X



ウクライナ情勢 1037

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 3b8f-Dm9y [118.7.29.50])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:09:54.83ID:DfytUXFG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

ウクライナ情勢 1026
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686577070/
ウクライナ情勢 1027
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686616939/
ウクライナ情勢 1028
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686648346/
ウクライナ情勢 1028 (実質1029)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686648565/
ウクライナ情勢 1029 (実質1030)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686722618/
ウクライナ情勢 1031
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686728916/
ウクライナ情勢 1032
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686809359/
ウクライナ情勢 1033
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686844653/
ウクライナ情勢 1034
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686898418/
ウクライナ情勢 1036
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686990439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff1-DK3Q [116.82.226.219])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:26:23.72ID:2k3Ou0dH0
暗闇を支配するウクライナ軍、西側供与のレオパルト戦車と光学機器で
https://forbesjapan.com/articles/detail/63960
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 5f05-0kix [124.159.46.231])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:27:00.09ID:VFJ7Iq0h0
>>783
ロシア大本営
ヘリで戦車撃破してると言いつつ止まった戦車撃つ演習映像しかUP出来ないwww
0791名無し三等兵 (JP 0H4f-xaaU [165.76.190.27])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:27:38.15ID:VlYmFPYeH
>>748
こないだの経済フォーラムの裏で、財務相、経産相、中銀総裁らが財政赤字どうするかの鳩首会議やってたな。歳出削減か増税かインフレ許容か
0792名無し三等兵 (ワッチョイ df02-C6j3 [106.139.142.253])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:27:51.80ID:Z5NBeMAZ0
そもそもNATO諸国は為替レートも実質GDPも一人あたりGDPも人口も全てロシアより上なわけで

ロシア国民は1人1万円を出さないとロシアが戦争継続をする資金を調達できないが
NATO諸国民は1人1000円出すだけでウクライナが戦争を継続できるだけの資金を調達できるんやで
0797名無し三等兵 (オッペケ Sr33-uzUu [126.254.169.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:30:57.93ID:ornzp+n6r
西側の生産力の過信しすぎに注意
武器弾薬なんて戦争が終われば無用だから工場の稼働時間を増やす程度しか普通は生産しない
長期戦を見込んだ生産ラインの増設はロシアの方が一手早かった
0803名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-V5TV [153.243.61.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:32:02.10ID:spixW1p/0
>>789
月一台くらいなら生産してますよ笑笑
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-L1I+ [115.31.20.236])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:32:45.33ID:Xyl6Ks8I0
ウクライナが和平交渉拒否と主張 プーチン氏 アフリカ首脳と会談
https://news.yahoo.co.jp/articles/6318f9c944b23168f9f824bfb7da01c0c10df76e
ロシアのプーチン大統領は、17日、ウクライナとの和平の仲介に意欲を示すアフリカの首脳らと会談し、
ウクライナ側が和平交渉を拒否していると主張した。

プーチン大統領はアフリカの7カ国の首脳らとの会談で、2022年3月にウクライナが
ロシアに示した、停戦合意案とする文書を示し、
「交渉を打ち切ったのはウクライナ側だ」と一方的に主張した。
0806名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-sQvi [106.184.56.210])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:33:15.16ID:Z25Eiie00
>>802
生産能力のある西欧にとって
ウクライナはロシアでいいからな
0808名無し三等兵 (オッペケ Sr33-1t16 [126.166.181.146 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:34:30.72ID:Hgxxbhv4r
全部で14旅団くらいでウクライナが今攻め込んでて
戦線が殆ど動いてないのが全てを物語ってるよね
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-L1I+ [115.31.20.236])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:35:00.84ID:Xyl6Ks8I0
プーチン氏、アフリカ7か国首脳の和平案提示に「併合4州の独立認めることが必要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5469d15567a56d223217596b8bb9e9b0b7d06190
プーチン大統領「併合した4州の独立を認める権利が我々にあるだろうか? 
国連憲章に完全に合致していて、ロシアにはその権利がある」

アフリカの代表団は前日にはウクライナを訪れ、同じ和平案を示してロシアとの
交渉を求めましたが、ゼレンスキー大統領はロシア軍の完全撤退を条件に挙げていて、
解決の糸口は見通せていません。
0816名無し三等兵 (ワッチョイ df02-C6j3 [106.139.142.253])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:37:26.95ID:Z5NBeMAZ0
大元のソースは有料記事なので貼れなかった

