X



ウクライナ情勢 611
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 4ba8-sI4P [202.222.46.220])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:56.90ID:60w0j+hs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 605
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663482871/
ウクライナ情勢 606
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663508874/
ウクライナ情勢 607
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663551278/
ウクライナ情勢 608
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663576865/
ウクライナ情勢 609
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663615122/
ウクライナ情勢 610
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663656470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:15.49ID:1yqQYdB20
ヘルソンでも実施するとのこと

ロシア編入問う住民投票、23日から実施と表明 ウクライナ東部親ロシア派
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5c7de54628b2424a0e32f77c72cb702315f7a2
ウクライナ軍による領土奪還が進むなか、ウクライナ東部の親ロシア派はロシア編入の是非を問う住民投票を23日から27日にかけて実施すると表明しました。
ウクライナ東部の親ロシア派「ルガンスク人民共和国」は20日、ロシア編入を問う住民投票を今月23日から27日にかけて実施すると表明しました。
地元メディアは、隣接する「ドネツク人民共和国」でも同じ時期に住民投票が実施されると報じています。
0008名無し三等兵 (ワッチョイ 4bda-/PCR [121.115.127.8])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:48.84ID:LJij9fBi0
>>7
国内向けだよ。総動員か核使うための言い訳。w
0014名無し三等兵 (ワッチョイ 032d-MhoU [133.218.211.216])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:04.42ID:B64MMqxs0
>>7
ロシアの法制度上非の打ちどころのない戦時体制下に入れる
核とか総動員とかそういうキャッチーな話を別にしても、
サボタージュする軍人をブタ箱にぶち込めるようにもなったりする
0016名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:12.37ID:5NuHOHD10
いきなりロシア編入から国家総動員しますじゃアホしか納得しねーだろ



そもそもアホなロシア人だったな
0028名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-olZH [133.209.116.47])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:43.25ID:1Mz+jUKz0
満を持しての投票をするつもりがウクライナ軍が迫る中の実施かよw
0031名無し三等兵 (ワッチョイ cba5-CsST [89.187.161.5])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:12.98ID:WaKpF1us0
当然DPLR他軍民政府は編入を求める声多数としてロシアに編入打診、ロシア議会は編入を受け入れるかを問う議会を開き賛成多数で可決、ロシア領を一方的宣言して「本土への攻撃」を阻止するあらゆる攻撃を行うと宣言すると
ただ本当にそのシーケンスが滞りなく迅速に動くかというと怪しい気もする
0035名無し三等兵
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:41.74
住民投票後に占領地で総動員かよwwwwwwww
0037名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:19.94ID:6a78U6Uu0
日本人好人 北海道 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0039名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:24.13ID:5NuHOHD10
今後ウクライナに必要なのは肉壁を一掃する兵器だよな
ゲパルトか・・・
0041名無し三等兵
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:22.81
占領地で総動員令はやべーなw
0047名無し三等兵
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:21.64
ヒトラーでもこんなことやってなかったんじゃねーの・・・
0053名無し三等兵 (ワッチョイ c5cc-4G+B [60.33.136.234])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:08.61ID:KInOYLP+0
親ロシア派は、編入後に総動員で壁にされるの分かってるのかな?
0054名無し三等兵 (ワッチョイ 032d-MhoU [133.218.211.216])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:14.49ID:B64MMqxs0
ロシア第三軍の訓練が4週間だかそれくらいだったから、動員兵の訓練期間はそれ以下かな
10月下旬からの反攻でウクライナ軍を一網打尽にするのがロシアの思惑だろう。多分。きっと
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-cA/Y [126.117.85.22])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:23.68ID:LsqEzv0C0
ロシア軍が不利な状態で編入を強行すると、そこを一生懸命守らないといけないし、奪還されるとロシア領を奪われたことになって政治的なダメージが増えてしまう。
なのでクレムリンはむしろ住民投票を急いで行うことに乗り気ではないはず
0058名無し三等兵 (ワンミングク MMa3-lxeH [153.155.252.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:39.55ID:z9QD1J4DM
住民投票はロシア政府というより傀儡当局の意向じゃね
はい俺らロシアに編入賛成した!もうロシアだから!見捨てたらロシア領を放棄することになるからね!っていう必死の生き残り策に見えるが
ISWとかも指摘してるようにプーチンにとってはむしろ殆どデメリットしかない
0060名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:24:20.71ID:NLy8H4a00
>>53
爺と婆ばかりだったぞ映像
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:18.93ID:W2SwZv/V0
半年間で日中戦争太平洋戦争の大日本帝国追体験してるって聞いて
0065名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:23.46ID:vlvCNPhD0
プライムニュース GIS Arta
0069名無し三等兵 (ワッチョイ c501-dBhJ [60.99.124.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:49.61ID:B2omPy4N0
>>63
伝統に則って戦車にぶち込むか
0072名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:10.17ID:NLy8H4a00
>>61
出来るぞ
反対に投じた人間は何故か姿を消すけど
0074名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.154.163.62])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:20.40ID:TY2vqkI+a
モスクワ市サハロヴォの移民センターが、外国人移民のための徴兵局に様変わりしていた由。先日成立した新法により、露軍に契約兵として一年従軍した者に対しては露国籍取得のための手続きが大幅に簡略化される。

https://twitter.com/karategin/status/1572214501348605952?s=20&t=cGTU9JJLdfa69lCg8O6K8Q

やっぱモスクワっ子はそのままなんじゃねーの
移民の外国人の戦闘員という概念が意味不明だが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:48.26ID:W2SwZv/V0
>>63
ソ連の女兵士さんはすごかった
ソ連やウクライナ女性兵士やる気に満ちてて美しいな
ロシア女性兵士は泣きながら進むんかな
0082名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-YXOS [106.146.36.126])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:40.41ID:+TCEXBjxa
>>73
なんだかんだで飛んでるみたいよ
ギャングスタ氏も爆撃されてるってさ
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 6d73-MhoU [122.27.146.65])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:18.34ID:ibOqnk730
>>74
国連の移民の定義に国籍の規定なんか無いし、
単に外国から来てる人をロシア国籍を餌に従軍させようとかその程度の話では
役に立つかどうかはともかくとして、意図は分かりやすい
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:41.47ID:1yqQYdB20
親ロシア派支配の「ドネツク」などで住民投票実施へ 既成事実化急ぐ狙いか
https://news.yahoo.co.jp/articles/855aab626b4e943080d63f6f9f65a3393a80db8a
ウクライナ東部で親ロシア派武装勢力が支配する「ドネツク」と「ルガンスク」はそれぞれ、
ロシアへの編入の是非を問う住民投票を23日から27日にかけて行うと発表しました。

国営ロシア通信などによりますと、ロシアが占領しているザポリージャや南部のヘルソンでも編入に向けた動きが加速しています。
 メドベージェフ前首相は20日、ドネツク・ルガンスクでの住民投票を急ぐべきだとSNSに投稿。
 編入されれば、ロシアは自衛のためにすべての力を行使するなどと述べました。
 また、ロシアのどの指導者もこの決定を覆すことはできないとも述べ、既成事実化を急ぎたい考えだとみられます。
0086名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-YXOS [106.146.36.126])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:46.27ID:+TCEXBjxa
>>77
第三軍団壊滅を言ってるのフォーブスだけだろ?
他のソースを待てよ
0087名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-gYKO [106.128.121.65])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:49.04ID:qD7N8/1Wa
住民投票からのロシア編入からの「ここロシア領なんで攻めたら核落としますね」をついに実行するんだろうか
0089名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-YXOS [106.146.36.126])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:50.42ID:+TCEXBjxa
>>79
ウクライナ郷土防衛隊の女性兵士は泣きながら前線に向かってたぞ
0092名無し三等兵
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:21.37
>>85
侵略しといてなにが自衛のためだよww


>編入されれば、ロシアは自衛のためにすべての力を行使するなどと述べました
0094名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:49.20ID:6a78U6Uu0
日本人好人 和歌山県 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0096名無し三等兵 (ワッチョイ c501-dBhJ [60.99.124.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:35.49ID:B2omPy4N0
>>74
軍に入ってでも国籍ガーって連中はフランスに行くだろうに
下手くそな釣りをするなぁ…
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 0342-eBBJ [133.205.78.204])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:34:00.73ID:gxRyLKnr0
電子投票やれるレベルのシステムと住民台帳あるんかね。
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:17.91ID:2X6XBbzt0
>>93
住民投票は中央主導なのかこいつの暴走なのか
ウクライナは併合に構わず奪還すると思うが、そうなるとロシアは国民の突き上げに耐えられるのかね
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:37:19.18ID:2X6XBbzt0
>>102
やっぱ同じ動きが複数あるってことはそうなんだろうな
ロシア国内で防衛のために核使用しました、という建前のための併合だとするとなかなかに恐ろしい
国際社会は認めないだろうし
0109名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:39:23.12ID:vlvCNPhD0
>>65
自衛官OB 佐々木孝博  覚えておこう 分かり易い
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-olZH [133.209.116.47])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:29.61ID:1Mz+jUKz0
>>95
でもロシアの地方って本当に貧しいからな
道も舗装されず下水もない場所もあるから戦前の日本の田舎レベルの生活してる民族もいるよ
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:42:32.76ID:W2SwZv/V0
近代で例えられる軍隊が思いつかない
近代で一番ヤバい軍隊なのではロシアって
0120名無し三等兵 (ワッチョイ c5bd-oDTX [60.238.189.64])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:19.04ID:smdg5lm00
>>95
これ系は中央アジアとか地方出身者だろ
全然あり得る
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 4bda-/PCR [121.115.127.8])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:44:46.20ID:LJij9fBi0
プーチンがヘタレでなけりゃNATOへの宣戦布告への布石でしょ。
ウクライナがロシア領攻めてる。NATOはそれを支援してる、
なのでロシアはNATO及びその同盟国に宣戦を布告するって。w

