X



ウクライナ情勢 434

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 1fa0-M1je [3.99.143.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:16.94ID:2VjBgFyC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウクライナ情勢 428
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1652506837/
ウクライナ情勢 429
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1652523351/
ウクライナ情勢 430
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1652538381/
ウクライナ情勢 430(431)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1652577117/
ウクライナ情勢 431(432)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1652594975/
ウクライナ情勢 433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1652595186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 82a0-M1je [3.99.143.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:38.70ID:2VjBgFyC0
ウクライナ情勢把握に便利なTeleglam導入リンク t.me が見れない人用
開戦以降ロシア国内だけでも4000万ユーザー増加 TwitterやFacebookやInstagramで常態化する検閲も無し
現在ウクライナ ロシア関連最速情報ツール 2022上第一四半期新規ダウンロード数 Twtterの三倍以上
https://i.imgur.com/acJXQxb.jpg

Teleglam(公式)
https://telegram.org/

android(アプリ)
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.telegram.messenger
日本語化対応
t.me/setlanguage/ja-beta ←上記のtelegramに対しての日本語化アドオン
android nekogram X(推薦 日本語化標準対応)
https://f-droid.org/en/packages/nekox.messenger/
iphone(アプリ)
https://itunes.apple.com/app/telegram-messenger/id686449807
上記のどれかを入れれば既にtelegramユーザーです

ここからは便利な翻訳補助ツール(必要に応じてインストール 必須ではありません)
yandex翻訳(テキストから画像まで高機能高精度)
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.translate
DeepL翻訳
https://f-droid.org/en/packages/com.example.deeplviewer/

専ブラ(windows)で t.me をリンク化(chmateは標準でリンク化されます)
ReplaceStr.txt に以下を追加
※【TAB】部分はTABキーを一回押すって印なので【TAB】って文字は削除して置き換え
//telegramリンク化
<rx2>((?:^|<br>)[  ]*)((?:t?t?p?p?s?:?/?/)?)([a-z][a-z0-9A-Z-]*\.)([!--0-9=?-Z_a-z~.]+/)([!-;=?-Z_a-z~]+)【TAB】$1https://$3$4$5【TAB】msg
0003名無し三等兵 (ブーイモ MM5d-nccx [210.138.208.55])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:17.54ID:H80RHz5RM
>>1さんスレ建て乙!

ロシアが非難する「ネオコン」とは何?意味や歴史を調べてみた!

ネオコンとは「ネオコンサバーティブ」の略で、日本語にすると新保守主義となります。
代表的なネオコン系の政治家は共和党の第43代アメリカ大統領、ジョージ・W・ブッシュ氏です。

ネオコンは「アメリカの民主主義は素晴らしいものなので、世界各国の独裁者をアメリカの圧倒的軍事力でサクッと抹殺して民主的な選挙をやれば現地の人はアメリカに感謝してアメリカの仲間の国がどんどん増える」というアメリカの思想・政治派閥です。

実際にアフガンやイラクで思想を実践してみたところ、
戦争は長く続き、
アメリカ兵は死に、
現地の一般市民も死に、
お金はとんでもなくかかり、
現地の人には全く感謝されなかったため
アメリカ国内でも人気がなくなり、
オバマ政権時代あたりではほとんど死んでいた勢力です。

ロシアのプロバガンダの設定ではまだ生きていて、アメリカを支配している事になっているようです。
0005名無し三等兵 (ワッチョイ 3910-EjCo [180.60.155.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:12:15.47ID:axuFhCbf0
1乙
ソースを元にした軍事に関係する話が100レス中3スレもなくて草
0009名無し三等兵 (ワッチョイ caa9-7Nhq [119.242.148.100])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:06.49ID:+irGxvJh0
543 返信:名無し三等兵 (ワッチョイ ca2c-09YS [153.195.151.77])[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 09:30:21.46 ID:N3BuWlzK0 [1/3]
>>464
>日本は既に911の時に集団的自衛権を発動し、
>アメリカが宣戦布告した戦争に参戦してる

さすがに、軍板でそれは恥かしい。

1000 自分:名無し三等兵 (ワッチョイ caa9-7Nhq [119.242.148.100])[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 12:22:32.42 ID:+irGxvJh0 [5/5]
>>543
ではイージスを派遣した根拠を答えてみろ


