵獲されてしまう。
今は状況が変わった。
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-c/bJ [123.254.43.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:00.27ID:kFrQagQh0
イギリスは契約の国で約束を破りまくるロシアがすごく気に入らない
自分のパチモノ国家がでかい面してるのは虫唾が走る
負け組の山賊が大英帝国と同列に立つんじゃねぇ
これマジで国民感情な
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-UB4d [61.26.138.156])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:44.26ID:XZ7pyP/m0
>>91
なんか、北海道近辺でスクランブル発進繰り返すの馬鹿らしくなるよね


ロシア西部ベルゴロドのバチェスラフ・グラトコフ知事は1日、ウクライナ軍のヘリコプター数機が燃料貯蔵施設を攻撃したと明らかにした。
知事はメッセージアプリのテレグラムに「ウクライナ軍のヘリコプターが低高度でロシア領土に入り、空爆し、燃料貯蔵施設で火災が発生した」と投稿した。
別の投稿では、火災により施設の従業員2人が負傷したとしている。
施設を所有する国営石油会社ロスネフチはメディアに対し、施設の敷地内から従業員を避難させたと明らかにした。
ベルゴロドはウクライナ国境から約40キロ、同国北東部ハリコフから約80キロに位置する。
http
s://www.afpbb.com/articles/-/3398307
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-JoQ9 [115.39.29.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:08.26ID:tesJAVBQ0
>>26
ジョージアは南オセチアだけじゃなく、オリンピックをやったソチに近いアブハジアの独立問題もあるじゃん。
アブハジアの連中はロシアを助ける、助けてもらうアクションをしないのか?
更には血気盛んなジョージアがロシアを挑発しないのが不満。リベンジのチャンスなのにね。
0108名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:31.80ID:Xor5KMtla
>>101
動員の増援が到着しつつあるんでないか
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-GusE [60.108.2.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:04.43ID:Q2z1A3R30
でもこれで自国領土が危険に侵される可能性があるので核使いマースとかならんかねさすがにそこまでバカではないと思うけど
0120名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-8y1p [113.150.15.31])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:34.27ID:mbpqNt3q0
もう全面核戦争の脅威は消えたと言っていいな
ロシアは脆弱な防空網で自分の領土すらまともに守れない、やられ放題なことが判明してしまった

後はクリミア大橋とプーチン邸が残るかが焦点だろう

東部2州とクリミアの奪還、黒海艦隊の全滅辺りまでは既定路線
0121名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-y+e1 [106.155.11.75])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:43.04ID:jg/hfhuga
>>101
相応の被害は出てそうだなと思うけど予想の範囲内より軽微だったから前倒しでやった可能性を感じるよね
支援物資も潤沢で予想以上に被害抑えられてた可能性ある
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-GusE [14.10.66.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:45.76ID:+JY++xV30
4月になったばっかりだけど・・
月末までもつの?ロシア(´・ω・`)
0134名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:18.55ID:7MV/uszr0
>>100
なにしろロシアに報復したい国が多すぎてw

ポーランド→カチンの森/ワルシャワ蜂起見殺し許すまじ
チェコ→プラハの春許すまじ
フィンランド→冬戦争/継続戦争許すまじ
バルト三国→併合許すまじ
トルコ→露土戦争許すまじ
フランス→WWTにヘタれた損害爆増許すまじ
イギリス→色々あって許すまじ

…あと追加があったらどーぞレベルだしなぁw
0136名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:36.62ID:Xor5KMtla
>>114
無理だから1000円募金して下さい
0140名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-zINR [113.20.244.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:02.09ID:tsYolCCI0
>>97
改修前の在庫とちゃうかな?
長砲身に改修してる
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb0-c/bJ [222.11.16.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:19.73ID:yl/nbDeM0
今家に帰ってパピコンの電源を入れてこのスレを見ているんだが
いきなり「ウクライナがヘリでロシア領土を空爆」って文字が出てきて
頭がジャイアンシチューになったのだが・・・どういうこと?
0145名無し三等兵 (ササクッテロル Sp33-8pno [126.233.110.206])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:01.09ID:BMElGxS1p
ベルゴロド攻撃がウクライナ軍によるものだとして、本格的にロシア本土攻撃をしていくつもりなのかな
それとも日本軍のオレゴン空爆みたいなもんで、心理的効果を狙った単発のもの?
0151名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:54.86ID:Xor5KMtla
>>118
ファンサイトだなw
0161名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-zINR [113.20.244.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:45.43ID:tsYolCCI0
>>153
流石にウクライナの経済でF-35は無理
F-16だろう、またはフランスの戦闘機とか
0164名無し三等兵 (ワッチョイ df91-XwpL [210.250.158.144])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:56.96ID:hMKH+Hcc0
ロシア側チェチェン部隊 “勇敢な戦闘”演出?「自作自演」か
https://youtu.be/3kjFZvALMEU
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 5f2c-IkER [220.209.180.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:32:01.02ID:M32PhNYP0
>>101
ウクライナ軍は8年前にロシアと手切れになり、英米の軍事顧問を入れてソ連式からNATO式の戦術ドクトリンに転換してる。
8年も経てばソ連式ガチガチの連中なんて現場からいなくなってる。親ロ派のレッテルで退役や左遷できるし。
数々の実戦で練られてきたNATO式の部隊戦術だから、民間人はともかく将兵の損害は意外と少ないと予想するね。
0175名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-K6lL [1.79.82.116])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:12.00ID:kWLzC71Ud
西側の国は、政治家が自分の支持率を手っ取り早く回復させる手段としてウクライナ支援競争になるかもな
ボリス・ジョンソンもNATOの3国首相がキエフ訪問して英雄扱いされたの見て、これだ!って思ったんだろう
0176名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp33-M4Xa [126.245.161.22])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:13.20ID:fSia15cmp
>>11
これで本当に次期NATO元帥が務まるのかよ
0179名無し三等兵 (スップ Sd9f-E7ap [49.97.92.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:20.34ID:ObNQ9zOed
>>151
だよな
ウクライナ関係の公式アカウントはどれも公式認証マークが付いているのに>>7のアカウントには認証マークが無いし、書き込みも公式というよりウクライナ軍応援アカウントのように見える
0183名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:17.49ID:7MV/uszr0
>>165

しかし、ロシア領防衛に割く戦力がもうww

イギリスがAS-90供与開始とスレの話題をさらっているが、FH-70をかき集め始めたらどうなるんでしょうねぇ…
わが国もどうせ19式に切り替えるんだし、この際だから…というのはありなのかな?
0189名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:10.13ID:Xor5KMtla
>>176
ロシア軍少将になれる権利を与える
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 7f31-UE6D [219.125.11.114])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:14.75ID:Pk+SxLZi0
どちらにしろ面白いな〜
ロシアの偽旗だとしてもそんなことしなきゃいけないまで
追い詰められてるのかって話になるし
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:31.19ID:8HkJ3Cih0
>>9
水源のヘルソンと回廊部のメリトポリ、マリウポリを奪回してロシア軍を分断してから
クリミア進撃の流れはあると思う。セバストポリ攻囲戦とか見れたりするのだろうか
0192名無し三等兵 (ブーイモ MM0f-veeg [163.49.206.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:32.92ID:bwpeX3ftM
今回ので確信した、ウクライナにヤン・ウェンリー居るわ
「何度も使える手じゃないけどね」とか言いそう
今回の戦争それで全部説明つくわ・・・
0197名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:40.80ID:8HkJ3Cih0
>>36
ジョンソンの鼻息の荒さが聞こえるな
0199名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-nQMq [153.252.79.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:05.50ID:F8xh5B9I0
前スレの質問723
マラソンニュースアンケートって何?政府がやってるの?
お答えします
開戦初日からツベでウクライナのニュース番組を見てまして翌々日くらいからどのチャンネル回しても同じ番組で違う放送局のアナウンサーが出てくるようになりました。その中のInTimeという初見ニュースチャンネルの概要欄を見たらゼレンスキーチームが運営しててどうやらここがコントロールしてるみたい。マラソンニュースは僕が勝手にそう呼んでます。2.3週間くらい前から視聴を始めるとアンケートが表示されます。
0204名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:14.24ID:7MV/uszr0
>>195