NATO諸国のせいでロシア軍は苦しんでると思ってるからな。
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:34.76ID:2X6XBbzt0
>>118
日帝とナチとイタリアファッショの悪いとこ足して3かければだいたい露軍になるぞ
0133名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:51.83ID:6a78U6Uu0
日本人好人 福島県 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0136名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-olZH [133.209.116.47])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:16.30ID:1Mz+jUKz0
こんなグダグダになるなら開戦前に併合しとけよw
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:19.52ID:W2SwZv/V0
>>123
中国は支持寄りの中立やめるかもな
>>129
足して更に3かけないといけないのか…
0139名無し三等兵 (ワッチョイ cba5-CsST [89.187.161.5])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:40.65ID:WaKpF1us0
>>121
ウクライナ語圏でもロシアを求めていた(棒読み)ということにしたいんだろう
ただ投票期間的にはまだ時間があるので、定期的な攻撃により中止という選択を取る可能性も残ってはいるか(というかこの手の投票はずっとやるやる詐欺になってるし)
0144名無し三等兵 (ワッチョイ ab2d-TDLd [113.197.148.98])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:49:11.04ID:rEoFGWoy0
>>7
住民投票で住民の希望により民主的に自国に編入した。
ここへの攻撃は自国領への攻撃である。
自国領と民主主義を守るための戦いだ。
みたいな、理論構成のためだろう。
0148名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-HvJf [133.159.153.180])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:28.32ID:Az2+eVN8M
>>97
システムか…

青い賛成ボタンと赤い反対ボタンに繋がるケーブルの先は一本の線になってて賛成のカウンターの数字が上がる仕組みとかかな。

接続と関係なく、タイマーなどで反対もランダムにカウントが上がる仕組みとかになってそう。

小中学生の工作くらいで。
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:00.92ID:2X6XBbzt0
>>148
アンチ乙
ロシアの電子投票システムは世界一先進的で複雑だぞ
どこにも数値的な矛盾を残さず投票結果改竄できるようになってるからな
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:02.26ID:vlvCNPhD0
プライムニュース
全容はハッキリしないけども 戦争研究所曰く
第3軍団って1万5千人規模らしいな 西側標準の1個師団か それが軍団なの?
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-olZH [133.209.116.47])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:54:42.12ID:1Mz+jUKz0
>>146
これごまかしが効かないレベルで反対されて失笑を買いそう
0160名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-YXOS [106.146.36.126])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:32.38ID:+TCEXBjxa
>>153
ロシア軍は師団を廃止してるからだと
単なる呼称の問題
0163名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.154.163.62])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:52.61ID:TY2vqkI+a
いくら上層部が大祖国戦争を演出してもロシア国民はついてこないだろうね

ウクライナ人も「自分の故郷が攻撃されたから参加した」って人が多い
ウクライナ国内でドンパチしてる間はモチベゼロだよ
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-olZH [133.209.116.47])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:50.99ID:1Mz+jUKz0
クリミアの時はこうだったけど今回はどれくらいにするんだろうか?
これで北朝鮮みたいな数字出したら世界の笑い者になるぞw
賛成 96.77%
反対 2.51%
無効票 0.72%
0170名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-unmq [150.66.70.229])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:20.93ID:zr2YniDYM
>>4
日本製弾薬も入ってたけど、今度はイランか。スゲーナ
ロシア包囲網。
0172名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:48.48ID:t+wYstpp0
>>146
ゴルロフカからは既に強制徴兵で成年男子がいなくなっていると聞いたので
その動きをメリトポリやベルジャンシクにも広げていこうという動きか
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:59:07.90ID:2X6XBbzt0
プーチン(前線に送る兵士が足りない……だが徴兵した兵士を国外に送れるのは戦時だけ……しかし今の状況では宣戦布告したら私の首が危ない……そうだ!!!)
プーチン「今すぐウクライナを併合しろ! ウクライナがロシア国内になれば徴兵を送っても法令には違反しないはずだ!!」

こういうことなんじゃないかな
0177名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:31.84ID:NLy8H4a00
反対押したらライフル持った兵士が訪問してくるんだろ?
これは押し間違いですよねってさ
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 1b60-KrpW [39.111.251.25])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:59.30ID:jhATju4O0
鶴翼の陣兄貴馬鹿にされてるけどあの見方自体は別に間違ってなくね?
自信満々ドヤ軍師気取りで外したから滅茶苦茶痛々しいってだけで
「露軍の撤退が余りにも早過ぎるから何かの罠なんじゃないか?」
って指摘は色んな所でされてただろ
0181名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-olZH [133.209.116.47])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:24.03ID:1Mz+jUKz0
投票方式は「反対の場合のみ記載すること」だぞ
0183名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:33.61ID:W2SwZv/V0
核使うの?
実験はしないのか?
核兵器使用なんて冷戦までの過去話のはずが身近になったなあほんと
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-PfD3 [106.180.124.232])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:58.01ID:6M5gnwbS0
>>74
つうか囚人ですら半年で解放されんのに
外国人一年て死刑より酷いだろw
0187名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-unmq [150.66.70.229])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:03.38ID:zr2YniDYM
>>89
女性の徴兵はしてないはずだが、知り合い殺されたんかな。
0189名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-zXtG [112.139.80.75])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:45.10ID:j2iVrcGs0
今夜からHIMARS大忙しや
まず議会は更地や
それからパルチザンは協力者片っ端から暗殺や
ノーマーシーや
田代じゃないで
0191名無し三等兵 (ワッチョイ cba5-CsST [89.187.161.5])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:04:11.93ID:WaKpF1us0
ロシアの第三軍は最新の兵器が用意されてるらしい、志願兵が主体らしいとは言われてる位でそれ以外の情報が全く出てこない部隊
実態は再編待ち部隊に志願兵を合わせて無理やり編成した継ぎ接ぎパッチワーク軍じゃないかと思うけど、下手すると志願兵は手厚い待遇を受けるというプロパガンダ用の書類上存在する軍隊なんて代物の可能性もある
0193名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.154.163.62])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:04:42.84ID:TY2vqkI+a
>>18
それSVR将軍とかう胡散臭いソースでしか見てないから一旦保留
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:57.09ID:1yqQYdB20
世界分断「機能不全」 国連総長が危機感表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d47e762c069279f3731062c0c824d1fd2c24aa3
グテレス事務総長は演説で、国家間の分断により世界が「とてつもない機能不全に陥っている」と危機感を表明し、
ウクライナ侵攻を続けるロシアへの直接の非難は控えつつ、食料危機や気候変動など地球規模の課題への対策で各国に協調を求めた。
0202名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:12.02ID:W2SwZv/V0
>>192
アフリカ人がヨーロッパへの切符代わりに欲しがるて見たな
傭兵事務所に群がってたのどこの国だったか
0206名無し三等兵 (ワッチョイ 6510-B1yZ [118.8.214.1])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:16.91ID:tYKKC/SA0
>>188
そのまま消されんじゃね?
0208名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-eBBJ [113.144.253.48])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:16.97ID:eHIxWNQB0
投票やって併合賛成多数やとしても、ロシア内の手続き進めるかどうかよーわからん
すんなりやるのかな
0211名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.66.154])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:41.88ID:3sK24oV0a
>>188
辞めさせてもらえないんじゃなかったか?
0212名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-Qua6 [113.144.223.58])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:49.58ID:tXsEHLa+0
>>197
じゃあロシア人として徴兵な!
弾除けとして突っ込ませる もちろん後方には督戦隊
宇軍に弾を使わせてから正規軍が後追いで突っ込む
そりゃかてませんわロシアさん
0215名無し三等兵 (ワッチョイ 05bd-olZH [220.144.108.21])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:28.24ID:YL6NifcS0
せめて投票結果は賛成5~6割にしとけよ
現地の人には気の毒だが9割とか出たら笑いを堪える自信がない
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-Wm9t [119.241.85.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:41.22ID:W2SwZv/V0
>>201
そこは直接非難しろよー
IAEAも原発危機なんも出来とらんしほんと無能だよ国連
せめてなんかあった時の瞬時の対策くらい考えろや
0220名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:47.29ID:2X6XBbzt0
>>219
ルーブル崩壊しちまうよ
0223名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-zXtG [112.139.80.75])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:50.94ID:j2iVrcGs0
ロシア国内で併合反対のデモ起きたらそれはそれで面白いな。
傀儡の上の人たちは何でやねん!となるだろうが
0224名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-olZH [133.209.117.175])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:11.27ID:Yb3qpSrO0
しかしこれで併合後にドル人共を奪われたらロシアにとっては自国領を失ったことになるんだがいいのかそれで
0225名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:40.04ID:6a78U6Uu0
日本人好人 宮沢真也 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:31.58ID:2X6XBbzt0
>>224
だったら核撃てばいいだろ(頭プーチン)
0228名無し三等兵 (ワッチョイ cba5-CsST [89.187.161.5])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:51.75ID:WaKpF1us0
東部と南部の保護地域で行われた投票結果を考慮しロシアとして最大限の活動を行う(ロシア領とするとは言ってない)的な逃げ道と動員増の両立を狙うこともあり得るかな?
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-zXtG [112.139.80.75])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:25.58ID:j2iVrcGs0
プーが国民向けの演説をすると
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:41.38ID:2X6XBbzt0
>>228
ありえるな
明確にロシアにしてしまうと国民の反発怖いし
半ロシアなら取ったらロシア取られたらウクライナで逃げられる
0236名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:42.56ID:1yqQYdB20
ハリコフでの敗北以来、今プーチンはやり方が甘いと突き上げを食らってるらしいな
プーチンが仮に死んでも、より強硬な指導者に代わる可能性があるらしい
0237名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:17.44ID:NLy8H4a00
窃盗を万引き売春をパパ活と言い換えるみたいな言葉遊びを大ロシア様がしてるなんて俺は情けないよ
0241名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:11.30ID:6a78U6Uu0
日本人好人 鹿児島県 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0243名無し三等兵 (ワッチョイ 1b0a-eBBJ [39.110.79.65])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:22.19ID:mycRXHd/0
ドルの傀儡政権の連中でさえ一部以外はやる気ないのに
他の占領地の奴らを強制動員したらすぐに降伏したりウクライナ軍に情報流しまくったり隙を見て大量脱走して使い物にならなそうだけど
0246名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-unmq [150.66.91.172])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:30.77ID:rAkFb8n8M
>>238
今時、ネットでロシア語も簡単に翻訳できるな。すごいわ。
0248名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-unmq [150.66.69.119])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:33.03ID:H5/1GP9VM
>>242
小心者ならウクライナ侵攻とかしないと思いますです。
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:25.03ID:2X6XBbzt0
>>247
地雷を長い棒で叩いて爆発させる役とかな
それで対人地雷解除してたわロシア兵
0253名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.66.154])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:11.04ID:3sK24oV0a
>>248
ウクライナから歓迎されると本気で思い込んでた
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 3510-kDB8 [180.26.169.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:52.92ID:I8ACYdwF0
>>236
そんなの開戦当初から言われてたし、開戦1年半前位だったかにロシア連邦議会がドネツクとルガンスクの
独立容認決議出したのをプーチンが拒否して独立容認させなかった。
それどころかプーチンは両地域に対してはウクライナに留まって自治権を拡大させなさいと発言までしてた
今回の侵攻はプーチン以上にロシア議会の方が推進派で最大野党のロシア連邦共産党に至っては
ソビエト連邦復活を唱えてるそうな・・・
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 9b21-FDoI [175.100.229.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:20.40ID:A6Q2hNBL0
>>255
住民投票について演説するんじゃないかって
0265名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-YXOS [106.146.37.50])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:05.39ID:bHmREBiva
>>175
実際はBTG編成でいわゆる戦闘団編成にしちゃってんじゃん
新編される師団はもうないはず
0267名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:32.58ID:2X6XBbzt0
>>262
俺も言ってておかしいと思うけどそういうレトリックで誤魔化さなきゃならないほどロシアやばそうなので……
0268名無し三等兵 (ワッチョイ ab2d-TDLd [113.197.148.98])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:48.73ID:rEoFGWoy0
投票はやはり北朝鮮とかがやっている方式かな?
賛成の場合は、入れ口でもらったものを何もせずにそのまま投票してください。
反対の場合は、こちらで記載してから投票してください。

