X



民○党類ですがどうすればよいのかわかりません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ c301-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:23:49.15ID:qcjXuz+w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ナニをやっても失敗ばかり 今夏の参院選もだめだこりゃ (σ゚∀゚)σエークセレント!!

前スレ
民○党類ですが足らぬ足らぬは工夫が足りぬ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1654959803/

関連スレ
ですがスレ避難所 その423
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1654423350/
ですがスレゲーム総合スレ53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1651311717/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ c301-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:26:17.69ID:qcjXuz+w0
○建造者の方へのお願い >900
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※運転前の日常点検とスレ立て前の鯖・規制情報・ルータ状態確認はチャメシ
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003名無し三等兵 (ワッチョイ c301-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:30:51.44ID:qcjXuz+w0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○六四天安門 武漢熱 が最近効き目ない、新型募集中(※ロシあき対策も必要) 
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,) <勝てもしないのに内閣不信任案出すって何考えてるんだろうね
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   <何か意味があるはずと深読みさせてラ党を混乱させているのさ
0018名無し三等兵 (アウウィフ FF67-35Ht)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:37:09.48ID:fSHB0mB2F
>>14
核融合の話ならプラズマから飛び出てくるビームを直接電力変換する研究されてるらしい
もしそれがうまくいかなかったらビームでお湯……
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:38:54.70ID:rjV4MaD20
提督の決断4で瑞雲ベースの戦闘機満載した航空戦艦4隻+戦艦12隻で限界まで積んだ20インチ乱射しながら突撃させるのは割と強かった
0030名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:46:24.60ID:FmLLIEeZ0
>>27
そしてそのビームを棒状に閉じ込めることができたら、ビームサーベルが出来あがるのだ。

・・・スター・ウォーズのライトセイバー?
(´・ω・`)知らんがな
0031名無し三等兵 (ワッチョイ 13f2-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:47:50.04ID:5RxtS3Ix0
太陽光発電の蓄電池設置義務はできるだろうけど、義務化は2025年あたりになるのでは?
Fitの高い金を減らせば、そもそも太陽光発電増えないので良いと思うが
0035マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 0310-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:52:12.46ID:1rBLnSqv0
ほほう。食べたいですね。

塩だし親子丼| なか卯の商品 | 丼ぶりと京風うどんのなか卯
https://www.nakau.co.jp/jp/menu/detail/in/6
> 「塩だし親子丼」は、割り下ではなく特製塩だしを使った親子丼です。
> まろやかで上品な味わいの“瀬戸内産原料の藻塩”とコク深い
> “ドイツアルプス産の岩塩”をブレンドすることで、
> 昆布の旨味が引き立ち、しっかりとした塩味が感じられつつも
> やさしい味わいに仕上げました。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0039ばばばばばばばバーナーたん (スプッッ Sd1f-ZJQU)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:07.83ID:wSpvOEKsd
金銭も負担して貰えないかもな経営者なんにメリットあるんけ?

前879 名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)[sage] 2022/06/12(日) 14:38:53.63 ID:5SkvFxBh0

バーナータンはこれのヒモに

大塚久美子氏が“名経営者”として講演会 ネット上では「ギャグではないか」と話題
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08231045/?all=1
0042負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 23da-5nu2)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:57:45.06ID:RRbzdFJ20
と言うのは冗談で、二酸化炭素と水と電力でアルコールを造って燃料として保存するのはありなのかな。少なくとも大気から直接二酸化炭素を回収するための大規模な施設は作るようだ。

もちろん高濃度の二酸化炭素発生地なら二酸化炭素の回収を従来の個体吸着装置よりも低エネルギーで、メンテナンス期間も長く取れる液体吸着型も研究中だとか。

ソースはサイエンスZERO
0044みかん (スフッ Sd1f-bTix)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:00.75ID:njhaZioGd
>>1


厚生労働省って強制労働省と呼ばれているだぞ
しかも一般職で中途で本省勤務の係長級とか過労死一直線や
0049名無し三等兵 (ワッチョイ 3302-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:16.51ID:TjIfPle40
    . ∧粘∧
     (´・ω・`)・・・・
    . (∩∩)


    . ∧粘∧震
     (´・ω・`|∀・)っ|)ちんちん(電車)でオカマを掘ったのは私です
    . (∩∩)


    . ∧粘∧
     (´・ω・`|)ピシャ!・・・・
    . (∩∩)
0050名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-5T8J)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:19.40ID:GUdCyfKxa
>>17
当のいど氏が大当たりに驚愕してましたね
0052SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cfb0-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:00.59ID:65ZSyInG0
>>1もつ

しっかし帰還してきたけど、
確かに明月院に待機列出来てたわ。
(ちゃんと最後尾の手持ち看板もあった)

>>43
いいんですよ?(いあいあ
ttps://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005517/index.html
ttps://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/torino_motsuni_yama_nashi.html
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:36.91ID:A0RtcxPP0
>>43
密封したジップロックに鶏むね肉いれて63度のお湯で2時間くらい茹でれば大体生の触感に近い茹で鶏が出来るぞ!
美味い!けど家族には微妙に不評だ!「これホント大丈夫なの?」って!>>1乙!
0056みかん (スフッ Sd1f-bTix)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:12.56ID:njhaZioGd
Alexa Castに対応しているモデルの方が良かったかしら(今更
AirPlay2はロスレス再生できているのだろうか…
0057名無し三等兵 (ワッチョイ 63b1-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:26.66ID:50JX/esc0
    . ∧震∧
     (´・ω・`)・・・・
    . (∩∩)


    . ∧震∧
     (´・ω・`|ヽ`Д´>っ|)何見てるニダ!
    . (∩∩)


    . ∧震∧
     (´・ω・`|)アイゴー!・・・・
    . (∩∩)
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 7f8c-KMOS)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:35.61ID:nrqwlhJ70
>>58 おつおつ (前年すわさわ+467)

直近7日平均1614(-5)/前週7日平均2032(-87)
週推移-71.9%-72.4%-76.1%-78.3%-77.6%-76.4%-79.4%

先々・先週とガッツリ減ったものの、今日はボミョー

本日の死亡発表はありません
昨年同日は8名

重症化★死易い都内311万人の65歳以上(日曜先頭)
*206 *137 *240 *248 *234 *209 *188
*158 *109 *175 *174 *146 *184 *142
*134 **81 *130 *138 *130 *107 **97
**90

疫病に不潔な都内158万人の20歳代ェ…(max4039)
*609 *367 *563 *722 *737 *516 *488
*354 *248 *431 *478 *489 *456 *398
*292 *183 *337 *335 *344 *346 *284
*270
0071名無し三等兵 (スフッ Sd1f-zFkt)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:19.63ID:y4lpbOD5d
帝都 武漢コロナカレンダー 
報告   日    月    火    水    木    金    土
12/19 ***33 ***11 ***38 ***40 ***37 ***39 ***38  計***236
12/26 ***43 ***35 ***46 ***76 ***64 ***78 ***79  計***421
01/02 ***84 **103 **151 **390 **641 **922 *1224  計**3515
01/09 *1223 **871 **962 *2198 *3124 *4051 *4561  計*16990
01/16 *4172 *3719 *5185 *7377 *8638 *9699 11227  計*50017
01/23 *9468 *8503 12813 14086 16538 17631 17433  計*96472
01/30 15895 11751 14445 21576 20679 19798 21122  計125266
02/06 17526 12211 17113 18287 18891 18660 11765  計114453
02/13 13074 10334 15525 17331 17864 16129 13516  計103773
02/20 12935 *8805 11443 14567 10169 11125 11562  計*80606
02/27 10321 *9632 11813 12693 12251 10517 10806  計*78033
03/06 *9289 *5374 *8925 10823 10080 *8464 *9164  計*62,119
03/13 *8131 *4836 *7836 10221 *8461 *7825 *7444  計*54754
03/20 *6502 *3855 *3533 *6430 *8875 *7289 *7440  計*43924
03/27 *7844 *4544 *7846 *9520 *8226 *7982 *7395  計*53357
04/03 *7899 *4384 *6968 *8652 *8753 *8112 *8102  計*52870
04/10 *8026 *4562 *6922 *8253 *8540 *6768 *6797  計*49868
04/17 *5220 *3479 *5583 *6776 *6713 *5396 *5387  計*38554
04/24 *4936 *3141 *5048 *6052 *5394 *3893 *2979  計*31443
05/01 *3161 *2403 *3357 *2999 *2320 *2681 *3809  計*20730
05/08 *4711 *3011 *4451 *4754 *4216 *4109 *3799  計*29051
05/15 *3348 *2377 *3663 *4355 *4172 *3573 *3464   計*24952
05/22 *3317 *2025 *3271 *3929 *3391 *2630 *2549  計*21112
05/29 *2194 *1344 *2362 *2415 *2335 *2111 *2071  計*14832
06/05 *1584 *1013 *1800 *1935 *1876 *1600 *1526  計*11334
06/12 *1546 ***** ***** ***** ***** ***** *****  計**1546
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 7f8c-KMOS)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:21.10ID:nrqwlhJ70
>>71
20歳代の推移をすわさわ対策本部と週と日付合わせ
***6 ***0 ***8 ***7 **15 ***9 ***7
**11 **13 **15 **23 **13 **18 **20(12月最終週)
**31 **30 **59 *153 *254 *385 *517
*504 *326 *383 *745 1093 1474 1743
1477 1232 1611 2120 2617 2973 3234
2411 2248 3126 3225 3775 3946 3893
3307 2485 2824 4039 3849 3664 3758(01月最終週)最大
3055 2051 2780 2899 3032 3091 2061
2062 1608 2243 2540 2736 2436 2012
1884 1334 1566 1874 1468 1555 1694
1478 1399 1696 1862 1944 1773 1698(02月最終週)
1407 *819 1250 1552 1534 1309 1448
1211 *692 1096 1511 1395 1349 1242
1044 *618 *574 1018 1476 1270 1487
1446 *814 1454 1831 1756 1806 1587(03月最終週)
1689 *916 1525 1851 1970 1785 1691
1576 *885 1313 1576 1689 1364 1397
*937 *694 *947 1150 1224 *996 *982
*828 *546 *801 1054 *965 *690 *582(04月最終週)
*566 *478 *609 *590 *443 *633 *827
1156 *794 1195 1366 1219 1138 *956
*755 *503 *775 *925 *815 *688 *672
*609 *367 *563 *722 *737 *516 *488
*354 *248 *431 *478 *489 *456 *398
*292 *183 *337 *335 *344 *346 *284
*270
20歳代が増えると遅れて全体が増える。
減るならとにかくヨシ!
0076名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:53.46ID:btTB2q1Ir
>>66
それは教員じゃなかった?
日教組は「教え子を戦場に送るな!」とか馬鹿げたこと抜かしてるから
いつまで経っても教員は残業代が出ないんだと中学校教員の親父が愚痴ってた。
0079SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cfb0-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:27:06.77ID:65ZSyInG0
ここに蒼龍がおるじゃろ?
ttps://soryu-wine.com/?pid=151033072
そんで大和もおるじゃろ?
ttp://www.yamatowine.jp/shopdetail/002000000011/008/P/page1/recommend/
0082負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 23da-5nu2)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:11.40ID:RRbzdFJ20
本日のインターネッツの住人の一言。
キャッシュレス決済派が未だ現金払いの人に対して、現金の価値がなくなったらどうするの?とのこと。

お前さん電子的に払うてるお金の価値は現金と連動してんねんで…
0084名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:11.76ID:FmLLIEeZ0
>>78
困ったことに、これらはすべて本人が「良かれ」と思ってやった結果なのだ・・・
「無能な働き者」のパターンに当てはまるのではないか。
0090名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:05.05ID:FmLLIEeZ0
>>87
ダイソーで売っているA4の大きさの冷却材を凍らせて、タオルに巻いてノートPCの下に敷こう。
数時間程度であれば実に効率よく冷やしてくれる。
長時間の使用はオススメしない。
0091ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 0342-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:23.27ID:Jrbbs+K50
模型用のすごく単純な回路を作ろうとしてるんだけど
最近の実装部品、小さすぎて、どう配置したらいいのか、逆にイメージがわかない

