X



民主党ですが盗んだ蛇口から水が出ません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 035f-QJqE)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:43.75ID:dCiqEcfe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
欠陥品ですよかんしゃく起きますね謝罪と賠償を求める(σ゚∀゚)σ エークセレント!!

民○党ですが神聖スレです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1649418822

関連スレ
ですがスレ避難所 その414
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1648910309/
ですがスレゲーム総合スレ52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1640315992/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-QJqE)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:11.13ID:dCiqEcfe0
○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※もしかして汎用ブラウザならスレ建ていけるのか?根拠なし
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-QJqE)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:39.40ID:dCiqEcfe0
||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○六四天安門 武漢熱 が最近効き目ない、新型募集中 
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< まるで成長していない……
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   < 先生、西側の生活がしたいです
0009名無し三等兵 (ワッチョイ 239b-5FlS)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:14.51ID:dQFlRQ9p0
歓迎会で成果報告やめろ


中央官庁から県警本部へ出向経験がある方から聞いた話。歓迎会の催しで「○○さんの一日」なる寸劇をするのだが、それがその方の日常生活そのままで、寸劇後に渡されたプレゼントには、その方が毎朝買うパン屋のパンが入っていたとか。その寸劇は警備部公安係のオハコだそうです
https://twitter.com/calpistime/status/1512641174963879939
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無し三等兵 (ワッチョイ 6fdd-buaq)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:18.19ID:0KyHp/bv0
前スレの話題だが、実際にかしま後継では艤装をFFMと一定程度揃えておくのはありだと思う
船体は今のままだと過小すぎるから一回り大きくしなくちゃならないだろうけど
(いつぞやのFMF-AAWの全幅を少し大きくしたような感じで)
0021名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:46.28ID:fDPuXnn00
TAKETAKA @T2_taketakaC
最近知ったのですが、平将門を当時の発音にしたら「タヴィラノ・マシャガンド」

「東部バンドウ地方の分離独立を求めている反政府武装勢力『マシャガンド人民解放戦線』のタヴィラノ司令官は…」と現代風に書くても違和感ない語感。
https://pbs.twimg.com/media/FPqhGzXVEAA8Ipc.jpg

創作に取り入れてよい
0025名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:20.22ID:tQz/Ai6pF
前スレ末に少し出てきたが量子コンピュータについてNECの取り組みは、
量子アニーリング方式の量子コンピューターを2023年に自作して、その先に内閣府の提示した
ムーンショット目標6「誤り耐性型汎用量子コンピュータ」の実現につなげるつもりらしい。
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub6.html
https://jpn.nec.com/quantum_annealing/effort/qc/index.html

ググった結果まとめても意味わからん。ノイマン型が俺には合ってる。
0028オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6702-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:52.22ID:F7QLCvgZ0
こんな子が一年もたてば断層だとか中央構造線だとか理解しだすのだからタモさんのパワーレベリングってすげぇってなるブラタモリオワタ
・今度のアシスタントは福岡から来日したのか
・御庭番だと強そうなので御庭係
・※大谷翔平は関係ありません
・なんで井伊だけ井伊なのかとも思うが彦根だと紀尾彦になってまた逢う日までを謳わないといけないからな…
・出たな大和の主砲台を応用した今は回転していない回転ラウンジ
・割と適当に合成された地名もあるので過去の地名を探す際には注意
・明治政府も役所とか元勲の自宅として居抜きまくってます
・タモさんタモリ倶楽部でも食い付いてたし居抜き物件好きだよね
・世界クラスだとフビライが建てた宮殿を永楽帝が入って清朝終わりまで使った紫禁城があるからな…
・いいともやミュージックステーション並に長続きしたんだから大変なご利益なのでは
・国会図書館細川家なんだ
・ちょっとしたコンビニ行くぐらいまでの距離で襲われたのか…
・つまり会社の近くにホテルの部屋取ってそこで暮らしてるみたいなもんだがそう考えるとブラックだな
・バリキャリはどっちかって言うと死語に近いんじゃないか
・いい場所に井伊家を置くという事はそれだけ信頼されていたという事だな
・近江ちゃん他業種行ってもVTRテレビ出せるんだな
・※こんなんでも幕末は速攻で新政府側に付きます
・朝廷を警護(確保)
・アレぐらいのサイズの建物だと一瞬トイレかと
・24.3900m見せてくれるとかNHKパワーすげえな
・いや流石に測量してるのは見た事あるだろ!?
・標高分からないの!?って思ったけど金色夜叉知らないアシスタントもいたしな…
・えっ国交省の測量士って凄い人じゃないの?
・他の人達からすればむしろ面白いのはお前や
・1日4キロを日本全国でやってると思うと気の遠くなる話だ
・地形データは戦争ではマジで重要だからね
・江戸はそんな感じで経済を回していたからな…
・前編だからEDでごはんなし

今回のアシスタントはは大丈夫かなってちょっと思うがよく考えたら割りとみんな最初は大丈夫かレベルだったな
前の子はコロナのせいで任期大半潰れたの可哀想だったけど今回はどうなるかな…
0029名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:55.31ID:fDPuXnn00
YANAMi??全ブロ砲誤爆したらスマン @yyposi918
『マシャガンド人民解放戦線』のタヴィラノ司令官
(声に出して読みたい日本史)

飲茶 @dimsumalone
部族名と個人名を考慮すると、「タヴィラノ人民解放戦線」の「マシャガンド司令官」かな。

もけけピロピロ @odC2vlCntqqSKhZ
@T2_taketakaC @tetosiki 【速報】タヴィラノ司令官戦死
2月14日、フジワリャ将軍(極東方面軍司令官)は、政府軍がバンドウ独立派組織マシャガンド人民解放戦線の司令官タヴィラノを射殺したとの声明を発表した。
発表によれば既にタヴィラノ司令官の遺体は首都ミャコに送られた。
0045名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:29.03ID:7EsOKjGa0
>>1

>>42
まあ大量殺人組織という意味ではΩ以上に殺すかも知れん存在だからな。
反ワク拗らせたロシア人が戦場の敗北で死ぬ兵士以上のペースでコロナ死者増やしてるし。
0048SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 06b0-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:08.60ID:MCTDx8Yh0
そういう意味では間一髪だったのか

ロシア去る判断「正しかった」
国後島から泳ぎ渡航の男性
2022/4/9 18:07 (JST)4/9 20:16 (JST)updated
ttps://nordot.app/885451096551833600?c=39546741839462401
北方領土・国後島から「亡命のため泳いできた」と話し、
難民認定を求めるロシア人男性ワースフェニックス・ノカルド氏(39)が
9日までに共同通信の取材に応じ、ロシアのウクライナ侵攻を非難した上で、
島を離れた判断は「正しかった」と振り返った。
「ロシアに残っていたら、戦地に送り込まれていたもしれない」と主張した。
ノカルド氏は昨年8月、北海道標津町で警察に保護され、
入管施設に収容された後に難民認定を申請。
同10月に仮放免されて以降、メディアの取材に応じるのは初めて。
渡航理由は「強権体制のロシアから離れたかった。
プーチン政権に嫌気が差した」と話していた。
0051名無し三等兵 (ワッチョイ df01-5sSt)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:32:02.58ID:lefIBtBE0
本日開店の生地が自慢とかいうタコ
焼き屋に行ってきたら

容器がペコペコプラケース(耐熱80度の安いやつ)
買ってきたら案の定、溶けて穴が開いている
どこのコンサルに騙されたのかあんまりなお店であった
0054ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ 367c-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:32:40.30ID:PYTnmrOC0
計算機として実用するって意味じゃなくて、研究用のをどっかの機関に導入するって意味だと思うが。 >国産量子コンピューター」の初号機を今年度中に整備
アニーリングの2000Qbitって、何の計算ができるんだ。
まだNISQの方が役に立ちそうだけど。
0058名無し三等兵 (ワッチョイ 23b3-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:40:47.95ID:hGiYIxlO0
>>36
上限初速がガスの膨張スピードに縛られていて、その限界が見えておりますからのー

_(゚¬。 _ しかし装備庁のエロージョン防止技術しゅ、しゅごい(粉ミカン
0059名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:43.91ID:tQz/Ai6pF
>>54
>>56
アニーリング方式にはもうD-Waveという先駆者がいるから
そっちに乗っかった商売をしつつあわよくば量子ゲートも、という考えっぽい。
何にせよ量子ゲートはIBMが先行してるわな
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 7b32-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:32.90ID:/tffvoVL0
エロ―ジョン対策がいっそ砲身丸ごと取り替えますだったとしても
取り替えるまでに100q200q先に砲弾を100発くらい叩き込めたらMLRSに近いこと
0064名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:46:55.74ID:fDPuXnn00
たまら.Shanon
@Tamara2501e
日本軍が誇る偽装技術 皆見て..
※零式水上偵察機の1/1模型
https://pbs.twimg.com/media/FP0sZYUaUAMqNjt.jpg


たまら.Shanon
@Tamara2501e
漫画とかに出て来る粗末な日本軍のデコイ、こういうの参考にしてるのかもしれませんが、私は嫌いなんですよね、部隊によっては精巧な偽装戦闘機を丁寧に作ってる
https://pbs.twimg.com/media/FP0tsaFagAshIjx.jpg

二枚目も十分スゴイのだ
0066名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2c-ebI4)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:48.44ID:pMvEoZPC0
>>48
国後と標津は最短10kmしかない
向こうから泳いでこれる、ロシアから攻め込まれるというよりも
陸自がLCM程度の小型揚陸艇やAAV7で余裕で奪還できるのだ
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 8eda-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:52:37.94ID:0EVCjTnv0
>>42
>>45
こいつらさ、単なるカルト団体なんてレベルじゃなくて、ロシアの宣伝工作組織の末端だったりするんじゃね?
先日のロシア大使追放と繋がっていて、ロシアの宣伝工作ネットワークの根切りを始めてるんじゃねえかな。
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 178e-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:02.75ID:2tEszA8I0
な阪関有

量子コンピューターはスゴくて今のコンピューター全部過去のものになるんでしょ?
えらい人がいってた
0072名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2c-ebI4)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:14.22ID:pMvEoZPC0
>>63
次週からロシア太平洋艦隊14隻vs第5護衛隊群

第5護衛隊群は

いぶき
ちょうかい
まや
むらさめ
くまの

の5隻
勝てるか??
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 2289-oLxY)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:56:01.05ID:Qtvfcsh+0
>>1

AIがAIを作り出す時代
人間には理解不可能な超知性量子コンピューターによる反乱が懸念される
いつでも対処出来るようにコンセントプラグ式にすべきではないか
0080名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2c-ebI4)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:57:01.44ID:pMvEoZPC0
ロシアが何で2島しか返還できないのかというと

国後・択捉に自衛隊の基地ができるとオホーツク海が
ロシア戦略原潜のサクチュアリではなくなってしまうから
0091名無し三等兵 (オイコラミネオ MMe7-hf4q)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:08.77ID:2Q9COGhhM
>>80
プーチン大統領は非核保有国に核兵器で恫喝しました。
もはやオホーツク海のロシア原潜の存在を許す訳にいきません。

オホーツク海から撤退しないなら全部沈めるまでです。
オホーツク海の非核化が目的で、樺太千島の日本帰属はオマケ。
時代が変わったのです。
0127名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:09.15ID:99frerWP0
>>113
クラスター爆弾も地雷も守備側が省力化できるのに欧州石北会計が政治的に潰しにかかったガイキチ条約ですけん
脱退して整備するのが正義ですよね。
0132梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 4f5f-uGv3)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:22.40ID:K8YsFS2b0
>>119
意味合いとしては屋台のラーメンとか夜食のラーメン屋的な意味になるニダ
>>125
基本的に里芋とゴボウとその他ゴロゴロと野菜の入った汁ですな
たぶん肉は入れない
なお味噌派と醤油派の宗教戦争となる
0134名無し三等兵 (ワッチョイ b29d-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:45.67ID:tKfNi1lr0
>>92
「二日酔いで食欲ないから肉うどんをうどん抜きで」で生まれたメニュー
ちなみに肉は牛肉だけど、豚肉好きな関東では豚肉になっている
0138メイドロボイン ◆I9H80LZZb2 (ワッチョイ 1232-/cjK)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:28.08ID:VtrIjIr60
キングジム。君はどこにいこうとしているんだ?!