それであえて反対票を入れるために記載している奴は危険分子として後日処分。
棄権して投票に行かないのは違法行為として断罪するみたいな。
0270名無し三等兵 (ワッチョイ a305-1Ebs [203.179.200.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:23.10ID:W2p+YQJv0
>>264
砂漠に落ちてる分はMGSと同時供与されるんじゃないかな
ただ砂漠に落ちてるやつは整備が必要ですぐ引き渡せない気がするが

んで砂漠に落ちてる数で言えば多分ブラッドレー系のほうが多いんだよな
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 659b-unmq [118.12.120.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:01.32ID:BVvnK9Fr0
>>273
戦闘部隊だけが、死んだわけではないのでは。
0278名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-cNem [106.73.175.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:44.67ID:CwwWE5Zs0
モスクワの一等市民を温存して、元は隣人同士で殺し合いさせるんだろ
酷い話だ地獄絵図だよ、賛成票入れる奴は肉壁になる覚悟はあるのか
0279名無し三等兵 (ワッチョイ f536-gYKO [14.133.76.52])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:53.36ID:4E9yokJG0
>>273
その数字ってド人共やル人共の兵士、チェチェン等の義勇兵、ワグネルが含まれてるんじゃ無いの?

別だとしたら死傷者10万を余裕で超える計算になるんだが
0285名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:05.72ID:6a78U6Uu0
日本人好人 小倉寿昭 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0294名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:58.28ID:2X6XBbzt0
>>278
袋に入れられて土の中よりはまだ生存チャンスあるから……
0299名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:42.07ID:NLy8H4a00
これ224以前にライン戻したとしてロシアの国力復活するのかね
見るも無惨な衰退の一途を辿りそう
0300名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:42.95ID:1yqQYdB20
https://twitter.com/LeeHudson_/status/1572231341747437570
空軍参謀長C.Q.ブラウン将軍は、バイデン政権がウクライナに米軍戦闘機を派遣する決定を下した場合、空軍は「再優先」し、
ウクライナに米国の訓練支援を受けるためのラインを切らせることができると記者団に語っている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 3510-SEJx [180.60.13.12])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:35.92ID:MjtR1Oiy0
ウクライナに奪還される前に占領地を国民投票(捏造)でサッサとロシア領にしちゃおうぜって事なんだろうが
こんな投票に何の意味があるんだ?
こんなん既成事実にもならんだろ。
0309名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-olZH [119.240.43.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:50.09ID:5yqO1uGC0
ショイグも演説するなら動員の話もあるのかな
誰も演説したがらないからやらせてそうw
0310名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-YXOS [106.146.37.50])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:27.46ID:bHmREBiva
>>276
そういうのすぐクビになるみたいよ
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:37.63ID:2X6XBbzt0
>>305
ロシア国内なら徴収兵送ってもセーフだから
兵器が溶けたので兵士だけ揃えて数で押すドクトリンにシフトしつつある
0313名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-nczQ [113.144.221.240])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:41.33ID:8PpUCMmP0
>>278
大事な投票ですから、自由に意思表示してくださいね。いいですね?もちろん“正しく”集計されますし、皆さんの意志は偉大なるロシアの望みに沿ったものになると確信しております。

ってことでしょw
0314名無し三等兵 (ワッチョイ 3510-kDB8 [180.26.169.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:03.48ID:I8ACYdwF0
総動員反対でロシアでポリシェビキ革命が勃発し、ロシア内戦が勃発
ほどなくロシアソビエト社会主義共和国が誕生、何故かロシアの占領地域が
ウクライナ・ソビエト社会主義共和国が復活して、ロシアソビエト社会主義共和国
も介入して第三次ソビエト・ウクライナ戦争が勃発してウクライナは消滅して
ソビエト連邦が復活する  あるで
0324名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-YXOS [106.146.37.50])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:31.62ID:bHmREBiva
ドネツクルハンシクは諦めてしまいましょう
レンドリースでB52買おう
100機位
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:51.46ID:2X6XBbzt0
>>322
ドルと交換しなきゃ値下がりしないからヘーキでしょ
誰がルーブル受け取ってくれるのかは知らん
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-sclc [106.73.15.192])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:22.77ID:kZ2gSA+q0
無理矢理な国民投票でロシア編入を可決→即日、ロシアも編入手続き済ませて
「作戦目標は完遂した」と一方的な停戦宣言

パターンかな?で、編入した2州に兵力引きこもらせて「新たなロシア領を侵略することがあれば、核で報復する」といつもの脅し
0332名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:35.43ID:1yqQYdB20
侵略しておいて、祖国防衛戦争とか笑わせる

ロシアが占領下のウクライナ地域で国民投票を実施、総動員に向けた布石?
https://grandfleet.info/russia-related/russia-holds-referendum-in-occupied-ukraine-region-is-it-stepping-up-for-all-out-mobilization/
ロシア軍は第二段階作戦の目標に掲げた「ルハンシク州」と「ドネツク州」の解放を達成できていないにも関わらず
「なぜこのタイミングで国民投票を実施するのか」は謎だが、最も現実的な懸念は契約軍人(職業軍人)のみで
特別軍事作戦=ウクライナとの戦いに勝利するのが難しくなり、ルガンスクやドネツクに加えて占領下のザポリージャ
地域やヘルソン地域をロシア領に編入することで「特別軍事作戦」から「祖国防衛戦争」に切り替え、
総動員の大義名分を作り出そうとしているのかもしれない。

ロシア連邦議会は刑法に「動員」「厳戒令」「戦時」「武力紛争」の概念を取り入れる改正案を20日に承認、
動員や厳戒令が発令されている最中の自発的な降伏には最大10年間、略奪行為には15年以下、
兵士が部隊を無断で10日間離れると5年間、30日以内なら7年間、30日以上なら10年間の懲役刑が課せられ、
予備役も出頭要請に応じないと刑事責任を追求されるらしい。

さらに軍事作戦への参加を拒否すると3年以下、重大な結果をもたらした場合には10年以下の懲役刑が課せられ、
この改正案はプーチン大統領が署名すると効力を持つようになり、もう総動員に向けた準備としか思えない。
0333名無し三等兵 (ワッチョイ 2509-KXRs [150.91.1.183])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:27.99ID:Hj4Ja++M0
>>130
なるほど、その手があったか。
ロシア国外に派遣できないならロシアに編入しちゃえばいいんだ。
0335名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-nczQ [113.144.221.240])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:51.61ID:8PpUCMmP0
>>319
何の比較にもならんが、第二次世界大戦のソ連の戦死者が2660万。後遺症で社会復帰出来なかった人が400万とか。戦い方は第二次世界大戦っぽいところもあるので、死者の15%位はまあいるんじゃないか。1万弱ぐらいかな。大雑把過ぎるが。
0338名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:05.86ID:KhOKmEhm0
日本人好人 村上秀吉 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0339名無し三等兵 (ワッチョイ c5da-1Hl7 [60.42.215.3])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:11.70ID:/+rmzYx60
>>321
かつての内戦みたいに農民に武器持たせて時間をかけてソ連の夢再び
みたいな視点でのifのつもりでしょ

ロシア革命時のドイツと違ってウクライナが相手なんだから
そこからソビエトなんかできるわけないし講和もねえよ
>>314では「なぜか」でごまかしてるけど
傀儡でしか名乗れないところがウクライナから独立した勢力なんて名乗れない
0341名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:41.01
www

マクロン大統領は緊急にプーチン大統領との電話会談を要請した。
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-sclc [106.73.15.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:01.97ID:uDNRRxpK0
逆に、俺たちがロシア応援するために出来ることはないのか?