>ドイツ連邦軍向けの新型レオパルト 2 の詳細: 2A8 と指定され、主にハンガリー向けの 2A7 をベースとしたトロフィー APS が搭載され、
>間もなく 18 両が発注される予定ですが、「ミッドレンジ 3 桁」の数量のオプションが含まれます。お届け予定は 2025 年頃です。
https://twitter.com/AlexLuck9/status/1646805227587383296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819780 (ワッチョイ ff10-EL63 [153.134.75.134])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:38:04.80ID:2GXmSTB20
>>693
ソ連時代の型落ちの武器を律儀に整備して使ってる、ってのは紛争当初から言われてたけど、
それでロシアは撃退されたのかい?
今も本州の半分ほどの広大な土地を奪ったまま、ジリジリと広げてるぜ?

お得意の広大な陸地戦は面取り合戦で物量が勝負、とロシアは分かってるんだろうね
西側の派手な最新兵器に舞い上がってるミーハーは、一年半経った今の情勢を見ましょう
広大な陸地戦では派手なだけの点の攻撃では通用しない、泥臭い面の攻撃が有効ということ
0820名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-/7Mg [113.150.79.246])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:38:15.82ID:0hYmPPfG0
ロシアは戦略目標未達成だから敗北だよ
しかし負け方にも色々ある
ウクライナは全土を回復するという勝利目標を未達成だからコイツラも勝ってない
しかし同じく勝ち方も色々ある

ウクライナは西側が勝たしてやるなんて言うけど、西側の支援も不確定なワイルドカードだから、共に完全勝利ののぞみは低そう
0828名無し三等兵 (スップ Sd9f-dBQr [49.97.13.39])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:41:19.35ID:bXnvkNfud
6月18日 5時、西グループのプレスセンターの責任者であるセルゲイ・ジビンスキー大佐は、クピャンスク方面のロシア航空がウクライナ軍(AFU)の部隊に8回のミサイルと爆弾攻撃を発射したと述べた。
「Ka-52とMi-28攻撃ヘリコプター、Su-25攻撃機は、第14独立機械化旅団と第103独立領土防衛旅団の兵士、武器、軍事装備に対して8回のロケット攻撃を行った」
スタロヴェロフカ村の近くで、「西」グループのミサイル部隊は、ウクライナ軍の第14独立機械化旅団の兵士、武器、軍事車両、特殊装備を攻撃した。火はトルネード-Sマルチロケットランチャーシステムから発射された。
同時に、第1戦車軍の防衛地帯では、「西」の砲兵が開砲し、第32独立機械化旅団のサボタージュと偵察グループを破壊した。
ロシア軍はまた、ステルマホフカのベレストヴォエ地域でウクライナ軍の部隊のローテーションを三度阻止した。
0836名無し三等兵 (ワッチョイ df02-C6j3 [106.139.142.253])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:43:37.78ID:Z5NBeMAZ0
アフガン戦争でソ連軍は兵力的に優勢だったし、ベトナム戦争でも米軍はK/Dではベトコンよりずっと上だった
しかしどちらも戦略的目標を達成できず撤退、戦争そのものには負けた事になってる
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-1DuZ [126.79.244.200])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:43:59.92ID:lz9BThX30
>>782
誰がロシアとの比較の話をしてるよ・・・
ロシアがどうだかは関係無しに、バカみたいに戦車増産したらその分税金は上がるわけやろ?

「ああ、また電気代上がったなぁ。税金もバク上がりで生活苦しいわ。でもロシアはもっと苦しいはずだから、どんなに苦しくても臥薪嘗胆、頑張るぞ」

キチガイか
0845名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-1t16 [106.154.126.157 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:47:42.82ID:5kq1TyzMa
ウクライナ軍の上級将校は16日、前線付近でCNNのインタビューに応じ、ウクライナ軍が南部と東部で前進を続ける中、ロシアの航空攻撃と砲撃が主な問題になっていることを明らかにした。

独立領土防衛旅団の大隊副指揮官が述べたもので、「ベトナムやアフガニスタンでの場合と同様に、ロシアの航空部隊は波のように押し寄せてくる。彼らは切れ目なく、一日中、ヘリコプターや航空機で活動する」とした。

「全般的に航空支援がひどく不足している」とも述べ、ロシアの火砲により一段と前進が難しくなっている状況だと付け加えた。 ただ、ウクライナ軍はこうした問題への対処方法を見つけつつあるという。

「我々は領土を奪還する。隊列への攻撃はさせない」とこの将校は述べ、「我々は小規模グループで行動し、可能な全ての戦術を駆使する。我々には経験がある」と語った。

「我々は前進し、敵を陣地から駆逐しつつある。望み通りのペースではないが、前進を遂げている。所々で敵はすでにパニックに陥っていて、予備部隊を投入している」とも述べた。
https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35205361.html

