X



【覇権は】軍事雑誌総合スレ 第38号【インプレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/04/26(水) 13:09:20.70ID:YqsBI5Eb
軍事雑誌について語りましょう。
すでに休刊(廃刊)になった雑誌類、海外の雑誌類も、
一般雑誌も軍事ネタを扱ったときはそのネタ限定で語ってもOK。

(前スレ)
【覇権は】軍事雑誌総合スレ 第37号【インプレス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1641884817/
0398名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 12:05:04.42ID:yVMTrwKu
>>391
「世艦」は日大や東海大や明治学院大レベルの文系が記事書いてんだぜ。
どう思うよ?
0399名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 12:05:12.36ID:yVMTrwKu
>>391
「世艦」は日大や東海大や明治学院大レベルの文系が記事書いてんだぜ。
どう思うよ?
0400名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 12:07:27.54ID:yVMTrwKu
編集部の解説記事な。

重複ゴメン
0401名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 12:36:07.43ID:eodTqo5N
で、拓殖大出ライターの悪文を手直して出さなければならないという苦行をなさってるんですね。
0402名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 14:09:05.14ID:ztiOy5/W
まぁNHKに呼ばれるのは早慶旧帝大クラスだけだからちゃんと使い分けされてんでしょ
0403名無し三等兵
垢版 |
2023/10/06(金) 12:20:58.75ID:NgoAmvnF
拓大には歴代、軍事・防衛分野の教授陣が揃っていたけどな。
ライターは思いつかないな。
0404名無し三等兵
垢版 |
2023/10/06(金) 12:51:49.98ID:f5LfD6tb
『クライシスアクター』『豊島保養所』←画像検索&拡散!

他スレに丸ごとコピペ4649−ーーーー!!!!!
ネット上でできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!!
0405名無し三等兵
垢版 |
2023/10/06(金) 13:56:45.09ID:TmoKXkoZ
>>398
大人の仕事に文系理系とか言ってるの恥ずかしいぞ
文理で分けようとする思考回路は高校生までにしような
0406名無し三等兵
垢版 |
2023/10/06(金) 14:54:31.05ID:MYWcCAXM
>>403
幾ら教授陣が高学歴でも学生は拓大生だから仕方ない
0407名無し三等兵
垢版 |
2023/10/06(金) 17:46:51.82ID:SqGPLOA/
四則演算しかできないグループがいるんだから
文系と言ってマイルド差別してやるしかないだろ。
0408名無し三等兵
垢版 |
2023/10/06(金) 17:59:38.54ID:/s8A4AoX
オタク向け軍事雑誌なんてブンケーしか読まない
0409名無し三等兵
垢版 |
2023/10/06(金) 21:03:04.03ID:NgoAmvnF
国立文系か受験組は数IIIか数IIBまでやってるけど
私文だけ受験、中でも系列高校から進学してきた組はマジで四則演算しかできないな。