もしもに備えて持ち運べる「災害常備ポーチ」。緊急連絡先や持病・薬について記入できる防災カード付。バッグやランドセルにも入ります。キングジム公式ECで予約販売中。

ttps://www.kingjim-store.jp/SHOP/JBP-100.html
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:17:56.79ID:DvVKJa7F0
>>80
ではそうすればいい
0180名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-Ctzp)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:52.48ID:byyDL5toa
>>168
プーチンはニカノールみたいに辺境に幽閉されるようなタイプじゃないですしね
今となってはXのディエゴ・ナバロの方が相応しくなっちゃった
0181名無し三等兵 (スッップ Sd02-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:27:51.75ID:Gz3qv1JSd
むしろ、ロシアの脅威が減少したと判断しそうな・・・・
極東ロシアの部隊、どんどんウクライナへ抽出されている様だし

(先日の演習は、正直「弱い犬程良く吠える」みたいな感覚やし・・マジでヤバいんだろうなと)
0188負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ d7da-s6YL)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:07.95ID:e3hkwvpI0
実際、VSのようなIDE使ってるとGUIの設計でコーティングして定義する必要が無いからな。パーツつかオブジェクトの設置してどう動作するか定義するのがコーディングな時代。(簡単でしょ?)


PythonだとGUI作るの苦痛だ。
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 528c-/vXp)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:35.47ID:5NBHMr6N0
>>183
ググったら、オーボエの源流と。。
リュートがバイオリン族、ギター族の源流になったようなもんやな。

てこたぁ、あれ吹くの結構ムズいんじゃ???
0193名無し三等兵 (ワッチョイ 6f10-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:08.95ID:kzt1b/cQ0
知念実希人 小説家・医師 @MIKITO_777
なんか『月曜日のたわわ』の件で、
「あなたは現実と創作の区別がついているけど、そうじゃない人もいることを分かるべきだ」
とかいうご意見を頂きましたが、
そんなことを言われたら、
私が書いている殺人事件をテーマにしたミステリの方が、遥かに危険だということになるのですが……

0202名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:38.24ID:DvVKJa7F0
憲法は象徴的な話を除いたって憲法学者も不誠実にすぎる。

自衛隊自体を未だに違憲だとしてるくせに
ここまでは合憲でここまでは合憲てな話題がいつまでもやりやがる

あるときは現行法で対応可能だと後出しするが
その現行法は合憲でいいのか?

もっと不誠実なのは
憲法の精神とか曖昧なもので合否を決めるんじゃ
法と言うより信仰である御心を優先するのかいという
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 528c-/vXp)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:05.76ID:5NBHMr6N0
>>196
ウクライナで、四国の主とされる、タヌキのようななにかが、充ちに迷ったウクライナ義勇兵を味方陣地へ案内して消えたとか(今作った)
0205名無し三等兵 (ワッチョイ c2a7-AlyK)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:45.30ID:aG86kast0
ttps://pbs.twimg.com/media/FP37G5TWUAApSGO.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FP37G5PXEAc60i9.jpg
ドイツでワクチン注射をわざとしなかった看護師がいたけど、日本でもやらかしたアホが出たか。
既に垢は消されてるが、過去ログ掘られまくるだろうな。
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:10.68ID:DvVKJa7F0
>>193
多分そう言ってる奴こそ区別ついてない
0218名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-Ctzp)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:11.22ID:byyDL5toa
>>193
個人的に、フェミナチ界隈の過激化・先鋭化が予想以上に早く進んでいる事に少し驚いてます。
あそこまで壊れるには、もう少し時間を要するかと思っていましたよ。
脅迫と名誉棄損を連発する寸前ってとこじゃないですかアレ
0228名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:33.66ID:99frerWP0
>>202
憲法学者の法解釈なんて、内閣の解釈に優越するところなんぞ存在しないですけん
憲法学者なら、現代社会の要請に応えられる改憲試案をバンバン出して
与野党に陳情しまくらなかったら存在意義なんてほとんどないよ
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 2289-oLxY)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:19.78ID:Qtvfcsh+0
日本も海外も外見に自信のある女性配信者は際どい服装だったり胸の谷間をアップで映している
この辺は洋の東西を問わないな
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 6fdd-buaq)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:40.27ID:0KyHp/bv0
>>228
それを許すと彼ら(というか人文学・法学で権威主義的なとこ)は学者による憲法裁判所とか資格者による法案の国会前審議とか言い出すと思うよ
0246ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 0642-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:51.72ID:RgCBrKTM0
しかしチェルノブイリで穴掘ってたロシア兵のレポート、ニュースでやってたけど
細かいやり口含めてここまでレベルが低いとはね

原発施設の譲渡の契約書にサインしろ
サインしたとたん、略奪を始めた
「多分ウクライナ人が略奪したと見せかけるためなんでしょう」

捕虜になったウクライナ兵に
「捕虜交換まで生かしといてやる、それがなきゃ銃殺だ」

なんか、多分絵図書いてる人にはそれなりのシナリオがあったみたいだけど
役者が大根なんで全部ぶち壊してるみたいだ
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 4e2f-X1Si)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:44:17.68ID:2EUK2t2I0
>>218
SNSとかいう文明の利器で自らの認知するセカイが急激かつ急速に縮退したせいだろうな
実際SNSだと対日有害活動人士が簡単に見つかる
0252名無し三等兵 (スッップ Sd02-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:46:48.87ID:Gz3qv1JSd
讃岐うどんのため、水を求めて骨肉の争いを続ける豪州武士団・・・・・


IFとしては鎖国しなかった江戸幕府が、粗相をした松平家を跳ばしたんだろうが・・・
慣れない土地での農業で苦心続き→ゴールドラッシュで一躍富裕藩に!みたいな展開になるだろう
なお、ゴールドラッシュが終わったらまた貧乏藩になりそうだけど
0253名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:05.82ID:tQz/Ai6pF
>>232
現行命名基準だと龍は瑞祥動物という事で潜水艦になってしまう。
しかし龍驤は「龍の勢いのある様」を表す言葉なので、
龍驤・鳳翔ならば瑞祥動物を避ける事ができるはず。
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 0e02-qB5+)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:54.49ID:NAxsxfZj0
フェミニストはとうとう「法律より厳しい諸ルール」なる意味不明な論理でたわわ広告を批判し始めたようだ
これで大学の准教授で、表現規制関連に口出ししてる人らしい…
大学ってなんだっけか…?

今回、日経広告の問題について、表現そのものもさることながら、日経が企業としてコミットしている諸ルール(法律ではなく法律より厳しい)に反していることが問題だと私は思っています。
https://twitter.com/rengejibu/status/1512639282993053700?s=21&;t=ZZZWVHcjsB0y3tjHoKOPLw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:16.15ID:fDPuXnn00
Yuki@ウクライナ????一時????チェコ滞在中
@Yuki20611795

ロシア兵がブチャに残した落書き
「誰がお前たちに美しく生きることを認めたんだ?」

初見はウクライナ人を馬鹿にしているだけかと思ったがイルピンやブチャは再開発が進み綺麗な建物や住宅が多かったので、それに嫉妬した貧しいロシア兵の言葉なのかもしれない
https://pbs.twimg.com/media/FP3O2uEXsAcY5P9.jpg

もはやロシア人全体の罪と言えよう
0264メイドロボイン ◆I9H80LZZb2 (ワッチョイ 1232-/cjK)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:32.70ID:VtrIjIr60
>>243
虐殺のあったキーウで生き延びたウクライナ人男性の証言
「特に残虐だった隊のロシア兵は『どうして各家庭にパソコンや電子レンジがあるんだ、どうしてこんなに良い生活をしているんだ』と怒っていた。貧困に喘ぐウクライナに行けば解放者として歓迎されると信じ込まされていたのだろう」

泣けてくるなあ。まあ、あちこちど戦争し続けたのが問題だから自業自得といえばそれまでなのだけど。
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 9bfd-52+r)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:18.05ID:PYfpteuM0
某広告問題

「現実の女子高生はあんなにかわいくないので」って
言ったらどうなるんだろう?


って発見機に書こうとして辞めた
俺って理性的
0283名無し三等兵 (ワッチョイ 0b66-l1qh)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:38.33ID:bjf2TfFm0
ウクライナがは、退けることに成功したら
我々は、ウクライナ人である
スラブ系と呼ばないでほしいって言うようになるだろうなぁ
0288紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ a284-B6uL)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:15.24ID:g8YFYDjy0
カディロフツィの方がマシで老人には手を出さなかったっていうのも、田舎のヤクザものみたいなメンタリティだからロシア人に比べて年寄りへの情みたいなのが残っているからなんだな
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 629f-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:19.58ID:VgtERKG+0
>>264
ロシア人からすると経済的圧をかけ続けたからウクライナは貧しいに違いないという思い込みもあったのかな
ウクライナは物資の面では西側よね。
EUから購入できる価格で物が入ってくる。
0295名無し三等兵 (ワッチョイ 0b66-l1qh)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:38.36ID:bjf2TfFm0
クリミア後の今から考えたら緩めの経済制裁は
猛烈なストロー効果的?なものを引き起こしてそう
そりゃまあ、凄い勢いで、アメリカ西海岸の不動産上がるわw
0297名無し三等兵 (ワッチョイ df01-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:08.97ID:jmLs64o50
>>291
ドンはオルガルヒを経営者としても統治者としても支配者としても失敗作だと思ってる。
あれと同類にされたくはないと考えてるのだろう。
0301名無し三等兵 (ワッチョイ 062f-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:29.67ID:EZpXoIjH0
いちおつ
尼プラの配信は予備カードなんてある意味貴重なものが見れたが遅延だけはどうしようもないな
地上波で一斉に情報を流し込めるテレビの利点は再認識できた(キー局は有効活用してないが)
0302名無し三等兵 (ワッチョイ a228-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:38.20ID:M5TwZGjo0
これやるとなんで動くか分かんないなんてのはほぼ100%タイミングの問題なんでハードウェアからアプローチすんのが早いかもしんない。
でも分かるとも限らないしそんな時間かける価値あるかは知らない。
0306SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 06b0-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:02:29.42ID:MCTDx8Yh0
>>272
某スレで話が出てたから、
四つ葉経由で探したんだ・・・・・・・・

そしたら・・・・・・・

>>296
元来のロシア区域と、
それ以外の経済格差が元々酷いのでは?
0309名無し三等兵 (ワッチョイ 4e2f-X1Si)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:03:52.95ID:2EUK2t2I0
たわわ問題のお陰で基地害がどんどん炙り出されるんだなぁ
SNSがなければここまで先鋭化してなかったろう
覆水盆に返らずなんだよね
0314名無し三等兵 (ワッチョイ 6210-phhN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:04.01ID:SoO0wUWC0
>>276
これからロシア兵が祖国に帰って、自分らが騙されていたことに気づいて革命を…なんてことはないんだろうな

むしろ、ウクライナを見た田舎のロシア人はロシアに返さない方が良いとロシア政府が考えていてもおかしくないな
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 9bfd-52+r)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:47.66ID:PYfpteuM0
>>243
あぁー、わかった。
これ北朝鮮と南朝鮮みたいなもんなんだ。


北の兵士は南が弾圧されて貧乏暮らしをしているから
解放するために進軍した!ところが一般家庭にテレビもパソコンもあるぅぅぅ的な
0324メイドロボイン ◆I9H80LZZb2 (ワッチョイ 1232-/cjK)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:17.13ID:VtrIjIr60
日本人だって、東京に全部集めてから分配するというのを明治からやってきましたからね。方法としてはアリなんですが、ロシアはもう少し上手くやれなかったのか……。
0325名無し三等兵 (ワッチョイ a228-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:22.10ID:M5TwZGjo0
>>311
デバイスだけじゃなくあれだけレガシー維持しておいて現実的に動作してるってすげーわ。
お前出来るかといわれたら絶対出来ない。
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 6210-phhN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:53.48ID:SoO0wUWC0
>>308
ふと思ったけど、ウクライナって、場所的には昔から発展してたのかね?