こんだけ小さいとホットボンドで接着しちゃうしかないんだろうけど
そうなると後の変更が面倒だよなあ
0093SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cfb0-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:44.53ID:65ZSyInG0
>>85
そりゃあ、本邦固有のブドウ品種は(

赤は固有品種がないから、だいたいこうなる。
ttps://www.shop.chateaumercian.com/shopdetail/000000000017/wms-nagano/page1/recommend/
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-qq0Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:50:57.07ID:ULarSSeN0
嘘かほんとか、サムスンの利益のデッドライン(他の企業はもう死に体)が、1280とからしいのだが、先月も何億ドルも外貨を溶かしたらしいので、今月末には阿鼻叫喚地獄が見れそう。半島為替
0107名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:56.16ID:BqAd1bVj0
さっきのみかんちょんが国会議員は無理だという話だが無駄な反対とか難癖をつけない分野党議員よりは資格はあると思う。
少なくとも500人以上いる議員で200人よりはなる資格あると思うわ。
0109名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:40.98ID:tgv8lIgB0
ふっ、所詮は、まんまる焼きに取って代わられるであろう哀れな存在に過ぎぬのだ

_....⊿::::)_ ファミマのヤツ、レギュラーメニューになりおった
0111名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-5T8J)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:40.12ID:GUdCyfKxa
>>109
mjdsk
よし明日仕事場のおやつは決まった
0114梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 835f-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:56.51ID:nElty58E0
>>1
ムハハハ
京セラの伸縮式剪定用電動バリカンなる珍妙なものがあったので買ってもうた
省力化して梅の木もバリバリやってやる poweeeeeer!! (´~`)
0116アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ cfa7-NLXr)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:06.62ID:x8lZBpnq0
>>44
どうせ出世は期待出来ないって考えると五年は頑張ってその後問題職員化すれば閑職で悠々自適ですだよ
外部からの登用人材が優秀過ぎるから外部からの人材をどんどん出世させてますよぐらいにはなってないでしょ
0119ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ cf10-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:15.28ID:QeTK9VjU0
>>71>>75
    |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,人_从._,人_从._,人_从._,人_从._,人_从._,
    /  ヽ   ヽ      )  これくらいで調子に乗るなニダ!!
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  )  今にウリナラが感染対策でもイルボンを追いこすニダ!!!
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒/⌒Y⌒/⌒Y⌒/⌒Y⌒/⌒Y⌒⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \   日本のことはいいから急げよ
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |   
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ  
   ヽ{ ヽ_ゾノ 
0120名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:56.77ID:FmLLIEeZ0
>>115
大判焼き、回転焼き、円盤焼き、今川焼き、おやき、甘太郎焼き、黄金焼き、
あまやき、きんつば、たいこ焼き、焼き饅頭、じまん焼き、どらこ焼き、
ホームラン焼き、巴焼き、えびす焼き、どらやき、二重焼き、ふうまん(夫婦饅頭?)、
あんこ饅頭、・・・


全国各地で、違いがありすぎやろ・・・
0125名無し三等兵 (ワッチョイ ff1e-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:48.58ID:ULxOmZYW0
GHQ放出の余剰小麦が源流っぽいな<地元の粉モン
元々、うどん以外の形で小麦を食べる文化はない

鉄道貨物の結節地に多いとかありそうだ
中抜きポッケナイナイした小麦が(以下略
0126名無し三等兵 (スッップ Sd1f-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:09.33ID:BH2QL4Ugd
>>85
甲州ブドウの起源は未だに不明らしいな。伝承によれば野山に生えてたのを栽培したらしいが、
ゲノム解析によると欧州種のブドウに近いとか
0130名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:46.47ID:jjnqKCrK0
>>125
文脈がよくわからんけどお好み焼きの原型は
江戸にあるんだが
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 63ba-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:00.50ID:8Cfm5OS80
>>87
ノートパソコンが熱い問題、セリアが110円で解決してくれました!
ttps://www.buzzfeed.com/jp/mayuono/seria-honetsustand

いい感じらしい。
0151負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 23da-5nu2)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:24.14ID:RRbzdFJ20
>>132
サンワサプライの17インチまで対応してるファン付き冷却台使うてるよ。ファンは稼働させてないけど金属メッシュだから通気性はそこそこだ。

以前はクーラーマスターの冷却台使ってたが、ファン回転を調節したくていまのに変えた(が基本的にファンは使わず)

冷却台はチャイナメーカー製含めて6個ほどの試してみたけど、チャイナメーカー製は総じてプラの質感悪いのな。

チャイナメーカー製の小型トラックボールをもそうだがなんかちゃちい。
0153名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:09.33ID:AkbQ0IlDM
>>82
停電したらどうすんだよって返そう。
ネットワークが切れたら、でも良い。
0157名無し三等兵 (ワッチョイ c301-q/8R)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:07.41ID:Y6OKEvwN0
>>136
東京の陽性率はまだ反転上昇はしてないんで、もうちょっと下がるんじゃねーかな?
現状10.6%だけど、それでも最悪の40%近かった2月中旬と比べれば大分改善されてきた。
0158名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:11.72ID:BqAd1bVj0
ここ一〜二年でエアガンあったからわからんけど海外製とマルイはもう差はほとんどないっていうが海外製は以前そんなひどかったんか
0160名無し三等兵 (ワッチョイ 63ba-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:46.64ID:8Cfm5OS80
>>151
そもそものマシンスペックも大事やわ。
テキストだけ打てればいいと思ってたけど、動画ツイートが入るたびにフォーーーンってなるw
0162名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:40.37ID:AkbQ0IlDM
>>158
輸出前提のとことは市場のでかさが違うから、優位があったにしても時間が経つほどに消えると思う。
特に立ち上げ時に技術をパクって時間と経費を削減できるとことは勝負にならん。
0165名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:38.24ID:tgv8lIgB0
>>154
うん、エレコムのはなんというか痒いところがちょこちょこあるねー
CT100とか昔のモデル復活してくれないかなぁ

...(((└("_Δ_)ヘи M57xはちょっと……
0168名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:05.62ID:IGEyom/0a
規制明けー

迷走を続ける我が党代表、社民党みたいなことを言い出す
危ないのはお前のクビだ

自民・維新では危険な方向に 泉立民代表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f06baa6918d820706473bc12e8b3f502d5d76547
立憲民主党の泉健太代表は12日、長野市内で街頭演説し、ウクライナ危機を受けた日本の安全保障政策について「今、自民党や日本維新の会に任せると、日本はどんどん危険な方向に行く。皆さんの平和もどこかで破られてしまうのではないか」と訴えた。 
0169名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:05.79ID:tgv8lIgB0
>>161
ほんとにしゅーしょくかつどうしているなら、何年も日本全国生かせてくれる子猫ちゃん、菩薩では___

_(゚¬。 _ 艦娘やウマ娘が実在する程度には奇跡
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-cSbf)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:22.39ID:RNbO971W0
我が家のPC類
・ミドルタワー 自作i3マシンにUbuntu系を入れる
・ラップトップ AcerのChromebook。出先のメイン
・旧ラップトップ Asusの2017年モデル(Win10)。BGM再生専用マシンとして運用
・旧ラップトップ2 Asusの2017年モデル(Win10)。まだ棄てていないだけ
・旧タブレット NECの2016年モデル。まだ棄てていないだけ。
・スマホ 低性能モデル

ゲームやらないからWindowsにする理由がなくての
0173名無し三等兵 (ワッチョイ ff89-uBL6)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:33.62ID:WJM2mBIf0
デスクトップはゲーム用にしか使わなくなった
5chや動画はタブレットで見ればいいし軽いブラウジング程度ならそれで充分
0174名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:47.48ID:BqAd1bVj0
>>162
オールスチールで剛性がすごくてリアルでしかも性能はスタンダードで2万切るとかすごいのが出てるけどあとWEというのがくそリアルな金属製GBBハンドガンを出してて驚いた。
意匠ではかなわないと思う。
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 03ad-MuCk)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:49.31ID:++hILkEl0
>>174
出来は良くなってますけどそれでもスライドとかボルトキャリアみたいな場所は若干すり合わせ的な加工したほうがいいですよ
個体差あるのかたまに動きの渋いモデルがあったりします
0179みかん (スフッ Sd1f-bTix)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:21.18ID:njhaZioGd
あー、首こりがひどくて鬱々としてきた
どっちが先なのかよくわからん症状だな
0182名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:01.17ID:BqAd1bVj0
なんだろヤフーメールにAEONカードの個人情報と暗証番号が流出したので至急何とかって。
AEONカードって何よ。
そんなの持ってねえよ。
メール入れたやつを呪殺する魔法ほしいわ。
0185名無し三等兵 (ワッチョイ cfda-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:48.03ID:wbmxp8D90
まとめを1件更新しました。

ルースキーミール
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%AB
※「永続的な「戦争機械」、「ロシア正教の皮を被った何か」を追加
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-cSbf)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:10.20ID:RNbO971W0
>>181
「立ちんぼ」も日暮里のあたりの警察だと呼び込みのオッサンを指す言葉らしい
昔赤線地帯だった町田の神奈川県警はこの言葉をどういう意味で使っているんだろう
0187名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:46.83ID:BqAd1bVj0
>>172
今はスカウトマンというねそういう業種は。
女をナンパして水商売に送る。
誰でも送るというわけではなく人と楽しく会話できるコミュ力と頭の良さを持つ女をナンパして水商売に送る
0188名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:50.40ID:2Fz+kt490
外人「君の身長は?」
わし「170cmぐらい」
外人「センチ?フィートで」
わし「だいたい1.9ヤード」
外人「なんでヤード?フィートで」
わし「あーーーーーー」
0196名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:52.38ID:BqAd1bVj0
>>193
昔は困ってる貧民の女を買うっていう行為だけど今はそれなりに頭がいいのを口説いて説得してそういう世界に入れるから頭の良さがケタ違う
0198名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:55.97ID:FmLLIEeZ0
>>168
>「今、自民党や日本維新の会に任せると、日本はどんどん危険な方向に行く。
   皆さんの平和もどこかで破られてしまうのではないか」

では、代替案を示してもらおうか。
0204名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:23.58ID:FmLLIEeZ0
モザンビークのパンやパキスタンのナンが値上がり@NHK

パキスタン、小麦の栽培が盛んだったはずなんだが、
今年の猛暑で川が干上がってるんですと。
そこにウクライナへの軍事侵攻で、小麦輸入がストップしたと。
0210名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:07.82ID:FmLLIEeZ0
>>197
普通の女性(学生含む)がホストにハマる。
お金足りなくなる。
水商売に入ってキャバ嬢になる。
それでもお金が足りない。
フーゾクにいく。
・・・

すべては、つながっているのだ。
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 6fc4-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:25.21ID:Y5sgB+la0
>>199
八丁堀にある宮崎料理の居酒屋で鳥刺し出てきて、まあ付き合いだからって「カンピロバクター怖いね」と言いながら食べたら見事に全員病院送りになって、あとで謝られた
0215名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:54.71ID:FmLLIEeZ0
>>211
「南九州(宮崎とか鹿児島とか)の人は、カンピロバクターに耐性があるから大丈夫」

お医者さん:
「何度も感染する人がいるので、耐性なぞない(キッパリ」
0217寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w (ワッチョイ 43da-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:50.72ID:UBJG9Zrj0
>>132
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

;;*。+ _寝_゚ + ・ 
  ・.(<_,` )_゚ ・   実際買って使ったことありますが、なかなか良いと思いますよ。
   /,'≡ヽ.::>    ゴム製なのでほぼ滑ることありませんしね。
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄
0218名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:02.83ID:FmLLIEeZ0
食糧不足をめぐって、WTOでの先進国と途上国の対立が激化@NHK

結局どの国も、「自国ファースト」なのは当然なのだな。
0221名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:45.20ID:FmLLIEeZ0
>>132
他にも類似商品があるが、キーボードの角度が付きすぎるから避けてたんだが、
2セット買ってノートPCの四隅に置けば問題ないか。
買ってくるかな。
0230名無し三等兵 (ワッチョイ cfb0-GF6P)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:45.30ID:SR47xpCD0
>>10
無限のエネルギーでお湯沸かして紅茶すすってからお風呂に入るよ