そして腹を括ったときの強さが半端ない。
トラファルガー海戦以来の伝統だね。

フォークランドだって腹を括ったからあそこまで出来たのだし。
もし某橋下みたいのが首相だったらどうだったんだろうw
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 5f07-Ygt6 [60.33.235.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:10.41ID:jR8ByAtl0
自衛隊の装備で供与しても困らなさそうなのは96、LAVとホークとFH70とPF3くらいか
75式はもう解体されてるだろうし74式は役に立ちそうない
11式が全然調達されねえから81式は無理だろうし
0211名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-QEpm [153.243.5.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:32.39ID:IyLpaBkP0
>>76
> イギリス発表
>
> 戦争のフェーズが変わって反撃に移行したので攻撃兵器の供与をする
> 対艦ミサイルも検討中
いやあ、いままさに戦争のフェーズが変わりつつあるんだなあ
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-JoQ9 [115.39.29.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:53.79ID:tesJAVBQ0
イギリスがここまで頑張るんだから、ポーランドもここぞとばかりに大量の義勇兵とアメリカから買ったM1A2で乗り込もうぜ!
青黄のマークの横に赤地に白鷲のマークを付けてな!
0224名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:58.49ID:Xor5KMtla
>>221
アニメ板に行け
0243名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:03.07ID:Xor5KMtla
>>230
東欧のT72とミグ29も現実味出てきたな
0253名無し三等兵 (ワッチョイ dfce-+Ivz [210.133.217.166])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:47.10ID:2jmFA0nu0
ペンタゴン発CNN経由の情報によると
ロシア軍は近いうちに下記地域で航空機による対地攻撃を激化させる模様
キエフ、チェルニヒウ、イジューム、ドンバス
ロシア軍の航空活動は活発化しており、過去1日間だけで300ソーティを記録している
https://pbs.twimg.com/media/FPP1pRRXwBcnOK_.jpg
https://twitter.com/actjournal/status/1509820394848538626
ヤバいな。なんか面倒くさい事になってきた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:49:39.68ID:Xor5KMtla
>>248
ファンサイトだね
でもどっかの国の戦闘ヘリがロケットぶち込んどる
誤爆だったらそれはそれで凄い
0261名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:37.52ID:7MV/uszr0
>>247

ポーランドというより米帝様がw
まぁ、イギリスを筆頭に欧州諸国が重火器の支援に乗り出せば、アメリカは弾薬や資金のスポンサーに回ればいいんで、それはそれで。
しっかし米軍も”すぐに使える方がいいやん”ってのは判るけども、重火砲とMBT…
M60A3 でもええやん。
今のロシア軍ならこれでもオーバーキルじゃないか?
0263名無し三等兵 (ワッチョイ df54-ahQq [138.64.211.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:38.30ID:e12d0Iur0
>>183
>>210
FH70はヘリで吊ってさっと展開できる強みがあるから普通に必要なのでは?
岸田は兵器供与しろ!とか言っても外国にあげちゃっても問題ない兵器ってあんまり思いつかなくねえか
01式にしたところで1000セットくらいだしウクライナにあげるほどは無いんだよな
やっぱジャベリンを何千発も送り込む米帝って頭おかしいわ
0282名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-y+e1 [106.155.11.75])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:53:31.82ID:jg/hfhuga
>>257
どうせ潤沢にある地対空ミサイルの餌食になると思う
0285名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:54:01.58ID:8HkJ3Cih0
>>273
出版宗教的には時事ネタは外せない的な何かだろうか
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb0-UB4d [124.84.9.221])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:54:35.80ID:DpsSCNZp0
赤騎士「本部へ、これより中隊は初の出撃を行う。現在戦闘可能戦車は1台」
本部「赤騎士の計算はおかしい。もう一度願う」
赤騎士「バカモン!!俺の○をなめろ。交信終了」
0297名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-tbOq [106.72.162.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:00.85ID:0wXaIvNd0
N+とかにいる「本気で空爆したらキエフなんて1日で落ちる」とか言ってるやつって
飛行機から無限に爆弾が出てくると思ってるんだろうか・・・
0298名無し三等兵 (ワッチョイ 5ffc-PYYx [124.219.133.71])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:10.25ID:jTTyK5i90
ロシアのヘリは特に地面を舐めるように飛ぶ訓練を重視してるからねウクライナも当然やってる
地面から5mもないところを飛べば直前までレーダーに映らない
https://youtu.be/ojYkhNv2TQI
0300名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:27.46ID:Xor5KMtla
>>273
まさに神速
0312名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-K6lL [1.75.255.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:13.17ID:MjfasJLAd
ウクライナの攻撃だとしたら、特攻したハインドは帰還は出来なかっただろう
こっそり現着出来ても、攻撃した瞬間に陸上の防空隊が応戦&通報で周囲の防空隊や航空部隊にも気付かれてしまうだろう
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-JoQ9 [115.39.29.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:08.16ID:tesJAVBQ0
日本は掃海艇を黒海へ送るべきだ。
機雷が流れて危険なんだろ?
黒海艦隊に妨げられて現場まで到着できなくても良いんだ。
日本なりに貢献してる姿をもっと世界に見せることができれば。
0333名無し三等兵 (スップ Sd9f-E7ap [49.97.92.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:16.38ID:ObNQ9zOed
ハンガリーはガス依存もあるけどオルバン政権がプーチン大好きプーアノンだったのが1番大きいと思う
オルバンが反欧州統合でEUの足並みを乱し続けていたのもロシアの工作の影響だろうな
0335名無し三等兵 (ブーイモ MM0f-veeg [163.49.206.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:33.67ID:bwpeX3ftM
>>312
しっかり撮影してて、そのデータがネットに流れてるんだから
無事のうのうと生還したんだと思われ
0338名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.241])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:22.42ID:QLWN1r1ta
>>9
未だ微妙と見てる、だって単純に広いじゃん
ドンバス地方からはロシアを追い出せると思ってるけどな
ウクライナ政府としてはクリミアも視野には入れてるのだろうが
0339名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-+bQ9 [106.146.65.61])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:49.15ID:tnAcozI6a
すまん、今やっと仕事上がりなんだが

1、【イスタンブール時事】ロシア西部ベルゴロド州の知事は1日、通信アプリ「テレグラム」で、ウクライナのヘリが州都ベルゴロドの燃料貯蔵庫を攻撃したと主張した。
2、英国がAS-90供与。対艦ミサイル検討中

これはエイプリルフールか?
偽旗作戦?
夜間、たった2機のヘリで敵地に低空飛行で侵入し燃料タンク破壊とか特攻レベルだし
4月入ったとたんにドエライコトになったのか?
0342名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-zINR [113.20.244.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:08:20.91ID:tsYolCCI0
>>255
チェコ軍用のハイラックスを回せるんじゃないかな
0343名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:08:31.80ID:8HkJ3Cih0
>>314
ポーランドとハンガリーってEU内でも問題児ムーブ多かったけど
今回はポーランドはウクライナ支援で固まってるのに
トップがあれなせいもあるのかハンガリーはロシア寄りなのかなと思われる雰囲気すらあるよね
0347名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.241])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:09:18.09ID:QLWN1r1ta
>>253
それができたなら最初からやってたんでねえの
制空権とれてないのにゴリ押し狙っても航空機をすり潰すだけじゃね
0350名無し三等兵 (スップ Sd9f-E7ap [49.97.92.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:29.79ID:ObNQ9zOed
>>343
ハンガリーはセルビアと違って国民が親露な訳ではなくてオルバン政権がプーチンの犬ムーブを続けているだけだからな
オルバンは欧州の足並みを乱し続けるプーチンの忠犬だよ
0352名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.241])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:47.63ID:QLWN1r1ta
>>349
そういうことなのかな
0355名無し三等兵 (スップ Sd9f-CTXS [49.97.26.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:57.20ID:nP+67tamd
>>192
追加でメビウスやガルーダみたいな気合いの入ったパイロット達
嘘で言いから攻撃に参加したのはキイフの幽霊ってアナウンスしとくべき
下らない嘘でも英雄エースの存在ってのは確実にプラスになる
0362名無し三等兵 (ドコグロ MMe3-yx+L [122.135.187.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:18.55ID:EBQf/n1WM
>>343
二重君主国時代→オーストリアのお荷物
冷戦時代→鉄のカーテンの綻びとなって東側諸国のお荷物
WW2→パンツァーファウスト作戦までナチスドイツのお荷物
EU加盟後→ジェンダー問題等の人権問題でEUのお荷物
ウクライナ侵攻→欧州で一枚岩になれずにお荷物