小麦は取れるし、黒海に面してて、シルクロードの拠点だっただろうし

なんか、平均的なロシアって北朝鮮より酷い環境に住んでんのかもね
0328名無し三等兵 (ワッチョイ df01-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:55.89ID:jmLs64o50
なんかもののけ姫で出てきた猩々を思い出した。
ロシア兵ってあんな感じでしゃべりそう。
オレタチウクライナジンクウ!ウクライナジンクッテウクライナジントオナジチカラヲテニイレル!
0329名無し三等兵 (ワッチョイ 4e2f-X1Si)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:02.51ID:2EUK2t2I0
>>289
シロビキがプーチンから離反しそうな理由の一つに
老後をフランスやイタリアで暮らす計画がオジャンになりそうだからは笑うよね
結局「帝国」ではあっても近代的な意味合いでの「国家」ではないんだな
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 062f-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:15.07ID:EZpXoIjH0
>>315
フェミって年がら年中怒りのネタを探し回っているはずなのに勘がにぶい
そもそもがTwitter発(クソにわか)コンテンツなんだから嫌でも目についたろうに

あと巨乳の性的視を男に裏返すのが巨根だという単純な裏返しも頓珍漢だ
尻穴のほうがよっぽど男は怖がることをご存じでない
0336名無し三等兵 (オイコラミネオ MMe7-hf4q)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:36.31ID:BLq2a4dDM
>>243
日米が共産主義の防波堤として作った人工国家の下朝鮮も、
そこで繁殖する犬畜生共に文明人の生活を与えたら
日本を酷く逆恨みしてくるという同じ構図だ。
こちらも魯助同様に滅すべし。
0339名無し三等兵 (ワッチョイ 8ec8-P9vr)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:06.88ID:9VXmP2/c0
>>310
失敗国家だよ?
めちゃくちゃお金持ちに支援してもらったのを自分の実力と勘違いしたまま老いさらばえてしまった金玉ぶら下げた老犬国家だし<ロシア
国家としてのアイデンティティ(=神話)も確立できず、子分の面倒も見られず金も尽きかけてるし
まあ今戦争でまず間違いなく滅びるやろね、それが核による蒸発かクーデターによる国体変更かは知らんが
0343名無し三等兵 (ワッチョイ df01-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:34.48ID:jmLs64o50
そういえばスターリン時代に師団長を捕まえてぼこぼこにぶんなぐって前歯を全部折ったり普通師団長の地位の人間を恐れ多くてそんな扱いできないけど露助はそういうことを平然とできるんだよな。
人間としての尊厳とかそういう概念がないのかもしれない
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 062f-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:52.69ID:EZpXoIjH0
「神話を忘れた国家は滅びる」という詠み人知らずの言葉があるが
ロスケは建国神話として確立しえていなかったし、
一見そう見えたナポレオン戦争・ロシア革命・大祖国戦争すら危うい物だったとは……
0346ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 0642-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:09.11ID:RgCBrKTM0
>>309
もうこういうご時世なんやから、JKの制服はもんぺに襷にしたらええねん
ジェンダー団体の検閲済みのハンコ押してな

「欲しがりません勝つまでは」
「ぜいたくは敵だ」
「臥床嘗炭」

まあ何にでも欲情できるよく訓練されたですが民には無駄な抵抗ではあるが
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 6fdd-buaq)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:42.13ID:0KyHp/bv0
李王家が(朝鮮戦争で義勇兵を率いて活躍したとかで)もう少し権威として力を持ってたらお隣も多少政治的に安定しただろうか?
それともタイになるだけだろうか?
0350名無し三等兵 (ワッチョイ 6210-phhN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:43.46ID:SoO0wUWC0
まあ、陰謀論に飛びついてマウントとりたい連中と同じで、共産主義に飛びついた連中も一発逆転を狙ったのかもね

で、結果は悲惨なことに
でも、認めたくないから殻に閉じこもって、外はもっと悲惨と自分を騙す

自分達が失敗したことを知ってる指導者層はバレたら終わりだから騙し続ける

そして「解放」戦争で混乱する兵士
0366名無し三等兵 (ワッチョイ 8ec8-P9vr)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:36.85ID:9VXmP2/c0
そも共産主義、社会主義なんて元から破綻した欠陥思想を根幹にした時点で何処かで崩壊するなんてのは目に見えてるんだよなぁ
0377名無し三等兵 (ワッチョイ f799-s/YP)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:12.24ID:KUrCoOLZ0
*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

ベッドサイド用の本棚をポチったぜ
書棚60(高知)M型
https://www.e-capic.com/SHOP/803-01-12-08.html
https://image1.shopserve.jp/e-capic.com/pic-labo/803011208.jpg

ここは「職人」が厳しい監督の下マジメに作ってるそうなのでたのしみw
0378名無し三等兵 (ワッチョイ 3602-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:30.35ID:u3GSr0g80
万年筆ってとんでもなく精密な工作されてるんだろうな
突然文字が太くなって何事かとなったときに
ティッシュでペン先をぬぐうだけで文字が細くなったり
0380鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-sORe)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:42.76ID:ULSktrtMa
>>165
実際のところは横須賀とか佐世保を母港として南西海域を常駐するところでは

仮に大湊を母港とするなら喫水の深さの都合でDDHを配置できないかわり、DDG旗艦だったり、DDやFFM多めの護衛隊群になりそうだ
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 6210-phhN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:03.80ID:SoO0wUWC0
>>366
でも、一応、共産主義って人間が収奪の対象になっている悲惨な資本主義の行き着く先のユートピア扱いだった面はあった訳で

一足飛びにそこに行ければ、現在自分らより上にいる国の先に行けると宗教のように信じちゃったのでは

共産主義って、宗教でしょ
で、それがなくなったから今度はロシア正教が幅を利かせてる
0388名無し三等兵 (ワッチョイ 9bfd-52+r)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:02.18ID:PYfpteuM0
不景気
失業率上昇
エネルギー危機
隣国が物騒

今の日本はまるで戦前みたいだな


しかも原因のほとんどが自業自得というジゴク
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:03.53ID:/9206N/s0
>>127
×クラスター爆弾も地雷も守備側が省力化できるのに
〇クラスター爆弾も地雷も守備側が省力化できるので

露中は批准してないからね。 もともとそういうもんだったと。
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 0b66-l1qh)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:41.20ID:bjf2TfFm0
その昔、鉄道雑誌を読んでいたら
ロシアで運用されている鉄道病院というのを思い出したな
月に何回か医療機能を持って医者が乗ってる列車がくるという
人間、凄いところに住んでるんだなぁって
0398名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:15.47ID:u7z3SwiJ0
今思ったけどもしかしてヤマトQって行動的にも思想的にも年齢層的にも我が党のメイン層なのでは…
(スピ系反原発はそっち寄りだし(ラ党にも一部はいるけど…
熱意がそっちに行けばガ党ヤバいのでは
0400鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-sORe)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:44.77ID:ULSktrtMa
>>330
そりゃ自分達の好きなものがそれだからだろ

胸の脂肪に相対するのは筋肉質なのでは?
巨根に相対するのは締まりの良さとか奥行き、ミミズだとおもう
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:09.95ID:/9206N/s0
アマゾン奥地の先住民族と軍が衝突 4人が死亡 原因はWiFi
https://www.asahi.com/articles/ASQ496SQNQ49UHBI02G.html?iref=sptop_7_04

>ヤノマミ族と軍はこの一帯でWiFiを共同使用する約束を結んでいたが、ルーターを持つ軍が
>無断でWiFiのパスワードを変更したことで、抗議しに行ったという。その後言い争いになり、
>軍が発砲。ヤノマミ族の4人が死亡した。

えー・・・ WI-FIスポットに集る中学生かよ。

つうかヤノマミ族っていまやWI-FIなんか使ってるのな。
0407名無し三等兵 (ワッチョイ df01-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:15.99ID:jmLs64o50
ですがには数多くの真の男女平等主義者がひしめいているのでフェミを教育してもらいたい。
みかんちゃんは殺してしまうし74はなぶり殺してしまうが‥‥
0408名無し三等兵 (ワッチョイ f799-s/YP)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:21.41ID:KUrCoOLZ0
>>382
最近見かけないですが民が作ってたらちょっと嫌
74氏とかw

>>392
60×30×90というのが定番サイズみたいよ
ホムセンやニトリで売ってるのもだいたいこのサイズ
0412メイドロボイン ◆I9H80LZZb2 (ワッチョイ 1232-/cjK)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:27:18.42ID:VtrIjIr60
今日知ったこと。
コピー用紙3500枚あれば50口径は止められる。衝撃とかは知らん。

50口径のライフル弾を止めるのに何枚のコピー用紙が必要か実験してみた動画
ttps://dailynewsagency.com/2014/04/27/50bmg-vs-5000-sheets-of-6s9/
0417名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:55.59ID:MwxyXvswa
教義で外征を義務づけると破綻するのだな
イスラムテロ〜ネオコン〜ツイフェミ
いやプー帝は内輪の異端者狩りみたいな主張なので身の丈を見誤ったのが原因か
0419鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-sORe)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:10.42ID:ULSktrtMa
>>377
主として四国地方で確定した受刑者のうち、執行刑期10年未満の犯罪傾向が進んだ20歳以上の受刑者を収容しています。
刑の執行を通じて社会適応性をかん養するとともに、円滑な社会復帰(改善更生)を実現するほか、出所後の再犯を防止するために必要な改善指導や就労支援を行っています。
刑務作業として、高知県産の檜を使用した書棚や伝統工芸の土佐和紙を使用した製品作りに力を入れています。
0420名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:20.00ID:tQz/Ai6pF
いつの間にかアマプラで仮面ライダージェネレーションズ見られるようになっていたが
よく出来た筋書きと思う反面誰が出られて誰が出られなかったからこうなったと
考えてしまって大人はよくないな。
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:44.37ID:NPWgw2LO0
>>269
共産主義に染まった国や民族は伝統的な価値観を破壊され、民族としてのアイデンティティーを喪失するとよく聞くが、
ロシアは元々それが希薄だったという事か。
0426鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-sORe)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:21.43ID:ULSktrtMa
>>420