判官贔屓じゃあないけど、皆が皆、ウクライナ応援モードでちょっと不気味に思えるんだが。
ロシアがここで逆転したら痛快っつーかスカッとするんだけど個人的に
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 457c-Rwh9 [124.36.207.33])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:42.50ID:BKAgaJEy0
>>331
短期的に軍需関連の生産力は上がるが、経済は早晩破綻する。
総動員といっても大日本帝国の末期のように根こそぎ動員する訳じゃないからすぐにダメになることはないが。
そもそも、法体系も社会制度も総動員体制を今からやるんじゃ効果が見込めるまで何年かかることやら。
0350名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-ffU0 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:49.30ID:+nVt8rfr0
>ラシストの古き良きロシア復興主義者たちは、オーストリアのアンシュルスでナチスの国民投票を繰り返すことに飽きることはありません。
彼らはヒトラーの1938 年の結果を期待していますが、代わりに、1945 年の結果を得るでしょう。
https://twitter.com/defenceu/status/1572209947718320128?s=21&t=rLjMMdewbgTxYj4fqBhwvA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-unmq [150.66.92.158])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:52.49ID:EItDfFqlM
>>287
いや兵站叩きまくってるよ。
0356名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:51.77ID:DSRExIfy0
>>347
どうせ核投射能力低いから前線に持ち込んで鹵獲されるか
ウクライナの核テロを自作自演しようとして爆発せず回収されて撃ち返されるんでしょ知ってる
0360名無し三等兵 (スプッッ Sd03-sclc [1.79.87.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:47.73ID:wrYB9GHWd
核は使えない、核を使うと世界中から~
と言ってるやつらは
戦術核というものを知らないのかね?
年のど真ん中に落とせば流石にそれはジェノサイドだが、
それこそ大平原に布陣するウクライナの機械化部隊を
低出力の核で一掃しても、それはあくまで¨強力な兵器¨を使った攻撃であって、
非難を受ける筋合いはない(それこそ気化爆弾使うのと道義的に何ら変わらん)訳だが
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-Rwh9 [119.230.171.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:24.26ID:pkzhdCo50
https://twitter.com/nexta_tv/status/1572240640913870857

❗ #US司法省は、発表された「国民投票」に対応して、凍結された#Russian資産の#Ukraineへの譲渡を合法化するよう議会に要請しました。

米国では、少なくとも 3,000 億ドルのそのような資産がブロックされています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-FlCE [150.66.76.228])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:55.59ID:Idg5/kdJM
侵略して占領しようとするところに核兵器を使って焼け野原にして放射能で汚染するとか理解できない
0369名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:33.56ID:DSRExIfy0
>>360
おかしいな、さっき似たようなIP NGしたと思ったんだが
ワッチョイでも NGネームにしとくか
0371名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.170.94.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:56.78ID:9fD4kUBg0
ナビウリナ辞任とか本格的にもう経済立て直しは無理だと見切りつけたかな?
0373名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-MD0o [180.58.196.166])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:43.46ID:V+3G6SCH0
>>345
侵略軍を応援する道理はねぇよ
個人的に熱入れたところでお先真っ暗のポンコツだし😂
0375名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:06.73ID:yJrbiKya0
辞めたいと言ったら辞められるなんて軟弱な西側国家とはロシアは違うから
0382名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp61-nNgT [126.157.36.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:23.72ID:7KYzjP8Bp
動員は五月頃にやってればだいぶ違っただろう
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 457c-Rwh9 [124.36.207.33])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:02.59ID:BKAgaJEy0
>>360
なんで今まで使わなかったんですかねえ?
使う場面はいくらでもあったと思うけど。
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:05.77ID:ID2vIBlB0
【要旨】“ハルキウ攻勢とそれがもたらすもの”Rochan Consultingのムジカ氏によるハルキウ攻勢評価。
https://twitter.com/GdPanzergraf/status/1572241051951464451
結局のところ、ロシアの問題は人員損失の大きさにある。ムジカ氏は「人員損失は、中期的な期間でさえ埋め合わせができない」と述べる。

兵員保全のためにロシア軍は砲撃戦とその後の威力偵察部隊による突破の試みという戦術を取るが、そこで達成できる戦果は限られ、作戦的勝利に結びつかない。
兵士の数が少ないため、戦術的成果を拡張できないからだ。ロシア軍には、戦術的突破を果たしても、
敵を追撃して、敵防衛線の再構築を阻止する予備部隊が存在しない。
これは、機動力を活かして常にロシア軍に圧力をかけ続け、結果的にロシア軍から組織的防衛能力を
奪ったハルキウ攻勢のウクライナ軍とは正反対である。

また、2016年以降、ロシア軍は装備の回収・メンテナンス能力を強化してきたにも関わらず、ウクライナの戦場でその能力を示すことができていない。
ロシア軍に装備のスペアパーツや潤滑油が不足しているという問題があり、もしかするとメンテナンス要員自体が不足している可能性もある。
ロシア軍がハルキウ攻勢を阻止できなかった理由も、つまるところマンパワー不足にある。ヘルソン方面のウクライナ反攻が伝えられるなか、
ロシア軍はヘルソンを増強するために、ハルキウ~イジュームを手薄にするしかなかった。
なお、この方面を手薄にしたことが、ロシア軍の情報活動の失敗に起因するかどうかは、はっきりとは分からない。
しかし、ウクライナ軍が攻撃部隊として6~8個機動旅団を展開する能力を持っていることを、モスクワが認識していなかった可能性は大きい。

実際には、ウクライナは最も経験豊富な戦闘部隊を展開することができた。

[*ムジカ氏の分析では、主力は次の5個旅団。92nd MB、3rd TB、25th ABB、80th & 95th AAB]
今後の戦争の展開だが、ロシアはおそらくドンバス北部において、少ないとも6カ月は攻勢能力を失うだろう。
その結果、ハルキウ攻勢後の戦争第3フェイズにおける主導権は、キーウが握ることになる。
つまり、攻撃側がキーウで、モスクワは全般的に守勢となる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:10.24ID:ID2vIBlB0
ハルキウ攻勢での敗戦の結果、ロシア側は戦線の短縮ができたが、
増援として期待できるのは士気の低い雑多な寄せ集め兵士でしかない。一方、ウクライナは戦線が広がったものの、
士気が高く、ロシアと比べて良好な訓練を受けた兵士を手に入れることができる。

しかしながら、実現可能性の低い出来事だと思われるかもしれないが、新たなハルキウ反攻のような作戦が発動した場合、
ウクライナ軍は比較的迅速にルハンシク~シェヴェロドネツィク線沿いへと到達するであろうし、
また、ロシア軍の戦争遂行の意志と能力を効果的に打ち砕いていくだろう。戦争が終わるのにかかる時間が、
年単位ではなく週単位か月単位の問題だという考えは、もはやサイエンス・フィクションとは見なされない。
この戦争において、ウクライナの戦略は、土地を引き換えに時間を稼ぐというものだった。
ロシアの損失がますます増加することで、今や時間はキーウの味方なのだ
0391名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-ffU0 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:19.67ID:+nVt8rfr0
動員しても人は増えるが武器がすっかり損耗したじゃないか
0392名無し三等兵 (ワッチョイ 23cc-/PCR [219.111.32.218])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:23.26ID:cRlM4Gqu0
動員じみたことはするだろう。動員そのものはモスクワ市民がいざ動員したら手のひら返すのが目に見えてるからできない。
1944年ごろの本家ナチスと同じくらい切羽詰まったらやるかもね。いまさらやったところで、って感じだが。
0398名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.67.164])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:26.99ID:GEjWgncsa
>>345
ロシアに行って志願兵になる事を勧めるよ
社会のゴミも処理出来ていい事尽くし
0402名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:13.72ID:fQZjxNvP0
>>249
そういえば米軍のストライカーって丸々廃棄するんだったか
金のある米軍はスケールがでけえなあと思ってたけど、そういえば全て完動状態なのよな
丸々ウクライナに譲渡するのはとてもいい考えだと思う
0406名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.170.94.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:26.73ID:9fD4kUBg0
例え総動員するとしてもモスクワやサンクトペテルブルグみたいな大都市だけは例外なんだろうな
モスクワ市民のご機嫌だけはとっとかないといかんし
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-yvdC [59.166.149.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:12.32ID:is1LSYZA0
いきなり占領地の地元民強制的にかき集めて戦力化とかできるもんなのか?
いざ戦地に行ったらそいつらの上官なり監視役が軒並み後ろから撃たれそうだが
0417名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-A4u9 [112.139.80.75])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:47.48ID:KXNlvygO0
あと一時間半
🥱
0420名無し三等兵 (ワッチョイ cd92-okD4 [202.59.112.177])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:53.38ID:fQZjxNvP0
>>360
核は政治的にも人類史的にも通常兵器とは一線を画す
核を一度使い始めればタガが外れてエスカレーションする
戦略核を使用するようになるまでにさほど時間はかからんだろう
人類絶滅はしないまでも世界人口の何分の一かは死ぬ
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:17.67ID:ID2vIBlB0
Rob Lee氏論評(9/19)
https://twitter.com/RALee85/status/1571810517466980352
ウクライナは以下の点で優位にある。
-マンパワー
-学習教材
-内線
-指揮統制・リーダーシップ
-より明確な戦略目標
-精密射撃
-士気
-ロシア戦線(パルチザン)の背後を攻撃する能力
-志願兵の訓練
これらの多くは、時間をかけて成長していくでしょう。私は楽観的です。