この国自陣営の足引っ張ってばかりだな
0366名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.166.73.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:02.30ID:eWS8otKxp
なぁ、頼むから外人の避難者支援する暇あるならもっと国民に優遇してくれ 働きもせず、何食わぬ顔でノウノウと生活してる外人が憎い
0368名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:32.28ID:3n7qRa8i0
>>365
そんなプーチン以外全員知ってることを言われても…
0369名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-tbOq [106.72.162.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:41.47ID:0wXaIvNd0
>>316
日本は知的好奇心がない限り軍事についてろくに知る機会がないから、
為政者もそんな認識だったらと思うとゾッとするよ、
たぶん橋下とかもそうなんだろうな・・
0383名無し三等兵 (ワッチョイ df54-ahQq [138.64.211.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:13.15ID:e12d0Iur0
軍事的な意味でベラルーシの立場ってどんな感じ?
キエフ侵攻軍追撃してベラルーシ領土にウクライナ軍がなだれこむのはあり?
西側の国はベラルーシもまとめて経済制裁してるし参戦国として捉えられてるってことでいいのか
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:14.10ID:K3peVfR60
4月1日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://twitter.com/GeneralStaffUA/status/1509415677437882369
人的約17700(+200)
航空機143(+8)
ヘリコプター131(+0)
戦車625+11)
長距離砲316(+5)
装甲車1751(+16)
MLRS96(+0)
艦船7(+0)
トラック1220(+19)
燃料車76(+1)
無人機85(+2)
対空ミサイル車両54(+0)
特殊車両24(+2)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386偽娘サビーナ (アウアウエー Sa7f-6Lb1 [111.239.124.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:21.53ID:qltr1KJQa
ウクライナはこれから本当のロシアの恐ろしさを知ることになる
言葉も通じるし、憎しみだけでなく愛情や仲間意識を抱いていた国に本気の攻撃は出来なかっただけ
そろそろプーチンの堪忍袋の緒が切れてウクライナ全土瓦礫、ロシアによるジェノサイドが始まるな
所詮ヒーロー気取りたいだけの弱腰西側諸国はロシアの本気を見たら逃げ出すだろうよ
ロシアを本気で怒らせたら最後だからドニエプル東西割譲あたりで和解すべきだ
0391名無し三等兵 (ワンミングク MM8f-8NIg [219.161.98.203])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:14.81ID:ZyJLSlBLM
>>325
なんでそんなこと知っているのかの方が気になるわ
0393名無し三等兵 (ブーイモ MM0f-veeg [163.49.206.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:16.56ID:bwpeX3ftM
次の一手はあれかな、再編中のキエフ退却部隊とルカしゃん率いるベラルーシ軍が
モスクワに向けて電撃進軍とか。
4万居ればいけんじゃね?
ルカしゃんどうせこの後無事じゃ済まないだろうし・・・
0398名無し三等兵 (スップ Sd1f-K6lL [1.75.0.185])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:04.07ID:uogbFUGwd
日本はもう黒海から機雷が津軽海峡に流れ着いて民間船が危険とか言って、黒海に行け
領海内という縛りは法律上無いんだからさ
NATOにも入ってないからエスカレーションしないし
0399名無し三等兵 (ワッチョイ df10-c/bJ [122.26.20.144])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:18.77ID:Yxxa/fY20
ロシアがバラバラになったとしても、
繰り返し悪の巣窟として祭り上げられ続けるモスクワだけはとってはいけない。
衆愚政治にとって悪役は無くてはならない。
0400名無し三等兵 (ワッチョイ ff90-F6ZV [119.83.194.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:22.50ID:u5CDSe540
初期の頃にタバコ咥えながら地雷素手で撤去してるおじさんいたな
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-c/bJ [123.254.43.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:29.17ID:kFrQagQh0
ロシア退役将校
「さらに、ロシアは、間違いなく、平和と国際安全保障に脅威をもたらす国というカテゴリーに入れられ、
重い制裁が科され、国際社会からの追放者となり、独立国家としての地位を剥奪される可能性もある」

こいつなんで重用しなかったの?
0403名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:43.70ID:Xor5KMtla
>>384
今日もZ
0405名無し三等兵 (ワントンキン MM03-Xkgp [114.168.116.83])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:17.17ID:h8Fb2L1jM
>>26
南オセチアはロシア領内の北オセチアと同一民族なので、ロシア連邦入って北オセチアと合体するのが悲願だった。けど、ロシアも「そこまでやるほどの価値はないし」で認めて来なかった。

ロシア入りすればグルジアから守ってもらえるというのもある。ナゴルノ・カラバフみたいな宙ぶらりん状態だと「ロシア平和維持軍撤退させてウクライナに回すわ」とかやられると目も当てられない
0409名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:11.82ID:Xor5KMtla
>>386
おそロシア
0410名無し三等兵 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.31.25])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:25.70ID:F2pOvWKfp
頼むから、避難者を支援しないでくれ
不平等すぎる
0418名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:40.28ID:4eLLny1Oa
>>378
ドンバスも含めた東部も概ねそういう形になると思うんだよね
拠点化して篭ればウクライナ軍には追い出せないみたいなレスをしばしば見るけど
ちょっと動けば補給切れ(キエフ方面)、市街戦に強いとも思えない(ハリコフ、マリウポリ)のに
維持できるのかなと、そらまあ分離独立派のホームグラウンドとなれば
ウクライナ都市と同じとはいかないだろうが、ロシアの地元というのとも違うしなあ
0428名無し三等兵 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.31.25])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:44.75ID:F2pOvWKfp
頼むから、ウクライナ降参してくれ
ロシアの言うこと聞いてくれ
君らのワガママで他の国が困るんだよ
お願いだから降参してくれ
0431名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.18.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:27:02.00ID:Xor5KMtla
>>394
信管が感圧式以外に2箇所位あったりするんだけど
道路に置いてるだけならデブがふまなきゃ平気

でも一個だけトラップワイヤーとかかけられたら死ぬな
0436名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-XwpL [153.232.122.24])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:27:20.71ID:iEABFHaD0
ハンガリーはウクライナが負けたときは
プーチンから、かつてのハンガリー領の
カルパティアを割譲してもらう目論見なんだろう
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 5f10-PYYx [180.16.1.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:27:25.21ID:r4PcRPcL0
>>408
一応中東戦争でイスラエルに打撃与えたんだけど
ただ、アメリカが好きな時に好きな場所に好きなだけ爆弾落としてた、
湾岸戦争の時のイラクの防空システムがソ連軍が使ってるのと同じものだったらしい
0439名無し三等兵 (ワッチョイ ffb0-+5/1 [153.224.221.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:27:53.47ID:RzY+qxX00
マリウポリで作戦行動中のロシア軍戦車の映像が上がってたけど
建物に2,3発撃って機銃で反撃があったらスタコラサッサと逃げてたからなぁ
ATGMが怖いのは分かるけどあの調子じゃ落とせる気がしない
0456名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.10.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:08.99ID:ZodCbJCra
>>442
今後払えよなw
0458名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-JoQ9 [115.39.29.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:51.37ID:tesJAVBQ0
>>398
それだ!
戦争をやりに行くのではなく、航海の安全のための国際貢献だよ。
トルコに話をつけてボスポラス海峡を通れば良いんだよ。
・・・と、そう簡単にはいかないことが分かってるけど言ってみる。
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-QEpm [157.147.108.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:01.21ID:MiLSjSpS0
>>451
都市どころか郊外の一軒屋でもほぼシェルターあるっぽい
両軍ともに市街地の中で相手の砲撃始まったらそこに逃げ込んでるらしく、最近地上の家が砲撃で潰れて生き埋めになったロシアの小隊が丸ごと投降してた
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:18.12ID:8HkJ3Cih0
>>367
そもそも演習してるのか怪しい
0463名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-gtXs [106.128.122.18])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:24.69ID:HoNgk92ba
ロシア軍が砲爆撃とミサイルオンリーの戦法に切り替えてきたら、勝者のいない決着を迎えるかゼレンスキーが音を上げて終わるんじゃ…