これの本編がみたい

"【予告】仮面ライダー 昭和&平成&令和 ビヨンド・ジェネレーションズ FOREVER feat.スーパー戦隊×宇宙刑事"
ttps://youtu.be/ISlCzt6bOKw
0427名無し三等兵 (ワッチョイ a228-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:09.29ID:M5TwZGjo0
>>381
かなりのがウエイトやバッファリングなど非同期で改善するんですけどたちが悪いのだとまあ
それでもハードウェアでどう実行されるかまで分解すればほぼ分かるんじゃないかなかな
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 4e9a-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:54.37ID:NccsyHnN0
北方領土交渉は儀式とはっきりとゲロっちゃったので、ロシアと関係改善とか時間の無駄なのでもう根切りでいいよね
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 23b3-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:24.29ID:hGiYIxlO0
グロ注意
2.5次元のキセキ
https://pbs.twimg.com/media/FPcLlRzaUAAse3i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPcLlRwaMAAzun9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPQ6hYEaIAQzJ8g.jpg

たゆまない努力
https://pbs.twimg.com/media/FPfpwx7VcAIhS4x.jpg

破滅
https://pbs.twimg.com/media/FPtAoSrXoAEgeil.jpg

ワタシは貝になりたい
https://pbs.twimg.com/media/FPER53xXIAI2MtK.jpg

...(((└("_Δ_)ヘи
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 9bfd-52+r)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:47.80ID:PYfpteuM0
>>422
ソ連時代に混ぜすぎたんだ


朝鮮人と大阪人と京都人を同じ家に監禁したと思いねえ、
アイデンティティーがコワれてゆくであろう?
0441名無し三等兵 (スッップ Sd02-yDf6)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:31.32ID:8LzH0XFCd
めちゃ貧しいロシアの田舎から騙して徴兵するからこんな惨劇になるのか
と思ったけど組織的という意見もあるのよね
0449名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:40:12.47ID:uq68Rz2E0
>>431
帝国にしなければスラブというアイデンティティは残ったのかもしれんが、
主をスラブではなく共産主義にしたことでソ連崩壊で駄目になったんだろうね
0453名無し三等兵 (ワッチョイ df01-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:34.96ID:jmLs64o50
>>445
あいつ等を矯正するにはマジレスするとアウシュビッツレベルの教化所が必要で見込みがないのはすぐにガス室に送って選りすぐっていっていくとか。
0457名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:29.04ID:fDPuXnn00
suchi
@suchi
2016年5月のNHKスペシャル「そしてテレビは戦争を煽った」はクリミア侵攻きっかけに悪化した両国関係に
両国のTVはどう煽ったか中立的に検証した番組なんだけど、そこで紹介されていたウクライナのバラエティ番組で「おれはロシア様だぜ」ネタをやってたこれ、現ゼレンスキー大統領だ。

https://pbs.twimg.com/media/FP3mVSiaIAMYAun.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP3mVSdakAIGHjW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP3mVSeaMAIZc1r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP3mVSjaQAIzoea.jpg

◆煽◆煽◆煽◆

いやこれくらい問題ないけどw
0460名無し三等兵 (ワッチョイ df01-5sSt)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:45:02.85ID:lefIBtBE0
>>378
平成一桁代のプラ製idカードが何故か裏面のサイン欄が万年筆で署名になってて凄い緊張した記憶

社会人お祝いに父からオメガとパイロットの万年筆をもらったけど万年筆は未だにド新品である(ジェットストリーム信者)
0462名無し三等兵 (ワッチョイ efad-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:45:58.92ID:H6cL6Nnd0
>>445
たかだか80年程度でメンタリティが変わるわけなく
仮に我々も追い詰められて半導体が尽きたら、有人誘導自爆ドローンを作るようになるのかと
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 6f10-jMUs)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:09.73ID:5lTmobmr0
>>72
まだ先だろうが、上からは空母部隊も来るだろうしね

一応こっちも2番艦たかちほが居ると初っぱなで触れられてはいるが、それ以降一切出て来ないからなぁw
0469名無し三等兵 (スッップ Sd02-Yhyn)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:53.33ID:4y9Ffh77d
>>424
ヴァイオレットエヴァーガーデンがゲームならバットエンドルートの世界線やね(古いエロゲならシンシアか)

プーチンの野望のためにいったいどれだけの犠牲が出るのか
0473名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-Ctzp)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:23.51ID:byyDL5toa
短期決戦で屋島を突けば、瀬戸内東側の水軍衆は源氏に寝返えざるを得なくなる、
そうなれば海上でも平家と正面から戦える
…と義経はそこまで考えてたのですね。確かに作戦家としては天才だわ
0480名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:03.63ID:/9206N/s0
>>289
結局、国家国民としての意識を形成できなかったんだろう。

そういう意味では新自由主義者も同じだな。 連中国なんかなくても金があれば渡って
行けると考えてるから。
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:55.02ID:/9206N/s0
>>316
貧乏だから、だぞ。 日本はドラレコ普及がむっちゃ遅れてたけど、ある意味なくても
そこまで困らなかったという側面があるんや。
ようつべ漁ると露中韓なんか相当早い時期からドラレコ使ってるのがよくわかる。
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 27ba-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:59.92ID:tktxh14d0
>>236
大和改2はどんな風に…画面を占領するだろうかw

意外と?ヤマトになってイスカンダルへ向けて14万八千光年の旅に出るだろうか。
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 23b3-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:33.94ID:hGiYIxlO0
>>485
連中、物事を表面的になぞって、単純化させて、資産を積み上げているからなぁ

(´・ω.、 切り捨てた部分は無駄としか思わない
0499名無し三等兵 (ワッチョイ df01-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:35.37ID:jmLs64o50
>>494
世界丸見えでまだ日本ではドラレコが珍しいころに韓国人のおっさんが病的なほどドラレコを付けまくってたのがネタにされてた。
0507名無し三等兵 (ガラプー KK93-nJKn)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:33.21ID:s4BoMClyK
日本で「キエフの幽霊」を題材にした漫画が発売される ウクライナメディア

これのことらしい
matsudaHI/status/1511648793665499142
まさかウクライナのメディアにメロンブックスのリンクが登場するとは思わなかった
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 2fad-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:30.53ID:CA2dYMcp0
ボクの姉ちゃんは甥っ子生む前にやたらときゅうり食いまくってましたね
実家の畑にナンボでも生えてるからそれもいで食ってたらしいですけど(´・ω・`)
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:35.96ID:ekxFQhen0
>>367
前に書いたようにソ連時代に逆輸入されたフェミニズム運動には厳酷な弾圧が掛かり、
運動の中心はコルイマ行き。

周辺諸国のフェミはそれにダンマリ。
お里が良く判る話ではある。
0526名無し三等兵 (スップ Sd22-JeIn)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:02.14ID:alxQHaQmd
>>507
そうか、日本のオタ以外だと同人誌なんて概念知らないから、
通販なんかしてるの見かけるとどこぞの出版社が出したものと思いこむのか
0531名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:58.09ID:fDPuXnn00
>>453
群れさせるからダメなんだよ
回りがそうだと生きていくのに最適解が悪党だったりするし親からの影響もある
つまり子供の時から引きはなしてry(チャウシェスク感)
0534名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:36.52ID:tQz/Ai6pF
>>524
スパイが南に潜入して喉が乾いたから水をくれないかと民家に頼んでいたら
家人に通報されて「民家に電話があるとは」って小話も聞いた。
0537名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:29.23ID:ekxFQhen0
>>521
都市住まいかどうか、は実はさほど関係がない。

寧ろ周辺(周りの人間や親戚)に良い影響を与える人間が少ないとインテリや教養を敵視する
人間が出来上がる。

これは住んでいる場所には全然関係が無かったりする。
0538名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:41.60ID:/9206N/s0
>>503
まんなかのやつムリーヤじゃなくてルスランでは。
0540名無し三等兵 (ガラプー KK5b-nJKn)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:04.47ID:s4BoMClyK
カザフスタン駐米大使がバイデンと会談
カザフメディアが「両国間の戦略的パートナーシップの拡大を促進する」という
カザフスタンのコミットメントを強調しつつ報道 tass
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-uNFN)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:46.81ID:VD33i8c+0
>>98
外務省のサイトから。

クラスター弾に関する条約(以下pdf注意)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/shomei_37.pdf

---(引用開始)
2「クラスター弾」とは、それぞれの重量が二十キログラム未満の爆発性の子弾を散布し、又は投下する
ように設計された通常の弾薬であって、これらの爆発性の子弾を内蔵するものをいう。ただし、次のものを意味するものではない。
[(a) 〜(b)略]

(c)無差別かつ地域的に効果を及ぼすこと及び不発の子弾がもたらす危険を避けるため、次のすべての特性を有している弾薬
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 (i)それぞれの弾薬が十未満の爆発性の子弾を内蔵していること。
 (ii)
それぞれの爆発性の子弾の重量が四キログラムを超えていること。
 (iii)
それぞれの爆発性の子弾が単一の攻撃目標を探知し、及び攻撃するように設計されていること。
 (iv) それぞれの爆発性の子弾が電子式の自己破壊のための装置を備えていること。
 (v) それぞれの爆発性の子弾が電子式の自己不活性化のための機能を備えていること。
[以下略]
---(引用終了。なお波線については引用者により追記)

なんや。2-(c)を見る限り子弾を4kg以内に納めたりとか、どれか一つでも条件満たさないようにしときゃどうとでもなる話やんけ。

◆ザル条約で良かった◆
0544名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:00.03ID:tyMZtB4m0
>>537
だが待って欲しい
周りから良い影響を受けたとか受けてないとか関係なく、インテリ気取りの連中は鼻持ちならない奴らばっかりではないだろうか?
0553名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:08.08ID:NPWgw2LO0
>>506
現代ロシア人にとって日本は豊かで進んでいる国という認識だから、ウクライナに対するような屈折した感情はあまり抱かないかも。
ガルパンでJKがカチューシャを合唱したら狂喜する連中なのだ。
しかしそれはそれとして、結局似たような事はやる可能性は高いだろうけど。
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 2fad-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:56.21ID:CA2dYMcp0
何かいまだとワクチン接種済みの人からなんかよくわかんないものが出てるから逆にマスクしろみたいなこといい出してんでしょ?
反ワク反マスク民の人たちって
0563名無し三等兵 (ワッチョイ f799-s/YP)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:24.51ID:KUrCoOLZ0
公安もオウム以降暇だからなぁ
新左翼や共産党は構成員の高齢化でまともに動けてないし
そりゃ仕事のタネが見つかれば飛びつくよね
ヤマトQは可哀想だがアキラメロン
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:33.28ID:/9206N/s0
>>532
アニメ版スタッフには悪いがコミック版の方が雰囲気いいよね。
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:43.36ID:NPWgw2LO0
>>507
そう言えは、日本人は異世界物ではない、現実の他国や異文化を題材にした創作物や作品も多いが、
日本以外の国ではどうなんだろう?
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 8ec8-P9vr)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:43.04ID:9VXmP2/c0
本気になった公安とかいやーキツイっす…
冗談抜きで朝食べたパンの枚数すら把握してそうな連中なのにようやるわ
0573名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:27.19ID:99frerWP0
>>368
かつて貴金属ペン先だったのは、古のブルーブラックインクが腐食させるからです
現代の万年筆用インクはステンでも問題ないのです
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-uNFN)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:06.47ID:VD33i8c+0
>>131
MI作戦の時の「AF地点では真水が不足中」より情報管理が杜撰やな>平文で通信。ミッドウェイでは、破られたとはいえ一応符丁も暗号も使っとったわけだし。ザルどころの話じゃねーぞロスケ。