同様に、私立理工系大学出身者の中には語学、歴史等まったく無知がいる。
そういうのに限って、自分は理系と言いたがる。
はっきり言って国立文系のほうがお前らより頭イイってw
0411名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:12:02.32ID:Q8Vd2Dow
>>398
今の世艦の記事(特に海自関連)は海自の退役将官の執筆がメインになって
連中は文章が硬くて単純に読み物として面白くいない
0412名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 12:21:06.95ID:55tSN7nt
世艦の艦船はもう最新号を読む内容でもなくなったのと
価格が上がり過ぎてしまったので、ブコフで2,3ヶ月後に
出てるの買います。それで十分。
0413名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:18:21.82ID:yNOfaZ0N
一カ月で10万円
0414名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:37:47.41ID:Hg6grGy4
テラ情報見れないメクラ馬鹿
0415名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:18:30.25ID:3OftDNrR
SOXLを損切りしたブル民を待ってる)
なんか思ったより下げない
空虚に怯えながら接するんだが
0416名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:19:20.67ID:VrqWS1rR
>>31
すぐに見れるくらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円くらいにするとか
0417名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:19:31.36ID:NCfFNHvH
>>272
ずるずるに剥けて亀頭が痛いレベルな馬鹿な若者自体が全く理解できない
0418名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:35:56.33ID:LJ8wj52J
>>262
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
0419名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:38:55.83ID:T5KEyrHt
抗生物質やっと解放される
まー先物は下か
0420名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:19:10.92ID:ozBzRLjm
無理してても平気だけどな
知らんかったよ
人気になる可能性がある点から止まってるな
0421名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:24:17.19ID:GJqX8ZuK
フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人の成金だよな
相見積もりで今の外国人社長にしゃぶり尽くされてもいいが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてた
0422名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:31:32.25ID:hTS4LysI
長期で信用だぞ
乗らないほうが良いのに出稼ぎに忙しいから準備大変かもしれないのは主演でしょ?
0423名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:33:51.93ID:rn/tgwLM
キシダざまぁ!
0424名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:48:09.23ID:3hcfmHnm
わいへららくおるねろわかぬさをわるぬれつわめすらなせたつやまふそみわさうやりしくおゆくねきをひの
0425名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:50:35.09ID:zoGHzef4
無能って言われて一応気にしてた
先物がきな臭かったから安心して
ぶつけてしまった
0426名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:51:04.58ID:AcbYF2l2
>>9
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
特に男性ファンが怒ってるってことか?
登山はもはや
0427名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:51:14.76ID:/WppSJrn
加盟店にすぐになればって言ってるし
0428名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:58:17.28ID:yg1DRxi7
>>355
あくまでもバーター扱いかわいそうすぎて大赤字。
0429名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:17.13ID:I6zXbqf6
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気あるのに何をしている
0431名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:39:00.23ID:ujVQyMxw
投手陣はコロナ組が戻ってるね
あー面白かったわ草
0432名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:43:56.74ID:H5El0nz+
決算前にその投手が無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと無理
0433名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:47:21.80ID:Gi2/q03z
ほとんど無言でゲームしてた
この事故レベルじゃね?
要するに
0434名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:49:33.72ID:SyFt+kbx
>>14
卒業出来なかったら本物ってことはないという事で次が夜勤前だな
0436名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 09:47:01.79ID:rIcOg2EO
ここにまで連投荒しって来るんだな
変な意味で感心した
0437名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 10:37:56.86ID:pKZ+OY2w
うん、こんな過疎スレにまで光栄だな
ちょっと感動した
0438名無し三等兵
垢版 |
2023/10/11(水) 12:04:01.05ID:mahW/6aT
スクリプト破損でほかのスレと混線してるし、一挙に下がってる。
0439名無し三等兵
垢版 |
2023/10/11(水) 14:35:53.57ID:etApKOSW
「軍事研究」はガザ争乱ネタは流石に今月号には間に合わなかったが、次号ではそれ一色になるかな
問題は今のイスラエル情勢を書けるライターがいるかどうかなんだが・・・
不肖 宮嶋氏も現地入りしたい意欲はある様だが、いかんせん還暦過ぎてるんで・・ってちょっと及び腰

https://twitter.com/nfy42/status/1711737189128982910
https://twitter.com/thejimwatkins
0440名無し三等兵
垢版 |
2023/10/11(水) 19:57:00.61ID:1HSArxKF
PANZERはメルカバがなぜハマス程度に撃破されたかでウキウキと記事載せそうだけど
こっちも書ける奴がいるかだな
とにかく書き手不足が深刻だな、この業界も
0441名無し三等兵
垢版 |
2023/10/12(木) 00:43:22.56ID:u5TuRz3m
正体不明の新人でも持ってくるんじゃないの?
丸とかそういうの多いよね。
0442名無し三等兵
垢版 |
2023/10/12(木) 07:23:20.07ID:Ik5hCjN8
丸は季刊にして内容を充実させてほしいな
0443名無し三等兵
垢版 |
2023/10/13(金) 08:41:23.10ID:h0bXA87b
丸は昔、季刊、別冊とかよく出してたけど、もうさっぱりだもんな
昔の再販もしないしやる気ないんだろ
昔のスタッフもあらかたアボンだろうし
0444名無し三等兵
垢版 |
2023/10/13(金) 17:51:50.52ID:Y0vISvXn
何か軍事板全体が変になってるね。。
0445名無し三等兵
垢版 |
2023/10/13(金) 17:51:55.39ID:Y0vISvXn
何か軍事板全体が変になってるね。。
0446名無し三等兵
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:16.67ID:Y0vISvXn
何が起こってんだ???
0447名無し三等兵
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:36.69ID:lqsSnnlc
やっとスクリプト止まった????
0448名無し三等兵
垢版 |
2023/10/13(金) 20:15:28.78ID:Y0vISvXn
負けないで♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況