>>225
顔の加工技術が進んだからじゃない?
5世代くらいはニダーさんとこより進んでるでしょ
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:00.11ID:2Fz+kt490
視力検査と言えば、
レーシック手術している声優
佐倉綾音 上坂すみれ 島﨑信長 大西沙織 堀江由衣
浅野真澄 横山智佐 たかはし智秋 松来未祐 立花慎之介

花江夏樹はICL
0252名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:56.86ID:BqAd1bVj0
米軍機って零戦がすごく嫌がる400キロ後半の速度以下に落とさないでガンガン空戦挑んでくるしその速度域だと旋回でも加速でも上昇でもかなわない。
どうしていいかわからんよもう。
0255名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:33.44ID:tgv8lIgB0
横転しつつある軽トラのキーを、とっさにちゃんと抜く程度は反射的にやるぐらい、日本機ってメンド臭いからなぁ……

...(((└("_Δ_)ヘи まぁ、陸攻乗りよりは快適勤務か
0258名無し三等兵 (ワッチョイ bfbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:06.30ID:tZ4tke6Q0
>>252
実際にはそれを持続できないので戦後のジェット機時代でも格闘戦性能が必要になってるわけでな。
味方の爆撃機や雷撃機が落とされてしまう寸前状態でブームアンドズームなど出来ない。
0261ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ cf10-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:17.42ID:QeTK9VjU0
>>252
速度性能でまず圧倒し、さらにやろうと思えば巴戦でも上回れるというねー (´・ω・`)
散々好き勝手に攻撃しまくって、万が一ヤバいとなったら振り切って逃げ帰れば良いだけという
0281昭和331 【ニキ】 (アウアウウー Sa67-4w2c)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:42.05ID:tJd9aDJpa
>>225
後、風俗とか成金向けの愛人&嫁候補市場の需要もあるとは云うニダね。
AVでそこそこ売れる容姿&家事その他も卒なくこなせるで尚且、性生活もガッツリ楽しめるってんで。
ある程度ちゃんとした家の場合、どんなに資産があっても成金は避けて、資産的には小さくてもそれなりの家柄を狙う傾向はある模様ニダ。
0283名無し三等兵 (ワッチョイ bfbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:13.42ID:tZ4tke6Q0
>>278
戦前からドイツはムネオしてたしな。
最近はフランスがロシアに屈辱を与えるなとか領土割譲して停戦しろとハシゲし始めたが。
0288名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:29.10ID:bPbgMEXP0
AVで感心するのはエロシーン以外でも演技するドラマ系AVがしっかり残っていることだな
そこからさらにエロ度を低めたピンクドラマなんてのもある

日本の動画エロ道も奥が深い
変な意味じゃなく、いや変な意味でも良いけど
0289名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:51.27ID:tgv8lIgB0
>>273
F-15が爆弾をヘリにぶつけたように、一概にそうでもなく

_(゚¬。 _ 米帝のAGM装備できようなのなら、零戦が上ってこれない高高度から一方的にちょっかいだせるべ
0290名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:59.94ID:BqAd1bVj0
売電は馬鹿だからドイツの糞ムーブの意味を理解しないだろうな。
安倍を補佐官に送りたいくらいだ。
そしたらアメリカは安倍を死ぬまで日本に帰さないだろうけど
0292名無し三等兵 (ワッチョイ bfbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:25.40ID:tZ4tke6Q0
>>280
ドイツは資源の4割をロシアから輸入し、自動車販売の4割を中国に依存する。
ドイツにとっては敵は数日で落ちなかったウクライナと言うのが本音であろう。
0298名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:19.31ID:BqAd1bVj0
ドローンと零戦の話だが間違いなく令和時獄と同じ展開になって飛ぶ前につぶされるというのを延々と繰り返すよ。
0305名無し三等兵 (ワッチョイ bfbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:31.74ID:tZ4tke6Q0
>>289
と言ってもアレSAMの最低高度割り込んでホバリングしてる超低速目標だから撃てただけだべ。

>>297
とはいえ本邦も10%近いインフレ率になったら世論が持つかは怪しいし、
いきなり火力発電半分停止となったら輪番停電でも済まないしな。
ドイツは電気のある生活したければ露探するしかあるまい。
0310名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-VwkG)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:13.47ID:+mHpdn1ca
>>301
NHKより貴重ですね。

>>297
21世紀になっても、
ドイツは世界の敵なのか、、、

ウクライナ以前でも、あんたらユーロでどんだけ吸い上げてんねんと。

>>293
あっちは女が足りないからね
0313みかん (ワッチョイ ff84-cMxV)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:19.66ID:oqx1WgQq0
これ絶対苦情来るやつだわ
(スピーカー)

小さくしたつもりでもステレオの音はよく通りますって注意書きもつくわけだな
0319名無し三等兵 (ワッチョイ bfbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:50.76ID:tZ4tke6Q0
>>306
英国がブレクジットしたのはEUと一緒に露・中と米国の敵したくないからだと思うよ。

>>308
何を持ってドローンとするかだが、RQ-180的な奴ならB-2同様に亜音速行けるだろうしなあ。
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 835f-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:59.69ID:hesjExaZ0
ドイツってちょっと前は絶好調でEUの王様みたいになってませんでしたっけ
情勢が変わるとあっという間なんですな
0322名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:26.79ID:tgv8lIgB0
>>305
AAMや機銃だけが攻撃手段ではないと言いたいだけでな

_(゚¬。 _ 200-300km/h程度で等速直線巡航している零戦も画像誘導弾の前にヘリと大差ねーベ?
0327梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 835f-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:52.29ID:nElty58E0
バブルの残り香のある頃、どこのご家庭にもあるレーザーディスクのカラオケセットで
演歌を歌ってどんちゃん騒ぎするご家庭が多くて、間に田んぼが何枚あっても迷惑したのだ
備えよう
0329名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-cSbf)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:24.97ID:RNbO971W0
昔は30cmウーファーのクソデカ高能率SPが標準だったが、あんなものを集合住宅で気分良く鳴らせたのが信じられない。
0331名無し三等兵 (ワッチョイ bfbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:14.20ID:tZ4tke6Q0
>>322
その理屈が通じるならTB2は速度100~200kmちょいしかないからSAM不要で撃墜できるで?

>>321
ブルームバーグでも言われていたが、悪の帝国と組んで得た繁栄だからな。
0334名無し三等兵 (アウウィフ FF67-35Ht)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:43.79ID:fSHB0mB2F
ブレグジットの理由は東欧系移民が来るからだよ
まあそこまで欧州と混ざりたくなかったという意味では同根かもしれないが
0338-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sa67-BSaS)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:27.34ID:nkb7/mT5a
まだイヤホンの話してるのにもあれだが、

話題の中心が他に移ったら、知ったかぶりしてまた食いついてくるのだろうか?
0339名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:28.15ID:tgv8lIgB0
>>331
もちろんできるよ。ただ、そういうことがある想定が積まれている等々、やりにくさが違うだけだ

_(゚¬。 _ やりにくさを解消するための使える手段の効率問題だぬ
0342-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sa67-BSaS)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:24.46ID:nkb7/mT5a
錦糸町に元々ウクライナパブがあって、今、結構な数の避難民が働いてるそうな(´・ω・`) んで結構繁盛してるとか
0343名無し三等兵 (ワッチョイ ff7d-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:55.53ID:0fb6IpOk0
6月12日現在
ウクライナ大本営国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比

死者 32150(+100)
戦車1430(+11)
装甲車3484(+18)
長距離砲715(+3)
MLRS226(+4)
対空ミサイル車両97(+0)
航空機212(+0)
ヘリコプター178(+0)
無人機582(+3)
巡航ミサイル125(+0)
輸送車2455(+7)
艦船13(+0)
特殊車両54(+0)
0348みかん (ワッチョイ ff84-cMxV)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:45.33ID:oqx1WgQq0
>>338
すまぬ
最近のマイブームがちょっと良いオーディオガジェットだったもんで

ちなみに捻くれているので普通のピュアオーディオ的なのには手を出さないのである
0350名無し三等兵 (ワッチョイ 6f72-v3fO)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:43.20ID:k03CEL5Z0
明石市の出生率1.7ってそんなに褒めらる数字かねえ。
そりゃ全国平均よりも上である以上は悪くはないが、市町村レベルで見るとトップ100に入らなかったりします。
まあ沖縄や九州の離島なんかが上位なんですけど
本土でもそこそこありますし

子育て世代が移住も素晴らしい事ではあるが逆に言うと外から数字を引っ張ってきているとも言う
>>321
ある意味絶好調だろ
0352名無し三等兵 (ワッチョイ ff7d-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:55.63ID:0fb6IpOk0
国内で1万3394人感染 9人死亡、新型コロナ
共同通信 6/12(日) 19:18配信

国内で12日、新たに1万3394人の新型コロナウイルス感染者が報告された。
都道府県別では東京1546人、大阪1151人、沖縄1126人など。
死者は埼玉と大阪でそれぞれ3人など計9人だった。

厚生労働省によると、重症者は前日から3人減り66人だった。

福岡で過去に公表された感染者の取り下げがあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6506bcc76accb50c6d1d43aebb28ab761cc190

このペースだと、来週は平日でも新規感染者数1万人割り込む日が出そう
0357名無し三等兵 (ワッチョイ bfbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:13.18ID:tZ4tke6Q0
>>350
人口に占める若年の割合が高いと自動的に出生率は高くなるからな。
夫婦当たりの子供の数が2を超えてなければ優秀とは言えない。
0362舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6f02-uzkb)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:36.67ID:o5NTblHh0
>>330
有名えーぶいさんでご卒業なさった方々が所属している謎の風俗店は未だに対応可ってあるよね。

行ったことないから、よーしらんけど、その手の需要ってあるんやなぁと。
0368名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:29.00ID:BqAd1bVj0
言語として優秀かは知らんけど馬鹿でも扱えるようになるのは韓国語だな。
でも小学生の間に完璧にマスターしつくしてその後の脳の発展が無意味になる。
0372名無し三等兵 (アウウィフ FF67-35Ht)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:28:28.38ID:fSHB0mB2F
>>365
あべっく
らんでぶー
れーぞんでーとる

昔はものの名前とかフランス語からも入ってきていたんだろうけど
英語での置き換え進んでるね
0373名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:10.83ID:AkbQ0IlDM
>>174
たとえガワだけで構造が実銃とまったく違っていたとしても、なにかを射出する機構を持った全金属製で実銃そっくりなブツの
製造販売とか日本で出来るんかね?
自分がモデルガンやらエアガンをいじってた30年ほど前ならとても考えられんのだけど。
0381名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:31:36.36ID:FmLLIEeZ0
>>365
めるしーぼくぅ、とか、こまんたれぶー、とか、じゅてーむ、とか。

数十年前には、
「セ・レレガァ~ンス・ドゥ・ロム・モデルヌ」
というフランス語も一般常識だったのだ。(違
0383名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:33:07.84ID:AkbQ0IlDM
>>184
自己紹介乙>女衒

Wnn キーボードは外部変換で対応やな>女衒
0384昭和331 【メガンテ】 (アウアウウー Sa67-4w2c)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:33:53.77ID:tJd9aDJpa
>>362
どうも単体で名前が売れたAV女優を抱くのが、中華小金持ちのステータスシンボルになってる模様ニダ。
大金持ちは愛人にするのがステータスシンボルになってる模様ニダ。
0390名無し三等兵 (アウウィフ FF67-35Ht)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:53.84ID:fSHB0mB2F
>つづりは本当に分からない
英語より何倍もマシ
というよりフランス語は発音が難易度高い
発音分かればフランス語の規則に基づいて音写しても大体当たるはず。
0391名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:21.54ID:BqAd1bVj0
ヘンリー王子、離脱した王室に激怒「謝罪されるべき」行事参加で帰国も王室メンバーに冷遇された
https://news.yahoo.co.jp/articles/801e9992b706f85efeee9cf1df98269b7963470b
その前日の祝賀パレード「トゥルーピング・ザ・カラー」ではエリザベス女王と共にバッキングハム宮殿のバルコニーに登場することは認められず、その後に長女リリベットちゃんが初めて女王と面会を果たした際も写真撮影を禁止されたことが伝えられている。そうした自分たちへのぞんざいな扱いに対し、王子は立腹しているようだ
0396名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:06.10ID:tgv8lIgB0
フランス語は数字言われても分からん自信がある(キリッ