◆そのザルとそば粉よこせ。ざる蕎麦にして食うから◆……と悪態ついたら、ふと天ざるが食いたくなった◆天ざる気分のシーズンインはもうちょい先だし、こんな時間なのにこの始末どうしてくれるんだロスケ!(八つ当たり◆
0578ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0610-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:31.02ID:ONtqIZI30
>>243
というか、共同体意識がほとんどないにもかかわらずあのでかい国土が分裂していないって、ある意味凄いのでは>ロシア
それをどうにかまとめ上げているのが「強いロシア」という幻想であるならば、たしかに負けるわけにはいかない罠
0583-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sabb-egmu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:24.39ID:yQ58ab6ea
>>550
コロナで半死半生な目にあったやつと思えんな
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:31.32ID:/9206N/s0
https://twitter.com/karizo2022/status/1509150216418914308
>仮蔵
>「ロシア兵の故郷:傍受記録から見える風景」

>もう一度。 あなたは貧しい地域の最も貧しい村から来た18歳だ。この貧困(とテレビに映るプーチン)以外を
>見たことがない。旅行の経験もない。軍隊があなたを連れてウクライナに行く。そして、あなたはアスファルトと
>豊かなウクライナ人を見て - 彼らを憎む。

いまさらながらこれ読んでうへえっとなった。

ソ連時代のテクノクラートはいったい何をしてたんだ?
あれだけ成長余力がありそうな国でなんだこのていたらくは。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:51.99ID:ekxFQhen0
>>544
ロシアには「あいつはベーコンの上にベーコンを載せて食っている」と言う言い方で
他人を揶揄する場合がある。

ソ連時代には、しばしば周囲の人間がNKGBに摘発された際に、そのような言い方で
摘発の正当化を図っている。

今の「ウクライナの奴の方が良いものを持っていて〜」に通じているのだ。
0600名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:06.71ID:/9206N/s0
>>578
分裂できるだけの能力がある地域は既にロシアから離れているのでは?
シベリアとか沿海州とかロシアから離れたら中国や日本に喰われる将来しか見えん。
0601鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-sORe)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:25.28ID:ULSktrtMa
>>595
地方民
BS日テレって再放送ばかりで見逃していた(阿波連さんは録画していたけど)

AT-Xだけなぜか電波乱れて無料放送録画とかもダメ

録画やめて配信サイト頼るか( ;´・ω・`)
0603名無し三等兵 (ワッチョイ d7da-kEvl)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:47.95ID:9xXTiJp70
ブリテンは君主制だから首相がやられても政治的空白はそこまで大きくはならないが・・・

いやでも普通は行かないだろ
0604名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-e5Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:24.12ID:nW9Ouoyu0
>>516
下朝鮮経済の話で「軍事的重要地は経済支援を受けやすい」と
聞いた事があるがウクライナはその例に漏れるのかな

経済的にもっと発展していれば親露派とかいなかったんじゃ
0605鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-sORe)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:33.99ID:ULSktrtMa
HDD不足でデートアライブも途中までしかとれてなかった
そのうち再放送するだろうから今季は録画せず配信サイトで視聴だけするよ

ダビング用のディスクぜんぜんないや
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 528c-/vXp)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:30.19ID:5NBHMr6N0
>>570
かつて、向かいに成田公団関係者が住んでる人の話聞いたが、安全のために向かいの民家に部屋借りにきて、一切関わらないでくれとか言われるらしい
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:36.07ID:NPWgw2LO0
>>576
日本の道路は諸外国に比べてゴミの散乱が少ない事は良く比較として出されるが、
一番の違いは路面の平滑性が極めて高いところだったりする。
大都市部はともかく、地方に行くとアスファルトなんてひび割れまくってボコボコな道路が
何十年も放置されているのは珍しくない。
0616名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:46.14ID:fDPuXnn00
>>597
拷問趣味者は多分いないけど(自信なし)京都アニメーションに火を放った青葉容疑者を与えたら才能を開花させるですが民はたくさんいるかもだ
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:59.74ID:/eiFocsp0
>>615
ロッド・スチュワートが「俺様のフェラーリが通れないんだ!」とぶち切れて
自宅前の道路を自腹で補修した話が有名ですよね、つい最近ですけど
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-tU+M)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:08.84ID:h5s62Q2R0
>>480
イーロン・マスクがツイッターの筆頭株主になったのは意味深なような気がする
アメリカが好きか否かでアメリカ大企業も分かれるのかもな
0627SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 06b0-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:49.63ID:MCTDx8Yh0
>>617
少なくとも白い防護服着てる連中が出てくる動画は、
ガチらしいという話。
事故動画スレで良く貼られてる典型的な事故が
発生してた時が、まだ比較的平和だったなどと思うともうね(
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 23b3-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:51.59ID:hGiYIxlO0
>>614
厄介な遺物抱えた凍えたアフリカみたいになるだろうから、文明のフロントエンドとして重要性高まるのでないかな……

(´・ω.、 ターキーも雲行きめっちゃ怪しいし
0632名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-tU+M)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:37.68ID:h5s62Q2R0
>>625
これから日本企業が大量に進出したりするんだろうか
というかそれやれるの世界的に日米中しかないような気がしてきたが気のせいか
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:49.98ID:/9206N/s0
>>622
アメのIT系大企業でMSはGAFAにカウントされてないのはそういうところだよね。
つうか設立年度考えるとあぽーが節操無いだけなんかもしれんけど。

ナードとヒッピーの違いかもしれん。
0646名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:50.84ID:99frerWP0
>>543
おちついて文面を見直せ
2−cが指すものはクラスターと呼ばないのだが
2−cと判断されるためには4s以上などの条件を「全て満たす」必要があるのだ
0649名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:12.37ID:/9206N/s0
>>624
若けりゃ苦にならんねん。 3時間小便我慢できんとか歳がばれるで。
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:02.67ID:/9206N/s0
>>641
え、駆除済みが条件やろ?
0654名無し三等兵 (スプッッ Sd22-Hsuf)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:42.03ID:4uXdh4BYd
ポーランドはハンガリーとの国交関係を凍結「ブチャの惨状を認められないなら眼科へ行け」
https://twitter.com/nexta_tv/status/1512779920216317956
https://www.euronews.com/2022/04/08/ukraine-war-poland-s-kaczynski-surprises-by-slamming-hungarian-ally-orban-on-ukraine
ポーランドが正体あらわしかけとる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 6763-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:00.29ID:ekxFQhen0
>>647
その辺は前に書いたクリミア=コサックの状況を見れば容易に想像がつく。

クリミア=コサックはWWIIではドイツ側についた連中とロシア側についた連中に別れるんだが、
ドイツ側についた連中は対パルチザン戦や撤退時の偵察騎兵として使われてほぼ全滅、
ロシアの捕虜にならなかった少数だけが生き残ってドイツでクリミア=コサックの存在を今に伝えている。

ロシア側についたコサックは戦功を嘉された後にシベリアへ強制移住されて、ほぼ現在では消息不明。
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:29.63ID:/9206N/s0
バス停路上生活の女性殴り死なせた被告、保釈中に死亡…飛び降り自殺図ったか
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220409-OYT1T50234/

>東京都渋谷区幡ヶ谷のバス停で2020年11月、路上生活をしていた女性(当時64歳)を
>殴って死なせたとして傷害致死罪で起訴された吉田和人被告(48)が8日朝、渋谷区の自宅
>近くの路上で死亡していたことがわかった。吉田被告は保釈中で、警視庁は近くの建物から
>飛び降りて自殺を図ったとみて状況を調べている。

傷害致死でも保釈されるんやな。
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 7b32-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:00.44ID:Hy+fSv280
ナポレオンがオラついてた頃にはポーランド槍騎兵とハンガリー軽騎兵でオラついてた仲だろうに
フランス、なんとかしろ
マクロン。なだめるのはお前の仕事だ
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:09.33ID:i3+peMAO0
>>669
必修科目取るの忘れて早くも留年が決定したのでは?
0685SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 06b0-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:08.05ID:aoW6PLSf0
>>661
道志道は延期が無ければ大変だった
(足柄さんがイージスフル稼働で
 何とかした台風を思い出しながら)

道路の補習具合も、
自治体etcによって頻度が相当異なるんですけどね。
(中央道の八王子JTCから大月までの路面を見ながら)
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:10.35ID:i3+peMAO0
>>632
今回のウクライナ戦役のせいで忘れ去られがちだが、ウクライナはウクライナでけっこうな
クソ国家だから深入りするのはどうなんかなあ。

戦役後に出所不明のATMが大量にイランや北、中国に流れたって聞いても全然驚かない自信が
あるぞ。
0699名無し三等兵 (ワッチョイ 421e-iABh)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:26.31ID:029LOVmm0
【&#127465;&#127466;国防相】ウクライナへのドイツ連邦軍の武器配達は「限界に達した」(4/9)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649516220/

Bundeswehr arms deliveries to Ukraine ′reached a limit′:
https://dw.com/en/germany-bundeswehr-arms-deliveries-to-ukraine-reached-a-limit/a-61418152

ドイツ:ウクライナへのドイツ連邦軍の武器配達は「限界に達した」
ドイツの国防相は、ウクライナにドイツ軍の兵器からの武器を供給する可能性はほとんど残っておらず
武器産業を通じてさらなる配達を行わなければならないと述べています。
ドイツ国防相のクリスティーネ・ランブレヒトは、ウクライナにドイツ軍の備蓄から
直接武器や装備を供給する可能性はほとんどないと述べています。

まあドイツちゃんがそんなに備蓄持って無い事は知ってたけど
もう音を上げてしまうの?西欧の盟主の一翼だよね?
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:42.48ID:/Rnic6ZM0
>>64
>>69

なおノルマンディー上陸作戦に先立ち、英軍は上陸地点がノルマンディーだという事を欺瞞する為に
多数の非実在部隊や架空の司令部を作った事は知られていますが、ドイツ軍の航空偵察から
欺瞞する為に多数のバルーン式ダミーも設置しました。
0701名無し三等兵 (ワッチョイ 6fdd-buaq)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:10.19ID:L7+dQMI30
ウクライナがロシアの類似品に留まるか、国民国家としてアイデンティティを確立し東欧の雄になるかは今次戦役の後が正念場だろう
0703名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:05.07ID:feoWK9j6a
>>693
後背地ポーランドを支えるのがいいと思うのよね
しかし数か月で微妙に古くなってしまったな↓シベリア鉄道どうなるんじゃろ
https://www.gov.pl/web/nippon/six-good-reasons
>投資家がポーランドを選ぶべき理由 その2
>ポーランドの戦略的立地
 http://iup.2ch-library.com/i/i021852566515874611256.jpg
>1.ヨーロッパの中心地
>2.貿易ルートの十字路
>3.鉄道網 新シルクロード
>4.グダニスク-ヨーロッパの主要物流拠点
0704名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:12.00ID:OzKcCMj+F
完全にロシア解体するのでなければ
ウクライナはヨーロッパの防壁になって貰わなならんでしょ
だからなんらかの復興はさせるんじゃないか
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 7b32-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:35.96ID:Hy+fSv280
まぁ武器はもうアメリカが無制限に送るだろうから
こっちは今のまま食いモン医薬品その他で戦後復興手伝うくらいでええわ
それで小麦粉融通しやすくなってくれれば
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 23b3-dAd0)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:57.14ID:3WHU2t470
>>703
ポーランドも過剰に力を持たせると、どーなるかぁゃιぃからなぁ