ウクライナ側には逆侵攻をかけるほどの力は無いし、化学兵器と核兵器の脅しもある
戦闘機が絶対的に不足しているからキエフの幽霊が100人は必要

耐えられるのか…?
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-M4Xa [126.145.247.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:40.34ID:Rt6IJNBT0
イギリスが供与するAS-90って自衛隊でいうと99式?
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 5f63-ZPJj [180.23.199.19])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:50.19ID:+Bjtevqq0
その1000人は選ばれし兵士だな
殴ってこない日本ほど安全なとこはないだろ
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-c/bJ [123.254.43.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:26.05ID:kFrQagQh0
中国が台湾を攻めたいと思ってるやついるけど
本音ではそんなことしたくないんだよ
ただ軍部の突き上げがすごいだけ
だってこのまま放置したって中国に何の不利益もないやん?
0488名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-QEpm [157.147.108.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:26.13ID:MiLSjSpS0
ロシア国防省は30日、北方領土で3000人規模の軍事演習を始めたと発表した。

ロシア国防省は1日、北方領土で1000人規模の軍事演習を始めたと発表した。

ロシア国防省は5日、北方領土で300人規模の軍事演習を始めたと発表した。

ロシア国防省は9日、北方領土で25人規模の軍事演習を始めたと発表した。

ロシア国防省は13日、北方領土で3人規模の軍事演習を始めたと発表した。

こんな感じになりそう
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-ZPJj [220.214.47.11])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:29.98ID:GgnVOtud0
ロシアがキエフから撤退してもウクライナ軍は半分はキエフ方面に残るだろう。
ウクライナ軍の東部と南部への転進はあるかな。南部を重視した方がいいと
思うがね。
0491名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-oR+f [153.239.131.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:46.21ID:m1yLvyUK0
プーチンに核を撃つ気概はないわ
我が身かわいいやつには使う決断はできないね
世界中を敵に回してもモスクワで寿命を全うできると本気で思えるほど現実が見られてないようなら撃つかもね
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-XwpL [60.146.103.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:36.25ID:Pk+exyXP0
一つ信じられないのは露軍ってのは自軍の兵士の遺体を平気で放置してくってこと
あれ見ただけで軍隊としての質が分かる
0507名無し三等兵 (ワッチョイ 5f63-ZPJj [180.23.199.19])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:56.29ID:+Bjtevqq0
そこでロシアのせいにしないのが最高に頭ロシア
0522名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-M4Xa [126.145.247.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:04.58ID:Rt6IJNBT0
韓国空軍の訓練機2機が衝突し墜落 乗員4人全員死亡
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6010978.html

ウクライナと全然関係ないけど、空中で衝突して墜落って凄いよね
0523名無し三等兵 (ワッチョイ df54-ahQq [138.64.211.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:44.07ID:e12d0Iur0
プーカスさあ、おまえダサすぎんか・・・

AFP News Agency@AFP
#BREAKING Kremlin says Ukraine air strike on Russia will hinder talks
による英語からの翻訳
#BREAKINGクレムリンは、ロシアへのウクライナの空爆は交渉を妨げるだろうと言います

https://twitter.com/AFP/status/1509833243457204230
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.193.19.26])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:48.70ID:xLnBI8hBp
ウクライナは他の国に迷惑かけてる自覚あんの?
もう限界だよ 頼むから降参してくれ
元々、ソ連時代調子乗って独立したのが間違いだったんだ
力の無い国が独立した結果がこれなんだから仕方ない
0527名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:18.38ID:7MV/uszr0
>>520

???→な〜に、こっちに住めば問題ない!
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2d-ulye [133.218.211.216])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:22.91ID:xleuoGNV0
画像付きで奪還報告が上がってるのに、日毎のロシア軍被害の人員数が一定なのはどういうことなのかね
ウクライナ側が奪還してる場所はロシア側が全体的に撤退していて、戦い自体あまり発生していないのかな
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-ZPJj [220.214.47.11])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:04.53ID:GgnVOtud0
>>523
ロシアの自作自演かもね。どちらにしてもロシアはダサい。
0534名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-dN6+ [106.72.43.161])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:54.91ID:a3n3ZfUV0
英国、旧軍用車両を救急車に改造しウクライナに提供
BBC
私は今、東ヨークシャーのグールにいる。ここは英国最大の救急車工場だ。

裏手には何十台もの白いバンが停まっていて、救急車として街中を走るために倉庫から出てきている。

しかし、今日、彼らはここで、古い軍用車をスプレーで塗装し、ウクライナの戦場で使える救急車に改造しているのです。

ウクライナへ出発する救急車画像キャプション。ウクライナへ向けて出発する救急車
最初の完成品は今晩出発し、数日後にはウクライナに到着する予定です。
https://ichef.bbci.co.uk/live-experience/cps/624/cpsprodpb/vivo/live/images/2022/4/1/d99ae793-dd50-49f9-ad7e-7c5d38b3dbfe.jpg
0537名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbd-X5HI [133.200.196.129])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:04.93ID:kjz7Kver0
ウクライナ軍の部隊は、ルドニャ、シェフチェンコベ、ボブリック、スタラバサン、ノババサン、マケエフカ、ポーレビー、バザニフカ、ヴォロディミリフカ、シュニャキフカ、サルネ、ソフィブカ、ガブリリフカの入植地を支配しました
https://twitter.com/ua_industrial/status/1509839413928419329?s=21&;t=sFcR0QnvkA2xHH6MA531Bw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:18.54ID:K3peVfR60
キエフ北西からロシア軍が撤退したという主張
ちょっと怪しいかも

https://twitter.com/JulianRoepcke/status/1509812076356775937
敗北したロシア軍は、キエフ地域から完全に撤退しました。最後のユニットは昨夜ベラルーシに向けて出発しました。残念ながら????
、たった1つの(大きな!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.193.19.26])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:33.46ID:xLnBI8hBp
>>538
頼むから降参してくれや
0545名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:16.04ID:ghbyt2bc0
>>253
これを狙って今まで地対空ミサイル中心に長距離ミサイル攻撃してたんだろうけど
もうF35とか貸し出して
専属義勇兵に乗ってもらって
露助射程外から長射程空対空で落としまくって欲しいわ
見えない敵に落とされまくればさすがにプーチンも戦意喪失するやろ
0552名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:41.20ID:7MV/uszr0
>>535

まぁ、報告しないならしないでいいけど、今度はバイラクタルとかで襲撃されるかも知れんぞw
そうなったらどうするんでしょうねぇ…

もしそれやるとすればドネツク共和国にあるだろう集積拠点とかだろうけど。
0553名無し三等兵 (オイコラミネオ MM53-H2Qw [150.66.93.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:19.91ID:ZXvE9Gr1M
>>543
キーウでデモするとかして来てちょーよ。
0556名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:58.73ID:K3peVfR60
https://twitter.com/mhmck/status/1509272921201647626
ウクライナ軍による反撃は、ハリコフ周辺のロシアの侵略者に対して進んでいます。ラシストはデルガチとローハンから国境に押し戻され、
チュグエフから離れて街の南東に追いやられています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-x5ep [106.154.121.109 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:57.93ID:sWInDkXsa?PLT(12000)

ていうか石油空爆したのウクライナじゃないんじゃね?
0581名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:39.68ID:7MV/uszr0
>>565

でもそれ本当にやったらロシア経済完全に死にますけどねw

見てみたい気もするが。
0584名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-H2Qw [160.237.106.251])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:01.49ID:MRbYxlYS0
しかし開戦から奇襲、便衣兵、
停戦交渉しながら爆撃を続け、人道回廊に地雷と砲撃
占領地から住民を拉致、炭坑に送り込み
不利になると交渉を持ちかけ時間を稼ぎ、交渉相手に毒を盛る

ここまで悪辣な「大国」が存在するとは思わなかった
核を理由になにしても許されるとさえ思ってそう
0588名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-21// [60.155.241.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:59.57ID:8BdgD9bz0
>>562
ウクライナも高齢化が進んでるの?
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-znCn [220.208.89.6])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:53.06ID:FeRLAPec0
ウクライナ公式はゲーム動画のヘリ撃墜動画をリツイートして消したこともあるし、真贋そこまで判別せずウクライナがやったみたい!って紹介してる節が有るかも
0604名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-gtXs [106.128.120.74])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:04:24.47ID:1KPQaj+Aa
この戦争がどんな形で終わろうともロシア国民は正義の戦いでロシア軍は英雄で自分たちは勝ったのだと思い込み続けるんだろうなあ