ボコられてますって一言を言い換えるとこうなるんだな
0852名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-4kri [153.243.105.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:49:44.57ID:vDGofrZa0
>>843
西側は、ベーシックインカム道入しようとしてるけどな
0853名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-4kri [153.243.105.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:49:56.61ID:vDGofrZa0
>>852
導入
0855名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-4kri [153.243.105.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:51:18.46ID:vDGofrZa0
>>848
それ、お前の事だよ
社会に出て貢献しろよ
ここで偉そうにしてる隙があったら
0856名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-4kri [153.243.105.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:51:34.09ID:vDGofrZa0
>>855
0857名無し三等兵 (スププ Sd9f-LTBJ [49.98.252.30])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:51:52.10ID:TwA9ogwdd
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)に会長退任求める圧力、保守団体がゲイツ氏との関係標的
Bill Allison023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねない
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被ビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0861名無し三等兵 (エムゾネ FF9f-cj1G [49.106.187.122])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:15.29ID:17k1CWI4F
プーアノン「ジンケンガーと偏向パヨクはうるさいぞ!贅沢は敵だ!進め1億火の玉だ!」

ロシア国内でネトウヨプーアノンは、ますますプーチン信仰をヒートアップしてそう
0862名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-C6j3 [217.178.90.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:23.89ID:ZQsk/3iS0
プーチンような狂った腐れ外道に対抗するために税金が上がるなら俺は致し方ないと思う。
でもプーチンの独裁と虐殺を支持している人間がいるとしたら反対するかもね~
0864名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-C6j3 [160.237.157.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:44.73ID:5SZSZO3Q0
ロシアが国家予算の半分を軍事費に回してもプーチン政権は崩壊しないけど(最悪弾圧するので)
西側は増税すると選挙で負けるじゃん
スロバキアは9月で親露政権への交代が確実視されてるし
0865名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-/7Mg [113.150.79.246])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:58.63ID:0hYmPPfG0
ウクライナ勝たせられる国はアメリカしか無いんだけどなぁ
他のモブは物資の支援にでも徹してたらいい
エイブラムスファミリー最大で7000まで出せるらしいからね
作るとかそういうのはどうでもいい

しかし本気で勝たせるつもりがあるように見えん、なんだよあのクソケチな供給量、
いくらGDPがあっても、本気ではないなら無いのと一緒や
0867780 (ワッチョイ ff10-EL63 [153.134.75.134])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:54:55.77ID:2GXmSTB20
>>827
日々の一進一退に興味は無いよ、「1キロ前進!」とかw
この一年半でどんだけウクライナの土地を削られてるかお分かり?
ついにウク軍側が息切れしてきてるのが最新の情勢では? 
最新兵器を送るだけでは限界なんだよ、人が殺し合う「戦争」なんだから

「反転攻勢」というお題目が「水面下での停戦交渉の材料作り」にしか見えない昨今
0872名無し三等兵 (スップ Sd1f-PSz3 [1.75.159.180])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:55:48.72ID:HWukZpB8d
>>438
100km先の敵陣地への浸透なんて無理。
高崎から東京湾まで歩くようなもん。
0873名無し三等兵 (ワッチョイ df02-xEnd [114.19.116.38])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:55:50.05ID:Xl9ZNiY40
>>854
生産数が少なすぎてライン維持するのが大変という苦情を無視して年間少数生産で細々と生産維持し続ける意味がこうやって出てくるからねぇ…
あらゆることで目先のことだけしかみないドイツの知能の低さときたら…
0875名無し三等兵 (ワッチョイ ff33-C6j3 [121.80.250.73])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:56:10.13ID:aAh8vYgO0
プリゴジンって何で悪役キャラ的な面構えで人気でるんだろ
それとも向こうだともう少し爽やかな印象を受けてるのかな
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 5fad-C6j3 [60.62.46.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:56:35.85ID:7f9bE4UO0
>>863
ロシア軍には教導隊という概念がなく、各部隊に教育部隊が付属する形の編成になっているという話を見た
本来は戦線に投入しないはずのその教育部隊まで出しちゃったので後進を育てる役目の人間がいないとか
0879名無し三等兵 (スフッ Sd9f-4w+x [49.106.213.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:57:34.22ID:A/vGilO9d
>>900-910
いつの間にか次スレがあるみたいなんで確認ヨロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況