よろしく
0013名無し三等兵 (ワッチョイ b233-yvGd [59.190.76.177])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:36.73ID:icJ1n8lc0
プーチンって痴呆症の老人みたいな顔になってるな
若い時は切れ者のマフィアみたいな顔でかっこよかったのに
0016名無し三等兵 (テテンテンテン MMb4-IL68 [133.106.160.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:43.26ID:kyRvpCGdM
968 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 343d-fy+1 [133.32.129.49 [上級国民]]) 投稿日:2022/05/16(月) 12:13:14.70 ID:l8CH/OuP0
>>938
おまえてバカ?
関税て誰が払うのか知ってるのか?
ロシアに関税かけても、関税はらうのてかけた側が払うんだぞ。
ロシアが払うわけじゃない。

>>968
バカはお前だ、国際商品だから買い手は他国と同じ金額しか払わない。関税かかると売る方が値引きしないと売れなくなるんだよ
0022名無し三等兵 (ワッチョイ e601-r8mr [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:04.75ID:Em0nZ/if0
前線よりも国際情勢の方が動きが良くなってきた感じ?
0030名無し三等兵 (ワッチョイ e601-r8mr [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:30:40.47ID:Em0nZ/if0
>>14
ロシア側の発表にはL,Dは含んでないと言われている
ウクライナ側は区別できない
0031名無し三等兵 (アウアウウー Sa4b-ulK+ [106.128.122.117])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:27.37ID:uSUaIsOPa
ニュー速民にとってウクライナ支援はスパチャと同じらしいwww

「ウクライナが日本に感謝を示さない」と怒る日本人の心理 [ぐれ★]

0005 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/16 10:55:01
スパチャ投げてスルーでは悲しいでしょ
ID:puzPe0cl0

0018 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/16 10:57:15
>>5
スパチャの例えほんとすき
ID:jA7kRMPG0
0307 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/16 11:27:56
>>5
アイドルに貢いで見返り求めようとするキモヲタですか?
ID:k0KKb/rQ0
0528 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/16 11:43:29
>>5
だからと言って「何でスパチャ反応してくれないの?」とかコメントできるか?
ID:GYLa+Bnn0
0032名無し三等兵 (スププ Sd70-i/hK [49.98.242.158])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:35.40ID:EsVsH8/nd
この戦争
結局いちばん喜んでいるのはアメリカなんだろうな
莫大なお金、装備の支援を行うのは千載一遇の大チャンス
ロシアを再起不能にして、中国の台湾侵攻の野望も潰せる

ここまでアメリカに良い事ばかりだと
実はCIAがプーチンブレーンに手を回してプーチンに戦争決断させたんじゃないかとさえ
思ってしまうぐらいだ
0033名無し三等兵 (スップ Sdc2-Vod4 [49.97.93.232])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:58.33ID:5qZRnHa5d
ホストメル空港攻防戦で発生したロシア空挺vsウクライナSBUアルファ部隊の精鋭対精鋭の正面対決でもロシアは完敗してるからな
頭ロシアがどう言い訳してもロシアが本気でウクライナ相手に戦争を仕掛けて勝てなかったのは揺るがぬ事実
0034名無し三等兵 (ワッチョイ b290-xtJc [207.65.242.109])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:13.02ID:yOaOW1zA0
>>21
国体ってのは天皇を頂点とした日本の旧体制について言うもので他国や現在の日本については言わないなあ
0035名無し三等兵 (ワッチョイ e601-r8mr [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:18.28ID:Em0nZ/if0
>>28
太平洋戦争の敗戦で唯一まともに残った国体がそれだからね
そのイメージは間違ってない
0038名無し三等兵 (ワッチョイ 343d-fy+1 [133.32.129.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:31.01ID:l8CH/OuP0
>>16
やっぱりおまえてバカだな。www
じゃああんたの理論通りにロシアが関税分値引きしたとしても、
ウクライナは賠償金がもらえるわけじゃない。
ロシアの儲けは減るだろうが、ロシアはウクライナにビタ一文払わないし、
利益が出るならロシアは困らない。
関税分をウクライナに渡せば、賠償金は西側の国民が払うてことになるぞ。wwww
西側諸国はロシアに制裁して、その上ウクライナに賠償金まで払うのかい?
0042名無し三等兵 (アークセー Sxa1-idbY [126.198.47.84])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:53.69ID:VLgMGkCGx
駐米ロシア大使、クレムリンが戦争継続派と終結派に分裂していると漏らす
https://grandfleet.info/european-region/russian-ambassador-to-the-united-states-leaks-that-the-kremlin-is-divided-into-war-continuing-and-ending-groups/