ほんとやり切れないから誰かロシア国民の洗脳解いてくれ

アノニマス?せっかく国営テレビをジャックきたのに時間の大半を自己紹介に使った役立たずのことなんか知らないです
0606名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-zINR [113.20.244.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:04:52.70ID:tsYolCCI0
>>383
WW2の朝鮮みたいな立場だろう
0611名無し三等兵 (ワントンキン MMdf-8NIg [153.236.50.233])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:58.32ID:22yT0keNM
>>413
なるほど。。
0619名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-GiNQ [217.178.14.86])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:25.23ID:kZka3Vcs0
あれただの応援アカで公式は認めてないのか
んじゃやっぱ偽旗か現場の反乱だな
0622偽娘サビーナ (アウアウエー Sa7f-6Lb1 [111.239.124.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:26.46ID:qltr1KJQa
>>594
そう考えるとウクライナの大本営発表は何割引きで見るというよりは最初から信用に値しないってことになるね
そろそろ西側諸国もウクライナの欺瞞や胡散臭さに気付くはずだ
そのタイミングを狙ってプーチンがG7にガスのルーブス払いの話、ガスを止める話を出してきたね
西側諸国の中にもこのままウクライナに協力するよりロシアとの関係改善を図るべきだって声が大きくなってくるのではないか
0623名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:35.84ID:K3peVfR60
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ecca6859af9cdee9d0050ea980c7ebd6775942
ロシア軍、チェルニヒウから撤退開始 キーウでも一部部隊撤退
[1日 ロイター] - ウクライナ北部チェルニヒウの知事は1日、
ロシア軍が撤退しつつあるが、完全撤退はしていないとし、砲撃などの可能性はまだあると述べた
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:56.15ID:K3peVfR60
日本は「戦後復興のリーダーシップを」 義援金50億円に ウクライナ大使
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd547140a9efb1962b442cb0c6d0e0dd1318aa4
日本国内でこれまでに、ウクライナ支援の義援金が20万人から50億円以上集まったことを明らかにし、
「これらの資金は人道支援目的に使われる」と語った。 
0637名無し三等兵 (ワントンキン MMdf-8NIg [153.148.122.93])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:04.80ID:vzWA5MFAM
>>428
北朝鮮関係者すか?
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:21.40ID:3n7qRa8i0
プーチン軍にまともな撤退戦は不可能でしょうな
そんな練度があったらこんなに負けが込んでない
0644名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.10.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:32.01ID:ZodCbJCra
>>567
ウクライナ軍手出ししないで撤退させたんじゃね?
米英の監視網に引っ掛からない訳ないじゃん
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:33.89ID:K3peVfR60
wwww

ロシア議員、ウクライナ作戦の内容は知らないが「計画通り」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c5b27863af78a878571aaf4080acd2d00fbe0b
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が率いる与党・統一ロシアの国会議員がBBC番組に出演し、
ウクライナでの「特別軍事作戦」は完全に計画通りに進んでいると述べた。ただしその後に、
作戦の内容は国会に共有されていないとも話した。

ロシア側にそのつもりがあれば軍事作戦を一気に終わらせることもできるが、
ロシア側は民間人に被害を出さないよう慎重に動いているのだとも話した。

ブティナ議員は2016年米大統領選に先駆けワシントンで保守系団体に接触するなど政治活動を行い、
2018年には無登録でロシア政府の工作員としてアメリカ国内で活動した罪で同国で有罪となった。
2019年に強制送還されるまで5カ月間、米フロリダ州の刑務所で服役した後、2021年にロシアの国会議員に当選した。
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:50.87ID:3n7qRa8i0
>>641
メジンスキー著:ロシア国紀を読んで落ち着く
0647名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8hX7 [106.128.174.73])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:59.71ID:D+WVIxYYa
>>622
ロシアが弱すぎてロシア領土を攻撃するだけの余裕ができたってだけの話だぞww
0655偽娘サビーナ (アウアウエー Sa7f-6Lb1 [111.239.124.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:44.10ID:qltr1KJQa
>>608
ウクライナが焦る理由
・攻勢に転じてからは思うような戦果が上げられてない
・ウクライナ軍の損害がかなりヤバイことになってきた
・当初は西側の経済制裁が効いてロシアの継戦能力が無くなるまで粘ればいいぐらいに考えてたが、経済制裁が想像以上に効いてないことへの焦り
・西側諸国がいつまで支援し続けてくれるか分からない。もう目に見えて支援が減ってきてたり、関係悪化してるかもしれない
・今は泥濘期だからウクライナ得意の待ち伏せ作戦が使えてるが、泥濘期が終わると一気にウクライナに戦況が不利になる。泥濘期終了まであと1ヶ月
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 7fcc-Es4H [219.106.141.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:59.97ID:exKF0brE0
Ivankiv解放されたとあるけど
キエフ北西の連中帰れなくないかこれ
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-EREr [60.147.202.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:29.18ID:g3dAjcnk0
>>593
死の田舎道
0665名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8hX7 [106.128.174.73])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:43.03ID:D+WVIxYYa
>>655
自問自答してて草w
0667名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:56.36ID:K3peVfR60
https://twitter.com/nexta_tv/status/1509852318296068103
ウクライナ軍参謀本部は、キエフとチェルニーヒウ地域の集落の解放を発表しました:
デミドフ、ダイマー、リトヴィノフカ、ガブリロフカ、コザロヴィチ、ゾヴトネヴォエ、グルボフカ、
ヤスノゴロドカ、タラクン、スホルチエ、リポフカ、ガヴロンシチナ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名無し三等兵 (ワッチョイ 5f12-MR5X [220.153.146.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:21:43.41ID:z/MZLtsq0
チェルノブイリで放射線障害が出たロシア兵のその後が気になるな
放射線量が多すぎると、日本の浜松原発事故の人のように
48時間以内に全身の皮膚がめくれて
激しい痛みに襲われるとある
頭痛、めまい、吐き気、全身の痛み、体液が出る、内蔵不全
色んな苦しみを味わってから死んだみたいなんだが
おそらく今ごろロシア兵も全身の皮膚がめくれて痛みで寝れないはずなんだが、どうなってるんだろう?
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:22:05.56ID:K3peVfR60
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1509850700204986371
ロシアはウクライナの和平提案への対応を準備しています。
ラブロフはまた、4月1日、ウクライナの中立国の地位と
ロシア占領下のクリミア半島とドンバスの地位についての交渉で「進展」があったと述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無し三等兵 (ワッチョイ df9b-8NIg [114.171.178.244])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:52.45ID:uT+eM06n0
>>554
すごいな
0695名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:47.78ID:8HkJ3Cih0
>>493
東部のしんがりっぽい感じの場所だなそこ
0696名無し三等兵 (JP 0H23-WbSi [106.180.246.65])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:48.96ID:J7Fy2J3pH
流石にロシア兵は気の毒ではあるがな
一人の誇大妄想狂の作家とそれに乗っかった独裁者が起こした戦争だし
日本で例えたら青森県の南部と津軽程度の違いしかないんだろ?
戦意が高揚するわけないわ
0710名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.10.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:00.48ID:ZodCbJCra
>>704
ウクライナ軍に捕捉殲滅されていない
うまくトンズラこいてんじゃね?
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:50.87ID:8HkJ3Cih0
>>534
ブリテンの勢いを感じる
0717名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8hX7 [106.128.174.73])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:55.49ID:D+WVIxYYa
偽娘サビーナ (アウアウエー Sa7f-6Lb1 [111.239.124.131 [上級国民]])

【股間の】男のもっこりが好きなゲイ41【主張】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1613635556/287

287 陽気な名無しさん (アウアウエーT 111.239.124.131)2021/03/10(水) 02:14:58.18ID:Yxpe3UGDa
>>278
キモイ・・・
なんでこんなにたくさん貼ったのかしら



こいつってホモなの?wwwww
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-QEpm [157.147.108.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:26.89ID:MiLSjSpS0
大量の戦車が捨てられてそうだけど
拾ったら税金かけないってことは農家のおっちゃん同士でこのT72はわしのだ!いいやおれが先に見つけたんだ!って争いとか起きてんのかなw
0731名無し三等兵 (オイコラミネオ MM53-H2Qw [150.66.93.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:36.18ID:ZXvE9Gr1M
>>717
まあ 偽娘って書いてあるし。。
0738名無し三等兵 (スップ Sd9f-TT4X [49.96.239.67])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:24.49ID:Vs6TvyzJd
>>718
ウクライナには反撃する重火器がない
重火器とは対艦ミサイルや戦車だ