_(`ワ 、_ なお、それを日本語に直訳されてもしばらく考え込むと思う(アカン
0401昭和331 【月】 (アウアウウー Sa67-4w2c)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:42:46.63ID:YJfI147La
>>362
後、それなりの家柄の男にとっては、AV女優は地雷に近い扱いではあるニダ。
あの手のおなごは上昇志向が強くて、やらなくても良い事に手を出したがる&表に出て名前を売りたがるので、トラブルを起こしかねないのが忌避されるニダ。
後、義理の母親&旦那の名代として動く際の、最低限のセンスと知識も怪しいのもあるニダね。
0405名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:29.71ID:AkbQ0IlDM
>>197
それは精液産業の方やね。お水と風邪はちょっと違うねん。
0406ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ cf10-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:33.82ID:QeTK9VjU0
>>391

        /             \
      ,,イ´     /l爪        ヽ
     〃/  〃 /  | | |l        ミ
     イl   /从l |    lハミ       l
    〈{{  リ!    _.∠.._  ヾヽ      リ
     川 l¨≒y 'ヾ‘'´   Yf´`i   /
.       |从!´ |_ _     /  |j´)l /
       〈ト、´ `` 丶      K_/ /  つべこべつべこべと!
       `┤r ニニ ッ'    } |´/    なぜ「実家に迷惑かけてごめんなさい」と言えんのだ!
           |   ー    ,.   |/
          |   ___ イ´    |
           `丁 ̄        |
         _| :.    _ _力^ヽ、
          _r「宀< ̄       /    \ __
   _ ィ´/     入    /     /
  ̄ / ハリ    /  ヽ._/      /
.  /  / '/⌒Y´     イ   、     /
0407名無し三等兵 (スッップ Sd1f-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:46.32ID:RVxsmn81d
さ、粛清タイムの始まりよー

十三人の合議制が成立するのは、8月くらいかな
で、1話も持たずに粛清レース突入と
0410名無し三等兵 (アウウィフ FF67-35Ht)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:07.95ID:fSHB0mB2F
>>396
それが文化なんだからしょうがない
と、言いたいところだが当のフランス語話者も改善必要と思ってるらしく
フランス以外のフランス語圏では70を意味する単語が作られて
20の倍数に拘ってるの本国だけだと
0428名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:38.42ID:AkbQ0IlDM
>>225
芸能界入りしたり表向きへの露出が増えて忌避感が薄れたから、まんこ以外に売るものがあるレベルの人材が流入してんじゃね?
0431名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:53:14.57ID:AkbQ0IlDM
>>238
零戦で大変ならフォッケとかメッサーは拷問やね。
0434名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:57.01ID:AkbQ0IlDM
>>259
蒼井そらとかどうよ。中国で大ブレイクしたとか。
0437オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6302-fjGI)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:53.84ID:ym3iNkNK0
二十三話サブタイ「新解釈曽我兄弟の仇討ち」な鎌倉殿の13人オワタ
・結婚式披露宴の席決めみたいな事してるな
・知らないうちに犯罪の片棒担がされてるの怖いよね
・大姫の発言のフォローが一々大変だな
・これが今の富士の総火演につながるのか
・万寿くん急激に成長しすぎだけど前回中間フォーム用意した方が良かったんじゃないですか?
・和田殿素手で獲物仕留めようとしてない?
・子供組がみんな急にでかくなったけど鶴松ちっせぇなあ!
・比奈ちゃん意外と野生児ヒロインかよ
・それ熊にあった時じゃないか?
・それダーウィンが来たのアーカイブ映像じゃない?
・期待のドラ1に集まる教えたがり球団OBみたいな光景
・接待ゴルフ失敗!
・せめてそこは仕留め易いように弱らせるぐらいにさぁ!
・なんだよこの三文芝居!
・万寿もこれに気づかないほどのバカじゃないしここまでコケにされても向上心あるの偉すぎだよね
・コント時空じゃなかったらわりとマジで大惨事だよ今の!?
・ちょっと前までもう鎌倉怖いもうおうち帰る!って言ってたチキンが調子こきやがって…
・※吾妻鏡出展の話
・鵺くらいとか簡単にいってくれるなあ
・佐殿のチンポに従っての危機回避能力マジ最強だけどこれじゃあお前征夷大将軍じゃなくて性意大将軍じゃねえか
・コント空間からシリアス時空へのシームレス移動
・この状況で十郎討ち取ってる仁田殿はすげえよ
・なんだ万寿ちゃんと大将の器してるじゃん
・流石に「鎌倉殿が討ち取られました!」「え?儂討ち取られたの?」ってコント的流れにはならなかった
・うわー蒲殿比企に唆される流れにするのかー
・ここで文官組も意見割れてるのも蒲殿にはマイナスだった
続く
0439オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6302-fjGI)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:42.85ID:ym3iNkNK0
続き
・元々は本来の敵を討って釈明のために頼朝のとこに行こうとしただけだから助命嘆願もわかるけど今回はもう完全に頼朝狙ってるからなあ…
・死に際に殺したかった相手から称賛されるんだから尊厳破壊レベルの屈辱だよね
・事後安泰でやばいやつだけ処理という完璧な後始末だな小四郎
・※これからこの件で因縁つけまくっての粛清開始するから俺の周りにいないと死ぬぞ?って意味です
・その声って西田敏行の声帯してなかった?
・たまたまで助かれるのも大分すごい才能だろ
・今週のまとめ:戦で体制を作った人がそのまま統治者として受け入れられることは実は結構難しいのよね、佐殿はそれを本能で分かっていたのか
・多分来週も小四郎がよかれと思ってなんかするけど蒲殿の追放止められないんだろうな、ウィリーするのは再来週ぐらいか

こういう確認ミスを起こさないためにと打ち取った証拠のために首を切り取る必要があるんですね
情報伝達にタイムラグがある時代だから情報が不確かなうちは動かないが吉なんだけど出遅れるのも駄目な時はある、難しいところですね
0444名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:55.67ID:AkbQ0IlDM
>>261
やばくなったら仲間を呼ぶまである。
0445名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:19.78ID:AkbQ0IlDM
>>292
なんで西側に留まってるんだ?
0446名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:29.68ID:BqAd1bVj0
>>431
メッサーは数字に出ない欠陥だとあまりにコクピットが狭すぎて操縦桿に力が入らないというとんでもない欠陥が。
メッサーは60ポンドの力が入れれるのにメッサーは40が限界とか
あと身動きできないので後方がまったく見れない。
テストした連合軍から盲目と言われるレベル。
0449DMZ (ワッチョイ 13f2-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:22.13ID:F6YKW6No0
ショルツ政権はラインメタルで再整備が終わったマルダー装甲車について、
ウクライナに送らずにギリシアへ送り、ギリシアのBMP-1をウクライナに送らせる意向とか。
こんばんは。
0453名無し三等兵 (スッップ Sd1f-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:36.08ID:RVxsmn81d
>>437
>性意大将軍
ま、子作りは大事な使命ですし・・・
秀吉みたいに子供が出来にくいパターンもあるけど

>ここで文官組も意見割れてるのも蒲殿にはマイナスだった
多分、大江氏が正論言って、片桐殿が煽るパターンだな
大坂の陣の次は、承久の乱まで起こす気が
0454名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:46.96ID:GUdCyfKxa
>>437
オワタ文乙乙

>万寿
予想通りではあるけど、やっぱり三谷幸喜は頼家暗愚説は取りませんでしたね
真田丸でもそうだったけど明確な愚か者を出さない脚本
0455名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:24.45ID:FmLLIEeZ0
さて、NHKで外国人実習生のスペシャルだ。
最初から、「日本の社会が悪い」という結論が決まっているのだ。

希望を持ってアメリカに移住してボロボロにされるドキュメンタリー作っても
「アメリカが悪い」という結論にならないのはなぜだろうか・・・
0459名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:30.98ID:BqAd1bVj0
>>446
メッサーは60ポンドの力が入れれるのにメッサーは40が限界とか
           ↓
スピットは60ポンドの力が入れれるのにメッサーは40が限界とか
0463名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-8T3P)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:36.72ID:AkbQ0IlDM
>>305
あんだけ再生可能エネルギー推しだったんだから風力発電に殉じればよさそうなもんだがなw
結局目の上のたんこぶな日本への牽制と途上国を嵌め込むのが目的だったんだよなあ。 なんで自分に降りかかると恥も
外聞もなくロシアにすり寄る羽目になる。
0465名無し三等兵 (JP 0Hdf-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:31.65ID:o78HYBlWH
>>445
ドイツ組み込まなきゃ今の経済制裁は成立しないからね
資源は輸入してるが、産業機械から原油ガス関連設備の保守までロシアが造れない特注品をドイツが握ってる
この対露制裁を続けると油やガスの生産設備がいつ止まるかよく知っているのもドイツ(とアメ)。
0469DMZ (ワッチョイ 13f2-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:08:12.01ID:F6YKW6No0
>>274
「NATOとして西側戦車をウクライナに送らない」なんて協定聞いたことがないって
チェコの国防大臣ヤナ・チェルノホワがスロバキアのヤロスラフ・ナジ国防相との会見でいってまけどね。
「NATOで統一した合意なんてそもそもないぞ!?」とは、
チェコのリパフスキー外務大臣とイギリスのリズ・トラス外務大臣との会合で述べているので・・・
イギリスもチェコもスロバキアも知らないNATOがきっとそこにあるのです。
0475名無し三等兵 (ワッチョイ c301-q/8R)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:09:49.18ID:Y6OKEvwN0
>>454
時政父上がいい人方向に振られてる反動か、
比企殿が若干小物ムーブ取り過ぎてる気も…

まあ他の御家人連中に煽られてる面もあるけど
こういう事ばっかしてるから比企の乱で北条家に討ち取られますよね、と言う納得の流れではある
0477昭和331 【バルス!】 (アウアウウー Sa67-4w2c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:13.68ID:Xbmk7GfNa
>>412
ママ迄いかなくてもホステスとして普通に通用しさえすれば、愛人とか嫁として知識とかセンスは問題無いと思われるニダ。
後、芸能系でも何代も続いている家系であれば、成上りの為に芸能界入りしたおなごとは完全別枠ニダね。
0479名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:12:33.73ID:rT6N4sFh0
>>368
読んで話すのはわりと簡単と聞くな。 簡単すぎて単語と文法の習得が追い付かないから
自分が何をしゃべってるのかよくわからんって事になるという話。
0483名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:37.67ID:PqQS6R1Ua
まあせいぜいドイツが主張できるのは、スペインに売った戦車のメンテは、
ウクライナまで引き継がないからね!くらいだわなぁ
0484名無し三等兵 (ワッチョイ ff1e-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:56.51ID:95qQReF30
>>439
ただ、首取っても生ものの保存が効かない時代だから、首実験の頃には
誰の首だかわけ分かんないって感じにドロドロだったりしてな。
石膏でデスマスク作る技術って紀元前の頃からあったのに、それが伝わって
れば首実検ももっと楽だったかもな
0486名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:11.57ID:FmLLIEeZ0
>>472
先月、シーメンスはロシアから撤退するってニュースになってたな。
鉄道にかぎらず、今後のロシアのインフラはボロボロになっていくことであろう。
0488名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:21.24ID:rT6N4sFh0
>>374
それ韓国人が日本語を揶揄するときによく使うロジックw>同音異義語の多さ

例示する同音異義語ってのが、確かに同音異義語だけどどこで何に使うんだよそれってものばかりで、
しかもハングル表示だと同じかもしれんけど日本語でそこまで難しい単語はほぼ漢字表記なんで見れば
一発で区別突くんだよね。