アントノフ駐米大使「少なくともロシアの外交官達は決して屈服しない」

元NATO司令官「大使が降伏しないと語ったということはクレムリンが『降伏』を検討したという意味だ」
0045名無し三等兵 (JP 0H40-opwc [101.102.252.1])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:31.56ID:G5ThztAnH
本日のほのぼのニュース
・ロシア大本営発表のウクライナ航空機撃墜数が保有機数を超える→
ロシア大本営発表停止
・トルコやらかす→校舎裏に呼ばれる→「ウソです ごめんなさい」
0046名無し三等兵 (ワッチョイ d602-lIli [114.19.132.140])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:35.52ID:KzvXEN320
渡河中のロシア軍を全滅させたのは…ウクライナの「ウーバー技術」だった (中央日報 5/16)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6c9bbe0b87b5eb9e6da06ded5aab460ce874c9f

ウクライナ軍がカーシェアリング会社ウーバーの顧客と車をつなぐ技術を使ってロシア軍の大軍を全滅させた。
英国の日刊紙「タイムズ」が14日(現地時間)に報じた。

報道によると、ウクライナ軍は今月8日に東部のシヴェルシキードネツ河を渡ろうとしたロシア軍に砲撃を加え、
戦車や装甲車など70台以上を破壊し、大隊クラスに相当する1000人以上の兵力を全滅させた。

今年2月末にロシア軍が侵攻を開始して以来、1日に1000人以上のロシア軍兵士が死亡するのは今回が初めてだ。
タイムズは「ウクライナ軍による今回の攻撃はドンバス地域掌握を目指すロシアの野望に大きな打撃を加えた」と報じた。

外信各社によると、今回の攻撃では「GPS Arta」と呼ばれるプログラムが決定的な役割を果たしたという。
このプログラムは距離測定器や偵察用ドローン、スマートフォン、GPS、NATOのレーダーなどから得られた情報を総動員し、
敵の位置を確認した上で周辺の野砲やミサイル、戦闘用ドローンなど各種の兵器の中で最も適切な攻撃手段を選択するものだ。

タイムズは「通常は軍が目標を識別し、攻撃を開始するまで20分ほどかかるが、GPS Artaを使えばこれが1-2分で十分だ」
「ターゲットさえ確認すれば、非常に迅速かつ効率的に集中砲撃を浴びせることができる」と説明した。

GPS Artaがあれば兵器を一カ所に集める必要はなく、様々な位置に分散配備してあらゆる方向と距離から敵を攻撃できる。
敵に対して一瞬で集中攻撃を加える一方、こちらの位置などは敵に把握されないため、被害も最小限に抑えられる。
このプログラムを開発したウラジミール氏はタイムズとのインタビューで「この戦争でロシア軍が身を隠せる場所はない
「我々は彼らをどこでも、あるいはロシア国内においても探し出すことができる」と述べた。
開発者たちが「砲兵隊のウーバー」と呼ぶGPS Artaはウクライナのプログラマーが複数の英国企業と協力して開発したもので、
2014年のロシア軍によるクリミア半島併合直後からウクライナ陸軍が使用を始めた。
0050名無し三等兵 (ワッチョイ e601-r8mr [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:35:27.87ID:Em0nZ/if0
>>41
そのうちにルハンシクに変わるよん
0055名無し三等兵 (ワッチョイ e601-r8mr [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:03.09ID:Em0nZ/if0
>>45
そもそもエルドアンも明確に反対はしてなかったぞ
拡大解釈すれば反対とも取れる、っていう程度
0057名無し三等兵 (ワッチョイ 1b6e-E4tu [138.64.83.205])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:08.48ID:4fZjboy70
>>32
あくまで結果論だと思うけどな
ウクライナが早期に敗退する可能性も全然あったわけだし
アメリカも戦前に前例がないレベルでロシア軍の動向情報出しまくって
絶対侵攻するなよって止めようとしてたしな

結果経過次第で核戦争の引き金になりうる戦いをアメリカが望むわけない
今の状況は本当にロシアがオウンゴールし続けているだけ
0059名無し三等兵 (ワッチョイ b290-xtJc [207.65.242.109])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:37.41ID:yOaOW1zA0
>>40
体制の崩壊
0063名無し三等兵 (テテンテンテン MMb4-IL68 [133.106.160.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:52.13ID:kyRvpCGdM
>>38
関税で徴収してウクライナに払ってもいいし、ロシアが賠償金を払って関税をなくしてもいい

石油・天然ガスの買い手は、税込価格で比較して他国と同じ金額で契約するから、
関税収入はロシアが値引きした分であって、買い手が払っているわけではない。
0066名無し三等兵 (ワッチョイ df9b-R9+T [220.98.213.53])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:03.89ID:l5QcuvFA0
>>16
関税かかるから値引きしないと売れない