_≡凵゚)_ あの辺り一帯、どこをとってもやらかしすぎなんじゃ
0718名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:30:52.69ID:1vL29IJ40
>>712
インフラの根底を日本スタイルに塗り替えながらも
表層の資本はウクライナ資本ベースで植民地扱いではないことを明示しつつ
EUからの蚕食を防止せねば
0721名無レ王等兵 (スフッ Sd02-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:08.60ID:s/A/tAFyd
>>690
もう我慢ならんのだ
ひたすら交信数を多くとることを目的とし、できもしないcw夜中にさせられて低ナトリウム血症と過呼吸でぶっ倒れるような活動早い
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 27ba-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:19.37ID:3zcusGP30
戦車小話〜どうして戦後ソ連戦車は後進が遅い・超信地旋回ができないのか
ttps://togetter.com/li/1870617

なるほど、しかし格下相手ならともかく、西側の高級路線の戦車相手には虐殺されそう。
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:42.17ID:i3+peMAO0
>>698
扉に書くのは止めて差し上げろ。
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:25.37ID:/Rnic6ZM0
>>261
>フェミニストはとうとう「法律より厳しい諸ルール」なる意味不明な論理でたわわ広告を批判し始めたようだ

そもそも日経広告の内規や基準に明確に反するような案件なら最初から掲載されんだろうし、要は
「アテクシの気に食わないモノはとにかくダメといったらダメなの!! ウッキームッキーウッキッキー!!」
以上の事は言ってないよね。
0733名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-O8I6)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:06.01ID:u6kLEhmc0
閉店の丸亀製麺、ロシア側が無断営業か 屋号「マル」に変更

ロシアによるウクライナ侵攻を受け、外食大手「トリドールホールディングス」(東京都)が露国内での閉店を決定した傘下のうどんチェーン「丸亀製麺」について、現在も営業が続けられていることが9日、分かった。
 屋号は「マル」に変更されたが、メニューやサービスは同一。同社は産経新聞の取材に「類似の名称やサービスの継続は認めていない」と回答した。同社とフランチャイズ契約を結んでいた露企業が、ブランドとノウハウを無断で使用しているとみられる。

https://news.livedoor.com/article/detail/21977544/


もう2度とロシアでビジネスは無理だな
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 0e02-qB5+)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:29.74ID:m27fGFWC0
>>732
問題はこの准教授、

内閣府男女共同参画会議専門委員
東京都男女平等参画審議会委員
豊島区男女共同参画推進会議会長

と言った肩書き持ちなのだ…いいのかこれ
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:20.30ID:/Rnic6ZM0
>>292
>ロシア人からすると経済的圧をかけ続けたからウクライナは貧しいに違いないという思い込みもあったのかな

それに2014年以来ウクライナはロシアに軍事的に負け続け、政情も不安定で仕舞いには全裸コメディアンを
大統領にしてしまう意味不明な失敗国家筆頭なのだから、当然経済も破綻状態に違いない・・

という思い込みというか、ロシア国内のマスゴミ報道による刷り込み先入観があったんでしょうな。
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 0603-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:03.02ID:a2BuCGzm0
>>735
うどんとか極論言うと小麦粉と鰹節と昆布と醤油だし。
本国から輸入ではなく現地生産とかしているならそれを動かせば良いし
しばらくは在庫もありそうだしね。
0742名無し三等兵 (ワッチョイ e2e4-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:13.07ID:i0bejPbs0
ぬぉぉ
0744名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-O8I6)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:27.80ID:u6kLEhmc0
>どこも教室はゴミだらけ。食い物の容器や残飯、ゴミが散らばっていた。ウクライナ史の人物を描いた絵は塗りつぶされたい。ほぼ全ての教室はゴミ屋敷だったが、一つだけ無傷の部屋があった。
>唯一汚されていなかったのは、小さな展示室。この部屋はWW2で戦った村人の遺物を収めていた。展示室ドアにロシア兵の残した注意書きがあった。「展示室を荒らさないこと」その下には「絶対に荒らしません」と書いてある。後者は、後から駐留した兵士が書いたものだろう。

https://i.imgur.com/TSOwo4n.jpg


なんなんだアイツらは・・・
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-VKad)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:14.78ID:F04QtaN/0
ふと思って日本の犯罪件数見たけれど
2021年の刑法犯罪が56万8104件で
5年前の2016年が99万6120件
10年前の2011年が150万2951件で
統計上最悪の19年前の2002年が285万3739件
19年前と比べて20%
10年前と比べて40%
5年前と比べて60%
治安の良さに更に磨きがかかっててヤバイな
というかどうやったらここまで減るのかな
0749名無し三等兵 (スプッッ Sd22-Hsuf)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:47:42.51ID:C/7ahnkyd
>>593
乙女ゲームのハードなんたらはモブに厳しいってやつ?
星間戦略シミュレーションとしては航空宇宙軍史みたいで面白いけど
人を10億単位で生け贄に捧げる主人公が転生チートってだけでものすごく気持ち悪くなるのはなんでだぜ?
0752名無し三等兵 (ワッチョイ a228-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:34.49ID:dZNeT1gL0
AMD Zen4のRaphaelが今月末大量生産に入るんじゃって噂。
CCDは5nmでIODは7nmとされてる。
あとIODに小規模だがiGPUが搭載されるらしい。
大体マスプロから販売まで4〜5ヶ月かかるので9月か10月ぐらいかね。
まあその頃にはDDR5ももう少しDDR4の値段に近づいているだろう。
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Xx1Y)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:51:39.58ID:i3+peMAO0
>>746
団塊が減ってるからやろ。
0763名無し三等兵 (スプッッ Sd22-Hsuf)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:53:30.35ID:C/7ahnkyd
>>745
日本の実話ですが
農水「米余ってるから麦とか飼料用米作りなさい」
農家「アッハイ」
財務「は?なんで田んぼに米作らないの?」
農水「アッハイ、おい農家、米作れや」
農家「水捌けよくするために大枚はたいて基盤整備したんですが」
農水「知らん。やれ」
0766名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:54:03.21ID:/Rnic6ZM0
>>457
>そこで紹介されていたウクライナのバラエティ番組で「おれはロシア様だぜ」ネタをやってたこれ、現ゼレンスキー大統領だ。

なぜそこで脱がない!?

#ゼレンスキーちんこ見せろ!!!
0771名無し三等兵 (ガラプー KK93-nJKn)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:58:40.13ID:Wuw33kO1K
ウクライナ諜報機関「外国製部品の不足で、ロシアは軍艦建造を削減へ。
ウラジオストクの造船会社『Vostochnaya Verf』は4月上旬に全ての作業を中止し人員を解雇。
海上タンカー2隻、小型ミサイル船2隻、移動式海上桟橋2隻の建造・納入、
各種船舶・ボートの修理・保守など、総額350億ルーブルに及ぶ政府の発注を履行しないまま破産へ。
特に致命的だったのはステアリングコラム、ナビゲーションシステム、ラジオ用の部品。
海軍の艦砲用火薬も生産不能。いずれもロシアやアジアで代替品がない」 ウクライナメディア

ロシア軍が土曜日にカリーニングラードで軍事演習実施。 ポーランド紙

チェルノブイリ元作業員「ロシア軍の撤退と共に現場にいた作業員も消えた。今も行方不明」 bbc
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 7b32-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:35.98ID:Hy+fSv280
>特に致命的だったのはステアリングコラム、ナビゲーションシステム、ラジオ用の部品。
これは分かる。今までの流れからして

>海軍の艦砲用火薬も生産不能。いずれもロシアやアジアで代替品がない」 
うそやろ・・・?
0779SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 06b0-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:04:07.29ID:aoW6PLSf0
>>728
まあ本邦の場合、
こういう国書に対して塩対応出来るだけの(
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26592.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26593.jpg

しょうもないので蒙古兵と本邦騎兵の違い
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26594.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26595.jpg

ついでに
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26596.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26597.jpg
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:11.00ID:/Rnic6ZM0
>>593
>乙女ゲームのモブ一話とりのがしていた( ;´・ω・`)

AT-Xだと新作アニメの第1話だけ無料枠放送していたりするから、契約していなくてもそこだけ視聴可能
AT-Xの番組表見たら日曜午前7時にこれの1話無料放送がある模様

https://www.at-x.com/program
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 27ba-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:13.33ID:3zcusGP30
>>771
良くそんなので戦争始めたな…
しかもまだ一か月半しか経ってないのに。

火薬がダメなら他の電子・工学部品はもっとダメだろうし。
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-VKad)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:17:17.03ID:F04QtaN/0
>>765
公開してる資料だと刑法犯のうち大部分が窃盗犯なんだけど
減った内訳的には今年が―4万6000件のうち
3万5000件が窃盗犯
(6000件が侵入犯)
(15000件が乗り物犯※うち14000件が自転車)
(13000件が非侵入犯※多い順で車上ねらい置き引き万引き)
7000件が器物損壊
2000件が粗暴犯
な感じになってる
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:26:39.04ID:/Rnic6ZM0
今期アニメ「RPG不動産」のメインヒロインの中の人の「井上ほの花」ってどっかで聞いた名前だと思ったら
某永遠の17歳の実娘さんじゃないですかー

ようやくアニメの主役取れるまで出世したのかよかったよかった

なおお母さんも第1話ではサブキャラとして出演
0796名無し三等兵 (スプッッ Sd22-Hsuf)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:27:35.07ID:C/7ahnkyd
反抗期になって居間に居づらくなってもゲーセンでぶらつくより部屋でYouTube見てる方が良いってのも影響してるんかね
0797名無し三等兵 (ガラプー KK5b-nJKn)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:27:58.02ID:Wuw33kO1K
>>772,774
2008年のだけどこのへんにヒントがあるのかも?