連中漢字を捨ててるからそこに気が付かないところがまた不憫でw
0492名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:26.76ID:u3p/l4HG0
>>368
現時点だと、お年寄りが高度な概念思考するときは日本語で考えるんだ!
とか、最高峰の大学教育は英語で学ぶよ!になってるのでオススメ言語には成りえないんだ
0493昭和331 【ケンモメン】 (アウアウウー Sa67-4w2c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:32.88ID:m5LbYgF1a
>>424,442
というよりも、日本国内は平均的に所得があり、飛び抜けた金持ちは意外と少ない&嫁はおろか愛人にするにしてもそれなりの素養を求めるので意外とハードルが高いのがあるニダ。
中華は飛び抜けた金持ちがいるにはいるのと素養が求められない、トロフィー的な面が強いので、その手の上昇志向が強いおなごには愛人ビジネスの相手として見えるだけニダ。
0495名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:39.95ID:FmLLIEeZ0
>>488
>見れば一発で区別

彼らには表意文字(=漢字)の感覚がわからないので、
「文章をみれば判別がつく」と言われても理解できないかもしらん。
0499名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-wOpL)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:19.20ID:TP2hz4xE0
すげえな
ウク侵攻前からドイツとは距離置いた方がいいんだろうとは認識してたけど
こんな勢いで朝鮮面に落ちていくとは流石に思わんかったわ
0500DMZ (ワッチョイ 13f2-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:24.36ID:F6YKW6No0
>>483
一応、第一戦級の武器に関してはとりわけそうなんですが、
高価値な兵器は第三者転売について輸出元の許可を取る条件で輸出するのが不通なので、
契約上はドイツがスペインに対して、レオパルト2A4のウクライナ供与を拒否する契約上の権利が
留保されていると考えるのが自然ではあります。
まあ「俺はお前が位何戦車を輸出することを許さない」ではなく
「そう決まってるから輸出してはだめだ」というのは、全く持ってドイツ仕草ですね。
0502ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 835f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:37.55ID:MaqpwSbh0
>>468
>P-47なら・・・
独戦闘機を振りきれず弾切れするまで撃ちまくられ、それでも落ちずに相手のパイロットが手を振ってバイバイして去ったとか。

上記伝説の真偽はわからんが、写真だとこういうのがある。
ttps://pbs.twimg.com/media/DuOgdg-WoAAwnaP?format=jpg&name=4096x4096

胴体下部の構造材が被弾してぶっちぎれてるように見えるんだが、この状態で生還してるらしい。
0503ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ cf10-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:47.43ID:QeTK9VjU0
>>487
マジで世界大戦になりかねない瀬戸際なのは事実ですしね
しかし一方で「対ロシアで機能しないなら、NATOってなんのためにあるの?」という疑問も出てくる希ガス
ウクライナはあくまでもNATOの一員ではないので、ギリギリ言い訳はできるかもしれないが
0504名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:55.15ID:FmLLIEeZ0
>>494
ドイツの一般人、ポーランド分割なんてもう忘れてると思うよ。

「ナチス時代のことは早く忘れる&できるだけ触れないようにする」
というのがマナー(?)なんだし。
0506名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:50.25ID:BqAd1bVj0
>>491
というかドイツがひどすぎる。
散々糞ムーブかましまくってたくせにフォン・デア・ライエンとか言うドイツの代表が「ウクライナに栄光あれ!」とかきれいごと抜かしてそのあとにこの糞ムーブ。
0509名無し三等兵 (ワッチョイ c301-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:44.89ID:qcjXuz+w0
勉強するとためになる言語

・日本語・・・オノマトペが得意になる
・韓国語・・・罵倒抽象するボキャブラリーが豊富になる
・フランス語・・・最初のHのときは声を出さない慎みが身につく
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 733c-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:53.19ID:HtrLNo7Z0
スーパーでバナメイエビが半額だったので買ってきてエビチリにした
陳建一のレシピでやったがなかなか旨い
つかエビが200gちょっとでも食べきれないくらいになるんだな
満足である
0513名無し三等兵 (ワッチョイ ff1e-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:57.21ID:95qQReF30
>>487
一時の感情ってよりは、多少の経済的な痛みは伴っても世論の理解も得られる今
自分達の血は一滴も流さずにウクライナ人に代理戦争させてロシアの脅威を潰せる
この絶好の機会を逃したくないって感じだと思うが、この中古武器のバーゲンセールは
0514名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:00.86ID:FmLLIEeZ0
>>506
そして先日、公の場でインタビュー受けてたメルケル前首相、
ロシアのウクライナ侵攻は非難すれど、
「(対プーチンの)私の方針は間違っていなかった」と自己弁護に徹した模様。
0515ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 835f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:06.56ID:MaqpwSbh0
>>495
>彼らには表意文字(=漢字)の感覚がわからないので、

【あんな象形文字をいまだに使ってるのは文化が遅れている証拠w古代エジプトかよw】

などと中国にも日本にもマウント取る材料にしてますよ?
0516名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:30.88ID:jjnqKCrK0
AV女優は全く稼げない(出演料は初回出演が1番高くて下がり続ける)
と言われてるのにレベル上がる理由は確かにわからん

ルックス良ければインディーズビデオに出た方が歩合が多いらしいし
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:08.22ID:WmxikdS30
>>484
鎌倉が蛮族でも塩漬けにするぐらいの知恵はあるのでセーフ
0520名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:15.61ID:FmLLIEeZ0
>>511
「防衛の義務」というのは、加盟国防衛のための何らかの行動を起こす、という意味で、
「自国の軍隊や経済を犠牲にしてでも、加盟国を守り抜く」という意味ではないのだ。(たぶん

つまり・・・「適当に動いてお茶を濁す」ということも考慮しておかねばなるまい。
(ドイツの方を見ながら)
0523名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:28:21.52ID:btTB2q1Ir
>>485
北条義時(主人公)
北条時政(追放)
大江広元(合議制終焉まで生存)
三善康信(病死)
中原親能(出家)
二階堂行政(消息不明)
三浦義澄(病死)※子孫は後に族滅
和田義盛(族滅)
比企能員(族滅)
安達盛長(病死)
足立遠元(病死)
梶原景時(族滅)
八田知家(合議制終焉まで生存)

鎌倉殿の13人の末路からしてこれだからな
0526名無し三等兵 (ワッチョイ ff1e-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:06.73ID:95qQReF30
>>516
そりゃ、過当競争の中で生き残るにはルックスと体が全てで
一般タレントみたいに個性とか芸風とかが評価される世界じゃ無いですからね
0527名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:10.91ID:btTB2q1Ir
ちなみに、最近だと北朝鮮で張成沢が一族もろとも族滅させられたという。
まさに将軍様の治める現代のカマクラである。
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:42.01ID:u3p/l4HG0
>>514
というか、メルケルってどこまでもドイツの民意の風見鶏な総意の器だったんで、悪いのは安いロシア燃料に依存しトランプの箴言を無視した国民や産業界が悪いって間接表明じゃないんか?
0540名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:01.03ID:FmLLIEeZ0
>>529
個人的には、メルケルこそ「ポピュリスト政治家」なんじゃないかと思ってる。
その時々の流れ(大衆の雰囲気)に応じて、自らの政策や方針をコロコロ変える。

原発政策も、難民受け入れも、コロッと簡単に手のひらを変えていた。
そしてなぜか、マスコミがそれを絶賛するという構図。
0541名無し三等兵 (スププ Sd1f-Jab1)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:44.00ID:q3jPJpkXd
オオオ
イイイ


京都府南丹市の西村良平市長は10日、市議会6月定例会の一般質問で、ウクライナ問題で「陰謀論」との指摘もある主張をする元外交官馬渕睦夫さんを
市が「文化観光大使」に任命したことの妥当性を問われ「一度お会いしてじっくりとお話しし、見極めていきたい」と答弁した。


 同市が4月に観光大使を委嘱した馬渕さんは、闇の勢力「ディープステート」が世界を操っており、ロシアによるウクライナ侵攻にも関わっているとの持論を展開している。

 一般質問で市議が「平和の願いに挑戦する暴論。適格性が欠けることは明らか」と解嘱を求めた。
西村市長は、馬渕さんと電話で話したと明かし「戦争や虐殺には反対の立場だった」と述べた。
通読したという著書にも「真っ向から戦争を容認し、ロシアを擁護する記述はない」とし、「もう少し確認していきたい。個人の思想信条に関わり、慎重に扱うべきだ」と述べた。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/811610
0550名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:07.41ID:rT6N4sFh0
>>515
実のところ、英語も単語単位で表意文字だったりするんだよな。

ハングルってタイポグリセミアが通じるんやろか?
通じなかったらほんとに「発音記号」やね。
0553名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:47.57ID:FmLLIEeZ0
>>542
まだ良い方だぜ・・・

追い詰められるとそのうち、
「○○に勝つだめだったら、何をやっても許される!」
という感覚になっていく。
0555名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:01.67ID:btTB2q1Ir
>>545
毎年最高気温が25度前後でひたすら湿気が多くジメジメした日が続くイメージ
0559-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sa67-BSaS)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:31.63ID:nkb7/mT5a
>>542 普段とくに中日に関心ないのに今日に限ってドラスレみてしまうのは、ワタクシ自身、人として間違ってる気がする(´・ω・`)

それはそれとして、あまりに面白かったのでついココにも貼ってしまった
0560舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6f02-uzkb)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:48.24ID:o5NTblHh0
120人参加の“乱交パーティー”を摘発…主催者とみられる自衛官らを逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/492121c132fec12e1d87c90aea92944dea12f719
>静岡県湖西市の宿泊施設で120人近くが集まった、いわゆる「乱交パーティー」が摘発されました。
>警察はこのパーティーを主催したとして、自称自衛官の男らを公然わいせつ幇助などの疑いで逮捕しました。

>公然わいせつ幇助の疑いで逮捕されたのは、千葉県習志野市の自称自衛官の男(54)と千葉県船橋市の自称看護師の女(51)です。

>捜査関係者によりますと、このパーティーは11日から12日にかけて、浜名湖のほとりにある宿泊施設で開かれたものでで、
>自衛官の男と看護師の女が事実上主催していたということです。

>さらに、会場にいた複数人の前でわいせつな行為をしたなどの疑いで、
>東京都三鷹市の自称会社経営の男(52)と東京都西東京市の自称専門学校生の女(34)が逮捕されています。

>この宿泊施設には、静岡県内外から120人近くが集まっていて、いわゆる「乱交パーティー」が開催されていたとみられています。

>参加者はインターネット上の掲示板で集まり、1人1万円の会費を支払っていたとみられ、警察は全容解明を進める方針です。

ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…
0564名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:59.66ID:BqAd1bVj0
まあ後一月半もすると今の10度高い温度が当たり前になるから。
で9月の半ばに今の気温と同じになったときに「随分と涼しくなったなあ」と言ってると思うよ。
0568名無し三等兵 (ワッチョイ c301-q/8R)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:26.80ID:Y6OKEvwN0
>>536
佐殿と相婿にするため嫁がせた政子さんの妹共々まったく
そこと繋がりが深いせいか、乳母子のはずの結城さんてか寒河尼系統の御家人も出番が

>>537
まあ当時の酒だとアルコール度数低そうですしねえ
某提督みたいにラム酒漬けに出来ればともかく
0570-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sa67-BSaS)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:13.23ID:nkb7/mT5a
阪神が好調を維持して二位まで上り詰めてなお、ヤクルトが優勝したら、
天王山は開幕だったって話になりかねん(´・ω・`)