ということはないと思う
大体関税分余計に払うんじゃないか
他が安く潤沢に売ってれば切り替えるかもしれんが大体為替変動で余計に払うなんて日常茶飯事だし
0068名無し三等兵 (ワッチョイ e601-r8mr [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:35.46ID:Em0nZ/if0
>>52
マリウポリのウクライナ兵の家族にキンペーが突き上げくらってたから、何かしらアクションはあるはず
さすがにあれは逃げられん
0069名無し三等兵 (アウアウウー Sa15-ctWq [106.146.52.72])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:41.90ID:7jzAFcTla
>>43
憲法の根拠とか言い出した時点で法学の素養がないものと判断せざるを得ない(んなものはない、国会の議決と授権された行政の裁量権の問題で、憲法の問題となるとすれば違憲かどうかだけ)
0071名無し三等兵 (アウアウウー Sa4b-n+UI [106.128.144.231])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:56.71ID:EsVsH8/na
ロシア2月「この戦いは楽勝」

ロシア5月「進め一億火の玉だ」「撃ちてし止まむ」「国体護持」
0073名無し三等兵 (ワッチョイ 6c34-zrdJ [61.46.232.8])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:06.42ID:S1+PrRvC0
>>28
それでなければ国体明徴運動とか意味が通らないからな
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 0e2c-tmIb [124.99.162.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:17.03ID:xa+gV3Hc0
内紛の情報云々は明らかNATOの揺さぶりだろ?
独裁者は臆病だから、誰も信じられなくなって有能な人間まで粛清してしまうのを狙ってるんじゃない?
0078名無し三等兵 (ワッチョイ e601-r8mr [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:23.92ID:Em0nZ/if0
>>60
経済制裁とアウトレンジ攻撃は続き、兵器の補充が効かない状況での防御陣地なんだよね
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 6c34-zrdJ [61.46.232.8])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:47.17ID:S1+PrRvC0
>>72
いい加減にしないとロシアより前に人民の堪忍袋の緒が切れて革命でも起こしそう
あっちのプーさんも頑な石頭みたいだからなぁw
0087名無し三等兵 (ワッチョイ 9de3-lIli [122.130.94.60])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:14.45ID:r0LDaFkD0
>>75
トランプは、日本、台湾、東欧諸国の自由や安全よりも、
ロシアと結んで、自国の白人の雇用を増やすことが好きなんじゃね。
モンロー主義?
日本や台湾にとっては地獄やね。
0088名無し三等兵 (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.182])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:22.97ID:J5Sl4UnLd
日本がアメリカに喧嘩売らなきゃ
ドイツはソ連に勝てたんじゃねえかコレ
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 02a6-xumg [163.139.219.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:41.50ID:9zPJs4qK0
>>57
アメリカの情報公開は不自然な気がしたけどな。少なくともあれでロシアの動向が変わるとはアメリカも思っていなかっただろう。あれはウクライナにいるアメリカ人向けの避難勧告だよ
0099名無し三等兵 (テテンテンテン MMb4-wfiB [133.106.60.234])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:59.06ID:7yEUkFzTM
>>66
日本に外国産の米が出回っていない理由は関税が高いからだと思っているけど、違うの?
0100名無し三等兵 (スップ Sd14-qOGV [49.96.234.15])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:06.22ID:tGboUN13d
https://twitter.com/visegrad24/status/1525831794892873728
速報:トルコは、フィンランドとスウェーデンがNATO加盟を阻止する意図はないことを明らかにしました


米長官「合意を確信」=北欧2カ国のNATO加盟
2022年05月15日 23時46分
 【ワシントン時事】ブリンケン米国務長官は15日、ベルリンで開かれた北大西洋条約機構(NATO)の外相会合に出席した後、記者会見した。フィンランドとスウェーデンのNATO加盟について
「全般的に力強い支持の声を聞いた」とし、加盟が申請されれば「合意に達すると確信している」と述べ、加盟実現に自信を示した。
 ブリンケン氏はまた、詳細には触れなかったものの、
フィンランドとスウェーデンのNATO加盟に難色を示しているトルコのチャブシオール外相と協議したことを明らかにした。 

https://equity.jiji.com/oversea_economies/2022051500492

米国務長官「フィンランドとスウェーデンのNATO加盟に賛成だよな?」トルコ「はい」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652653769/

トルコ「フィンランドがNATO加盟阻止する意図はない、でもな、クルド人は全員テロリストなんだ」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652622879/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況