ロシアは黒海を支配しており
ウクライナ東南部にほぼ無制限に海上からミサイル攻撃ができる

ウクライナは歩兵にジャベリンもたせての攻撃しかできないため、守りに入ったロシアを崩せない

ロシアを崩せないまま、海上からミサイル攻撃されてウクライナ軍は消耗して負ける
0739名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.10.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:45.60ID:ZodCbJCra
>>713
そういうのいいです
0747名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:34.74ID:4eLLny1Oa
>>650
根拠ないよねそれ
0750名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-tbOq [58.95.27.203])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:52.25ID:pyhlb06S0
>>593
戦車は置いて走って逃げろよ
ウクライナが使うから
壊すの勿体無い
0751名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbe-gtvs [133.205.119.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:58.18ID:uagutSJW0
>>724
シリア兵は「やってられっか!」とブチ切れて帰国したんじゃなかったっけ?
支援・補給はなく、戦友の遺体回収を頼んだら断られて「俺たち止めたら撃つ」
と上官に銃を突きつけて堂々帰国したとか。
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:26.41ID:ghbyt2bc0
どうせ見えないんだから
秘密でステルス機を供与しちゃっていいと思うわ>イギリスさん
AWACSで捕捉して200kmオーバーの空対空でロシア航空機射程外から落としまくれば面白い
戦後は義勇兵パイロットごとイギリスに亡命(返却)すればいい
0759名無し三等兵 (ワッチョイ df9b-8NIg [114.171.178.244])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:23.13ID:uT+eM06n0
>>584
非常に申し訳ないけど、ロシアは100年以上変わってないと思うぞ。

ソビエト崩壊の時に、ちょっとやめたくらい。
あの時に、ロシアで金儲けしたDSとかに反発して先祖返りしたかんじ。
0767名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:23.62ID:4eLLny1Oa
>>748
NG入れられてるだけだと思うぞ、俺も入れる
そういう主張をするのは自由だが根拠を示すといい
そうしたら誰か相手にしてくれるよ
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbd-uMxa [133.200.42.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:29.36ID:zG9hooWK0
わざわざ逆張りしてまで、レスして欲しいもんかね。
よっぽど寂しいのか。悲しいな。
0774名無し三等兵 (ワッチョイ df02-UE6D [106.159.171.197])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:14.52ID:sJKb3RIV0
>>773
ここはホモスレじゃありません
ホモはホモスレに帰りましょう
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-+Ivz [220.220.182.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:30.04ID:8HkJ3Cih0
>>556
デルガチは北東の鉄道橋落してたところだな。Rohanと飛行場のあるChuhuivを奪還してから
Rohanから国境方面に押していくのか
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:27.15ID:K3peVfR60
ジョージア南部の自治共和国の分離を示唆している模様
アホの一つ覚え

https://twitter.com/karategin/status/1509856655198101509
露の議員が「アチャラ自治共和国もアブハジアや南オセチア同様グルジアからの分離運動を始める可能性あり」
と怪しいことを言っている模様。亡命したアバシゼでも担ぐ気か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:28.31ID:4eLLny1Oa
>>765
とにかく名目上の占領地を広げて勝利宣言、のつもりだったでしょ
マリウポリやオデッサに必死だったんだし、どちらもできないからなかったことになったけどw
それで一致一貫してたかはまあわからん
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 5f2c-IkER [220.209.180.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:28.59ID:M32PhNYP0
故障やガス欠の車両は捨てられる。トラックは満杯で、兵士は戦車や装甲車にしがみつく。それでも乗せられない兵士は置き去り。
落伍した兵士は敵地の間道の泥道を歩くほかない。
何人がベラルーシにたどり着くか。。。
0794名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:38.44ID:tHyn0eft0
>>753
それはある
奉天会戦でロシア軍は遅滞戦術で奉天を放棄して電車で北へ退却したが、
日本軍が追撃してロシア軍に多大な死傷者を与えている
0797名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:55.80ID:7MV/uszr0
>>788

ベラルーシに辿り着いても泥まみれでボロボロの兵士に優しくしてもらえるとは限らんw
『お前らみたいな厄介者は帰れ!』って六文銭渡されたりしてなw
0799名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:18.29ID:3n7qRa8i0
プーチンには停戦する度量も核を撃つ度胸もない
なのでまあ、物理的にロシア軍が行動不能に陥るまではズルズルと侵略を続けるんじゃないかな
尤も普通なら既に行動不能判定を出しても良いくらいの有様だが、命があるうちは踏み留まらせるだろうね
0804名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:46:14.98ID:7MV/uszr0
>>798

そりゃ〜ロシア革命以来やってきたことがクズ&クズ過ぎますもん。

イギリスも人のこと言えんだろ!って言うくらいクズなことをしてたりするけど、さすがにロシア(ソ連)にはかなわんと思うw
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:07.19ID:K3peVfR60
パトリオット供与来い!

ウクライナに長射程砲提供へ 装甲車両、訓練支援強化 多国間会合
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6cf3f67da2024010c356174322eae8aea863717
 【ロンドン時事】英政府は3月31日、ロシア軍の侵攻下にあるウクライナへの軍事支援を話し合うオンラインの多国間会合を主催し、支援拡大で合意した。

 防空・沿岸防御のための兵器、長射程砲の提供が検討されている。

会合ではこのほか、装甲車両の提供や訓練などでも支援を強化する方針が決まった。
英PTI通信によると、会合には米国や日本、韓国など30カ国以上が参加した。 
0812名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-tbOq [58.95.27.203])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:15.09ID:pyhlb06S0
やはりキエフあたりの動ける奴らは撤退してるみたいだな
0813名無し三等兵 (オイコラミネオ MM53-H2Qw [150.66.93.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:21.35ID:ZXvE9Gr1M
キーウはロシア側の弾薬燃料食料他ちょうど尽き始めた感じ?

某銀河au伝説だと、
補給線を絶たれた同盟軍に対し、総反撃を開始した(BGMがドヴォルザークの新世界になる)
0817名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-UE6D [133.106.224.219])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:35.03ID:4QfVcbOZM
ロシアとかあの界隈はペルメニャとか言う水餃子を食べるんだが
作る機械はイタリア製ね
あの界隈は民生品とかほんと弱いよね

今日のミニ豆な
0824名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-UE6D [133.106.224.219])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:55.19ID:4QfVcbOZM
>>815
向こうじゃロシア人て朝鮮人見たいなポジションだよ
掲示板でよくサブヒューマンとか言われてる
0825名無し三等兵 (スププ Sd9f-YiO4 [49.98.61.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:03.98ID:bTvqYtSpd
南オセチアにしろ、ドネツクにしろ、なんでロシアが劣勢で苦しんでるときにロシアに併合されたがるのか、と疑問だったが、考えてみりゃ当たり前だな。
ロシアの後ろ盾で自主性を保ってたのに、ロシアが引いたら終わるもんな。
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbe-gtvs [133.205.119.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:17.25ID:uagutSJW0
1〜2週目〜→満州事変&日中戦争&太平洋戦争
3週目→インパール作戦
4〜5週目→ビルマ防衛線崩壊

来週あたりプーチンが閣議で
「陸軍にもう戦車はないのか」
とご下問され、ショイグが
「いえ、我が陸軍にはまだT-14があります」
そして、キーウ目指して特攻するT-14

つーことになるんかしらねぇ。
0830名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:44.35ID:7MV/uszr0
>>810

パトリはさすがに…
ただ、ホークならあるかもなぁ。
陸自でもいまだ現役の改善V型なら、パトリ初期型並みの性能はある。

世界的にもまだ現用だから、これを供与するのはアリかもね。
0831名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8hX7 [106.128.171.50])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:45.95ID:WANBOUzZa
>>803
「女の子みたいな容姿の男が好き」

ホモの定義って知ってる?笑
0835名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2d-ulye [133.218.211.216])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:47.91ID:xleuoGNV0
>>810
ウクライナ側が反抗するならこういう装備が必要だってことはみんな分かってた
役に立つのは間違いないけど、いまさら送っても逃げるロシア軍を追い散らすには間に合わない
やっぱりNATOは及び腰だったんだって思える
0839名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-+bQ9 [133.106.243.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:57.91ID:c46Ov9GbM
>>810
今は対艦ミサイルだ