ロシアにおける国防産業の再建と兵器輸出 - 防衛研究所
http://www.nids.mod.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j11_1_1.pdf

>ア ロシア経済における国防産業の位置付けと国防産業の現状
>「2002年から2006年までの国防産業の改革と発展に関する」連邦プログラムの中で
>示された評価によれば、ロシアにおける高度な科学技術を要する製品の生産において
>国防産業が占めている割合は以下の通りである。
>航空機、宇宙関連機器、光学機器、エレクトロニクス、火薬に関しては100%、
>造船、ラジオ・電子機器に関しては 90%、燃料・エネルギー産業用の機器に関しては30%、
>通信機器に関しては70%、複雑な医療機器に関しては60%であり、
>ロシアの機械生産全体の27%は国防企業が担っている(3)。
0801ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4f5f-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:29:55.78ID:oakf2E5z0
チェコが提供するダナの動画カッコいいな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=0v_Mli9AQfU&t=105s
まさかの直射w。

新型はなんかオサレな感じに。
ttps://www.youtube.com/watch?v=FKRkRczgmMg

自衛隊のもこれぐらいカッコよくならんかな。
0802名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:28.50ID:/Rnic6ZM0
>>771
この調子だと長期修理中の空母クズネツォフも予算不足でそのまま退役の可能性大だろうし、
代艦として計画されていた新型空母も起工すら行われない内に水子になりそう
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:38:11.23ID:/Rnic6ZM0
このままロシアの造船業や軍艦建造能力が崩壊してしまうと、ロシアからの
輸入依存度の高かったインドやベトナムはマジで頭を抱えそう
0809名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:46:48.31ID:ysCoX2K60
スパイはやはり他とは一線を画す出来栄えだな
監督古橋一浩、作監浅野恭司の作画マニアが作ってるし
予算もたんまりだろうから海外丸投げで腐らせる最近のトレンドからは程遠い安定感でいけそう

まあ流石は集英社
幕張の件思い出してどうしても笑っちまうが
制作に瓶子吉久の名前が見えるアニメはハズレが少ない
0817ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4f5f-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:13.87ID:oakf2E5z0
>>811
元は70年代の装輪自走榴弾砲を21世紀の超高級最新型対戦車自走砲と比べてはいけない。
まあ新型の方は車台の方も改良されてるんだろうとは思うが。

んでその新型にNATO規格砲弾使用可能な155mm砲搭載版もある。砲塔でかい。
https://www.youtube.com/watch?v=BNso6yE2Bxk

2名で操作ってすごいな。
0819名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-JfzW)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:54.11ID:G32iWK510
>>482
思えば大正時代くらいの技術水準という設定は絶妙だったな
0821名無し三等兵 (ワッチョイ c2a7-AlyK)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:47.00ID:mkMxICtS0
ttps://twitter.com/karategin/status/1512819529155547136
ttps://twitter.com/karategin/status/1512844004836229129

さすが密告がロシア帝国時代からずーっと奨励され続けてきた社会だけある。
村社会の陰惨な生活様式のパターン全てロシア一国で網羅できるんじゃなかろうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:06:33.92ID:NAqLa3gw0
>>821
欧亜ロシア村
欧亜ソ連村

という観光施設が思い浮かんだ

村社会の密告と共産主義的正しさに満ち溢れた
陰惨な農奴の暮らしを体感できる
生活体験型アミューズメントパークだ
0826名無し三等兵 (ワッチョイ c2a7-AlyK)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:19:18.48ID:mkMxICtS0
>824
ロシアの本質が「平等な共同体をうたいつつ内部では特権階級が支配する閉鎖的な村社会」なのであれば、
ソ連やロシアに影響を受けたアカ共が潜り込んだ学校教育現場や研究室、サークルがその手の陰湿な空間と化すのも当然のことではあるな。
0833名無し三等兵 (オイコラミネオ MMe7-hf4q)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:44:17.51ID:kK3H99hEM
ロシア人民の間で大ロシア信仰(ルースキーミール)の殺し合いをするのは自由。
国際社会も対魯経済制裁の強化で貧しく飢えさせて内部抗争を激化させる方向です。
うまく折れ壊れればスターリン粛清を超える自発的?自殺的?な社会運動になるやもしれぬ。

今回の問題は、そこに国際社会とウクライナを巻込んだことが許されない。
現在進行形の戦争犯罪の莫大な弁償も待っています。
0835-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sabb-egmu)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:16:00.38ID:bN6vGUvza
>>789
おまわりさん?
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 27ba-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:26:13.89ID:3zcusGP30
【独自】コロナ「2類相当→5類」指定に見直しへ、岸田首相が決断
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/20caa80df8075ebe556ca84d439a8f43059dd853

大丈夫なんかね?
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:27:42.06ID:NAqLa3gw0
>>829
そちらは北欧スカンジナビア村で
触手めいたニョロニョロがくねくね生えた畑に囲まれた村で繰り広げられる人狼ゲームと
カルトキメた邪教徒とマイムマイム踊れる売りもセットで(B級映画並感
0838-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sabb-egmu)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:31:56.10ID:bN6vGUvza
コイツ、アベガーだったのか(´・ω・`)


<園子温監督>過去には「糞ジャパアニメ、すべて死ね」ツイッターで暴言事件 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649513791/
0840名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-QJqE)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:45:13.50ID:G32iWK510
>>838
氏ねはいいけど頃したいなら面白い実写を撮って客を奪うしか手は無かろうが。
まずは絵コンテをちゃんと書いてアニメ並にしっかり映像の管理をしろや。

(庵野監督は自前の企画だと納期ガバるけど適度に手綱を引かれているとしっかりする気がする)
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:52:28.28ID:hSrjFwg40
>>21
根拠が外国文献なら怪しいぞ
外国だから中立に違いないという偏見がある
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:00:10.61ID:hSrjFwg40
>>841
邦画界って端的に言ってクズで無能、実力も倫理的にも酷いのに大昔の栄光に胡座をかいたオワコン人間集団なんじゃ無いのか
0844名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:04:46.62ID:OzKcCMj+F
>>842
古代の発音は比較しない事にはわからんだろう。

別のソース見ても濁音の前に「ん」が入るというのはあるので、
将門の「ど」が「んど」になってるのは比較的支持されてる説なんじゃなかろうかと。
0845名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:05:38.80ID:hSrjFwg40
復活するなら外の業界きらまともな人材持っていくしか無い
こびりついてるお花畑左派はもう今から反省なんて無理だしミニシアター()でゲージツやって固定客に受けてりゃいい。

テレビ屋映画も踊る&#12316;の時みたいなヒットは望めないが
0848-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sabb-egmu)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:21:46.65ID:bN6vGUvza
>>744
闇が深すぎる
0849名無し三等兵 (ワンミングク MM92-W/IJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:30:38.72ID:M/ZJ9Ya3M
僻地ロシアの人材のアレっぷりを
見聞きするに
祖父が生きて帰ってこれたのがよく分かる
ロシア語堪能で経理が出来るって
異世界チートキャラに近いわ
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2c-ebI4)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:07.69ID:7a4cmorC0
【ひろゆき】まもなく開戦…プーチンは強引に北海道を占領するつもりです。
ロシアは最初からコレが狙いだったんですよ
58万 回視聴
22 時間前
ひろゆきの部屋【ひろゆき, hiroyuki】切り抜き


ロシア太平洋艦隊が溶けるだけという
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2c-ebI4)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:37.76ID:7a4cmorC0
ロシア軍、4分の1が戦闘不能状態 29個大隊戦術郡が壊滅 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649522494/

だめすぎるだろ。
日本に侵攻したらアメリカが自動参戦で
米陸軍がウクライナに側からも参戦してモスクワ陥落させ
米海軍がバルチック、黒海、太平洋のロシア艦隊を壊滅させ
米空軍がロシア空軍を壊滅させる
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:53.77ID:hSrjFwg40
>>855
プーチンがやりたかったから
本気でリスボンまでユーラシア帝国を完成させてユダヤアングロサクソンと対峙するみたいなファンタジーを考えてたのかもしれないが
0861名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:29.87ID:mQH/9b6O0
>>838
>「糞ジャパアニメ、すべて死ね。」
>「あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。」
「二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども」
>「評論家のための評論しやすい映画ばかり。狙ってんのかお互い癒着して。革命家も産めない肉体のない言葉、、乾いた言葉を。
>去年見たSEALDSの何倍も何倍も薄めた小さなセカイ系とやら。セカイ系の正体は地球上の規模じゃねえ。
>このセカイの小さな島国辺境の、空想されたせ・・か・・い・・やめろ。」


>やはりこの時も、今回の性加害報道の状況に同じく酒が入っていたのだろうか。かなり舌鋒鋭い批判が加えられている。

ただの罵倒、暴言やんけ
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:20:31.97ID:hSrjFwg40
>>858
スイスとフィンランドとカナダとドイツがF35に決定して航空優勢がますます取れなくなるとロシア製スチームローラーと動かなくなりますな

今思えばボーイングや各国の防衛産業の思惑もあるがロシアのネット工作の比率も多いんじゃ無いか

やまとQとか言うカルトもこの時期にガサいれだもんな
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:27:02.97ID:hSrjFwg40
>>864
ビデオソフトや配信にグッズと稼ごうと思えばできるさ
あ、それもアニメに負けてたのか
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 2297-XJwb)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:45:46.94ID:7jq6G+ci0
アマゾン奥地の先住民族と軍が衝突 4人が死亡 原因はWiFi
https://news.livedoor.com/article/detail/21977508/
>ヤノマミ族と軍はこの一帯でWiFiを共同使用する約束を結んでいたが、ルーターを持つ軍が無断でWiFiのパスワードを変更したことで、抗議しに行ったという。
>その後言い争いになり、軍が発砲。ヤノマミ族の4人が死亡した。

やっぱ資本主義は悪だわ
0876名無し三等兵 (スッップ Sd02-fKIm)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:45:47.47ID:5oMdkEsKd
>>861
世界系って言うけど、邦画でそうでないやつが存在するんだろうか?

「現実から浮遊したスモールワールドで若い女優が暴れ回り、反体制的なイメージと戯れる」という園子温自身のシグネチャー・モデルに回帰した作品で5段階中星1

これ、彼の作品への評価な。
ブーメランブーメラン、キットーあなたはー
0877名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:48:27.06ID:1vL29IJ40
フランスは何で朝鮮やロシアのようなメンタリティになってないんだろうな
本土を捨てて逃げ出したドゴールがドイツに圧迫されながらもフランスの命脈を維持していた
正統であるペタンのヴィシー政権の取り扱いとか、真剣に首都逃走イスンマンや長慶へ逃げた蒋介石並みに
国家への負の影響大きいように見えるんだが
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 6710-LV6k)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:53:59.78ID:6976+xsb0
おはですが

たわわ関連で弓月光を「売れない漫画家」扱いする基地外が出たのか。
弓月センセイが売れてないとなると、売れてる漫画家とは…
0882マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:54:45.51ID:WqUjWAp00
  クロス・アウッ!!!!!!!!    .     . .  _
     震  体が熱い!!  ┌───┴┴───┐
 O、(*´∀`)O.       . .|: 虐待して下さい。 : |
 ノ, )    ノ ヽ  ヌルポ♪.└───┬┬───┘
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ       . .  , ,,││
 (_ノ ヽ_)               ゛゛'゛'゛
──────────────────────────
0883マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:55:48.77ID:WqUjWAp00
まあ、契約なんて無いようなものですね。

<独自>閉店の丸亀製麺、ロシア側が無断営業か 屋号「マル」に変更(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a5204e87ffb1d069c32c62dd6244c931bedb3bf
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0884マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:56:51.41ID:WqUjWAp00
大変ですねぇ。(棒

上海ロックダウン解除目安を明示 長期化は必至か(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b24ab66e37de3b5ace0d53afbd724f8551ed5c6
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0885名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:59:08.59ID:ysCoX2K60
>>883
オロシャもさぁ、意地になって営業続けなくても・・・
ドナルドマクドのように市民権を得ているならともかく
正直ロシアでうどん屋が必要とは思えない

白人はカツオだし苦手な人多いし
0897マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:13:37.92ID:WqUjWAp00
まだ、直接軍事介入にはなりませんか。