-NATO/米国情報部
こうした優位性がいつ、どのように戦場でのさらなる成功に結びつくかはわからないし、
ハリコフのような急速な成功が再び起こるという保証もない。
しかし、ウクライナは軍事的に強い立場にあり、今後さらに強くなる可能性が高い。

NATOの政策は、戦争に勝つためにキエフにもっと有利な条件を提供することに依然として焦点を合わせるべきである
(ロシア当局者は、政権交代が目標であるとまだ言っている)。
NATOの戦車とIFVはより生存性が高く、ハリコフ攻防戦はこの段階でのその重要性を実証した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.66.229])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:31:04.37ID:Yl2+94eUa
プーチン「この軍事作戦の責任は全てショイグにある」
ショイグ「」
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 3533-VV4m [180.147.99.212])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:31:49.35ID:n+pH+Ib00
それだけ打つ手無しで追い込まれてるってこと
自ら示してくれる
0433名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.66.229])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:10.62ID:Yl2+94eUa
このタイミングでの総動員はさすがに無いだろ
無いよなあ???
0438名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-eBBJ [113.144.253.48])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:55.80ID:2fwslIdK0
作家宣言か?
0440名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:38.65
次のステージに行ったな

ロシアの株の動き見てたらマジで総動員令出るかもしれんね
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 3533-VV4m [180.147.99.212])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:50.17ID:n+pH+Ib00
露の株価の動きは総動員かねえ
0443名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.170.94.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:41.98ID:9fD4kUBg0
>>433
総動員はなくともDNRとLNRに無理やり動員させる可能性はある
あとロシアの地方あたりからとか
0446名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:00.93
総動員令出すってことは特別軍事作戦じゃなくて戦争宣言出すのだろな

侵略するために総動員令出すとか第二次世界大戦後初なのかな!?
0452名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:26.11ID:yJrbiKya0
流石に株始めてから総動員に直面するのは初めてなんだがなんで総動員すると株価が落ちるんだ?
国土が蹂躙されて毀損されるからってこと?株というシステム自体が無効化されるからってこと?
0457名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:38:08.08
ロシア国営テレビの司会も戦いにウクライナに行くのかww
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 3510-MLrt [180.60.1.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:38:45.78ID:1lVUQghi0
>>434
🇰🇿「🇷🇺とは縁切るから帰れ」
🇦🇲「助けてくれなかった薄情者」
🇰🇬「🇹🇯と戦争中だから」
🇹🇯「🇰🇬と戦争中だから」
🇧🇾「国境警備で忙しいから無理」
0465名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:39:07.42
>>452
従業員が狩り出されて企業の利益出なくなるとかじゃね?
0467名無し三等兵 (ワッチョイ a305-1Ebs [203.179.200.217])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:02.12ID:Pm69nCGL0
>>452
経済活動を支える国民が経済活動と関係ないところに復員するまで消える上、場合によっては何割か復員すらしないからでしょ

単純な話、経済規模が短期間にごっそり削れる。長期的にも削れる。企業は業績悪化必至。そりゃ株価も落ちるわ
0469名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:28.48
総動員令出してもしロシアが大敗したら、ロシアは苦し紛れに核撃つとか!?
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:40.40ID:as3O2w090
プー ピコーン!  一兆ルーブル紙幣刷れば解決するんでは?
0484名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:04.91
侵略戦争で総動員とか出す感じなのにロシアは五輪とかワールドカップサッカーとか出る気満々だったとはw
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-okD4 [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:40.77ID:ID2vIBlB0
プーアノンも憧れのロシア国民になるために参戦するんだ
https://twitter.com/SashaIvanov2053/status/1572215034763419648
外国籍の移民もロシア軍に入隊出来るようになり、1年間軍に勤務すると長い待ち時間と
官僚的手続き無しにロシア国籍を取得できる法律を下院は承認したという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.67.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:40.81ID:7qjLRSxJa
プーチンのお気持ち表明
0497名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-yvdC [59.166.149.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:52.19ID:is1LSYZA0
>>489
近いうちに交換部品無くなって軒並み動かなくなら
体張って止めるなら今のうち
0498名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.170.94.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:02.65ID:9fD4kUBg0
DNRとLNRの人はこれで満足なんかな
0502名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-Rwh9 [119.230.171.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:18.01ID:pkzhdCo50
https://twitter.com/yudbrit/status/1572222865688125441

ロシアの下院が今日の第 2 回と第 3 回の読会で可決した新しい動員法案は、連邦評議会にもプーチン大統領のデスクにも届いていません。しかし、下院のウェブサイトは、それがすでに法律に署名していることを示しています.
@eschulmann提供
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:42.21ID:rqim3G1X0
そもそも通常ロシアでさえ兵器が足りないのに総動員してどうすんの????


え?2人で1丁の銃ですか・・・・
0507名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-ffU0 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:46.41ID:+nVt8rfr0
ヘルソン市民は住民投票で併合されたら
即効オデッサへ攻め上がれって言われそうなのに投票するのか
0511名無し三等兵 (オッペケ Sr61-dD6l [126.158.201.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:46:55.90ID:gFGjH8YJr
戦術核も使うというならもっと早い段階で使わないとね・・
もう遅すぎる
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-A4u9 [112.139.80.75])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:13.21ID:KXNlvygO0
nhk中継するかな
0513名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:13.88ID:v9uY1Ukw0
総動員というのは
国民国家の軍隊化であり

国家が一つの生物のように色濃く振舞うようになるね。
うまく統合できればめちゃくちゃ強いよ。

革命・クーデターリスクあるが。
0514名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-Rwh9 [119.230.171.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:04.35ID:pkzhdCo50
https://twitter.com/igorsushko/status/1572250774700425216

#RUSSIA : 2つの関連する噂 -
1) プーチンは静かな動員を開始している。モスクワの公共の場所で徴兵するよう通知が配られています。
2) 中央銀行総裁#Nabiullinaが辞表を提出。
ナビウリナの最初からの状態は、動員なし、または辞任でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.67.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:27.55ID:7qjLRSxJa
>>478
前線送り
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 9b21-FDoI [175.100.229.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:55.33ID:uh0+0A+i0
>>493
ウクライナ軍はロシア軍と比べて装備が充実してるし士気も高い
ロシア軍はウクライナ軍と比べて装備が充実してないし士気も低い
今はウラー突撃でどうにかなる時代じゃない
0520名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:10.89ID:rqim3G1X0
まあ総動員するまで時間あるし
ウクライナも陣地強化しまくるな ウヒョー露助が大量に死ぬのか
0521名無し三等兵 (スプッッ Sd03-sclc [1.79.87.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:14.90ID:wrYB9GHWd
やはりムネオあたりは

「決して少なくない数の住人がロシアへの編入を希望した。世界は民主的に示されたこの民意を尊重し、直ちに平和的な解決を図るべきだ」

とか言い出すんだろうか?
0523名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:24.68ID:v9uY1Ukw0
ロシアが本気で総動員体制を構築できれば

ロシア兵は15歳~35歳までの成人男性を850万人は確保できるから、
この人的資源を使い切ってウクライナを取り切ればいいって感じかね。
0526名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.64.168])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:01.04ID:r9kHccUba
あるとしても総動員ってか部分動員よな
地方都市住民や外国人が優先的に動員される
0527名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:25.46ID:rqim3G1X0
ム・・ムネオさん・・・
ロシアがまるで大日本帝国ムーブで1億4千万火の玉状態なんですけど・・
0529名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-nczQ [113.144.221.240])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:49.62ID:K21eARth0
>>513
国家存亡の危機にある事が大前提だけどな
第二次世界大戦のロシア、今回のウクライナは最良のサンプルだろう

それでもどちらもレンドリース無しに戦えなかった事を見落としたらあかんで。そして、ロシア全土に対する総動員に論理的整合性も無ければ必然性もない。

やればロシアは必ず負けるし、酷い負け方になる。
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 9b21-FDoI [175.100.229.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:16.77ID:uh0+0A+i0
>>523
国内の産業とかどうするんですかね・・・
0534名無し三等兵 (ワッチョイ e5aa-okD4 [182.169.140.137])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:41.69ID:k6Saoz5p0
一番現実的なラインが占領下のウクライナ人の家族を人質に取って最前線で肉盾として使うなのが胸糞悪い
これやりだしたらロシア人そのものを西側社会から完全に締め出すべき
0535名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-A4u9 [112.139.80.75])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:51.11ID:KXNlvygO0
1420でウクライナのどこに派遣されたいですか?
という質問どうだろう
0543名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:32.42ID:yJrbiKya0
>>523
15歳って国を終わらせる気かよ
0547名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 00:55:06.04
総動員令出ても兵站叩きまくったらロシア兵苦しみそうw
0551名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:05.16ID:yJrbiKya0
ロシア在住の日本人YouTuberも徴兵されるのかね?
外国人はセーフなのか
0553名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:49.72ID:v9uY1Ukw0
>>543
第二次世界大戦の時
大日本帝国本土の人口は8000万人だったが
兵隊は900万人いたよ。