黒海艦隊潰せばクリミア奪還も夢じゃない
アイツらは別に対艦ミサイルでなくても潰せそうではあるが
クリミア大橋潰してヘルソン奪還すれば、突入の必要もない。勝手に干上がるのを眺めるだけ
0841名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:01.51ID:tHyn0eft0
>>824
おまえが韓国を嫌いなのはわかるが、さすがに世界も韓国を嫌いなはずだというのは無謀w
というか世界とりわけ欧米では真珠湾も大東亜共栄圏もアジアのナチズム扱いだからな 支持してたらネオナチだぞ
0847名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:04.48ID:tHyn0eft0
>>837
それはない
ラテン・ゲルマン・スラブがヨーロッパ三大民族だよ
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-GusE [60.108.2.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:23.75ID:Q2z1A3R30
なんか今日プーアノン多いなヘリの件あったからか
0850名無し三等兵 (スッップ Sd9f-MtFB [49.96.244.206])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:30.40ID:xaqFOUqVd
>>813
『此度の戦いに勝ち我らこそ地統べる力秀でたることを事実によって知らしめるのだ。侵略軍の身の程知らず共を生かして返すな。卿らの武勲に期待する!』

とゼレンスキーから諸将に対して訓示があったに違いない
プロージット!
0852名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.155.12.44])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:38.11ID:KTrCTLe4a
>>847
東欧の人間は「ロシア人をスラブ民族に入れるな!」ってキレるよ
※セルビアを除く
0853名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:45.08ID:7MV/uszr0
>>836

まぁ逆に言えば『ロシアが諦めるほどの大損害』を与えるまで…かも知らん。

実際それでロシア革命になったようなもんだし。

もっとも…単独講和で東部戦線が解放されたドイツも、結局革命で帝政崩壊しましたがw
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-EREr [60.147.202.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:46.81ID:g3dAjcnk0
>>788
海じゃないだけいい
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:37.75ID:ghbyt2bc0
>>807
プーチンを直接殺せればそれに越したことはないけど
兵士は仕方ないんだよ
兵士が死なないと戦争が終わらない
結局、戦争を終わらせるのはどちらかが継戦能力を失ったとき
ソ連がフィンランドに攻め込んだ冬戦争でも
ソ連兵が50~100万人死んでやっとスターリンはわずかな土地で諦めた
(開戦時はフィンランド全域を支配するつもりでいた)
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-M4Xa [126.145.247.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:07.52ID:Rt6IJNBT0
陸上装備がいろいろ充実してる韓国も何か武器送ればいいのにね
セールスのいい機会なのに
0868名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:20.52ID:tHyn0eft0
>>853
帝政時代と独裁者時代は分けるべきだろう
帝政時代は別に外国と敗戦しても皇帝や王朝が廃されることは普通はない(時々はあったが)

独裁者の場合は外国と敗戦したら求心力を失って引きずり降ろされる恐れがある
0870名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:27.69ID:4eLLny1Oa
>>799
そう思う
0872名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:36.01ID:7MV/uszr0
>>842

まぁ”48時間で消滅する国”を支援しようとは誰も思わないw
精々ゲリラ戦で削ってくれればえ〜やね…のつもりがまさかまさかの大金星が見え始めて来てるんだもんw

”勝ち馬に乗る”大チャンスを逃がす手はないわな。
なるだけウクライナに有利な講和条件を引き出すためにもこれは必要。
0877名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.155.12.44])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:19.64ID:KTrCTLe4a
キエフ方面が調子いいからイジューム陥落をちょろっとネタバレかな。まあだいぶ前に実質陥落はしてたと思う。
ハリコフがどんどんロシア軍を追い落としてるし、次の陣地で粘れれば大事にはならないやろ。
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:24.66ID:3n7qRa8i0
>>863
実際に韓国はインドへの売り込みを強化するかもしれんからね。ロシア製兵器のニッチをかなり取れるチャンスだし
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 5f35-N+B7 [222.228.22.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:49.63ID:IGepdnPV0
>>861
その通りだけど、哀しいね。
ロシア側は侵攻側だから、兵を退けば助かるのに

プーチンはロシア軍が国境まで押し戻されるらまで交渉に応じなさそうだし、そこまで押されてたロシア軍の損失はどれほどのものになるやら
0887名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:20.44ID:4eLLny1Oa
>>841
そうだよな
ネトウヨアピールいるスレじゃないのにほんとしょうもねえわ
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:23.92ID:ghbyt2bc0
プライムニュースで小野寺元防衛大臣が話してたけど
ショイグロシア連邦国防大臣はそんな悪い人じゃないみたいね
東シベリア出身でアジアの血が入ってて気さくな人らしい
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-QEpm [14.12.113.129])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:45.97ID:Wad6shXs0
ま、数十時間で陥落する!ってな予想が米国から出てきたらそりゃ負ける国に兵器あげてもどうせ使われないし
その金どうすんだよってことになるのは分からん話ではない
そしてこうなると乗るしかないこのビッグウェーブにって流れになってくるのも当然かな、やっぱ金や物は活かされるから供与したいって思うのが人の本音だよ
0892名無し三等兵 (ワッチョイ dfce-+Ivz [210.133.217.166])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:08.79ID:2jmFA0nu0
ドイツもキタ━(゚∀゚)━!! (?)

ドイツが東ドイツ時代のBMP-1を58台ウクライナに送る
厳密にはドイツが送るんじゃなくて、チェコ企業が旧東ドイツ時代の物をウクライナに売る事に対して
ドイツ政府が反対してたんだけど一転して売却を認める事になったらしい
https://pbs.twimg.com/media/FPQWHCjXsAAC7a8.jpg
https://twitter.com/Vajo48377630/status/1509856094860070919
https://twitter.com/BBCRobC/status/1509855197694251026
なんかBMP-2とかこの戦争で一番盛大に破壊されてる動く棺桶って気がしないでもないが・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-E7ap [153.242.153.132])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:15.61ID:t4QGUzrW0
USも弱り目祟り目になったらUS殺したるマンが多数現れるんだろうけど現象強いもんね(当然ソフト面も含む)
ロシアはこれまで自国民他国民構わずマヌーヴァーを仕掛け過ぎた
そりゃ殺したるメンが集まるわ
0894名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:16.42ID:tUNnXD8Y0
>>888
トゥバ人だとか
0907名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:00.50ID:tHyn0eft0
キエフが落ちないのは本当に助かった
バイデンはその大事さがわかっているのだろうかと思うわ

もしキエフが落ちればそれはウクライナが落ちたも同じこと
ウクライナが落ちれば3年以内にモルドバもバルト三国も落ちるぞ
アメリカは完全に権威を失いNATOの団結は崩れてイタリアやハンガリーやスペイン辺りは離反するかもしれない
そうなったら冷戦に逆戻りになっていた
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-GusE [60.108.2.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:36.83ID:Q2z1A3R30
なんか一気に武器供与の波が来てんね
0911名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:39.11ID:3n7qRa8i0
やはり今まではウクライナ負けるだろ…と思ってたからみんな供与渋ってたんだな
まあ事ここに至ったら核以外ではほぼ負けないだろうから、支援も本格化しそうだ
0923名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-M4Xa [126.145.247.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:57.62ID:Rt6IJNBT0
>>892
wiki情報だけどウクライナ既に1,008輛持ってるっぽい
0924名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:04.16ID:tHyn0eft0
>>888
戦争中に個人の性格云々論はナンセンスだわ
プーチンが日本に来た時に柔道六段が送られそうになったが、恐れ多いと固辞した話とか美談はあるけど、
今は仮想敵国の大統領とみなければいけない
0928名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:19.73ID:3n7qRa8i0
>>917
果たして戦車戦が成立するほどの頭数と練度が、今の敗残ロシア軍にあるのだろうか…?