>>557
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-35Ht)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:45.71ID:ht455TT80
>>540
やっぱり東ドイツ消滅があのオバハンの何かを屈折させたように思えてならない
実際向こうの社会には多感な時期に自分が信じていた体制の崩壊を経験した人間が相当数いるし
0575名無し三等兵 (ワッチョイ cf33-MSkR)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:33.66ID:FX4xHzWB0
>>437
「真正面から戦うだけじゃないって義経も言ってたし根流しすっぺ?」って真面目に言う梶原殿にちょっとワロタ。
万寿君けっこういい武将になりそうなんで今から悲しい…
0579名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:50.25ID:btTB2q1Ir
>>564
どうだろう?
ここ最近の異常な暑さはヒートアイランドと臨海部に高層建築を作りまくって海風の流れを止めたことの二つが主な原因だと思う。
専門家曰く、東京なんかはヒートアイランドどころかヒートコンティネントになって北関東の気象にまで影響を与えてるとか。
0586名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:29.67ID:btTB2q1Ir
>>581
ゼロカロリーコーラの後味は最悪だけど、普通のペプシはそこまで気にならんなぁ
0600オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6302-fjGI)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:37.94ID:ym3iNkNK0
>>575
九郎殿レベルまで突き抜けるとある種の才気を感じるけど梶原殿が考えた事だけ示されるとうわ…コイツ卑怯クセェ…って思われるだけで話が広がらないんだな
それにしても九郎殿は強かった!
0608名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:01.18ID:BqAd1bVj0
元寇でよく言われる日本の侍が日本式の名乗りをして一騎で駆け一騎打ちを申し込んだところを集団で狩られて惨敗したというあれを実は九郎殿が平家にしてたというお話
0609ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ cf10-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:39.34ID:QeTK9VjU0
>>588>>593
「君を支えるスペシウムエネルギーは、プランクブレーンからの非コンパクト体の負荷と同時に、他生命体との融合情報を維持する状態では急激に消耗する。
 ネゲントロピーを利用した私と違って、活動制限時間はかなり短いはずだ。それまでに私を倒せるか、ウルトラマン!」
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:01.64ID:2Fz+kt490
今回の戦争

ドイツ 「ウクライナなんかどうでもいいから天然ガス」
イタリア「取られた土地なんかあきらめて停戦しては?」
ポーランド「モスクワ打通したい」
日本 「世界大戦になったら北方領土を取り戻せる」

こんだけ温度差がある
0614名無し三等兵 (ワッチョイ ff14-FBp4)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:02.48ID:wbLqx1710
ペプシ生ゼロは酸味があるので炭酸抜けても美味しくいただけるけど、
ゼロコークはただの甘い水になるのでなあ
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 63ba-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:02.77ID:8Cfm5OS80
>>515
日本語になれると英語もハングルもリズムなく文字がただ並ぶだけだからそれだけで読み取りたさをそぐ。
漢字+かたかな・ひらがなはやっぱりすごいわ。
0625名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:00:14.96ID:btTB2q1Ir
>>617
韓国人は宇宙人か何かなのか…?
0632名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:01:49.13ID:2Fz+kt490
NHKスペシャル見てないけど
技能実習生はいやなら来なければいいだけ

競争原理であって、劣悪な条件でも来る馬鹿が居るから改善されない
円安でますます来なくなるだろうけど
それでいいんじゃないかと思う
0636みかん (スフッ Sd1f-bTix)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:17.25ID:njhaZioGd
>>621
この場合、社会法益かしらね
なんだったかな正常な性的うんちゃらが云々って

公然猥褻に問われるようなストリップ観てる側は被害者なんだよね、確か
0637名無し三等兵 (ワッチョイ cfb3-TxjY)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:21.72ID:tgv8lIgB0
>>623
割と似た傾向があるよね>メッツとコーラ

_(゚¬。 _ サントリーのクラフトコーラは毛色が違いすぎて、それはそれで面白かった
0644名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:57.22ID:btTB2q1Ir
れいわ新選組支持者の経営するヤバさ漂う個人商店(再掲)
https://i.imgur.com/YNIKhlz.jpg
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:01.29ID:2Fz+kt490
>>495
アルファベット圏の人たちも、表意文字の感覚はわかるんよ

アメリカ人というか英語が母国の人も
アルファベットを1文字づつ読んでるのではなくて
例えばSchizophreniaは、全体から固めて読んでいる
日本人が漢字読むのと変わらない
0650名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:11:24.22ID:BqAd1bVj0
>>644
区報の家だろう。
一発当てようといろんな商売をして失敗してもう何をしているか本人もわからない状態らしい。
水素水はなくなったな
0653名無し三等兵 (アウウィフ FF67-35Ht)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:11:59.78ID:fSHB0mB2F
俺にはあわなかったな
三ツ矢サイダーのクラフトコーラ
まあ不味いとまでは言わないがこれ飲むくらいなら他のあるだろ、と。

ブランドごとに味が出るのがクラフトコーラなので
旨かったと思う人がいるなら成功なんだろう
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 132c-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:20:46.78ID:2Fz+kt490
>>649
日本人はひらがなを見ても意味が理解できないので
ひらがなだけの文を見ても1語1語は心の中で音声化して理解している
こんな完全音節文字は世界でもめずらしいのではないか
0674梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 835f-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:21:26.47ID:nElty58E0
>>665
あの酸っぱさがダメでウリの家は味の素派ニダ

カロリーハーフだったかの黄色いキャップのやつは
そのまま食パンに塗るだけで卵サンドの味がするぜ(´~`)b
0677名無し三等兵 (ワッチョイ c301-dkCl)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:23:37.92ID:BqAd1bVj0
>>673
ツイやフェイスブックってそういう自己紹介が入ってるけど私は馬鹿ですっていう自己紹介が多くてすさまじいこと書いてる時がよくあって面白い。
狂信的安倍イーターって意味が分からなかった。
0679名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:24:36.74ID:FmLLIEeZ0
>>672
カタカナは外来語や擬音語・擬態語等で使われることが多いので、
まとまった塊で把握するな。

その塊を、漢字やひらがなやカタカナとくっつけて新しい単語として認識すると。
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 63ba-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:06.83ID:8Cfm5OS80
OSの日にククルスドアンとトップガンをハシゴしようとしたら、
ククルスドアンは特別料金ですよ(´・ω・`)

ガノタは高くても見ると(´・ω・`)
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:34.74ID:u3p/l4HG0
>>672
そんなことないよ
日本語文字体系のソースとしては漢字と梵字なんです
50音の分類も諺文の構成も子音と母音の組み合わせである梵字由来なのだ
0699舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6f02-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:32:33.60ID:o5NTblHh0
ロシア版マクドナルド、新店名は「おいしい、以上」
https://www.afpbb.com/articles/-/3409398?cx_part=latest
>ロシアから撤退した米ファストフード大手マクドナルドを引き継いで12日に新装開店する
>ハンバーガーチェーンの店名が、「フクースナ・イ・トーチカ(Vkusno i tochka)」に決まった。
>開店を前にモスクワで記者会見した新チェーンのオーナーが発表した。

>新たな店名は「おいしい、以上」の意味。

>マクドナルドはロシアに850店舗を展開していたが、ロシアによるウクライナ侵攻を受けて5月に撤退を発表。
>フランチャイズ契約相手だったロシアの実業家アレクサンドル・ゴボル氏に事業を売却していた

超訳すると「めちゃウマ」って事かな(;・∀・)
0704名無し三等兵 (ワッチョイ ff1e-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:35:19.12ID:95qQReF30
>>698
胴体下面は排気タービンのダクトが通ってるから、あれが潰れて衝撃を吸収してくれるクラッシャブルゾーンになってるおかげなのだ
0707名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:00.41ID:btTB2q1Ir
>>681
そりゃ、国立は左翼の巣窟で最近まで市長も左翼系だったからな
0709名無し三等兵 (ワッチョイ cf33-MSkR)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:18.72ID:FX4xHzWB0
>>691
嫁「何度も整理整頓をした結果、貴様を始末するのが一番整理整頓を維持する方法だと分かった、死ねい!」
みたいなこと言われるんですよ、普通の旦那は
0713名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:37:48.78ID:WmxikdS30
ドイツは1975年エネルギー安全保障法を改正し、連邦政府がガス関連のインフラ施設を国営化してガスの使用制限を可能とする授権を行った
0716名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:50.92ID:FmLLIEeZ0
>>690
ひらがな(アルファベットもそうだが)は、単語の文字をいくつか入れ替えても、
日本人の脳内では自動的に補正されて正しく読むことができるそうだ。
0720ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 835f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:21.06ID:MaqpwSbh0
>>714
俺が死んだら単車は売られ模型は捨てられる。
他は何も無いし、死んだ後のことは女房が全部やってくれるのでどうでもいい。
女房に先立たれたら俺もすぐ死ぬから、あとのことは知らん。
0723名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:02.33ID:FmLLIEeZ0
>>701
片付けの講師なる人が、
「一つものを増やす時は、一つ別のものを捨てましょう」
って言ってた。

洋服を一着買ったら、古い洋服を一着メルカリで売るのだ。
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:57.99ID:WmxikdS30
ベラルーシは、6/22から翌年の4/1にかけて
平時から戦時移行への”大規模訓練”を実施すると発表した

ルカシェンコの綱渡り技能がヤバすぎる
ガラスのロープを目隠しで渡る気の弱いピエロだ
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 73fd-0tZA)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:59.68ID:htams2Zh0
おまえらさあ、いっくらコレクションを貯めこんでも
おまいが死んだら燃えないゴミだよ。

生きているうちにコレクションの行先を確保するか
換金してしまうか考えないと
0739名無し三等兵 (ワッチョイ b319-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:07.54ID:tQB5PO9w0
ウクライナが今の戦況を打開できるレベルに達するために求める支援が

155㎜りゅう弾砲×1000
多連装ロケット/MLRS×200
戦車500両
装甲車/兵員輸送車×2000
他多数

なんだってさ
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:59:34.32ID:u3p/l4HG0
>>744
これ、綱渡りでベラルーシを戦火の外に置き続けるだけでゼレンスキーとは別種の英雄だろ
韓国ちゃんもこのレベルで踊り続けるセンスが必要なんじゃないかな
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 73fd-0tZA)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:17.76ID:htams2Zh0
>>632
上手くいってないところを煽り立ててネタにしているだけだぞ、
そもそも出ている外人が実習生かどうかもわかったものじゃない
0766名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-bgRQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:34.60ID:qASEtxV0a
>>540
ドイツ社会はアドルフおじさん以降、「政策を提示し、その実現に向けて社会全体をぐいぐいリードする政治家」がタブーになった と聞いたことある

その割りに「よく発言する口のうまいだけの学生」がよい生徒学生とされるらしいが
0769ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ cf10-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:57.34ID:QeTK9VjU0
>>766
実行力のある指導者を悪としてしまったのだな
そうじゃなくて、それに騙された大衆の知能が問題だったという方向には行けなかったのが今に至るまで続くドイツの悲劇ですな

そうなった事情は分かるが、やはり不健全な誤魔化しは後に至るまで良くない影響を残す
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-cSbf)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:26.12ID:RNbO971W0
未来技術はようわからぬ

>Yasuおすぎ🧢C100土曜 東レ41b@yasu_osugi
>潜水艦の通信に関する調査研究要領
>mod.go.jp/msdf/bukei/t2/…
>潜水艦の通信能力向上に資する次の提案ができること。
>ア 対潜哨戒機等からの被探知要素を局限できる通信システムの構築に資する技術情報の検討要領
>イ セイルに格納された空中線によらない通信方法構築に資する技術情報の検討要領(後略)
0774名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-bgRQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:28.40ID:qASEtxV0a
>>643
関東はほうぼうのスーパーで投げ売りゾ?

むかしの駄菓子の30円コーラ風味水の味よね
不味くはないがお客から160円もらえる味じゃあない
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 6fc4-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:23:44.42ID:Y5sgB+la0
俺が死んだら超厚切り豚ロース肉を使ったソースひたひた豚生姜焼き風ポークステーキの調理法がこの世から消えるので、人類は悲しむと良いさ
0783名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:33:53.93ID:jjnqKCrK0
>>773
例の音響で受信するやつかな?