米欧、大型兵器も供与へ ウクライナ支援拡大(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/381e5ba152b4317ea848cce3e56576c2f4f5698f
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0899名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:16:11.93ID:g8gGfvB90
>>877
そりゃフランス革命という根っこがあるからだろう
歴史的・文化的にも西ヨーロッパの中心だったわけだしコンプレックスとは無縁よ
0902マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:18:44.05ID:WqUjWAp00
格付けすら値せずですか。

米格付け会社、ロシア格付け撤回 S&P、一部デフォルト認定後に(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/288ce77d85e2c17ebe5d73d372d31d835868d33d
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0904マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:20:17.24ID:WqUjWAp00
厄介ですねぇ。

「第7波」兆候、重要局面に 病床確保へ、若者の接種推進 新型コロナ(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/017f3ea85dda4ac20c6cc0edcd73260fe0cfe9e5
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0906マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:21:16.31ID:WqUjWAp00
ポロシャツ一枚で外出です。

名古屋で今年初の夏日に 明日は東京でも25℃の予想(ウェザーニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8809b8b1289f4d5b1d8c1bef9ee79a6df3b9e6a
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0912名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:24:26.60ID:OzKcCMj+F
>>910
>軽くて丈夫で濡れなくて暖かくて動きやすい
どうせ最近のアウトドアグッズに比べて情けなくなるような性能なんじゃないの?
まあ価格は……どうなのか知らんけどさ。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ f7d2-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:58.24ID:mQH/9b6O0
>>912
まあでも寒さと水分は平等に人を攻撃してくるので性能が出ていないとやってられないので
実は本当にいいものなのかもしれないゾ

射出座席みたいに
0924-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sabb-egmu)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:41:19.04ID:VmK/E1Koa
なんか全部貧乏が悪いって気がしてきた>ロシア軍
0927名無し三等兵 (ワッチョイ c2a7-AlyK)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:43:44.29ID:mkMxICtS0
>923
立て乙。

>924
そしてロシア社会≒ムラ社会においては「貧乏を脱出するために儲ける」のではなく、
自分より儲かってるまたは儲かってそうな隣人を政府当局に密告するのが正しい作法だったりする。
0929名無し三等兵 (ワッチョイ 0e72-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:46:54.71ID:hSrjFwg40
>>876
その単位が日本なのが気に食わない
って言うのはその通りな意味で、日本でないならいいってこと
0932名無し三等兵 (ワッチョイ 17ad-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:01.30ID:UrPtcd690
>>861
>舌鋒鋭い批判
あと「痛烈な批判」とかも一緒だな。
だいたい書き手が気に入るような批判だとそんな表現だし、書き手が気に入らない批判だと罵詈雑言となるだけ。

ホント邦画界って意識と反比例してモラルはクズそのものだな。
0934オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6702-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:49.51ID:b4+dL3VF0
マイケル達は今年もCM続投っぽくてなによりな遊戯王ゴーラッシュオワタ
・ナレーションを木村昴がやってるとVRAINS感ある
・OP出たが敵っぽいやつなんかすごい宇宙人デザインだな…いや宇宙人なんだろうから当然なんだが…
・宇宙人だらけだー!
・回転遊具なんて子供を殺す遊具とっくに絶滅したかと思ってたがこの町まだ生き残ってるのか
・ユウディアスコールまだあんの!?
・匂いに言及するのはレベル高い
・お嬢様ってことはひい様の孫か…王道姓って事は遊我との…?
・絶対ガクティングの血統だろこいつ!
・未確認異星人物質…?
・カード取られてるのにラッシュデュエルどうやってやるんだ
・結局外でそのままやってたのかよ
・思ったより一杯いるが見覚えのある老人しかいない!
・寧ろ狭い範囲にそれだけ詰め込むあんたらが近所迷惑やんけ
・デュエルの際にお付きがいないという事は蒼月流は廃れたのか…
・前作ラストデュエルがばんばんレベル7以上出してたからギャップがすごい
・ライフ4000なのに出すだけで400バーンはやばくない?
・えっ神なら止められるんじゃない
・バーンデッキをナチュラルになじる
・なんて勉強になるアニメだ…画面構成もわかりやすい
・割とガチ目の宇宙戦争だ
・墓地といっても余裕で帰ってこれるし山とは別のカード置場って感じだから犠牲って程犠牲じゃないんだよね…
・最初嫌なやつかと思いきやいい奴なの会長もとい副会長と同じだな…
・888万乗ってて拡大縮小自在とかバルタン星人っぽいがまあすぐに展開できるみたいな物言いは遊歩ちゃんのブラフだろうな
・888万人の船に雑に手を載せるんじゃねぇよ!
・守備力も2500ってすげぇな!バニラだけど!

次回遊歩ちゃんのデュエルだけど今回はモンスター効果とアドバンス召喚だったし次は魔法カードと罠カードのチュートリアルかな?
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 0b66-l1qh)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:17.93ID:IUKmSQGV0
最近のアニメに思うことは
その作品のことが好きな人が、丁寧に作ってるのが多いなぁって
だから、運悪くそのときに流行らなくっても
後々生きてくると思う
0938名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:56.31ID:1vL29IJ40
>>899
え?フランス革命こそフランク王国からの命脈を断ち切り、国家国民の柱をGDGDにしたバッドイベントやんけ
見て見ろよ、ナポレオンなんて皇帝なんて吹かしてたが血統で王朝を立てられなかった僭主だし
勝利以外に権威を裏打ちするものが無かったから破滅するまで略奪経済や革命の押し売り、植民地で虐殺やら
エジプトで味方を見捨てるやらの「あくのこうてい」ムーブしかできてないじゃんかwww
0946名無し三等兵 (ワッチョイ c62b-NadI)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:33:11.13ID:jfcFuAkQ0
ロシア国内向けのプロパガンダが「ウクライナそのものがナチ」「国民も邪悪なナチの協力者」「邪悪なウクライナを解体しなければならない」みたいな方向にシフトしているという話を見て草枯れる
0947(@ω@-; (アウウィフ FFbb-c2zK)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:34:29.78ID:RMS1u0+IF
>>904
またマンボウや非常事態や上海みたいなことになりたくなかったら、マスク・消毒・接種 しろって、ドン引きレベルのホンキの脅しをCMやればエエねん
0948マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:35:58.05ID:WqUjWAp00
>>946
ロシアに、鏡を出したいですね。
自らの行為は、ナチそのものだとね。

狂った国家は、始末しなければなりませんね。

\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0949(@ω@-; (アウウィフ FFbb-c2zK)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:37:13.72ID:RMS1u0+IF
>>935
22冬だと、きせかえ人形とスローループと平家物語でおんなじこと思った。

平家は怨念みたいなものも感じた。誰から誰へはわからんけど
0951名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-qxPQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:37:36.90ID:71blG0LY0
>>946
英語のスラングだと「ナチ」は
日本語で言うところのツイフェミやジェンダークレーマー、
あるいは◯◯警察みたいな所まで含む広い概念だそうなので、
もっと気軽にナチ呼ばわりしていいのかもしれない
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:37:46.90ID:pGNVzbCH0
>>946
駅を襲ったミサイルに「子供たちのために」って書いてあったのも、ブラックジョークとか嫌味じゃなくて
本心だったのかなあ(´・ω・`)
死は救済だ、みたいな発想で
0953マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:37:47.92ID:WqUjWAp00
>>947
新型コロナとの付き合いは、長くなりそうですからねぇ。
シンドいですが、やれる対策は各自やらないとね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0956(@ω@-; (アウウィフ FFbb-c2zK)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:32.48ID:RMS1u0+IF
>>952
ナチスのせいにすれば、
全てが正当化されるのだ
(´TωT`)
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-qxPQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:51.47ID:71blG0LY0
邦画は業界の看板になるような作品が出ないとなぁ
興収が全てではないとはいえ、トップ10に入ってるアニメ・特撮以外の作品が
踊る大捜査線と南極物語だけでは……
0960名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:42:17.48ID:ysCoX2K60
>>946
「ロシアに非友好的な国は尽くネオナチ」になるのも時間の問題

フリーメーソンやロスチャイルド、イルミナティ、テンプル騎士団、ホスピタル騎士団その他もろもろ
悪の陰謀組織がなせなかった世界征服がいまネオナチの手で!!
0964名無し三等兵 (ワッチョイ c24b-hIem)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:50:07.54ID:8wDtRYon0
>>961
まあだから、「あいつらが特別バカなんだ」と思わないことだ
ヒューリスティックの考え方に基づけば人間の過ちの犯し方は類型化されるものであり
それらパターンに沿って俺やお前や大五郎がパヨク化したりチョンコ化したりロシアン化しないとは限らないことを教訓として得ねばならない
0968マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:55:53.55ID:WqUjWAp00
私は穢らわしきものどもでは無い。

                     | l | l| ┼ | i |
                    | l| l| l l | |i_li |_li |' | |
                      | i |i|         || l | l|
    逝って良し。           | l| l l |         |li | , l|l
        ⊂⊃             | l   |         || l  |
        震            i l| l | |_____|li | , l|l
      ( #´∀`)    i | l |l| l| i l| l∩  /   \| l |
    ( (.(  つつ===============Η〇|    0  || l| l l
      人⌒l,ノ´            i l| ∪  \  。 /i  | l| l.|
     し(_)               |   l|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| l| l l
                      l i  | |          |li | , l|l
                   人  人   !  ∧∧∵ガッ!!!人,,/
                     \_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>962,963,966
0972マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:55.55ID:WqUjWAp00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ⊂⊃
     震
 ≡ (# ´Д`)っ
 ≡と    二⌒)从
 ≡ / / ̄   ̄フ (´ ドガッ!
   (__)___゙Wヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄|___|_⌒ヽ
        ̄|___|_⌒ヽ ゴロ
          ̄|___|_⌒ヽ
            ̄|___|_⌒ヽ ゴロ
              ̄|___|_⌒ヽ
                ̄|___|_⌒ヽ
                  ̄|___|_(´⌒;⌒;)  ⊂゙⌒゙、∩
                    ̄|     |_(´⌒;⌒;)⊂(。A。)←>>967
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0974梅の人 ◆N/r2mFiYTE (スッップ Sd02-qrex)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:57:53.26ID:5iVA/ZXJd
ぬーん…
土休日ダイヤでいつも愛用してた列車が各停に格下げなのは痛い
>>965
たまたま何かしら出ちゃうのは仕方ないが、ダメコンの手際で
「あっ、やっぱりダメなやつだ」って再確認できるのが悲しい__
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 17ad-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:25.88ID:FNMBZ9mv0
>>982
チハーですね分かります(ウラー!
0992マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:44.09ID:WqUjWAp00
偶には味噌ラーメンもいいですね。

味噌ラーメン | 麺類 | スガキコシステムズ株式会社
https://www.sugakico.co.jp/menu/noodle_menu/entry-1607.html
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 8ec8-P9vr)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:37.14ID:GE2fhXPs0
一本道をただ進んでるBTRとかウッソだろwww
移動中の攻撃(?)っぽいが撃たれた時点で回避機動とらんもんなのかね?見た目では泥濘地には見え難いが
1000マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 6f10-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:45.79ID:WqUjWAp00
        *'``・* 。
        |     `*。>>1000なら、
       ,。∩ 震   *    
      + (*´∀`*) *。+゚ みんな、マゾモナーになあれっ
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
  NULLPO  `・+。*・ ゚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 3分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況