総動員の総力戦においては未来のことよりも
今現在の戦闘力を最大化することを第一とする。

ロシア人がどれだけ死のうが残念だけど知ったことではないという方針になってしまう。
0557名無し三等兵 (ササクッテロ Sp61-jY5x [126.35.116.87])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:18.04ID:N/1V+/Q6p
ファーwww

ロシアのテレグラム チャンネルは、9 月 21 日の真夜中 (今から 5 時間後) から、18 歳から 65 歳の男性はロシアを離れることを禁止されると書いて、びっくりしています。
0558名無し三等兵 (ワッチョイ 9b21-FDoI [175.100.229.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:27.16ID:uh0+0A+i0
>>551
ロシア国籍が欲しい移民という事にされて徴兵されるかもね
0559名無し三等兵 (ワッチョイ e5aa-okD4 [182.169.140.137])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:28.16ID:k6Saoz5p0
>>546
DLNRは経緯はともかくロシアの事実上の占領状態になった後で親ウクライナ派の人間はとっくに逃げ出してるからね
ヘルソンやザポリージャのウクライナ語を話し自分をウクライナ人だと思っているウクライナ領の人間を強制動員しだすのはレベルの違う話
0560名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:57.17ID:rptGjF+u0
戦略的情報ドメインで敗退している以上、戦術ドメインで何しようが露軍は勝てないでしょう。
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:22.82ID:++3z7stM0
俺の同僚の知り合いがマリウポリ在住のロシア系ウクライナ人で、港湾労働者やってたらしい
3月20日にFacebookのメッセンジャーで安否確認したところ、
「2日前に家族と一緒に、ロシアの友達のところに逃げた。市内は最悪の状況だ」と返信があった
4月4日は彼の誕生日で、彼の何人かの友達が彼に祝福メッセージを送っていたが、一応likeボタンは押されていたみたいだ
その後投稿なし

彼もDNRの兵士として徴兵され、バフムトやらドネツクなどの戦略的意義の乏しい攻勢に投入され、命を危険にさらされてしまうのだろうか
0566名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:30.47ID:KhOKmEhm0
日本人好人 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0567名無し三等兵 (ワッチョイ bdce-E+l9 [210.133.214.126])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:35.53ID:RfC+3GtZ0
ワグナーはプーチンにとって諸刃の剣か?(インドのメディアCRUX)
https://www.youtube.com/watch?v=QUYIaCGPaMA
ヴォロネジのホテルでワグナーが国家親衛隊にボコボコにされた件
ヘルソンでワグナーとカディロフが撃ち合いした件
最前線に投入される割に待遇が悪すぎると不満募らせるワグナー兵vs安全な後方のロシア軍正規兵の対立
・・・等などワグナーの存在がロシア総崩れの発端になりかねなくてヤバいって話
0574名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-ffU0 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:29.86ID:+nVt8rfr0
やべえ、なぜかドイツはまた枢軸国で終わりそう。印象点が悪い
0575名無し三等兵 (ワッチョイ 9b21-FDoI [175.100.229.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:36.72ID:uh0+0A+i0
>>569
もう封鎖されてなかったっけ?
0579名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-ffU0 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:38.18ID:+nVt8rfr0
インチキ住民投票でハイマース撃ったら核攻撃か
なんてヤクザだ
0585名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.66.101])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:18.01ID:J+it1ITla
>>570
しーっ🤫
0592名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:53.03ID:rqim3G1X0
北方領土から泳いで逃げた男性正解だった
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:29.01ID:++3z7stM0
カリーニングラードから人消えそう
0599名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:40.09
すごいな・・・


ザポリージャ州、ヘルソン州、ルハンスク州、ドネツク州では、今月末までにロシアに加盟するための「選挙」が行われます
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:03:12.76ID:++3z7stM0
占領地の住民徴兵して敵対行為とかナチスでもやってなくない?
0608名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:03:42.48ID:OfmzSW+Z0
ロシア部分動員したら終わりのはじまりだと思うんだけどどーなん
自国領土攻撃したらエスカレーション!核攻撃怖がって西側が支援やめる!とかマジで思ってるとしたらお花畑じゃない?
0614名無し三等兵 (ワッチョイ 8d58-WVhw [192.51.149.214])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:04:13.57ID:as3O2w090
ルカシェンコ「許された・・」
0618名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.65.95])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:04:32.72ID:5VhJunEKa
>>592
亡命するのは正解として日本は最適解じゃないような・・・
0619名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.170.94.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:04:43.80ID:9fD4kUBg0
戒厳令出すつもりか、今からじゃもう海外脱出も間に合わないな
まぁもう半年以上経ってるわけだし海外脱出考えた人の大半は逃げただろうし
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:05:18.35ID:rptGjF+u0
>>559
生活基盤を捨ててまで民が逃げられるとでも?ましてやウクライナは穀倉地帯、農民が多いんだよ?
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:05:35.29ID:++3z7stM0
ブリヤートとかコーカサスとか限定で総動員出せないのかね
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 3510-MLrt [180.60.1.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:06:15.82ID:1lVUQghi0
ソース元が非常に怪しいが、ナビウリナ辞任の理由


ナビウリナは3月上旬に大統領に、数ヶ月間働いて状況を安定させるよう説得され、部分動員も全面動員もないことに同意し、実際5月上旬に大統領に動員の可能性について断固否定的な意見を述べ、今は金融部門を何とか安定させたとしても、その結果について警告していることを思い出させるよう示唆した。
プーチンは「すべてをトイレに流す」ことにした。ナビウリナは月曜日、一部動員の発表とともに中央銀行総裁を退任する予定だ。プーチンはナビウリナの反応を聞かされ、躊躇しながらも「解決する」と答えたが、この件に関しては日曜日の昼過ぎまで何も行動を起こさなかった。
https://twitter.com/khuk_jp/status/1571746323837390851?s=20&t=6Xyo0Mn-sG3d8kR8_CkTIQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.65.95])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:06:51.73ID:5VhJunEKa
いきなり総動員はさすがに無い
国内が混乱する
0649名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:09:01.65ID:++3z7stM0
総動員して第4軍団編成か?
0651名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:09:39.27ID:v9uY1Ukw0
ロシア人は地獄これから見ることになる。

そしてロシアの動き次第で、ウクライナが戦術核などの餌食になり、地獄を見ることになる。

状況次第では世界主要国が地獄を見ることになる。
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:09:47.32ID:++3z7stM0
総動員かけるくらいなら北朝鮮から義勇兵入れたほうがマシじゃない?
0658名無し三等兵 (スプッッ Sd03-sclc [1.79.87.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:11:16.77ID:wrYB9GHWd
むしろ、「総動員した兵達です。東の方出身です」と言いながら
朝鮮語話す目のつり上がったアジア系の兵士たちが大挙して戦場に流れ込むパターンかな?
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:11:19.80ID:ID2vIBlB0
戦争に移行か
0660名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:11:23.48ID:v9uY1Ukw0
ウクライナに核兵器を使用した際に

NATO諸国又NATOがロシアに宣戦布告するというのは一体どういう了見になるんだ?

普通ウクライナ人が核兵器でやられたら見捨てるのがNATOにとって基本じゃないのか。
そうしないと自国も核兵器でやられるわけで。

核の傘は機能しないのか。
0661名無し三等兵 (ワッチョイ e515-J7m9 [182.170.86.82])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:11:24.15ID:Cg0RAdpO0
>>306
ソ連の装備はww2は緊急生産(低品質)装備とアメリカ品だったがそれらは消耗品したり短期に退役した
これらの装備の大量更新及び物資兵站整備は1950年代フルシチョフジューコフによる軍人大量削減で予算に余裕ができてから
国家軍事経済として、積極物資整備されていった

そしてそれらの整備内容は1960年代は陸軍装備、榴弾弾丸、個人装備が大量整備され、1970年代から海軍とハイテク装備に更新されて、1980年代は核が量産された


なのでロシアの物資は1960-1990年代製が大半だがそれらの量数は有限で限りがある
戦争を起こさないためと、そこまで大激戦を米露は想定しなかったから、ロシアのロジテクスはww2規模の物量をもたない
というかソ連のロジテクスはレンドリース物資の情報を秘匿したまま、ww2物資計画史を学んでいたので
有事必要物資はソ連分の生産供給数分しか保持しなかった、情報隠蔽国家ゆえのミスだ
多すぎて物資整備できないのもあったがな

これでプーチンロシアは物量脆弱なまま戦争に踏み切った
0665名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:12:37.77ID:rptGjF+u0
総動員は戦争宣言が要る、たとえ宣言なしでもかけてしまったら実質戦争宣言と変わらない。
NATO参戦どころではなく大手を振って合衆国が直接参戦だぁな。
0667名無し三等兵 (ワッチョイ e515-J7m9 [182.170.86.82])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:12:52.73ID:Cg0RAdpO0
それこそ軍事兵站でいえば、完全計画で膨大な物資持ってるのは世界でアメリカ+NATOだけなんだ

その他の国地域は軍事物資学習と計画に不備があり、短期戦争分の物資しかない

そしてロシアも中国も盛大にロジテクス軽視で膨大な物資を持つアドバンテージの理解が浅い
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:13:33.35ID:++3z7stM0
戦略目標すら不明確な戦争で、1億人以上の人口のいる大国が総動員掛けるとか完全に理性を失ってるな
0678名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 01:14:03.22
>>662
ロシアの占領地だけ???