海上に出てからの通信ぽいので違うか
0787名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:36:46.79ID:jjnqKCrK0
国立ってオサレで文化的な
学園都市兼ベッドタウンてイメージだけどちゃうのか?
0792名無し三等兵 (ワッチョイ ff14-j4Lx)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:27.94ID:wbLqx1710
>>767

ドイツがあれなのはルター以来の伝統よ。理念に合わせて現実を修正する癖は。

ただ、ビールとソーセージはどうしようもなかったが。ルターも言い訳しながら飲んでたし。
0798名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:26.71ID:jjnqKCrK0
>>794
新興の住宅地買った世代が左翼だった時代だからでしょうね

そうなると都心回帰してからのマンションは右傾化してんのかな
0799名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-OzPT)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:36.49ID:qgt/76gmM
実際にやれるかは全く別問題だが、拉致された人々を取り返しに行けるだけの戦力を揃える努力はしなければ世論は許さんだろう
そこに最初から目を瞑ってロシア人叩き出すだけを目標にしていたら戦い続けられない
0801名無し三等兵 (ガラプー KK67-dH3R)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:50:38.01ID:BRrhAbJQK
>>274
40両といっていたスペインによるウクライナへのレオパルト2供与が大幅削減
スペイン政府関係者「最大で10両、それも全て老朽化しており
数か月以内に修理が必要なため正確な台数は不確実。
ドイツ政府に対して、このような騒ぎになり、首相にプレッシャーを与えてしまったことを謝罪した」 ドイツ紙

ドイツ政府関係者「スペインによるレオパルト2供与は
スペイン政府内で最終的に合意されたわけではないようだ。スペイン政府がそれを認めた」
またドイツ政府はスペイン側に、この措置はウクライナに戦車を供給しないという
西側同盟国すべての(完全に非公式とはいえ)合意から逸脱することになると電話で警告していたと判明。
「この計画はスペイン政府の関係者が関与する前にメディアにリークされたようだ」と嘲りながら語った ドイツ紙

プーチン大統領、「ロシアの日」の演説で国民に団結を求める
「今日、私たちは、祖国、私たちの社会、そして人々が団結することが
いかに重要であるかを特に痛感している」 bbc
0803名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:19.19ID:jjnqKCrK0
ウクライナ戦争でロシアの異常性が発揮されたと思ってたけど

ロシアウォッチャーが言うには、旧ソ連圏の隣国との国境線を
毎年数メートルずつ勝手に動かすみたいなことやってたそうで
平時から頭おかしかった
(国境線のフェンスをちょっとずつ移設してるらしいw)
0806名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:18.61ID:jjnqKCrK0
>>280
ウクライナ支援妨害しまくってるで
0807名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:50.68ID:jjnqKCrK0
>>805
根本的に国営ヤクザなんよ
0814名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-c9Ea)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:08:11.61ID:8gicBqCt0
東独が未だに親ロシアなんかね
0815名無し三等兵 (ガラプー KK47-dH3R)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:11:05.69ID:P0vgDc94K
元ポーランド外相で現在欧州議会議員のラドスワフ・シコルスキ氏が声明
「ロシアはブダペスト覚書に違反した。
欧米はウクライナの独立を守るため、同国に核兵器を与える権利がある」

ザハロワ報道官が猛反発
「シコルスキ氏は英米のロシア恐怖症宣伝家アン・アップルバウムの夫だ。
ポーランドの政治家はアメリカに支配され、過激派イデオロギーを示し、憎悪を広め、対立を煽っている。
そして今、核拡散防止体制の違反で世界を脅かしている。
最も重要なのは、ポーランド人を核戦争に引きずりこもうとしている」

ロシア下院議長も非難
「この男は欧州の中心で核戦争を引き起こす。こいつはヨーロッパやポーランドの将来を考えていない。
シコルスキのような人間がいるからこそ、ウクライナをナチスのイデオロギーから解放するだけでなく、
非軍事化し、非核化を確保する必要がある」

シコルスキ氏は反論
「下院議長、1994年、あなたたちはウクライナに、核兵器と引き換えに国境を尊重すると約束した。
今、あなたたちはウクライナを植民地化し、ウクライナとNATOの両方を核兵器で脅かしている。
我々は、あなたたちがそれを使うならば、我々にも選択肢があることを知ってほしいだけだ」 ポーランド紙
0832名無し三等兵 (ガラプー KK67-dH3R)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:45:35.37ID:P0vgDc94K
ドイツ政府がウクライナからの穀物輸出を加速することを決定、必要な基金の創設について議論
ドイツ政府鉄道輸送担当委員「私たちは世界の飢餓を防ぐために、
ウクライナから穀物を鉄道で輸送できるよう、できる限りのことをしています」 ウクライナメディア

元イギリス軍人がセヴェロドネツクの戦いで戦死 父親が公表「誇りに思う、本当に英雄」 bbc

ドイツがウクライナに提供する防空ミサイル「IRIS-T」の到着は10月になるとウクライナ駐独大使
「PzH2000自走榴弾砲は6月22日ごろ引き渡すとドイツは約束した」 ウクライナメディア

ウクライナ大統領府長官「ロシアが畑を焼夷弾で砲撃。ホロドモールを再現しようとしている」 ウクライナメディア

ベラルーシが6月22日から7月1日までウクライナ国境付近で電子戦部隊の演習を実施 ウクライナメディア

ロシアが占領中のヘルソンとザポリージャで現地住民にロシアのパスポートの発行を開始
ヘルソン州では「知事」を任命 tass
0834名無し三等兵 (ワッチョイ ff7d-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:47:20.21ID:WGN2XIsJ0
>>437
今回接待ゴルフだの仕込み乙等と言われてましたが、今回のイベントは頼朝が嫡男である万寿こと頼家が
次代将軍に相応しい武勇の持ち主である事を(形式的にとは言え)天下に示す重要お披露目行事でしたしね。

本来なら実戦で武勇や実績を積み重ねて天下を統べる次期将軍の器に相応しき事を示せればベストですが、
年齢的にも情況的にもまだそうは行かないから、こういう接待ゴルフじみた手口で父の頼朝は器をアピール。
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-cSbf)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:55:53.73ID:hI4aFNAc0
現代の市場の売れ筋ではある
ステレオに空間を使えない、音を好きに出せない環境での解ではありうる
>>B&W

ただ、広い空間が使える人には別の選択肢があるとは思うが。
0841名無し三等兵 (ワッチョイ ff7d-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:57:42.48ID:WGN2XIsJ0
>>546
>か、かわええ~(ぺったん娘だけど)


    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;
0843みかん (ワッチョイ ff84-bTix)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:01:34.73ID:TPavjWwn0
ほー
勉強になるなぁ

B&Wは解像度が高いときいて購入してみたけどその点はほんと期待通りで良かったニダ
次のモデルでは有線入力可能なアクティブスピーカーにしてくれるともっと嬉しいかもだが…
0845名無し三等兵 (ワンミングク MM9f-VJ50)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:05:34.27ID:H4BIt44AM
>>843
B&Wは高級機になるほど鋭敏で繊細になっていくのでセッティングが困難になっていくが、
普及価格帯の製品は一部にB&Wらしさを残しながらも民生機に不可欠な扱いやすさも備えているので
解像度の高さと楽に扱える手軽さを求めるなら実際魅力的だ。
0846名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:08:40.91ID:/7d1RMTM0
>>777
ひょっとして自民党 財務省潰しとして裏でコソコソさせずに表に引きずり出す(マスコミのニュースネタにさせる)戦法取ってるのかな
0848名無し三等兵 (スップ Sd1f-uV20)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:11:51.51ID:d1qX98Yrd
自分はB&Wあんまり好きじゃないなぁ
解像感は確かに良いけどパキパキ過ぎてね
「現代スピーカーの基準点」はちと過言でしょう
「VWゴルフはCセグのベンチマーク」や「BMW 3シリーズはDセグのベンチマーク」といった言説と同じ臭いがする
0849ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 835f-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:35:43.73ID:8i02nwyg0
>>848
>「VWゴルフはCセグのベンチマーク」や「BMW 3シリーズはDセグのベンチマーク」といった言説と同じ臭いがする

そこまでのデタラメ呼ばわりすることでもないだろうw。

#ドイツのクルマもそれをべた褒めする奴も信用度は最低ランクに
#個人の感想です
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-iXsh)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:51:46.14ID:hI4aFNAc0
使う環境次第で解が変わる
用途によっても違う
その辺は車と同じだな

出せる音の大きさと使える空間の広さは最低限インプットが必要
予算はその次
0854名無し三等兵 (ワッチョイ 13f2-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:51:56.57ID:lcFYA8Dz0
>>811
ベルリンに核兵器うっちゃううっちゃう?

>>747
だってソ連時代の古い兵器が倉庫からどんどん出てくる状態なんだ
ロシアの油田・ガス田・発電機を止めない限り、来ちゃうんだよ旧式戦車が

ソ連時代の戦車なら日本の廃棄戦車も役に立つ気がする
0857名無し三等兵 (ワッチョイ ff14-j4Lx)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:05:33.14ID:ON+Tt9Gq0
西欧はなんというか、兵器の稼働率が30年でボロボロというのがだな。
特にドイツなんか潜水艦が1隻しか稼働してないのでおやおやと思ってたら
船も飛行機も陸上兵器も。やっぱり敵がいないと駄目やね。ポーランドだけが正気だった。

自衛隊だと96WAPCですら武人の蛮用に耐えずとボロクソに言われてるのに。

これで火砲300門枠はリセットかね。19WHSPおかわりかな。
0859DMZ (ワッチョイ 13f2-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:08:42.19ID:2CITQneW0
https://てー.me/luhanskaVTSA/3403
セヴェロドネツク市長オレクサンドル・ストリウクによる6月12日夜の短信
ウクライナ軍が街の3分の1を維持している
看護師は看護を続けるため病院にとどまる
周辺の集落を離れるのは非常に危険

2番目がちょっと怖いです…
0864名無し三等兵 (ワッチョイ ff14-j4Lx)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:05:21.81ID:ON+Tt9Gq0
今どき155榴の弾薬を大量生産できる国はどこがあるかねえ。韓国は溜め込んでるだろうが
今までは無誘導榴弾よりゃHIMARSや中多みたいな誘導ミサイルが今後の主役で
鉄量単純にぶち込む榴弾なんて廃止の方向だったしねえ。米帝もウクライナのためだけに
無誘導砲弾のラインを増やしたくはないだろうし。
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 0f01-dkCl)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:02:43.95ID:fx5NEBcF0
鳥越氏は「ウクライナ大統領が日本の国会でオンライン演説をするそうだ。紛争の一方の当事者の言い分を、国権の最高機関たる国会を使っていいのか?国民の声も聞かずに!中国・台湾紛争でも台湾総統の演説を国会で流すのか?」とツイート。
私はゼレンスキーに国会演説のチャンスを与えるのには反対する!どんなに美しい言葉を使っても所詮紛争の一方当事者だ。台湾有事では台湾総統に国会でスピーチさせるのか?」と猛反対。「紛争の当事者だ。何を言うか、分からんねぇ?国民は許さない。たとえ野党まで賛成してもだ‼」と持論を展開した。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:04:55.95ID:u0QFYw6l0
差別を無くすんじゃなくて気に入らない第3者を無くしたいだけだからねえ>フェミ
憎悪の連鎖を引き継ぐのはお構いなしか
0874元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ cf10-bgRQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:53:28.67ID:PIqXlyRB0
瑞浪市@city_mizunami
パレオパラドキシア緊急発掘レポート:
令和4年(2022年)6月5日、午前9時半頃、化石博物館に釜戸町の方から「骨のようなものが並んでいるので見てほしい」連絡がありました。
学芸員が半信半疑で現地に向かって化石を見た第一声が「えええっ!」でした。
https://i.imgur.com/Xgn9P2Q.jpg

はいいいいい!?
ビビるわこんなん
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 6f01-dkCl)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:32:06.87ID:g6dS2nD00
ネットフリックス、ヘンリー王子夫妻のお宝映像撮れず失望と米報道 密着リアリティー番組制作で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac3f236906d1e8319abae8a59012e77c4084d723
女王は夫妻が写真を米メディアに売ることを懸念し、写真撮影を拒んだと言われている。