下手しなくても、ウクライナ軍の機甲部隊に対してテクニカルで特攻するロシア軍の構図になるのでは
0933名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4b-T49B [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:45.82ID:K3peVfR60
こりゃ総撤退だね。収穫がはかどりそう

現在のキエフ周辺戦況図
https://twitter.com/Nrg8000/status/1509862876433235972
キエフ周辺のロシア軍は一斉に撤退しており、ウクライナ軍が前進するにつれて、
破壊された装甲とおそらくは軍隊の閉じ込められたポケットを残している。この地図は、
今日(青)と昨日(黄色)に再占領されたことが確認された集落を示しています。
チェルニーヒウの包囲も解除されます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:49.50ID:ghbyt2bc0
>>892
古いけど無いよりいいのかな?
日本も何かおくってくれーーーーーー
廃棄扱いでイギリスさんに廃棄を頼むとか
なんなら燃料(民生品)でもいいじゃん
戦争の度に日本はガソリンスタンド扱いだけどw
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff0-UE6D [124.44.190.47])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:54.40ID:1DF+lZCZ0
>>892
58台でなんか変わるのか??
0936名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:12:21.42ID:7MV/uszr0
>>923

まぁ東側兵器でも”運用次第で化ける”のは米軍も議会で認めている。
如何にBMP-1/2とはいえ、.50calくらいは抗堪できるだろうから、ウクライナ軍としてはありがたいんじゃない?
0940名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.155.12.44])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:01.27ID:KTrCTLe4a
>>935
ないよりは全然マシ
なんせ予備役90万と言われてるので武器も車両も足りてない。
0942名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:14.20ID:tHyn0eft0
>>926
https://www.cnn.co.jp/world/35185412.html

3月25日報道時点ではCNNの航空写真分析だとイジュームで戦闘が続いているようだが
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 5f24-KaQS [118.240.83.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:53.90ID:3n7qRa8i0
>>938
そんなわさびドラは嫌だ大山ドラがいいみたいな…
0949名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-tbOq [58.95.27.203])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:28.08ID:pyhlb06S0
ディナモキーウ
弱そう
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-GusE [60.108.2.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:07.59ID:Q2z1A3R30
>>943
プーチンの私兵って90万人に入ってない奴ら?多すぎだろ
0958名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:16:55.93ID:tHyn0eft0
>>955
クルスクの戦いをウクライナで再現ww
0963名無し三等兵 (ブーイモ MM83-bWzF [210.148.125.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:18:50.30ID:EHsu5slYM
なんだ民間契約でできるなら、日本も戦車、短SAM、対艦ミサイル類の抜き打ち性能試験をウクライナに依頼したらいいのに。一種類100台くらい。

どうせロシア曰く戦争じゃないし。
現地テスト要員は日本で訓練してさ。

弾もテスト用にたくさん。
0965名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-XwpL [126.119.124.34])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:06.17ID:5ksENQE+0
ウクライナ侵攻で大きな損害を被ったためロシア軍は
南オセチアの第4警備隊軍事基地から
兵士(ロシア軍が採用した南オセチア人の契約軍人)を動員、
しかし防弾ベストの自費購入を強いられるほど南オセチア人に対する
ロシア軍の扱いは酷く、窮状を見かねた南オセチア政府や住民は装備品、
食料、衣類を定期的に送って同胞を支援、
派遣された南オセチア人も祖国の立場(ロシアの後ろ盾でジョージアからの分離独立)
を理解してドンバス地域での戦闘任務に従事していた。

ある日の戦闘任務で仲間の一人がブービートラップに引っかかって戦死、
爆発でバラバラになった遺体は未回収だっため
「遺体の一部を回収して祖国で待つ家族に送りたい」と
ロシア人指揮官に頼んだが
「どうせ死体だ、空の棺を送れば戦死したことを理解するだろう」
と回答、戦死した仲間の遺体を神聖なものと考える南オセチア人にとって
ロシア人指揮官の発言は容認できるものではなく、
これが引き金となって部隊のほぼ全員(約300人)が戦闘任務を拒否、
徒歩で祖国に帰国したというオチらしい。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff0-UE6D [124.44.190.47])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:49.55ID:1DF+lZCZ0
>>901
それスターリングラードに40万投入した
ドイツ軍の損耗と同じペースだぞww

空想は果てしないなwwww
0968名無し三等兵 (ワッチョイ ff8c-v2E4 [175.177.40.37])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:58.17ID:MKJgS+lx0
>>824
朝鮮人は虐殺もしてないし、嫌ってんのネトウヨだけだろw
0969名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:02.73ID:7MV/uszr0
>>952

内務省軍とFSBを足せば90万とまでは言わないがまだ2〜30万は居る…が。
ただ、この部隊はテロや治安対策用なので、ガチの最新兵器が飛んでくる戦場に放り込んだら1万二万は数時間で消滅するだろうな。

まぁそうなったら、プー様は終戦の詔勅を書き始めた方がいい。
0970名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:23.93ID:tHyn0eft0
バイデンが「軍を派遣しない」と宣言したけど、逆に言えば軍以外ならいいわけだよな

アメリカ警察の機動隊SWATを派遣してやれよww
機動隊といっても日本の機動隊と違って、アメリカの機動隊は麻薬カルテルやギャングと戦うために
軍隊の歩兵レベルになっている
まさにかつての日本が再武装化を警察予備隊と言って誤魔化していたことに通じる
0971名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp33-M4Xa [126.157.174.31])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:59.31ID:3bzb53bhp
ヘリ撃墜の動画、尾部の付け根にミサイルが命中し、テールローターのアンチトルクの力に耐えきれずに分断した感じに見えるな
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 5fd2-ulye [180.33.81.157])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:44.86ID:fv5M6rju0
>>966
ドイツの場合変に新しいものを送るよりも東ドイツ時代の骨董品のほうが戦力化自体は早そう
ドイツ的にはゴミ処理かもしれないけど、ウクライナ側はあるいは嬉しいのかもしれない
0976名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-oR+f [153.239.131.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:57.17ID:m1yLvyUK0
イギリスが戦陣切って本格的な軍事支援はじめたらどうすんの
今まではジャベリンと弾渡してるだけだったけど戦車と対艦ミサイル渡し始めたら、いよいよウクライナの反攻開始じゃん
ロシアはそんなマジな支援してるイギリスに対して宣戦布告しないのか?するとか言っていたような気がするが
0979名無し三等兵 (ブーイモ MM4f-TwR4 [133.159.151.84])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:29.57ID:rsLzXTcIM
イジュームは米国防総省も1週間ぐらい前から露占領下にあるって言ってただろ
市は川を挟んで南と北にわかれてて、北は露が抑えて南の郊外でウクライナが防戦してた
今週の付近の戦いはイジューム南の村をめぐって行われていて、これはウクライナ側が防衛したって報告されてる
0982名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp33-M4Xa [126.157.174.31])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:03.77ID:3bzb53bhp
しかもこの撃墜されたヘリ、急上昇中にフレアをたきながらできる限り遠くからロケットを発射するという、例のサボタージュをしてるんだよな
がっダメ!
0983名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:17.93ID:7MV/uszr0
>>973

かつて、ベトナム戦争初期にも”エア・アメリカ”という怪しげな会社があったりしますしねw
その使用機(C-46とか)は横田で撮影されておりますな。
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff0-UE6D [124.44.190.47])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:20.49ID:1DF+lZCZ0
>>923
58/1008ってーことは5.75パーセント増えるわけかw
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 5f35-N+B7 [222.228.22.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:37.93ID:IGepdnPV0
>>976
ロシアの対応見て、少しづつ攻撃的な武装送ってるように見えるから、ロシアが本気でやばくなったら、それ以上の武装は送らなくなると思う。
また、それでロシアと戦争になっても、イギリス国民に説明もできるし
0987名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-EREr [60.147.202.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:52.46ID:g3dAjcnk0
yak-38とか出てこんのか?
0991名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp33-M4Xa [126.157.174.31])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:30.68ID:3bzb53bhp
イジュームの北側が簡単に落ちたのって裏切り者がいたんだっけ
ヘルソンやメリトポリもそうだけど、ときどき裏切り者がわくよな
0992名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-zINR [113.20.244.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:31.77ID:tsYolCCI0
内務省軍は国家親衛隊に再編されてもう存在しないのでは
0994名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.10.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:50.67ID:ZodCbJCra
>>972
Z
ロシア軍大佐に任命する
0996名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-XwpL [153.243.8.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:27.94ID:tHyn0eft0
>>980
通常の警察はそう
SWATは通常の警察官でも入隊できないほど訓練が難しい
まさに軍隊レベルの訓練だ 実際、元軍人もいる

SWATというドラマが面白いぞ ちょっと前に東京でも撮影していた
0997名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:42.71ID:7MV/uszr0
>>986

ロシアが本気でヤバいというか、現時点で充分ヤバいような気がw

この際だから千仭の谷に突き落としてやった方が後々世界平和の為になるんじゃない?
這い上がれるかどうかはおりゃ知らん。
0998名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff0-UE6D [124.44.190.47])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:46.10ID:1DF+lZCZ0
大変だな5.75パーセント程度の支援で済ませるのもww
1000名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-zINR [113.20.244.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:06.83ID:tsYolCCI0
>>976
ウクライナでも使えつ対艦ミサイルはルーマニアが持ってる
これなら人員派遣なしに提供できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況