>18 歳から 65 歳までの年配の軍人がロシアおよびロシア連邦が
>占領しているすべての地域を離れることは違法になります
0680名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:14:35.18ID:KhOKmEhm0
日本人好人 渡辺圭太 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:14:40.27ID:++3z7stM0
セルフ大祖国戦争だな
0699名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-kivV [106.139.94.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:17:23.23ID:IcwCEk4g0
ついに怒れるロシアが立ち上がる時が来たのだ
0701名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:17:49.91ID:v9uY1Ukw0
ロシアが総動員する場合は

他の各国も部分動員・総動員、軍事費の数倍レベルでの大幅な拡充などする事が求められ、世界全体が
どの水準になるかわからんが、一定程度各国がそのような対応をせざるを得ないだろう。火の粉がどう降りかかるかわかったものではない。
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-sclc [106.73.15.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:17:54.67ID:uDNRRxpK0
これ、振り替えってみればロシアは開戦2週間で
ゼレンスキー排除するかキーウ占領出来なかった時点で詰んでたのかもな。

ウクライナは時間稼ぎしてれば無尽蔵に手にはいる兵器で反撃の準備整える事が出来るんだもんなあ
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:18:54.65ID:rptGjF+u0
>>660
武力による現状変更の禁止。ましてやウクライナは主権国家だ、これを消滅させようと意図する侵略は実力を持って排除する。
0713名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.65.114])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:19:44.32ID:oE81DLfaa
プーチン「我々は窮地に立たされている」(自分のせい)
0720名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:20:41.12ID:rqim3G1X0
ロシア在住の頭Z日本人さん・・・・ww
徴兵されたら報告よろしくう!!!
0724名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:21:20.70ID:yJrbiKya0
>>709
事実は小説より生成りとはよく言ったもの
0732名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:23:09.20ID:v9uY1Ukw0
>>726

じゃあこれからの流れは要は核兵器を含む世界大戦になると貴方は予測するのか?

プーチンは総動員もするだろうし戦術核も使うだろう。NATOが参戦すれば戦略核兵器も使うだろう。

世界が10億人単位で死ぬ戦争に突入すると貴方は考えるのか?
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:23:48.24ID:rptGjF+u0
>>722
拡張主義に融和すると後にとんでもない災厄になると欧州は身をもって学んだ。同じ轍を踏むわけにはいかないだろう。
0742名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-nczQ [113.144.221.240])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:24:57.29ID:K21eARth0
しかしまあ…総動員したロシア人はどうやって編成してウクライナに送るんだろね。列車にすし詰めしてベルゴロドでポイ、あとは歩いてどうぞとかだったらシャレにならんな。

前方に低出力の核落とすんでそれを合図にウラーしてね!
0743名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:25:01.33ID:v9uY1Ukw0
プーチンは

総動員もするし、ウクライナにも戦術核を使っていくだろう。

そうなるとさすがにウクライナは守り切れん。

NATOが参戦してもロシアとNATOの戦力差は1::20程度はある。
ロシアはNATOに通常兵器では全く対抗できない。

そうなると核兵器を使ってNATOに対抗するしかなくなる。

とんでもないことにこれからなる。
0747名無し三等兵 (ワッチョイ c501-okD4 [60.110.124.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:25:44.05ID:eHdl2duO0
>>732
核恫喝なんて最初から通用しない話だったんだよ
当事者国にとってはな

恫喝が通用するのは当事者じゃないからなだけだ
んで恫喝が通用してた国に対しても当事者になった場合結局恫喝など通用しなくなる
0748名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:25:45.97ID:OfmzSW+Z0
>>732
プーチンがエスカレーション上等ならそうなるかもね
まともな知能があることを祈るしかない

ていうか本当にロシアの核兵器がまともにメンテされてるかどうかがまず疑問だが
0750名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp61-nNgT [126.157.42.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:25:50.79ID://RjDNatp
在日ロシア人はどうするんかねえ
男性は帰国命令出されるかもな
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:22.60ID:ID2vIBlB0
お前ら演説見るの?
0753名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.65.115])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:36.08ID:LdvPq9eja
>>742
なお交通費は別途自己負担
金ないから
0754名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:41.63ID:rqim3G1X0
核兵器使うなら総動員する前に使ってる 
核兵器使わずに総動員したってことはもう使わんだろうねロシア やるなら原発攻撃
0758名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.170.94.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:27:12.67ID:9fD4kUBg0
核撃たれたらウクライナに核供与してウクライナに撃たせるんじゃね?
0760名無し三等兵 (ワッチョイ f5e6-E+l9 [14.3.70.21])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:27:31.11ID:OfmzSW+Z0
核の抑止力なんて関係各国に理性がなけりゃ成り立たない
今回みたいなドリームで侵攻するようなのがでてくるのなんて想定外だったんだろうね
残念人間は感情の生き物だった
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:28:05.89ID:ID2vIBlB0
もうプーチンは突っ込みまくるしかないのか
負けるわけにいかないし
0772名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:30:17.77ID:rptGjF+u0
露はわかってると思うが、ウクライナがいよいよ負けそうになったらNATO参戦だからね?理由など如何様にも作れる
0773名無し三等兵 (オッペケ Sr61-0kyB [126.236.153.67])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:30:30.20ID:OgVUOjJhr
>>754
逆だ
核兵器は総動員をかけるならこそ最後っ屁に打たれる可能性がある
常識的に考えれば後手後手の総動員なんて悪手もいいところで、もし本当にやるならプーが理論的な思考より刹那的な勝利を求めてる証左
0777名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:31:20.03ID:KhOKmEhm0
日本人好人 吉田隆彦 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:32:19.08ID:ID2vIBlB0
レンドリース開始か
0798名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp61-nNgT [126.157.42.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:34:07.36ID://RjDNatp
戦争の早期終結はこれで無くなったな
前線に徴兵を湯水の如くつぎ込めば、莫大な犠牲と引き換えに占領地の失陥を防げるだろうから
0799名無し三等兵 (ワッチョイ e5aa-okD4 [182.169.140.137])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:34:15.17ID:k6Saoz5p0
あくまで自国を攻撃されたから総動員という体にするなら今日の総動員発表は無いかもしれないな
DLNRの編入だけ宣言しつつ攻撃するものには報復すると脅しをかけるみたいな感じかも
で投票が終わり次第総動員
0802名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:34:47.71ID:rqim3G1X0
まあ爆心地にいなければなんとかなりそうだがな
つーわけで東京にいたくねーんだが 田舎に帰らせてくれ
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:36:37.20ID:rptGjF+u0
>>786
アフガンで10年もやってるしな…だが西側はそんなヌルい事は許さないだろうけど。
0816名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 01:37:27.10
占領した土地から徴兵しただけでも違反なのに、総動員令てw
0818名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-nczQ [113.144.221.240])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:37:50.90ID:K21eARth0
>>754
ニエット

ロシアの核ドクトリンがコンパクトにまとまってるから参照しる。総動員の前後とかはあんまり関係なくて、雑な言い方をすれば必要に応じて撃つ事しか周知していない。プーチンの腹ひとつ。

「核抑止の分野におけるロシア連邦国家政策の基礎」に見るロシアの核戦略
https://www.jiia.or.jp/research-report/post-3.html
0819名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:38:09.74ID:ID2vIBlB0
部分動員じゃないか
数十万ほど
兵器足りないでしょ
0820名無し三等兵 (ワッチョイ ab6f-O0Wa [113.61.114.122])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:38:15.50ID:leIpIcXc0
ツングースカ大爆発でも起こんねーかな
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-x4ES [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:40:34.84ID:VmcbwbgT0
>>669
これか


ロシア議会はこの日、脱走、軍の所有物への損害、反抗などを含むの多くの犯罪が軍の動員や戦闘状況下で行われた場合の処罰を強化する法案を承認。ティンコフ・インベストメンツのアナリスト、キリル・コマロフ氏は「動員や戒厳令発令のリスクに対する懸念から株価が下落している」とし、
https://jp.reuters.com/article/russia-markets-idJPL6N30R0BI
0831名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.170.94.138])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:41:49.83ID:9fD4kUBg0
>>822
満足な装備もなく指揮系統も乱れていたら
凍死したり凍傷で手足落とす人多そうだわ
0833名無し三等兵 (ワッチョイ a37d-TFSo [157.65.155.156])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:41:56.01ID:lIEhQP2b0
2共和国に限り総動員発令というけど、すでに根こそぎ動員状態じゃん?
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:42:13.98ID:ID2vIBlB0
>>799
今日の発表ではなさそうだね
併合後防衛戦争発表後
動員令かも
0836名無し三等兵 (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.9.134.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:42:22.00ID:v9uY1Ukw0
戦術核兵器と歩兵突撃のドクトリンは

ソ連時代に相当研究されているので、総動員の場合は
その作戦が採用される可能性が十分にある。

というか総動員の新兵を現代戦で投入する場合はそういう使い方でないと溶けるから

総動員される場合はそういう作戦を念頭においている可能性が十分にある。
0838名無し三等兵 (JP 0H4b-okD4 [165.76.253.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:42:41.92ID:SPgmoNXhH
G7各国がロシア国籍を持つ在住男性を強制帰国させる法審議に入ったら
どうなるんだろうね。
帰国したら最後、戦場に行く可能性がでてくるから、それは母国への
圧力になるんじゃないかな。