夫妻は滞在中、王室メンバーから冷たくあしらわれたとも言われており、ネットフリックス側が望んだ王室メンバーとの写真や最も価値のある女王とリリベットちゃんのツーショットもゲットできず、不満を募らせているようだ。
0885梅の人 ◆N/r2mFiYTE (スプッッ Sd1f-P6r2)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:38:27.25ID:hfiT3Gyid
>>883
秩父のSL「パレオエクスプレス」の元ネタやで
秩父のジオパークだったか、あのへんの「数少ない」有名なもの扱いでごり押ししてるんぬ
子供の頃からウロウロしてると嫌でも覚える
0889名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:51:48.47ID:Vif+Qpnua
剣道と打撃系は詐称がバレやすくて、柔道はバレないとは柔道を舐めすぎなんじゃないですかねえ?
柔道の方が公式試合実績の累計ポイントが必要で最低限15勝必要なんで、空手の道場内検定だけの方が遥かに簡単だったんだけど
0892名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:58:58.58ID:Vif+Qpnua
あ、空手も流派が色々で俺の通ってた団体はガチの方の団体では無いので、ガチの方の黒帯の検定も簡単と言ってるわけでは無いので誤解しないように
0895名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:49.56ID:Vif+Qpnua
いやあ、いくら何でも貼り付いてたらバレるでしょう
俺以外のですが下層名無しなんか1レスでバカなのがバレるようなスレでしょ?
石に玉が混じってたら目立つのと一緒
0898名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-Cg/b)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:09:29.00ID:GLahiAG4a
158 名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-GGE9) sage 2022/06/12(日) 06:00:41.34 ID:7kf457Z0a
深夜の高津~唐木田なら10分ちょっとだぞ、原付や自転車じゃバイパス走行はキチガイじゃないと無理だけどな
八王子堀之内へはその途中で右折しなきゃだけど

お前らも早く車を所有できるように稼げよ?

https://i.imgur.com/CZ0Xbmm.jpg
0899名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:12:46.44ID:Vif+Qpnua
なんでわざわざ流れのいい深夜に信号の多い住宅地を抜けるんだろうなあ?
原付免許か自転車しか持ってないからだろうな
0904名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:32.02ID:Vif+Qpnua
あ、あと柔道で素人に多い誤解は他にもありますね
餃子耳になってないからニワカ扱いとか

あれは、自分より強い選手に甚振られた結果なので、重量級選手だと自分より強い選手が周囲にいなくて餃子耳じゃない人は結構います
空手の拳ダコみたいなもんで巻藁突くような流派以外では拳ダコの無い上級者はたくさんいます

結局、相手の技量なんて、立ち合って見なきゃわからんという事ですね、掲示板の書き込みなんかじゃわかるわけがないと
0906名無し三等兵 (ワッチョイ bf4b-6swH)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:36:54.32ID:FvUUoSdG0
新しい掃除機が動かないので、説明書を読んだら
「まず電源への接続を確認してください」って書かれてたので
「バカにしないでくれる!?
工学修士を持っているんですならね!!!
そんなことあるんけないじゃないですか!!!」
って言いながら電源確認したら
延長コードの根本がどこにも刺さってなかった

/sekimiya/status/1535125682795126784


>>903
おつ
0910名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:46:20.11ID:bwX/roxKr
区報は車でマウントを取ろうとするところがいかにも老人臭い
今や都内の若者で車を持ってる者はごく少数で、カーシェアやレンタカーで必要な時に使う人が多い。
都内住みで車を所有するメリットってほとんど無いし。
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 63b1-Kga+)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:52:08.22ID:w/oDNoS00
スレ立てたので助けてですが民
名古屋に3連泊するけどもシャチ割使ってのJALシティが安パイかなーと思ってますが
朝食ついていいホテルありますかね
0922名無し三等兵 (オッペケ Sr87-3NMY)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:01:48.63ID:bwX/roxKr
みんな区報くんをいじめてやるなよ
彼は博多から上京してくるも貧困から抜け出せず、結婚できずに独身老人になり
今はシルバー人材センターで区報を配ったり放置自転車を監視する仕事で細々と稼いでるんだよ。
そんな彼の唯一の生き甲斐が場末の掲示板でイキることなんだから…
0927名無し三等兵 (ブーイモ MM27-8T3P)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:11:31.99ID:W6oMMHVuM
>>870
わかりやすいねえ。
従来型のパヨは時節を読めずこうやって自滅して行くんだなあ。
0928名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-6bz3)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:20.55ID:Spia3eO/a
>>925
区報クソ見れば「自らの知らない事を『知らない』と理解出来る」って
インテリ寄りになるのよなw

…因みに「稲城市」と言うところは名産が「梨」だったりするのでちょっと横道に
逸れると「カイヅカイブキ、タマイフギは植えるんじゃねぇ!(大意」と書かれた
看板に囲まれた梨畑に囲まれるw
0936名無し三等兵 (ワッチョイ ff89-uBL6)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:25:47.70ID:9j8x6s/V0
>>903


>>931
全録レグザだっけ?でマウントも意味不明だった
いいグラボ買ったとかねんがんのPS5を手に入れたでマウント取るならまだ理解できるけど感覚がずれてる
0941ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 835f-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:27:57.56ID:8i02nwyg0
関東のゲリラ豪雨・雷雨・雹の話を朝のニュースで、例によって全国的な一大事であるかのようにやっている。

こういうのって地球温暖化による異常気象みたいなくくりで論評されることがよくあるが、昨日あたり話題に出てた

・東京一帯はヒートアイランド通り越してヒートコンチネント化しており気象、気候が変わるレベル

という視点からだったら、もっと真剣に強制力のある/実効ある対策を進めたほうがいいんじゃないだろうかという気がする。
#強制疎開による過密解消と緑地の増加
0942名無し三等兵 (スッップ Sd1f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:05.11ID:Qd5K8xBRd
戦前のウクライナでは国内にサーバを物理的に配置することを義務付けていた
開戦一週間前になって大急ぎでAWSに移行することで決定

宇露の交戦が行われる中でマイグレーション作業を強行
約4ヶ月経過した現在では10PT規模のデータ移行を達成しており現在も移行作業中とのこと
https://www.aboutamazon.com/news/aws/safeguarding-ukraines-data-to-preserve-its-present-and-build-its-future

流れ弾が某青いメガバンに当たっているけど気にしちゃいけない
0943名無し三等兵 (オッペケ Sr87-vxfI)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:45.46ID:8o08qXhQr
>>936
あれ当事者やったけど…感覚的に15年以上前のステータスですよ?
RD-シリーズだったか東芝製品(DVDレコ)がまだブランド品の
時代の話言うか…

今どき10TB持って何を録画するのか(奴が罵倒するロリコンアニメ?)
0946名無し三等兵 (ブーイモ MM27-8T3P)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:32:39.37ID:W6oMMHVuM
>>941
>対策
都民は区内の緑の多さを自慢するがその程度では焼け石に水と言うことか。
コンクリを半分くらい間引かんと無理と違うかねえ。
0947名無し三等兵 (ワッチョイ f3ed-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:34:21.01ID:Nfm+pvIW0
>>906
そのツイのレスの一つから。

すいません。エヴァンゲリオンは昔電源ケーブルがついていて電池も5分くらいしか持たなかったと思うんですが、
最近のエヴァンゲリオンはケーブル無しでずっと動いています。それと同じことなんじゃないですか?
掃除機は、エヴァンゲリオンなんじゃないですか。あなたがエヴァにのるんですよ。


エヴァ=掃除機説が爆誕した。
0952名無し三等兵 (スッップ Sd1f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:36:36.84ID:Qd5K8xBRd
>>932
年収、資産、就職先、学歴、配偶者、子供はどの世代でも通用するのでは
どの会社がいいかはだいぶ世代によって異なるだろうし
残業時感が短いことや早期リタイアできたことを尊ぶ感じだろうけど

>>903
乙です
0955名無し三等兵 (ワッチョイ ff89-uBL6)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:41:35.68ID:9j8x6s/V0
>>937
Mount & Bladeの話をしよう(あまり詳しくない)

ですがで一番マウントというか凄みを感じるのはお風呂部部長さんの書き込みかな
あの資産力と体力は恐ろしい
もちろん御本人はマウント取ってるつもりは全くないと思う
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 6f01-dkCl)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:42:26.12ID:g6dS2nD00
>>933
そういえば家賃収入でぎりぎり遊んで食っていえるって言ったらすごくうらやましがられたな。
でも本当に幸せってのは欲しいものがあってそのために働く人間だと思う。
>>934 >>944
いまいちわからない。
>>938
フェイスブックやツイッターのパヨクがそれでマウントとってきたけどそれもいまいちわからないな。
フォロアー数の数が人間の価値とかなんだのと言ってきて世界って広いから馬鹿を集めればそのくらいの数になるんじゃね?人類の2割はとんでもない馬鹿だって言うしと返したことがある。
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 6f01-dkCl)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:44:48.15ID:g6dS2nD00
空挺レンジャーを片手で瞬殺できる区報の戦闘力を持ってすればごっこさんやバーナータンが束になってかかっても目力で殺せるだろうな。
0963名無し三等兵 (ガラプー KK27-dH3R)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:48:28.27ID:P0vgDc94K
>>903おつ

ここ数日間のウクライナメディアが伝える日本

著名な日本人建築家がイルピンを訪問、市長と会談。破壊された街の再建案を立案することに。

横浜市が姉妹都市オデッサからの支援要請に基づき浄水器装置33台を提供。
これにより緊急時に10万人分の飲料水を確保。

東京近郊の神社で木に釘付けにされたプーチンの顔写真が貼られたわら人形が発見。
誰かがロシア大統領に古代の呪いを送ろうとしていることを意味する。

人気スポーツ紙(東スポ)が「自然の精霊がウクライナのために戦っている」と報道。
日本人はその記事を信じている。
0965名無し三等兵 (ワッチョイ 6f01-dkCl)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:48:54.66ID:g6dS2nD00
>>962
ロシア製戦車を使って爆弾背負ってロシア軍の戦車の下に潜り込めと訓練しても馬鹿だかポーランドが供与してくれたK2の下に潜り込んで自爆するから。
0967名無し三等兵 (スプッッ Sd07-zcgh)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:52:43.25ID:BUV9mpZHd
まあ自転車もけっこうなお値段だったりするけどね
と、ロードバイク乗りのウリ

とは言え自転車のマウントだとどこぞの急坂激坂の峠を登ったとかの豪脚自慢になるのでお金があっても難しいw
0974名無し三等兵 (ワッチョイ ff89-uBL6)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:59:29.71ID:9j8x6s/V0
>>958
ヲチする目的のフォロワーもいるからフォロワー数は当てにならないよね

>>963
東スポの記事を真に受ける日本人はいない
アレクサンダー大王より古い血筋のシャーマンが首都に鎮座していてホーリーウェポンもあるし今上の即位に際して虹が二つも架かったりしたけどカッパ妖怪がロシア軍を川に引きずり込むとかあり得ない
カッパは精々回転寿司店の地下工場で寿司を作らされる程度の能力しかない
0978名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-zcgh)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:10:20.29ID:zljqSu6qd
>>956
自分もそんなかんじなのでなんかわかる
家でゴロゴロしてゲームやネットやってるだけじゃねぇ
最近は週に何日か派遣の仕事に出てる
けっこう楽しいw
0982負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 23da-5nu2)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:20:47.00ID:7z8/0DLi0
スタックホルムの研究所が冷戦以後に初めて核弾頭数の増加に転じる可能性を指摘しているとのこと。

チャイナとか恒常的に増やしてる疑いがあるから初めてじゃないんじゃねって感想しかないが
0991名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-hPfG)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:39:19.58ID:Y3r2n2g20
BMWは単独のメーカーとして生き残っていける規模じゃないよね
0992名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-zcgh)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:40:13.43ID:zljqSu6qd
ヨーロッパ(ドイツ)車はこの10年くらいの急激な肥大化がなぁ
安全性を確保しつつ車をコンパクトに作る能力をなくしてしまったんだろうな
0998名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-hPfG)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:47:27.28ID:Y3r2n2g20
>>994
開発力=規模なんで先はあまりない
メルセデスでも危うい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況