米英あたりが、最初にそのカードをちらつけてきそう。
(人権にうるさいから、さすがに執行しないだろうけど)
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:42:49.55ID:ID2vIBlB0
>>833
国全体での動員との噂
0841名無し三等兵 (ワッチョイ a31d-wcE4 [203.140.253.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:43:33.18ID:yJrbiKya0
天井まで死んだ目で万札飲み込ませるパチンカスみたいな事国家元首がやるなよ
0844名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.66.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:44:23.17ID:FaKgsjNYa
ロシア現地では夜なんだっけ
そんな重要な演説でも無いやろ
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:45:15.58ID:ID2vIBlB0
ロシアが戦争発表すれば常任理事国で言う紛争当事国にロシアはなるの?
0852名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:45:19.48ID:KhOKmEhm0
日本人好人 安田雄大 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-x4ES [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:48:06.79ID:VmcbwbgT0
>>842
実はNATOの現在の陸軍兵力ではロシアに対抗できる兵力がない
より正しくいうと欧州がこの20年間軽不足に邁進した結果、陸兵力が空っぽになった
フランスもドイツも戦車200両しか持ってないレベルにカスッカス

なのでNATOは防衛はできるが参戦は無理
0867名無し三等兵 (ワッチョイ ab7c-Ss01 [113.39.19.57])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:48:52.12ID:eOjswigU0
>>836
歩兵戦車はそんなにあるんか?
0870名無し三等兵 (オッペケ Sr61-dD6l [126.158.201.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:50:12.55ID:gFGjH8YJr
住民投票したら
アメリカが凍結しているロシア資産3000億ドルをウクライナに渡すで〜と言ってるのがいいねェ
復興に使えるね
0874名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:50:54.49ID:rqim3G1X0
NATOよりゴミだったウクライナが拮抗しているのにNATOでは相手にならない・・??
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:51:22.37ID:rptGjF+u0
そんな事よりリマン、ヤンピリあたりは時間の問題だろうな。
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 45ad-tMmd [124.143.103.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:52:26.50ID:RvCkerI00
キーウ攻撃の際に空挺軍だの親衛戦車軍だのまともに軍隊らしく行動できる兵隊をほとんど溶かしたのがまずすぎた
ハルキウに残ってたのは奇襲にまともな抵抗もできずに逃げ出すような残りカスばかりだし
0879名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 01:52:27.18
もう冬間近なのに今から総動員令とか・・・
0881名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-x4ES [106.146.53.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:52:50.85ID:0Dvpfrhxa
>>874
だれもウクライナレベルのギリギリのギャンブルを国をかけてしたくはないやろ
ウクライナ戦争には英雄的行為が溢れているが英雄が望まれる、現れるということはそれだけギリギリだという事
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:53:00.99ID:ID2vIBlB0
このままじゃ敗北に向かうし
もう行くところまで行くしかないんだろうな
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:53:44.25ID:++3z7stM0
>>875
だろうね
ヤンピリは市街地にロシア軍が立てこもっている状態で半分陥落してる
あの辺はルハンシク州への玄関口だよね
0888名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 01:54:01.96
ロシア本気だな


ロシア軍は第217空挺連隊をシリアから撤退させ、ウクライナに配備する
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-x4ES [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:56:24.54ID:VmcbwbgT0
むしろこれから冬になるので戦線膠着するから兵の準備にリソース割けるのでは?
そして春にサイド攻勢

過去行われたバルバロッサ作戦の後のハリコフ攻防戦も冬と春のタイミングで複数年、複数回行われたわけで
0899名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:57:04.60ID:rqim3G1X0
もうNATOやアメリカじゃロシアの軍隊には勝てないって聞き飽きましたよ
戦争前はそれでも聞く価値ありましたよ

今になっては聞く価値すらないですな
0902名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:57:35.26ID:175rrIq30
>>669
今回のマクロンの役に立ってなさよ
0907名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:58:38.53ID:rqim3G1X0
>>897
むしろ冬は攻勢するチャンスですよ
一番膠着するのは秋と春っす
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-x4ES [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:13.70ID:VmcbwbgT0
ロシアは本気とは思えないけどな
このタイミングで仮に部分動員だとしてもウクライナ戦争において2回の大きな敗北を喫した後に準備始めてるって、戦力の逐次投入とクソ広い戦線に薄く配置するというアンチパターンそのものじゃん
しかも大祖国戦争と違って補給路が伸びてるのはロシア側という
0911名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:25.51ID:KhOKmEhm0
日本人好人 原谷豪 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0913名無し三等兵 (ワッチョイ 9b92-tshm [111.98.70.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:40.83ID:++3z7stM0
ヤヌコヴィッチが日和って逃げたのが悪い
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:43.59ID:ID2vIBlB0
>>893
あれなんで中途半端で止まったんだろ
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:48.36ID:rptGjF+u0
>>889
侵略前の交渉で既に勝利してたが、欲掻いて全て失ったのだ。
0917名無し三等兵 (ワッチョイ cbdb-nf9I [217.178.57.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:55.47ID:rqim3G1X0
ロシア本気出さない勢いて笑えるwww
IPなしから出張してきたんか?wwww
0919名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 02:00:04.99
明日から 18 歳から 65 歳までの男性はロシアを離れることを禁止されるって
聞いたロシア国民の反応はどんなものなの!?
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 9b21-FDoI [175.100.229.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:00:07.96ID:uh0+0A+i0
無関心を装ってた都市部の人間がどんだけ泣き叫ぶのか楽しみだなぁ
0921名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:00:29.18ID:ID2vIBlB0
>>908
アンカミス
あれなんで中途半端で止まったんだろ
0925名無し三等兵 (ワッチョイ e502-eBBJ [182.167.213.61])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:01:20.65ID:CBo63Oph0
対NATOで本国に残してある部隊をバラして基幹要員にすりゃ急造の歩兵師団なら数は都合つくやろ
装備は軒並み送って失ってると思うから戦闘力は紙ペラみたいなもんだろうが
0927名無し三等兵
垢版 |
2022/09/21(水) 02:01:31.13
侵略する側が総動員令とかすごいわ

ロシア国民よく耐えれるなw

万が一、侵略成功したとしても国民には何の恩恵もないのにな
0928名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:01:31.25ID:ID2vIBlB0
2時回った
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:03:12.56ID:ID2vIBlB0
>>936
それは確定だね
0945名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:03:51.19ID:KhOKmEhm0
日本人好人 大野泰樹 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0949名無し三等兵 (ワッチョイ bdf0-E+l9 [210.2.200.241])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:04:27.75ID:ThQf27170
仮にNATOが参戦したとしてアメリカが本格的に戦力投入できるまでは欧州単独で頑張らないといけないんだよな
しかし人口や経済力ベースで見れば欧州単体でも人口はロシアの4倍、経済力は10倍以上
ロシアの行動見れば2022年よりもっと前から危機感あってもいいはずなのに何でお花畑続けてたんだろうな
0955名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:05:27.89ID:KhOKmEhm0
日本人好人 鶴田陽太 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:05:29.56ID:DSRExIfy0
>>942
助かる
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:07:09.01ID:ID2vIBlB0
動員は確定でそれまでの儀式が始まる
占領地併合後からの防衛戦争か
0965名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:07:29.53ID:KhOKmEhm0
日本人好人 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 8d5f-x4ES [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:08:46.20ID:VmcbwbgT0
>>949
この二十年のロシアの経済力以上の国際社会に対する発言権の源が、ロシアの対峙勢力である欧州の軽武装のせいだった気がすんだよな
ロシアという問題は欧州の特に東ドイツの奴らの理想主義的アプローチの結果
人権も含めて欧州は理想主義に走りすぎて移民問題、グローバリズムが過剰になりすぎた
理想主義者の楽園が欧州大陸
0972名無し三等兵 (ワッチョイ c501-YAvL [60.112.206.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:08:50.24ID:KhOKmEhm0
日本人好人 佐野政英 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順
0977名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:09:33.60ID:175rrIq30
動員演説待ちな流れか
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 834b-whPm [101.1.154.28])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:11:02.47ID:ID2vIBlB0
>>975
NATOからの侵略と戦っているとか曰うんでしょ
0986名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:11:32.37ID:175rrIq30
>>974
ラブロフ君ならきっとできるやりきれる
0988名無し三等兵 (ワッチョイ ab2d-TDLd [113.197.148.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:13:12.16ID:rucXlSSa0
>>893
資源で儲けて経済力つければ、
より強い軍隊も持てるし、経済力で相手を従わせることもできただろうにな。
戦わずして勝つを目指さずに軍を動かして制圧を目指した時点で間違いだな。
0989名無し三等兵 (ワッチョイ bdf0-E+l9 [210.2.200.241])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:13:16.37ID:ThQf27170
ロシアが総動員かけて戦時体制に移行したらさすがにアメリカも「戦車はちょっと」とか「ATACMSも本土に届いちゃう・・・」とか言ってる場合じゃない気がするが
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-tshm [59.138.25.36])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:13:37.21ID:Q5ePlbXE0
総動員にしろ弾薬増産にしろ遅くない?
もう冬だよまともに戦闘できない荷物だらけになる
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 656f-2ZEp [118.237.200.230])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:15:25.38ID:DSRExIfy0
上の中継では総動員の話が出てるな
あと国連総会にぶつけてきた意図とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況